Tcp ошибка при подключении каскада

Тема: Ошибка при подключении клиента к серверу  (Прочитано 1134 раз)

Добрый день, возникла ошибка при подключении клиента к серверу на другом компьютере: в логах сервера клиент подключается и сразу отключается. Порты открыты, все работало до этого без проблем. На самом серверном компьтере клиент запускается нормально 

« Изменён: 19 Июня 2019, 10:29:20 от Simple-Scada »


Здравствуйте.

в логах сервера клиент подключается и сразу отключается.

Подключение + отключение происходит для чтения списка проектов, ещё до запуска проекта. Т.е. вы запускаете клиент, он подключается к серверу, получает от него список проектов и сразу отключается. Затем уже Вы можете запустить проект. Поэтому подключение и моментальное отключение в логах говорит о штатной ситуации, проблемы нет. Поэтому нужно выяснять почему не выполняется подключение к проекту. Все возможные причины очень просты:

  • превышено максимальное количество клиентов подключенных к серверу;
  • на серверном ПК включено ограничение по IP;
  • на сервере включено защищённое соединение, но Вы пытаетесь подключиться с клиента через обычное соединение. Или наоборот, Вы пытаетесь подключиться через защищенное, в то время как на сервере используется обычное соединение;
  • блокируется трафик между клиентом и сервером (маловероятно, ведь как мы поняли список проектов с сервера успешно читается, значит и трафик не блокируется);

Попробуйте подключиться к проекту с клиента, после неудачного подключения в окне клиента отобразится список причин из-за которых (возможно) не удалось установить подключение. Посмотрите также журнал сервера, нет ли в нём каких-то сообщений о проблемах с подключением.

все работало до этого без проблем.

Можем гарантировать, что в работе компонентов скады ничего не изменилось и они работают также как раньше. Причину нужно искать либо в настройках сети или ПО, которое может влиять на сеть, либо в настройках скады которые Вы могли изменить в последнее время через Options.exe. 

« Изменён: 19 Июня 2019, 10:29:44 от Simple-Scada »


Maiv пишет: По пунктам 1-4 все собрал в PDF yadi.sk/i/yUx7ACZgtLvwRw
5 — да, сейчас как раз через прокси
6 — проверил 1.2, сертификат не антивируса. 1.2.2. через IE https работает

Еще подумал, на компе ранее стоял Крипто про версии 3, которую уже обновляли до актуальных 4-ых версий, тут копать?
В хроме ошибка: Не удается получить доступ к сайту
Веб-страница по адресу lk.budget.gov.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
ERR_FAILED
По пункту 2 типовых ошибок я прошелся, все настроено верно

Как я понял при подключении через Chromium GOST не появляется выбор сертификатов.
сразу появляется ошибка ERR_FAILED
и говорите, что раньше 3 версия КриптоПРО стояла (в некоторых случаях, от неё могло что-нибудь остаться в реестре)

После удаления следов и перезагрузки.

— Первым устанавливается, затем обязательно Перезагрузка.

Диагностические средства TCP/IP

Ниже приведены некоторые диагностические средства TCP/IP, входящие в Windows XP.

Основные средства

Диагностика сети в справке и поддержке
Подробные сведения о конфигурации сети и результатах автоматически выполняемых тестов.
Папка «Сетевые подключения»
Она содержит сведения о всех сетевых подключениях на компьютере и их настройках. Чтобы открыть папку «Сетевые подключения», нажмите кнопку Пуск, выберите команду Панель управления, затем щелкните значок Сетевые подключения.
Команда IPConfig
Отображает текущие значения конфигурации сети TCP/IP, обновляет или освобождает адреса, назначенные сервером DHCP, а также отображает, регистрирует или освобождает имена DNS.
Команда Ping
Отправляет сообщения с эхо-запросами по протоколу ICMP, чтобы проверить правильность настройки TCP/IP и доступность узла TCP/IP.

