Специалист лаборатории объяснила, почему ПЦР-тесты на коронавирус могут выдавать ошибку
Известно, что результаты ПЦР-теста на коронавирус могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными. Заведующая лабораторией молекулярной диагностики «Инвитро» в Москве Наталья Гасилова объяснила «Доктору Питеру», какие причины могут повлиять на результат в процессе тестирования.
2 декабря 202065
Ранее в Роспотребнадзоре озвучивали правила, которые необходимо соблюдать пациентам перед тестированием. К примеру, за несколько часов до взятия мазка не рекомендуется есть и пить, пользоваться спреями для горла и носа, а также чистить зубы и красить губы. Всё это, по словам специалистов, может повлиять на правильность результата. Заведующая московской лабораторией молекулярной диагностики «Инвитро» Наталья Гасилова назвала «Доктору Питеру» еще несколько причин, которые могут приводить к выдаче ложных результатов ПЦР-теста.
— Прежде всего, надо определиться с понятиями, — говорит Наталья Гасилова. — Ложноположительный результат — это когда пациент не инфицирован коронавирусом, но лаборатория выдала положительный результат теста на SARS-CoV-2 методом ПЦР. Ложноотрицательный — когда человек на самом деле инфицирован, но лаборатория выдает «-».
Как получают ложноположительные результаты?
Основная причина — так называемая кросс-контаминация, перекрестное загрязнение одного образца содержимым другого. Это может произойти на любом этапе тестирования — взятии мазка, транспортировки или уже в лаборатории.
— Как правило, источником кросс-контаминации служат образцы с большим содержанием РНК вируса в пробе. Тогда для загрязнения достаточно попадания капель или даже аэрозоля с этого образца, — говорит Наталья Гасилова. — Это может произойти в месте взятия мазка, при маркировке образца или пробирки, если медперсонал не меняет грязные перчатки. Есть также требование — оставлять зонд, которым берется биоматериал, в пробирке. Его полагается отламывать или отрезать ножницами. При выполнении этой операции тоже есть риск испачкать перчатки, поэтому их надо каждый раз менять.
По словам специалиста, загрязнение «чистого» образца может случиться и при транспортировке анализов.
— Например, если крышка пробы не плотно закрыта, биоматериал может «подтекать». В итоге пробирка снаружи будет контаминирована и, если потом пробирки ставятся в один штатив и перчатки не меняются, частицы вируса могут «переноситься» в другой образец. Еще такое бывает, когда в пробирке оставляются достаточно крупные зонды. В этом случае крышка микропробирки закрывается с усилием, может периодически приоткрываться, а вытекающие капельки биоматериала опять же попадают на стенку пробирки снаружи, — поясняет медик.
В лаборатории, кроме регулярной смены перчаток, важно аккуратно открывать пробирки — так, чтобы микроаэрозоль из одной пробирки не попал в другую.
— У каждой лаборатории есть алгоритм борьбы с кросс-контаминацией, по каким признакам ее определить и что делать. Самое сложное — контаминация продуктами амплификации или ампликонами (размножение фрагментов нуклеиновых кислот в исследовании ПЦР — Прим. ред.). По сути, это аварийная ситуация, которая требует проведения срочных мер в лаборатории. В этом исследовании ее риск минимален, поскольку пробирка после амплификации не открывается, и ампликоны во внешнюю среду не попадают.
Возможные причины ложноотрицательных результатов
По словам Натальи Гасиловой, здесь основная причина кроется в чувствительности тест-системы, которая применяется в конкретной лаборатории.
— Сейчас большинство производителей выпускают наборы с чувствительностью 1000 копий РНК вируса на 1 миллилитр (1х10*3). Она позволяет выявлять вирус как у бессимптомных и контактных в начале развития инфекции, так и в конце заболевания — уже на этапе выздоровления. Но если в образце количество вируса будет меньше порога чувствительности, то лаборатория выдаст ложноотрицательный результат, — поясняет эксперт.
Еще на результат влияет корректность взятия биоматериала со слизистой оболочки носо- и ротоглотки: к примеру, мазок взяли только из зева, а надо еще и из носа. Повлияет на него также малая вирусная нагрузка в биоматериале — когда тест выполняется в самом начале болезни или, наоборот, практически при выздоровлении, когда вирус уже уходит из организма.
Ложноотрицательный результат можно получить при нарушении рекомендованного срока хранения взятого образца — со временем вирус начинает разрушаться, а его РНК «деградирует». Кстати, согласно 9-й версии временных рекомендаций Минздрава по профилактике и лечению COVID-19, мазок должен храниться до исследования не более 5 дней при температуре от +2° до +8°C или дольше при -20°С или -70°С — Прим. ред.). В то же время, по последним требованиям Роспотребнадзора, срок выполнения теста на выявление РНК SARS-CoV-2 не должен превышать 48 часов с момента взятия мазка.
Общая причина, объясняющая как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты может скрываться в ненадежной системе идентификации образцов.
— Такое возникает, например, когда результаты выдаются в ручном формате, а не поступают в информационную лабораторную систему с приборов автоматически, — объясняет специалист лаборатории. — Это может приводить к нарушениям на постаналитическом этапе исследования, когда пациенту просто выдается чужой результат.
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости, Татьяна Пичугина. Недавняя публикация ученых из Сеченовского университета о том, что почти половина анализов на возбудителя COVID-19 не дают реальной картины, вызвала множество вопросов. Насколько точны ПЦР-тесты и нужны ли они для диагноза? РИА Новости разбирается в ПЦР-диагностике и почему в нее закрадываются ошибки.
Как выявляют вирус в организме
«Тяжело заболел наш сотрудник. Поднялась высокая температура, положили в больницу. Все признаки COVID-19, — рассказывает Алексей Чемерис, доктор биологических наук, профессор, сотрудник Института биохимии и генетики Уфимского ФИЦ РАН. — А ПЦР-анализ, который ему сделали в специальном медицинском центре наши коллеги-профессионалы, как только он почувствовал недомогание, — отрицательный. Видимо, в тот момент у больного было мало вирусных частиц в организме — за пределами чувствительности теста».
Ученые называют такие результаты ложнонегативными — инфекция проявляется внешне, а тест на возбудителя — «чистый». Тут дело и в самом методе, и в его массовом применении.
Когда медсестра берет мазок из ротоглотки и носоглотки, на кончике зонда остается немного влаги, а в ней — клетки эпителия. Зонд опускают в пластиковую пробирку с раствором (эппендорф) и кончик отламывают, чтобы закрыть емкость. В лаборатории ее помещают в центрифугу, проводят ряд манипуляций для выделения из клеток фрагментов вирусного генома. В случае с COVID-19 — это РНК коронавируса SARS-CoV-2.
В образовавшийся раствор добавляют праймеры — искусственные участки генома коронавируса, именно они опознают SARS-CoV-2, и один из них служит затравкой для синтеза цепочки ДНК под действием определенного фермента на основе механизма обратной транскрипции. Фактически получается ДНК-копия участка коронавируса, которую уже можно размножать. Для этого запускают ПЦР — полимеразную цепную реакцию. За несколько десятков циклов она увеличивает число копий ДНК, а специальный флуоресцентный краситель подсвечивает их в пробирке, сигнализируя о вирусе. Если в биоматериале нет вирусных частиц, ампликонов (продуктов ПЦР) не будет вовсе, результат — отрицательный. Если вируса очень мало, итоговое количество ампликонов по завершении ПЦР окажется за пределами чувствительности прибора и результат — ложноотрицательным.
Тонкости метода
В ПЦР-диагностике много нюансов, объясняет Алексей Чемерис. В лаборатории для научных целей выявляют даже единичные копии вирусного генома в образце, при массовом применении чувствительность обычно на порядки ниже.
«Из-за случайных мутаций генома праймеры могут не сработать, если однонуклеотидные замены или даже более значительные изменения генома вируса пришлись как раз на эти участки. Вероятность невысока, но она есть», — отмечает ученый.
Возможны сбои при ручных операциях, которых не так много. Одна из них — извлечение вирусной РНК из образца. Автоматический экстрактор нуклеиновых кислот стоит довольно дорого, поэтому обычно эту процедуру доверяют лаборанту. Редко, но ложноположительные результаты случаются, в том числе из-за особенностей ПЦР или загрязнения образца.
Чаще всего, однако, проблемы возникают до того, как пробирка попала в лабораторию. Вот что пишут авторы статьи в журнале «Вестник Росздравнадзора»: «В настоящее время имеются неопровержимые доказательства того, что преаналитическая фаза является основным источником ошибок в лабораторных исследованиях, когда они используются для диагностических или исследовательских целей». Они публикуют целый список нарушений, ведущих к ложноотрицательным результатам.
Ключевой этап — подготовка к исследованию. «За три часа до анализа нельзя есть, пить, курить и полоскать рот. Дело в том, что коронавирус поражает клетки слизистой оболочки дыхательных путей. Проникая в них, он начинает размножаться, накапливается на их поверхности. Но есть еще и эпителиальные клетки, которые часто обновляются. Вместе с водой, едой и избытком слюны при курении и жевании жвачки эпителиальные клетки попадают в пищевод. В результате вероятность обнаружить вирус в мазке падает практически до нуля», — комментирует Тамара Силкина, врач клинической лабораторной диагностики, директор по лабораторным технологиям «Гемотеста».
Не менее важна процедура взятия биоматериала. Если неверно выбрать точку для мазка, например, из-за кашля или рвотного рефлекса, на зонд может не попасть достаточное количество клеток. На результат также влияют нарушения технологии хранения, транспортировки образцов.
«Цена ошибки очень высока — процент выявляемости коронавирусной инфекции снизится, а скорость ее распространения вырастет. Люди, получившие ложноотрицательные результаты, будут чувствовать себя спокойно, выходить в общественные места и контактировать с окружающими», — уточняет представитель «Гемотеста».
Ключевой этап — подготовка к исследованию. «За три часа до анализа нельзя есть, пить, курить и полоскать рот. Дело в том, что коронавирус поражает клетки слизистой оболочки дыхательных путей. Проникая в них, он начинает размножаться, накапливается на их поверхности. Но есть еще и эпителиальные клетки, которые часто обновляются. Вместе с водой, едой и избытком слюны при курении и жевании жвачки эпителиальные клетки попадают в пищевод. В результате вероятность обнаружить вирус в мазке падает практически до нуля», — комментирует Тамара Силкина, врач клинической лабораторной диагностики, директор по лабораторным технологиям «Гемотеста».
Не менее важна процедура взятия биоматериала. Если неверно выбрать точку для мазка, например, из-за кашля или рвотного рефлекса, на зонд может не попасть достаточное количество клеток. На результат также влияют нарушения технологии хранения, транспортировки образцов.
«Цена ошибки очень высока — процент выявляемости коронавирусной инфекции снизится, а скорость ее распространения вырастет. Люди, получившие ложноотрицательные результаты, будут чувствовать себя спокойно, выходить в общественные места и контактировать с окружающими», — уточняет представитель «Гемотеста».
О точности диагностики
В России одобрены к использованию десятки тест-систем для выявления коронавируса. Ключевые характеристики — диагностические специфичность (точность) и чувствительность. Первый параметр показывает способность набора определить конкретный вирус. Второй — возможность обнаружить его части, даже если в биоматериале их очень мало. «Чем эти параметры ближе к ста процентам, тем лучше», — подчеркивает Тамара Силкина.
«Порог чувствительности — общий как для российских, так и для зарубежных тестов: 10³ на миллилитр. То есть должно быть не менее тысячи вирусных геном-эквивалентов на миллилитр образца. «ДНК-технология» заявила о чувствительности 10¹ — десять вирусных единиц на миллилитр. Другой важный показатель — воспроизводимость, то есть возможность получить одинаковый результат в разных условиях. Нужно учитывать и сходимость — отсутствие существенных различий между измерениями, выполненными в одинаковых условиях», — добавляет медик.
Метод ПЦР с обратной транскрипцией хорошо отработан и практически полностью автоматизирован. С момента попадания в лабораторию анализ занимает четыре-шесть часов. В мире эти тесты буквально поставили на поток. Только в Москве, по официальным данным, сделали 12 миллионов анализов.
Поскольку этот метод прямо выявляет возбудителя в организме, его относят к доказательной медицине и рекомендуют учитывать в клинической практике. Однако анализ больших данных говорит, что при массовом использовании ПЦР-тесты часто промахиваются.
Ложнонегативные результаты получаются в 20-66 процентах случаев. Такие данные из литературы приводят исследователи из Сеченовского университета. Вместе с зарубежными коллегами они изучили записи пациентов, госпитализированных в университетскую клинику в апреле — мае. Из 3480 человек, чьи ПЦР-тесты были доступны, примерно половина оказались чистыми. В то же время клиническая картина и КТ легких указывали на коронавирусную инфекцию. Авторы допускают, что в реальной клинической практике ПЦР-анализ не столь и критичен.
«Этиологическая диагностика, которая выявляет причину заболевания, нужна априори, — не соглашается Айрат Мавзютов, заведующий кафедрой фундаментальной и прикладной микробиологии, профессор кафедры лабораторной диагностики Башкирского государственного медицинского университета, руководитель Исследовательского центра «Лаборатория». — При вирусных инфекциях других, сравнимых по чувствительности и специфичности (точности), методов, кроме ПЦР-тестирования, нет».
Важно понимать, объясняет профессор Мавзютов, что клинический диагноз опирается на субъективные данные — анамнез (опрос) и осмотр пациента. На их основании невозможно установить вирусную природу заболевания и тем более какой именно возбудитель его вызвал. Для этого проводятся лабораторные исследования. Получаемые при этом данные, продолжает ученый, намного объективнее, поскольку большинство современных методов лабораторных исследований автоматизировано. Соответственно, на результаты не повлияют случайные факторы: уровень подготовки специалистов, их настроение, «погода в доме» и так далее.
«Диагноз COVID-19 можно поставить, только когда в материале от больного обнаружили РНК вируса SARS CoV-2 методом ПЦР или же антигены этого вируса иммунохимическими методами. Не выявив следов вируса в организме, нельзя говорить о «ковидной» природе заболевания или летального исхода», — утверждает Айрат Мавзютов.
Он обращает внимание на еще один аспект. ПЦР-тест не отличает РНК вируса, способного к репродукции, то есть размножению, от обломков «нежизнеспособных» вирусных частиц. Он лишь позволяет понять, присутствует или нет РНК коронавируса в клетках.
«Пока инфицированные клетки не заменятся на новые, а на это уходит от двух до четырех недель, не исключены положительные результаты. При этом вирус может быть уже «мертвым», человек здоров и никому не опасен», — отмечает профессор. Для уточнения учитываются данные целого ряда дополнительных исследований, позволяющих на лабораторном уровне оценивать остроту воспалительного процесса или образование антител на стадии его завершения.
Альтернатива ПЦР-диагностике
В любом случае нужно повышать чувствительность тест-систем на основе ПЦР, заключает Алексей Чемерис, а для этого нужны другие подходы. «Надо сделать так, чтобы ложнонегативных результатов было меньше, практически исключить их», — считает он.
В обзоре, подготовленном вместе с коллегами, профессор Чемерис рассматривает преимущества и недостатки ПЦР-диагностики и других методов амплификации — копировании РНК бетакоронавирусов, к которым относится SARS-CoV-2. Теоретически весьма перспективен метод петлевой амплификации — LAMP, где используют сразу шесть или восемь праймеров.
«С одной стороны, повышается специфичность: только когда все праймеры отожгутся (сработают, распознав РНК коронавируса. — Прим. ред.), начнется амплификация, с другой — вирус мутирует и шансы, что реакция не пойдет, увеличиваются, поскольку какие бы участки генома ни выбрать, все равно вероятность мутаций больше в восьми участках, чем в двух или трех (при использовании гибридизационного зонда), достаточных для ПЦР», — объясняет исследователь.
Во время предшествующей эпидемии SARS возбудителя выявляли с помощью реакции NASBA (амплификации на основе секвенирования нуклеиновых кислот) и RCA (репликации по типу катящегося кольца). Геномный редактор CRISPR-Cas также пробуют применять для идентификации РНК нового коронавируса. Есть работы по полногеномному секвенированию любого генетического материала, находящегося в биоматериале. Метод очень чувствительный, но дорогой и долгий — занимает 20 часов. Так что в ближайшее время ПЦР с обратной транскрипцией останется самым массовым способом обнаружения коронавируса в организме.
В Роспотребнадзоре объяснили ложноотрицательные ПЦР-тесты при COVID-19
Ложноотрицательный результат теста на коронавирус может происходить из-за того, что инфицированный человек сдает анализ на поздних стадиях болезни. Такое мнение выразили в Роспотребнадзоре. Там подчеркнули, что вырастает шанс получить такой результат у больного COVID-19 после четвертого-пятого дня болезни.
При заражении COVID-19 у больного отсутствуют специфические признаки, которые характерны только для этой инфекции. Наиболее часто заразившийся сталкивается с респираторными симптомами, что может говорить не только о коронавирусе, но и ряде других заболеваний, включая грипп и ОРВИ.
По этой причине единственным способом диагностики коронавируса остается ПЦР-тестирование. Впрочем, в довольно большой доле случаев они оказываются недостоверными, о чем еще год назад говорили специалисты Минздрава, указывая на то, что 30-40% тестов дают ложноотрицательный результат. В частности, тогда считалось, что в большей части случаев на это влияют ошибки при заборе материала и качество самого теста.
Тем не менее существует и другое обоснование. По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора профессора Натальи Пшеничной, на результате анализа сказывается период заболевания, в который заболевший сдает ПЦР-тест. На ранних стадиях болезни получить положительный результат значительно выше.
«После четвертого-пятого дня болезни вероятность обнаружить вирус в носоглотке снижается, а респираторные симптомы могут быть в это время в самом разгаре. Если проводить тестирование в эти сроки, то можно получить отрицательный результат», — приводит слова специалиста РИА «Новости».
Общую картину по тестированию на COVID-19 также дополняет тот факт, что среди новых заболевших появляются и вакцинированные люди, но они при этом выделяют вирус в меньшем количестве и не такое продолжительное время, констатировала замдиректора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Татьяна Руженцова.
Однако сомнительный или ложный результат может давать любая тестовая система. Эксперты неоднократно выражали мнение, что ложные результаты на коронавирус связаны связаны как с ошибками медработников, так и пациентов. Иными словами, речь идет о несоблюдении правил и рекомендаций по тестированию.
Еще одну версию выдвигал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев. Газете «Известия» он рассказывал, что COVID-19 — специфический вирус в том плане, что его можно не обнаружить в доступном биоматериале. Если другие коронавирусы размножаются в носоглотке и ротоглотке, где их можно легко найти, то SARS-CoV-2 у значительной части больных присутствует только в бронхах.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, точность ПЦР-тестов на коронавирус, несмотря на их неоднозначную оценку, составляет 95%.
Вместе с этим в ВОЗ подчеркивают, что на результаты тестирования влияет очень много факторов. Это касается и процесса забора материала, и транспортировки, и хранения биоматериалов. Важно и то, правильно ли подготовлен пациент к сдаче анализа и проверена ли тест-система в конкретной лаборатории.
Ссылка на публикацию:
rambler.ru
Существует ли различие между частотой ложноотрицательных результатов теста у асимптомных пациентов (более низкая вирусная нагрузка) по сравнению с симптомными пациентами (более высокая вирусная нагрузка)?
Вероятнее всего большее число ложноотрицательных результатов отмечается у асимптомных пациентов с коронавирусной инфекцией. Однако на данный момент не было выполнено крупных исследований, оценивших различия между группами (в том числе, необходимо проанализировать сероконверсию и провести тесты ПЦР).
- Следует отметить, что бессимптомные пациенты могут выделять вирус в высоких титрах В настоящее время серологические лонгитюдные исследования находятся в процессе.
Исследования, выполненные в домах престарелых и круизных лайнерах показали, что значительное количество пациентов имели вирус, культивируемый за 6 дней до появления симптомов.
Позволяют ли доступные в настоящее время тесты различать SARS-CoV-2 и другие коронавирусы, которые могут быть похожими? Как это повлияет на точность и надежность теста?
- Доступные мультипанели тестов ПЦР на респираторные вирусы не определяют SARS-CoV-2. В настоящее время многие компании работают над тем, чтобы включить тест на новый коронавирус в уже имеющиеся панели тестов.
- Тест на ПЦР SARS-CoV-2 не позволяет определить наличие других коронавирусов (HCoV-OC43, HCoV-229E, HCoV-NL63 и HCoV-HKU1) или MERS-CoV.
- Нельзя сравнивать доступные в настоящее время тесты на коронавирус ввиду их различной чувствительности и специфичности. Более того, даже если тест имеет специфичность от 96% до 98%, если вероятность претеста COVID-19 составляет <5%, более вероятно, что результат будет ложноположительным, чем истинно положительным — и это одна из ключевых причин почему массовое серологическое тестирование не рекомендуется.
- Причинами ложноположительных результатов являются перекрестная реактивность с другими коронавирусами, образование антител из-за других механизмов или низкая точность теста.
Источник: Eugenia Yun. COVID Testing FAQ, From Reinfection to Persistent Positives. Medscape. June 10, 2020.
Удаление
родинок лазером
Выгода 50%
Быстро!
Безболезненно!
Без реабилитации!
СКИДКА 25%
Диагностика у гинеколога
Все за один день!
Скидка до 25%
Диагностика у уролога
Проверь здоровье за один день
Удобно и Выгодно
Всего один день — живи спокойно год!
Скидка до 20%
Удаление новообразований лазером
Без реабилитации!
Безболезненно!
Омоложение интимной зоны
Скидка 20%*
Эффект после первой процедуры!
Не меняете свой ритм жизни!
Супер выгодно!
Возможны ли ошибки в ПЦР-диагностике? Ложноотрицательные и ложноположительные результаты ПЦР
На получение ложных результатов в ПЦР-диагностике — как ложноположительных, так и ложноотрицательных — могут повлиять различные обстоятельства.
Применение метода полимеразной цепной реакции — ПЦР — требует строжайшего соблюдения всех этапов анализа, начиная от забора анализа врачом до интерпретации полученных результатов анализа. Насколько информативен ПЦР-анализ зависит от многих обстоятельств.
- Ложноположительный результат анализа может получиться в результате попадания в материал (мазок или соскоб уретры) крови.
- Подобные же ложноположительные результаты ПЦР-анализа получаются вследствие не попадания в материал эпителиальных клеток, а содержания большого количества совершенно неинформативной слизи.
- На получение ложных результатов ДНК-анализа оказывает влияние неправильная транспортировка и хранение полученных проб. ДНК инфекции в этом случае может разрушаться и как следствие — ложноотрицательный результат.
- Нарушение стерильности при проведении ПЦР-диагностики — еще одна причина ложноположительной ПЦР. В забранный материал пациента могут попасть чужеродные бактерии с рук врача, с одежды, со стекла или загрязненных инструментов, многоразовой посуды. В результате обнаружится «несуществующая» инфекция.
- Непригодность реагентов. Неоснащенная и несовременная лаборатория, где на непригодность реагентов врачи «закрывают глаза» — это еще одна и серьезных причин недостоверной диагностики. Конечно, это сильно удешевляет лабораторную диагностику, но не может не сказаться на ее результатах.
Стремясь избежать подобных ошибок, врачи медицинского центра «Евромедпрестиж» очень серьезно подходят к проведению лабораторной диагностики: используют только одноразовые материалы на всех этапах анализа, соблюдают необходимые меры по поддержанию полной стерильности лаборатории и врачебного кабинета. У нас работают только врачи высшей категории и опытные лаборанты, которые регулярно повышают свою квалификацию, чтобы не лечить несуществующие болезни, а получать достоверные результаты.
читать далее
свернуть
АНАЛИЗЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО СДАТЬ У НАС:
-
Covid-19. Анализы на антитела к коронавирусу
-
Анализы на инфекции
-
Анализы Подготовка и расшифровка
-
Анализ кала
-
Анализ крови на RW
-
Анализ крови на сахар
-
Анализ крови на хламидиоз
-
Анализ мочи
-
Анализ мочи по Нечипоренко
-
Анализ мочи при беременности
-
Анализ на АФП
-
Анализ на ВИЧ
-
Анализ на гемоглобин
-
Анализ на гормон ЛГ
-
Анализ на гормоны
-
Анализ на дисбактериоз
-
Анализ на кортизол
-
Анализ на краснуху
-
Анализ на онкомаркеры
-
Анализ на остеопороз
-
Анализ на паразитов
-
Анализ на паракоклюш
-
Анализ на прогестерон
-
Анализ на пролактин
-
Анализ на РАРР-А
-
Анализ на РЭА
-
Анализ на Са-125
-
Анализ на Са-19-9
-
Анализ на совместимость
-
Анализ на тестостерон
-
Анализ на ТТГ
-
Анализ на ФСГ
-
Анализ на эстриол
-
Анализ соскоба на наличие яиц остриц
-
Анализ спермы (Спермограмма)
-
Анализы на грибок
-
Биохимический анализ крови
-
Гемостазиограмма, Коагулограмма
-
ДНК-диагностика
-
Достоинства и недостатки ПЦР-диагностики
-
Метод ПЦР в гинекологии
- Ошибки в ПЦР-диагностике
-
ПЦР и ИФА-диагностика
-
Современная ДНК-диагностика
-
Строение ДНК
-
Этапы полимеразной цепной реакции (ПЦР)
-
-
Общий анализ крови (Клинический анализ крови)
-
Общий мазок
-
Определение беременности. Анализ крови на беременность
-
-
Анализы при бесплодии
-
Анализы при дисфункции яичников
-
Анализы при кистах и опухолях яичников
-
Анализы при нарушениях веса
-
Анализы при подборе гормональной контрацепции
-
Анализы при подготовке к беременности
-
Молекулярно-генетические исследования
-
Обследование молочных желез
-
Обследование при гирсутизме и проблемах с волосами
-
Обследование при задержке менструации
-
Обследование при зуде гениталий
-
Обследование при менопаузе
-
Обследование при невынашивании беременности
-
Обследование при эндометриозе
-
Обследование щитовидной железы
-
Обследования при определении овуляции
-
Полное обследование организма
-
Эрозия шейки матки
Остались вопросы? Мы перезвоним Вам в течении 10 минут
Наши цены
-
Covid-19 метод ПЦР
Наименование услуги Цена, ₽ ПЦР-тест на Covid-19, мазок (ПЦР-тест на коронавирус SARS-CoV-2) 1 990 Экпресс тест ПЦР на Covid-19, мазок (Экспресс-тест, ПЦР, РНК вируса SARS-CoV-2) 3 890 Забор биоматериала 390 -
Covid-19 определение антител IgG
Наименование услуги Цена, ₽ Антитела количественные к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG (Anti-SARS-CoV-2, spike (S) protein, IgG, quantitative)
1 490 Антитела качественные к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG;. (Аnti-SARS-CoV-2 S (spike) protein antibody, IgG, qualitative). С целью оценить иммунный статус после COVID-19
1 090 Антитела качественные поствакцинальные (ЭпиВакКорона, Вектор) к SARS-CoV-2 (N-, S-белки), SARS-CoV-2-IgG-Вектор, (Post-vaccination (EpiVacCorona Vector) SARS-CoV-2 (N-, S-proteins) antibodies, IgG, qualitative)
2 290 Взятие крови из вены 390 Для проведения исследования в клиниках Москвы необходимо предъявить СНИЛС и документ удостоверяющий личность -
Аллергологические исследования
Наименование услуги Цена, ₽ Панель аллергенов Пищевые №22 (Горбуша, кита, лещ, лосось, речной окунь, сом, скумбрия, навага) 1 490 Панель аллергенов Пищевые №23 (Дорадо, икра красная, лангуст, осьминог, раки, речная форель, рыба сиг, устрицы) 1 490 Панель аллергенов Пищевые № 2 (Арахис, Фундук, Морковь, Треска, Картофель, Кунжут, Миндаль, Краб, Грецкий орех, Сельдерей
3 100 Панель аллергенов № 2 респираторная (RIDA-screen) , IgE (до 5р.д.) 5 490 Респираторная скрининговая панель из смесей аллергенов 7 650 Респираторная панель (Respiratory panel PROTIA Allerqy-Q). Мультиплексный диагностический набор для диагностики аллергии 8 740 Аллерген к эпителиям кошки, IgE (Cat Dander-Epithelium, E1, IgE)
760 Аллерген к перхоти кошки (e1), IgE, ImmunoCAP (Cat dander (e1), IgE) 890 Аллерген к эпителиям собаки (Е2), аллерген-специфические IgG
760 Аллерген к перхоти собаки (е5), IgE, ImmunoCAP (Dog dander (e5), IgE) 890 Аллерген домашняя пыль, Greer (h1), IgE, ImmunoCAP (House dust allergen, Greer (h1), IgE). Используют с целью скрининга на наличие сенсибилизации к распространенным аллергенам домашней пыли. 1 050 Аллерген домашняя пыль Hollister–Stier Lab. (h2), IgE, ImmunoCAP (House dust allergen Hollister –Stier Lab. (h2), IgE). Используют для выявления сенсибилизации к аллергенам домашней пыли.
1 050 Панель наиболее распространённых пищевых аллергенов для скринингового обследования с целью выявления значимых аллергенов при подозрении на пищевую аллергию. Результат выдаётся с указанием концентрации и класса IgE по каждому аллергену в отдельности. Взятие крови из вены 390 -
Аутоимунные заболевания
Наименование услуги Цена ,₽ Антитела к кардиолипину (IgG, IgM, IgA) (сумм.) кол. 1 450 Антитела к тиреопероксидазе (АТ- ТПО) 610 Антитела к рецепторам (АТ- ТТГ) 1 790 Антитела к антигенам миокарда 2 790 Антинуклеарные антитела/ ANA-скрининг (антигены ds-DNA, гистоны, рибосомальный Р-протеин
nRNP/Sm, Sm, SS-A, SS-B, Scl-70, Jo-1, центромеры
1 110 Антитела к односпиральной (денатурированной) ДНК (a-ssDNA) 990 Антитела к двухспиральной (нативной) ДНК (a-dsDNA) 990 Антитела к циклическому цитруллиновому пептиду (ССР) 1 590 Антитела к В- 2 гликопротеину IgA/М/G (сумм.) кол. 1 100 Антитела к цитоплазме нейтрофилов, NSCA класса IgG 960 Антитела к цитоплазме нейтрофилов, NSCA класса IgА
1 050 ANCA- профиль (протеиназа 3, МПО, эластаза, катепсин G, BP, лактоферин) IgG полуколич. 2 790 Антитела к ХГЧ IgM 2 200 Антитела к ХГЧ IgG 2 200 Антитела к фосфатидилсерину IgG кол. 1 250 Антитела к фосфатидилсерину IgМ кол. 1 250 Антитела к фосфолипидам IgG кол. 1 250 Антитела к фосфолипидам IgМ кол. 1 250 Антиспермальные антитела 1 320 Антиовариальные антитела 1 290 Антитела IgA к тканевой трансглутаминазе 650 Антитела IgG к тканевой трансглутаминазе 650 Антитела IgA к глиадину 965 Антитела IgG к глиадину 965 Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA), IgA 1 630 -
Бактериальные инфекции (кровь)
Наименование услуги Цена, ₽ Урогенитальные инфекции
Хламидии трахоматис IgA 755 Хламидии трахоматис IgG 755 Хламидии трахоматис IgM 755 Микоплазма хоминис IgG 555 Микоплазма хоминис IgА 555 Микоплазма хоминис IgМ 960 Уреаплазма IgG 555 Уреаплазма IgА 555 Гарднереллез Трихомониаз Лактобациллы Другие бактериальные инфекции
Хламидии пневмонии IgA 1 050 Хламидии пневмонии IgG 1 050 Хламидии пневмонии IgM 600 Кандидоз IgG 910 Микоплазма пневмония IgG 600 Микоплазма пневмония IgМ 600 Микоплазма пневмония IgА 960 Хеликобактер пилори IgG 910 Хеликобактер пилори IgA 910 САльмонелла (РПГА с диагностикумом, anti-Salmonella A,B,C1,C2,D,E )
770 Антитела суммарные к туберкуллезу 960 -
Бактериологические исследования (посев)
Наименование услуги Цена, ₽ Посев отделяемого половых органов на микрофлору, определение чувствительности к антимикробным препаратам и бактериофагам
1 560 Посев на микрофлору из ЛОР органов с определением чувствительности к антибиотикам, бактериофагам и антимикотикам 1 490 Посев мокроты на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам 2 200 Посев мочи с определением чувствительности к антибиотику 1 380 Посев секрета простаты с определением чувствительности к антибиотику 1 380 Посев спермы с определением чувствительности к антибиотику 1 380 Посев на Mycoplasma hominis с чувствительностью к антибиотику 1 110 Посев на Ureaplasma urealyticum с чувствительностью к антибиотику 1 110 Посев на дифтерию 860 Посев на дрожжеподобные грибы (Candida) с определением чувствительности к антибиотику 850 Посев на листерии с определением чувствительности к антибиотикам 1 210 Посев на трихомонаду с чувствительностью к антибиотику 1 500 Посев на гонорею с чувствительностью к антибиотику 1 500 Взятие мазка/соскоба 390 -
Биохимические исследования (кровь)
Наименование услуги Цена,₽ Аланиновая трансаминаза (АЛТ) 290 Аспарагиновая трансаминаза (АСТ) 290 Альфа амилаза 290 Амилаза панкреатическая 410 Альбумин 350 Аполипопротеин А1 630 Аполипопротеин В 630 Антистрептолизин –О (АСЛ-О) 550 Ангеотензинпревращающий фермент (АПФ) 2 590 Антитела к инсулину 975 Антитела к бета- клеткам поджелудочной железы 1 330 Антитела к глутаматдекарбоксилазе (АТ к GAD) 1 330 Гамма-ГТ (ГГТ) 290 Глюкозотолерантный тест 1 130 Билирубин общий 290 Билирубин прямой 290 Билирубин непрямой 410 Белковые фракции 690 Витамин В-12 925 Витамин В-12 активный (холотранскобаламин) 2 050 Глюкоза 290 Гликированный гемоглобин 750 Гомоцистеин 1 800 Д (ИФА) 1 590 Индекс атерогенности 350 Железо 300 КФК (креатинфосфокиназа) 410 Кислая фосфатаза 290 ЛДГ (лактатдегидрогеназа) 290 Латентная железосвязывающая способность сыворотки 330 Лактат 730 Липаза 455 Липопротеин (а) 970 ЛПВП 290 ЛПНП 290 ЛПОНП 330 Миоглобин 1 090 Креатинин 290 Креатининкиназа МВ (КФК- МВ) 520 Кальций общий 285 Кальций ионизированный 480 Калий/Натрий/Хлор 420 Калий 290 Магний 340 Мочевина 290 Мочевая кислота 290 Медь 410 Натрий 290 Общий белок 290 ОЖСС 300 Риск атеросклероза (скрининг)- триглицериды, холестирин общий, ЛПВП, ЛПНП, коэффициент атерогенности 880 Ревматоидный фактор 550 Трансферрин 650 Тропонин I 1 190 Триглицериды 290 Ферритин 685 Фруктозамин 800 Фосфор 300 Фолиевая кислота 999 Хлор 290 Холестерин общий 290 Холинэстераза 350 Цинк 300 Церулоплазмин 640 Щелочная фосфатаза 290 С- реактивный белок 550 С- реактивный белок ультрачувствительный 610 Эозинофильный катионный белок (ЕСП) 910 Эритропоэтин 1 350 в- Cross laps 1235 -
Вирусные инфекции (кровь)
Наименование услуги Цена, ₽ Краснуха IgG 930 Краснуха IgM 930 Авидность антител к вирусу краснухи 1 050 Корь IgG 865 Коклюш (IgM) 970 Коклюш (IgA) 970 Коклюш (Anti-B pertussis IgG) 970 Вирусный паротит 765 Аденовирус IgG 1050 Аденовирус IgA 1 050 Респираторно-синцитиальный вирус IgG 950 Паракоклюш 520 Токсокар IgG кач 560 Тканевая трансглутаминаза IgA 720 Тканевая трансглутаминаза IgG 720 -
Генетические исследования (кровь)
Наименование услуги Стоимость, ₽ Генетический риск атеросклероза и ИБС, предрасположенность к дислипидемии 7 500 Развернутое генетическое обследование для женщин 12 900 Фармакогенетика Варфарин 3 200 Синдром Жильбера 3 300 Синдром Жильбера расширенный 3 700 Генетика метаболизма Лактозы 1 550 Prenetix- не инвазивная пренатальная диагностика 28 000 Риск развития сахарного диабета 1 типа 12 700 Риск развития сахарного диабета 2 типа (определение вариантов в генах TCF7L2,PPARG, ADIPOQ.) 7 900 Кардиогенетика Гипертония 4 850 Кардиогенетика Тромбофилия 3 630 Генетика метаболизма Фолатов 3 200 Мужское бесплодие: Определение генетических причин азооспермии 2 500 Женское бесплодие 20 700 Беременность(комплекс) — риск невынашивания 3 700 Преэклампсия. Оценка риска 5 800 HLA генотипирование 2 класса для пары ( цена за 1 человека) 4 700 Аналитическое заключение врача- генетика по одному профилю 2 500 Комплекс «Акне» 28 050 Кариотип (1 пациент) 5 000 Кариотипирование с выявлением аберраций 5 400 Кариотип супружеской пары 9 200 Кариотипирование с выявлением аберраций с фото хромосом 6 500 Кариотип с фото хромосом (1 пациент) 6 500 Кариотип супружеской пары с фото хромосом 9 000 Кариотип с выявлением аббераций хромосом (супружеской пары)- с фотографией 11 000 -
Гормональные исследования
Наименование услуги Цена, ₽ Фертильность и репродукция
Антитела к овариальным (текальным) антигенам 1 520 Антимюллеров гормон (АМГ) 1 580 17- ОН прогестерон 760 Бета — ХГЧ 890 Глобулин, связывающий половые гормоны ГСПГ 980 Дигидротестостерон 1 590 Ингибин- А 3 300 Ингибин- В 1 690 Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 595 Макропролактин (при концентрации пролактина более 700 мЕд/л) 1 230 Прогестерон 595 Пролактин 595 Свободный тестостерон 1 290 Тестостерон 595 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 595 Экстрадиол 595 Экстрадиол свободный 980 Гормоны надпочечников
Анренокортикотропный гормон (АКТГ) 930 Альдостерон 1 050 Андростендион 1 420 ДГЭАС (Дегидроэпиандростерон сульфат) 1 420 Кортизол 595 Адреналин Норадреналин Гормоны щитовидной железы
Т4 общий 595 Т4 свободный 595 Т3 общий 595 Т3 свободный 595 Тиреотропный гормон (ТТГ) 595 ТГ (тиреоглобулин) 870 Тиреоглобулин (ТГ) 950 Другие гормоны
Циклический цитруллиновый пептид (АЦЦП, А-CCР) — ревматоидный артрит 1 430 Глюкозотолерантный тест. Инсулин (ГТТ) (диагностика сахарного диабета) 650 Лептин 1 150 Р1NP (маркер формирования костного матрикса) 1 380 Остеокальцин (неколлагеновый белок костного матрикса) 1 210 Ренин + ангиотензин I 1 090 Ренин (маркер гипокалиемии и гипертонии) 1 390 С- пептид (маркер углеводного обмена) 650 Соматотропный гормон (СТГ) 1 590 Соматомедин С 1 350 -
Забор материала
Наименование услуги Стоимость Забор биологического материала 390 ₽ Забор биологического материала: кровь из вены 390 ₽ Забор биологического материала: кровь из пальца 390 ₽ Забор биологического материала: мазок 390 ₽ Забор биологического материала: секрет простаты 390 ₽ -
Иммунные исследования
Наименование услуги Цена, ₽ Исследования основных параметров клеточного иммунитета: подсчет лейкоцитов, лимфоцитов, нетрофилов, CD3, CD4, CD8, CD16, CD20, CD56, CD4/CD8, CD19
3 800
Расширенное иммунологическое исследование клеточного иммунитета: подсчет лейкоцитов, лимфоцитов, нейрофилов, CD3, CD4, CD8, CD16, CD20, CD38, CD54, CD71, CD95, CD56, CD4/CD8, CD19, CD95
5 900
Иммуноглобулины A, M, G 850 Иммуноглобулины A (IgA) 380 Иммуноглобулины М (IgM) 380 Иммуноглобулины G (IgG) 380 Иммуноглобулины E (IgE) 780 С3 компонент комплемента 870 С4 компонент комплемента 870 Общие циркулирующие имунные комплексы (ЦИК) 1 010 НСТ- тест, латекс- тест (фагоцитоз) 610 -
Интерфероновый статус
Наименование услуги Цена, ₽ Интерфероновый статус без определения чувствительности лейкоцитов к препаратам 3 400 Роферон 630 Амиксин 630 Неовир 630 Циклоферон 630 Галавит 630 Гепон 630 Иммуномакс 630 Ликопид 630 Полиоксидоний 630 Ридостин 630 Кагоцел 630 Имунофан 630 Арбидол 630 Глутоксим 630 Тактивин 630 Тимоген 630 Иммунал 630 Имунорикс 630 -
Исследование кала
Наименование услуги Стоимость, ₽ Анализ кала общий (копрограмма) 620 Анализ кала на определение панкреатической эластазы 2 350 Анализ кала биохимический на дисбактериоз 1 910 Исследования микробиома человека толстой кишки (просветная кишка) методом ГХ – МС (по Осипову) 4 700 Анализ кала на простейшие и яйца гельминтов 440 Анализ кала на простейшие и яйца гельминтов ПАРАСЕП 920 Кальпротектин в кале 2 900 Анализ на энтеробиоз 430 Анализ кала на скрытую кровь 440 Токсины А и В Clostridium difficile 1 100 Ar Helic.pylori в кале 850 Исследования микробиома человека толстой кишки (просветная микробиота) ГХ — МС (по Осипову ) 4 700 -
Исследования мочи
Наименование услуги Цена, ₽ Биохимия мочи
Амилаза (суточная моча) 310 Альбумин (микроальбуминурия) 450 Белок общий 320 Глюкоза (суточная моча) 330 Креатинин 270 Микроальбумин (разовая моча) 500 Микроальбумин 760 Мочевая кислота 330 Мочевина 330 Органические кислоты в моче 5 700 Гормоны в суточной моче
17-кетостероиды (17-КС) 1 800 Кортизол (суточная моча) 1 120 Свободный кортизол (моча) 1 990 Тест на беременность по моче 240 Катехоламины мочи
Адреналин 650 Метанефрины (суточная моча) 3 350 Норметанефрины (суточная моча) 1 700 Норадреналин 650 Катехоламины: адреналин, норадреналин, дофамин (суточная моча) 1 850 Метаболиты катехоламинов и серотонина (ГВК, ВМК, 5-ОИУК ) 1 800 Промежуточные метаболиты катехоламинов (метанефрин и норметанефрин ) 2 100 Нейромедиаторы в суточной моче
5-оксииндолуксусная кислота (моча) 1 200 Ванилилминдальная кислота (моча) 1 200 Гистамин (моча) 1 200 Дофамин (моча) 650 Серотонин (моча) 1 200 Клинические исследования мочи
Общий анализ мочи — срок изготовления 1 день 410 Общий анализ мочи — (срочно) в день обращения 490 2-х стаканная проба мочи 630 Анализ мочи по Нечипоренко — срок изготовления 1 день 450 Анализ мочи по Нечипоренко — (срочно) в день обращения 550 Патологические маркеры мочи
UBC (специфический антиген рака мочевого пузыря) (моча) 1 400 Альфа-амилаза панкреатическая (моча) 330 ДПИД (дезоксипиридинолин) (моча) 1 570 Тест на протеинурию (альбумин/креатинин) в разовой порции мочи 450 Микроэлементы в моче
13 микроэлементов в моче (Se; Zn; Co; Mn; Mg; Cu; Fe; Ca; Hg; As; Pb; Cd; Al) 4 500 6 микроэлементов в моче ( Hg; Cd; As; Li; Pb; Al) 2 500 Аминокислоты (32) в моче 6 590 Калий/Натрий/Хлор 350 Кальций 230 Магний 330 Фосфор 330 -
Коагулограмма. Исследования гемостаза
Наименование услуги Цена, ₽ АЧТВ 350 Антитромбин III 490 Анализ крови на свертываемость 430 Анализ крови на свертываемость+ длит.кровотечения 790 Анализ на определение группы крови (резус фактор) 750 Антитела к резус фактору 1 110 Антигены системы Kell 870 Волчаночный антикоагулянт 990 Инсулино- резистентность 1 020 Клинический анализ крови 3 (гемоглобин, лейкоциты, СОЭ) 730 Клинический анализ крови (развёрнутый) 730 Клинический анализ крови (развёрнутый+ тромбоциты) 730 Коагулограмма (гемостазиограмма) 1 350 Коагулограмма: ААЧТВ; Протромб. время + МНО; Тромб. время; Фибриноген; Антитромбин III; фибринолитическая активность (комплекс) 1 600 Определение уровня сахара в крови 280 Определение уровня сахара в крови (с нагрузкой) 1 130 Протромбиновый индекс,протромбин по Квику + МНО 390 Протромбиновое время 390 Протеин S 1 560 Протеин C 1 560 Фибриноген 405 РКФМ 320 D- димер 1 390 -
Общеклиническое исследование отделяемого
Наименование услуги Цена, ₽ Посткоитальный тест 640 Мазок на флору 600 Мазок из носа на эозинофилы 400 Общеклиническое исследование назального секрета (риноцитограмма) 850 Соскоб шейки матки и/или цервикального канала по Лейшману-1препарат 670 Исследование пунктатов молочной железы и кожи 670 Исследование отделяемого молочной железы 670 Исследование пунктатов щитовидной железы 670 Анализ спермограммы с исследованием антиспермальных антител IgA IgG ( MAR — тест) 3 920 Жидкостная цитология 2 200 Определение онкомаркера в жидкостной цитологии 5 100 Биопсия исследование 1 фрагмента (гисталогия) 3 870 Соскоб с кожи на грибы 750 Соскоб с ногтевых пластинок на грибы 750 Соскоб на демодекс 750 Соскоб с кожи на чесоточного клеща 750 Соскоб на трепонему 750 Анализ спермограммы 1 990 Общеклиническое исследование сока предстательной железы 600 -
Онкомаркеры
Наименование услуги Цена, ₽ АФП (Альфа-фетопротеин). Оценка патологии плода при беременности, гепатоцеллюлярного рака печени, опухолей яичек или яичников 1 600 Антитела к митохондриям (Антимитохондриальные IgG, маркер первичного билиарного цирроза печени) 1 430 Гастрин-17 (диагностика атрофическиого гастрита, маркер рака и язвенной болезни желудка) 1 870 Индекс ROMA — оценка риска рака яичников у женщин (CA-125 и HE 4) 2 560 Исследование полеморфизов в гене ТР53 (рак молочной железы) 4 500 Инсулин (маркер гормоносекретирующей опухоли бета-клеток поджелудочной железы) 650 Проинсулин 1 280 Кальцитонин (диагностика остеопороза, маркер опухоли щитовидной железы)
990 ПСА (простатический специфический антиген) общий 690 ПСА общий/свободный (простатический специфический антиген общий, маркер рака предстательной железы) 1 390 Оценка здоровья простаты (включает три маркера: ПСА общего, ПСА свободного и про-ПСА) 3 600 РЭА (раковоэмбриональный антиген) 700 Рак молочной железы 4 300 Рак молочной железы и яичников (расширенный комплекс) 21 990 CA 153 (маркер рака молочной железы) 1 030 CA-125 (маркёр рака яичников) 1 010 CA 19-9 (маркёр рака кишечника, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря) 1 020 CA-242 (маркёр рака поджелудочной железы, толстого кишечника, прямой кишки, колоректального рака) 2 100 Cyfra-21-1 (маркер немелкоклеточного рака легких) 1 530 HE-4 (маркёр для комплексной диагностики эпителиального рака яичников) 1 480 SCC (Антиген плоскоклеточного рака) 1 400 Тиреоглобулин (маркер щитовидной железы) Паратиреоидный гормон (ПТГ) (маркер гиперпаратиреоза) 930 -
ПЦР диагностика. ПЦР NASBA (соскоб)
Наименование услуги Цена, ₽ ПЦР 10 2 950 ДНК Listeria monocytogenes (ПЦР) 850 ДНК Listeria monocytogenes (кровь) 450 Бакретиальный вагиноз колич. 650 Вирус простого герпеса 6 типа (HHV), количественно ДНК 400 ВРИ микоплазма / хламидии кач. 550 ВПЧ от 420 Вирус Варицелла-Зостер 420 Гонорея кач. 420 Гарднерелла кач. ДНК 420 Гарднерелла колич. ДНК 610 Герпес 1/2 (HSV)- кач. ДНК 420 Кандидоз кач. ДНК 420 Микоплазма genitalium- кол. ДНК 650 Микоплазма hominis – кол.ДНК 650 Микоплазма hominis- кач. ДНК 420 Микоплазма genitalium- кач. ДНК 420 Стрептококк группы В 1 280 Стрептококк группы А кач. 900 Соскоб с гортани на Mycoplasma / Chlamidia (pneumoniac) 610 Трихомонада 420 Уреаплазма кач. ДНК 420 Уреаплазма колич. 650 Хламидия кач. ДНК 420 Хламидия кол. 650 Флороценоз микоплазмы 740 Флороценоз 1 690 Флороценоз и Микроскопия 1 880 Флороценоз и NCMT 1 980 Флороценоз и NCMT и Микроскопия 2 610 Цитомегаловирус кач. 420 ЦМВ / ВЭБ /ВПГ 6 типа кач. 850 Цитомегаловирус, количественно, ДНК 300 Эпштейна-Барр, количественно, ДНК 350 ПЦР NASBA. Ранняя диагностика ЗППП (соскоб)
900 ANCA – цитоплазма IgG полуколичественный 1 760 NASBA chlamidia trachomatis 2 370 NASBA neisseria gonorrhoeae 2 370 NASBA trichomonas vaginalis 2 370 -
Ранняя диагностика заболеваний ЭЛИ-ТЕСТ
Наименование услуги Стоимость «ЭЛИ-Висцеро-Тест-24» (ранняя диагностика, полная панель) нервной системы, миокарда, печени, почек, надпочечников лёгких, стенок желудка, кишечника, щитовидной железы, поджелудочной железы, простаты, тромбоцитов, эндотелия сосудов, а также к антигенам, характеризующие состояние иммунной системы. 6 950 ₽ «ЭЛИ-В-Тест -6» (общее состояние иммунной системы при подготовке к вакцинации) 2 000 ₽ «ЭЛИ-Диа-Тест-8» (состояние поджелудочной железы, сахарный диабет; общая терапия и эндокринология; уточняющий диагноз и оценка эффективности лечения) 2 100 ₽ «ЭЛИ-ЖКТ- Тест -12» (состояние органов системы пищеварения; гастроэнтерология; общая терапия; гепатология; эндокринология; уточняющий диагноз и оценка эффективности лечения) 2 600 ₽ «ЭЛИ-П-Комплекс-12» (репродуктивное здоровье женщины) 2 840 ₽ «ЭЛИ- Тест-12» (мужское здоровье ) 2 640 ₽ «ЭЛИ-АФС-ХГЧ Тест» (антифосфолипидный синдром, анти-ХГЧ синдром, состояние иммунной системы; акушерство и общая терапия; уточняющий диагноз и оценка эффективности лечения) 1 850 ₽ Цитотест. Индивидуальный цитотоксический тест на переносимость 21 химического реагента (консерванты, красители, загустители, ароматизаторы) 5 000 ₽ «ЭЛИ-АНКОР-Тест -12» (состояние сердечнососудистой системы)- предназначен для клинического использования в общей терапии, кардиологии и флебологии для оценки выраженности патологических процессов,нарушающих нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. 2 600 ₽ «ЭЛИ-Н-Тест-12» (состояние нервной системы) 2 600 ₽ -
Серологическая диагностика инфекций
Наименование услуги Цена, ₽ ВИЧ
Антитела к вирусу иммунодефицита человека 1 и 2 типов (ВИЧ) 600 ВИЧ –ДНК (ПЦР), качественное определение 3 630 ВИЧ –определение РНК вируса , кол. 12 150 Гепатит А (HAV):
anti- HAV IgG, ИФА, кач. 720 anti- HAV IgМ, ИФА, кач. 900 Гепатит B (HBV):
ДНК HBV, кровь, кач. ПЦР 360 HbsAg, ИФА, кач. 600 анти- HВsAg, кол. 1 300 anti- HBc ИФА cуммар., кач. 520 anti- HBc IgM, ИФА, кач. 850 HBeAg, ИФА, кач. 720 Гепатит C (HCV):
РНК HCV, кровь, генотипирование (1a, 1b, 2a, 2b, 3a) ПЦР 1 300 anti- HСV IgМ, ИФА, кач. 600 anti- HСV суммарные, ИФА, кач. 400 РНК HСV , кач. 755 РНК HСV , кол. 9 190 Гепатит D (HDV):
anti- HDV IgМ, ИФА, кач. 750 ₽ anti- HDV, ИФА, сумм., кач. 750 ₽ Антимитохондриальные антитела (АМА) 1 450 ₽ Антитела к микросомальной фракции печени и почек (LKM) 1 100 ₽ Гепатит Е
Антитела к вирусу гепатита Е (IgG) 845 Антитела к вирусу гепатита Е (Ig М) 845 Сифилис
RW РПГА 520 Выявление антител к Treponeme pallidum методом РИФ в сыворотке крови 2 910 Определение антител Treponeme pallidum РИБТ 3 960 Выявление IgG антител к Treponeme pallidum методом иммуноблокинга (WB) в сыворотке крови 4 100 Выявление IgM антител к Treponeme pallidum методом иммуноблокинга (WB) в сыворотке крови 4 100 Выявление антител к Treponeme pallidum в реакции миккропреципитации с кардиолипиновым антигеном (RPR/РМТ) в сыворотке крови 900 Антитела к Treponeme pallidum (IgM) 810 Антитела к Treponeme pallidum (IgG) 810 Герпесвирусы
Антитела класса IgM к цитомегаловирусу 840 Антитела класса IgG к цитомегаловирусу 840 Авидность антител класса IgG к цитомегаловирусу 1 155 Антитела IgG к раннему антигену вируса Эпштейна-Барр ( Anti-EBV-EA IgG)
755 ВЭБ IgG (к ядерному антигену) 1 050 ВЭБ количественный, определение ДНК 550 ВЭБ IgG (к капсидному белку) 840 ВЭБ IgМ (к капсидному белку) 840 ВЭБ IgG (к раннему белку) 970 Варицелла-Зостер (Anti- VZV IgG) 880 Варицелла-Зостер (Anti- VZV IgM) 765 Вирус простого герпеса 1 и 2 типа (HSV) кач.определение ДНК 465 Антитела класса IgG к вируса простого герпеса 1 и 2 типа (кол.) 790 Антитела класса IgМ к вируса простого герпеса 1и 2 типа 790 Антитела класса IgМ к вируса простого герпеса 1 типа (кол.) 490 Авидность АТ IgG к герпесу 1, 2 типа 1 330 Антитела к вирусу герпеса 6 типа IgM 1 170 ВПГ 1 и 2 тип (кол) IgG 960 ВПГ 1 и 2 тип (кол) IgM 790 Моликуты
Микоплазма пневмонии IgG 600 Микоплазма пневмонии IgA 840 Микоплазма пневмонии IgM 600 Микоплазма хоминис IgA 840 Микоплазма хоминис IgM 840 Микоплазма хоминис IgG 840 Хламидии
Хламидии пневмонии IgA 760 Хламидии пневмонии IgM 760 Хламидии пневмонии IgG 760 Другие вирусные инфекции
Вирус Зика (ПЦР (эякулят) 1 500 Вирус Зика (ПЦР (ЭДТА+ слюна+ моча) 4 200 Антитела к бета- клеткам поджелудочной железы 1 330 Антитела к глутаматдекарбоксилазе (АТ к GAD) 1 450
Индивидуальный подход к лечению каждого пациента
Использование инновационного оборудования и аппаратуры
Лечение эректильной дисфункции (импотенции) ударно-волновым методом
Полный спектр лабораторной и функциональной диагностики
О клинике «евромедпрестиж»
Специально для сохранения и восстановления здоровья людей в 2000 году была основана
многопрофильная клиника «ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ», в которой работают лучшие специалисты из 25 областей
медицины. Наши врачи, в совершенстве владеющие своим ремеслом, готовы бороться с любым Вашим недугом!
Мы заботимся о вашем здоровье с вниманием и любовью и поэтому нас рекомендуют друзьям
Тертичная Светлана Петровна, Главный врач клиники «Евромедпрестиж»
Благодарим Вас
за доверие!