Различные детали, которые служба послепродажного обслуживания может отправить вам при возникновении проблемы с электричеством на вашем электровелосипеде:
-
Контроллер
-
Датчик педалирования
-
Мотор
-
Экран
-
Связка кабеля
Есть несколько ошибок, с которыми вы можете столкнуться при использовании велобайка:
-
ERREUR 30
-
ERREUR 21
-
ERREUR 25
-
ERREUR 24
Уведомитель: Все ошибки отображаются на вашем экране.
Во-первых, чтобы устранить неисправность, мы откроем контроллер, который находится под батареей (с одной из двух сторон), где находятся 4 маленьких винта. После открытия вы сможете увидеть контроллер с другим é.
Возможны следующие ошибки:
-
Ошибка 21 или Ошибка 30: Проблема с подключением (неправильно подключен кабель)
-
Ошибка 24: Проблема с кабелем двигателя (плохо подключен или поврежден)
-
Ошибка 25: Рычаг тормоза задействован при зажигании (т.е. когда вы включаете велосипед и экран, не нажимайте на рычаги тормоза)
Есть еще одна ошибка, которая сообщает вам на вашем экране, что батарея разряжена, пока она полная. Чтобы решить эту проблему, вы выключаете экран, затем одновременно нажимаете все 3 кнопки (удерживайте несколько секунд, пока он не перезапустится), и индикатор заряда батареи снова появится.
Те же операции для светодиодных экранов (для простоты).
Теперь мы увидим, как подключить новый контроллер вашего электрического велосипеда-велобайка:
-
Как только коробка контроллера будет открыта, удалите старый контроллер, чтобы вы могли подключить новый.
-
На вашем новом контроллере вы можете увидеть красный провод и черный провод (эти два кабеля предназначены для аккумулятора). Так что нет ничего проще: вы подключаете красный провод к красному проводу, а черный провод к черному проводу (это то же самое для всех велосипедов, будь то снежные, компактные, легкие, рабочие и т. Д.).
-
Более длинный кабель подключается к двигателю. На каждом кабеле есть стрелка. Вам необходимо соединить кабель двигателя с кабелем контроллера так, чтобы стрелки были обращены друг к другу.
-
Затем необходимо подключить жгут проводов. Это тот же кабель, что и у двигателя, но меньшего размера (та же система, например, fleche la fleche)
-
Подключите датчик педалирования (с желтым наконечником) стрелка к стрелке.
-
И, наконец, подключите последний провод, который является тросом заднего жгута. От контроллера соответствующий кабель красный и черный. Подключается к черному и фиолетовому штекеру (для новых моделей). В старых моделях кабель подключается к вилке, которая имеет те же кабели, что и они, то есть черный и красный.
-
Вуаля, у вас есть новый контроллер, подключенный к вашему велосипеду.
Теперь мы увидим, как заменить датчик педалирования на вашем электрическом велосипеде Velobecane:
-
В отделе послепродажного обслуживания вы получите датчик педалирования со съемником кривошипа.
-
Используя шерстяной гаечный ключ на 8 мм, вы откручиваете кривошип.
-
Вставьте съемник кривошипа, затем с помощью рожкового ключа на 15 мм затяните там, где находится гайка, затем снова открутите съемником, пока кривошип полностью не выдвинется.
-
Снимите старый датчик кривошипа, чтобы установить новый, затем подключите его к контроллеру. Необходимо следить за тем, чтобы зубцы датчика хорошо входили в зубцы кривошипа и чтобы соединение было выполнено стрелкой (стрелка).
-
Наконец, снова наденьте кривошип и плотно закрутите его.
Наконец, мы увидим, как заменить жгут проводов на вашем электровелосипеде велобекане:
-
При выходе из строя жгута проводов в сервисном центре вы получите кабель с несколькими разъемами.
-
Для подключения это очень просто. Вы должны подключить самый маленький из толстых кабелей контроллера к тому же кабелю, который вы получили от службы послепродажного обслуживания (всегда fleche a fleche).
-
Все остальные штекеры на другой стороне кабеля находятся со стороны руля. Вы должны соблюдать цветовую кодировку и подключать все кабели.
-
Два красных кабеля соответствуют двум тормозным рычагам, зеленый — экрану, и, наконец, два желтых кабеля соответствуют звуковому сигналу и переднему фонарю (всегда подключайте кабели стрелка к стрелке)
Для получения более подробной информации посетите наш веб-сайт www.velobecane.com и на нашем канале YouTube: Velobecane
Posted: 23 june 2021, 8:07
Решение проблемы
Раз уж никто никто не хочет помогать советом, хотя тут на форуме есть и профессионалы-электронщики и мастера сервис-центров, отвечу сам.
По факту ошибка E-08, E-09 и E-10 это одно и тоже, вернее сказать причина/первоисточник возникновения ошибки кроется в курке.
Экспериментально проверил, закорачивая провода датчика холла плюс/минус на сигнал появляется error — 10, и проблема вовсе не передаче сигнала между БК и контроллером. Если же закорачивать
Может случиться так, что проводка прям у основания пластикового корпуса может перетереться, из-за падения электросамоката и некачественной пайки проводов к датчику холла могут оторваться провода и коротить между собой, ко всему этому, добавляется риск остаться без датчика холла, т.к. может оторваться плюсовой провод и закоротить сигнальный проводок. Нет контроллер не сгорит от этого, там на этот случай стоит резюк.
Ахтунг!!! Очень тяжелая гифка
Как видите на курок нет реакции.
Да, можно отыскать на алихе просто новый курок, за 600+ рубасов, но зачем? Я думаю многие кто работал паяльником справятся с этой задачей.
Так уж вышло, что я обошел трех мастеров в своем городе и ни один не нашел причину поломки. Менял по очереди курок, контроллер и бортовой компьютер, прозванивал проводку и провода курка. Все исправно, но нет, что-то было не исправно. Отчаявщись часто просил о помощи местных Куговодов, нема, или лень было помогать или это их хлеб, кто их знает. Последнее (как по закону подлости) о чем я подумал, что стоит разобрать все таки курок, да, он разборный, открывается плоско-параллельной шлицевой отверткой, отщелкивая пластиковые зажимы.
Как итог цена решения поломки составила 200 рублей, в ближайшем чип и дип купил этот датчик холла , пропаял и вернул на место.
Усе, самое забавное что теперь имею по два комплекта всего, Даже купил новую косу для замены всей проводки, научился обжимать JSX — коннекторы =)
Кстати TF-100 завелся сразу, ничего перепаивать не пришлось. при подключении своего курка на тф -100, игнорирует свой распаянный курок.
В планах переобуться на полный привод, и купить много мелочевки и LH-100, или вообще купить ультрон, Эти куги…
Как уазики из икеи.
Можно разобрать, а собрать обратно уже полтора москвича.
Электровелосипед не является совершенным механизмом и может своими неисправностями доставить юзеру большое количество проблем. Однако выявить корень бед среднестатистическому пользователю не так уж и просто, ведь для этого нужно знать, как функционирует данное средство передвижения в нормальном режиме. При этом, следует обращать внимание не только на то, как электровелосипед едет, но и на то, как ведут себя электронные компоненты, элементы управления и питания при постоянном использовании. Именно эти знания должны помочь велосипедисту разобраться с образовавшимися неприятностями.
В этой обширной теме я хочу поговорить о большом количестве неисправностей электровелосипеда, а также пояснить, что послужило причиной их возникновения и как с ними разобраться малой кровью.
Гарантийный период
Если у вас случилась поломка как раз в тот период, когда транспортное средство либо его комплектующие ещё находятся на гарантии, то безусловно, лучше обратиться за помощью к высококвалифицированным специалистам, а не заниматься самодеятельностью.
Но если вам не повезло и гарантия закончилась, придётся обращаться к экспертам технического консультационного центра компании, которая занимается продажей электровелосипедного оборудования. Консультанты посоветуют вам, как решить проблему или же перенаправят вас в службу постгарантийного обслуживания.
Если описанное выше по каким либо причинам недостижимо и поломка не является серьёзной, и если вы при этом хотя бы поверхностно разбираетесь в электронике, то можно попробовать свои силы, а можно поддержкой сведущих людей заручиться, ведь как говорится — одна голова хорошо, а две — лучше!
Правильная работа электровелосипеда
Электромотор, контроллер, АКБ, рукоять акселератора, система электрокомпонентов дополнительной комплектации — всё это должно функционировать слажено, радуя юзера адекватной работой электровелосипеда! Каждая составляющая должна быть подключена корректно и вдобавок, также корректно выполнять свои обязанности.
Бывают случаи, что элементы перестают адекватно функционировать вследствие неплотной стыковки проводов или даже вследствие ошибочно подобранного комплекта электрических деталей. Поэтому, если в электровело что-то сбоит, то всё ремонтное мероприятие должно выполняться в следующей последовательности:
1. Находим причину неисправности.
2. Находим то место, где образовалась неисправность.
3. И только после двух вышеперечисленных процедур, берёмся за выполнение ремонтных работ.
При всём этом, нужно трезво оценивать свои возможности. Если нет уверенности в том, что справитесь с предстоящими ремонтными мероприятиями либо же вы вообще не разбираетесь в электротехнических премудростях — ищите профессионала в этом деле. Тут всё просто: возьмётесь за дела, в которых абсолютно ничего не смыслите, есть вероятность того, что какой-либо компонент будет запорот окончательно.
Проблемы с электропроводкой
Если в велике что-то отказывается работать, то первым делом нужно проверять провода. Здесь должен быть надёжный контакт компонентов с АКБ и при этом, они не должны быть повреждены. По этой причине, юзеру не стоит сразу хвататься за голову! Если электровело отказалось функционировать надлежащим образом, то вполне вероятно, что где-то элементарно отошли контакты.
Проблемы с накопителем и электродвигателем
В значительной степени сократилась дистанция преодолеваемая на одном заряде? Скорее всего, АКБ выработала свой ресурс и её нужно заменить на новую.
Донимает настораживающий шум во время езды? Здесь нужно сосредоточить своё внимание на силовом агрегате. Если двигатель отказывается выполнять свои прямые обязанности, смотрим на индикатор заряда электронакопителя — он может просто разрядиться в ноль. Вполне реальны обрывы проводов либо их отсоединение, а также возникновение небольших перебоев в работе ЭБУ.
Определение неисправностей посредством панели управления и что делать при её отсутствии
Вам очень повезло, если ваш электрический двухколёсный друг оборудован современной продвинутой панелью управления, имеющей возможность демонстрировать коды неисправностей электроники. В этом случае, проблема выявляется очень легко.
Однако если аппарат не оснащён таким полезным приспособлением, то придётся разбираться собственным умом либо же воспользоваться услугами специалиста. Чтобы узнать, нужен ли ремонт конкретной детали или наоборот, чтобы удостовериться в её работоспособности, можно прибегнуть к упрощённой методике диагностики. А сделать потребуется следующее: устанавливаем «подозрительную» деталь на другой электробайк.
Если проверка покажет, что тестируемый элемент является причиной отказа средства передвижения, нужно либо отремонтировать его, либо заменить на новый. А вот если после установки на другую машину, не будет наблюдаться никаких изменений, то причина в чём-то другом.
Проблемы со связкой: рукоять газа, контроллер, мотор-колесо
Контроллер
Это связующее звено между ручкой акселератора и МК. Если он даст сбой, электродвигатель работать не будет. Такое неприятное обстоятельство выявляется по специфическому запаху гари и визуально. При перегорании силовых транзисторов, такой малоприятный «аромат» присутствует в обязательном порядке.
Если контроллер сгорел, отремонтировать его практически не возможно, а из этого следует простой вывод: скрупулёзно соблюдайте правила подключения и эксплуатации данного девайса — это поможет вам избежать неприятностей, которые, к большому сожалению, могут возникнуть в самый не подходящий момент. Тут самое главное знать: замыкание в контроллере, зачастую возникает из-за халатности юзера.
Разработчики оборудуют все контроллеры защитными системами. Предназначение всех этих деталей — защита активных электрических элементов от повреждений.
Подобная безопасность может привести даже к тому, что если электросистему велосипеда настигнет перегрев, то райдеру придётся томиться 20-минутным ожиданием, прежде чем «умный» контроллер даст возможность продолжить движение при задействованном электродвигателе.
Проблемы с контроллером могут возникнуть из-за неправильного его подключения или ошибочного подсоединения МК, кроме того, в месте их соединения может отсутствовать контакт. Поэтому отнеситесь к подключению этой аппаратуры крайне ответственно: строго придерживайтесь схемы подсоединения!
Самые распространённые причины выхода из строя контроллера:
1. Отпаялись провода в плате.
2. Некорректное функционирование элементов, участвующих в подключении обмоток электрического двигателя.
3. Неисправности конденсаторов.
Мотор-колесо
На самом деле, номинальный срок службы бесщёточных электромоторов довольно солидный, но случается и такое, что эти устройства ломаются досрочно. В мотор-колёсах могут дать сбой датчики Холла. Но, реально, это не является серьёзной проблемой! Почему? Дело в том, что эти детальки может легко поменять даже малоопытный велосипедист и кроме того, приобрести их можно за символические деньги.
Датчики позиции ротора могут сломаться по таким причинам:
1. Перепады напряжения.
2. Механические повреждения.
3. Перегрев МК.
4. Попадание влаги внутрь электродвигателя либо рукоятки газа.
Основным признаком поломки датчиков Холла, является подёргивание моторизированного колеса на месте при прокручивании рукояти газа.
Электрический силовой агрегат может отказаться работать из-за обрыва обмотки, повреждения идущей на ось проводки, а также из-за выработки шестерёнок, если в конструкции применяется редукторный электромотор.
Для проверки работоспособности МК, рукоятки газа и контроллера, существует специальный диагностический тестер. С помощью этого девайса имеется возможность продиагностировать:
1. Обмотки электродвигателя.
2. Датчики Холла.
3. Фазовый угол.
4. Правильность переключения фаз в бесщёточном МК.
5. Контроллер и ручку газа.
Подобный тестер, может использоваться для контроля составляющих электрического велосипеда с диапазоном напряжения 24-60 Вольт. Вещь стоящая, так что, если хотите держать под контролем электрические элементы вашего электрифицированного вело, обзаведитесь данным устройством заранее.
Далее мы рассмотрим самые распространённые причины, почему МК перестаёт реагировать на манипуляции ручкой акселератора:
1. Нет питания на электробатарее.
2. Проблемы с проводами: нет контакта или неправильно подсоединены электрические элементы.
3. Погорели датчики Холла, сломался транзистор либо другая деталь контроллера.
4. Замкнулись фазные провода.
5. Сломалась рукоятка акселератора.
Ручка газа
Данная деталь, весьма восприимчива к поломкам, поэтому не стоит сильно удивляться, если она выйдет из строя в самый неподходящий момент. Что в ней может сломаться? Рычажок, вращающаяся грипса — всё это может легко повредиться из-за неумелого или небрежного воздействия.
Есть ещё случай, когда неисправности завязаны на датчики Холла, отслеживающие угол поворота ручки и передающие управляющий сигнал на контроллер.
Когда нужно менять электронакопитель
В принципе, большинство неприятностей с аккумуляторными батареями, связаны с не правильной эксплуатацией. Это может быть использование несоответствующего типа приспособления для зарядки, неправильное хранение и режим эксплуатации, а также короткое замыкание.
Большинство разновидностей электронакопителей применяемых на электротранспорте — огнеопасны! Из этого проистекает такой вывод: обращаться с данным оборудованием нужно крайне осторожно!
Для понижения риска возгорания батарей следует:
1. Следить за процессом зарядки.
2. Исключить появление открытого огня возле электробатарей.
3. Подсоединять клеммы нужно начиная с полюса «+».
4. При установке накопителя в обязательном порядке проверяйте проводку — она должна быть полностью исправной.
5. Перед тем как отсоединять проводку от клемм батарей, нужно выключить подключенное к ним электрооборудование.
6. Если хотите чтобы ваш электроаккумулятор проработал максимального долго и не донимал вас перебоями, установите систему управления АКБ (BMS).
Если электронакопитель перегревается по ходу зарядки либо имеет место подозрительный запах, значит в АКБ либо зарядном устройстве появились неисправности. При таком положении дел, не медлите — отключите все устройства от источника питания.
Любого владельца электрифицированного вело, интересует вопрос — почему АКБ быстро разряжается не успев обеспечить при этом нормальный показатель пробега? Причиной может послужить слабая ячейка, которая ухудшает работу всего аккумуляторного блока. Чтобы подобное недоразумение было нивелировано, электронакопитель должен быть сбалансированным, равномерным так сказать. Если будет разбалансировка, то слабая ячейка может перегреться в процессе зарядки, загореться и выделять при этом токсичные газы.
АКБ с повреждённым корпусом нужно сразу же менять. Электролит содержащийся в аккумуляторном устройстве может не только привести к воспламенению, но и нанести вред здоровью пользователя.
Признаки свидетельствующие об износе аккумулятора и необходимости его замены:
1. Электрическое вело уже не может пройти такую дистанцию, которая преодолевалась раньше.
2. Вся электросистема аппарата значительно теряет в эффективности работы, по сравнению с тем периодом, когда электроаккумуляторы были новыми.
3. Заряд батареи восполняется в ускоренном режиме.
4. АКБ не получается полностью зарядить даже на протяжении длительного времени.
Продолжение следует…
- Об авторе
- Недавние публикации
Идейный вдохновитель и морально-физический содержатель данного портала. «Болен» электрическим транспортом и активно его изучаю.
Почти способен синтезировать обратный захват серотонина.
Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
- Электротранспорт »
- Ездим на батарейках! »
- Электровелосипеды (Модераторы: andreym, Surf_el, Grawer, Stanislavchik, dengor2) »
- На дисплее появилась ошибка е10, мотор колесо молчит.

Комментарии к новостям
Тема: На дисплее появилась ошибка е10, мотор колесо молчит.
Прочитано 30714 раз
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
09 Июл 2019 в 19:03
Прочитано 30714 раз
Nikolay_USSR
Ижевск
Сообщений: 6
09 Июл 2019 в 20:00
Ответ #1
StaREViL
Россия, Москва
Сообщений: 98
надо прозвонить tx/rx от дисплея до контроллера, видать где-то отвалилось.
10 Июл 2019 в 05:22
Ответ #2
Nikolay_USSR
Ижевск
Сообщений: 6
Разобрал разъем контроллер-дисплей там 5 проводов:
+5;
vcc;
-;
F5;
F4.
Как прозвонить с дисплея не куроча его, пока не знаю.
Хотя с другой стороны все кнопки дисплея рабочие, то есть при их нажатии отображается изменения на дисплее.
10 Июл 2019 в 08:51
Ответ #3
StaREViL
Россия, Москва
Сообщений: 98
f4,f5 с платы дисплея до соответствующих точек в контроллере.
под наклейкой 48V разве нет винтика?
10 Июл 2019 в 14:38
Ответ #4
Nikolay_USSR
Ижевск
Сообщений: 6
Нет там винтика. 🤔
А как разобрать не раскурочив, не знаю.
10 Июл 2019 в 21:51
Ответ #5
racer
Беларусь ,Слуцк
Сообщений: 325
Попробуй подключить другой контроллер КТ.Запасной должен быть в наличии,стоят 6 фетовые недорого а дисплей курочить не надо.
19 Июл 2019 в 18:51
Ответ #6
zeaxm
Ханты-Мансийск
Сообщений: 18
Присоединюсь к вопросу, LCD похоже, но ошибка e07.
Ехал в гору и вдруг двигатель отказал на газ не реагирует, колесо в движение не приходит, может и контроллер накрылся.
Но заметил при в ращении колеса в обратную сторону при нажатом газе над power появляется ещё одна шкала.
29 Июл 2019 в 12:43
Ответ #7
WWE
Сообщений: 8
ошибка е07 на Goose 350 Где то есть код ошибок или что то подобное?
29 Июл 2019 в 13:05
Ответ #8
crond
Екатеринбург
Сообщений: 2311
Goose 350
такой дисплей?
29 Июл 2019 в 14:00
Ответ #9
29 Июл 2019 в 15:08
Ответ #10
zeaxm
Ханты-Мансийск
Сообщений: 18
Контролеры типовые, ошибки тоже e07 это датчики холла в двигателе. По моей проблеме оказалось сопля упала между контактами одного из датчиков, убрал соплю и опять «на коне»
29 Июл 2019 в 23:42
Ответ #11
WWE
Сообщений: 8
Мотор исправен, батарея 41,6V. Контроллер и соединения проводки видимых повреждений не имеет. Наверное началось раньше это сначала перестал разряд батареи показывать после от 9 поасс осталось 5. Мотор подключил к самокату все работает. Вот теперь надо смотреть какой контроллер в самокате куго s 3 и можно ли им заменить контроллер велосипеда. Есть ли какой-то опыт на эту тему у кого?
30 Июл 2019 в 10:28
Ответ #12
Андрей46
Сообщений: 49
Сейчас Китай уже из Москвы посылает комплект из контролера цена около 3₽. Конечно можешь подождать когда проблема изчезнит но будем реалистом если было бы решение то
давно об этом рассказали. Я давно уже подумываю о двух контролеров на
одно колесо а то начитается как люди мучиютца когда велик есть а вот на моторе
не едит помогите. Тем более дешовый набор не дорого стоит зато ты будешь уверен
что поедиш но если мотором загорелся и акоммулятор то это другая история.
30 Июл 2019 в 14:02
Ответ #13
WWE
Сообщений: 8
цена около 3₽.
имеется ввиду набор контроллер-дисплей? 3 т.р. на дороге не валяются, хотелось быть уверенным, что дело в контроллере. в Китае не нашел конкретно свой вариант dt260-kh008ac
30 Июл 2019 в 14:12
Ответ #14
WWE
Сообщений: 8
хотелось быть уверенным, что дело в контроллере
Ошибка на дисплее 07, вроде как датчик холла, но двигатель работает, значит там все ок
31 Июл 2019 в 08:15
Ответ #15
Андрей46
Сообщений: 49
Заказы тогда контролёр работающий без датчика ХОЛА сразу все вопросы
убереш в теории будет работать.
31 Июл 2019 в 10:51
Ответ #16
WWE
Сообщений: 8
в теории будет работать
есть опасение, что где-то нет контакта в проводах
06 Окт 2019 в 20:15
Ответ #17
sergey_gtx
Сообщений: 1
Nikolay_USSR,
Nikolay_USSR, у меня такая же проблема,и судя по фото такой же велосипед. вам удалось решить проблему? если да то каким образом?
- Электротранспорт »
- Ездим на батарейках! »
- Электровелосипеды (Модераторы: andreym, Surf_el, Grawer, Stanislavchik, dengor2) »
- На дисплее появилась ошибка е10, мотор колесо молчит.
Коды ошибок электровелосипеда
Ищете информацию о кодах неисправностей электронных велосипедов? Тогда Hollandbikeshop.com — это то, что вам нужно! В этом блоге о кодах ошибок электронных велосипедов вы найдете подробное объяснение различных кодов ошибок, которые могут появляться на дисплее вашего электронного велосипеда.
Мы понимаем, что коды ошибок могут сбить с толку многих велосипедистов, и это расстраивает, когда не знаешь, как устранить проблему.
В нашем блоге представлен список наиболее распространенных кодов ошибок по маркам, включая четкое объяснение значения каждого кода и способов устранения проблемы.
Будь то проблема с батареей, двигателем, дисплеем или другими компонентами, у нас есть ответ на ваш вопрос.
Приведенный ниже список кодов ошибок для сегвея сигнализируют о тех или иных неисправностях. С их помощью вы можете определить проблемы, связанные с двигателем, аккумулятором, контроллером и другими системами, что в дальнейшем существенно упростит процесс диагностики и ремонта.
Одна из самых важных функций электрического велосипеда — это контроллер. По сути, он действует как мозг электронного велосипеда и помогает вам управлять всеми аспектами велосипеда. Подключив все электрические компоненты электронного велосипеда, включая аккумулятор, двигатель и дроссельную заслонку; Контроллер позволяет контролировать мощность двигателя, скорость велосипеда, ускорение и т. д.
Итак, если вы энтузиаст электрических велосипедов, желающий приобрести свой первый велосипед с батарейным питанием, вы можете ознакомиться с различными аспектами контроллера, чтобы получить отличный опыт. Ниже все, что вам нужно знать о электрический велосипед контроллеры.
1. Что такое контроллер электрического велосипеда?
Контроллер электрического велосипеда является одной из основных частей электрического велосипеда, это мозг электронного велосипеда, контролирующий скорость двигателя, запуск, остановку. Он подключен ко всем другим электронным частям, таким как аккумулятор, двигатель и дроссельная заслонка (акселератор), дисплей (спидометр), PAS или другие датчики скорости, если они есть.
Контроллер состоит из основных микросхем (микроконтроллеров) и периферийных компонентов (резисторов, датчиков, полевых МОП-транзисторов и т. Д.). Как правило, внутри контроллера есть схема генератора ШИМ, схема AD, схема питания, схема драйвера устройства питания, схема сбора и обработки сигнала, схема защиты от перегрузки по току и пониженного напряжения.
2. Как работают контроллеры электронных велосипедов?
Контроллер получает энергию от батареи велосипеда и направляет ее на двигатель в зависимости от датчика и ввода данных пользователем.
Поворачивая дроссельную заслонку, вы сможете регулировать мощность, передаваемую на контроллер электронного велосипеда, который впоследствии контролирует скорость велосипеда.
Контроллер отслеживает скорость, ускорение, мощность двигателя, напряжение аккумулятора, активность педалирования и другие функции велосипеда. Он также контролирует количество педалей, которые вы получаете при езде на велосипеде.
3. Каковы особые функции контроллера электрического велосипеда?
Основная функция контроллера — принимать входные данные от всех электрических компонентов, то есть от датчика скорости, дроссельной заслонки, аккумулятора, дисплея, двигателя и т. Д., И определять, о чем следует сигнализировать в ответ. Он также имеет другие многочисленные функции защиты, которые могут различаться в зависимости от конструкции контроллера. Это включает:
Защита от низкого напряжения — Контроллер следит за напряжением аккумуляторной батареи и отключает двигатель, когда напряжение становится слишком низким. Это служит для защиты аккумулятора от чрезмерной разрядки.
Защита от перенапряжения — контроллер также контролирует напряжение аккумулятора, чтобы он не перезарядился. Он отключится при слишком высоком напряжении, что гарантирует его защиту.
Защита от перегрева — контроллер электронного велосипеда дополнительно контролирует температуру полевых транзисторов и отключает двигатель, когда они становятся слишком горячими. Таким образом, силовые транзисторы на полевых транзисторах защищены.
Защита от перегрузки — контроллер также снижает ток, протекающий к двигателю, если ток слишком велик. Это защищает двигатель, а также силовые транзисторы на полевых транзисторах.
Контроллер электрического велосипеда на велосипеде
Защита тормоза — контроллер отключает двигатель во время торможения, несмотря на то, что контроллер электронного велосипеда принимает другие сигналы. Например, если вы одновременно нажимаете на тормоз и дроссельную заслонку, функция торможения имеет приоритет.
4. Какие существуют типы контроллеров для электронных велосипедов?
Контроллеры для электрических велосипедов можно разделить на категории по ряду критериев. Некоторые из распространенных типов включают:
Контроллеры бесщеточных двигателей постоянного тока
Бесщеточные двигатели постоянного тока, вероятно, являются самыми популярными контроллерами двигателей. Они бесщеточные и оснащены постоянными магнитами. Они также довольно надежны и предлагают более высокий КПД, несмотря на их относительно скромную конструкцию. В целом с контроллерами бесщеточных двигателей постоянного тока все просто, включая их эксплуатацию и обслуживание.
Контроллеры этого типа имеют 3 фазы, которые управляются с помощью набора ключей, а также минимум 2 транзистора на фазу.
Матовые контроллеры двигателей постоянного тока
Эти двигатели поставляются с постоянными магнитами для подключения к разъему. Они имеют гораздо более простую конструкцию с набором ключей, которые регулируют ток, подаваемый на двигатель. Эти контроллеры чаще всего используются на небольших электромобилях, таких как скутеры, педелеки, электрические велосипеды, другие легкие электромобили и т. Д.
Хотя есть и другие типы контроллеров, они редко встречаются и в основном используются экстремальными любителями и энтузиастами. Для обычного человека, желающего получить электронный велосипед, основной выбор — либо BLDC, либо DC.
Контроллеры BLDC для двигателей с датчиками Холла
Это простые контроллеры, основанные на эффекте Холла. Они определяют положение ротора в зависимости от статора. Статор — это неподвижная часть двигателя, а ротор — это вращающаяся часть.
Датчики Холла также называют поворотными энкодерами, поскольку они определяют положение ротора.
5. Как выбрать контроллер для электронного велосипеда?
При выборе контроллера для вашего электрического велосипеда очень важно найти тот, который совместим с другими частями велосипеда, такими как двигатель, дисплей, аккумулятор и т. Д. Следует учитывать следующие факторы:
Тип управления контроллером — это контроллер синусоидальной или прямоугольной волны?
У обоих есть свои преимущества и недостатки. Например, контроллеры синусоидальной волны предпочтительны из-за их более низкого уровня шума и большей эффективности при подъеме в гору или при переноске тяжелого груза. Эти контроллеры также предлагают более плавный и предсказуемый контроль над общими операциями.
С другой стороны, синусоидальные контроллеры будут стоить дороже и могут работать только с согласованными двигателями. Кроме того, они потребляют гораздо больше энергии.
Когда дело доходит до контроллеров прямоугольной формы, люди предпочитают их, поскольку они более доступны по цене и могут работать с разными двигателями. Они обеспечивают более высокую эффективность при резком торможении или ускорении, а также более высокое использование напряжения питания.
Некоторые из их недостатков включают высокий уровень шума и негладкое или перфорированное управление. Они также менее эффективны при движении по холмам.
Это привод с датчиком Холла, без датчика Холла или двухрежимный контроллер?
Как правило, если двигатель оснащен датчиком Холла, предполагается, что контроллер работает в режиме датчика Холла или в двухрежимном режиме. Датчик Холла в двигателе определяет вращение двигателя, и контроллер выдает соответствующее напряжение в зависимости от сигналов датчика.
Он более стабилен и имеет меньшее энергопотребление, а также больший пусковой крутящий момент. Если моторный холл поврежден, контроллер может выдать ошибку и прекратить работу, в то время как двухрежимный контроллер продолжает нормально работать.
Напряжение контроллера — 24В или 36В или 48В или 60В…?
Напряжение контроллера должно соответствовать напряжению аккумулятора и двигателя.
Ток контроллера (номинальный и максимальный ток)
Ток контроллера должен быть меньше, чем выходной ток батареи. Как правило, максимальный ток составляет 25 А для контроллера с 9 полевыми МОП-транзисторами, 18 А для контроллера с 6 полевыми МОП-транзисторами, 40 А для контроллера с 15 полевыми МОП-транзисторами и т. Д.
6. Об общем явлении ХОТИБАК Контроллер электрического велосипеда: (Повреждение контроллера может привести к следующим явлениям, но если эта проблема возникает, это не обязательно поврежденный контроллер)
1. На ЖК-дисплее отображается код ошибки 03 или 06. 2;
2. Прерывистая работа велосипедных моторов. 3;
3. Черный ЖК-экран. 4;
ЖК-дисплей можно включить, но мотор не работает;
Для получения более подробной информации свяжитесь с HOTEBIKE.
Переведено с www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Вот статья в основном описывает Контроллер HOTEBIKE (Щелкните ссылку для просмотра)
Официальный сайт HOTEBIKE :https://www.hotebike.com/
Оставьте нам сообщение