Дополнительные средства

Команда Hostname
Отображает имя узла.
Команда Nbtstat
Отображает сведения о текущих соединениях NetBIOS поверх TCP/IP, обновляет кэш имен NetBIOS и отображает зарегистрированные имена и код области.
Команда PathPing
Отображает путь к узлу TCP/IP и сообщает о потерях данных на каждом маршрутизаторе по пути следования пакета.
Команда Route
Отображает таблицу IP-маршрутизации и добавляет или удаляет маршруты IP.
Команда Tracert
Отображает путь узла TCP/IP.

Чтобы узнать синтаксис вызова любого из перечисленных средств, наберите в командной строке после его имени -?.

Средства Windows XP Professional

Windows XP Professional включает следующие дополнительные средства:

Просмотр событий
Записывает системные ошибки и события.
Управление компьютером
Вносит изменения в драйверы сетевых интерфейсов и другие системные компоненты.

Перейти к началу страницы

Устранение неполадок

Процедура устранения неполадок TCP/IP зависит от используемого типа подключения и проблемы.

Автоматическое устранение неполадок

В большинстве случаев решение проблем, связанных с подключением к Интернету, рекомендуется начинать с определения источника проблемы с помощью средства диагностики сети. Для этого выполните следующие действия:

1. Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Справка и поддержка.
2. Щелкните ссылку Использование служебных программ для просмотра информации о компьютере и диагностики неполадок, а затем в списке слева выберите пункт Диагностика сети.
3. Если выбрать пункт Собрать информацию, средство сетевой диагностики соберет сведения о настройке и выполнит автоматический поиск неисправностей, связанных с сетевым подключением.
4. Когда процесс завершится, отметьте любой элемент, помеченный красным шрифтом как FAILED, чтобы раскрыть его и просмотреть дополнительные сведения о результатах проверки.

Затем можно использовать полученные сведения для самостоятельного решения проблемы или обратиться за помощью к специалисту службы технической поддержки, предоставив ему эти сведения. Сравнив результаты тестов, выявивших проблемы, с документацией в разделе «Разрешение проблем вручную» (см. далее в этой статье), можно определить источник неполадки. Для интерпретации результатов по подключению TCP/IP разверните раздел «Сетевые адаптеры», а затем — сетевой адаптер, при проверке которого были выявлены ошибки.

Интерфейс диагностики сети может быть также запущен напрямую с помощью следующей команды:

netsh diag gui

Устранение неполадок вручную

Для устранения неполадок подключений TCP/IP вручную следует использовать указанные способы в следующем порядке:

Способ 1. Проверка конфигурации с помощью средства IPConfig

Чтобы проверить конфигурацию TCP/IP на компьютере, где обнаружена проблема, с помощью средства IPConfig, нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить и введите команду cmd. Для получения сведений о конфигурации компьютера, включая его IP-адрес, маску подсети и шлюз по умолчанию, можно использовать программу ipconfig.

Если указать для IPConfig параметр /all, будет создан подробный отчет о конфигурации всех интерфейсов, включая адаптеры удаленного доступа. Отчет IPConfig можно записать в файл, что позволит вставлять его в другие документы. Для этого введите команду

ipconfig > имя_папкиимя_файла

В результате отчет будет сохранен в файле с указанным именем и помещен в указанную папку.

Отчет команды IPConfig позволяет выявить ошибки в конфигурации сети компьютера. Например, если компьютер имеет IP-адрес, который уже присвоен другому компьютеру, то маска подсети будет иметь значение 0.0.0.0.

Если компьютер имеет IP-адрес 169.254.y.z и маску подсети 255.255.0.0, то IP-адрес был назначен средством автоматического назначения IP-адресов APIPA операционной системы Windows XP Professional. Это означает, что TCP/IP настроен для автоматической конфигурации, сервер DHCP не был найден и не была указана альтернативная конфигурация. В этой конфигурации для интерфейса не задан шлюз по умолчанию.

Если компьютер имеет IP-адрес 0.0.0.0, значит, он был переопределен средством опроса носителя DHCP. Это может быть вызвано тем, что сетевой адаптер не обнаружил подключения к сети, или тем, что протокол TCP/IP обнаружил IP-адрес, который дублирует присвоенный вручную адрес компьютера.

Если не удалось определить проблемы в конфигурации TCP/IP, перейдите к способу 2.

