Ошибка кластера на видеорегистраторе

Неверный размер кластера видеорегистратор

Как отформатировать флешку для видеорегистратора Leave a comment

Форматирование карты памяти: как правильно сделать и зачем это нужно

Как отформатировать флешку для видеорегистратора, дабы он наконец-то ее увидел? Чтобы отформатировать через компьютер дополнительно понадобиться картридер или в случае с ноутбуком — переходник на SDHC-карту.

Итак, micro SD уже в слоте, открываем «Мой компьютер», щелкаем правой кнопкой мыши на ее иконке и выбираем из появившегося контекстного меню пункт «Форматирование». Появилось диалоговое окно. Надо заметить, что это самый простой вариант, так как не предполагает выбор размера кластера. Здесь выбирается только ФС. В каком формате должна быть файловая система флешки? Так как большинство из них работает на exFAT или FAT 32, а автомобильный гаджет «понимает» исключительно второй вариант, в выпадающем списке выбираем файловую систему FAT 32.

Разберем еще одну причину, почему отношения приобретенный вам флеш-карты с установленным в авто видеорегистратором могут не срастись. Ни для кого не секрет, что, покупая что-то мы ищем более выгодный вариант. Это естественно. Но, выбирая китайский аналог брендовой micro SD, который вдвое, а то и втрое дешевле, будьте готовы ввести в гугл поиск вопрос «Что делать если видеорегистратор постоянно просит отформатировать карту памяти?». Причина в том, что упомянутые флешки очень часто представляют собой штамповки с низкими характеристиками, не способными функционировать более полугода (но не всегда, «китай» – «китаю» рознь). В этом случае можем посоветовать быть внимательными и покупать у проверенного продавца.

Если видеорегистратор вдруг начал выдавать ошибку, немедленно подключите его к ПК и просканируйте вместе с вставленной в него картой на предмет вирусов или ошибок и только после форматируйте сам съемный носитель.

Альтернативные способы очистки флешки для видеорегистратора

В форуме можно встретить еще один интересный вопрос: «Почему не форматируется микро sd карта после регистратора?». Скорее всего сама система дала сбой или настраивая авторегистратор пользователь что-то сделал с одним из системных файлов. Основной признак ситуации с вирусом: появление на карте памяти файлов с непонятными названиями (вместо имени какая-то абракадабра). По выше описанному и самому простому способу очистить карту памяти не удастся (операционка будет выдавать сообщение о невозможности завершения процесса).

Метод 1 — через консоль

Попробуйте сделать это через консоль. Порядок действий таков:

  1. В окне под названием «Выполнить» вводим команду diskmgmt.msc (окно вызывается одновременным нажатием клавиш Win и R).
  2. В менеджере управления дисками ищите свою флешку, выбираете ее, нажимая правой кнопкой мышки и жмете на «Форматировать» в открывшемся списке действий.

Метод 2 — программы и утилиты

Можно воспользоваться специальными программами, например, бесплатной USB Disk Storage Format Tool или SDFormatter. Если и они не срабатывают, прибегните к утилите, выполняющей низкоуровневое форматирование и способной обойти блокировку записи (комп пишет, что флешка защищена от записи, но блокиратора на ней нет или стоит в правильном положении).

Метод 3 — через командную строку

Если вы не хотите скачивать постороннее ПО, но форматнуть карту памяти не удается или нужно обойти/снять защиту от записи, попробуйте одну «волшебную» команду — diskpart. Где и как ее вводить:

  1. Вызываем специальный список путем одновременного нажатия двух клавиш Win (на ее месте изображено символическое окошко) и X.
  2. Выбираем командную строку.
  3. Во сплывшем окне пишем то самое «магическое» слово diskpart.
  4. В очередном окошке прописываем команду, которая выдаст нам информацию о всех подключённых к компьютеру дисках и флеш-накопителях— list disk.
  5. Как выбрать свою флешку? Смотрим в списке ее позицию и пишем команду select disk 1 (если это номер вашей карты памяти).
  6. Очищаем атрибуты защиты от записи через команду attributes disk clear readonly.
  7. Если хочется просмотреть результат, пишем attributes disk, или сразу выходим при помощи команды exit.
  8. Форматируем карту памяти классическим способом или посредством видеорегистратора.

Напоследок рассмотрим еще один способ зачистить горе-флешку.

Метод 4 — обнуление

Первым делом скачиваем утилиту под названием, которое говорит само за себя — flashnul. Она помогает с тестированием карт памяти и флеш-накопителей в общем, для каких целей те не использовались бы. Однако с ней надо обходится весьма осторожно, иначе можно нечаянно повредить файлы на других дисках. Итак, обнуление флешки пошагово:

  1. Распаковываем программу.
  2. Открываем командную строку и переходим в каталог, где она находится (например, диск Е), для этого надо написать Е:
  3. Переходим в папку flashnul, для чего пишем cd flashnul.
  4. Запоминаем букву (номер), которой обозначена наша флеш-карта (например, Н). По порядку вводим команды:

flashnul Н: –F (команда затирает под нуль все имеющиеся на карте памяти данные)

flashnul Н: –l (команда для запуска теста на ошибки + полного уничтожения данных)

  1. Снова запускаем форматирование посредством консоли управления.

На самом деле для того, чтобы форматнуть карту памяти для дальнейшего ее использования в авторегистраторе, в том числе, существует очень много методов, программ и утилит. Конечно, если простые не помогают, лучше обратится к специалисту из сервисного центра, где, кстати, возможно вам ее обменяют на новую (при условии действительного гарантийного срока и отсутствия механических повреждений по вине пользователя).

Рекомендации по пользованию микро СД картой

Если вы не хотите, чтобы видеофайлы с вашего носителя просто-напросто исчезли или перестали удаляться, следуйте следующим рекомендациям.

Во-первых, вынимайте из видеорегистратора карту только после ее отключения в настройках и выключения устройства, чтобы не случилось так, что вы ее вытащили при выполнении записи или сохранения файлов.

Во-вторых, отключая ее (например, при использовании в компьютере для сброса информации на жесткий диск), не выдергивайте/вытаскивайте ее до того, как активировали безопасное извлечение.

В-третьих, используйте карту соответствующего класса памяти!

И да, если вы заметили, что после того, как вы удаляете файл со своей карты, а он восстанавливается и не исчезает, при этом ни один способ форматирования не помогает, microSD уже не помочь, ибо ваша флешка умерла. Узнать наверняка, проблема в карте памяти или регистраторе, можно вставив в него новую. Если на нее спокойной пишутся, сохраняются, «изымаются» файлы, то закономерно, проблема не в автомобильном девайсе. Ну а как с ними бороться вы уже знаете.

Решение проблем с флешкой для видеорегистратора

Видеоролики и фотоснимки, создаваемые камерой видеорегистратора, обычно хранятся на карте памяти. Как известно внутренняя память этих девайсов не отличается большой вместительностью, поэтому зачастую вместе с ним покупается и СД или микро СД карточка. Самый популярный объем карты среди автолюбителей — 32 Гб, поскольку именно этот объем карты считается оптимальным для большинства FullHD регистраторов.

Порой записанная информация может быть очень важной, например, если было зафиксировано ДТП или еще какое-то чрезвычайное происшествия. В такой момент качество карты играет большую роль и будет очень обидно, если она вдруг глюкнет. Также может случится так что как раз таки надо зафиксировать что-то на видеокамеру, но авторегистратор вдруг перестал видеть флешку или попросил отформатировать ее. Но почему видеорегистратор просит отформатировать карту или не способен ее распознать? Основные причины:

  1. Эксплуатация некачественного/бракованного/поврежденного носителя.
  2. Неправильно произведенная установка.
  3. Предварительное форматирование micro SD карты пользователем, изменив формат.
  4. Использование карты с не соответствующим классом памяти / скорости обмена данными.
  5. Наличие вирусов или системных ошибок на карте.
  6. Карта старого образца с низким скоростным порогом.

DustKiller › Блог › Выбираем флешку для видеорегистратора

В инструкции на видеорегистратор имеется упоминание, что флеш карта должна быть не ниже 6-го класса. Класс карты обозначает минимальную скорость чтения/записи в мегабайтах в секунду. На многих форумах в интернете, рекомендуют приобретать флешки 10-го класса.

В результате небольших поисков, была выбрана флешка Transcend на 16Гбайт, но в самый последний момент захотелось попробывать что нибудь новенькое и была приобретена флешка Sundisk.

К несчастью флешка вышла из строя на второй день использования видеорегистратора. Внешне это было похоже на зависание регистратора, точнее он сильно тормозил и даже не реагировал на клавишу входа в меню.

К чести магазина «ДНС» в котором она была приобретена, флешку заменили почти без вопросов. Больше эксперименты на себе ставить не хотелось, поэтому взамен была взята флешка Transcend, которая тоже стоит 850 рублей.

Флешка работает исправно, но спустя некоторое время появилась возможность приобрести такую же флешку за 360 рублей. Естественно захотелось узнать, сильно ли различаются внешне похожие флешки.

Если внимательно приглядется упаковки незначительно различаются.

Пластиковые контейнеры, тоже разные. Флешка за 360 рублей закрывается полностью.

На оборотной стороне так же можно найти различия.

На более дорогой флешке, перфорация выполнена более качественно. На дешёвой, при вскрытии, картон рвался не по перфорации.

Внешне различить флешки практически невозможно.

На обратной стороне указан один и тот же производитель.

Скорость флешек тестируем на кардридере Transcend TS-RDP8W

В качестве тестовой программы используем CrystalDiskMark версии 3.0.2.

Чтобы тестирование было более точным, было протестировано две флешки за 360 рублей.

Перед каждым тестом флешки форматировались с разным размером кластера. Параметры тестирования: Test : 100 MB [I: 0.0% (0.0/15.0 GB)] (x3)

Sequential Read : 20.011 MB/s
Sequential Write : 16.402 MB/s
Random Read 512KB : 19.421 MB/s
Random Write 512KB : 1.121 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.388 MB/s [ 827.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.423 MB/s [ 835.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.021 MB/s [ 5.1 IOPS]

Sequential Read : 20.063 MB/s
Sequential Write : 16.943 MB/s
Random Read 512KB : 19.630 MB/s
Random Write 512KB : 1.027 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.361 MB/s [ 820.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.456 MB/s [ 843.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.014 MB/s [ 3.3 IOPS]

Sequential Read : 20.044 MB/s
Sequential Write : 16.634 MB/s
Random Read 512KB : 19.612 MB/s
Random Write 512KB : 1.115 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.266 MB/s [ 797.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.011 MB/s [ 2.7 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.415 MB/s [ 833.7 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.011 MB/s [ 2.6 IOPS]

Как видим по результатам тестов, скорость в нашем случае не сильно зависит от размеров кластера, поэтому для более дешёвых флешек приведу тесты с размером кластера 32Кб.

Флешка №1 за 360р

Sequential Read : 18.242 MB/s
Sequential Write : 16.536 MB/s
Random Read 512KB : 18.326 MB/s
Random Write 512KB : 0.967 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.186 MB/s [ 777.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.306 MB/s [ 807.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.020 MB/s [ 4.9 IOPS]

Флешка №2 за 360р

Sequential Read : 18.042 MB/s
Sequential Write : 16.804 MB/s
Random Read 512KB : 18.396 MB/s
Random Write 512KB : 0.977 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.161 MB/s [ 771.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.009 MB/s [ 2.3 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.253 MB/s [ 794.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]

Выводы: Более дорогая флешка показала более высокие результаты на чтение. Для регистратора более важна скорость записи, она практически одинакова у всех флешек. Все флешки удовлетворяют заявленному классу.

В результате получаем, что флешки стоящие дешевле более чем в два раза практически не уступают по скорости более дорогой!

В качестве заключения, немного о форматировании и размере кластера.

Обычно при форматировании дисков, большой размер кластера предпочтительней для мультимедиа файлов. Посмотреть размер кластера можно следующим образом.

Определяемся с размером кластера при форматировании USB накопителя в NTFS

При форматировании USB накопителя или жесткого диска обычными средствами ОС Windows в меню есть поле «Размер кластера». Обычно пользователь пропускает это поле, оставляя его значение по умолчанию. Также причиной этому может стать то, что нет подсказки относительно того, как правильно выставить этот параметр.

Какой выбрать размер кластера при форматировании флешки в NTFS

Если открыть окно форматирования и выбрать файловую систему NTFS, то в поле размер кластера становятся доступными варианты в диапазоне от 512 байт до 64 Кб.

Давайте разберемся, как влияет параметр «Размер кластера» на работу флешки. По определению, кластер представляет собой минимальный объем, выделенный для хранения файла. Для оптимального выбора этого параметра при форматировании устройства в файловой системе NTFS нужно учитывать несколько критериев.

Данная инструкция понадобится Вам при выполнении форматирования съемного накопителя в NTFS.

Критерий 1: Размеры файлов

Определитесь с тем, файлы какого размера вы собираетесь хранить на флешке.

Например, размер кластера на флешке 4096 байт. Если скопировать файл размером 1 байт, то он займет на флешке все равно 4096 байт. Поэтому для небольших файлов лучше использовать размер кластеров поменьше. Если же флешка предназначается для хранения и просмотра видео и аудио файлов, то размер кластера лучше выбрать побольше где-то 32 или 64 кб. Когда флешка предназначена для различных целей, то можно оставить значение по умолчанию.

Помните, что неправильно выбранный размер кластера приводит к потере пространства на флешке. Система выставляет стандартный размер кластера 4 Кб. И если на диске есть 10 тысяч документов по 100 байт каждый, то потери составят 46 Мб. Если вы отформатировали флешку с параметром кластера 32 кб, а текстовый документ будет всего 4 кб. То он все равно займет 32 кб. Это приводит к нерациональному использованию флешки и потере части пространства на ней.

Корпорация Microsoft для расчета потерянного пространства использует формулу:

(размер кластера)/2*(количество файлов)

Критерий 2: Желаемая скорость обмена информацией

Учитывайте тот факт, что от размера кластера зависит скорость обмена данных на вашем накопителе. Чем больше размер кластера, тем меньше операций выполняется при обращении к накопителю и тем выше скорость работы флеш-накопителя. Фильм, записанный на флешке с размером кластера 4 кб, будет воспроизводиться медленнее, чем на накопителе с размером кластера 64 кб.

Критерий 3: Надежность

Примите к сведению, что флешка, отформатированная с кластерами больших размеров более надежна в эксплуатации. Уменьшается количество обращений к носителю. Ведь, надежнее отправлять порцию информации одним большим куском, чем несколько раз маленькими порциями.

Имейте в виду, что с нестандартными размерами кластеров могут быть проблемы с софтом, работающим с дисками. В основном это служебные программы, использующие дефрагментацию, а она выполняется только при стандартных кластерах. При создании загрузочных флешек размер кластера также нужно оставлять стандартным. Кстати, выполнить данную задачу Вам поможет наша инструкция.

Некоторые пользователи на форумах советуют при размерах флеш-накопителя более 16 Гб, разделять его на 2 тома и форматировать их по разному. Том меньшего объема отформатировать с параметром кластера 4 Кб, а другой под большие файлы под 16-32 Кб. Таким образом будет достигнута и оптимизация пространства и нужное быстродействие при просмотре и записи объемных файлов.

Итак, правильный подбор размера кластера:

  • позволяет эффективно размещать данные на флешке;
  • ускоряет обмен данными на носителе информации при чтении и записи;
  • повышает надежность эксплуатации носителя.

И если Вы затрудняетесь с выбором кластера при форматировании, то лучше оставляйте его стандартным. Также можете написать об этом в комментариях. Мы постараемся помочь Вам с выбором.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Почему видеорегистратор не пишет

Многим моим читателям нравится рубрика «АВТОГАДЖЕТЫ», действительно там много полезных статей и обзоров видеорегистраторов, полистайте интересно. НО сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно – почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти? Что же это за «засада» такая? Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Сегодня я постараюсь поставить все точки над «i» и рассказать основные причины, поверьте иногда все очень просто …

Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.

Решение – просто покупаем современную карту 10 класса скорости, все ваши проблемы и надписи «сluster wrong» уйдут сами собой. Проверено! Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут.

Не пишет по кругу

Также частая причина не исправности, симптомы такие – включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу (при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут) – что делать? Почему такое происходит?

Также все достаточно банально – зачастую это происходит на высокотехнологичных видеорегистраторах . Причин здесь несколько:

1) Малый объем, такое бывает – например, памяти всего на 2 Gb, а у вас стоит интервал на 5 – 10 минут, ему просто этого не достаточно. Поэтому ролики будут рваться или вообще не будет работать циклическая запись. ПРОСТО – добавляем объем, идеально использовать 8 – 32 Gb.

2) Практически такой же случай – из-за не внимательности. У меня есть видеорегистратор, он пишет на карту в 8 Gb, у него там отдельная папка — называется «DCIM». Когда я подключил другое устройство и вставил эту же карту, на ней создалась еще одна папка — «100MEDIA». То есть получились две рядом папки «DCIM» и «100MEDIA». Так как в папку DCIM происходила основная запись, то она была «забита» и я по наивности думал, что новое устройство все «сотрет» — но доступ у него есть только до папки «100MEDIA» и стирать он может только там – и получилось так, что новой папке просто не хватало места!

Нам нужно – просто удалить папку «DCIM», таким образом очистить место в памяти. Это можно сделать настройками в самом регистраторе, выбрать меню «отформатировать». Ребята только нужно понимать что форматирование уничтожит все ваши записи, поэтому если они вам нужны, то обязательно копируем их.

3) Нужно форматирование памяти. Зачастую видеорегистратор не может работать с файловой системой вашего накопителя, допустим у вас она «NTFS», а ему нужно «FAT32».

Поэтому также писать не будет. Опять же выбираем пункт «форматировать», устройство само поставит нужную для себя файловую систему. После этого работа должна восстановиться.

Сейчас смотрите видеоверсию, постарался заснять максимально доступно.

НА этом буду заканчивать, думаю моя статья для многих будет полезна, так что расскажите о ней друзьям.

(49 голосов, средний: 4,18 из 5)

Похожие новости

Датчик движения в видеорегистраторе, что это такое и как работае.

INSPECTOR KATRAN. Новый видеорегистратор с GPS, подробный отзыв

VIZANT 740 SIGNATURE. Подробный обзор и мой отзыв

Как заставить работать флешку 64 Гб в видеорегистраторе, который не поддерживает флешки больше 32 Гб

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Купил тут на днях карту памяти MicroSD на 64 Гб. Хотел поставить в телефон, но потом вспомнил, что у меня в видеорегистраторе установлена флешка на 32 Гб. Регистратор уже не новый (скоро ему будет 3 года), работает отлично, качество записи вполне устраивает. Вот запись про него. На максимальных настройках на флешку в 32 гига входило около 4 часов видеозаписи. Согласитесь, что это не очень много! Сомнения в том, что флешка на 64 гигабайта не заработает — оправдались…

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Начал гуглить, сначала думал придется менять прошивку в видеорегистраторе, но решение оказалось гораздо проще!

Оказывается многие устройства которые не поддерживают карты памяти свыше 32 гигабайт, на самом деле не поддерживают файловую систему в которую форматируются большие флешки 64, 128 и т.д. гигабайт. По умолчанию, маленькие флешки (те которые до 32 гб) отформатированы в файловую систему FAT32, как раз с ней и работают многие устройства. А для того чтобы большая флешка стала работать в этих устройствах достаточно её переформатировать и поменять файловую систему с exFAT на FAT32. Стандартными средствами этого не сделать, я воспользовался утилитой guiformat. Скачать можно отсюда

Внешний вид программы:

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Вам нужно выбрать нужный диск (Drive), указать размер кластера (Allocation unit size), метку диска (Volume label). Размер кластера я оставил 32768 байт. На всякий сделал медленное форматирование (убрал галку с Quick Format). Процесс форматирования был довольно долгим (минут 30 точно), зато после форматирования мы получаем большую флэшку с нужной файловой системой:

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Флешка завелась без проблем, видеорегистратор с ней подружился, время записи теперь увеличилось вдвое!

Источник

Выбираем флешку для видеорегистратора

В инструкции на видеорегистратор имеется упоминание, что флеш карта должна быть не ниже 6-го класса. Класс карты обозначает минимальную скорость чтения/записи в мегабайтах в секунду. На многих форумах в интернете, рекомендуют приобретать флешки 10-го класса.

В результате небольших поисков, была выбрана флешка Transcend на 16Гбайт, но в самый последний момент захотелось попробывать что нибудь новенькое и была приобретена флешка Sundisk.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

К несчастью флешка вышла из строя на второй день использования видеорегистратора. Внешне это было похоже на зависание регистратора, точнее он сильно тормозил и даже не реагировал на клавишу входа в меню.

К чести магазина «ДНС» в котором она была приобретена, флешку заменили почти без вопросов. Больше эксперименты на себе ставить не хотелось, поэтому взамен была взята флешка Transcend, которая тоже стоит 850 рублей.

Флешка работает исправно, но спустя некоторое время появилась возможность приобрести такую же флешку за 360 рублей. Естественно захотелось узнать, сильно ли различаются внешне похожие флешки.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Если внимательно приглядется упаковки незначительно различаются.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Пластиковые контейнеры, тоже разные. Флешка за 360 рублей закрывается полностью.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

На оборотной стороне так же можно найти различия.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

На более дорогой флешке, перфорация выполнена более качественно. На дешёвой, при вскрытии, картон рвался не по перфорации.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Внешне различить флешки практически невозможно.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

На обратной стороне указан один и тот же производитель.

Скорость флешек тестируем на кардридере Transcend TS-RDP8W

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

В качестве тестовой программы используем CrystalDiskMark версии 3.0.2.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Чтобы тестирование было более точным, было протестировано две флешки за 360 рублей.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Перед каждым тестом флешки форматировались с разным размером кластера. Параметры тестирования: Test : 100 MB [I: 0.0% (0.0/15.0 GB)] (x3)

Sequential Read : 20.011 MB/s
Sequential Write : 16.402 MB/s
Random Read 512KB : 19.421 MB/s
Random Write 512KB : 1.121 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.388 MB/s [ 827.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.423 MB/s [ 835.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.021 MB/s [ 5.1 IOPS]

Sequential Read : 20.063 MB/s
Sequential Write : 16.943 MB/s
Random Read 512KB : 19.630 MB/s
Random Write 512KB : 1.027 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.361 MB/s [ 820.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.456 MB/s [ 843.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.014 MB/s [ 3.3 IOPS]

Sequential Read : 20.044 MB/s
Sequential Write : 16.634 MB/s
Random Read 512KB : 19.612 MB/s
Random Write 512KB : 1.115 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.266 MB/s [ 797.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.011 MB/s [ 2.7 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.415 MB/s [ 833.7 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.011 MB/s [ 2.6 IOPS]

Как видим по результатам тестов, скорость в нашем случае не сильно зависит от размеров кластера, поэтому для более дешёвых флешек приведу тесты с размером кластера 32Кб.

Sequential Read : 18.242 MB/s
Sequential Write : 16.536 MB/s
Random Read 512KB : 18.326 MB/s
Random Write 512KB : 0.967 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.186 MB/s [ 777.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.306 MB/s [ 807.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.020 MB/s [ 4.9 IOPS]

Sequential Read : 18.042 MB/s
Sequential Write : 16.804 MB/s
Random Read 512KB : 18.396 MB/s
Random Write 512KB : 0.977 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.161 MB/s [ 771.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.009 MB/s [ 2.3 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.253 MB/s [ 794.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]

Выводы: Более дорогая флешка показала более высокие результаты на чтение. Для регистратора более важна скорость записи, она практически одинакова у всех флешек. Все флешки удовлетворяют заявленному классу.

В результате получаем, что флешки стоящие дешевле более чем в два раза практически не уступают по скорости более дорогой!

В качестве заключения, немного о форматировании и размере кластера.

Обычно при форматировании дисков, большой размер кластера предпочтительней для мультимедиа файлов. Посмотреть размер кластера можно следующим образом.

Источник

Определяемся с размером кластера при форматировании USB накопителя в NTFS

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

При форматировании USB накопителя или жесткого диска обычными средствами ОС Windows в меню есть поле «Размер кластера». Обычно пользователь пропускает это поле, оставляя его значение по умолчанию. Также причиной этому может стать то, что нет подсказки относительно того, как правильно выставить этот параметр.

Какой выбрать размер кластера при форматировании флешки в NTFS

Если открыть окно форматирования и выбрать файловую систему NTFS, то в поле размер кластера становятся доступными варианты в диапазоне от 512 байт до 64 Кб.
Неверный размер кластера видеорегистратор что делать
Давайте разберемся, как влияет параметр «Размер кластера» на работу флешки. По определению, кластер представляет собой минимальный объем, выделенный для хранения файла. Для оптимального выбора этого параметра при форматировании устройства в файловой системе NTFS нужно учитывать несколько критериев.

Данная инструкция понадобится Вам при выполнении форматирования съемного накопителя в NTFS.

Критерий 1: Размеры файлов

Определитесь с тем, файлы какого размера вы собираетесь хранить на флешке.

Например, размер кластера на флешке 4096 байт. Если скопировать файл размером 1 байт, то он займет на флешке все равно 4096 байт. Поэтому для небольших файлов лучше использовать размер кластеров поменьше. Если же флешка предназначается для хранения и просмотра видео и аудио файлов, то размер кластера лучше выбрать побольше где-то 32 или 64 кб. Когда флешка предназначена для различных целей, то можно оставить значение по умолчанию.

Помните, что неправильно выбранный размер кластера приводит к потере пространства на флешке. Система выставляет стандартный размер кластера 4 Кб. И если на диске есть 10 тысяч документов по 100 байт каждый, то потери составят 46 Мб. Если вы отформатировали флешку с параметром кластера 32 кб, а текстовый документ будет всего 4 кб. То он все равно займет 32 кб. Это приводит к нерациональному использованию флешки и потере части пространства на ней.

Корпорация Microsoft для расчета потерянного пространства использует формулу:

(размер кластера)/2*(количество файлов)

Критерий 2: Желаемая скорость обмена информацией

Учитывайте тот факт, что от размера кластера зависит скорость обмена данных на вашем накопителе. Чем больше размер кластера, тем меньше операций выполняется при обращении к накопителю и тем выше скорость работы флеш-накопителя. Фильм, записанный на флешке с размером кластера 4 кб, будет воспроизводиться медленнее, чем на накопителе с размером кластера 64 кб.

Критерий 3: Надежность

Примите к сведению, что флешка, отформатированная с кластерами больших размеров более надежна в эксплуатации. Уменьшается количество обращений к носителю. Ведь, надежнее отправлять порцию информации одним большим куском, чем несколько раз маленькими порциями.
Неверный размер кластера видеорегистратор что делать
Имейте в виду, что с нестандартными размерами кластеров могут быть проблемы с софтом, работающим с дисками. В основном это служебные программы, использующие дефрагментацию, а она выполняется только при стандартных кластерах. При создании загрузочных флешек размер кластера также нужно оставлять стандартным. Кстати, выполнить данную задачу Вам поможет наша инструкция.

Некоторые пользователи на форумах советуют при размерах флеш-накопителя более 16 Гб, разделять его на 2 тома и форматировать их по разному. Том меньшего объема отформатировать с параметром кластера 4 Кб, а другой под большие файлы под 16-32 Кб. Таким образом будет достигнута и оптимизация пространства и нужное быстродействие при просмотре и записи объемных файлов.

Итак, правильный подбор размера кластера:

И если Вы затрудняетесь с выбором кластера при форматировании, то лучше оставляйте его стандартным. Также можете написать об этом в комментариях. Мы постараемся помочь Вам с выбором.

Помимо этой статьи, на сайте еще 12473 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Источник

custer size wrong please format что делать

Автор Lesha1390 задал вопрос в разделе Прочие Авто-темы

почему когда я вставляю в видео регистратор он мне пишет custer size wrong. please format и получил лучший ответ

Ответ от сергей иванов[гуру]
что ты вставляешь в видеорегистратор

Многим моим читателям нравится рубрика «АВТОГАДЖЕТЫ», действительно там много полезных статей и обзоров видеорегистраторов, полистайте интересно. НО сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно – почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти? Что же это за «засада» такая? Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Сегодня я постараюсь поставить все точки над «i» и рассказать основные причины, поверьте иногда все очень просто …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Эта статья родилась, потому что накопилось порядка 20 – 30 писем от читателей, в которых они разочаровываются в своих устройствах, и несут их в гарантийные мастерские. Справедливости ради стоит отметить, что такие случаи также нельзя исключать, заводской брак в нескольких случаях из 100 обязательно будет присутствовать. Но зачастую это не умелые действия самих пользователей. Сегодня только основные ошибки.

Ошибка карты памяти

Тут все просто. Зачастую с видеорегистраторами карты памяти не идут. И вам нужно докупать их самим. Но часто мы экономим и вставляем старые карты оставшиеся у нас от телефонов, на 2 – 4 Gb. Некоторые модели с ними прекрасно работают, но другие пишут на них – «ошибка карты памяти», или недопустимый формат или размер. Иногда слово карта вообще не пишется, а показывается надпись – «Cluster Wrong». В общем аббревиатур может быть масса.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Решение – просто покупаем современную карту 10 класса скорости, все ваши проблемы и надписи «сluster wrong» уйдут сами собой. Проверено! Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут.

Не пишет по кругу

Также частая причина не исправности, симптомы такие – включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу (при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут) – что делать? Почему такое происходит?

1) Малый объем, такое бывает – например, памяти всего на 2 Gb, а у вас стоит интервал на 5 – 10 минут, ему просто этого не достаточно. Поэтому ролики будут рваться или вообще не будет работать циклическая запись. ПРОСТО – добавляем объем, идеально использовать 8 – 32 Gb.

2) Практически такой же случай – из-за не внимательности. У меня есть видеорегистратор, он пишет на карту в 8 Gb, у него там отдельная папка — называется «DCIM». Когда я подключил другое устройство и вставил эту же карту, на ней создалась еще одна папка — «100MEDIA». То есть получились две рядом папки «DCIM» и «100MEDIA». Так как в папку DCIM происходила основная запись, то она была «забита» и я по наивности думал, что новое устройство все «сотрет» — но доступ у него есть только до папки «100MEDIA» и стирать он может только там – и получилось так, что новой папке просто не хватало места!

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Нам нужно – просто удалить папку «DCIM», таким образом очистить место в памяти. Это можно сделать настройками в самом регистраторе, выбрать меню «отформатировать». Ребята только нужно понимать что форматирование уничтожит все ваши записи, поэтому если они вам нужны, то обязательно копируем их.

3) Нужно форматирование памяти. Зачастую видеорегистратор не может работать с файловой системой вашего накопителя, допустим у вас она «NTFS», а ему нужно «FAT32».

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Поэтому также писать не будет. Опять же выбираем пункт «форматировать», устройство само поставит нужную для себя файловую систему. После этого работа должна восстановиться.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Сейчас смотрите видеоверсию, постарался заснять максимально доступно.

НА этом буду заканчивать, думаю моя статья для многих будет полезна, так что расскажите о ней друзьям.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делатьНеверный размер кластера видеорегистратор что делатьНеверный размер кластера видеорегистратор что делать Неверный размер кластера видеорегистратор что делать(39 голосов, средний: 4,13 из 5)

Похожие новости

Датчик движения в видеорегистраторе, что это такое и как работае.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

INSPECTOR KATRAN. Новый видеорегистратор с GPS, подробный отзыв

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

VIZANT 740 SIGNATURE. Подробный обзор и мой отзыв

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

wi fi Может «Cluster size»?

wi fi это не ошибка,пишет именно custer,и это причина в карточке.Отформатируйте на другом гаджете с другим размером кластера.У меня точно также было,вот только не помню какой я ставил размер,но попробуйте все,что сможете.

Vada337 А что такое custer применительно к карточке?

JGG Это видно такой «китайский английский» 🙂

JGG да,я тоже думаю,что это..»трудности перевода» с китайского.

El Gato хорошо попробую! спасибо

2 ответа

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Если я правильно понял, и вы ошиблись с фразой, то вам надо просто отформатировать флешку в камере. Увеличение размера кластера при форматировании должно помочь.

Источник

Неверный размер кластера видеорегистратор

Как отформатировать флешку для видеорегистратора Leave a comment

Форматирование карты памяти: как правильно сделать и зачем это нужно

Как отформатировать флешку для видеорегистратора, дабы он наконец-то ее увидел? Чтобы отформатировать через компьютер дополнительно понадобиться картридер или в случае с ноутбуком — переходник на SDHC-карту.

Итак, micro SD уже в слоте, открываем «Мой компьютер», щелкаем правой кнопкой мыши на ее иконке и выбираем из появившегося контекстного меню пункт «Форматирование». Появилось диалоговое окно. Надо заметить, что это самый простой вариант, так как не предполагает выбор размера кластера. Здесь выбирается только ФС. В каком формате должна быть файловая система флешки? Так как большинство из них работает на exFAT или FAT 32, а автомобильный гаджет «понимает» исключительно второй вариант, в выпадающем списке выбираем файловую систему FAT 32.

Разберем еще одну причину, почему отношения приобретенный вам флеш-карты с установленным в авто видеорегистратором могут не срастись. Ни для кого не секрет, что, покупая что-то мы ищем более выгодный вариант. Это естественно. Но, выбирая китайский аналог брендовой micro SD, который вдвое, а то и втрое дешевле, будьте готовы ввести в гугл поиск вопрос «Что делать если видеорегистратор постоянно просит отформатировать карту памяти?». Причина в том, что упомянутые флешки очень часто представляют собой штамповки с низкими характеристиками, не способными функционировать более полугода (но не всегда, «китай» – «китаю» рознь). В этом случае можем посоветовать быть внимательными и покупать у проверенного продавца.

Если видеорегистратор вдруг начал выдавать ошибку, немедленно подключите его к ПК и просканируйте вместе с вставленной в него картой на предмет вирусов или ошибок и только после форматируйте сам съемный носитель.

Альтернативные способы очистки флешки для видеорегистратора

В форуме можно встретить еще один интересный вопрос: «Почему не форматируется микро sd карта после регистратора?». Скорее всего сама система дала сбой или настраивая авторегистратор пользователь что-то сделал с одним из системных файлов. Основной признак ситуации с вирусом: появление на карте памяти файлов с непонятными названиями (вместо имени какая-то абракадабра). По выше описанному и самому простому способу очистить карту памяти не удастся (операционка будет выдавать сообщение о невозможности завершения процесса).

Метод 1 — через консоль

Попробуйте сделать это через консоль. Порядок действий таков:

Метод 2 — программы и утилиты

Можно воспользоваться специальными программами, например, бесплатной USB Disk Storage Format Tool или SDFormatter. Если и они не срабатывают, прибегните к утилите, выполняющей низкоуровневое форматирование и способной обойти блокировку записи (комп пишет, что флешка защищена от записи, но блокиратора на ней нет или стоит в правильном положении).

Метод 3 — через командную строку

Если вы не хотите скачивать постороннее ПО, но форматнуть карту памяти не удается или нужно обойти/снять защиту от записи, попробуйте одну «волшебную» команду — diskpart. Где и как ее вводить:

Напоследок рассмотрим еще один способ зачистить горе-флешку.

Метод 4 — обнуление

Первым делом скачиваем утилиту под названием, которое говорит само за себя — flashnul. Она помогает с тестированием карт памяти и флеш-накопителей в общем, для каких целей те не использовались бы. Однако с ней надо обходится весьма осторожно, иначе можно нечаянно повредить файлы на других дисках. Итак, обнуление флешки пошагово:

flashnul Н: –F (команда затирает под нуль все имеющиеся на карте памяти данные)

flashnul Н: –l (команда для запуска теста на ошибки + полного уничтожения данных)

На самом деле для того, чтобы форматнуть карту памяти для дальнейшего ее использования в авторегистраторе, в том числе, существует очень много методов, программ и утилит. Конечно, если простые не помогают, лучше обратится к специалисту из сервисного центра, где, кстати, возможно вам ее обменяют на новую (при условии действительного гарантийного срока и отсутствия механических повреждений по вине пользователя).

Рекомендации по пользованию микро СД картой

Если вы не хотите, чтобы видеофайлы с вашего носителя просто-напросто исчезли или перестали удаляться, следуйте следующим рекомендациям.

Во-первых, вынимайте из видеорегистратора карту только после ее отключения в настройках и выключения устройства, чтобы не случилось так, что вы ее вытащили при выполнении записи или сохранения файлов.

Во-вторых, отключая ее (например, при использовании в компьютере для сброса информации на жесткий диск), не выдергивайте/вытаскивайте ее до того, как активировали безопасное извлечение.

В-третьих, используйте карту соответствующего класса памяти!

И да, если вы заметили, что после того, как вы удаляете файл со своей карты, а он восстанавливается и не исчезает, при этом ни один способ форматирования не помогает, microSD уже не помочь, ибо ваша флешка умерла. Узнать наверняка, проблема в карте памяти или регистраторе, можно вставив в него новую. Если на нее спокойной пишутся, сохраняются, «изымаются» файлы, то закономерно, проблема не в автомобильном девайсе. Ну а как с ними бороться вы уже знаете.

Решение проблем с флешкой для видеорегистратора

Видеоролики и фотоснимки, создаваемые камерой видеорегистратора, обычно хранятся на карте памяти. Как известно внутренняя память этих девайсов не отличается большой вместительностью, поэтому зачастую вместе с ним покупается и СД или микро СД карточка. Самый популярный объем карты среди автолюбителей — 32 Гб, поскольку именно этот объем карты считается оптимальным для большинства FullHD регистраторов.

Порой записанная информация может быть очень важной, например, если было зафиксировано ДТП или еще какое-то чрезвычайное происшествия. В такой момент качество карты играет большую роль и будет очень обидно, если она вдруг глюкнет. Также может случится так что как раз таки надо зафиксировать что-то на видеокамеру, но авторегистратор вдруг перестал видеть флешку или попросил отформатировать ее. Но почему видеорегистратор просит отформатировать карту или не способен ее распознать? Основные причины:

DustKiller › Блог › Выбираем флешку для видеорегистратора

В инструкции на видеорегистратор имеется упоминание, что флеш карта должна быть не ниже 6-го класса. Класс карты обозначает минимальную скорость чтения/записи в мегабайтах в секунду. На многих форумах в интернете, рекомендуют приобретать флешки 10-го класса.

В результате небольших поисков, была выбрана флешка Transcend на 16Гбайт, но в самый последний момент захотелось попробывать что нибудь новенькое и была приобретена флешка Sundisk.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

К несчастью флешка вышла из строя на второй день использования видеорегистратора. Внешне это было похоже на зависание регистратора, точнее он сильно тормозил и даже не реагировал на клавишу входа в меню.

К чести магазина «ДНС» в котором она была приобретена, флешку заменили почти без вопросов. Больше эксперименты на себе ставить не хотелось, поэтому взамен была взята флешка Transcend, которая тоже стоит 850 рублей.

Флешка работает исправно, но спустя некоторое время появилась возможность приобрести такую же флешку за 360 рублей. Естественно захотелось узнать, сильно ли различаются внешне похожие флешки.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Если внимательно приглядется упаковки незначительно различаются.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Пластиковые контейнеры, тоже разные. Флешка за 360 рублей закрывается полностью.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

На оборотной стороне так же можно найти различия.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

На более дорогой флешке, перфорация выполнена более качественно. На дешёвой, при вскрытии, картон рвался не по перфорации.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Внешне различить флешки практически невозможно.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

На обратной стороне указан один и тот же производитель.

Скорость флешек тестируем на кардридере Transcend TS-RDP8W

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

В качестве тестовой программы используем CrystalDiskMark версии 3.0.2.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Чтобы тестирование было более точным, было протестировано две флешки за 360 рублей.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Перед каждым тестом флешки форматировались с разным размером кластера. Параметры тестирования: Test : 100 MB [I: 0.0% (0.0/15.0 GB)] (x3)

Sequential Read : 20.011 MB/s
Sequential Write : 16.402 MB/s
Random Read 512KB : 19.421 MB/s
Random Write 512KB : 1.121 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.388 MB/s [ 827.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.423 MB/s [ 835.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.021 MB/s [ 5.1 IOPS]

Sequential Read : 20.063 MB/s
Sequential Write : 16.943 MB/s
Random Read 512KB : 19.630 MB/s
Random Write 512KB : 1.027 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.361 MB/s [ 820.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.456 MB/s [ 843.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.014 MB/s [ 3.3 IOPS]

Sequential Read : 20.044 MB/s
Sequential Write : 16.634 MB/s
Random Read 512KB : 19.612 MB/s
Random Write 512KB : 1.115 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.266 MB/s [ 797.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.011 MB/s [ 2.7 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.415 MB/s [ 833.7 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.011 MB/s [ 2.6 IOPS]

Как видим по результатам тестов, скорость в нашем случае не сильно зависит от размеров кластера, поэтому для более дешёвых флешек приведу тесты с размером кластера 32Кб.

Sequential Read : 18.242 MB/s
Sequential Write : 16.536 MB/s
Random Read 512KB : 18.326 MB/s
Random Write 512KB : 0.967 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.186 MB/s [ 777.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.306 MB/s [ 807.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.020 MB/s [ 4.9 IOPS]

Sequential Read : 18.042 MB/s
Sequential Write : 16.804 MB/s
Random Read 512KB : 18.396 MB/s
Random Write 512KB : 0.977 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.161 MB/s [ 771.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.009 MB/s [ 2.3 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.253 MB/s [ 794.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]

Выводы: Более дорогая флешка показала более высокие результаты на чтение. Для регистратора более важна скорость записи, она практически одинакова у всех флешек. Все флешки удовлетворяют заявленному классу.

В результате получаем, что флешки стоящие дешевле более чем в два раза практически не уступают по скорости более дорогой!

В качестве заключения, немного о форматировании и размере кластера.

Обычно при форматировании дисков, большой размер кластера предпочтительней для мультимедиа файлов. Посмотреть размер кластера можно следующим образом.

Определяемся с размером кластера при форматировании USB накопителя в NTFS

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

При форматировании USB накопителя или жесткого диска обычными средствами ОС Windows в меню есть поле «Размер кластера». Обычно пользователь пропускает это поле, оставляя его значение по умолчанию. Также причиной этому может стать то, что нет подсказки относительно того, как правильно выставить этот параметр.

Какой выбрать размер кластера при форматировании флешки в NTFS

Если открыть окно форматирования и выбрать файловую систему NTFS, то в поле размер кластера становятся доступными варианты в диапазоне от 512 байт до 64 Кб.
Неверный размер кластера видеорегистратор что делать
Давайте разберемся, как влияет параметр «Размер кластера» на работу флешки. По определению, кластер представляет собой минимальный объем, выделенный для хранения файла. Для оптимального выбора этого параметра при форматировании устройства в файловой системе NTFS нужно учитывать несколько критериев.

Данная инструкция понадобится Вам при выполнении форматирования съемного накопителя в NTFS.

Критерий 1: Размеры файлов

Определитесь с тем, файлы какого размера вы собираетесь хранить на флешке.

Например, размер кластера на флешке 4096 байт. Если скопировать файл размером 1 байт, то он займет на флешке все равно 4096 байт. Поэтому для небольших файлов лучше использовать размер кластеров поменьше. Если же флешка предназначается для хранения и просмотра видео и аудио файлов, то размер кластера лучше выбрать побольше где-то 32 или 64 кб. Когда флешка предназначена для различных целей, то можно оставить значение по умолчанию.

Помните, что неправильно выбранный размер кластера приводит к потере пространства на флешке. Система выставляет стандартный размер кластера 4 Кб. И если на диске есть 10 тысяч документов по 100 байт каждый, то потери составят 46 Мб. Если вы отформатировали флешку с параметром кластера 32 кб, а текстовый документ будет всего 4 кб. То он все равно займет 32 кб. Это приводит к нерациональному использованию флешки и потере части пространства на ней.

Корпорация Microsoft для расчета потерянного пространства использует формулу:

(размер кластера)/2*(количество файлов)

Критерий 2: Желаемая скорость обмена информацией

Учитывайте тот факт, что от размера кластера зависит скорость обмена данных на вашем накопителе. Чем больше размер кластера, тем меньше операций выполняется при обращении к накопителю и тем выше скорость работы флеш-накопителя. Фильм, записанный на флешке с размером кластера 4 кб, будет воспроизводиться медленнее, чем на накопителе с размером кластера 64 кб.

Критерий 3: Надежность

Примите к сведению, что флешка, отформатированная с кластерами больших размеров более надежна в эксплуатации. Уменьшается количество обращений к носителю. Ведь, надежнее отправлять порцию информации одним большим куском, чем несколько раз маленькими порциями.
Неверный размер кластера видеорегистратор что делать
Имейте в виду, что с нестандартными размерами кластеров могут быть проблемы с софтом, работающим с дисками. В основном это служебные программы, использующие дефрагментацию, а она выполняется только при стандартных кластерах. При создании загрузочных флешек размер кластера также нужно оставлять стандартным. Кстати, выполнить данную задачу Вам поможет наша инструкция.

Некоторые пользователи на форумах советуют при размерах флеш-накопителя более 16 Гб, разделять его на 2 тома и форматировать их по разному. Том меньшего объема отформатировать с параметром кластера 4 Кб, а другой под большие файлы под 16-32 Кб. Таким образом будет достигнута и оптимизация пространства и нужное быстродействие при просмотре и записи объемных файлов.

Итак, правильный подбор размера кластера:

И если Вы затрудняетесь с выбором кластера при форматировании, то лучше оставляйте его стандартным. Также можете написать об этом в комментариях. Мы постараемся помочь Вам с выбором.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Почему видеорегистратор не пишет

Многим моим читателям нравится рубрика «АВТОГАДЖЕТЫ», действительно там много полезных статей и обзоров видеорегистраторов, полистайте интересно. НО сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно – почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти? Что же это за «засада» такая? Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Сегодня я постараюсь поставить все точки над «i» и рассказать основные причины, поверьте иногда все очень просто …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Эта статья родилась, потому что накопилось порядка 20 – 30 писем от читателей, в которых они разочаровываются в своих устройствах, и несут их в гарантийные мастерские. Справедливости ради стоит отметить, что такие случаи также нельзя исключать, заводской брак в нескольких случаях из 100 обязательно будет присутствовать. Но зачастую это не умелые действия самих пользователей. Сегодня только основные ошибки.

Ошибка карты памяти

Тут все просто. Зачастую с видеорегистраторами карты памяти не идут. И вам нужно докупать их самим. Но часто мы экономим и вставляем старые карты оставшиеся у нас от телефонов, на 2 – 4 Gb. Некоторые модели с ними прекрасно работают, но другие пишут на них – «ошибка карты памяти», или недопустимый формат или размер. Иногда слово карта вообще не пишется, а показывается надпись – «Cluster Wrong». В общем аббревиатур может быть масса.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Решение – просто покупаем современную карту 10 класса скорости, все ваши проблемы и надписи «сluster wrong» уйдут сами собой. Проверено! Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут.

Не пишет по кругу

Также частая причина не исправности, симптомы такие – включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу (при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут) – что делать? Почему такое происходит?

1) Малый объем, такое бывает – например, памяти всего на 2 Gb, а у вас стоит интервал на 5 – 10 минут, ему просто этого не достаточно. Поэтому ролики будут рваться или вообще не будет работать циклическая запись. ПРОСТО – добавляем объем, идеально использовать 8 – 32 Gb.

2) Практически такой же случай – из-за не внимательности. У меня есть видеорегистратор, он пишет на карту в 8 Gb, у него там отдельная папка — называется «DCIM». Когда я подключил другое устройство и вставил эту же карту, на ней создалась еще одна папка — «100MEDIA». То есть получились две рядом папки «DCIM» и «100MEDIA». Так как в папку DCIM происходила основная запись, то она была «забита» и я по наивности думал, что новое устройство все «сотрет» — но доступ у него есть только до папки «100MEDIA» и стирать он может только там – и получилось так, что новой папке просто не хватало места!

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Нам нужно – просто удалить папку «DCIM», таким образом очистить место в памяти. Это можно сделать настройками в самом регистраторе, выбрать меню «отформатировать». Ребята только нужно понимать что форматирование уничтожит все ваши записи, поэтому если они вам нужны, то обязательно копируем их.

3) Нужно форматирование памяти. Зачастую видеорегистратор не может работать с файловой системой вашего накопителя, допустим у вас она «NTFS», а ему нужно «FAT32».

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Поэтому также писать не будет. Опять же выбираем пункт «форматировать», устройство само поставит нужную для себя файловую систему. После этого работа должна восстановиться.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

Сейчас смотрите видеоверсию, постарался заснять максимально доступно.

НА этом буду заканчивать, думаю моя статья для многих будет полезна, так что расскажите о ней друзьям.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делатьНеверный размер кластера видеорегистратор что делатьНеверный размер кластера видеорегистратор что делать Неверный размер кластера видеорегистратор что делать(49 голосов, средний: 4,18 из 5)

Похожие новости

Датчик движения в видеорегистраторе, что это такое и как работае.

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

INSPECTOR KATRAN. Новый видеорегистратор с GPS, подробный отзыв

Неверный размер кластера видеорегистратор что делать

VIZANT 740 SIGNATURE. Подробный обзор и мой отзыв

Источник

Почему видеорегистратор не пишет

Многим моим читателям нравится рубрика «АВТОГАДЖЕТЫ», действительно там много полезных статей и обзоров видеорегистраторов, полистайте интересно. НО сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно – почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти? Что же это за «засада» такая? Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Сегодня я постараюсь поставить все точки над «i» и рассказать основные причины, поверьте иногда все очень просто …

Почему видеорегистратор не пишет

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • Ошибка карты памяти
  • Не пишет по кругу
  • ВИДЕО ВЕРСИЯ

Эта статья родилась, потому что накопилось порядка 20 – 30 писем от читателей, в которых они разочаровываются в своих устройствах, и несут их в гарантийные мастерские. Справедливости ради стоит отметить, что такие случаи также нельзя исключать, заводской брак в нескольких случаях из 100 обязательно будет присутствовать. Но зачастую это не умелые действия самих пользователей. Сегодня только основные ошибки.


Ошибка карты памяти

Тут все просто. Зачастую с видеорегистраторами карты памяти не идут. И вам нужно докупать их самим. Но часто мы экономим и вставляем старые карты оставшиеся у нас от телефонов, на 2 – 4 Gb. Некоторые модели с ними прекрасно работают, но другие пишут на них – «ошибка карты памяти», или недопустимый формат или размер. Иногда слово карта вообще не пишется, а показывается надпись – «Cluster Wrong». В общем аббревиатур может быть масса.

Ошибка сluster wrong

Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.

карты памяти

10 класс

2 класс

Решение – просто покупаем современную карту 10 класса скорости, все ваши проблемы и надписи «сluster wrong» уйдут сами собой. Проверено! Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут.


Не пишет по кругу

Также частая причина не исправности, симптомы такие – включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу (при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут) – что делать? Почему такое происходит?

Также все достаточно банально – зачастую это происходит на высокотехнологичных видеорегистраторах . Причин здесь несколько:

1) Малый объем, такое бывает – например, памяти всего на 2 Gb, а у вас стоит интервал на 5 – 10 минут, ему просто этого не достаточно. Поэтому ролики будут рваться или вообще не будет работать циклическая запись. ПРОСТО – добавляем объем, идеально использовать 8 – 32 Gb.

2) Практически такой же случай – из-за не внимательности. У меня есть видеорегистратор, он пишет на карту в 8 Gb, у него там отдельная папка — называется «DCIM». Когда я подключил другое устройство и вставил эту же карту, на ней создалась еще одна папка — «100MEDIA». То есть получились две рядом папки «DCIM» и «100MEDIA». Так как в папку DCIM происходила основная запись, то она была «забита» и я по наивности думал, что новое устройство все «сотрет» — но доступ у него есть только до папки «100MEDIA» и стирать он может только там – и получилось так, что новой папке просто не хватало места!

две папки

Нам нужно – просто удалить папку «DCIM», таким образом очистить место в памяти. Это можно сделать настройками в самом регистраторе, выбрать меню «отформатировать». Ребята только нужно понимать что форматирование уничтожит все ваши записи, поэтому если они вам нужны, то обязательно копируем их.

3) Нужно форматирование памяти. Зачастую видеорегистратор не может работать с файловой системой вашего накопителя, допустим у вас она «NTFS», а ему нужно «FAT32».

форматы карты

Поэтому также писать не будет. Опять же выбираем пункт «форматировать», устройство само поставит нужную для себя файловую систему. После этого работа должна восстановиться.

меню форматировать


Сейчас смотрите видеоверсию, постарался заснять максимально доступно.

НА этом буду заканчивать, думаю моя статья для многих будет полезна, так что расскажите о ней друзьям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (79 голосов, средний: 4,14 из 5)

Доброго всем времени суток. Буквально неделю назад озадачился вопросом о расширении памяти регика с 16Гб до 64Гб. На это меня натолкнула одна не очень приятная ситуация на дороге, при сохранении записи которой регик или я касякнули, а объема флешки не хватило для сохранения файла, и тогда я задумался…

Файл записанный racer-87, ехавшим позади :

Но перед танцами с бубном краткий ликбез.

Не многие знают, что микро СДшные флешки делятся на 3 категории.
1. microSD — максимальный объем до 2Гб
2. microSDHC — объем от 4 до 32 Гб
3. microSDXC -объем от 64Гб до 128Гб
Большинство современных девайсов могут переваривать microSDHC и microSD . Файловая структура на них FAT32. Флехи бОльшего объема, данные устройства по их ттх (тактико техническим характеристикам =)) ) переваривать не могут. Причина проста — их файловая структура exFAT. Сия структура (пардон за тафтологию) разработана майкрософтом. Для того, чтобы любой девайс читал сию структуру (снова тавтология блиадь…) компания производитель девайса должна выкупить у майкрософта права на нее, но, как всем понятно, большинству производителей класть на сие большой болт.

По этой причине многие ваши девайсы некорректно работают с флешками 64-128Гб. Более того, если данные флешки (64-128Гб) отформатировать в самом устройстве, то они помрут максимум в течении месяца. Единственный возможный вариант — отформатировать флешку в винде в файловой системе FAT32. Но и здесь кроется загвоздка — 64 и 128Гб флешки нельзя отформатировать стандартными средствами винды в системе FAT32.

Для этого нужны соответствующий картридер, который может работать с флешками microSDXC (например Transcend TS-RDF5K) и программа для формата — SDFormatter.

При форматировании флешки необходимо ставить размер кластера 32Кб. После формата при помощи всех вышеуказанных средств, флешки размером 64-128Гб будут безпроблемно читаться на вашем устройстве, т.к. их файловая структура меняется с exFAT на FAT32 . Даже, если в ттх написано, что девайс читает флехи до 32Гб. Т.е., если вы правильно выполнили все условия, то в 90% случаев ваше устройство благополучно будет писать и считывать инфу с флехи.

Привожу также статью, благодаря которой я подружил свой регик с картой в 64Гб.
Фся инфа изъята и пережевана для более адекватного усвоения. С немого согласия автора: videoregforum.ru/threads/…i-na-64gb.822/#post-24572

Спасибо, если освоили сие количество букафф. Удачи на дорогах!

Видеорегистратор ы прочно вошли в нашу жизнь и уже не кажутся каким-то излишеством. Согласитесь, за рулем гораздо спокойнее, если Вы знаете, что происходящее на дороге фиксируется: эти записи пригодятся, если потребуется доказать Вашу непричастность к ДТП.

Для того, чтобы переносить записи на другие устройства, необходима карта памяти. С некоторыми устройствами они идут в комплекте, для других их придется приобретать отдельно. Если перед Вами встал вопрос,
какие карты памяти лучше для видеорегистратор а

, эта информация будет Вам полезна.

Прежде всего, избавьтесь от стереотипа, что больший объем памяти предпочтительнее. Упрощенно на выбор карт памяти можно взглянуть следующим образом. Во-первых, для каждого гаджета существует определённый тип карт памяти, который указан в руководстве по его использованию. Подбирать карточку следует под каждую модель отдельно, иначе она просто не будет считываться прибором. Во-вторых, необходимо знать о свойствах тех или иных карт памяти для авторегистраторо в. От этого зависит их дальнейшее считывание другими девайсами.

Рассмотрим форматы, используемые для карт памяти видеорегистратор ов. Их существует два: SDHC и micro SD.Они различаются по своему физическому размеру – название «
micro

» говорит само за себя. Обычно для габаритных моделей используются стандартные карты, а для миниатюрных — micro. Как правило, определить нужный формат поможет инструкция к Вашему гаджету. Вы можете постараться сделать это самостоятельно, оценив размер разъема для карточки. Если у Вас возникли сомнения, лучше всего приобрести
micro

карту, идущую вместе с адаптером. Даже если разъем Вашего устройства рассчитан на SDHC, эта карта Вам подойдет. Вы можете использовать одну и ту же карту для различных устройств, по необходимости вставляя и вынимая ее из разъема. Здесь такой же принцип, как и для «
sim

» -карт. Вам также необязательно приобретать новую карточку, если старая исправно работает: просто используйте слот.

Еще один параметр, который стоит учитывать, это объем карты памяти. Для разных моделей установлен свой предел объема, с которым видеорегистратор способен работать. Наиболее распространены устройства, читающие карты памяти до 32 Гб. Однако не всегда карта большого объема станет удачным выбором. Если у Вас остановлена не самая совершенная модель с минималистически м набором необходимых функций, карты с большим объемом памяти могут попросту не считываться. Стоит также помнить, что отдельные модели записывают информацию в циклическом режиме. Следовательно, информация каждый раз будет обновляться без сохранения старых данных. В этом случаем Вам не потребуются карты большого объема.

Однако лучше не экономить объем. Помните, что карты памяти не вечны. Для них существует лимит, в пределах которого можно перезаписывать видео. В дальнейшем произойдет износ. Число циклов записей оцениваются пятизначным числом, однако здесь стоит исходить и из Ваших потребностей: если Вы регулярно совершаете длительные поездки, Вам скорее будет нужна новая карта.

Впрочем, если запись не циклична, к использованию рекомендуются карты памяти практически любого объема в пределах возможностей девайса. Вы можете приобрести карточку на 4, 8 или 16 Гб. На самом деле этого хватит, чтобы гаджет без проблем записывал изображение. Карты памяти с объемом от 64 Гб и выше встречаются реже, но и нет особенной необходимости приобретать карту на 64 Гб.

Следующая характеристика карточек памяти для автомобильных регистраторов – это класс скорости. Здесь подразумевается оперативность обработки данных. Более высокий класс скорости обеспечит более качественную запись. Для такого гаджета, как видеорегистратор, наиболее оптимален класс скорости, начинающийся с 6-ого. Если Вы выберете карточку с более низким показателем, приготовьтесь к возможным трудностям, связанным со съемкой. При просмотре Вы можете заметить паузы, зависания, нечеткость, и прочее. Для того, чтобы гарантированно обеспечить качественную запись, рекомендуется использовать карты 10-ого класса скорости. В противном случае может пострадать разрешение.

Внесем немного конкретики. Мы рекомендуем следующие карты памяти для Вашего автомобильного девайса.

Transcend SDHC 32 Gb 10 Class

– карта, которая будет читаться на самых новых моделях видеорегистратор ов. Способна обеспечить сверхскоростную передачу данных.

Transcend microSD 32 Gb 10 Class

– карточка для микро-разъема, подойдет для любой модели.

На приведенных карточках поместится до 6 часов записи в разрешении FULL HD или до 12 часов записи в формате HD. Цена на них составит порядка 1800 рублей.

При покупке любого видеорегистратора нужно помнить о том, что такой прибор, как правило, продается без карты памяти в комплекте, а встроенная память в нем или отсутствует, или имеет слишком маленький объем, подробнее в статье: . А ведь этот на первый взгляд мелкий элемент является неотъемлемой частью видеорегистратора, так как толькокарта памяти для видеорегистратора позволяет записывать и хранить записи, фиксирующие необходимую информацию.

Вот почему карту памяти необходимо выбирать только хорошего качества и только с хорошими показателями скорости, ведь от этих характеристик напрямую будет зависеть сохранность информации и правильность ее воспроизведения. Так, к примеру, показатель памяти 1х означает скорость чтения карты в 150 килобайт в секунду.

Классы памяти.

Помимо объема и скорости при выборе карты памяти для видеорегистратора необходимо учитывать класс ее памяти (SD Speed Class). Этот класс иллюстрирует скорость чтения и записи с карт данного типа. С ним указывается и специальный множитель. Самая маленькая скорость записи на карту — 900 КБ/с мн. 6х, а самая большая доходит до 95000 КБ/с мн. 633х.

Вообще же различают всего четыре класса памяти:

  • Class 2;
  • Class 4;
  • Class 6;
  • Class10.

Чем выше класс, тем больше скорость обращения к карте и, следовательно, скорость работы.

Карту памяти необходимо подбирать по техническим характеристикам и режимам записям, соответствующим определенному видеорегистратору.

Разрешение видеозаписи.

При выборе карты важно обращать внимание и на разрешение видеозаписи в видеорегистраторе, ведь первая должна соответствовать техническим характеристикам и режимам записей видеорегистратора.

Так, для устройства с разрешением 1920х1080р подойдет карта памяти класса 10; с разрешением 1440х1080р — класса 6. А если разрешение и вовсе меньше указанных выше, значит, в данный видеорегистратор подходят карты памяти класса 2 и 4.

Что касается новых, современных видеокамер с качеством Full HD (разрешение 1920х1080р, скоростью потока до 3 Мбайт/сек), то в них необходимо использовать видео карту не ниже 4 класса, а в профессиональных моделях — не ниже 10 класса, ведь скорость потока видео на таких устройствах доходит до 50 Мбит/сек.

Если, какая скорость потока на вашем видеорегистраторе, вы не знаете, то ее всегда можно рассчитать. Для этого запишите пробное видео на небольшое время (где-то в одну минута), а затем разделите получившееся число мегабайт необходимо на секунды.

Объем.

Как уже отмечалось выше, все карты памяти разняться по объему и виду. Какой является та или иная карта, можно узнать, прочитав информацию, которая на ней содержится. Выделяют карты:

  • SD – объемом от 8 МБ до 4 ГБ;
  • SDHC/micro SD HC – объемом до 32 ГБ;
  • SDXC/micro SD XC – объемом до 2 ТБ.

Выбирать одну из них нужно опять же исходя из технических характеристик видеорегистратора, для которого она приобретается.

Ну, а чтобы избежать всевозможных трудностей выбора, приобретать карту памяти для видеорегистратора лучше одновременно с последним.

Карты памяти имею широкий выбор форматов, размеров и скоростей. Обычному пользователю тут немногое понятно, если Вы долго искали ответы на вопросы вводя в поиск — какую карту памяти выбрать для видеорегистратора? Вы его нашли. Мы постараемся помочь разобраться.

Итак, какую карту памяти выбрать для видеорегистратора?

Некоторые производители заявляют кучу цифровых возможностей, в то время как другие, могут перечислить только их потенциал и объем. Часто в этом сложно разобраться, но в этой статье мы постараемся подсказать Вам, как выбрать MicroSD карту памяти.

Пока на рынке нет универсальной карты памяти, чтобы соответствовать всем типам устройств. Меньшие устройства, такие как смартфоны, требуют использования меньших карт, размером с ноготь — MicroSD, в то время как профессиональные фотоаппараты, могут использовать более крупные, которые предлагают большие мощности и скорости. В видео регистраторах также всё не однозначно, касаемо размеров карт памяти.

На самом деле здесь нет ничего сложного, вам просто нужно знать, какие карты требуется для вашего устройства, чтобы понять, какую карту памяти выбрать для видеорегистратора.

Основные типы карт памяти

CompactFlash (CF)
— CF карты были основными в течение многих лет. Формат уже достиг своего пика, однако, в нем не остаётся места для улучшений скорости. Некоторые высококачественные видеорегистраторы до сих пор принимают CF-карты и сегодня, но этот формат почти у всех был заменен физически меньшим и более быстрым.

Secure Digital (SD)
– карта примерно в размер почтовой марки, SD тип, является одним из основных в сегодняшней индустрии устройств для сьемки, начиная от начального уровня до профессиональных моделей. Мощности и скорости SD-карт превзошли CF; SanDisk недавно представила SD карту на один терабайт. Если у вас брендовое устройство (или Вы хотите купить его), есть большая вероятность, что оно принимает SD-карту.

