Почему не обновляется Kaspersky: возможные причины и решение
Почему не обновляется касперский? Причины и варианты!
Очень частое явление, которое приводит к проблемам с обновлением баз Касперского. Посмотрите на календарь вашей операционной системы, все ли там верно выставлено? Быть может, при обновлении вашей операционной системы произошел сброс данных, и сейчас у вас неактуальная дата.
Если дата неправильная, то просто перейдите в «Параметры даты и времени», и выставьте там нужные значения. Это делается очень просто. Для гарантии, при хорошем интернет-соединении, вы можете выставить галочку «Установить время автоматически». В этом случае будет происходить синхронизация даты и времени с серверами вашего часового пояса.
После установки верной даты — проблемы должны исчезнуть.
Другой способ решения проблемы
Пользуемся программой Kaspersky Virus Removal Tool, которая проверяет ПК на вредоносные источники. Пользуемся утилиткой Cureit. Просто скачиваем ее и запускаем на проверку. После таких действий работа Касперского должна прийти в норму.
На заметку! Хочу вот вам еще предложить недавно написанные мной статьи, а именно что делать если флешка не открывается и просит отформатировать. Еще я писал про то, что есть очень крутая программа для проверки температуры компьютера и почему пропала раскладка клавиатуры windows 7.
Вот и все ребята! Теперь вы узнали почему не обновляется касперский антивирус. Если же у вас есть вопросы ко мне или пожелания — прошу писать об этом в комментариях, а я вам всем обязательно отвечу. Желаю всем здоровья и добра в семье!
С Ув. Евгений Крыжановский
Неправильные настройки прокси
Если вы ввели неправильные данные прокси, то о каком соединении может идти речь? Зайдите в настройки, чтобы проверить данные еще раз. Возможно используемый прокси-сервер перегружен, и вам надо поменять его. Это особенно актуально для бесплатных прокси-серверов.
Проверьте параметры, и при необходимости введите правильные данные.
Обновление при работе от аккумулятора
Если вы используете ноутбук от аккумулятора, а не питания, то это может быть самой главной причиной ошибки при обновлении Касперского. Дело в том, что по умолчанию в нем включена функция, которая автоматически деактивирует обновление при работе от аккумулятора.
Включить обновления при работе от аккумулятора можно следующим образом:
Отключаем пункт «Не запускать задачи по расписанию при работе от аккумулятора»
Поврежденные базы
Если при обновлении баз вы выключили ПК или же прервали интернет-соединение, то там могла возникнуть ошибка, которая теперь и приводит к появлению новых проблем. Теперь мы должны заново загрузить все базы, чтобы такой ошибки больше не возникало. Для этого мы должны Вручную удалить все существующие базы из папки. Делаем все в соответствии с последовательной инструкцией.
Кликаем правой кнопкой мыши по иконке антивируса в трее, выбираем «Настройка»:
Переходим во вкладку «Дополнительно», находим «Самозащита», кликаем и отключаем ее.
Теперь закрываем настройки, снова идем в трей, кликаем правой кнопкой по иконке — Выход. Программа должна быть закрыта, иначе система не даст нам удалить нужный поврежденный каталог. Как только самозащита и антивирус отключены — переходим к следующему шагу.
Идем по следующему пути: C:ProgramDataKaspersky LabAVPX. X. X (иксы — версия, могут быть любые цифры). Находим папку Bases и просто удаляем ее:
Теперь мы должны заново запустить антивирус Касперского, воспользовавшись ярлыком на рабочем столе или exe-шником в папке. После запуска программа сама начнет обновлять базы и восстановит свое актуальное состояние. Все. На этом исправление проблем завершено.
Почему Касперский не обновляет базы
Антивирус Касперского – самый популярный антивирус из ныне существующих. Он предоставляет своим пользователем полноценную защиту в режиме реального времени, не пропуская большинство существующих вирусов. Однако если антивирус не сможет своевременно обновлять антивирусные базы, то вся его защитная способность отправляется коту под хвост.
Ниже мы рассмотрим основные причины, которые могут повлиять на невозможность антивирусу Касперского обновлять свои базы.
1. На компьютере до этого был установлен антивирус другого производителя. Многие пользователи знают, что на компьютере нельзя использовать два антивируса одновременно, т. к. зачастую это приводит к тому, что они начинают конфликтовать. Но немногие знают, что удаление антивируса даже через «Панель управления» не всегда проходит полностью, и на компьютере остаются следы, которые также могут вступить в конфликт с Касперским.
В этом случае у вас два пути:
1) Практически каждый уважающий себя производитель антивируса на своем сайте предлагает специальную утилиту, которая полностью удалит антивирус с компьютера со всеми сопутствующими файлами.
2) Воспользоваться специальной программой для чистки компьютера, например, CCleaner. CCleaner позволяет удалять программы вместе со всем мусором, который они за собой оставляют. А кроме того, с помощью CCleaner можно удалять не только антивирусы, но и любые другие программы.
2. Вы используете демо-версию Касперского. Триальная версия антивируса не может получать обновления баз, поэтому перейдите на официальный сайт Касперского, чтобы приобрести лицензию.
3. Вы используете нелицензионную версию антивируса. Обновления антивирусных баз поступают с серверов Касперского, соответственно, система может проверять действительность вашего лицензионного ключа. Если программа обнаружит поддельный ключ, то и в обновлении баз вам тут же будет отказано.
4. У вас истек срок действия ключа. Если срок действия оплаченной версии Касперского истек, программа не будет обновлять базы, пока вы не исправите ситуацию. Хотя, как правило, Каперский любит об этом частенько напоминать.
5. В систему проник вирус. Как это ни парадоксально, но причиной сбоя обновления Касперского мог стать поселившийся вирус, который отредактировал файл «hosts». Устранить проблему можно следующим образом: найдите в интернете содержимое оригинального файла «hosts» (он всегда выглядит одинаково) и откройте файл «hosts» через «Блокнот» в папке C:WindowsSystemdriversetc. Верните файлу первоначальный вид, сохраните изменения и перезагрузите компьютер.
6. Нестабильный интернет. Если ваш домашний интернет не отличается стабильностью, то загрузка обновлений может периодически прерываться. Однако если загрузка обновлений остановилась на 99%, то стоит подождать. Обычно на этом этапе происходит установка баз, поэтому оставшееся время может занять вплоть до 15 минут.
7. Активировано прокси. Если у вас в настройках активирована работа через прокси, то ее необходимо отключить на время установки антивирусных баз.
Это очень важно. С настройками по умолчанию продукты Kaspersky регулярно подключаются к серверу и автоматически загружают доступные обновления. Но если вы изменили этот параметр по умолчанию, вам нужно установить его для автоматической загрузки обновлений, следуя приведенным ниже инструкциям:
Антивирус Касперского удалил файлы. Как восстановить?
Удаление Антивирусом Касперского
Важных файлов уже давно перестало быть редкостью для большинства пользователей ПК. Очень часто такие приложения помещают в карантин или даже стирают, казалось бы, безвредные файлы.
Тем не менее для антивируса они “вредоносные”. Почему так? Давайте разберем.
Антивирус считает потенциальной угрозой любой файл, который так или иначе вмешивается в работу системы или любого другого приложения. Согласитесь, не обладай он такими свойствами, наши компьютеры уже давно перестали бы работать под воздействием большого количества вирусов.
Хоть эти отчаянные попытки защиты ПК и являются невероятно полезными, иногда радикальные меры “стражи” компьютеров становятся чрезмерными, что приводит к невозможности восстановить файл из карантина по причине блокировок.
Поспешим вас обрадовать — выход есть!
В этой статье мы детально рассмотрим что из себя представляет антивирус Касперского, как включить или деактивировать его, основные функции и то как восстановить удаленные файлы.
Что такое антивирус Касперского?
Антивирус Касперского
, известный также как
AntiViral Toolkit Pro
, — это антивирусная программа, разработанная компанией “Лаборатория Касперского”. Основная его задача — предоставление пользователям полной защиты от вредоносных программ и других файлов, способных так или иначе навредить операционной системе.
Целевой аудиторией Касперского являются компьютеры под управлением Microsoft Windows и macOS, хотя и для ОС Linux есть своя версия программы, которую могут запустить только бизнес-пользователи.
Данный антивирус не зря занимает лидирующие позиции на рынке антивирусов. Статистика по количеству диагностируемых вирусов и возможность их мгновенного устранения делают Касперского невероятно конкурентоспособным софтом.
Если вы все еще не установили на компьютер антивирус, рекомендуем попробовать именно этот продукт!
Как включить или отключить антивирус Касперского?
Иногда по какой-то причине защита операционной системы может быть отключена. Разумеется, в такой ситуации не стоит долго ждать, пока вирусы вирусы найдут вход в гостеприимно открытые двери, и нужно как можно скорее восстановить безопасность. Сделать это можно следующим образом.
Для пользователей, которым необходимо подключиться к Интернету с помощью прокси-сервера, Kaspersky предлагает варианты использования определенного прокси-сервера. Если вы не подключаетесь к сети с помощью прокси-сервера, убедитесь, что опция «Не использовать прокси-сервер» включена, следуя приведенным ниже инструкциям.
Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows
Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows — это приложение (программа), которое обеспечивает комплексную защиту компьютера от различного вида угроз, сетевых и мошеннических атак.
Как купить Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows :
Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows можно использовать, при покупке одной из лицензий:
Компоненты Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows
К компонентам контроля относятся следующие компоненты программы:
Работа компонентов контроля основана на правилах:
К компонентам защиты относятся следующие компоненты программы:
В дополнение к постоянной защите, реализуемой компонентами программы, рекомендуется периодически выполнять проверку компьютера на присутствие вирусов и других программ, представляющих угрозу. Это нужно делать для того, чтобы исключить возможность распространения вредоносных программ, которые не были обнаружены компонентами, например, из-за установленного низкого уровня защиты.
