Ошибка 0х00000040 при установке принтера

Ошибка принтера 0x00000040 Операция не может быть завершена. В статье описывается возможное решение проблемы при попытке соединиться с удалённым принтером. Суть которой состоит в том, что по умолчанию Windows 10/11 не разрешают пользователю ставить сторонние драйвера на серверный принтер. Для разрешения вопроса часто достаточно изменить единственную настройку в групповой политике или в реестре. Среди других проблем реже замечены вопросы к службе спулера (Диспетчера печати) и кривые драйвера. Так что (если простое обновление драйверов из Диспетчера устройств не помогло) есть смысл запустить следующие инструменты.

Средство исправления неполадок.

Пусть сама Windows попробует решить вопрос или сообщить о возможных причинах. В окне консоли cmd от имени администратора вводим

%systemroot%system32msdt.exe -id PrinterDiagnostic

Следуйте указаниям менеджера и исправьте указанные проблемы.

РГП или реестр.

Независимо от версии вашей Windows, сразу попробуйте исправить один из параметров в групповой политике или реестре. Сначала через редактор политики gpedit.msc

Конфигурация компьютера — Административные шаблоны — Принтеры

Ищем параметр Запретить установку принтеров, использующих работающие в режиме ядра драйверы и Отключите его:

запретить установку принтеров, использующих работающие в режиме ядра драйверы

запретить установку принтеров в групповой политике

Если параметр не обнаружился, в редакторе через regedit.exe найдите ключ

КомпьютерHKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftWindows NTPrintersPointAndPrint

в нём параметры

  • InForest
  • Restricted
  • TrustedServers

и дважды щёлкните по ним, после сменив значения на 0 у всех трёх. Редактор закрываем и перезапускаем Windows.

Очистка директории с перезапуском службы.

Традиционный ход в нашем случае при решении проблем с принтерами. В строке консоли cmd от имени администратора вводим команду для остановки службы Диспетчера печати:

net stop spooler

Окно не закрываем. Открываем проводник и вводим путь к папке с принтерами:

C:WindowsSystem32spoolPRINTERS

пустая папка принтера

удаляем содержимое. Когда папка PRINTERS окажется пустой, окно проводника закрываем и возвращаемся к консоли. Там вводим, запуская службу повторно:

net start spooler

перезапуск службы диспетчера печати

Проверьте, как всё прошло. Успехов.

0x00000040 при подключении принтера windows 10 по сети

Сообщения: 5987
Благодарности: 1275

Конфигурация компьютера
Материнская плата: Intel NUC8BEB
HDD: Samsung SSD 970 EVO Plus 500 GB, M.2
Звук: Behringer UCA222 + M-Audio Studiophile AV 40
ОС: Windows 11 Pro x64

Но прежде я бы попробовал снести все эти дополнительные драйверы и расшарил бы принтер с родными драйверами Windows.

Но прежде я бы попробовал снести все эти дополнительные драйверы и расшарил бы принтер с родными драйверами Windows. »

Сообщения: 2703
Благодарности: 387

——-
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Сообщения: 5987
Благодарности: 1275

Конфигурация компьютера
Материнская плата: Intel NUC8BEB
HDD: Samsung SSD 970 EVO Plus 500 GB, M.2
Звук: Behringer UCA222 + M-Audio Studiophile AV 40
ОС: Windows 11 Pro x64

» width=»100%» style=»BORDER-RIGHT: #719bd9 1px solid; BORDER-LEFT: #719bd9 1px solid; BORDER-BOTTOM: #719bd9 1px solid» cellpadding=»6″ cellspacing=»0″ border=»0″>

Сообщения: 322
Благодарности: 7

Есть несколько способов решить ошибку «Windows не удается подключиться к принтеру», отличающихся в зависимости от причины возникновения проблемы. Ошибка появляется как при локальном подключении принтера к персональному компьютеру, так и при использовании терминальной фермы.

Терминальная ферма — популярное решение для средних и крупных компаний, когда приложения и устройства работают на сервере, а пользователи подключаются к ним для работы. Вне зависимости от способа использования принтера, при попытке отправить файл на печать, может высвечиваться одна из вариаций ошибки подключения к устройству. Особо беспокоиться не стоит, поскольку решение проблемы обычно занимает не более нескольких минут.

Оглавление:

Причины ошибки и способы решения

Основными причинами появления ошибки являются: нарушение работы службы диспетчера печати, изменение доступов администраторами системы (актуально для корпоративных компьютеров), физические проблемы с принтером. Ошибку также могут вызывать слетевшие драйвера, вирусная активность или изменение папки spool или библиотек, необходимых для работы с принтерами.

Вернуть принтер к работе достаточно просто. Но для начала следует убедиться, что проблема не вызвана банальными вещами:

  1. Если на корпоративном компьютере перестало работать подключение к принтеру по причине «Отказано в доступе», стоит убедиться в наличии прав на доступ к устройству. Разграничение прав на корпоративных устройствах обычно идет по крупным группам пользователей, и какие-либо изменения могли затронуть проблемный компьютер. Для решения ситуации следует обратиться к корпоративному системному администратору.
  2. Не помешает проверить компьютер на вирусы, а также запустить командную строку, ввести sfc /scannow и нажать Enter для диагностики всей системы. Это действие позволит Windows восстановить нужные библиотеки и системные файлы, если они были повреждены из-за вирусной активности или по иной причине.
  3. Следует убедиться в отсутствии физических проблем с принтером, компьютером и сетью, из-за которых подключение к устройству может отсутствовать.

Ошибка «Windows не удается подключиться к принтеру» имеет дополнительные коды и уведомления, что иногда позволяет разобраться в причине:

  1. Локальная подсистема печати не выполняется.
  2. Отказано в доступе.
  3. Коды ошибки: 0x00000006, 0x00000002, 0x0000000a, 0x00000057, 0x0000007e, 0x00004005, 0x000003eb, 0x000005b3, 0x0000003eb.

На большое количество системных кодов ошибок можно не обращать внимания. Большинство проблем, вызывающих данную ошибку подключения к принтеру, решаются одними и теми же действиями.

Включение службы Диспетчер печати

Эта инструкция поможет в том случае, если система выдает ошибку «Windows не удается подключиться к принтеру. Локальная подсистема печати не выполняется». В Windows 7, 10 и других популярных версиях данная локальная подсистема представлена службой «Диспетчер печати». Она может быть отключена действиями пользователя, в результате работы программ или вирусной активности. Как только служба будет включена заново, ошибка перестанет появляться.

Включение Диспетчера печати через Панель управления:

  1. Нажать «Пуск», выбрать «Панель управления».
  2. Перейти в раздел «Администрирование», затем открыть вкладку «Службы». Следует открыть именно вкладку Службы , а не Локальные службы , как это по ошибке делают многие пользователи.
  3. Открывшийся список нужно пролистывать до тех пор, пока не будет найдена служба «Диспетчер печати». В старых версиях Windows, в том числе Windows XP, служба носит название «Диспетчер очереди печати».
  4. Открыть службу двойным кликом левой кнопки мыши.

  • В открывшемся окне в пункте «Состояние» должен стоять выбор Автоматически . Если это не так, следует поставить это значение.
  • Чуть ниже НЕ должна быть активной кнопка «Запустить». Могут работать «Отключить», «Приостановить» или «Продолжить». Если кнопка «Запустить» активна, ее нужно нажать для запуска службы, поскольку она отключена.
  • После этого нужно нажать «Применить» и «Ок», чтобы сохранить все настройки.
  • После выполнения указанных действий окно с настройками можно закрывать. Служба должна быть включена, в общем списке служб состояние Диспетчера печати должно быть в статусе Выполняется . Тип запуска должен быть выставлен Автоматически .

    Если проблема была только в службе, то после выполнения этих действий окно с сообщением «Локальная подсистема печати не выполняется» перестанет беспокоить. Если же была нарушена работа и других компонентов, то включенная служба отключится спустя несколько секунд, а ошибка продолжит появляться. Следует попробовать применить другие способы решения проблемы, а затем включить службу еще раз.

    Подключение принтера через локальный порт

    Иногда обойти ошибку невыполнения локальной подсистемы печати можно, добавив принтер вручную через настройки оборудования в Панели управления. Принтер может начать корректно отображаться и работать, а заодно появится время на поиск настоящей причины ошибки.

    Для добавления устройства нужно прописать доступ к сетевому принтеру:

    1. Зайти в меню «Пуск», открыть «Панель управления».
    2. Перейти во вкладку «Устройства и принтеры».
    3. Нажать по кнопке «Установка принтера» в верхнем меню.

  • Из появившихся вариантов меню «Выбор типа устанавливаемого принтера» нужно выбрать «Добавить локальный принтер».
  • В следующем окне «Выберите порт принтера» нужно поставить точку на чекбокс Создать новый порт и выбрать Тип порта — Local Port .

  • После нажатия кнопки «Далее» появится окошко «Введите имя порта», в которое нужно ввести путь к подключаемому устройству. Посмотреть путь к принтеру можно в проводнике — к примеру, это может быть userHP Printer Model&
  • В следующем окне «Установка драйвера принтера» нужно выбрать производителя устройства в левом столбце «Изготовитель» (например, Canon или Xerox) и модель конкретного принтера в правом столбце «Принтеры». Нажать «Далее».
  • После добавления устройства и указания драйверов таким способом, принтеры часто начинают исправно работать и перестают выдавать ошибку. Если в окне «Установка драйвера принтера» не оказалось драйверов для нужного устройства — это и есть причина проблемы. Загрузить драйвер можно с официального сайта изготовителя принтера, либо установить с диска, идущего в комплекте с устройством.

    Очистка или замена папки spool

    При появлении ошибки «Windows не удается подключиться к принтеру. Не существует обработчик печати» следует очистить компьютер от деятельности программы-планировщика spooler. Она сохраняет и сортирует файлы, отправленные на печать, организует очередь для печати для принтеров.

    В папках и документах, относящихся к программе spool, может присутствовать большое количество лишних файлов. Многие документы могут оставаться от старых принтеров и не использоваться годами. Ошибка «Не существует обработчик текста» — не единственная проблема, вызванная spool. Документы могут просто не отправляться на печать, либо бесконечно отображаться в режиме «ожидание печати».

    Описанный ниже способ подразумевает удаление файлов spooler’а, переустановку драйверов и очистку реестра. Эти действия приводит к необратимому драйверов и удалению устройств из памяти компьютера, и после перезагрузки ПК их придется устанавливать заново. Если этими действиями нет желания заниматься, либо нет необходимых навыков, можно попробовать использовать промежуточное решение: скопировать папку spool с другого компьютера, где проблема при печати не возникает. Также можно скопировать драйвера, если на компьютерах установлены совместимые версии Windows.

    Очистка лишнего содержимого папки Spool:

    1. Сначала требуется перезагрузить компьютер в безопасном режиме. В противном случае очистить нужные папки не получится: они используются системой, при попытке удаления будет появляться сообщение «Отказано в доступе» или «Файл открыт или используется программой». Для запуска безопасного режима нужно несколько раз нажать клавишу F8 во время загрузки компьютера.
    2. После входа в аккаунт администратора в безопасном режиме нужно открыть проводник и перейти в папку по адресу С:Windows System32 Spool .
    3. Найти папку по адресу C:Windows System32 spool prtprocs w32x86 (или x64, в зависимости от разрядности системы) и удалить все ее содержимое.
    4. Открыть папку C:Windows System32 Spool Printers и очистить ее, чтобы удалить все известные Windows установленные принтеры.
    5. Найти и очистить папку C:Windows System32 Spool Drivers w32x86 (в системах с разрядностью x64 путь к папке будет Driversx64). Это действия удалить все драйвера, ранее используемые принтерами.
    6. После очистки указанных папок требуется перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

    После перезагрузки системы нужно заново установить драйвера для всех используемых принтеров. Ошибка «Не существует обработчик печати» должна перестать беспокоить длительное время. Регулярное появление ошибки возможно на корпоративных серверах, использующих огромное количество различных принтеров и драйверов к ним. Это приводит к большому количеству файлов в очереди на печать и быстрому засорению системы и папок spooler’а лишними файлами. Регулярная очистка файлов позволит избежать появления ошибки, но лучше обратиться к квалифицированным системным администраторам для более качественной настройки системы.

    Что делать, если ничего не помогает

    В небольшом проценте случаев бывает, что все указанные способы решения не помогают избавиться от появления ошибки. Для этих случаев есть еще несколько советов и ссылок, которые могут помочь разобраться в ситуации самостоятельно и избежать обращения за помощью к специалистам или в сервис.

    Что еще можно сделать:

    1. Проверить наличие на компьютере файла spoolsv.exe . Его можно найти в строке поиска в меню «Пуск», либо в соответствующей папке в windows/system32. Просканировать файл на наличие вредоносного кода на сайте www.virustotal.com.
    2. Заменить файл spoolsv.exe или всю папку spool с другого компьютера с такой же версией Windows. Это часто помогает, когда ошибка появляется при попытке добавления нового принтера, в процессе установки драйверов.
    3. Если появляется ошибка диспетчера очереди печати или локального обработчика печати, нужно убедиться в наличии файла Windows System32 spool prtprocs w32x86 winprint.dll . Эта динамическая библиотека необходима для корректной работы диспетчера печати.
    4. Если появляется ошибка «Локальная подсистема печати не выполняется. Перезапустите подсистему или перезагрузите компьютер», но при этом служба «Диспетчер очереди печати» работает нормально, можно попробовать перезагрузить (отключить/включить) службу. После переустановки драйверов и перезагрузки службы нужно перезагрузить компьютер.
    5. Попробовать воспользоваться советами от Microsoft, связанными с диагностикой и исправлением проблем с принтерами. Страница справки находится на сайте http://support.microsoft.com/mats/.

    Если все действия не помогают, следует вернуться к идее отката системы к точке восстановления. Перед этим нужно сохранить все важные данные, которые изменялись с момента последнего момента архивации. После восстановления системы все равно следует диагностировать причину появления ошибки, чтобы вскоре с ней не пришлось столкнуться снова.

    Источник

    Adblock
    detector

    Решение ошибки «Windows не удается подключиться к принтеру»

    Содержание

    1. 0x00000040 ошибка при подключении принтера
    2. Возможные причины ошибки доступа к принтеру
    3. Разновидность ошибки
    4. Решение проблемы с подключением к принтеру
    5. Дополнительные методы решения ошибок 0x00000002, 0x0000000a, 0x00000006, 0x00000057
    6. Обновление 16.09.21
    7. Исправление ошибки 0x0000011b через групповую политику
    8. Что с безопасностью теперь
    9. 0x00000040 ошибка при подключении принтера

    0x00000040 ошибка при подключении принтера

    Добрый день! Уважаемые читатели и гости блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз, я вам подробно объяснил как решается проблема, с печатью при ошибке «Не существует обработчик печати», она всего лишь, одна из тысячи, которая вам может повстречаться. Сегодня я покажу, что делать, если при попытке установить принтер, будь, то локальный или на терминальной ферме, вы получаете ошибку доступа, что вашей операционной системе Windows не удается подключиться к принтеру, хотя все права есть. Как и обычно, все оказывается очень просто.

    Возможные причины ошибки доступа к принтеру

    Давайте для начала опишу свою ситуацию. Есть терминальная ферма на Windows Server, если кто-то не знает, что это такое, то это мощный сервер или группа серверов, на которые заходят пользователи из вне, для работы с приложениями установленными на них, очень распространенный вариант сейчас в крупных и средних компаниях. Пользователь работая на терминальном сервере, пытается распечатать документ, но его принтер либо не видится вообще, либо при попытке к нему обратиться выдает сообщение с ошибкой:

    И такое сообщение может быть и с локальным устройством, вплоть до последней версии Windows 10 Fall Creators Update.

    Возможные причины, на что следует обратить внимание:

    • Проверить права на доступ к принтеру, актуально для корпоративных принтеров, где системные администраторы, дают возможность пользоваться устройством, по принципу групп, подробнее читайте в статье, про безопасность принтеров и разграничение прав.
    • Проблема с драйверами устройства, об этом ниже
    • Физическая проблема с принтером
    • Принтер находится в автономном режиме (Обязательно проверьте, что не установлена галка)
    • Проблемы с SNMP трафиком (Попробуйте его отключить)

    Разновидность ошибки

    Давайте я приведу самые распространенные коды ошибок в данной ситуации, когда Windows не удается подключиться к принтеру. Отказано в доступе:

    • 0x00000002
    • 0x0000000a
    • 0x00000006
    • 0x00000057
    • 0x00004005
    • 0x0000007e
    • 0x000003eb
    • 0x00000214
    • 0x00000bcb

    Решение проблемы с подключением к принтеру

    Причина одна и кроется она в цифровой подписи драйверов принтеров, а точнее в отсутствии данной подписи. Если драйвера на устройства подписаны не валидным с точки зрения Microsoft сертификатом или вообще без него, то он таки драйвера не принимает, считая это потенциальной угрозой, в следствии чего ваше устройство перестает работать. Это не новая проблема, но после очередного обновления KB3170455 или KB5005030, проверка цифровой подписи драйверов, ужесточилась.

    • Можете полностью отключить проверку цифровой подписи драйверов, как это делать я описывал, посмотрите. В Windows 10 она обязательная и ужесточенная.
    • Можете удалить обновление KB3170455, но думаю это не лучший вариант, когда есть в разы проще. (Для этого в командной строке введите wusa.exe /uninstall /KB:3170455 или через окно параметров сервера, или панель управления)

    Так как у меня в основном на работе операционная система windows 10 и с нее не удается подключиться к принтеру на терминальном сервере, где есть драйвера без цифровой подписи, чтобы не делать большого количества телодвижений и кучей перезагрузок, я для принтеров, которые испытывают проблемы, поставлю один параметр, который все поправит.

    Что вы делаете, вы открываете реестр и переходите вот по такому пути, лично я для быстрого поиска по реестру использую утилиту register jump, делается это либо локально, если принтер подключен по USB, либо же на сервере терминалов, если используются они.

    В моем случае это HP M1212, но таких полным полно, Canon, Xerox и так далее.

    Находим там параметр PrinterDriverAttributes, по умолчанию там будет стоять значение 0, нужно поменять его на 1. После чего вы смело перезагружаете службу печати либо же сам сервер.

    Данный метод, действует в 90 процентах случаев, если вам не помогло, то ниже я привожу дополнительные методы решения данной проблемы.

    Дополнительные методы решения ошибок 0x00000002, 0x0000000a, 0x00000006, 0x00000057

    Если ваши клиенты так и не могут подключиться к терминальным принтерам, то попробуйте очистить ветку реестра:

    В моем случае, я удалил серверы с сервера-печати, убедитесь, что у вас тут будет пусто. После чего можете перезапустить сервер или службу печати.

    Еще на Windows 7 бывает ошибка 0x0000007e «Windows не удается подключиться к принтеру. Не существует обработчик печати» при попытке подключить те же сетевые принтеры, решается все пересозданием порта печати. Порт это некое указание, где искать ваше устройство.

    Через правый клик, перейдите в свойства печати, вкладка «Порты». Находите текущий порт, и удаляете его.Затем нажимаете добавить.

    Указываем стандартный TCP/IP порт для сетевого принтера.

    У вас откроется мастер добавления порта.

    Указываем ip адрес или DNS имя принтера и имя порта.

    Так же можете проверить, что на вкладке «Доступ» стоит галка, разрешающая его. Теперь ваше устройство доступно по сети. Попробуйте снова к нему обратиться по UNC пути им вашего сервера печати (если есть)имя принтера. Например, printserversumsungcolor

    Еще советую попробовать утилиту диагностики Print-Spooler-Repair-Tool. Это поможет вам исправить ошибку 0x0000007e и, что не существует обработчик печати. Надеюсь данная заметка оказалась для вас полезной, если есть еще какие-либо методы, то пишите о них в комментариях.

    Обновление 16.09.21

    После очередного обновления безопасности повалилась новая волна обращений по проблеме с принтерами:

    Проблема в том, что Microsoft попыталась закрыть брешь в обороне Print Nightmare, через обновление:

    • KB5005030 — Windows Server 2019
    • KB5005565 и KB5005568, KB5005566 — Windows 10
    • KB5005613, KB5005627 — Windows 8.1 и Windows Server 2012
    • KB5005563 — Windows 7
    • kb5006670

    Смысл в том, что теперь не обладая административными правами, вы не можете установить принтер. Выход из этого пока такой, это отключение параметра реестра RestrictDriverInstallationToAdministrators.

    Вам нужно пройти в реестре Windows по пути:

    И выставить для RestrictDriverInstallationToAdministrators значение «0». Не забываем перезагрузиться.

    Так же вы можете добавить и через командную строку, введя;

    Исправление ошибки 0x0000011b через групповую политику

    То же самое можно сделать и через групповую политику, для этого создайте RestrictDriverInstallationToAdministrators со значением 0. Идем в:

      • Действие — Создать или заменить, если он уже есть
      • Путь раздела — SoftwarePolicies MicrosoftWindows NTPrintersPointAndPrin
      • Имя параметра — RestrictDriverInstallationToAdministrators
      • Тип — Reg_Dword
      • Значение — 0

    Далее обновлять политику.

    Что с безопасностью теперь

    оговорюсь, что удаление KB или выставление RestrictDriverInstallationToAdministrators на «0», возвращает дыру безопасности Print Nightmare, это нужно понимать. Тут два решения, первое долгое, ждать когда MS сделает новое обновление, неизвестно когда, или же сделать вот такую конструкцию.

    Мы будим давать пользователю устанавливать принтер, а затем менять параметр реестра RestrictDriverInstallationToAdministrators на 1 и заново закрывать дыру, на полном автомате.

    Вам необходимо, как я описывал выше создать ключ RestrictDriverInstallationToAdministrators со значением «0′. Далее, откройте планировщик задач, через окно выполнить.

    Создаете задачу и задайте ей имя.

    Обязательно укажите, что запускать нужно от имени «NT AUTHORITYСИСТЕМА» и выставлена галка «Выполнить с наивысшими привилегиями». Так же выставите, что это задание будет для Windows 7 и выше.

    Переходим на вкладку триггеры, и создаем новый. Укажите, что задачу нужно выполнять например, каждые 15 минут. То есть, вы на время установки меняете удобным для вас способом параметр RestrictDriverInstallationToAdministrators на «0», а автоматическое задание, потом само его поменяет на 1 и закроет уязвимость Print Nightmare.

    теперь перейдем на вкладку «действия». Прописываем:

    • Программа или сценарий — C:WindowsSystem32cmd.exe
    • В качестве аргументов — /c reg add «HKEY_LOCAL_MACHINESoftwarePoliciesMicrosoftWindows NTPrintersPointAndPrint» /v RestrictDriverInstallationToAdministrators /t REG_DWORD /d 1 /f

    Все это теперь и будит, коряво, но защищать вас от Print Nightmare и давать возможность устанавливать драйвера, минуя все ошибки по типу 0x0000011b.

    Все то же самое, можно сделать и через GPO через немедленную задачу, найти ее можно в разделе:

    Создайте там «Немедленную задачу (Windows 7 и выше)».

    Вот как у меня выглядит задание.

    Надуюсь, что вы смогли устранить ошибку «Windows не удается подключиться к принтеру».

    Источник

    0x00000040 ошибка при подключении принтера

    Сообщения: 6041
    Благодарности: 1291

    Конфигурация компьютера
    Материнская плата: Intel NUC8BEB
    HDD: Samsung SSD 970 EVO Plus 500 GB, M.2
    Звук: Behringer UCA222 + M-Audio Studiophile AV 40
    ОС: Windows 11 Pro x64

    Но прежде я бы попробовал снести все эти дополнительные драйверы и расшарил бы принтер с родными драйверами Windows.

    Но прежде я бы попробовал снести все эти дополнительные драйверы и расшарил бы принтер с родными драйверами Windows. »

    Сообщения: 2718
    Благодарности: 388

    ——-
    Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

    Сообщения: 6041
    Благодарности: 1291

    Конфигурация компьютера
    Материнская плата: Intel NUC8BEB
    HDD: Samsung SSD 970 EVO Plus 500 GB, M.2
    Звук: Behringer UCA222 + M-Audio Studiophile AV 40
    ОС: Windows 11 Pro x64

    » width=»100%» style=»BORDER-RIGHT: #719bd9 1px solid; BORDER-LEFT: #719bd9 1px solid; BORDER-BOTTOM: #719bd9 1px solid» cellpadding=»6″ cellspacing=»0″ border=»0″>

    Сообщения: 322
    Благодарности: 7

    Adblock
    detector

    09.03.2019

    Просмотров: 3796

    Синий экран смерти 0x00000040: TARGET MDL TOO SMALL часто возникает как на Windows 7, так и на сборках выше. Появляется он как при запуске программ и игры, так и при работе с самой Windows. На форумах также обозначается, что ошибка 0x00000040 появляется по причине работы антивируса Avast. В любом случае, определить виновника BSOD можно только с помощью анализа малого дампа памяти. Однако на сайте самой Microsoft указано, что синий экран смерти TARGET MDL TOO SMALL появляется по причине повреждения драйвера, который вызвал функцию IoBuildPartialMdl и передал ей MDL для сопоставления части исходного MDL, но целевой MDL оказался недостаточно велик для отображения всего диапазона запрошенных адресов.

    Читайте также: Ошибка DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL с кодом 0x000000D1 на Windows 10

    Способы решения ошибки 0x00000040: TARGET MDL TOO SMALL

    Для того, чтобы решить синий экран смерти 0x00000040: TARGET MDL TOO SMALL на компьютере с Windows 7, стоит, в первую очередь, проверить ПК на вирусы, которые могут повредить системные драйвера и файлы реестра. Для проверки нужно использовать антивирус с актуальными вирусными базами или лечащую утилиту Dr.Web Curelt.

    Если после проверки системы на вирусы ошибка не исчезла, нужно удалить установленный антивирус (если это Avast). Также рекомендуем отключить файерволы и другие сканеры.

    Если же защитник не является виновником BSOD, стоит попробовать обновить драйвера на сетевую карту. Для этого стоит открыть «Диспетчер устройств», находим ветку «Сетевые адаптеры» и нажимаем правой кнопкой мыши на названии сетевой карты. Выбираем «Обновить драйвера».

    Далее выбираем «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере».

    Теперь указываем на папку, в которой сохранен ранее загруженный с официального сайта производителя платы драйвер. После обновления ПО нужно обязательно перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

    Также на некоторых форумах указывается, что избавиться от неполадки удалось путем обновления операционной системы. Некоторым юзерам помогло, наоборот, отключение апдейта. Поэтому, стоит испробовать и эти методы.

    В случае, если вышеперечисленные способы не помогли избавиться от неполадки, стоит откатить систему до более раннего состояния и провести полную диагностику установленных компонентов ПК.

    The printer troubleshooter is very effective at fixing the error

    by Afam Onyimadu

    Afam is a geek and the go-to among his peers for computer solutions. He has a wealth of experience with Windows operating systems, dating back to his introduction… read more


    Updated on May 5, 2023

    Reviewed by
    Alex Serban

    Alex Serban

    After moving away from the corporate work-style, Alex has found rewards in a lifestyle of constant analysis, team coordination and pestering his colleagues. Holding an MCSA Windows Server… read more

    • The 0x00000040 printer error on Windows 10 and 11 restricts print completion.
    • The Print troubleshooter is often effective since if can fix the minor bugs that trigger the error. 

    XINSTALL BY CLICKING THE DOWNLOAD FILE

    Try Outbyte Driver Updater to resolve driver issues entirely:
    This software will simplify the process by both searching and updating your drivers to prevent various malfunctions and enhance your PC stability. Check all your drivers now in 3 easy steps:

    1. Download Outbyte Driver Updater.
    2. Launch it on your PC to find all the problematic drivers.
    3. Afterward, Click Update & Apply Selected to get the latest driver versions.
    • OutByte Driver Updater has been downloaded by 0 readers this month.

    Some readers have reported a printing error message that reads Operation could not be completed (error 0x00000040), when attempting to print a document.

    As you can guess, this means the printing is never completed, so in this article, we solve the problem so that you can use your printers on Windows 11 seamlessly again.

    What causes the 0x00000040 printer error?

    Any of the following factors could result in the printer error:

    • Malware infections – These malware infections will cause computer problems, such as printer error with code 0x00000040.
    • Driver issues – This error can occur if your printer drivers are corrupted, outdated, or incompatible with your system.
    • Printer spooler service-related issues – Any problems with the printer spooler service can lead to errors in managing the print queue and print jobs.
    • Hardware issues – If the printer hardware is defective due to damaged cartridges, faulty cables, or paper jams, this error code may also be caused.

    How do I fix the 0x00000040 printer error in Windows 11?

    Before you start with the main solutions in this guide, try these workarounds:

    • Restart the computer – Simple printer bugs may go away after a restart since the problematic processes will be forced to shut down.
    • Reset the internet connection – It is possible that a weak internet connection could be the cause of the 0x00000040 error message being displayed.

    1. Run the printer troubleshooter

    1. Press Windows + I to open the Settings app.
    2. On the right pane, click on Troubleshoot.
      0x00000040
    3. Select Other troubleshooters.
      0x00000040
    4. Click on the Run option for Printer, then follow the prompts to complete the troubleshooting process.
      0x00000040
    5. Verify if it fixed the 0x00000040 printer error.

    2. Repair corrupted files

    1. Press Windows + R, type cmd, and hit Enter.
      0x00000040
    2. Run the file checker script below, and give it a while to completely execute.
      sfc /scannow
      0x00000040
    3. In the Command Prompt, input the scripts below, hitting Enter after each one.
      DISM /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
      DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
      DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
      0x00000040
    4. Restart the device and confirm that the 0x00000040 printer error is resolved.
    Read more about this topic

    • 0x80072EE4 Windows Update Error: How to Fix It
    • What is Ruby.exe & How to Fix its High CPU Usage
    • Fix: Insufficient System Resources Exist to Complete Error
    • NETwsw02.sys BSoD Error: 5 Ways to Fix it

    3. Update printer drivers

    1. Right-click on the Start menu and select Device Manager.
    2. Expand Print queues, right-click your printer and select Update driver.
    3. Select Search automatically for drivers.

    If the manual steps to update your printer driver didn’t solve it, you could utilize another efficient solution.

    Hence, one helpful suggestion is to use a driver manager that automatically updates or repairs drivers on your device.

    ⇒ Get Outbyte Driver Updater

    4. Restart vital print services

    1. Press Windows + R, type services.msc, and hit Enter.
      0x00000040
    2. Double-click on the Print Spooler service; if it is stopped, click the Start button.
    3. Also, Restart the Printer Extensions and Notifications, the PrintWorkFlowUserSvc, and the Workstation services, using the same steps above.
    4. Finally, verify the printer error has been resolved.

    How do I fix the 0x00000040 printer error in Windows 10?

    All the solutions we have gone through above are also valid fixes for the older Windows 10 OS. However, you may notice slight changes in the user interface.

    To open the Device Manager in Windows 10, you may rather press Windows + R, type devmgmt.msc, and hit Enter rather than follow the process in Solution 3.

    The 0x00000040 printer error is pretty easy to resolve, you should choose any of the solutions and walk your way through the rest till it is fixed.

    That is as much as we cover in this guide. If you have any comments or want to share what solutions worked for you, we would like to read from you in the comments section.

    Still experiencing troubles? Fix them with this tool:

    SPONSORED

    Some driver-related issues can be solved faster by using a tailored driver solution. If you’re still having problems with your drivers, simply install OutByte Driver Updater and get it up and running immediately. Thus, let it update all drivers and fix other PC issues in no time!

    newsletter icon

    -3 / 0 / 0

    Регистрация: 31.08.2021

    Сообщений: 78

    1

    18.10.2021, 13:29. Показов 18911. Ответов 4


    Студворк — интернет-сервис помощи студентам

    Всем привет ! купили лицензионную ОС за 12к, и началичь проблемы ! первый принтер не поддерживается вообще ! HP LaserJet 1000 драйверов нету для х64 только ставиить эмулятор ! второй не может подцепиться по удаленки ! как я сожалею что ушел с семерки ! вот такие ошибки выдает ! может кто подскажет !
    https://drive.google.com/file/… sp=sharing
    https://drive.google.com/file/… sp=sharing



    0



    1408 / 789 / 209

    Регистрация: 10.02.2018

    Сообщений: 3,238

    18.10.2021, 14:19

    2

    Цитата
    Сообщение от 5baloov
    Посмотреть сообщение

    может кто подскажет !

    Была такая же ошибка, долго возился пока не наткнулся на обсуждение обновления KB5006670, что оно что-то там с безопасностью нахимичило, как вариант откатился на раннюю точку и запретил обновления

    P.S. расшаренный принтер был на ХР



    0



    294 / 265 / 48

    Регистрация: 09.04.2013

    Сообщений: 1,037

    18.10.2021, 20:17

    3

    Похожий вопрос, после недавней борьбы с обновлением винды пошли проблемы с расшаренным принтером

    Есть три компа с вин10 (пиратка)
    принтер сидит на компе с вин10 корпоративная LTSC

    к нему удачно подключился комп с Вин10 про 20H2

    Но не могу подключиться к принтеру с Вин10 корпоративная 2016

    «данное сетевое имя более не доступно»
    0х00000040

    нет ли альтернативных способов пробросить коннект к принтеру ?



    0



    -3 / 0 / 0

    Регистрация: 31.08.2021

    Сообщений: 78

    20.10.2021, 05:53

     [ТС]

    4

    Вообщем проблему устанил таким путем ! пришел на свежую голову ! адрес прописывал не верно ! вместо Ип адреса надо было писать имя компа , например у меня стоял USER-ПК имя принтера ! и все сработала ! может кому пригодиться )



    0



    294 / 265 / 48

    Регистрация: 09.04.2013

    Сообщений: 1,037

    21.10.2021, 22:11

    5

    Мне подсказали что один добрый человек сделал прогу TCPPrinter которая позволяет расшарить локальный принтер через TCP соединение.
    Поставил прогу, на «плохом» компе указал айпи-порт, носом тыкнул на свежескачанные драйвера принтера, и вроде заработало

    Не по теме:

    Только как назло в последние дни не появлялась необходимость печатать



    0



    Возможно, вам также будет интересно:

  • Ошибка 0х00000034 при подключении сетевого принтера
  • Ошибка 0х00000034 виндовс 7 что делать
  • Ошибка 0х00000024 синий экран
  • Ошибка 0х00000024 при установке windows 7
  • Ошибка 0х0000002 при установке принтера

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии