Что такое ошибка ключевания счета получателя?
Кандидат экономических наук, эксперт сайта.
Предприниматели и бухгалтера периодически могут сталкиваться с т.н. «ошибкой ключевания». Первый же вопрос в ситуации — что это и как исправить. Так вот, неверно введенный ключ — это неправильно заполненные реквизиты при формировании платежного поручения. Исправить ошибку можно, внимательно проверив все введенные данные. Если вы не нашли опечатку, следует связаться с контрагентом: возможно, мелкие расхождения были допущены именно с его стороны.
Что такое ключ счета получателя?
Для ответа на вопрос, нужно сперва определить главные цели проекта «Бизнес Онлайн» от Сбербанка. Бизнес Онлайн — это сервис, разработанный Сбербанком для более удобного, быстрого и простого управления документооборотом.
Любой российский предприниматель подтвердит, что те опции, которые предлагает ФНС, недостаточны для ведения бизнеса — а те функции, что поддерживаются Налоговой Службой, зачастую неудобны. Как раз с этой проблемой и позволяет справиться «Бизнес Онлайн».
Подключить услугу может любой желающий, обладающий ИП или другим зарегистрированным предприятием. Для этого нужно подать заявку в отделении Сбербанка, сотрудник обработает запрос и выдаст новому пользователю уникальный идентификационный номер и пароль. После этого банковский клиент получит доступ к:
С первой опцией — платежными поручениями — связано то самое ненавистное «ключ счета получателя указан неверно».
Ключ счета получателя — это совокупность данных об адресате, без которых отправка платежного поручения невозможна. По сути, ключ счета — это реквизиты. Число формируется следующим образом:
Ключ (девятый знак в числе), как правило, принимает значение «2», «5» или «9». В редких случаях счету дается другой ключ или контрольный разряд.
Обратите внимание: ключ невозможно поменять, даже если обращаться с заявлениями в банк. Все дело в том, что девятый знак в коде — ключевое значение для обработки запросов. Смена ключа привела бы к невозможности определить получателя и, как следствие — привело бы к хаосу в банковских структурах.
В каких случаях возникает ошибка ключевания счета получателя?
Ошибка ключевания означает, что банк не может распознать введенные реквизиты. Сбербанк автоматически выдает сообщение об ошибке, если система считает, что указанный счет не существует. Сбой происходит, как правило, в следующих случаях:
В совсем редких случаях ошибка означает, что счет, равно как и юридическое лицо, куда направляются деньги, перестал существовать. Но если вы на 100% уверены, что получатель не закрыл свое предприятие, значит, ошибка все же в неправильно набранных реквизитах.
Что делать в такой ситуации и как все исправить?
Если вам кажется, что ключ счета получателя неверен и он должен быть со значением «4», в такой ситуации лучше всего сразу связаться с адресатом, чтобы заново получить от него реквизиты.
Но сначала попробуйте выполнить следующий алгоритм действий:
Как создать платежку без ошибок?
Для правильного оформления платежного поручения нужно понимать, что это вообще за документ. «Платежкой» называют распоряжение о списании средств с вашего предприятия в пользу контрагента. Поэтому для платежного поручения требуются реквизиты получателя — без них банк не сможет понять, по какому адресу должны быть доставлены денежные средства.
Укажите в рабочем пространстве «Бизнес Онлайн» все реквизиты, проверив их на наличие ошибок:
Чтобы платежка обработалась без проблем и дошла до адресата, следует правильно заполнять окна для ввода данных:
Ключевой момент наступает сразу же после попытки отправить запрос на обработку: если возникнет ошибка, система вас об этом уведомит, и вам понадобится исправить неверно введенные данные согласно пункту нашей статьи «Что делать и как все исправить?». Если ошибки отсутствуют, напротив платежки появится обозначение «Принято».
Источник
Операция не выполнена: некорректно указана карта получателя. Что это значит?
Если при попытке отправить деньги другому человеку безналичным платежом возникла ошибка, скорее всего, реквизиты написаны неправильно. В анкете трансакции показывается ошибка, окрашенная красным, что должно привлечь внимание. Вопрос статьи – как правильно указать карту получателя и переправить деньги?
Некорректно указана карта получателя
Секрет кроется в том, что банковская система при вводе реквизитов в форму отправки денег тут же проверяет номер карты получателя. В ряде случаев деньги не отправятся просто потому, что служба безопасности заблокирует трансакцию:
Что делать при ошибке платежа:
Ошибка платежа в онлайн-банкинге
Онлайн-банкинг экономит время пользователям и всем желающим переправить деньги с карты на карту. Услуга предоставляется многими банками, в том числе Сбербанком и Россельхозбанком. Онлайн-платежи доступны в любое время суток независимо от календарной даты:
Сама процедура онлайн-платежа проста и содержит не более 3 шагов. Следует зайти в личный кабинет, нажать ссылку «Платежи», выбрать вариант из предложенных. После заполнения реквизитов нажать клавишу «Подтвердить платеж». Если перевод денег осуществляется между картами одного пользователя, подтверждение не требуется. В случае повторного платежа по данным реквизитам в личном кабинете автоматически возникает шаблон, где реально просто изменить сумму, а все остальные цифры уже будут на местах.
Вроде бы все просто и ошибок быть не должно, однако они есть. Что может послужить причиной ошибки в реквизитах при платеже через личный кабинет:
Еще одна причина не связана с некорректными реквизитами – банк проводит технические работы. Обычно объявление о технических работах тут же вывешивается онлайн-баннером на сайте, но многие пользователи все же пытаются переправить деньги. В итоге трансакция «зависает» в системе на несколько часов или суток.
Если платеж не прошел
Бывает так, что отправитель переправил деньги и это запротоколировано в личном кабинете, то есть имеется чек или квитанция, но средства не пришли получателю. Что делать в этом случае? Распечатать квитанцию из личного кабинета и попробовать разъяснить ситуацию в банке.
Возможно, все дело во внутренних отношениях банков. Если деньги пересылаются между структурными подразделениями одного банка, ошибки исключаются, но в платежах между разными банками они возникают. К примеру, платеж в другой банк должен был пройти с комиссией, а на счете отправителя отсутствует необходимая сумма. Тогда следует пополнить счет и повторить платеж.
Источник
Что делать, если не удается оплатить банковской картой в Интернет-магазине
Почему важно знать причины неоплаты?
Оплата банковской картой через интернет — эту услугу сейчас предлагает практически любой интернет магазин. Вы можете например купить билет на поезд, оплатив банковской картой, сделать покупку на ozon.ru, купить ЖД билет онлайн.
Я всегда заказывал и оплачивал билеты банковской картой через интернет(я использую только дебетовые карты, у меня нет кредитной карты). Самое интересное, что и эта услуга иногда дает сбой — зависают деньги на карте, не проходит оплата.
Но у меня был случай, когда оплата просто не проходила. Робокасса писала сообщение — оплата отменена. Я не знал, в чем причина. В личном кабинете найти ошибку мне не удалось.
Существует множество разных причин ошибок — они бывают по причине банка или владельца карты. Важно хотя бы предполагать причину ошибки, чтоб понимать как действовать дальше? К примеру, если не удается оплатить горячий билет, то нужно понимать в чем причина и попытаться исправить проблему. Иначе билет может быть куплен другим человеком.
Основные причины ошибок при оплате банковской картой
Первая причина, которая является самой распространенной — отсутствие нужной суммы на карте. Рекомендуется проверить ваш баланс — для этого нужно позвонить в банк или войти в интернет банк. Иногда по карте устанавливают ежемесячный или ежедневный лимит трат. Чтоб это проверить — нужно позвонить в банк.
Эта причина может быть не ясна сразу — при отказе в оплате может не отображаться ваш баланс. Ошибка аутентификации 3D secure может быть также связана с неверным вводом реквизитов карты на предыдущем шаге. В таком случае просто повторите платеж и укажите правильные данные.
Вторая причина — на строне платежной системы. Например, терминал оплаты РЖД не позволяет платить картами MasterCard. Можно использовать только карты Visa.
Заданный магазин может не поддерживать данный способ оплаты. К примеру, робокасса, которую подключают к множеству магазинов предлагает различные тарифы для оплаты.
Я сначала хотел оплатить вебмани, однако я позвонил в магазин. Оказалось, оплатить вебмани нельзя. У них не подключена эта опция. Хотя способ оплаты через вебмани предлагается на странице оплаты.
Третья причина — возможно ваша карта заблокирована. Опять же можно позвонить в банк и проверить это. Блокировка может быть осуществлена банком автоматически в случае наличия подозрительных операций у клиента.
Четвертая причина — у вас не подключена опция 3d Secure(MasterCard SecureCode в случае MasterCard).
Технология 3D Secure заключается в следующем: при оплате вам приходит СМС от банка, которую вы должны ввести в специальном окне. Эту СМС знаете только вы и банк. Мошенничество в данном случае достаточно трудно, для него потребуется и ваш телефон.
Эта опция нужна вам для оплаты на сумму больше 3 тыс. рублей. Это как раз мой случай. Я купил в интернет магазине газовую плиту Bosh. При оплате товара на сумму 22 тыс. рублей мне выдалось вот такое сообщение:
Я был в замешательстве, не знал что делать. Сначала я думал, что это проблема магазина. Но сначала я все таки позвонил в банк. В моем случае это был Промсвязьбанк и карта Доходная.
Позвонив в поддержку Промсвязьбанка, мне предложили сначала пройти процедуру аутентификации
Далее для подключения услуги 3d Secure от меня потребовали 2 номера из таблицы разовых ключей. Вроде как услугу подключили, но через полчаса оплата снова не прошла. Позвонил в банк — сказали ожидайте когда подключится — услуга подключается не сразу. Нужно подождать.
Я решил проверить, подключена ли услуга. Я залогинился в Интернет-банк — увидел, что такая услуга есть(в ПСБ ритейл это можно посмотреть на странице карты, щелкнув по номеру карты)
Еще раз попытка оплаты — мне высветилось окно, где я должен был ввести код подтверждения. После заполнения данных карты мне пришло СМС с кодом для оплаты
Далее вуаля — заказ наконец то оплачен. Я получил следующее окно и статус заказа в магазине изменился на «Оплачен»
Мой заказ доставили в пункт назначения, где я его заберу в течение месяца. Главное оплата прошла.
Самая частая ошибка 11070: ошибка аутентификации 3d-secure — причины
Самая частая ошибка, которая происходит при оплате картой — 11070: ошибка аутентификации 3dsecure. Есть 2 возможных причины этой ошибки
В любом случае, советуем повторить процесс оплаты и удостовериться, что вы ввели одноразовый пароль 3D Secure сразу после получения и пароль введен верно.
Ошибка процессинга карты — что это такое?
Процессинг банка — это сложная программа, которая отвечает за обработку транзакций по картам. Когда вы снимаете деньги в банкомате, делаете покупку, то идет запрос по интернет в данную систему. Проверяется есть ли на вашей карте деньги. Эта программа находится на серверах в Интернет.
Вы не можете повлиять на данную ошибку никак. Вам стоит обратиться на горячую линию банка или интернет-магазина, где вы осуществляете транзакцию. Исправление ошибки — дело специалистов, поддерживающих данную систему. Остается только ждать.
Вы можете попробывать осуществить оплату повторно примерно через пол-часа. По идее такие ошибки должны исправляться очень быстро. Аналогичная ошибка бывает с сообщением «Сервис временно недоступен». Это значит, что сломалась серверная сторона и сделать ничего нельзя. Только ждать починки
Что значит хост недоступен при оплате картой
Хост — это определенный сетевой адрес. Это может быть ip адрес или же просто доменное имя(к примеру, server1.sberbak.online). При оплате картой через терминал происходит подключение к определенному сетевому адресу(хосту). На данном хосте находится программное обеспечение, которое производит оплату — снимает с карты деньги, проверяет баланс и т.д.
Если хост недоступен, значит деньги снять нельзя. Есть 2 основных причины недоступности:
Что такое ошибка в CVC карты?
CVC-код — это трехзначный код, который находится на обратной стороне вашей банковской карты. Если появляется ошибка в CVC карты, то рекомендуем проверить, правильно ли вы ввели этот код? Если все правильно, пожалуйста проверьте, введены ли правильно другие данные вашей карты Сбербанка, ВТБ или другого банка.
CVC код нужен для того, чтоб проверить, есть ли у вас на руках данная карта в руках. Данная ошибка значит, что CVC код введен неверно. Просто осуществите оплату повторно и введите все данные верно
Проблема при регистрации токена — как решить?
Проблема при регистрации токена — частая ошибка, которая проявляется на сайте РЖД при оплате билетов.
Токен — это уникальный идентификатор(стока типа 23hjsdfjsdhfjhj2323dfgg), которая формируется когда вы заказываете билет. Это как бы ваша сессия оплаты. Ошибка возникает на стороне сервера оплаты.
Решений может быть два
Если ошибка в течение часа сохраняется, рекомендуем обратиться на горячую линию РЖД.
Ошибка банковской карты — карта не поддерживается
Ошибка «карта не поддерживается» может возникать, если вы оплачиваете какую-либо услугу картой другой платежной системы, предоплаченной картой либо же Виртуальной картой. Это не значит, что карта у вас «неправильная», на ней нет денег или еще что-либо. Просто в данном конкретном случае нельзя использовать карту вашего типа. К примеру, виртуальные карты нельзя использовать при оплате в Google Play Market.
Решение простое: попробуйте использовать другую карту. Если ошибка повторится, то обратитесь в службу поддержки интернет-магазина или платежного сервиса, где осуществляете оплату.
Таблица с кодами ошибок при оплате.
Немногие знают, что при оплате картой система обычно выдает код ошибки. Например, E00 при оплате. Иногда по ошибке можно понять, в чем проблема
Что делать, если с картой все ОК, но оплата не проходит?
Самая типичная проблема, когда оплата не проходит — сбой в банковской системе. В работе банка могут наблюдаться перебои. Это может быть не обязательно ваш банк, а банк который принимает платеж на стороне клиента(которому принадлежит терминал). В этом случае можно дать 2 совета
3 полезных совета при оплате картой через Интернет
Во первых — заведите себе специальную карту. Не используйте для оплаты зарплатную карту, на которой у вас все деньги. Оптимально — кредитная карта. Она позволяет в отдельных случаях вернуть часть суммы покупки(CashBack). Обычно это сумма до 5 процентов от покупки. Будьте внимательны, некоторые сервисы при оплате катой берут комиссии. И конечно же адрес страницы оплаты всегда должен начинаться с https и рядом с адресом должен стоять значок в виде замка(Соединение https).
Во вторых — не держите много денег на карте. На карте должно быть немногим больше суммы, необходимой вам для покупки. Примерно плюс 10% от общей стоимости покупки. Логика проста — с нулевой карты ничего не могут снять.
Делаете покупку — просто пополняете карту в интернет банке и получаете нужную сумму.
В третьих — Делайте оплату картой в известных магазинах. Почитайте отзывы о магазинах на Яндекс.Маркет. Если вы платите картой, будьте готовы к тому, что при отмене заказа могут вернуться на вашу карту не сразу.
В последний раз, когда я делал оплату заказа и потом возвращал заказ и деньги, возврат на карту шел в течение 7 дней. Помните — никто деньги вам сразу не вернет. Будьте готовы ждать.
Источник
Пользователи Сбербанк Бизнес Онлайн периодически сталкиваются с сообщением в системе «Ключ счета получателя неверен», которое может сопровождаться кодом ошибки [Code 11.3]. Как правило, оно возникает при создании платежного поручения и осуществлении оплат банковским переводом. Как следствие, операция прерывается, а до получателя не доходит нужная сумма. Почему так происходит, что предпринять для устранения неполадок, а также как в последствии избежать подобной ошибки, подробнее в данной статье.
Что значит ключ счета получателя?
Чтобы разобраться с причиной возникающей ошибки и способом ее устранения, необходимо понять, что означает ключ счета получателя. Данное сообщение появляется у клиентов Сбербанка, использующих Сбербанк Бизнес Онлайн для работы с расчетным счетом. В свою очередь, услуга доступна для подключения индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.
Получив логин и пароль для входа в систему у пользователя появляется возможность дистанционно управлять своим счетом и совершать следующие операции:
Ошибка «указан неверно ключ счета получателя» как раз и возникает в первой группе финансовых операций.
Ключ счета получателя – набор сведений об адресате, которому направляются денежные средства. Это необходимая информация для отправления платежных поручений. Иначе говоря, это реквизиты, состоящие из групп символов:
Ключ счета получателя может принимать разные значения и в большинстве случаев должен быть 2, 3, 4, 7 или 9. Однако, диапазон возможных вариантов определен от 1 до 9. Стоит отметить, что цифра присваивается единожды и в последующем не может меняться в рамках расчетного счета.
Причины ошибки «ключ счета получателя неверен».
Возникающая ошибка информирует о том, что банковская автоматизированная система не распознает заполненные реквизиты. Как следствие, в автоматическом режиме счет адресата признается в качестве несуществующего со всеми вытекающими последствиями. Причинами возникшего сбоя, как правило, являются:
Таким образом, основными причинами во сплывающем сообщении являются ошибки в банковских данных получателя. Как правило, они допускаются исполнителем на стороне отправителя платежа. Однако, в редких случаях неверный ключ счета получателя может указывать на прекращение существования расчетного счета или организации в целом.
Что предпринять в таких случаях?
Если при формировании платежки показалось, что введен неверный ключ счета получателя, а он должен быть другим, например, 5 или 8, то необходимо уточнить указанные реквизиты.
Во-первых, следует провести сверку имеющихся реквизитов и заполненных в полях БИК, расчетный и корреспондентский счет. Если будут выявлены несоответствия, то скорректировать значения на верные и повторить попытку отправки платежного поручения.