Чтобы поддерживать защиту компьютера в актуальном состоянии, требуется обновление баз и модулей программы, используемых в работе программы. По умолчанию программа обновляется автоматически, но при необходимости вы можете вручную обновить базы и модули программы.
В программе Kaspersky Endpoint Security предусмотрены следующие задачи:
Удаленное управление через Kaspersky Security Center
Программа Kaspersky Security Center позволяет удаленно запускать и останавливать Kaspersky Endpoint Security на клиентском компьютере, управлять задачами, настраивать параметры работы программы, а также использовать шифрование файлов и полнодисковое шифрование.
Функциональность шифрования файлов позволяет шифровать файлы и папки, хранящиеся на локальных дисках компьютера. Функциональность полнодискового шифрования позволяет шифровать жесткие диски и съемные диски.
Kaspersky контроль над устройством потерян
Kaspersky Security Center позволяет настроить автоматическое переключение статуса устройства в группе администрирования при выполнении заданных условий. При выполнении заданных условий клиентскому устройству присваивается один из статусов: Критический или Предупреждение.
Чтобы настроить изменение статуса устройства на Критический, выполните следующие действия:
Не для все условий можно задать значения.
Чтобы настроить изменение статуса устройства на Предупреждение, выполните следующие действия:
Не для все условий можно задать значения.
Разным значениям одного условия могут соответствовать разные статусы. Например, при соблюдении условия Базы устарели со значением Более 7 дней клиентскому устройству присваивается статус Предупреждение, а со значением Более 14 дней – статус Критический.
В таблице приведены условия для присвоения устройству статуса Критический или Предупреждение и их возможные значения
Условия присвоения статусов устройству
Не установлена программа защиты
На устройстве не установлена программа защиты.
Найдено много вирусов
Уровень постоянной защиты отличается от уровня, установленного администратором
Уровень постоянной защиты отличается от уровня, установленного администратором в условии для статуса устройства.
Давно не выполнялся поиск вирусов
Задача Поиск вирусов не выполнялась больше указанного времени.
Антивирусные базы на устройстве не обновлялись больше указанного времени
Давно не подключался
Устройство не подключалось к Серверу администрирования больше указанного времени, так как устройство выключено.
Есть необработанные объекты
Количество необработанных объектов в папке Необработанные файлы превышает указанное значение.
В результате установки программ или обновлений на устройство, для его корректной работы требуется перезагрузка устройства.
Установлены несовместимые программы
В результате инвентаризации программного обеспечения Агентом администрирования на устройстве обнаружены установленные несовместимые программы.
Обнаружены уязвимости в программах
В результате выполнения задачи Поиск уязвимостей и требуемых обновлений на устройстве обнаружены уязвимости в программах с заданным уровнем критичности.
Срок действия лицензии истек
Срок действия лицензии на устройстве истек более чем на указанное количество дней.
Давно не выполнялся поиск обновлений Windows
Не выполнялась задача Синхронизация обновлений Windows Update больше указанного времени.
Определенное шифрование данных
Результат шифрования устройства равен указанному значению.
Параметры мобильного устройства не соответствуют политике
Параметры мобильного устройства отличаются от параметров заданных в политике Kaspersky Endpoint Security для Android при выполнении проверки правил соответствия.
Есть необработанные инциденты
На устройстве есть необработанные инциденты. Инциденты могут быть созданы как автоматически, с помощью установленных на клиентском устройстве управляемых программ «Лаборатории Касперского», так и вручную администратором.
Статус устройства определяется управляемой программой.
Контроль над устройством потерян
При опросе сети устройство определяется видимым в сети, но было выполнено более трех неудачных попыток синхронизации с Сервером администрирования.
Не включена защита
Программа защиты на устройстве отключена больше указанного времени.
Не запущена программа защиты
Программа защиты установлена на устройстве, но не запущена.
Все о локальных сетях и сетевом оборудовании
Каждый администратор знает, что первая брешь в безопасности любой сети – это «нерадивый юзер» (пользователь). И одна из наиболее распространённых проблем — это использование на рабочих компьютерах сторонних носителей информации, которые могут содержать вредоносные файлы, фишинговые программы и т. п. Вред, наносимый корпоративной сети и организации в целом, — трудно предугадать (это же относиться и к небольшим домашним локальным сетям).
Большинство организаций успешно борются с этим «злом», используя сторонние программные обеспечения, и в этой статье речь пойдёт как раз о подобной программе от Лаборатории Касперского — « Kaspersky Endpoint Security 8». Функционал программы не ограничивается только контролем внешних устройств, но здесь мы рассматриваем именно данный аспект.
Kaspersky security center: контроль устройств
Итак, что же можно заблокировать с помощью данной программы:
Как и для любого ограничения возможностей пользователя, требуется наличие учётной записи администратора, в которой и будут проходить все необходимые изменения и настройки.
Как настроить контроль устройств на компьютере?
Запустите « Kaspersky Endpoint Security » и перейдите в раздел «Контроль рабочего места», далее «Контроль устройств» и поставьте галочку на пункте «Включить контроль устройств».
Блокировать подключаемые устройства можно следующим путем:
Остановимся на примере контроля и блокировки съемных usb устройств, так называемых флешек :
— напротив строки «Съёмные диски» в столбце «Доступ» нажмите на кнопку «Параметры контроля устройств», выберите «Запрещать» и нажмите «ОК»;
— теперь при попытке открыть какой–либо съёмный носитель, будет открываться окно с уведомлением об отсутствии доступа к данному диску.
Аналогично проводится настройка по блокировке всех остальных типов подключаемых устройств.
Блокировка может быть временной и для определённых пользователей: настраивается это в том же разделе, однако требуется внести следующие изменения:
— выделите кликом строку «Съёмные диски» и нажмите на кнопку «Изменить»;
— в открывшемся окне «Настройка правила доступа к устройствам типа Съёмные диски» можно добавить пользователя или группу пользователей, для которых применяется данное правило, установить расписание на блокировку чтения или записи (или и того и другого).
Теперь — в зависимости от выбранного правила — при нарушении будет появляться уведомление о запрете противоправных действий.
Стоит повторить, что учётные записи пользователей не должны обладать правом на запуск и внесение изменений в программу. Всё необходимые манипуляции можно произвести с помощью «Локальной политики безопасности».
При соблюдении всех правил корпоративная сеть (или домашняя — не важно) будет в относительной безопасности от угроз, переносимых с помощью сторонних устройств.
Называть это взломом Касперского не совсем корректно, ибо основной задачей антивируса является защита от вирусов, а не корпоративная защита документов.
СТАТЬЯ АКТУАЛЬНА НА МОМЕНТ ПУБЛИКАЦИИ – АВГУСТ 2016 ГОДА.
Возможно, через определённое время, сотрудники антивирусной лаборатории имени Касперского научатся перехватывать такой вид трафика между компьютером и флешкой. Бог им в помощь! Да и я может покажу им что к чему и протестирую их заплатки, если они обратятся.
Моя миссия не украсть конфиденциальные данные или срубить бабло на продаже темы, а показать возможности, которые нам открывает производственные утилиты для прошивки флешек.
Сам механизм КОНТРОЛЯ УСТРОЙСТВ, как заявляет это производитель, позволяет блокировать почти все периферийные девайсы. Их можно блокировать как по:
– ТИПУ УСТРОЙСТВА (CD/DVD-диски, флешки, жесткие диски, дискеты, стримеры, модемы, принтеры, Bluetooth, Wi-Fi, цифровые камеры, сканеры и многое другое).
– ШИНЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ (Infra Red, Serial Port, Parallel Port, USB, FireWire, PCMCIA).
При любом раскладе, мыши и клавиатуры не будут заблокированы, т. к. являются исключением из правил.
Если заблокировать флешки, то при подключении доступа к ней не будет, хотя буква присвоится.
Попутно Kaspersky EndPoint Security выводит сообщения на подобие:
Операция с устройством запрещена
Доступ к устройству или операция Чтение с содержимым устройства Съемные диски запрещены в соответствии с правилом доступа к устройствам.
В случае ошибочной блокировки вы можете обратиться к администратору локальной сети организации.
Все они так или иначе связанные с прошивкой флешек, т. к. я флеш-маньяк и меня интересует только эта тематика.
1] ПОДМЕНА ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ ДАННЫХ ДЛЯ СООТВЕТСТВИЯ СПИСКУ ДОВЕРЕННЫХ УСТРОЙСТВ.
2] ПРЕВРАЩЕНИЕ ФЛЕШКИ В FLOPPY-УСТРОЙСТВО.
3] ПРЕВРАЩЕНИЕ ФЛЕШКИ В CDROM-УСТРОЙСТВО.
4] ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ PRELOAD, ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ФАЙЛОВ НА ДИСК.
Первые три перечисленные способа жизнеспособны от случая к случаю или просто не слишком удобны, а вот последний как раз тот, из-за которого я и решился потратить время на данную статью.
Во всех ситуациях будем экспериментировать с контроллерами Silicon Motion (SMI), в частности с USB3.0-чипом SM3261.
Если говорить о программном обеспечении, то это:
– Операционная система Windows 7 x64 Максимальная
– Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows v10.2.4.674
– SMI MPTool V2.5.36 v7 N0725v1 [54AE,55AB,55AC,55ENA1,57AA,57ENAA,57ENBA,57ENLT,60AB,60AD,61AB,63AB,67AB]
– UltraISO Premium Edition v9.6.2.3059
Но обо всём по порядку.
Способ актуален только при существовании такого списка и наличии на руках подходящей флешки.
Дело в том, что в зависимости от модели контроллера флешки, нам предоставляется возможность сменить определённый перечень параметров.
Для полного счастья, а вернее для механизма контроля устройств антивируса от Касперского, список выглядит следующим образом:
– VENDOR (VEN)
– PRODUCT (PROD)
– REVISION (REV)
– SERIAL NUMBER
На первый взгляд ничего экзотического, но с серийником и ревизией могут возникнуть реальные проблемы.
Приведу всего лишь два примера, из которых станет ясен масштаб вопроса с совместимостью.
1] INNOSTOR – номер ревизии не отредактировать. Значение будет барахтаться в зависимости от применяемой утилиты.
2] PHISON – для прошиваемых через Phison MPALL и CTOOL флешек, невозможно выставить нужный серийный номер. С Phison UPTool такой проблемы не наблюдается, но и область его применения не такая уж и широкая, как это диктует нам ситуация.
А среди наиболее беспроблемных можно выделить:
1] SMI – безусловно лучший вариант, который можно было только рассматривать.
2] ALCOR – тоже очень неплохой вариантик, но придётся сделать побольше телодвижений.
Итак, теоретическую часть мы немного разобрали, теперь обращаемся к Касперскому. На вкладке НАСТРОЙКА выбираем пункт КОНТРОЛЬ УСТРОЙСТВ.
На странице ДОВЕРЕННЫЕ УСТРОЙСТВА хранится перечень записей о флешках, на которые не распространяются общие правила ограничения доступа.
Ограничение можно задавать как по уже рассмотренным параметрам (VEN, PROD, REV, SN), так и по просто названию флешки (имя вендора и продукта в полном виде). Как это у вас, зависит от того куда конкретно установили галочку.
1] KINGSTON USBDEVFLASH USB Device
2] USBSTORDISK&VEN_KINGSTON&PROD_USBDEVFLASH&REV_1100AA00000000001707&0
, где:
– KINGSTON – Vendor
– USBDEVFLASH – Product
– 1100 – Revision
– AA00000000001707 – Serial Number
В любом случае, лично мне проще сменить все 4 переменные и не заниматься гаданием на кофейной гуще.
Вот в принципе и всё, разбирать подробно процесс прошивки для смены идентификационной информации мы не будем.
Приведу лишь скриншот с настройками прошивальщика для рассматриваемой в статье флешки.
Ну и сами строки с данными:
– Vendor
– Product
– Serial Mask (серийный номер)
– BcdDevice (номер ревизии)
Вариант явно не очень, т. к. предельный объём отформатированной дискеты это 1,38МБ пространства. Как вы понимаете, на таком носителе не много унести в эпоху терабайтных жестких дисков.
Суть метода заключается в перепрошивке флешки в FDD-устройство. Пример того как это сделать, показан на скрине ниже, на той же флешке от Silicon Motion.
Ещё одной слабой стороной данной методы, возможность заблокировать флоппи через того же Касперского, для этого нужно запретить Дискеты в списке устройств.
Данный способ несомненно рабочий, даже в случае блокировки сдрома Касперским, но уж слишком хлопотный.
1) Сначала ДОМА нужно подготовить образ диска (.ISO-файл) с совместимым прошивальщиком флешки и утилитой для редактирования образов (например UltraISO Portable).
2) На РАБОТЕ распаковываем всё это в потайную папочку на жестком диске.
3) С помощью UltraISO собрать ISO-образ с документами, которые вы планировали вынести.
4) Прошить через служебную утилиту его на флешку.
Итак каждый раз перезаписывать флешку, чтобы залить даже один мелкий файл. Согласитесь не слишком удобно.
В случае блокировки и CD/DVD-приводов, через Контроль устройств Касперского, можно задействовать служебный USB-драйвер прошивальщика, который позволяет обойти данное ограничение. Хотя нашего CD-привода и не будет видно в системе, но это не помещает нам на него записывать.
Рассмотрим это на примере той же флешки на контроллере SMI SM3261AB.
1) Находим в служебном каталоге прошивальщика папку с драйверами для вашей ОС, в данном случае это:
20140725_v2_DynaMPTool for TLC TFUFD_MPFactoryDriverWin7
2) Запускаем приложение SMIInfUpdate. exe, выставляем там VID-PID вашей флешки и нажимаем на кнопку SMI Factory Driver. Дожидаемся окончания установки драйвера, после чего закрываем утилиту. Если в процессе у вас появится окно (Безопасность Windows) с вопросом устанавливать ли драйвер для SMI Контроллеры USB, подтвердите ваше согласие.
4) Активируем внизу окна птичку Factory Driver and HUB, при необходимости щелкаем ещё на Scan USB.
5) Подключаем флешку и наблюдаем, что на этот раз, прошивальщик корректно видит устройство и готов в с ним работать.
6) После записи вашего образа на флеш-диск и отключения от порта, не забудьте удалить драйвер. Для этого в программе SMIInfUpdate щелкните на кнопку Mass Storage Driver.
Изучив предыдущие методы, можно сделать логический вывод – раз прошивальщик даёт доступ к флешке в обход антивируса Касперского и даже буквы в системе у диска иметь не обязательно, то зачем извращаться со всякими СДРОМами и дискетами?
Предзагрузка файлов предусмотренная многими производственными средствами, позволяет осуществлять загрузку на самую обычную всем знакомую флешку.
Имеется только одна преграда в виде первоначальной необходимости протащить флеш-прошивальщик на компьютер-жертву. В некоторых случаях, могут помочь две предыдущие методы с эмулированными CDFLOPPY приводами на флешке.
Далее можно свободно записывать файлы через прошивальщик, причем у SMI-контроллеров даже не потирая старые. Только вот прочитать их не получится на месте, разве что на другом компьютере без защиты на чтение флешек.
Давайте же посмотрим, как этого можно достичь с контроллерами от компании SMI.
В приложении SMIMPTool деактивируем все галочки в правой части, кроме тех что непосредственно связанны с предзагрузкой файлов. В общем на скриншоте видно, как примерно должны выглядеть настройки.
Изучив перечень настроек, можно сделать вывод, что по сути никакой прошивки и нету. Так как отключен даже банальный WriteCID, без которого и борща то не сваришь. Но это вопросы не ко мне, а к разработчиками антивирусного продукта, благо техподдержка имеется русская может что вам и ответят толковое.
Правда у тех же SMI-чипов есть некоторые проблемы с кириллическими именами файлов, имейте это ввиду и не пугайтесь если файлы поменяют свои имена на бессмысленный набор русских букв (вернее на этакий укороченный вариант из абсолютно тех же букв алфавита).
Не смотря на то, что в статье делался акцент на USB-чипы от компании SMI, данное руководство можно применять и для иных флешек. Да, может с какими отличиями, костылями и так далее, но проверить то стоит!
Источники:
Https://mycomp. su/obzory/kasperskij-ne-obnovlyaet-bazy-chto-delat. html
Https://web-shpargalka. ru/kaspersky-kontrol-nad-ustrojstvom-poterjan. php
Kaspersky endpoint security 10 код ошибки 86440010
В Windows 10 некоторые продукты могут работать некорректно или вовсе не устанавливаться. Например, так может произойти с антивирусом Касперского. Существует несколько вариантов решения данной проблемы.
Исправление ошибок установки антивируса Kaspersky на Windows 10
Проблемы с установкой антивируса Касперского обычно возникают из-за наличия еще одного антивируса. Также, возможно, что вы неправильно или не полностью установили его. Или систему мог заразить вирус, который не дает инсталлировать защиту. Желательно, чтобы Виндовс 10 имела установленное обновление KB3074683, при котором Kaspersky становится совместимым. Далее будут подробно описаны основные варианты решения проблемы.
Способ 1: Полное удаление антивируса
Есть вероятность, что вы не полностью деинсталлировали старую антивирусную защиту. В таком случае нужно выполнить эту процедуру правильно. Возможно также и то, что вы инсталлируете второй антивирусный продукт. Обычно Kaspersky уведомляет, что он не единственный защитник, но этого может и не произойти.
Как было сказано выше, ошибку может провоцировать неправильно установленный Касперский. Воспользуйтесь специальной утилитой Kavremover, чтобы без проблем очистить ОС от компонентов неверной инсталляции.
Способ 2: Чистка системы от вирусов
Вирусное программное обеспечение тоже может стать причиной ошибки при инсталляции Kaspersky. На это указывает ошибка 1304. Также могут не запускаться «Мастер установки» или «Мастер настройки». Чтобы это исправить, воспользуйтесь портативными антивирусными сканерами, которые обычно не оставляют следов в операционной системе, поэтому маловероятно, что вирус помешает сканированию.
Если вы обнаружили, что система заражена, но у вас не выходит ее вылечить, обратитесь к специалистам. Например, в Службу технической поддержки Лаборатории Касперского. Некоторые вредоносные продукты очень сложно стереть полностью, поэтому может понадобиться переустановка ОС.
Другие способы
Данная проблема случается очень редко, но теперь вы знаете, в чем может заключаться причина ошибок при установке Касперского. Перечисленные в статье методы легкие и обычно помогают преодолеть неполадку.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
После установки Windows 10 пропал Касперский – возвращаем антивирус к работе
Знакомая ситуация? Вы решили обновить железного друга до Windows 10. Все прошло хорошо и все отлично работает. Однако одновременно с этим, а может и через некоторый промежуток времени, вы обнаруживаете, что пропал К асперский после обновления до Windows 10. Немного странно, если учитывать, что с другими программами все нормально.
Вам не очень хочется терять деньги, поэтому вы скорее заходите на нужный сайт, качаете установщика. Параллельно с этим начинаете вспоминать, где же у вас хранится лицензионный ключ. То ли на вашем почтовом ящике, или вы записали его куда?
Переименовываем дистрибутив
Выбор другого файла установки
Антивирусная защита или как установить Касперского на Windows 10
Пользователи персональных компьютеров, обновившие свою операционную систему (ОС) до Windows 10, стали также обладателями бесплатного антивирусного приложения корпорации Microsoft. Антивирус устанавливается вместе с 10 версией и носит название Windows Defender.
Windows Defender
Функции его заключаются в проверке открываемых файлов на наличие вирусов и устранении всевозможных программ, представляющих угрозу для полноценной работы устройства в реальном времени.
Windows Defender блокирует вредоносные объекты и переносит их в карантинную зону для последующего удаления. Обновление защитника происходит автоматически через Центр обновления Windows. При установке альтернативных антивирусных программ Windows Defender автоматически отключается.
При подключении к компьютеру какого-либо внешнего носителя целесообразно сначала проверить его, используя встроенный антивирус 10-ки. Делается это так:
Брандмауэр
Последняя ОС от Майкрософт снабжена также Брандмауэром Windows, помогающим защитить устройство от вредоносных программ в локальной сети и Интернете. Убедиться, что она включена, можно так:
По умолчанию он включен. Изменять состояние (по желанию) можно во вкладке «Включение и отключение Брандмауэра Windows».
SmartScreen
Третьим инструментом для защиты Windows 10 выступает браузер Microsoft Edge – детище Майкрософт, загружаемое всем пользователям 10 версии автоматически. Он имеет особый фильтр SmartScreen, помогающий блокировать вредоносные загрузки и сайты.
Чтобы проверить работает ли вышеупомянутый фильтр, надо проделать следующий путь:
Выбор средств защиты ПК
Бытует мнение, что встроенная защита Windows работает несколько хуже сторонних антивирусных программ. Но основной плюс её в том, что во время функционирования потребляется минимальное количество ресурсов компьютера (память, процессор).
Доверить защиту своего устройства продуктам Microsoft готовы далеко не все владельцы ПК, многие желают использовать проверенный антивирус. Однако при обновлении ОС до версии 10 некоторые установленные ранее помощники по борьбе с вирусами исчезают из-за несовместимости с новой системой.
Если используемый до установки новой ОС, антивирус после перехода на Windows 10 вдруг исчез, следует установить его заново. Если же ОС блокирует установку антивирусов, то они не совместимы с данной версией системы. Сейчас большинство антивирусных программ совместимо с последней версией Windows. Корпорация Майкрософт считает надежными следующих поставщиков программ, обеспечивающих защиту ПК:
Антивирус Касперского
Выбрав, какой антивирус использовать для защиты ПК, остается правильно установить его. Среди антивирусных программ, устанавливаемых пользователями, наиболее распространены продукты, выпускаемые «Лабораторией Касперского». Для успешной установки любых антивирусных программ от Kaspersky нужно соблюдать определенный порядок действий.
Работа браузера Microsoft Edge антивирусами Касперского на данный момент не поддерживается.
Полное удаление продуктов Касперского
Если в результате обновления Windows до 10 версии пропал Kaspersky, то сначала надо удалить его полностью. Полностью это сделать возможно только с помощью специального ПО.
Удаление стандартными средствами Windows происходит не полностью по причине сложности данного антивирусного программного обеспечения.
Для выполнения удаления с сайта Касперского требуется скачать вспомогательную программу kavremover. Запустив её, ввести защитный код,
Дождаться окончания процесса, перезагрузить ПК. Возможно, утилита найдет несколько антивирусов. В этом случае после удаления каждого следует выполнить перезагрузку устройства. Далее скачать и установить антивирус (совместимый с последней версией Виндовс) вновь.
Ошибка установки
Когда при запуске Kaspersky появляется сообщение о повреждении установочных файлов,
следует найти и очистить папку C:ProgramDataKaspersky Lab Setup Files. После снова скачать один из продуктов Касперского 2016 года, установив по приведенной выше инструкции.
Срочное лечение компьютера
Иногда, когда вы видите, что ваш компьютер стал проявлять признаки заражения вирусами, вам необходимо действовать быстро и точно. В таком случае, у вас нет времени на поиск, покупку и установку антивируса.
Осуществить быструю проверку и лечение компьютера можно с помощью Kaspersky Virus Removal Tool. Это бесплатная утилита. Скачать её можно на сайте компании. Программа весьма эффективна для зараженных устройств. Только что скачанная, она не требует установки и обновления и сразу готова к работе.
При возникновении какой-нибудь серьезной проблемы следует обратиться в техническую поддержку Лаборатории Касперского.
Видео по теме
Как правильно установить антивирус Касперского на ПК с Windows 10?
Многие пользователи ПК, часто задаются вопросом, почему не устанавливается Касперский на Windows 10? Ответ можно получить на официальном сайте разработчиков антивируса. В новостной теме четко указано, какие версии программы совместимы с новой операционной системой. Однако, кроме знаний о подходящих версиях защитника, нужно еще и знать все тонкости правильной установки программы.
Какие версии Касперского совместимы с Windows 10?
На сайте разработчика антивируса указаны версии, предназначены для Windows 10:
При этом стоит учесть, что если на ПК инсталлирован Kaspersky Internet Security или Kaspersky Anti-Virus 15.0.1.415 с патчем D или версия 15.0.1.415 с патчем С, версия 14.0.0.4651 с патчем J, версия 13.0.1.4190 с патчем M, то после обновления до Windows 10 программа уведомит вас, что нужно скачать и установить совместимую с Windows 10 версию.
ВАЖНО! Совместимая версия продукта установится на компьютер только при установленном обновлении KB3074683 для Windows 10. В противном случае появится ошибка.
После инсталляции программы файлы будут помещены в директорию: «CommonProgramFiles%AVKaspersky Internet Security». Настроить программу можно будет под свои потребности.
Подготовительный этап перед установкой антивируса Касперского
Для того, чтобы корректно установить программу Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows 10 для защиты ПК и файловых серверов, стоит изначально отключить встроенную защиту. В противном случае, брандмауэр может заблокировать инсталляцию Касперского. Для этого стоит выполнить следующее:
После отключения защиты системы, антивирус Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows 10 можно устанавливать без опасения словить ошибку.
Инсталляция защитника на Windows 10
Для того, чтобы установить Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows 10 или другой подходящий антивирус, стоит выполнить следующее:
ВАЖНО! Устанавливая антивирус, стоит отключить все программы, которые имеют выход в сеть или могут повлиять на процесс инсталляции.
Частые вопросы
01.02.2017 прекратился выпуск обновлений антивирусных баз для KES 6.0.
Чтобы получать апдейты нужно дополнительно купить «Kaspersky Продление лицензии для предыдущих версий программ*» на нужное количество узлов. Но право использования истечет 31 декабря 2017 года.
1 января 2018 года будет прекращен выпуск апдейтов для 6.0. ФСТЭК опубликовал письмо про обязательный переход с KAV 6 на другие решения.
Советуем вам перейти на новые выпуски KES 10 на всех рабочих станциях.
Сейчас через запрос в Media Pack Customized можно получить установочные файлы с формулярами для 6.0, сами сертификаты ФСТЭК закончатся 1 января 2018 года.
Как установить Kaspersky System Management
Если вас уже есть лицензия на корпоративный антивирус Kaspersky Lab и вы пользуетесь Консолью администрирования для полноценного управления, то ничего ставить не нужно.
Kaspersky System Management – это комплект возможностей для администрирования включенный в Kaspersky Security Center.
Нужно ли дополнительно устанавливать на сервер антивирус, если уже установлен Kaspersky Security Center?
Чем отличается Strong Encryption от Lite?
Разница в битности модуля шифрования, у Lite 56, а у Strong – 256. Существенное отличие присутствует только для Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный и Total для бизнеса, а для Стандартного и Стартового отличий в установочных файлах нет. По закону российским предприятиям позволено пользоваться 56-битным шифрованием.
Что такое Сервер администрирования Kaspersky Security Center?
Сервер администрирования (либо Сервер) – это ПК с инсталлированным клиентом Сервера администрирования.
Служба сервера администрирования обладает свойствами:
«Сервер администрирования Kaspersky Security Center».
с автозапуском при загрузке ОС.
с аккаунтом Локальная система, или пользователя, зависит от настроек при инсталляции Сервера администрирования.
Сервер администрирования обладает возможностями:
хранение структуры групп администрирования
хранение данных о настройках клиентских ПК
обеспечение хранилища установщиков приложений
дистанционная инсталляция программ на клиентские компьютеры, удаление программ
настройка политик и установка целей на клиентских ПК
хранение данных о действиях, случившимся на клиентских устройствах
составление отчетов о функционировании антивирусных решений «Лаборатории Касперского»
хранение ключей для клиентских ПК
сообщения о исполнении целей (обнаружены ли угрозы или нет)
В корпоративной сети можно поставить множество Серверов администрирования, благодаря им можно создать иерархию вида «Главный сервер – Подчинённый сервер». Причем сервер может иметь в подчинении еще множество серверов.
Управление Сервером администрирования происходит через Консоль администрирования, поставленную на любом ПК корпоративной сети.
Эксперты Kaspersky Lab не советуют ставить 2 версии Консоли на Сервер Администрирования. Так как, если вы поставите свежие версии Сервера Администрирования и Консоли, но забудете стереть прошлую версию Консоли. То одновременное функционирование двух Консолей может вызвать сбой.
Где скачать агент администрирования Kaspersky Security Center?
Чтобы загрузить Агент администрирования пройдите по ссылке.
Инструкция по установке:
Локально откройте дистрибутив (по умолчанию находится в директории <Адрес сервера администрирования>KLSHAREPackagesNetAgent_10.1.249), затем выполните все что написано в появившейся инструкции.
Дистанционно, через Kaspersky Security Center запустите установочный файл.
Источники:
https://ewaline. su/windows-10/reshenie-problemy-s-ustanovkoj-antivirusa-kaspersky-v-windows-10.html
https://www. olof. ru/support/faq/105/
В Windows 10 некоторые продукты могут работать некорректно или вовсе не устанавливаться. Например, так может произойти с антивирусом Касперского. Существует несколько вариантов решения данной проблемы.
Проблемы с установкой антивируса Касперского обычно возникают из-за наличия еще одного антивируса. Также, возможно, что вы неправильно или не полностью установили его. Или систему мог заразить вирус, который не дает инсталлировать защиту. Желательно, чтобы Виндовс 10 имела установленное обновление KB3074683, при котором Kaspersky становится совместимым. Далее будут подробно описаны основные варианты решения проблемы.
Способ 1: Полное удаление антивируса
Есть вероятность, что вы не полностью деинсталлировали старую антивирусную защиту. В таком случае нужно выполнить эту процедуру правильно. Возможно также и то, что вы инсталлируете второй антивирусный продукт. Обычно Kaspersky уведомляет, что он не единственный защитник, но этого может и не произойти.
Как было сказано выше, ошибку может провоцировать неправильно установленный Касперский. Воспользуйтесь специальной утилитой Kavremover, чтобы без проблем очистить ОС от компонентов неверной инсталляции.
Способ 2: Чистка системы от вирусов
Вирусное программное обеспечение тоже может стать причиной ошибки при инсталляции Kaspersky. На это указывает ошибка 1304. Также могут не запускаться «Мастер установки» или «Мастер настройки». Чтобы это исправить, воспользуйтесь портативными антивирусными сканерами, которые обычно не оставляют следов в операционной системе, поэтому маловероятно, что вирус помешает сканированию.
Если вы обнаружили, что система заражена, но у вас не выходит ее вылечить, обратитесь к специалистам. Например, в Службу технической поддержки Лаборатории Касперского. Некоторые вредоносные продукты очень сложно стереть полностью, поэтому может понадобиться переустановка ОС.
Другие способы
Данная проблема случается очень редко, но теперь вы знаете, в чем может заключаться причина ошибок при установке Касперского. Перечисленные в статье методы легкие и обычно помогают преодолеть неполадку.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
После установки Windows 10 пропал Касперский – возвращаем антивирус к работе
Знакомая ситуация? Вы решили обновить железного друга до Windows 10. Все прошло хорошо и все отлично работает. Однако одновременно с этим, а может и через некоторый промежуток времени, вы обнаруживаете, что пропал К асперский после обновления до Windows 10. Немного странно, если учитывать, что с другими программами все нормально.
Вам не очень хочется терять деньги, поэтому вы скорее заходите на нужный сайт, качаете установщика. Параллельно с этим начинаете вспоминать, где же у вас хранится лицензионный ключ. То ли на вашем почтовом ящике, или вы записали его куда?
Переименовываем дистрибутив
Выбор другого файла установки
Антивирусная защита или как установить Касперского на Windows 10
Пользователи персональных компьютеров, обновившие свою операционную систему (ОС) до Windows 10, стали также обладателями бесплатного антивирусного приложения корпорации Microsoft. Антивирус устанавливается вместе с 10 версией и носит название Windows Defender.
Windows Defender
Функции его заключаются в проверке открываемых файлов на наличие вирусов и устранении всевозможных программ, представляющих угрозу для полноценной работы устройства в реальном времени.
Windows Defender блокирует вредоносные объекты и переносит их в карантинную зону для последующего удаления. Обновление защитника происходит автоматически через Центр обновления Windows. При установке альтернативных антивирусных программ Windows Defender автоматически отключается.
При подключении к компьютеру какого-либо внешнего носителя целесообразно сначала проверить его, используя встроенный антивирус 10-ки. Делается это так:
Брандмауэр
Последняя ОС от Майкрософт снабжена также Брандмауэром Windows, помогающим защитить устройство от вредоносных программ в локальной сети и Интернете. Убедиться, что она включена, можно так:
По умолчанию он включен. Изменять состояние (по желанию) можно во вкладке «Включение и отключение Брандмауэра Windows».
SmartScreen
Третьим инструментом для защиты Windows 10 выступает браузер Microsoft Edge – детище Майкрософт, загружаемое всем пользователям 10 версии автоматически. Он имеет особый фильтр SmartScreen, помогающий блокировать вредоносные загрузки и сайты.
Чтобы проверить работает ли вышеупомянутый фильтр, надо проделать следующий путь:
Выбор средств защиты ПК
Бытует мнение, что встроенная защита Windows работает несколько хуже сторонних антивирусных программ. Но основной плюс её в том, что во время функционирования потребляется минимальное количество ресурсов компьютера (память, процессор).
Доверить защиту своего устройства продуктам Microsoft готовы далеко не все владельцы ПК, многие желают использовать проверенный антивирус. Однако при обновлении ОС до версии 10 некоторые установленные ранее помощники по борьбе с вирусами исчезают из-за несовместимости с новой системой.
Если используемый до установки новой ОС, антивирус после перехода на Windows 10 вдруг исчез, следует установить его заново. Если же ОС блокирует установку антивирусов, то они не совместимы с данной версией системы. Сейчас большинство антивирусных программ совместимо с последней версией Windows. Корпорация Майкрософт считает надежными следующих поставщиков программ, обеспечивающих защиту ПК:
Антивирус Касперского
Выбрав, какой антивирус использовать для защиты ПК, остается правильно установить его. Среди антивирусных программ, устанавливаемых пользователями, наиболее распространены продукты, выпускаемые «Лабораторией Касперского». Для успешной установки любых антивирусных программ от Kaspersky нужно соблюдать определенный порядок действий.
Работа браузера Microsoft Edge антивирусами Касперского на данный момент не поддерживается.
Полное удаление продуктов Касперского
Если в результате обновления Windows до 10 версии пропал Kaspersky, то сначала надо удалить его полностью. Полностью это сделать возможно только с помощью специального ПО.
Удаление стандартными средствами Windows происходит не полностью по причине сложности данного антивирусного программного обеспечения.
Для выполнения удаления с сайта Касперского требуется скачать вспомогательную программу kavremover. Запустив её, ввести защитный код,
Дождаться окончания процесса, перезагрузить ПК. Возможно, утилита найдет несколько антивирусов. В этом случае после удаления каждого следует выполнить перезагрузку устройства. Далее скачать и установить антивирус (совместимый с последней версией Виндовс) вновь.
Ошибка установки
Когда при запуске Kaspersky появляется сообщение о повреждении установочных файлов,
следует найти и очистить папку C:ProgramDataKaspersky Lab Setup Files. После снова скачать один из продуктов Касперского 2016 года, установив по приведенной выше инструкции.
Срочное лечение компьютера
Иногда, когда вы видите, что ваш компьютер стал проявлять признаки заражения вирусами, вам необходимо действовать быстро и точно. В таком случае, у вас нет времени на поиск, покупку и установку антивируса.
Осуществить быструю проверку и лечение компьютера можно с помощью Kaspersky Virus Removal Tool. Это бесплатная утилита. Скачать её можно на сайте компании. Программа весьма эффективна для зараженных устройств. Только что скачанная, она не требует установки и обновления и сразу готова к работе.
При возникновении какой-нибудь серьезной проблемы следует обратиться в техническую поддержку Лаборатории Касперского.
Видео по теме
Как правильно установить антивирус Касперского на ПК с Windows 10?
Многие пользователи ПК, часто задаются вопросом, почему не устанавливается Касперский на Windows 10? Ответ можно получить на официальном сайте разработчиков антивируса. В новостной теме четко указано, какие версии программы совместимы с новой операционной системой. Однако, кроме знаний о подходящих версиях защитника, нужно еще и знать все тонкости правильной установки программы.
Какие версии Касперского совместимы с Windows 10?
На сайте разработчика антивируса указаны версии, предназначены для Windows 10:
При этом стоит учесть, что если на ПК инсталлирован Kaspersky Internet Security или Kaspersky Anti-Virus 15.0.1.415 с патчем D или версия 15.0.1.415 с патчем С, версия 14.0.0.4651 с патчем J, версия 13.0.1.4190 с патчем M, то после обновления до Windows 10 программа уведомит вас, что нужно скачать и установить совместимую с Windows 10 версию.
ВАЖНО! Совместимая версия продукта установится на компьютер только при установленном обновлении KB3074683 для Windows 10. В противном случае появится ошибка.
После инсталляции программы файлы будут помещены в директорию: «CommonProgramFiles%AVKaspersky Internet Security». Настроить программу можно будет под свои потребности.
Подготовительный этап перед установкой антивируса Касперского
Для того, чтобы корректно установить программу Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows 10 для защиты ПК и файловых серверов, стоит изначально отключить встроенную защиту. В противном случае, брандмауэр может заблокировать инсталляцию Касперского. Для этого стоит выполнить следующее:
После отключения защиты системы, антивирус Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows 10 можно устанавливать без опасения словить ошибку.
Инсталляция защитника на Windows 10
Для того, чтобы установить Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows 10 или другой подходящий антивирус, стоит выполнить следующее:
ВАЖНО! Устанавливая антивирус, стоит отключить все программы, которые имеют выход в сеть или могут повлиять на процесс инсталляции.
Касперский ошибка 27300 при установке драйвера mklif sys_x86_nt600
Касперский – именно так называется один из самых известных и популярных антивирусников современности. Учитывая актуальность проблемы с возможностью различных заражений, не удивительно, что многие люди стараются защитить свои компьютеры с помощью такой программы. К сожалению, но иногда возникает ошибка 27300 при установке Касперского. И она автоматически завершает процедуру инсталляции данного продукта.
Следовательно, чтобы надежно защитить ПК или ноутбук с помощью этого антивирусного ПО, необходимо знать, как избавиться от подобного сбоя.
Почему эта ошибка возникает?
Ошибка 27300 практически всегда возникает при установке драйвера mklif sys_x86_nt600 или схожего по своему предназначению файла.
Наиболее часто встречаемые причины этой ситуации:
К счастью, код ошибки Касперского 27300 можно исправить.
Инструкция по лечению
Интересная ситуация – вирусы препятствуют установке антивирусника! Замкнутый круг? К счастью, эту ситуацию можно «разрулить». Для этого необходимо воспользоваться продуктом от разработчиков-конкурентов:
После этого стоит попробовать ранее прерванную процедуру и проверить, будет ли возникать ошибка при установке драйвера mklif sys_x86_nt600. Если да, то действовать дальше на основе следующей инструкции:
Иногда при обнаружении такого ПО система пишет, что он как бы уже удален. Но в списке же присутствует! Следовательно, не до конца. Что делать:
Если нет, перейти к очередному этапу процедуры лечения:
Вот после этого этапа нужно будет обязательно перезапустить компьютер. После включения, посетить диск с системой и убедиться в том, что ранее удаленная или переименованная папка опять появилась на своем привычном месте.
Если по каким-то причина этого не произошло – папки нет на месте, то следует скачать одно из обновлений Windows:
Установить, перезапустить оборудование, обнаружить папку, повторить процедуру установки программы и убедиться, что ошибка с драйвером klim5_m inf_x86 устранена полностью.
Что делать, если не помогло?
Да, подобное тоже возможно. К счастью, есть еще один вариант – обращение в техподдержку компании-разработчика.
Что нужно предоставить, чтобы заявка была рассмотрена:
Если все необходимое собрано, то можно отправить это технической поддержке Лаборатории Касперского. Есть два способа.
С помощью My Kaspersky:
В конце нажать на «Отправить» и ждать ответа от представителей техподдержки.
Второй вариант – с помощью Центр управления Kaspersky Small Office Security. Подходит только для одноименного ПО. Разница заключается только в том, что для подготовки запроса потребуется посетить страницу Центра управления, зайти в свою учетную запись и дальше следовать также, как в предыдущем варианте.
Отзывы
Решаемая ли эта проблема? Давайте узнаем с отзывов других пользователей:
Инструкция помогает. Если же возникают какие-то непредвиденные сложности, то всегда можно обратиться за помощью к представителям техподдержки компании-разработчика. Конечно, если человек использует официально купленный продукт. А не его взломанную версию.
Источники:
https://ewaline. su/windows-10/reshenie-problemy-s-ustanovkoj-antivirusa-kaspersky-v-windows-10.html
https://windows-azbuka. ru/obshhie-voprosy/kasperskij-oshibka-27300-pri-ustanovke-drajvera-mklif-sys_x86_nt600/
oit
2 087
elena.ignateva@kr.tpe.ru
0
Friend
1 121
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Почему не обновляется Kaspersky: возможные причины и решение
Почему не обновляется касперский? Причины и варианты!
Очень частое явление, которое приводит к проблемам с обновлением баз Касперского. Посмотрите на календарь вашей операционной системы, все ли там верно выставлено? Быть может, при обновлении вашей операционной системы произошел сброс данных, и сейчас у вас неактуальная дата.
Если дата неправильная, то просто перейдите в «Параметры даты и времени», и выставьте там нужные значения. Это делается очень просто. Для гарантии, при хорошем интернет-соединении, вы можете выставить галочку «Установить время автоматически». В этом случае будет происходить синхронизация даты и времени с серверами вашего часового пояса.
После установки верной даты — проблемы должны исчезнуть.
Другой способ решения проблемы
Пользуемся программой Kaspersky Virus Removal Tool, которая проверяет ПК на вредоносные источники. Пользуемся утилиткой Cureit. Просто скачиваем ее и запускаем на проверку. После таких действий работа Касперского должна прийти в норму.
На заметку! Хочу вот вам еще предложить недавно написанные мной статьи, а именно что делать если флешка не открывается и просит отформатировать. Еще я писал про то, что есть очень крутая программа для проверки температуры компьютера и почему пропала раскладка клавиатуры windows 7.
Вот и все ребята! Теперь вы узнали почему не обновляется касперский антивирус. Если же у вас есть вопросы ко мне или пожелания — прошу писать об этом в комментариях, а я вам всем обязательно отвечу. Желаю всем здоровья и добра в семье!
С Ув. Евгений Крыжановский
Неправильные настройки прокси
Если вы ввели неправильные данные прокси, то о каком соединении может идти речь? Зайдите в настройки, чтобы проверить данные еще раз. Возможно используемый прокси-сервер перегружен, и вам надо поменять его. Это особенно актуально для бесплатных прокси-серверов.
Проверьте параметры, и при необходимости введите правильные данные.
Обновление при работе от аккумулятора
Если вы используете ноутбук от аккумулятора, а не питания, то это может быть самой главной причиной ошибки при обновлении Касперского. Дело в том, что по умолчанию в нем включена функция, которая автоматически деактивирует обновление при работе от аккумулятора.
Включить обновления при работе от аккумулятора можно следующим образом:
Отключаем пункт «Не запускать задачи по расписанию при работе от аккумулятора»
Поврежденные базы
Если при обновлении баз вы выключили ПК или же прервали интернет-соединение, то там могла возникнуть ошибка, которая теперь и приводит к появлению новых проблем. Теперь мы должны заново загрузить все базы, чтобы такой ошибки больше не возникало. Для этого мы должны Вручную удалить все существующие базы из папки. Делаем все в соответствии с последовательной инструкцией.
Кликаем правой кнопкой мыши по иконке антивируса в трее, выбираем «Настройка»:
Переходим во вкладку «Дополнительно», находим «Самозащита», кликаем и отключаем ее.
Теперь закрываем настройки, снова идем в трей, кликаем правой кнопкой по иконке — Выход. Программа должна быть закрыта, иначе система не даст нам удалить нужный поврежденный каталог. Как только самозащита и антивирус отключены — переходим к следующему шагу.
Идем по следующему пути: C:ProgramDataKaspersky LabAVPX. X. X (иксы — версия, могут быть любые цифры). Находим папку Bases и просто удаляем ее:
Теперь мы должны заново запустить антивирус Касперского, воспользовавшись ярлыком на рабочем столе или exe-шником в папке. После запуска программа сама начнет обновлять базы и восстановит свое актуальное состояние. Все. На этом исправление проблем завершено.
Почему Касперский не обновляет базы
Антивирус Касперского – самый популярный антивирус из ныне существующих. Он предоставляет своим пользователем полноценную защиту в режиме реального времени, не пропуская большинство существующих вирусов. Однако если антивирус не сможет своевременно обновлять антивирусные базы, то вся его защитная способность отправляется коту под хвост.
Ниже мы рассмотрим основные причины, которые могут повлиять на невозможность антивирусу Касперского обновлять свои базы.
1. На компьютере до этого был установлен антивирус другого производителя. Многие пользователи знают, что на компьютере нельзя использовать два антивируса одновременно, т. к. зачастую это приводит к тому, что они начинают конфликтовать. Но немногие знают, что удаление антивируса даже через «Панель управления» не всегда проходит полностью, и на компьютере остаются следы, которые также могут вступить в конфликт с Касперским.
В этом случае у вас два пути:
1) Практически каждый уважающий себя производитель антивируса на своем сайте предлагает специальную утилиту, которая полностью удалит антивирус с компьютера со всеми сопутствующими файлами.
2) Воспользоваться специальной программой для чистки компьютера, например, CCleaner. CCleaner позволяет удалять программы вместе со всем мусором, который они за собой оставляют. А кроме того, с помощью CCleaner можно удалять не только антивирусы, но и любые другие программы.
2. Вы используете демо-версию Касперского. Триальная версия антивируса не может получать обновления баз, поэтому перейдите на официальный сайт Касперского, чтобы приобрести лицензию.
3. Вы используете нелицензионную версию антивируса. Обновления антивирусных баз поступают с серверов Касперского, соответственно, система может проверять действительность вашего лицензионного ключа. Если программа обнаружит поддельный ключ, то и в обновлении баз вам тут же будет отказано.
4. У вас истек срок действия ключа. Если срок действия оплаченной версии Касперского истек, программа не будет обновлять базы, пока вы не исправите ситуацию. Хотя, как правило, Каперский любит об этом частенько напоминать.
5. В систему проник вирус. Как это ни парадоксально, но причиной сбоя обновления Касперского мог стать поселившийся вирус, который отредактировал файл «hosts». Устранить проблему можно следующим образом: найдите в интернете содержимое оригинального файла «hosts» (он всегда выглядит одинаково) и откройте файл «hosts» через «Блокнот» в папке C:WindowsSystemdriversetc. Верните файлу первоначальный вид, сохраните изменения и перезагрузите компьютер.
6. Нестабильный интернет. Если ваш домашний интернет не отличается стабильностью, то загрузка обновлений может периодически прерываться. Однако если загрузка обновлений остановилась на 99%, то стоит подождать. Обычно на этом этапе происходит установка баз, поэтому оставшееся время может занять вплоть до 15 минут.
7. Активировано прокси. Если у вас в настройках активирована работа через прокси, то ее необходимо отключить на время установки антивирусных баз.
Это очень важно. С настройками по умолчанию продукты Kaspersky регулярно подключаются к серверу и автоматически загружают доступные обновления. Но если вы изменили этот параметр по умолчанию, вам нужно установить его для автоматической загрузки обновлений, следуя приведенным ниже инструкциям:
Антивирус Касперского удалил файлы. Как восстановить?
Удаление Антивирусом Касперского
Важных файлов уже давно перестало быть редкостью для большинства пользователей ПК. Очень часто такие приложения помещают в карантин или даже стирают, казалось бы, безвредные файлы.
Тем не менее для антивируса они “вредоносные”. Почему так? Давайте разберем.
Антивирус считает потенциальной угрозой любой файл, который так или иначе вмешивается в работу системы или любого другого приложения. Согласитесь, не обладай он такими свойствами, наши компьютеры уже давно перестали бы работать под воздействием большого количества вирусов.
Хоть эти отчаянные попытки защиты ПК и являются невероятно полезными, иногда радикальные меры “стражи” компьютеров становятся чрезмерными, что приводит к невозможности восстановить файл из карантина по причине блокировок.
Поспешим вас обрадовать — выход есть!
В этой статье мы детально рассмотрим что из себя представляет антивирус Касперского, как включить или деактивировать его, основные функции и то как восстановить удаленные файлы.
Что такое антивирус Касперского?
Антивирус Касперского
, известный также как
AntiViral Toolkit Pro
, — это антивирусная программа, разработанная компанией “Лаборатория Касперского”. Основная его задача — предоставление пользователям полной защиты от вредоносных программ и других файлов, способных так или иначе навредить операционной системе.
Целевой аудиторией Касперского являются компьютеры под управлением Microsoft Windows и macOS, хотя и для ОС Linux есть своя версия программы, которую могут запустить только бизнес-пользователи.
Данный антивирус не зря занимает лидирующие позиции на рынке антивирусов. Статистика по количеству диагностируемых вирусов и возможность их мгновенного устранения делают Касперского невероятно конкурентоспособным софтом.
Если вы все еще не установили на компьютер антивирус, рекомендуем попробовать именно этот продукт!
Как включить или отключить антивирус Касперского?
Иногда по какой-то причине защита операционной системы может быть отключена. Разумеется, в такой ситуации не стоит долго ждать, пока вирусы вирусы найдут вход в гостеприимно открытые двери, и нужно как можно скорее восстановить безопасность. Сделать это можно следующим образом.
Настройте Kaspersky, чтобы не использовать прокси-сервер
Для пользователей, которым необходимо подключиться к Интернету с помощью прокси-сервера, Kaspersky предлагает варианты использования определенного прокси-сервера. Если вы не подключаетесь к сети с помощью прокси-сервера, убедитесь, что опция «Не использовать прокси-сервер» включена, следуя приведенным ниже инструкциям.
Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows
Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows — это приложение (программа), которое обеспечивает комплексную защиту компьютера от различного вида угроз, сетевых и мошеннических атак.
Как купить Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows :
Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows можно использовать, при покупке одной из лицензий:
Компоненты Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows
К компонентам контроля относятся следующие компоненты программы:
Работа компонентов контроля основана на правилах:
К компонентам защиты относятся следующие компоненты программы:
В дополнение к постоянной защите, реализуемой компонентами программы, рекомендуется периодически выполнять проверку компьютера на присутствие вирусов и других программ, представляющих угрозу. Это нужно делать для того, чтобы исключить возможность распространения вредоносных программ, которые не были обнаружены компонентами, например, из-за установленного низкого уровня защиты.
Чтобы поддерживать защиту компьютера в актуальном состоянии, требуется обновление баз и модулей программы, используемых в работе программы. По умолчанию программа обновляется автоматически, но при необходимости вы можете вручную обновить базы и модули программы.
В программе Kaspersky Endpoint Security предусмотрены следующие задачи:
Удаленное управление через Kaspersky Security Center
Программа Kaspersky Security Center позволяет удаленно запускать и останавливать Kaspersky Endpoint Security на клиентском компьютере, управлять задачами, настраивать параметры работы программы, а также использовать шифрование файлов и полнодисковое шифрование.
Функциональность шифрования файлов позволяет шифровать файлы и папки, хранящиеся на локальных дисках компьютера. Функциональность полнодискового шифрования позволяет шифровать жесткие диски и съемные диски.
Kaspersky контроль над устройством потерян
Kaspersky Security Center позволяет настроить автоматическое переключение статуса устройства в группе администрирования при выполнении заданных условий. При выполнении заданных условий клиентскому устройству присваивается один из статусов: Критический или Предупреждение.
Чтобы настроить изменение статуса устройства на Критический, выполните следующие действия:
Не для все условий можно задать значения.
Чтобы настроить изменение статуса устройства на Предупреждение, выполните следующие действия:
Не для все условий можно задать значения.
Разным значениям одного условия могут соответствовать разные статусы. Например, при соблюдении условия Базы устарели со значением Более 7 дней клиентскому устройству присваивается статус Предупреждение, а со значением Более 14 дней – статус Критический.
В таблице приведены условия для присвоения устройству статуса Критический или Предупреждение и их возможные значения
Условия присвоения статусов устройству
Не установлена программа защиты
На устройстве не установлена программа защиты.
Найдено много вирусов
Уровень постоянной защиты отличается от уровня, установленного администратором
Уровень постоянной защиты отличается от уровня, установленного администратором в условии для статуса устройства.
Давно не выполнялся поиск вирусов
Задача Поиск вирусов не выполнялась больше указанного времени.
Антивирусные базы на устройстве не обновлялись больше указанного времени
Давно не подключался
Устройство не подключалось к Серверу администрирования больше указанного времени, так как устройство выключено.
Есть необработанные объекты
Количество необработанных объектов в папке Необработанные файлы превышает указанное значение.
В результате установки программ или обновлений на устройство, для его корректной работы требуется перезагрузка устройства.
Установлены несовместимые программы
В результате инвентаризации программного обеспечения Агентом администрирования на устройстве обнаружены установленные несовместимые программы.
Обнаружены уязвимости в программах
В результате выполнения задачи Поиск уязвимостей и требуемых обновлений на устройстве обнаружены уязвимости в программах с заданным уровнем критичности.
Срок действия лицензии истек
Срок действия лицензии на устройстве истек более чем на указанное количество дней.
Давно не выполнялся поиск обновлений Windows
Не выполнялась задача Синхронизация обновлений Windows Update больше указанного времени.
Определенное шифрование данных
Результат шифрования устройства равен указанному значению.
Параметры мобильного устройства не соответствуют политике
Параметры мобильного устройства отличаются от параметров заданных в политике Kaspersky Endpoint Security для Android при выполнении проверки правил соответствия.
Есть необработанные инциденты
На устройстве есть необработанные инциденты. Инциденты могут быть созданы как автоматически, с помощью установленных на клиентском устройстве управляемых программ «Лаборатории Касперского», так и вручную администратором.
Статус устройства определяется управляемой программой.
Контроль над устройством потерян
При опросе сети устройство определяется видимым в сети, но было выполнено более трех неудачных попыток синхронизации с Сервером администрирования.
Не включена защита
Программа защиты на устройстве отключена больше указанного времени.
Не запущена программа защиты
Программа защиты установлена на устройстве, но не запущена.
Все о локальных сетях и сетевом оборудовании
Каждый администратор знает, что первая брешь в безопасности любой сети – это «нерадивый юзер» (пользователь). И одна из наиболее распространённых проблем — это использование на рабочих компьютерах сторонних носителей информации, которые могут содержать вредоносные файлы, фишинговые программы и т. п. Вред, наносимый корпоративной сети и организации в целом, — трудно предугадать (это же относиться и к небольшим домашним локальным сетям).
Большинство организаций успешно борются с этим «злом», используя сторонние программные обеспечения, и в этой статье речь пойдёт как раз о подобной программе от Лаборатории Касперского — « Kaspersky Endpoint Security 8». Функционал программы не ограничивается только контролем внешних устройств, но здесь мы рассматриваем именно данный аспект.
Kaspersky security center: контроль устройств
Итак, что же можно заблокировать с помощью данной программы:
Как и для любого ограничения возможностей пользователя, требуется наличие учётной записи администратора, в которой и будут проходить все необходимые изменения и настройки.
Как настроить контроль устройств на компьютере?
Запустите « Kaspersky Endpoint Security » и перейдите в раздел «Контроль рабочего места», далее «Контроль устройств» и поставьте галочку на пункте «Включить контроль устройств».
Блокировать подключаемые устройства можно следующим путем:
Остановимся на примере контроля и блокировки съемных usb устройств, так называемых флешек :
— напротив строки «Съёмные диски» в столбце «Доступ» нажмите на кнопку «Параметры контроля устройств», выберите «Запрещать» и нажмите «ОК»;
— теперь при попытке открыть какой–либо съёмный носитель, будет открываться окно с уведомлением об отсутствии доступа к данному диску.
Аналогично проводится настройка по блокировке всех остальных типов подключаемых устройств.
Блокировка может быть временной и для определённых пользователей: настраивается это в том же разделе, однако требуется внести следующие изменения:
— выделите кликом строку «Съёмные диски» и нажмите на кнопку «Изменить»;
— в открывшемся окне «Настройка правила доступа к устройствам типа Съёмные диски» можно добавить пользователя или группу пользователей, для которых применяется данное правило, установить расписание на блокировку чтения или записи (или и того и другого).
Теперь — в зависимости от выбранного правила — при нарушении будет появляться уведомление о запрете противоправных действий.
Стоит повторить, что учётные записи пользователей не должны обладать правом на запуск и внесение изменений в программу. Всё необходимые манипуляции можно произвести с помощью «Локальной политики безопасности».
При соблюдении всех правил корпоративная сеть (или домашняя — не важно) будет в относительной безопасности от угроз, переносимых с помощью сторонних устройств.
Называть это взломом Касперского не совсем корректно, ибо основной задачей антивируса является защита от вирусов, а не корпоративная защита документов.
СТАТЬЯ АКТУАЛЬНА НА МОМЕНТ ПУБЛИКАЦИИ – АВГУСТ 2016 ГОДА.
Возможно, через определённое время, сотрудники антивирусной лаборатории имени Касперского научатся перехватывать такой вид трафика между компьютером и флешкой. Бог им в помощь! Да и я может покажу им что к чему и протестирую их заплатки, если они обратятся.
Моя миссия не украсть конфиденциальные данные или срубить бабло на продаже темы, а показать возможности, которые нам открывает производственные утилиты для прошивки флешек.
Сам механизм КОНТРОЛЯ УСТРОЙСТВ, как заявляет это производитель, позволяет блокировать почти все периферийные девайсы. Их можно блокировать как по:
– ТИПУ УСТРОЙСТВА (CD/DVD-диски, флешки, жесткие диски, дискеты, стримеры, модемы, принтеры, Bluetooth, Wi-Fi, цифровые камеры, сканеры и многое другое).
– ШИНЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ (Infra Red, Serial Port, Parallel Port, USB, FireWire, PCMCIA).
При любом раскладе, мыши и клавиатуры не будут заблокированы, т. к. являются исключением из правил.
Если заблокировать флешки, то при подключении доступа к ней не будет, хотя буква присвоится.
Попутно Kaspersky EndPoint Security выводит сообщения на подобие:
Операция с устройством запрещена
Доступ к устройству или операция Чтение с содержимым устройства Съемные диски запрещены в соответствии с правилом доступа к устройствам.
В случае ошибочной блокировки вы можете обратиться к администратору локальной сети организации.
Все они так или иначе связанные с прошивкой флешек, т. к. я флеш-маньяк и меня интересует только эта тематика.
1] ПОДМЕНА ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ ДАННЫХ ДЛЯ СООТВЕТСТВИЯ СПИСКУ ДОВЕРЕННЫХ УСТРОЙСТВ.
2] ПРЕВРАЩЕНИЕ ФЛЕШКИ В FLOPPY-УСТРОЙСТВО.
3] ПРЕВРАЩЕНИЕ ФЛЕШКИ В CDROM-УСТРОЙСТВО.
4] ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ PRELOAD, ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ФАЙЛОВ НА ДИСК.
Первые три перечисленные способа жизнеспособны от случая к случаю или просто не слишком удобны, а вот последний как раз тот, из-за которого я и решился потратить время на данную статью.
Во всех ситуациях будем экспериментировать с контроллерами Silicon Motion (SMI), в частности с USB3.0-чипом SM3261.
Если говорить о программном обеспечении, то это:
– Операционная система Windows 7 x64 Максимальная
– Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows v10.2.4.674
– SMI MPTool V2.5.36 v7 N0725v1 [54AE,55AB,55AC,55ENA1,57AA,57ENAA,57ENBA,57ENLT,60AB,60AD,61AB,63AB,67AB]
– UltraISO Premium Edition v9.6.2.3059
Но обо всём по порядку.
Способ актуален только при существовании такого списка и наличии на руках подходящей флешки.
Дело в том, что в зависимости от модели контроллера флешки, нам предоставляется возможность сменить определённый перечень параметров.
Для полного счастья, а вернее для механизма контроля устройств антивируса от Касперского, список выглядит следующим образом:
– VENDOR (VEN)
– PRODUCT (PROD)
– REVISION (REV)
– SERIAL NUMBER
На первый взгляд ничего экзотического, но с серийником и ревизией могут возникнуть реальные проблемы.
Приведу всего лишь два примера, из которых станет ясен масштаб вопроса с совместимостью.
1] INNOSTOR – номер ревизии не отредактировать. Значение будет барахтаться в зависимости от применяемой утилиты.
2] PHISON – для прошиваемых через Phison MPALL и CTOOL флешек, невозможно выставить нужный серийный номер. С Phison UPTool такой проблемы не наблюдается, но и область его применения не такая уж и широкая, как это диктует нам ситуация.
А среди наиболее беспроблемных можно выделить:
1] SMI – безусловно лучший вариант, который можно было только рассматривать.
2] ALCOR – тоже очень неплохой вариантик, но придётся сделать побольше телодвижений.
Итак, теоретическую часть мы немного разобрали, теперь обращаемся к Касперскому. На вкладке НАСТРОЙКА выбираем пункт КОНТРОЛЬ УСТРОЙСТВ.
На странице ДОВЕРЕННЫЕ УСТРОЙСТВА хранится перечень записей о флешках, на которые не распространяются общие правила ограничения доступа.
Ограничение можно задавать как по уже рассмотренным параметрам (VEN, PROD, REV, SN), так и по просто названию флешки (имя вендора и продукта в полном виде). Как это у вас, зависит от того куда конкретно установили галочку.
1] KINGSTON USBDEVFLASH USB Device
2] USBSTORDISK&VEN_KINGSTON&PROD_USBDEVFLASH&REV_1100AA00000000001707&0
, где:
– KINGSTON – Vendor
– USBDEVFLASH – Product
– 1100 – Revision
– AA00000000001707 – Serial Number
В любом случае, лично мне проще сменить все 4 переменные и не заниматься гаданием на кофейной гуще.
Вот в принципе и всё, разбирать подробно процесс прошивки для смены идентификационной информации мы не будем.
Приведу лишь скриншот с настройками прошивальщика для рассматриваемой в статье флешки.
Ну и сами строки с данными:
– Vendor
– Product
– Serial Mask (серийный номер)
– BcdDevice (номер ревизии)
Вариант явно не очень, т. к. предельный объём отформатированной дискеты это 1,38МБ пространства. Как вы понимаете, на таком носителе не много унести в эпоху терабайтных жестких дисков.
Суть метода заключается в перепрошивке флешки в FDD-устройство. Пример того как это сделать, показан на скрине ниже, на той же флешке от Silicon Motion.
Ещё одной слабой стороной данной методы, возможность заблокировать флоппи через того же Касперского, для этого нужно запретить Дискеты в списке устройств.
Данный способ несомненно рабочий, даже в случае блокировки сдрома Касперским, но уж слишком хлопотный.
1) Сначала ДОМА нужно подготовить образ диска (.ISO-файл) с совместимым прошивальщиком флешки и утилитой для редактирования образов (например UltraISO Portable).
2) На РАБОТЕ распаковываем всё это в потайную папочку на жестком диске.
3) С помощью UltraISO собрать ISO-образ с документами, которые вы планировали вынести.
4) Прошить через служебную утилиту его на флешку.
Итак каждый раз перезаписывать флешку, чтобы залить даже один мелкий файл. Согласитесь не слишком удобно.
В случае блокировки и CD/DVD-приводов, через Контроль устройств Касперского, можно задействовать служебный USB-драйвер прошивальщика, который позволяет обойти данное ограничение. Хотя нашего CD-привода и не будет видно в системе, но это не помещает нам на него записывать.
Рассмотрим это на примере той же флешки на контроллере SMI SM3261AB.
1) Находим в служебном каталоге прошивальщика папку с драйверами для вашей ОС, в данном случае это:
20140725_v2_DynaMPTool for TLC TFUFD_MPFactoryDriverWin7
2) Запускаем приложение SMIInfUpdate. exe, выставляем там VID-PID вашей флешки и нажимаем на кнопку SMI Factory Driver. Дожидаемся окончания установки драйвера, после чего закрываем утилиту. Если в процессе у вас появится окно (Безопасность Windows) с вопросом устанавливать ли драйвер для SMI Контроллеры USB, подтвердите ваше согласие.
4) Активируем внизу окна птичку Factory Driver and HUB, при необходимости щелкаем ещё на Scan USB.
5) Подключаем флешку и наблюдаем, что на этот раз, прошивальщик корректно видит устройство и готов в с ним работать.
6) После записи вашего образа на флеш-диск и отключения от порта, не забудьте удалить драйвер. Для этого в программе SMIInfUpdate щелкните на кнопку Mass Storage Driver.
Изучив предыдущие методы, можно сделать логический вывод – раз прошивальщик даёт доступ к флешке в обход антивируса Касперского и даже буквы в системе у диска иметь не обязательно, то зачем извращаться со всякими СДРОМами и дискетами?
Предзагрузка файлов предусмотренная многими производственными средствами, позволяет осуществлять загрузку на самую обычную всем знакомую флешку.
Имеется только одна преграда в виде первоначальной необходимости протащить флеш-прошивальщик на компьютер-жертву. В некоторых случаях, могут помочь две предыдущие методы с эмулированными CDFLOPPY приводами на флешке.
Далее можно свободно записывать файлы через прошивальщик, причем у SMI-контроллеров даже не потирая старые. Только вот прочитать их не получится на месте, разве что на другом компьютере без защиты на чтение флешек.
Давайте же посмотрим, как этого можно достичь с контроллерами от компании SMI.
В приложении SMIMPTool деактивируем все галочки в правой части, кроме тех что непосредственно связанны с предзагрузкой файлов. В общем на скриншоте видно, как примерно должны выглядеть настройки.
Изучив перечень настроек, можно сделать вывод, что по сути никакой прошивки и нету. Так как отключен даже банальный WriteCID, без которого и борща то не сваришь. Но это вопросы не ко мне, а к разработчиками антивирусного продукта, благо техподдержка имеется русская может что вам и ответят толковое.
Правда у тех же SMI-чипов есть некоторые проблемы с кириллическими именами файлов, имейте это ввиду и не пугайтесь если файлы поменяют свои имена на бессмысленный набор русских букв (вернее на этакий укороченный вариант из абсолютно тех же букв алфавита).
Не смотря на то, что в статье делался акцент на USB-чипы от компании SMI, данное руководство можно применять и для иных флешек. Да, может с какими отличиями, костылями и так далее, но проверить то стоит!
Источники:
Https://mycomp. su/obzory/kasperskij-ne-obnovlyaet-bazy-chto-delat. html
Https://web-shpargalka. ru/kaspersky-kontrol-nad-ustrojstvom-poterjan. php
Статья обновлена: 19 сентября 2022
ID: 12655
Статья относится к:
- Kaspersky Security 11.0.1 для Windows Server (версия 11.0.1.897);
- Kaspersky Security 11.0.0 для Windows Server (версия 11.0.0.480);
- Kaspersky Security 10.1.2 для Windows Server (версия 10.1.2.996);
- Kaspersky Security 10.1.1 для Windows Server (версия 10.1.1.746).
Не запускается задача постоянной защиты или проверки по требованию со следующим событием в отчете задачи:
InternalError, Error Code is 0x00D1 ; sub-system error code is 0X4
Решение
Включите создание файла дампа при сбоях и воспроизведите ошибку. Отправьте запрос в Службу технической поддержки с полученными файлами.
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!