Монитор lg ошибка d sub

Подскажите , что мне делать с компьютером !? Включаю компьютер и высвечивается надпись D-SUB Энергосберегающий режим . Несколько раз проверял все провода воткнуты , электричество есть . Раньше так было , но через несколько дней включался . Если что , монитор LG .

Чтобы выяснить причину неисправности, необходимо последовательно выполнить алгоритм. Проблема в том, что в домашних условиях не всё выполнимо. Лучше позвать знакомого клмпьютерщика.

  1. Проверяем кабель монитора. Этот тот кабель, что идет от монитора к компьютеру. Внимательно его осмотрите. Бывает, что повреждения не видны. Иногда кабель давят и переламывают мебелью, иногда грызут домашние животные. Хорошо, если кабель съемный. Тогда его можно опробовать на другом компьютере. Например, на работе или у соседа. Неисправный кабель покажет ту же неисправность на другом мониторе. Если кабель несъемный, проверяем его вместе с монитором.

  2. Проверяем исправность монитора. Надо подключить к своему компьютеру другой монитор. Всё заработало — ваш монитор неисправен. Можно также подключить другой компьтер к вашему монитору. Не заработало — неисправен ваш монитор.

  3. Если после пунктов 1 и 2 диагноз не выставлен, проверяем системный блок. Выключаем его, выдергиваем шнур питания. Отсоединяем кабель от видеокарты. Вынимаем видеокарту. Осматриваем, чистим, возвращаем видеокарту на место. Да, бывали случаи, когда этого было достаточно. Собираем, подсоединяем кабели. Не заработало — надо заменить видеокарту. Скорее всего, проблема в ней. Но можно выполнить еще несколько тестов.

  4. Меняем блок питания. Да, эту задачу рядовой пользователь вряд ли осилит. Но для точного диагноза можно позвать компьютерщика с блоком питания. Заработало — ваш блок питания неисправен.

  5. Сбрасываем BIOS. Это тоже сложная манипуляция. Бывает, что батарейка BIOS разряжается и компьютер не стартует. Для проверки надо найти на материнской плате специальную перемычку. Чаще всего это три контакта, на двух из них стоит перемычка. Рядом надпись Clear CMOS или что-то похожее. Если перемычку переставить на другие контакты на несколько секунд — BIOS обнулится. Верните перемычку на прежнее место и включите компьютер. Помогло — меняйте батарейку BIOS.

  6. Также возможны неисправности материнской платы, памяти и процессора. Если вы дошли до этого пункта и диагноз до сих пор не ясен, лучше пригласить специалиста.

система выбрала этот ответ лучшим

MMM DANON­E
[27.1K]

3 года назад 

У меня такое было год назад примерно, но мудрить не стала и позвала мастера. Ибо если полезу сама, то сломаю еще больше. Оказалось, что источник питания глючил, заменили и все на этом. Отделалась испугом, как говорится.

Если с источником у вас все в порядке, то нужно проверять исправность монитора. Делается это путем подключения к компу другого монитора (одолжите на время у друга). С монитором если все ок, то значит дальше на проверку идет системный блок. Если и тут все отлично, то пора сбрасывать биос, это уже наверное к мастеру вопрос, потому что самостоятельно без навыков дальше разбираться бесполезно.

Go Green
[537K]

3 года назад 

Оказывается, ваша проблема не так уж и редка, случается с завидной переодичностью и тому выявлено путем проб и ошибок несколько причин.

Начать надо с самого простого — это проверка исправности монитора и проверка исправности всех соединительных кабелей и даже гнезд розеток.

делаем это путем пробы подключений на других мониторах и кабелях.

Если проблема не выявлена, то нужно копать глубже.

Вот что советую «спецы» на форуме:

Если эти советы показались вам трудно выполнимыми, то лучше отдать в ремонт ваш монитор в специализированную мастерскую или вернуть в магазин, если срок гарантии еще не прошел.

Корне­тОбол­енски­й
[166K]

3 года назад 

Причин такой надписи при включении монитора может быть несколько. Для начала попробуйте все методы, что указали предыдущие ораторы.

Если сигнал пошёл, то это меньшая из бед.

Далее нужно смотреть, каково подключение монитора. Скорее всего, через видеоадаптер (видеокарту). Тогда отключаем шнур монитора от видюхи и подключаем к Разъёму для видео на материнской плате. Большинство материнок имеют интегрированный графический чип, который позволяет пользоваться монитором даже без видеокарты вообще. Возможно, потребуется переходник. В зависимости от того, какая модель материнки и видеокарты.

Наконец, последнее, что приходит в голову без знания деталей обстановки. Возможно, монитор в момент последнего включения был настроен на разрешение, которое он не поддерживает. Сбросить разрешение возможно, подключившись в безопасном режиме. Это можно сделать через настройки БИОСа. Прибегать к этому нужно только если в БИОС зайти удаётся (При включении нажать клавишу DEL или F2 или А10 в зависимости от модели).

Точно в цель
[111K]

3 года назад 

Эта ошибка возникает в том случае, если выставленное разрешение экрана не соответствует разрешению Вашего монитора. У меня была такая же проблема.

Вы должны подключить свой компьютер, каким-то образом, к телевизору или к другому компьютеру — там, Вы должно щелкнуть на левую клавишу мышки, далее нажать на кнопку «Персонализация», далее «Параметры дисплея» и смените разрешение на меньшее/большее, экспериментируйте. Я написал инструкцию для Windows Vista, у вас может немного отличается порядок действий.

Проверьте кабель монитора, возможно где-то есть проблемы. Если нет, то проверьте исправность монитора самого. Пробуйте пуск, f8 и безопасный режим. Если включится без надписи указанной вами, то проверяйте в персонализации разрешение экрана. Нужно уменьшить. В биос лезть не советую, раз такой вопрос задаёте, значит вы не спец. Ещё не советую разбирать ваш комп. Доверьте все специалистам из СЦ.

storu­s
[73.9K]

4 года назад 

Первым делом следует проверить работоспособность данного дисплея, подключив к системнику другой монитор (можно попросить на пару минут у соседей). Если соседский будет нормально работать, то скорее всего, в вашем вздулись конденсаторы или ещё что-нибудь вышло из строя.

Если и второй монитор не будет работать, то проблема в системном блоке. Было бы неплохо заменить ещё и видеокарту, чтобы проверить работоспособность вашей. Бывает также, что одна из планок оперативной памяти выходит со строя, поэтому их тоже нужно проверять. А ещё следует проверить, к правильному ли разъёму подключен кабель монитора, у одного пользователя было несколько видеокарт и он по ошибке выбрал не ту, что нужно.

Проблема может заключаться и в плохом контакте: отключите все слоты на материнской карте, а затем подключите снова.

Некоторым пользователям помогает банальная чистка от пыли. Также следует проверьте, крутятся ли все вентиляторы.

На одном сайте писали, что монитор заработал после того, как в настройках выставили частоту обновления экрана в 60 Герц (временно подключив другой монитор). Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши по рабочему столу, потом выбрать в меню «Разрешение экрана», затем «Дополнительные параметры». Там следует выбрать вкладочку «Монитор», снять галочку и выставить значение 60 Гц.

Иван Голуб­ь
[326]

6 лет назад 

Если при включении не появляется никаких надписей кроме той которую вы указали то откройте крышку системного блока снимите видеокарту и осмотрите возможно вздулись кандёры, также осмотрите материнскую плату и блок питания на наличие вздутых кандёров. Иногда бывает статическое напряжение не дает включить ПК. Попробуйте отсоединить все провода снять видеокарту, оперативную память и процессор затем заново все поставить.

Пуск — панель управления — Электропитание. Настроить режим питания. Обычно этого достаточно. Если результата нет, то возможен перегрев видеокарты, нужно очистить от пыли систему охлаждения карты. Возможно, что нет драйверов для конкретного монитора или система не определяет монитор. В этом случае проверить подключение оборудования.

Андре­й245
[2.7K]

3 года назад 

Скорее всего проблема заключается в вашем мониторе, то есть проблема в блоке питания именно данного монитора. Лучше отнести его в сервисный центр или сдать по гарантии, если такая возможность имеется. Также необходимо проверить сам источник питания, возможно проблема кроется в нем.

Зайдите в комп в аварийном режиме » безопасный режим» Скорее всего настройки разрешения экрана не соответствуют вашему монитору. Измените настройки разрешения экрана в меньшую сторону.

Знаете ответ?

Неприятно, когда включив компьютер, вместо обычного экрана приветствия и рабочего стола Вы видите чёрный экран монитора с непривычными надписями «Нет сигнала», «No Signal» или подобные. В общем, не социальные сети, фильмы и игры, а неприятность и разочарование.

Если после манипуляций с кабелем от системника к монитору проблема исчезла, то Вам крупно повезло. Но бывает так, что кабель вытащили-вставили, а проблема осталась. Значит, проблема намного глубже. Дам несколько рекомендаций, как определить источник проблемы, и как устранить неисправность.

  1. Проверьте надёжность подключения монитора к системному блоку.
  2. Идеальный вариант — подключить монитор к другому системному блоку или к ноутбуку (в качестве второго экрана).

Нет сигнала на монитор — видеокарта или материнская плата?

Если монитор исправен, то причиной отсутствия сигнала является неисправность видеокарты или материнской платы (или окислившиеся контакты в разьёмах материнская плата-видеокарта).

Если видеокарта оборудована двумя выходами (DVI, D-SUB, HDMI, Displayport), следует подключить монитор ко второму разъёму (может понадобиться соответствующий переходник).

После смены вывода с видеокарты не расстраивайтесь, если всё так же увидите, что на мониторе нет сигнала. Мы последовательно исключаем возможные причины неисправности и локализуем проблему.

Проверяем соединение материнская плата-видеокарта (порт PCIe, AGP).

Вскрываем системный блок (достаточно снять боковую крышку, чтобы получить доступ к материнской плате и видеокарте. Все операции с компьютерными компонентами производите только при полностью отключённом питании! Вытащите видеокарту, почистите обыкновенной канцелярской резинкой полоску контактов, которая вставляется в разьём AGP (для старых компьютеров) или PCIe — для современных ПК.

Вставляете видеокарту в материнскую плату, подключаете питание к системному блоку, включаете компьютер. Если проблема не исчезла, есть ещё один вариант проверить, почему нет сигнала на монитор. Большинство материнских плат оборудованы встроенной видеокартой, кроме того, большинство современных процессоров имеют интегрированный графический чип, а на материнской плате имеется разьём для подключения монитора. Следует подключить монитор к выходу на материнской плате. Если монитор так и не стал показывать картинку, то проблема, вероятнее всего, в материнской плате.

Иногда пользователи сталкиваются с ситуацией, когда после включения компьютера на мониторе появляется сообщение «нет сигнала». Такое сообщение на мониторе может быть вызвано разными проблемами с компьютером, поэтому без должного опыта быстро найти причину неисправности вряд ли получится.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, то предлагаем вам ознакомиться с нашим списком наиболее вероятных причин, которые могут к этому приводить.

Проблемы с подключением монитора к компьютеру.

Если при включении компьютера на мониторе появляется сообщение о том, что нет сигнала, то первое, что стоит проверить это кабель, который используется для подключения монитора к компьютеру. С кабелем обычно бывает две проблемы: кабель может потерять контакт в месте подключения к компьютеру или монитору либо кабель не исправен и его нужно менять.

В первую очередь нужно проверить контакт в местах подключения кабеля. Для этого отключите кабель от монитора и компьютера и подключите его заново. Если это DVI или VGA кабель, то обязательно закрутите два винта, которыми кабель фиксируется в разъеме.

Винт для фиксации кабеля в разъеме.

Поломка кабеля, который до этого работал нормально, явление довольно редкое. Но, если у вас есть под рукой другой кабель, либо вы можете снять такой кабель с другого компьютера, то можно проверить, как монитор будет работать с другим кабелем. Возможно после замены кабеля проблема решиться.

Выбран не тот источник сигнала на мониторе.

На мониторах, которые имеют несколько видео входов есть кнопка для переключения между сигналами с этих видео входов. Как правило, данная кнопка называется «Source» или «Input». Если на вашем мониторе кнопки не подписаны, то ознакомьтесь с инструкцией.

Кнопка Source на мониторе компьютера.

Попробуйте несколько раз нажать на эту кнопку для того чтобы переключится на другой видео вход. Если на мониторе был выбран не верный видео вход, то это должно решить проблему и сообщение «Нет сигнала» исчезнет.

Если вы проверили все выше описанное, но на мониторе все равно нет сигнала, то это может означать о серьезной неисправности компьютера. Первый подозреваемый видеокарта. Если видеокарта вышла из строя, то при включении компьютера на мониторе может появляться сообщение «Нет сигнала».

Проверить видеокарту на неисправность можно двумя способами: установить в компьютер заведомо рабочую видеокарту либо снять видеокарту и запустить компьютер с интегрированной графикой (если она есть).

В случае поломки видеокарты также возможна ситуация, когда сигнала нет только на одном из видео выходов видеокарты. Поэтому есть смысл попробовать подключить монитор к другому видео выходу.

Видео выходы VGA, HDMI и DVI на видеокарте.

Например, если раньше для подключения использовался DVI, то вы можете попробовать подключить монитор к HDMI или VGA выходу видеокарты.

Поломка монитора – встречается реже чем поломка видеокарты, однако она также может приводить к появлению сообщения «Нет сигнала» при включении компьютера. Поэтому исключать такой вариант также нельзя. К счастью, для того чтобы проверить данный вариант вам даже не понадобится другой монитор. Все что нужно, это любой современный телевизор. Посмотрите какие видео входы (DVI, VGA, HDMI) есть у вашего телевизора и определите наиболее простой способ подключения к вашему компьютеру.

Видео входы VGA и HDMI на телевизоре.

Подключите телевизор к компьютеру и измените источник сигнала с помощью кнопки «Source» на пульте. Если телевизор будет отображать картинку с компьютера, значит проблема либо в мониторе, либо в кабеле, который использовался для подключения монитора к компьютеру.

нет сигнала на мониторе при включении компьютера

Встречается проблема, когда вы включаете компьютер видите, что нет сигнала на мониторе. Основная причина, по которой на экране монитора отображается сообщение «No Signal» или «Check Video Cable», это незначительная или, возможно, критическая аппаратная ошибка.

Итак, давайте давайте разберемся почему на мониторе пишет нет сигнала;

Решение №1 — Проверка внешнего кабеля

Если нет сигнала на мониторе, но компьютер работает попробуйте этот способ.

Теперь первое, что вам нужно, чтобы убедиться в исправности вашего монитора — это проверить видеокабель, подключен ли он правильно. В большинстве случаев именно из-за отхода кабеля, люди и встречаются с этой проблемой.

Если кто то из вас собрал компьютер, нет сигнала на монитор, перепроверьте правильность подключения видеокабеля и других компонентов системы.

Если все правильно подключено, и монитор не видит компьютер, пишет нет сигнала, то второе, что вам нужно сделать — пару раз нажать клавишу NumLock или CapsLock и проверить, мигает ли индикатор NumLock
на клавиатуре.

Если он мигает после нажатия клавиш, то, безусловно, проблема в вашем мониторе либо в видеокабеле. Найдите другой видеокабель, и проверьте работу монитора.
Если запасного видеокабеля не оказалось, попробуйте подключить ваш кабель к другому монитору или телевизору, чтобы проверить из-за него ли нет сигнала на монитор.

Решение №2 — Проверка видеокарты в случае если монитор пишет нет сигнала.

Видеокарта обычно устанавливается на материнской плате ПК в качестве дополнительного компонента материнской платы. Хорошая сторона дискретной карты заключается в том, что ее можно легко обновить/заменить.

Итак, теперь второе, что вам нужно проверить для устранения неполадок на вашем компьютере — это графическая карта. Причина, по которой мы сейчас тестируем карту — это то, что она обрабатывает весь графический процесс и отображает графические изображения пользователю компьютера.

В случае, если у вас нет установленной видеокарты на вашем компьютере, вы можете пропустить этот шаг, потому что графический процесс вашего компьютера контролируется чипом материнской платы, и мы будем говорить о материнской плате позже, в этой статье.

Если вы никогда не чистили свою графическую карту, возможно, что у золотых контактов вашей карты может быть некоторая коррозия.

Может произойти много разных ошибок GPU: например, вентилятор GPU не работает или, возможно, GPU нуждается в реболлинге Итак, теперь наступает время, когда вам нужно снять карту с материнской платы вашего ПК (только для устранения неполадок). И убедитесь, что вы надеваете антистатические наручные ремешки с заземлением ESD .

Теперь вам нужно взять свою любимую отвертку и открыть корпус вашего компьютера, чтобы найти в нем установленную графическую карту. Прежде чем начинать что-либо, убедитесь, что вы удалили все кабели периферийного устройства, а затем положите корпус компьютера на стол и начните откручивать винты боковой крышки.

После этого вам нужно будет извлечь карту из корпуса вашего ПК, которая в основном устанавливается в слот PCI x16 и удерживается держателем карты PCI .

После того, как вы успешно удалили карту со своего компьютера, пришло время подключить видеокабель вашего монитора непосредственно к видеопорту материнской платы (VGA / HDMI / DVI) и попытаться снова запустить компьютер. Если ваш компьютер работает после снятия карты, возможно, что карта неисправна или, она нуждается в чистке.

В большинстве случаев графическая карта нуждается только в надлежащей очистке, чтобы обеспечить правильное физическое соединение между материнской платой для корректной работы. Для этого вы можете использовать отвертку, чтобы снять куллер карты и удалить всю грязь с нее с помощью воздухонагревателя или нагнетателя. После этого окуните ватный тампон в 99% изопропилового спирта и начните очищать ваш GPU.

Решение № 3 — Проверка внутреннего оборудования

Материнской плате требуется только оперативная память , процессор , процессорный вентилятор и SMPS для запуска. Все другие вещи, такие как HDD и DVD-RW нужны просто для увеличения производительности.

В корпусе вашего компьютера есть много дополнительного оборудования, которые не имеют никакого отношения к запуску вашей материнской платы. Итак, пришло время удалить все эти дополнительные компоненты и запустить материнскую плату, используя только те аппаратные средства, которые необходимы для ее запуска.

После этого вы можете попробовать включить свой компьютер, и если он загружается нормально, это означает, что на вашем компьютере возникла проблема с одной из дополнительных внутренних частей оборудования, которые вам нужно проверить.

Вы можете сделать это, проверив все аппаратные части, отключая их один за другим. Если ваш дисплей по-прежнему ничего не показывает, просто перейдите к следующему решению.

Решение №4 — Проверка батареи CMOS

CMOS батарея служит небольшим источником питания к материнской плате, поэтому она может сохранить текущую настройку даты или времени, настройки загрузки и т. д.

Возможно, что батарея CMOS вашего ПК разрядилась и не позволяет компьютеру нормально запускаться. В этом случае вы можете удалить батарею CMOS и попытаться снова запустить компьютер. Если он запускается нормально, замените аккумуляторную батарею материнской платы CMOS и затем восстановите все настройки BIOS.

Решение № 5 — Проверка ОЗУ

Большинство людей исправляют эту проблему, используя этот шаг. 90% ошибок дисплея возникает только из-за неисправности ОЗУ.

В случае, если на вашем компьютере установлено два плашки RAM, вы можете попытаться удалить один из них, а затем включить свой компьютер. Если ваш компьютер по-прежнему не работает, просто удалите ОЗУ из своего слота и установите еще один на том же RAM-слоте.

Если ваш компьютер все еще не работает, просто сделаете тоже самое в другом слоте оперативной памяти материнской платы. И вот как вы можете легко найти, какая из ваших плашек RAM или слот работает неправильно.

Вы также можете взять совместимую плашку у одного из ваших друзей, если у вас нет рабочей RAM для тестирования.

Если вы обнаружите, что ваша оперативная память неисправна, не расстраивайтесь. В 80% случаев ее можно восстановить простой чисткой.

Решение 6 — Наконец, проверка блока питания / процессора / материнской платы

Если вы дошли до этого шага и ни один предыдущий вам не помог, то у меня плохие новости. С большой вероятностью проблема кроется в одном из основных компонентов компьютера.
Если компьютер работает, а монитор пишет нет сигнала то все в порядке, просто вы не выполнили один из предыдущих шагов.

Вы не можете тестировать основное оборудование без профессиональных машин. Итак, единственное, что вы можете сделать — это протестировать свой процессор на какой-либо рабочей материнской плате (совместимой с вашим процессором). Если процессор работает хорошо на другом компьютере, просто перейдите к другим основным частям оборудования, таким как материнская плата и блок питания, и проверьте все, пока не найдете неисправное оборудование.

Почему нет сигнала на мониторе при включении компьютера

При работе со стационарным ПК проблемы могут возникать не только в системном блоке, но и в других его составляющих. Одна из распространённых проблем это отсутствие сигнала на мониторе при включении компьютера. Чаще всего это случается после перегрузки сети, самопроизвольного выключения ПК или переподключения монитора, однако может произойти и абсолютно неожиданно. В один “прекрасный” день вы можете просто включить ПК, но вместо изображения на мониторе увидите только чёрный квадрат. Из данной статьи вы можете узнать, почему нет сигнала на мониторе при включении компьютера и как это можно исправить.

Почему нет сигнала на мониторе при включении компьютера, все возможные проблемы

Существует множество причин, почему ваш монитор мог перестать работать. Они могут быть как пустяковыми (исправить которые можно за несколько минут своими силами), так и очень серьёзными (вплоть до полной поломки монитора).

Крайне важно в такой ситуации правильно диагностировать неисправность. И прежде всего, нужно убедиться, что проблема здесь именно с монитором. В таком случае системный блок вашего ПК будет продолжать работать как обычно.

Посмотрите, крутится ли вентилятор в блоке питания и горят ли все световые индикаторы на корпусе ПК. Если это так, то, скорее всего, дело в мониторе, ведь даже если бы проблема была в одной из деталей системного блока, то вы бы увидели соответствующее сообщение на мониторе, но никак не пустой экран (о поломке видеокарты поговорим позже).

Если же вы всё равно сомневаетесь, то можете попробовать включить ваш ПК вместе с колонками и дождаться полной загрузки систем. Если с блоком и ОС всё в порядке, то вы услышите привычную мелодию запуска системы. Если у вас стоит пароль, то подождите немногопосле запуска компьютера, введите его, а затем нажмите “Enter” (только после этого у вас заиграет мелодия).

Когда вы убедитесь в том, что дело точно в мониторе, можно переходить к разбору возможных проблем, которые могут привести к полному отключению монитора. Каждую из них мы будем разбирать по отдельности.

Проблемы с подключением к электросети

Если нет сигнала при включении компьютера, монитор черный и на нём нет никаких сообщений, то наиболее вероятная причина тому – повреждение кабеля питания вашего монитора. Такая проблема довольно легко диагностируется и исправляется очень просто (и, что важно, недорого).

Если на вашем мониторе есть световые индикаторы, указывающие на факт его подключения к сети, то поиск проблемы облегчается в разы. Достаточно просто подключить ваш монитор в розетку и посмотреть горит ли лампочка (иногда может потребоваться ещё и включить монитор, нажав на кнопку на его корпусе). Если лампочка загорелась, это значит, что питание к вашему монитору поступает исправно и дело здесь не в кабеле, и вы можете смело переходить к другим возможным поломкам. Но если она не горит, то читайте дальше этот раздел.

И так, если причина в питании, то теперь вам нужно выяснить что именно неисправно: гнездо, кабель или может быть розетка.

Начнём с самого простого, с розетки. Просто подключите в неё любое другое устройство (в исправности которого вы уверены) и посмотрите, заработает ли оно. Если нет – то мы нашли проблему.

Если розетка исправна, переходим к кабелю. Начнём мы с того, что отсоединим кабель от монитора, хорошенько прочистим его и гнездо от пыли, а затем снова подключим (обязательно убедитесь, что штекер вставлен плотно). Как ни странно, но во многих случаях это помогает решить проблему, особенно если перед появлением неисправности вы заново подключали ваш монитор к ПК.

Если это не помогло, идём дальше. К сожалению, есть всего два способа проверить исправность кабеля питания от монитора. Первый, подключить его к другому монитору и посмотреть запустится ли он; если нет – то причина в кабеле. Второй, взять идентичный кабель и подключить его к монитору; если монитор заработал – диагноз тот же. Стоит также упомянуть, что вам может подойти кабель от блока питания, игровой консоли и некоторых современных телевизоров (но это если повезёт).

Если вам удалось установить, что причина неполадки в оборвавшемся проводе, то вам очень повезло. Новый провод “стоит копейки” и вы наверняка найдёте его в любом компьютерном магазине.

Если же вы не смогли проверить эту гипотезу или же убедились, что причина точно не в проводе, то тогда вам придётся обратиться за помощью. Мастер, обладающий должными навыками и необходимым оборудованием, сможет с лёгкостью проверить работоспособность вашего кабеля и, если причина окажется не в нём, сможет диагностировать и устранить любую другую проблему.

Проблемы с подключением к системному блоку

Ещё одна частая причина, почему нет сигнала на мониторе при включении компьютера, это отсутствие сигнала между системой и монитором из-за повреждения соединяющего их кабеля, гнезда монитора или гнезда на блоке. В таком случае, световые индикаторы на мониторе будут гореть при подключении к сети, запустив монитор, вы увидите логотип его производителя, а в определённых случаях также сообщение об отсутствии подключения или переходе в энергосберегающий режим. В общем, что-нибудь на нём вы обязательно увидите, но он никак не будет реагировать на включение системы.

Начинать поиск неисправностей стоит опять с очистки и переподключения кабеля; при подключении обязательно убедитесь, что установили его плотно и закрутите шурупы по бокам от него (если они там есть). Если незадолго до этого вы переподключали монитор, то можете попробовать рассмотреть кабель в местах соединения с монитором и блоком. Внутри вы увидите много маленьких стержней, если один из них погнут или же сломан, то это и есть причина поломки.

Если результата нет, то следующее что нужно попробовать сделать, это подключить к вашему ПК другой провод. Вы можете снять его с другого компьютера (если у вас есть таковой) или же взять у кого-либо. Если с новым проводом монитор заработал, то причина явно в нём. Но если нет, то здесь есть два варианта: либо причина в чём-то другом, либо нужно нести блок к мастеру (сами вы гнёзда не почините).

Поломка видеокарты

Также к отсутствию сигнала на мониторе может привести поломка видеокарты вашего компьютера. В таком случае при включении компьютера монитор пишет нет сигнала и не реагирует на работу системы. Всё также как и при отсутствии сигнала от ПК.

Есть два способа проверить работоспособность видеокарты. Первый, подключить другую видеокарту к системе и посмотреть запустится ли монитор. Второй способ подойдёт тем, у кого в компьютере есть встроенная видеопамять. Если вы не уверены в этом, узнать можно, почитав в интернете описание вашей модели системного блока. Если у вас она есть, то вы можете просто отключить видеокарту и запустить ПК без неё; он должен будет перейти на встроенную память.

Если в одном из описанных выше случаев ваш монитор запустится, то причина точно в видеокарте. Вы можете попробовать отнести её в ремонт, но велика вероятность, что вам придётся раскошелиться на новую.

Неисправность монитора

Стоит заметить, что непосредственно “начинка” монитора ломается крайне редко, но всё же такая вероятность есть, а значит, мы должны её рассмотреть. Переходить к ней стоит в последнюю очередь, так как перед этим нужно обязательно убедиться в работоспособности проводов и видеокарты.

Единственный способ проверить данную теорию, это подключить ваш компьютер к другому монитору или же к телевизору с подходящим разъёмом. Подключив ПК к телевизору, вам нужно будет нажать кнопку “Source” на пульте и выбрать нужное подключение. Если после подключения картинка с вашего компьютера начнёт отображаться на экране телевизора, и при этом вы уже уверены в том, что кабель питания и кабель соединяющий монитор и блок исправны, то причина точно в мониторе. В таком случае его нужно обязательно нести в ремонт.

Но что если и с новым устройством у вас нет сигнала на мониторе при включении компьютера, что делать тогда? Если при этом вы уверены, что видеокарта исправна, то опять же нужно идти в ремонтный сервис, но не с монитором, а с блоком, так как, по всей видимости, проблема в нём.

Неверный источник сигнала

Неверный источник сигнала – это ещё одна возможная проблема, которая может привести к полной неактивности монитора. Однако она может возникать лишь на тех мониторах, у которых имеется более одного разъёма под подключение.

Если у вас как раз такой монитор, то вам следует обязательно попробовать переключить источник сигнал прежде чем нести монитор в ремонт. Обычно для данной цели служит кнопка, которая находится на корпусе монитора и называется “Source” или “Input”. Если кнопки на мониторе не подписаны, вы можете воспользоваться инструкцией, которую сейчас можно легко найти в интернете, нужно лишь указать модель вашего монитора. Найдя нужную кнопку, подключите монитор к сети, запустите его, запустите систему, а затем попробуйте несколько раз нажать на неё, ваш монитор должен либо изменить точку сигнала, либо отобразить меню, где вы должны будете выбрать источник сами при помощи кнопок со стрелками на корпусе монитора.

Если не на одном из источников вы не увидите работающей ОС, то значит причина в чём то другом. По возможности переключите монитор на первоначальный источник сигнала.

Проверка системы при помощи спикера

Если вы сделали всё что было описано выше, но так и не нашли причину неисправности, то есть ещё один способ найти поломку. Он чуть более сложный и требует определённых знаний в устройстве компьютера, однако, вероятность того, что он сработает весьма велика.

Любой более или менее современный компьютер оснащён особой встроенной системой диагностики, которая проводит полную проверку ПК перед его запуском и сообщает о неисправностях через подачу звуковых сигналов. Эта система и называется спикер.

Для того чтобы осуществить проверку системы с помощью спикера, вам нужно знать две вещи: версию BIOSвашей материнской платы и расшифровку всех сигналов спикера. И то, и то вы можете найти в инструкции к материнской плате, которую можно найти в интернете (если вы не сохранили свою).

Что нужно делать:

  1. Для начала отключите от материнской платы все комплектующие, кроме процессора, блока питания и кнопки включения.
  2. После этого запустите систему; спикер должен издать сигнал, предупреждающий об отсутствии оперативной памяти.
  3. Если данный сигнал совпадает с приведённым в инструкции, то можно продолжать.
  4. Теперь подключите оперативную память обратно.
  5. Вновь запустите ПК; спикер издаст сигнал об отсутствии видеокарты (если вместо этого он сообщит о неполадке оперативной памяти, то нужно провести её диагностику).
  6. Затем подключите видеокарту и запустите ПК.

Если после этого вы услышите сигнал об отсутствии видеокарты, то нужно отключить её и изучить все контакты на предмет следов окисления или замыкания (следы окисления можно счистить самостоятельно, замыкание уже не исправить).Если спикер сообщает о повреждении южного моста, нужно идти в сервис.Если же сигналов нет, то причина точно в мониторе или его подключении к системному блоку.

Это все возможные причины неработоспособности монитора и методы их диагностики. Будет очень хорошо, если вам удастся самостоятельно обнаружить и исправить проблему. Но порой выяснить, почему нет сигнала на мониторе при включении компьютера, бывает довольно трудно и, если вы не справляетесь сами, то лучше обратиться к специалисту, чтобы не усугубить проблему. Просто сообщите ему все, что уже успели выяснить, чтобы он не делал те же проверки по второму кругу.

Помогите! Собрал ПК. Не идет сигнал на монитор.

Парни помогите советом! Приобрел сегодня гору комплектующих для ПК, все собрал (все разъемы подключил, опыт в сборке есть, в структуре шарю неплохо). Все соединил, аккуратненько протянул все провода друг с другом, дабы не мешали компонентам. Подсоединил к монитору, включаю. . черный экран. Нет сигнала и все тут. Все работает, все горит, все кулеры крутятся. Но сигнала нет.

Монитор был проверен в первую же очередь — все ок. А на новоиспеченном ПК — черный экран. Пробовал подключать и через VGA и через HDMI. Так же пробовал отключать жесткий, вытаскивать оперативную память, видеокарту (пробовал запускать с интегрированной) — везде одно и тоже. Даже в биос не зайти. Банально нет сигнала.

Неужели в чем-то брак? Или быть может это какая-то пустяшная ошибка и я со своей дурной головой просто что-то не понимаю до конца?

Сижу теперь аж трясет всего, денег было затрачено не мало по моим то меркам (65к). А DNS в котором покупал все это находится за 300+ км от дома.

Подскажите, боюсь что это что-то очень серьезное. Надеюсь все же исправить проблему :(

Была похожая проблема — решалась перепрошивкой биоса материнки, он тупо не видел процессор с новым ядром.

rebyata kvam takoy vaprosik uminya mat asus h170m-e d3 aperativniy pamit ddr3 1866 a syuda padhoditli core i3 6100

на оффсайте написано поддержка процессора:

Intel® for 6th Generation Core™ i7/Core™ i5/Core™ i3/Pentium®/Celeron® Processors

лезем на оффсайт смотреть что за камень, видим:

Процессоры Intel® Core™ i3 6-го поколения

мб при запуске пищид? динамик который БИП говорит, подключил?

он у тебя не стартует..

еще вариант включить-выключить монитор во время загрузки. клавиатура промаргивает справа огоньками?

питание процессора все воткнуто? БП не модульный (хвостики отвалиться могут)

вот фотка на радикале — там мама хитрая — дырки одной нет — стойка скорее всего есть — коротыш скорее всего — смотри фото

тут фото не вставить

БИП говорит — писиспикер

вынь мать и бп , и запусти на столе с писиспикером,только мать проц память и бп

Берешь у друга проц, который подходит — старенький (совместимость процов http://www.asus.com/support/cpu_support ).

Ставишь свой проц обратно.

Высылаешь мне подарок к Новому году.

была фигня когда еще малой был,менял платы в корпусе и не вывернул одну направляющую она в материнке что то замыкала и комп не стартовал,собрал все на столе и проблема ушла,потом нашел лишнюю направляющую

5 литров пива и друга нормально понимающего позови(под пивко 2м нормально решается), ибо проблем может быть полно, если сам, то начни с разборки, и запусти стендово всё (мать на столе, всё на столе). У меня была проблема в замыкании на корпус от материнки, вылечил напильником))

я бы каждую деталь отдельно проверял, так методом исключения можно выявить проблему, а вообще перед покупкой проверял совместимость комплектующих между собой?

Тут предположение глупое, но все же выскажу. БП для такой системы не маловат? И есть вероятность что видео может конфликтовать с материнкой. Было у меня с асрок+радеон r серии. стоит попробовать запустить без видеокарты. либо с другой, если есть под рукой.

Бп тут с головой

Не маловат, для Skylake i5 и gtx 1060 500вт хватит c головой

А как ты проц поставил? Я просто так спрашиваю, всякое уж повидал.

А мать разве не должна пищать, если ошибка с камнем?

Необязательно. Если проц вообще отсутствует, то всё молчит. Как вариант, допускаю каким-то образом отсутствие контакта с процом. Ну или когда собирал, ноги на разъеме враскоряку накосячил.

Ни разу на моей памяти при проблемах с процом не пищала.

Кстати, у многих нет спикера в корпусе.

Еще как пищит. При мне на сборке компов знакомый поставил другой стороной. Мощь зажима смяла пластик разъема как пластилин, часть контактов пошла лесом, часть залепило, спикер заливался. Ничего, заработал после работы над ошибками.

Чужой опыт — тоже опыт. Спасибо, что написали.

Тогда дополню — это была Gigabyte Z170 что-то там дальше, ну то есть те же 1151 сокет и 2133 DDR4

Модель матплаты в студию, не исключён брак.

Проверь кабеля питания на мат. плату. может не подключил 4-х пиновый.

Может плохо воткнул оперативу, вот и не запускается.

В инструкции на странице с схемой материнки, проверьте джампер под номером 5, если он есть снимите. (Фигню сморозил)

Так же проверьте не соприкасается ли плата с корпусом и еще раз проверьте правильно ли установлен процессор.

Судя по вашим словам, вы все правильно сделали, но бывает разное. Был бы спикер, можно было бы понять в чем причина. А так это «тыкать пальцем в небо», всё что угодно может быть.

А разве на всех «мамках» спиеры не идут в комплекте?

На моей не шли. Да и вообще они идут вместе с корпусом. Но на моем не было

Да, ты прав. Я корпус брал отдельно, видимо спикер в комплекте с ним был.

Надеюсь вот это прочитано?

Питание на процессор подключено? О чем пищит при загрузке? Переключатель работы/сброса биоса правильно стоит?

Плата новая, так что документация на английском-японском-китайском, используйте переводчики. А о перемычке для сброса биоса: «Найдите двухконтактный разъем на плате, с надписью CLRTC, он НЕ должен быть замкнут». А вот если нужно выполнить сброс: «Выключите питание, выньте батарейку и замкните контакты на 5 секунд».

Зачастую при замкнутых контактах компьютер просто не грузится.

Вынимал, ждал, вставлял обратно — 0 эффекта.

Если есть возможность проверь видеокарту на другом компе, есть подозрение на дохлый северный мост на мамке, пробуй железо на другой материнке.

оперативку передерни, бывает что она не определяется и как следствие дальнейшей инициализации не идет, может уже предлагали, не увидел. Выше совет собрать навесным на столе и подключать все поочередно — очень ценный.

Пробовал с оперативкой

Видюха работает? всё питалово на неё по инструкции подключил?( два разьёма или один)
Мамка пищит?
На мамке есть встроенная видюха? к ней подключать — работает?

провод моника рабочий?( ну так мало ли)

Попробуйте отключить всё, оставить только проц, оперативка. подключить через встроенную видеокарту. Так же не помешало бы найти спикер..(у соседей может быть, как вариант)..

уже трижды ему это сказал

Понимаю что уже давно не актуально, но. У вас куллер процессора не в тот слот подключен. Это слот для подключения общего куллера, который на задней стенке устанавливается.
Ну и как вариант память менять в таких случаях. Бывает с ней несостыковочка, особенно с дешевой.

Собрал новый пк,нет изображения на мониторе

asus z270f gaming

seasonic x-series 850W

corsair vengeance Lpx ddr4 16gb 3000mhz

В качестве видеокарты ставил gtx 780(взял у друга для проверки,в дальйнешем собирался брать 1070)

Пробовал все разьемы и hdmi и dvi и dvi-vga никаких изменений

У меня была проблема с несовместимостью оперативки и материнки. Купленная изначально планка поддерживалась исключительно не более 4гб, а у меня была на 8.

Если не ошибаюсь, то у вас эта материнка (других с приставкой F не было):

По ссылке перечень документов с совместимостью с ОЗУ. Смотрите, возможно несовместима именно оперативка. У меня именно такие признаки были. Включал — и темный экран. Все горело, крутилось, но никаких признаков жизни не подавал.

Съездил обратно в ДНС — где брал, поменяли без вопросов планку оперативки и все запустилось.

У того же друга возьмите планку оперативки, попробуйте запустить с ней.

Вчера только сталкивался с похожей проблемой, новый комп, видеовыход — DVI-D, чисто цифровой, подключаем к старому аналоговому монитору с DVI или переходником к VGA (для педантов D-sub) получаем отсутствие сигнала. Если моник можно переключить в режим цифрового сигнала, то попробуйте это.

Проблему решил давно уже. Была банальная несовместимость оперативной памяти. Мой косяк — не досмотрел при комплектации. В DNS все без проблем поменяли.

Добрый день! Проблема абсолютно такая же, как у тебя. Объясни, пожалуйста, какая была несовместимость в оперативке? Просто у меня оперативка к материнке подходит идеально

«Подходит» в вашем смысле — это не «влезла в гнездо» надеюсь? Нyжно прям брать и смотреть какие модели поддерживает материнка.

При сборке не yчел однy вещь — совместимость. Та оперативная память которyю кyпил изначально — не поддерживалась в варианте на 8Гб (лишь на 2 и 4). Поехал в DNS, объяснил рyководителю отдела в чем дело и они без лишних проблем поменяли на совместимyю планкy, я лишь доплатил парy сотен. Иии. Все, с тех пор все работает идеально.

Если y вас так же темный экран при запyске — стоит все же тщательней проверить по модели оперативки и ее объемy — поддерживается ли она. Если совместима — проблема может быть в совместимости видеокарты/материнки (это вряд ли конечно, но возможно). Еще раз перепроверьте все шлейфы на всякий слyчай, мало ли, забыли что-нибyдь воткнyть.

Если все равно ничего — скорее всего техническая поломка оперативки/материнки. Оперативкy проверить можно добыв дрyгyю планкy (y дрyга например). Если y вас 2 планки — пробовать втыкать по одной по очереди. Если без резyльтата — скорее всего полетела материнка или даже видеокарта. Видеокартy можно проверить аналогичным образом как и оперативкy при наличии дрyга с новым компом. А еще лyчше если есть встроенная схема в материнкy и выход HDMI с нее. Пробyйте вставить тyда в таком слyчае.

Если есть гарантия — не парьтесь и тащите к продавцy.

Что делать, если нет сигнала на мониторе при включении компьютера

Автор: admin · Сентябрь 14, 2019

Давайте для начала пробежимся по основным причинам, которые могут сказаться на нежелательном для нас результате – отсутствии картинки при уже работающем ПК. Итак, это:

Выход из строя видеокарты на компьютере;

Теперь стоит разделить причины на два вида, когда на мониторе появляется уведомление об отсутствующем сигнале и когда его нет.

Если таковое присутствует, значит, дисплей работает корректно и проблема, скорее всего, не связана с его поломкой. Разве только вышел из строя вход, куда подключён кабель. Поэтому для начала мы рекомендуем попробовать подключить кабель в другое гнездо – зачастую у современных мониторов их несколько.

Что делать, если монитор выдаёт сообщение об отсутствии сигнала?

Наличие сообщения – это хорошо, значит, он работает и картинка есть! Осталось разобраться только с причиной, почему она отсутствует. Наиболее часто ею являются неправильные настройки. Скорее всего, внешний дисплей не смог автоматически определить источник сигнала и его нужно найти вручную. Для этого Вам следует нажать на кнопку «Input» или «Source» и выбрать канал, по которому он подключён к компьютеру.

Но проблема может быть и в оперативной памяти, возможно не исправна одни из планок оперативной памяти, либо была неправильно установлена, проверьте и попробуйте.

Неисправная видеокарта

Если Вы уверены, что настроили правильный источник; уверены в том, что кабель не «перебит» и работает корректно, есть смысл думать о том, что вышла из строя видеокарта.

Проверка её работоспособности может быть произведена двумя способами:

    Установить в ПК другой видеочип, который точно работает и попробовать подключить к нему монитор;

При наличии интегрированной графики – переключить кабель в другой разъём. Как правило, он имеет идентичный вид и расположен вертикально, рядом с USB-входами.

Также мы советуем Вам попробовать подключить видеокарту, используя другой вход. На современных чипах их несколько – вплоть до HDMI. Возможно, придётся обзавестись переходником с VGA на DVI или новым кабелем, если такового у Вас нет. Крайне редко, но такое всё же случается, поэтому попробовать стоит.

Как проверить неисправность монитора?

Несмотря на то, что на дисплее Вы видите сообщение об отсутствии сигнала, монитор может быть неисправным. Как? Например, из-за сломанного/сгоревшего входа.

Если Вы пробовали переключаться между источниками изображения посредством кнопки «Input» или «Source» и результата не увидели, есть смысл отнести монитор мастеру. Но чтобы знать наверняка, что проблема в нём, Вы можете подключить свой ПК к телевизору – все новые ТВ охотно ладят с компьютерами и оснащены необходимыми входами.

Если всё работает, то проблема в мониторе. Отнесите в сервисный центр. Возможно, проблема устраняется легко и Вам не придётся сильно тратиться.

Нет сигнала (No signal detected) на мониторе: что делать и в чем причина? Возможные неполадки и их устранение

Сегодня инновационные технологии развиваются бешеными темпами. Новые разработки приводят к появлению новых проблем, которые, как правило, связаны с настройками техники. Вопросы часто возникают у новичков и тех пользователей, которые редко пользуются компьютером. Сообщение «Нет сигнала», появляющееся на мониторе, является довольно распространенной проблемой. Для того чтобы исправить ситуацию, необходимо прежде всего разобраться в причине возникающих проблем. Это можно сделать и самостоятельно.

Общие рекомендации

При появлении на мониторе персонального компьютера сообщения «Нет сигнала» не стоит сразу же бросаться на поиски телефона мастера по ремонту компьютерной техники. Что же можно предпринять в этом случае? Прежде всего, необходимо вспомнить, какие последние действия выполнялись с компьютером. Возможно кто-то просто случайно зацепил кабель при уборке, или компьютер передвигали с места на место.Также причиной поломки могут стать любопытные домашние животные или дети. Поэтому первой рекомендацией при возникновении подобной проблемы является проверка подключения всех проводов. Когда кабель встанет на свое законное место, проблема очень быстро решится. Часто также рекомендуется выполнить перезапуск ПК. Возможно, компьютер был некорректно запущен. Также стоит помнить и про спящий режим. О последнем случае мы поговорим более подробно в дальнейшем. Может быть, проблема, из-за которой монитор компьютера отказывается работать, легко устранима.

Отсутствие неисправности

Сообщения могут отличаться в зависимости от модели монитора. Приведем список надписей, которые означают одну и ту же проблему. На русскоязычных системах: «Проверьте сигнальный кабель», «Кабель отключен» и др. На англоязычных системах: «check cable connection», «going to sleep»; «signal out of range»; «no signal detected».Для экономии энергии в современных мониторах предусмотрена функция автоматического перехода в спящий режим. При этом сигнал может теряться, из-за этого автоматически появляются эти и аналогичные надписи. Если компьютер не переходил в спящий режим, то решение проблемы стоит искать в чем-то другом. Любые из этих сообщений могут появляться тогда, когда компьютер выключен, а монитор включен. В этом случае обычно помогает перезапуск системы.

Самостоятельное устранение проблем

Часто получается так, что сам персональный компьютер находится в рабочем состоянии, а изображения на мониторе нет, при этом появляется надпись «No signal detected». Что можно предпринять в этом случае? Почему на экране появляется такое сообщение? Какие варианты решения проблемы существуют? Причины подобной проблемы могут быть различными, начиная от самых легких и поправимых, заканчивая довольно сложными, для решения которых требуется вмешательство специалистов. Чтобы устранить проблему, можно попробовать выполнить следующие шаги:

— Компьютер и экран включаются и нормально работают, однако некоторое время спустя появляется надпись «Нет сигнала». Скорее всего, компьютер просто перешел в спящий режим. Чтобы разбудить его, достаточно нажать на пробел или щелкнуть мышкой.Можно изменить настройки перехода в спящий режим в «Панели управления».

— Если при выполнении предыдущего действия никакой реакции не последовало, можно попробовать механически перезапустить монитор путем нажатия на кнопку «Рестарт» или дважды на кнопку «Выключение».

— Если сообщение продолжает высвечиваться, необходимо перезагрузить компьютер путем долгого нажатия на кнопку «Вкл./Выкл.» или при помощи кнопки экстренной перезагрузки на системном блоке.

— В случае появления сообщения об отсутствии сигнала во время запуска какой-то программы или игры, а также после простоя компьютера, проблема может состоять в том, что ваш монитор просто не поддерживает разрешение игры или заставки. В случае успешной перезагрузки нужно сразу настроить управление питанием и проверить совместимость компьютерных игр и программ с возможностями компьютера. При необходимости нужно будет установить значение разрешения, рекомендованное системой. В операционной системе Windows 10 все указанные выше настройки находятся в меню «Параметры» — «Система» — вкладки «Экран» и «Питание и спящий режим». Для операционной системы Windows 7 необходимо использовать следующий путь: меню «Пуск» — «Панель управления» — «Схемы управления питанием». Выполненные изменения необходимо сохранить, а после этого снова выполнить перезагрузку ПК.

Возможные варианты

Если на мониторе появляется сообщение «No signal detected» и при этом не отображается загрузка операционной системы, то следует проверить все подключения экрана к видеокарте и системному блоку. Возможно, штекер отсоединился от разъема. В этом случае исправить поломку будет несложно, достаточно будет просто вставить штекер в нужное положение, а после этого перезагрузить персональный компьютер. Если же вам так и не удалось добиться положительных результатов, то необходимо продолжить поиск причин появления надписи «No signal detected» на мониторе. Что же нужно делать, чтобы самостоятельно диагностировать причину? Приведем алгоритм устранения неполадок:

  1. Можно попробовать подключить неисправный монитор к другому системному блоку или ноутбуку. Если изображение появилось, значит экран нормально функционирует, и проблему нужно искать глубже. Если же картинка не появилась, то можно смело нести монитор в сервисный центр.
  2. При подключении к другому компьютеру изображение на экране появляется, но с «родным» системным блоком монитор не работает? Проблема может заключаться в видеокарте или материнской плате. Видеокарта обычно имеет два разъема: VGA и DVI. Можно попробовать поменять местами кабели в разъемах, а после этого включить компьютер. Если на мониторе по-прежнему будет гореть надпись «No signal detected», то придется вскрывать корпус системного блока. Обычно защелки системного блока располагаются на боковой крышке. Необходимо аккуратно открыть их и снять стенку. После этого необходимо проверить, надежно ли зафиксирована видеокарта. Можно извлечь ее и попробовать почистить разъемы при помощи обычного канцелярского ластика. После этого необходимо установить видеокарту на место и попробовать снова запустить компьютер. В том случае, если усилия не принесут положительного результата, лучше будет обратиться к специалистам за помощью. Возможно вам потребуется замена видеокарты или материнской платы.

Инструкция для продвинутых пользователей

Предположим, компьютер включается, но при этом на мониторе появляется надпись «No signal detected». Что делать в том случае, если ни один из ранее описанных способов не помог? Если вы уверены в своих силах, то можно попробовать самостоятельно заняться материнской платой. Проблема скорее всего заключается в железных компонентах, но для начала можно попробовать обнулить BIOS. Здесь существует два варианта.

— Можно найти инструкцию к материнской плате в интернете и вернуть первоначальный настройки путем соединения определенных контактов.

— Вытащить батарейку из материнской платы на 10минут, а после этого вставить ее обратно и перезапустить компьютер.

При выполнении данных действий необходимо помнить о технике безопасности. Главное все делать аккуратно, чтобы не повредить детали. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо отключить компьютер от сети электропитания. В некоторых случаях сразу после открытия крышки системного блока все сразу становится ясно. Причина неисправности может заключаться во вздувшихся конденсаторах. В половине случаев монитор компьютера не включается именно по этой причине. Даже опытным пользователям не стоит самостоятельно паять детали. Лучше все-таки доверить ремонт специалистам сервисного центра.

Диагностика сигналов

Устранить поломку можно также при помощи спикера. Так называется небольшое устройство, которое подключается к материнской плате. При помощи звуковых сигналов спикер предупреждает о проблемах с компьютером. Перечень звуковых сигналов и их расшифровок будет отличаться в зависимости от используемой модели компьютера. В инструкции к материнской плате можно увидеть полный список. Для диагностики нам нужно будет уточнить в инструкции версию BIOS системной платы и ознакомиться с перечнем звуковых сигналов от спикера. После этого необходимо будет отключить от материнской платы все компоненты, кроме процессора, блока питания и кнопки-индикатора. Затем необходимо выключить компьютер и прослушать сигналы спикера. Для расшифровки звуковых сигналов необходимо использовать список. Если звуковой сигнал отличается от тех, что представлены в перечне, то проблема может заключаться в неисправных разъемах оперативной памяти. Также причина может крыться в системной шине или контроллере памяти. После этого необходимо подключить к плате оперативную память. Компьютер снова включают и проверяют сигналы спикера. Спикер должен сигнализировать о том, что видеокарта отсутствует или не подключена. Если спикер указывает на неисправность, связанную с оперативной памятью, нужно будет проверить ее. После этого необходимо проверить подключение видеокарты. Если спикер издаст сигнал об отсутствии видеокарты, то нужно будет проверить ее разъемы,Они могли окислиться или замкнуть. Также можно попробовать почистить входы ластиком. При наличии следов замыкания, лучше доверить ремонт устройства специалистам.

Монитор пишет вне диапазона что делать


Автор:
Обновлено: 09.10.2022

Каждый геймер может столкнуться с ошибкой «Вне диапазона 67.5 kHz/60 Hz». Более того, она может отображаться не только во время игры, но и просто при работе за ПК, поэтому решение данной проблемы надо знать каждому пользователю. Она является довольно распространенной и лишь на первый взгляд трудноразрешимой. Для каждой ситуации есть простой алгоритм, который поможет сделать работу и отдых за компьютером еще комфортнее.

Монитор пишет вне диапазона что делать

Монитор пишет вне диапазона что делать

Содержание

  • Причины возникновения
  • «Вне диапазона» при запуске Windows
  • «Вне диапазона» при запуске игры
  • Ещё один способ
    • Видео — Монитор пишет вне диапазона что делать

Причины возникновения

Часто пользователей пугает данная ошибка, так как экран моментально гаснет, появляется лишь небольшое окно, указывающее на то, что компьютер еще находится в рабочем состоянии. Выглядит оно таким образом:

Примечание! Цифровые значения могут выглядеть и иным образом, ПК часто выдает другие ошибки. Алгоритм решения проблемы «Вне диапазона» одинаков для всех.

В первую очередь стоит отметить, что ошибка может возникать из-за ПО или запущенной игры. В некоторых случаях причина кроется и в самом компьютере. Параметры экрана не соответствуют тем, которые требуются для запуска приложения, поэтому возникает ошибка. Дело может быть и в частоте обновления экрана, что является распространенной практикой у владельцев старых ПК. Это связано с тем, что она установлена ниже, чем самым минимум, требуемый в игре.

Окно, указывающее на то, что компьютер еще находится в рабочем состоянии

Окно, указывающее на то, что компьютер еще находится в рабочем состоянии

Еще одной причиной являются сами драйверы, различный софт, однако не стоит проделывать сложные действия и заменять компьютерное «железо». Простые действия избавят от отображающейся ошибки.

И все же не стоит исключать поломку самого монитора или заражение вирусом . После всех проделанных действий настоятельно рекомендуется проверить свой ПК с помощью антивируса и исправность монитора.

«Вне диапазона» при запуске Windows

Вначале, чтобы сэкономить свое время и не проделывать лишних действий, пользователю необходимо удостовериться в исправности своего ПК. Необходимо отсоединить монитор от системного блока, после чего вставить шнуры в другой компьютер. При отсутствии проблем можно приступать к решению проблемы по нижеописанным инструкциям. Но если монитор выдает ту же ошибку, то придется отнести его в сервисный центр и оплачивать ремонт.

Подключаем монитор к другому компьютеру

Подключаем монитор к другому компьютеру

Примечание! Имеется статистика, которая указывает на то, что поломка монитора встречается только в 2% случаев, что и выдает ошибку «Вне диапазона». В остальных 98% можно решить проблему, не выходя из дома.

Пользователь должен проделать простые действия:

  1. Сначала нужно включить свой компьютер, а именно подсоединить шнур монитора к системному блоку после прошлой проверки и включить кнопку питания.
  2. Как только появится окно загрузки, необходимо быстро нажать кнопку «F8» 2-3 раза. Если все сделано верно, то на черном фоне появится меню выбора загрузки.
  3. Мышка в данном случае не понадобится, все действия необходимо проделывать с помощью стрелок на клавиатуре и кнопки «Enter». В меню нужно будет выбрать конкретный пункт, который разнится в разных операционных системах. Если пользователь устанавливал ОС Windows XP, то нужно выбрать «Включить режим UGA».

    Пользователям ОС Windows XP нужно выбрать «Включить режим UGA»

    Пользователям ОС Windows XP нужно выбрать «Включить режим UGA»

    А вот для владельцев ОС Windows 7 и Vista необходимо отыскать и выбрать «Включение режима с низким разрешением (640х480)». Данные действия нужны для того, чтобы запустить компьютер в безопасном режиме и решить проблему «Вне диапазона».

    Пользователям ОС Windows 7 и Vista необходимо отыскать и выбрать «Включение режима с низким разрешением (640х480)»

    Пользователям ОС Windows 7 и Vista необходимо отыскать и выбрать «Включение режима с низким разрешением (640х480)»

  4. Пользователь сразу отметит, что при запуске в данном режиме все файлы, ярлыки и другие значки будут довольно большими. Чтобы вернуть им привычный вид, необходимо настроить правильное разрешение экрана . Для этого достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши по пустому месту на «Рабочем столе». Там нужно найти и выбрать вкладку «Разрешение экрана».

    Выбираем вкладку «Разрешение экрана»

    Выбираем вкладку «Разрешение экрана»

  5. Это был быстрый способ захода в «Разрешение экрана». Можно воспользоваться более длинным путем, а именно «Все элементы управления» — «Экран» — «Разрешение экрана». В появившемся окне имеется вкладка «Разрешение». Нужно нажать на нее левой кнопкой мыши, в появившемся списке выбрать «1366х768».

    Окно с настройками «Разрешение экрана»

    Окно с настройками «Разрешение экрана»

  6. Для подтверждения изменения настроек пользователь должен нажать левой клавишей мыши кнопку «Ок».

    Для подтверждения изменения настроек нажимаем левой клавишей мыши кнопку «Ок»

    Для подтверждения изменения настроек нажимаем левой клавишей мыши кнопку «Ок»

Если проблема не разрешилась, что встречается очень редко, то причиной может являться некорректная работа видеокарты. Для исправления ситуации потребуется скачать драйверы и установить их на свой ПК. Подойдет только самая обновленная версия, при этом все программы нужно скачивать только с официальных источников, не доверяя непроверенным сайтам.

Программа для обновления и поиска драйверов Driver Booster

Программа для обновления и поиска драйверов Driver Booster

«Вне диапазона» при запуске игры

Чаще всего проблема «Вне диапазона 67.5 kHz/60 Hz» или «Вне диапазона «116.8 kHz/120 Hz» возникает у пользователей, которые хотят установить недавно выпущенную игру на старый компьютер. Специалисты рекомендуют своевременно менять составляющие ПК и обновлять свою ОС, чтобы не было конфликтов с запускаемыми приложениями.

Чтобы избавиться от данной неполадки, нужно задать нужные значения разрешения, которые подходят для запущенной игры. Для этого стоит проделать ряд простых действий:

  1. Кликнуть правой кнопкой мыши по экрану, в появившемся списке выбрать «Параметры экрана».
  2. Во вкладке «Экран» можно посмотреть, какое разрешение экрана у монитора. Для этого необходимо нажать на кнопку «Обнаружить».

    Нажимаем на кнопку «Обнаружить»

    Нажимаем на кнопку «Обнаружить»

На этом первый этап закончен. Теперь понадобится зайти в настройки игры. Рассмотрим устранение проблемы на примере популярной игры «Gothic 3».

  1. Кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку игры, в списке найти пункт «Свойства». Откроется окно с 7 разделами, в данном случае понадобится вкладка «Ярлык».

    Кликаем правой кнопкой мыши по ярлыку игры, нажимаем «Свойства» и выбираем «Ярлык»

    Кликаем правой кнопкой мыши по ярлыку игры, нажимаем «Свойства» и выбираем «Ярлык»

  2. Данная вкладка содержит всю имеющуюся информацию о расположении ярлыка и других показателях. Понадобится строка «Объект», в которой пользователь должен написать свое разрешение экрана. При разрешении «1600х900», которое является наиболее популярным, стоит перед первым числом поставить «-w», а перед вторым — «-h». При этом данные стоит записывать не вместо той информации, что написана в строке «Объект», а после нее. Выглядеть это будет следующим образом:

    Выставляем разрешение в строке «Объект»

    Выставляем разрешение в строке «Объект»

  3. Для открытия программы к данному значению необходимо приписать «windowed» и нажать «Ок».

Теперь проблема должна разрешиться.

Ещё один способ

Если пользователь не желает прибегать к первому способу, можно разрешить проблему по-иному:

  1. Нужно открыть «Мой компьютер», в открывшемся списке выбрать «Документы» и отыскать там нужную игру. Если открыть эту папку, то появится большой список составляющих данной игры.

    Открываем «Мой компьютер», в открывшемся списке выбираем «Документы»

    Открываем «Мой компьютер», в открывшемся списке выбираем «Документы»

  2. Понадобятся только те файлы, которые отвечают за конфигурацию. Их легко узнать, так как они имеют в конце приписку «ini» или «xml», что указывает на их расширение. Такой файл пользователь и должен отыскать, кликнуть на него правой кнопкой мыши и нажать «Открыть в текстовом редакторе». Открывшееся окно должно выглядеть так:

    Выбираем файлы «ini» или «xml»

    Выбираем файлы «ini» или «xml»

  3. В документе можно изменять параметры расширения экрана, звука и видео. Пользователь должен отыскать «width», «height» и «refreshRate», которые всегда находятся рядом в середине документа. Они отвечают за ширину и высоту экрана, а также за частоту обновления. Сюда нужно внести те показатели расширения экрана, которые имеются у пользователя, а в строке «Обновление» указать цифру «60», как на указанном скриншоте выше.
  4. В некоторых случаях данные опции могут идти не столбиком, а в строчном виде. Сориентироваться будет сложнее, но показатели нужно поставить те же.

    Опции «width», «height» и «refreshRate» могут идти не столбиком, а в строчном виде

    Опции «width», «height» и «refreshRate» могут идти не столбиком, а в строчном виде

Примечание! Если полностью убрать эти опции из текстового документа, то игра будет запускать данные настройки по умолчанию.

Когда все действия были проделаны верно, а проблема так и не решилась, потребуется относить компьютер в сервисный центр и решать проблему уже со специалистами. Вполне вероятно, что произошел какой-то технический сбой, составляющие компьютера требуют обновления.

Видео — Монитор пишет вне диапазона что делать

Рекомендуем похожие статьи

Программное обеспечение, предъявляющее повышенные требования к системным и аппаратным ресурсам компьютера, нередко проявляет «капризы», то требуя установки дополнительных компонентов, то выдавая разные ошибки при запуске. Типичным примером могут послужить компьютерные игры, запуск которых приводит к пугающей на вид ошибке «сигнал вне диапазона», которую выдает монитор и, кроме короткого сообщения на черном экране, пользователь больше ничего не видит. В ряде случаев ошибка имеет другое название, а именно «Out of range», «Input not supported» или «Вход не поддерживается», что по сути одно и то же. Возможны и другие варианты, например, «d sub вне диапазона».

  1. 1 Когда появляется ошибка «Сигнал вне диапазона»
  2. 2 Основная причина ошибки
  3. 3 Устранение ошибки «Вне диапазона» в играх
    1. 3.1 Использование режима совместимости
    2. 3.2 Редактирование конфигурационного файла игры
    3. 3.3 С помощью GeForce Experience
  4. 4 Как исправить ошибку «Вне диапазона» при загрузке компьютера с Windows 10
    1. 4.1 Подключение второго монитора
    2. 4.2 Загрузка в безопасном режиме
    3. 4.3 Прочие решения
  5. 5 Итог

D-SUB Вне Диапазона 67.4KHz / 60Hz

Когда появляется ошибка «Сигнал вне диапазона»

В большинстве случаев с ошибкой «вне допустимого диапазона» сталкиваются пользователи ПК при запуске игр, но она может также появиться и в других случаях:

  • После установки новой версии Windows на старый компьютер;
  • После изменения частоты обновления экрана пользователем;
  • Установка содержащих баги драйверов видеокарты;
  • В результате ошибок в работе видеокарты или монитора, а также неумелого оверклокинга;
  • При подключении к компьютеру второго дисплея, вывода изображения на ТВ или другое устройство;
  • В очень редких случаях к ошибке приводит потеря EDID — хранящихся в самом мониторе его характеристик, считываемых видеоадаптером.

Основная причина ошибки

Как правило, сообщение «Вне диапазона» в Windows 10 или другой версии системы указывает на то, что на данный монитор был подан сигнал, который он не поддерживает. Чаще всего это означает, что выставленное в игре или настройках ОС разрешение картинки не соответствует техническим возможностям монитора. Это же касается такого свойства как частота обновления экрана, которая может отличаться от той, которая установлена в настройках игры.

Ошибка после установки новой версии системы чаще всего свидетельствует о том, что драйвер автоматически выставил неправильное разрешение. Например, физическое разрешение широкоформатного монитора составляет 1920×1080 px, а драйвер выставил верхнее разрешение 1600х1200 px. Получается, что монитору нужно вывести по вертикали 1200 пикселей, тогда как «длина» вертикали ограничена 1080 пикселями. Монитор сделать этого не в состоянии, в результате чего пишет ошибку «Вне диапазона 75.0 kHz 60». В зависимости от параметров монитора, ошибка может иметь и другие значения, например, «Вне диапазона 67.5 kHz 60».

Устранение ошибки «Вне диапазона» в играх

Исправление неполадки при запуске игры обычно не составляет труда и сводится к изменению разрешения в параметрах игры.

  1. При появлении ошибки «Вне диапазона» на мониторе в момент запуска игры нажмите Alt + Enter, в некоторых играх это позволит вам перевести приложение в оконный режим и получить доступ к интерфейсу. Если это не поможет, перезагрузите ПК кнопкой Reset;  
  2. Откройте системные настройки разрешения вашего экрана и убедитесь, что выбрано рекомендуемое разрешение или то, которое соответствует физическому разрешению дисплея. Запомните или запишите его Настройки разрешения экрана Windows 10
  3. Откройте свойства ярлыка игры и в поле «Объект» добавьте через пробел строчку –w1366 –h768 (у вас разрешение будет свое) и сохраните настройки. Установка разрешения запуска игры в параметрах объекта ярлыка Windows

Если вы теперь откроете игру кликом по этому ярлыку, она запустится с указанным разрешением. После этого вы сможете изменить настройки в меню самой игры.

Использование режима совместимости

Как вариант, попробуйте запустить игру в режиме совместимости. Процедура очень проста:

  1. Откройте свойства ярлыка игры и переключитесь на вкладку «Совместимость»;
  2. Отметьте птичкой опцию «Использовать разрешение экрана 640 х 480» и сохраните настройки: Использование режима совместимости для запуска игры
  3. Запустите игру и измените в ней параметры разрешения.

Редактирование конфигурационного файла игры

Этот способ скоординировать настройки разрешения заключается в ручном редактировании конфигурационного файла игры. Прибегать к нему начинающим пользователям не рекомендуется, так как нужно точно знать название конфигурационного файла данной конкретной игры и название редактируемых параметров. Чаще всего такие файлы имеют расширение INI, XML или реже LTX либо LUA.

Конфигурационный файл игры

Нужно отыскать в них параметры width (ширина), height (высота) и установить для них значения, соответствующие разрешению вашего дисплея. Стоит также обратить внимание на параметр refreshRate, его значение не должно превышать рабочую частоту обновления дисплея. Если вы сомневаетесь в правильности своих действий, используйте более доступные варианты решения проблемы или обратитесь за помощью на тот ресурс, с которого скачали игру.

Ручное изменение параметров запуска игры

С помощью GeForce Experience

Изменить параметры оказавшейся игры вне диапазона разрешения можно с помощью утилиты от Nvidia — GeForce Experience.

  1. Откройте утилиту и выберите в ней вашу игру: Настройка игр в GeForce Experience
  2. В правой области окна нажмите иконку в виде гаечного ключа;
  3. В открывшейся панели выберите подходящее разрешение и сохраните настройки: Настройка игр в GeForce Experience

К сожалению, GeForce Experience поддерживает не все игры, с другой стороны, это не единственный инструмент, позволяющий поменять разрешение в игре, не заходя в ее настройки. Подобная функция имеется, например, в Steam.

Появление ошибки «Out range» на мониторе при запуске компьютера может быть спровоцировано установкой «кривого» драйвера, а также ошибочными действиями пользователя, внесшего изменения в настройки разрешения вручную. Решить эту проблему можно несколькими способами. 

Подключение второго монитора

Если проблема не связана с некорректной работой драйвера, а лишь вызвана неправильными настройками, может помочь подключение компьютера к другому монитору, телевизору или другому устройству вывода. Подключив монитор, загрузитесь в обычном режиме и измените настройки разрешения в соответствии с физическими характеристиками дисплея, который используете постоянно.

Загрузка в безопасном режиме

Если монитор пишет вне диапазона, и это произошло после установки или обновления драйвера, для получения доступа к графическому интерфейсу компьютер необходимо загрузить в безопасном режиме. Чтобы в него попасть, в Windows 10 нужно дважды прервать загрузку кнопкой выключения или Reset (экстренный метод). Попав в загрузочную среду, действуем следующим образом:

  1. Выберите Поиск и исправление неисправностейДополнительные параметрыПараметры загрузки: Автоматическое восстановление Windows 10 Автоматическое восстановление Windows 10 Автоматическое восстановление Windows 10 - параметры загрузки
  2. Нажмите кнопку перезагрузки рядом справа от списка доступных опций: Автоматическое восстановление Windows 10 - параметры загрузки
  3. После перезагрузки вы увидите список опций, выберите «Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов»: Автоматическое восстановление Windows 10 - параметры загрузки - безопасный режим
  4. Загрузившись в безопасном режиме, вызовите Диспетчер устройств;
  5. Раскройте пункт «Видеоадаптеры» и удалите проблемное устройство вместе с драйвером. На этом этапе также возможна установка подходящего драйвера: Удаление видеоадаптера в WIndows 10Удаление видеоадаптера в WIndows 10
  6. Перезагрузите ПК в обычном режиме, при этом настройки разрешения будут сброшены.

Дальнейшие действия и поведение системы будут зависеть от того, какой драйвер был удален. Если неправильно работающий «родной» или от Nvidia, система задействует стандартный видеодрайвер Microsoft. Удаленный драйвер Microsoft должен быть автоматически переустановлен при перезагрузке.

Примечание: вместо безопасной загрузки вы можете использовать видеорежим с низким разрешением, а для загрузки в среду восстановления установочный диск вместо прерывания запуска Windows. Подробно о безопасном режиме Windows 10 мы рассказали в этой статье.

Прочие решения

Для устранения ошибки «Вне допустимого диапазона» или «Out of range» при запуске можно попробовать воспользоваться другими решениями:

  • Откат к предыдущей точке восстановления из загрузочной среды.
  • Изменения разрешения в панели управления графикой Intel, NVIDIA или AMD после загрузки в безопасном режиме.
  • Подключение монитора к интегрированной видеокарте (если имеется) с последующей загрузкой в обычном режиме и удалением проблемных драйверов дискретной карты. После этого дисплей вновь подключается к дискретной видеокарте, а драйвера переустанавливаются.

Панель управления графикой и медиа Intel

Итог

Выше мы разобрали, как исправить ошибку «Вне диапазона» с помощью простых, но действенных методов. Меньше всего проблем доставляют игры, так как для решения проблемы достаточно изменить разрешение в игре, а вот в случае с некорректно работающими драйверами придется повозиться намного дольше. Если ни один из способов не помог, это может указывать на аппаратные неполадки дисплея.

Содержание

  • 1 Монитор пишет вне диапазона что делать
    • 1.1 Причина неисправности
    • 1.2 Как исправить?
    • 1.3 Второй способ
    • 1.4 Вне диапазона при запуске игры как исправить
    • 1.5 Почему возникает ошибка Вне диапазона
    • 1.6 Как исправить ошибку «Вне диапазона» при запуске игры
    • 1.7 -решение
    • 1.8 Вне диапазона при запуске игры: как исправить ошибку, почему появляется
    • 1.9 О проблеме
    • 1.10 Через «Ярлык»
  • 2 Вне диапазона игра
    • 2.1 Решение №2 — Проверка видеокарты в случае если монитор пишет нет сигнала.
    • 2.2 Решение № 5 — Проверка ОЗУ
    • 2.3 Решение 6 — Наконец, проверка блока питания / процессора / материнской платы
    • 2.4 Причины возникновения
    • 2.5 «Вне диапазона» при запуске игры
    • 2.6 Ещё один способ
    • 2.7 Причина и следствие проблемы монитор вне диапазона
  • 3 Как убрать вне диапазона на мониторе
    • 3.1 Ошибка «Вне диапазона» при запуске игры: причина
    • 3.2 Надпись «Вне диапазона» при запуске игры: что делать

Монитор пишет вне диапазона что делать

D sub вне диапазона как исправить?

» Железо » Монитор пишет вне диапазона что делать

Здравствуйте. Когда-то я был заядлым геймером, но сейчас «отошел от дел». Но связь с этой темой у меня осталась, поскольку частенько помогаю другим игроманам устранять различные проблемы. К примеру, на экране отображается ошибка «вне диапазона» при запуске игры, как исправить? Знакомая ситуация? На самом деле, решение очень простое.

  • Причина неисправности
  • Как исправить?

Причина неисправности

Многие пользователи ПК сразу пугаются, поскольку экран темнеет, и только небольшой прямоугольник с непонятным сообщением указывает на работоспособность монитора. Что бы это значило?

Подобные уведомления (текст и цифры могут отличаться) указывают на то, что разрешение в игре не соответствует разрешающей способности дисплея. Зачастую «вне допустимого диапазона» оказываются устаревшие широкоформатные мониторы.

Как исправить?

Устранение данной неисправности не займет у Вас много времени. Вам нужно узнать рекомендуемое расширение экрана и указать такое же (но не больше) в настройках игровой графики. Для этого:

  • На рабочем столе следует кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать пункт «Параметры…»:
  • Просматриваем перечень, указанный на скриншоте ниже, чтобы понять, какая максимальная разрешающая способность поддерживается Вашим устройством:
  • Запоминаем количество пикселей по горизонтали и вертикали;
  • Теперь открываем свойства ярлыка, который запускает игру, на вкладке «Ярлык» видим поле «Объект» со ссылкой на исполняемый файл:
  • Вставляем в конце этой строки нужные нам показатели допустимого разрешения. Например, если наш монитор работает в режиме «1600 х 900», значит пишем:

-w1600 -h900

w – ширина, h — высота

А если хотим, чтобы игра открывалась в окне, то следует в строке после вышеуказанных параметров дописать атрибут «-windowed».

Второй способ

Конечный результат будет таким же, но порядок действий чуть отличается от предыдущей инструкции. Может Вам такой метод больше понравится.

Монитор пишет «вне диапазона» что делать? Открываем «Проводник» (Этот компьютер), идем в папку «Документы» и там ищем каталог с названием Вашей игры. Внутри него будет множество элементов:

Но нам нужно отыскать тот, который отвечает за конфигурацию. Такие файлы имеют расширение «ini» или «xml», а их название указывает на опции. К примеру, «UserOptions» или «Config». В нашем случае, следует в любом текстовом редакторе открыть это объект и найти в нем показатели ширины (width), высоты (height) и частоты обновления (refreshRate):

Укажите правильные значения, соответствующие Вашему монитору. Значение частоты должно быть 60.

Иногда конфигурационные файлы могут иметь такой вот хаотичный вид:

Но суть от этого не меняется.

Внимание! Удаление таких файлов приводит к установке настроек по умолчанию. А при следующем запуске игрового приложения он будет создан заново.

Стоит отметить, что иногда сообщение ошибки содержит такую надпись: «d sub вне диапазона» или « range». Это просто указывает на способ подключения монитора – через интерфейс D-Sub (VGA).

С уважением, Виктор!

it-tehnik.ru

Вне диапазона при запуске игры как исправить

При запуске некоторых программ (обычно игрового типа) пользователь может столкнуться с сообщением «Вне диапазона» на чёрном фоне, при этом игра отказывается запускаться.

Кроме вышеуказанной фразы в тексте сообщения может быть указан ряд цифр (к примеру, «вне диапазона 75 khz 60 hz»), о сути которых пользователь также не догадывается.

В этом материале я расскажу, что делать когда запуске игры появляется сообщение Вне диапазона, познакомлю читателя с причинами данной дисфункции, а также перечислю комплекс методов по решению проблемы.

Скриншот ошибки при запуске игр

Почему возникает ошибка Вне диапазона

Итак, каковы причины ошибки «Вне диапазона» (англ — «input signal range»)? Основной и самой существенной причиной ошибки «Вне диапазона» является несоответствие экранных настроек запускаемой игры техническим возможностям вашего монитора. Проще говоря, игра запускается на настройках 1366 на 768, а ваш монитор вследствие своих устаревших характеристик поддерживает только 1024 на 768.

Следующей причиной по популярности является отсутствие файла VCRUNTIME140.dll, скачать и установить в нужное место поможет статья на LifeHacki.ru.

Кроме того, частота обновления картинки (герцовка) при которой запускается игра, также может не совпадать с возможностями монитора (к примеру, игра запускается на 85 герцах, а старый элт-монитор пользователя работает максимум на 75, а то и на 60). Соответственно, данный фактор также может привести к появлению ошибки «вне диапазона».

Ещё одной причиной появления данного сообщения является нестабильная работа драйверов к видеокарте (или монитору), когда последние или работают некорректно, или по каким-либо причинам повреждены (удалены).

Проблемы с монитором

Ну и в самым кардинальных случаях у вашего монитора могли «слететь» EDID (Extended Display Identification Data — базовые данные о мониторе, хранящиеся в мониторе и считываемые видеокартой). Потеря EDID встречается довольно редко, но упомянуть о ней также стоит.

Как исправить ошибку «Вне диапазона» при запуске игры

Для устранения ошибки возникающую у геймеров рекомендую выполнить следующее:

  1. Установите корректные настройки разрешения экрана в безопасном режиме. Перегрузите ваш компьютер в безопасном режиме (Safe Mode). Когда система загрузится в данном режиме, перейдите в настройки вашего экрана и установите разрешение экрана в режим, поддерживаемый вашим монитором (если у вас максимальный режим монитора – это 1024 на 768, тогда установите настройки экрана в это положение). Затем перегрузите систему в нормальном режиме, и попробуйте запустить проблемную программу;
  2. Попробуйте самостоятельно прописать разрешение, поддерживаемое монитором в настройках игры. Для этого кликните правой клавишей мыши на значок игры на рабочем столе, и в появившемся меню выберите «Свойства». В строке «Объект», в самом конце справа, допишите параметры разрешения экрана, поддерживаемые вашим монитором в виде «пробел, тире, w600 -h800» (вместо классических 800 на 600 подставьте другие, комплементарные возможностям вашего монитора, значения).

К примеру, текст строки объект -w600 -h800 нажмите на «Применить» и «Ок».

Также можно попробовать запустить данную игру в окне, добавив к тексту строки «Объект» сочетание

—w600 -h800 -windowed затем нажав на «Применить» и «Ок».

Свойства ярлыка игры

  • Установите поддерживаемое монитором разрешение экрана в панели управления графической картой (к примеру, в Catalyst Control Center от ATI). Запустите данное приложение, перейдите в настройки разрешения экрана и установите там значение, поддерживаемое вашим монитором (не забудьте также установить корректное значение герцовки); Изменяем разрешение экрана видеокарты
  • Измените настройки конфигурации игры для исправления ошибки «Вне диапазона». Самые дотошные могут поискать в папке «Мои Документы» конфигурационный файл настроек игры (обычно данный файл имеет расширением «ini»). Его будет необходимо открыть любым текстовым редактором, поискать там лексему «Resolution» (разрешение) и изменить там значения Width и Height (ширина и высота) на поддерживаемые вашим монитором. Также герцовка (Refresh) должна иметь показатель «60» и стоять в значении «On»;

Корректируем настройки игры

  • Переустановите драйвера видеокарты и монитора. Вновь загрузитесь в безопасном режиме, откройте Диспетчер устройств (нажмите на кнопку «Пуск», в строке поиска введите devmgmt.msc и нажмите ввод). В списке устройств найдите подраздел «адаптеры» (Display Adapters), кликните на нём для его раскрытия, кликните на название вашей видеокарты правой клавишей мыши и выберите «Удалить». То же самое сделайте относительно драйверов вашего монитора (откройте подраздел «Мониторы» и удалите его содержимое). Затем перегрузите компьютер и позвольте системе переустановить драйвера к данным устройствам. Если по каким-либо причинам ОС Виндовс не найдёт драйвера к вашим устройствам, тогда поищите их самостоятельно в сети или воспользуйтесь функционалом программ для автоматической установки драйверов (DriverPack Solution, Driver Genius и других аналогов).
  • Проверьте работоспособность вашего монитора и видеокарты. Попробуйте подключить ваш монитор к другому ПК, и проверьте его функционал. Если проблема возникает и на другом компьютере, значит необходим ремонт монитора (или его замена). Если же проблема не возникает, то, возможно, наблюдаются проблемы с работоспособностью вашей видеокарты. Также рекомендую проверить работоспособность кабелей и переходников от монитора к ПК, замена указанных неработоспособных элементов также может помочь в вопросе, как избавиться от ошибки «вне диапазона» на ваших ПК.

-решение

Для исправления ошибки стоит, прежде всего, попробовать изменить системные настройки разрешения экрана на значения, поддерживаемые вашим монитором.

В этом поможет как использование безопасного режима работы ОС, так и работа со специализированной панелью управления графической карты.

Также рекомендую проверить (а при необходимости и переустановить) драйвера к вашей видеокарте и монитору, иногда они являются непосредственной причиной проблемы «Вне диапазона», а их перестановка позволит нормализировать работу вашего ПК.

EasyWebScripts.net

Вне диапазона при запуске игры: как исправить ошибку, почему появляется

Иногда, пользователь может столкнуться с уведомлением «Вне диапазона» при запуске игры. Как исправить это, и почему данная ошибка появилась, читайте в рамках этой статьи.

О проблеме

Уведомление на мониторе свидетельствует о том, что в данный момент, выставленное разрешение экрана игры, не соответствует параметрам разрешения вашего экрана. Часто, «Вне допустимого диапазона» появляется на широкоформатных экранах.

Чтобы устранить неисправность, необходимо задать значения разрешения вашего экрана для самой игры. Для этого, определите разрешение экрана вашего монитора:

  1. Нажмите ПКМ по рабочему столу и выберите «Параметры экрана».
  2. Определите, какое разрешение поддерживает ваш монитор.

Через «Ярлык»

Теперь зададим параметры, с которыми игра запустится:

  1. Нажмите ПКМ по ярлыку  и откройте свойства. Перейдите во вкладку «Ярлык».
  2. В строке «Объект» пропишите значения вашего экрана. Например 1600х900. -w1600 -h900
  3. Чтобы открыть программу в окне, напишите значение windowed. -w1600 -h900 -windowed

Аналогичную операцию можете проделать в конфигурационном файле. Множество современных игр сохраняет персональные настройки пользователя в папке Документы:

  1. Откройте «Этот компьютер» — «Документы» — «Папка с игрой».
  2. Найдите конфигурационный файл с настройками и откройте его через текстовый редактор.
  3. Ищите строчки «Resolution», и изменяйте значения Width (Ширина) и Height (Высота) на то, которое вам нужно. Также, значение Refresh должно быть 60 и включено (On). Сохраните измененный файл и запускайте игру.
  4. Подобные файлы могут быть разного формата.

Если вы просто удалите текстовый документ с параметрами (или перенесете),  то при следующем запуске создастся новый, с параметрами по умолчанию.

Совет! Некоторые документы с параметрами находятся в той же папке, в которой содержатся остальные файлы (т.е. Program Files или Games). Если у вас возникла проблема с игрой из Steam, воспользуйтесь вторым способом. Также можете проверить целостность кэша. 

WindowsTen.ru

Источник: https://htfi.ru/zhelezo/monitor_pishet_vne_diapazona_chto_delat.html

Вне диапазона игра

D sub вне диапазона как исправить?

Устранение данной неисправности не займет у Вас много времени. Вам нужно узнать рекомендуемое расширение экрана и указать такое же (но не больше) в настройках игровой графики. Для этого:

  • На рабочем столе следует кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать пункт «Параметры…»:
  • Просматриваем перечень, указанный на скриншоте ниже, чтобы понять, какая максимальная разрешающая способность поддерживается Вашим устройством:
  • Запоминаем количество пикселей по горизонтали и вертикали;
  • Теперь открываем свойства ярлыка, который запускает игру, на вкладке «Ярлык» видим поле «Объект» со ссылкой на исполняемый файл:
  • Вставляем в конце этой строки нужные нам показатели допустимого разрешения. Например, если наш монитор работает в режиме «1600 х 900», значит пишем:

-w1600 -h900

w – ширина, h — высота

А если хотим, чтобы игра открывалась в окне, то следует в строке после вышеуказанных параметров дописать атрибут «-windowed».

Решение №2 — Проверка видеокарты в случае если монитор пишет нет сигнала.

карта обычно устанавливается на материнской плате ПК в качестве дополнительного компонента материнской платы. Хорошая сторона дискретной карты заключается в том, что ее можно легко обновить/заменить.

Итак, теперь второе, что вам нужно проверить для устранения неполадок на вашем компьютере — это графическая карта. Причина, по которой мы сейчас тестируем карту — это то, что она обрабатывает весь графический процесс и отображает графические изображения пользователю компьютера.

В случае, если у вас нет установленной видеокарты на вашем компьютере, вы можете пропустить этот шаг, потому что графический процесс вашего компьютера контролируется чипом материнской платы, и мы будем говорить о материнской плате позже, в этой статье.

Если вы никогда не чистили свою графическую карту, возможно, что у золотых контактов вашей карты может быть некоторая коррозия.

Может произойти много разных ошибок GPU: например, вентилятор GPU не работает или, возможно, GPU нуждается в реболлинге Итак, теперь наступает время, когда вам нужно снять карту с материнской платы вашего ПК (только для устранения неполадок). И убедитесь, что вы надеваете антистатические наручные ремешки с заземлением ESD .

Теперь вам нужно взять свою любимую отвертку и открыть корпус вашего компьютера, чтобы найти в нем установленную графическую карту. Прежде чем начинать что-либо, убедитесь, что вы удалили все кабели периферийного устройства, а затем положите корпус компьютера на стол и начните откручивать винты боковой крышки.

После этого вам нужно будет извлечь карту из корпуса вашего ПК, которая в основном устанавливается в слот PCI x16 и удерживается держателем карты PCI .

После того, как вы успешно удалили карту со своего компьютера, пришло время подключить видеокабель вашего монитора непосредственно к видеопорту материнской платы (VGA / HDMI / DVI) и попытаться снова запустить компьютер. Если ваш компьютер работает после снятия карты, возможно, что карта неисправна или, она нуждается в чистке.

В большинстве случаев графическая карта нуждается только в надлежащей очистке, чтобы обеспечить правильное физическое соединение между материнской платой для корректной работы.

Для этого вы можете использовать отвертку, чтобы снять куллер карты и удалить всю грязь с нее с помощью воздухонагревателя или нагнетателя.

После этого окуните ватный тампон в 99% изопропилового спирта и начните очищать ваш GPU.

Решение № 5 — Проверка ОЗУ

Большинство людей исправляют эту проблему, используя этот шаг. 90% ошибок дисплея возникает только из-за неисправности ОЗУ.

В случае, если на вашем компьютере установлено два плашки RAM, вы можете попытаться удалить один из них, а затем включить свой компьютер. Если ваш компьютер по-прежнему не работает, просто удалите ОЗУ из своего слота и установите еще один на том же RAM-слоте.

Если ваш компьютер все еще не работает, просто сделаете тоже самое в другом слоте оперативной памяти материнской платы. И вот как вы можете легко найти, какая из ваших плашек RAM или слот работает неправильно.

Вы также можете взять совместимую плашку у одного из ваших друзей, если у вас нет рабочей RAM для тестирования.

Если вы обнаружите, что ваша оперативная память неисправна, не расстраивайтесь. В 80% случаев ее можно восстановить простой чисткой.

Решение 6 — Наконец, проверка блока питания / процессора / материнской платы

Если вы дошли до этого шага и ни один предыдущий вам не помог, то у меня плохие новости. С большой вероятностью проблема кроется в одном из основных компонентов компьютера.
Если компьютер работает, а монитор пишет нет сигнала то все в порядке, просто вы не выполнили один из предыдущих шагов.

Вы не можете тестировать основное оборудование без профессиональных машин.

Итак, единственное, что вы можете сделать — это протестировать свой процессор на какой-либо рабочей материнской плате (совместимой с вашим процессором).

Если процессор работает хорошо на другом компьютере, просто перейдите к другим основным частям оборудования, таким как материнская плата и блок питания, и проверьте все, пока не найдете неисправное оборудование.

Причины возникновения

Часто пользователей пугает данная ошибка, так как экран моментально гаснет, появляется лишь небольшое окно, указывающее на то, что компьютер еще находится в рабочем состоянии. Выглядит оно таким образом:

Примечание! Цифровые значения могут выглядеть и иным образом, ПК часто выдает другие ошибки. Алгоритм решения проблемы «Вне диапазона» одинаков для всех.

В первую очередь стоит отметить, что ошибка может возникать из-за ПО или запущенной игры. В некоторых случаях причина кроется и в самом компьютере.

Параметры экрана не соответствуют тем, которые требуются для запуска приложения, поэтому возникает ошибка. Дело может быть и в частоте обновления экрана, что является распространенной практикой у владельцев старых ПК.

Это связано с тем, что она установлена ниже, чем самым минимум, требуемый в игре.

Окно, указывающее на то, что компьютер еще находится в рабочем состоянии

Еще одной причиной являются сами драйверы, различный софт, однако не стоит проделывать сложные действия и заменять компьютерное «железо». Простые действия избавят от отображающейся ошибки.

И все же не стоит исключать поломку самого монитора или заражение вирусом . Для этого достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши по пустому месту на «Рабочем столе». Там нужно найти и выбрать вкладку «Разрешение экрана». Выбираем вкладку «Разрешение экрана»

  • Это был быстрый способ захода в «Разрешение экрана».

    Можно воспользоваться более длинным путем, а именно «Все элементы управления» — «Экран» — «Разрешение экрана». В появившемся окне имеется вкладка «Разрешение». Нужно нажать на нее левой кнопкой мыши, в появившемся списке выбрать «1366х768».

    Окно с настройками «Разрешение экрана»

  • Для подтверждения изменения настроек пользователь должен нажать левой клавишей мыши кнопку «Ок». Для подтверждения изменения настроек нажимаем левой клавишей мыши кнопку «Ок»
  • Если проблема не разрешилась, что встречается очень редко, то причиной может являться некорректная работа видеокарты.

    Для исправления ситуации потребуется скачать драйверы и установить их на свой ПК. Подойдет только самая обновленная версия, при этом все программы нужно скачивать только с официальных источников, не доверяя непроверенным сайтам.

    Программа для обновления и поиска драйверов Driver Booster

    «Вне диапазона» при запуске игры

    Чаще всего проблема «Вне диапазона 67.5 kHz/60 Hz» или «Вне диапазона «116.8 kHz/120 Hz» возникает у пользователей, которые хотят установить недавно выпущенную игру на старый компьютер. Специалисты рекомендуют своевременно менять составляющие ПК и обновлять свою ОС, чтобы не было конфликтов с запускаемыми приложениями.

    Чтобы избавиться от данной неполадки, нужно задать нужные значения разрешения, которые подходят для запущенной игры. Для этого стоит проделать ряд простых действий:

    1. Кликнуть правой кнопкой мыши по экрану, в появившемся списке выбрать «Параметры экрана».
    2. Во вкладке «Экран» можно посмотреть, какое разрешение экрана у монитора. Для этого необходимо нажать на кнопку «Обнаружить». Нажимаем на кнопку «Обнаружить»

    На этом первый этап закончен. Теперь понадобится зайти в настройки игры. Рассмотрим устранение проблемы на примере популярной игры «Gothic 3».

    1. Кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку игры, в списке найти пункт «Свойства». Откроется окно с 7 разделами, в данном случае понадобится вкладка «Ярлык». Кликаем правой кнопкой мыши по ярлыку игры, нажимаем «Свойства» и выбираем «Ярлык»
    2. Данная вкладка содержит всю имеющуюся информацию о расположении ярлыка и других показателях. Понадобится строка «Объект», в которой пользователь должен написать свое разрешение экрана. При разрешении «1600х900», которое является наиболее популярным, стоит перед первым числом поставить «-w», а перед вторым — «-h». При этом данные стоит записывать не вместо той информации, что написана в строке «Объект», а после нее. Выглядеть это будет следующим образом: Выставляем разрешение в строке «Объект»
    3. Для открытия программы к данному значению необходимо приписать «windowed» и нажать «Ок».

    Теперь проблема должна разрешиться.

    Ещё один способ

    Если пользователь не желает прибегать к первому способу, можно разрешить проблему по-иному:

    1. Нужно открыть «Мой компьютер», в открывшемся списке выбрать «Документы» и отыскать там нужную игру. Если открыть эту папку, то появится большой список составляющих данной игры. Открываем «Мой компьютер», в открывшемся списке выбираем «Документы»
    2. Понадобятся только те файлы, которые отвечают за конфигурацию. Их легко узнать, так как они имеют в конце приписку «ini» или «xml», что указывает на их расширение. Такой файл пользователь и должен отыскать, кликнуть на него правой кнопкой мыши и нажать «Открыть в текстовом редакторе». Открывшееся окно должно выглядеть так: Выбираем файлы «ini» или «xml»
    3. В документе можно изменять параметры расширения экрана, звука и видео. Пользователь должен отыскать «width», «height» и «refreshRate», которые всегда находятся рядом в середине документа. Они отвечают за ширину и высоту экрана, а также за частоту обновления. Сюда нужно внести те показатели расширения экрана, которые имеются у пользователя, а в строке «Обновление» указать цифру «60», как на указанном скриншоте выше.
    4. В некоторых случаях данные опции могут идти не столбиком, а в строчном виде. Сориентироваться будет сложнее, но показатели нужно поставить те же. Опции «width», «height» и «refreshRate» могут идти не столбиком, а в строчном виде

    Примечание! Если полностью убрать эти опции из текстового документа, то игра будет запускать данные настройки по умолчанию.

    Когда все действия были проделаны верно, а проблема так и не решилась, потребуется относить компьютер в сервисный центр и решать проблему уже со специалистами. Вполне вероятно, что произошел какой-то технический сбой, составляющие компьютера требуют обновления.

    От неполадок в работе компьютера, увы, никто не застрахован. Нередки случаи, когда после, казалось бы, самого обычного завершения работы Windows при новой загрузке операционной системы выскакивают «непонятные» системные окна. Как быть, например, если монитор пишет «Вне диапазона»? Что делать в таком случае? Прежде всего, не паниковать: проблема-то решаемая.

    Причина и следствие проблемы монитор вне диапазона

    Первый вопрос, который предстоит решить – это причина неполадки. Зная с чем связана эта проблема, избежать ее повторения в будущем будет проще. Много ли таких причин? Да всего одна – в последнем сеансе Windows были некорректно изменены настройки монитора, превышена его частота.

    style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»data-ad-client=»ca-pub-3158720937153219″

    data-ad-slot=»6358577375″>

    Источник: https://iclubspb.ru/vne-diapazona-igra/

    Как убрать вне диапазона на мониторе

    D sub вне диапазона как исправить?

    Игры – одно из преимуществ Windows перед Mac, Linux и другими операционными системами. Современные разработчики создают свои игровые проекты для консолей и компьютеров. Но не всегда запуск игры на компьютере проходит гладко.

    При старте очередного проекта пользователь может столкнуться с различного рода ошибками – нехваткой системных файлов, отсутствием драйверов или с ошибкой монитора с надписью «Вне диапазона».

    Ошибку с неправильным диапазоном мы рассмотрим в данной статье, рассказав, почему она возникает и как ее исправить.

    Ошибка «Вне диапазона» при запуске игры: причина

    Сообщение «Вне диапазона», которое может увидеть игрок при запуске очередного проекта, является не системной ошибкой, а проблемой монитора, на которое выводится изображение. Дело в том, что некоторые мониторы не позволяют выводить изображение, разрешение которого ниже или выше, чем установлено в системе.

    Чаще всего ошибка «Вне диапазона» возникает при запуске относительно старых игр, которые самостоятельно не умеют подстраиваться под разрешение монитора, особенно широкоформатного. Возможна и обратная ситуация, когда монитор «слишком плох» для выбранной игры, по умолчанию запускаемой в более высоком разрешении.

    При этом ошибка «Вне диапазона» может меняться, в зависимости от модели монитора и компании, которая его выпускает. Поэтому инструкция, которая приведена ниже, подойдет также, если возникает ошибка « range» при запуске игры или «Вне допустимого диапазона».

    Надпись «Вне диапазона» при запуске игры: что делать

    Решений проблемы с ошибкой «Вне диапазона» несколько, но ниже мы рассмотрим самый простой и эффективный способ запустить ту или иную игру, при старте которой возникает проблема.

    Стоит отметить, что часто избавиться от ошибки «Вне диапазона» помогает автоматическая подстройка разрешения монитора, кнопка для которой предусмотрена на некоторых моделях экранов.

    Если такая кнопка на мониторе присутствует, нажмите ее, когда видите ошибку «Вне диапазона». В случае если она не помогла избавиться от проблемы, переходите к инструкции ниже.

    Чтобы ошибка «Вне диапазона» не возникала при запуске игры, рекомендуется выполнить следующие действия:

    1. Первым делом нужно узнать точное разрешение, которое в данный момент установлено в системе и используется. Сделать это можно несколькими способами, и самый простой – посмотреть разрешение в настройках. В операционной системе Windows 10, чтобы узнать разрешение экрана нужно нажать на клавиатуре сочетание клавиш Windows+I, чтобы вызвать меню параметров. Далее перейдите в списке параметров в раздел «Система»;
    2. Откроется окно, в котором нужно нажать «Дополнительные параметры экрана», чтобы перейти в настройки разрешения дисплея;
    3. Далее в графе «Разрешение» вы можете видеть, какое разрешение в данный момент установлено, его потребуется запомнить, чтобы использовать далее;
    4. Теперь найдите ярлык игры, которая была установлена. Если игра установлена через Steam, скорее всего ее локальные файлы в папках SteamSteamappscommon. Если же игра была установлена с другого источника, то потребуется найти ее системные файлы, чаще всего они располагаются в папке Program Files. Отыскав необходимые файлы с игрой, нажмите на exe-файл правой кнопкой мыши и выберите пункты «Отправить» — «Рабочий стол (создать ярлык)».
      Обратите внимание: Если ярлык нужной игры уже имеется у вас на рабочем столе, то пункт 4 данной инструкции можно пропустить.
    5. Создав ярлык игры на рабочем столе, нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите пункт «Свойства»;
    6. Перейдите в открывшемся окне свойств на вкладку «Ярлык». Далее в строке «Объект» после пути к исполняемому файлу нужно прописать разрешение вашего монитора. Делается это командой:-w1680 –h1050
    7. В качестве «w» указывается ширина экрана в пикселях, а в качестве «h» высота. Эти значения были определены в пункте 3 инструкции.

    Обратите внимание: Если требуется запустить игру в оконном режиме, то после указания ширины и высоты экрана, нужно также прописать слово «-windowed».

    Также стоит отметить, что поменять разрешение в ряде игр можно не только через ярлык, но и другими способами, что также поможет избавиться от ошибки «Вне диапазона».

    Например, изменить разрешение можно в файле с настройками, который чаще всего находится в папке с игрой или в папке «Документы» на компьютере.

    В текстовом документе с настройками нужно найти, где задается разрешение экрана, и вписать значения, определенные в третьем пункте данной инструкции.

    (448 голос., 4,56

    Источник: https://dcvesta.org/kak-ubrat-vne-diapazona-na-monitore/

    Главная » Microsoft Word » Монитор пишет Нет сигнала, No signal detected, Check signal cable — что это означает и что делать

    Подскажите , что мне делать с компьютером !? Включаю компьютер и высвечивается надпись D-SUB Энергосберегающий режим . Несколько раз проверял все провода воткнуты , электричество есть . Раньше так было , но через несколько дней включался . Если что , монитор LG .

    Чтобы выяснить причину неисправности, необходимо последовательно выполнить алгоритм. Проблема в том, что в домашних условиях не всё выполнимо. Лучше позвать знакомого клмпьютерщика.

    Проверяем кабель монитора. Этот тот кабель, что идет от монитора к компьютеру. Внимательно его осмотрите. Бывает, что повреждения не видны. Иногда кабель давят и переламывают мебелью, иногда грызут домашние животные. Хорошо, если кабель съемный. Тогда его можно опробовать на другом компьютере. Например, на работе или у соседа. Неисправный кабель покажет ту же неисправность на другом мониторе. Если кабель несъемный, проверяем его вместе с монитором.

    Проверяем исправность монитора. Надо подключить к своему компьютеру другой монитор. Всё заработало — ваш монитор неисправен. Можно также подключить другой компьтер к вашему монитору. Не заработало — неисправен ваш монитор.

    Если после пунктов 1 и 2 диагноз не выставлен, проверяем системный блок. Выключаем его, выдергиваем шнур питания. Отсоединяем кабель от видеокарты. Вынимаем видеокарту. Осматриваем, чистим, возвращаем видеокарту на место. Да, бывали случаи, когда этого было достаточно. Собираем, подсоединяем кабели. Не заработало — надо заменить видеокарту. Скорее всего, проблема в ней. Но можно выполнить еще несколько тестов.

    Меняем блок питания. Да, эту задачу рядовой пользователь вряд ли осилит. Но для точного диагноза можно позвать компьютерщика с блоком питания. Заработало — ваш блок питания неисправен.

    Сбрасываем BIOS. Это тоже сложная манипуляция. Бывает, что батарейка BIOS разряжается и компьютер не стартует. Для проверки надо найти на материнской плате специальную перемычку. Чаще всего это три контакта, на двух из них стоит перемычка. Рядом надпись Clear CMOS или что-то похожее. Если перемычку переставить на другие контакты на несколько секунд — BIOS обнулится. Верните перемычку на прежнее место и включите компьютер. Помогло — меняйте батарейку BIOS.

    Также возможны неисправности материнской платы, памяти и процессора. Если вы дошли до этого пункта и диагноз до сих пор не ясен, лучше пригласить специалиста.

    Простые причины того, что нет сигнала на мониторе и как это исправить

    Для начала о простых и достаточно распространенных вариантах причин проблемы и соответствующих методах решения. Рекомендую не пропускать ни один пункт, даже если вы уверены, что уж с этим-то точно всё в порядке.

    1. Действительно отключен либо не плотно подключен кабель со стороны монитора или видеокарты компьютера: его можно случайно задеть, кто-то мог двигать монитор. Обязательно проверьте, это не такой уж и редкий случай.
    2. Если вы обновили монитор или видеокарту, после чего подключили монитор с использованием какого-либо переходника или кабеля с разными интерфейсами (например, Display Port — HDMI, HDMI — VGA/DVI и подобными), помните, что сам этот кабель или переходник может быть источником проблемы: часть из них однонаправленные, часть — работают только на определенном оборудовании (например, только на тех видеокартах, где поддерживается аналоговый вывод по HDMI, а таких в последнее время не производят). Решения в данном случае — постараться использовать подключение с помощью однотипных портов или хотя бы цифровой выход подключать к цифровому входу, также можно приобрести активный конвертер сигнала. В идеале — использовать оригинальный кабель монитора без переходников.
    3. Если вы подключали ваш компьютер ко второму монитору, проектору или к ТВ (Как подключить ноутбук или компьютер к телевизору), выключите компьютер, отключите от видеокарты кабель, ведущий к ТВ (даже если он отключен от самого телевизора или второго монитора), снова включите компьютер и проверьте, исчезла ли проблема No signal detected или Check signal cable.
    4. Если в меню самого монитора есть возможность выбора источника входного сигнала (пункт «Вход», «Input»), откройте это меню и попробуйте вручную выбрать используемых вход.
    5. При наличии возможности, подключите ваш монитор к другому компьютеру или ноутбуку, чтобы исключить неисправность самого монитора или его портов: если на другом компьютере тоже нет сигнала, проблему стоит искать на уровне самого монитора.
    6. Если на компьютере ранее была дискретная видеокарта, а теперь вы подключили монитор к интегрированной (выход на материнской плате), получив в результате «Нет сигнала», причиной может быть либо отключенное интегрированное видео в БИОС, либо выставленный там же приоритет PCI-E видеокарты, либо процессор без интегрированного видео.
    7. Некоторые старые видеокарты не могут выводить сигнал на Display Port (теоретически возможен тот же вариант и с HDMI) до загрузки драйверов (в начале загрузки установленной ОС). Что это значит: если вы только что собрали компьютер с такой видеокартой или решили переустановить на нем систему, загрузившись с флешки, а монитор подключен по Display Port, сигнала с него может не быть.
    8. Если вы купили новый монитор с USB-C/Thunderbolt подключением и подключаете к нему ноутбук, изучите характеристики ноутбука: не все они поддерживают вывод изображения по USB-С. Также рекомендую использовать «родной» кабель монитора, кабели USB-C отличаются и некоторые из них могут не поддерживать вывод видео/звука на монитор.

    Отдельно по второму из перечисленных пунктов: сегодня часто встречается ситуация, когда пользователь приобретает современную видеокарту, на которой есть лишь Display Port и HDMI, но имеет старый недорогой монитор, на котором ничего кроме VGA/DVI и именно тогда сталкивается с тем, что нет сигнала. Это можно решить, приобретя активный конвертер с HDMI или DP на стандарт монитора, но, если существует возможность, я бы рекомендовал поменять монитор.

    Что означает надпись D-SUB вне диапазона?

    Чаще всего это означает, что выставленное в игре или настройках ОС разрешение картинки не соответствует техническим возможностям монитора.

    Для того чтобы убрать энергосберегающий режим, нужно делать простейшие действия. Необходимо нажать на меню «Пуск», а затем выбрать пункт, где написано «Выключение». После этого появится дополнительное меню, позволяющее вывести из «Спящего режима».

    Нет сигнала на монитор — видеокарта или материнская плата?

    Если монитор исправен, то причиной отсутствия сигнала является неисправность видеокарты или материнской платы (или окислившиеся контакты в разьёмах материнская плата-видеокарта).

    Если видеокарта оборудована двумя выходами (DVI, D-SUB, HDMI, Displayport), следует подключить монитор ко второму разъёму (может понадобиться соответствующий переходник).

    После смены вывода с видеокарты не расстраивайтесь, если всё так же увидите, что на мониторе нет сигнала. Мы последовательно исключаем возможные причины неисправности и локализуем проблему.

    Проверка монитора

    Возможно неисправность, по причине которой не работает монитор, выражена повреждением или поломкой гнезда входа. Проверка проводится путем подключения компьютера к дисплею другого ПК или телевизору, оснащенному необходимыми входами.

    Некоторые мониторы имеют несколько входов. Если не включается монитор, следует выполнить переключение от одного входа к другому. Если есть кнопка «Input», попробуйте нажать её.

    Видео разъемы – DisplayPort, HDMI и Thunderbolt

    Собрал новый компьютер нет сигнала на монитор

    Что делать если нет сигнала на монитор после того как собрал новый компьютер. На ум приходит два возможных варианта: что-то неправильно подключено или что-то не работает.

    Собрал новый компьютер нет сигнала на монитор

    Начнет с первого варианта.

    Первым делом, необходимо проверить кабель, идущий от видеокарты к монитору. Убедиться в его работоспособности, а также, что он подключен к нужной вам видеокарте. Если у вас встроенная видеокарта и дискретная, то подключать необходимо к дискретной видеокарте. Также убедитесь, что видеокарта с монитором соединена правильным кабелем, так как новые видеокарты и мониторы имеют цифровые розетки, для которых нужен кабель иной по сути, но внешне идентичный старому.

    Далее открываем крышку системного блока и смотрим, подсоединили ли вы видеокарту надежно к слоту материнской платы. Видеокарта должна ровно примыкать к гнезду на материнской плате и надежно фиксироваться небольшим рычагом, который если не плотно примыкает к видеокарте говорит о том, что видеокарта вставлена не равномерно. Также убедитесь, что идущий (при наличии) проводок от видеокарты, подсоединен к материнской плате.

    Стоит также обратить внимание на блок питания вашего компьютера. Правильно ли он подсоединен и достаточно ли мощный для запуска всего вашего железа? Быть может вы купили недостаточно мощный блок питания и компьютеру просто не хватает мощности для запуска?

    Собрал новый компьютер нет сигнала на монитор

    Теперь о втором пункте.

    Обратите внимание на то, работает ли вовсе видеокарта? Крутится ли на ней кулер? Возможно видеокарта с браком, либо не подходит под ваше железо? Смотрели ли вы совместимость вашей видеокарты и материнской платы перед покупкой железа?

    Также обратите внимание на работу все остальной железной части компьютера. Подключите кабель ко встроенной видеокарте и попробуйте сатанеть с нее. Получится ли? Будет ли сигнал на мониторе? Если да, то проблема в вашей видеокарте либо в гнезде под нее в материнской плате – переставьте в другое гнездо. Если сигнала на встроенной видеокарте тоже нет, то ищите причину в другом железе вашего компьютера. Просмотрите оперативную память, блок питания и материнскую плату в целом. Все ли подключено? Нет ли вздутых конденсаторов?

    Таким образом, мы постарались объяснить вам, что может быть не так с вашим компьютером в том случае, если нет сигнала на мониторе после сборки нового компьютера. Если статья была для вас полезной – милости просим к нам на сайт!

    Содержание

    1. При загрузке компьютера черный экран и надпись «Вне диапазона»
    2. Причины появления
    3. Как исправить черный экран
    4. О том, как изменить настройки экрана на нормальные читайте в заметках:
    5. Вне диапазона, Out of range, Input not supported и Вход не поддерживается на мониторе при запуске Windows или игры — как исправить?
    6. Что делать, если при запуске игры монитор показывает «Вне диапазона» или «Out of range»
    7. Вне диапазона или Вход не поддерживается при включении компьютера или запуске Windows 10, 8.1 и Windows 7
    8. Вне диапазона 67.5 kHz/60 Hz и 75.0 kHz/60 Hz — что делать
    9. Причины сообщения: вне диапазона при запуске игры или компьютера
    10. Что делать с ошибкой 67.5 kHz/60 Hz и 75.0 kHz/60 Hz
    11. Задействуйте безопасный режим
    12. Загрузитесь в режиме VGA
    13. Установите оконный режим запуска игры
    14. Установите корректные настройки разрешения экрана при запуске игры
    15. Работа с драйверами
    16. Работа с монитором и видеокартой
    17. Заключение

    При загрузке компьютера черный экран и надпись «Вне диапазона»

    Иногда бывает, что при запуске компьютера загрузка сначала идет нормально, но в тот момент, когда должна появится заставка Windows и «Рабочий стол » изображение на компьютере сменяется черным фоном и (иногда) поверх него появляется надпись «Вне диапазона«.

    Не паникуйте, ещё рано! 🙂

    Причины появления

    Такая проблема в 9 случаях из 10 происходит из за того, что по какой-то причине в настройках Windows были установлены настройки монитора превышающие его фактические возможности.

    Дело в том, что любой монитор поддерживает несколько режимов работы, которые отличаются друг от друга не только «разрешением экрана» (количеством отображаемых точек на единицу площади экрана, подробнее — тут), но и частотой обновления картинки на экране. И если установить режим (разрешение×частота) неправильно, то результатом будет либо черный экран либо надпись «Вне диапазона«.

    Причин неправильной установки режима работы монитора не так уж и много:

    • «Ой, пробовал настроить размер изображения на экране, а оно зависло»;
    • Запустил игру, а она зависла в полноэкранном режиме — пришлось перезагружать «Reset’ом» (или пропало электричество);
    • Вследствие воздействия вирусов или программных сбоев повреждены настройки видео;

    Как исправить черный экран

    Если проблема именно в неправильно указанных настройках изображения, то исправить ситуацию довольно просто.

    При запуске компьютера (после нажатия на кнопку питания) нажимайте на кнопку F8 до тех пор, пока на экране не появится меню выбора типа загрузки Windows.

    В этом меню стрелками «Вверх» и «Вниз» выберите пункт «Включить режим VGA» и нажимте «Enter«. Замечу, что в Windows 7 и Vista этот режим называется «Включение видеорежима с низким разрешением (640х480)«

    …в Windows 7 и Vista этот режим называется ‘Включение видеорежима с низким разрешением’

    После этого компьютер загрузится, но все настройки экрана будут автоматически сброшены на минимум и всё на экране будет огромным, корявым и, возможно, изрядно «мерцать» утомляя глаз.

    О том, как изменить настройки экрана на нормальные читайте в заметках:

    Ну и напоследок совсем чуть-чуть о том, что могло сломаться, если всё вышеперечисленное не работает:

    Вне диапазона, Out of range, Input not supported и Вход не поддерживается на мониторе при запуске Windows или игры — как исправить?

    Если при запуске игры или при включении компьютера после загрузки Windows 10, 8.1 или Windows 7 вы видите сообщение «Вне диапазона», «Вход не поддерживается» или «Out of range», почти всегда это говорит о том, что на монитор был подан сигнал неподдерживаемый им: либо неподдерживаемое разрешение (resolution), либо неподдерживаемая частота экрана (frequency). Другие варианты сообщения — Вход не поддерживается или Input not supported, при этом также могут отображаться поддерживаемые частоты или разрешения.

    В этой инструкции подробно о том, что делать, если монитор пишет вне диапазона или out of range в различных ситуациях. Схожая тема: Монитор пишет Нет сигнала, No signal или Check signal cable.

    Что делать, если при запуске игры монитор показывает «Вне диапазона» или «Out of range»

    Проблема с черным экраном и надписью «Вне диапазона» или «Вход не поддерживается» (на некоторых мониторах изображение может быть, несмотря на сообщение) при запуске игр чаще всего возникает либо после неправильно выставленных параметров графики в игре, либо при использовании игр в виде «репаков», где графика бывает уже сконфигурирована другим человеком, но не подходит для вашего монитора.

    Возможные решения проблемы выхода за допустимый диапазон на мониторе в играх:

    1. Попробуйте нажать клавиши Alt+Enter — в некоторых играх это переводит их из режима полного экрана в оконный режим. В результате изображение вновь появится, и вы сможете изменить параметры графики в игре на такие, которые будут поддерживаться вашим монитором.
    2. Если среди исполняемых файлов игры есть отдельный файл для запуска настроек графики (посмотрите в папке с .exe файлом игры или в папке игры в меню Пуск), запустите его и установите параметры разрешения, поддерживаемые вашим монитором.
    3. Поищите (можно использовать поиск в Интернете), где находится файл конфигурации вашей игры и либо удалите его (а лучше — попробовать сначала переместить в другое место, не удаляя), либо откройте в текстовом редакторе и найдите строки, отвечающие за разрешение экрана. Файл обычно имеет расширение .cfg или .ini (но есть и исключение, например, в Сталкере — user.ltx), может иметь слово «Config» в названии. Расположение тоже может быть различным: в папке с исполняемыми файлами игры, в папках пользователя, например: ДокументыRockstar GamesRed Dead Redemption 2Settings или C:ПользователиИмяSaved Gamesid SoftwareDOOMbase
    4. Также уточните, есть ли возможность запуска конкретной игры с какими-то параметрами, задающими параметры графики или оконный режим, например, Sims 4 можно запустить в оконном режиме с помощью параметра «-w», задать который можно (без кавычек) как в свойствах ярлыка, так, например, и в свойствах игры в Origin. Другие игры часто тоже имеют подобные параметры.

    Вне диапазона или Вход не поддерживается при включении компьютера или запуске Windows 10, 8.1 и Windows 7

    При сообщении «Вне диапазона», «Вход не поддерживается» и англоязычных аналогов этой надписи на мониторе при включении компьютера, причиной вероятнее всего является неправильно выставленные параметры графики, не соответствующие поддерживаемым режимам вашего монитора. Особенно, если в последнее время вы меняли частоту обновления экрана или разрешение.

    Примечание: иногда бывает так, что монитор, согласно характеристикам, должен поддерживать определенную частоту обновления, но, когда вы её устанавливаете вы видите сообщение о том, что сигнал вне диапазона или подобное. В этом случае рекомендую тщательнее ознакомиться с инструкцией: бывает, что высокая частота обновления поддерживается только при подключении через определенные входы, без каких-либо переходников и адаптеров.

    В описываемой ситуации есть несколько простых решений, которые могут сработать:

    • Если у вас помимо дискретной видеокарты есть интегрированная (выход на материнской плате), вы можете выключить компьютер, подключить монитор к интегрированной видеокарте и снова включить. Скорее всего, изображение появится. После этого с помощью диспетчера устройств удалите драйверы дискретной видеокарты (это в том числе сбросит настройки графики), выключите компьютер, подключите монитор снова к дискретной видеокарте, включите компьютер — вероятнее всего, сообщений Out of range, Input not supported и аналогичных вы больше не увидите: останется лишь снова установить драйверы.
    • Если у вас Windows 7, то вероятнее всего сообщение появляется уже непосредственно перед переходом на рабочий стол, а до этого вы видите процесс загрузки. Если это так, то сразу после начала загрузки начните нажимать F8 (или Fn+F8), а затем в меню выберите режим с низким разрешением. В этом режиме вы можете удалить-установить драйверы видеокарты (это сбросит параметры графики), а если у вас есть точки восстановления системы (Панель управления — Восстановление системы), то использовать их.
    • В случае с Windows 10 после двух неправильных выключений компьютера должна автоматически запуститься среда восстановления системы (с безопасными параметрами графики), где можно попробовать использовать точки восстановления или особые варианты загрузки для запуска системы в безопасном режиме или с низким разрешением.

    Еще один вариант для Windows 10 и 8.1, который потребует использовать загрузочную флешку (возможно, придется сделать её на другом компьютере или ноутбуке) с системой с той же разрядностью, что установлена на вашем компьютере:

    1. Загрузите компьютер с загрузочной флешки. На экране после выбора языка внизу слева нажмите «Восстановление системы».
    2. В открывшейся среде восстановления перейдите в «Поиск и устранение неисправностей», затем — «Восстановление системы» и попробуйте использовать точки восстановления при их наличии.
    3. Если это не сработало, то вновь зайдите в среду восстановления, откройте «Поиск и устранение неисправностей» — «Командная строка».
    4. В командной строке введите команду
    5. После выполнения этой команды вы увидите сообщение, что запись успешно скопирована и уникальный идентификатор GUID в фигурных скобках. Он потребуется в следующей команде:
    6. Закройте командную строку и перезагрузите компьютер, у вас отобразится меню с двумя пунктами, выберите пункт «Низкое разрешение».
    7. После загрузки в режиме низкого разрешения вы можете проделывать действия с драйверами и параметрами. Самое быстрое решение — полностью удалить драйверы видеокарты и установить заново.
    8. Перезагрузите компьютер и в меню выберите простую загрузку системы. Чтобы удалить созданный нами пункт меню, нажмите клавиши Win+R, введите msconfig и удалите его на вкладке «Загрузка».

    Если ни один метод не помог, а проблема возникает при включении компьютера — попробуйте подключить монитор другим кабелем, а ещё лучше — с помощью других выходов на видеокарте и входов на мониторе при их наличии.

    Вне диапазона 67.5 kHz/60 Hz и 75.0 kHz/60 Hz — что делать

    При запуске какой-либо игры (или даже при старте ОС Виндовс) на экране монитора ПК может внезапно появится надпись «Вне диапазона 67.5 kHz/60 Hz» (или 75.0 kHz/60 Hz). Появление данного сообщения обычно означает, что подаваемый от видеокарты сигнал не поддерживается аппаратными возможностями данного монитора. Ниже я разберу причины, вызывающие данную дисфункцию, а также поясню, как исправить ошибку вне диапазона на вашем PC.

    Причины сообщения: вне диапазона при запуске игры или компьютера

    Как известно, каждый монитор имеет несколько режимов своей работы, отличающихся разрешением и частотой обновления экрана («герцовкой»). Например, это может быть 1366 на 768 при 60 Гц, 1280 на 1024 при 75 Гц и так далее.

    Запрос о задействовании какого-либо из режимов монитор обычно получает от видеокарты, к которой он подключён. Специфика её работы, в свою очередь, регулируется средствами ОС Виндовс и соответствующими драйверами.

    В случае, если видеокарта требует от монитора активации режима, выходящего за границы возможностей данного монитора, то последний выдаёт сообщение «Вне диапазона 67.5 kHz/60 Hz и 75.0 kHz/60 Hz».

    К примеру, монитор может поддерживать максимальное разрешение 1366 при 768 при 60 Гц, а видеокарта требует от него демонстрации картинки с разрешением 1680 на 1050 при 80 Гц. В таком случае пользователь обычно получает рассматриваемую в статье ошибку.

    Обычно такая ситуация возникает из-за следующих причин:

    • Пользователь (или какая-либо программа) выставил некорректные значения разрешения и частоты обновления экрана в настройках какой-либо игры (или в самой ОС Виндовс);
    • В системе случился какой-либо сбой, сменивший разрешение и герцовку экрана на некорректные;
    • В изменении данных параметров виноваты какие-либо вирусные зловреды;
    • Видеокарта ПК вышла из строя;
    • Монитор работает некорректно (аппаратная поломка, в мониторе слетел «EDID» и другое).

    Что делать с ошибкой 67.5 kHz/60 Hz и 75.0 kHz/60 Hz

    Чтобы избавиться от ошибки вне диапазона 75.0 kHz/60 Hz и аналогов необходимо воспользоваться несколькими способами, которые я опишу ниже.

    Задействуйте безопасный режим

    Наиболее простым способом решить ошибку «вне диапазона 75.0 khz/60hz» при старте системы является перезагрузка компьютера в безопасном режиме.

    1. При включении PC быстро периодически жмите на F8, пока не появится меню загрузки системы в безопасном режиме.
    2. Выберите здесь «безопасный режим», дождитесь загрузки системы.
    3. Затем перейдите в настройки параметров экрана (на рабочем столе ПК установите курсор мыши в свободное место.
    4. Нажмите ПКМ, и кликните на «Разрешение экрана» или «Параметры экрана»).
    5. Выберите поддерживаемое вашим монитором значение (например, 1024 на 768 при 70 ГЦ), подтвердите изменения и перезагрузите ПК. Ошибка «вне диапазона» может исчезнуть.

    Загрузитесь в режиме VGA

    Альтернативным вариантом решения ошибки «Вне диапазона» является загрузка ПК в режиме VGA (или «Включение режима с низким разрешением»). При загрузке системы вновь быстро жмите на F8, и в появившемся меню выберите указанный режим VGA (или режим с «низким разрешением»). Загрузите систему в данном режиме, после чего установите корректные настройки вашего дисплея в ОС Виндовс.

    Выберите «Включить режим VGA»

    Установите оконный режим запуска игры

    Если дисфункция «Вне диапазона» возникает при запуске игры, то попробуйте запустить такую игру в оконном режиме. Для этого наведите курсор на её иконку на рабочем столе, нажмите ПКМ, выберите «Свойства». В открывшемся экране во вкладке «Ярлык» находим строку «Объект», и в самом конце справа после кавычки ставим пробел и после пробела дописываем -w

    Сохраняем изменения, и пробуем запустить проблемную игру.

    Если вы запускаете игру в Стим, то пропишите в дополнительных параметрах запуска игры –windowed. Игра запустится в окне, после чего необходимо перейти в настройки игры и понизить их значения до более низкого, поддерживаемого вашим монитором, уровня.

    Также при запуске игры можно попробовать нажать на Alt+Enter пока не появится игра. Затем перейти в её настройки, и установить оптимальные значения экрана.

    Установите корректные настройки разрешения экрана при запуске игры

    Функционал ОС Виндовс позволяет выставить нужные пользователю настройки разрешения экрана до запуска самой игры. Для этого откройте свойства ярлыка игры как описано выше, и в конце строки «Объект» впишите:

    В данном случае w – это width (ширина экрана), а h – height (его высота). Вместо указанных значений вы можете прописать параметры, поддерживаемые вашим монитором, и запустить игру с разрешением, указанным вами.

    Альтернативным вариантом подобного запуска является прописывание параметров разрешения экрана в текстовом файле настроек конфигурации игры. Рекомендуется поискать в папке игры такой файл (он можете иметь расширение .ini или популярного .xml), и открыть его стандартным текстовым редактором уровня «Блокнот». Здесь отыскать настройки разрешения экрана и его герцовки, и установить вместо них корректные значения, поддерживаемые вашим монитором.

    Пропишите корректные значения

    Работа с драйверами

    Среди других вариантов, позволяющих исправить проблему «вне диапазона» можно работу с драйверами видеокарты ПК.

    1. Рекомендуется загрузить PC в безопасном режиме, перейти в «Диспетчер устройств», найти там вашу видеокарту, и удалить её из перечня (ПКМ – «Удалить»).
    2. Затем перезагрузить ПК, после чего система сама установит свежий драйвер, после чего проблема «вне диапазона» может быть решена.

    Если же это не помогло, установите свежие драйвера для вашей видеокарты (в зависимости от вашей карты помогут ресурсы её разработчиков — «Nvidia», «AMD», а также программы уровня «Драйвер Пак Солюшн»).

    Работа с монитором и видеокартой

    В некоторых случаях ошибка может быть вызвана аппаратной поломкой видеокарты или монитора ПК. Рекомендуется попробовать подключить ваш монитор к другому ПК, проверив его работоспособность.

    Также рекомендуется позаимствовать монитор у одного из ваших друзей, и подключив его к вашему ПК убедится, что причиной дисфункции не является выход из строя вашей видеокарты. Если же подобные проблемы имеются, замените соответствующий компонент вашего PC.

    Заключение

    Причинами ошибки «Вне диапазона 67.5 kHz/60 Hz и 75.0 kHz/60 Hz» обычно является несоответствие подаваемого на монитор сигнала аппаратным возможностям монитора вашего ПК. Рекомендуется воспользоваться приведёнными выше советами, которые помогут исправить ошибку «вне диапазона» на вашем компьютере.

    Возможно, вам также будет интересно:

  • Моноблок занотти ошибка е2
  • Монеты ошибки современной россии
  • Мониторинг сайта на ошибки
  • Монетоприемник j2000 сброс ошибок
  • Мониторинг ресурсов память ошибок страниц

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии