Наиболее часто встречающаяся проблема при отправке смс сообщений – сбой отправки сообщения с кодом ошибки CMS ERROR: 500.
Ошибка с этим кодом формируется модемом (телефоном), но не прикладной программой, при этом в документации эта ошибка описывается как неизвестная ошибка:
CMS ERROR: 500 Unknown error
По факту, этот код ошибки формируется при проблемах на самых разных стадиях отправки сообщения, поэтому может быть вызван разными причинами:
- Модем не зарегистрирован в сети.
- На счету недостаточно средств для передачи сообщения.
- Сеть испытывает перегрузку и не может отправить сообщение в данный момент.
- Задан неправильный номер центра обслуживания или номер абонента.
- Особенности работы программы с данным модемом.
Поэтому однозначного ответа о причине ошибки CMS ERROR: 500 не существует, и в каждом случае необходимо сделать ряд проверок, по очереди исключая возможные причины.
Диагностика ошибки CMS ERROR: 500
Регистрация модема в сети
Проверьте, что модем успешно зарегистрирован в сети – информация о сети отображается в окне программы. Программа nhsms, начиная с версии v2.8, автоматически ожидает регистрацию модема в домашней сети, прежде чем приступать к отправке сообщений.
Баланс мобильного счета
Проверьте баланс счёта. Исходящие смс платные, и на счету должны быть средства для отправки.
Программа nhsms позволяет автоматически проверять баланс с помощью USSD запросов. Текст запроса зависит от конкретного оператора (обычно это *100# или *101#).
Также варианты, как узнать баланс через через смс или ussd, можно посмотреть в статье Информация о состоянии счета.
Номер центра обслуживания
Проверьте, что задан правильный номер центра обслуживания.
Обычно в симке оператор уже прописывает корректный номер сервисного центра, но встречаются исключения.
Номера абонента
Проверьте, что для смс указан правильный номер абонента.
Распространенная ошибка при указании номера абонента – указание в виде 89161234567 (должен быть указан в международном формате и без плюса, например, 79161234567). В новых версиях программы предусмотрена возможность автоматической корректировки номера. Проверьте по протоколу программы, на какой номер уходит сообщение.
Иногда встречаются опечатки, когда в номере абонента одна цифра пропущена или, наоборот, напечатана два раза. Такая ошибка тоже приводит к CMS ERROR: 500.
Проверьте работу с другой сим-картой / другим модемом
Бывают разные неочевидные неисправности, которые не удается устранить настройками, например, у меня была новая сим-карта Билайн, на которой не заработала отправка смс.
Соответственно, чтобы понять, какой компонент вызывает проблему, нужно попробовать разные комбинации сим-карт и модемов.
Режим отправки
При отправке большого количества смс с одного номера возможны ограничения со стороны оператора, например, в версии 2.6 пришлось из-за этого добавить задержку между сообщениями, иначе, по сообщению пользователя, возникали проблемы отправки.
Сам сталкивался с похожей ситуацией при отправке большого числа ussd запросов во время отладки и тестирования программы, когда МТС на несколько часов перестал выполнять ussd запросы с этого номера.
Временные проблемы на стороне оператора
Редко, но бывает, что у оператора сбой, перегрузка сети или технические работы.
Попробуйте отправить это же сообщение повторно позднее, чтобы определить, это постоянная проблема или возникающая периодически. В программе nhsms предусмотрена возможность автоматического повтора отправки в случае ошибки.
Уровень сигнала сети
Понятно, что низкий уровень сигнала сотовой сети плохо сказывается на процессе работы модема с базовой станцией, приводит к снижению скорости отправки вплоть до сбоя отправки.
В программе nhsms уровень сигнала сети можно посмотреть в основном окне программы, см. Начало работы с nhsms., он показывается в процентах и в децибелах
Градация примерно такая:
- Отличный уровень сигнала, высокая скорость отправки – больше 65% или -73 дБ.
- Хороший уровень сигнала, средняя скорость отправки, возможны сбои отправки – больше 50% или -83 дБ.
- Нормальный уровень сигнала, низкая скорость отправки, вероятны сбои отправки – больше 30% или -93 дБ.
- Плохой уровень сигнала – меньше 30% или -93 дБ.
Для стабильной работы и максимальной скорости отправки нужно обеспечивать высокий уровень сигнала 80% и более (по опыту использования).
Особенности работы программы с данным модемом
Если проблема постоянно присутствует на данном модеме и не зависит от интенсивности отправки смс, замены сим-карт и других действий, посмотрите рекомендации по таким модемам в вопросах и ответах или сообщите на форуме технической поддержки.
В статье мы собрали актуальные методы исправления ошибок отправки sms сообщений и как поступить если не удается отправить сообщение. Коды ошибок разные: чаще всего встречается ошибка 28 и 38 у абонентов Теле2, Мегафона, Билайна и МТС. Реже приходят коды цифрами 50, 500, 221, 21 и 96. Мы рассмотрели вопрос со всех сторон и в статье покажем все методы решения проблемы: в начале разберемся с самыми распространенными, дадим советы по настройке телефона под управлением Андроид, IOS и Windows Phone. Отдельно затронем тему параметров смс центра приёма сообщений и причины сбоя из-за сбитых настроек и программ.
Если стандартные способы не сработали – дадим инструкцию как проверить и получить автоматические настройки через инженерное меню смартфона.
Ошибка отправки смс 28 в Теле2 – частая проблема
Чаше всего ошибка 28 при отправке сообщений появляется у абонентов оператора Теле2 и Билайн, реже страдают пользователи Йоты. Основных причин сбоя несколько:
Некорректный номер получателя SMS сообщения. К основным причинам сбоя отправки относятся следующие:
- Если вы вводите номер вручную и ошиблись при вводе.
- Номер неправильно записан в телефонной книге вашего устройства.
Самый простой способ проверить корректность номера получателя – проверить количество цифр в телефонной книге и перед отправкой. Корректный номер начинается с +7 или +8 и состоит из 11 цифр без пробелов и лишних знаков. Пример: +7(123)1111111
или +8(123)1111111
.
Следующие причины – относятся к балансу на счету, пакету текстовых сообщений и настройкам смс центра оператора:
- Закончился пакет услуг включающий набор бесплатных собщений.
- Отрицательный баланс на балансе.
- Неправильный номер смс центра. Возможно номер сменился, с телефоном играли дети или такое случилось по неопытности или случайных нажатиях. Как проверить и сменить номер центра мы подробно напишем ниже.
Что значит код ошибки 50, 500, 221, 21, 96?
У каждого мобильного оператора свой код ошибок. При отрицательном балансе и попытке отправить сообщение у абонентов Теле2 и МТС высветится код: ошибка 28, у абонентов Мегафона: 50, 500 или 226. Это сервисные команды и для каждого оператора они разные. По этому цифра в коде означает неверный номер абонента, смс центра или минусовый баланс.
Решение проблем с отправкой
Сначала нам предстоит проверить баланс на счету и правильность ввода номера. Эти очевидные вещи помогут сразу отсеять большинство проблем. Возможно вы пополнили счет, но деньги на баланс еще не поступили, либо пакет услуг еще не был активирован для вашего номера.
Проверяем остаток на балансе и пакеты услуг
Для проверки баланса воспользуйтесь комбинацией короткой комбинацией из списка ниже. Информация отобразится в окне через несколько секунд. Наберите комбинацию на экране набора номера и нажмите кнопку вызова:
- Для абонентов Теле2:
*105#
. - Для абонентов МТС:
*100#
. - Пользователям Мегафон:
*100#
. - Короткий номер Билайн:
*102#
или#102#
. - Для сети Yota:
*100#
.
Проверяем остаток на балансе
Настраиваем номера смс центров
Когда вы отсылаете текстовое SMS сообщение оно сначала попадает в смс центр, а оттуда уже адресату.
Cмс-центр (SMSC) – это сервис мобильной сети оператора для обмена короткими текстовыми сообщениями. Сервис автоматический и отвечает за прием, хранение и последующую отправку адресату.
У каждого мобильного оператора свои номера этих центров. Найдите в списке нужный номер и следуйте настройкам из инструкций ниже
Номера смс-центров мобильных операторов:
- Теле2: +79043490000;
- МТС: +7 916 899 91 00, +79184330000;
- Мегафон: +7 926 290 9090;
- Билайн: +79037011111;
- Yota: +79585370690;
Настройки для телефона Андроид
В Андроид смартфонах последнего поколения (которые вышли в 2018, 2019 годах и позднее) номера смс-центра определяются автоматически, в более ранних моделях придется ввести его вручную. Мы рассмотрим оба способа: стандартный через настройки смартфона и более продвинутый через инженерное меню. Для новичков рекомендуем использовать первый способ.
Первый способ – через настройки телефона
Открываем настройки смартфона. В зависимости от версии вам нужно найти в меню пункт «Сообщения», в дополнительных настройках или пункте «Опции» отыскать раздел «SMS-центр» или «SMSC». В новых моделях смартфонов зайдите по этому пути:
- Откройте раздел «Приложения».
- Далее «Системные приложения». Важно! Заходить следует именно через системные приложения, что бы попасть к нужным настройкам».
Откройте раздел меню Системные приложения
- В списке находим пункт «Сообщения» и нажимаем туда.
Выбираем пункт Сообщения
- Выбираем раздел «Расширенные настройки».
Переходим в Расширенные настройки
- Кликаем на пункт «Номер SMS-центра(SMSC)».
Номер SMS-центра(SMSC)
- Вводим номер из списка выше и нажимаем OK.
Прописываем и подтверждаем изменения
Если у вас телефон Xiaomi, Honor, Huawei или другой китайский собрат – воспользуйтесь поиском по настройкам, так вы найдете нужный пункт меню быстрее как в примере ниже.
Поиск приложения Сообщения и путь к нему через меню
Заходить в раздел инженерного меню следует только опытным пользователям. Зато здесь предусмотрено автоматическое обновление номера SMSC. Для этого следуйте пошаговой инструкции:
- Открываем экран набора номера и набираем сервисный код:
*#*#4636#*#*
. После жмём кнопку вызова.Вводим сервисный код инженерного меню
- В открывшемся меню переходим к пункту «Информация о телефоне1». В вашей модели пункт может называться «Сведения о телефоне».
Информация о телефоне1 – для первой симки, второй для другого оператора
- Обратите внимание! Если в вашем телефоне две симкарты – то и пунктов будет больше: «Информация о телефоне1» и «Информация о телефоне2» означает, что у вас два слота под сим карту. Вам нужно выбрать пункт, который соответствует слоту симки, иначе вы примените настройки для другого оператора.
- Если слота два, а сим карта одна – выберите соответствующий слот. Тут ошибиться не получиться – для пустого слота настройки автообновления не применяться.
- В разделах SMSC есть две кнопки «Обновление» и «Обновить».
- Сначала нужно нажать на «Обновление» через секунду в поле ввода автоматически отобразится номер смс-центра для вашего региона.
- Сохраняем настройки уже по клику на «Обновить» как на картинке.
Нажимаем Обновление (отмечено 1) и подтверждаем (отмечено 2)
- Закрываем раздел и пробуем отправить тестовое сообщение любому абоненту.
Важно! Номера SMSC для каждой области или региона могут отличаться. Если ошибка не разрешилась – поищите в Интернете актуальный номер. Найти его можно на сайте мобильного оператора или позвонив в службу поддержки.
В других моделях телефонов названия разделов меню могут отличаться, это зависит от модели смартфона и фирмы производителя.
Как сменить смс центр в Айфоне
Владельцы Айфонов могут воспользоваться USSD запросом для восстановления стандартных параметров приема сообщений и настроек центра. Для этого:
- Откройте экран набора номера с клавиатурой.
- Наберите USSD запрос в формате: **5005*7672*НОМЕР_SMS_ЦЕНТРА# и нажмите кнопку вызова.
- Вместо «НОМЕР_SMS_ЦЕНТРА» введите номер SMSC базы из списка выше выбрав вашего мобильного оператора.
- Дождитесь уведомления и применения автоматических настроек.
Для Blackberry
Владельцы аппаратов Blackberry могут зайти в «Настройки параметров», далее «Тест SMS» и пункт «Сервисный центр». После ввода базы SMSC вашего региона сохраните настройки.
Инструкции для Nokia, Windows Phone и Windows Mobile
У телефонов Nokia, Windows Phone и Windows Mobile пункты меню похожи, но существенно отличаются в зависимости от установленной операционной системы: Symbian или Windows Mobile.
В Nokia В «Настройках» есть разделы «Сообщения», снова «Настройки», Сообщения SMS и Функции.
В Windows Mobile Windows Phone искать пункты нужно по разному, стандартно они находятся по этим путям как на скриншоте ниже.
Для пользователей Windows Phone и Windows Mobile
Установка официального приложения оператора
Установите из Play Маркет или AppStore официальное приложение вашего оператора. Там можно управлять всеми пакетами услуг, менять тариф, отслеживать баланс и движение средств по счёту. У всех популярных мобильных операторов есть ссылки на загрузку:
- Мой Tele2.
- Мой МТС.
- МегаФон.
- Мой Билайн.
- Yota – мобильный оператор для Android.
Приложения в Google Play – Мой Tele2
В каждом приложении реализованы возможности:
- Управление пакетами услуг;
- Переключение тарифного плана;
- Проверка баланса, остатка SMS, минут и гигабайт;
- Можно вынести виджет с отображением текущего баланса;
- Важные опции – пополнение баланса с карты или счета Google Pay;
- Взятие обещанного платежа;
- Просмотр статистики расходов и отчет;
- Детализация звонков;
Настройки телефона и сети
На современных моделях устройств все настройки сети применяются автоматически. При подключении новой или второй сим-карты оператору приходит уведомление о регистрации нового устройства. Этот процесс занимает от 5ти до 10ти минут, после которого можно пользоваться всеми услугами связи и мобильным Интернетом. Исключения составляют старые кнопочные телефоны. Профиль сети и настройки высылаются в SMS или MMS сообщении. Если автоматическое применение не удалось – следует позвонить оператору техподдержки или на горячую линию и уточнить что делать по возможности назвать фирму и модель телефона.
Загруженность сети оператора
Пик загруженности сети мобильного оператора приходится на обеденное и вечернее время, когда люди закончили работать и начинают звонить и посылать уведомления по работе коллегам, SMS друзьям, родственникам, детям. В эти промежутки времени сбой может произойти чисто по техническим причинам. В таком случае никаких действий предпринимать не стоит – перезагрузите устройство пробуйте отправить уведомление через несколько минут.
Сбой системы Android или IOS
Телефон не застрахован от технических сбоев и ошибок. Тут причин бесконечное множество: конфликтующие приложения, заражения вирусами, заполнение оперативной памяти. Если у вас одновременно «висят» запущенными несколько приложений, а телефон «слабый», то системному приложению «Сообщения» может банально не хватить оперативной памяти для работы. В таких случаях вам не зря рекомендуют Перезапустить смартфон.
В остальном – установите любой бесплатный антивирус и отключите установку из неизвестных источников.
СМС сообщение не отсылается с номер 900
Если вы работаете с мобильным банком и при отправке сообщения на короткий номер 900 у вас появляется одна из ошибок с кодом: 28, 38 или 500 – это означает, что к вашему номеру нет подключенного активного банка. Зайдите в на сайт или в приложение мобильного банка и сверьте привязанный номер.
Возможно вы уже завели аккаунт мобильного банка, но не подтвердили номер телефона, либо ваша учетная запись еще не активирована.
Второй случай – при регистрации указан неверный номер абонента. Таким образом банк защищает своих клиентов, что бы не производить денежные переводы и финансовые операции для незарегистрированных пользователей.
Сайты для отправки SMS сообщений
Что делать если на балансе закончились средства и нет возможности взять обещанный платеж? В Интернете есть множество сервисов, которые позволяют отправить SMS сообщений на любой номер. Большинство бесплатны и не требуют регистрации. Мы советуем использовать официальные сервисы. Все что от вас требуется – авторизоваться в системе используя номер вашего телефона и пароль для входа(код придёт в сообщении после заполнения формы). Например от МТС или Теле2
- Послать сообщение с сайта Теле2. Сервис доступен только для клиентов сети Tele2 (на другие номера не отправит). Указывать номер нужно без кода оператора – пишем только 8 последних цифр. Регистрация и вход на сайт не требуется.
- Отправка SMS с сайта МТС. Абонентам МТС придется авторизоваться в системе и перед отправкой получить код подтверждения. После ввода кода пройдите тест в самом низу и подтвердите что вы «Не робот». Вот так выглядит сама форма.
Форма отправки SMS с сайта МТС
Обратите внимание, что длина бесплатных сообщений ограничена 140 символами. Отправить длинное послание не получится, а отослать краткое содержательное уведомление через сервис рассылки в самый раз.