MicroSD
— по сути миниатюрная версия SD, MicroSD находится в основном в небольших видеорегистраторах, телефонах и других устройствах, где физическое пространство ограничено. Максимальная вместимость в настоящее время составляет 256 гигабайт, а скоростью может доходить до 275 МБ в секунду, что делает это формат серьезным соперником для других профессиональных приложений. Небольшие размеры имеют также и недостатки, с ними неудобно работать.

Хотя и можно использовать MicroSD карты в устройствах SD — с помощью адаптера, мы рекомендуем придерживаться полной SD, когда это возможно. Сохраните лучше свои MicroSD карты для устройств, которые требуют меньшего формата.

CFast
– если вы не снимаете кинокамерами ARRI или Canon, то вам и не нужно даже знать о существовании CFast. Это формат для большой емкости, высокопроизводительных профессиональных устройств.

То, что вы должны знать, так это то, что в то время как карты CFast имеют примерно такой же размер, как CF, эти два формата не совместимы. Если у вас устройство под CF, случайно не купите CFast-карту, думая, что это то, что нужно. Мы согласны, номенклатура сбивает с толку, но увы, это так, как есть.

Выбирайте только проверенные бренды

Брендовые карты памяти могут стоить больше, но вместе с именем вы платите за надежность, гарантированную компанией, гарантию на обмен и хорошую стабильность в работе — то, что очень важно, если вы не знаете какую карту памяти выбрать для видеорегистратора.

Есть несколько основных производителя флэш-карт: Samsung, Micron (владеет Lexar), Western Digital (владеет SanDisk) и Transcend. Для фото и видеоустройств, Lexar и SanDisk являются двумя крупнейшими именами, и мы, не колеблясь, рекомендуем выбирать именно их. Это вовсе не означает, что другие бренды не предлагают качественные продукты, но они, как правило, имеют средние показатели производительности.

Всё ещё задаетесь вопросом — какую карту памяти выбрать для видеорегистратора? Тогда мы продолжаем…

Жажда скорости

Не все карты флэш-памяти созданы равными, даже если могут иметь одинаковый формат и емкость. Когда речь заходит о том, как карта буде использоваться в устройстве, скорость является наиболее важным фактором.

Карты памяти высокого класса имеют лучшую скорость передачи данных. Они будут иметь характеристики вроде 633X, 1000X или 2000X, или на упаковке будут перечислены фактические мегабайты в секунду. (Для справки, 1000x это 150 МБ/с.).

В тоже время, быстрая карта памяти не всегда является обязательным требованием для каждого устройства, это лишь рекомендуемая. И если производитель устройства не дает дополнительных указаний скорости карт, мы рекомендуем не тратится на быстрые карты памяти.

Есть два различных значения скорости, один — скорость чтения (или скорость передачи данных), а второй — скорость записи.

Скорость чтения почти всегда быстрее, из двух чисел, это будет наибольшее число, в то время как скорость записи часто указан лишь на обратной стороне упаковки. Чем быстрее скорость чтения, тем быстрее Вы сможете переместить контент на ваш компьютер (при условии, что у вас есть USB карт-ридер или другой интерфейс, который поддерживает формат вашей карты).

Скорость записи — это более важное число, когда речь идет о производительности вашего устройства (особенно видеорегистратора или видеокамеры). При сьемке форматов высокого разрешения и 4K, быстрая скорость записи гарантирует, что вы не столкнетесь с медленным падением частоты кадров, во время съемки.

SD и MicroSD также имеют свой особый класс скорости. Класс скорости этих карт, вероятно, будет в основном либо Class 10, UHS U1 или UHS U3.

В то время, как более быстрее карты почти всегда лучше, есть отдельные случаи, в которых это не так. Для многих видеорегистраторов или видеосистем домашней безопасности, более медленная карта работает более стабильно и хорошо, но стоит всегда заранее убедится, что она рассчитана на минимальные требования вашего устройства.

Производительность гораздо легче понять, чем скорость, так что тут нет ничего сложного. Чем больше объем, тем больше фотографий, видео или других данные можно сохранить на карту памяти.

В общем, чем больше, тем лучше — но также, как и в случаи со скоростью, не стоит тратиться на самый большой объем, ведь на самом деле, почти наверняка вам и не нужен самый большой объем.

Сегодня, емкости карт выросли в геометрической прогрессии, и в то время как профессиональные видеооператоры выберут карты с наивысшей пропускной способностью, для большинства людей, вероятно, будет достаточно от 32 до 64 Гб.

Помните, что лучше купить две небольших карты по объему для хранения данных, чем одну большую. В случае если устройство украдено, вы случайно переформатировали карту или уронили устройство вводу, это может свести к минимуму объем данных, который вы потеряете.

Также, многие более дорогие видеорегистраторы, имеют двойные слоты, сразу для двух карт.

Ну надеюсь мы уже ответили на часть Ваших вопросов, и Вы уже знаете какую карту памяти выбрать для видеорегистратора. Теперь давайте поговорим о покупке.

Покупка карт памяти онлайн, через интернет

Если Вы определились с типом, брендом, скоростью и объемом, то уже знаете, что нужно, и вероятно, сможете найти это дешевле в интернет магазинах, чем в магазине за углом.

Когда розничный торговец покупает карты памяти у поставщика, он получает скидку за покупку оптом. Чем больше карт магазин заказывает, тем дешевле они обходятся. Проще говоря, небольшие физические магазины просто не могут конкурировать с крупными интернет магазинами, и Вы сможете найти в интернете брендовые карты памяти, по цене в разы меньше, чем в ближайшем магазине.

Итог

В то время, как желанию купить дешевую карту памяти в местном магазине бывает трудно сопротивляться, мы призываем избегать импульсивных покупок. Потратьте некоторое время, чтобы прочитать инструкцию, изучив характеристики и проведя некоторые собственные исследования в Интернете, Вы обнаружите, что сделать осознанную и экономичную покупку довольно просто, и при этом получить гораздо лучший по качеству продукт.

Надеюсь данная статья помогла ответить на все Ваши вопросы, в том числи и на то — какую карту памяти выбрать для видеорегистратора?

Если возникли дополнительные вопросы или пожелания, то поделитесь ими пожалуйста в комментариях под этой статьей.

Какая карта памяти MicroSD лучше?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
.

Карта памяти в условиях сегодняшнего стремительного прогресса вещь не столь нужная, сколь необходимая. Любой гаджет, будь то смартфон или планшетный ПК, GPS-навигатор или видеорегистратор, трудно представить без карты памяти. Ведь встроенной памяти этих устройств едва ли хватает для самых основных нужд, а что уже говорить о десятках второстепенных.

Но особенно актуально правильно выбирать флешку именно на видеорегистратор, ибо туда мы записываем самое ёмкое, что пока может быть — видео. Конечно, современные реги имеют самые совершенные кодеки, ужимающие видео-ролики, но все равно лучше иметь свободного места с запасом, чем постоянно что-то стирать с карты, чтобы освободить место.

Нюансы выбора карточек памяти

Хоть вещь это и малая, задача у нее большая. Разновидностей и моделей карт памяти сейчас очень много, а потому очень важно выбрать оптимальный вариант карты под каждое устройство.

Как типичный пользователь выбирает карту памяти?

Для начала такой пользователь прикидывает, какой объем памяти ему нужен (16-32-64 больше/меньше). Затем он смотрит себе в карман и определяет сумму, которую он готов выложить за такую крохотную штуку. Именно по этим двум параметрам, в подавляющем большинстве случаев, и подбираются обыкновенными пользователями карты памяти. К тому же такие люди убеждены, что существенная разница цен между фирмами производителями обусловлена лишь качеством изготовляемой продукции и крутостью бренда.

Пример того, как стоит выбирать карту памяти

  • 1. Вы четко должны представлять для какого устройства вы ее приобретаете.

Каждый гаджет выдвигает свои требования к картам памяти. Дабы не переплачивать лишнего за такую мелочь, необходимо установить себе рамки.

  • 2. Стоит определиться с объемом памяти.

Далеко не всегда принцип «больше — лучше» уместен. Всегда есть порог объема памяти, который вы никогда не превысите. Для навигаторов более чем достаточно 8 гб (чтобы помимо карт и ПО качнуть пару фильмов, чтобы смотреть в дороге), а для видеорегов этого будет очень мало, поскольку дешевые гаджеты потому и дешевые, что используют плохие кодеки, сжимающие видео минимально. Есть, конечно, и нормальные видеорегистраторы, которые экономят место на флешке, отменно ужимая видео-ролики.

  • 3. Следует знать, какого формата карта памяти вам нужна.

С момента выпуска первого коммерческого образца карты памяти, а это далекий 1988, форматы карт менялись большое количество раз.
На данный момент, формат SD Card наиболее популярен и широко используем. SDHC – улучшенная разновидность, имеющая большую емкость носителя. Поэтому можно смело заявлять, что все карты, объемом больше 4ГБ являются именно SDHC формата. По размеру они чуть больше, а потому все-таки лучше, если ваш гаджет поддерживает формат Микро-СД.

Хотя как по мне, так маленькие карты неудобны в плане того, что они маленькие в буквальном смысле слова — их легко выронить, потерять, они хлипкие какие-то, сломать — раз плюнуть. А вот SDHC (такие стоят у меня в фотоаппарате и видеорегистраторе) — то, что доктор прописал.

Многие современные устройства поддерживают и следующий формат – SDXC. Фишка таких моделей — большой объем и высоченная скорость. Как правило, это карточки типа «Extreme» — читайте ниже.

MicroSD – уменьшенная копия SD карт – самый компактный носитель данных на сегодняшний момент и, к тому же, самый популярный.

4. Класс скорости SD-карты имеет не менее весомую значимость, не забываем определиться и с ним.
Класс скорости определяет скорость обмена информации карты памяти с устройством. Классов очень много, начиная со 2-го (скорость записи от 2 МБ/с) и до 10, где скорость записи просто огромна. Узнать класс карточки очень просто — с внешней её стороны (где наклейка с названием бренда) смотрите на цифру в кружке. Саму скорость можно узнать на упаковке. Вот гляньте первое фото — на нем вы видите карты 2, 6 и 10 классов.

А вот тут указана скорость — 95 mb/s и это очень много, а потому и карточка с крутыми словами «Экстрим Про», которая и стоить будет в 2 раза дороже, чем обычная 10 класса со скоростью 20.

Стоит знать, что скорость обмена информацией ограничивается не только карточкой, но и самим устройством. Ваш видеорегистратор может просто «не увидеть» высокоскоростную и высокоемкую карту. А потому рекомендации читайте в книжечке устройства — что он поддерживает, а что нет. Ну или у продавца спросите, но обязательно при покупке проверьте, все ли работает. А то бывает и продавцы «дают маху».

Elite, Ultimate, Premium, Extreme и другие привлекательные надписи

По-большому счету это маркетинговый ход, покупателю нравится брать всё элитное и экстремальное. Типа — » у меня самая крутая карточка», а зачем требовалось переплачивать 500-2000 рублей за экстремальную скорость — никто и не скажет))

Большинство покупателей берет чисто из-за надписей, не задумываясь, а нужны ли им такие качества карты. А качества такие — это скорость передачи данных. Ибо 10 класс может быть разным, простых карт 10 класса вполне хватит для большинства видеорегистраторов низшей/средней ценовой категории и всякие «Экстримы и Элиты» им нафик не нужны.

А такие скоростные карточки предназначены прежде всего для элитных гаджетов, где требуется именно высокая скорость — для экшн-камер типа GoPro 3+, где эта самая супер-скорость просто необходима при съемках на 30 и 60 и даже 120 фпс. Также элитные карты очень желательно использовать в зеркальных фотоаппаратах.

Скорость тут приличная и стоимость карты зависит непосредственно от её. Может быть 45 Мb/s, что тоже очень неплохо, а может и все 110 Mb/s — а вот это уже серьезно. Но для обычного обывателя, который подбирает карточку для рега — совсем не нужно. Берите обычную десятого класса, у таких скорость 15-20 mb/s, этого хватает «за глаза» для фулл хд видео.

Ну и также отмечу еще одну деталь — надпись UDMA 7. Такую можно увидеть как раз-таки на экстремальных моделях. Что она означает? Отвечу — это специальный сверхскоростной режим поддержки USB 3.0. Просто берешь картридер, поддерживающий ЮСБ 3.0, вставляешь в него эту флешку и вуаля — скорость чтения с такой флешки увеличивается до рекордных 160 mb/s. Пригодится в тех случаях, когда вы наснимали 60 и более гигов и нужно быстренько все это дело скинуть на ноут/комп. При обычной скорости вы будете качать на комп пару часов))

Дополнительные опции — водо/ударо защита

Как вы могли заметить, с виду одинаковые карточки могут различаться по цене в пару раз. Бренд влияет, конечно, но не настолько. А вот дополнительные опции помимо высокой скорости определяют более высокую цену. Поэтому вам нужно решить, а нужны ли вам эти опции. Собственно, какие?

  • Водонепроницаемость — Water Proof. Обычному регистратору явно не нужно. Но пригодится экшн камере с герметичным боксом, которая создана для того, чтобы её мочить, нырять с ней, попадать в дождь и вообще, всяко измываться.
  • Ударопрочность — Shock Proof. Точно также — опция явно для экшн-камеры, где есть вероятность владельцу навернуться при скоростном спуске на сноуборде и сломать и камеру и флешку в ней.
  • Защита от температурных перепадов — Temperature Proof. тут все ясно, порой на карте хранятся очень важные данные, ради которых была совершена экспедиция или поход. Поехал фотограф с Африку, наснимал эксклюзивных кадров и везет данные на флеш-карте. И такая защита от жары и т.п. ему явно не повредит.
  • X-Ray Proof. Защита от радиации — тоже не помешает в определенных условиях. Поехали вы в Чернобыль поснимать разруху — берите только такую карту, у которой есть защита от X-Ray излучения.

Данные опции могут быть по-отдельности и все вместе сразу. Все это чертовски сильно влияет на стоимость. Например, вот такая карточка от СанДиск стоит аж 3 тысячи рублей. Хотя и скорость 45, а не 95 или 110. зато степень надежности у такой карты максимальная. А потому и рекомендуется для зеркальных фотоаппаратов — профессиональные фотографы пользуются такими, сам видел.

Оптимальная карта памяти для любого нынешнего видеорегистратора

Возвращаясь наконец к теме статьи, определим, какими параметрами должна обладать карта памяти, дабы ее можно было успешно и беспроблемно использовать в видеорегистраторе.

  • Объем памяти для нашего гаджета очень важен, но стоит учитывать и возможности устройства. Так, видеорегистраторы прошлого года выпуска (2013 год) маловероятно поддерживают карты памяти объемом 64 ГБ и более. С другой стороны, 32 ГБ — это тоже очень много, так как видео устройствами записывается специальными кодеками, которые его хорошенько сжимают без существенной потери качества. Поэтому 32 ГБ – отличный объем для нашей карты памяти. Хотя следует знать, что сейчас уже пошли новые видеорегистраторы с записью «Супер Full HD», для таких моделей актуально будет взять карту на 64 ГБ.
  • С форматом карточки еще проще, 99% устройств имеют слоты для microSD карт, чтобы быть уверенным на все 100%, можно глянуть на коробку, в которой был приобретен видеорегистратор.Ну и конечно же стоит знать, что большинство карточек имеют сразу и переходники, которые продаются в комплекте. То есть берете вы, например, карту Микро-СД и в комплекте к ней идет переходник на формат SD/SDHC. Таким образом производители увеличивают свои продажи и делают нашу жизнь легче.
  • Что касается класса скорости. Для разрешения Full HD пропускной способности в 4-6 МБ/сек будет вполне достаточно, чтобы записывать видео без рывков и подвисаний. Существуют и более крутые форматы записи, с разрешением куда больше, но они пока еще малораспространенные. Учтем все новые тенденции и возьмем карточку класса 6 или 10. Лучше брать 10 класс.

Подбивая итоги. Наша карточка имеет объем памяти в 32-64 ГБ, формат microSD и класс скорости 10. Примерная цена такой флешки, от хорошего производителя Kingston, обойдется нам в 500 рублей. Вот такая штучка, проверена — оптимальный выбор.

О производителях

Стоит знать, что на цену карты памяти влияет в большей степени именно ее класс, чем он выше, тем выше и стоимость. Не стоит сильно волноваться из-за производителя, обычно на качество это никоим образом не влияет, и карта памяти средней ценовой категории проживет лет 5-7 беспроблемно.

Самыми оптимальными производителями карт во все времена были фирма Kingston и фирма Transcend. Что касается известных фирм Silicon Power и SanDisk, то стоимость их моделей карт памяти несколько выше, однако на качестве изготавливаемой ими продукции это особо не отражается. На счет цен все тоже просто, нет особого смысла выкидывать за такую вещь более 600 рублей.

:

В статье нет информации о допустимом количестве циклов записи/перезаписи для карт памяти. Что крайне актуально для видеорегистраторов.
Производители выпускают специальные версии карт памяти.
Статья плохая.

На чтение 1 мин. Опубликовано 15.12.2019

Автор Lesha1390 задал вопрос в разделе Прочие Авто-темы

почему когда я вставляю в видео регистратор он мне пишет custer size wrong. please format и получил лучший ответ

Ответ от сергей иванов[гуру]
что ты вставляешь в видеорегистратор

Многим моим читателям нравится рубрика «АВТОГАДЖЕТЫ», действительно там много полезных статей и обзоров видеорегистраторов, полистайте интересно. НО сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно – почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти? Что же это за «засада» такая? Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Сегодня я постараюсь поставить все точки над «i» и рассказать основные причины, поверьте иногда все очень просто …

Содержание

  1. Не пишет по кругу
  2. Похожие новости
  3. 2 ответа

Ошибка карты памяти

Тут все просто. Зачастую с видеорегистраторами карты памяти не идут. И вам нужно докупать их самим. Но часто мы экономим и вставляем старые карты оставшиеся у нас от телефонов, на 2 – 4 Gb. Некоторые модели с ними прекрасно работают, но другие пишут на них – «ошибка карты памяти», или недопустимый формат или размер. Иногда слово карта вообще не пишется, а показывается надпись – «Cluster Wrong». В общем аббревиатур может быть масса.

Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.

Решение – просто покупаем современную карту 10 класса скорости, все ваши проблемы и надписи «сluster wrong» уйдут сами собой. Проверено! Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут.

Не пишет по кругу

Также частая причина не исправности, симптомы такие – включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу (при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут) – что делать? Почему такое происходит?

Также все достаточно банально – зачастую это происходит на высокотехнологичных видеорегистраторах . Причин здесь несколько:

1) Малый объем, такое бывает – например, памяти всего на 2 Gb, а у вас стоит интервал на 5 – 10 минут, ему просто этого не достаточно. Поэтому ролики будут рваться или вообще не будет работать циклическая запись. ПРОСТО – добавляем объем, идеально использовать 8 – 32 Gb.

2) Практически такой же случай – из-за не внимательности. У меня есть видеорегистратор, он пишет на карту в 8 Gb, у него там отдельная папка — называется «DCIM». Когда я подключил другое устройство и вставил эту же карту, на ней создалась еще одна папка — «100MEDIA». То есть получились две рядом папки «DCIM» и «100MEDIA». Так как в папку DCIM происходила основная запись, то она была «забита» и я по наивности думал, что новое устройство все «сотрет» — но доступ у него есть только до папки «100MEDIA» и стирать он может только там – и получилось так, что новой папке просто не хватало места!

Нам нужно – просто удалить папку «DCIM», таким образом очистить место в памяти. Это можно сделать настройками в самом регистраторе, выбрать меню «отформатировать». Ребята только нужно понимать что форматирование уничтожит все ваши записи, поэтому если они вам нужны, то обязательно копируем их.

3) Нужно форматирование памяти. Зачастую видеорегистратор не может работать с файловой системой вашего накопителя, допустим у вас она «NTFS», а ему нужно «FAT32».

Поэтому также писать не будет. Опять же выбираем пункт «форматировать», устройство само поставит нужную для себя файловую систему. После этого работа должна восстановиться.

Сейчас смотрите видеоверсию, постарался заснять максимально доступно.

НА этом буду заканчивать, думаю моя статья для многих будет полезна, так что расскажите о ней друзьям.

(39 голосов, средний: 4,13 из 5)

Похожие новости

Датчик движения в видеорегистраторе, что это такое и как работае.

INSPECTOR KATRAN. Новый видеорегистратор с GPS, подробный отзыв

VIZANT 740 SIGNATURE. Подробный обзор и мой отзыв

заказал себе камеру sj4000 кто знает кто заказывал помогите камера пришла все хорошо но я не могу снимать фотографировать могу а снимать нет в чём проблема . как только я нажимаю на кнопку снимать мне высвечивается это custer size wrong please format

wi fi Может «Cluster size»?

wi fi это не ошибка,пишет именно custer,и это причина в карточке.Отформатируйте на другом гаджете с другим размером кластера.У меня точно также было,вот только не помню какой я ставил размер,но попробуйте все,что сможете.

Vada337 А что такое custer применительно к карточке?

JGG Это видно такой «китайский английский» 🙂

JGG да,я тоже думаю,что это..»трудности перевода» с китайского.

El Gato хорошо попробую! спасибо

2 ответа

Если я правильно понял, и вы ошиблись с фразой, то вам надо просто отформатировать флешку в камере. Увеличение размера кластера при форматировании должно помочь.

Прошла неделя после установки регистратора и тут он выдаёт мне ошибку: «SD-карта заполнена».

Давай гуглить что за проблема и откуда у неё ноги растут. Открыл через ноут флэшку посмотреть на содержимое папки с записями. Оказалось все видеофайлы имеют название LOCK*** и имеют атрибут «только чтение».
В моем регистраторе оказалось включена по умолчанию функция «датчик удара» при наезде в ямку регистратор блокировал от перезаписи видеофайл с моментов аварии 😱 . Я просто отключил эту функцию и проблема ушла.
Так что будьте внимательны в настройках, эта функция может ещё называться G-sensor — по нашим дорогам лучше отключить.

Ну и в настройках рега есть пункт — форматировать карту, надо ей пользоваться хотя бы первый раз, потому что возможно у регистратора могут быть специфичные требования к размеру кластера или типу файловой системы.

Современные видеорегистраторы получили сотни различных функций и модернизаций. Но до сих пор одной из главных проблем остается нехватка памяти в этих устройствах.

Дело в том, что хорошие видеорегистраторы снимают FULL HD видео, которое занимает очень много места на картах памяти и в памяти самих регистраторов. Если периодически не удалять абсолютно ненужные видео, то память скоро забьется и запись будет невозможна. Чтобы полностью решить эту проблему и была придумана циклическая видеозапись.

Что значит циклическая видеозапись в автомобильных видеорегистраторах

Как можно понять из названия, эта запись, которая выполняется определенными циклами. Но что это за циклы?

Запись производится строго конкретное количество времени. Например, 10 минут.

После этого начинается запись уже нового ролика с точно такой же длиной.

Таким образом, место никогда не закончится, а актуальная информация будет у Вас под рукой.

Но циклическая запись на многих устройствах имеет значимый недостаток:

Именно в эти секунды и может произойти ситуация, которую должен был снять регистратор.

Хорошо, что большинство современных и дорогих устройств получили мощные процессоры, которые позволяют накладывать одно видео на другое.

В таком случае ни одна секунда не будет потеряна.

Циклическая или непрерывная: в чем разница

С циклической записью мы разобрались, но не все видеорегистраторы снабжены ей.

Огромное количество устройств на сегодняшний день может снимать только непрерывно.

Это значит, что запись никак не будет разбиваться или делиться, а будет сохраняться одним большим файлом.

Съемка будет продолжаться до тех пор, пока вся память регистратора не заполнится. После этого запись прекратится.

Минусов такого варианта много:

  • Карта памяти может неожиданно закончиться и важные данные просто не запишутся.
  • Другой минус — необходимо довольно часто вручную чистить память, чтобы освободить в ней место.
  • Наконец, ориентироваться в одном большом куске видео будет очень неудобно. Придется долго искать нужный фрагмент.

Как настроить параметры?

Просто установить видеорегистратор с функцией циклической записи, мало. Его необходимо правильно настроить, чтобы он корректно работал.

Для этого давайте рассмотрим параметры, которые необходимо изменить:

    Нужно включить циклическую запись. Она может называться круговой. Во всех популярных моделях этот параметр находится во вкладке «режим».

Интервал нужно выбирать исходя и из объема карты памяти, которая находится в регистраторе.

Чем больше объем — тем больше можно выбрать длительность одного видео.
Далее нужно выбрать самое высокое качество съемки, которое есть.

Почему не работает циклическая запись

Часто эта полезная функция не работает на видеорегистраторах. Причиной этого может быть несколько распространенных проблем:

    Часто бывает так, что функция просто отключена.

Как это сделать мы рассказывали выше.

  • Еще одна причина — отсутствие карты памяти или ее маленький объем.
  • В таком случае, после записи всего одного ролика, память будет полностью заполнена, и записывать второй будет просто некуда.

    Чтобы устранить эту проблему, можно поменять карту памяти на аналогичную, но с большим объемом, а можно — уменьшить длину одного видео в настройках.

    Рекомендуется первый вариант.

    Проблемы с циклической записью могут быть и менее очевидными.

    Хорошие регистраторы снимают FULL HD видео, которое весит достаточно много. Для того, чтобы оно корректно сохранялось, нужна карта памяти с довольно высокой скоростью.

    Какой именно — нужно узнать в инструкции конкретного регистратора.

    Понятно, что их скорости будет не хватать, циклическая запись не будет работать.

    Маркировка видеозаписей

    Все записи, которое были сделаны регистратором, обязательно должны маркироваться.

    Большинство производителей создает названия одним и тем же образом. Сначала идет время записи, затем день, месяц и год.

    Видеорегистраторы с циклической записью — полезнейшие устройства, которые могут сильно облегчить жизнь рядового автомобилиста.

    Ему не придется самостоятельно удалять ненужные отрывки видео, устройство это сделает само.

    Многим моим читателям нравится рубрика «АВТОГАДЖЕТЫ», действительно там много полезных статей и обзоров видеорегистраторов, полистайте интересно. НО сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно – почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти? Что же это за «засада» такая? Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Сегодня я постараюсь поставить все точки над «i» и рассказать основные причины, поверьте иногда все очень просто …

    Ошибка карты памяти

    Тут все просто. Зачастую с видеорегистраторами карты памяти не идут. И вам нужно докупать их самим. Но часто мы экономим и вставляем старые карты оставшиеся у нас от телефонов, на 2 – 4 Gb. Некоторые модели с ними прекрасно работают, но другие пишут на них – «ошибка карты памяти», или недопустимый формат или размер. Иногда слово карта вообще не пишется, а показывается надпись – «Cluster Wrong». В общем аббревиатур может быть масса.

    Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.

    Решение – просто покупаем современную карту 10 класса скорости, все ваши проблемы и надписи «сluster wrong» уйдут сами собой. Проверено! Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут.

    Не пишет по кругу

    Также частая причина не исправности, симптомы такие – включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу (при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут) – что делать? Почему такое происходит?

    Также все достаточно банально – зачастую это происходит на высокотехнологичных видеорегистраторах . Причин здесь несколько:

    1) Малый объем, такое бывает – например, памяти всего на 2 Gb, а у вас стоит интервал на 5 – 10 минут, ему просто этого не достаточно. Поэтому ролики будут рваться или вообще не будет работать циклическая запись. ПРОСТО – добавляем объем, идеально использовать 8 – 32 Gb.

    2) Практически такой же случай – из-за не внимательности. У меня есть видеорегистратор, он пишет на карту в 8 Gb, у него там отдельная папка — называется «DCIM». Когда я подключил другое устройство и вставил эту же карту, на ней создалась еще одна папка — «100MEDIA». То есть получились две рядом папки «DCIM» и «100MEDIA». Так как в папку DCIM происходила основная запись, то она была «забита» и я по наивности думал, что новое устройство все «сотрет» — но доступ у него есть только до папки «100MEDIA» и стирать он может только там – и получилось так, что новой папке просто не хватало места!

    Нам нужно – просто удалить папку «DCIM», таким образом очистить место в памяти. Это можно сделать настройками в самом регистраторе, выбрать меню «отформатировать». Ребята только нужно понимать что форматирование уничтожит все ваши записи, поэтому если они вам нужны, то обязательно копируем их.

    3) Нужно форматирование памяти. Зачастую видеорегистратор не может работать с файловой системой вашего накопителя, допустим у вас она «NTFS», а ему нужно «FAT32».

    Поэтому также писать не будет. Опять же выбираем пункт «форматировать», устройство само поставит нужную для себя файловую систему. После этого работа должна восстановиться.

    Сейчас смотрите видеоверсию, постарался заснять максимально доступно.

    НА этом буду заканчивать, думаю моя статья для многих будет полезна, так что расскажите о ней друзьям.

    (45 голосов, средний: 4,13 из 5)

    Похожие новости

    Датчик движения в видеорегистраторе, что это такое и как работае.

    INSPECTOR KATRAN. Новый видеорегистратор с GPS, подробный отзыв

    VIZANT 740 SIGNATURE. Подробный обзор и мой отзыв

    “>

    Содержание материала

    1. Почему на видеорегистраторе не работает циклическая запись
    2. Что значит циклическая видеозапись в автомобильных видеорегистраторах
    3. Циклическая или непрерывная: в чем разница
    4. Как настроить параметры?
    5. Почему не работает циклическая запись
    6. Маркировка видеозаписей
    7. Видео
    8. Новое
    9. Не пишет по кругу
    10. Как подключить видеорегистратор
    11. Отсутствует поддержка карты
    12. Какая карта памяти нужна для видеорегистратора
    13. Ошибка карты памяти
    14. Защита от перезаписи

    Почему на видеорегистраторе не работает циклическая запись

    Прошла неделя после установки регистратора и тут о

    Прошла неделя после установки регистратора и тут он выдаёт мне ошибку: «SD-карта заполнена».

    Давай гуглить что за проблема и откуда у неё ноги

    Давай гуглить что за проблема и откуда у неё ноги растут. Открыл через ноут флэшку посмотреть на содержимое папки с записями. Оказалось все видеофайлы имеют название LOCK*** и имеют атрибут «только чтение».В моем регистраторе оказалось включена по умолчанию функция «датчик удара» при наезде в ямку регистратор блокировал от перезаписи видеофайл с моментов аварии 😱 . Я просто отключил эту функцию и проблема ушла.Так что будьте внимательны в настройках, эта функция может ещё называться G-sensor — по нашим дорогам лучше отключить.

    Ну и в настройках рега есть пункт — форматировать карту, надо ей пользоваться хотя бы первый раз, потому что возможно у регистратора могут быть специфичные требования к размеру кластера или типу файловой системы.

    Современные видеорегистраторы получили сотни различных функций и модернизаций. Но до сих пор одной из главных проблем остается нехватка памяти в этих устройствах.

    Дело в том, что хорошие видеорегистраторы снимают FULL HD видео, которое занимает очень много места на картах памяти и в памяти самих регистраторов. Если периодически не удалять абсолютно ненужные видео, то память скоро забьется и запись будет невозможна. Чтобы полностью решить эту проблему и была придумана циклическая видеозапись.

    Что значит циклическая видеозапись в автомобильных видеорегистраторах

    Как можно понять из названия, эта запись, которая выполняется определенными циклами. Но что это за циклы?

    Запись производится строго конкретное количество времени. Например, 10 минут.

    После этого начинается запись уже нового ролика с точно такой же длиной.

    Таким образом, место никогда не закончится, а актуальная информация будет у Вас под рукой.

    Но циклическая запись на многих устройствах имеет значимый недостаток:

    Именно в эти секунды и может произойти ситуация, которую должен был снять регистратор.

    Хорошо, что большинство современных и дорогих устройств получили мощные процессоры, которые позволяют накладывать одно видео на другое.

    В таком случае ни одна секунда не будет потеряна.

    Циклическая или непрерывная: в чем разница

    С циклической записью мы разобрались, но не все видеорегистраторы снабжены ей.

    Огромное количество устройств на сегодняшний день может снимать только непрерывно.

    Это значит, что запись никак не будет разбиваться или делиться, а будет сохраняться одним большим файлом.

    Съемка будет продолжаться до тех пор, пока вся память регистратора не заполнится. После этого запись прекратится.

    Минусов такого варианта много:

    • Карта памяти может неожиданно закончиться и важные данные просто не запишутся.
    • Другой минус — необходимо довольно часто вручную чистить память, чтобы освободить в ней место.
    • Наконец, ориентироваться в одном большом куске видео будет очень неудобно. Придется долго искать нужный фрагмент.

    Как настроить параметры?

    Просто установить видеорегистратор с функцией циклической записи, мало. Его необходимо правильно настроить, чтобы он корректно работал.

    Для этого давайте рассмотрим параметры, которые необходимо изменить:

      Нужно включить циклическую запись. Она может называться круговой. Во всех популярных моделях этот параметр находится во вкладке «режим».

    Интервал нужно выбирать исходя и из объема карты памяти, которая находится в регистраторе.

    Чем больше объем — тем больше можно выбрать длительность одного видео. Далее нужно выбрать самое высокое качество съемки, которое есть.

    Почему не работает циклическая запись

    Часто эта полезная функция не работает на видеорегистраторах. Причиной этого может быть несколько распространенных проблем:

      Часто бывает так, что функция просто отключена.

    Как это сделать мы рассказывали выше.

    Еще одна причина — отсутствие карты памяти или ее маленький объем.

    В таком случае, после записи всего одного ролика, память будет полностью заполнена, и записывать второй будет просто некуда.

    Чтобы устранить эту проблему, можно поменять карту памяти на аналогичную, но с большим объемом, а можно — уменьшить длину одного видео в настройках.

    Рекомендуется первый вариант.

    Проблемы с циклической записью могут быть и менее очевидными.

    Хорошие регистраторы снимают FULL HD видео, которое весит достаточно много. Для того, чтобы оно корректно сохранялось, нужна карта памяти с довольно высокой скоростью.

    Какой именно — нужно узнать в инструкции конкретного регистратора.

    Понятно, что их скорости будет не хватать, циклическая запись не будет работать.

    Маркировка видеозаписей

    Все записи, которое были сделаны регистратором, обязательно должны маркироваться.

    Большинство производителей создает названия одним и тем же образом. Сначала идет время записи, затем день, месяц и год.

    Видеорегистраторы с циклической записью — полезнейшие устройства, которые могут сильно облегчить жизнь рядового автомобилиста.

    Ему не придется самостоятельно удалять ненужные отрывки видео, устройство это сделает само.

    Многим моим читателям нравится рубрика «АВТОГАДЖЕТЫ», действительно там много полезных статей и обзоров видеорегистраторов, полистайте интересно. НО сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно – почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти? Что же это за «засада» такая? Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Сегодня я постараюсь поставить все точки над «i» и рассказать основные причины, поверьте иногда все очень просто …

    СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

    • Ошибка карты памяти
    • Не пишет по кругу
    • ВИДЕО ВЕРСИЯ

    Эта статья родилась, потому что накопилось порядка 20 – 30 писем от читателей, в которых они разочаровываются в своих устройствах, и несут их в гарантийные мастерские. Справедливости ради стоит отметить, что такие случаи также нельзя исключать, заводской брак в нескольких случаях из 100 обязательно будет присутствовать. Но зачастую это не умелые действия самих пользователей. Сегодня только основные ошибки.

    Видео

    Новое

    • BMW M3 F80
    • Немецкие марки машин: какие производят на территории Германии
    • Когда выйдет новая БМВ Х5
    • 2022 электрический кроссовер Mitsubishi Airtrek дебютирует со смелым дизайном
    • Свежие шпионские снимки BMW X1 M35i показывают спортивный внедорожник, скрывающий свой редизайн

    Не пишет по кругу

    Бывает, что видеорегистратор включается, как положено, записывает, но не пишет по кругу, если зарядить круговую запись с интервалом в 1, 3, 5, 7, 10 минут. Этой проблемой обычно грешат высокотехнологичные устройства.

    Почему подобное происходит и что делать:

    1. Возможно, устройству не хватает памяти. К примеру, в установках заявлен интервал в 10 минут, а карта всего лишь на 2 Gb. Подобного объёма видеорегистратору маловато, и он либо начинает рвать ролики, либо перестаёт проводить цикличную запись. Что делать? Заменить карту, выбрав 8–32 Gb.
    2. Случился сбой после замены карты на другую? Возможно, старая папка переполнилась и её следует удалить. Представьте такую ситуацию: видеорегистратор записывал ролики в папку DCIM, вы подключили карту к другому устройству, была создана папка 100MEDIA, и записи стали накапливаться именно в ней. Но старая DCIM никуда не делась, продолжая занимать место на карте. Вот так она и переполнилась. Что делать? Удалить старую папку вместе с содержимым, освободив место на карте памяти. Для этого прямо в видеорегистраторе нажмите функцию «Отформатировать». Только предварительно скопируйте все нужные файлы, так как в итоге получите совершенно чистую флешку.
    3. Форматы не совпадают. Если накопитель работает с файловой системой NTFS, а регистратор поддерживает исключительно FAT32, то, естественно, выскочит предупреждение об ошибке. В этом случае нужно опять же воспользоваться форматированием. И устройство в процессе выставит нужный ему формат.

    Как подключить видеорегистратор

    Руководство по обновлению navitel на карте памяти

    Правильно установить видеорегистратор можно несколькими способами.

    Длина кабеля дает возможность проложить элемент под обшивкой и накладками с выводом к прикуривателю или разъему с розеткой. Для дальних поездок рекомендуется использовать тройник с выключателями, позволяющий подсоединять к узлу одновременно несколько девайсов.

    • Самый простой и быстрый способ – подключение через осветительный плафон. Необходимо просто снять крышку, найти «плюс». Главное, не перепутать ответвление с идущим отростком реле. В противном случае, запись будет вестись при любом открытии дверей. Поскольку салонная лампа преимущественно находится под напряжением, видеорегистратор также находится в активном состоянии.
    • Еще один вариант, как настроить зеркало-видеорегистратор самостоятельно – подключение к блоку предохранителей. Он находится снизу фронтальной либо боковой панели. На крышке узла нанесена электрическая схема. После выбора нужного элемента, его вытаскивают, фиксируют красный провод прибора, вставляют деталь обратно. Минус идет на болт крепления.

    Отсутствует поддержка карты

    Если вы приобрели новый накопитель для своего видеорегистратора, а он его читать и видеть не хочет, есть высокая вероятность того, что девайс попросту не поддерживает эту флешку.

    Существует несколько разновидностей карт памяти. Но не все их них могут быть установлены в слот регистратора.

    В продаже можно найти карты типа miniSD и microSD разных поколений. Также более старым форматом считается SD, но именно под него рассчитан слот большого числа недорогих видеорегистраторов. Для решения такой проблемы многие карты маленького формата комплектуются универсальными переходниками. Вставив в слот карту с переходником, девайс без проблем его читает.

    Но случается и иная ситуация, когда подобный вариант не срабатывает. Флешка не считывается, а потому приходится возвращать карту назад и покупать вместо неё новую.

    Не все видеорегистраторы читают карты памяти, установленные в адаптер.

    Даже визуально не составит труда определить, какой формат карты нужен для того или иного видеорегистратора. Проверить возможность считывания через переходник порой можно только опытным путём. Даже при полном соответствии по классу и скорости, в некоторых случаях переходник мешает чтению карты.

    Какая карта памяти нужна для видеорегистратора

    Выбор карты памяти, подходящей для видеорегистратора, зависит от её характеристик и фирмы-производителя. Накопители отличаются формой, объёмом и скоростью записи.

    Типы карт памяти:

    Типы карт памяти:

    1. MicroSDHC – маленький накопитель, объёмом до 32 ГБ. Совместим практически со всеми устройствами за счёт того, что может встраиваться в корпус большего размера, если это необходимо.
    2. MicroSDXC – одинаков по форме с предыдущим, но может содержать до двух терабайт свободного пространства. Хороший вариант для видеорегистратора, непрерывно ведущего съёмку.
    3. SD – крупнее вышеописанных, и уже редко подходят к разъёмам современных устройств. Скорее всего, вам не попадётся видеорегистратор, требующий такую флешку.
    4. Jet Drive Lite – исключительно для продуктов Apple.
    5. MS Pro Duo – только для устройств Sony. Нужно искать в фирменных магазинах.
    6. Compact Flash – с ним имеют дело только те, у кого профессиональная электроника, требующая огромных объёмов памяти, измеряемых уже в петабайтах.
    7. XQD – высокоскоростная карта, подходит для съёмки очень высокого качества.

    Как бы хороши ни были характеристики определённого

    Как бы хороши ни были характеристики определённого вида, выбрать предстоит всё равно то, с чем совместимо ваше устройство. Обязательно посмотрите, какая карта по форме нужна конкретно данному регистратору и какой объём поддерживается.

    Ошибка карты памяти

    Тут все просто. Зачастую с видеорегистраторами карты памяти не идут. И вам нужно докупать их самим. Но часто мы экономим и вставляем старые карты оставшиеся у нас от телефонов, на 2 – 4 Gb. Некоторые модели с ними прекрасно работают, но другие пишут на них – «ошибка карты памяти», или недопустимый формат или размер. Иногда слово карта вообще не пишется, а показывается надпись – «Cluster Wrong». В общем аббревиатур может быть масса.

    Все здесь сводится к одной причине, не тот класс с

    Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.

    Решение – просто покупаем современную карту 10 кла

    Решение – просто покупаем современную карту 10 класса скорости, все ваши проблемы и надписи «сluster wrong» уйдут сами собой. Проверено! Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут.

    Защита от перезаписи

    Есть накопители, на которых стоит блокировка перезаписи.

    В итоге после полного заполнения карты, повторно записывать на неё данные уже не получается. Видеорегистратор не видит флешку, не хочет или не может с ней работать.

    Решается проблема несколькими способами. Для этого можно использовать:

    • Ручное снятие блокировки. В основном актуально для карт SD-формата. Сбоку на них есть рычажок, перемещающийся в 2 направлениях. Он может стоять в позиции Lock. Чтобы снять защиту от перезаписи, перетащите рычажок в другую сторону.
    • Форматирование. Существует несколько методов форматирования. Какой из них выбрать, решайте сами.
    • Применение анлокеров. Это специальные приспособления, внутрь которых вставляются карты. Разблокировка выполняется в автоматическом режиме. После использования анлокера нужно отформатировать флешку.

    Также весьма распространённая проблема, решить которую своими силами не так сложно.

    Теги

    Неверный размер кластера видеорегистратор

    Как отформатировать флешку для видеорегистратора Leave a comment

    Форматирование карты памяти: как правильно сделать и зачем это нужно

    Как отформатировать флешку для видеорегистратора, дабы он наконец-то ее увидел? Чтобы отформатировать через компьютер дополнительно понадобиться картридер или в случае с ноутбуком — переходник на SDHC-карту.

    Итак, micro SD уже в слоте, открываем «Мой компьютер», щелкаем правой кнопкой мыши на ее иконке и выбираем из появившегося контекстного меню пункт «Форматирование». Появилось диалоговое окно. Надо заметить, что это самый простой вариант, так как не предполагает выбор размера кластера. Здесь выбирается только ФС. В каком формате должна быть файловая система флешки? Так как большинство из них работает на exFAT или FAT 32, а автомобильный гаджет «понимает» исключительно второй вариант, в выпадающем списке выбираем файловую систему FAT 32.

    Разберем еще одну причину, почему отношения приобретенный вам флеш-карты с установленным в авто видеорегистратором могут не срастись. Ни для кого не секрет, что, покупая что-то мы ищем более выгодный вариант. Это естественно. Но, выбирая китайский аналог брендовой micro SD, который вдвое, а то и втрое дешевле, будьте готовы ввести в гугл поиск вопрос «Что делать если видеорегистратор постоянно просит отформатировать карту памяти?». Причина в том, что упомянутые флешки очень часто представляют собой штамповки с низкими характеристиками, не способными функционировать более полугода (но не всегда, «китай» – «китаю» рознь). В этом случае можем посоветовать быть внимательными и покупать у проверенного продавца.

    Если видеорегистратор вдруг начал выдавать ошибку, немедленно подключите его к ПК и просканируйте вместе с вставленной в него картой на предмет вирусов или ошибок и только после форматируйте сам съемный носитель.

    Альтернативные способы очистки флешки для видеорегистратора

    В форуме можно встретить еще один интересный вопрос: «Почему не форматируется микро sd карта после регистратора?». Скорее всего сама система дала сбой или настраивая авторегистратор пользователь что-то сделал с одним из системных файлов. Основной признак ситуации с вирусом: появление на карте памяти файлов с непонятными названиями (вместо имени какая-то абракадабра). По выше описанному и самому простому способу очистить карту памяти не удастся (операционка будет выдавать сообщение о невозможности завершения процесса).

    Метод 1 — через консоль

    Попробуйте сделать это через консоль. Порядок действий таков:

    1. В окне под названием «Выполнить» вводим команду diskmgmt.msc (окно вызывается одновременным нажатием клавиш Win и R).
    2. В менеджере управления дисками ищите свою флешку, выбираете ее, нажимая правой кнопкой мышки и жмете на «Форматировать» в открывшемся списке действий.

    Метод 2 — программы и утилиты

    Можно воспользоваться специальными программами, например, бесплатной USB Disk Storage Format Tool или SDFormatter. Если и они не срабатывают, прибегните к утилите, выполняющей низкоуровневое форматирование и способной обойти блокировку записи (комп пишет, что флешка защищена от записи, но блокиратора на ней нет или стоит в правильном положении).

    Метод 3 — через командную строку

    Если вы не хотите скачивать постороннее ПО, но форматнуть карту памяти не удается или нужно обойти/снять защиту от записи, попробуйте одну «волшебную» команду — diskpart. Где и как ее вводить:

    1. Вызываем специальный список путем одновременного нажатия двух клавиш Win (на ее месте изображено символическое окошко) и X.
    2. Выбираем командную строку.
    3. Во сплывшем окне пишем то самое «магическое» слово diskpart.
    4. В очередном окошке прописываем команду, которая выдаст нам информацию о всех подключённых к компьютеру дисках и флеш-накопителях— list disk.
    5. Как выбрать свою флешку? Смотрим в списке ее позицию и пишем команду select disk 1 (если это номер вашей карты памяти).
    6. Очищаем атрибуты защиты от записи через команду attributes disk clear readonly.
    7. Если хочется просмотреть результат, пишем attributes disk, или сразу выходим при помощи команды exit.
    8. Форматируем карту памяти классическим способом или посредством видеорегистратора.

    Напоследок рассмотрим еще один способ зачистить горе-флешку.

    Метод 4 — обнуление

    Первым делом скачиваем утилиту под названием, которое говорит само за себя — flashnul. Она помогает с тестированием карт памяти и флеш-накопителей в общем, для каких целей те не использовались бы. Однако с ней надо обходится весьма осторожно, иначе можно нечаянно повредить файлы на других дисках. Итак, обнуление флешки пошагово:

    1. Распаковываем программу.
    2. Открываем командную строку и переходим в каталог, где она находится (например, диск Е), для этого надо написать Е:
    3. Переходим в папку flashnul, для чего пишем cd flashnul.
    4. Запоминаем букву (номер), которой обозначена наша флеш-карта (например, Н). По порядку вводим команды:

    flashnul Н: –F (команда затирает под нуль все имеющиеся на карте памяти данные)

    flashnul Н: –l (команда для запуска теста на ошибки + полного уничтожения данных)

    1. Снова запускаем форматирование посредством консоли управления.

    На самом деле для того, чтобы форматнуть карту памяти для дальнейшего ее использования в авторегистраторе, в том числе, существует очень много методов, программ и утилит. Конечно, если простые не помогают, лучше обратится к специалисту из сервисного центра, где, кстати, возможно вам ее обменяют на новую (при условии действительного гарантийного срока и отсутствия механических повреждений по вине пользователя).

    Рекомендации по пользованию микро СД картой

    Если вы не хотите, чтобы видеофайлы с вашего носителя просто-напросто исчезли или перестали удаляться, следуйте следующим рекомендациям.

    Во-первых, вынимайте из видеорегистратора карту только после ее отключения в настройках и выключения устройства, чтобы не случилось так, что вы ее вытащили при выполнении записи или сохранения файлов.

    Во-вторых, отключая ее (например, при использовании в компьютере для сброса информации на жесткий диск), не выдергивайте/вытаскивайте ее до того, как активировали безопасное извлечение.

    В-третьих, используйте карту соответствующего класса памяти!

    И да, если вы заметили, что после того, как вы удаляете файл со своей карты, а он восстанавливается и не исчезает, при этом ни один способ форматирования не помогает, microSD уже не помочь, ибо ваша флешка умерла. Узнать наверняка, проблема в карте памяти или регистраторе, можно вставив в него новую. Если на нее спокойной пишутся, сохраняются, «изымаются» файлы, то закономерно, проблема не в автомобильном девайсе. Ну а как с ними бороться вы уже знаете.

    Решение проблем с флешкой для видеорегистратора

    Видеоролики и фотоснимки, создаваемые камерой видеорегистратора, обычно хранятся на карте памяти. Как известно внутренняя память этих девайсов не отличается большой вместительностью, поэтому зачастую вместе с ним покупается и СД или микро СД карточка. Самый популярный объем карты среди автолюбителей — 32 Гб, поскольку именно этот объем карты считается оптимальным для большинства FullHD регистраторов.

    Порой записанная информация может быть очень важной, например, если было зафиксировано ДТП или еще какое-то чрезвычайное происшествия. В такой момент качество карты играет большую роль и будет очень обидно, если она вдруг глюкнет. Также может случится так что как раз таки надо зафиксировать что-то на видеокамеру, но авторегистратор вдруг перестал видеть флешку или попросил отформатировать ее. Но почему видеорегистратор просит отформатировать карту или не способен ее распознать? Основные причины:

    1. Эксплуатация некачественного/бракованного/поврежденного носителя.
    2. Неправильно произведенная установка.
    3. Предварительное форматирование micro SD карты пользователем, изменив формат.
    4. Использование карты с не соответствующим классом памяти / скорости обмена данными.
    5. Наличие вирусов или системных ошибок на карте.
    6. Карта старого образца с низким скоростным порогом.

    DustKiller › Блог › Выбираем флешку для видеорегистратора

    В инструкции на видеорегистратор имеется упоминание, что флеш карта должна быть не ниже 6-го класса. Класс карты обозначает минимальную скорость чтения/записи в мегабайтах в секунду. На многих форумах в интернете, рекомендуют приобретать флешки 10-го класса.

    В результате небольших поисков, была выбрана флешка Transcend на 16Гбайт, но в самый последний момент захотелось попробывать что нибудь новенькое и была приобретена флешка Sundisk.

    К несчастью флешка вышла из строя на второй день использования видеорегистратора. Внешне это было похоже на зависание регистратора, точнее он сильно тормозил и даже не реагировал на клавишу входа в меню.

    К чести магазина «ДНС» в котором она была приобретена, флешку заменили почти без вопросов. Больше эксперименты на себе ставить не хотелось, поэтому взамен была взята флешка Transcend, которая тоже стоит 850 рублей.

    Флешка работает исправно, но спустя некоторое время появилась возможность приобрести такую же флешку за 360 рублей. Естественно захотелось узнать, сильно ли различаются внешне похожие флешки.

    Если внимательно приглядется упаковки незначительно различаются.

    Пластиковые контейнеры, тоже разные. Флешка за 360 рублей закрывается полностью.

    На оборотной стороне так же можно найти различия.

    На более дорогой флешке, перфорация выполнена более качественно. На дешёвой, при вскрытии, картон рвался не по перфорации.

    Внешне различить флешки практически невозможно.

    На обратной стороне указан один и тот же производитель.

    Скорость флешек тестируем на кардридере Transcend TS-RDP8W

    В качестве тестовой программы используем CrystalDiskMark версии 3.0.2.

    Чтобы тестирование было более точным, было протестировано две флешки за 360 рублей.

    Перед каждым тестом флешки форматировались с разным размером кластера. Параметры тестирования: Test : 100 MB [I: 0.0% (0.0/15.0 GB)] (x3)

    Sequential Read : 20.011 MB/s
    Sequential Write : 16.402 MB/s
    Random Read 512KB : 19.421 MB/s
    Random Write 512KB : 1.121 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) : 3.388 MB/s [ 827.2 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
    Random Read 4KB (QD=32) : 3.423 MB/s [ 835.8 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=32) : 0.021 MB/s [ 5.1 IOPS]

    Sequential Read : 20.063 MB/s
    Sequential Write : 16.943 MB/s
    Random Read 512KB : 19.630 MB/s
    Random Write 512KB : 1.027 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) : 3.361 MB/s [ 820.6 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
    Random Read 4KB (QD=32) : 3.456 MB/s [ 843.8 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=32) : 0.014 MB/s [ 3.3 IOPS]

    Sequential Read : 20.044 MB/s
    Sequential Write : 16.634 MB/s
    Random Read 512KB : 19.612 MB/s
    Random Write 512KB : 1.115 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) : 3.266 MB/s [ 797.3 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=1) : 0.011 MB/s [ 2.7 IOPS]
    Random Read 4KB (QD=32) : 3.415 MB/s [ 833.7 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=32) : 0.011 MB/s [ 2.6 IOPS]

    Как видим по результатам тестов, скорость в нашем случае не сильно зависит от размеров кластера, поэтому для более дешёвых флешек приведу тесты с размером кластера 32Кб.

    Флешка №1 за 360р

    Sequential Read : 18.242 MB/s
    Sequential Write : 16.536 MB/s
    Random Read 512KB : 18.326 MB/s
    Random Write 512KB : 0.967 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) : 3.186 MB/s [ 777.8 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
    Random Read 4KB (QD=32) : 3.306 MB/s [ 807.2 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=32) : 0.020 MB/s [ 4.9 IOPS]

    Флешка №2 за 360р

    Sequential Read : 18.042 MB/s
    Sequential Write : 16.804 MB/s
    Random Read 512KB : 18.396 MB/s
    Random Write 512KB : 0.977 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) : 3.161 MB/s [ 771.8 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=1) : 0.009 MB/s [ 2.3 IOPS]
    Random Read 4KB (QD=32) : 3.253 MB/s [ 794.2 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=32) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]

    Выводы: Более дорогая флешка показала более высокие результаты на чтение. Для регистратора более важна скорость записи, она практически одинакова у всех флешек. Все флешки удовлетворяют заявленному классу.

    В результате получаем, что флешки стоящие дешевле более чем в два раза практически не уступают по скорости более дорогой!

    В качестве заключения, немного о форматировании и размере кластера.

    Обычно при форматировании дисков, большой размер кластера предпочтительней для мультимедиа файлов. Посмотреть размер кластера можно следующим образом.

    Определяемся с размером кластера при форматировании USB накопителя в NTFS

    При форматировании USB накопителя или жесткого диска обычными средствами ОС Windows в меню есть поле «Размер кластера». Обычно пользователь пропускает это поле, оставляя его значение по умолчанию. Также причиной этому может стать то, что нет подсказки относительно того, как правильно выставить этот параметр.

    Какой выбрать размер кластера при форматировании флешки в NTFS

    Если открыть окно форматирования и выбрать файловую систему NTFS, то в поле размер кластера становятся доступными варианты в диапазоне от 512 байт до 64 Кб.

    Давайте разберемся, как влияет параметр «Размер кластера» на работу флешки. По определению, кластер представляет собой минимальный объем, выделенный для хранения файла. Для оптимального выбора этого параметра при форматировании устройства в файловой системе NTFS нужно учитывать несколько критериев.

    Данная инструкция понадобится Вам при выполнении форматирования съемного накопителя в NTFS.

    Критерий 1: Размеры файлов

    Определитесь с тем, файлы какого размера вы собираетесь хранить на флешке.

    Например, размер кластера на флешке 4096 байт. Если скопировать файл размером 1 байт, то он займет на флешке все равно 4096 байт. Поэтому для небольших файлов лучше использовать размер кластеров поменьше. Если же флешка предназначается для хранения и просмотра видео и аудио файлов, то размер кластера лучше выбрать побольше где-то 32 или 64 кб. Когда флешка предназначена для различных целей, то можно оставить значение по умолчанию.

    Помните, что неправильно выбранный размер кластера приводит к потере пространства на флешке. Система выставляет стандартный размер кластера 4 Кб. И если на диске есть 10 тысяч документов по 100 байт каждый, то потери составят 46 Мб. Если вы отформатировали флешку с параметром кластера 32 кб, а текстовый документ будет всего 4 кб. То он все равно займет 32 кб. Это приводит к нерациональному использованию флешки и потере части пространства на ней.

    Корпорация Microsoft для расчета потерянного пространства использует формулу:

    (размер кластера)/2*(количество файлов)

    Критерий 2: Желаемая скорость обмена информацией

    Учитывайте тот факт, что от размера кластера зависит скорость обмена данных на вашем накопителе. Чем больше размер кластера, тем меньше операций выполняется при обращении к накопителю и тем выше скорость работы флеш-накопителя. Фильм, записанный на флешке с размером кластера 4 кб, будет воспроизводиться медленнее, чем на накопителе с размером кластера 64 кб.

    Критерий 3: Надежность

    Примите к сведению, что флешка, отформатированная с кластерами больших размеров более надежна в эксплуатации. Уменьшается количество обращений к носителю. Ведь, надежнее отправлять порцию информации одним большим куском, чем несколько раз маленькими порциями.

    Имейте в виду, что с нестандартными размерами кластеров могут быть проблемы с софтом, работающим с дисками. В основном это служебные программы, использующие дефрагментацию, а она выполняется только при стандартных кластерах. При создании загрузочных флешек размер кластера также нужно оставлять стандартным. Кстати, выполнить данную задачу Вам поможет наша инструкция.

    Некоторые пользователи на форумах советуют при размерах флеш-накопителя более 16 Гб, разделять его на 2 тома и форматировать их по разному. Том меньшего объема отформатировать с параметром кластера 4 Кб, а другой под большие файлы под 16-32 Кб. Таким образом будет достигнута и оптимизация пространства и нужное быстродействие при просмотре и записи объемных файлов.

    Итак, правильный подбор размера кластера:

    • позволяет эффективно размещать данные на флешке;
    • ускоряет обмен данными на носителе информации при чтении и записи;
    • повышает надежность эксплуатации носителя.

    И если Вы затрудняетесь с выбором кластера при форматировании, то лучше оставляйте его стандартным. Также можете написать об этом в комментариях. Мы постараемся помочь Вам с выбором.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Почему видеорегистратор не пишет

    Многим моим читателям нравится рубрика «АВТОГАДЖЕТЫ», действительно там много полезных статей и обзоров видеорегистраторов, полистайте интересно. НО сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно – почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти? Что же это за «засада» такая? Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Сегодня я постараюсь поставить все точки над «i» и рассказать основные причины, поверьте иногда все очень просто …

    Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.

    Решение – просто покупаем современную карту 10 класса скорости, все ваши проблемы и надписи «сluster wrong» уйдут сами собой. Проверено! Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут.

    Не пишет по кругу

    Также частая причина не исправности, симптомы такие – включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу (при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут) – что делать? Почему такое происходит?

    Также все достаточно банально – зачастую это происходит на высокотехнологичных видеорегистраторах . Причин здесь несколько:

    1) Малый объем, такое бывает – например, памяти всего на 2 Gb, а у вас стоит интервал на 5 – 10 минут, ему просто этого не достаточно. Поэтому ролики будут рваться или вообще не будет работать циклическая запись. ПРОСТО – добавляем объем, идеально использовать 8 – 32 Gb.

    2) Практически такой же случай – из-за не внимательности. У меня есть видеорегистратор, он пишет на карту в 8 Gb, у него там отдельная папка — называется «DCIM». Когда я подключил другое устройство и вставил эту же карту, на ней создалась еще одна папка — «100MEDIA». То есть получились две рядом папки «DCIM» и «100MEDIA». Так как в папку DCIM происходила основная запись, то она была «забита» и я по наивности думал, что новое устройство все «сотрет» — но доступ у него есть только до папки «100MEDIA» и стирать он может только там – и получилось так, что новой папке просто не хватало места!

    Нам нужно – просто удалить папку «DCIM», таким образом очистить место в памяти. Это можно сделать настройками в самом регистраторе, выбрать меню «отформатировать». Ребята только нужно понимать что форматирование уничтожит все ваши записи, поэтому если они вам нужны, то обязательно копируем их.

    3) Нужно форматирование памяти. Зачастую видеорегистратор не может работать с файловой системой вашего накопителя, допустим у вас она «NTFS», а ему нужно «FAT32».

    Поэтому также писать не будет. Опять же выбираем пункт «форматировать», устройство само поставит нужную для себя файловую систему. После этого работа должна восстановиться.

    Сейчас смотрите видеоверсию, постарался заснять максимально доступно.

    НА этом буду заканчивать, думаю моя статья для многих будет полезна, так что расскажите о ней друзьям.

    (49 голосов, средний: 4,18 из 5)

    Похожие новости

    Датчик движения в видеорегистраторе, что это такое и как работае.

    INSPECTOR KATRAN. Новый видеорегистратор с GPS, подробный отзыв

    VIZANT 740 SIGNATURE. Подробный обзор и мой отзыв

    Обновлено: 24.06.2023

    Как отформатировать флешку для видеорегистратора Leave a comment

    Форматирование карты памяти: как правильно сделать и зачем это нужно

    Как отформатировать флешку для видеорегистратора, дабы он наконец-то ее увидел? Чтобы отформатировать через компьютер дополнительно понадобиться картридер или в случае с ноутбуком — переходник на SDHC-карту.

    Если видеорегистратор вдруг начал выдавать ошибку, немедленно подключите его к ПК и просканируйте вместе с вставленной в него картой на предмет вирусов или ошибок и только после форматируйте сам съемный носитель.

    Альтернативные способы очистки флешки для видеорегистратора

    Метод 1 — через консоль

    Попробуйте сделать это через консоль. Порядок действий таков:

    Метод 2 — программы и утилиты

    Можно воспользоваться специальными программами, например, бесплатной USB Disk Storage Format Tool или SDFormatter. Если и они не срабатывают, прибегните к утилите, выполняющей низкоуровневое форматирование и способной обойти блокировку записи (комп пишет, что флешка защищена от записи, но блокиратора на ней нет или стоит в правильном положении).

    Метод 3 — через командную строку

    Напоследок рассмотрим еще один способ зачистить горе-флешку.

    Метод 4 — обнуление

    Первым делом скачиваем утилиту под названием, которое говорит само за себя — flashnul. Она помогает с тестированием карт памяти и флеш-накопителей в общем, для каких целей те не использовались бы. Однако с ней надо обходится весьма осторожно, иначе можно нечаянно повредить файлы на других дисках. Итак, обнуление флешки пошагово:

    1. Распаковываем программу.
    2. Открываем командную строку и переходим в каталог, где она находится (например, диск Е), для этого надо написать Е:
    3. Переходим в папку flashnul, для чего пишем cd flashnul.
    4. Запоминаем букву (номер), которой обозначена наша флеш-карта (например, Н). По порядку вводим команды:

    flashnul Н: –F (команда затирает под нуль все имеющиеся на карте памяти данные)

    flashnul Н: –l (команда для запуска теста на ошибки + полного уничтожения данных)

    1. Снова запускаем форматирование посредством консоли управления.

    На самом деле для того, чтобы форматнуть карту памяти для дальнейшего ее использования в авторегистраторе, в том числе, существует очень много методов, программ и утилит. Конечно, если простые не помогают, лучше обратится к специалисту из сервисного центра, где, кстати, возможно вам ее обменяют на новую (при условии действительного гарантийного срока и отсутствия механических повреждений по вине пользователя).

    Рекомендации по пользованию микро СД картой

    Если вы не хотите, чтобы видеофайлы с вашего носителя просто-напросто исчезли или перестали удаляться, следуйте следующим рекомендациям.

    Во-первых, вынимайте из видеорегистратора карту только после ее отключения в настройках и выключения устройства, чтобы не случилось так, что вы ее вытащили при выполнении записи или сохранения файлов.

    Во-вторых, отключая ее (например, при использовании в компьютере для сброса информации на жесткий диск), не выдергивайте/вытаскивайте ее до того, как активировали безопасное извлечение.

    В-третьих, используйте карту соответствующего класса памяти!

    Решение проблем с флешкой для видеорегистратора

    Видеоролики и фотоснимки, создаваемые камерой видеорегистратора, обычно хранятся на карте памяти. Как известно внутренняя память этих девайсов не отличается большой вместительностью, поэтому зачастую вместе с ним покупается и СД или микро СД карточка. Самый популярный объем карты среди автолюбителей — 32 Гб, поскольку именно этот объем карты считается оптимальным для большинства FullHD регистраторов.

    Порой записанная информация может быть очень важной, например, если было зафиксировано ДТП или еще какое-то чрезвычайное происшествия. В такой момент качество карты играет большую роль и будет очень обидно, если она вдруг глюкнет. Также может случится так что как раз таки надо зафиксировать что-то на видеокамеру, но авторегистратор вдруг перестал видеть флешку или попросил отформатировать ее. Но почему видеорегистратор просит отформатировать карту или не способен ее распознать? Основные причины:

    1. Эксплуатация некачественного/бракованного/поврежденного носителя.
    2. Неправильно произведенная установка.
    3. Предварительное форматирование micro SD карты пользователем, изменив формат.
    4. Использование карты с не соответствующим классом памяти / скорости обмена данными.
    5. Наличие вирусов или системных ошибок на карте.
    6. Карта старого образца с низким скоростным порогом.

    DustKiller › Блог › Выбираем флешку для видеорегистратора

    В инструкции на видеорегистратор имеется упоминание, что флеш карта должна быть не ниже 6-го класса. Класс карты обозначает минимальную скорость чтения/записи в мегабайтах в секунду. На многих форумах в интернете, рекомендуют приобретать флешки 10-го класса.

    В результате небольших поисков, была выбрана флешка Transcend на 16Гбайт, но в самый последний момент захотелось попробывать что нибудь новенькое и была приобретена флешка Sundisk.

    К несчастью флешка вышла из строя на второй день использования видеорегистратора. Внешне это было похоже на зависание регистратора, точнее он сильно тормозил и даже не реагировал на клавишу входа в меню.

    Флешка работает исправно, но спустя некоторое время появилась возможность приобрести такую же флешку за 360 рублей. Естественно захотелось узнать, сильно ли различаются внешне похожие флешки.

    Если внимательно приглядется упаковки незначительно различаются.

    Пластиковые контейнеры, тоже разные. Флешка за 360 рублей закрывается полностью.

    На оборотной стороне так же можно найти различия.

    На более дорогой флешке, перфорация выполнена более качественно. На дешёвой, при вскрытии, картон рвался не по перфорации.

    Внешне различить флешки практически невозможно.

    На обратной стороне указан один и тот же производитель.

    Скорость флешек тестируем на кардридере Transcend TS-RDP8W

    В качестве тестовой программы используем CrystalDiskMark версии 3.0.2.

    Чтобы тестирование было более точным, было протестировано две флешки за 360 рублей.

    Перед каждым тестом флешки форматировались с разным размером кластера. Параметры тестирования: Test : 100 MB [I: 0.0% (0.0/15.0 GB)] (x3)

    Sequential Read : 20.011 MB/s
    Sequential Write : 16.402 MB/s
    Random Read 512KB : 19.421 MB/s
    Random Write 512KB : 1.121 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) : 3.388 MB/s [ 827.2 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
    Random Read 4KB (QD=32) : 3.423 MB/s [ 835.8 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=32) : 0.021 MB/s [ 5.1 IOPS]

    Sequential Read : 20.063 MB/s
    Sequential Write : 16.943 MB/s
    Random Read 512KB : 19.630 MB/s
    Random Write 512KB : 1.027 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) : 3.361 MB/s [ 820.6 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
    Random Read 4KB (QD=32) : 3.456 MB/s [ 843.8 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=32) : 0.014 MB/s [ 3.3 IOPS]

    Sequential Read : 20.044 MB/s
    Sequential Write : 16.634 MB/s
    Random Read 512KB : 19.612 MB/s
    Random Write 512KB : 1.115 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) : 3.266 MB/s [ 797.3 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=1) : 0.011 MB/s [ 2.7 IOPS]
    Random Read 4KB (QD=32) : 3.415 MB/s [ 833.7 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=32) : 0.011 MB/s [ 2.6 IOPS]

    Как видим по результатам тестов, скорость в нашем случае не сильно зависит от размеров кластера, поэтому для более дешёвых флешек приведу тесты с размером кластера 32Кб.

    Флешка №1 за 360р

    Sequential Read : 18.242 MB/s
    Sequential Write : 16.536 MB/s
    Random Read 512KB : 18.326 MB/s
    Random Write 512KB : 0.967 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) : 3.186 MB/s [ 777.8 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=1) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]
    Random Read 4KB (QD=32) : 3.306 MB/s [ 807.2 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=32) : 0.020 MB/s [ 4.9 IOPS]

    Флешка №2 за 360р

    Sequential Read : 18.042 MB/s
    Sequential Write : 16.804 MB/s
    Random Read 512KB : 18.396 MB/s
    Random Write 512KB : 0.977 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) : 3.161 MB/s [ 771.8 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=1) : 0.009 MB/s [ 2.3 IOPS]
    Random Read 4KB (QD=32) : 3.253 MB/s [ 794.2 IOPS]
    Random Write 4KB (QD=32) : 0.010 MB/s [ 2.5 IOPS]

    Выводы: Более дорогая флешка показала более высокие результаты на чтение. Для регистратора более важна скорость записи, она практически одинакова у всех флешек. Все флешки удовлетворяют заявленному классу.

    В результате получаем, что флешки стоящие дешевле более чем в два раза практически не уступают по скорости более дорогой!

    В качестве заключения, немного о форматировании и размере кластера.

    Обычно при форматировании дисков, большой размер кластера предпочтительней для мультимедиа файлов. Посмотреть размер кластера можно следующим образом.

    Определяемся с размером кластера при форматировании USB накопителя в NTFS

    Какой выбрать размер кластера при форматировании флешки в NTFS

    Данная инструкция понадобится Вам при выполнении форматирования съемного накопителя в NTFS.

    Критерий 1: Размеры файлов

    Определитесь с тем, файлы какого размера вы собираетесь хранить на флешке.

    Например, размер кластера на флешке 4096 байт. Если скопировать файл размером 1 байт, то он займет на флешке все равно 4096 байт. Поэтому для небольших файлов лучше использовать размер кластеров поменьше. Если же флешка предназначается для хранения и просмотра видео и аудио файлов, то размер кластера лучше выбрать побольше где-то 32 или 64 кб. Когда флешка предназначена для различных целей, то можно оставить значение по умолчанию.

    Помните, что неправильно выбранный размер кластера приводит к потере пространства на флешке. Система выставляет стандартный размер кластера 4 Кб. И если на диске есть 10 тысяч документов по 100 байт каждый, то потери составят 46 Мб. Если вы отформатировали флешку с параметром кластера 32 кб, а текстовый документ будет всего 4 кб. То он все равно займет 32 кб. Это приводит к нерациональному использованию флешки и потере части пространства на ней.

    Корпорация Microsoft для расчета потерянного пространства использует формулу:

    (размер кластера)/2*(количество файлов)

    Критерий 2: Желаемая скорость обмена информацией

    Учитывайте тот факт, что от размера кластера зависит скорость обмена данных на вашем накопителе. Чем больше размер кластера, тем меньше операций выполняется при обращении к накопителю и тем выше скорость работы флеш-накопителя. Фильм, записанный на флешке с размером кластера 4 кб, будет воспроизводиться медленнее, чем на накопителе с размером кластера 64 кб.

    Критерий 3: Надежность

    Примите к сведению, что флешка, отформатированная с кластерами больших размеров более надежна в эксплуатации. Уменьшается количество обращений к носителю. Ведь, надежнее отправлять порцию информации одним большим куском, чем несколько раз маленькими порциями.

    Имейте в виду, что с нестандартными размерами кластеров могут быть проблемы с софтом, работающим с дисками. В основном это служебные программы, использующие дефрагментацию, а она выполняется только при стандартных кластерах. При создании загрузочных флешек размер кластера также нужно оставлять стандартным. Кстати, выполнить данную задачу Вам поможет наша инструкция.

    Некоторые пользователи на форумах советуют при размерах флеш-накопителя более 16 Гб, разделять его на 2 тома и форматировать их по разному. Том меньшего объема отформатировать с параметром кластера 4 Кб, а другой под большие файлы под 16-32 Кб. Таким образом будет достигнута и оптимизация пространства и нужное быстродействие при просмотре и записи объемных файлов.

    Итак, правильный подбор размера кластера:

    • позволяет эффективно размещать данные на флешке;
    • ускоряет обмен данными на носителе информации при чтении и записи;
    • повышает надежность эксплуатации носителя.

    И если Вы затрудняетесь с выбором кластера при форматировании, то лучше оставляйте его стандартным. Также можете написать об этом в комментариях. Мы постараемся помочь Вам с выбором.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Почему видеорегистратор не пишет

    Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.

    Не пишет по кругу

    Также частая причина не исправности, симптомы такие – включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу (при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут) – что делать? Почему такое происходит?

    Также все достаточно банально – зачастую это происходит на высокотехнологичных видеорегистраторах . Причин здесь несколько:

    1) Малый объем, такое бывает – например, памяти всего на 2 Gb, а у вас стоит интервал на 5 – 10 минут, ему просто этого не достаточно. Поэтому ролики будут рваться или вообще не будет работать циклическая запись. ПРОСТО – добавляем объем, идеально использовать 8 – 32 Gb.

    Сейчас смотрите видеоверсию, постарался заснять максимально доступно.

    НА этом буду заканчивать, думаю моя статья для многих будет полезна, так что расскажите о ней друзьям.

    размере кластера — тот параметр, который в файловых системах FAT32 и NTFS можно задавать при форматировании практически произвольно. Прежде всего, надо сказать, что больший размер кластера — это практически всегда большее быстродействие. Размер кластера на томе NTFS, однако, имеет меньшее влияние на быстродействие, чем размер кластера для системы FAT32.
    Типичный размер кластера для NTFS — 4 Кбайта. Стоит отметить, что при большем размере кластера отключается встроенная в файловую систему возможность сжатия индивидуальных файлов, а также перестает работать стандартный API дефрагментации — т. е. подавляющее число дефрагментаторов, в том числе встроенный в Windows 2000, будут неспособны дефрагментировать этот диск. SpeedDisk, впрочем, сможет — он работает без использования данного API. Оптимальным с точки зрения быстродействия, по крайней мере, для средних и больших файлов, считается (самой Microsoft) размер 16 Кбайт. Увеличивать размер далее неразумно из-за слишком больших расходов на неэффективность хранения данных и из-за мизерного дальнейшего увеличения быстродействия. Если вы хотите повысить быстродействие NTFS ценой потери возможности сжатия — задумайтесь о форматировании диска с размером кластера, большим чем 4 Кбайта. Но имейте в виду, что это даст довольно скромный прирост быстродействия, который часто не стоит даже уменьшения эффективности размещения файлов на диске.

    Каждый файл хранится на определённом количестве кластеров, например если у тебя файл 6 бит то он влезет на один кластер на 512 бит или на 2 по 4 бита, это короче как соты в улие

    В запоминающих устройствах — минимальный объем дискового пространства, который может быть выделен для размещения файла. Чем меньше размер кластера, тем более эффективно используется дисковая память. Если размер кластера не задан во время форматирования, он выбирается Windows в зависимости от объема диска. Стандартные значения подобраны таким образом, чтобы снизить потерю дискового пространства и степень возможной фрагментации тома. Кластеры также называют единичными блоками.
    (с) справка виндовс =))))))))))))

    Есть один 1.5 TB
    Будет использоваться в основном как помойка под всякие видео, фото, игры, проги (большие) .
    Какой оптимальный объем кластера установить?
    Или может имеет смысл его поделить на 2 тома. Один видео, фото, музыка. А второй для установочных файлов прог и игр?
    Спасибо за советы.

    Объём кластера и разбиение диска разные вещи.

    Какой размер кластера выбрать при форматировании

    При форматировании флешки или жёсткого диска стандартный диалог форматирования Windows предлагает выбрать размер кластера. В зависимости от файловой системы можно выбрать из большого количества разных вариантов размера, но совершенно нет подсказки, а как, собственно, правильно выбрать этот размер.

    Выбор размера кластера для exFAT

    В Windows 7 в случае с файловой системой NTFS размер кластера можно выбрать от 512 байт до 64 Кб. В случае с FAT выбора нет, доступен лишь один вариант 64 Кб. В FAT32 доступен размер кластера от 1024 байт до 32 Кб. Новая файловая система exFAT поддерживает самый широкий диапазон размера кластера от 512 байт аж до 32768 Кб (32 Мб) .

    Какой размер кластера выбрать? Всё зависит от того, какие файлы вы собираетесь хранить на том диске или флешке, который форматируете. Если диск будет использоваться в основном для хранения мелких файлов, следует выбрать меньший размер кластера. Если на диске будут храниться в основном большие файлы, например видео или MP3, то оптимальнее выбрать более крупный размер кластера.

    На что вообще влияет размер кластера? Кластер это минимальный объём, который может быть выделен на диске для файла. Например если файл занимает 1 байт, а размер кластера 4096 байт, то это файл займёт свободного пространства как раз на 4096 байт. Если же скопировать файл размером 1 байт на раздел, где размер кластера меньше, например 512, то такой файл займёт на нём меньше места. Если есть очень много мелких файлов, то они в совокупности займут меньше места на том диске, на котором меньше размер кластера. С другой стороны, чем больше размер кластера, тем быстрее операции ввода-вывода, а значит быстрее скорость их считывания и записи.

    Если диск используется для хранения одних лишь больших видеофайлов, то целесообразно выбрать на нём при форматировании большой размер кластера, от 32 кб и выше. Если вы выбираете размер кластера при форматировании флешки, и при этом в основном используете её для переноса различных небольших файлов документов, то в этом случае удобнее выбрать малый размер кластера, от 4 Кб и меньше.

    Если же вы не уверены, какой размер кластера выбрать, просто оставьте значение по-умолчанию.

    Андрюх, спасиб. Я читал эту статью.
    Я имел в виду, что разбить его на 2 раздела.
    Один сделать с маленьким размером кластера, для прог, а второй с большим под видео и фото с музыкой.
    ;)

    Startmen Просветленный (49519) Ну тогда на СИСТЕМУ 200 гигов остальное все под помойку.Или просто поровну под помойку.

    Что означает размер кластера?

    Размер единицы распределения или же иначе размер кластера – это наименьший, возможный объем дискового пространства, который будет выделен для хранения файла. Проще говоря, размер любого файла на вашем диске будет кратен размеру кластера. Даже практически пустой файл, все равно будет занимать на диске место, равное размеру кластера.

    Точно также и в случае с файлами большего объема – если размер файла не кратен размеру кластера, то на диске будет выделено дополнительное пространство, кратное размеру кластера. Вы можете очень просто убедиться в этом: создайте обычный текстовый файл с минимальный содержанием и посмотрите его свойства. Вы увидите, что занимаемое на диске место значительно превышает реальный размер документа.

    Какой размер кластера стоит использовать?

    Оптимальный размер кластера зависит от операционной и файловой систем, которые вы используете. Однако, наилучшим выбором как правило являются значения по умолчанию. К примеру, если вы установите для накопителя больший размер кластера, то файлы маленького размера будут также занимать больше места на диске. Это не совсем пригодно для повседневного использования.

    Вместе с тем больший размер кластера может привести к излишней фрагментации диска, что в первую очередь касается привычных магнитных, жестких дисков. Твердотельные SSD накопители не испытывают особых проблем с фрагментацией из-за высокой скорости работы.

    Стоит ли использовать больший размер кластера?

    Поскольку SSD накопители практически не подвержены проблемам фрагментации, то в теории вы можете использовать больший размер кластера без снижения производительности. Но ускорит ли это работу?

    Скорее всего нет. Мы не видели каких-либо достоверных исследований где бы увеличение размера кластера хоть как-то бы повлияло на производительность SSD. Вместе с тем это также может привести к увеличению циклов записи, что должно негативно сказаться на ресурсе работы накопителя.

    Заключение

    Как вы уже могли понять использование стандартного размера кластера – это по большей части всегда самый оптимальный и безопасный вариант. Прочие параметры могут пригодится только в случае если вы готовите накопитель для специфичных задач или хранения определенного типа контента. В остальных сценариях лучше всего довериться настройкам по умолчанию.

    Наш подписчик FSS провел собственное тестирование влияния размера кластера на скорость чтения. Оригинальный комментарий:

    Провёл личный эксперимент. Взял новый HDD WD 1Tb EZEX и форматнул его сначала кластером в 4 кб и прогнал Кристал Диск Марком. Сделал скрин. Потом форматнул в 64 кб кластером и провёл те же операции. Результат на лицо. Линейные скорости записи/чтения заметно подросли. Отсюда вывод: чтобы проиграть к примеру mp3 файл, головке жёсткого диска нужно побегать по мелким кластерам, чтобы собрать воедино файл для воспроизведения. Поэтому чем больше кластер, тем меньше движений нужно совершить головке HDD для нахождения и чтения файла. Из минусов — большой кластер ворует дополнительное пространство. Но для кого это минус, учитывая сегодняшние объёмы дисков? Если у вас фильмы, архивы и музыка — большой кластер увеличит скорость доступа к ним. Если документы и мелкие фото — то лучше 4 кб. У меня из 931 гига занято 539 ГБ, на диске 547, то есть «потеря» составила всего 8 гигов. Эти 8 Гб в теории свободны, но считаются занятыми, так как в них находятся неполные частицы файлов. Жёсткий диск не дёргает часто головку, нет нагрева. Скорость на высоте.

    Объясню простым языком, что это и как работает — с минимумом сложных терминов. У каждого накопителя есть файловая система (FAT 16, FAT 32, NTFS и прочие). Файловую систему проще всего представлять в виде ячеистой сетки, где каждая ячейка является выделяемым кластером.

    Кластер — логический объем дискового пространства, выделяемый на 1 файл. С помощью разделения на такие единицы контроллеру диска проще искать то место, где находится искомый файл.

    Например, размер кластера 4 килобайта, а файл объемом в несколько байт все равно будет занимать на диске все 4 килобайта. Такое поведение можно наблюдать во время просмотра свойств небольшого файла:

    Размер файла всего 26 байт, а на диске он занимает все 4096 байт, то есть 4 килобайта. Хоть и файл маленький, но занял целую ячейку. Такой принцип работы файловой системы, которая по номерам ячеек знает где записан нужный файл.

    Какой должен быть размер кластера?

    Размер кластера можно выбрать при форматировании жесткого диска (или флешки). Для системного диска с Windows 10 оптимальный размер кластера 4096 байт (4 килобайта).

    Не стоит изменять данный параметр в большую или меньшую сторону — в системе очень много мелких файлов, и изменение этого параметра может привести к замедлению работы системы.

    С другими дисками можно немного поэкспериментировать. Например, если вам нужно хранить сотни тысяч мелких файлов, то размер кластера можно уменьшить.

    Если планируется хранение только больших файлов, то параметр можно увеличить в большую сторону — таким образом, возрастет скорость чтения / записи.

    Причина простая — чем меньше условных ячеек, тем проще контроллеру накопителя оперировать с данными. Данное правило работает как для накопителя компьютера, так и для USB флешек и карт памяти.

    Будет интересно:

    Для флешек можно использовать файловую систему exFAT, в которой размер кластера может быть до 32 мегабайт, что дает удобство работы с большими файлами и уменьшает износ flash памяти.

    В любом случае, после изменения размера кластера нужно протестировать накопитель на нужном программном обеспечении.

    Читайте также:

        

    • Не работает прикуриватель ниссан теана j32 причина
    •   

    • Сколько масла заливается в вилку иж планета 5
    •   

    • Ситроен с5 не горят стоп сигналы
    •   

    • Как оплатить starline на год
    •   

    • Как правильно обкатать двигатель после капремонта приора

    Почему видеорегистратор не пишет

    Многим моим читателям нравится рубрика «АВТОГАДЖЕТЫ», действительно там много полезных статей и обзоров видеорегистраторов, полистайте интересно. НО сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно – почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти? Что же это за «засада» такая? Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Сегодня я постараюсь поставить все точки над «i» и рассказать основные причины, поверьте иногда все очень просто …

    Почему видеорегистратор не пишет

    СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

    • Ошибка карты памяти
    • Не пишет по кругу
    • ВИДЕО ВЕРСИЯ

    Эта статья родилась, потому что накопилось порядка 20 – 30 писем от читателей, в которых они разочаровываются в своих устройствах, и несут их в гарантийные мастерские. Справедливости ради стоит отметить, что такие случаи также нельзя исключать, заводской брак в нескольких случаях из 100 обязательно будет присутствовать. Но зачастую это не умелые действия самих пользователей. Сегодня только основные ошибки.

    
    

    Ошибка карты памяти

    Тут все просто. Зачастую с видеорегистраторами карты памяти не идут. И вам нужно докупать их самим. Но часто мы экономим и вставляем старые карты оставшиеся у нас от телефонов, на 2 – 4 Gb. Некоторые модели с ними прекрасно работают, но другие пишут на них – «ошибка карты памяти», или недопустимый формат или размер. Иногда слово карта вообще не пишется, а показывается надпись – «Cluster Wrong». В общем аббревиатур может быть масса.

    Ошибка сluster wrong

    Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.

    карты памяти

    10 класс

    2 класс

    Решение – просто покупаем современную карту 10 класса скорости, все ваши проблемы и надписи «сluster wrong» уйдут сами собой. Проверено! Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут.

    
    

    Не пишет по кругу

    Также частая причина не исправности, симптомы такие – включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу (при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут) – что делать? Почему такое происходит?

    Также все достаточно банально – зачастую это происходит на высокотехнологичных видеорегистраторах . Причин здесь несколько:

    1) Малый объем, такое бывает – например, памяти всего на 2 Gb, а у вас стоит интервал на 5 – 10 минут, ему просто этого не достаточно. Поэтому ролики будут рваться или вообще не будет работать циклическая запись. ПРОСТО – добавляем объем, идеально использовать 8 – 32 Gb.

    2) Практически такой же случай – из-за не внимательности. У меня есть видеорегистратор, он пишет на карту в 8 Gb, у него там отдельная папка — называется «DCIM». Когда я подключил другое устройство и вставил эту же карту, на ней создалась еще одна папка — «100MEDIA». То есть получились две рядом папки «DCIM» и «100MEDIA». Так как в папку DCIM происходила основная запись, то она была «забита» и я по наивности думал, что новое устройство все «сотрет» — но доступ у него есть только до папки «100MEDIA» и стирать он может только там – и получилось так, что новой папке просто не хватало места!

    две папки

    Нам нужно – просто удалить папку «DCIM», таким образом очистить место в памяти. Это можно сделать настройками в самом регистраторе, выбрать меню «отформатировать». Ребята только нужно понимать что форматирование уничтожит все ваши записи, поэтому если они вам нужны, то обязательно копируем их.

    3) Нужно форматирование памяти. Зачастую видеорегистратор не может работать с файловой системой вашего накопителя, допустим у вас она «NTFS», а ему нужно «FAT32».

    форматы карты

    Поэтому также писать не будет. Опять же выбираем пункт «форматировать», устройство само поставит нужную для себя файловую систему. После этого работа должна восстановиться.

    меню форматировать

    
    

    Сейчас смотрите видеоверсию, постарался заснять максимально доступно.

    НА этом буду заканчивать, думаю моя статья для многих будет полезна, так что расскажите о ней друзьям.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (82 голосов, средний: 4,10 из 5)

    Главная



    Новости

    Опубликовано: 21.08.2018

    видео Видеорегистратор cluster wrong

    почему когда я вставляю в видео регистратор он мне пишет custer size wrong. please format

    Заказал я значит с знаменитого аукциона видеорегистратор. Вот этот Пришел он вчера на почту и сегодня с утра раннего поехал и забрал его. Но радость была не долгой.

    Не пишет видеорегистратор — основные причины

    Сделал все необходимые настройки. Попробовал сделать фото, все гуд.

    А вот видео писать он совсем не хочет При попытке начать запись он выдает синее окошечко и надпись «Cluster Error» Перепробовал все настройки и все возможно с записью связанное. Но ничего не помогает Что за ошибка такая? Попробуй заменить флешку и в настройках указать, что запись ведется не на внутреннюю память, а на флеш.

    How to fix «Custer size wrong. Please Format» error (SJ4000)

    Внутренней памяти у него нет. Если включить его без карты он сразу пишет «Вставьте карту» И соответственно негде не указывается куда вести запись.

    FTVlog 62 — Dashcam Focus repair CR 1.0 A1

    А фотки делает нормально и нормально их на флешку сохраняет. Возможно размеры кластеров не те. Желательно не ниже 6. Попробовал уже 3 флешки.

    Флешку вставляю, он видит и показывает время возможной записи. Пробовал включать запись только при возникновении движения. Начинаю его немного двигать, датчик срабатывает, и снова выдает ошибку на синем экране.

    А что за размеры кластеров? И как узнать какая флешка ему подойдет? Поэтому и советовали форматировать самим регистратором. Скорость обмена данных определяется классом карты. Рекомендуется ставить карту с классом не ниже 4, а лучше не ниже 6.

    И еще, нужно посмотреть, чтобы данный объем флешки поддерживался регистратором. Другими словами, если флешка 64 гига, а ВР поддерживает 32, то работать не будет.

    Не хочу расстраивать, но похоже бракованый регистратор тебе продали — меняй по гарантии, если получится, конечно — через интернет-магазины менять по гарантии та еще проблема! Вполне возможно, что глюк програмный а не аппаратный.

    Для начала я бы попробовал его ресетнуть, а если не помогает — перепрошить. Поискать на наших и вражьих форумах свежие прошивки и технологию процесса. Заодно и поискать, может кто-то уже с таким багом сталкивался.

    А вот с прошивкой нужно быть аккуратнее — можно прошить не правильно и ничего не заработает. Зато потом могут отказать в гарантии, если заметят. В любом случае стОит перед прошивкой снять дамп имеющейся прошивки и сохранить — если новая прошивка не заработает корректно, всегда можно откатить до прежнего состояния. Запись не идет на флешку потому что скорости записи не хватает, купи флешку sdhc class 10!

    Ebay берет большую моржу и трек номера при покупке от и более долларов. Если меньше то в основном за допплату дают. Сегодня куплю флешку нормальную и опробую её. Сейчас поставил ту что была. На 1 гиг, а класс ее не известен.

    Прикуплю также на гига чтобы не платить зря и попробую.

    Cluster wrong перевод видеорегистратор

    Всем спасибо за советы. Вечерком отпишусь по результатам. Откуда ты найдешь на 1 гб- 2 гб?

    Почему видеорегистратор не пишет

    Они априори class Минимум бери 8 гб а лучше Все равно от идеи установки в авто регистратора я не отказываюсь Для всех регистраторов подходит, и записать можно больше. У меня стоит на 8 гигов — хватает только на два часа записи. Если целый день ездить, то утренние записи потрет, а они бывают нужны иногда. Я на машине езжу только на работу и с работы. Туда и обратно дорога занимает 1 час. А когда в отпуск поедешь, например?

    Почему видеорегистратор не пишет

    А в поездках если и бываю то по часов в пути. Если вдруг будут интересные моменты, то можно просто клацнуть одну кнопку и трехминутный ролик будет сохранен Palex Ну, это легко проверить и на существующей флешке. Если она не совсем мертвая, поставь минимальное разрешение записи в настройках. Даже самой медленной флешки должно хватить для записи.

    murom-autozap.ru

    почему когда я вставляю в видео регистратор он мне пишет custer size wrong. please format

    Заказал я значит с знаменитого аукциона видеорегистратор.

    Вот этот Пришел он вчера на почту и сегодня с утра раннего поехал и забрал его. Но радость была не долгой. Сделал все необходимые настройки. Попробовал сделать фото, все гуд. А вот видео писать он совсем не хочет При попытке начать запись он выдает синее окошечко и надпись «Cluster Error» Перепробовал все настройки и все возможно с записью связанное.

    Но ничего не помогает Что за ошибка такая? Попробуй заменить флешку и в настройках указать, что запись ведется не на внутреннюю память, а на флеш. Внутренней памяти у него нет. Если включить его без карты он сразу пишет «Вставьте карту» И соответственно негде не указывается куда вести запись. А фотки делает нормально и нормально их на флешку сохраняет.

    Возможно размеры кластеров не те. Желательно не ниже 6. Попробовал уже 3 флешки.

    Флешку вставляю, он видит и показывает время возможной записи. Пробовал включать запись только при возникновении движения. Начинаю его немного двигать, датчик срабатывает, и снова выдает ошибку на синем экране. А что за размеры кластеров? И как узнать какая флешка ему подойдет? Поэтому и советовали форматировать самим регистратором.

    Не пишет видеорегистратор — основные причины

    Скорость обмена данных определяется классом карты. Рекомендуется ставить карту с классом не ниже 4, а лучше не ниже 6.

    Почему видеорегистратор не пишет

    И еще, нужно посмотреть, чтобы данный объем флешки поддерживался регистратором. Другими словами, если флешка 64 гига, а ВР поддерживает 32, то работать не будет.

    Не хочу расстраивать, но похоже бракованый регистратор тебе продали — меняй по гарантии, если получится, конечно — через интернет-магазины менять по гарантии та еще проблема! Вполне возможно, что глюк програмный а не аппаратный. Для начала я бы попробовал его ресетнуть, а если не помогает — перепрошить.

    Поискать на наших и вражьих форумах свежие прошивки и технологию процесса. Заодно и поискать, может кто-то уже с таким багом сталкивался. А вот с прошивкой нужно быть аккуратнее — можно прошить не правильно и ничего не заработает. Зато потом могут отказать в гарантии, если заметят. В любом случае стОит перед прошивкой снять дамп имеющейся прошивки и сохранить — если новая прошивка не заработает корректно, всегда можно откатить до прежнего состояния.

    Запись не идет на флешку потому что скорости записи не хватает, купи флешку sdhc class 10! Ebay берет большую моржу и трек номера при покупке от и более долларов. Если меньше то в основном за допплату дают.

    Не перезаписывает видеорегистратор

    Сегодня куплю флешку нормальную и опробую её. Сейчас поставил ту что была. На 1 гиг, а класс ее не известен. Прикуплю также на гига чтобы не платить зря и попробую. Всем спасибо за советы. Вечерком отпишусь по результатам. Откуда ты найдешь на 1 гб- 2 гб? Они априори class Минимум бери 8 гб а лучше Все равно от идеи установки в авто регистратора я не отказываюсь Для всех регистраторов подходит, и записать можно больше. У меня стоит на 8 гигов — хватает только на два часа записи.

    Если целый день ездить, то утренние записи потрет, а они бывают нужны иногда. Я на машине езжу только на работу и с работы. Туда и обратно дорога занимает 1 час.

    Cluster wrong перевод видеорегистратор

    А когда в отпуск поедешь, например? А в поездках если и бываю то по часов в пути. Если вдруг будут интересные моменты, то можно просто клацнуть одну кнопку и трехминутный ролик будет сохранен Palex Ну, это легко проверить и на существующей флешке. Если она не совсем мертвая, поставь минимальное разрешение записи в настройках.

    Даже самой медленной флешки должно хватить для записи.

    www.sadko-auto.ru

    Cluster wrong перевод — Автор: Улугбек Кулдашев

    НО сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно — почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти?

    Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Эта статья родилась, потому что накопилось порядка 20 — 30 писем от читателей, в которых они разочаровываются в своих устройствах, и несут их в гарантийные мастерские. Справедливости ради стоит отметить, что такие случаи также нельзя исключать, заводской брак в нескольких случаях из обязательно будет присутствовать.

    Но зачастую это не умелые действия самих пользователей. Сегодня только основные ошибки. Зачастую с видеорегистраторами карты памяти не идут. И вам нужно докупать их самим.

    Но часто мы экономим и вставляем старые карты оставшиеся у нас от телефонов, на 2 — 4 Gb. В общем аббревиатур может быть масса. Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости — 2, 4, 6, 8. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка.

    Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных. Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут. Также частая причина не исправности, симптомы такие — включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут — что делать?

    Также все достаточно банально — зачастую это происходит на высокотехнологичных видеорегистраторах как вот этот. Поэтому ролики будут рваться или вообще не будет работать циклическая запись. ПРОСТО — добавляем объем, идеально использовать 8 — 32 Gb.

    англо-русский перевод «cluster»

    Ребята только нужно понимать что форматирование уничтожит все ваши записи, поэтому если они вам нужны, то обязательно копируем их. Поэтому также писать не будет.

    Почему не снимает видеорегистратор? — DRIVE2

    После этого работа должна восстановиться. Сейчас смотрите видеоверсию, постарался заснять максимально доступно. НА этом буду заканчивать, думаю моя статья для многих будет полезна, так что расскажите о ней друзьям.

    Пробовал всё что возможно — форматирование через сам регистратор — форматирование через комп — форматирование через фотоапарат.

    Попробуйте другую найти, вставить и покататься с ней! Напишите какой фирмы у вас карточка? Зачастую в регистраторами галимый Китай продают! Не заводской, а подпольный! Поэтому они и нае.. Попробуйте встать что продается у нас в магазинах, карточку на гарантии, возьмите хоть кингстоун, хоть самсунг, хоть еще какие-либо!

    Но обязательно брендовую и с гарантией! Все признаки говорят что у вас карта накрылась. Карточка на компе видна и работает, файлы на неё кидал всё гуд. После форматирования записывает только 1 видос потом проблемы. Купил в магазине у себя в городе, карточка не с регистратором пришла.

    Вставляю другую в регистратор всё работает! Был в магазине поменяли по гарантии, просто ходят слухи мол регистраторы у меня ANYTEK портят карты хз как главное чтоб эта новая работала норм. Вчера было всё норм, ночью мороз 30 градусов! Сергей , карту пробовали форматировать? Также попробуйте вставить другую попробовать, возможно карта памяти накрылась. У меня было так у соседа, купил новую карту и все заработало …. У меня такая проблема. В режиме фотосъемки все работает отлично.

    Ильназ , Во-первых проверяем карту памяти. Во-вторых, попробуйте обновить прошивку. Скорее всего эти шаги помогут. ЗАПОМНИТЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО — НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ КАРТЫ С КИТАЯ!

    Сам сколько раз брал, то работают то нет! Еще Китаезы пишут что карта на 16 — 64 ГБ, а она реально 2ГБ, они как то делают прошивкой эту хрень и откровенно наеб.. Попробуйте купить здесь в России или взять у друзей на тест нормальную карту памяти брендовую, Samsung, Kingstone, Toshiba, Sony и т. И еще КАРТЫ ПАМЯТИ, должны быть 10 класса, НЕ МЕНЬШЕ! Это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО! Здравствуйте,у меня такая проблема с регистратором ,катаюсь,он пишет делает вид что пишет но когда я останавливаю видио и начинаю просмотр ,то обнаруживаю всего 1 видио которое я остановил для просмотра остальных,что я только не делал ,и сбрасывал Настройки и менял работы памяти ,и подключал к компьютеру по вашим советам,но и сегодня у меня он весит как бесполезная вещь.

    Александр , так я и не понял, карту памяти меняли уже? Тогда пробуем пролить обновление если есть , если не помогает — только в ремонт!

    Просто отключил эту функцию и проблема ушла. У меня пишет нормально по объему до 8 Гигов это около 70 файлов по одной минуте, последний читаемый файл в сумме занимает 7,8Г последующие файлы записываются,но не просматриваются, выдает ошибку. Пишет нормально потом карта памяти заполняется и все? Настроен вроде бы правильно. Либо карта памяти маленькая, и стоят фиксации ударов, то есть через какое-то время она переполняется не стираемыми файлами.

    Попробуйте отключить G-sensor …. Почему видеорегистратор не пишет. Ошибка карты памяти Тут все просто. Не пишет по кругу Также частая причина не исправности, симптомы такие — включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут — что делать?

    Защитный чехол на сиденье автомобиля. Всё что вы описали понятно, но у меня проблема такая: Если карта накрылась может я что-то не так делал? Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: Поиск по блогу Найти: ТОП статей за последний месяц Через сколько выветривается алкоголь пиво, водка, вино?

    Разберем различные организмы по таблицам: Скоро праздники, а это значит — большая часть наше Белый дым из выхлопной трубы, основные причины: Меня часто спрашивают о выхлопе автомобиля.

    Что лучше — надежнее, основные плюсы и минусы. Извечная проблема, я бы даже сказал для многих не Сколько по времени заряжать аккумулятор автомобиля? В зимний период времени особенно актуальны темы св Антифриз красный, зеленый и синий — в чем разница? Очередная статья про охлаждающую жидкость. Перепечатка материалов разрешена с обратной ссылкой на наш АВТОБЛОГ.

    Другие новости по теме:

    Сшить пальто мастер класс видеоМодели луноходов своими руками

    lainocosmetics.ru

    Видеорегистратор blackbox 28

    Порой, даже недорогие приборы могут стать настоящими помощниками и защитниками человека в определенных, спорных ситуациях. К таким приспособлениям относится и видеорегистратор blackbox 28. Благодаря небольшому прибору, прикрепленному к лобовому стеклу, можно без проблем доказать свою невиновность в превышении скорости, или же других, спорных ситуациях, которые часто возникают на автомобильных трассах. Причем купить можно самый дешевый вариант.

    В последнее время следить за происходящим на автомобильных трассах начали не только владельцы частных машин. Водители маршруток, автобусов дальнего следования все чаще приобретают такое приспособление для фиксации происходящего в пути, как стандартный порт для видеорегистратора. В различных специализированных магазинах можно приобрести любую, заинтересовавшую вас модель, и успешно использовать для разрешения внезапных ситуаций на дороге.

    Если вам нравится водить машину, и смотреть видео о том, что происходит на дорогах, то просто необходимо приобрести специальный, записывающий прибор. Так же в случае остановки автомобиля дорожным инспектором, и вашем несогласии в обвинении в нарушении правил, понадобится видеорегистратор vehicle dvr gs8000. Закрепить прибор несложно. Это можно сделать с помощью присоски или же специальной, двусторонней ленты с клеящей основой.

    Москва, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Новосибирск, Алматы, Харьков, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Донецк, Волгоград, Красноярск, Пермь, Воронеж, Одесса, Запорожье, Саратов, Астана, Львов, Краснодар, Тольятти, Кривой Рог, Шымкент, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Тюмень, Иркутск, Владивосток, Ярославль, Хабаровск, Махачкала, Оренбург, Новокузнецк, Кемерово, Томск, Рязань, Астрахань, Пенза, Набережные Челны, Гомель, Липецк, Николаев, Тула, Мариуполь, Караганда, Киров, Луганск, Чебоксары, Калининград, Курск, Улан-Удэ, Ставрополь, Брянск, Магнитогорск, Иваново, Тверь, Винница, Макеевка, Актобе, Белгород, Могилёв, Сочи, Витебск, Херсон, Севастополь, Нижний Тагил, Гродно, Архангельск, Тараз, Владимир, Симферополь, Павлодар, Калуга, Чита, Смоленск, Брест, Усть-Каменогорск, Курган, Волжский, Сургут, Полтава, Орел, Горловка, Череповец, Семей, Чернигов, Черкассы, Кызылорда, Владикавказ, Вологда, Мурманск, Сумы, Житомир, Саранск, Якутск, Тамбов, Уральск, Днепродзержинск, Грозный, Стерлитамак, Кострома, Петрозаводск, Кировоград, Нижневартовск, Черновцы, Хмельницкий, Комсомольск-на-Амуре, Йошкар-Ола, Таганрог, Новороссийск, Ровно, Братск, Сыктывкар, Нальчик, Дзержинск, Шахты, Ивано-Франковск, Орск, Нижнекамск, Тернополь, Кременчуг, Ангарск, Зеленоград, Костанай, Балашиха, Химки, Старый Оскол, Великий Новгород, Луцк, Бобруйск, Атырау, Белая Церковь, Прокопьевск, Подольск, Псков, Петропавловск, Бийск, Энгельс, Балаково, Южно-Сахалинск, Рыбинск, Краматорск, Армавир, Северодвинск, Королёв, Актау, Петропавловск-Камчатский, Темиртау, Сызрань, Мытищи, Норильск, Барановичи, Каменск-Уральский, Златоуст, Новочеркасск, Мелитополь, Люберцы, Керчь, Волгодонск, Абакан, Уссурийск, Находка, Электросталь, Салават, Кокшетау, Никополь, Туркестан, Березники, Копейск, Миасс, Альметьевск, Рубцовск, Пятигорск, Борисов, Коломна, Майкоп, Ковров, Колпино, Одинцово, Экибастуз, Нефтеюганск, Пинск, Лисичанск, Железнодорожный, Бердянск, Хасавюрт, Талдыкорган, Павлоград, Северодонецк, Славянск, Кисловодск, Новомосковск, Рудный, Ужгород, Серпухов, Черкесск, Первоуральск, Новочебоксарск, Нефтекамск, Алчевск, Димитровград, Орехово-Зуево, Дербент, Невинномысск, Красногорск, Камышин, Орша, Северск, Батайск, Евпатория, Кызыл, Муром, Новый Уренгой, Мозырь, Октябрьский, Енакиево, Щелково, Новошахтинск, Сергиев Посад, Новокуйбышевск, Каменец-Подольский, Ачинск, Ноябрьск, Елец, Жуковский, Обнинск, Арзамас, Солигорск, Пушкино, Домодедово, Элиста, Жанаозен, Каспийск, Назрань, Артем, Ессентуки, Ногинск, Новополоцк, Ленинск-Кузнецкий, Сарапул, Бердск, Тобольск, Константиновка, Лида, Междуреченск, Красный Луч, Ухта, Серов, Раменское, Стаханов, Мичуринск, Воткинск, Зеленодольск, Великие Луки, Конотоп, Александрия, Киселевск, Железногорск, Соликамск, Магадан, Каменск-Шахтинский, Шостка, Глазов, Измаил, Новотроицк, Молодечно, Гатчина, Саров, Бердичев, Пушкин, Долгопрудный, Воскресенск, Умань, Канск, Реутов, Ялта, Торез, Кузнецк, Губкин, Мукачево, Бугульма, Кинешма, Ейск, Феодосия, Ханты-Мансийск, Полоцк, Бровары, Усть-Илимск, Бузулук, Свердловск, Новоуральск, Азов, Чайковский, Балашов, Озерск

    regik.eoolko.ru

    Возможно, вам также будет интересно:

  • Ошибка клапана эспрессо jofemar g250
  • Ошибка клапана эспрессо jofemar g23
  • Ошибка клапана егр фрилендер 2
  • Ошибка клапана егр ситроен джампер
  • Ошибка клапана адсорбера приора 16 клапанов

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии