В этой статье мы рассмотрим проблемы, возникающие с отправкой почты на CMS Joomla.
Наиболее часто встречаются ошибки вида «Could not instantiate mail function.» и «Не удалось вызвать функцию mail», также бывают случаи, когда никакой ошибки не отображается, тем не менее письма не приходят на почту. На всех этих случаях мы остановимся подробнее далее, если у вас возникают проблемы с отправкой почты по протоколу SMTP, то вам будет полезна эта статья.
Ошибки, описанные выше, могут быть вызваны рядом причин. В этой статье я попытался систематизировать информацию по проблемам с отправкой писем на Joomla и их решениям.
1. Вы настраиваете модуль обратный связи, отправку почты и тп на локальном сервере.
На локальных серверах вроде Denver или WAMP по умолчанию стоят заглушки, которые препятствуют отправке писем. Как правило, после переноса сайта на хостинг эти проблемы пропадут.
2. Вы получаете письма на yandex или mail почту.
Эти почтовые службы с большим подозрением относятся к получаемым сообщениям. Если, например, ваш сайт висит на одном IP c рассыльщиками спама, велика вероятность, что и вы попадете в список подозрительных отправителей и будете получать сообщения в папку спам либо с большой задержкой либо сообщения в принципе не будут доходить. Как можно решить эту проблему? Ниже мои советы от простого к сложному.
2а. Если письмо нашлось в спаме, просто добавьте адрес с которого оно пришло в адресную книгу, после этого письма начнут приходить в основные папки.
2б. Настройте отправку через SMTP. Это можно сделать буквально за 5 минут, инструкцию можно найти здесь. На мой взгляд самый простой и надежный способ.
2в. Если отправка через SMTP вам не подходит, можно попробовать создать ящик на вашем хостинге, он будет выглядеть примерно так название_ящика@ваш_домен.ru и добавить его в поле email-сайта на вкладке сервер. Почтовый сервер будет видеть в исходящих почту с вашим доменом и траст письма повысится. Сделать это можно в панели администратора, «System->Global configuration» («Система->Общие настройки»). В этом разделе открыть вкладку Server (Сервер) и в правом нижнем углу найти настройки отправления почты.
2г. Настройте spf. Spf это верификация вашего домена, настраивается на хостинге за пару минут при наличие инструкции. Так как я не знаю ваш хостинг, то инструкцию вам придется найти самостоятельно, обычно достаточно набрать в поиске что-то вроде «spf beget» (бегет это мой хостинг) и открыть первую ссылку. Перед гуглением можно попробовать посмотреть здесь, там размещены настройки для кучи популярных хостингов.
2д. Настроить DKIM. DKIM это цифровая подпись, настраивается тоже по инструкции хостинга, но в отличие от spf услуга может быть платной. Перед приобретением рекомендую вам связаться со своим хостером и уточнить возможные причины не прихода писем.
3. Проблемы с PHP Mailer.
Довольно распространенный случай. В Joomla предусмотрено 3 механизма отправки писем: PHP Mail, Sendmail и SMTP. По-умолчанию используется первый и с ним зачастую бывают проблемы. Ниже я предлагаю несколько путей решения проблемы.
2a. Самый простой способ решить проблему, это изменить способ отправки на Sendmail. Для этого в панели администратора надо перейти в «System->Global configuration» («Система->Общие настройки»), где открыть вкладку Server (Сервер). Справа внизу вы увидите настройки почты, в поле «Mailer» («Способ отправки») в выпадающем списке надо выбрать «Sendmail». Можно также поменять способ отправки на SMTP, как это сделать читайте здесь.
3б. Также можно попробовать починить PHP Mailer вручную . Для этого надо найти и открыть файл:»корень сайта/libraries/phpmailer/phpmailer.php» или «корень сайта/libraries/vendor/phpmailer/phpmailer/class.phpmailer.php» для поздних версий джумлы. Далее найти строчку:
$params = sprintf(‘-oi -f %s’, $this->Sender);
Вероятный номер строки 707 или 1161. И дописать под ней:
$params = ‘ ‘;
Ваш код теперь выглядит так:
if (empty($this->Sender)) {
$params = ‘-oi -f %s’;
} else {
$params = sprintf(‘-oi -f %s’, $this->Sender);
$params = ‘ ‘;
}
Или в случае более поздней версии заменить искомую строку:
Код:
$params = sprintf(‘-f%s’, $this->Sender);
Меняется на:
$params = sprintf(‘-f%s’);
4. Проблемы с хостингом.
Возможно вы используете бесплатный тариф, на котором закрыта отправка писем или он включает этот функционал по требования. Как бы то ни было, вам нужно написать в службу поддержки и объяснить проблему.
Ошибка в Joomla — Не удалось вызвать функцию mail
Подобная ошибка встречается достаточно часто. Столкнуться с ней Вы можете, например, при заполнении форм отправки сообщений со страниц сайта, работающего на Joomla или при оформлении заказа в интернет-магазине, построенного с помощью компонентов Virtuemart, Joomshopping.
1. Одна из возможных причин — функция mail отключена на хостинге или не поддерживается.
2. Другая причина также связана с хостингом. Функция передачи сообщений включена и работает, но потребляет ресурсов больше, чем предусмотрено тарифом и потому не выполняется.
В обоих случаях рекомендую связаться с техподдержкой хостинга, выяснить эти моменты и выполнить их рекомендации. Возможно, придётся выбрать более дорогой тарифный план.
В случае превышения ресурсов функцией mail можно попробовать настроить отправку сообщений, используя SMTP. Для Joomla 2.5 настройки находятся здесь: Сайт — Общие настройки — вкладка Сервер — блок Настройка почты.
Для Joomla 3: Система — Общие настройки — вкладка Сервер — блок Настройка почты.
Пример настройки для почты на mail.ru. Все данные используйте от своей почты
Способ отправки - SMTP
Авторизация на SMTP-сервере - дa
Порт SMTP-сервера - 25
Имя пользователя SMTP - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Пароль для SMTP - ваш пароль от почты
SMTP-сервер - smtp.mail.ru
Также ошибка иногда исчезает, если в настройках почты Способ отправки указать sendmail. Поддерживается не всеми хостерами.
Следующий способ рекомендую использовать, если не помогли предыдущие, т.к. нужно вносить изменения в системный файл. Итак, откройте файл phpmailer.php (находится здесь — /libraries/phpmailer/), найдите строку $params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender); и под ней вставьте код $params = »;
Встречается ещё одно решение, суть которого в следующем. Для Joomla 2.5 заменить файл phpmailer.php на аналогичный от Joomla 3. Проводите подобные эксперименты и вносите изменения ТОЛЬКО при наличии актуальной резервной копии.
Нужен качественный хостинг для сайта?
Воспользуйтесь возможностью заказать хостинг у регистратора №1 в России со скидкой 5%. Скопируйте промокод ниже и введите в личном кабинете Рег.ру при оформлении заказа.
Промокод на покупку хостинга: F45E-F9C4-0A29-89ED
Вам нужна настройка или техническая поддержка сайта?
Оставляйте заявку и получите помощь или консультацию.
Оставить заявку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- 90 Ответов
- 85830 Просмотров
При регистрации Joomla пишет:
«Не удалось вызвать функцию mail
Не удалось зарегистрировать пользователя: Произошла ошибка при отправке письма с регистрационными данными. Администратору сайта было отправлено сообщение о возникшей проблеме.»
Дело вероятно в conf…php, может кто-нибудь напишет свои данные здесь, для того чтобы я поставил свои данные по аналогии?
« Последнее редактирование: 10.01.2012, 13:21:00 от FYAN »
Записан
нсколько помню то это значит что на хостинге у PHP нет этой функции.
я лично лечил это дело через установку сендмаил
Произошла ошибка при отправке письма с регистрационными данными. Администратору сайта было отправлено сообщение о возникшей проблеме.»
Скажите а Вы получили письмо? От этого и будим плясать.
на мыло ничего не приходило
Общие настройки/Сервер/Настройка почты/Способ отправки/По умолчанию должно стоять «ПХП маил». Этот вариант хост должен поддерживать без всякой дополнительной оплаты (Если хост платный). Также проверти строку «Отправитель письма» здесь должен быть Ваш реальный маил. «Авторизация на SMTP-сервере» должно быть значение «Нет» Далее «SMTP-сервер» У меня стоит «localhost» Далее Защита SMTP — нет «SMTP-сервер» -localhost Другие значения трогать не стоит.
А конфиг PHP не трогайте! Он должен прописать Ваш маил автоматически. (Тот который Вы прописали в строке «E-mail сайта»)
« Последнее редактирование: 07.01.2012, 14:30:05 от tops974 »
Записан
tops974, спасибо за ответ, но это не помогло….
какие еще могут быть причины неисправности?
тогда настройте отправку почты через SMTP например mail.ru
Авторизация на SMTP-сервере — дa
Порт SMTP-сервера — 25
Имя пользователя SMTP — yourname@mail.ru
Пароль для SMTP — ваш пароль от мыла
SMTP-сервер — smtp.mail.ru
ну как то так. Этот вариант работает 100%
единственно что настройки смтп ставьте свои от вашей почты
shadowrun, не принимает мой логин и пароль)
Проблема решена!
Я поменял значение «public $mailer» на sendmail и заработало. Видимо phpmail хостинг не поддерживает.
Юзер Шедоуран был близок к истине (за что получает плюсик).
в таких случаях надо пинать саппорт хостинга…мне помогли)
Проблема решена!
Я поменял значение «public $mailer» на sendmail и заработало. Видимо phpmail хостинг не поддерживает.
Юзер Шедоуран был близок к истине (за что получает плюсик).
Помогло. Для тех кому пригодится прописывается в configuration.php
Я поменял значение «public $mailer» на sendmail и заработало. Видимо phpmail хостинг не поддерживает.
Более чем странно — у меня и хостинг поддерживает, и на других сайтах в моём аккаунте всё пашет (правда, Joomla там версии 1.5.25). А вот с J2.5.1 вот такая история. И sendmail не помог
Более чем странно — у меня и хостинг поддерживает, и на других сайтах в моём аккаунте всё пашет (правда, Joomla там версии 1.5.25). А вот с J2.5.1 вот такая история. И sendmail не помог
C J2.5.1 мне помогла такая история
Нужно заглянуть в файл /libraries/phpmailer/phpmailer.php
Найти строчку
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
и заменить её на
$params = »;
Elina все заработало. Всем спасибо!
Перепробовала все варианты на 1.7 — не помого, выяснилось (Тех.поддержка помогла) что проблема была в том, что Exim не был запущен (VDS). Запустили. Теперь работает.
(может кому пригодиться)
C J2.5.1 мне помогла такая история
Нужно заглянуть в файл /libraries/phpmailer/phpmailer.php
Найти строчку
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
и заменить её на
$params = »;
Не заменить, а добавить!
Чтобы получилось так:
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
$params = »;
И заработало!
Не заменить, а добавить!
Чтобы получилось так:
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
$params = »;
Все способы перепробовал вот этот только помог на Joomla 1.7
Спасибо!
Привёл запись в файле /libraries/phpmailer/phpmailer.php к виду:
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
$params = »;
и сразу начала отправляться копия сообщения посетителю сайта, но сообщение Не удалось вызвать функцию mail не исчезает
…такая же проблема. Joomla 2,5,4 стоит…
похожая проблемка — Не удалось выполнить: /var/qmail/bin/sendmail
У меня на 2.5.4 тоже были проблемы с почтой. Вообще ни чего не отправлялось. Сменил язык сайта с русского на английский-все пошло, меняю назад почта не пашет. Несколько раз менял язык, причем админку не трогал, только сайт. Результат тот-же. Плюнул, пошел спать. На следующий день все заработало на обоих языках. Что было? Видимо верна пословица «Утро вечера мудренее».
Не заменить, а добавить!
Чтобы получилось так:
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
$params = »;И заработало!
ПОМОГЛО, спасибо!
Пробовал все вышеперечисленные способы и ни один не помог. Решил вопрос следующим способом:
- Создал почтовый ящик на своём же хостинге, формата mailname@mysite.com
- В способе отправки выставил «SMTP»
Настройки — согласно вашим личным данным, а в «SMTP-сервер» прописываем localhost.
Всё заработало, отчёт отправляется на мыло админа и клиенту. В стандартный отчёт теперь желательно вписать строки, типа «письмо отправлено роботом, и отвечать на него не нужно», да бы не засоряли почтовый ящик (хостинг-то не резиновый )
При всём этом, мыло админа может быть сторонним, не привязанным к localhost. Ящик «mailname@mysite.com» служит только в качестве «отправщика» писем, и будет всегда пустым.
C J2.5.1 мне помогла такая история
Нужно заглянуть в файл /libraries/phpmailer/phpmailer.php
Найти строчку
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
и заменить её на
$params = »;
Спасибо, помогло. Я так понял, тут проблема со стороны хостера, т.к. проблемы начались после переезда сайта на другой хост.
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста вот такая проблема:
сделал всё как советовал shadowrun
Авторизация на SMTP-сервере — дa
Порт SMTP-сервера — 25
Имя пользователя SMTP — yourname@mail.ru
Пароль для SMTP — ваш пароль от мыла
SMTP-сервер — smtp.mail.ru
регистрация происходит,только вот письмо пользователю не приходит,а мне как админу приходит письмо вот такого содножания
( Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:
olga.krab@yandex.ru
SMTP error from remote mail server after end of data:
host mx.yandex.ru [77.88.21.89]: 554 5.2.1 No such user yet!; nkm0HVwD njFODgcs-njFmiIA3
Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателе.)
что можно сделать чтоб письма приходили пользователям?
При всех остальных настройках способа отправки выскакивает: Произошла ошибка при отправке письма с регистрационными данными. Администратору сайта было отправлено сообщение о возникшей проблеме.»
C J2.5.1 мне помогла такая история
Нужно заглянуть в файл /libraries/phpmailer/phpmailer.php
Найти строчку
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
и заменить её на
$params = »;
помогло сразу, даже не знал куда копать
Столкнулся с такой же проблемой. Перелапатил весь форум, применял все вышеописанные «методы». Ничего…
Все-таки решил «бить челом» хост-поддержке (timeweb).
Не знаю, что они там исправили, но через несколько минут отписались, и все заработало: Foxcontact и регистрация новых пользователей.
стоит Joomla 2.5.7 ничего из выше перечисленного не помогает(((
завтра хостеру буду писать…кстати
так и не понял где папка /usr/sbin/sendmail ?)))) так и не понял…
_________
эххх, как хорошо то было на 1.5 жалко
Записан
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
У меня сайт на nic.ru (Joomla 2.5.8 + JoomShopping). Для создания форм использую FormCalс. Всё всегда отлично работало на TimeWeb, никаких проблем не возникало. Но на ру-центре работать отказывается. Настроил SMTP и с интернет-магазина начали приходить письма. Но вот отправка с формы FormCalс всё равно не работает, потому как отправляется не через SMTP по всей вероятности. Засада какая-то. По ходу придётся сайт переносить на TimeWeb хостинг.
У меня сайт на nic.ru (Joomla 2.5.8 + JoomShopping). Для создания форм использую FormCalс. Всё всегда отлично работало на TimeWeb, никаких проблем не возникало. Но на ру-центре работать отказывается. Настроил SMTP и с интернет-магазина начали приходить письма. Но вот отправка с формы FormCalс всё равно не работает, потому как отправляется не через SMTP по всей вероятности. Засада какая-то. По ходу придётся сайт переносить на TimeWeb хостинг.
гхм, и техподдержку мучали?
просто моя техподдержка megahost.kz ничего толком и не сказала, говорит самый лучший помощник это Google)))
Лично у меня были проблемы с кодировкой, кот не работает в mail.ru вот и все…
ну у вас наверно надо разработчику FormCalс писать…може там чего подтянуть надо
какая версия j?
и что пишет? какую ошибку?
невозможно включить функцию майл?
Записан
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- 90 Ответов
- 85062 Просмотров
При регистрации Joomla пишет:
«Не удалось вызвать функцию mail
Не удалось зарегистрировать пользователя: Произошла ошибка при отправке письма с регистрационными данными. Администратору сайта было отправлено сообщение о возникшей проблеме.»
Дело вероятно в conf…php, может кто-нибудь напишет свои данные здесь, для того чтобы я поставил свои данные по аналогии?
« Последнее редактирование: 10.01.2012, 13:21:00 от FYAN »
Записан
нсколько помню то это значит что на хостинге у PHP нет этой функции.
я лично лечил это дело через установку сендмаил
Произошла ошибка при отправке письма с регистрационными данными. Администратору сайта было отправлено сообщение о возникшей проблеме.»
Скажите а Вы получили письмо? От этого и будим плясать.
на мыло ничего не приходило
Общие настройки/Сервер/Настройка почты/Способ отправки/По умолчанию должно стоять «ПХП маил». Этот вариант хост должен поддерживать без всякой дополнительной оплаты (Если хост платный). Также проверти строку «Отправитель письма» здесь должен быть Ваш реальный маил. «Авторизация на SMTP-сервере» должно быть значение «Нет» Далее «SMTP-сервер» У меня стоит «localhost» Далее Защита SMTP — нет «SMTP-сервер» -localhost Другие значения трогать не стоит.
А конфиг PHP не трогайте! Он должен прописать Ваш маил автоматически. (Тот который Вы прописали в строке «E-mail сайта»)
« Последнее редактирование: 07.01.2012, 14:30:05 от tops974 »
Записан
tops974, спасибо за ответ, но это не помогло….
какие еще могут быть причины неисправности?
тогда настройте отправку почты через SMTP например mail.ru
Авторизация на SMTP-сервере — дa
Порт SMTP-сервера — 25
Имя пользователя SMTP — yourname@mail.ru
Пароль для SMTP — ваш пароль от мыла
SMTP-сервер — smtp.mail.ru
ну как то так. Этот вариант работает 100%
единственно что настройки смтп ставьте свои от вашей почты
shadowrun, не принимает мой логин и пароль)
Проблема решена!
Я поменял значение «public $mailer» на sendmail и заработало. Видимо phpmail хостинг не поддерживает.
Юзер Шедоуран был близок к истине (за что получает плюсик).
в таких случаях надо пинать саппорт хостинга…мне помогли)
Проблема решена!
Я поменял значение «public $mailer» на sendmail и заработало. Видимо phpmail хостинг не поддерживает.
Юзер Шедоуран был близок к истине (за что получает плюсик).
Помогло. Для тех кому пригодится прописывается в configuration.php
Я поменял значение «public $mailer» на sendmail и заработало. Видимо phpmail хостинг не поддерживает.
Более чем странно — у меня и хостинг поддерживает, и на других сайтах в моём аккаунте всё пашет (правда, Joomla там версии 1.5.25). А вот с J2.5.1 вот такая история. И sendmail не помог
Более чем странно — у меня и хостинг поддерживает, и на других сайтах в моём аккаунте всё пашет (правда, Joomla там версии 1.5.25). А вот с J2.5.1 вот такая история. И sendmail не помог
C J2.5.1 мне помогла такая история
Нужно заглянуть в файл /libraries/phpmailer/phpmailer.php
Найти строчку
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
и заменить её на
$params = »;
Elina все заработало. Всем спасибо!
Перепробовала все варианты на 1.7 — не помого, выяснилось (Тех.поддержка помогла) что проблема была в том, что Exim не был запущен (VDS). Запустили. Теперь работает.
(может кому пригодиться)
C J2.5.1 мне помогла такая история
Нужно заглянуть в файл /libraries/phpmailer/phpmailer.php
Найти строчку
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
и заменить её на
$params = »;
Не заменить, а добавить!
Чтобы получилось так:
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
$params = »;
И заработало!
Не заменить, а добавить!
Чтобы получилось так:
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
$params = »;
Все способы перепробовал вот этот только помог на Joomla 1.7
Спасибо!
Привёл запись в файле /libraries/phpmailer/phpmailer.php к виду:
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
$params = »;
и сразу начала отправляться копия сообщения посетителю сайта, но сообщение Не удалось вызвать функцию mail не исчезает
…такая же проблема. Joomla 2,5,4 стоит…
похожая проблемка — Не удалось выполнить: /var/qmail/bin/sendmail
У меня на 2.5.4 тоже были проблемы с почтой. Вообще ни чего не отправлялось. Сменил язык сайта с русского на английский-все пошло, меняю назад почта не пашет. Несколько раз менял язык, причем админку не трогал, только сайт. Результат тот-же. Плюнул, пошел спать. На следующий день все заработало на обоих языках. Что было? Видимо верна пословица «Утро вечера мудренее».
Не заменить, а добавить!
Чтобы получилось так:
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
$params = »;И заработало!
ПОМОГЛО, спасибо!
Пробовал все вышеперечисленные способы и ни один не помог. Решил вопрос следующим способом:
- Создал почтовый ящик на своём же хостинге, формата mailname@mysite.com
- В способе отправки выставил «SMTP»
Настройки — согласно вашим личным данным, а в «SMTP-сервер» прописываем localhost.
Всё заработало, отчёт отправляется на мыло админа и клиенту. В стандартный отчёт теперь желательно вписать строки, типа «письмо отправлено роботом, и отвечать на него не нужно», да бы не засоряли почтовый ящик (хостинг-то не резиновый )
При всём этом, мыло админа может быть сторонним, не привязанным к localhost. Ящик «mailname@mysite.com» служит только в качестве «отправщика» писем, и будет всегда пустым.
C J2.5.1 мне помогла такая история
Нужно заглянуть в файл /libraries/phpmailer/phpmailer.php
Найти строчку
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
и заменить её на
$params = »;
Спасибо, помогло. Я так понял, тут проблема со стороны хостера, т.к. проблемы начались после переезда сайта на другой хост.
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста вот такая проблема:
сделал всё как советовал shadowrun
Авторизация на SMTP-сервере — дa
Порт SMTP-сервера — 25
Имя пользователя SMTP — yourname@mail.ru
Пароль для SMTP — ваш пароль от мыла
SMTP-сервер — smtp.mail.ru
регистрация происходит,только вот письмо пользователю не приходит,а мне как админу приходит письмо вот такого содножания
( Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:
olga.krab@yandex.ru
SMTP error from remote mail server after end of data:
host mx.yandex.ru [77.88.21.89]: 554 5.2.1 No such user yet!; nkm0HVwD njFODgcs-njFmiIA3
Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателе.)
что можно сделать чтоб письма приходили пользователям?
При всех остальных настройках способа отправки выскакивает: Произошла ошибка при отправке письма с регистрационными данными. Администратору сайта было отправлено сообщение о возникшей проблеме.»
C J2.5.1 мне помогла такая история
Нужно заглянуть в файл /libraries/phpmailer/phpmailer.php
Найти строчку
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
и заменить её на
$params = »;
помогло сразу, даже не знал куда копать
Столкнулся с такой же проблемой. Перелапатил весь форум, применял все вышеописанные «методы». Ничего…
Все-таки решил «бить челом» хост-поддержке (timeweb).
Не знаю, что они там исправили, но через несколько минут отписались, и все заработало: Foxcontact и регистрация новых пользователей.
стоит Joomla 2.5.7 ничего из выше перечисленного не помогает(((
завтра хостеру буду писать…кстати
так и не понял где папка /usr/sbin/sendmail ?)))) так и не понял…
_________
эххх, как хорошо то было на 1.5 жалко
Записан
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
У меня сайт на nic.ru (Joomla 2.5.8 + JoomShopping). Для создания форм использую FormCalс. Всё всегда отлично работало на TimeWeb, никаких проблем не возникало. Но на ру-центре работать отказывается. Настроил SMTP и с интернет-магазина начали приходить письма. Но вот отправка с формы FormCalс всё равно не работает, потому как отправляется не через SMTP по всей вероятности. Засада какая-то. По ходу придётся сайт переносить на TimeWeb хостинг.
У меня сайт на nic.ru (Joomla 2.5.8 + JoomShopping). Для создания форм использую FormCalс. Всё всегда отлично работало на TimeWeb, никаких проблем не возникало. Но на ру-центре работать отказывается. Настроил SMTP и с интернет-магазина начали приходить письма. Но вот отправка с формы FormCalс всё равно не работает, потому как отправляется не через SMTP по всей вероятности. Засада какая-то. По ходу придётся сайт переносить на TimeWeb хостинг.
гхм, и техподдержку мучали?
просто моя техподдержка megahost.kz ничего толком и не сказала, говорит самый лучший помощник это Google)))
Лично у меня были проблемы с кодировкой, кот не работает в mail.ru вот и все…
ну у вас наверно надо разработчику FormCalс писать…може там чего подтянуть надо
какая версия j?
и что пишет? какую ошибку?
невозможно включить функцию майл?
Записан
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
В этой статье мы рассмотрим проблемы, возникающие с отправкой почты на CMS Joomla.
Наиболее часто встречаются ошибки вида «Could not instantiate mail function.» и «Не удалось вызвать функцию mail», также бывают случаи, когда никакой ошибки не отображается, тем не менее письма не приходят на почту. На всех этих случаях мы остановимся подробнее далее, если у вас возникают проблемы с отправкой почты по протоколу SMTP, то вам будет полезна эта статья.
Ошибки, описанные выше, могут быть вызваны рядом причин. В этой статье я попытался систематизировать информацию по проблемам с отправкой писем на Joomla и их решениям.
1. Вы настраиваете модуль обратный связи, отправку почты и тп на локальном сервере.
На локальных серверах вроде Denver или WAMP по умолчанию стоят заглушки, которые препятствуют отправке писем. Как правило, после переноса сайта на хостинг эти проблемы пропадут.
2. Вы получаете письма на yandex или mail почту.
Эти почтовые службы с большим подозрением относятся к получаемым сообщениям. Если, например, ваш сайт висит на одном IP c рассыльщиками спама, велика вероятность, что и вы попадете в список подозрительных отправителей и будете получать сообщения в папку спам либо с большой задержкой либо сообщения в принципе не будут доходить. Как можно решить эту проблему? Ниже мои советы от простого к сложному.
2а. Если письмо нашлось в спаме, просто добавьте адрес с которого оно пришло в адресную книгу, после этого письма начнут приходить в основные папки.
2б. Настройте отправку через SMTP. Это можно сделать буквально за 5 минут, инструкцию можно найти здесь. На мой взгляд самый простой и надежный способ.
2в. Если отправка через SMTP вам не подходит, можно попробовать создать ящик на вашем хостинге, он будет выглядеть примерно так название_ящика@ваш_домен.ru и добавить его в поле email-сайта на вкладке сервер. Почтовый сервер будет видеть в исходящих почту с вашим доменом и траст письма повысится. Сделать это можно в панели администратора, «System->Global configuration» («Система->Общие настройки»). В этом разделе открыть вкладку Server (Сервер) и в правом нижнем углу найти настройки отправления почты.
2г. Настройте spf. Spf это верификация вашего домена, настраивается на хостинге за пару минут при наличие инструкции. Так как я не знаю ваш хостинг, то инструкцию вам придется найти самостоятельно, обычно достаточно набрать в поиске что-то вроде «spf beget» (бегет это мой хостинг) и открыть первую ссылку. Перед гуглением можно попробовать посмотреть здесь, там размещены настройки для кучи популярных хостингов.
2д. Настроить DKIM. DKIM это цифровая подпись, настраивается тоже по инструкции хостинга, но в отличие от spf услуга может быть платной. Перед приобретением рекомендую вам связаться со своим хостером и уточнить возможные причины не прихода писем.
3. Проблемы с PHP Mailer.
Довольно распространенный случай. В Joomla предусмотрено 3 механизма отправки писем: PHP Mail, Sendmail и SMTP. По-умолчанию используется первый и с ним зачастую бывают проблемы. Ниже я предлагаю несколько путей решения проблемы.
2a. Самый простой способ решить проблему, это изменить способ отправки на Sendmail. Для этого в панели администратора надо перейти в «System->Global configuration» («Система->Общие настройки»), где открыть вкладку Server (Сервер). Справа внизу вы увидите настройки почты, в поле «Mailer» («Способ отправки») в выпадающем списке надо выбрать «Sendmail». Можно также поменять способ отправки на SMTP, как это сделать читайте здесь.
3б. Также можно попробовать починить PHP Mailer вручную . Для этого надо найти и открыть файл:»корень сайта/libraries/phpmailer/phpmailer.php» или «корень сайта/libraries/vendor/phpmailer/phpmailer/class.phpmailer.php» для поздних версий джумлы. Далее найти строчку:
$params = sprintf(‘-oi -f %s’, $this->Sender);
Вероятный номер строки 707 или 1161. И дописать под ней:
$params = ‘ ‘;
Ваш код теперь выглядит так:
if (empty($this->Sender)) {
$params = ‘-oi -f %s’;
} else {
$params = sprintf(‘-oi -f %s’, $this->Sender);
$params = ‘ ‘;
}
Или в случае более поздней версии заменить искомую строку:
Код:
$params = sprintf(‘-f%s’, $this->Sender);
Меняется на:
$params = sprintf(‘-f%s’);
4. Проблемы с хостингом.
Возможно вы используете бесплатный тариф, на котором закрыта отправка писем или он включает этот функционал по требования. Как бы то ни было, вам нужно написать в службу поддержки и объяснить проблему.
Техно — блог
При добавлении на сайт, работающий под управлением CMS Joomla была замечена данная ошибка.
Суть её сводилась к тому, что после заполнения формы отправки почты , не отправлялись письма ни пользователю её заполнившему, ни администратору сайта, а также вверху сайта выводилось ругательное сообщение «Не удалось вызвать функцию mail».
Ошибка достаточно сильно досаждала так как письма через phpmail не отправлялись ни в какую. И решение таки было найдено.
Суть его такова: в файле /libraries/phpmailer/phpmailer.php находим строку содержащую такой код
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
и под этой строкой добавляем
$params = »;
В итоге получится что-то вроде этого:
if (empty($this->Sender)) { $params = "-oi "; } else { $params = sprintf("-oi -f %s", $this->Sender); $params = ''; }
Теперь всё работает, почта отправляется.
«КРЕН ка» на 10 Ампер
LT1581 — уникальный линейный стабилизатор на 10 Ампер Микросхема LT1581 явлется достаточно уникальной, и представляет собой регулируемый линейный стабилизатор с низким падением напряжения и огромным выходным током до 10…
Среда разработки электроники eSim
eSim — ранее известный как Oscad — это новый программый продукт для разработки электроники. Или согласно принятой за рубежом классификации EDA — программная среда для разработки электронного прибора. Этот программный…
Очень простой УНЧ с «кнопочной» регулировкой громкости
Очень простой УНЧ с «кнопочной» регулировкой громкости Если необходимо быстро сделать усилитель низкой частоты (УНЧ) с цифровой регулировкой уровня громкости кнопками, Вам поможет микросхема TDA8551, особенность — в…
Настройка WWAN модемов Qualcomm Gobi2000 под Linux
Настройка WWAN модемов Qualcomm Gobi2000 под Rosa Linux Рассмотрим настройку такого модема на примере Rosa Linux R11 x64 , как пожалуй наиболее интенсивно развивающегося на территории РФ Нам потребуется: установочные…
Открыть список закачек Firefox c помощью Dolphin
Открыть список закачек Firefox c помощью Dolphin Замечен интересный баг: После очередного обновления mozilla firefox стал открывать каталоги другим файловым менеджером,например Nautilus, а вам хочется чтоб это был,…
Решение для питания светодиодов в системах освещения.
Решение для питания светодиодов в системах освещения. Компания On Semiconductor разработала новую микросхему для питания мощных светодиодов, применяемых в цепях освещения. Полупроводниковый прибор NCL30082 является…
Что такое dBi ?
Что такое dBi ? Часто на ВЧ устройствах (спутниковых антеннах, точках доступа Wi-Fi) можно видеть такую велину как dBi. Но каков же сакральный смысл данного обозначения? В радиотехнике используется очень интересная…
Лечение ошибки «Не удалось вызвать функцию mail».
Лечение ошибки «Не удалось вызвать функцию mail». При добавлении на сайт, работающий под управлением CMS Joomla была замечена данная ошибка. Суть её сводилась к тому, что после заполнения формы отправки почты , не…
Полисвич – что это такое?
Полисвич – что это такое? Полисвич (или PolySwitch) — это будующее приборов, которые мы называем предохранителями. Полисвич – при самом грубом приближении, является «вечным самовосстанавливающимся прехранителем». Такой…
Длина волны у светодиодов
Длина волны у светодиодов цвет светодиода длина волны, нм падение напряжения на кристалле, В инфракрасный от 760 до 1.9 красный 610 — 760 1.6 … 2.03 оранжевый 590 — 610 2.03 … 2.1 жёлтый 570 — 590 2.1 … 2.2…
GaN MOSFET от Texas со встроенным драйвером
Первый GaN MOSFET от Texas Texas Instruments разработал и запустил в производство одним из первых микросхему выполненную по очень перспективной GaN технологии, основанной на использовании полупроводникового кристалла с…
Близкое и прекрасное будущее интерфейсов SCSI и SAS
Будущее интерфейсов SCSI и SAS Если Вы хотите знать, какие новшества ждут рынок SCSI устройств в не очень отдаленном будущем, и вы ничего не слышали про SAS-3, SCSI Express (SCSI over PCIe) или Multilink SAS,…
Новые операционные усилители Microchip MCP6V51
Корпорация Microchip разработала операционные усилители MCP6V51 с динамической коррекцией напряжения смещения, полосой усиления сигнала 2 МГц, функцией подавления пульсаций источника питания и синфазных шумов. Эти…
Датчик Холла DRV5013Q1 со встроенным триггером Шмитта
Датчик Холла DRV5013Q1 со встроенным триггером Шмитта Датчик магнитного поля (датчик Холла) DRV5013Q1 со встроенным триггером Шмитта недавно разработан в Texas Instrument. Данный полупроводниковый прибор содержит в себе…
Энкодер что это такое
Определение направления вращения в осциллограмме Энкодер что это такое? Весьма часто в автомагнитоле, принтере, и других электронных устройствах можно видеть такие электронные компоненты, как энкодер. Так что же это…
Как работает двухпороговый компаратор
Как устроен двухпороговый компаратор на примере нового прибора AMC23C12 от Texas Instrument? Данная микросхема как электронный прибор для отслеживания значения напряжения в заданном диапазоне, при этом аналоговая и…
Цифровой регулятор громкости MAX5486
Цифровой регулятор MAX5486 Микросхема MAX5486 является цифровым регулятором громкости и баланса с кнопочным управлением и не требует внешнего микропроцессора. Ключевые особенности: Данная микросхема имеет входное…
Затухание Wi-Fi в различных материалах
Затухание сигнала Wi-Fi(WLAN) в различных материалах Достаточно интересным и востребованным является вопрос, а будет ли хорошо работать Wi-Fi за соседней кирпичной стеной? Сетевые инженеры из университета Южной…
HDC1080 — датчик влажности и температуры.
Микросхема HDC1080 является цифровым датчиком влажности и температуры, ключевым отличием которого является сочетание точности измерения с малой потребляемой мощностью. Данный полупроводниковый датчик работает в широком…
Подобная ошибка встречается достаточно часто. Столкнуться с ней Вы можете, например, при заполнении форм отправки сообщений со страниц сайта, работающего на Joomla или при оформлении заказа в интернет-магазине, построенного с помощью компонентов Virtuemart, Joomshopping.
1. Одна из возможных причин — функция mail отключена на хостинге или не поддерживается.
2. Другая причина также связана с хостингом. Функция передачи сообщений включена и работает, но потребляет ресурсов больше, чем предусмотрено тарифом и потому не выполняется.
В обоих случаях рекомендую связаться с техподдержкой хостинга, выяснить эти моменты и выполнить их рекомендации. Возможно, придётся выбрать более дорогой тарифный план.
В случае превышения ресурсов функцией mail можно попробовать настроить отправку сообщений, используя SMTP. Для Joomla 2.5 настройки находятся здесь: Сайт — Общие настройки — вкладка Сервер — блок Настройка почты.
Для Joomla 3: Система — Общие настройки — вкладка Сервер — блок Настройка почты.
Пример настройки для почты на mail.ru. Все данные используйте от своей почты
Способ отправки - SMTP
Авторизация на SMTP-сервере - дa
Порт SMTP-сервера - 25
Имя пользователя SMTP - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Пароль для SMTP - ваш пароль от почты
SMTP-сервер - smtp.mail.ru
Также ошибка иногда исчезает, если в настройках почты Способ отправки указать sendmail. Поддерживается не всеми хостерами.
Следующий способ рекомендую использовать, если не помогли предыдущие, т.к. нужно вносить изменения в системный файл. Итак, откройте файл phpmailer.php (находится здесь — /libraries/phpmailer/), найдите строку $params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender); и под ней вставьте код $params = »;
Встречается ещё одно решение, суть которого в следующем. Для Joomla 2.5 заменить файл phpmailer.php на аналогичный от Joomla 3. Проводите подобные эксперименты и вносите изменения ТОЛЬКО при наличии актуальной резервной копии.
Нужен качественный хостинг для сайта?
Воспользуйтесь возможностью заказать хостинг у регистратора №1 в России со скидкой 5%. Скопируйте промокод ниже и введите в личном кабинете Рег.ру при оформлении заказа.
Промокод на покупку хостинга: F45E-F9C4-0A29-89ED
Вам нужна настройка или техническая поддержка сайта?
Оставляйте заявку и получите помощь или консультацию.
Оставить заявку
Joomla — хороший движок, но не идеальный. Даже на таком удобном конструкторе могут выскакивать весьма неудобные проблемы. К примеру, в CMS Joomla выскакивает белый экран при входе в админку. Либо возникают ошибки в результате активации человекопонятных ссылок в настройках.
Но одна из самых распространенных и непонятных для многих вебмастеров ошибка — это «сould not instantiate mail function».
Такое случается, когда вам не удалось вызвать функцию отправления электронного письма при помощи движка Joomla. Рассмотрим возможные причины возникновения ошибки и методы ее решения.
Почему не удалось вызвать функцию отправки на имейл в Joomla
Итак, попробуем определить причину появления навязчивого сообщения «сould not instantiate mail function» и почему не удалось вызвать функцию в разных ситуациях.
Первая причина, почему выскочила надпись «сould not instantiate mail function» при попытки отправить письмо на имейл — это ваш хостинг, а точнее ваш локальный сервер. Часто вебмастера перед тем, как что-то устанавливать на сайт или перед его публикацией, проводят эксперименты вдали от сети Интернет — у себя на компьютере на созданном виртуальном сервере. Если вы сейчас редактируете содержимое сайта именно при помощи локального сервера, то функцию не удалось вызвать по очень простой причине — у вас на компьютере нет куда отправлять имейл. То есть у вас нет сервера для отправки электронных писем. И неважно какой именно локальный хост вы используете, WAMP или Денвер — вы все равно не сможете отправлять с него электронные письма.
Порой надпись «сould not instantiate mail function» появляется, но не при каждом отправлении письма. К примеру, когда вы делаете рассылки своим подписчикам и из тысячи человек 20 не получают письма, так как не удалось вызвать эту функцию в Joomla. В таком случае объяснение простое — они ввели неправильный адрес электронной почты, когда подписывались на вашу рассылку. Решить такую проблему невозможно — придется удалить невнимательных подписчиков.
Иногда Joomla выдает надпись «сould not instantiate mail function» из-за того, что вы ввели в данных отправки какие-то специальные символы, которые сервер не воспринимает. Особенно часто эту случается в тех случаях, когда вы создаете скрипт рассылки и указываете в нем имя пользователя с какими-то особыми знаками. Если это так, то чтобы удалось вызвать функцию отправки электронного письма в Joomla, вам необходимо нажать пункт Yes возле графы Adds Names, чтобы сервис добавлял имена в письма и воспринимал специальные символы.
Еще одна причина, по которой вместо отчета об отправке сообщений вы увидите «сould not instantiate mail function» — это недействительный донорский адрес имейл. Дело в том, что даже если сообщения отправляет ваш сервер, они не придут получателю, если не будет указан отправитель. Возможно, вы указали неверный имейл отправителя, ведь эта почта должна быть зарегистрирована на вашем доменном имени.
Если все перечисленные причины не подходят для вашего случая, то попытайтесь разведать обстановку у хостинг-провайдера. Очень часто на хостинге ставят ограничения для различных услуг. Таким образом они завлекают клиентов покупать пакеты подороже. Есть вероятность, что не удалось вызвать функцию отправки сообщений в Joomla как раз из-за подобных ограничений. В частности, хостинг-провайдер мог поставить максимальный предел количества отправленных сообщений за час. Если это так, то вам остается немного подождать, чтобы отправить очередную партию электронных писем, либо приобрести пакет подороже, чтобы снять установленное ограничение.
Существуют и другие причины, из-за чего вылетает сообщение «сould not instantiate mail function» на сайте с движком Joomla. И вполне вероятно, что причины эти снова кроются в ограничениях вашего хостинга. Вам стоит заранее разведать допустимые параметры электронных сообщений для отправки, чтобы потом не возникало проблем. К примеру, некоторые хостинги априори отказывают отправлять сообщения, если в них закреплены какие-то файлы. Возможно, таким образом они пытаются избежать прецедентов спам-рассылок, а с другой стороны — не хотят отправлять слишком большие массивы информации, нагружая тем самым сервера. В любом случае вам нужно разведать обстановку в технической службе поддержки, а потом искать пути решения.
И последняя причина, по которой надпись «сould not instantiate mail function» не дает вам отправить электронные письма — это ошибки в поле «Тема» при отправке. Вы должны знать, какие лимиты длины «Темы» установлены на сервере. Превышение лимита — это однозначный отказ к отправке. Да и не стоит делать рассылку с громоздкими заголовками — это не эффективно. С другой стороны, вы могли использовать в пункте «Тема» какие-то запрещенные символы. В любом случае вам поможет поддержка!
-
Offline
kaizer131
Недавно здесь
- Регистрация:
- 29.04.2009
- Сообщения:
- 8
- Симпатии:
- 0
- Пол:
- Мужской
Добрый день! подскажите, пожалуйста, пути решения проблемы
стоит Joomla 3.1.5 + joomshopping 4.3.3 при заказе на последнем этапе, когда он должен отправляться на почту администратору появляется сообщение
Внимание
Не удалось вызвать функцию mail.
Спасибо за заказПисьмо отправляется заказчику но не уходит администратору
Отправка письма производится phpmail , SMTP нет возможности использовать
Как настроить отправку письма админу и заказчику или только админу.
Заранее благодарю за советы по устранению проблемы. -
Offline
AKopytenko
Russian Joomla! Team
Команда форума- Регистрация:
- 01.09.2011
- Сообщения:
- 1 962
- Симпатии:
- 168
- Пол:
- Мужской
Sendmail тоже не работает?
-
Offline
kaizer131
Недавно здесь
- Регистрация:
- 29.04.2009
- Сообщения:
- 8
- Симпатии:
- 0
- Пол:
- Мужской
Sendmail так же отправляет только покупателю E-mail
ПишетВнимание
Не удалось выполнить: /usr/sbin/sendmail
Спасибо за заказ -
Offline
eprofit
Недавно здесь
- Регистрация:
- 09.04.2011
- Сообщения:
- 6
- Симпатии:
- 0
- Пол:
- Мужской
Та же проблема, подскажите пожалуйста решение
-
Offline
OlegM
Russian Joomla! Team
Команда форума- Регистрация:
- 12.04.2007
- Сообщения:
- 4 311
- Симпатии:
- 375
- Пол:
- Мужской
Что, даже версии ПО совпадают?
-
Offline
Лузер
Тариф: Спонсор
⇒ Спонсор форума ⇐- Регистрация:
- 12.01.2015
- Сообщения:
- 55
- Симпатии:
- 0
- Пол:
- Мужской
У меня та же проблема,не отправляются письма обратной связью
-
Не удалось вызвать функцию mail
И в магазине ksenmart при отправке заказа выскакивает такая ошибка. Раньше тоже не работало,я нагуглил известный способ —
-
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
мне помогло,но переустанавливал джумлу делал бэкапы,вобщем щас опять не пашет и этот способ не спасает. Может кто знает решение?
-
Offline
CB9T
Преподаватель по J!
Команда форума
⇒ Профи ⇐- Регистрация:
- 21.05.2010
- Сообщения:
- 2 604
- Симпатии:
- 322
- Пол:
- Мужской
-
Offline
Лузер
Тариф: Спонсор
⇒ Спонсор форума ⇐- Регистрация:
- 12.01.2015
- Сообщения:
- 55
- Симпатии:
- 0
- Пол:
- Мужской
СВ9Т,привет) не помогло,может пробнуть в этом файле добавить $params = »; ?
-
Offline
CB9T
Преподаватель по J!
Команда форума
⇒ Профи ⇐- Регистрация:
- 21.05.2010
- Сообщения:
- 2 604
- Симпатии:
- 322
- Пол:
- Мужской
-
Offline
Лузер
Тариф: Спонсор
⇒ Спонсор форума ⇐- Регистрация:
- 12.01.2015
- Сообщения:
- 55
- Симпатии:
- 0
- Пол:
- Мужской
Скачал с того сайта там добавлена эта строчка
-
if (empty($this->Sender)) {
-
$params = sprintf(«-f%s«, $this->Sender);
Но все равно не пашет,и в магазине отправка не пашет. Есть еще места где может быть чтото не так? Яж переустанавливал недавно джумлу,но вроде все настроил как надо,в общих настройках тож все вписано
-
Offline
CB9T
Преподаватель по J!
Команда форума
⇒ Профи ⇐- Регистрация:
- 21.05.2010
- Сообщения:
- 2 604
- Симпатии:
- 322
- Пол:
- Мужской
хостинг, проверить через контакты (обратная связь), тестить.
Файл 100% рабочий. -
Offline
Лузер
Тариф: Спонсор
⇒ Спонсор форума ⇐- Регистрация:
- 12.01.2015
- Сообщения:
- 55
- Симпатии:
- 0
- Пол:
- Мужской
Понятно,напишу в поддержку хостинга мож они че скажут. Спасибо))
— добавлено: 08.03.2015, первое сообщение размещено: 07.03.2015 —
Все заработало,проблема была с хостингом
Поделиться этой страницей
Moderator: AlexSmirnov
-
kumir
- Joomla! Apprentice
- Posts: 12
- Joined: Mon Sep 12, 2011 5:25 pm
«Не удалось вызвать функцию mail.»
добрый день. Почему не возможна регистрация на сайте?? Высвечивается ошибка «Не удалось вызвать функцию mail.» Та же самая ошибка при отправке заказа.
В чём может быть проблема?
http://www.podarki.1x.net/
-
AlexSmirnov
- Joomla! Hero
- Posts: 2682
- Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
- Location: United Kingdom
- Contact:
Re: «Не удалось вызвать функцию mail.»
Post
by AlexSmirnov » Sat Sep 17, 2011 4:21 pm
на какой системе Joomla! это происходит?
установите в подпапку чистую Joomla! с демо данными и протестируйте отправку почты и регистрацию на ней.
если нынешний сценарий повторится и там, обращайтесь по работе почты к хостеру.
-
kumir
- Joomla! Apprentice
- Posts: 12
- Joined: Mon Sep 12, 2011 5:25 pm
Re: «Не удалось вызвать функцию mail.»
Post
by kumir » Sat Sep 17, 2011 5:35 pm
Joomla! 1.6.5 Stable
-
AlexSmirnov
- Joomla! Hero
- Posts: 2682
- Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
- Location: United Kingdom
- Contact:
Re: «Не удалось вызвать функцию mail.»
Post
by AlexSmirnov » Sat Sep 17, 2011 6:26 pm
тестируйте по моему предыдущему сообщению либо J! 1.7, либо J! 1.5.23.
-
kumir
- Joomla! Apprentice
- Posts: 12
- Joined: Mon Sep 12, 2011 5:25 pm
Re: «Не удалось вызвать функцию mail.»
Post
by kumir » Sun Sep 18, 2011 10:37 am
Поставил: Joomla! 1.7.0 Stable [ Ember ] 19-Jul-2011 14:00 GMT
после обновления бекенд доступен. Фронтенд сломался полностью. Вот результат http://www.podarki.1x.net/
Обновление было сделано через бекенд в джумле.
-
kumir
- Joomla! Apprentice
- Posts: 12
- Joined: Mon Sep 12, 2011 5:25 pm
Re: «Не удалось вызвать функцию mail.»
Post
by kumir » Sun Sep 18, 2011 10:55 am
Обновил шаблон на (1.7). Всё вроде заработало. Право некоторые вещи нужно поправить.
-
kumir
- Joomla! Apprentice
- Posts: 12
- Joined: Mon Sep 12, 2011 5:25 pm
Re: «Не удалось вызвать функцию mail.»
Post
by kumir » Sun Sep 18, 2011 11:43 am
Теперь проблема состоит в том что позиция «» в обновленном шаблоне справа. И сделать всё как было становится не возможно. Может есть другие возможности восстановить отправку почты?
Return to “Общие вопросы/Новичок в Joomla! 2.5”
Jump to
- Joomla! Announcements
- ↳ Announcements
- ↳ Announcements Discussions
- Joomla! 4.x — Ask Support Questions Here
- ↳ General Questions/New to Joomla! 4.x
- ↳ Installation Joomla! 4.x
- ↳ Administration Joomla! 4.x
- ↳ Migrating and Upgrading to Joomla! 4.x
- ↳ Extensions for Joomla! 4.x
- ↳ Security in Joomla! 4.x
- ↳ Templates for Joomla! 4.x
- ↳ Search Engine Optimization (Joomla! SEO) in Joomla! 4.x
- ↳ Language — Joomla! 4.x
- ↳ Performance — Joomla! 4.x
- ↳ Joomla! 4.x Coding
- Joomla! 3.x — Ask Support Questions Here
- ↳ General Questions/New to Joomla! 3.x
- ↳ Installation Joomla! 3.x
- ↳ Joomla! 3.x on IIS webserver
- ↳ Administration Joomla! 3.x
- ↳ Access Control List (ACL) in Joomla! 3.x
- ↳ Migrating and Upgrading to Joomla! 3.x
- ↳ Security in Joomla! 3.x
- ↳ Extensions for Joomla! 3.x
- ↳ Templates for Joomla! 3.x
- ↳ Search Engine Optimization (Joomla! SEO) in Joomla! 3.x
- ↳ Language — Joomla! 3.x
- ↳ Performance — Joomla! 3.x
- ↳ Joomla! 3.x Coding
- Joomla! Versions which are End of Life
- ↳ Joomla! 2.5 — End of Life 31 Dec 2014
- ↳ General Questions/New to Joomla! 2.5
- ↳ Installation Joomla! 2.5
- ↳ Joomla! 2.5 on IIS webserver
- ↳ Administration Joomla! 2.5
- ↳ Access Control List (ACL) in Joomla! 2.5
- ↳ Migrating and Upgrading to Joomla! 2.5
- ↳ Security in Joomla! 2.5
- ↳ Extensions for Joomla! 2.5
- ↳ Templates for Joomla! 2.5
- ↳ Search Engine Optimization (Joomla! SEO) in Joomla! 2.5
- ↳ Language — Joomla! 2.5
- ↳ Performance — Joomla! 2.5
- ↳ Joomla! 1.5 — End of Life Sep 2012
- ↳ General Questions/New to Joomla! 1.5
- ↳ Installation 1.5
- ↳ Joomla! 1.5 on IIS webserver
- ↳ Administration 1.5
- ↳ Migrating and Upgrading to Joomla! 1.5
- ↳ Security in Joomla! 1.5
- ↳ Extensions for Joomla! 1.5
- ↳ Templates for Joomla! 1.5
- ↳ Search Engine Optimization (Joomla! SEO) in Joomla! 1.5
- ↳ Language — Joomla! 1.5
- ↳ Performance — Joomla! 1.5
- ↳ Joomla! 1.0 — End of Life 22 July 2009
- ↳ Installation — 1.0.x
- ↳ Upgrading — 1.0.x
- ↳ Security — 1.0.x
- ↳ 3rd Party/Non Joomla! Security Issues
- ↳ Administration — 1.0.x
- ↳ Extensions — 1.0.x
- ↳ Components
- ↳ Modules
- ↳ Plugins/Mambots
- ↳ WYSIWYG Editors — 1.0.x
- ↳ Integration & Bridges — 1.0.x
- ↳ phpbb — Joomla! Integration
- ↳ Templates & CSS — 1.0.x
- ↳ Language — 1.0.x
- ↳ Joom!Fish and Multilingual Sites
- ↳ Performance — 1.0.x
- ↳ General Questions — 1.0.x
- Joomla! International Language Support
- ↳ International Zone
- ↳ Arabic Forum
- ↳ تنبيهات هامة
- ↳ الدروس
- ↳ 4.x جوملا!
- ↳ جوملا! 1.6/1.7
- ↳ الأسئلة الشائعة
- ↳ التثبيت و الترقية
- ↳ الحماية — و تحسين السرعة والأداء
- ↳ لوحة التحكم
- ↳ الإضافات البرمجية
- ↳ تعريب جوملا! و الإضافات البرمجية
- ↳ القوالب و التصميم
- ↳ صداقة محركات البحث
- ↳ القسم العام
- ↳ 1.5 !جوملا
- ↳ الأسئلة الشائعة
- ↳ التثبيت و الترقية
- ↳ الحماية — و تحسين السرعة والأداء
- ↳ لوحة التحكم
- ↳ الإضافات البرمجية
- ↳ تعريب جوملا! و الإضافات البرمجية
- ↳ القوالب و التصميم
- ↳ صداقة محركات البحث
- ↳ القسم العام
- ↳ جوملا! 1.0
- ↳ الأسئلة الشائـعة
- ↳ التثبيت
- ↳ لوحة التحكم
- ↳ الإضافات البرمجية
- ↳ الإضافات المعرّبة
- ↳ القوالب و التصميم
- ↳ الحماية — تحسين السرعة والأداء — صداقة محركات البحث
- ↳ القسم العام
- ↳ القسم العام
- ↳ !عرض موقعك بجوملا
- ↳ الأرشيف
- ↳ Bengali Forum
- ↳ Bosnian Forum
- ↳ Joomla! 1.5
- ↳ Instalacija i prvi koraci
- ↳ Ekstenzije
- ↳ Templejti
- ↳ Moduli
- ↳ Prevodi i dokumentacija
- ↳ Joomla! 1.7 / Joomla! 1.6
- ↳ Catalan Forum
- ↳ Notícies
- ↳ Temes sobre l’administració
- ↳ Temes sobre la traducció
- ↳ Components, mòduls i joombots
- ↳ Temes de disseny
- ↳ Webs realitzades amb Joomla!
- ↳ Offtopics
- ↳ Chinese Forum
- ↳ Croatian Forum
- ↳ Danish Forum
- ↳ Meddelelser
- ↳ Joomla! 4.x
- ↳ Joomla! 3.x (Anbefalet til nye installationer. Nyeste funktionalitet)
- ↳ Installation, backup, opdatering og flytning — Godt igang
- ↳ Administration — Generel brug
- ↳ Komponenter, Moduler og Plugins
- ↳ Template, CSS og Design
- ↳ Nethandel, betaling m.m.
- ↳ Ældre versioner (disse vedligeholdes ikke længere fra officiel side)
- ↳ Joomla! 2.5 (Supporteres indtil 31. dec. 2014)
- ↳ Installation, backup, opdatering og flytning — Godt igang
- ↳ Administration — Generel brug
- ↳ Komponenter, Moduler og Plugins
- ↳ Template, CSS og Design
- ↳ Nethandel, betaling m.m.
- ↳ Joomla 1.5 (Tidligere langtidssupporteret version indtil sep. 2012)
- ↳ Installation, backup, opdatering og flytning — Godt igang
- ↳ Administration — Generel brug
- ↳ Komponenter, Moduler og Plugins
- ↳ Template, CSS og Design
- ↳ Nethandel, betaling m.m.
- ↳ Joomla 1.0 (Udgået version, der blev afløst af 1.5 i 2008)
- ↳ Installation, backup, opdatering og flytning — Godt igang
- ↳ Administration — Generel brug
- ↳ Komponenter, Moduler og Mambots
- ↳ Template, CSS og Design
- ↳ Nethandel, betaling m.m.
- ↳ Oversættelser (lokalisering)
- ↳ Joomla brugergrupper i Danmark
- ↳ JUG Kolding
- ↳ JUG København
- ↳ JUG Odense
- ↳ JUG Århus
- ↳ JUG Sorø
- ↳ Kommerciel (betalt) hjælp ønskes
- ↳ SEO
- ↳ FAQ — Dokumentation og vejledninger
- ↳ Vis dit websted
- ↳ Afviste ‘Vis dit websted’ indlæg
- ↳ Diverse (Off topic)
- ↳ Dutch Forum
- ↳ Aankondigingen
- ↳ Algemene vragen
- ↳ Joomla! 4.x
- ↳ Joomla! 3.x
- ↳ Installatie 3.x
- ↳ Extensies 3.x
- ↳ Templates 3.x
- ↳ Joomla! 2.5
- ↳ Installatie 2.5
- ↳ Componenten 2.5
- ↳ Modules 2.5
- ↳ Plugins 2.5
- ↳ Templates 2.5
- ↳ Joomla! 1.5
- ↳ Installatie
- ↳ Componenten
- ↳ Modules
- ↳ Plugins
- ↳ Templates
- ↳ Joomla! 1.0
- ↳ Installatie 1.0.x
- ↳ Componenten 1.0.x
- ↳ Modules 1.0.x
- ↳ Mambots 1.0.x
- ↳ Templates 1.0.x
- ↳ Vertalingen
- ↳ Offtopic
- ↳ Show jouw website
- ↳ Filipino Forum
- ↳ International Support Center
- ↳ Pinoy General Discussion & Archives
- ↳ Site Showcase
- ↳ Events
- ↳ Design Tips and Tricks
- ↳ Tsismis Zone
- ↳ Pinoy Translation Zone
- ↳ Pinoy Forum Archives
- ↳ Joomla! Philippines Local Forum www.joomla.org.ph
- ↳ Finnish Forum
- ↳ French Forum
- ↳ Les annonces!
- ↳ Le bistrot!
- ↳ L’expo!
- ↳ J! 4.x — L’atelier!
- ↳ J! 3.x — L’atelier!
- ↳ 3.x — Questions générales, nouvel utilisateur
- ↳ 3.x — Installation, migration et mise à jour
- ↳ 3.x — Sécurité et performances
- ↳ 3.x — Extensions tierce partie
- ↳ 3.x — Templates et design
- ↳ 3.x — Développement
- ↳ 3.x — Ressources
- ↳ J! 2.5.x — L’atelier!
- ↳ 2.5 — Questions générales
- ↳ 2.5 — Installation, migration et mise à jour
- ↳ 2.5 — Sécurité et performances
- ↳ 2.5 — Extensions tierce partie
- ↳ 2.5 — Templates et design
- ↳ 2.5 — Développement
- ↳ 2.5 — Ressources
- ↳ J! 1.5.x — L’atelier!
- ↳ 1.5 — Questions générales
- ↳ 1.5 — Installation, migration et mise à jour
- ↳ 1.5 — Sécurité et performances
- ↳ 1.5 — Extensions tierce partie
- ↳ 1.5 — Templates et design
- ↳ 1.5 — Développement
- ↳ 1.5 — Ressources
- ↳ J! 1.0.x — L’atelier!
- ↳ 1.0 — Questions générales
- ↳ 1.0 — Installation et mise à jour
- ↳ 1.0 — Sécurité
- ↳ 1.0 — Extensions tierce partie
- ↳ 1.0 — Templates et design
- ↳ 1.0 — Développement
- ↳ 1.0 — Ressources
- ↳ Besoin d’un professionel ?
- ↳ Extensions Open Source pour Joomla!
- ↳ German Forum
- ↳ Ankündigungen
- ↳ Joomla! 4.x
- ↳ Joomla! 3.x
- ↳ Allgemeine Fragen
- ↳ Installation und erste Schritte
- ↳ Komponenten, Module, Plugins
- ↳ Template, CSS und Designfragen
- ↳ Entwicklerforum
- ↳ Zeige Deine Webseite
- ↳ Joomla! 2.5
- ↳ Allgemeine Fragen
- ↳ Installation und erste Schritte
- ↳ Komponenten, Module, Plugins
- ↳ Template, CSS und Designfragen
- ↳ Entwicklerforum
- ↳ Zeige Deine Webseite
- ↳ Joomla! 1.5
- ↳ Allgemeine Fragen
- ↳ Installation und erste Schritte
- ↳ Komponenten, Module, Plugins
- ↳ Template, CSS und Designfragen
- ↳ Entwicklerforum
- ↳ Zeige Deine Webseite
- ↳ Professioneller Service
- ↳ Sonstiges (Offtopic)
- ↳ Archiv
- ↳ Joomla! 1.0
- ↳ Allgemeine Fragen 1.0.x
- ↳ Installation und erste Schritte 1.0.x
- ↳ Komponenten, Module, Mambots 1.0.x
- ↳ Template, CSS und Designfragen 1.0.x
- ↳ Entwicklerforum 1.0.x
- ↳ Zeige Deine Webseite 1.0.x
- ↳ Greek Forum
- ↳ Joomla! 4.x
- ↳ Joomla! 3.x
- ↳ Joomla! 2.5.x
- ↳ Joomla! 1.5.x
- ↳ Joomla! 1.0.x
- ↳ Hebrew Forum
- ↳ Indic Languages Forum
- ↳ Indonesian Forum
- ↳ FAQ
- ↳ Bantuan
- ↳ Komponen
- ↳ Modul
- ↳ Template
- ↳ Diskusi
- ↳ Italian Forum
- ↳ Guide
- ↳ Traduzioni
- ↳ Componenti — Moduli — Plugins
- ↳ Template — Grafica
- ↳ Notizie
- ↳ Prodotti Open Source per Joomla!
- ↳ Richieste professionali
- ↳ Joomla! 4.x
- ↳ Joomla! 3.x
- ↳ Joomla! 2.5.x
- ↳ Joomla! 1.x
- ↳ Latvian Forum
- ↳ Lithuanian Forum
- ↳ Joomla! 4.x
- ↳ Joomla! 1.5
- ↳ Joomla! 1.7 / Joomla! 1.6
- ↳ Joomla! 1.0
- ↳ Vertimai ir Kalba
- ↳ Malaysian Forum
- ↳ Solved
- ↳ Norwegian Forum
- ↳ Informasjon
- ↳ Arkiverte annonseringer
- ↳ FAQ — Ofte spurte spørsmål
- ↳ Arkiv
- ↳ Joomla! 4.x
- ↳ Joomla! 3.x
- ↳ Administrasjon/installasjon
- ↳ Migrering/Oppdatering
- ↳ Template, CSS og design
- ↳ Komponenter/moduler/programutvidelser
- ↳ Sikkerhet
- ↳ Generelt
- ↳ Netthandel, betaling m.m.
- ↳ VirtueMart
- ↳ Andre nettbutikkløsninger
- ↳ Generelt
- ↳ Oversettelser
- ↳ Fremvisning av sider (Show off)
- ↳ Avviste fremvisninger
- ↳ Diverse (off topic)
- ↳ Kommersiell hjelp ønskes
- ↳ Eldre versjoner av Joomla!
- ↳ Joomla! 1.0
- ↳ Administrasjon/installasjon
- ↳ Template, CSS og design
- ↳ Komponenter/moduler/mambots
- ↳ Sikkerhet
- ↳ Generelt
- ↳ Joomla! 1.5
- ↳ Administrasjon/installasjon
- ↳ Migrering/Oppdatering
- ↳ Template, CSS og design
- ↳ Komponenter/moduler/programutvidelser
- ↳ Sikkerhet
- ↳ Generelt
- ↳ Joomla! 2.5
- ↳ Administrasjon/installasjon
- ↳ Migrering/Oppdatering
- ↳ Template, CSS og design
- ↳ Komponenter/moduler/programutvidelser
- ↳ Sikkerhet
- ↳ Generelt
- ↳ Persian Forum
- ↳ قالب ها
- ↳ مدیریت
- ↳ سوالهای عمومی
- ↳ نصب
- ↳ مامبوت ها
- ↳ ماژولها
- ↳ کامپوننت ها
- ↳ Polish Forum
- ↳ Instalacja i aktualizacja
- ↳ Administracja
- ↳ Komponenty, moduły, wtyczki
- ↳ Szablony
- ↳ Paczta i Podziwiajta
- ↳ Modyfikacje i własne rozwiązania
- ↳ Tłumaczenia
- ↳ FAQ
- ↳ Tips&Tricks
- ↳ Dokumentacja
- ↳ Profesjonalne usługi
- ↳ Portuguese Forum
- ↳ Componentes, módulos e mambots
- ↳ Programação e desenvolvimento
- ↳ Segurança
- ↳ Sites dos usuários
- ↳ Off-topic
- ↳ Tradução
- ↳ Templates
- ↳ Romanian Forum
- ↳ Traduceri
- ↳ Russian Forum
- ↳ Объявления по Joomla!
- ↳ Безопасность Joomla!
- ↳ Joomla 4.x — Задайте здесь свой вопрос по поддержке
- ↳ Joomla 3.x — Задайте здесь свой вопрос по поддержке
- ↳ Общие вопросы/Новичок в Joomla! 3.x
- ↳ Установка Joomla! 3.x
- ↳ Миграция и переход на Joomla! 3.x
- ↳ Расширения для Joomla! 3.x
- ↳ Многоязычные веб-сайты на Joomla 3.x
- ↳ Joomla 2.5 — Задайте здесь свой вопрос по поддержке
- ↳ Общие вопросы/Новичок в Joomla! 2.5
- ↳ Установка Joomla! 2.5
- ↳ Расширения для Joomla! 2.5
- ↳ Русский язык Joomla! 2.5
- ↳ Serbian/Montenegrin Forum
- ↳ Tehnička pitanja
- ↳ Instalacija i početnička pitanja
- ↳ Šabloni
- ↳ Prevod i dokumentacija
- ↳ Ćaskanje
- ↳ Bezbednost
- ↳ Joomla! dodaci
- ↳ Pravna pitanja
- ↳ Arhiva
- ↳ Joomla! Događaji i Zajednica
- ↳ Izlog (spisak) sajtova radjenih u Joomla! CMS-u
- ↳ Profesionalne usluge
- ↳ Slovak Forum
- ↳ Spanish Forum
- ↳ Joomla! 4.x
- ↳ Joomla! 3.x
- ↳ Migración y actualización a Joomla 3.x
- ↳ Versiones de Joomla! obsoletas
- ↳ Joomla! 2.5
- ↳ Joomla! 1.5
- ↳ Extensiones
- ↳ Plantillas (templates) y diseño
- ↳ Idioma y traducciones
- ↳ SEO para Joomla!
- ↳ Seguridad y rendimiento
- ↳ Productos de Código Abierto para Joomla!
- ↳ Servicios profesionales
- ↳ Salón de la comunidad Ñ
- ↳ Swedish Forum
- ↳ Meddelanden
- ↳ Forum Joomla! 4.x
- ↳ Forum Joomla! 3.x
- ↳ Allmänna frågor
- ↳ Användning och administration
- ↳ Installation, backup och säkerhet
- ↳ Komponenter, moduler och plugin
- ↳ Mallar (templates) och design
- ↳ Äldre versioner
- ↳ Forum Joomla! 1.0
- ↳ Allmänna frågor
- ↳ Användning och administration
- ↳ Installation, backup och säkerhet
- ↳ Komponenter, moduler och Mambots
- ↳ Mallar (templates) och design
- ↳ Forum Joomla! 1.7 / Joomla! 1.6
- ↳ Allmänna frågor
- ↳ Användning och administration
- ↳ Installation, backup och säkerhet
- ↳ Komponenter, moduler och plugin
- ↳ Mallar (templates) och design
- ↳ Forum Joomla! 1.5
- ↳ Allmänna frågor
- ↳ Användning och administration
- ↳ Installation, backup och säkerhet
- ↳ Komponenter, moduler och plugin
- ↳ Mallar (templates) och design
- ↳ Forum Joomla! 2.5
- ↳ Allmänna frågor
- ↳ Användning och administration
- ↳ Installation, backup och säkerhet
- ↳ Komponenter, moduler och plugin
- ↳ Mallar (templates) och design
- ↳ Översättning
- ↳ Webbplatser gjorda i Joomla
- ↳ Webbplatser J! 3.x
- ↳ Webbplatser J! 2.5
- ↳ Webbplatser Joomla! 1.7 / Joomla! 1.6
- ↳ Webbplatser J! 1.5
- ↳ Webbplatser J! 1.0
- ↳ Kommersiell hjälp önskas
- ↳ Diverse (off topic)
- ↳ Tamil Forum
- ↳ Thai Forum
- ↳ โชว์เว็บไซต์ของคุณที่สร้างด้วยจูมล่า
- ↳ เคล็ดลับการใช้งานส่วนต่างๆ เกี่ยวกับจ&#
- ↳ คอมโพเน้นท์ โมดูล ปลักอิน ต่างๆ ที่ติดตั
- ↳ อับเดดข่าวสารเกี่ยวกับจูมล่าลายไทย
- ↳ Turkish Forum
- ↳ Duyurular
- ↳ Dersler
- ↳ Genel Sorular
- ↳ Bileşen, Modül, Bot
- ↳ Eklenti Haberleri
- ↳ Temalar
- ↳ Vietnamese Forum
- ↳ Gặp gỡ và giao lưu
- ↳ Joomla Tiếng Việt
- ↳ Cài đặt — Cấu hình
- ↳ Thành phần mở rộng cho Joomla!
- ↳ Hỏi đáp Joomla! 3.x
- ↳ Hỏi đáp Joomla! 2.5
- ↳ Hỗ trợ kỹ thuật
- ↳ Bài viết cũ
- ↳ Thiết kế Template
- ↳ Joomla! 1.5
- ↳ Hỏi đáp Joomla! 4.x
- ↳ Welsh Forum
- Other Forums
- ↳ Open Source Products for Joomla!
- ↳ The Lounge
- ↳ Forum Post Assistant (FPA)
- Joomla! Development Forums
- Joomla! Official Sites & Infrastructure
- ↳ docs.joomla.org — Feedback/Information
- ↳ extensions.joomla.org — Feedback/Information
- ↳ joomla.com — Feedback/Information
- ↳ Sites & Infrastructure — Feedback/Information
- ↳ Archived Boards — All boards closed
- ↳ Design and Accessibility — Archived
- ↳ Quality and Testing — Locked and Archived
- ↳ Joomla! 1.0.x_Q&T
- ↳ Q&T 1.0.x Resolved
- ↳ Known Issues
- ↳ Superseded Issues
- ↳ Archive
- ↳ Q&T 1.0.x Resolved — Archived
- ↳ Known Issues — Archive
- ↳ Superseded Issues — Archive
- ↳ Joomla! 3.x Bug Reporting
- ↳ Third Party Testing for Joomla! 1.5
- ↳ Q&T 1.5.x Resolved
- ↳ Joomla! 1.5 BETA
- ↳ Joomla! 1.5 BETA 2
- ↳ Reaction to the ‘Letter to the community’
- ↳ Reaction to New Project Name
- ↳ Logo Competition
- ↳ Humor, Fun and Games
- ↳ Libraries
- ↳ patTemplate
- ↳ com_connector — Multi Joomla Bridge
- ↳ CiviCRM Support
- ↳ CiviCRM Installation Issues
- ↳ FAQ Archive
- ↳ FAQ Discussion Board
- ↳ 3rd Party Extensions FAQ
- ↳ FAQs not moved
- ↳ 3rd Party/Non Joomla! Security FAQ
- ↳ Joomla! Coding 101
- ↳ Joombie Tools of the Trade
- ↳ Joombie Coding Q/A
- ↳ Joombie Think Tank
- ↳ Joombie Developer Lab
- ↳ Joomla Forge — Archived
- ↳ Non-Profit Organizations and Joomla!
- ↳ Schools and Universities
- ↳ Bangsamoro Forum
- ↳ Joomla! 1.5 Template Contest
- ↳ SMF — Simplemachines.org Forum
- ↳ GPL Discussion
- ↳ Security Announcements — Old
- ↳ Tips & Tricks — Moving
- ↳ Submit Your Suggested Tips & Tricks to Docs.joomla.org now please.
- ↳ Google Summer of Code and GHOP
- ↳ Google Summer of Code 2008
- ↳ Proposed projects
- ↳ Student area
- ↳ Past Google Summer of Code Editions
- ↳ Google’s Highly Open Participation Contest
- ↳ Documentation
- ↳ Suggestions, Modifications, and Corrections
- ↳ Archive
- ↳ 1.5 Archive
- ↳ Suggestions, Modifications & Corrections
- ↳ Submit
- ↳ Feedback and Suggestions
- ↳ Applications for participation in the Development Workgroup
- ↳ Development
- ↳ 1.5 Site Showcase — Archived
- ↳ 1.0 x Site Showcase — Archived.
- ↳ Feature Requests — White Papers — Archived
- ↳ Under Review — Archived
- ↳ Accepted — Archived
- ↳ Not Accepted — Archived
- ↳ Wishlists and Feature Requests — Archive
- ↳ Wishlist Archives — Archived
- ↳ Spanish Forum — Archive
- ↳ Papelera
- ↳ Tutoriales
- ↳ General
- ↳ Salón de la Joomlaesfera hispanohablante
- ↳ Danish Forum — Archive
- ↳ Diskussion af Meddelelser + Sikkerhedsmeddelelser + FAQ
- ↳ Shop.Joomla.org
- ↳ Joomla! 1.6 RC Support [closed]
- ↳ Joomla! 1.0 Coding
- ↳ Core Hacks and Patches
- ↳ Joomla! 2.5 Beta Support
- ↳ People.joomla.org — Feedback/Information
- ↳ Joomla! 1.5 Bug Reporting
- ↳ Joomla! 1.5 Coding
- ↳ Joomla! 3 Beta Support
- ↳ Trending Topics
- ↳ Help wanted in the community
- ↳ templates.joomla.org — Feedback/Information
- ↳ Certification
- ↳ Albanian Forum
- ↳ Azeri Forum
- ↳ Urdu Forum
- ↳ Basque Forum
- ↳ Itzulpenaren inguruan
- ↳ Laguntza teknikoa
- ↳ Belarusian Forum
- ↳ Maltese Forum
- ↳ Hungarian Forum
- ↳ Slovenian Forum
- ↳ Japanese Forum
- ↳ Khmer Forum
- ↳ ពិពណ៌ស្ថានបណ្ដាញជុំឡា
- ↳ ជុំឡាខ្មែរមូលដ្ឋានីយកម្ម
- ↳ Community Blog Discussions
- ↳ JoomlaCode.org
- ↳ Joomla! Marketing and PR Team
- ↳ resources.joomla.org — Feedback/Information
- ↳ Training.Joomla.org
- ↳ OpenSourceMatters.org
- ↳ magazine.joomla.org — Feedback/Information
- ↳ Site Showcase
- ↳ Joomla! 4 Related
- ↳ Joomla! Events
- ↳ Joomla! Ideas Forum
- ↳ Registered Joomla! User Groups
- ↳ Joomla! 2.5 Coding
- ↳ Joomla! 2.5 Bug Reporting
- ↳ User eXperience (UX)
- ↳ Joomla! Working Groups
- ↳ Translations
Ошибка «Не удалось вызвать функцию mail» может появиться в случае, если данная функция отключена со стороны сервера либо выполнена некорректная настройка скриптов сайта.
В случае ошибки в скриптах необходимо обратиться к техническим специалистам, осуществляющим администрирование сайта.
Причиной отключения со стороны сервера может послужить превышение лимитов по отправке почтовых сообщений с сайтов, также данная функция отключена для аккаунтов, находящихся на тестовом периоде — в этом случае включение sendmail происходит автоматически при поступлении денежных средств на баланс аккаунта.
Действия при приостановке функции sendmail
При превышении лимита отправки сообщений с сайтов, на административный email аккаунта направляется уведомление.
Если превышение лимита sendmail произошло вследствие того, что в настройках программы для рассылки сообщений было указано большее количество возможных отправок в час, чем предусмотрено установленным лимитом, либо адреса, на которые происходила отправка, не являлись валидными, следует произвести проверку адресной базы или скорректировать настройки программы согласно установленному лимиту.
В случае, если аккаунт был заражён и рассылка осуществлялась внедрёнными в файлы сайтов вредоносными программами, по получении такого письма в первую очередь необходимо:
- Включить логи посещений (access_log) в панели управления в разделе «Log файлы».
- Проверить аккаунт на наличие вредоносных программ с тем, чтобы по окончании работ удалить вставки вредоносного кода и сторонние файлы с аккаунта.
- Зафиксировать время редактирования подозрительных и повреждённых файлов или их появления на аккаунте с помощью команды stat по SSH.
- В случае повторения ситуации и появления на аккаунте новых вредоносных программ рекомендуется произвести анализ с помощью команды stat и логов посещений (access_log) на предмет запросов, произошедших во время загрузки или изменения найденных файлов.
Пример использования команды stat:
login@server ~/public_html $ stat index.php
File: ‘index.php’
Size: 419 Blocks: 8 IO Block: 4004 regular file
Device: 590h/2053d Inode: 9220338 Links: 1
Access: (0644/-rw-r—r—) Uid: (10478/ login) Gid: ( 601/newcustomers)
Access: 2015-02-15 21:28:52.000000000 +0300
Modify: 2015-02-15 21:28:52.000000000 +0300
Change: 2015-06-19 09:53:47.000000000 +0300
Birth: —
Причины, по которым на аккаунте могли появиться вредоносные скрипты для рассылок нежелательных сообщений, а также рекомендации для решения вопроса приведены на странице.
После того как работы по очистке сайтов от вредоносного содержимого будут завершены и приняты основные меры защиты аккаунта в соответствии с нашими рекомендациями (либо произведена перенастройка почтовых программ, посредством которых производилась рассылка), для включения sendmail необходимо ответить на полученное от нас уведомление, указав в ответе список принятых мер.
Техно — блог
При добавлении на сайт, работающий под управлением CMS Joomla была замечена данная ошибка.
Суть её сводилась к тому, что после заполнения формы отправки почты , не отправлялись письма ни пользователю её заполнившему, ни администратору сайта, а также вверху сайта выводилось ругательное сообщение «Не удалось вызвать функцию mail».
Ошибка достаточно сильно досаждала так как письма через phpmail не отправлялись ни в какую. И решение таки было найдено.
Суть его такова: в файле /libraries/phpmailer/phpmailer.php находим строку содержащую такой код
$params = sprintf(«-oi -f %s», $this->Sender);
и под этой строкой добавляем
$params = »;
В итоге получится что-то вроде этого:
if (empty($this->Sender)) { $params = "-oi "; } else { $params = sprintf("-oi -f %s", $this->Sender); $params = ''; }
Теперь всё работает, почта отправляется.
Лечение ошибки «Не удалось вызвать функцию mail».
Лечение ошибки «Не удалось вызвать функцию mail». При добавлении на сайт, работающий под управлением CMS Joomla была замечена данная ошибка. Суть её сводилась к тому, что после заполнения формы отправки почты , не…
Энкодер что это такое
Определение направления вращения в осциллограмме Энкодер что это такое? Весьма часто в автомагнитоле, принтере, и других электронных устройствах можно видеть такие электронные компоненты, как энкодер. Так что же это…
Полисвич – что это такое?
Полисвич – что это такое? Полисвич (или PolySwitch) — это будующее приборов, которые мы называем предохранителями. Полисвич – при самом грубом приближении, является «вечным самовосстанавливающимся прехранителем». Такой…
Длина волны у светодиодов
Длина волны у светодиодов цвет светодиода длина волны, нм падение напряжения на кристалле, В инфракрасный от 760 до 1.9 красный 610 — 760 1.6 … 2.03 оранжевый 590 — 610 2.03 … 2.1 жёлтый 570 — 590 2.1 … 2.2…
Новые операционные усилители Microchip MCP6V51
Корпорация Microchip разработала операционные усилители MCP6V51 с динамической коррекцией напряжения смещения, полосой усиления сигнала 2 МГц, функцией подавления пульсаций источника питания и синфазных шумов. Эти…
Датчик Холла DRV5013Q1 со встроенным триггером Шмитта
Датчик Холла DRV5013Q1 со встроенным триггером Шмитта Датчик магнитного поля (датчик Холла) DRV5013Q1 со встроенным триггером Шмитта недавно разработан в Texas Instrument. Данный полупроводниковый прибор содержит в себе…
Решение для питания светодиодов в системах освещения.
Решение для питания светодиодов в системах освещения. Компания On Semiconductor разработала новую микросхему для питания мощных светодиодов, применяемых в цепях освещения. Полупроводниковый прибор NCL30082 является…
Среда разработки электроники eSim
eSim — ранее известный как Oscad — это новый программый продукт для разработки электроники. Или согласно принятой за рубежом классификации EDA — программная среда для разработки электронного прибора. Этот программный…
Очень простой УНЧ с «кнопочной» регулировкой громкости
Очень простой УНЧ с «кнопочной» регулировкой громкости Если необходимо быстро сделать усилитель низкой частоты (УНЧ) с цифровой регулировкой уровня громкости кнопками, Вам поможет микросхема TDA8551, особенность — в…
Настройка WWAN модемов Qualcomm Gobi2000 под Linux
Настройка WWAN модемов Qualcomm Gobi2000 под Rosa Linux Рассмотрим настройку такого модема на примере Rosa Linux R11 x64 , как пожалуй наиболее интенсивно развивающегося на территории РФ Нам потребуется: установочные…
HDC1080 — датчик влажности и температуры.
Микросхема HDC1080 является цифровым датчиком влажности и температуры, ключевым отличием которого является сочетание точности измерения с малой потребляемой мощностью. Данный полупроводниковый датчик работает в широком…
Затухание Wi-Fi в различных материалах
Затухание сигнала Wi-Fi(WLAN) в различных материалах Достаточно интересным и востребованным является вопрос, а будет ли хорошо работать Wi-Fi за соседней кирпичной стеной? Сетевые инженеры из университета Южной…
«КРЕН ка» на 10 Ампер
LT1581 — уникальный линейный стабилизатор на 10 Ампер Микросхема LT1581 явлется достаточно уникальной, и представляет собой регулируемый линейный стабилизатор с низким падением напряжения и огромным выходным током до 10…
Как работает двухпороговый компаратор
Как устроен двухпороговый компаратор на примере нового прибора AMC23C12 от Texas Instrument? Данная микросхема как электронный прибор для отслеживания значения напряжения в заданном диапазоне, при этом аналоговая и…
Открыть список закачек Firefox c помощью Dolphin
Открыть список закачек Firefox c помощью Dolphin Замечен интересный баг: После очередного обновления mozilla firefox стал открывать каталоги другим файловым менеджером,например Nautilus, а вам хочется чтоб это был,…
GaN MOSFET от Texas со встроенным драйвером
Первый GaN MOSFET от Texas Texas Instruments разработал и запустил в производство одним из первых микросхему выполненную по очень перспективной GaN технологии, основанной на использовании полупроводникового кристалла с…
Цифровой регулятор громкости MAX5486
Цифровой регулятор MAX5486 Микросхема MAX5486 является цифровым регулятором громкости и баланса с кнопочным управлением и не требует внешнего микропроцессора. Ключевые особенности: Данная микросхема имеет входное…
Что такое dBi ?
Что такое dBi ? Часто на ВЧ устройствах (спутниковых антеннах, точках доступа Wi-Fi) можно видеть такую велину как dBi. Но каков же сакральный смысл данного обозначения? В радиотехнике используется очень интересная…
Близкое и прекрасное будущее интерфейсов SCSI и SAS
Будущее интерфейсов SCSI и SAS Если Вы хотите знать, какие новшества ждут рынок SCSI устройств в не очень отдаленном будущем, и вы ничего не слышали про SAS-3, SCSI Express (SCSI over PCIe) или Multilink SAS,…