Заключение
Сегодня в статье мы рассмотрели как исправить распространенные ошибки отправки смс 28, 38, 50, 500. Самый простой вариант – перезагрузить смартфон и проверить настройки базы SMSC. Если никакой вариант не сработал – попробуйте автоматическое восстановление настроек с помощью USSD команд и сервисных кодов для инженерного меню.
Для владельцев кнопочных телефонов рекомендуем позвонить оператору поддержки. Если дома имеется компьютер с Интернетом – воспользуйтесь сайтами с возможнось рассылки уведомлений. Ссылки на безопасные официальные сервисы мы предоставили выше. Будем благодарны если вы напишите отзыв к этой статье и расскажете какой способ сработал у вас.
Инструкция для пользователей и владельцев ресурса.
Ошибка 500 (Internal Server Error) — это внутренняя проблема сервера. Она возникает, когда браузер или другой клиент отправляет серверу запрос, а тот не может его обработать.
Одна из самых частых причин появления ошибки 500 — это неправильный синтаксис файла .htaccess. Кроме того, она порой возникает после загрузки на сервер неверных CGI‑скриптов или установки некорректных прав доступа.
То есть в ошибке 500, как и в других ответах с кодом, который начинается на цифру 5, виноваты разработчики или администраторы сервера. Но никак не пользователи.
Что делать пользователю при ошибке 500
Если вы увидели ошибку 500 на чужом сайте, есть два варианта.
Подождать
Если у вас нет доступа к этому ресурсу, вы не сможете отредактировать файл, изменить настройки или выполнить другие подобные действия. Поэтому стоит подождать, пока администратор исправит ошибку, и зайти на сайт позднее.
Сообщить администратору ресурса
Не все владельцы сайтов круглосуточно мониторят логи и читают сообщения об ошибках. Вполне возможно, что администратор просто не в курсе, что сайт перестал работать.
В таком случае вы можете помочь. Попробуйте найти контактную информацию и связаться с владельцем ресурса, чтобы сообщить о проблеме. Если на самом сайте из‑за ошибки 500 вы никаких полезных данных не видите, найдите сохранённую копию страницы в поисковиках или в архиве интернета.
Что при ошибке 500 пользователю делать бессмысленно
Так как проблема связана с сервером, то нет резона что‑то предпринимать со стороны клиента. Поэтому не пытайтесь:
- перезагружать компьютер;
- менять браузер;
- переустанавливать ПО;
- перезагружать роутер.
Что делать администратору при ошибке 500
Конечно, многое зависит от специфики вашего ресурса: на каком движке он работает, на каком хостинге располагается и что вы меняли на сайте в последнее время. Но всё же универсальные рекомендации в большинстве случаев помогают избавиться от ошибки 500.
Советуем последовательно попробовать каждый из вариантов, если он, конечно, актуален для вашего ресурса.
Проверить синтаксис файла .htaccess
Если вы используете веб‑сервер Apache, то в корне вашего сайта или во вложенных папках, скорее всего, есть файл .htaccess. В нём хранятся серверные настройки.
В большинстве случаев ресурс будет работать и без этого файла. Попробуйте переименовать .htaccess, например, в .htaccess_, а затем снова зайти на главную страницу сайта.
Если ошибка 500 исчезла, значит, дело именно в .htaccess. Проверьте синтаксис этого файла — возможно, при редактировании вы где‑то вставили лишний символ или допустили опечатку. Если есть предыдущая версия настроек, верните её и посмотрите, появляется ли ошибка 500.
Иногда помогает закомментировать строку Options в .htaccess — вставить # в самом её начале. Если это не сработало, закомментируйте и другие строки, а затем последовательно убирайте #, чтобы найти проблемное место в файле.
Если вы отредактировали .htaccess, проверьте, сохранились ли изменения. Бывает, что хостер выставляет на этот файл права, которые запрещают редактирование. В таком случае попробуйте скачать .htaccess к себе на компьютер, изменить файл в любом текстовом редакторе и залить на сайт вместо старой версии.
Посмотреть лог ошибок
Если вы недавно проводили какие‑то работы на сайте, возможно, это привело к ошибке 500. Откройте логи и посмотрите, нет ли там сообщений о проблемах. Если есть, проанализируйте их и попробуйте отменить последние корректировки.
Хостеры обычно указывают, где по умолчанию хранятся логи и как получить к ним доступ из панели управления. Эти сведения можно найти в разделах помощи или FAQ (frequently asked questions — часто задаваемые вопросы) на сайте хостинга.
Выставить права для CGI‑скриптов
Если вы используете CGI‑скрипты, то сами файлы с ними и папки, в которых они лежат, должны иметь право доступа 0755 (drwxr‑xr‑x). Такая комбинация разрешает запись в них только для владельца. Остальные пользователи могут лишь читать эти файлы и запускать их.
Если у вас установлены другие права доступа, это может приводить к ошибке 500.
Проверить содержимое CGI‑скриптов
Корректные CGI‑скрипты должны иметь окончания строк в формате Unix (n), а не в формате Windows (rn). Чтобы сохранить правильный вариант, загружать код на большинство хостингов нужно по FTP в режиме ASCII. Если вы не знаете, какие настройки использовали, перезалейте скрипты и посмотрите, не исчезла ли ошибка 500.
Также CGI‑программы могут формировать неправильные HTTP‑заголовки ответа. В этом случае вы, скорее всего, увидите ошибки в логах.
Удалить или отключить недавно установленные плагины или компоненты
Бывает, что отдельные компоненты сайта или плагины конфликтуют между собой. Это также приводит к ошибке 500 и другим проблемам на стороне сервера.
Если вы недавно устанавливали модули либо обновляли их, попробуйте отключить эти элементы в панели администрирования. Возможно, после этого на сайте возникнут другие ошибки. Но если ответ 500 больше не приходит, дело как раз в конфликте компонентов или плагинов.
Оптимизировать скрипты
Если скрипты выполняются долго или для них не хватает ресурсов, попробуйте пересмотреть их содержимое. Возможно, код нуждается в оптимизации, чтобы он потреблял меньше процессорного времени и оперативной памяти.
Особенно часто скриптам не хватает ресурсов, если вы используете виртуальный хостинг. Там количество памяти жёстко ограничено, чтобы у всех аккаунтов в рамках одного физического сервера были равные возможности.
Попробуйте разбить скрипт на блоки и оценить эффективность работы каждого из них. Если в коде много внешних вызовов или потребление памяти стабильно растёт вплоть до установленного лимита, с этим точно стоит что‑то сделать.
Увеличить объём оперативной памяти сервера
Бывает, что даже после оптимизации скриптов они всё равно потребляют слишком много памяти. В этом случае придётся перейти на более дорогой пакет обслуживания на хостинге или, если предоставляется такая возможность, увеличить непосредственно выделение памяти. И не переплачивать за другие ресурсы, которые вам не нужны.
Попросить помощи
Обратитесь в службу поддержки хостера или на профильный форум. Поищите похожие ошибки на Stack Overflow — если там нет подходящей темы, создайте новую. Опишите ситуацию как можно более детально и будьте готовы пробовать различные варианты, которые вам предложат в комментариях.
Правда, порой ответов приходится ждать долго. Поэтому имеет смысл зайти в похожие темы и попросить помощи там.
Наконец, можно зарегистрироваться на сайтах для фрилансеров в качестве заказчика. Специалисты помогут вам решить проблему, пусть и не бесплатно.
Читайте также 💿⚙️💻
- Что делать, если тормозит браузер
- Как исправить ошибку CPU Fan Error при загрузке компьютера
- Что делать, если DNS-сервер не отвечает
- Что означает 404 Not Found и другие ошибки веб-страниц
- Что делать, если пропал интернет на Windows
В статье мы расскажем, как исправить ошибку (код состояния) 500 со стороны пользователя и администратора сайта, а также подробно разберём, что такое ошибка запроса 500.
Что такое внутренняя ошибка сервера 500
Код ошибки 5хх говорит о том, что браузер отправил запрос корректно, но сервер не смог его обработать. Что значит ошибка 500? Это проблема сервера, причину которой он не может распознать.
Сообщение об ошибке сопровождается описанием. Самые популярные варианты:
- Внутренняя ошибка сервера 500,
- Ошибка 500 Internal Server Error,
- Временная ошибка (500),
- Внутренняя ошибка сервера,
- 500 ошибка сервера,
- Внутренняя ошибка HTTP 500,
- Произошла непредвиденная ошибка,
- Ошибка 500,
- HTTP status 500 internal server error (перевод ― HTTP статус 500 внутренняя ошибка сервера).
Дизайн и описание ошибки 500 может быть любым, так как каждый владелец сайта может создать свою версию страницы. Например, так выглядит страница с ошибкой на REG.RU:
Как ошибка 500 влияет на SEO-продвижение
Для продвижения сайта в поисковых системах используются поисковые роботы. Они сканируют страницы сайта, проверяя их доступность. Если страница работает корректно, роботы анализируют её содержимое. После этого формируются поисковые запросы, по которым можно найти ресурс в поиске.
Когда поисковый робот сканирует страницу с ошибкой 500, он не изменяет её статус в течение суток. В течение этого времени администратор может исправить ошибку. Если робот перейдёт на страницу и снова столкнётся с ошибкой, он исключит эту страницу из поисковой выдачи.
Проверить, осталась ли страница на прежних позициях, можно с помощью Google Search Console. Если робот исключил страницу из поисковой выдачи, её можно добавить снова.
Код ошибки 500: причины
Если сервер вернул ошибку 500, это могло случиться из-за настроек на web-хостинге или проблем с кодом сайта. Самые распространённые причины:
- ошибки в файле .htaccess,
- неподходящая версия PHP,
- некорректные права на файлы и каталоги,
- большое количество запущенных процессов,
- большие скрипты,
- несовместимые или устаревшие плагины.
Решить проблему с сервером можно только на стороне владельца веб-ресурса. Однако пользователь тоже может выполнить несколько действий, чтобы продолжить работу на сайте.
Что делать, если вы пользователь
Если на определённом ресурсе часто возникает ошибка 500, вы можете связаться с владельцем сайта по инструкции.
Перезагрузите страницу
Удаленный сервер возвращает ошибку не только из-за серьёзных проблем на сервере. Иногда 500 ошибка сервера может быть вызвана небольшими перегрузками сайта.
Чтобы устранить ошибку, перезагрузите страницу с помощью сочетания клавиш:
- на ПК — F5,
- на ноутбуке — Fn + F5,
- на устройствах от Apple — Cmd + R.
Обратите внимание! Если вы приобретаете товары в интернет-магазине и при оформлении заказа появляется 500 Internal Server Error (перевод — внутренняя ошибка сервера), при перезагрузке страницы может создаться несколько заказов. Поэтому сначала проверьте, оформился ли ваш предыдущий заказ. Если нет, попробуйте оформить заказ заново.
Очистите кэш и cookies браузера
Кэш и cookies сохраняют данные посещаемых сайтов и данные аутентификаций, чтобы в будущем загружать веб-ресурсы быстрее. Если на ресурсе уже был статус ошибки 500, при повторном входе на сайт может загружаться старая версия страницы с ошибкой из кэша, хотя на самом деле страница уже работает. Очистить кэш и куки браузера вам поможет инструкция.
Если ни одно из этих действий не решило проблему, значит, некорректно работает сам сервер сайта. Вернитесь на страницу позже, как только владелец решит проблему.
Что делать, если вы владелец сайта
В большинстве случаев устранить проблему может только владелец сайта. Как правило, ошибка связана с проблемами в коде. Реже проблемы могут быть на физическом сервере хостинг-провайдера.
Ниже рассмотрим самые популярные причины и способы решения.
Ошибки в файле .htaccess
Неверные правила в файле .htaccess — частая причина возникновения ошибки. Чтобы это проверить, найдите .htaccess в файлах сайта и переименуйте его (например, в test). Так директивы, прописанные в файле, не повлияют на работу сервера. Если сайт заработал, переименуйте файл обратно в .htaccess и найдите ошибку в директивах. Если вы самостоятельно вносили изменения в .htaccess, закомментируйте новые строки и проверьте доступность сайта.Также может помочь замена текущего файла .htaccess на стандартный в зависимости от CMS.
Найти директиву с ошибкой можно с помощью онлайн-тестировщика. Введите содержимое .htaccess и ссылку на сайт, начиная с https://. Затем нажмите Test:
Произошла непредвиденная ошибка
На экране появится отчёт. Если в .htaccess есть ошибки, они будут выделены красным цветом:
500 ошибка nginx
Активирована устаревшая версия PHP
Устаревшие версии PHP не получают обновления безопасности, работают медленнее и могут вызывать проблемы с плагинами и скриптами. Возможно, для работы вашего веб-ресурса нужна более новая версия PHP. Попробуйте сменить версию PHP на другую по инструкции.
Установлены некорректные права на файлы и каталоги сайта
В большинстве случаев корректными правами для каталогов являются «755», для файлов — «644». Проверьте, правильно ли они установлены, и при необходимости измените права на файлы и папки.
Запущено максимальное количество процессов
На тарифах виртуального хостинга REG.RU установлены ограничения на количество одновременно запущенных процессов. Например, на тарифах линейки «Эконом» установлено ограничение в 18 одновременно запущенных процессов, на тарифах «+Мощность» ― 48 процессов. Если лимит превышен, новый процесс не запускается и возникает системная ошибка 500.
Такое большое число одновременных процессов может складываться из CRON-заданий, частых подключений с помощью почтовых клиентов по протоколу IMAP, подключения по FTP или других процессов.
Чтобы проверить количество процессов, подключитесь по SSH. Выполните команду:
ps aux | grep [u]1234567 |wc -l
Вместо u1234567 укажите ваш логин хостинга: Как узнать логин хостинга.
Чтобы посмотреть, какие процессы запущены, введите команду:
Вместо u1234567 укажите логин услуги хостинга.
Командная строка отобразит запущенные процессы:
Код ошибки 500
Где:
- u1234567 — логин услуги хостинга,
- 40522 — PID процесса,
- S — приоритет процесса,
- /usr/libexec/sftp-server — название процесса.
Процесс можно завершить командой kill
, например:
Вместо 40522 укажите PID процесса.
Чтобы решить проблему, вы также можете:
- увеличить интервал запуска заданий CRON,
- ограничить количество IMAP-соединений в настройках почтового клиента. Подробнее в статье Ограничение IMAP-соединений,
- проанализировать запущенные процессы самостоятельно или обратившись за помощью к разработчикам сайта.
Если вам не удалось самостоятельно устранить ошибку 500, обратитесь в техподдержку.
Скрипты работают слишком медленно
На каждом виртуальном хостинге есть ограничения на время выполнения скрипта. Если за установленное время скрипт не успевает выполниться, возникает ошибка сервера 500. Для решения проблемы обратитесь к разработчику сайта и оптимизируйте скрипты. Если оптимизировать нельзя, перейдите на более мощный вид сервера.
У пользователей VPS есть возможность увеличить максимальное использование оперативной памяти на процесс, но лучше делать скрипты меньшего размера.
Ошибка 500 на сайте, созданном на WordPress
WordPress предлагает много плагинов для создания хорошего сайта. Они значительно расширяют возможности CMS. Однако они же могут нарушать работу сайта и вызывать ошибку 500. Вызвать ошибку могут как недавно установленные плагины, так и старые.
Для начала проверьте, нужно ли обновить плагины. Часто устаревшие плагины перестают работать и вызывают проблемы работы сайта. Если все плагины обновлены, но 500 Internal Server Error остаётся, отключите все плагины, чтобы убедиться, что именно они мешают работе сайта. Как только станет понятно, что виноват один из плагинов, отключайте их по очереди, пока не найдёте тот, который нарушает работу сервера.
Как отключить плагин в WordPress
- 1.
- 2.
Перейдите во вкладку «Плагины» ― «Установленные».
- 3.
Нажмите Деактивировать у плагина, который, как вам кажется, повлиял на работу сайта:
Если все ваши действия не решили проблему или вы не уверены в своих технических знаниях, обратитесь к службе технической поддержки. Сообщите время обнаружения проблемы и опишите все действия, которые вы предприняли перед обращением. Специалисты сделают детальную проверку настроек вашего сайта и при необходимости обратятся к администраторам сервера на стороне хостинг-провайдера.
Что это? Ошибка 500 – это то, что препятствует открытию той или иной страницы сайта. Вместо ожидаемой, например, статьи, перед пользователем возникает фраза Internal Server Error 500. Она сообщает о проблемах ресурса с подключением к серверу.
Как исправить? Устранить ошибку можно как со стороны пользователя сайта, так и его владельца. В первом случае способы не гарантируют на 100 %, что Error 500 моментально пропадает, но попробовать стоит. Больше возможностей в этом плане у собственника ресурса.
В статье рассказывается:
- Что значит код ошибки 500
- Основные причины возникновения ошибки 500
- Текст и внешний вид ошибки
- Советы по исправлению ошибки 500 для пользователя
- Рекомендации по исправлению ошибки 500 для владельца сайта
-
Пройди тест и узнай, какая сфера тебе подходит:
айти, дизайн или маркетинг.Бесплатно от Geekbrains
Значение 500 является кодом положения протокола НТТР. Из-за чего появляется ошибка 500? Происходит это потому, что случилась неисправность конфигурации сервера или пришёл сигнал о том, что компонент отказал. Когда возникает эта ошибка, программное обеспечение продолжает работать, но из-за серьёзных внутренних нарушений запросы обрабатываются некорректно.
Ошибка 500 значит, что пользовательский запрос неправильно переводится в действие. По этой причине возникают проблемы во время работы с сайтом. Нужно как можно скорее понять, из-за чего именно появилась ошибка, и устранить её.
Оповещение о том, что произошла ошибка 500, имеет текстовое описание. Наиболее частые варианты:
- Ошибка 500.
- Внутренняя ошибка сервера 500.
- Ошибка 500 Internal Server Error.
- Временная ошибка (500).
- Внутренняя ошибка сервера.
- 500 ошибка сервера.
- Внутренняя ошибка HTTP 500.
- Произошла непредвиденная ошибка.
- HTTP status 500 internal server error (перевод ― HTTP статус 500 внутренняя ошибка сервера).
Скачать файл
Визуальный вид и текстовое сопровождение ошибки могут отличаться у каждого пользователя, потому что версии страницы могут быть разными.
Вероятность столкнуться с такой неприятностью есть при работе с любым веб-ресурсом, браузером или устройством. Главное, понимать, что эта ошибка, как и другие, которые начинаются на цифру 5, является промахом разработчиков или администратора сайта и вашей вины в этом нет.
Основные причины возникновения ошибки 500
Мы уже выяснили, что данная ошибка появляется, когда сервер не смог обработать запрос, совершённый пользователем, в результате чего человек не может открыть ресурс, а поисковые системы с ним взаимодействовать. Проблему обязательно нужно устранить, но для начала следует найти причину её появления, среди которых может быть:
- Неправильный синтаксис файла .htaccess – это файл, в котором можно менять настройки при работе с веб-сервером Apache и корректировать его функционирование (управлять различными перенаправлениями, правами доступа к данным, опциями PHP, задавать собственные страницы ошибок и прочее).
- Неполадки в сценариях сайта, которые отвечают за дополнительные возможности и визуальные эффекты.
- Недостаточно оперативной памяти, чтобы выполнить скрипт.
- Ошибки в коде CMS, системы управления наполнением ресурса. В большинстве случаев (80 %) причиной являются конфликтующие плагины.
Текст и внешний вид ошибки
Вы узнали, что означает ошибка 500, теперь пришло время перейти к более подробному разбору возможных причин её появления. Иногда разобраться с этим вопросом можно и без помощи специалиста.
Вид ошибки может отличаться. Это зависит от того, из-за чего она возникла. Наиболее распространенные причины можно узнать по тому, как отображается ошибка и какой текст её сопровождает.
Internal Server Error
Данный вид ошибки – сигнал о том, что есть проблемы с файлом .htaccess (к примеру, он был неправильно настроен). Чтобы понять, действительно ли дело в .htaccess, добавьте к его названию в конце цифру один. Сделать это поможет FTP-клиент (например, FileZilla) или файловый менеджер на вашем хостинге (в Timeweb есть подобный, и он очень простой в использовании). После этой манипуляции попробуйте заново открыть сайт. Если ошибка не выскочила, значит, вы нашли, из-за чего она появилась.
Топ-30 самых востребованных и высокооплачиваемых профессий 2022
Поможет разобраться в актуальной ситуации на рынке труда
Подборка 50+ ресурсов об IT-сфере
Только лучшие телеграм-каналы, каналы Youtube, подкасты, форумы и многое другое для того, чтобы узнавать новое про IT
ТОП 50+ сервисов и приложений от Geekbrains
Безопасные и надежные программы для работы в наши дни
Уже скачали 18545
HTTP ERROR 500 или пустая страница
Подобное означает, что причина в сценариях сайта. Но надо уточнить насчёт пустой страницы, что это не только признак внутренней ошибки 500 в сервере.
Предлагаем детальнее разобраться с пустой страницей, обращаясь к инструментам разработчика. Через браузерную панель пользователь получает уведомления об ошибках и другую информацию (время запуска сайта, html-элементы и прочее).
Каким образом открывается панель разработчика? Для начала нажмите F12 (это подходит для большинства браузеров на Windows). Если вы пользуетесь Google Chrome на macOS, то вам нужно использовать сочетание кнопок Cmd+Opt+J. В случае Safari на macOS нужна комбинация Cmd+Opt+C, но перед тем, как её нажать, включите «Меню разработки» в разделе «Настройки» -> «Продвинутые».
Есть ещё один способ открыть панель разработчика: кликнуть правой кнопкой мыши в любом месте сайта и в открывшемся контекстном меню выбрать «Посмотреть код». После этого откройте вкладку «Сеть» (или Network) и посмотрите, какое значение указано в строке «Статус». Если дело в ошибке 500, то будет стоять эта цифра.
Советы по исправлению ошибки 500 для пользователя
Для начала расскажем, на что лучше не тратить своё время. Данная ошибка связана с сервером, поэтому делать что-то со стороны клиента (перезагружать роутер, менять браузер, переустанавливать программу) смысла нет.
- Заново откройте сайт
Ошибка 500 может появиться не только из-за серьёзных проблем с сервером, но и по причине временной перегрузки сайта. Перезагрузить страницу можно с помощью клавиш: на ПК — F5, ноутбуке — Fn + F5, на устройствах от Apple — Cmd + R.
Читайте также
- Очистите кэш и cookies браузера
Кэш и cookies нужны для того, чтобы при повторном открытии страницы не нужно было заново прогружать все данные, то есть они сохраняют информацию с первого посещения, за счёт чего в следующий раз сайт открывается быстрее.
Если на сервере была ошибка, то даже если её уже устранили, из-за кэша может открываться старая версия страницы с этой неполадкой.
Если ничего из этого вам не помогло, то остаётся ждать, когда владелец решит эту проблему, и вернуться на сайт позже.
- Обратитесь к владельцу сайта
Когда, например, в интернет-магазине часто всплывает ошибка 500, можно связаться с его владельцем. Информация с контактными данными, как правило, находится либо внизу страницы, либо в разделе «Контакты».
Чаще всего информация закрытая, но есть форма для обратной связи. Однако не факт, что вы получите ответ. Если нужные данные вы не нашли или ответа так и нет, можно воспользоваться такими вариантами: через Whois, хостинг-провайдера или регистратора домена, с помощью сторонних сервисов.
Рекомендации по исправлению ошибки 500 для владельца сайта
Стоит учитывать большое количество факторов: движок, на котором работает ваш сайт, на каком он хостинге расположен, какие недавние изменения были внесены. Как бы там ни было, зачастую универсальные методы убирают ошибку 500. Желательно попробовать все варианты, которые подойдут под специфику вашего ресурса.
- Устраните неполадки в синтаксисе файла .htaccess
Выше мы уже рассказывали, как понять, в нём ошибка или нет. Попробуйте изменить имя документа, к примеру, на .htaccess_, и заново открыть сайт. Если ошибка не вылезла, значит, дело всё-таки в .htaccess. Проанализируйте синтаксис документа на наличие лишних символов или опечаток. Если вы сохраняли прошлую версию настроек, то надо попробовать её вернуть, чтобы проверить, будет ли ошибка.
В некоторых случаях может помочь закомментирование строки Options в .htaccess – вставить # в её начале. Если ничего не поменялось, проделайте то же самое с другими строками, а потом по очереди убирайте # и смотрите на результат.
После изменения файла .htaccess надо проверить, сохранилось ли оно. Иногда хостер может выставить на документ права, которые мешают его менять. В этой ситуации вы можете скачать файл .htaccess к себе на устройство, открыть и отредактировать его в любом текстовом документе и залить обратно, заменив старую версию.
Точный инструмент «Колесо компетенций»
Для детального самоанализа по выбору IT-профессии
Список грубых ошибок в IT, из-за которых сразу увольняют
Об этом мало кто рассказывает, но это должен знать каждый
Мини-тест из 11 вопросов от нашего личного психолога
Вы сразу поймете, что в данный момент тормозит ваш успех
Регистрируйтесь на бесплатный интенсив, чтобы за 3 часа начать разбираться в IT лучше 90% новичков.
Только до 2 февраля
Осталось 17 мест
- Обновите РНР
Версии РНР, которые уже устарели, не поддерживают обновления безопасности, хуже работают и из-за них может быть некорректная работа плагинов и сценариев.
Может, для того, чтобы ваш сайт работал без перебоев, вам надо просто обновить РНР.
- Настройте права для CGL-скриптов
Одним из методов устранения ошибки 500 на сайте является выставление прав для CGL-скриптов. Если такие сценарии у вас есть, то их папки и файлы должны иметь такое право доступа: 0755 (drwxr-xr-x), которое даёт возможность менять их только владельцу, а остальные могут их лишь открывать и активировать. Когда на скриптах стоит другое право доступа, это может привести к появлению ошибки 500.
- Проверьте файлы CGL-скриптов
У правильных сценариев окончание строк в формате Unix (n), а не Windows (rn). Для сохранения корректного варианта нужно загружать код (в большинстве хостингов) по FTP в режиме ASCII. Если вы не помните, какие ранее были настройки, заново добавьте сценарии и посмотрите, появится или нет ошибка 500. К тому же CGL-скрипты могут быть причиной неправильных HTTP‑заголовков ответа. В данном варианте вы сможете заметить ошибку в логах.
- Проверьте плагины
Причина может скрываться в плагинах, которые вы недавно установили.
Нередко встречается такое, что отдельные элементы сайта или плагины не могут работать совместно друг с другом. Данная проблема становится причиной не только того, что сайт выдаёт ошибку 500, но и возникновения других неполадок на сервере. Если модели были установлены или обновлены не так давно, то можно попробовать их отключить через панель администратора. Есть вероятность, что после этого могут всплыть другие неполадки, но если ошибка 500 исчезла, значит, дело было в конфликте плагинов или компонентов.
- Проверьте лог ошибок
Более точный анализ проводится с помощью логов. Если объяснять простым языком, то лог – это своеобразный журнал, в котором хранится информация об ошибках, направленных запросах, подключениях, действий с документами и так далее. Так как данных в логах очень много, они делятся на категории, чтобы было проще найти то, что нужно.
Если в последнее время вы как-то меняли сайт, то это могло стать причиной появления ошибки с кодом состояния 500. Зайдите в логи и проверьте, нет ли там информации о проблемах. Если ошибки высветились, то надо их изучить и отменить последние изменения.
Как правило, хостеры предоставляют информацию о том, где найти логи и как их открыть с панели управления. Данные об этом есть в разделе помощи FAQ (frequently asked questions — часто задаваемые вопросы) на сайте хостинга.
- Оптимизируйте сценарии
Если написанные сценарии долго грузятся или вообще не могут запуститься из-за нехватки ресурсов, проанализируйте их содержимое. Может, код надо оптимизировать, чтобы он стал легче и быстрее загружался. Нередко сценариям недостаточно ресурсов при работе с виртуальным хостингом. У них есть жёсткий лимит на память, чтобы каждый пользователь имел равные возможности во время пребывания на выбранном сайте.
Разделите скрипты на части и проверьте каждый на эффективность их деятельности. Если вы обнаружили в коде много ненужных вызовов либо необходимый объём памяти постоянно растёт, нужно обязательно проработать эти моменты.
- Увеличьте объём оперативной памяти сервера
Встречаются ситуации, когда даже после оптимизации сценариев они продолжают занимать много памяти. Чтобы решить эту проблему, придётся начать пользоваться более дорогим пакетом обслуживания, который предлагает хостинг.
Либо, если есть вариант увеличить объём памяти, прибегнуть к нему. К тому же вы не будете платить за те функции, которые не нужны вашему ресурсу.
Если вы испробовали все возможные варианты, но ничего не помогло, лучше обратиться за помощью к службе технической поддержки. Укажите время, когда вылезла ошибка, и подробно расскажите, что пытались предпринять для её устранения. Специалисты подробно изучат настройки сайта и, если потребуется, обратятся к управляющим сервера на стороне хостинг-провайдера.
Читайте также
Ошибка выполнения запроса 500 является обобщенным кодом состояния НТТР, который говорит о том, что на сервере произошла какая-то неполадка, но более точно описать проблему сервер не может. Так что первым делом нужно узнать, что послужило причиной возникновения ошибки, и только после этого заниматься её устранением.
Вы можете увидеть ошибку на любом веб-ресурсе, браузере и устройстве. Она не связана с отсутствием интернет-соединения, устаревшей версией операционной системы или браузера. Кроме того, эта ошибка не указывает на то, что сайта не существует или он больше не работает.
Ошибка 500 говорит о том, что сервер не может обработать запрос к сайту, на странице которого вы находитесь. При этом браузер не может точно сообщить, что именно пошло не так.
Отображаться ошибка может по-разному. Вот пример:
Если вы решили купить что-то в любимом интернет-магазине, но увидели на сайте ошибку 500, не стоит сильно огорчаться – она лишь сообщает о том, что вам нужно подождать, пока она будет исправлена.
Если ошибка появилась на вашем сайте, то нужно скорее ее исправлять. Далее я расскажу, как это можно сделать.
Что означает код Ошибки 38 при отправке смс на МТС?
Не нужно обладать техническими знаниями, чтобы понять, что возникновение подобной ошибки говорит о невозможности отправить сообщение. При этом код указывает на то, что сложности вызваны не действиями оператора, а состоянием телефона или сим-карты. Соответственно, искать причины и бороться с затруднениями обязаны абоненты.
Причины
Существуют 2 основных источника неприятностей, с которыми способны столкнуться пользователи:
- первая причина появления сообщения «Ошибка 38» МТС – это неправильные или некорректные настройки мобильного;
- вторая – нехватка средств для отправки сообщения (обычно не позволяет послать sms на номера сторонних операторов, в соседние регионы или за рубеж).
Иных причин, приводящих к появлению трудностей, нет.
Причины возникновения ошибки
Итак, ошибка 500 возникает, когда серверу не удается обработать запрос к сайту. Из-за этого пользователи не могут попасть на сайт, а поисковые системы полноценно с ним работать. Очевидно, что ошибка нуждается в исправлении. В первую очередь необходимо найти проблему.
Основной причиной ошибки 500 может быть:
- Неверный синтаксис файла .htaccess. htaccess – это файл, в котором можно задавать настройки для работы с веб-сервером Apache и вносить изменения в работу сайта (управлять различными перенаправлениями, правами доступа к файлам, опциями PHP, задавать собственные страницы ошибок и т.д.). Узнать больше о файле .htaccess можно в статье «Создание и настройка .htaccess».
- Ошибки в скриптах сайта, то есть сценариях, созданных для автоматического выполнения задач или для расширения функционала сайта.
- Нехватка оперативной памяти при выполнении скрипта.
- Ошибки в коде CMS, системы управления содержимым сайта. В 80% случаев виноваты конфликтующие плагины.
Небольшое введение
За несколько последних лет сбои в работе операторов стали достаточно редкими. Оборудование совершенствуется, больше внимания уделяется своевременной диагностике, ремонтным работам.
Исключение составляет загруженность сети по праздничным дням, таким как День Победы, Новый год, Рождество и др., а также при проведении массовых мероприятий в городах. Мобильные вышки не способны принимать ежесекундные звонки, совершаемые огромным количеством людей в радиусе нескольких километров. Из-за этого случаются сбои передачи sms, и телефон выдает ошибки.
Как получить больше данных о причине ошибки
Что означает ошибка 500, мы теперь знаем. Когда она перестала быть таким загадочным персонажем, не страшно копнуть глубже — научиться определять причину ошибки. В некоторых случаях это можно сделать самостоятельно, так что обращаться за помощью к профильному специалисту не понадобится.
Отображение ошибки бывает разным. Ее внешний облик зависит от того, чем она вызвана.
Самые частые причины ошибки 500 можно распознать по тексту ошибки или внешнему виду страницы.
- Сообщение Internal Server Error говорит о том, что есть проблемы с файлом .htaccess (например, виновата некорректная настройка файла). Убедиться, что .htaccess является корнем проблемы, поможет следующий прием: переименуйте файл .htaccess, добавив единицу в конце названия. Это можно сделать с помощью FTP-клиента (например, FileZilla) или файлового менеджера на вашем хостинге ( вTimeweb такой есть, с ним довольно удобно работать). После изменения проверьте доступность сайта. Если ошибка больше не наблюдается, вы нашли причину.
- Сообщение HTTP ERROR 500 или пустая страница говорит о проблемах со скриптами сайта. В случае с пустой страницей стоит учесть, что отсутствие содержимого сайта не всегда указывает на внутреннюю ошибку сервера 500.
Давайте узнаем, что скрывается за пустой страницей, обратившись к инструментам разработчика. Эта браузерная панель позволяет получить информацию об ошибках и другие данные (время загрузки страницы, html-элементы и т.д.).
Как открыть панель разработчика
- Нажмите клавишу F12 (способ актуален для большинства браузеров на Windows). Используйте сочетание клавиш Cmd+Opt+J, если используете Google Chrome на macOS. Или примените комбинацию Cmd+Opt+C в случае Safari на macOS (но перед этим включите «Меню разработки» в разделе «Настройки» -> «Продвинутые»). Открыть инструменты разработчика также можно, если кликнуть правой кнопкой мыши в любом месте веб-страницы и выбрать «Просмотреть код» в контекстном меню.
- Откройте вкладку «Сеть» (или «Network») и взгляните на число в поле «Статус». Код ответа об ошибке 500 — это соответствующая цифра.
Простыми словами: лог — это журнал, в который записывается информация об ошибках, запросах к серверу, подключениях к серверу, действиях с файлами и т.д.
Как вы видите, данных в логи записывается немало, поэтому они разделены по типам. За сведениями о нашей ошибке можно обратиться к логам ошибок (error_log). Обычно такие логи предоставляет служба поддержки хостинга, на котором размещен сайт. В Timeweb вы можете включить ведение логов и заказать необходимые данные в панели управления. Разобраться в полученных логах поможет статья «Чтение логов».
Причина ошибки 28
Для начала следует определиться, что означает указанный код ошибки. Цифры никак не расшифровываются, 28 — сервисный код компании, он может означать наличие технической ошибки мобильного устройства, услуги сотовой связи. При попытке написать исходящее сообщение абонент видит на экране уведомление от провайдера с ошибкой.
Существует несколько основных причин, по которым происходит блокировка функции обмена мгновенными сообщениями. В большинстве из них виновником выступает мобильный телефон потребителя и неверно прописанные настройки в интерфейсе системы. Рассмотрим, что может повлиять на появление ошибки, когда не отправляются СМС Теле2:
- Номер телефона. В большинстве случаев причиной всех сбоев является невнимательность самого потребителя. При написании сообщения необходимо указать телефонную комбинацию получателя. Стандартный номер состоит из 11 цифр, если допустить опечатку, то на экране сотового устройства отобразится ошибка 28.
- СМС-центр. При регистрации в сотовой сети компании Теле2 и подключении симки к мобильному устройству в системных настройках смартфона автоматически прописывается номер SMS-центра. Если абонент случайно удалит его или пропишет некорректно, то функция переписки станет недоступной. Следует учитывать, что кодовая последовательность зависит от региона проживания пользователя, поэтому при переезде параметры могут поменяться.
- Баланс. Чтобы мобильный телефон корректно выполнял свои основные функции, потребитель должен регулярно пополнять счет. При недостаточном количестве денежных средств отправка сообщений автоматически блокируется до внесения необходимой суммы.
- Остатки. На большинстве контрактов провайдера абоненту предоставляется фиксированный набор бесплатных сообщений. При полном расходе доступной квоты раньше наступления следующего расчетного периода, написать СМС не получится. Функция восстановится после обновления месячного лимита.
- Особенности пакета. Аналогичная ситуация с ошибкой случается, если предоставленный пакет не действует на определенный номер (например, в другом регионе), а средств на балансе недостаточно, чтобы оставить сообщение.
- Сеть. Абонент находится за пределами действия сотовой связи компании Теле2. Проверить этот параметр получится, если взглянуть на индикатор антенны на рабочем столе смартфона.
- Неполадки. Виновником ошибки может выступать сотовый телефон абонента или симка. Повреждение карточки приводит к ее дальнейшей непригодности для использования. Если не работает только функция отправки СМС-сообщений, а все остальные характеристики в норме, то следует искать причину в другом месте.
Любой из перечисленных причин достаточно, чтобы на дисплее появилась ошибка 28. Пользователь может столкнуться подобной проблемой по невнимательности.
Как устранить ошибку
Теперь поговорим о том, как исправить ошибку 500. Вернемся к популярным причинам этой проблемы и рассмотрим наиболее эффективные способы решения.
Ошибки в файле .htaccess
У этого файла довольно строгий синтаксис, поэтому неверно написанные директивы (команды) могут привести к ошибке. Попробуйте поочередно удалить команды, добавленные последними, и проверьте работу сайта. Также найти проблемную директиву можно с помощью логов ошибок (через те же инструменты разработчика в браузере). На ошибку в директиве обычно указывает фраза «Invalid command». Информацию о верном написании директивы или способе исправления ошибок в .htaccess вы можете найти в интернете. Не нужно искать, почему сервер выдает ошибку 500, просто введите в строку поиска название нужной команды или текст ошибки из логов.
Ошибки в скриптах сайта
Скрипт не запускается
Обычно это происходит, когда существует ошибка в скрипте или функция, которая не выполняется. Для успешного запуска скрипта функция должна быть верно прописана, поддерживаться сервером и выполняться от используемой версии PHP. Бывают ситуации, когда функция несовместима с определенными версиями PHP. Получить более подробную информацию о той или иной функции можно в интернете.
Не хватает оперативной памяти
Если в логах вы видите ошибку «Allowed memory size», для устранения ошибки 500 стоит оптимизировать работу скрипта. Вы можете воспользоваться специальными расширениями для анализа производительности скрипта или обратиться за помощью к специалисту, который поработает над его оптимизацией.
Если ваш сайт размещен на отдельном физическом или виртуальном сервере, можно попробовать увеличить максимальное использование оперативной памяти на процесс (memory_limit). На шаред хостинге этот параметр обычно не изменяется, но есть возможность купить хостинг помощнее.
Ошибки в CMS
Если код CMS содержит неверный синтаксис, это может вывести сайт из строя. В таком случае логи сообщат вам об ошибке 500 текстом «PHP Parse error: syntax error, unexpected». Так происходит, когда некорректно работает плагин (или тема, используемая в CMS, но реже) либо есть ошибки в коде. Ошибка может быть допущена случайно, произойти при обновлении плагина или версии CMS.
При чтении логов обратите внимание на путь, который следует за сообщением об ошибке, ведь он может указать на проблемную часть кода или плагин. Если проблема в плагине, для восстановления работы сайта переименуйте на время папку, в которой он расположен. Попробуйте обновить плагин или откатить его до прежней версии. Если ситуацию не удается исправить, от расширения стоит отказаться либо заменить его аналогом.
Также в большинстве случаев подобные проблемы помогает решить поддержка CMS.
Информацию о других распространенных ошибках вы можете найти в статье «6 наиболее часто возникающих ошибок HTTP и способы их устранения».
Удачи!
Татьяна Л. +51
Внутренняя ошибка сервера 500 — это общий код состояния HTTP, который означает, что что-то пошло не так на сервере веб-сайта, но сервер не может более конкретно сообщить о том, в чем именно заключается проблема.
Как вы могли увидеть ошибку 500
Сообщение 500 Internal Server Error может отображаться любым количеством способов, поскольку каждому веб-сайту разрешено настраивать сообщение.
Вот несколько распространенных названий ошибки HTTP 500:
- 500 — внутренняя ошибка сервера
- HTTP 500 — внутренняя ошибка сервера
- Временная ошибка (500)
- Внутренняя ошибка сервера
- Внутренняя ошибка HTTP 500
- Ошибка 500
- Ошибка HTTP 500
- 500. Это ошибка сервера
Поскольку веб-сайт, который вы посещаете, генерирует 500 ошибку сервера, его можно увидеть в любом браузере в любой операционной системе, даже на вашем смартфоне.
Большую часть времени, как и веб-страницы, в окне интернет-браузера отображается ошибка 500 Internal Server Error.
Исправление 500 ошибки сервера на вашем собственном сайте
Внутренняя ошибка сервера 500 на вашем собственном сайте требует совершенно другого подхода. Как мы упоминали выше, большинство из 500 ошибок являются ошибками на стороне сервера, а это, вероятно, ваша проблема, которую нужно исправить, если это ваш сайт.
Существует множество причин, по которым ваш сайт может показывать пользователям 500 ошибку, вот наиболее распространенные:
- Ошибка разрешений. В большинстве случаев ошибка 500 Internal Server Error связана с неправильным разрешением для одного или нескольких файлов или папок. В большинстве случаев, неправильное разрешение случается на PHP и на CGI. Обычно они должны быть установлены на 0755 (-rwxr-xr-x).
- Тайм-аут PHP. Если ваш сценарий подключения к внешним ресурсам и время ожидания этих ресурсов может привести к ошибке HTTP 500. Правила тайм-аута или лучшая обработка ошибок в вашем скрипте должны помочь, если это является причиной ошибки 500.
- Ошибка кодирования в .htaccess. Хотя это не так часто, убедитесь, что файл .htaccess вашего сайта правильно структурирован.
Ошибка 0
Как и предыдущий вариант, внутренняя ошибка 0 возникает на сайте и в приложении оператора, когда вы пытаетесь использовать личный кабинет.
Появление этого сбоя могут вызвать такие причины:
- На устройстве неправильно выставлены время и дата;
- У вас нестабильное подключение к интернету;
- Приложение было обновлено, и текущая версия не работает;
- Ваш аккаунт в системе был заблокирован;
- Вы указываете неверные данные для авторизации;
- Сервер оператора на данный момент перегружен;
- Возникли внутренние сбои со стороны Мегафона;
- Компания проводит обновления или профилактическое обслуживание, поэтому использовать сайт нельзя.
Чтобы устранить проблему, проверьте дату и время на устройстве. Если вы используете мобильный интернет, то убедитесь, что баланс телефона положительный и трафик не “режется”.
Если это не помогло, повторите те же методы решения, которые были описаны для ошибки номер 2.
Не сработало? Звоните по номеру 0500 и спрашивайте у консультанта Мегафона, в чем проблема и как ее решить.
Следуйте советам по порядку, пока SMS не начнут отправляться.
Перезагрузите устройство
Выключите и включите смартфон/планшет. Попробуйте отправить SMS.
Если SMS не отправляется, перейдите к следующему совету.
Проверьте баланс SIM-карты
Чтобы проверить баланс, наберите соответствующий код в приложении «Телефон».
Мегафон, МТС — *100#, Билайн, Мотив — *102#, Теле2 — *105#
Если денег недостаточно, пополните баланс и попробуйте отправить SMS. Если деньги на счету есть или SMS все равно не отправляются, перейдите к следующему совету.
Проверьте номер SMS-центра
SMS-центр — это специальный номер оператора связи, через который отправляются SMS. Этот номер хранится в памяти SIM-карты и вписывается через настройки смартфона/планшета. Если номер не указан или указан неверно, то SMS отправить не получится — появится ошибка.
Проверьте, что на вашем устройстве вписан правильный SMS-центр. Чтобы узнать его, позвоните оператору связи.
МТС — 0890, Билайн — 0611, Мегафон — 0500, Yota — 8 800 550 00 07, Теле2 — 0611, Мотив — 111, Ростелеком — 09
Если правильный номер уже указан или это не помогло, перейдите к следующему совету.
Проверьте смартфон/планшет в безопасном режиме
Загруженные приложения могут влиять на работу устройства, в том числе блокировать отправку SMS. Чтобы проверить, влияют ли загруженные приложения на SMS, загрузите устройство в безопасном режиме. В этом режиме все загруженные приложения отключаются (не работают).
Попробуйте отправить SMS. Если в безопасном режиме SMS отправляются, перезагрузите устройство. Затем удаляйте загруженные приложения по одному до тех пор, пока SMS не начнут отправляться. Лучше начать с тех приложений, которые вы загрузили недавно.
Если в безопасном режиме SMS не отправляются, перейдите к следующему совету.
Проверьте смартфон/планшет с SIM-картой другого оператора
Поставьте в устройство SIM-карту другого оператора (например, пользуетесь МТС — поставьте Мегафон) и попробуйте отправить SMS.
SIM-карту можно взять у друзей или родственников, проверка займет не больше 5-ти минут.
Бесполезно ставить вашу SIM-карту в другой телефон. Нужно именно в ваш смартфон/планшет поставить другую SIM-карту.
Если с SIM-картой другого оператора SMS отправляются, то что-то случилось у оператора связи или сломалась SIM-карта. В этом случае обратитесь к оператору связи. Если SMS все равно не отправляются — попробуйте следующий совет.
Сделайте сброс данных
Если после сброса данных SMS не отправляются — смартфон/планшет сломался. Чтобы его починить, обратитесь в сервисный центр Samsung.
Причины ошибки
Как сказано выше — ошибки редко связаны с проблемами оператора, современные устройства передачи связи способны обрабатывать миллионы звонков ежесекундно, как итог, сбои возникают во время больших праздников, как Новый Год, когда все друг друга поздравляют. Причина вышеуказанной ошибки под номером 50 связана с неправильными настройками оператора на мобильном телефоне или некорректной работе гаджета.
Решение ошибки 50
1) В первую очередь запросите повторно настройки для телефона у вашего оператора, после чего попробуйте отправить сообщение и проверить исчезла ли ошибка.
2) Проблема также может возникнуть не только на стороне устройства но и может крыться в самой сим-карте. Вставьте сим-карту в другой телефон, будут ли отправляться сообщения из другого устройства. Если нет — замените сим-карту в любом отделении вашего оператора.
Ошибка отправки смс 28 и 38
- Если вы вводите номер вручную и ошиблись при вводе.
- Номер неправильно записан в телефонной книге вашего устройства.
Самый простой способ проверить корректность номера получателя – проверить количество цифр в телефонной книге и перед отправкой. Корректный номер начинается с +7 или +8 и состоит из 11 цифр без пробелов и лишних знаков. Пример: +7(123)1111111 или +8(123)1111111.
Следующие причины – относятся к балансу на счету, пакету текстовых сообщений и настройкам смс центра оператора:
- Закончился пакет услуг включающий набор бесплатных собщений.
- Отрицательный баланс на балансе.
- Неправильный номер смс центра. Возможно номер сменился, с телефоном играли дети или такое случилось по неопытности или случайных нажатиях. Как проверить и сменить номер центра мы подробно напишем ниже.
Что значит код ошибки 50, 500, 221, 21, 96?
У каждого мобильного оператора свой код ошибок. При отрицательном балансе и попытке отправить сообщение у абонентов Теле2 и МТС высветится код: ошибка 28, у абонентов Мегафона: 50, 500 или 226. Это сервисные команды и для каждого оператора они разные. По этому цифра в коде означает неверный номер абонента, смс центра или минусовый баланс.
Исправление ошибки «28» при отправке смс
Частой причиной сбоя отправления сообщений с этим кодом является смена региона. Это связано с тем, что пакет бесплатных смс предоставляется только в рамках одного региона.
Например, вы подключили сим-карту Теле2 в Москве, затем переехали в Санкт-Петербург. Бесплатные смс теперь отправлять нельзя, их стоимость рассчитывается по отдельным тарифам. По этой причине появляется уведомление с кодом ошибки «28», говоря о том, что на балансе сим-карты недостаточно средств для отправки смс-сообщений.
- обратиться в службу сотовой связи с письменным обращением, описывающим возникшую проблему;
- пополнить баланс телефонного счета.
Решение проблем с отправкой
Сначала нам предстоит проверить баланс на счету и правильность ввода номера. Эти очевидные вещи помогут сразу отсеять большинство проблем. Возможно вы пополнили счет, но деньги на баланс еще не поступили, либо пакет услуг еще не был активирован для вашего номера.
Проверяем остаток на балансе и пакеты услуг
Для проверки баланса воспользуйтесь комбинацией короткой комбинацией из списка ниже. Информация отобразится в окне через несколько секунд. Наберите комбинацию на экране набора номера и нажмите кнопку вызова:
- Для абонентов Теле2: *105#.
- Для абонентов МТС: *100#.
- Пользователям Мегафон: *100#.
- Короткий номер Билайн: *102# или #102#.
- Для сети Yota: *100#.
Проверяем остаток на балансе
Настраиваем номера смс центров
Когда вы отсылаете текстовое SMS сообщение оно сначала попадает в смс центр, а оттуда уже адресату.
Cмс-центр (SMSC) – это сервис мобильной сети оператора для обмена короткими текстовыми сообщениями. Сервис автоматический и отвечает за прием, хранение и последующую отправку адресату.
У каждого мобильного оператора свои номера этих центров. Найдите в списке нужный номер и следуйте настройкам из инструкций ниже
Номера смс-центров мобильных операторов:
- Теле2: +79043490000;
- МТС, +79184330000;
- Мегафон: +7 926 290 9090;
- Билайн: +79037011111;
- Yota: +79585370690;
Настройки для телефона Андроид
В Андроид смартфонах последнего поколения (которые вышли в 2021, 2019 годах и позднее) номера смс-центра определяются автоматически, в более ранних моделях придется ввести его вручную. Мы рассмотрим оба способа: стандартный через настройки смартфона и более продвинутый через инженерное меню. Для новичков рекомендуем использовать первый способ.
Первый способ – через настройки телефона
Открываем настройки смартфона. В зависимости от версии вам нужно найти в меню пункт “Сообщения”, в дополнительных настройках или пункте “Опции” отыскать раздел “SMS-центр” или “SMSC”. В новых моделях смартфонов зайдите по этому пути:
- Откройте раздел “Приложения”.
- Далее “Системные приложения”. Важно! Заходить следует именно через системные приложения, что бы попасть к нужным настройкам”.
Откройте раздел меню Системные приложения - В списке находим пункт “Сообщения” и нажимаем туда.
Выбираем пункт Сообщения - Выбираем раздел “Расширенные настройки”.
Переходим в Расширенные настройки - Кликаем на пункт “Номер SMS-центра(SMSC)”.
Номер SMS-центра(SMSC) - Вводим номер из списка выше и нажимаем OK.
Прописываем и подтверждаем изменения
Если у вас телефон Xiaomi, Honor, Huawei или другой китайский собрат – воспользуйтесь поиском по настройкам, так вы найдете нужный пункт меню быстрее как в примере ниже.
Поиск приложения Сообщения и путь к нему через меню
Второй способ – инженерное меню
Заходить в раздел инженерного меню следует только опытным пользователям. Зато здесь предусмотрено автоматическое обновление номера SMSC. Для этого следуйте пошаговой инструкции:
- Открываем экран набора номера и набираем сервисный код: *#*#4636#*#*. После жмём кнопку вызова.
Вводим сервисный код инженерного меню - В открывшемся меню переходим к пункту “Информация о телефоне1”. В вашей модели пункт может называться “Сведения о телефоне”.
Информация о телефоне1 – для первой симки, второй для другого оператора - Обратите внимание! Если в вашем телефоне две симкарты – то и пунктов будет больше: “Информация о телефоне1” и “Информация о телефоне2” означает, что у вас два слота под сим карту. Вам нужно выбрать пункт, который соответствует слоту симки, иначе вы примените настройки для другого оператора.
- Если слота два, а сим карта одна – выберите соответствующий слот. Тут ошибиться не получиться – для пустого слота настройки автообновления не применяться.
- В разделах SMSC есть две кнопки “Обновление” и “Обновить”.
- Сначала нужно нажать на “Обновление” через секунду в поле ввода автоматически отобразится номер смс-центра для вашего региона.
- Сохраняем настройки уже по клику на “Обновить” как на картинке.
Нажимаем Обновление (отмечено 1) и подтверждаем (отмечено 2) - Закрываем раздел и пробуем отправить тестовое сообщение любому абоненту.
Важно! Номера SMSC для каждой области или региона могут отличаться. Если ошибка не разрешилась – поищите в Интернете актуальный номер. Найти его можно на сайте мобильного оператора или позвонив в службу поддержки.
В других моделях телефонов названия разделов меню могут отличаться, это зависит от модели смартфона и фирмы производителя.
Как сменить смс центр в Айфоне
Владельцы Айфонов могут воспользоваться USSD запросом для восстановления стандартных параметров приема сообщений и настроек центра. Для этого:
- Откройте экран набора номера с клавиатурой.
- Наберите USSD запрос в формате: **5005*7672*НОМЕР_SMS_ЦЕНТРА# и нажмите кнопку вызова.
- Вместо “НОМЕР_SMS_ЦЕНТРА” введите номер SMSC базы из списка выше выбрав вашего мобильного оператора.
- Дождитесь уведомления и применения автоматических настроек.
Для Blackberry
Владельцы аппаратов Blackberry могут зайти в “Настройки параметров”, далее “Тест SMS” и пункт “Сервисный центр”. После ввода базы SMSC вашего региона сохраните настройки.
Инструкции для Nokia, Windows Phone и Windows Mobile
Для пользователей Windows Phone и Windows Mobile
Как настроить
Вне зависимости от модели смартфона, настройка проводится по алгоритму:
- Зайти в меню телефона. Найти SMS. Выбрать раздел «Настройки».
- Найти графу «Ответ по тому же каналу». Снять галочку, если она там стоит.
- Перезагрузить аппарат и провести повторную отправку смс с телефона.
Рекомендуем: Подробная информация про клиентский договор с Beeline
Код №50 может выскакивать в случае, если не указан номер центра сообщений. Этот встроенный сервис отвечает за сортировку и формирование пути для письма. Чтобы исправить ошибку, в пункте «Настройки» нужно найти позицию «SMS-центр» и ввести: +79037011111. Проверяется название канала связи, должно быть указано GSM.
Установка официального приложения оператора
Установите из Play Маркет или AppStore официальное приложение вашего оператора. Там можно управлять всеми пакетами услуг, менять тариф, отслеживать баланс и движение средств по счёту. У всех популярных мобильных операторов есть ссылки на загрузку:
- Мой Tele2.
- Мой МТС.
- МегаФон.
- Мой Билайн.
- Yota – мобильный оператор для Android.
Приложения в Google Play – Мой Tele2
В каждом приложении реализованы возможности:
- Управление пакетами услуг;
- Переключение тарифного плана;
- Проверка баланса, остатка SMS, минут и гигабайт;
- Можно вынести виджет с отображением текущего баланса;
- Важные опции – пополнение баланса с карты или счета Google Pay;
- Взятие обещанного платежа;
- Просмотр статистики расходов и отчет;
- Детализация звонков;
Настройки телефона и сети
На современных моделях устройств все настройки сети применяются автоматически. При подключении новой или второй сим-карты оператору приходит уведомление о регистрации нового устройства. Этот процесс занимает от 5ти до 10ти минут, после которого можно пользоваться всеми услугами связи и мобильным Интернетом. Исключения составляют старые кнопочные телефоны. Профиль сети и настройки высылаются в SMS или MMS сообщении. Если автоматическое применение не удалось – следует позвонить оператору техподдержки или на горячую линию и уточнить что делать по возможности назвать фирму и модель телефона.
Загруженность сети оператора
Пик загруженности сети мобильного оператора приходится на обеденное и вечернее время, когда люди закончили работать и начинают звонить и посылать уведомления по работе коллегам, SMS друзьям, родственникам, детям. В эти промежутки времени сбой может произойти чисто по техническим причинам. В таком случае никаких действий предпринимать не стоит – перезагрузите устройство пробуйте отправить уведомление через несколько минут.
Краткое введение
Проблемы на стороне оператора в последние годы – большая редкость. Это связано с ускоренным совершенствованием оборудования, постоянной диагностикой и ремонтом.
Связь подводит лишь на большие праздники, в период проведения массовых мероприятий – причина кроется в загруженности сети. Каждая мобильная вышка принимает ограниченное количество звонков, но когда каждый в радиусе несколько километров ежесекундно пытается совершить звонок – встаёт серьёзная проблема.
Благо, всё налаживается уже в течение 30 минут – поток ослабевает, возвращая число исходящих вызовов в рамки пропускной способности вышки. Такие инциденты чаще всего случаются в Новогоднюю ночь, День Победы, Рождество и другие знаковые даты.
Некорректность на стороне пользователя – самое популярное объяснение при неудачной попытке отправить смс-сообщение. Причиной неправильных настроек становится новизна телефона, неграмотность пользователя, сбои в ОС устройства.
Для устранения каждой из сложностей можно воспользоваться нашими краткими инструкциями. Они будут актуальны для всех больших операторов – МТС, Билайн, Теле2, Мегафон.
При отправке сообщения часто выскакивают ошибки 50, 28, 38
Сбой системы Android или IOS
Телефон не застрахован от технических сбоев и ошибок. Тут причин бесконечное множество: конфликтующие приложения, заражения вирусами, заполнение оперативной памяти. Если у вас одновременно “висят” запущенными несколько приложений, а телефон “слабый”, то системному приложению “Сообщения” может банально не хватить оперативной памяти для работы. В таких случаях вам не зря рекомендуют Перезапустить смартфон. В остальном – установите любой бесплатный антивирус и отключите установку из неизвестных источников.
Почему не отправляются смс с МТС?
Не отправляться СМС могут — если у вас недостаточно средств на счету, или отключена услуга. Зайдите в свой кабинет на сайте MTC и проверьте баланс своего номера, а также все подключенные услуги.
Смс входят в тариф
Может быть виноват не обязательно МТС возможно проблемы с вашим телефоном если он на андроиде https://wiki-android.com/ne-otpravlyayutsya-sms-android.html
А как быть, если сообщения приходят, но не отправляются.
Я в чс у человека.У него айфон 7.Дозвониться я до него не могу,а вот смс отправляются и отчеты о доставки мне приходят.Получает он мои смс?
Да, получает. Но, к сожалению, не видит. Так как Ios(операционная система для гаджетов Apple)скрывает эти сообщения и накапливает их в папке «Заблокировано». Получатель увидит Ваше сообщение только если самостоятельно зайдёт в папку «Заблокировано»
СМС сообщение не отсылается с номер 900
Если вы работаете с мобильным банком и при отправке сообщения на короткий номер 900 у вас появляется одна из ошибок с кодом: 28, 38 или 500 – это означает, что к вашему номеру нет подключенного активного банка. Зайдите в на сайт или в приложение мобильного банка и сверьте привязанный номер.
Возможно вы уже завели аккаунт мобильного банка, но не подтвердили номер телефона, либо ваша учетная запись еще не активирована.
Второй случай – при регистрации указан неверный номер абонента. Таким образом банк защищает своих клиентов, что бы не производить денежные переводы и финансовые операции для незарегистрированных пользователей.
Сайты для отправки SMS сообщений
Что делать если на балансе закончились средства и нет возможности взять обещанный платеж? В Интернете есть множество сервисов, которые позволяют отправить SMS сообщений на любой номер. Большинство бесплатны и не требуют регистрации. Мы советуем использовать официальные сервисы. Все что от вас требуется – авторизоваться в системе используя номер вашего телефона и пароль для входа(код придёт в сообщении после заполнения формы). Например от МТС или Теле2
- Послать сообщение с сайта Теле2. Сервис доступен только для клиентов сети Tele2 (на другие номера не отправит). Указывать номер нужно без кода оператора – пишем только 8 последних цифр. Регистрация и вход на сайт не требуется.
- Отправка SMS с сайта МТС. Абонентам МТС придется авторизоваться в системе и перед отправкой получить код подтверждения. После ввода кода пройдите тест в самом низу и подтвердите что вы “Не робот”. Вот так выглядит сама форма.
Форма отправки SMS с сайта МТС
Обратите внимание, что длина бесплатных сообщений ограничена 140 символами. Отправить длинное послание не получится, а отослать краткое содержательное уведомление через сервис рассылки в самый раз.
Содержание
- CMS ERROR: 500 при отправке смс
- Что означает ошибка CMS ERROR: 500
- Диагностика ошибки CMS ERROR: 500
- Регистрация модема в сети
- Баланс мобильного счета
- Номер центра обслуживания
- Номера абонента
- Проверьте работу с другой сим-картой / другим модемом
- Режим отправки
- Временные проблемы на стороне оператора
- Уровень сигнала сети
- Особенности работы программы с данным модемом
- Почему не отправляются СМС сообщения с телефона МТС
- Причины, почему не отправляются СМС с телефона МТС
- Настройки мобильного телефона
- Настройки сети
- Баланс мобильного счета
- Сбой системы телефона
- Сбои в работе оператора МТС
- Что такое ошибка 500 и когда она возникает
- Где и когда можно встретить ошибку 500
- Причины возникновения ошибки
- Год хостинга в подарок при заказе лицензии 1С-Битрикс
- Как получить больше данных о причине ошибки
- Как открыть панель разработчика
- Как устранить ошибку
- Ошибки в файле .htaccess
- Ошибки в скриптах сайта
- Скрипт не запускается
- Не хватает оперативной памяти
- Ошибки в CMS
CMS ERROR: 500 при отправке смс
Наиболее часто встречающаяся проблема при отправке смс сообщений – сбой отправки сообщения с кодом ошибки CMS ERROR: 500.
Что означает ошибка CMS ERROR: 500
Ошибка с этим кодом формируется модемом (телефоном), но не прикладной программой, при этом в документации эта ошибка описывается как неизвестная ошибка:
По факту, этот код ошибки формируется при проблемах на самых разных стадиях отправки сообщения, поэтому может быть вызван разными причинами:
- Модем не зарегистрирован в сети.
- На счету недостаточно средств для передачи сообщения.
- Сеть испытывает перегрузку и не может отправить сообщение в данный момент.
- Задан неправильный номер центра обслуживания или номер абонента.
- Особенности работы программы с данным модемом.
Поэтому однозначного ответа о причине ошибки CMS ERROR: 500 не существует, и в каждом случае необходимо сделать ряд проверок, по очереди исключая возможные причины.
Диагностика ошибки CMS ERROR: 500
Регистрация модема в сети
Проверьте, что модем успешно зарегистрирован в сети – информация о сети отображается в окне программы. Программа nhsms, начиная с версии v2.8, автоматически ожидает регистрацию модема в домашней сети, прежде чем приступать к отправке сообщений.
Баланс мобильного счета
Проверьте баланс счёта. Исходящие смс платные, и на счету должны быть средства для отправки.
Программа nhsms позволяет автоматически проверять баланс с помощью USSD запросов. Текст запроса зависит от конкретного оператора (обычно это *100# или *101#).
Также варианты, как узнать баланс через через смс или ussd, можно посмотреть в статье Информация о состоянии счета.
Номер центра обслуживания
Проверьте, что задан правильный номер центра обслуживания.
Обычно в симке оператор уже прописывает корректный номер сервисного центра, но встречаются исключения.
Номера абонента
Проверьте, что для смс указан правильный номер абонента.
Распространенная ошибка при указании номера абонента – указание в виде 89161234567 (должен быть указан в международном формате и без плюса, например, 79161234567). В новых версиях программы предусмотрена возможность автоматической корректировки номера. Проверьте по протоколу программы, на какой номер уходит сообщение.
Иногда встречаются опечатки, когда в номере абонента одна цифра пропущена или, наоборот, напечатана два раза. Такая ошибка тоже приводит к CMS ERROR: 500.
Проверьте работу с другой сим-картой / другим модемом
Бывают разные неочевидные неисправности, которые не удается устранить настройками, например, у меня была новая сим-карта Билайн, на которой не заработала отправка смс.
Соответственно, чтобы понять, какой компонент вызывает проблему, нужно попробовать разные комбинации сим-карт и модемов.
Режим отправки
При отправке большого количества смс с одного номера возможны ограничения со стороны оператора, например, в версии 2.6 пришлось из-за этого добавить задержку между сообщениями, иначе, по сообщению пользователя, возникали проблемы отправки.
Сам сталкивался с похожей ситуацией при отправке большого числа ussd запросов во время отладки и тестирования программы, когда МТС на несколько часов перестал выполнять ussd запросы с этого номера.
Временные проблемы на стороне оператора
Редко, но бывает, что у оператора сбой, перегрузка сети или технические работы.
Попробуйте отправить это же сообщение повторно позднее, чтобы определить, это постоянная проблема или возникающая периодически. В программе nhsms предусмотрена возможность автоматического повтора отправки в случае ошибки.
Уровень сигнала сети
Понятно, что низкий уровень сигнала сотовой сети плохо сказывается на процессе работы модема с базовой станцией, приводит к снижению скорости отправки вплоть до сбоя отправки.
В программе nhsms уровень сигнала сети можно посмотреть в основном окне программы, см. Начало работы с nhsms., он показывается в процентах и в децибелах
Градация примерно такая:
- Отличный уровень сигнала, высокая скорость отправки – больше 65% или -73 дБ.
- Хороший уровень сигнала, средняя скорость отправки, возможны сбои отправки – больше 50% или -83 дБ.
- Нормальный уровень сигнала, низкая скорость отправки, вероятны сбои отправки – больше 30% или -93 дБ.
- Плохой уровень сигнала – меньше 30% или -93 дБ.
Для стабильной работы и максимальной скорости отправки нужно обеспечивать высокий уровень сигнала 80% и более (по опыту использования).
Особенности работы программы с данным модемом
Если проблема постоянно присутствует на данном модеме и не зависит от интенсивности отправки смс, замены сим-карт и других действий, посмотрите рекомендации по таким модемам в вопросах и ответах или сообщите на форуме технической поддержки.
Источник
Почему не отправляются СМС сообщения с телефона МТС
Причины, почему не отправляются СМС с телефона МТС
Причин, почему не отправляются или не приходят СМС на телефон МТС может быть несколько:
- неправильная настройка сотового устройства;
- указан некорректный номер SMS центра;
- недостаточно средств на счету абонента;
- сбой в работе сети;
- добровольная блокировка СМС на короткие и прочие номера (адресат получатель занесён в ЧС);
- неисправность мобильного устройства или сим-карты.
Давайте узнаем, как можно наладить работу услуги СМС сообщений на MTS, в каждом отдельном случае.
Настройки мобильного телефона
Такая неприятность может случиться как с обычными сотовыми устройствами, так и с гаджетами марки андроид и выше. Параметры SMS могли слететь в случайном порядке, к примеру, во время онлайн игр или длительном пребывании сим-карты за границей.
В любом случае, первым делом рекомендуем проверить именно этот параметр на ошибку. Алгоритм действий здесь следующий:
- зайдите в настройки SMS и проверьте правильность ввода данных;
- Тип передачи данных: GSM.
- Тип сообщения: «Текст», «SMS», «Стандартный».
- Период доставки: максимальный.
Если какой-то из критериев прописан неверно, исправьте ошибку и перезагрузите устройство. После этого, с отправкой и принятием СМС-ок, вопросов возникать не должно.
Настройки сети
Проблемой с отправкой текстовых посланий может стать некорректно указанный номер SMS центра MTS. Зачастую номер SMS Центра прописывается автоматически, как только абонент вставляет симку в телефон.
Однако, как и любые другие услугу, сервис может претерпевать сбои. Итак, проверить корректность номера СМС центра на МТС можно следующим образом:
- перейдите в настройки SMS услуги и выберите пункт «Номер СМС центра»;
- здесь укажите +79168999100 (единый номер для абонентов МТС);
- сохраните изменения и перезагрузите устройство.
В случае если абонент использует опцию «СМС Экстра», номер СМС центра будет: +79168960220 .
Помимо этого, не лишним будет проверить параметры настройки телефона. Правильные значения для отправки и получения SMS можно просмотреть выше.
Баланс мобильного счета
Наиболее распространённой причиной невозможности передачи сообщений можно назвать банальное обнуление счёта. При этом, принимать послания абонент сможет, а вот с отправкой будут возникать осложнения.
Если вы не знаете, в каком состоянии находиться ваш сотовый счёт, наберите на телефоне цифровую комбинацию * 100 # , и нажмите кнопку «Позвонить». После этого, текущий баланс будет выведен на экран вашего устройства.
Если после проверки обнаружиться, что абонентский счёт близок к нулю, просто закиньте на телефон необходимую в рамках тарифа сумму и снова пользуйтесь всеми благами мобильной связи.
Помимо этого абонент может проверить остатки по пакетам. Для этого нужно скинуть с мобильника запрос * 100 * 2 # . После этого пользователю будет предоставлена информация об остаточной квоте минут, СМС и МБ (если таковые имеются).
Сбой системы телефона
Сбой в работе мобильного гаджета, также может стать причиной, почему не отправляются СМС с телефона. Сбой корректного функционирования мобильного аппарата может произойти в силу следующих обстоятельств:
- Наличие вредоносных программ. Вирус телефон мог подхватить при онлайн сёрфинге, скачивании неизвестных бесплатных программ, просматривании видео для взрослых. Нужно сказать, что если на устройстве обнаружилось вредоносное ПО, лучше не пробовать избавиться от него самостоятельно. Для этих целей нужно обратиться к знающему человеку, который сможет не только удалить «болячку», но и сможет поставить на мобильник более качественную антивирусную систему.
- Переполненная память устройства. Как известно, резерв памяти мобильника не безграничный. И если пользователь не удалял СМС рассылку годами, вполне возможно, что хранилище заполнилось до краёв. Чтобы проверить состояние памяти, перейдите в системные настройки мобильного аппарата, выберите категорию «Память», и удалите все ненужные файлы.
- Чёрный Список. Если СМС не уходят в направлении определённого адресата, скорее всего он занёс вас в перечень ЧС. В этом случае помочь решить вопрос может разве что сам абонент получатель. Если же это вы поставили абонента в ЧС, просто уберите номер адресата из неугодного перечня.
Сбои в работе оператора МТС
Сбой отправки СМС может быть обусловлен техническими работами провайдера. Время от времени, любая мобильная связь (МТС, Билайн и т.д.) проводит техническое обслуживание своих сетей. Именно поэтому, изредка у абонентов могут возникать затруднения с отправкой сообщений и совершением звонков.
Как ни печально, но от пользователя тут мало что зависит. Единственное что может сделать абонент, это обратиться к оператору телесистемы по телефону 8 (800) 250 0890 за разъяснениями.
Если ситуация с блокировкой SMS не разрешилась в телефонном режиме, вы всегда можете обратиться в офисный центр МТС. Здесь вам гарантированно предоставят качественное обслуживание и помогут решить любой вопрос, связанный с мобильными услугами.
Источник
Что такое ошибка 500 и когда она возникает
Пользователи интернета и владельцы сайтов периодически сталкиваются с различными ошибками на веб-страницах. Одной из самых распространенных ошибок является error 500 (ошибка 500). Поговорим в нашей статье о том, что это за ошибка и как ее исправить.
Где и когда можно встретить ошибку 500
Вы можете увидеть ошибку на любом веб-ресурсе, браузере и устройстве. Она не связана с отсутствием интернет-соединения, устаревшей версией операционной системы или браузера. Кроме того, эта ошибка не указывает на то, что сайта не существует или он больше не работает.
Отображаться ошибка может по-разному. Вот пример:
Если ошибка появилась на вашем сайте, то нужно скорее ее исправлять. Далее я расскажу, как это можно сделать.
Причины возникновения ошибки
Итак, ошибка 500 возникает, когда серверу не удается обработать запрос к сайту. Из-за этого пользователи не могут попасть на сайт, а поисковые системы полноценно с ним работать. Очевидно, что ошибка нуждается в исправлении. В первую очередь необходимо найти проблему.
Основной причиной ошибки 500 может быть:
- Неверный синтаксис файла .htaccess. htaccess – это файл, в котором можно задавать настройки для работы с веб-сервером Apache и вносить изменения в работу сайта (управлять различными перенаправлениями, правами доступа к файлам, опциями PHP, задавать собственные страницы ошибок и т.д.).
Узнать больше о файле .htaccess можно в статье «Создание и настройка .htaccess». - Ошибки в скриптах сайта, то есть сценариях, созданных для автоматического выполнения задач или для расширения функционала сайта.
- Нехватка оперативной памяти при выполнении скрипта.
- Ошибки в коде CMS, системы управления содержимым сайта. В 80% случаев виноваты конфликтующие плагины.
Год хостинга в подарок при заказе лицензии 1С-Битрикс
Выбирайте надежную CMS с регулярными обновлениями системы и профессиональной поддержкой.
Как получить больше данных о причине ошибки
Что означает ошибка 500, мы теперь знаем. Когда она перестала быть таким загадочным персонажем, не страшно копнуть глубже — научиться определять причину ошибки. В некоторых случаях это можно сделать самостоятельно, так что обращаться за помощью к профильному специалисту не понадобится.
Самые частые причины ошибки 500 можно распознать по тексту ошибки или внешнему виду страницы.
- Сообщение Internal Server Error говорит о том, что есть проблемы с файлом .htaccess (например, виновата некорректная настройка файла). Убедиться, что .htaccess является корнем проблемы, поможет следующий прием: переименуйте файл .htaccess, добавив единицу в конце названия. Это можно сделать с помощью FTP-клиента (например, FileZilla) или файлового менеджера на вашем хостинге (в Timeweb такой есть, с ним довольно удобно работать). После изменения проверьте доступность сайта. Если ошибка больше не наблюдается, вы нашли причину.
- Сообщение HTTP ERROR 500 или пустая страница говорит о проблемах со скриптами сайта. В случае с пустой страницей стоит учесть, что отсутствие содержимого сайта не всегда указывает на внутреннюю ошибку сервера 500.
Давайте узнаем, что скрывается за пустой страницей, обратившись к инструментам разработчика. Эта браузерная панель позволяет получить информацию об ошибках и другие данные (время загрузки страницы, html-элементы и т.д.).
Как открыть панель разработчика
- Нажмите клавишу F12 (способ актуален для большинства браузеров на Windows). Используйте сочетание клавиш Cmd+Opt+J, если используете Google Chrome на macOS. Или примените комбинацию Cmd+Opt+C в случае Safari на macOS (но перед этим включите «Меню разработки» в разделе «Настройки» -> «Продвинутые»). Открыть инструменты разработчика также можно, если кликнуть правой кнопкой мыши в любом месте веб-страницы и выбрать «Просмотреть код» в контекстном меню.
- Откройте вкладку «Сеть» (или «Network») и взгляните на число в поле «Статус». Код ответа об ошибке 500 — это соответствующая цифра.
Более детальную диагностику можно провести с помощью логов.
Как вы видите, данных в логи записывается немало, поэтому они разделены по типам. За сведениями о нашей ошибке можно обратиться к логам ошибок (error_log). Обычно такие логи предоставляет служба поддержки хостинга, на котором размещен сайт. В Timeweb вы можете включить ведение логов и заказать необходимые данные в панели управления. Разобраться в полученных логах поможет статья «Чтение логов».
Как устранить ошибку
Теперь поговорим о том, как исправить ошибку 500. Вернемся к популярным причинам этой проблемы и рассмотрим наиболее эффективные способы решения.
Ошибки в файле .htaccess
У этого файла довольно строгий синтаксис, поэтому неверно написанные директивы (команды) могут привести к ошибке. Попробуйте поочередно удалить команды, добавленные последними, и проверьте работу сайта.
Также найти проблемную директиву можно с помощью логов ошибок (через те же инструменты разработчика в браузере). На ошибку в директиве обычно указывает фраза «Invalid command». Информацию о верном написании директивы или способе исправления ошибок в .htaccess вы можете найти в интернете. Не нужно искать, почему сервер выдает ошибку 500, просто введите в строку поиска название нужной команды или текст ошибки из логов.
Ошибки в скриптах сайта
Скрипт не запускается
Обычно это происходит, когда существует ошибка в скрипте или функция, которая не выполняется. Для успешного запуска скрипта функция должна быть верно прописана, поддерживаться сервером и выполняться от используемой версии PHP. Бывают ситуации, когда функция несовместима с определенными версиями PHP. Получить более подробную информацию о той или иной функции можно в интернете.
Не хватает оперативной памяти
Если в логах вы видите ошибку «Allowed memory size», для устранения ошибки 500 стоит оптимизировать работу скрипта. Вы можете воспользоваться специальными расширениями для анализа производительности скрипта или обратиться за помощью к специалисту, который поработает над его оптимизацией.
Если ваш сайт размещен на отдельном физическом или виртуальном сервере, можно попробовать увеличить максимальное использование оперативной памяти на процесс (memory_limit). На шаред хостинге этот параметр обычно не изменяется, но есть возможность купить хостинг помощнее.
Ошибки в CMS
Если код CMS содержит неверный синтаксис, это может вывести сайт из строя. В таком случае логи сообщат вам об ошибке 500 текстом «PHP Parse error: syntax error, unexpected». Так происходит, когда некорректно работает плагин (или тема, используемая в CMS, но реже) либо есть ошибки в коде. Ошибка может быть допущена случайно, произойти при обновлении плагина или версии CMS.
При чтении логов обратите внимание на путь, который следует за сообщением об ошибке, ведь он может указать на проблемную часть кода или плагин. Если проблема в плагине, для восстановления работы сайта переименуйте на время папку, в которой он расположен. Попробуйте обновить плагин или откатить его до прежней версии. Если ситуацию не удается исправить, от расширения стоит отказаться либо заменить его аналогом.
Также в большинстве случаев подобные проблемы помогает решить поддержка CMS.
Информацию о других распространенных ошибках вы можете найти в статье «6 наиболее часто возникающих ошибок HTTP и способы их устранения».
Источник
В статье мы собрали актуальные методы исправления ошибок отправки sms сообщений и как поступить если не удается отправить сообщение. Коды ошибок разные: чаще всего встречается ошибка 28 и 38 у абонентов Теле2, Мегафона, Билайна и МТС. Реже приходят коды цифрами 50, 500, 221, 21 и 96. Мы рассмотрели вопрос со всех сторон и в статье покажем все методы решения проблемы: в начале разберемся с самыми распространенными, дадим советы по настройке телефона под управлением Андроид, IOS и Windows Phone. Отдельно затронем тему параметров смс центра приёма сообщений и причины сбоя из-за сбитых настроек и программ.
Если стандартные способы не сработали – дадим инструкцию как проверить и получить автоматические настройки через инженерное меню смартфона.
Ошибка отправки смс 28 в Теле2 – частая проблема
Чаше всего ошибка 28 при отправке сообщений появляется у абонентов оператора Теле2 и Билайн, реже страдают пользователи Йоты. Основных причин сбоя несколько:
Некорректный номер получателя SMS сообщения. К основным причинам сбоя отправки относятся следующие:
- Если вы вводите номер вручную и ошиблись при вводе.
- Номер неправильно записан в телефонной книге вашего устройства.
Самый простой способ проверить корректность номера получателя – проверить количество цифр в телефонной книге и перед отправкой. Корректный номер начинается с +7 или +8 и состоит из 11 цифр без пробелов и лишних знаков. Пример: +7(123)1111111
или +8(123)1111111
.
Следующие причины – относятся к балансу на счету, пакету текстовых сообщений и настройкам смс центра оператора:
- Закончился пакет услуг включающий набор бесплатных собщений.
- Отрицательный баланс на балансе.
- Неправильный номер смс центра. Возможно номер сменился, с телефоном играли дети или такое случилось по неопытности или случайных нажатиях. Как проверить и сменить номер центра мы подробно напишем ниже.
Что значит код ошибки 50, 500, 221, 21, 96?
У каждого мобильного оператора свой код ошибок. При отрицательном балансе и попытке отправить сообщение у абонентов Теле2 и МТС высветится код: ошибка 28, у абонентов Мегафона: 50, 500 или 226. Это сервисные команды и для каждого оператора они разные. По этому цифра в коде означает неверный номер абонента, смс центра или минусовый баланс.
Решение проблем с отправкой
Сначала нам предстоит проверить баланс на счету и правильность ввода номера. Эти очевидные вещи помогут сразу отсеять большинство проблем. Возможно вы пополнили счет, но деньги на баланс еще не поступили, либо пакет услуг еще не был активирован для вашего номера.
Проверяем остаток на балансе и пакеты услуг
Для проверки баланса воспользуйтесь комбинацией короткой комбинацией из списка ниже. Информация отобразится в окне через несколько секунд. Наберите комбинацию на экране набора номера и нажмите кнопку вызова:
- Для абонентов Теле2:
*105#
. - Для абонентов МТС:
*100#
. - Пользователям Мегафон:
*100#
. - Короткий номер Билайн:
*102#
или#102#
. - Для сети Yota:
*100#
.
Проверяем остаток на балансе
Настраиваем номера смс центров
Когда вы отсылаете текстовое SMS сообщение оно сначала попадает в смс центр, а оттуда уже адресату.
Cмс-центр (SMSC) – это сервис мобильной сети оператора для обмена короткими текстовыми сообщениями. Сервис автоматический и отвечает за прием, хранение и последующую отправку адресату.
У каждого мобильного оператора свои номера этих центров. Найдите в списке нужный номер и следуйте настройкам из инструкций ниже
Номера смс-центров мобильных операторов:
- Теле2: +79043490000;
- МТС: +7 916 899 91 00, +79184330000;
- Мегафон: +7 926 290 9090;
- Билайн: +79037011111;
- Yota: +79585370690;
Настройки для телефона Андроид
В Андроид смартфонах последнего поколения (которые вышли в 2018, 2019 годах и позднее) номера смс-центра определяются автоматически, в более ранних моделях придется ввести его вручную. Мы рассмотрим оба способа: стандартный через настройки смартфона и более продвинутый через инженерное меню. Для новичков рекомендуем использовать первый способ.
Первый способ – через настройки телефона
Открываем настройки смартфона. В зависимости от версии вам нужно найти в меню пункт «Сообщения», в дополнительных настройках или пункте «Опции» отыскать раздел «SMS-центр» или «SMSC». В новых моделях смартфонов зайдите по этому пути:
- Откройте раздел «Приложения».
- Далее «Системные приложения». Важно! Заходить следует именно через системные приложения, что бы попасть к нужным настройкам».
Откройте раздел меню Системные приложения
- В списке находим пункт «Сообщения» и нажимаем туда.
Выбираем пункт Сообщения
- Выбираем раздел «Расширенные настройки».
Переходим в Расширенные настройки
- Кликаем на пункт «Номер SMS-центра(SMSC)».
Номер SMS-центра(SMSC)
- Вводим номер из списка выше и нажимаем OK.
Прописываем и подтверждаем изменения
Если у вас телефон Xiaomi, Honor, Huawei или другой китайский собрат – воспользуйтесь поиском по настройкам, так вы найдете нужный пункт меню быстрее как в примере ниже.
Поиск приложения Сообщения и путь к нему через меню
Заходить в раздел инженерного меню следует только опытным пользователям. Зато здесь предусмотрено автоматическое обновление номера SMSC. Для этого следуйте пошаговой инструкции:
- Открываем экран набора номера и набираем сервисный код:
*#*#4636#*#*
. После жмём кнопку вызова.Вводим сервисный код инженерного меню
- В открывшемся меню переходим к пункту «Информация о телефоне1». В вашей модели пункт может называться «Сведения о телефоне».
Информация о телефоне1 – для первой симки, второй для другого оператора
- Обратите внимание! Если в вашем телефоне две симкарты – то и пунктов будет больше: «Информация о телефоне1» и «Информация о телефоне2» означает, что у вас два слота под сим карту. Вам нужно выбрать пункт, который соответствует слоту симки, иначе вы примените настройки для другого оператора.
- Если слота два, а сим карта одна – выберите соответствующий слот. Тут ошибиться не получиться – для пустого слота настройки автообновления не применяться.
- В разделах SMSC есть две кнопки «Обновление» и «Обновить».
- Сначала нужно нажать на «Обновление» через секунду в поле ввода автоматически отобразится номер смс-центра для вашего региона.
- Сохраняем настройки уже по клику на «Обновить» как на картинке.
Нажимаем Обновление (отмечено 1) и подтверждаем (отмечено 2)
- Закрываем раздел и пробуем отправить тестовое сообщение любому абоненту.
Важно! Номера SMSC для каждой области или региона могут отличаться. Если ошибка не разрешилась – поищите в Интернете актуальный номер. Найти его можно на сайте мобильного оператора или позвонив в службу поддержки.
В других моделях телефонов названия разделов меню могут отличаться, это зависит от модели смартфона и фирмы производителя.
Как сменить смс центр в Айфоне
Владельцы Айфонов могут воспользоваться USSD запросом для восстановления стандартных параметров приема сообщений и настроек центра. Для этого:
- Откройте экран набора номера с клавиатурой.
- Наберите USSD запрос в формате: **5005*7672*НОМЕР_SMS_ЦЕНТРА# и нажмите кнопку вызова.
- Вместо «НОМЕР_SMS_ЦЕНТРА» введите номер SMSC базы из списка выше выбрав вашего мобильного оператора.
- Дождитесь уведомления и применения автоматических настроек.
Для Blackberry
Владельцы аппаратов Blackberry могут зайти в «Настройки параметров», далее «Тест SMS» и пункт «Сервисный центр». После ввода базы SMSC вашего региона сохраните настройки.
Инструкции для Nokia, Windows Phone и Windows Mobile
У телефонов Nokia, Windows Phone и Windows Mobile пункты меню похожи, но существенно отличаются в зависимости от установленной операционной системы: Symbian или Windows Mobile.
В Nokia В «Настройках» есть разделы «Сообщения», снова «Настройки», Сообщения SMS и Функции.
В Windows Mobile Windows Phone искать пункты нужно по разному, стандартно они находятся по этим путям как на скриншоте ниже.
Для пользователей Windows Phone и Windows Mobile
Установка официального приложения оператора
Установите из Play Маркет или AppStore официальное приложение вашего оператора. Там можно управлять всеми пакетами услуг, менять тариф, отслеживать баланс и движение средств по счёту. У всех популярных мобильных операторов есть ссылки на загрузку:
- Мой Tele2.
- Мой МТС.
- МегаФон.
- Мой Билайн.
- Yota – мобильный оператор для Android.
Приложения в Google Play – Мой Tele2
В каждом приложении реализованы возможности:
- Управление пакетами услуг;
- Переключение тарифного плана;
- Проверка баланса, остатка SMS, минут и гигабайт;
- Можно вынести виджет с отображением текущего баланса;
- Важные опции – пополнение баланса с карты или счета Google Pay;
- Взятие обещанного платежа;
- Просмотр статистики расходов и отчет;
- Детализация звонков;
Настройки телефона и сети
На современных моделях устройств все настройки сети применяются автоматически. При подключении новой или второй сим-карты оператору приходит уведомление о регистрации нового устройства. Этот процесс занимает от 5ти до 10ти минут, после которого можно пользоваться всеми услугами связи и мобильным Интернетом. Исключения составляют старые кнопочные телефоны. Профиль сети и настройки высылаются в SMS или MMS сообщении. Если автоматическое применение не удалось – следует позвонить оператору техподдержки или на горячую линию и уточнить что делать по возможности назвать фирму и модель телефона.
Загруженность сети оператора
Пик загруженности сети мобильного оператора приходится на обеденное и вечернее время, когда люди закончили работать и начинают звонить и посылать уведомления по работе коллегам, SMS друзьям, родственникам, детям. В эти промежутки времени сбой может произойти чисто по техническим причинам. В таком случае никаких действий предпринимать не стоит – перезагрузите устройство пробуйте отправить уведомление через несколько минут.
Сбой системы Android или IOS
Телефон не застрахован от технических сбоев и ошибок. Тут причин бесконечное множество: конфликтующие приложения, заражения вирусами, заполнение оперативной памяти. Если у вас одновременно «висят» запущенными несколько приложений, а телефон «слабый», то системному приложению «Сообщения» может банально не хватить оперативной памяти для работы. В таких случаях вам не зря рекомендуют Перезапустить смартфон.
В остальном – установите любой бесплатный антивирус и отключите установку из неизвестных источников.
СМС сообщение не отсылается с номер 900
Если вы работаете с мобильным банком и при отправке сообщения на короткий номер 900 у вас появляется одна из ошибок с кодом: 28, 38 или 500 – это означает, что к вашему номеру нет подключенного активного банка. Зайдите в на сайт или в приложение мобильного банка и сверьте привязанный номер.
Возможно вы уже завели аккаунт мобильного банка, но не подтвердили номер телефона, либо ваша учетная запись еще не активирована.
Второй случай – при регистрации указан неверный номер абонента. Таким образом банк защищает своих клиентов, что бы не производить денежные переводы и финансовые операции для незарегистрированных пользователей.
Сайты для отправки SMS сообщений
Что делать если на балансе закончились средства и нет возможности взять обещанный платеж? В Интернете есть множество сервисов, которые позволяют отправить SMS сообщений на любой номер. Большинство бесплатны и не требуют регистрации. Мы советуем использовать официальные сервисы. Все что от вас требуется – авторизоваться в системе используя номер вашего телефона и пароль для входа(код придёт в сообщении после заполнения формы). Например от МТС или Теле2
- Послать сообщение с сайта Теле2. Сервис доступен только для клиентов сети Tele2 (на другие номера не отправит). Указывать номер нужно без кода оператора – пишем только 8 последних цифр. Регистрация и вход на сайт не требуется.
- Отправка SMS с сайта МТС. Абонентам МТС придется авторизоваться в системе и перед отправкой получить код подтверждения. После ввода кода пройдите тест в самом низу и подтвердите что вы «Не робот». Вот так выглядит сама форма.
Форма отправки SMS с сайта МТС
Обратите внимание, что длина бесплатных сообщений ограничена 140 символами. Отправить длинное послание не получится, а отослать краткое содержательное уведомление через сервис рассылки в самый раз.
Заключение
Сегодня в статье мы рассмотрели как исправить распространенные ошибки отправки смс 28, 38, 50, 500. Самый простой вариант – перезагрузить смартфон и проверить настройки базы SMSC. Если никакой вариант не сработал – попробуйте автоматическое восстановление настроек с помощью USSD команд и сервисных кодов для инженерного меню.
Для владельцев кнопочных телефонов рекомендуем позвонить оператору поддержки. Если дома имеется компьютер с Интернетом – воспользуйтесь сайтами с возможнось рассылки уведомлений. Ссылки на безопасные официальные сервисы мы предоставили выше. Будем благодарны если вы напишите отзыв к этой статье и расскажете какой способ сработал у вас.
Наиболее часто встречающаяся проблема при отправке смс сообщений – сбой отправки сообщения с кодом ошибки CMS ERROR: 500.
Ошибка с этим кодом формируется модемом (телефоном), но не прикладной программой, при этом в документации эта ошибка описывается как неизвестная ошибка:
CMS ERROR: 500 Unknown error
По факту, этот код ошибки формируется при проблемах на самых разных стадиях отправки сообщения, поэтому может быть вызван разными причинами:
- Модем не зарегистрирован в сети.
- На счету недостаточно средств для передачи сообщения.
- Сеть испытывает перегрузку и не может отправить сообщение в данный момент.
- Задан неправильный номер центра обслуживания или номер абонента.
- Особенности работы программы с данным модемом.
Поэтому однозначного ответа о причине ошибки CMS ERROR: 500 не существует, и в каждом случае необходимо сделать ряд проверок, по очереди исключая возможные причины.
Диагностика ошибки CMS ERROR: 500
Регистрация модема в сети
Проверьте, что модем успешно зарегистрирован в сети – информация о сети отображается в окне программы. Программа nhsms, начиная с версии v2.8, автоматически ожидает регистрацию модема в домашней сети, прежде чем приступать к отправке сообщений.
Баланс мобильного счета
Проверьте баланс счёта. Исходящие смс платные, и на счету должны быть средства для отправки.
Программа nhsms позволяет автоматически проверять баланс с помощью USSD запросов. Текст запроса зависит от конкретного оператора (обычно это *100# или *101#).
Также варианты, как узнать баланс через через смс или ussd, можно посмотреть в статье Информация о состоянии счета.
Номер центра обслуживания
Проверьте, что задан правильный номер центра обслуживания.
Обычно в симке оператор уже прописывает корректный номер сервисного центра, но встречаются исключения.
Номера абонента
Проверьте, что для смс указан правильный номер абонента.
Распространенная ошибка при указании номера абонента – указание в виде 89161234567 (должен быть указан в международном формате и без плюса, например, 79161234567). В новых версиях программы предусмотрена возможность автоматической корректировки номера. Проверьте по протоколу программы, на какой номер уходит сообщение.
Иногда встречаются опечатки, когда в номере абонента одна цифра пропущена или, наоборот, напечатана два раза. Такая ошибка тоже приводит к CMS ERROR: 500.
Проверьте работу с другой сим-картой / другим модемом
Бывают разные неочевидные неисправности, которые не удается устранить настройками, например, у меня была новая сим-карта Билайн, на которой не заработала отправка смс.
Соответственно, чтобы понять, какой компонент вызывает проблему, нужно попробовать разные комбинации сим-карт и модемов.
Режим отправки
При отправке большого количества смс с одного номера возможны ограничения со стороны оператора, например, в версии 2.6 пришлось из-за этого добавить задержку между сообщениями, иначе, по сообщению пользователя, возникали проблемы отправки.
Сам сталкивался с похожей ситуацией при отправке большого числа ussd запросов во время отладки и тестирования программы, когда МТС на несколько часов перестал выполнять ussd запросы с этого номера.
Временные проблемы на стороне оператора
Редко, но бывает, что у оператора сбой, перегрузка сети или технические работы.
Попробуйте отправить это же сообщение повторно позднее, чтобы определить, это постоянная проблема или возникающая периодически. В программе nhsms предусмотрена возможность автоматического повтора отправки в случае ошибки.
Уровень сигнала сети
Понятно, что низкий уровень сигнала сотовой сети плохо сказывается на процессе работы модема с базовой станцией, приводит к снижению скорости отправки вплоть до сбоя отправки.
В программе nhsms уровень сигнала сети можно посмотреть в основном окне программы, см. Начало работы с nhsms., он показывается в процентах и в децибелах
Градация примерно такая:
- Отличный уровень сигнала, высокая скорость отправки – больше 65% или -73 дБ.
- Хороший уровень сигнала, средняя скорость отправки, возможны сбои отправки – больше 50% или -83 дБ.
- Нормальный уровень сигнала, низкая скорость отправки, вероятны сбои отправки – больше 30% или -93 дБ.
- Плохой уровень сигнала – меньше 30% или -93 дБ.
Для стабильной работы и максимальной скорости отправки нужно обеспечивать высокий уровень сигнала 80% и более (по опыту использования).
Особенности работы программы с данным модемом
Если проблема постоянно присутствует на данном модеме и не зависит от интенсивности отправки смс, замены сим-карт и других действий, посмотрите рекомендации по таким модемам в вопросах и ответах или сообщите на форуме технической поддержки.
Что такое ошибка 500 Internal Server Error: как ее исправить
Для тех, кто занимается созданием сайтов, тема этой статьи не будет чем-то новым, так как в любом случае, с ней сталкивались. Поговорим про эту внутреннюю ошибку сервера 500, почему она возникает и как ее исправить.
Код ошибки 500 возникает вследствие следующей ситуации: когда поисковый робот при обращении к серверу сайта не может обработать запрос, с которым к нему обратились, автоматически он выдает ошибку под кодом 500. Данная ошибка указывает не на то, что сайта не существует, а что внутри сервера допущены ошибки, не дающие роботу «считать» страницу сайта.
Этот код ошибки, так называемый маяк, который дает понять, что в данный момент сервер Яндекс Метрика, вход в которую пользователь, к примеру, осуществляет, недоступен, но через какое-то время найдется и исправиться данная проблема, и сайт полноценно заработает. Другими словами, ошибка 500 просит пользователя подождать.
Почему появляется ошибка 500 Internal Server Error
Разобраться сражу же, не удастся, так как причин такой ошибки очень много. Основными из них могут быть:
- Обновление платформы происходит неправильно;
- Версия языка программирования PHP, на котором писался код для данного сайта, устарела;
- Htaccess файл, который позволяет менять конфигурацию веб-сервера повреждены;
- Поврежден скрипт;
Мы перечислили лишь основные причины, которые, по мнению опытных программистов, чаще всего являются проблемой ошибки 500. Но если дело все-таки не в них, понять, а тем более, решить проблему, так же как и делать SEO продвижение бизнеса в интернете процесс очень небыстрый и требует усидчивости и понимания самого процесса.
Как исправить Ошибку 500
Чтобы понять, как исправить ошибку 500, нужно, как мы уже сказали, заглянуть «в корень» проблемы. Все же, если проблемы данной ошибки сервера заключается в повреждение, или точнее, в медленно работающим одним из скрипов, который не успевает за потоком информации, то есть ее своевременной обработкой, тогда с помощью специальных серверов найти этот скрипт и, вручную оптимизировать.
Если же проблема заключается htaccess файле, в таком случае, не каждый пользователь справиться с решением. Так как само написание этого файла – задача опытного специалиста. Это все равно, что любитель будет делать продвижение сайта в Яндекс самостоятельно и ждать глобальных результатов.
Вообще, ошибка 500, чаще всего возникает по вине хостинг-провайдеров. Дело в том, что многие владельцы сайтов, дабы сэкономить на хостинге, вместо качественного, который дает гарантии, выбирают, что подешевле, и это порой играет с ними злую шутку. Как говориться, скупой платит дважды, что и получается в итоге. От того, что сайт какое-то время находится в нерабочем состоянии, он теряет потенциальных клиентов, которые в данный момент интересуются данной продукцией.
🗣 Найдите в корне сайта этот файл «.htaccess». После чего скопируйте его в другое место, чтобы не потерять. Теперь удалите его из сайта.
Если все стало на свои места, значит проблема именно в этом файле. В этом случае возьмите файл из нового дистрибутива вашей CMS (Системы управления сайтом).
Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка…
Содержание
- CMS ERROR: 500 при отправке смс
- Что означает ошибка CMS ERROR: 500
- Диагностика ошибки CMS ERROR: 500
- Регистрация модема в сети
- Баланс мобильного счета
- Номер центра обслуживания
- Номера абонента
- Проверьте работу с другой сим-картой / другим модемом
- Режим отправки
- Временные проблемы на стороне оператора
- Уровень сигнала сети
- Особенности работы программы с данным модемом
- Почему не отправляются СМС сообщения с телефона МТС
- Причины, почему не отправляются СМС с телефона МТС
- Настройки мобильного телефона
- Настройки сети
- Баланс мобильного счета
- Сбой системы телефона
- Сбои в работе оператора МТС
- Что такое ошибка 500 и когда она возникает
- Где и когда можно встретить ошибку 500
- Причины возникновения ошибки
- Год хостинга в подарок при заказе лицензии 1С-Битрикс
- Как получить больше данных о причине ошибки
- Как открыть панель разработчика
- Как устранить ошибку
- Ошибки в файле .htaccess
- Ошибки в скриптах сайта
- Скрипт не запускается
- Не хватает оперативной памяти
- Ошибки в CMS
CMS ERROR: 500 при отправке смс
Наиболее часто встречающаяся проблема при отправке смс сообщений – сбой отправки сообщения с кодом ошибки CMS ERROR: 500.
Что означает ошибка CMS ERROR: 500
Ошибка с этим кодом формируется модемом (телефоном), но не прикладной программой, при этом в документации эта ошибка описывается как неизвестная ошибка:
По факту, этот код ошибки формируется при проблемах на самых разных стадиях отправки сообщения, поэтому может быть вызван разными причинами:
- Модем не зарегистрирован в сети.
- На счету недостаточно средств для передачи сообщения.
- Сеть испытывает перегрузку и не может отправить сообщение в данный момент.
- Задан неправильный номер центра обслуживания или номер абонента.
- Особенности работы программы с данным модемом.
Поэтому однозначного ответа о причине ошибки CMS ERROR: 500 не существует, и в каждом случае необходимо сделать ряд проверок, по очереди исключая возможные причины.
Диагностика ошибки CMS ERROR: 500
Регистрация модема в сети
Проверьте, что модем успешно зарегистрирован в сети – информация о сети отображается в окне программы. Программа nhsms, начиная с версии v2.8, автоматически ожидает регистрацию модема в домашней сети, прежде чем приступать к отправке сообщений.
Баланс мобильного счета
Проверьте баланс счёта. Исходящие смс платные, и на счету должны быть средства для отправки.
Программа nhsms позволяет автоматически проверять баланс с помощью USSD запросов. Текст запроса зависит от конкретного оператора (обычно это *100# или *101#).
Также варианты, как узнать баланс через через смс или ussd, можно посмотреть в статье Информация о состоянии счета.
Номер центра обслуживания
Проверьте, что задан правильный номер центра обслуживания.
Обычно в симке оператор уже прописывает корректный номер сервисного центра, но встречаются исключения.
Номера абонента
Проверьте, что для смс указан правильный номер абонента.
Распространенная ошибка при указании номера абонента – указание в виде 89161234567 (должен быть указан в международном формате и без плюса, например, 79161234567). В новых версиях программы предусмотрена возможность автоматической корректировки номера. Проверьте по протоколу программы, на какой номер уходит сообщение.
Иногда встречаются опечатки, когда в номере абонента одна цифра пропущена или, наоборот, напечатана два раза. Такая ошибка тоже приводит к CMS ERROR: 500.
Проверьте работу с другой сим-картой / другим модемом
Бывают разные неочевидные неисправности, которые не удается устранить настройками, например, у меня была новая сим-карта Билайн, на которой не заработала отправка смс.
Соответственно, чтобы понять, какой компонент вызывает проблему, нужно попробовать разные комбинации сим-карт и модемов.
Режим отправки
При отправке большого количества смс с одного номера возможны ограничения со стороны оператора, например, в версии 2.6 пришлось из-за этого добавить задержку между сообщениями, иначе, по сообщению пользователя, возникали проблемы отправки.
Сам сталкивался с похожей ситуацией при отправке большого числа ussd запросов во время отладки и тестирования программы, когда МТС на несколько часов перестал выполнять ussd запросы с этого номера.
Временные проблемы на стороне оператора
Редко, но бывает, что у оператора сбой, перегрузка сети или технические работы.
Попробуйте отправить это же сообщение повторно позднее, чтобы определить, это постоянная проблема или возникающая периодически. В программе nhsms предусмотрена возможность автоматического повтора отправки в случае ошибки.
Уровень сигнала сети
Понятно, что низкий уровень сигнала сотовой сети плохо сказывается на процессе работы модема с базовой станцией, приводит к снижению скорости отправки вплоть до сбоя отправки.
В программе nhsms уровень сигнала сети можно посмотреть в основном окне программы, см. Начало работы с nhsms., он показывается в процентах и в децибелах
Градация примерно такая:
- Отличный уровень сигнала, высокая скорость отправки – больше 65% или -73 дБ.
- Хороший уровень сигнала, средняя скорость отправки, возможны сбои отправки – больше 50% или -83 дБ.
- Нормальный уровень сигнала, низкая скорость отправки, вероятны сбои отправки – больше 30% или -93 дБ.
- Плохой уровень сигнала – меньше 30% или -93 дБ.
Для стабильной работы и максимальной скорости отправки нужно обеспечивать высокий уровень сигнала 80% и более (по опыту использования).
Особенности работы программы с данным модемом
Если проблема постоянно присутствует на данном модеме и не зависит от интенсивности отправки смс, замены сим-карт и других действий, посмотрите рекомендации по таким модемам в вопросах и ответах или сообщите на форуме технической поддержки.
Источник
Почему не отправляются СМС сообщения с телефона МТС
Причины, почему не отправляются СМС с телефона МТС
Причин, почему не отправляются или не приходят СМС на телефон МТС может быть несколько:
- неправильная настройка сотового устройства;
- указан некорректный номер SMS центра;
- недостаточно средств на счету абонента;
- сбой в работе сети;
- добровольная блокировка СМС на короткие и прочие номера (адресат получатель занесён в ЧС);
- неисправность мобильного устройства или сим-карты.
Давайте узнаем, как можно наладить работу услуги СМС сообщений на MTS, в каждом отдельном случае.
Настройки мобильного телефона
Такая неприятность может случиться как с обычными сотовыми устройствами, так и с гаджетами марки андроид и выше. Параметры SMS могли слететь в случайном порядке, к примеру, во время онлайн игр или длительном пребывании сим-карты за границей.
В любом случае, первым делом рекомендуем проверить именно этот параметр на ошибку. Алгоритм действий здесь следующий:
- зайдите в настройки SMS и проверьте правильность ввода данных;
- Тип передачи данных: GSM.
- Тип сообщения: «Текст», «SMS», «Стандартный».
- Период доставки: максимальный.
Если какой-то из критериев прописан неверно, исправьте ошибку и перезагрузите устройство. После этого, с отправкой и принятием СМС-ок, вопросов возникать не должно.
Настройки сети
Проблемой с отправкой текстовых посланий может стать некорректно указанный номер SMS центра MTS. Зачастую номер SMS Центра прописывается автоматически, как только абонент вставляет симку в телефон.
Однако, как и любые другие услугу, сервис может претерпевать сбои. Итак, проверить корректность номера СМС центра на МТС можно следующим образом:
- перейдите в настройки SMS услуги и выберите пункт «Номер СМС центра»;
- здесь укажите +79168999100 (единый номер для абонентов МТС);
- сохраните изменения и перезагрузите устройство.
В случае если абонент использует опцию «СМС Экстра», номер СМС центра будет: +79168960220 .
Помимо этого, не лишним будет проверить параметры настройки телефона. Правильные значения для отправки и получения SMS можно просмотреть выше.
Баланс мобильного счета
Наиболее распространённой причиной невозможности передачи сообщений можно назвать банальное обнуление счёта. При этом, принимать послания абонент сможет, а вот с отправкой будут возникать осложнения.
Если вы не знаете, в каком состоянии находиться ваш сотовый счёт, наберите на телефоне цифровую комбинацию * 100 # , и нажмите кнопку «Позвонить». После этого, текущий баланс будет выведен на экран вашего устройства.
Если после проверки обнаружиться, что абонентский счёт близок к нулю, просто закиньте на телефон необходимую в рамках тарифа сумму и снова пользуйтесь всеми благами мобильной связи.
Помимо этого абонент может проверить остатки по пакетам. Для этого нужно скинуть с мобильника запрос * 100 * 2 # . После этого пользователю будет предоставлена информация об остаточной квоте минут, СМС и МБ (если таковые имеются).
Сбой системы телефона
Сбой в работе мобильного гаджета, также может стать причиной, почему не отправляются СМС с телефона. Сбой корректного функционирования мобильного аппарата может произойти в силу следующих обстоятельств:
- Наличие вредоносных программ. Вирус телефон мог подхватить при онлайн сёрфинге, скачивании неизвестных бесплатных программ, просматривании видео для взрослых. Нужно сказать, что если на устройстве обнаружилось вредоносное ПО, лучше не пробовать избавиться от него самостоятельно. Для этих целей нужно обратиться к знающему человеку, который сможет не только удалить «болячку», но и сможет поставить на мобильник более качественную антивирусную систему.
- Переполненная память устройства. Как известно, резерв памяти мобильника не безграничный. И если пользователь не удалял СМС рассылку годами, вполне возможно, что хранилище заполнилось до краёв. Чтобы проверить состояние памяти, перейдите в системные настройки мобильного аппарата, выберите категорию «Память», и удалите все ненужные файлы.
- Чёрный Список. Если СМС не уходят в направлении определённого адресата, скорее всего он занёс вас в перечень ЧС. В этом случае помочь решить вопрос может разве что сам абонент получатель. Если же это вы поставили абонента в ЧС, просто уберите номер адресата из неугодного перечня.
Сбои в работе оператора МТС
Сбой отправки СМС может быть обусловлен техническими работами провайдера. Время от времени, любая мобильная связь (МТС, Билайн и т.д.) проводит техническое обслуживание своих сетей. Именно поэтому, изредка у абонентов могут возникать затруднения с отправкой сообщений и совершением звонков.
Как ни печально, но от пользователя тут мало что зависит. Единственное что может сделать абонент, это обратиться к оператору телесистемы по телефону 8 (800) 250 0890 за разъяснениями.
Если ситуация с блокировкой SMS не разрешилась в телефонном режиме, вы всегда можете обратиться в офисный центр МТС. Здесь вам гарантированно предоставят качественное обслуживание и помогут решить любой вопрос, связанный с мобильными услугами.
Источник
Что такое ошибка 500 и когда она возникает
Пользователи интернета и владельцы сайтов периодически сталкиваются с различными ошибками на веб-страницах. Одной из самых распространенных ошибок является error 500 (ошибка 500). Поговорим в нашей статье о том, что это за ошибка и как ее исправить.
Где и когда можно встретить ошибку 500
Вы можете увидеть ошибку на любом веб-ресурсе, браузере и устройстве. Она не связана с отсутствием интернет-соединения, устаревшей версией операционной системы или браузера. Кроме того, эта ошибка не указывает на то, что сайта не существует или он больше не работает.
Отображаться ошибка может по-разному. Вот пример:
Если ошибка появилась на вашем сайте, то нужно скорее ее исправлять. Далее я расскажу, как это можно сделать.
Причины возникновения ошибки
Итак, ошибка 500 возникает, когда серверу не удается обработать запрос к сайту. Из-за этого пользователи не могут попасть на сайт, а поисковые системы полноценно с ним работать. Очевидно, что ошибка нуждается в исправлении. В первую очередь необходимо найти проблему.
Основной причиной ошибки 500 может быть:
- Неверный синтаксис файла .htaccess. htaccess – это файл, в котором можно задавать настройки для работы с веб-сервером Apache и вносить изменения в работу сайта (управлять различными перенаправлениями, правами доступа к файлам, опциями PHP, задавать собственные страницы ошибок и т.д.).
Узнать больше о файле .htaccess можно в статье «Создание и настройка .htaccess». - Ошибки в скриптах сайта, то есть сценариях, созданных для автоматического выполнения задач или для расширения функционала сайта.
- Нехватка оперативной памяти при выполнении скрипта.
- Ошибки в коде CMS, системы управления содержимым сайта. В 80% случаев виноваты конфликтующие плагины.
Год хостинга в подарок при заказе лицензии 1С-Битрикс
Выбирайте надежную CMS с регулярными обновлениями системы и профессиональной поддержкой.
Как получить больше данных о причине ошибки
Что означает ошибка 500, мы теперь знаем. Когда она перестала быть таким загадочным персонажем, не страшно копнуть глубже — научиться определять причину ошибки. В некоторых случаях это можно сделать самостоятельно, так что обращаться за помощью к профильному специалисту не понадобится.
Самые частые причины ошибки 500 можно распознать по тексту ошибки или внешнему виду страницы.
- Сообщение Internal Server Error говорит о том, что есть проблемы с файлом .htaccess (например, виновата некорректная настройка файла). Убедиться, что .htaccess является корнем проблемы, поможет следующий прием: переименуйте файл .htaccess, добавив единицу в конце названия. Это можно сделать с помощью FTP-клиента (например, FileZilla) или файлового менеджера на вашем хостинге (в Timeweb такой есть, с ним довольно удобно работать). После изменения проверьте доступность сайта. Если ошибка больше не наблюдается, вы нашли причину.
- Сообщение HTTP ERROR 500 или пустая страница говорит о проблемах со скриптами сайта. В случае с пустой страницей стоит учесть, что отсутствие содержимого сайта не всегда указывает на внутреннюю ошибку сервера 500.
Давайте узнаем, что скрывается за пустой страницей, обратившись к инструментам разработчика. Эта браузерная панель позволяет получить информацию об ошибках и другие данные (время загрузки страницы, html-элементы и т.д.).
Как открыть панель разработчика
- Нажмите клавишу F12 (способ актуален для большинства браузеров на Windows). Используйте сочетание клавиш Cmd+Opt+J, если используете Google Chrome на macOS. Или примените комбинацию Cmd+Opt+C в случае Safari на macOS (но перед этим включите «Меню разработки» в разделе «Настройки» -> «Продвинутые»). Открыть инструменты разработчика также можно, если кликнуть правой кнопкой мыши в любом месте веб-страницы и выбрать «Просмотреть код» в контекстном меню.
- Откройте вкладку «Сеть» (или «Network») и взгляните на число в поле «Статус». Код ответа об ошибке 500 — это соответствующая цифра.
Более детальную диагностику можно провести с помощью логов.
Как вы видите, данных в логи записывается немало, поэтому они разделены по типам. За сведениями о нашей ошибке можно обратиться к логам ошибок (error_log). Обычно такие логи предоставляет служба поддержки хостинга, на котором размещен сайт. В Timeweb вы можете включить ведение логов и заказать необходимые данные в панели управления. Разобраться в полученных логах поможет статья «Чтение логов».
Как устранить ошибку
Теперь поговорим о том, как исправить ошибку 500. Вернемся к популярным причинам этой проблемы и рассмотрим наиболее эффективные способы решения.
Ошибки в файле .htaccess
У этого файла довольно строгий синтаксис, поэтому неверно написанные директивы (команды) могут привести к ошибке. Попробуйте поочередно удалить команды, добавленные последними, и проверьте работу сайта.
Также найти проблемную директиву можно с помощью логов ошибок (через те же инструменты разработчика в браузере). На ошибку в директиве обычно указывает фраза «Invalid command». Информацию о верном написании директивы или способе исправления ошибок в .htaccess вы можете найти в интернете. Не нужно искать, почему сервер выдает ошибку 500, просто введите в строку поиска название нужной команды или текст ошибки из логов.
Ошибки в скриптах сайта
Скрипт не запускается
Обычно это происходит, когда существует ошибка в скрипте или функция, которая не выполняется. Для успешного запуска скрипта функция должна быть верно прописана, поддерживаться сервером и выполняться от используемой версии PHP. Бывают ситуации, когда функция несовместима с определенными версиями PHP. Получить более подробную информацию о той или иной функции можно в интернете.
Не хватает оперативной памяти
Если в логах вы видите ошибку «Allowed memory size», для устранения ошибки 500 стоит оптимизировать работу скрипта. Вы можете воспользоваться специальными расширениями для анализа производительности скрипта или обратиться за помощью к специалисту, который поработает над его оптимизацией.
Если ваш сайт размещен на отдельном физическом или виртуальном сервере, можно попробовать увеличить максимальное использование оперативной памяти на процесс (memory_limit). На шаред хостинге этот параметр обычно не изменяется, но есть возможность купить хостинг помощнее.
Ошибки в CMS
Если код CMS содержит неверный синтаксис, это может вывести сайт из строя. В таком случае логи сообщат вам об ошибке 500 текстом «PHP Parse error: syntax error, unexpected». Так происходит, когда некорректно работает плагин (или тема, используемая в CMS, но реже) либо есть ошибки в коде. Ошибка может быть допущена случайно, произойти при обновлении плагина или версии CMS.
При чтении логов обратите внимание на путь, который следует за сообщением об ошибке, ведь он может указать на проблемную часть кода или плагин. Если проблема в плагине, для восстановления работы сайта переименуйте на время папку, в которой он расположен. Попробуйте обновить плагин или откатить его до прежней версии. Если ситуацию не удается исправить, от расширения стоит отказаться либо заменить его аналогом.
Также в большинстве случаев подобные проблемы помогает решить поддержка CMS.
Информацию о других распространенных ошибках вы можете найти в статье «6 наиболее часто возникающих ошибок HTTP и способы их устранения».
Источник