Во-вторых, если проверка сделана, а введенные значения соответствуют имеющимся, необходимо связаться с самим получателем с просьбой уточнить свои реквизиты и выслать их повторно. Возможно, именно контрагент предоставил неверные сведения для совершения платежа. Мог быть указан старый расчетный счет, а также допущены неточности в цифрах.
Если оба варианта не дали результата, и все равно возникает ошибка «ключ счета получателя неверен», то следует обратиться в службу поддержки Сбербанка по номеру 0321 или 8 (800) 555 — 57 – 77.
Как избежать ошибки неверного ключа получателя?
Итак, следствие возникновения ошибки «ключ счета получателя неверный» возникает из-за неправильно составленного платежного поручения. Поскольку, именно на основании данного документа осуществляется платеж, следует учитывать, что только соблюдение правил заполнения и точные данные позволят успешно провести финансовую операцию.
Работая с системой Сбербанк Бизнес Онлайн, необходимо внимательно проверять следующие поля при создании платежек:
Стоит отметить, что часть полей заполняется системой автоматически. Вместе с тем, часть данных контрагента могут быть заполнены также автоматом на основании указанного пользователем ИНН. Однако, полностью доверять сформированным реквизитам не следует. И лучше еще раз проверить их, убедившись в корректности. При выявлении неточностей большинство значений можно отредактировать.
Если ответственный по формированию платежных документов все сделал правильно, то при отправке платежного поручения будут отсутствовать любого рода ошибки. Система проинформирует пользователя об успешной операции статусом «Принято»
Заключение.
Итак, ключ счета получателя неверен информирует клиента Сбербанка о невозможности выполнения финансовой операции. Ошибка возникает в результате некорректного заполнения платежного поручения. В частности, присутствуют неточности в указании банковских реквизитов адресата. Как правило, сбой легко устраняется силами самого плательщика. Для этого необходимо внимательно проверить поля БИК, расчетный, а также корреспондентский счет контрагента и исправить неверные значения. В свою очередь, внесенные изменения должны устранить данную ошибку.
Хотя, банковская система всячески информирует клиента о допущенных неточностях при формировании финансовых документов, не пропуская их в оплату, нередки случаи, когда платеж совершался по ошибочным реквизитам и деньги уходили совершенно другому юридическому лицу. Чтобы избежать подобных неприятностей, лучше уделить внимание заполнению и проверке платежных поручений.
Источник
В этой статье вы узнаете:
- 1 Что такое «Ключ счета» в Сбербанке: какие бывают с ним проблемы
- 1.1 Как избежать досадной неприятности
- 1.2 Пути решения проблемы
- 1.3 Способы избежать ошибок
- 1.4 Причины ошибок
- 2 Ошибка «ключ счёта получателя указан неверно» — решаем проблему
- 2.1 Правила составления платёжного поручения
- 2.2 Что такое ключ счёта получателя
- 2.3 Устранение ошибки с неправильным ключом получателя
- 3 Ошибка ключевания счета получателя что это?
- 3.1 Интернет-банкинг от Промсвязьбанка
- 3.2 Сложности с проведением переводов
- 3.3 Что означает уведомление «ошибка в ключевании счета»?
- 3.4 Ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк: пути решения
- 3.5 Нюансы ключевания расчетных счетов
- 3.6 Услуги ЦПУ «Империя» в сфере открытия и ведения банковского счета
- 3.7 Дата:
- 3.8 Что делать если в Сбербанк Бизнес Онлайн появилось сообщение «Неверен ключ счета получателя»
- 3.9 Особенности приложения Сбербанк Бизнес Онлайн
- 3.10 5 Шагов регистрации в Сбербанк Бизнес Онлайн
- 4 Ключ счета получателя указан неверно — что это значит?
- 4.1 Как создать поручение, чтобы не допустить возникновение ошибки?
- 4.2 Ошибка ключ получателя указан неверно: что это значит?
- 4.3 Если неверно указали ключ получателя в платеже: что делать (видео)?
- 5 Ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк: как справиться с этой проблемой
- 6 Ошибка ключевания счета получателя что это
- 6.1 Возможности системы Бизнес Онлайн от Сбербанка
- 6.2 Порядок составления платежного поручения
- 6.3 Ключ счета получателя: что это такое
- 6.4 Ключ счета получателя указан неверно — что это значит (Сбербанк)
- 6.5 Что значит — ключ счета получателя указан неверно (Сбербанк Бизнес Онлайн)?
- 6.6 Возможности сервиса Сбербанк Бизнес Онлайн
- 6.7 Заполнение платёжного поручения
- 6.8 Что значит ключ счета получателя?
- 6.9 Причины ошибки «ключ счета получателя неверен»
- 6.10 Что предпринять в таких случаях?
- 6.11 Как избежать ошибки неверного ключа получателя?
- 6.12 Ключ счета получателя указан неверно: что это значит?
- 7 Ключ счета получателя указан неверно: что это значит?
- 7.1 Что такое ключ счета получателя?
- 7.2 В каких случаях возникает ошибка ключевания счета получателя?
- 7.3 Что делать в такой ситуации и как все исправить?
- 7.4 Как создать платежку без ошибок?
Что такое «Ключ счета» в Сбербанке: какие бывают с ним проблемы
Тщательно проверили данные, сверили реквизиты, но система вновь и вновь выдает одну и ту же текстовую строку. Ключ счета получателя указан неверно: что это значит? «Ключ счета» — набор реквизитов для перечисления денег электронным способом. Часто достаточно проверить соответствующие сведения, и перевод принят.
В первую очередь стоит сверить номер счета, на который должны быть зачислены средства и БИК банка.
Бывает так, что данные выверены множество раз, а система стоит на своем. Тогда обратитесь к получателю денег за тем, чтобы тот выдал перечень реквизитов или уточнил их. Кстати, ошибку, именуемую ключ счета получателя указан неверно, Сбербанк выдает чаще всего.
Что это значит? Система не может сделать перевод на счет банка, которого не находит в базах.
Как избежать досадной неприятности
Есть несколько способов, помогающих быстро и без проблем сделать перевод. При формировании соответствующих бумаг для переводов используйте программу «Бизнес-Онлайн». Это удобный интерфейс, позволяющий проводить документооборот, не выходя из дома, благодаря «Личному кабинету». С его помощью можно:
- Создавать необходимые деловые бумаги.
- Просматривать счета.
- Заказывать услуги банка.
- Получать консультирование и своевременные подсказки.
В случае применения сервисов «Личного кабинета» или Сбербанк онлайн, избежите ошибки, касающейся неверного ввода реквизитов.
Пути решения проблемы
Чтобы не вводить реквизиты вручную, не ошибаться и не рисковать отправкой денег не туда, подайте заявку на пользование услугой «Бизнес-онлайн» от Сбербанка. Сотрудники банка помогут при личном обращении. Когда клиент позвонил в банк, ему отправят необходимую информацию в СМС-сообщении, если номер сотового телефона зарегистрирован в системе.
Сотрудник даст необходимые разъяснения по использованию сервиса и направит на телефон, посредством СМС, пароль для входа в «Личный кабинет».
Важно. Пароль необходимо как можно скорее сменить.
Работа с безналичными платежами не так сложна, как кажется на первый взгляд, но сотрудники Сбербанка позаботились о создании обучающих программ для новичков. На сайте банка размещено несколько видеосюжетов о проекте «Бизнес-онлайн» и способах его использования.
Подсказки есть и в интерфейсе. Это значительно помогает избегать неточностей при вводе информации для отправки средств на счета.
Способы избежать ошибок
Начнем с формирования платежного поручения. Создайте исходящее поручение. Стандартная вкладка открывается при нажатии интерактивной кнопки в верхней части экрана. Приступайте к заполнению полей. Делать это стоит, сосредоточившись, несколько раз проверив всю информацию. Серые строчки трогать не стоит. Их система наполняет автоматически. Внимание стоит обращать лишь на белые строки. Итак:
- Номер, вид платежа (электронный), как и дата формирования поручения ставятся автоматически. При необходимости информацию меняйте вручную.
- Ввод реквизитов вручную.
- Указажите назначение платежа.
Если плательщик находится в системном перечне, поля заполняются автоматически. От лица иного плательщика информацию заносите вручную. Повторная отправка платежного поручения не потребует нового ввода, система выберет нужную бумагу из уже имеющегося списка. Плательщик укажет сумму платежа. НДС рассчитывается автоматически.
После проверки информации плательщиком, система сама сканирует полученные сведения и проверяет на наличие ошибок. Если неточности есть, соответствующее сообщение появится на экране. После корректировки – новая проверка. В случае, когда все верно, поручение передается в очередь на отправку, а затем переходит в графу «Созданные», попадая в список системы.
Есть ошибки, исправлять которые не обязательно, система автоматически корректирует эти неточности. К примеру, несуществующий порядковый номер.
Причины ошибок
Ключ счета получателя указан неверно часто в том случае, если неправильно занесен номер счета или БИК банка. В ряде случаев это простая невнимательность, опечатки в спешке. Устранив оплошность, плательщику удается отправить получение.
Система настроена так, чтобы, в случае оплошности, включить программу «Защита от дурака». Выдается стандартное сообщение о корректировке и все решается просто.
Важно. Когда плательщик не знает номера счета, система в своих списках его не найдет. Все реквизиты должны строго соответствовать, иначе «бизнес-Сбербанк» не сможет направить платеж.
Где взять необходимые сведения? Часто они содержатся в счете на оплату. В ином случае реквизиты следует узнать у получателя денег. Информация, единожды внесенная в поля платежки, автоматически попадает в список системы. В следующий раз, создавать идентичное поручение не потребуется. Оно автоматически выйдет из списка при наборе нужных сведений.
Больше всего времени занимает введение реквизитов впервые. Последующие операции проходят моментально. И это касается поручений, отправляемых в последующие разы. Как только в верхней строке появится надпись «Создан», можно считать, что все введено правильно и корректировок не требуется, а деньги дойдут до получателя в целости и сохранности.
Может получиться так, что при введении неверного счета, деньги направляются неизвестному лицу, которому не предназначаются. В этой ситуации необходимо срочно обратиться в отделение Сбербанка. Сотрудники предложат написать соответствующее заявление и указать причины неприятности.
Если человек не может моментально приехать к специалистам, можно связаться с ними по телефону «горячей линии»: 8 800 555 550. Стоит помнить, что средства вернуть можно, но это займет определенный период времени.
Желательно знать, что всевозможные ошибки и сообщения о неточных данных в системе Сбербанк-онлайн – это отличная защита от опасности переводов не по назначению. Система «Защита от дурака» лишь повышает репутацию банка и гарантирует клиентам точность переводов.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c7cf1dcf5237100b0b21fb3/chto-takoe-kliuch-scheta-v-sberbanke-kakie-byvaiut-s-nim-problemy-5c7e50a8786e1000b26e9fe4
Ошибка «ключ счёта получателя указан неверно» — решаем проблему
При отправке платёжного поручения (п/п) через Сбербанк многие клиенты сталкиваются с такой ошибкой, как ключ счёта получателя указан неверно. Рассмотрим, что это такое и как правильно заполнить платёжный документ, чтобы денежные средства были зачислены. Отдельное внимание уделим тому, как внести изменения в документ с неправильным ключом.
Для малого и среднего бизнеса Сбербанк разработал специальную систему «Сбербанк Бизнес.Онлайн». Благодаря системе можно дистанционно управлять счетами.
Особенности работы:
- формирование платёжных поручений;
- получение выписки по счетам за указанный период;
- дистанционное получение услуг для ИП и ООО;
- получение сведений по каждому партнёру;
- создание автоматических п/п, в случае когда оплата происходит в отчётную дату;
- общение через внутренний чат с персональным менеджером.
Для подключения услуги потребуется предварительно оставить заявку через сотрудника в офисе или по бесплатному телефону службы поддержки. Доступ предоставляется только после проверки всех регистрационных данных.
Для удобства клиентов Сбербанк сформировал удобный интерфейс личного кабинета, который выводит все необходимые подсказки на главный экран во время работы. К примеру, Промсвязьбанк не даёт такие возможности своим клиентам.
Все документы подписываются электронной цифровой подписью, которую можно получить в банке или сторонней организации, за отдельную плату. Годовое обслуживание подписи на практике не превышает 2000 рублей.
Правила составления платёжного поручения
Поскольку предприниматели и юридические лица активно перечисляют средства третьим лицам, необходимо изучить правила создания платёжного поручения. Если будет допущена ошибка, то деньги спустя несколько дней вернуться на счёт отправителя.
Важно учитывать, что с 2012 года платёжные поручения как для ИП, так и для ООО заполняются в соответствии с Положением ЦБ РФ от 19.06.2012 № 383-П.
Правила составления п/п:
- Посетить личный кабинет. Для этого следует указать личный логин и пароль. Как правило, в качестве логина выступает номер мобильного телефона или ИНН организации. Если нет доступа, следует лично обратиться в офис Сберегательного банка с полным пакетом документов.
- В верхней панели личного кабинета выбрать раздел «Создание платежа».
- После нажатия должно открыться окно, в котором следует указать реквизиты получателя. Указывается полное наименование получателя и банковские реквизиты: БИК, ИНН, расчётный и корреспондентский счёт. Важно отметить, в открывшемся окне есть разделы, которые подсвечены белым и серым цветом. Важно знать, что графы с белой подсветкой всегда заполняются самостоятельно. Что касается разделов с серой подсветкой, то в данном случае информация в них отображается автоматически, после внесения необходимых сведений.
- После заполнения разделов происходит автоматическая генерация номера платёжного получения. Однако при желании данный номер можно отредактировать.
- После внесения реквизитов останется указать сумму платежа и его наименование. Как правило, деньги перечисляются по ранее заключённому договору или в счёт оплаты определённых услуг. В результате этого следует кратко указать: оплата по договору № ХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ года (номер документа и дату подписания).
- Как только вся информация будет корректно указана, документ можно отправить на внутреннюю проверку банка. Если заполненный документ отправить без проверки, то банк-корреспондент может возвратить его обратно, при наличии недочётов.
После проверки появится информация о наличии или отсутствии ошибок. Если получатель указан верно, то платёжное поручение будет принято в обработку и денежные средства перечислены получателю.
Что такое ключ счёта получателя
В банковской системе на всей территории РФ установлен единый порядок формирования расчётных счетов. Счёт состоит из порядка цифр, в которых зашифрована специальная информация, непонятная простому клиенту.
Нумерация счёта:
- Первые пять цифр относятся к подразделению того банка, услугами которого вы приняли решение воспользоваться.
- Следующие три – это тип валюты. Как правило, 810 означает рублёвый счёт, который в большинстве случаев используется при открытии.
- Далее указана девятая цифра – это контрольный ключ счёта, который вычисляется автоматически, по специальному алгоритму от Центрального банка РФ.
- После четыре цифры отражают, открыл клиент счёт в филиале или в главном отделении Сбербанка.
- Последняя цифра – это порядковый внутрибанковский номер.
Стоит обратить внимание, что если даже в одной цифре будет допущена ошибка, то платёж будет произведён обратно. Если при отправлении взималась комиссия, то её размер не возвращается.
Важно понимать, что полученный ключ нельзя поменять даже после предоставления заявления в офис Сбербанка. Девятый символ в счёте устанавливается специальным образом. Если банки будет устанавливать ключ по своему усмотрению, исходя из внутренней политики, то начнётся хаос и невозможность принимать платежи максимально быстро. Именно поэтому должен быть порядок, который устанавливает ЦБ.
Устранение ошибки с неправильным ключом получателя
Сразу следует отметить, что ошибка в счёте получателя – это распространённая проблема, с которой сталкиваются многие. Ничего страшного в её наличии нет. Всё просто и легко исправляется. Рассмотрим, как устранить ошибку, если при формировании платёжного поручения была допущена ошибка.
Устранение ошибки:
- Самостоятельно. В этом случае необходимо внимательно проверить все реквизиты. Особе внимание уделить корреспондентскому счёту и БИК. Если все данные совпадают, то не лишним будет дополнительно уточнить у контрагента корректность реквизитов. Для этого достаточно запросить карту предприятия и скопировать все реквизиты организации. После проверки и редактирования, платёжное поручение можно направлять в банк с целью произведения оплаты.
- Через сотрудника банка. Выбирая данный вариант решения проблемы, можно написать обращение персональному менеджеру Сбербанка. В сообщении указать проблему, что ключ счёта указан с ошибкой, и попросить исправить его. Дополнительно потребуется приложить полные реквизиты получателя. В противном случае исправить допущенную ошибку у специалиста банка не получится.
Также решить проблему можно путём обращения по телефону службы поддержки клиентов. Потребуется совершить бесплатный звонок специалисту службы поддержки, озвучить персональные данные и номер платёжного поручения, в котором допущена ошибка. Уполномоченный специалист Сберегательного банка посмотрит документ и скажет, какие исправления следует внести.
https://www.youtube.com/watch?v=E8IvEP7yhyo
Каждый предприниматель должен ответственно подходить к формированию платёжного поручения. Особое внимание следует уделять корректному внесению номера счёта, а именно ключа. При наличии ошибки платёж будет возвращён обратно. В таком случае останется внести изменения.
Источник: https://tarifkin.ru/finansy/chto-delat-kogda-klyuch-schyota-poluchatelya-ukazan-neverno
Ошибка ключевания счета получателя что это?
Промсвязьбанк — один из крупнейших и системообразующих банков России. Он предлагает выгодные программы банковского обслуживания для физических и юридических лиц и множество дополнительных услуг. Работать с банком удобно и выгодно.
Своим клиентам он предлагает доступные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, сохранность денежных средств на счетах и высокую скорость проведения переводов, в том числе с использованием системы интернет-банкинга. Данная система позволяет управлять счетом дистанционно и круглосуточно, ее просто освоить, а трудностей в работе с ней возникает минимум.
В этой статье мы попробуем разобраться, как справиться с самой распространенной из них, которая называется «ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк» и встречается при оформлении переводов и платежных поручений.
Интернет-банкинг от Промсвязьбанка
Услуги мобильного и интернет-банкинга доступны для всех клиентов Промсвязьбанка, включая юридических лиц. После заключения договора и активации расчетного счета можно зарегистрировать личный кабинет клиента и получить доступ ко всем электронным сервисам банка.
При помощи интернет-банкинга получится:
- оформить перевод денежных средств на расчетные счета открытие в этом и других банках;
- получить выписки о балансе расчетного счета и активности по нему;
- оплатить услуги мобильной связи, интернета, а также коммунальные платежи;
- следить за сроками выплаты кредитов и проводить регулярные платежи для их погашения;
- открыть новые вклады в банке или оформить кредит.
Пользование интернет-сервисом бесплатное и значительно упрощает управление счетами клиента. Доступ к электронному кабинету сохраняется круглосуточно.
Сложности с проведением переводов
Наиболее распространенный вариант использования сервиса интернет-банка — оформление переводов денежных средств, платежных поручений и проведения других расчетов с контрагентами или продавцами. Как правило, данный тип банковских операций проводится просто и занимает минимум времени. Но и с ними могут возникнуть некоторые сложности.
Чаще всего речь идет о том, что сама электронная система дает сбой в работе (ремонтные работы, обновление, перегрузка сервера) или проблемы связаны непосредственно с клиентом, его действиями или предоставленной информацией.
В последнем случае может иметь место невозможность подтверждения платежа выбранным способом, недостаточность средств на счету для проведения операции или ошибка в ключевании расчетного счета.
Если с первыми примерами все понятно, то на ошибках ключевания, на наш взгляд, стоит остановиться более подробно.
Что означает уведомление «ошибка в ключевании счета»?
Сообщение системы о том, что допущена ошибка в ключевании расчетного счета или счет получателя указан неверно, говорит о неправильности ввода данных получателя платежа.
При оформлении платежного поручения клиент самостоятельно вводит только номер расчетного счета и выбирает банковское учреждение, в котором этот счет открыт. БИК (банковский идентификационный номер) и корреспондентский счет указываются автоматически.
Если после введения всех реквизитов и попытки сформировать платеж появляется уведомление «ошибка в ключевании расчетного счета (Промсвязьбанк)» или нечто подобное, причин может быть несколько:
- неправильно введен номер расчетного счета получателя;
- неправильно введен банковский идентификационный номер;
- неправильно указаны и БИК, и расчетный счет.
Пока любая из этих ошибок не будет исправлена, финансовая операция не будет проведена.
Ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк: пути решения
Вариантов решения проблемы с ключеванием счета получателя денежного перевода всего два:
- Первый — внимательно проверить правильность введенных в систему реквизитов. Например, сравнить с прошлыми платежами или предоставленными получателем данными. Вероятнее всего, причина кроется в опечатке и, убрав ее, вы сможете дооформить платежное поручение.
- Второй — если проверка не дала результатов, сообщить получателю перевода о возникшей проблеме и предоставить банковские реквизиты повторно. Возможно, ошибка закралась именно в его документы. Тогда уже он выполнит проверку и озвучит вам правильные сведения.
Оба эти действия выполняются последовательно и в конечном итоге должны привести к разрешению ситуации. Если нет, необходимо связаться с обслуживающим банком — возможно, есть сбой в работе используемой электронной системы.
Нюансы ключевания расчетных счетов
Описав проблему, связанную с выявлением ошибки ключевания расчетных счетов, скажем несколько слов о самом ключевании.
Каждый расчетный счет имеет строго установленную структуру и является уникальным сочетанием чисел. В нем зашифровывается балансовый счет, валюта, порядковый номер счета и ключ. Ключ — это одна цифра, которая получается путем сложных расчетов, проведенных с использованием БИК и номера счета. Первоначально ключ рассчитывается при создании банковского счета, а потом ключевание используется для проверки правильности реквизитов.
В процессе ключевания также используется расчетная формула. Вычисления проводятся с использованием контрольного числа, БИК банка и весовых коэффициентов. В итоге должно получиться число равное нулю, если это не происходит — выявляется ошибка в ключевании и проведении финансовой операции.
Проверка ключа осуществляется системой в автоматическом режиме при ведении в нее реквизитов получателя платежа.
Услуги ЦПУ «Империя» в сфере открытия и ведения банковского счета
Центр правовых услуг «Империя» поможет решить любые проблемы, связанные с проведением финансовых операций, открыть или закрыть банковский счет. Мы оказываем сопровождение в подборе наиболее выгодных условий сотрудничества, готовит документы для открытия и закрытия счета, представляет интересы клиента по доверенности.
Дата:
18.09.2017
Источник: https://cpu-imperia.ru/articles/oshibka-v-klyuchevanii-raschetnogo-scheta/
Что делать если в Сбербанк Бизнес Онлайн появилось сообщение «Неверен ключ счета получателя»
Специально для предпринимателей было разработано приложение Сбербанк Бизнес Онлайн. Эта система позволяет деловым людям существенно экономить время на ведении учета и контроля за движением денежных средств. Дополнительно владелец организации сможет беспрепятственно совершать ряд финансовых операций. Система позволит быстро узнать, что расчетный счет был заблокирован, и предприниматель сможет быстро снять ограничение. Однако приложение не всегда функционирует без сбоев.
Существует риск возникновения различных ошибок. Так, может быть неверен ключ счёта получателя в Сбербанк Бизнес Онлайн. Это одна из самых распространённых ошибок. Подобное сообщения пугает и может вызвать чувство растерянности, поскольку операция связана с денежными средствами. Поэтому рекомендуется разобраться в причинах подобных оповещений и понять, как действовать в таких случаях.
Особенности приложения Сбербанк Бизнес Онлайн
Система была создана специально для бизнесменов и предпринимателей. Она позволяет выполнять безналичные расчеты, контролировать и управлять корпоративными счетами без личного визита в офис финансовой организации. Система отличается удобством и выгодой. С ее помощью можно совершать целый перечень операций, список которых входят:
- формирование платежей и выполнение безналичных расчетов с поставщиками и клиентами;
- контроль за движением средств на счетах организации;
- получение сведений об актуальных предложениях;
- создание заявки на использование той или иной опции в режиме онлайн;
- оперативное решение любых вопросов, касающихся банковского обслуживания.
5 Шагов регистрации в Сбербанк Бизнес Онлайн
Доступ к услуге предоставляется после регистрации. Чтобы осуществить процедуру, потребуется:
- Посетить ближайший офис финансовой организации, в котором осуществляется работа с юридическими лицами.
- Подать заявку с просьбой о подключении услуги. Дополнительно потребуется сообщить сведения о себе и организации.
- Получить данные для авторизации. Чтобы выполнить процедуру, нужно знать логин и пароль. Информация будет отправлена в SMS на номер клиента. Дополнительный потребуется ключ USB. Он предоставляется лично в руки.
- Необходимо установить приложение на телефон или планшет. Затем предстоит авторизоваться, воспользовавшись вышеуказанной информацией.
- Поменять данные для входа в систему. Процедура выполняется в целях безопасности.
Источник: https://pavelbeliy.com/oshibka-klyuchevaniya-scheta-poluchatelya-chto-eto/
Ключ счета получателя указан неверно — что это значит?
Довольно распространенная ошибка при отправке платежного поручения электронным способом – «ключ счета получателя указан неверно». Что это, как правильно заполнить форму и какие особенности имеет сервис Бизнес Онлайн, разберем детально.
Этот онлайн сервис банка регулярно обновляется и становиться более удобным и полезным его пользователям
Бизнес Онлайн – один из сервисов удаленного обслуживания Сбербанка.
Он предоставляет возможность вести электронный документооборот и выполнять такие функции:
- Создавать и направлять по назначению платежные документы.
- Иметь доступ к состоянию счетов.
- Заказывать банковские услуги.
- Получать консультацию и помощь с помощью отправки запросов и сообщений онлайн.
Сервис Бизнес Онлайн позволяет компаниям вести документооборот и проводить различные банковские операции
Для подключения к системе нужно подать заявку в отделении. Менеджер выдаст клиенту идентификатор и пароль. Чаще данная информация поступает в виде СМС, после обработки Сбербанком заявки. После авторизации, рекомендуется их сменить.
Как создать поручение, чтобы не допустить возникновение ошибки?
Прежде чем приступать к действиям, стоит ознакомиться с инструкциями, чтобы не сталкиваться с такими проблемами, как ключ счета получателя указан неверно. Сбербанк Бизнес Онлайн предусматривает подобный обучающий материал для проведения каждой операции. Интерфейс сервиса также достаточно понятен и имеет подсказки, чтобы клиенту проще было ориентироваться.
Для подключения системы дистанционного обслуживания корпоративных клиентов необходимо оставить заявку в офисе банка
Рассмотрим детально процесс создания платежного поручения, как наиболее востребованную функцию сервиса. Именно от правильности его заполнения зависит, возникнет ли сообщение «ключ счета получателя указан неверно». Сбербанк Онлайн предлагает такую инструкцию:
1. В верхней панели инструментов выбрать значок, соответствующий созданию нового счета.
2. В появившемся окне «Исходящее поручение» нужно заполнить все поля. При этом вносить данные нужно только в белые строки. Те, которые помечены серым, иногда заполняются автоматически, а иногда требуют выбора клиентом одного из пунктов, которые содержатся в раскрывающемся списке.
3. Ввести параметры:
- Номер. Счета нумеруются автоматически. При желании можно менять номер на необходимый.
- Дата. Автоматически выставляется сегодняшняя. Можно поменять на иную.
- Выбрать акцепт: требуется его получение или он был сформирован заранее.
- Вид платежа: отметить способ отправки (по умолчанию – электронный).
4. Заполнить данные плательщика:
- Выбрать его из справочника, если ранее он был добавлен в список. Все реквизиты заполнятся автоматически из справочника.
- Если плательщик новый, заполнить поля вручную: выбрать банк (поля БИК и номер корсчета заполнятся автоматически), ввести ИНН, номер счета, наименование организации.
5. Заполнить данные адресата:
- Ввести счет (выбрать из списка или вписать самому).
- Поля Банк, Корсчет и БИК будут заполнены автоматически.
6. Указать сумму, НДС высчитывается автоматически. При желании параметры НДС можно изменять.
7. Ввести назначение платежа.
Для эффективной работе в системе следует пройти обучение
После сохранения, система проверит актуальность. Если все заполнено правильно, появится соответствующее сообщение. При наличии неточностей, выдаст ошибку. Если во всплывающем окне появится сообщение «ключ счета получателя указан неверно (Сбербанк)», следует внести поправки. Существуют также некритичные погрешности, которые можно не исправлять. Например, указанный клиентом номер уже существует. Система автоматически присвоит ему иной, если клиент сам не внесет исправления.
После сохранения, появится окно со списком документов, в которые будет добавлен новый со статусом «создан».
Ошибка ключ получателя указан неверно: что это значит?
Разберем детально, что значит появление такого сообщения. Основная причина связана с некорректным внесением реквизитов адресата. Нужно внимательно их проверить. Подобный код могут вызвать неточности при заполнении сведений о получателе:
- Номер счета.
- БИК банка.
- Одновременно номер и БИК.
Стоит внимательно относиться к заполнению. Если после проверки неточностей в данных не обнаружено, а система все равно выдает сообщение об их наличии, лучше запросить у своего адресата полные реквизиты еще раз.
Заполнение платежной документации происходит в автоматическом режиме
Так решается самая распространенная ошибка при работе в сервисе. Значимость ее объясняется тем, что средства не смогут перенаправить на несуществующий или несоответствующий счет (банк). Таким образом, сервис не сможет выполнить операцию.
Чаще всего, остальные погрешности не вызывают тревог, являясь «некритическими» и не требующими исправления. Например, если указан номер, который в текущем году уже существует, система его переименует в ближайший свободный.
Если неверно указали ключ получателя в платеже: что делать (видео)?
Рекомендации, как правильно поступать при допущении ошибок при указании реквизитов в платежных поручениях.
Сервис Бизнес Онлайн создан для корпоративных клиентов с целью эффективного и безопасного проведения различных банковских операций. Дистанционная система обслуживания позволяет формировать платежные документы, проводить платежи контрагентам, получать информацию о движении средств, а также подавать заявки на предоставление банковских услуг. При работе в сервисе необходимо корректно вводить необходимую информацию. В случае возникновения ошибок, которые не устраняются самостоятельно, следует обратиться в техподдержку сервиса.
- Нравится
- Класс!
- Нравится
Источник: https://sbankami.ru/servisy/klyuch-scheta-poluchatelya-ukazan-neverno.html
Ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк: как справиться с этой проблемой
Промсвязьбанк — один из крупнейших и системообразующих банков России. Он предлагает выгодные программы банковского обслуживания для физических и юридических лиц и множество дополнительных услуг. Работать с банком удобно и выгодно.
Своим клиентам он предлагает доступные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, сохранность денежных средств на счетах и высокую скорость проведения переводов, в том числе с использованием системы интернет-банкинга. Данная система позволяет управлять счетом дистанционно и круглосуточно, ее просто освоить, а трудностей в работе с ней возникает минимум.
В этой статье мы попробуем разобраться, как справиться с самой распространенной из них, которая называется «ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк» и встречается при оформлении переводов и платежных поручений.
Ошибка ключевания счета получателя что это
При совершении операций через Сбербанк Бизнес Онлайн пользователи могут столкнуться с рядом системных ошибок, довольно распространенной среди них является неверный ввод ключа счета. Эта пометка значит, что номер расчетного счета получателя указан некорректно.
Возможности системы Бизнес Онлайн от Сбербанка
Для улучшения качества обслуживания ПАО «Сбербанк» разработал для своих клиентов специализированную систему Интернет-обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» для малого и среднего бизнеса. Ресурс предназначен для организации дистанционного управления счетами и бизнес-картами, открытыми в банке:
- формирования и отправки платежных поручений;
- оперативного получения выписки по счетам;
- внутреннего обмена сообщениями с сотрудниками банка;
- отправки на рассмотрение заявок о предоставлении различных услуг и банковских продуктов;
- получения актуальной информации о своих контрагентах.
Процедура подключения к сервису «Сбербанк Бизнес Онлайн» предусматривает предварительную подачу заявки.
Для этого необходимо обратиться к сотруднику Сбербанка, который предоставит необходимую информацию об организации работы сервиса и сформирует регистрационные данные.
Банк также может отправить реквизиты для входа в систему с помощью СМС-сообщения на номер, зарегистрированный в банковской АБС.
В целях безопасности, после первой авторизации, рекомендуется изменить пароль.
Поскольку формирование и отправка платежных поручений являются приоритетными операциями, банк уделил большое внимание проработке сервисной части ресурса для максимального удобства. В помощь клиентам разработана обучающая программа в виде коротких видеороликов.
Интерфейс программы предусматривает логичную систему подсказок и вывод на экран всей справочной информации. Поля платежного документа заполняются автоматически, за исключением граф с реквизитами получателя и окна «Назначение платежа». После формирования производится первичная проверка, если ошибок в платежном поручении не обнаружено, документ подписывается ЭЦП и направляется в банк.
Порядок составления платежного поручения
Для дистанционной отправки денежных средств контрагенту, необходимо правильно сформировать платежное поручение. Зайдя в систему, в верхней панели инструментов нужно выбрать иконку создания платежа. На экран выводится шаблон с полями белого и серого цветов. Белые графы заполняются вручную, в серые, по мере ввода реквизитов платежа, автоматически выводится необходимая информация.
Генерация номера и даты платежного поручения происходит автоматически, но при желании их можно отредактировать. Также в автоматическом режиме проставляется способ отправки платежа – «Электронно». Далее необходимо внимательно внести реквизиты получателя денежных средств, сумму и обязательно указать назначение платежа. После электронный документ проходит проверку, и банк производит операцию.
Типичной ошибкой при формировании платежного поручения является неверный ввод реквизитов получателя.
При заполнении всех полей следует проявлять внимательность и проводить контрольную проверку перед отправкой.
Также банк может вернуть документ, если отправителем не указано назначение платежа или транзакция вызывает подозрение, в последнем случае менеджер может связаться с авторизованным лицом по телефону.
Ключ счета получателя: что это такое
В российской банковской системе установлен порядок формирования номеров расчетных счетов. Двенадцать цифр представляют собой уникальную комбинацию из нескольких числовых групп, в которой зашифрована информация о счете.
Что значит каждая группа цифр номера счета:
- Первые пять символов определяют соответствие счета определенному разделу баланса банка.
- Последующие три — вид валюты.
- Девятый символ – ключ (контрольный разряд), вычисляемый по определенному алгоритму, разработанному в ЦБРФ.
- Далее следуют четыре цифры, определяющие, является ли отправитель клиентом филиала банка или его головного офиса.
- Последние цифры – окончание номера счета.
Если в номере счета допущена хотя бы одна ошибка, операция не будет произведена, а система вернет документ с пометкой.
Часто пользователи сталкиваются с малопонятной, на первый взгляд, ошибкой – «Ключ счета получателя указан неверно». Пометка значит, что введенный счет получателя указан неправильно.
Ошибка ключевания счета получателя не является фатальной проблемой, ее легко исправить, если проверить номер введенного счета, БИК и корреспондентский счет.
Если все цифры совпадают с реквизитами в Карте предприятия или счете на оплату, следует связаться с контрагентом и уточнить данные – без них произвести транзакцию невозможно.
Также рекомендуется обратиться в техническую службу поддержки Сбербанка, где сотрудники помогут разобраться с проблемой. Ключ счета может быть вычислен, при этом оператор сообщит, что ключ должен быть 4 или 5, или совершенно другим, однако узнать, соответствует ли скорректированный номер счета получателю по телефону нельзя.
Удобство использования сервиса «Сбербанк Бизнес Онлайн» позволяет оптимизировать процесс документооборота. Важным преимуществом стала возможность удаленного проведения операций, что очень удобно для современных людей, занимающихся бизнесом.
Однако не стоит пренебрежительно относиться к порядку формирования документов, нередко задержка платежа может коренным образом повлиять на отношения с партнерами или негативно отразиться на получении прибыли.
Чтобы обезопасить себя от досадных недоразумений, можно дополнительно запрашивать у контрагентов Карту предприятия, копию договора (включая договор аренды – иногда подобное практикуется). В этих документах всегда содержатся основные банковские реквизиты.
Источник: http://onlinevbank.com/sberbank-onlajn/klyuch-scheta-poluchatelya-ukazan-neverno.html
Ключ счета получателя указан неверно — что это значит (Сбербанк)
Подобная ошибка нередко встречается после отправления платёжного поручения адресату. Она возникает в тех случаях, когда составитель документа неправильно заполнил отдельные графы.
Рассмотрим немного подробней составление электронных платёжных поручений, их проверку и причины появления ошибок.
Итак, ключ счета получателя указан неверно — что это значит? Сбербанк предоставляет различные пути решения проблемы.
Что значит — ключ счета получателя указан неверно (Сбербанк Бизнес Онлайн)?
Что приводит к появлению сообщения «Ключ счета получателя указан неверно»? Дело в том, что система работает в автоматическом режиме и проверяет все заполняемые поля. Если в реквизитах получателя обнаруживаются неточности, то высвечивается сообщение с ошибкой ключа.
После получения сервисного сообщения нужно внимательно проверить правильность указания счёта, на который перечисляются денежные СРЕДСТВА и БИК получателя.
Иногда проверка реквизитов не приводит к исправлению ситуации. Если поля совпадают по значению с данными на счёте от получателя, то нужно связаться с ним для их уточнения. Возможно, ошибка была совершена при его заполнении.
Многие ошибки не несут за собой таких серьёзных последствий, поэтому исправляются автоматически.
Таким образом, Сбербанк усиливает безопасность денежных переводов, что неизменно повышает его репутацию в банковской сфере и положительно сказывается на рейтинге.
Возможности сервиса Сбербанк Бизнес Онлайн
С его помощью, юридические лица получают дистанционный доступ к различным банковским услугам.
Наиболее востребованные возможности Бизнес Онлайн:
- создание в электронном виде, проверка и отправка в обработку платёжных документов;
- работа со счетами, отслеживание баланса, получение выписок;
- заказ различных банковских услуг;
- получение полезной информации и бесплатных консультаций о работе Сбербанка.
Компании, организации и частные предприниматели получают сведения для входа в онлайн-кабинет после рассмотрения заявки. Последняя подаётся в отделении Сбербанка. Логин и пароль в большинстве случаев приходят в виде СМС на мобильный. Рекомендуется после первого входа сменить пароль на новый, более сложный.
Заполнение платёжного поручения
Чтобы не отображалась ошибка «Ключ счета получателя указан неверно»
(что это значит, описано выше), Сбербанк рекомендует внимательно относиться к составлению платёжных документов. Разработчики программного обеспечения создали доступный интерфейс, который помогает правильно заполнить платёжку.
Среди задач, предлагаемых сервисом, чаще всего используются денежные переводы. Специалисты Сбербанка предлагают простую инструкцию, которая поможет избежать неприятностей.
Заполнять платёжку следует так:
- в панели инструментов, расположенной вверху страницы сервиса, нужно найти и нажать иконку создания новой платёжки;
- на дисплее появляется форма с полями. Некоторые окрашены в белый цвет, а другие – в серый. Первые предназначены для ручного заполнения. Вторые – для автоматического. В некоторых случаях, серые поля имеют выпадающие списки, в которых необходимо вручную выбрать подходящее значение;
- система присваивает платёжному поручению номер автоматически. Если по каким-либо причинам такая нумерация не устраивает или ведётся собственная, то её можно изменить по своему усмотрению;
- автоматически проставляется дата заполнения документа. Иногда её приходится менять вручную;
- система самостоятельно указывает способ отправки поручения, как электронный. Его также можно изменить;
- если денежные средства перечисляются получателю повторно, то его реквизиты можно взять из счёта на оплату. При их переносе в документ требуется пристальное внимание, во избежание ошибок;
- данные получателя также сохраняются в справочнике, их можно получать автоматически. В начале работы с онлайн-кабинетом вносятся вручную;
- ввести цифрами нужную сумму денег, которая будет перечислена получателю. Стоит отметить, что система сама рассчитает НДС. Впрочем, его можно выставить и вручную;
- указать назначение платежа.
Источник: https://sroorgru.com/oshibka-klyuchevaniya-scheta-poluchatelya-chto-eto/
Что значит ключ счета получателя?
Чтобы разобраться с причиной возникающей ошибки и способом ее устранения, необходимо понять, что означает ключ счета получателя. Данное сообщение появляется у клиентов Сбербанка, использующих Сбербанк Бизнес Онлайн для работы с расчетным счетом. В свою очередь, услуга доступна для подключения индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.
Получив логин и пароль для входа в систему у пользователяпоявляется возможность дистанционно управлять своим счетом и совершатьследующие операции:
- Формировать и отправлять платежки;
- Подключать дополнительные сервисыдокументооборота с налоговыми органами;
- Создавать выписки и выгрузки в программыбухгалтерского учета;
- И многие другие.
Ошибка «указан неверно ключ счета получателя» как раз ивозникает в первой группе финансовых операций.
Ключ счета получателя – набор сведений об адресате, которомунаправляются денежные средства. Это необходимая информация для отправленияплатежных поручений. Иначе говоря, это реквизиты, состоящие из групп символов:
- Первая состоит из 5 цифр и сообщает о банковском балансе;
- Вторая указывает на валюту счета и состоит из 3 цифр;
- Следующим идет символ № 9, который и является тем самым ключом счета. Он выполняет функцию контрольного разряда, а вот его значение присваивается Центральным Банком.
- Следующая группа из 4 знаков указывает на банковский филиал, в котором открылся счет клиента;
- Крайняя цифра указывает на открытый расчетный счет.
Ключ счета получателя может принимать разные значения и в большинстве случаев должен быть 2, 3, 4, 7 или 9. Однако, диапазон возможных вариантов определен от 1 до 9. Стоит отметить, что цифра присваивается единожды и в последующем не может меняться в рамках расчетного счета.
Причины ошибки «ключ счета получателя неверен»
Возникающая ошибка информирует о том, что банковская автоматизированная система не распознает заполненные реквизиты. Как следствие, в автоматическом режиме счет адресата признается в качестве несуществующего со всеми вытекающими последствиями. Причинами возникшего сбоя, как правило, являются:
- Некорректно указан банковский БИК получателя;
- При вводе счета получателя допущена ошибка в однойили нескольких цифрах;
- Одновременная неточность в обоих полях.
- На момент формирования платежного документа счетполучателя не действует.
Таким образом, основными причинами во сплывающем сообщении являются ошибки в банковских данных получателя. Как правило, они допускаются исполнителем на стороне отправителя платежа. Однако, в редких случаях неверный ключ счета получателя может указывать на прекращение существования расчетного счета или организации в целом.
Читайте: Что значит принят АБС в Сбербанк Бизнес онлайн?
Что предпринять в таких случаях?
Если при формировании платежки показалось, что введен неверный ключ счета получателя, а он должен быть другим, например, 5 или 8, то необходимо уточнить указанные реквизиты.
Во-первых, следует провести сверку имеющихся реквизитов и заполненных в полях БИК, расчетный и корреспондентский счет. Если будут выявлены несоответствия, то скорректировать значения на верные и повторить попытку отправки платежного поручения.
Во-вторых, если проверка сделана, а введенные значения соответствуют имеющимся, необходимо связаться с самим получателем с просьбой уточнить свои реквизиты и выслать их повторно. Возможно, именно контрагент предоставил неверные сведения для совершения платежа. Мог быть указан старый расчетный счет, а также допущены неточности в цифрах.
Если оба варианта не дали результата, и все равно возникает ошибка «ключ счета получателя неверен», то следует обратиться в службу поддержки Сбербанка по номеру 0321 или 8 (800) 555 — 57 – 77.
Читайте: Банковские реквизиты Сбербанка.
Как избежать ошибки неверного ключа получателя?
Итак, следствие возникновения ошибки «ключ счета получателя неверный» возникает из-за неправильно составленного платежного поручения. Поскольку, именно на основании данного документа осуществляется платеж, следует учитывать, что только соблюдение правил заполнения и точные данные позволят успешно провести финансовую операцию.
Работая с системой Сбербанк Бизнес Онлайн, необходимовнимательно проверять следующие поля при создании платежек:
- Наименование контрагента, который являетсяполучателем платежа;
- ИНН, а также КПП адресата;
- Номера расчетного и корреспондентского счетов;
- БИК банка назначения;
- Сумма, а также назначение платежа.
Стоит отметить, что часть полей заполняется системой автоматически. Вместе с тем, часть данных контрагента могут быть заполнены также автоматом на основании указанного пользователем ИНН. Однако, полностью доверять сформированным реквизитам не следует. И лучше еще раз проверить их, убедившись в корректности. При выявлении неточностей большинство значений можно отредактировать.
Если ответственный по формированию платежных документов все сделал правильно, то при отправке платежного поручения будут отсутствовать любого рода ошибки. Система проинформирует пользователя об успешной операции статусом «Принято»
Ключ счета получателя указан неверно: что это значит?
При совершении операций через Сбербанк Бизнес Онлайн пользователи могут столкнуться с рядом системных ошибок, довольно распространенной среди них является неверный ввод ключа счета. Эта пометка значит, что номер расчетного счета получателя указан некорректно.
Для улучшения качества обслуживания ПАО «Сбербанк» разработал для своих клиентов специализированную систему Интернет-обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» для малого и среднего бизнеса. Ресурс предназначен для организации дистанционного управления счетами и бизнес-картами, открытыми в банке:
- формирования и отправки платежных поручений;
- оперативного получения выписки по счетам;
- внутреннего обмена сообщениями с сотрудниками банка;
- отправки на рассмотрение заявок о предоставлении различных услуг и банковских продуктов;
- получения актуальной информации о своих контрагентах.
Процедура подключения к сервису «Сбербанк Бизнес Онлайн» предусматривает предварительную подачу заявки. Для этого необходимо обратиться к сотруднику Сбербанка, который предоставит необходимую информацию об организации работы сервиса и сформирует регистрационные данные. Банк также может отправить реквизиты для входа в систему с помощью СМС-сообщения на номер, зарегистрированный в банковской АБС.
В целях безопасности, после первой авторизации, рекомендуется изменить пароль.
Поскольку формирование и отправка платежных поручений являются приоритетными операциями, банк уделил большое внимание проработке сервисной части ресурса для максимального удобства. В помощь клиентам разработана обучающая программа в виде коротких видеороликов.
Источник: https://thlshop.com/oshibka-klyuchevaniya-scheta-poluchatelya-chto-eto/
Ключ счета получателя указан неверно: что это значит?
Предприниматели и бухгалтера периодически могут сталкиваться с т.н. «ошибкой ключевания». Первый же вопрос в ситуации — что это и как исправить. Так вот, неверно введенный ключ — это неправильно заполненные реквизиты при формировании платежного поручения. Исправить ошибку можно, внимательно проверив все введенные данные. Если вы не нашли опечатку, следует связаться с контрагентом: возможно, мелкие расхождения были допущены именно с его стороны.
Что такое ключ счета получателя?
Для ответа на вопрос, нужно сперва определить главные цели проекта «Бизнес Онлайн» от Сбербанка. Бизнес Онлайн — это сервис, разработанный Сбербанком для более удобного, быстрого и простого управления документооборотом.
Любой российский предприниматель подтвердит, что те опции, которые предлагает ФНС, недостаточны для ведения бизнеса — а те функции, что поддерживаются Налоговой Службой, зачастую неудобны. Как раз с этой проблемой и позволяет справиться «Бизнес Онлайн».
Подключить услугу может любой желающий, обладающий ИП или другим зарегистрированным предприятием. Для этого нужно подать заявку в отделении Сбербанка, сотрудник обработает запрос и выдаст новому пользователю уникальный идентификационный номер и пароль. После этого банковский клиент получит доступ к:
- Созданию и отправке платежных поручений;
- Счетам предприятия и их балансу;
- Заказу банковских услуг;
- Возможности общаться онлайн с сотрудниками Сбербанка через окно «Обратной связи»;
- Полному документообороту предприятия, направлению бумаг в Налоговую Службу.
С первой опцией — платежными поручениями — связано то самое ненавистное «ключ счета получателя указан неверно».
Ключ счета получателя — это совокупность данных об адресате, без которых отправка платежного поручения невозможна. По сути, ключ счета — это реквизиты. Число формируется следующим образом:
- Первые пять знаков вводятся с целью указать баланс банка;
- Следующие три цифры – обозначение валюты счета;
- Девятый знак комбинации – ключ или контрольный разряд в зависимости от типа счета. Цифра не зависит от адресата или отправителя — ключ на автоматической основе присваивает счету Центробанк;
- Еще четыре цифры — указание филиала, где был открыт счет адресата;
- Последнее число – это знак, отсылающий к открытому в банке расчетному счету.
Ключ (девятый знак в числе), как правило, принимает значение «2», «5» или «9». В редких случаях счету дается другой ключ или контрольный разряд.
Обратите внимание: ключ невозможно поменять, даже если обращаться с заявлениями в банк. Все дело в том, что девятый знак в коде — ключевое значение для обработки запросов. Смена ключа привела бы к невозможности определить получателя и, как следствие — привело бы к хаосу в банковских структурах.
В каких случаях возникает ошибка ключевания счета получателя?
Ошибка ключевания означает, что банк не может распознать введенные реквизиты. Сбербанк автоматически выдает сообщение об ошибке, если система считает, что указанный счет не существует. Сбой происходит, как правило, в следующих случаях:
- Если был неверно введен БИК банка адресата;
- Если была допущена ошибка при заполнении поля «Счет получателя»;
- Если вы случайно ошиблись и по части БИК, и со счетом адресата.v
В совсем редких случаях ошибка означает, что счет, равно как и юридическое лицо, куда направляются деньги, перестал существовать. Но если вы на 100% уверены, что получатель не закрыл свое предприятие, значит, ошибка все же в неправильно набранных реквизитах.
Что делать в такой ситуации и как все исправить?
Если вам кажется, что ключ счета получателя неверен и он должен быть со значением «4», в такой ситуации лучше всего сразу связаться с адресатом, чтобы заново получить от него реквизиты.
Но сначала попробуйте выполнить следующий алгоритм действий:
- Внимательно сверьте реквизиты адресата и введенный вами БИК банка. Если вы заметили опечатки, исправьте — в них скорее всего и заключалась проблема;
- Сделайте то же самое с номером расчетного и корреспондентского счета получателя;
- Если вы проверили от начала и до конца, но не нашли опечаток — возможно, ошибку допустил сам контрагент. В такой ситуации лучше всего сразу с ним связаться и попросить выслать реквизиты повторно. Мы советуем также сообщить контрагенту, что у вас возникла ошибка: может быть ситуация, когда контрагент сам не заметил опечатки в реквизитах. В результате он может отправлять вам те же реквизиты, полагая, что ошибки в них нет;
- Если контрагент перепроверил данные и выслал повторно правильные реквизиты, но ошибка не исчезла — обратитесь в техническую поддержку Сбербанка. Номер горячей линии 88005555777, звонок обслуживается бесплатно.
Как создать платежку без ошибок?
Для правильного оформления платежного поручения нужно понимать, что это вообще за документ. «Платежкой» называют распоряжение о списании средств с вашего предприятия в пользу контрагента. Поэтому для платежного поручения требуются реквизиты получателя — без них банк не сможет понять, по какому адресу должны быть доставлены денежные средства.
Укажите в рабочем пространстве «Бизнес Онлайн» все реквизиты, проверив их на наличие ошибок:
- Юридическое наименование компании, выступающей в роли контрагента;
- Расчетный и корреспондентский счета, БИК банка адресата, ИНН и КПП, если требуется;
- Причина проведения транзакции — оплата услуг, перечисление в налоговую службу, оплата штрафа за административное правонарушение и т.д.;
- Для заверения электронного документооборота у вас должна быть электронная подпись. Ее нужно оформлять в Сбербанке по вашему внутреннему паспорту РФ, после чего она станет доступна для работы в режиме онлайн.
Чтобы платежка обработалась без проблем и дошла до адресата, следует правильно заполнять окна для ввода данных:
- Когда вы откроете форму для формирования платежного поручения, обратите внимание на графы белого и серого цвета. Вам нужно вводить данные только в графы белого цвета, серые же заполняются сервисом автоматически;
- Дата создания ПП и его порядковый номер проставляются сервисом автоматически, но если вам нужно внести корректировки, вы можете это сделать. Будьте внимательны: неправильно введенная дата составления может привести к возврату платежки;
- Реквизиты счета адресата вам понадобится ввести самостоятельно. Вы можете составить собственный справочник внутри программы, где будут разбиты на отдельные категории все контрагенты (в том числе их реквизиты);
- Заверьте платежное поручение электронной подписью и запустите процесс обработки вашего запроса.
Ключевой момент наступает сразу же после попытки отправить запрос на обработку: если возникнет ошибка, система вас об этом уведомит, и вам понадобится исправить неверно введенные данные согласно пункту нашей статьи «Что делать и как все исправить?». Если ошибки отсутствуют, напротив платежки появится обозначение «Принято».
Источник: https://vKreditBe.ru/chto-takoe-oshibka-klyuchevaniya-scheta-poluchatelya/
Автор | Сообщение | |||
---|---|---|---|---|
|
||||
Постоялец: Хуторчанин |
Самый надёжный банк-это банк спермы.Один раз двухминутный вклад сделал,и проценты веками получаешь.Да ещё и с постоянным увеличением. _________________ |
|||
Вернуться к началу |
Профиль |
|||
![]() |
Yulshan |
|
Постоялец: Везде и всегда |
1 % если через интернет банк с полными реквизитами,и 2 % если через терминал _________________ |
Вернуться к началу | |
![]() |
Cod Bazilio |
||||
Постоялец: Везде и всегда |
У меня в интернет банкинге перестала обновляться инфа о расходах. Я было обрадовался, что снимаю, а денег не убавляется _________________ |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
irisovka2008 |
||||
|
Не могу найти Севтелеком. |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
routir |
||||
Постоялец: Везде и всегда |
Cod Bazilio Исправили, проверяйте. irisovka2008 Выбрать Оплата за Интернет, TV, связь/Интернет & IPTv Также исправлены недочеты с кириллическими символами в полях для ввода счетов РЭПа _________________ |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
RF|^Paul |
|
|
Подскажите пожалуйста.Мне человек пытается перекинуть деньги с карты Сбербанка России(Россия) на карту РНКБ-запрашивают ИНН из 12 цифр( это налоговый номер в России?)А при вводе номера моей карты РНКБ,появляется сообщение о неверном номере,хотя все верно.Реально ли провести такой платеж?Или искать тут другой более удобный банк? |
Вернуться к началу | |
![]() |
routir |
||||
Постоялец: Везде и всегда |
RF|^Paul 12 цифр имеет ИНН физического лица. Вот Реквизиты для пополнения карточных счетов РНКБ из других банков: Банк Получателя: Российский Национальный Коммерческий Банк (ОАО) _________________ |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
RF|^Paul |
|
|
routir |
Вернуться к началу | |
![]() |
irisovka2008 |
||||
|
||||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
Hale |
|
|
routir |
Вернуться к началу | |
![]() |
routir |
||||
Постоялец: Везде и всегда |
Hale _________________ |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
markizka |
||||
Постоялец: Везде и всегда |
Подскажите где можно посмотреть какая комиссия за каждый платеж снимается? Очень неудобно что захожу в архив платежей а там только сумма основного платежа, а комиссия нигде не указана, вручную каждый платеж считать что ли? _________________ СП ozon.ru по обычной цене сайта |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
Hale |
|
|
Можно, но даже если попытаться сделать «Экспорт в …» для распечатки, номера счета получателя все равно нет. Если вдруг какая-то проблема, то получается что полноценную распечатку, подтверждающую платеж, можно сделать только в отделении. |
Вернуться к началу | |
![]() |
routir |
||||
Постоялец: Везде и всегда |
markizka Все комиссии можно посмотреть на стартовой странице, просто нажмите на заголовок счёта или карты (у меня в подписи есть ссылка) Hale Также, ориентировочно 28 декабря заработает долгожданное пополнение сотовой связи! _________________ |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
LINOK |
|
Постоялец: Везде и всегда |
routir _________________ http://0ll0.ru/4zid тел.+79787О8234О
|
Вернуться к началу | |
![]() |
routir |
||||
Постоялец: Везде и всегда |
LINOK _________________ |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
markizka |
||||
Постоялец: Везде и всегда |
routir _________________ СП ozon.ru по обычной цене сайта |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
routir |
||||
Постоялец: Везде и всегда |
markizka Об этом я и говорил Например, Севастопольэнерго: 395.40 + 1%=399.35 _________________ |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
markizka |
||||
Постоялец: Везде и всегда |
routir _________________ СП ozon.ru по обычной цене сайта |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
бумажечка |
||||
Постоялец: Коммерсант |
почему просто имею номер счета сбербанка нельзя заплатить в рнкб! |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
Sletka |
||||
Постоялец: Мамочки |
Тут ОБС,что рнкб уходит из Крыма,закрывают отделения.Правда,Не??? _________________ Последний раз редактировалось Sletka 19 дек, 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз. |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
sarmat5 |
||||
Постоялец: Хуторчанин |
И куда собралось?В проссыкающуюю урину?Зачем? _________________ |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
Nastelle |
||||
Постоялец: Интернет |
||||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
Виталий Крымский |
||||
Постоялец: Хуторчанин |
Прошу помощи. Пытаюсь отправить деньги с карты РНКБ на карту Сбербанка в Калининград. Заполняю все по инструкции. Упорно получаю красную строку -Ошибка ключевания счета. _________________ |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
jecky |
||||
Постоялец: Везде и всегда |
Кто может подсказать, дают ли по украинскому паспорту + миграционка открыть карточкный счет? |
|||
Вернуться к началу | ||||
![]() |
Александр Васильевич Драгун
Обновлено 13.01.2022
Кандидат экономических наук, эксперт сайта.
Предприниматели и бухгалтера периодически могут сталкиваться с т.н. «ошибкой ключевания». Первый же вопрос в ситуации — что это и как исправить. Так вот, неверно введенный ключ — это неправильно заполненные реквизиты при формировании платежного поручения. Исправить ошибку можно, внимательно проверив все введенные данные. Если вы не нашли опечатку, следует связаться с контрагентом: возможно, мелкие расхождения были допущены именно с его стороны.
Что такое ключ счета получателя?
Для ответа на вопрос, нужно сперва определить главные цели проекта «Бизнес Онлайн» от Сбербанка. Бизнес Онлайн — это сервис, разработанный Сбербанком для более удобного, быстрого и простого управления документооборотом.
Любой российский предприниматель подтвердит, что те опции, которые предлагает ФНС, недостаточны для ведения бизнеса — а те функции, что поддерживаются Налоговой Службой, зачастую неудобны. Как раз с этой проблемой и позволяет справиться «Бизнес Онлайн».
Подключить услугу может любой желающий, обладающий ИП или другим зарегистрированным предприятием. Для этого нужно подать заявку в отделении Сбербанка, сотрудник обработает запрос и выдаст новому пользователю уникальный идентификационный номер и пароль. После этого банковский клиент получит доступ к:
- Созданию и отправке платежных поручений;
- Счетам предприятия и их балансу;
- Заказу банковских услуг;
- Возможности общаться онлайн с сотрудниками Сбербанка через окно «Обратной связи»;
- Полному документообороту предприятия, направлению бумаг в Налоговую Службу.
С первой опцией — платежными поручениями — связано то самое ненавистное «ключ счета получателя указан неверно».
Ключ счета получателя — это совокупность данных об адресате, без которых отправка платежного поручения невозможна. По сути, ключ счета — это реквизиты. Число формируется следующим образом:
- Первые пять знаков вводятся с целью указать баланс банка;
- Следующие три цифры – обозначение валюты счета;
- Девятый знак комбинации – ключ или контрольный разряд в зависимости от типа счета. Цифра не зависит от адресата или отправителя — ключ на автоматической основе присваивает счету Центробанк;
- Еще четыре цифры — указание филиала, где был открыт счет адресата;
- Последнее число – это знак, отсылающий к открытому в банке расчетному счету.
Ключ (девятый знак в числе), как правило, принимает значение «2», «5» или «9». В редких случаях счету дается другой ключ или контрольный разряд.
Обратите внимание: ключ невозможно поменять, даже если обращаться с заявлениями в банк. Все дело в том, что девятый знак в коде — ключевое значение для обработки запросов. Смена ключа привела бы к невозможности определить получателя и, как следствие — привело бы к хаосу в банковских структурах.
В каких случаях возникает ошибка ключевания счета получателя?
Ошибка ключевания означает, что банк не может распознать введенные реквизиты. Сбербанк автоматически выдает сообщение об ошибке, если система считает, что указанный счет не существует. Сбой происходит, как правило, в следующих случаях:
- Если был неверно введен БИК банка адресата;
- Если была допущена ошибка при заполнении поля «Счет получателя»;
- Если вы случайно ошиблись и по части БИК, и со счетом адресата.v
В совсем редких случаях ошибка означает, что счет, равно как и юридическое лицо, куда направляются деньги, перестал существовать. Но если вы на 100% уверены, что получатель не закрыл свое предприятие, значит, ошибка все же в неправильно набранных реквизитах.
Что делать в такой ситуации и как все исправить?
Если вам кажется, что ключ счета получателя неверен и он должен быть со значением «4», в такой ситуации лучше всего сразу связаться с адресатом, чтобы заново получить от него реквизиты.
Но сначала попробуйте выполнить следующий алгоритм действий:
- Внимательно сверьте реквизиты адресата и введенный вами БИК банка. Если вы заметили опечатки, исправьте — в них скорее всего и заключалась проблема;
- Сделайте то же самое с номером расчетного и корреспондентского счета получателя;
- Если вы проверили от начала и до конца, но не нашли опечаток — возможно, ошибку допустил сам контрагент. В такой ситуации лучше всего сразу с ним связаться и попросить выслать реквизиты повторно. Мы советуем также сообщить контрагенту, что у вас возникла ошибка: может быть ситуация, когда контрагент сам не заметил опечатки в реквизитах. В результате он может отправлять вам те же реквизиты, полагая, что ошибки в них нет;
- Если контрагент перепроверил данные и выслал повторно правильные реквизиты, но ошибка не исчезла — обратитесь в техническую поддержку Сбербанка. Номер горячей линии 88005555777, звонок обслуживается бесплатно.
Как создать платежку без ошибок?
Для правильного оформления платежного поручения нужно понимать, что это вообще за документ. «Платежкой» называют распоряжение о списании средств с вашего предприятия в пользу контрагента. Поэтому для платежного поручения требуются реквизиты получателя — без них банк не сможет понять, по какому адресу должны быть доставлены денежные средства.
Укажите в рабочем пространстве «Бизнес Онлайн» все реквизиты, проверив их на наличие ошибок:
- Юридическое наименование компании, выступающей в роли контрагента;
- Расчетный и корреспондентский счета, БИК банка адресата, ИНН и КПП, если требуется;
- Причина проведения транзакции — оплата услуг, перечисление в налоговую службу, оплата штрафа за административное правонарушение и т.д.;
- Для заверения электронного документооборота у вас должна быть электронная подпись. Ее нужно оформлять в Сбербанке по вашему внутреннему паспорту РФ, после чего она станет доступна для работы в режиме онлайн.
Чтобы платежка обработалась без проблем и дошла до адресата, следует правильно заполнять окна для ввода данных:
- Когда вы откроете форму для формирования платежного поручения, обратите внимание на графы белого и серого цвета. Вам нужно вводить данные только в графы белого цвета, серые же заполняются сервисом автоматически;
- Дата создания ПП и его порядковый номер проставляются сервисом автоматически, но если вам нужно внести корректировки, вы можете это сделать. Будьте внимательны: неправильно введенная дата составления может привести к возврату платежки;
- Реквизиты счета адресата вам понадобится ввести самостоятельно. Вы можете составить собственный справочник внутри программы, где будут разбиты на отдельные категории все контрагенты (в том числе их реквизиты);
- Заверьте платежное поручение электронной подписью и запустите процесс обработки вашего запроса.
Ключевой момент наступает сразу же после попытки отправить запрос на обработку: если возникнет ошибка, система вас об этом уведомит, и вам понадобится исправить неверно введенные данные согласно пункту нашей статьи «Что делать и как все исправить?». Если ошибки отсутствуют, напротив платежки появится обозначение «Принято».
Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда при переводе денежных средств на счет получателя возникают трудности. Одним из наиболее распространенных проблемных случаев является ошибка ключевания счета получателя. В чем причина этой ошибки, и как ее исправить?
Ключевание — это один из механизмов банковской системы, который используется при переводах от одного клиента банка к другому. Ключевание помогает удостовериться в том, что перевод средств попадет на верный счет и будет поступать только на этот счет.
Ошибка ключевания счета получателя возникает, когда номер счета, введенный отправителем, содержит неверное количество или тип символов. Также возможно, что при вводе номера счета произошла опечатка либо указан неверный банк, что может привести к отправке денежных средств на несуществующий счет получателя.
Чтобы исправить ошибку ключевания счета получателя, необходимо связаться с банком и запросить уточненную информацию относительно номера счета получателя. Также, зачастую, информацию о ключевании этого счета можно найти на сайте банка получателя либо непосредственно у самого получателя. При правильном выполнении всех необходимых действий, перевод денежных средств будет сделан на правильный счет получателя без задержек и неприятностей.
Содержание
- Что такое ошибка ключевания счета получателя?
- Как возникает ошибка ключевания счета получателя
- Симптомы ошибки ключевания счета получателя
- Как исправить ошибку ключевания счета получателя
- Как избежать ошибки ключевания счета получателя
- Последствия неверного ключевания счета получателя
- Вопрос-ответ
- Что такое ошибка ключевания счета получателя?
- Какие могут быть причины возникновения ошибки ключевания счета получателя?
- Как исправить ошибку ключевания счета получателя?
- Что может произойти, если я не исправлю ошибку ключевания счета получателя?
- Может ли ошибка ключевания счета получателя быть устранена без участия банка?
Что такое ошибка ключевания счета получателя?
Ошибка ключевания счета получателя — это ошибка, которая может возникнуть при переводе денег с одного банковского счета на другой. Она возникает, когда введен неверный номер счета получателя или неверное название банка, в котором открыт счет.
Эта ошибка может привести к некорректному переводу денег, который может не достичь своего адресата или попасть на счет другого клиента банка. Это может привести к осложнениям в отношениях между клиентами, а также к финансовым потерям.
Для избежания ошибки ключевания счета получателя важно внимательно проверять данные, которые вы вводите при переводе денег. Обратите внимание на правильность номера счета и название банка, а также на правильность написания ФИО получателя.
Если же ошибка все же возникла, то ее можно исправить, обратившись в банк, в котором вы открыли счет. Обычно для исправления ошибки требуется предоставить дополнительную информацию, подтверждающую правильность номера счета или названия банка.
Как возникает ошибка ключевания счета получателя
Ошибка ключевания счета получателя возникает в том случае, когда в процессе перевода денежных средств на счет получателя не был указан правильный номер счета или были допущены ошибки при его заполнении.
Также, возможны случаи, когда номер счета получателя был указан правильно, но при этом не были учтены технические особенности банковской системы, в которой происходит перевод денег. Такие ошибки могут возникнуть из-за неправильной работы системы обработки данных или из-за технических проблем на стороне банка-отправителя или банка-получателя.
Ошибки ключевания счета получателя не только могут привести к задержкам в переводе, но также могут привести к полным или частичным потерям денежных средств. Поэтому, важно тщательно проверять правильность заполнения реквизитов до совершения любых финансовых операций.
Симптомы ошибки ключевания счета получателя
1. Отказ платежа. Один из самых явных симптомов ошибки ключевания счета получателя — отказ банка провести платеж. Это происходит из-за несоответствия введенного номера счета с базой данных банка.
2. Неверный баланс счета. Если счет получателя заполнен неправильно, у вас есть шанс перевести деньги на неправильный счет. В этом случае у вас могут появиться проблемы с балансом счета и вам придется ждать, чтобы деньги вернулись.
3. Замедление обработки платежа. Неправильное заполнение реквизитов может привести к задержке обработки платежа, так как банк должен дополнительно проверить счет получателя.
4. Двойное списание средств. При неправильном введении реквизитов счет может быть не распознан системой и произойти двойное списание средств. В этом случае вам нужно будет обратиться в банк или к получателю платежа, чтобы вернуть деньги.
5. Неизвестный счет. Если получатель платежа не знает свой счет или сообщил вам неправильный номер, вы можете столкнуться с ошибкой ключевания счета получателя.
Как исправить ошибку ключевания счета получателя
Ошибка ключевания счета получателя может возникнуть из-за неверного ввода номера счета, неправильного формата (например, отсутствие или лишние знаки препинания) или ошибок при транслитерации.
Чтобы исправить ошибку, сначала убедитесь, что вы ввели правильный номер счета получателя. Если номер счета верный, но ошибка все еще возникает, попробуйте ввести его в другом формате или проверьте правильность написания на английском языке.
Также может быть полезно связаться с банком-получателем и уточнить правильность номера счета и формата ключевания. Некоторые банки могут иметь свои собственные правила ключевания счетов.
Не забывайте проверять введенные данные перед отправкой платежа, чтобы избежать ошибок при ключевании счета получателя и задержек в передаче денег.
Как избежать ошибки ключевания счета получателя
Возможность ошибки в ключевании счета получателя при переводе денежных средств на другой банковский счет многократно подчеркивается банком и специалистами в области финансов. Чтобы не допустить такой ошибки, нужно:
- Тщательно проверять номер счета и реквизиты получателя. Обычно банк предоставляет две строчки для ввода номера счета и реквизитов, возможно ограничение на количество символов. Необходимо внимательно прочитать и ввести все данные правильно.
- Проверять данные еще раз перед подтверждением перевода. Даже если вы уверены, что все данные введены правильно, не лишним будет проверить их еще раз перед отправкой денежных средств.
- Сохранить реквизиты получателя на будущее. При переводе денежных средств на один и тот же банковский счет с высокой частотой, нужно сохранить данные получателя для того, чтобы не допустить ошибок.
Соблюдение этих простых правил позволит избежать ошибок при переводе денежных средств и сохранить ваше время, деньги и нервы.
Последствия неверного ключевания счета получателя
Ошибка ключевания счета получателя — это серьезная проблема, которая может привести к недоразумениям и негативным последствиям для всех сторон.
В первую очередь неверное ключевание счета может привести к задержке перевода денежных средств. Если номер счета получателя введен неправильно, то электронная система будет принимать платеж к исполнению, но отправителю придется ждать, пока деньги вернутся на его счет. Этот процесс может занять как несколько дней, так и несколько недель.
Кроме задержки платежа, ошибка ключевания счета получателя может привести к неправильному переводу денежных средств в чужую компанию или на чужой счет. В этом случае отправитель рискует потерять свои деньги без возможности их вернуть.
К негативным последствиям неверного ключевания счета получателя также можно отнести задержку исполнения заказа или услуги в случае, если деньги не поступили на нужный счет. Это может привести к неприятностям и даже к потере клиентов.
Поэтому очень важно внимательно проверять правильность ввода номера счета при отправке перевода. И если вы обнаружили ошибку, необходимо связаться с банком или компанией, через которую был осуществлен перевод, для исправления ошибки и предотвращения негативных последствий.
Вопрос-ответ
Что такое ошибка ключевания счета получателя?
Ошибка ключевания счета получателя — это ошибка, связанная с неправильным вводом реквизитов банковского счета получателя при проведении денежной операции. Это может привести к невозможности осуществления платежа или перевода денег на счет получателя, а также к потере денежных средств.
Какие могут быть причины возникновения ошибки ключевания счета получателя?
Ошибки ввода банковских реквизитов, неправильный номер банковского счета, использование устаревших реквизитов, изменение реквизитов без уведомления получателя — все это может стать причиной возникновения ошибки ключевания счета получателя.
Как исправить ошибку ключевания счета получателя?
Для исправления ошибки необходимо связаться со службой поддержки банка, проводившего операцию. В этом случае, Вы можете получить помощь в правильном заполнении банковских реквизитов, уточнении информации о счете получателя или оформлении новой операции с корректными реквизитами.
Что может произойти, если я не исправлю ошибку ключевания счета получателя?
Если ошибка не будет исправлена, деньги могут быть переведены на неправильный счет, что приведет к невозможности получения денежных средств получателем. В таком случае, Ваш банк вернет Вам деньги, но это может занять время и стоить дополнительных денежных средств на перевод.
Может ли ошибка ключевания счета получателя быть устранена без участия банка?
В некоторых случаях, если ошибка связана с небольшими ошибками в написании номера счета, Вы можете попытаться связаться с получателем и уточнить правильные данные. Однако, если ошибка более серьезная или Вы не можете связаться с получателем, необходимо обратиться в банк, проводивший операцию.
В этой статье вы узнаете:
- 1 Что такое «Ключ счета» в Сбербанке: какие бывают с ним проблемы
- 1.1 Как избежать досадной неприятности
- 1.2 Пути решения проблемы
- 1.3 Способы избежать ошибок
- 1.4 Причины ошибок
- 2 Ошибка «ключ счёта получателя указан неверно» — решаем проблему
- 2.1 Правила составления платёжного поручения
- 2.2 Что такое ключ счёта получателя
- 2.3 Устранение ошибки с неправильным ключом получателя
- 3 Ошибка ключевания счета получателя что это?
- 3.1 Интернет-банкинг от Промсвязьбанка
- 3.2 Сложности с проведением переводов
- 3.3 Что означает уведомление «ошибка в ключевании счета»?
- 3.4 Ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк: пути решения
- 3.5 Нюансы ключевания расчетных счетов
- 3.6 Услуги ЦПУ «Империя» в сфере открытия и ведения банковского счета
- 3.7 Дата:
- 3.8 Что делать если в Сбербанк Бизнес Онлайн появилось сообщение «Неверен ключ счета получателя»
- 3.9 Особенности приложения Сбербанк Бизнес Онлайн
- 3.10 5 Шагов регистрации в Сбербанк Бизнес Онлайн
- 4 Ключ счета получателя указан неверно — что это значит?
- 4.1 Как создать поручение, чтобы не допустить возникновение ошибки?
- 4.2 Ошибка ключ получателя указан неверно: что это значит?
- 4.3 Если неверно указали ключ получателя в платеже: что делать (видео)?
- 5 Ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк: как справиться с этой проблемой
- 6 Ошибка ключевания счета получателя что это
- 6.1 Возможности системы Бизнес Онлайн от Сбербанка
- 6.2 Порядок составления платежного поручения
- 6.3 Ключ счета получателя: что это такое
- 6.4 Ключ счета получателя указан неверно — что это значит (Сбербанк)
- 6.5 Что значит — ключ счета получателя указан неверно (Сбербанк Бизнес Онлайн)?
- 6.6 Возможности сервиса Сбербанк Бизнес Онлайн
- 6.7 Заполнение платёжного поручения
- 6.8 Что значит ключ счета получателя?
- 6.9 Причины ошибки «ключ счета получателя неверен»
- 6.10 Что предпринять в таких случаях?
- 6.11 Как избежать ошибки неверного ключа получателя?
- 6.12 Ключ счета получателя указан неверно: что это значит?
- 7 Ключ счета получателя указан неверно: что это значит?
- 7.1 Что такое ключ счета получателя?
- 7.2 В каких случаях возникает ошибка ключевания счета получателя?
- 7.3 Что делать в такой ситуации и как все исправить?
- 7.4 Как создать платежку без ошибок?
Что такое «Ключ счета» в Сбербанке: какие бывают с ним проблемы
Тщательно проверили данные, сверили реквизиты, но система вновь и вновь выдает одну и ту же текстовую строку. Ключ счета получателя указан неверно: что это значит? «Ключ счета» — набор реквизитов для перечисления денег электронным способом. Часто достаточно проверить соответствующие сведения, и перевод принят.
В первую очередь стоит сверить номер счета, на который должны быть зачислены средства и БИК банка.
Бывает так, что данные выверены множество раз, а система стоит на своем. Тогда обратитесь к получателю денег за тем, чтобы тот выдал перечень реквизитов или уточнил их. Кстати, ошибку, именуемую ключ счета получателя указан неверно, Сбербанк выдает чаще всего.
Что это значит? Система не может сделать перевод на счет банка, которого не находит в базах.
Как избежать досадной неприятности
Есть несколько способов, помогающих быстро и без проблем сделать перевод. При формировании соответствующих бумаг для переводов используйте программу «Бизнес-Онлайн». Это удобный интерфейс, позволяющий проводить документооборот, не выходя из дома, благодаря «Личному кабинету». С его помощью можно:
- Создавать необходимые деловые бумаги.
- Просматривать счета.
- Заказывать услуги банка.
- Получать консультирование и своевременные подсказки.
В случае применения сервисов «Личного кабинета» или Сбербанк онлайн, избежите ошибки, касающейся неверного ввода реквизитов.
Пути решения проблемы
Чтобы не вводить реквизиты вручную, не ошибаться и не рисковать отправкой денег не туда, подайте заявку на пользование услугой «Бизнес-онлайн» от Сбербанка. Сотрудники банка помогут при личном обращении. Когда клиент позвонил в банк, ему отправят необходимую информацию в СМС-сообщении, если номер сотового телефона зарегистрирован в системе.
Сотрудник даст необходимые разъяснения по использованию сервиса и направит на телефон, посредством СМС, пароль для входа в «Личный кабинет».
Важно. Пароль необходимо как можно скорее сменить.
Работа с безналичными платежами не так сложна, как кажется на первый взгляд, но сотрудники Сбербанка позаботились о создании обучающих программ для новичков. На сайте банка размещено несколько видеосюжетов о проекте «Бизнес-онлайн» и способах его использования.
Подсказки есть и в интерфейсе. Это значительно помогает избегать неточностей при вводе информации для отправки средств на счета.
Способы избежать ошибок
Начнем с формирования платежного поручения. Создайте исходящее поручение. Стандартная вкладка открывается при нажатии интерактивной кнопки в верхней части экрана. Приступайте к заполнению полей. Делать это стоит, сосредоточившись, несколько раз проверив всю информацию. Серые строчки трогать не стоит. Их система наполняет автоматически. Внимание стоит обращать лишь на белые строки. Итак:
- Номер, вид платежа (электронный), как и дата формирования поручения ставятся автоматически. При необходимости информацию меняйте вручную.
- Ввод реквизитов вручную.
- Указажите назначение платежа.
Если плательщик находится в системном перечне, поля заполняются автоматически. От лица иного плательщика информацию заносите вручную. Повторная отправка платежного поручения не потребует нового ввода, система выберет нужную бумагу из уже имеющегося списка. Плательщик укажет сумму платежа. НДС рассчитывается автоматически.
После проверки информации плательщиком, система сама сканирует полученные сведения и проверяет на наличие ошибок. Если неточности есть, соответствующее сообщение появится на экране. После корректировки – новая проверка. В случае, когда все верно, поручение передается в очередь на отправку, а затем переходит в графу «Созданные», попадая в список системы.
Есть ошибки, исправлять которые не обязательно, система автоматически корректирует эти неточности. К примеру, несуществующий порядковый номер.
Причины ошибок
Ключ счета получателя указан неверно часто в том случае, если неправильно занесен номер счета или БИК банка. В ряде случаев это простая невнимательность, опечатки в спешке. Устранив оплошность, плательщику удается отправить получение.
Система настроена так, чтобы, в случае оплошности, включить программу «Защита от дурака». Выдается стандартное сообщение о корректировке и все решается просто.
Важно. Когда плательщик не знает номера счета, система в своих списках его не найдет. Все реквизиты должны строго соответствовать, иначе «бизнес-Сбербанк» не сможет направить платеж.
Где взять необходимые сведения? Часто они содержатся в счете на оплату. В ином случае реквизиты следует узнать у получателя денег. Информация, единожды внесенная в поля платежки, автоматически попадает в список системы. В следующий раз, создавать идентичное поручение не потребуется. Оно автоматически выйдет из списка при наборе нужных сведений.
Больше всего времени занимает введение реквизитов впервые. Последующие операции проходят моментально. И это касается поручений, отправляемых в последующие разы. Как только в верхней строке появится надпись «Создан», можно считать, что все введено правильно и корректировок не требуется, а деньги дойдут до получателя в целости и сохранности.
Может получиться так, что при введении неверного счета, деньги направляются неизвестному лицу, которому не предназначаются. В этой ситуации необходимо срочно обратиться в отделение Сбербанка. Сотрудники предложат написать соответствующее заявление и указать причины неприятности.
Если человек не может моментально приехать к специалистам, можно связаться с ними по телефону «горячей линии»: 8 800 555 550. Стоит помнить, что средства вернуть можно, но это займет определенный период времени.
Желательно знать, что всевозможные ошибки и сообщения о неточных данных в системе Сбербанк-онлайн – это отличная защита от опасности переводов не по назначению. Система «Защита от дурака» лишь повышает репутацию банка и гарантирует клиентам точность переводов.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c7cf1dcf5237100b0b21fb3/chto-takoe-kliuch-scheta-v-sberbanke-kakie-byvaiut-s-nim-problemy-5c7e50a8786e1000b26e9fe4
Ошибка «ключ счёта получателя указан неверно» — решаем проблему
При отправке платёжного поручения (п/п) через Сбербанк многие клиенты сталкиваются с такой ошибкой, как ключ счёта получателя указан неверно. Рассмотрим, что это такое и как правильно заполнить платёжный документ, чтобы денежные средства были зачислены. Отдельное внимание уделим тому, как внести изменения в документ с неправильным ключом.
Для малого и среднего бизнеса Сбербанк разработал специальную систему «Сбербанк Бизнес.Онлайн». Благодаря системе можно дистанционно управлять счетами.
Особенности работы:
- формирование платёжных поручений;
- получение выписки по счетам за указанный период;
- дистанционное получение услуг для ИП и ООО;
- получение сведений по каждому партнёру;
- создание автоматических п/п, в случае когда оплата происходит в отчётную дату;
- общение через внутренний чат с персональным менеджером.
Для подключения услуги потребуется предварительно оставить заявку через сотрудника в офисе или по бесплатному телефону службы поддержки. Доступ предоставляется только после проверки всех регистрационных данных.
Для удобства клиентов Сбербанк сформировал удобный интерфейс личного кабинета, который выводит все необходимые подсказки на главный экран во время работы. К примеру, Промсвязьбанк не даёт такие возможности своим клиентам.
Все документы подписываются электронной цифровой подписью, которую можно получить в банке или сторонней организации, за отдельную плату. Годовое обслуживание подписи на практике не превышает 2000 рублей.
Правила составления платёжного поручения
Поскольку предприниматели и юридические лица активно перечисляют средства третьим лицам, необходимо изучить правила создания платёжного поручения. Если будет допущена ошибка, то деньги спустя несколько дней вернуться на счёт отправителя.
Важно учитывать, что с 2012 года платёжные поручения как для ИП, так и для ООО заполняются в соответствии с Положением ЦБ РФ от 19.06.2012 № 383-П.
Правила составления п/п:
- Посетить личный кабинет. Для этого следует указать личный логин и пароль. Как правило, в качестве логина выступает номер мобильного телефона или ИНН организации. Если нет доступа, следует лично обратиться в офис Сберегательного банка с полным пакетом документов.
- В верхней панели личного кабинета выбрать раздел «Создание платежа».
- После нажатия должно открыться окно, в котором следует указать реквизиты получателя. Указывается полное наименование получателя и банковские реквизиты: БИК, ИНН, расчётный и корреспондентский счёт. Важно отметить, в открывшемся окне есть разделы, которые подсвечены белым и серым цветом. Важно знать, что графы с белой подсветкой всегда заполняются самостоятельно. Что касается разделов с серой подсветкой, то в данном случае информация в них отображается автоматически, после внесения необходимых сведений.
- После заполнения разделов происходит автоматическая генерация номера платёжного получения. Однако при желании данный номер можно отредактировать.
- После внесения реквизитов останется указать сумму платежа и его наименование. Как правило, деньги перечисляются по ранее заключённому договору или в счёт оплаты определённых услуг. В результате этого следует кратко указать: оплата по договору № ХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ года (номер документа и дату подписания).
- Как только вся информация будет корректно указана, документ можно отправить на внутреннюю проверку банка. Если заполненный документ отправить без проверки, то банк-корреспондент может возвратить его обратно, при наличии недочётов.
После проверки появится информация о наличии или отсутствии ошибок. Если получатель указан верно, то платёжное поручение будет принято в обработку и денежные средства перечислены получателю.
Что такое ключ счёта получателя
В банковской системе на всей территории РФ установлен единый порядок формирования расчётных счетов. Счёт состоит из порядка цифр, в которых зашифрована специальная информация, непонятная простому клиенту.
Нумерация счёта:
- Первые пять цифр относятся к подразделению того банка, услугами которого вы приняли решение воспользоваться.
- Следующие три – это тип валюты. Как правило, 810 означает рублёвый счёт, который в большинстве случаев используется при открытии.
- Далее указана девятая цифра – это контрольный ключ счёта, который вычисляется автоматически, по специальному алгоритму от Центрального банка РФ.
- После четыре цифры отражают, открыл клиент счёт в филиале или в главном отделении Сбербанка.
- Последняя цифра – это порядковый внутрибанковский номер.
Стоит обратить внимание, что если даже в одной цифре будет допущена ошибка, то платёж будет произведён обратно. Если при отправлении взималась комиссия, то её размер не возвращается.
Важно понимать, что полученный ключ нельзя поменять даже после предоставления заявления в офис Сбербанка. Девятый символ в счёте устанавливается специальным образом. Если банки будет устанавливать ключ по своему усмотрению, исходя из внутренней политики, то начнётся хаос и невозможность принимать платежи максимально быстро. Именно поэтому должен быть порядок, который устанавливает ЦБ.
Устранение ошибки с неправильным ключом получателя
Сразу следует отметить, что ошибка в счёте получателя – это распространённая проблема, с которой сталкиваются многие. Ничего страшного в её наличии нет. Всё просто и легко исправляется. Рассмотрим, как устранить ошибку, если при формировании платёжного поручения была допущена ошибка.
Устранение ошибки:
- Самостоятельно. В этом случае необходимо внимательно проверить все реквизиты. Особе внимание уделить корреспондентскому счёту и БИК. Если все данные совпадают, то не лишним будет дополнительно уточнить у контрагента корректность реквизитов. Для этого достаточно запросить карту предприятия и скопировать все реквизиты организации. После проверки и редактирования, платёжное поручение можно направлять в банк с целью произведения оплаты.
- Через сотрудника банка. Выбирая данный вариант решения проблемы, можно написать обращение персональному менеджеру Сбербанка. В сообщении указать проблему, что ключ счёта указан с ошибкой, и попросить исправить его. Дополнительно потребуется приложить полные реквизиты получателя. В противном случае исправить допущенную ошибку у специалиста банка не получится.
Также решить проблему можно путём обращения по телефону службы поддержки клиентов. Потребуется совершить бесплатный звонок специалисту службы поддержки, озвучить персональные данные и номер платёжного поручения, в котором допущена ошибка. Уполномоченный специалист Сберегательного банка посмотрит документ и скажет, какие исправления следует внести.
https://www.youtube.com/watch?v=E8IvEP7yhyo
Каждый предприниматель должен ответственно подходить к формированию платёжного поручения. Особое внимание следует уделять корректному внесению номера счёта, а именно ключа. При наличии ошибки платёж будет возвращён обратно. В таком случае останется внести изменения.
Источник: https://tarifkin.ru/finansy/chto-delat-kogda-klyuch-schyota-poluchatelya-ukazan-neverno
Ошибка ключевания счета получателя что это?
Промсвязьбанк — один из крупнейших и системообразующих банков России. Он предлагает выгодные программы банковского обслуживания для физических и юридических лиц и множество дополнительных услуг. Работать с банком удобно и выгодно.
Своим клиентам он предлагает доступные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, сохранность денежных средств на счетах и высокую скорость проведения переводов, в том числе с использованием системы интернет-банкинга. Данная система позволяет управлять счетом дистанционно и круглосуточно, ее просто освоить, а трудностей в работе с ней возникает минимум.
В этой статье мы попробуем разобраться, как справиться с самой распространенной из них, которая называется «ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк» и встречается при оформлении переводов и платежных поручений.
Интернет-банкинг от Промсвязьбанка
Услуги мобильного и интернет-банкинга доступны для всех клиентов Промсвязьбанка, включая юридических лиц. После заключения договора и активации расчетного счета можно зарегистрировать личный кабинет клиента и получить доступ ко всем электронным сервисам банка.
При помощи интернет-банкинга получится:
- оформить перевод денежных средств на расчетные счета открытие в этом и других банках;
- получить выписки о балансе расчетного счета и активности по нему;
- оплатить услуги мобильной связи, интернета, а также коммунальные платежи;
- следить за сроками выплаты кредитов и проводить регулярные платежи для их погашения;
- открыть новые вклады в банке или оформить кредит.
Пользование интернет-сервисом бесплатное и значительно упрощает управление счетами клиента. Доступ к электронному кабинету сохраняется круглосуточно.
Сложности с проведением переводов
Наиболее распространенный вариант использования сервиса интернет-банка — оформление переводов денежных средств, платежных поручений и проведения других расчетов с контрагентами или продавцами. Как правило, данный тип банковских операций проводится просто и занимает минимум времени. Но и с ними могут возникнуть некоторые сложности.
Чаще всего речь идет о том, что сама электронная система дает сбой в работе (ремонтные работы, обновление, перегрузка сервера) или проблемы связаны непосредственно с клиентом, его действиями или предоставленной информацией.
В последнем случае может иметь место невозможность подтверждения платежа выбранным способом, недостаточность средств на счету для проведения операции или ошибка в ключевании расчетного счета.
Если с первыми примерами все понятно, то на ошибках ключевания, на наш взгляд, стоит остановиться более подробно.
Что означает уведомление «ошибка в ключевании счета»?
Сообщение системы о том, что допущена ошибка в ключевании расчетного счета или счет получателя указан неверно, говорит о неправильности ввода данных получателя платежа.
При оформлении платежного поручения клиент самостоятельно вводит только номер расчетного счета и выбирает банковское учреждение, в котором этот счет открыт. БИК (банковский идентификационный номер) и корреспондентский счет указываются автоматически.
Если после введения всех реквизитов и попытки сформировать платеж появляется уведомление «ошибка в ключевании расчетного счета (Промсвязьбанк)» или нечто подобное, причин может быть несколько:
- неправильно введен номер расчетного счета получателя;
- неправильно введен банковский идентификационный номер;
- неправильно указаны и БИК, и расчетный счет.
Пока любая из этих ошибок не будет исправлена, финансовая операция не будет проведена.
Ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк: пути решения
Вариантов решения проблемы с ключеванием счета получателя денежного перевода всего два:
- Первый — внимательно проверить правильность введенных в систему реквизитов. Например, сравнить с прошлыми платежами или предоставленными получателем данными. Вероятнее всего, причина кроется в опечатке и, убрав ее, вы сможете дооформить платежное поручение.
- Второй — если проверка не дала результатов, сообщить получателю перевода о возникшей проблеме и предоставить банковские реквизиты повторно. Возможно, ошибка закралась именно в его документы. Тогда уже он выполнит проверку и озвучит вам правильные сведения.
Оба эти действия выполняются последовательно и в конечном итоге должны привести к разрешению ситуации. Если нет, необходимо связаться с обслуживающим банком — возможно, есть сбой в работе используемой электронной системы.
Нюансы ключевания расчетных счетов
Описав проблему, связанную с выявлением ошибки ключевания расчетных счетов, скажем несколько слов о самом ключевании.
Каждый расчетный счет имеет строго установленную структуру и является уникальным сочетанием чисел. В нем зашифровывается балансовый счет, валюта, порядковый номер счета и ключ. Ключ — это одна цифра, которая получается путем сложных расчетов, проведенных с использованием БИК и номера счета. Первоначально ключ рассчитывается при создании банковского счета, а потом ключевание используется для проверки правильности реквизитов.
В процессе ключевания также используется расчетная формула. Вычисления проводятся с использованием контрольного числа, БИК банка и весовых коэффициентов. В итоге должно получиться число равное нулю, если это не происходит — выявляется ошибка в ключевании и проведении финансовой операции.
Проверка ключа осуществляется системой в автоматическом режиме при ведении в нее реквизитов получателя платежа.
Услуги ЦПУ «Империя» в сфере открытия и ведения банковского счета
Центр правовых услуг «Империя» поможет решить любые проблемы, связанные с проведением финансовых операций, открыть или закрыть банковский счет. Мы оказываем сопровождение в подборе наиболее выгодных условий сотрудничества, готовит документы для открытия и закрытия счета, представляет интересы клиента по доверенности.
Дата:
18.09.2017
Источник: https://cpu-imperia.ru/articles/oshibka-v-klyuchevanii-raschetnogo-scheta/
Что делать если в Сбербанк Бизнес Онлайн появилось сообщение «Неверен ключ счета получателя»
Специально для предпринимателей было разработано приложение Сбербанк Бизнес Онлайн. Эта система позволяет деловым людям существенно экономить время на ведении учета и контроля за движением денежных средств. Дополнительно владелец организации сможет беспрепятственно совершать ряд финансовых операций. Система позволит быстро узнать, что расчетный счет был заблокирован, и предприниматель сможет быстро снять ограничение. Однако приложение не всегда функционирует без сбоев.
Существует риск возникновения различных ошибок. Так, может быть неверен ключ счёта получателя в Сбербанк Бизнес Онлайн. Это одна из самых распространённых ошибок. Подобное сообщения пугает и может вызвать чувство растерянности, поскольку операция связана с денежными средствами. Поэтому рекомендуется разобраться в причинах подобных оповещений и понять, как действовать в таких случаях.
Особенности приложения Сбербанк Бизнес Онлайн
Система была создана специально для бизнесменов и предпринимателей. Она позволяет выполнять безналичные расчеты, контролировать и управлять корпоративными счетами без личного визита в офис финансовой организации. Система отличается удобством и выгодой. С ее помощью можно совершать целый перечень операций, список которых входят:
- формирование платежей и выполнение безналичных расчетов с поставщиками и клиентами;
- контроль за движением средств на счетах организации;
- получение сведений об актуальных предложениях;
- создание заявки на использование той или иной опции в режиме онлайн;
- оперативное решение любых вопросов, касающихся банковского обслуживания.
5 Шагов регистрации в Сбербанк Бизнес Онлайн
Доступ к услуге предоставляется после регистрации. Чтобы осуществить процедуру, потребуется:
- Посетить ближайший офис финансовой организации, в котором осуществляется работа с юридическими лицами.
- Подать заявку с просьбой о подключении услуги. Дополнительно потребуется сообщить сведения о себе и организации.
- Получить данные для авторизации. Чтобы выполнить процедуру, нужно знать логин и пароль. Информация будет отправлена в SMS на номер клиента. Дополнительный потребуется ключ USB. Он предоставляется лично в руки.
- Необходимо установить приложение на телефон или планшет. Затем предстоит авторизоваться, воспользовавшись вышеуказанной информацией.
- Поменять данные для входа в систему. Процедура выполняется в целях безопасности.
Источник: https://pavelbeliy.com/oshibka-klyuchevaniya-scheta-poluchatelya-chto-eto/
Ключ счета получателя указан неверно — что это значит?
Довольно распространенная ошибка при отправке платежного поручения электронным способом – «ключ счета получателя указан неверно». Что это, как правильно заполнить форму и какие особенности имеет сервис Бизнес Онлайн, разберем детально.
Этот онлайн сервис банка регулярно обновляется и становиться более удобным и полезным его пользователям
Бизнес Онлайн – один из сервисов удаленного обслуживания Сбербанка.
Он предоставляет возможность вести электронный документооборот и выполнять такие функции:
- Создавать и направлять по назначению платежные документы.
- Иметь доступ к состоянию счетов.
- Заказывать банковские услуги.
- Получать консультацию и помощь с помощью отправки запросов и сообщений онлайн.
Сервис Бизнес Онлайн позволяет компаниям вести документооборот и проводить различные банковские операции
Для подключения к системе нужно подать заявку в отделении. Менеджер выдаст клиенту идентификатор и пароль. Чаще данная информация поступает в виде СМС, после обработки Сбербанком заявки. После авторизации, рекомендуется их сменить.
Как создать поручение, чтобы не допустить возникновение ошибки?
Прежде чем приступать к действиям, стоит ознакомиться с инструкциями, чтобы не сталкиваться с такими проблемами, как ключ счета получателя указан неверно. Сбербанк Бизнес Онлайн предусматривает подобный обучающий материал для проведения каждой операции. Интерфейс сервиса также достаточно понятен и имеет подсказки, чтобы клиенту проще было ориентироваться.
Для подключения системы дистанционного обслуживания корпоративных клиентов необходимо оставить заявку в офисе банка
Рассмотрим детально процесс создания платежного поручения, как наиболее востребованную функцию сервиса. Именно от правильности его заполнения зависит, возникнет ли сообщение «ключ счета получателя указан неверно». Сбербанк Онлайн предлагает такую инструкцию:
1. В верхней панели инструментов выбрать значок, соответствующий созданию нового счета.
2. В появившемся окне «Исходящее поручение» нужно заполнить все поля. При этом вносить данные нужно только в белые строки. Те, которые помечены серым, иногда заполняются автоматически, а иногда требуют выбора клиентом одного из пунктов, которые содержатся в раскрывающемся списке.
3. Ввести параметры:
- Номер. Счета нумеруются автоматически. При желании можно менять номер на необходимый.
- Дата. Автоматически выставляется сегодняшняя. Можно поменять на иную.
- Выбрать акцепт: требуется его получение или он был сформирован заранее.
- Вид платежа: отметить способ отправки (по умолчанию – электронный).
4. Заполнить данные плательщика:
- Выбрать его из справочника, если ранее он был добавлен в список. Все реквизиты заполнятся автоматически из справочника.
- Если плательщик новый, заполнить поля вручную: выбрать банк (поля БИК и номер корсчета заполнятся автоматически), ввести ИНН, номер счета, наименование организации.
5. Заполнить данные адресата:
- Ввести счет (выбрать из списка или вписать самому).
- Поля Банк, Корсчет и БИК будут заполнены автоматически.
6. Указать сумму, НДС высчитывается автоматически. При желании параметры НДС можно изменять.
7. Ввести назначение платежа.
Для эффективной работе в системе следует пройти обучение
После сохранения, система проверит актуальность. Если все заполнено правильно, появится соответствующее сообщение. При наличии неточностей, выдаст ошибку. Если во всплывающем окне появится сообщение «ключ счета получателя указан неверно (Сбербанк)», следует внести поправки. Существуют также некритичные погрешности, которые можно не исправлять. Например, указанный клиентом номер уже существует. Система автоматически присвоит ему иной, если клиент сам не внесет исправления.
После сохранения, появится окно со списком документов, в которые будет добавлен новый со статусом «создан».
Ошибка ключ получателя указан неверно: что это значит?
Разберем детально, что значит появление такого сообщения. Основная причина связана с некорректным внесением реквизитов адресата. Нужно внимательно их проверить. Подобный код могут вызвать неточности при заполнении сведений о получателе:
- Номер счета.
- БИК банка.
- Одновременно номер и БИК.
Стоит внимательно относиться к заполнению. Если после проверки неточностей в данных не обнаружено, а система все равно выдает сообщение об их наличии, лучше запросить у своего адресата полные реквизиты еще раз.
Заполнение платежной документации происходит в автоматическом режиме
Так решается самая распространенная ошибка при работе в сервисе. Значимость ее объясняется тем, что средства не смогут перенаправить на несуществующий или несоответствующий счет (банк). Таким образом, сервис не сможет выполнить операцию.
Чаще всего, остальные погрешности не вызывают тревог, являясь «некритическими» и не требующими исправления. Например, если указан номер, который в текущем году уже существует, система его переименует в ближайший свободный.
Если неверно указали ключ получателя в платеже: что делать (видео)?
Рекомендации, как правильно поступать при допущении ошибок при указании реквизитов в платежных поручениях.
Сервис Бизнес Онлайн создан для корпоративных клиентов с целью эффективного и безопасного проведения различных банковских операций. Дистанционная система обслуживания позволяет формировать платежные документы, проводить платежи контрагентам, получать информацию о движении средств, а также подавать заявки на предоставление банковских услуг. При работе в сервисе необходимо корректно вводить необходимую информацию. В случае возникновения ошибок, которые не устраняются самостоятельно, следует обратиться в техподдержку сервиса.
- Нравится
- Класс!
- Нравится
Источник: https://sbankami.ru/servisy/klyuch-scheta-poluchatelya-ukazan-neverno.html
Ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк: как справиться с этой проблемой
Промсвязьбанк — один из крупнейших и системообразующих банков России. Он предлагает выгодные программы банковского обслуживания для физических и юридических лиц и множество дополнительных услуг. Работать с банком удобно и выгодно.
Своим клиентам он предлагает доступные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, сохранность денежных средств на счетах и высокую скорость проведения переводов, в том числе с использованием системы интернет-банкинга. Данная система позволяет управлять счетом дистанционно и круглосуточно, ее просто освоить, а трудностей в работе с ней возникает минимум.
В этой статье мы попробуем разобраться, как справиться с самой распространенной из них, которая называется «ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк» и встречается при оформлении переводов и платежных поручений.
Ошибка ключевания счета получателя что это
При совершении операций через Сбербанк Бизнес Онлайн пользователи могут столкнуться с рядом системных ошибок, довольно распространенной среди них является неверный ввод ключа счета. Эта пометка значит, что номер расчетного счета получателя указан некорректно.
Возможности системы Бизнес Онлайн от Сбербанка
Для улучшения качества обслуживания ПАО «Сбербанк» разработал для своих клиентов специализированную систему Интернет-обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» для малого и среднего бизнеса. Ресурс предназначен для организации дистанционного управления счетами и бизнес-картами, открытыми в банке:
- формирования и отправки платежных поручений;
- оперативного получения выписки по счетам;
- внутреннего обмена сообщениями с сотрудниками банка;
- отправки на рассмотрение заявок о предоставлении различных услуг и банковских продуктов;
- получения актуальной информации о своих контрагентах.
Процедура подключения к сервису «Сбербанк Бизнес Онлайн» предусматривает предварительную подачу заявки.
Для этого необходимо обратиться к сотруднику Сбербанка, который предоставит необходимую информацию об организации работы сервиса и сформирует регистрационные данные.
Банк также может отправить реквизиты для входа в систему с помощью СМС-сообщения на номер, зарегистрированный в банковской АБС.
В целях безопасности, после первой авторизации, рекомендуется изменить пароль.
Поскольку формирование и отправка платежных поручений являются приоритетными операциями, банк уделил большое внимание проработке сервисной части ресурса для максимального удобства. В помощь клиентам разработана обучающая программа в виде коротких видеороликов.
Интерфейс программы предусматривает логичную систему подсказок и вывод на экран всей справочной информации. Поля платежного документа заполняются автоматически, за исключением граф с реквизитами получателя и окна «Назначение платежа». После формирования производится первичная проверка, если ошибок в платежном поручении не обнаружено, документ подписывается ЭЦП и направляется в банк.
Порядок составления платежного поручения
Для дистанционной отправки денежных средств контрагенту, необходимо правильно сформировать платежное поручение. Зайдя в систему, в верхней панели инструментов нужно выбрать иконку создания платежа. На экран выводится шаблон с полями белого и серого цветов. Белые графы заполняются вручную, в серые, по мере ввода реквизитов платежа, автоматически выводится необходимая информация.
Генерация номера и даты платежного поручения происходит автоматически, но при желании их можно отредактировать. Также в автоматическом режиме проставляется способ отправки платежа – «Электронно». Далее необходимо внимательно внести реквизиты получателя денежных средств, сумму и обязательно указать назначение платежа. После электронный документ проходит проверку, и банк производит операцию.
Типичной ошибкой при формировании платежного поручения является неверный ввод реквизитов получателя.
При заполнении всех полей следует проявлять внимательность и проводить контрольную проверку перед отправкой.
Также банк может вернуть документ, если отправителем не указано назначение платежа или транзакция вызывает подозрение, в последнем случае менеджер может связаться с авторизованным лицом по телефону.
Ключ счета получателя: что это такое
В российской банковской системе установлен порядок формирования номеров расчетных счетов. Двенадцать цифр представляют собой уникальную комбинацию из нескольких числовых групп, в которой зашифрована информация о счете.
Что значит каждая группа цифр номера счета:
- Первые пять символов определяют соответствие счета определенному разделу баланса банка.
- Последующие три — вид валюты.
- Девятый символ – ключ (контрольный разряд), вычисляемый по определенному алгоритму, разработанному в ЦБРФ.
- Далее следуют четыре цифры, определяющие, является ли отправитель клиентом филиала банка или его головного офиса.
- Последние цифры – окончание номера счета.
Если в номере счета допущена хотя бы одна ошибка, операция не будет произведена, а система вернет документ с пометкой.
Часто пользователи сталкиваются с малопонятной, на первый взгляд, ошибкой – «Ключ счета получателя указан неверно». Пометка значит, что введенный счет получателя указан неправильно.
Ошибка ключевания счета получателя не является фатальной проблемой, ее легко исправить, если проверить номер введенного счета, БИК и корреспондентский счет.
Если все цифры совпадают с реквизитами в Карте предприятия или счете на оплату, следует связаться с контрагентом и уточнить данные – без них произвести транзакцию невозможно.
Также рекомендуется обратиться в техническую службу поддержки Сбербанка, где сотрудники помогут разобраться с проблемой. Ключ счета может быть вычислен, при этом оператор сообщит, что ключ должен быть 4 или 5, или совершенно другим, однако узнать, соответствует ли скорректированный номер счета получателю по телефону нельзя.
Удобство использования сервиса «Сбербанк Бизнес Онлайн» позволяет оптимизировать процесс документооборота. Важным преимуществом стала возможность удаленного проведения операций, что очень удобно для современных людей, занимающихся бизнесом.
Однако не стоит пренебрежительно относиться к порядку формирования документов, нередко задержка платежа может коренным образом повлиять на отношения с партнерами или негативно отразиться на получении прибыли.
Чтобы обезопасить себя от досадных недоразумений, можно дополнительно запрашивать у контрагентов Карту предприятия, копию договора (включая договор аренды – иногда подобное практикуется). В этих документах всегда содержатся основные банковские реквизиты.
Источник: http://onlinevbank.com/sberbank-onlajn/klyuch-scheta-poluchatelya-ukazan-neverno.html
Ключ счета получателя указан неверно — что это значит (Сбербанк)
Подобная ошибка нередко встречается после отправления платёжного поручения адресату. Она возникает в тех случаях, когда составитель документа неправильно заполнил отдельные графы.
Рассмотрим немного подробней составление электронных платёжных поручений, их проверку и причины появления ошибок.
Итак, ключ счета получателя указан неверно — что это значит? Сбербанк предоставляет различные пути решения проблемы.
Что значит — ключ счета получателя указан неверно (Сбербанк Бизнес Онлайн)?
Что приводит к появлению сообщения «Ключ счета получателя указан неверно»? Дело в том, что система работает в автоматическом режиме и проверяет все заполняемые поля. Если в реквизитах получателя обнаруживаются неточности, то высвечивается сообщение с ошибкой ключа.
После получения сервисного сообщения нужно внимательно проверить правильность указания счёта, на который перечисляются денежные СРЕДСТВА и БИК получателя.
Иногда проверка реквизитов не приводит к исправлению ситуации. Если поля совпадают по значению с данными на счёте от получателя, то нужно связаться с ним для их уточнения. Возможно, ошибка была совершена при его заполнении.
Многие ошибки не несут за собой таких серьёзных последствий, поэтому исправляются автоматически.
Таким образом, Сбербанк усиливает безопасность денежных переводов, что неизменно повышает его репутацию в банковской сфере и положительно сказывается на рейтинге.
Возможности сервиса Сбербанк Бизнес Онлайн
С его помощью, юридические лица получают дистанционный доступ к различным банковским услугам.
Наиболее востребованные возможности Бизнес Онлайн:
- создание в электронном виде, проверка и отправка в обработку платёжных документов;
- работа со счетами, отслеживание баланса, получение выписок;
- заказ различных банковских услуг;
- получение полезной информации и бесплатных консультаций о работе Сбербанка.
Компании, организации и частные предприниматели получают сведения для входа в онлайн-кабинет после рассмотрения заявки. Последняя подаётся в отделении Сбербанка. Логин и пароль в большинстве случаев приходят в виде СМС на мобильный. Рекомендуется после первого входа сменить пароль на новый, более сложный.
Заполнение платёжного поручения
Чтобы не отображалась ошибка «Ключ счета получателя указан неверно»
(что это значит, описано выше), Сбербанк рекомендует внимательно относиться к составлению платёжных документов. Разработчики программного обеспечения создали доступный интерфейс, который помогает правильно заполнить платёжку.
Среди задач, предлагаемых сервисом, чаще всего используются денежные переводы. Специалисты Сбербанка предлагают простую инструкцию, которая поможет избежать неприятностей.
Заполнять платёжку следует так:
- в панели инструментов, расположенной вверху страницы сервиса, нужно найти и нажать иконку создания новой платёжки;
- на дисплее появляется форма с полями. Некоторые окрашены в белый цвет, а другие – в серый. Первые предназначены для ручного заполнения. Вторые – для автоматического. В некоторых случаях, серые поля имеют выпадающие списки, в которых необходимо вручную выбрать подходящее значение;
- система присваивает платёжному поручению номер автоматически. Если по каким-либо причинам такая нумерация не устраивает или ведётся собственная, то её можно изменить по своему усмотрению;
- автоматически проставляется дата заполнения документа. Иногда её приходится менять вручную;
- система самостоятельно указывает способ отправки поручения, как электронный. Его также можно изменить;
- если денежные средства перечисляются получателю повторно, то его реквизиты можно взять из счёта на оплату. При их переносе в документ требуется пристальное внимание, во избежание ошибок;
- данные получателя также сохраняются в справочнике, их можно получать автоматически. В начале работы с онлайн-кабинетом вносятся вручную;
- ввести цифрами нужную сумму денег, которая будет перечислена получателю. Стоит отметить, что система сама рассчитает НДС. Впрочем, его можно выставить и вручную;
- указать назначение платежа.
Источник: https://sroorgru.com/oshibka-klyuchevaniya-scheta-poluchatelya-chto-eto/
Что значит ключ счета получателя?
Чтобы разобраться с причиной возникающей ошибки и способом ее устранения, необходимо понять, что означает ключ счета получателя. Данное сообщение появляется у клиентов Сбербанка, использующих Сбербанк Бизнес Онлайн для работы с расчетным счетом. В свою очередь, услуга доступна для подключения индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.
Получив логин и пароль для входа в систему у пользователяпоявляется возможность дистанционно управлять своим счетом и совершатьследующие операции:
- Формировать и отправлять платежки;
- Подключать дополнительные сервисыдокументооборота с налоговыми органами;
- Создавать выписки и выгрузки в программыбухгалтерского учета;
- И многие другие.
Ошибка «указан неверно ключ счета получателя» как раз ивозникает в первой группе финансовых операций.
Ключ счета получателя – набор сведений об адресате, которомунаправляются денежные средства. Это необходимая информация для отправленияплатежных поручений. Иначе говоря, это реквизиты, состоящие из групп символов:
- Первая состоит из 5 цифр и сообщает о банковском балансе;
- Вторая указывает на валюту счета и состоит из 3 цифр;
- Следующим идет символ № 9, который и является тем самым ключом счета. Он выполняет функцию контрольного разряда, а вот его значение присваивается Центральным Банком.
- Следующая группа из 4 знаков указывает на банковский филиал, в котором открылся счет клиента;
- Крайняя цифра указывает на открытый расчетный счет.
Ключ счета получателя может принимать разные значения и в большинстве случаев должен быть 2, 3, 4, 7 или 9. Однако, диапазон возможных вариантов определен от 1 до 9. Стоит отметить, что цифра присваивается единожды и в последующем не может меняться в рамках расчетного счета.
Причины ошибки «ключ счета получателя неверен»
Возникающая ошибка информирует о том, что банковская автоматизированная система не распознает заполненные реквизиты. Как следствие, в автоматическом режиме счет адресата признается в качестве несуществующего со всеми вытекающими последствиями. Причинами возникшего сбоя, как правило, являются:
- Некорректно указан банковский БИК получателя;
- При вводе счета получателя допущена ошибка в однойили нескольких цифрах;
- Одновременная неточность в обоих полях.
- На момент формирования платежного документа счетполучателя не действует.
Таким образом, основными причинами во сплывающем сообщении являются ошибки в банковских данных получателя. Как правило, они допускаются исполнителем на стороне отправителя платежа. Однако, в редких случаях неверный ключ счета получателя может указывать на прекращение существования расчетного счета или организации в целом.
Читайте: Что значит принят АБС в Сбербанк Бизнес онлайн?
Что предпринять в таких случаях?
Если при формировании платежки показалось, что введен неверный ключ счета получателя, а он должен быть другим, например, 5 или 8, то необходимо уточнить указанные реквизиты.
Во-первых, следует провести сверку имеющихся реквизитов и заполненных в полях БИК, расчетный и корреспондентский счет. Если будут выявлены несоответствия, то скорректировать значения на верные и повторить попытку отправки платежного поручения.
Во-вторых, если проверка сделана, а введенные значения соответствуют имеющимся, необходимо связаться с самим получателем с просьбой уточнить свои реквизиты и выслать их повторно. Возможно, именно контрагент предоставил неверные сведения для совершения платежа. Мог быть указан старый расчетный счет, а также допущены неточности в цифрах.
Если оба варианта не дали результата, и все равно возникает ошибка «ключ счета получателя неверен», то следует обратиться в службу поддержки Сбербанка по номеру 0321 или 8 (800) 555 — 57 – 77.
Читайте: Банковские реквизиты Сбербанка.
Как избежать ошибки неверного ключа получателя?
Итак, следствие возникновения ошибки «ключ счета получателя неверный» возникает из-за неправильно составленного платежного поручения. Поскольку, именно на основании данного документа осуществляется платеж, следует учитывать, что только соблюдение правил заполнения и точные данные позволят успешно провести финансовую операцию.
Работая с системой Сбербанк Бизнес Онлайн, необходимовнимательно проверять следующие поля при создании платежек:
- Наименование контрагента, который являетсяполучателем платежа;
- ИНН, а также КПП адресата;
- Номера расчетного и корреспондентского счетов;
- БИК банка назначения;
- Сумма, а также назначение платежа.
Стоит отметить, что часть полей заполняется системой автоматически. Вместе с тем, часть данных контрагента могут быть заполнены также автоматом на основании указанного пользователем ИНН. Однако, полностью доверять сформированным реквизитам не следует. И лучше еще раз проверить их, убедившись в корректности. При выявлении неточностей большинство значений можно отредактировать.
Если ответственный по формированию платежных документов все сделал правильно, то при отправке платежного поручения будут отсутствовать любого рода ошибки. Система проинформирует пользователя об успешной операции статусом «Принято»
Ключ счета получателя указан неверно: что это значит?
При совершении операций через Сбербанк Бизнес Онлайн пользователи могут столкнуться с рядом системных ошибок, довольно распространенной среди них является неверный ввод ключа счета. Эта пометка значит, что номер расчетного счета получателя указан некорректно.
Для улучшения качества обслуживания ПАО «Сбербанк» разработал для своих клиентов специализированную систему Интернет-обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» для малого и среднего бизнеса. Ресурс предназначен для организации дистанционного управления счетами и бизнес-картами, открытыми в банке:
- формирования и отправки платежных поручений;
- оперативного получения выписки по счетам;
- внутреннего обмена сообщениями с сотрудниками банка;
- отправки на рассмотрение заявок о предоставлении различных услуг и банковских продуктов;
- получения актуальной информации о своих контрагентах.
Процедура подключения к сервису «Сбербанк Бизнес Онлайн» предусматривает предварительную подачу заявки. Для этого необходимо обратиться к сотруднику Сбербанка, который предоставит необходимую информацию об организации работы сервиса и сформирует регистрационные данные. Банк также может отправить реквизиты для входа в систему с помощью СМС-сообщения на номер, зарегистрированный в банковской АБС.
В целях безопасности, после первой авторизации, рекомендуется изменить пароль.
Поскольку формирование и отправка платежных поручений являются приоритетными операциями, банк уделил большое внимание проработке сервисной части ресурса для максимального удобства. В помощь клиентам разработана обучающая программа в виде коротких видеороликов.
Источник: https://thlshop.com/oshibka-klyuchevaniya-scheta-poluchatelya-chto-eto/
Ключ счета получателя указан неверно: что это значит?
Предприниматели и бухгалтера периодически могут сталкиваться с т.н. «ошибкой ключевания». Первый же вопрос в ситуации — что это и как исправить. Так вот, неверно введенный ключ — это неправильно заполненные реквизиты при формировании платежного поручения. Исправить ошибку можно, внимательно проверив все введенные данные. Если вы не нашли опечатку, следует связаться с контрагентом: возможно, мелкие расхождения были допущены именно с его стороны.
Что такое ключ счета получателя?
Для ответа на вопрос, нужно сперва определить главные цели проекта «Бизнес Онлайн» от Сбербанка. Бизнес Онлайн — это сервис, разработанный Сбербанком для более удобного, быстрого и простого управления документооборотом.
Любой российский предприниматель подтвердит, что те опции, которые предлагает ФНС, недостаточны для ведения бизнеса — а те функции, что поддерживаются Налоговой Службой, зачастую неудобны. Как раз с этой проблемой и позволяет справиться «Бизнес Онлайн».
Подключить услугу может любой желающий, обладающий ИП или другим зарегистрированным предприятием. Для этого нужно подать заявку в отделении Сбербанка, сотрудник обработает запрос и выдаст новому пользователю уникальный идентификационный номер и пароль. После этого банковский клиент получит доступ к:
- Созданию и отправке платежных поручений;
- Счетам предприятия и их балансу;
- Заказу банковских услуг;
- Возможности общаться онлайн с сотрудниками Сбербанка через окно «Обратной связи»;
- Полному документообороту предприятия, направлению бумаг в Налоговую Службу.
С первой опцией — платежными поручениями — связано то самое ненавистное «ключ счета получателя указан неверно».
Ключ счета получателя — это совокупность данных об адресате, без которых отправка платежного поручения невозможна. По сути, ключ счета — это реквизиты. Число формируется следующим образом:
- Первые пять знаков вводятся с целью указать баланс банка;
- Следующие три цифры – обозначение валюты счета;
- Девятый знак комбинации – ключ или контрольный разряд в зависимости от типа счета. Цифра не зависит от адресата или отправителя — ключ на автоматической основе присваивает счету Центробанк;
- Еще четыре цифры — указание филиала, где был открыт счет адресата;
- Последнее число – это знак, отсылающий к открытому в банке расчетному счету.
Ключ (девятый знак в числе), как правило, принимает значение «2», «5» или «9». В редких случаях счету дается другой ключ или контрольный разряд.
Обратите внимание: ключ невозможно поменять, даже если обращаться с заявлениями в банк. Все дело в том, что девятый знак в коде — ключевое значение для обработки запросов. Смена ключа привела бы к невозможности определить получателя и, как следствие — привело бы к хаосу в банковских структурах.
В каких случаях возникает ошибка ключевания счета получателя?
Ошибка ключевания означает, что банк не может распознать введенные реквизиты. Сбербанк автоматически выдает сообщение об ошибке, если система считает, что указанный счет не существует. Сбой происходит, как правило, в следующих случаях:
- Если был неверно введен БИК банка адресата;
- Если была допущена ошибка при заполнении поля «Счет получателя»;
- Если вы случайно ошиблись и по части БИК, и со счетом адресата.v
В совсем редких случаях ошибка означает, что счет, равно как и юридическое лицо, куда направляются деньги, перестал существовать. Но если вы на 100% уверены, что получатель не закрыл свое предприятие, значит, ошибка все же в неправильно набранных реквизитах.
Что делать в такой ситуации и как все исправить?
Если вам кажется, что ключ счета получателя неверен и он должен быть со значением «4», в такой ситуации лучше всего сразу связаться с адресатом, чтобы заново получить от него реквизиты.
Но сначала попробуйте выполнить следующий алгоритм действий:
- Внимательно сверьте реквизиты адресата и введенный вами БИК банка. Если вы заметили опечатки, исправьте — в них скорее всего и заключалась проблема;
- Сделайте то же самое с номером расчетного и корреспондентского счета получателя;
- Если вы проверили от начала и до конца, но не нашли опечаток — возможно, ошибку допустил сам контрагент. В такой ситуации лучше всего сразу с ним связаться и попросить выслать реквизиты повторно. Мы советуем также сообщить контрагенту, что у вас возникла ошибка: может быть ситуация, когда контрагент сам не заметил опечатки в реквизитах. В результате он может отправлять вам те же реквизиты, полагая, что ошибки в них нет;
- Если контрагент перепроверил данные и выслал повторно правильные реквизиты, но ошибка не исчезла — обратитесь в техническую поддержку Сбербанка. Номер горячей линии 88005555777, звонок обслуживается бесплатно.
Как создать платежку без ошибок?
Для правильного оформления платежного поручения нужно понимать, что это вообще за документ. «Платежкой» называют распоряжение о списании средств с вашего предприятия в пользу контрагента. Поэтому для платежного поручения требуются реквизиты получателя — без них банк не сможет понять, по какому адресу должны быть доставлены денежные средства.
Укажите в рабочем пространстве «Бизнес Онлайн» все реквизиты, проверив их на наличие ошибок:
- Юридическое наименование компании, выступающей в роли контрагента;
- Расчетный и корреспондентский счета, БИК банка адресата, ИНН и КПП, если требуется;
- Причина проведения транзакции — оплата услуг, перечисление в налоговую службу, оплата штрафа за административное правонарушение и т.д.;
- Для заверения электронного документооборота у вас должна быть электронная подпись. Ее нужно оформлять в Сбербанке по вашему внутреннему паспорту РФ, после чего она станет доступна для работы в режиме онлайн.
Чтобы платежка обработалась без проблем и дошла до адресата, следует правильно заполнять окна для ввода данных:
- Когда вы откроете форму для формирования платежного поручения, обратите внимание на графы белого и серого цвета. Вам нужно вводить данные только в графы белого цвета, серые же заполняются сервисом автоматически;
- Дата создания ПП и его порядковый номер проставляются сервисом автоматически, но если вам нужно внести корректировки, вы можете это сделать. Будьте внимательны: неправильно введенная дата составления может привести к возврату платежки;
- Реквизиты счета адресата вам понадобится ввести самостоятельно. Вы можете составить собственный справочник внутри программы, где будут разбиты на отдельные категории все контрагенты (в том числе их реквизиты);
- Заверьте платежное поручение электронной подписью и запустите процесс обработки вашего запроса.
Ключевой момент наступает сразу же после попытки отправить запрос на обработку: если возникнет ошибка, система вас об этом уведомит, и вам понадобится исправить неверно введенные данные согласно пункту нашей статьи «Что делать и как все исправить?». Если ошибки отсутствуют, напротив платежки появится обозначение «Принято».
Источник: https://vKreditBe.ru/chto-takoe-oshibka-klyuchevaniya-scheta-poluchatelya/