Способ 2. Проверка подключения с помощью средства Ping

Если в конфигурации TCP/IP не было обнаружено ошибок, проверьте возможность подключения компьютера к другим компьютерам в сети TCP/IP. Для этого используется средство Ping.

С помощью средства Ping можно проверить подключение на уровне IP. Команда ping отправляет на другой компьютер сообщение с эхо-запросом по протоколу ICMP. С помощью средства Ping можно узнать, может ли главный компьютер отправлять IP-пакеты на компьютер-получатель. Команду Ping можно также использовать для выявления того, чем вызвана проблема – неполадкой сетевых устройств или несовместимостью конфигураций.

Примечание Если была выполнена команда ipconfig /all и отобразилась конфигурация IP, то адрес замыкания на себя и IP-адрес компьютера не нужно проверять с помощью команды Ping. Эти задачи уже были выполнены командой IPConfig при выводе конфигурации. При устранении неполадок следует убедиться, что существует маршрутизация между локальным компьютером и узлом сети. Для этого используется команда

ping IP-адрес

Примечание IP-адрес является IP-адресом узла сети, к которому требуется подключиться.

Чтобы использовать команду ping, выполните следующие действия:

1. Задайте адрес замыкания на себя, чтобы проверить правильность настройки и установки TCP/IP на локальном компьютере. Для этого служит следующая команда:

ping 127.0.0.1

Если контроль по обратной связи завершится ошибкой, это означает, что стек IP не отвечает. Подобное поведение наблюдается в следующих случаях:

Повреждены драйвера TCP.
Не работает сетевой адаптер.
Другая служба мешает работе протокола IP.
2. Обратитесь по IP-адресу локального компьютера, чтобы убедиться в том, что он был правильно добавлен в сеть. Если таблица маршрутизации не содержит ошибок, эта процедура просто приведет к направлению пакета по адресу замыкания на себя 127.0.0.1. Для этого служит следующая команда:

ping IP-адрес локального узла

Если контроль по обратной связи выполнен успешно, но локальный IP-адрес не отвечает, возможно, проблема заключается в таблице маршрутизации драйвера сетевого адаптера.

3. Обратитесь по IP-адресу шлюза по умолчанию, чтобы проверить его работоспособность и возможность связи с локальным узлом локальной сети. Для этого служит следующая команда:

ping IP-адрес шлюза по умолчанию

Если обращение завершилось неудачно, это может означать, что проблема заключается в сетевом адаптере, маршрутизаторе/шлюзе, кабеле или другом сетевом устройстве.

4. Обратитесь по IP-адресу удаленного узла, чтобы проверить возможность связи через маршрутизатор. Для этого служит следующая команда:

ping IP-адрес удаленного узла

Если обращение завершилось неудачно, это может означать, что удаленный узел не отвечает или проблема заключается в сетевых устройствах между компьютерами. Чтобы исключить возможность отсутствия ответа удаленного узла, проверьте связь с другим удаленным узлом с помощью команды Ping.

5. Обратитесь по IP-адресу удаленного узла, чтобы проверить, может ли быть разрешено имя удаленного узла. Для этого служит следующая команда:

ping имя удаленного узла

Команда Ping использует разрешение имен для разрешения имени компьютера в IP-адрес. Поэтому, если обращение по IP-адресу производится успешно, а обращение по имени – неудачно, проблема заключается в разрешении имени узла, а не в сетевом подключении. Проверьте, настроены ли для компьютера адреса сервера DNS (вручную в свойствах TCP/IP или автоматически). Если адреса сервера DNS выводятся командой ipconfig /all, обратитесь по адресам сервера, чтобы проверить, доступны ли они.

Если на одном из этапов использования средства Ping возникают ошибки, выполните следующие действия:

Убедитесь, что IP-адрес локального компьютера действителен и правильно задан на вкладке Общие диалогового окна Свойства протокола Интернета (TCP/IP) или с помощью средства Ipconfig.
Убедитесь, что настроен шлюз по умолчанию и имеется связь между узлом и шлюзом по умолчанию. Для разрешения проблем должен быть настроен только один шлюз по умолчанию. Хотя шлюзов по умолчанию может быть несколько, все шлюзы кроме первого используются только тогда, когда стек IP определяет, что первый шлюз не работает. При устранении неполадок определяется состояние первого из настроенных шлюзов. Для облегчения задачи все остальные шлюзы можно удалить.
Убедитесь, что отключен протокол безопасности IPSec. При некоторых политиках IPSec пакеты Ping могут блокироваться или требовать защищенного подключения. Дополнительные сведения о протоколе IPSec см. в способе 7. Проверка протокола IPSec

Внимание! Если соединение с удаленной системой, к которой происходит обращение, имеет большое время задержки (это относится, например, к спутниковой линии связи), возможно, ответа придется ждать дольше. С помощью параметра -w можно задать более продолжительный период ожидания, чем период по умолчанию, равный 4 секундам.

Способ 3. Проверка маршрутизации с помощью средства PathPing

PathPing – это средство, выявляющее потери пакета на маршрутах, включающих несколько прыжков. Обратившись с помощью PathPing к удаленному узлу, можно убедиться, что маршрутизаторы, через которые проходит пакет, работают нормально. Для этого служит следующая команда:

pathping IP-адрес удаленного узла

Способ 4. Очистка кэша ARP с помощью средства Arp

Если обращение по адресу замыкания на себя (127.0.0.1) и собственному IP-адресу выполняется успешно, но ко всем остальным IP-адресам обратиться не удается, попытайтесь очистить кэш протокола ARP (Address Resolution Protocol, протокол разрешения адресов). С помощью командной строки выполните одну из следующих команд.

Чтобы удалить записи, введите команду

arp -d IP-адрес

Для очистки кэша ARP используется следующая команда:

netsh interface ip delete arpcache

Способ 5: Проверка шлюза по умолчанию

Адрес шлюза должен находится в той же сети, что и локальный узел. Иначе сообщения компьютера не будут передаваться вне локальной сети. Если адрес шлюза принадлежит той же сети, что и узел, убедитесь, что адрес шлюза по умолчанию корректен. Шлюз по умолчанию должен являться маршрутизатором, а не только узлом. Маршрутизатор должен иметь возможность передавать IP-датаграммы.

Способ 6. Проверка связи с помощью средств Tracert или Route

Если шлюз по умолчанию отвечает правильно, обратитесь к удаленному узлу, чтобы убедится в правильной работе межсетевых соединений. Если эти соединения работают некорректно, проследите путь сообщения к получателю с помощью служебной программы Tracert. Для IP-маршрутизаторов, которые являются компьютерами с операционной системой Microsoft Windows 2000 или Microsoft Windows NT 4.0, просмотрите таблицу IP-маршрутизации с помощью средства маршрутизации или оснастки «Маршрутизация и удаленный доступ» этих компьютеров. На других IP-маршрутизаторах для просмотра таблицы IP-маршрутизации используйте средство, указанное поставщиком используемой операционной системы.

В большинстве случаев при использовании команды Ping отображаются четыре следующих сообщения об ошибках:

Это сообщение об ошибке означает, что количество требуемых проходов через маршрутизатор превышает время жизни (TTL). Время жизни можно увеличить с помощью команды ping-i. Возможно, причина этой ошибки в том, что в маршрут является циклическим. Чтобы узнать, действительно ли возник циклический маршрут (из-за неправильной конфигурации маршрутизаторов), используйте команду Tracert.

Destination Host Unreachable

Это сообщение об ошибке означает, что к узлу-получателю нет локального или удаленного маршрута (на узле-отправителе или маршрутизаторе). Проверьте таблицу маршрутизации на локальном узле или маршрутизаторе.

Это сообщение об ошибке означает, что сообщения с эхо-запросами не были получены в течение заданного периода ожидания. По умолчанию он равен 4 секундам. Период ожидания можно увеличить с помощью команды ping -w.

Ping request could not find host

Это сообщение об ошибке означает, что не удается разрешить имя узла-получателя. Проверьте имя и доступность серверов DNS или WINS.

Способ 7. Проверка протокола IPSec

IPSec может усилить безопасность в сети, но усложнить изменение конфигурации сети и устранение неполадок. В некоторых случаях политика IPSec требует защищенного подключения для компьютера под управлением Windows XP Professional. Это требование затрудняет установку подключения к удаленному узлу. Если службы IPSec развернуты на локальном узле, можно отключить их в оснастке «Службы».

