Как снять аварийный режим автомата, и не ЭБУ ли мне ЭБет ум?
Здравствуйте, камрады))
Всех с праздником))
Вопрос локальный — как снять аварийный режим автомата??))
Проблемы с машиной гораздо глобальнее))
Машину брал 9 месяцев назад с рук, аварийную, на ходу)) По тихоньку подбираю хвосты, но и проблем добавляется — как последствий аварии, так и текущих, но пока не фатальных для движения)) До сегодняшнего дня))
Итак, недели три назад спускаюсь к машине, вижу дворники в раскоряку, и отсутствие реакции на кнопки)) Открываю ключом, и понимаю, что аккумулятор — в ноль))
Нет таких трудностей, которые напугают большевиков, и мне товарищ за 30 км привозит другой аккумулятор)) Ставим его легким движением руки, машина оживает, но команда стартеру не доходит (потом я понял — легкий глюк иммобилайзера))) Ок, готовимся к путешествию без затрат топлива, на веревке, но у автомобиля были свои планы)) Я гружу старый аккумулятор в багажник, хлопаю, и……. Машина закрывается вся, с включенным зажиганием от единственного ключа))
Картина маслом)))
Звоню на горячую линию Пежо, задаю вполне логичный вопрос — до которого часа работает дилер в Симферополе в субботу?) Получаю конкретный ответ — до 17ти)) Ок, бешеной собаке 100 км (до Симфи) — не крюк, стартуем)) Задача — заказ ключа по ВИНу (ну, как бы, все равно он нужен, стекло бить не хочется, до медвежатников глубина моих мыслей в тот момент не дошла)) В 14.55 целую закрытую дверь дилера, и отправляюсь назад домой пить водку))
В воскресенье (на следующий день) приезжают мальчики по вызову, открывают самобегущую тележку за небольшие (ну, относительно — 2К) деньги, мне тот же товарищ привозит абсолютно новый аккумулятор, ставим)) Пыжик зла не помнит — заводится))) Делаю на нем пару км круга почета, ставлю, иду домой продолжать страдать похмельем))) Через час звонят соседи — иди к своей машине))) Картина маслом)))
Стоит Пежо 308, горят фары, и он задорно машет дворниками)) Скидываю клемму, отправляюсь назад))
На следующий день на работе еще пару раз наблюдал ту же картину (второй раз закрывал машину не с кнопки, а ключом) Заехал к местному кудеснику, тот отправил к официалам))) Ок, во вторник Пыж становится в оф. сервис))) Через неделю, в среду, забираю, облегчившись на тысячу, с диагнозом «Все нормально, у нас простоял, никакими дворниками он не махал»)))) Дай им Б-г здоровья, да так, чтоб хер на лбу вырос)))
На второй день эксплуатации (конкретней — в пятницу), на полном ходу на трассе (км так под 140) машина переключается с 4й на 3ю, с эффектом «кувалдой по кумполу»))) Переходим на ручное управление коробкой, от пинков не спасает, но позволяет быстрее реагировать, и переключать принудительно, сбрасываем скорость до 100-110)) Ездить приходилось ежедневно (дочь участвует в соревнованиях), вывод — после праздников еду в Севастополь, к другому дилеру (пусть дальше, но симферопольские шаманы меня не возбуждают уже чего-то), но, видать, не судьба)) Сегодня при езде по Евпатории, коробка ушла в аварийный режим, после парковки (сам дурак — надо было на нейтрали и ручнике оставлять) не снимается с «Р»)))Сброс клеммы и возврат через полчаса результатов не дал((
Итак, вопросы те же))) Локально — как снять блокировку АКПП для езды хотя бы на веревке, а не методом частичной погрузки?))
Глобально — имеем косяк ЭБУ (не святой же Иннокентий махал мне дворниками со светом?))) Одновременный выход из строя двух важных узлов (хоть и связанных) считаю маловероятным)) Хотя, косячные команды ЭБУ могли похерить мне коробку(((( Наверное((
Вопрос — что машина делала у официалов неделю, и за какую «диагностику» я заплатил штуку — оставим за скобками данного поста))
Засим заканчиваю, хотелось бы послушать мнения старших товарищей, неглупых и чутких)))
Всех еще раз с праздником))
Последний раз редактировалось anphil Ср фев 24, 2016 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Обновлено: 28.01.2023
80ткм.
С момента начала эксплуатации несколько раз кратковременно появлялась anti-pollution system faulty и чек энджин, но надолго не задерживалась, рассасываясь сама по себе за 2-3 дня. Но, чуть больше года назад, ошибка выскочила снова и, в отличие от предыдущих случаев, уходить никуда не собиралась. Так как этот эпизод примерно совпал с необходимостью перетряхнуть переднюю подвеску, то решено было ехать на официальный сервис.
Диагностика выявила ошибку p0011 на впуске ошибка фаз газораспределения. Я до диагностики в некоторой степени проштудировал возможные проблемы в сети и взял с менеджера клятву, что проблема действительно в клапане.
Клапан заменили. Забирал машину в последние минуты работы сервиса под выходные и ее успели только выгнать как загорелся чек. Печали не было предела, но ругаться было уже не на кого.
К началу рабочей недели созвонились с директором салона и попросили проконтролировать вопрос, но, так как в выходные машинка успела переехать в другой город на ПМЖ, визит отложился на неопределенный срок.
Пыжик так и продолжал ездить с горящим чеком и антиполлюшеном. В целом, поведение машины не изменилось, хотя, может быть, стала еще «тупее» реагировать на газ, но это субъективно.
Проездила она так три месяца и, так как появились другие проблемы (течь масла из под клапанной крышки и течь антифриза с помпы), было решено загнать ее на толтальное устранение проблем после новогодних праздников.
Но до конца праздников Пыжик не дотянул(
После небольшого участка трассы, двигатель вдруг затроил, загорелась вся гирлянда лампочек на панели и дальше Пыжик согласился ехать только на эвакуаторе, причем ехать он согласился в Ситроен центр, потому что центр Пежо некоторым временем ранее исчез из славного города Тольятти.
Машина простояла в сервисе 3 месяца.
Была выявлена отсутствующая компрессия в 1 цилиндре, прогоревший клапан и треснувшее седло клапана. Заменены поломанные клапаны, прокладки двигателя, комплект цепи, помпа и еще мелочи. Затем снова выявлена ошибка p0011, снова заменен электромагнитный клапан и специалист Ситроена направил к официалам Пежо, чтобы скинуть ошибки и сделать инициализацию, так как компьютер Ситроена ругался на Пежо
Машину забрал с Ситроена с горящим чеком, записался на Пежо через день в ближайший центр. Заводиться стала плохо, на холодную троит и глохнет, но как только прогреется, все приходит в норму.
В Пежо центре сразу сказали, что ошибка p0011 неустранимая, выявили кроме нее еще 2 ошибки по пропускам по 2 и 3 цилиндре, сделали инициализацию, всё, кроме p0011 пропало. Приемщик снова посоветовал поменять клапан и выставить фазы, что вызвало у меня истерический нервозный смех)
Забрал с центра и даже проездил до вечера без чека, но, увы, троение, антиполлюшен — всё осталось на своих местах. Куда копать дальше — не знаю. Дилер хочет опять менять клапан и снова выставлять фазы. По-моему дорого и глупо.
Простой способ сброса ошибки с приборной панели за 30 секунд без сканера
Приборная панель современного автомобиля содержит в себе десятки ламп, сигнализирующих о возможных неисправностях. После устранения поломки они гаснут далеко не всегда. Загоревшаяся лампочка раздражает водителя и вызывает дискомфорт. Существует простой способ стереть ошибки из памяти автомобиля, благодаря чему приборной панели вернётся её прежний внешний вид.
Как правило, сброс кодов неисправностей осуществляется при помощи диагностических приборов. Профессиональные устройства есть далеко не у каждого автомобилиста. Удаление ошибок в сервисе обойдётся в определённую сумму, придётся потратить своё время на посещение специалистов. Сброс клемм тоже не всегда даёт эффект. На многих современных автомобилях ждать придётся очень долго, а результат действий может оказаться отрицательным.
После устранения неисправности коды остаются в памяти блоков управления, поэтому лампочка на приборной панели может не погаснуть. Вряд ли кому-то нравится сигнал об ошибке перед глазами, поэтому рекомендую воспользоваться простым и доступным каждому способу. Всего за полминуты любой желающий может стереть коды неисправностей из блоков.
Нижеописанный алгоритм позволяет убрать лампочки «Чека», EPC, ABS и других систем.
Для начала выключаем все электрические приборы в автомобиле (печку, фары и т.п.). Вставляем ключ в замок зажигания и проворачиваем его, но не запускаем двигатель. В таком положении оставляем его на 20 секунд. Возвращаем ключ в изначальное положение и, не вынимая, вновь проворачиваем и ждём 20 секунд.
На следующем этапе вынимаем ключ, вставляем его и запускаем двигатель.
Примерно через 2-3 секунды лампочка ошибки должна погаснуть. Этот алгоритм работает практически на всех автомобилях с начала нулевых годов и предназначен для полного опроса всех электронных блоков управления. На практике способ помогал сбросить ошибки на «Фольксвагене», «Вольво», «Шкоде», «Шевроле» и других марках.
Важно понимать, что представленный метод сработает только после устранения неисправности или наличии «глюка» в системе. Все блоки управления перезагрузятся, а ошибка пропадёт. Если в автомобиле имеется серьёзная неисправность, отражающаяся на приборной панели, ждать чуда не стоит.
Как самостоятельно сбросить межсервисный интервал Peugeot 308
Как и на многих других современных автомобилях, приборная панель Peugeot 308 содержит специальный индикатор, который заблаговременно предупреждает водителя о необходимости проведения в ближайшее время сервисного обслуживания транспортного средства. Если в силу определённых причин у вас нет возможности провести ТО, или вы прошли техобслуживание раньше, но не сбросили межсервисный интервал, придётся посетить дилерский сервисный центр или СТО. Но стоимость этой процедуры может оказаться ощутимой, в то время как для самостоятельного сброса вам потребуется буквально несколько минут времени.
Предупреждение о необходимости проведения техобслуживания
Сервисный интервал для автомобиля Peugeot 308 составляет 20 000 километров. Именно это значение и зафиксировано в настройках бортового компьютера. Что касается предупреждения о близости окончания межсервисного интервала, то соответствующий индикатор начинает срабатывать, когда до очередного ТО остаётся 3 000 километров.
Происходит это стандартным образом: при включении зажигания на протяжении 5 секунд на приборной панели загорается символ гаечного ключа, а указатель пробега показывает километраж, оставшийся до посещения сервисного центра. По истечении этого срока гаечный ключ пропадает, а значение пробега становится равным количеству пройденных километров с момента предыдущего проведения ТО (а точнее, с момента сброса межсимвольного интервала).
Когда до ТО остаётся менее 1000 километров алгоритм предупреждения водителя меняется: показания пробега по-прежнему меняются спустя 5 секунд, но лампочка гаечного ключа после этого не гаснет.
Если вы пропустили очередное техобслуживание Peugeot 308, при включении зажигания гаечный ключ начинает мигать, на счётчике высвечивается километраж, который вы наездили после очередных 20 тысяч километров (чтобы не ввести водителя в заблуждение, этот значение показывается со знаком минус). Через 5 секунд показания счётчика нормализуются, но символ ключа будет гореть постоянно, напоминая о необходимости прохождения техобслуживания.
Корректировка срока ТО
Если автомобиль на гарантии, автовладельца стараются не игнорировать плановые процедуры по техническому обслуживанию. На возрастных автомобилях водители зачастую не придерживаются рекомендованного межсервисного интервала. Это не значит, что они отказываются от проведения ТО, но такие процедуры, как правило, выполняются реже необходимого. В этом случае постоянно горящий гаечный ключ будет, конечно, раздражать.
Но выход есть – сброс или обнуление межсервисного интервала Peugeot 308. И сделать это можно самостоятельно, не обращаясь в СТО или к «знатокам» из числа друзей или знакомых.
Алгоритм процедуры крайне простой и не потребует от вас применения каких-либо инструментов:
- необходимо выключить зажигание, если оно было включенным, и нажать на клавишу обнуления пробега, расположенную внизу слева от шкалы спидометра;
- при нажатой клавише включаем зажигание;
- поскольку индикация режима сервисного обслуживания запрограммирована на определённый интервал времени, следует дождаться, пока значение пробега на дисплее не обнулится;
- после появления на дисплее нуля нужно выключить зажигание.
Как видим, процедура действительно проста и выполняется за время, не превышающее минуту, при этом подобная манипуляция позволит избавиться от раздражающего напоминания о необходимости проведения ТО.
Важно понимать, что такой сброс сервисного интервала в автомобилях Peugeot 308 должен быть воспринят бортовым компьютером. Обычно это происходит автоматически, если вы всё сделали в соответствии с вышеописанным алгоритмом. Но возможны нюансы – например, если вы при оставлении машины на длительную стоянку привыкли отключать АКБ. В этом случае, чтобы показания скинутого в 0 счётчика пробега закрепилось в памяти БК, необходимо выполнить следующие действия:
Сброс сервисных интервалов Пежо самостоятельно
Для модели стандарт PEUGEOT; PARTNER Kasten; 1.6 HDi
Выключить зажигание.
Нажать на кнопку сброса и держать. (1)
Включить зажигание.
Держать нажатой кнопку сброса, пока не истечёт обратный отсчёт времени. (1) (2)
На дисплее появляется индикация «0″ . (2)
Отпустить кнопку сброса. (1)
Выключить зажигание.
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Для модели стандарт PEUGEOT; EXPERT Kasten (VF3A_, VF3U_, VF3X_); 1.6 HDi 90
Нажать на кнопку сброса и держать. (2)
Включить зажигание.
Соблюдать следующее время ожидания: 10 секунд(-ы)
Отпустить кнопку сброса, как только на дисплее появится «0″. (2)
Выключить зажигание.
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Для модели стандарт PEUGEOT; BOXER Bus (244, Z_); 2.0
Включить зажигание.
Удерживать нажатой кнопку сброса ок. 20 секунд. (1)
Выбрать соответствующее техническое обслуживание, нажав несколько раз кнопку сброса.
Удерживать нажатой кнопку сброса ок. 20 секунд.
Указание по техническому обслуживанию удаляется с дисплея. (Гаечный ключ)
Выключить зажигание.
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Для модели стандарт PEUGEOT; 4007 (GP_); 2.2 HDi
Выключить зажигание. (OFF)
Несколько раз нажать кнопку сброса. (2)
На многофункциональном дисплее появляются текущие мероприятия по сервисному обслуживанию. (3)
Нажать на кнопку сброса и держать, (не менее 1,2 секунд) (2)
На многофункциональном дисплее появляется символ технического обслуживания (гаечный ключ). Мероприятие по техническому обслуживанию мигает. (3)
Нажать на кнопку сброса и держать, (не менее 1,2 секунд)
На дисплее появляется «CLEAR». (3)
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Первоначальный интервал технического обслуживания можно восстановить, выбрав другой интервал и возвратившись к первоначальному.
Для модели стандарт PEUGEOT; 1007 (КМ_); 1.4
Выключить зажигание.
Нажать на кнопку сброса и держать. (1)
Включить зажигание.
Держать нажатой кнопку сброса, пока не истечёт обратный отсчёт времени. (1) (2)
Указание по техническому обслуживанию гаснет.
На дисплее появляется индикация «=0″. (2)
Отпустить кнопку сброса. (1)
Выключить зажигание.
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Для модели стандарт PEUGEOT; 607 (9D, 9U); 2.0
Выключить зажигание.
Нажать на кнопку сброса и держать. (1)
Включить зажигание.
Держать нажатой кнопку сброса по меньшей мере 10 секунд(ы). (1) Отпустить кнопку сброса. (1)
На дисплее появляется индикация «=0″.
Указание по техническому обслуживанию гаснет.
Выключить зажигание.
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Для модели стандарт РЕUGЕОТ; 407 (6D_); 1.6 НDi 110
Выключить зажигание.
Нажать на кнопку сброса и держать. (1)
Включить зажигание.
Держать нажатой кнопку сброса, пока не истечёт обратный отсчёт времени. (1) (2)
Указание по техническому обслуживанию гаснет.
На дисплее появляется индикация «=0″. (2)
Отпустить кнопку сброса. (1)
Выключить зажигание.
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Для модели стандарт PEUGEOT; 406 (8В); 1.6
Выключить зажигание.
Нажать на кнопку сброса и держать. (1)
Включить зажигание.
Держать нажатой кнопку сброса по меньшей мере 10 секунд(ы). (1) Отпустить кнопку сброса. (1)
На дисплее появляется индикация «=0″.
Указание по техническому обслуживанию гаснет.
Выключить зажигание.
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Для модели стандарт РЕUGЕОТ; 308 (4А_, 4С_); 1.4 16V
Нажать на кнопку сброса и держать. (2)
Включить зажигание.
Индикация сервисного обслуживания активирована в течении 10 секунд(-ы). Держать нажатой кнопка сброса, пока на дисплее не появится «=0″. Отпустить кнопку сброса. (2)
Выключить зажигание.
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
для модели стандарт РЕUGЕОТ; 307 (ЗА/С); 1.4
Выключить зажигание.
Нажать на кнопку сброса и держать. (1)
Включить зажигание.
Держать нажатой кнопку сброса по меньшей мере 10 секунд(ы). (1) Отпустить кнопку сброса. (1)На дисплее появляется индикация ’0′.
Указание по техническому обслуживанию гаснет.
Выключить зажигание.Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Горит лампочка Check Engine на Peugeot
Подсветка лампы Peugeot Check Engine означает, что с двигателем Peugeot или системой выпуска отработавших газов что-то не так. Эта проблема часто вызывается неисправной свечой зажигания, катушкой зажигания, датчиком массового расхода воздуха, датчиком кислорода или крышкой из-за незакрепленного газа.
- 1 Симптомы
- 2 Значение Peugeot Check Engine Light
- 3 Общие причины
- 4 Как читать коды
- 5 Как сбросить Peugeot проверить свет двигателя
Симптомы
Обратите внимание на то, как работает ваш двигатель. Ниже приведен список возможных симптомов, которые вы можете заметить.
- грубый холостой ход,
- двигатель дрожит при ускорении или нехватке мощности.
- Peugeot проверяет свет двигателя и машина не заводится
- Автомобиль не будет ускоряться
- Peugo проверить двигатель мигает
Значение Peugeot Check Engine Light
Вот некоторые из обычных комбинаций.
Современные двигатели THP имеют систему впрыска топлива под высоким давлением, турбонагнетатель, систему регулировки фаз газораспределения и систему регулировки хода клапанов. Вот некоторые вещи, которые необходимо учитывать при рассмотрении проблем с освещением системы управления двигателем Peugeot.
Общие причины
Независимо от комбинации, вам понадобится программа для чтения кода или сканер, чтобы лучше понять проблему.Без этого вы можете только догадываться об источнике проблемы. Этот метод попадания и промаха может закончиться погоней за диким гусем.
Как читать коды
- Подключите ваш OBD2 сканер к порту OBD2. В большинстве автомобилей Peugeot он находится в зоне ног водителя под рулем. Однако есть модели с портами OBD2, расположенными в некоторых необычных местах. В Peugeot 407 или 607 загляните в подлокотник. В Peugeot 307, 308 или RCZ есть небольшой матовый паз в нижней части центральной консоли, перед рычагом коробки передач. Удалите этот мат, чтобы открыть порт. В 508 выньте пепельницу, которая находится перед рычагом коробки передач.
Как сбросить Peugeot проверить свет двигателя
Чтобы сбросить индикатор управления двигателем Peugeot, сначала необходимо устранить проблему , которая вызвала коды неисправностей. Затем посмотрите видео или следуйте инструкциям ниже о том, как сбросить индикатор проверки двигателя.
Затем используйте сканер OBD-II для очистки кодов неисправностей через порт OBD-II под приборной панелью.
Загорелась ошибка двигателя: что делать и как стереть
Ошибка в работе двигателя приводит к загоранию аварийного индикатора «check engine» на приборной панели. Индикатор будет гореть до тех пор, пока не будет восстановлена нормальная работа вышедшего из строя или дающего сбои элемента. На некоторых авто после восстановления работы «чек» перестает гореть сам по себе, дополнительно может потребоваться так называемая «перезагрузка» контроллера, которую мы рассмотрим ниже, а также программный сброс ошибок в ЭБУ.
Рекомендуем также прочитать статью о том, почему на автомобиле горит «чек». Из этой статьи вы узнаете об особенностях работы системы управления и различных причинах, по которым происходит загорание check engine.
Отметим, что в ряде случаев даже после устранения причины и осуществления попыток сброса «чек» все равно продолжает гореть. Зачастую такие ошибки являются критическими. Другими словами, удалить подобную ошибку двигателя простыми способами не получается. Дело в том, что критическая ошибка записывается в память электронного блока управления и не стирается самостоятельно. В этой статье мы поговорим о том, каким образом проводится диагностика ошибок двигателя, а также как сбросить ошибку двигателя самому.
Как скинуть ошибку двигателя
Начнем с того, что ошибки двигателя могут возникать по разным причинам, так как система управления включает в себя большое количество датчиков и контролирует работу отдельных узлов, систем и механизмов. Также следует учитывать, что разные автомобили могут отличаться с учетом сложности той или иной системы. На одних машинах «чек» загорается, например, только в случае появления серьезных или критических ошибок (сбои в работе ДПРВ, ошибка детонации двигателя когда неисправен датчик детонации и т.п.).
Рекомендуем также прочитать статью о том, что такое система электронного управления двигателем. Из этой статьи вы узнаете об устройстве и принципах работы ЭСУД.
Теперь о сбросе. На многих автомобилях, особенно бюджетного сегмента, для сброса ошибки в ЭБУ следует выполнить следующие действия:
- прогреть силовой агрегат до рабочей температуры;
- снять клемму «плюс» с АКБ на 5-15мин, затем подсоединить клемму обратно через указанное время;
- вставить ключ в замок зажигания и повернуть в последнее положение перед запуском ДВС от стартера (лампочки и указатели на приборной панели должны гореть);
- оставить ключ в замке в таком положении на 1 минуту, затем вернуть ключ в исходное положение;
Такие действия в некоторых случаях позволяют удалить ошибки из ЭБУ. Теперь можно запустить двигатель (чек должен погаснуть после запуска) и дать ему поработать на холостых оборотах 2-3 минуты (педаль газа во время работы не нажимать). Теперь следует заглушить двигатель, после чего повторить процедуру запуска и остановки мотора еще пару раз.
Отметим, что подобный способ позволяет убрать «чек» тогда, когда причиной его загорания стала работа мотора с отключенным или неисправным датчиком, заправка неподходящим видом топлива, сбои зажигания по причине неработающих свечей и т.п. Если иначе, возникала неполадка, загорелся чек. Затем водитель обнаружил и устранил причину, после чего сбросил ошибку двигателя.
Для этого нужно воспользоваться специальным диагностическим разъемом, в который подключается дополнительное оборудование. Отметим, что на подавляющем большинстве авто, которые выпускались после «нулевых» годов, имеется стандартный разъем. Указанный разъем получил название OBD2. Местом расположения разъема может быть область возле педального узла, под рулевой колонкой и т.д. Для точного определения необходимо заглянуть в техническое руководство по конкретной модели ТС. На более старых моделях такой разъем может располагаться в подкапотном пространстве и других местах. Обратите внимание, для подключения оборудования в подобном случае может понадобиться специальный переходник.
Как проверить ошибки двигателя и стереть ошибку в памяти ЭБУ
Для проведения диагностики двигателя и считывания кодов ошибок, а также для их сброса, многие водители предпочитают обратиться на сервисную станцию, где имеется сканер. Специалисты СТО по просьбе владельца могут выдать распечатку, на которой будут отображены коды ошибок, записанные в память блока управления. Отметим, что данная процедура оптимальна в том случае, когда чек горит постоянно. Если же ошибка «плавающая», (чек периодически загорается и тухнет), тогда визит на сервис может ничего не дать.
В такой ситуации можно купить сканер для личного пользования, но его стоимость и необходимость изучения особенностей работы ПО делают такой способ нецелесообразным, особенно если говорить о диагностике только одного автомобиля. Добавим, что сканер используется параллельно с ноутбуком или персональным компьютером, что создает дополнительные неудобства.
К аналогичным в плане удобства пользования, стоимости и целесообразности покупки также справедливо относятся всевозможные сторонние БК (бортовые компьютеры). Решение способно считывать и расшифровывать коды ошибок, выводить дополнительную информацию о параметрах и режимах работы ДВС. При этом БК требуют правильного подключения и отдельной установки в салоне.
Среди основных преимуществ таких адаптеров является то, что устройство представляет собой небольшой компактный «коробок», который вставляется в диагностический разъем вашего автомобиля. Это значит, что необходимость подключения, прокладывания проводов, размещения самого устройства в салоне, использования ПК и осуществления других дополнительных действий полностью отсутствует.
Адаптер в разъеме остается практически незаметным, соединяется с планшетом или смартфоном «по воздуху» благодаря технологии bluetooth/wi-fi. Особенно это удобно тогда, когда ошибка двигателя загорается периодически. Другими словами, можно ездить с адаптером в разъеме сколько угодно, а в момент загорания «чека» немедленно считать код неисправности. Необходимо только закрепить ваш смартфон или планшет на подставке или держателе, чтобы иметь возможность следить за показаниями на экране во время движения.
Что касается ПО, оно может поставляться вместе с адаптером. Также нужные программы доступны в Play Маркет для Андроид и аналогичных решениях для устройств на других операционных системах. Софт необходимо устанавливать на смартфон/планшет. Отметим, что среди разных доступных решений большой популярностью пользуется программа Torque (бесплатная версия данного приложения есть в Маркете для Android). Программа позволяет гибко настроить интерфейс, имеет возможность не только считывания, но и расшифровки ошибок, реализована возможность сброса ошибок двигателя.
Использование решения выглядит так:
- Адаптер вставляется в диагностический разъем автомобиля;
- Смартфон/планшет с установленным ПО устанавливается в держатель;
- Далее автомобиль заводится;
- На смартфоне или планшете включается Bluetooth;
- На телефоне/планшете производится запуск программы (например, Torque);
Теперь нужно ожидать синхронизации адаптера и устройства с программой, после чего на дисплей выводятся параметры работающего силового агрегата. Для определения того, почему горит чек, необходимо на мобильном устройстве зайти в соответствующий подраздел. Там будут отображены коды ошибок, а также возможно предоставление вариантов их расшифровки. Параллельно реализована возможность сбора отдельных ошибок или сразу всех, в результате чего чек двигателя гаснет.
Что в итоге
Удобство использования и доступность позволяют адаптерам в диагностический разъем существенно упростить процедуру проверки авто, считывания и расшифровки ошибок ЭБУ. Также стоит отметить, что ошибку можно быстро сбросить без необходимости отключать клеммы аккумулятора, стереть критическую ошибку и т.д.
Напоследок добавим, что среди доступных в продаже адаптеров существуют устройства, которые могут не считывать ошибки, записанные в блоке ABS и модулях подушек безопасности Airbag. Другими словами, информация по данным элементам может быть недоступна. По этой причине необходимо отдельно уточнять перед покупкой адаптера возможность считывания ошибок из памяти указанных выше и других модулей ЭСУД теми или иными устройствами.
Почему на приборной панели загорается «чек». Можно ли дальше ездить на автомобиле, если горит «check engine». Что нужно проверить в первую очередь.
Основные признаки, по которым можно самому определить проблемы с датчиком положения коленчатого вала ДПКВ. Причины сбоев, поломок, самостоятельная проверка.
По каким причинам могут возникать пропуски воспламенения топливно-воздушной смеси в одном или нескольких цилиндрах. Диагностика неисправности, рекомендации.
Компьютерная диагностика автомобильного двигателя и других агрегатов: для чего необходима и какие неисправности определяет. Как самому проверить автомобиль.
Основные причины, кторые приводят к обеднению рабочей смеси. Бедная смесь на карбюраторных и инжекторных ДВС, а также на моторах с ГБО. Диагностика, ремонт.
Принцип работы ЭБУ, устройство платы и разъемы. Обработка данных ECU, CAN-шина. Причины неисправностей блока управления двигателем, ремонт или замена блока.
Пежо 308 сброс настроек
Сброс сервисных интервалов для Peugeot 406 1995-2004
- Для модели стандарт PEUGEOT; 406 (8В); 1.6
Сброс сервисных интервалов для Peugeot 308 2007
Для модели стандарт РЕUGЕОТ; 308 (4А_, 4С_); 1.4 16V
- Нажать на кнопку сброса и держать. (2)
- Включить зажигание.
Индикация сервисного обслуживания активирована в течении 10 секунд(-ы). Держать нажатой кнопка сброса, пока на дисплее не появится «=0″. Отпустить кнопку сброса. (2) - Выключить зажигание.
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Сброс сервисных интервалов для Peugeot 307 2000-2007
- Тех. руководства руководство по ремонту для модели стандарт РЕUGЕОТ; 307 (ЗА/С); 1.4
Сброс сервисных интервалов для Peugeot 306 1993-2000
- Для модели стандарт PEUGEOT; 306 Schrägheck (7А, 7С, N3, N5); 1.1
Сброс сервисных интервалов для Peugeot 207 2006
- Для модели стандарт PEUGEOT; 207 (WA_, WC_); 1.4
- Для модели стандарт PEUGEOT; 206 SW (2Е/К); 1.1
Как самостоятельно сбросить межсервисный интервал Peugeot 308
Как и на многих других современных автомобилях, приборная панель Peugeot 308 содержит специальный индикатор, который заблаговременно предупреждает водителя о необходимости проведения в ближайшее время сервисного обслуживания транспортного средства. Если в силу определённых причин у вас нет возможности провести ТО, или вы прошли техобслуживание раньше, но не сбросили межсервисный интервал, придётся посетить дилерский сервисный центр или СТО. Но стоимость этой процедуры может оказаться ощутимой, в то время как для самостоятельного сброса вам потребуется буквально несколько минут времени.
Предупреждение о необходимости проведения техобслуживания
Сервисный интервал для автомобиля Peugeot 308 составляет 20 000 километров. Именно это значение и зафиксировано в настройках бортового компьютера. Что касается предупреждения о близости окончания межсервисного интервала, то соответствующий индикатор начинает срабатывать, когда до очередного ТО остаётся 3 000 километров.
Происходит это стандартным образом: при включении зажигания на протяжении 5 секунд на приборной панели загорается символ гаечного ключа, а указатель пробега показывает километраж, оставшийся до посещения сервисного центра. По истечении этого срока гаечный ключ пропадает, а значение пробега становится равным количеству пройденных километров с момента предыдущего проведения ТО (а точнее, с момента сброса межсимвольного интервала).
Когда до ТО остаётся менее 1000 километров алгоритм предупреждения водителя меняется: показания пробега по-прежнему меняются спустя 5 секунд, но лампочка гаечного ключа после этого не гаснет.
Если вы пропустили очередное техобслуживание Peugeot 308, при включении зажигания гаечный ключ начинает мигать, на счётчике высвечивается километраж, который вы наездили после очередных 20 тысяч километров (чтобы не ввести водителя в заблуждение, этот значение показывается со знаком минус). Через 5 секунд показания счётчика нормализуются, но символ ключа будет гореть постоянно, напоминая о необходимости прохождения техобслуживания.
Корректировка срока ТО
Если автомобиль на гарантии, автовладельца стараются не игнорировать плановые процедуры по техническому обслуживанию. На возрастных автомобилях водители зачастую не придерживаются рекомендованного межсервисного интервала. Это не значит, что они отказываются от проведения ТО, но такие процедуры, как правило, выполняются реже необходимого. В этом случае постоянно горящий гаечный ключ будет, конечно, раздражать.
Но выход есть – сброс или обнуление межсервисного интервала Peugeot 308. И сделать это можно самостоятельно, не обращаясь в СТО или к «знатокам» из числа друзей или знакомых.
Алгоритм процедуры крайне простой и не потребует от вас применения каких-либо инструментов:
- необходимо выключить зажигание, если оно было включенным, и нажать на клавишу обнуления пробега, расположенную внизу слева от шкалы спидометра;
- при нажатой клавише включаем зажигание;
- поскольку индикация режима сервисного обслуживания запрограммирована на определённый интервал времени, следует дождаться, пока значение пробега на дисплее не обнулится;
- после появления на дисплее нуля нужно выключить зажигание.
Как видим, процедура действительно проста и выполняется за время, не превышающее минуту, при этом подобная манипуляция позволит избавиться от раздражающего напоминания о необходимости проведения ТО.
Важно понимать, что такой сброс сервисного интервала в автомобилях Peugeot 308 должен быть воспринят бортовым компьютером. Обычно это происходит автоматически, если вы всё сделали в соответствии с вышеописанным алгоритмом. Но возможны нюансы – например, если вы при оставлении машины на длительную стоянку привыкли отключать АКБ. В этом случае, чтобы показания скинутого в 0 счётчика пробега закрепилось в памяти БК, необходимо выполнить следующие действия:
- выйти из машины, плотно захлопнув дверь;
- запереть авто, используя ЦЗ;
- подождать не менее 5 минут (а лучше 10), которые нужны для сохранения в бортовом компьютере внесённых вами изменений;
- и только после этого можно отсоединять клемму батареи.
Как сбросить дисплей сервисного интервала в без сканера OBD (для применения на моделе Peugeot 308)
Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
приводной вал Peugeot 308 , ремонт карданных валов Peugeot 308 , дифференциал Peugeot 308
Дисплей сервисного интервала без сканера OBD
1. Вставляем ключ в замок зажигания, чтобы на дисплее отобразилось значение сервисного интервала.
2. Нажимаем на кнопку справа под дисплеем.
3. Загораются все индикаторы на приборной панели.
5. Снова нажимаем на кнопку справа под дисплеем и удерживаем до полного сброса, повернув ключ зажигания в положение ON (включение зажигания).
6. После того, как на дисплее отобразиться значение «0», отпускаем кнопку и выключаем зажигание.
7. После того, как на дисплее отобразится треугольник с восклицательным знаком и надпись «Oil Ok» («Масло в норме»), еще раз нажимаем на кнопку.
8. Сервисный интервал сброшен.
Видеообзор процедуры, как сбросить дисплей сервисного интервала в Peugeot 308 без сканера OBD
При покупке книги в PDF
1. Вы сможете скачать книгу сразу же после оплаты.
2. Книга будет скачана в формате PDF, и Вы сможете загрузить ее на любое устройство.
1. Все книги идеального качества, так как мы работаем с издательствами напрямую.
2. Электронные книги ничем не уступают бумажным и являются их полным аналогом.
3. Офисы нашей компании представлены в Украине, России и Польше, вы всегда можете обратиться к нам по конкретному адресу.
4. Все оплаты на сайте максимально защищены и происходят с помощью мировых платежных систем.
Дисплей сервисного интервала без сканера OBD
1. Вставляем ключ в замок зажигания, чтобы на дисплее отобразилось значение сервисного интервала.
2. Нажимаем на кнопку справа под дисплеем.
3. Загораются все индикаторы на приборной панели.
5. Снова нажимаем на кнопку справа под дисплеем и удерживаем до полного сброса, повернув ключ зажигания в положение ON (включение зажигания).
6. После того, как на дисплее отобразиться значение «0», отпускаем кнопку и выключаем зажигание.
7. После того, как на дисплее отобразится треугольник с восклицательным знаком и надпись «Oil Ok» («Масло в норме»), еще раз нажимаем на кнопку.
8. Сервисный интервал сброшен.
Видеообзор процедуры, как сбросить дисплей сервисного интервала в Peugeot 308 без сканера OBD
Книга не предназначена для продажи в Вашей стране.
Оформить заказ на бумажную версию этой книги Вы можете на сайте autoinform96.com.
Оплата товара и скачивание книги в электронном виде (формат PDF) производится на сайте.
Для удобства, цена на сайте для жителей России, Беларуси и Казахстана представлена в рублях.
Кроме этого, на сайте для оплаты представлены четыре платежные системы:
- Яндекс (оплата с любых банковских карт, аккаунта Яндекс Деньги, QIWI Wallet, терминалы и т.д.);
- Portmone (оплата с любых банковских карт, аккаунта Portmone);
- PayPal (оплата с любых банковских карт, аккаунта PayPal);
- WebMoney (оплата с любых банковских карт, оплата с кошельков WebMoney).
Оплата через Яндекс Кассу
После выбора оплаты через Яндекс запустится платежная система Яндекс Касса, где требуется выбрать удобный способ оплаты (банковская карта, QIWI, аккаунт Яндекс Деньги и т.д.)
После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.
Если у Вас банковская карта в валюте, которая отличается от рубля, то списание денег с карты произойдет по курсу Центрального банка России на момент совершения покупки.
Данный способ оплаты оптимально подойдет для жителей России, Казахстана и Беларуси.
Официальный сайт платежной системы Яндекс Касса https://kassa.yandex.ru
Оплата через Portmone
После выбора оплаты через Portmone запустится платежная система, где требуется выбрать способ оплаты банковская карта или аккаунт Portmone.
Цена в платежной системе Portmone пересчитывается в доллар по курсу Центрального банка той страны, где Вы находитесь.
Если у Вас банковская карта в валюте, которая отличается от доллара, то списание денег с карты произойдет по курсу Центрального банка Вашей страны на момент совершения покупки.
После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.
Официальный сайт платежной системы Portmone https://www.portmone.com
Оплата через PayPal
После выбора оплаты через PayPal запустится платежная система PayPal, где требуется выбрать способ оплаты банковская карта или аккаунт PayPal.
Если у Вас уже есть аккаунт PayPal, то Вам необходимо зайти в него и осуществить платеж.
После чего PayPal предложит вам выбрать Вашу страну и указать данные кредитной карты.
Официальный сайт платежной системы PayPal https://www.paypal.com
Оплата через WebMoney
После выбора оплаты через WebMoney запустится платежная система, где требуется выбрать способ оплаты банковская карта или кошелек WebMoney.
Если у Вас уже есть кошелек WebMoney, то Вам необходимо зайти в него и осуществить платеж.
Если у Вас нет кошелька WebMoney, и Вы хотите оплатить другим образом, Вам необходимо выбрать любой из способов, который предлагает WebMoney и осуществить оплату
После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.
Официальный сайт платежной системы WebMoney https://www.webmoney.ru/
Скачивание книги
После успешного прохождения платежа (любым способом) и возврата в магазин KrutilVertel с сайта платежной системы Вы попадаете на страницу успешной оплаты:
На этой странице Вам необходимо указать свой e-mail, куда будет выслан доступ для скачивания книги.
Купленная Вами книга будет находиться в Вашем личном кабинете, откуда ее всегда можно будет скачать.
Обратите внимание, что после совершения оплаты, Вам необходимо вернуться обратно с сайта платежной системы на сайт KrutilVertel.
Проблемы при оплате банковскими картами
Иногда при оплате банковскими картами Visa / MasterCard могут возникать трудности. Самые распространенные из них:
- На карте стоит ограничение на оплату покупок в интернет
- Пластиковая карта не предназначена для совершения платежей в интернет.
- Пластиковая карта не активирована для совершения платежей в интернет.
- Недостаточно средств на пластиковой карте.
Для того что бы решить эти проблемы необходимо позвонить или написать в техническую поддержку банка в котором Вы обслуживаетесь. Специалисты банка помогут их решить и совершить оплату.
Вот, в принципе, и все. Весь процесс оплаты книги в формате PDF по ремонту автомобиля на нашем сайте занимает 1-2 минуты.
Как сбросить то на пежо 308
Как и на многих других современных автомобилях, приборная панель Peugeot 308 содержит специальный индикатор, который заблаговременно предупреждает водителя о необходимости проведения в ближайшее время сервисного обслуживания транспортного средства. Если в силу определённых причин у вас нет возможности провести ТО, или вы прошли техобслуживание раньше, но не сбросили межсервисный интервал, придётся посетить дилерский сервисный центр или СТО. Но стоимость этой процедуры может оказаться ощутимой, в то время как для самостоятельного сброса вам потребуется буквально несколько минут времени.
ДТП в России
ДТП с переворотом в центре Волгограда
Упоротое быдло (c)
Фургон не проскочил
Жесткое ДТП под Киевом
ДТП с участием скорой в Туле
Предупреждение о необходимости проведения техобслуживания
Сервисный интервал для автомобиля Peugeot 308 составляет 20 000 километров. Именно это значение и зафиксировано в настройках бортового компьютера. Что касается предупреждения о близости окончания межсервисного интервала, то соответствующий индикатор начинает срабатывать, когда до очередного ТО остаётся 3 000 километров.
Происходит это стандартным образом: при включении зажигания на протяжении 5 секунд на приборной панели загорается символ гаечного ключа, а указатель пробега показывает километраж, оставшийся до посещения сервисного центра. По истечении этого срока гаечный ключ пропадает, а значение пробега становится равным количеству пройденных километров с момента предыдущего проведения ТО (а точнее, с момента сброса межсимвольного интервала).
Когда до ТО остаётся менее 1000 километров алгоритм предупреждения водителя меняется: показания пробега по-прежнему меняются спустя 5 секунд, но лампочка гаечного ключа после этого не гаснет.
Кнопка сброса сервисного интервала
Если вы пропустили очередное техобслуживание Peugeot 308, при включении зажигания гаечный ключ начинает мигать, на счётчике высвечивается километраж, который вы наездили после очередных 20 тысяч километров (чтобы не ввести водителя в заблуждение, этот значение показывается со знаком минус). Через 5 секунд показания счётчика нормализуются, но символ ключа будет гореть постоянно, напоминая о необходимости прохождения техобслуживания.
Дисплей сервисного интервала без сканера OBD
1. Вставляем ключ в замок зажигания, чтобы на дисплее отобразилось значение сервисного интервала.
2. Нажимаем на кнопку справа под дисплеем.
3. Загораются все индикаторы на приборной панели.
5. Снова нажимаем на кнопку справа под дисплеем и удерживаем до полного сброса, повернув ключ зажигания в положение ON (включение зажигания).
6. После того, как на дисплее отобразиться значение «0», отпускаем кнопку и выключаем зажигание.
7. После того, как на дисплее отобразится треугольник с восклицательным знаком и надпись «Oil Ok» («Масло в норме»), еще раз нажимаем на кнопку.
8. Сервисный интервал сброшен.
Видеообзор процедуры, как сбросить дисплей сервисного интервала в Peugeot без сканера OBD
- Яндекс (оплата с любых банковских карт, аккаунта Яндекс Деньги, QIWI Wallet, терминалы и т.д.);
- Portmone (оплата с любых банковских карт, аккаунта Portmone);
- PayPal (оплата с любых банковских карт, аккаунта PayPal);
- WebMoney (оплата с любых банковских карт, оплата с кошельков WebMoney).
Оплата через Яндекс Кассу
После выбора оплаты через Яндекс запустится платежная система Яндекс Касса, где требуется выбрать удобный способ оплаты (банковская карта, QIWI, аккаунт Яндекс Деньги и т.д.)
После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.
Если у Вас банковская карта в валюте, которая отличается от рубля, то списание денег с карты произойдет по курсу Центрального банка России на момент совершения покупки.
Данный способ оплаты оптимально подойдет для жителей России, Казахстана и Беларуси.
Оплата через Portmone
После выбора оплаты через Portmone запустится платежная система, где требуется выбрать способ оплаты банковская карта или аккаунт Portmone.
Цена в платежной системе Portmone пересчитывается в доллар по курсу Центрального банка той страны, где Вы находитесь.
Если у Вас банковская карта в валюте, которая отличается от доллара, то списание денег с карты произойдет по курсу Центрального банка Вашей страны на момент совершения покупки.
После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.
Оплата через PayPal
После выбора оплаты через PayPal запустится платежная система PayPal, где требуется выбрать способ оплаты банковская карта или аккаунт PayPal.
Если у Вас уже есть аккаунт PayPal, то Вам необходимо зайти в него и осуществить платеж.
После чего PayPal предложит вам выбрать Вашу страну и указать данные кредитной карты.
Оплата через WebMoney
После выбора оплаты через WebMoney запустится платежная система, где требуется выбрать способ оплаты банковская карта или кошелек WebMoney.
Если у Вас уже есть кошелек WebMoney, то Вам необходимо зайти в него и осуществить платеж.
Если у Вас нет кошелька WebMoney, и Вы хотите оплатить другим образом, Вам необходимо выбрать любой из способов, который предлагает WebMoney и осуществить оплату
После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.
Скачивание книги
После успешного прохождения платежа (любым способом) и возврата в магазин KrutilVertel с сайта платежной системы Вы попадаете на страницу успешной оплаты:
На этой странице Вам необходимо указать свой e-mail, куда будет выслан доступ для скачивания книги.
Купленная Вами книга будет находиться в Вашем личном кабинете, откуда ее всегда можно будет скачать.
Обратите внимание, что после совершения оплаты, Вам необходимо вернуться обратно с сайта платежной системы на сайт KrutilVertel.
Проблемы при оплате банковскими картами
Иногда при оплате банковскими картами Visa / MasterCard могут возникать трудности. Самые распространенные из них:
- На карте стоит ограничение на оплату покупок в интернет
- Пластиковая карта не предназначена для совершения платежей в интернет.
- Пластиковая карта не активирована для совершения платежей в интернет.
- Недостаточно средств на пластиковой карте.
Для того что бы решить эти проблемы необходимо позвонить или написать в техническую поддержку банка в котором Вы обслуживаетесь. Специалисты банка помогут их решить и совершить оплату.
Вот, в принципе, и все. Весь процесс оплаты книги в формате PDF по ремонту автомобиля на нашем сайте занимает 1-2 минуты.
Читайте также:
- Стучат пальцы лада х рей
- Замена порогов форд фокус 1
- Не работает регулировка зеркал форд фокус 1
- Ланос тупит на холодную
- Замена выжимного подшипника паджеро 2
06.10.2021, 09:37
Керчь
Вчера ни с того, ни с сего загорелись и начали постоянно мигать снежинка «*» и «S»спорт одновременно на панели. Плюс при запуске двигателя выдаёт «Gearbox fault». В переводе — что-то с коробкой случилось. Без диагностики понял, , что нужен ремонт, вот и хочу сразу спросить у того, кто сталкивался — какие запчасти нужно сразу заказать, чтоб машина не стояла долго на яме, в ожидании деталей. Масло, фильтр… это само собой. Что чаще всего «летит» в данной АКПП?
Показать все ответы
(20)
06.10.2021, 10:07
Москва
Да простит меня автор темы, но у меня вопрос вдогонку: может кто заодно подскажет почему S и * могут гореть ровно,но при нажатии не происходит ровным счётом ничего, будто не кнопки, а бутафория? Машину такой купил. В сервисе сказали, раз ошибок нет, и в целом коробка работает исправно, то можно и не лезть в нее лишний раз,а режимы не особо и нужны. Но прошу не кидать тухлыми помидорами, вопрос все же сильно интересует)
06.10.2021, 10:13
Москва
На коробке AL-4 , часче всего гидроблок. Либо клапана на гидроблоке.
06.10.2021, 10:28
Санкт-Петербург
Железо вряд ли внезапно кончится — обычно это сначала пинки, толчки, пробуксовки, не едет и т.п.
Даже кланы внезапно не кончаются — постепенно падает давление, передачи не вовремя переключаются и т.п.
Вам немедленно надо купить в ближайшем магазине elm рублей за 500, подключить к авто и почитать коробку. У меня под андроидом более или менее работают torque, obd auto doctor, scanator (все платные).
Надо смотреть давление сначала.
Может у вас просто где-то датчик или провод отошёл. А то вам в сервисе наговорят на 100 тысяч.
06.10.2021, 10:29
Москва
MANON, чтобы не накупить абы чего рекомендую сделать диагностику коробки с опытным мастером, и только после этого заказывать что-либо…
Mozes, совет тот же! Тут явно проблемы с коробкой, либо компьютером коробки.
06.10.2021, 10:29
Санкт-Петербург
А может у вас внезапно масло вытекло из коробки)
06.10.2021, 10:30
Тамбов
Самое адекватное решение — ехать на диагностику. Пусть умные люди скажут, что конкретно умерло.
При горящих «*» и «S» список предполагаемых поломок насчитывает более 80 пунктов. Пальцем в небо не угадаете.
06.10.2021, 10:34
Новосибирск
Счетчик старения масла скинь
1
06.10.2021, 10:39
Самара
На этой АКПП, фильтра в привычном понимании — нет!
Именно по этой причине, необходимо периодически менять жидкость в АКПП.
За один раз можно слить 3 литра. Всего в АКПП 9 литров. Я брал машину с пробегом 37500. На 39 тысячах менял первый раз 3 литра — это был ужас — абсолютно чёрная непрозрачная жидкость. Далее, менял ещё 3 раза по 3 литра каждые 10 тысяч вместе со сменой моторного масла. Продал машину год назад с пробегом около 120 тысяч, без каких либо проблем с АКПП.
У вас, если ничего не меняли — это 100% клапаны на гидроблоке или ещё хуже сам гидроблок — а это уже намного дороже.
Я бы, поменял клапаны с заменой жидкости и посмотрел на результат.
Если результата нет и предстоит капиталка АКПП, поменял бы авто на свежий. Благо на просторах страны, еще много пыжиков с пробегом 10-20 тыс.км.
06.10.2021, 11:42
Санкт-Петербург
то что говорили мне у официалов летят клапана в основном на этой коробке
06.10.2021, 12:02
Керчь
Да, погарячился. Действительно, были толчки с 1-й на 2-ю передачи, тяга была плохая. Однажды в аварийку выпадала, но всего однажды. Ну а теперь эти «*» и «S”. Спасибо за советы!
06.10.2021, 12:31
Полоцк
Два соленоида меняйте. Совет: берите соленоид от Реношной коробки DP0. Коробки одинаковые с AL4, а цена ниже.
1
06.10.2021, 12:34
Москва
Mozes — счетчик старения масла обнули. На сервисе или своей лексией, если есть.
MANON200- абсолютно верно написали выше. 99% под замену 2 клапана. Заодно протянуть гидроплиту и посмотреть на течи. У этих коробок это норм. Ну и реально менять в ней масло каждые 30-50 тыщ, тогда и с клапанами проблем не будет. Реально грязь масло собирает, клапана из-за этого выходят из строя.
06.10.2021, 13:01
Воронеж
Всем привет! Срочно на диагностику! Пусть проверят давление и температуру масла… У меня история закончилась заменой коробки (поменяли на восстановленную) на 105 тыр.(((( Летит в первую очередь гидроблок (бублик), но когда мне прислали фото разобранной коробки, там менять было уже нечего, если все менять, то вышло бы дороже… Пробег был 150 тыс.км.
06.10.2021, 13:06
Керчь
Кстати! Коль мы уже здесь обсуждаем и масло. Кто какое льёт в АКПП нашу?
06.10.2021, 14:02
Самара
Раньше лили Мобил Лт полусинтетику.
Теперь есть более совершенные синтетические Эльф и Тоталь в принципе одно и тоже, берите то что дешевле.
В этой Акпп, вся какашка остается в картере, поэтому частичная замена — это нормально
06.10.2021, 14:14
Самара
https://exist.ru/Price/?pid=BCC0BF08&sr=113
06.10.2021, 17:00
Керчь
Ребят! А сколько эл.клапанов всего в коробке у нас? На схеме 4-ре, но разговор, вроде, о двух идёт. Какие менять-те, что на схеме вверху два или снизу?
06.10.2021, 17:25
Новосибирск
Мужики все ответы на ваши вопросы уже 100 раз разжёваны на драйве https://www.drive2.ru/l/519226225349099677/ ищите ответы там, а не на е6учем форуме экзиста *facepalm*
06.10.2021, 17:42
Москва
Всем спасибо за советы, разобрал верхнюю панель коробки, оказалось,что у меня нет прокладок под кнопками, которые контакты замыкают, вручную замыкал,все работает, компьютер отображает режимы)) осталось теперь найти их где-то)) модет знает кто, какие они там должны быть?))
06.10.2021, 18:49
Самара
Mozes, я не понял, вы селектор Акпп вскрыли?
ZolertZJP-927Многофункциональный коммутатор акпп — этот? Чёрная коробка над АКПП.
Менял в прошлом году после мойки двигателя.)) Причем фишка в том, что он-же оригинал…
06.10.2021, 18:55
Москва
Николай Сергеевич, нет, я просто вскрыл (хромированную пластиковую)панель с кнопками S и *, где ручка переключения передач с индикаторами) и вот под этими кнопками просто нет контакта в моем случае
06.10.2021, 19:31
Самара
Понял. Никогда не задумывался что там что то есть!))
Этими кнопками пользовался крайне редко. Зимним, когда уж совсем голый лёд на подъём трогаться.. А в спорте, мало толку, только обороты растут.
06.10.2021, 20:18
Керчь
Ребят! Вопрос в силе-сколько клапанов, всё-таки, подлежат замене? Какие по схеме — нижние или верхние?
06.10.2021, 20:34
Самара
Извините, лично я не в курсе.
Так как, так далеко никогда не залезал.
Предпочитаю доверять серьёзные вмешательства профессионалам.
09.10.2021, 11:22
Санкт-Петербург
Выше правильно говорят: если нареканий к работе коробки нет, то это с вероятностью датчик старения масла. Скидываешь — и тревога пропадает. Но и масло а АКПП поменять может оказаться не лишним.
09.10.2021, 23:14
Керчь
Всё ребят, разобрались!
Да, это был датчик или счётчик старения масла. Его просто скинули и всё!
Да, масло и даже электр.клапана поменяю. Там их пара основных.
Всем спасибо!
10.10.2021, 11:48
Ростов-на-Дону
Масло на АЛ4 нашей лучше менять всегда, и с постоянством в 20-30 тыс км. как минимум.. Масло в ДВС я привык уже менять тысяч в районе 7-9. клапана в АКПП поменял в районе 150 тыс. пробега (вместе с цепью и роликами). Ни одной проблемы с ДВЧ и АКПП уже 12 лет. пробег 220 тысяч. Ходовая по факту износа, но проблем не вызывает. PSA это одни из самых живучих авто. Я уже и про кузов не говорю.. Есть конечно нюансы, но если их знать, то владение авто становится почти беззаботным. Единственный минус который я нашел для себя, это то, что наши авто не могут ехать без АКБ. К примеру, у меня недавно в неудобном месте износ генератора — приказал долго жить. И от АКБ машинка протянула в районе 80 км. После чего просто отключила все системы по очереди. Пока коробка уже не перестала переключаться. И косяк в том, что даже если ты заведен (ПЗУ всегда с собой), то машина без АКБ с определенным зарядом и отдачей — просто не поедет.. Даже с горки ))..
3
Вопрос решен. Тема была закрыта автором
Обновлено: 22.06.2023
Адаптивная АКПП AL4 с системой «Tiptronic System Porsche®» устанавливается на автомобили Пежо 308 в сочетании с двигателями EP6 (1.6 л. VTi / 120 л.с.) и EP6DT (1.6 л. THP Turbo / 140 л.с.).
Адаптивная АКПП AL4 выпускается в партнёрстве PSA и Siemens.
Предназначена для установки на автомобили Peugeot и Citroen.
Место производства АКПП – Франция.
Прогресс постоянно обгоняет время, и потому, с 2004 года, когда вместе с системой «Tiptronic System Porsche®» Адаптивная АКПП AL4 впервые появилась на Peugeot 407, она постоянно подвергается улучшениям и модернизируется.
Peugeot 308 оснащён самой свежей и самой совершенной версией этого “автомата”.
Вместе с появлением у обновлённой версии Адаптивной АКПП AL4 новых, более совершенных электронных систем, заметно повысилось качество её механической и электронной части, многие узлы были модернизированы или разработаны заново, что сделало её очень надёжной и выносливой. А высокая надёжность модернизированной Адаптивной АКПП AL4 сделала Peugeot 308 ещё более привлекательной и желанной покупкой.
Итак, что было подвергнуто усовершенствованию в Адаптивной АКПП AL4, которая устанавливается на Peugeot 308:
• Новая программа процессора системы управления
• Модернизирован блок электромагнитных клапанов
• Возросла точность и тщательность изготовления механической части
• Мощный теплообменник для предотвращения перегрева рабочей жидкости
• Облегчение вращающихся частей гидротрансформатора и планетарной КПП
• Более широкое применение термостойких материалов
Результат:
• Улучшилось быстродействие
• Увеличился КПД
• Увеличилась общая надёжность АКПП
• Улучшилась стойкость АКПП к перегреву
• Улучшилась выносливость АКПП при тяжёлых условиях эксплуатации.
Принятые меры позволили более чем на 75% (!) снизить количество обращений на СТОА по поводу работы АКПП, сделав обновлённую Адаптивную АКПП AL4 одной из самых надёжных автоматических КПП своего класса.
Достоинства и отличительные особенности Адаптивной АКПП AL4 с системой «Tiptronic System Porsche®»
Самая важная особенность Адаптивной АКПП AL4, которая отличает её от остальных АКПП, состоит в том, что она предоставляет водителю самое большое количество вариантов управления трансмиссией и контроля своей работы:
• адаптивность.
• “ручной” режим переключения передач (“Tiptronic”).
• возможность выбора из трёх режимов управления (“экономичный”, “спортивный” и “зимний”).
• самодиагностика почти 100% систем и узлов АКПП.
Достаточно заметить, что ни один автомобиль сегмента (класса) “С”, кроме Peugeot 308, не имеет настолько функциональной АКПП.
Прибавим сюда лучшие в мире двигатели серии EP6 (PSA/BMW) и мы получим автомобиль с совершенным силовым агрегатом – именно таков новый Peugeot 308.
Знакомство с Адаптивной АКПП AL4 и системой «Tiptronic System Porsche®» лучше всего начать с изучения панели управления:
Селектор выбора диапазонов (иногда его по привычке называют “ручкой переключения передач”) АКПП имеет следующие позиции:
P — «паркинг» — фиксирование автомобиля на месте. По эффективности даже лучше, чем стояночный тормоз (внимание! P («паркинг») не заменяет стояночный тормоз, а лишь дополняет его, при этом стояночный тормоз должен включаться первым). При этом положении селектора АКПП, включается “интеллигентная” блокировка «SHIFT LOCK», благодаря которой вывести селектор АКПП из положения «паркинг» можно только при работающем двигателе и/или при нажатой педали тормоза.
R — «реверс» — задний ход.
N — «нейтральное положение» — используется преимущественно в случаях, когда необходимо разъединить двигатель и ведущие колёса, например, при буксировке автомобиля.
D — «драйв» — автоматическое переключение с 1-й по 4-ю передачу в соответствие с программой, выбранной процессором.
M — «мануальный (ручной) режим» — переход в режим задействованной системы «Tiptronic System Porsche®» селективного переключения передач:
”+”(положение не фиксируется) — «плюс» — ручной (селективный) способ переключения передач «вверх».
”-“(положение не фиксируется) — «минус» — ручное (селективное) переключение передач «вниз».
Кроме этого, на панели селектора можно увидеть две кнопки выбора режимов работы АКПП:
S — «спортивный режим» — процессор выбирает самые скоростные разгонные и тормозные режимы, игнорируя ухудшение параметров экономичности.
* — «зимний режим» — используется при движении по скользкой дороге или грязи, когда необходимо максимально задействовать противобуксовочный эффект.
Символы каждого из режимов (при задействованной системе «Tiptronic System Porsche®» — номер конкретной передачи) отображаются на небольшом дисплее квадратной формы, находящемся посередине приборной панели Пежо 308.
Очень удобно и информативно! Управлять АКПП можно не отрывая взгляда от дороги.
Во время движения автомобиля процессор АКПП получает при помощи датчиков следующие данные:
• стиль управления автомобилем (обычный, активный, спортивный);
• режим, выбранный водителем (положение селектора АКПП, нажата ли кнопка режима «Sport» или «*»);
• рельеф дороги (количество неровностей, профиль неровностей);
• состояние автомобиля (пустой, полностью загруженный, частично загруженный,…);
• параметры работы двигателя (температура охлаждающей жидкости, степень нажатия педали газа, скорость нажатия педали газа, ….);
• информация о работе ESP (ABS+AFU+ASR+REF+CDS).
На основе полученной от датчиков информации и последующего её анализа, процессор выбирает одну из 9-12 программ переключения передач.
Причём, в отличие от классической автоматической коробки переключения передач, которая может отличить только строго дискретные состояния, т.е. или «спортивный режим» или «не спортивный режим», процессор Адаптивной АКПП AL4 может выбирать «более или менее спортивный режим» или «скорее спортивный, чем экономичный» , «скорее экономичный, чем спортивный» режимы, подобрать программу переключения передач близкую той, которую бы выбрал сам водитель.
Например, при движении автомобиля «под горку» классическая АКПП переключится с 3-й передачи на 4-ю, не препятствуя набору скорости автомобилем.
По-другому ведёт себя АКПП AL4 — она способна определить, что увеличение скорости происходит без участия педали газа, и 3-ю передачу необходимо «удержать», слегка притормаживая автомобиль двигателем.
В двух словах, некоторые из программ переключения передач можно охарактеризовать так:
• Экономичный режим
• Средний режим
• Спортивный режим
• Пологий спуск
• Крутой спуск
• Подъём в гору
• Двигатель холодный
• Двигатель прогретый
• Грязь или скользкая дорога
Также имеются несколько, так называемых, «подпрограмм»:
• При нажатии на педаль тормоза — переход на низшую передачу
• «Удержание» передачи при резком снятии ноги с педали «газа»
Обратите внимание! Автоматическая КПП AL4 с системой «Tiptronic System Porsche®» имеет очень важную особенность — мгновенное осуществление торможения двигателем, особенно при экстренном торможении. Это качество особенно актуально для водителей с небольшим опытом вождения, т.к. торможение двигателем даже на автомобиле с механической КПП требует определённой тренировки.
Система «Tiptronic System Porsche®» позволяет водителю выбирать любую передачу по его желанию. Если десятка программ Адаптивной АКПП AL4 оказывается недостаточно и имеется желание управлять мощностью двигателя самому, советуясь только со своими ощущениями, опытом или настроением, то, переключая селектор в положение «M», водитель получает полную свободу действий.
В чём заключаются преимущества системы управления «Tiptronic System Porsche®»?
• Безопасность: водитель всегда может перейти в ручной режим, если есть мнение, что АКПП в наступающей ситуации может среагировать медленнее человека.
• Комфорт: если водитель ощущает лёгкую усталость от ручного режима управления АКПП, он в любой момент лёгким движением руки может опять вернуться к автоматическому режиму. С другой стороны, ощущение, эквивалентное механической коробке часто доставляет огромное удовольствие. Похоже на то, как в зависимости от настроения, одним нажатием кнопки, вы отдаёте предпочтение или просмотру модного сериала, или жёсткого триллера.
• Динамика: мгновенные реакции на движения селектора вперёд/назад, в сочетании с возможностью довести обороты двигателя до максимальных, даёт возможность удовлетворить любые спортивные амбиции.
• Инновационность: не будем забывать, что система «Tiptronic System Porsche®» пришла из автоспорта уже доказав свои возможности в тяжелых условиях многочасовых автогонок. Сегодня самые современные спортивные автомобили уже не представляются без системы «Tiptronic System Porsche®». Только недавно этой системой стали оснащаться «гражданские», предназначенные для широкого круга пользователей автомобили. Пройдёт какое-то время, и механическая коробка передач в сегодняшнем понимании уйдёт в прошлое. Peugeot находится на пике прогресса, предлагая систему «Tiptronic System Porsche®» не только на каждой из своих моделей, оснащаемых автоматическими КПП, но и на самом современном бестселлере Peugeot 308.
владею атомобилем третий день.пробег 120 км.,загорается значёк «спорт» и «зимний» одновременно,комп. выдает ошибку «неисправноть АКПП». Остановишься, заглушишь, заведёшь всё в норме. через какое-то время всё повторяется снова, и так целый день.Не знаю что делать?
Комментарий модератора
- Xramovnik:
- Для избежания одних и тех же вопросов перечислю что является нормальной работой данной коробки:
— Переход с 1 на 2 передачу в обычном режиме D на холодной коробке сопровождается легким, но заметным толчком
— При резком торможении, переход со 2 на 1 передачу сопровождается легким толчком как на прогретой так и на холодной коробке. Чем резче торможение, тем ощутимее толчок
— При снятии с режима Р ощущается нагрузка на двигатель — гидротрансформатор получил нагрузку
— При резком переключении с D в R может быть ощутимый толчок: читаем инструкцию — необходима полная остановка перед сменой направления движения!
— При зимнем режиме толчка при переходе с 1 на 2 нет, потому как там просто нет этого перехода: машина трогается со 2й передачи
— В спортивном режиме толчок при переходе с 1 на 2 не ощущается. Этого можно достигнуть если приучить коробку переключаться выше 3х тыс оборотов двигателя.
— Щелчок при нажатии на педаль тормоза припаркованой машины — освобождается блокировка
— Откат 10-15 см при трогании в горку с положения P (т.е. до этого машина стояла)
Всем здравствуйте!
Купил 1,6 л. vti 120 л.с. 13.03.2013 сегодня автомат (4 ступка) еле еле переключалась с первой на вторую или третью (при трогании), в обед пошли толчки, а к 15-00 стал движок орать. Ездил, больше 3500 оборотов не давал, думал что накатаю 2000 км., а там посмотрим. До обеда ездил к офицалам, мастер прокатившись сказал, что все нормально, но когда я с ново приехал записал на пятницу к диагносту. К тому же вылезла мясорубка и треугольник с вопросительным знаком, еще мигают значки S спорт * снежинка. Помоготе советом что делать?
Что значит «еле переключалось»?
Вы ездили в ручном режиме?
У меня коробка переключает передачи при 3000 (при отключеном спорт. режиме), даже если ехать пободрее. До 3500 не доводит
Вы не включали зимний и спортивный режим?
все время мясорубка горит и двигатель в аварийном режиме. все это за пол дня случилось, а в день покупки и спорт и снежинку и ускорения проверяли все хорошо было. только вот переключения в драйв и назад сопровождались толчками.
у меня еще не прошло двух недель, кто знает обменяют машину, а то как то интересно к диагносту записали почти две недели будет.
Кстати в ручном также долго не переключает и орет аж люди шарахаются
машину поменяют, только при условии, что после устранения деффект будет проявляться неоднократно или общая продолжительность ремонта составит больше каких то там дней, точно не помню, надо смотреть закон прав потребителей. это проблематично будет.
аа если 2х недель не прошло. то вроде можно. только надо срочно жалобу и просьбу в письменном виде.
У меня на 2000 км ровно удар и аварийный режим (звездочка снежинка) глушу пропадает и тронулся снова повтор у дилера был посоветовали в ручном режиме покататься просто попробовать если опять выскочит то скорее замена коробаса
Проехал в ручном режиме 500 км сегодня около 150 на драиве пока ни чего(после ручного коробас стал заметно мягче работать)завтра еще день покатаюсь отпишусь во вторник к официалам
В данный момент сижу в сервис центре. Тест по двигателю не чего не дал, все в порядке. АКПП 4 ступка 2 ошибки сказали. Сейчас проверяют полностью и походу масла мало из за этого переключалась с рывками. Еще на этой АКПП нельзя усердно буксовать, но у меня этого не было, наверно просто дольют масла а там посмотрим. Полную информацию напишу вечером.
А чего сразу не проверили ? Первым делом надо уровень проверять, АКПП не любят недолив и перелив тоже.
Объясняю почему нельзя буксовать. Просто завязнув буксовать можно, коробке ничего не будет, коробка работает в обычном режиме, момент передается на колеса, практически без нагрузки, всё хорошо. Но если накрутить обороты и вдруг резко попасть с рыхлой поверхности на твёрдую, то в коробке будет удар, сильный даже способен повредить коробку, так что буксовать надо с умом и избегать высоких оборотов.
Дали подменный автомобиль, сказали в течении трех дней датчик масляный поменяем и будет как новенькая, но я думаю что они не могут все таки понять что с АКПП (репу чешут).
ну да, 3 дня менять датчик масла в коробке.
только, когда будете забирать авто, все указания от од проведенные работы(все, все до винтика) должны быть записаны на бумаге и заверены печатью.
Дали подменный автомобиль, сказали в течении трех дней датчик масляный поменяем и будет как новенькая, но я думаю что они не могут все таки понять что с АКПП (репу чешут).
Ремонт АКПП любой сложности
Вариаторы, DSG, гидротрансформаторы, новые и
восстановленные АКПП, запчасти
Мы работаем более чем в 30 городах
Проблема с DP 0 пежо 308 (продолжение последовало)
Да, и такое бывает.
Проблема с DP 0 пежо 308 (продолжение последовало)
С чего все началось:
Пежо 308, 2001 г. 1,6 DP0. Коробка периодически вставала в аварию на 70 градусах, переключения с ударами или глубокая задумчивость. При стоп-тесте обороты за 3500.
Решили снимать, трансформатор сразу отдали в ремонт (вердикт не помню, что-то с реактором, и вообще сильно ушатан). При дефектовке никаких серьезных косяков не выявлено, ленты, фрики живые, все в норме, поэтому ограничились чисткой, заменой втулок, оверолом и пришлось заменить фильтр. У прежнего владельца видимо подтекало масло из-под термостата и датчика давления — и непридумали ничего лучшего, чем посадить это все на герметик, который с успехом забил и термостат, и клапан. (хотя хозяйка была дама и машина обслуживалась у дилера )
При чистке гидрораспределителя заменили 2 клапна — регулятора (были с белыми разъемами — поставили с черными).
Собрали, залили масло, поехали. Вроде все чудно, но при переключении с 2 на 3 идет пауза, обороты подскакивают на 800-1000 и с небольшим толчком происходит включение. Причем чем больше нажата педаль газа, тем меньше пауза. При медленном разгоне вообще зависает. Таккое ощущение что нехватает давления.
Теперь вопрос, с чего начать?
Ехать к дилеру сбрасывать адаптацию и прописывать новые капана? Что за масло мне подсунули (хозяин привез со словами — нет ничего лучше для этой коробки, а оно сцуко желтое).
Мог лохануться с резьбовыми пробками на гидрораспределителе и есть ли какой мануал по их регулировке?
1. Заходим в программу.
2. Выбираем Свой авто (Пежо или Ситроен и модель).
3. Подтверждаем Ваш VIN
4. Появляется окно
Выбираем DIAGBOX
5. Опять окно
Заходим в Поиск неисправностей.
6. Запустится глобальный тест, после его завершения, автоматически откроется меню Expert.
Выбираем пункт Коробка передач BVA_AT8
7. Выбираем пункт Ремонт. И Далее Пакет Ремонт
(см. фото)
8. ДЛЯ СБРОСА СЧЕТЧИКА СТАРЕНИЯ МАСЛА, заходим.
Далее видим предупреждение
Тут немного, повторюсь (читаем скрин), Там говорится что при доливе нового масла 0,5л сбросить 2750 единиц И 32958 — это максимальное значение.
У меня за 3 года и 7 месяцев стояло значение около 10 тысяч, если не ошибаюсь..
Если прочитанное Вас не испугало — ставим (я ставил) НОЛЬ, либо уменьшаем счетчик… Цифра (хоть и не ставится курсор) пропишется в нижней широкой строке — слева от галочки (зеленой)
И НАЖИМАЕМ ГАЛОЧКУ!
Если больше Вы ничего делать не хотите, выключаете и включаете зажигание. Все счетчик сброшен.
НО, если еще хотите обнулить адаптацию (Скидывание клемы АКБ — это не то), то просто заходите в верхний пункт Инициализация автоадаптаций
Опять, если не трусим — жмякаем Зеленую галочку, что то там начинает считываться и сбрасываться, ждем окончания процедуры и Всё.
Выключаем и включаем зажигание И ПРИ ЖЕЛАНИИ заходим в эти пункты и убеждаемся, что счетчик стоит на Ноле.
p.s. НАДЕЮСЬ, комуто пригодится. Учитывайте, что в каждой версии DIAGBOX могут немного отличаться пункты, НО в целом алгоритм будет схожий.
И ГЛАВНОЕ: Работа АКПП стала лучше, нет, это не добавило 5 скорость или какой то турбоподхват, но просто лучше. Возможно, что это больше связано со сбросом адаптаций.
Читайте также:
- Не работает вентилятор печки ваз 2107
- Ремонт заслонки отопителя мерседес
- Пежо 406 не набирает обороты
- Ремонт стартера на сузуки эскудо
- Признаки неправильного зажигания ваз 2114 8 клапанов
Содержание
- Форум Пежо 308 Клуб
- Connect with your social network account
- Проблемы с АКПП
- Проблемы с АКПП
- Re: Проблемы с АКПП
- Re: Проблемы с АКПП
- Тема: Счетчик старения масла и автоадаптация АКПП AL4.
- Счетчик старения масла и автоадаптация АКПП AL4.
- Форум Пежо 308 Клуб
- Connect with your social network account
- Проблемы с АКПП
- Проблемы с АКПП
- Re: Проблемы с АКПП
- Re: Проблемы с АКПП
- AVES-CLUB
- Как скинуть ошибки?
- shpak1
- Huggy
- oleg74
- Ivanushka
- Дсмех
- Дсмех
- maks_narva
- shpak1
- maks_narva
- кузен
- Evgeni
- Mamuka
- mikeur
- Huggy
- Sizemov
- Дсмех
- Дсмех
- Дсмех
- Дсмех
- Дсмех
- Дсмех
Форум Пежо 308 Клуб
Проблемы с АКПП
Проблемы с АКПП
Сообщение azazello » Вс окт 02, 2011 13:29
При начале движения загораются и начинают мигать индикаторные лампочки АКПП на приборной панели («зимний режим» и !спортрежим»).
Автомобиль не разгоняется и едет очень медленно
После включения -выключения зажигания всё пропадает и машина начинает ехать нормально.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Re: Проблемы с АКПП
Сообщение Mick77 » Вс окт 02, 2011 13:33
azazello писал(а): При начале движения загораются и начинают мигать индикаторные лампочки АКПП на приборной панели («зимний режим» и !спортрежим»).
Автомобиль не разгоняется и едет очень медленно
После включения -выключения зажигания всё пропадает и машина начинает ехать нормально.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Сообщение azazello » Вс окт 02, 2011 14:22
Сообщение mich67 » Вс окт 02, 2011 15:48
Сообщение Mick77 » Вс окт 02, 2011 17:54
Сообщение Гомер » Пн окт 03, 2011 15:44
Re: Проблемы с АКПП
Сообщение Рысь » Сб окт 29, 2011 22:18
azazello писал(а): При начале движения загораются и начинают мигать индикаторные лампочки АКПП на приборной панели («зимний режим» и !спортрежим»).
Автомобиль не разгоняется и едет очень медленно
После включения -выключения зажигания всё пропадает и машина начинает ехать нормально.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Только еще надпись появлялась: gearbox fault
после выключения-включения все приходило в норму..
автор, чем дело закончилось?
уже надо паниковать? и ехать в сервис?
Источник
Тема: Счетчик старения масла и автоадаптация АКПП AL4.
Опции темы
Поиск по теме
Оценка этой темы
Отображение
Счетчик старения масла и автоадаптация АКПП AL4.
Всем доброго времени суток !
Как и обещал выкладываю небольшой мануал где искать счетчик старения масла и инициализацию (сброс) автоадаптаций.
Итак, начнем: Автомобиль Пежо 408, автоматическая коробка передач AL4(АТ8), программа диагностики DiagBox версия 7.43 (в других версиях возможно немного другое название пунктов меню и последовательность действий . ).
1) Запускаем программу, выбираем марку авто PEUGEOT
3) В появившемся окне подтверждаем считанный лексией VIN номер, если правильный жмём галочку, далее выбираем DiagBox, кликаем мышкой.
4) Выбираем «Поиск неисправностей», кликаем мышкой.
5) Запустится глобальный тест, после его завершения, автоматически откроется меню Expert, в нём выбираем (Коробка передач BVA_AT8), кликаем мышкой или жмём справа внизу галочку подтверждения.
6) Выбираем «Ремонт», кликаем мышкой.
7) Выбираем «Пакет ремонт», кликаем мышкой.
Если хотим сбросить счётчик старения масла, то выбираем » Счётчик старения масла» и кликаем мышкой.
9) Откроется окно с описанием в каких случаях необходимо сбрасывать или корректировать счетчик.
Внимательно читаем: если ужасаемся, то жмём слева внизу белую стрелку «назад» и облегченно крестимся, если решаемся на корректировку, то жмём справа внизу галочку подтверждения. Далее вводим новое значение счётчика, или для полного сброса вводим 0 и жмём галочку подтверждения. После этого выключаем и включаем зажигание. Вуаля, счетчик откорректирован.
10) Если хотим сделать инициализацию (сброс) автоадаптаций, то выбираем » Инициализация автоадаптаций» и кликаем мышкой.
11) Откроется окно с описанием, читаем. Если оно нам нужно, то жмём справа внизу галочку подтвердить. После завершения процедуры сброса, выключаем и включаем зажигание.
P.S. Если кому то пригодится, буду рад. Всем Удачи !
Последний раз редактировалось drueed; 03.09.2016 в 16:50 .
Источник
Форум Пежо 308 Клуб
Проблемы с АКПП
Проблемы с АКПП
Сообщение azazello » Вс окт 02, 2011 13:29
При начале движения загораются и начинают мигать индикаторные лампочки АКПП на приборной панели («зимний режим» и !спортрежим»).
Автомобиль не разгоняется и едет очень медленно
После включения -выключения зажигания всё пропадает и машина начинает ехать нормально.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Re: Проблемы с АКПП
Сообщение Mick77 » Вс окт 02, 2011 13:33
azazello писал(а): При начале движения загораются и начинают мигать индикаторные лампочки АКПП на приборной панели («зимний режим» и !спортрежим»).
Автомобиль не разгоняется и едет очень медленно
После включения -выключения зажигания всё пропадает и машина начинает ехать нормально.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Сообщение azazello » Вс окт 02, 2011 14:22
Сообщение mich67 » Вс окт 02, 2011 15:48
Сообщение Mick77 » Вс окт 02, 2011 17:54
Сообщение Гомер » Пн окт 03, 2011 15:44
Re: Проблемы с АКПП
Сообщение Рысь » Сб окт 29, 2011 22:18
azazello писал(а): При начале движения загораются и начинают мигать индикаторные лампочки АКПП на приборной панели («зимний режим» и !спортрежим»).
Автомобиль не разгоняется и едет очень медленно
После включения -выключения зажигания всё пропадает и машина начинает ехать нормально.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Только еще надпись появлялась: gearbox fault
после выключения-включения все приходило в норму..
автор, чем дело закончилось?
уже надо паниковать? и ехать в сервис?
Источник
AVES-CLUB
Как скинуть ошибки?
shpak1
Имя: Shpak1
Откуда: Msk
Откуда: Москва-Бабка
Huggy
Имя: Алексей
Откуда: Республика Коми, г.Сыктывкар
oleg74
Имя: GEPARD
Откуда: Город. «Воинской Славы».Великий.Новгород
Откуда: Москва-Бабка
Ivanushka
Дсмех
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Дсмех
Имя: Сергей
Откуда: Киев
maks_narva
Имя: Максим
Откуда: Нарва, Эстония
shpak1
Имя: Shpak1
Откуда: Msk
maks_narva
Имя: Максим
Откуда: Нарва, Эстония
кузен
Откуда: Замкадье
Evgeni
Имя: Евгений
Откуда: Пенза
Mamuka
mikeur
Откуда: Москва
Huggy
Имя: Алексей
Откуда: Республика Коми, г.Сыктывкар
Sizemov
Имя: Тимофей
Откуда: Москва
Дсмех
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Имя: Александр
Откуда: Москва
Сделал все как написано! не помогло!
Дсмех
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Дсмех
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Имя: Александр
Откуда: Москва
горит чек из за старых свечей, свечи заменены, а чек то всё ровно горит!
Дсмех
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Дсмех
Имя: Сергей
Откуда: Киев
горит чек из за старых свечей, свечи заменены, а чек то всё ровно горит!
Имя: Александр
Откуда: Москва
Мне это сказала компьютерная диагностика!
Дсмех
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Где такую диагонтику делают, подскажи, сколько стоит диагностика?
Надо было на диагностике и сбросить ошибки
Имя: Александр
Откуда: Москва
Дсмех: Где такую диагонтику делают, подскажи, сколько стоит диагностика?
Надо было на диагностике и сбросить ошибки
На диагностики мне и сбросили их! токо я свечи не сразу поменял! и чек снова вспыхнул!
Источник