Если после отключения IPSec проблемы больше не возникают, это означает, что политика IPSec блокировала трафик или требовала его защиты. В этом случае нужно попросить у администратора безопасности изменить политику IPSec.

Способ 8. Проверка фильтрации пакетов

Ошибки при фильтрации пакетов могут нарушить работу системы разрешения адресов или подключения. Чтобы узнать, является ли фильтрация пакетов источником проблемы, отключите фильтрацию пакетов TCP/IP. Для этого выполните следующие действия.

1. Нажмите кнопку Пуск и последовательно выберите пункты Панель управления, Сеть и подключения к Интернету и Сетевые подключения.
2. Щелкните правой кнопкой мыши значок подключения по локальной сети, которое требуется изменить, и выберите пункт Свойства.
3. На вкладке Общие в списке Отмеченные компоненты используются этим подключением выберите вариант Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку Свойства.
4. Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Параметры.
5. В диалоговом окне Необязательные параметры выберите элемент Фильтрация TCP/IP и нажмите кнопку Свойства.
6. Снимите флажок Задействовать фильтрацию TCP/IP (все адаптеры) и нажмите кнопку OK.

Попробуйте обратиться к адресу по его имени DNS, имени NetBIOS компьютера или IP-адресу. Если обращение выполнено успешно, возможно, параметры фильтрации были неправильно установлены или накладывают слишком жесткие ограничения. Например, фильтрация может разрешить компьютеру выступать в роли веб-сервера, но отключить ряд средств, таких как удаленное администрирование. Чтобы расширить диапазон допустимых параметров фильтрации, измените допустимые значения для порта TCP, порта UDP и протокола IP.

Способ 9. Проверка подключения к определенному серверу

Чтобы определить причину проблемы при подключении к серверу через NetBIOS, выполните команду nbtstat -n на этом сервере. Это позволит узнать, под каким именем сервер зарегистрирован в сети.

Команда nbtstat -n выводит несколько имен, под которыми зарегистрирован компьютер. Среди этих имен должно быть имя, похожее на то, которое указано на вкладке Имя компьютера окна Система, доступного с панели управления. Если такого имени нет, попытайтесь использовать любое другое уникальное имя, выведенное командой nbtstat.

Средство Nbtstat также может отображать кэшированные записи удаленных компьютеров, которые отмечены #PRE в файле Lmhosts или относятся к недавно разрешенным именам. Если удаленные компьютеры используют для сервера одно и то же имя, а другие компьютеры находятся в удаленной подсети, убедитесь, что для них задано соответствие «имя-адрес» в файлах Lmhosts или в серверах WINS.

Способ 10. Проверка удаленных подключений

Чтобы определить, почему не устанавливается подключение по протоколу TCP/IP с удаленным компьютером, выполните команду netstat -a, показывающую состояние всех портов TCP и UDP локального компьютера.

Если подключение TCP работает нормально, в очередях Sent (Отправлено) и Received (Получено) отображается 0 байт. Если в одной из этих очередей данные блокируются или они имеют состояние «irregular», подключение может быть неисправно. Если данные не блокируются, а очереди находятся в состоянии «typical», то проблема, вероятно, вызвана задержкой в работе сети или программе.

Способ 11. Проверка таблицы маршрутизации с помощью средства Route

Для того чтобы два узла могли обмениваться IP-датаграммами, они должны иметь маршруты друг к другу или использовать шлюзы по умолчанию, где имеются эти маршруты. Чтобы просмотреть таблицу маршрутизации на компьютере под управлением Windows XP, введите команду

route print

Способ 12: Проверка путей с помощью средства Tracert

Средство Tracert отправляет сообщения с эхо-запросами, увеличивая на каждом шаге значения в IP-заголовке поля TTL, чтобы определить сетевой путь между двумя узлами. Затем средство Tracert анализирует возвращенные сообщения ICMP. Tracert позволяет прослеживать путь, не превышающий 30 прыжков. Tracert определяет причину проблемы, когда при проходе через какой-либо маршрутизатор происходит ошибка или маршрут образует замкнутый цикл. После того, как маршрутизатор, являющийся причиной проблемы, обнаружен, обратитесь к администратору маршрутизатора, если маршрутизатор находится в другой сети, или сами восстановите работоспособность маршрутизатора, если он находится под вашим управлением.

Способ 13. Устранение неполадок в шлюзах

Если при настройке было получено приведенное ниже сообщение, выясните, находится ли шлюз по умолчанию в той же логической сети, что и сетевой адаптер компьютера:

Your default gateway does not belong to one of the configured interfaces

Сравните часть IP-адреса шлюза по умолчанию, соответствующую идентификатору сети, с идентификаторами сети сетевых адаптеров компьютера. В частности, проверьте, равен ли результат логического поразрядного И IP-адреса и маски подсети результату логического поразрядного И основного шлюза и маски подсети.

Например, если компьютер имеет один сетевой адаптер с IP-адресом 172.16.27.139 и маской подсети 255.255.0.0, шлюз по умолчанию должен иметь адрес 172.16.y.z.y.z. Идентификатор сети для этого интерфейса IP — 172.16.0.0.

Дополнительные ресурсы

Перечисленные ниже ресурсы содержат дополнительные сведения по разрешению проблем TCP/IP:

Раздел Configuring TCP/IP (Настройка TCP/IP) документации к пакету ресурсов Microsoft Windows XP Professional Resource Kit.

Раздел Introduction to TCP/IP (Общие сведения о TCP/IP) руководства TCP/IP Core Networking Guide, входящего в пакет ресурсов Microsoft Windows 2000 Server Resource Kit, содержит общие сведения о наборе протоколов TCP/IP.

Раздел Unicast Routing Overview (Общие сведения об одноадресной маршрутизации) руководства Internetworking Guide, входящего в пакет ресурсов Microsoft Windows 2000 Server Resource Kit, содержит дополнительные сведения о принципах маршрутизации.

Раздел TCP/IP Troubleshooting (Устранение неполадок TCP/IP) руководства TCP/IP Core Networking Guide, входящего в пакет ресурсов Microsoft Windows 2000 Server Resource Kit, содержит дополнительные сведения о фильтрации пакетов IP.

Перейти к началу страницы

Для того, чтобы Ваша Касса работала с «Платформой ОФД», она должна поддерживать выход в online. Подключение ККТ к серверу ОФД гарантируется при стабильном и доступном соединении с Интернетом.

Чтобы избежать проблем при эксплуатации ККТ, необходимо проверить доступность портов 21101/19081 для входящих и исходящих подключений. Проверка осуществляется на Вашем сетевом оборудовании и при помощи запроса к провайдеру сети интернет.

Настройки сервера ОФД:

  1. URL-адрес сервера: ofdp.platformaofd.ru
  2. IP-адрес сервера: 185.170.204.91
  3. Порт сервера: 21101
  4. Заводской номер ФН: 871*************

Настройки тестового сервера ОФД:

  1. URL-адрес сервера: ofdt.platformaofd.ru
  2. IP-адрес сервера: 185.170.204.85
  3. Порт сервера: 19081
  4. Заводской номер ФН: 9999************ / 9999*******

После прохождения этапа регистрации ККТ в ФНС и фискализации ККТ (этап, включённый в регистрацию ККТ), необходимо сверить настройки ККТ по адресу отправки в ОФД. Сделать это возможно по следующему алгоритму:

— Включить ККТ (ФР).

— Запустить «Тест драйвера FR» последней версии (ссылка на версию *572)

— Заходите в раздел «Настройка свойств»

— Выбираете тип подключения ККТ к компьютеру:

  1. «Локально» при подключении через COM-порт. Далее выбираете пункт «Поиск оборудования», выбираете все доступные COM-порты, «Начать», после проведения поиска выбираете обнаруженную ККТ, «ОК», переходите к разделу «Таблицы»
  2. «TCP сокет» при подключении через USB (RNDIS): указываете TCP порт к которому должна подключаться ККТ (по умолчанию 7778, либо 8240), «Проверка связи», при корректном проведении проверки переходите к разделу «Таблицы»

— Заходите в раздел «Таблицы»

— Для работы с ОФД потребуется проверить/внести настройки в следующие таблицы:

Таблица 19, «Параметры ОФД»:

  1. Сервер: ofdp.platformaofd.ru
  2. Порт: 21101
  3. Таймаут чтения ответа: 1000

Таблица 15, «Сервер транзакций»:

  1. Режим передачи: 1 или 2
  2. Server ip1: 185
  3. Server ip2: 170
  4. Server ip3: 204
  5. Server ip4: 91
  6. Server port: 21101

Регистрация ккт на сайте платформа офд: #

Раздел «ККТ» позволяет посмотреть полный список зарегистрированных ККТ в подразделениях. В данном разделе Вы можете подключить ККТ и внести соответствующие настройки, для этого нужно перейти в раздел «ККТ»/ «Подключить ККТ»

  • Нажимаем кнопку «+ Подключить ККТ»
  • Далее откроется окно с настройками терминала, настройки обязательно должны соответствовать информации, внесенной на сайте ФНС
  • Первоначально необходимо выбрать ККТ, которая используется у Клиента из выпадающего списка (соотв. реестру ККТ 54-ФЗ), затем информацию по номерам и внутреннее наименование (произвольно)
  • Поле «Промо код» является необязательным, нужно для ввода кода, который предоставляется для осуществления скидки по тарифам или для привязки к Партнеру
  • После внесения настроек нажимаем «Сохранить»

В списке появляется ККТ с присвоенным ему наименованием. Для просмотра настроек достаточно выделить нужную ККТ и кликом перейти в ее настройки. В любой момент времени ККТ можно удалить нажатием на кнопку «Удалить».

Раздел также предусматривает пакетный ввод терминалов, что значительно облегчает внесение в ЛК большого количества ККТ. Данный функционал осуществляется посредством загрузки файла Excel с прописанными ассоциативными тегами по параметрам настройки терминалов. С подробной инструкцией по пакетной загрузке ККТ Вы можете ознакомиться в разделе «ККТ»/«Подключить ККТ» в личном кабинете.

Проверка настроек соединения:

При подключении через COM-порт, интернет через компьютер:

  • Таблица 15, поле 1, значение 1
  • Таблица 21, поле 2, значение 0
  • Таблица 21, поле 9, значение 0

При подключении через USB, интернет через компьютер:

  • Таблица 15, поле 1, значение 1
  • Таблица 21, поле 2, значение 0
  • Таблица 21, поле 3, значение 1
  • Таблица 21, поле 4, значение 8240 (по умолчанию, можно по усмотрению)
  • Таблица 21, поле 9, значение 1

При подключении через COM-порт, интернет через Ethernet:

  • Таблица 15, поле 1, значение 2
  • Таблица 21, поле 2, значение 1
  • Таблица 21, поле 9, значение 0
  • Настройка свойств -> Доп. параметры -> ФН -> проставить галочку «Передавать данные в ОФД» (даже в случае указания «тестовый режим, не рекомендуется»)

При подключении через USB, интернет через Ethernet:

  • Таблица 15, поле 1, значение 2
  • Таблица 21, поле 2, значение 1
  • Таблица 21, поле 3, значение 1
  • Таблица 21, поле 4, значение 8240 (по умолчанию, лучше оставить, можно по усмотрению после проверки)
  • Таблица 21, поле 9, значение 1
  • Настройка свойств -> Доп. параметры -> ФН -> проставить галочку «Передавать данные в ОФД» (даже в случае указания «тестовый режим, не рекомендуется»)

При подключении через Wi-Fi:

  • Таблица 21, поле 5, значение 1
  • Таблица 21, поле 6, значение 1
  • Таблица 21, поле 7, значение id сети wifi
  • Таблица 21, поле 8, значение пароль wifi
  • Таблица 15, поле 1, значение 1

Расшифровка значений:

Таблица 15: Сервер транзакций

Поле 1: Режим передачи

Значение 0: Не передавать

Значение 1: Передавать без шифрования

Значение 2: Передавать с шифрованием

Таблица 21: Сетевые интерфейсы

Поле 2: Режим обмена с ОФД

Значение 0: Передача через драйвер (компьютер)

Значение 1: Передача через ФР (ККТ)

Поле 3: Запуск TCP-сервера (необходим для обнаружения клиент-кассы и подключения по RNDIS, может перекрывать подключение по Ethernet)

Значение 0: OFF

Значение 1: ON

Поле 4: Порт TCP-сервера (порт подключения клиент-ККТ к компьютеру)

Значение: любое, на усмотрение, по умолчанию 8240

Поле 5: Наличие Wi-Fi

Значение 0: Нет

Значение 1: Есть

Поле 6: Использовать Wi-Fi

Значение 0: Не использовать

Значение 1: Использовать

Поле 7: Wifi ssid (SSID (Service Set Identifier) – идентификатор беспроводной сети)

Значение: Идентификатор сети

Поле 8: Wifi passphrase

Значение: Пароль сети

Поле 9: RNDIS (Remote Network Driver Interface Specification) (Создаёт виртуальную сетевую карту для работы с ККТ через виртуальный COM-порт посредством USB)

Значение 0: Не включать

Значение 1: Включать

Неполадки и их устранение:

Для выявления ошибочных ситуаций может использоваться индикатор ошибки, находящийся на индикаторной панели, который служит для:

  1. Индикации наличия бумаги: при отсутствии бумаги загорается красным цветом и ККТ подаёт звуковой сигнал.
  2. Индикации аварии аппаратной части ККТ: после включения питания мигает двойными вспышками через паузу (звуковых сигналов нет, связи по интерфейсу с ККТ нет).
  3. Индикации нарушения целостности данных в ОЗУ, а также когда ККТ находится в режиме 9: мигает после включения питания ККТ и звукового сигнала (на все запросы по интерфейсу передаётся соответствующий код ошибки).
Характерные неисправности и способы их устранения
Наименование неисправности, внешнее проявление и дополнительные признаки Вероятная причина неполадки Способ устранения неполадки
ККТ не реагирует на нажатия кнопок промотки бумаги ККТ выключен Включите питание ККТ
Идет отработка какой‐то команды Дождитесь окончания выполнения текущей операции
«Заело» бумагу Освободите бумагу
ККТ вышел из строя Обратитесь в сервисный центр
ККТ не отвечает на команды хоста ККТ выключен Включите питание ККТ
Скорость обмена ККТ с хостом не совпадает со скоростью, на которой хост посылает команды Установите скорость передачи данных хоста
Скорость обмена ККТ с хостом совпадает со скоростью, на которой хост посылает команды, но канал связи не позволяет передавать данные на такой скорости без ошибок Установите скорость передачи данных хоста и ККТ равной 4800 бод (см. раздел «Установка скорости обмена с хостом по умолчанию»)
Соединительный кабель не подключен или вышел из строя Подключите или замените кабель
ККТ вышел из строя Обратитесь в сервисный центр
Нет связи с ОФД Неверные настройки ККТ Проверьте настройки ККТ

Для более подробного разбора и устранения неполадок индивидуально под каждую модель ККТ «Штрих-М», а также по всем возникающим вопросам Вы можете обратиться к инструкциям по ссылке:

https://exam.shtrih-m-partners.ru/base/

  • Находите модель своей ККТ
  • Открываете панель «Дополнительные материалы»
  • Выбираете инструкцию отвечающую на Ваш вопрос

Вы можете самостоятельно проверить возможные ошибки при разборе:

  • Идентичность заводского номера ФН в личном кабинете «Платформа ОФД» и паспорте ККТ(ФН)
  • Доступность портов 21101, 19081 в зависимости от сервера подключения
  • Доступность портов, используемых непосредственно ККТ. Данную информацию Вы можете уточнить у производителя ККТ
  • При NAT-сети настоятельно рекомендуется использовать выделенную линию для ККТ, либо компьютера, к которому ККТ подключена.

Скачать инструкцию по настройке ККТ Штрих

Возможно, вам также будет интересно:

  • Tcp previous segment not captured ошибка
  • Tasty planet forever ошибка r6002 floating point
  • Tcp optimizer выдает ошибку при оптимизации
  • Taskmgr exe системная ошибка
  • Tcp ip sys ошибка синий экран

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии