Ошибка код 9 при выполнении функции getuseruid указанный криптопровайдер не найден

Для корректной работы с электронной подписью (ЭП, ранее — ЭЦП) достаточно соблюсти четыре условия. Во-первых, приобрести средства ЭП в удостоверяющем центре (УЦ). Во-вторых, установить лицензионное средство криптозащиты (СКЗИ, криптопровайдер). В-третьих, загрузить на рабочее место личный, промежуточный и корневой сертификаты. И, в-четвертых, настроить браузер для подписания электронных файлов на веб-порталах. Если хотя бы одно из условий не соблюдено, в процессе использования ЭП возникают различные ошибки: КриптоПро не видит ключ, недействительный сертификат, отсутствие ключа в хранилище и другие. Самые распространенные сбои и способы их устранения рассмотрим в статье.

Поможем получить электронную подпись. Установим и настроим за 1 час.

Оставьте заявку и получите консультацию.

Почему КриптоПро не видит ключ ЭЦП

КриптоПро CSP — самый популярный криптографический софт на российском рынке. Большинство торговых площадок и автоматизированных госсистем работают только с этим криптопровайдером. Программное обеспечение распространяется на безвозмездной основе разработчиком и через дистрибьюторскую сеть, а за лицензию придется платить. При покупке квалифицированной ЭП (КЭП) клиенты получают набор средств:

  • закрытый и открытый ключи;
  • сертификат ключа проверки электронной подписи (СКПЭП, СЭП) — привязан к открытому ключу;
  • физический носитель, на который записываются все перечисленные средства.

Каждый раз, когда владельцу СЭП нужно подписать цифровой файл, он подключает USB-носитель к ПК и вводит пароль (двухфакторная идентификация). Возможен и другой путь — записать все компоненты в реестр ПК и пользоваться ими без физического криптоключа. Второй способ не рекомендован, так как считается небезопасным.

В работе с ЭП возникают такие ситуации, когда пользователь пытается заверить документ в интернете или в специальном приложении, открывает список ключей и не видит СЭП. Проблема может быть спровоцирована следующими факторами:

Ошибка Решение
Не подключен носитель Подсоединить токен к ПК через USB-порт (об успешном подключении свидетельствует зеленый индикатор на флешке)
Не установлено СКЗИ Установить криптопровайдер, следуя инструкции
Не установлен драйвер носителя Чтобы компьютер «увидел» устройство, нужно установить специальную утилиту. Как правило, она предоставляется удостоверяющим центром при выдаче подписи. Руководство по инсталляции можно найти на портале разработчика
На ПК не загружены сертификаты Установить корневой, промежуточный и личный сертификаты (как это сделать, рассмотрим далее)
Не установлен плагин для браузера Скачать ПО на сайте www.cryptopro.ru

Ошибка КриптоПро «0x80090008»: указан неправильный алгоритм

Если версия CryptoPro не соответствует новым условиям сдачи отчетности, пользователь увидит на экране уведомление с кодом ошибки «0x80090008». Это значит, что на ПК установлен устаревший релиз программы, и его необходимо обновить. Для начала проверьте сертификат:

  1. В меню «Пуск» выберите пункт «Все программы» → «КриптоПро».
  2. Откройте «КриптоПро CSP сервис» и выберите команду «Протестировать».
  3. Нажмите кнопку «По сертификату» и укажите нужный файл.

При наличии ошибки в СЭП система на нее укажет.

Удаление программы

Если никаких проблем не обнаружено, ошибку неправильного алгоритма поможет устранить переустановка СКЗИ:

  1. Найти криптопровайдер через «Пуск».
  2. Выбрать команду «Удалить».
  3. Перезагрузить ПК.

Чтобы новая программа работала корректно, перед установкой требуется удалить все следы старой версии с помощью фирменной утилиты cspclean от CryptoPro:

  1. Запустить файл cspclean.exe на рабочем столе.
  2. Подтвердить удаление продукта клавишей «ДА».
  3. Перезагрузить компьютер.

Контейнеры, сохраненные в реестре, удалятся автоматически.

Установка актуального релиза

Дистрибутивы для скачивания СКЗИ размещены в разделе «Продукты» и доступны для скачивания всем авторизованным пользователям. Создание ЛК занимает не более 5 минут:

  1. Нажмите кнопку «Регистрация».
  2. Введите личные данные и подтвердите согласие на доступ к персональной информации.

В каталоге продуктов выберите версию криптопровайдера с учетом ОС, загрузите установщик на ПК, запустите его и следуйте подсказкам. При установке ПО требуется указать серийный номер лицензии (если срок действия еще не истек). Эту информацию можно уточнить в приложении к договору.

По отзывам пользователей, переустановка ПК почти всегда помогает в устранении ошибки «0x80090008». Если проблема не решена, рекомендуется написать в техподдержку разработчика или обратиться к официальному дистрибьютору, у которого вы купили лицензию.

КриптоПро вставлен другой носитель: как исправить

Ошибка «Вставьте ключевой носитель» или «Вставлен другой носитель» возникает при попытке подписания электронного документа. Сначала следует убедиться, что USB-токен с сертификатом подключен к ПК (в качестве носителя используются защищенные криптоключи или обычные флешки). Токен должен соответствовать сертификату. Если носитель подсоединен к ПК, но сообщение об ошибке все равно появляется, следует переустановить сертификат через CryptoPro:

  1. Открыть меню «Пуск» → «Панель управления» → «КриптоПро CSP».
  2. Зайти во вкладку «Сервис» → «Посмотреть сертификаты в контейнере» → «Обзор».
  3. Выбрать из списка ключевой контейнер, нажать ОК и «Далее».
  4. Нажать «Установить». Если появится предупреждение о том, что сертификат уже присутствует в хранилище, дать согласие на его замену.
  5. Дождаться загрузки сертификата в хранилище «Личное» и нажать ОК.

После переустановки рекомендуется перезагрузить ПК. Для первичной инсталляции СКПЭП применим аналогичный алгоритм действий.

Мы готовы помочь!

Задайте свой вопрос специалисту в конце статьи. Отвечаем быстро и по существу. К комментариям

Недостаточно прав для выполнения операции в КриптоПро

Ошибка сопровождается уведомлением «У компонента недостаточно прав для доступа к сертификатам». Чаще всего возникает в двух ситуациях:

  1. При попытке авторизоваться в ЛК, например, на портале контролирующего органа, куда нужно отправить отчет (при нажатии на пиктограмму «Вход по сертификату»).
  2. При проверке КЭП (при нажатии кнопки «Проверить» в разделе «Помощь»).

Если система уведомила пользователя, что у него недостаточно прав для выполнения операции в КриптоПро, проблема может иметь следующие причины:

  • не установлен КриптоПро ЭЦП Browser plug-in 2.0 (или стоит его старая сборка);
  • сайт, куда пытается войти клиент, не добавлен в каталог доверенных (надежных) ресурсов.

Browser plug-in — обязательный компонент для применения ЭП на веб-страницах. Он расширяет возможности криптопровайдера, позволяет формировать и проверять электронную подпись на интернет-ресурсах. Без этой программы, КриптоПро не сможет связаться с веб-страницей и реализовать на ней функции КЭП. Пользователи ничего не платят за этот модуль, он размещен в свободном доступе на сайте и совместим с любыми операционными системами. Как установить:

  1. Сохранить дистрибутив cadesplugin.exe.
  2. Запустить инсталляцию, кликнув по значку установщика.
  3. Разрешить программе внесение изменений клавишей «Да».

Появится уведомление об успешном результате. Нажмите ОК и перезагрузите браузер, чтобы коррективы вступили в силу.

Для работы с сертификатом ЭП рекомендуется использовать браузер Microsoft Internet Explorer (MIE) — для него не требуются дополнительные настройки. На завершающем этапе необходимо добавить сайт в список доверенных:

  1. Через меню «Пуск» (CTRL+ESC) найти продукт КриптоПро CSP.
  2. Зайти в настройки плагина ЭЦП Browser.
  3. В разделе «Список доверенных узлов» ввести адреса всех ресурсов, принимающих ваш сертификат.

Если после перезагрузки ПК проблема не решена, рекомендуется удалить плагин и выполнить повторную инсталляцию.

Подберем подходящий вид электронной подписи для вашего бизнеса за 5 минут!

Оставьте заявку и получите консультацию.

Ошибка исполнения функции при подписании ЭЦП

Ошибка свидетельствует об отсутствии лицензии на продукт КриптоПро CSP. Зачастую она возникает при попытке подписать документ на торговых площадках или в информационных системах (ЕГАИС, ЖКХ, Росреестр, Госуслуги и др.).

Лицензия на криптопровайдер может быть привязана к АРМ или встроена в сертификат ЭП. В первом случае необходимо убедиться, что лицензия введена на рабочем ПК и актуальна. Срок действия можно уточнить на вкладке «Общее» в меню запущенного криптопровайдера. Если он истек, необходимо обратиться к разработчику или официальному дистрибьютору для продления или покупки новой лицензии. Во втором случае ошибка исполнения функции при подписании ЭЦП возникает при отсутствии установленного на ПК сертификата.

Ошибка при проверке цепочки сертификатов в КриптоПро

Юридически значимую документацию можно заверить электронной подписью только в том случае, если СКЗИ подтвердит надежность (доверенность) сертификата. Для этого программа проверяет цепочку сертификации (ЦС), состоящую из таких элементов:

  • корневой сертификат от Минкомсвязи (начальное звено цепи), выданный УЦ;
  • промежуточный сертификат УЦ (ПС);
  • СКПЭП.

Правильно построенная ЦС подтверждает, что СКПЭП (конечное звено) имеет доверенный путь (от Минкомсвязи к УЦ, от УЦ к пользователю). Ошибка при проверке цепочки сертификатов в КриптоПро свидетельствует о том, что минимум один элемент в этой системе искажен. ЭП при этом считается недействительной и не принимается для подписания файлов.

Причина Решение
Один из сертификатов поврежден или некорректно установлен Переустановить сертификат
Неправильно установлено СКЗИ (или стоит устаревшая версия) Удалить и заново установить программу
Устаревшая версия веб-браузера Обновить браузер
На ПК не актуализированы дата и время Указать в настройках компьютера правильные значения

На первой причине остановимся подробнее. Чтобы проверить состояние ЦС, откройте папку криптопровайдера, выберите раздел «Сертификаты» → «Личное». Если цепочка нарушена, во вкладке «Общее» будет сообщение о том, что СКПЭП не удалось проверить на надежность.

Устранение сбоя следует начинать с верхнего звена (КС). Файл предоставляется клиенту в удостоверяющем центре вместе с остальными средствами: ключи, СКПЭП, промежуточный сертификат и физический носитель. Кроме того, его можно скачать бесплатно на сайте Казначейства (КС для всех одинаковый). Как загрузить КС:

  1. Открыть документ от Минкомсвязи на компьютере.
  2. В разделе «Общее» выбрать команду установки.
  3. Установить галочку напротив пункта «Поместить в хранилище».
  4. Из списка выбрать папку «Доверенные корневые центры».
  5. Нажать «Далее» — появится уведомление об успешном импорте.

По завершении процедуры рекомендуется перезагрузить ПК. Если сбой не устранен, переходим к промежуточному компоненту. При утере ПС его можно загрузить с официального сайта УЦ. Процесс установки такой же, как и для КС, но в качестве хранилища должно быть указано «Промежуточные центры».

После перезагрузки ПК снова зайдите в папку «Личное» и откройте СКПЭП. Если во вкладке «Путь сертификации» будет статус «Сертификат действителен» — ошибка устранена.

Электронная подпись описи содержания пакета недействительна

Одной КЭП можно сразу заверить несколько файлов. В одном письме адресат может отправлять комплект документации и отдельно к нему опись, где перечислены все файлы. Перечень документов тоже нужно визировать ЭП.

Если при попытке заверить ведомость пользователь увидит сообщение о недействительности сертификата, значит подписать основной комплект тоже не удастся. Эта ошибка распространяется на все типы файлов, а не на какой-то конкретный документ.

Причина сбоя — нарушение доверенной цепочки, о которой было сказано ранее. В первую очередь следует проверить наличие и корректность КС и ПС. Если они установлены, удалите эти файлы и загрузите снова.

Проблемы с браузером

Для заверки электронных файлов в интернете разработчик СКЗИ рекомендует использовать встроенный веб-обозреватель MIE. Но даже с ним бывают сбои. Если это произошло, зайдите в браузер под ролью администратора:

  1. Кликните по значку браузера на рабочем столе.
  2. В контекстном меню выберите соответствующую роль.

Чтобы всякий раз не предпринимать лишние действия, в настройках можно задать автоматический доступ под нужными правами. Неактуальную версию браузера необходимо обновить до последнего релиза. Также следует отключить антивирусные программы, так как многие из них блокируют работу СКЗИ, воспринимая как вредоносное ПО.

Не работает служба инициализации

Если работа сервиса инициализации Crypto Pro приостановлена, СКПЭП тоже не будет работать. Запустите командную строку клавишами Win+R:

  1. Введите команду services.msc.
  2. В разделе «Службы» выберите «Службу инициализации» и проверьте в свойствах ее активность.

Если сервис отключен, запустите его и нажмите ОК. После перезапуска ПК электронная подпись должна снова работать корректно.

Сертификаты не отвечают критериям КриптоПро

Ошибка всплывает при попытке авторизоваться в информационной госсистеме (например, «Электронный Бюджет» и др.). Пользователь видит сообщение следующего содержания:

Первый способ устранения сбоя — «снести» СКЗИ и поставить заново, как описано выше. Если это вариант не сработал, значит проблема кроется в неправильном формировании ЦС. Рассмотрим на примере. Отправитель зашел в СКПЭП и в подразделе «Общее» увидел статус «Недостаточно информации для проверки этого сертификата». В первую очередь рекомендуется проверить наличие корневого сертификата в цепочке и при его отсутствии выполнить установку (алгоритм описан ранее). Если этот метод не помог, на форуме разработчика приводится еще один способ: от имени администратора вызвать «Пуск» → «Выполнить» → «regedit». Далее необходимо удалить ветки:

Не все бывают в наличии, поэтому удаляйте те, что есть. Процедура не вредит системе и сохраненным файлам, но помогает не в каждом случае (обычно ошибку удается устранить при установке корневого сертификата).

«1С-ЭДО» не видит КриптоПро CSP

«1С-ЭДО» — программа для обмена электронными документами, интегрированная в учетную базу «1С». Сервис позволяет удаленно взаимодействовать с контрагентами и отправлять отчетность в надзорные органы (ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и др.). Чтобы документы приобрели юридическую силу, их необходимо заверить квалифицированной ЭП. Если сервис «1С-ЭДО» «не видит» ключ в КриптоПро CSP, рекомендованы следующие действия:

  • проверить, установлена ли на компьютере актуальная версия криптопровайдера;
  • при наличии СКЗИ уточнить, соответствует ли оно той программе, которая была указана в настройках обмена с «1С».

Как проверить настройки криптопровайдера:

  1. Запустить сервис «1С-ЭДО».
  2. Перейти в раздел «Отчеты» → «Регламентированные отчеты».
  3. Нажать кнопку «Настройки».
  4. В подразделе «Документооборот с контролирующими органами» нажать кнопку «Здесь».

Если в поле «Криптопровайдер» указана не та программа, которая установлена на ПК (например, VipNet), поменяйте ее в настройках и сохраните клавишей ОК. Для правильной работы сервиса ЭДО рекомендуется использовать на одном АРМ только один из сертифицированных провайдеров.

Оформим электронную подпись для вашего бизнеса. Установим и настроим в день подачи заявки!

Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Оцените, насколько полезна была информация в статье?

Наш каталог продукции

У нас Вы найдете широкий ассортимент товаров в сегментах
кассового, торгового, весового, банковского и офисного оборудования.

Посмотреть весь каталог

Содержание

  1. Ошибка генерации 9: Указанный криптопровайдер не найден
  2. Как решить проблему?
  3. Не установлен криптопровайдер что это значит
  4. Как настроить браузер для работы с ЭЦП
  5. Что нужно знать перед настройкой
  6. Установка криптопровайдера
  7. Установка дополнительной библиотеки
  8. Плагин для браузера
  9. Настройка браузеров

Ошибка генерации 9: Указанный криптопровайдер не найден


Ошибка генерации ключей 9: «Указанный криптопровайдер не найден» встречается часто и в основном у тех пользователей, у которых установлены версии Crypto Pro версий 4.0 и некоторых релизов версии 3.9. Поэтому, если вы попали на эту страницу — смеем предположить, что у вас появились проблемы с перегенерацией ключей в Россельхозбанке или другом банке, использующем схожую систему генерации новых сертификатов пользователей, которая взаимодействует с программным продуктом Крипто-про.

Реже ошибка (код: 9) при выполнении функции InitCryptoEngine.CurrentUID (Указанный крипто-провайдер не найден) появляется еще на этапе авторизации пользователей дочерней компании Сбербанка «Сервис Деск», визуальная часть авторизационного окна которого выглядит точь-в-точь как авторизационное окно Россельхозбанка и наводит на мысль, что они работают со схожими программными продуктами. В этом случае решение будет другим, но давайте по порядку.

Как решить проблему?

1. Если вы не можете сгенерировать новый сертификат пользователя. В этом случае, вероятнее всего у вас стоит версия Крипто Про 4.0 и выше. Эта версия не всегда правильно устанавливает датчик случайных чисел, вернее ставит другой его вариант, который не взаимодействует с программным обеспечением банков. Чтобы было понятнее, датчик случайных чисел — это та опция, которая запускается на одном из последних этапов формирования сертификата пользователя и требует от вас хаотично водить мышкой и нажимать на кнопки клавиатуры для формирования сертификата. Итак, вам потребуется сделать следующее:

1. Зайти в Пуск -> Настройка -> Панель управления -> КриптоПроCSP -> Вкладка «Оборудование» -> кнопка «Настроить ДСЧ».
2. Удалить ДСЧ «Соболь».
3. Установить Биологический ДСЧ,
4. Перезапустите компьютер и попробуйте повторно сгенерировать новый сертификат.

Если после выполнения этих действий все равно появляется ошибка 9 — удалите программный продукт Crypto-Pro CSP и установите его, выбрав Выборочную установку и поставив галочку Совместимость с КриптоПро CSP 3.0 (данный компонент будет установлен).

Источник

Не установлен криптопровайдер что это значит

Эта статья поможет проверить, корректно ли настроено рабочее место: установлены ли необходимые программы, можно ли выполнить подписание. Приведены примеры типичных ошибок проверки и способы их решения.

Шаг 1

Перейдите по ссылке:

Согласитесь со всеми всплывающими окнами, если таковые будут.

Страница последовательно проверит три компонента, необходимые для работы: Расширение браузера, программу-плагин на компьютере, КриптоПро CSP.

Если все проверки пройдены, вы увидите три зелёных кружка:


Это значит, что все необходимое ПО установлено и настроено, переходите к шагу 2 . Если нет, читайте дальше.


Если Вы видите такое окно и первый кружок красный, а остальные серые, значит расширение в браузере не активировано, не установлено или недоступно, переходите к разделу «Как убедиться, что включено расширение в браузере «. Для Internet Explorer расширение не требуется.

Если Вы видите окно, в котором первый значок зелёный, а второй красный с сообщением «плагин не загружен» или «истекло время ожидания загрузки плагина», значит КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in не установлен или недоступен, переходите к разделу » Как убедиться, что плагин установлен «.

Если вы видите окно, в котором два первых кружка зелёные, а последний — жёлтый, значит не удалось обнаружить КриптоПро CSP. Если у вас не установлен никакой криптопровайдер — вы не сможете использовать электронную подпись с алгоритмами ГОСТ. Перейдите к разделу » Как проверить установлен ли КриптоПро CSP «.

Если установлен сторонний криптопровайдер (например VipNet CSP) то электронная подпись с VipNet CSP будет работать на нашей тестовой странице, но может некорректно работать на других площадках, выполняющих проверку наличия именно КриптоПро CSP.

Шаг 2

Посмотрите содержимое поля «Выберите сертификат». В нем отображаются все сертификаты, установленные в хранилище Личное текущего пользователя, и сертификаты, записанные в ключевые контейнеры. Если в списке нет сертификатов или отсутствует нужный, необходимо вставить ключевой носитель с закрытым ключом и установить сертификат в хранилище Личное текущего пользователя .

Выберите нужный сертификат. Браузер отобразит информацию о нем поле, выделенным зелёным цветом. Нажмите Подписать чтобы выполнить подписание тестовой фразы «Hello World».

Если после нажатия кнопки Подписать Вы видите такой результат (символы в поле «Подпись сформирована успешно:» при этом будут другие), значит Вы успешно выполнили подпись и КриптоПро ЭЦП Browser plug-in работает в штатном режиме.

Если Вы получили ошибку, посмотрите статью » Типичные ошибки работы КриптоПро ЭЦП Browser plug-in в браузерах » на предмет ее решения. Если по вашей ошибке нет подходяшего решения или статья вам не помогла — создайте обращение на нашем портале технической поддержки.

Как проверить установлен ли КриптоПро CSP

Проверить установлен ли КриптоПро CSP можно, зайдя в панель управления — Программы и компоненты (Установка и удаление программ). Там же можно увидеть версию установленного продукта:

Если КриптоПро CSP не был установлен, то пробную версию (на 3 месяца) можно скачать у нас на сайте (для загрузки файла необходима действующая учетная запись на нашем портале):

После загрузки .exe файла запустите его и выберите пункт «Установить (рекомендуется)». Установка произойдет в автоматическом режиме.

Как проверить установлен ли КриптоПро ЭЦП Browser plug-in

Проверить установлен ли КриптоПро ЭЦП Browser plug-in можно, зайдя в панель управления — Программы и компоненты (Установка и удаление программ). Там же можно увидеть версию установленного продукта.

Если КриптоПро ЭЦП Browser plug-in не установлен, то дистрибутив можно скачать у нас на сайте :

Инструкция по установке плагина доступна здесь .

Как убедиться, что включено расширение в браузере

Если Вы используете Google Chrome, то необходимо включить расширение. Для этого в правом верхнем углу браузера нажмите на значок «Настройка и управление Google Chrome» (три точки)- Дополнительные инструменты –Расширения.

Убедитесь, что расширение CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in присутствует и включено. При отсутствии расширения, переустановите КриптоПро ЭЦП Browser plug-in или скачайте расширение через Интернет магазин Chrome:

Если Вы используете Mozilla Firefox версии 52 и выше, то требуется дополнительно установить расширение для браузера.

Для начала перейдите по ссылке : скачать расширение .

Разрешите его установку:

Перейдите Инструменты-Дополнения-Расширения и убедитесь, что расширение включено:

Если Вы используете Internet Explorer, то при переходе на страницу, в которую встроен CAdESBrowserPlug-in, Вы увидите внизу страницы следующее сообщение:

В окне Подтверждение доступа нажмите Да:

Если Вы используете Opera, то необходимо установить расширение из каталога дополнений Opera :

И во всплывающем окне нажать – Установить расширение:

В следующем окне нажмите – Установить:

Либо перейдите Меню-Расширения-Расширения:

Нажмите «Добавить расширения» и в строке поиска введите CryptoPro, выберите наш плагин и нажмите «Добавить» в Opera. После этого перезапустите браузер.

Проверить включен ли плагин можно в Меню-Расширения-Расширения:

Если Вы используете Яндекс Браузер, то необходимо перейти Опции-Настройки-Дополнения и убедиться, что КриптоПро ЭЦП есть и включен. Если расширение отсутствует, то Вы можете скачать его Каталога расширений для Яндекс Браузера, используя поиск по слову КриптоПро.

Источник

Как настроить браузер для работы с ЭЦП

Из нашей статьи вы узнаете:

Квалифицированная электронная подпись используется в различных сферах для обеспечения юридической значимости действий её владельца. Но пользователи часто сталкиваются с проблемой: браузер не видит электронную подпись.

Разберёмся с тем, как избежать подобную проблему и настроить четыре популярных браузера для работы с электронной подписью.

Что нужно знать перед настройкой

Квалифицированная электронная подпись используется в электронном документообороте и торгах, а также для работы на государственных порталах и регистрации онлайн-кассы.

В большинстве случаев основная работа с подписью происходит в браузере, поэтому перед любыми действиями с сертификатом подписи программа должна быть настроена. Если не провести подготовку браузера, то он не сможет увидеть электронную подпись ни на компьютере, ни на токене.

Настройка браузера подразумевает установку дополнительных плагинов — криптопровайдеров. С их помощью компьютер может совершать криптографические операции, необходимые для работы с электронной подписью.

У браузеров Internet Explorer, Google Chrome, Яндекс.Браузер и Mozilla Firefox интерфейс имеет отличия, поэтому их настройка для работы с электронной подписью различается.

Рассмотрим настройку этих браузеров на основе криптопровайдера КриптоПро CSP.

Установка криптопровайдера

Криптопровайдер нужно устанавливать перед настройкой браузера. Скачать программное обеспечение можно на официальной странице КриптоПро CSP.

Во время установки нужно следовать подсказкам мастера установки и ввести данные пользователя и организации. Программа также потребует ввести серийный номер для активации лицензии.

Обратите внимание, что установку сертификата необходимо производить в хранилице личных сертификатов.

Важно: ознакомительный период длится 3 месяца, после этого пользователь должен приобрести лицензию. Функции программы во время действия ознакомительного периода не будут ограничены.

Установка дополнительной библиотеки

Библиотека CAPICOM необходима для нормального функционирования большинства торговых площадок. Скачать дистрибутив можно на официальном сайте Microsoft в разделе «Security Update for CAPICOM».

После скачивания файла, его нужно установить. Для этого следует запустить установочный файл и следовать подсказкам помощника по установке.

Плагин для браузера

Для корректной работы страниц, использующих КриптоПро, нужно установить соответствующий плагин для браузера. Скачать его можно по ссылке → КриптоПро ЭЦП Browser plug-in.

Запустите установочный файл и следуйте подсказкам помощника по установке. Активацию плагина нужно осуществлять в каждом браузере отдельно.

Настройка браузеров

Приступать к настройке браузера можно после установки криптопровайдера и библиотеки. Для каждого браузера предусмотрены свои расширения, которые нужно будет установить.

Internet Explorer
  1. Перейдите в «Панель управления» → «Крупные значки» → «Свойства браузера».
  2. Перейдите на вкладку «Безопасность», последовательно выберите «Надёжные сайты» → «Сайты».
  3. Снимите галочку «Для всех узлов этой зоны требуется проверка серверов (https:)».
  4. В поле «Добавить в зону следующий узел» напишите адреса всех необходимых вам веб-сайтов и нажмите «Закрыть».
  5. Во вкладке «Безопасность» нажмите «Другой. », в открывшемся окне разрешите все элементы «ActiveX» и нажмите «Ок».
  6. Перейдите на вкладку «Конфиденциальность» и уберите галочку «Включить блокирование всплывающих окон», затем нажмите «Ок».

Браузер Internet Explorer не требует отдельного включения КриптоПро ЭЦП Browser plug-in.

Google Chrome
  1. В окне браузера нажмите кнопку «Настройки» (три точки в правом верхнем углу) → «Дополнительные инструменты» → «Расширения» .
  2. Проверьте наличие «CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in» и активируйте его.
  3. Если «CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in» отсутствует в расширениях, перейдите в интернет-магазин Chrome и установите его, затем повторите шаг 2.

В правом верхнем углу в списке активированных расширений должен появиться значок CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in, что свидетельствует о правильной установке.

Яндекс.Браузер
  1. В браузере откройте меню (три полоски в правом верхнем углу) → «Дополнения».
  2. Проверьте наличие «КриптоПро ЭЦП» и активируйте его.
Mozilla Firefox
  1. Скачайте расширение для Mozilla Firefox по ссылке.
  2. В браузере откройте меню (три полоски в правом верхнем углу) → «Дополнения».
  3. Перейдите на вкладку «Расширения», нажмите на значок шестерёнки → «Установить дополнение из файла. » выберите скачанный файл и установить расширение.

Проверить корректность установки плагина можно на специальной странице → «Проверка создания электронной подписи». Нужно ввести данные для подписи, выбрать сертификат и нажать «Подписать».

Для получения квалифицированной электронной подписи обратитесь в аккредитованный удостоверяющий центр, получивший соответствующее разрешение в Минкомсвязи. Специалисты УЦ «Калуга Астрал» помогут вам выбрать подходящий тариф и расскажут, какие документы вам понадобятся для выпуска электронной подписи.

Чтобы получить электронную подпись:

  1. оставьте заявку, заполнив форму обратной связи;
  2. подготовьте необходимый пакет документов и отправьте на проверку специалистам УЦ «Калуга Астрал»;
  3. оплатите выставленный счет;
  4. пройдите идентификацию и получите готовую электронную подпись.

Источник

Уралсиб ключи не прошли проверку убедитесь что в считывающее устройство

При генерации запроса на сертификат M-Pro v2.x происходит ошибка (код 179) Ошибка при создании сетевого носителя СКЗИ. Драйверы ключа установлены успешно. Подскажите, пожалуйста, как устранить ошибку?

По информации, найденной в интернете, данная ошибка может возникать в случае, если в поле каталога ключевого носителя СКЗИ указан путь к несуществующему носителю или носитель защищен от записи.

Правильно ли мы понимаем, что для генерации вы планируете использовать ключевой идентификатор Рутокен? Если это так, проверьте виден ли Рутокен в «Панели управления Рутокен».
Какая модель идентификатора Рутокен используется (кнопка «Информация»)?
Получается ли ввести PIN-коды Пользователя и Администратора?

Ошибка (код 179)

Уралсиб ключи не прошли проверку убедитесь что в считывающее устройство
Ошибка генерации ключей 9: «Указанный криптопровайдер не найден» встречается часто и в основном у тех пользователей, у которых установлены версии Crypto Pro версий 4.0 и некоторых релизов версии 3.9. Поэтому, если вы попали на эту страницу — смеем предположить, что у вас появились проблемы с перегенерацией ключей в Россельхозбанке или другом банке, использующем схожую систему генерации новых сертификатов пользователей, которая взаимодействует с программным продуктом Крипто-про.

Реже ошибка (код: 9) при выполнении функции InitCryptoEngine.CurrentUID (Указанный крипто-провайдер не найден) появляется еще на этапе авторизации пользователей дочерней компании Сбербанка «Сервис Деск», визуальная часть авторизационного окна которого выглядит точь-в-точь как авторизационное окно Россельхозбанка и наводит на мысль, что они работают со схожими программными продуктами. В этом случае решение будет другим, но давайте по порядку.

Если вы не можете сгенерировать новый сертификат пользователя. В этом случае, вероятнее всего у вас стоит версия Крипто Про 4.0 и выше. Эта версия не всегда правильно устанавливает датчик случайных чисел, вернее ставит другой его вариант, который не взаимодействует с программным обеспечением банков.

Чтобы было понятнее, датчик случайных чисел — это та опция, которая запускается на одном из последних этапов формирования сертификата пользователя и требует от вас хаотично водить мышкой и нажимать на кнопки клавиатуры для формирования сертификата. Итак, вам потребуется сделать следующее.

• Зайти в Пуск -> Настройка -> Панель управления -> КриптоПроCSP -> Вкладка «Оборудование» -> кнопка «Настроить ДСЧ».
• Удалить ДСЧ «Соболь».
• Установить Биологический ДСЧ,
• Перезапустите компьютер и попробуйте повторно сгенерировать новый сертификат.

Если после выполнения этих действий все равно появляется ошибка 9 — удалите программный продукт Crypto-Pro CSP и установите его, выбрав Выборочную установку и поставив галочку Совместимость с КриптоПро CSP 3.0 (данный компонент будет установлен).

Ошибка генерации 9: Указанный криптопровайдер не найден

Добрый день. Моему возмущению нет предела! Такого обслуживания мы не ожидали! Мы не можем дозвониться до службы технической поддержки в течение нескольких дней!

Промокоды на Лайм Займ на скидки

Займы для физических лиц под низкий процент

  • 💲Сумма: от 2 000 до 70 000 рублей
  • 🕑Срок: от 7 до 168 дней
  • 👍Первый заём для новых клиентов 0%, скидка -10 % по промокоду

Мы находимся в г. Вышний Волочек Тверской области, 11 февраля нам выдали конверт с лицензией и временным сертификатом для установки интернет-клиента. Дата выпуска 28.01.2015. срок действия 45 суток. С 11 февраля мы не можем получить помощь в установке, ни один телефон не отвечает, на прошлой неделе сотрудник был в отпуске, сегодня он уже 3 часа обедает. Телефон указанный на конверте как телефон технической поддержки 4822 353308 никогда не отвечает.

В колл-центр только за сегодня обращались трижды 8 80 200 02 90, все звонки заканчивались фразой «оставайтесь на линии соединим со специалистом», и 15 минутным ожиданием, которое оканчивалось завершением звонка не по моей инициативе!

Сотрудники банка, посоветуйте, как нам установить и отладить работу системы? Надеемся на содействие в решении этого вопроса.

При попытке войти в систему на экране выводится следующее сообщение (ключевой носитель вставлен в разъем).

Ключи не прошли проверку. Убедитесь, что в считывающее устройство установлен требуемый ключевой носитель и параметры ключевого носителя выбранного абонента настроены верно.
Попробуйте повторить операцию еще раз. В случае неудачи, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки Вашего банка (Ошибка выполнения. Ошибка (код: 24) при выполнении функции GetUserUID (Не задан текущий сертификат пользователя.System Last Error message: Длина выданной программой команды слишком велика).

Иногда при использовании опции «Клиент-Банк» или при входе в личный кабинет электронно могут возникнуть проблемы с подключением, выраженные как «ошибка 2913 Россельхозбанк», что делать в таких случаях? Какие действия следует предпринять, чтобы вновь попасть в систему?

Пользователь банка для совершения операций онлайн заходит в личный кабинет или подключается к системе «Клиент-Банк». Но встречаются ситуации, когда установить соединение невозможно. На мониторе компьютера появляется сообщение о том, что загрузить криптографические компоненты невозможно по причине отсутствия зарегистрированного ЭЦП (электронного ключа пользователя).

Это означает, что войти в систему не получится до устранения причины конфликта. Изначально с этой целью рекомендуется самостоятельно проверить, правильно ли установлен цифровой ключ в считывающий носитель. Вполне вероятно, что электронный накопитель информации отсутствует либо по ошибке вставлен другой.

Также допустим вариант, что электронный ключ соединен ненадежно. В таком случае достаточно исправить ситуацию, правильно поставив носитель. Ошибка 2913 Россельхозбанка при входе должна быть устранена.

Если после предпринятых действий ситуация не изменилась, то необходимо обратиться в службу поддержки.

Если вход в электронный сервисы банка ограничивает сообщение о появлении ошибки 2913, то причины могут быть следующими.

  1. Истек срок действия сертификата электронного ключа.
  2. Закончились полномочия подписанта (директора, руководителя), срок действия которых оговорен в банковской карточке пользователя.
  3. Не произведена первичная генерация полученного электронного ключа.
  4. После первичной генерации открытый ключ еще не готов к использованию. Потребуется распечатать заявление на выдачу и обратиться с ним в банк, который обслуживает открытый счет.

Для уточнения информации рекомендуется обратиться к специалистам банка. Они помогут найти реальную причину и устранить ее.

Если не получается связаться с банковскими служащими, то для устранения на сайте ошибки 2913 клиент-банка в Россельхозбанке можно предпринять следующие действия.

  1. Проверить состояние рутокена (цифрового накопителя). Если горит красный или синий огонек, то это означает, что устройство работает, драйвера установлены верно. При отсутствии работающего светового индикатора следует зайти в «Диспетчер устройств» в операционной системе, найти вкладку «Устройство чтения смарт-карт» и убедиться, что неопознанные карты или с наличием значка восклицательного знака отсутствуют.
  2. Необходимо убедиться, что на экране компьютера не появилось сообщение с требованием установить или запустить определенную настройку.
  3. Добавить сайт банка в доверенные узлы. В настройках нужно открыть панель «Свойства браузера», выбрать вкладку «Безопасность», поставить низкий уровень защиты и внести требуемый сайт банка в предложенный список. Под надписью «Включить защищенный режим» выбрать кнопку «Другой», в открывшемся списке найти строку «Элементы ActiveX» и поставить на ней галку.

Перечисленные выше действия позволяют убедиться в наличии или отсутствии технических сбоев. Если с оборудованием проблем не обнаружено, придется все же обратиться за помощью к специалистам банка. Вероятнее всего, что в таком случае код ошибки 2913 Россельхозбанка свидетельствует об окончании сроков действия самого ключа или полномочий ответственных лиц.

Ошибка 2913 Россельхозбанк

После перевыпуска (renew) в Банке нового СА-сертификата и попытке входа в «клиент-банк» возникает следующая ошибка.

Ключи не прошли проверку. Убедитесь, что в считывающее устройство установлен требуемый ключевой носитель и параметры ключевого носителя выбранного абонента настроены верно.
Попробуйте повторить операцию еще раз. В случае неудачи, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки Вашего банка (Ошибка выполнения. Ошибка проверки сертификата: The certificate or one of the certificates in the certificate chain does not have a valid signature.System Last Error message: You were not connected because a duplicate name exists on the network. Go to System in Control Pane)

Новый СА-сертификат на клиенте добавлен в Доверенные корневые ЦС (под учетной записью пользователя.

The certificate or one of the certificates in the certificate chain does not have a valid signature

Уралсиб ключи не прошли проверку убедитесь что в считывающее устройство | ключ?

Решение проблем

Проверьте выделен ли eToken в списке устройств справа: Зайдите в «Диспетчер устройств и отключите устройства, в соответствии с рисунком ниже. Для отключения устройства выделите его в списке, нажмите правой кнопкой мыши и выберите пункт «Отключить«.

  • Проверьте номер счета получателя на наличие ошибок и опечаток.
  • Уточните БИК банка получателя — возможно, счета контрагента открыты в филиале банка с другим БИКом.

Для уточнения подробной информации по данной ошибке обратитесь в службу технической поддержки. Для уточнения дополнительной информации обратитесь в службу технической поддержки.

Инструкция по обновлению системы «Интернет Клиент»

Нажимаем на нее правой клавишей мыши и нажимаем «Установить («Загрузить или «Выполнить»).

Если все компоненты загружены, то на экране Вы увидите окно с Вашим профилем.

При следующих входах в систему ссылку здесь следует нажимать только в том случае, если папка с ключами CRYPTO будет перемещена в другую папку Если компоненты загрузились, то на экране появится окно входа в систему, где необходимо набрать Ваши логин и пароль. Для начала Вам нужно выбрать способ авторизации. Выбрав Безопасную авторизацию, на экране выходит виртуальная клавиатура. Здесь необходимо набрать Ваши логин, пароль.

Быстрая навигация

  • Уралсиб ключи не прошли проверку убедитесь что в считывающее устройство
  • Ошибка (код 179)
  • Ошибка генерации 9: Указанный криптопровайдер не найден
  • Ошибка 2913 Россельхозбанк
  • The certificate or one of the certificates in the certificate chain does not have a valid signature
  • Решение проблем
  • Инструкция по обновлению системы «Интернет Клиент»

🛑Чтобы получить консультацию бесплатно, пройдите опрос

2) :

Скорее всего установлена антивирусная программа Avast. Необходимо:
— Добавить директорию с программой в исключения (Avast — настройка — исключения);
— Скопировать файл. cbmain.ex в директорию exe из дистрибутива (либо восстановить из карантина, если он там остался);

3) Exception EOleSysError in module vcl50.bpl at 0001a239. Ошибка при обращении к реестру ole
или не был найден vcl50.bpl
или ошибка при обращение к реестру ole:

Для ее устранения необходимо выполнить команду на вашем компьютере. Нажмите кнопку Пуск. В текстовое поле «Найти программы и файлы
» введите: regsvr32 C:/FkClnt1/SYSTEM/midas.dll
. Затем нажмите клавишу Enter. Должно появится сообщение об успешной регистрации библиотеки.

Regsvr32 – это служебная программа командной строки для регистрации и отмены регистрации элементов управления OLE, например ActiveX и библиотеки DLL в реестре Windows. Средство Regsvr32.exe устанавливается в папке %systemroot%/System32 в ОС Windows XP и более поздних версиях Windows.
В 64-разрядных версиях Windows имеются две версии файла Regsv32.exe:
%systemroot%/System32/regsvr32.exe;
%systemroot%/SysWoW64/regsvr32.exe.

Поэтому, для платформы x64 необходимы такие действия:

  • Запустить cmd от имени Администратора
  • Выполнить: cd c:/windows/syswow64
  • Выполнить: regsvr32 C:/FkClnt1/SYSTEM/midas.dll

Далее необходимо зайти: «Пуск» — «Панель управления» — «Учетные записи пользователей» — «Учетные записи пользователей». Выбрать пункт «Изменение параметров контроля учетных записей» и ползунок переместить нижнее положение. После этого необходимо перезагрузить компьютер.

Для Win8 х64:

1. Зайти в папку C:/FkClnt1 подпапку EXE.
2. В этой папке правой кнопкой мыши нажать на файл cbank.exe во вкладке «Совместимость» , поставить галку и выбрать совместимость с Windows XP, нажимаем «Применить».
3. Запускаем снова ярлык АРМ в папке OTR на рабочем столе.

4) Указанный криптопровайдер не найден:

Пуск — Настройка — Панель управления — КриптоПроCSP — Оборудование — кнопка «Настроить ДСЧ». Установить «Биологический ДСЧ».

5) Ошибка генерации #-2146893792. An internal error occurred. system last error message: Внутренняя ошибка:

Пуск — Настройка — Панель управления — КриптоПроCSP — Оборудование — кнопка «Настроить ДСЧ».

Удалить «ДСЧ «Соболь», установить «Биологический ДСЧ»

1. Если при открытии или подписании документа появилась ошибка «Не удалось обработать скрипт»:

Необходимо разблокировать всплывающие окна

для браузера Mozilla FireFox

для браузера Internet Explorer
Необходимо нажать правую кнопку мыши на полосе предупреждения и выбрать пункт «Всегда разрешать всплывающие окна для этого узла»

2. Если при открытии или подписании документа появилось предупреждение безопасности:

Необходимо поставить галочку «Always trust content from this publisher» и нажать кнопку «Run».

3. Выходит пустое окно «Криптографические операции»:

Это значит что на рабочей станции не установлена Java или ПО Java заблокировано браузером (FireFox).

Необходимо проверить установлена ли на АРМ Java, если нет то установить, если установлено несколько штук то удалить лишнее

Так же можно ознакомится с темой Инструкция по включению Java плагина в Mozilla

4.Если после нажатия кнопки «Подписать» появилось окно с ошибкой:

В системе не установлен сертификат Уполномоченного центра ФК. необходимо установить корневой сертификат который находится на сайте sverdlovsk.roskazna.ru -> Удостоверяющий центр -> Корневые сертификаты -> Квалифицированный

5. При подписании документа появляется окно с сообщением об ошибке сценария:

Необходимо поставить галочку «Больше не задавать этот вопрос» и нажать кнопку «Продолжить».

6. Где искать выписку и приложенные к ней ПП:

В пункте меню оперативная отчетность – отчеты

7. При создании или импорте документов в таблице не появляются новые записи:

Забыли нажать кнопку Обновить список документов или необходимо удалить все фильтры, так же проверить документ на других страницах (скроллер документа).

8. При работе с Порталом вылезла ошибка “Create socket error“:

Сервер безопасности прекратил работу

9. При наложении ЭП на документ браузер требует установить плагин:

Произошло автоматическое обновление браузера Mozilla Frefox, необходимо установить ПО Java соответствующей версии
Старую версию Java необходимо удалить через Панель управления — Установка и удаление программ.

Портал закупок (zakupki.gov.ru):

При возникновении ошибки: При формировании запроса произошла ошибка: Error: Невозможно создание объекта сервером программирования объектов
, решение:

Необходимо зарегистрировать библиотеку capicom ():
Установка
Скопируйте CAPICOM.dll в системную папку Windows (system32)
Зарегистрируйте, для этого в папке с установленным CAPICOM.dll в командной строке введите команду:
regsvr32 CAPICOM.dll

CAPICOM 1.0 — может быть использовано в среде Microsoft Windows 95, Microsoft Windows 98, Microsoft Windows ME, Microsoft Windows NT 4.0, Microsoft Windows 2000, Windows XP и Windows .NET Server.
CAPICOM 2.0 — Windows 98, Windows Me, Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP и Windows .NET Server.
Для обоих CAPICOM 1.0 и CAPICOM 2.0, требуется наличие Microsoft Internet Explorer не младше версии 5.0.

При формировании запроса произошла ошибка: Error: CertEnroll::CX509Enrollment::_CreateRequest: Неизвестный криптографический алгоритм. 0x80091002 (-2146889726)

Необходимо удалить две ветки реестра в случае Windows x64 (либо только одну первую, если операционная система x32).

Трудности связанные с установкой и эксплуатацией (обобщение)

Проблемы с вводом ОГРН или ИНН. На некоторых компьютерах наблюдается возникновение ошибки при генерации ключа ЭП. Ошибка говорит о неправильном вводе ОГРН или ИНН.

Запустить cmd от имени Администратора
Выполнить: cd c:windowssyswow64
Выполнить: regsvr32 C:FkClnt1SYSTEMmidas.dll

Решение: Скорее всего установлена антивирусная программа Avast. Необходимо:
– Добавить директорию с программой в исключения (Avast – настройка – исключения);
– Скопировать файл. cbmain.ex в директорию exe из дистрибутива (либо восстановить из карантина, если он там остался);

Exception EOleSysError in module vcl50.bpl at 0001a239. Ошибка при обращении к реестру ole или не был найден vcl50.bpl или ошибка при обращение к реестру ole или проблем с заполнением поля ИНН

Решение: Для ее устранения необходимо выполнить команду на вашем компьютере. Нажмите кнопку Пуск. В текстовое поле “Найти программы и файлы” введите: regsvr32 C:FkClnt1SYSTEMmidas.dll. Затем нажмите клавишу Enter. Должно появится сообщение об успешной регистрации библиотеки.

Regsvr32 – это служебная программа командной строки для регистрации и отмены регистрации элементов управления OLE, например ActiveX и библиотеки DLL в реестре Windows. Средство Regsvr32.exe устанавливается в папке %systemroot%System32 в ОС Windows XP и более поздних версиях Windows.
В 64-разрядных версиях Windows имеются две версии файла Regsv32.exe:
%systemroot%System32regsvr32.exe;
%systemroot%SysWoW64regsvr32.exe.
Поэтому, для платформы x64 необходимы такие действия:

Запустить cmd от имени Администратора
Выполнить: cd c:windowssyswow64
Выполнить: regsvr32 C:FkClnt1SYSTEMmidas.dll
Далее необходимо зайти: «Пуск» – «Панель управления» – «Учетные записи пользователей» – «Учетные записи пользователей». Выбрать пункт «Изменение параметров контроля учетных записей» и ползунок переместить нижнее положение. После этого необходимо перезагрузить компьютер.

Ошибка генерации №9. Указанный криптопровайдер не найден.

Решение: Пуск – Настройка – Панель управления – КриптоПроCSP – Оборудование – кнопка “Настроить ДСЧ”. Установить “Биологический ДСЧ”.

Ошибка генерации #-2146893792. An internal error occurred. system last error message: Внутренняя ошибка.

Решение: Пуск – Настройка – Панель управления – КриптоПроCSP – Оборудование – кнопка “Настроить ДСЧ”.

Удалить “ДСЧ “Соболь”, установить “Биологический ДСЧ”

  • Проверьте работоспособность Вашего Интернет-соединения.
  • Проверьте версию Вашей операционной системы. Страница системы Клиент-Банк не будет отображаться на операционных система Windows XP Service Pack 2 и ниже, а также на Windows Server 2003 без установленных последних обновлений.
  • В Internet Explorer перейдите в «Сервис» → «Свойства браузера» → «Дополнительно»
    . В открывшемся окне поставьте галочки напротив пунктов, содержащих в названии аббревиатуру «TLS
    » и снимите галочки напротив пунктов, содержащих «SSL
    ».
  • Нажмите комбинацию клавиш Ctrl+F5
    . Будет выполнено обновление страницы с очисткой кэша.
  • Проверьте правильность написания адреса страницы системы Клиент-Банк. В адресной строке удалите всю информацию после .ru
    и нажмите Enter
    .

Данная ошибка может отображаться по следующим причинам:

  • Истек срок действия ключей ЭП.
  • Истек срок действия полномочий директора/ген. директора, указанный в банковской карточке организации.
  • Вы ещё не выполнили первичную генерацию новых ключей.
  • Вы только что сделали первичную генерацию новых ключей и нажали кнопку «Далее
    ». В этот момент ключи ещё не готовы. Для изготовления ключей необходимо распечатать заявление на изготовление сертификата открытого ключа и предоставить его в обслуживающий Ваши счета офис Банка.

Для уточнения подробной информации по данной ошибке обратитесь в службу технической поддержки.

Убедитесь, что в настройках параметров ключевых носителей абонентов у Вас указан путь только к каталогу с секретными ключами. Все остальные строчки должны быть пустыми:

Ошибка код 9 при выполнении функции getuseruid указанный криптопровайдер не найден

  • Убедитесь, что Вы зашли в систему с помощью браузера Internet Explorer.
  • Добавьте адрес сайта системы Клиент-Банк в список сайтов, работающих в режиме совместимости.
  • В браузере Internet Explorer нажмите на кнопку «Сервис
    » в верхней полосе (если кнопок нет, то нажмите клавишу Alt
    на клавиатуре до появления полосы с кнопками «Файл
    », «Правка
    », «Вид
    » и т.д.).
  • Далее выберите пункт «Параметры просмотра в режиме совместимости
    ».
  • В открывшемся окне впишите в верхнюю строку адрес сайта сайт
    и нажмите кнопки «Добавить
    » и «Закрыть
    ».
  • Перезапустите браузер для того, чтобы изменения вступили в силу.
  • В браузере Internet Explorer нажмите комбинацию клавиш «Ctrl+Shift+Delete
    ». В открывшемся окне поставьте галочки только напротив пунктов «Временные файлы Интернета
    » и «Файлы cookie
    » и нажмите кнопку «Удалить
    ».
  • Произведите общий сброс настроек браузера.
  • Закройте все окна Internet Explorer и перейдите в пункт «Панель управления
    » → «Свойства браузера
    Сети и Интернет
    »).
  • Дополнительно
    » и нажмите кнопку «Сброс
    ».
  • Удалить личные настройки
    » и нажмите кнопку «Сброс
    ».

Windows Vista, Windows 7:

  • Пуск
    ».
  • Выберите пункт «Панель управления
    » → «Свойства браузера
    » (может находиться в разделе «Сети и Интернет
    »).
  • В открывшемся окне перейдите на вкладку «Дополнительно
    » и нажмите кнопку «Сброс
    ».
  • В открывшемся окне не ставьте галочку «Удалить личные настройки
    » и нажмите кнопку «Сброс
    ».
  • После завершения сброса перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.
  • Пуск
    » правой кнопкой мыши.
  • Выберите пункт «Панель управления
    » → «Свойства браузера
    » (может находиться в разделе «Сети и Интернет
    »).
  • В открывшемся окне перейдите на вкладку «Дополнительно
    » и нажмите кнопку «Сброс
    ».
  • В открывшемся окне не ставьте галочку «Удалить личные настройки
    » и нажмите кнопку «Сброс
    ».
  • После завершения сброса перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Ошибки при генерации новых ключей

Ошибка код 9 при выполнении функции getuseruid указанный криптопровайдер не найден

Данная ошибка связана с тем, что система не может получить доступ к выбранному месту хранения ключей.

Если в офисе банка Вы не получали USB-устройство (eToken):

  • При заполнении параметров генерации в поле «Место хранения ключей
    » укажите «Дисковый накопитель
    ». В поле «Каталог
    » укажите место для хранения ключей. Настоятельно рекомендуем, во избежание ошибок при создании ключей, НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
    для хранения ключей системный диск (локальный диск C:) и хранящиеся на нем папки (в том числе Рабочий стол, Документы и т.д.).
  • Проверьте, доступен ли для записи тот каталог, который был выбран для хранения секретных ключей в разделе «Место хранения ключей
    ».
  • Проверьте, исправен ли Flash-носитель, который Вы используете.

Если Вы используете eToken:

Ошибка код 9 при выполнении функции getuseruid указанный криптопровайдер не найден

Ошибки при работе в системе Банк-Клиент

Windows Vista, Windows 7:

  • Закройте все окна Internet Explorer и перейдите в меню «Пуск
    ».
  • Выберите пункт «Панель управления
    » → «Свойства браузера
    » (может находиться в разделе «Сети и Интернет
    »).
  • В открывшемся окне перейдите на вкладку «Дополнительно
    » и нажмите кнопку «Сброс
    ».
  • В открывшемся окне не ставьте галочку «Удалить личные настройки
    » и нажмите кнопку «Сброс
    ».
  • После завершения сброса перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.
  • Закройте все окна Internet Explorer и нажмите по кнопке «Пуск
    » правой кнопкой мыши.
  • Выберите пункт «Панель управления
    » → «Свойства браузера
    » (может находиться в разделе «Сети и Интернет
    »).
  • В открывшемся окне перейдите на вкладку «Дополнительно
    » и нажмите кнопку «Сброс
    ».
  • В открывшемся окне не ставьте галочку «Удалить личные настройки
    » и нажмите кнопку «Сброс
    ».
  • После завершения сброса перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

С АВГУСТА 2018 Г. ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПРОСА И ЗАЯВЛЕНИЯ ВМЕСТО АРМ ГК НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОРТАЛОМ ФЗС ссылка

Для изготовления ключа ЭП и подачи заявки на изготовление сертификата используется программное обеспечение “АРМ генерации ключей” (OOO «ОТР2000»).

Скаченный архив необходимо распаковать и запустить программу на установку. ВНИМАНИЕ, если у вас был установлен АРМ СЭД, то установка скорее всего перезапишет вашу старую программу, так как устанавливается в тот же каталог (c:/FkClnt1). Будьте внимательны при установке, укажите другой каталог, например FkClntECP.

Трудности связанные с установкой и эксплуатацией (обобщение):

Решение:
Скорее всего установлена антивирусная программа Avast. Необходимо:
– Добавить директорию с программой в исключения (Avast – настройка – исключения);
– Скопировать файл. cbmain.ex в директорию exe из дистрибутива (либо восстановить из карантина, если он там остался);

Решение:
Для ее устранения необходимо выполнить команду на вашем компьютере. Нажмите кнопку Пуск. В текстовое поле “Найти программы и файлы
” введите: regsvr32 C:FkClnt1SYSTEMmidas.dll
. Затем нажмите клавишу Enter. Должно появится сообщение об успешной регистрации библиотеки.

Regsvr32 – это служебная программа командной строки для регистрации и отмены регистрации элементов управления OLE, например ActiveX и библиотеки DLL в реестре Windows. Средство Regsvr32.exe устанавливается в папке %systemroot%System32 в ОС Windows XP и более поздних версиях Windows.
В 64-разрядных версиях Windows имеются две версии файла Regsv32.exe:
%systemroot%System32regsvr32.exe;
%systemroot%SysWoW64regsvr32.exe.

  • Запустить cmd от имени Администратора
  • Выполнить: cd c:windowssyswow64
  • Выполнить: regsvr32 C:FkClnt1SYSTEMmidas.dll

Далее необходимо зайти: «Пуск» – «Панель управления» – «Учетные записи пользователей» – «Учетные записи пользователей». Выбрать пункт «Изменение параметров контроля учетных записей» и ползунок переместить нижнее положение. После этого необходимо перезагрузить компьютер.

Ошибка генерации ключей 9: “Указанный криптопровайдер не найден” встречается часто и в основном у тех пользователей, у которых установлены версии Crypto Pro версий 4.0 и некоторых релизов версии 3.9. Поэтому, если вы попали на эту страницу – смеем предположить, что у вас появились проблемы с перегенерацией ключей в Россельхозбанке или другом банке, использующем схожую систему генерации новых сертификатов пользователей, которая взаимодействует с программным продуктом Крипто-про.

Реже ошибка (код: 9) при выполнении функции InitCryptoEngine.CurrentUID (Указанный крипто-провайдер не найден)
появляется еще на этапе авторизации пользователей дочерней компании Сбербанка “Сервис Деск”, визуальная часть авторизационного окна которого выглядит точь-в-точь как авторизационное окно Россельхозбанка и наводит на мысль, что они работают со схожими программными продуктами. В этом случае решение будет другим, но давайте по порядку.

Как решить проблему?

1. Если вы не можете сгенерировать новый сертификат пользователя
. В этом случае, вероятнее всего у вас стоит версия Крипто Про 4.0 и выше. Эта версия не всегда правильно устанавливает датчик случайных чисел, вернее ставит другой его вариант, который не взаимодействует с программным обеспечением банков. Чтобы было понятнее, датчик случайных чисел – это та опция, которая запускается на одном из последних этапов формирования сертификата пользователя и требует от вас хаотично водить мышкой и нажимать на кнопки клавиатуры для формирования сертификата. Итак, вам потребуется сделать следующее:

1. Зайти в Пуск -> Настройка -> Панель управления -> КриптоПроCSP -> Вкладка “Оборудование” -> кнопка “Настроить ДСЧ”.
2. Удалить ДСЧ “Соболь”.
3. Установить Биологический ДСЧ,
4. Перезапустите компьютер и попробуйте повторно сгенерировать новый сертификат.

Ошибка код 9 при выполнении функции getuseruid указанный криптопровайдер не найден

Если после выполнения этих действий все равно появляется ошибка 9 – удалите программный продукт Crypto-Pro CSP и установите его, выбрав Выборочную установку и поставив галочку Совместимость с КриптоПро CSP 3.0 (данный компонент будет установлен).

2. Если ошибка возникает при входе в банк-клиент Сервис деск или при подписи документов в банк-клиенте
. Здесь проблема заключается в потребности обновить криптопровайдер Avest CSP. Скачивается актуальная версия (качать с официального сайта – http://avest.by/crypto/csp.htm) и устанавливается на компьютер, далее перезагрузка и попытка дополнительной авторизации. Если ошибка сохраняется – проделайте действия из пункта 1 данной статьи.

Ошибка при получении криптопровайдера 0x8009200b

Вот с такой ошибкой я еще не сталкивался, подключился удаленкой через Амми Админ и стал смотреть, что за зверь такой.

Судя по ошибке — сразу обратил внимание на сертификаты. На флешке их было 2, но из этих двух пользовательских сертификатов не было ни одного для работы в СУФД. Закрытые ключи присуствовали в большом количестве, их я даже не стал проверять на срок действия. Пришлось «подсказать» клиенту, что бы он вспомнил куда дел наш СУФДшный сертификат.

После нескольких минут поисков, он нашел какую то папочку где лежал этот сертификат. Я посмотрел действительно ли он наш (прописаны ли полномочия СУФД) — мы подкинули его в корень флешке к закрытым ключам. И на этом проблема решилась.

При нажатии на кнопку «Подписать и отправить» появляется сообщение: «Ошибка при выполнении операции шифрования/подписания. SyntaxError: Ошибка при получении криптопровайдера. Набор ключей не определен. Number: -2147220480».

Скачиваем d3dx9_41.dll и устраняем ошибки

Для решения данной проблемы необходимо проделать нижеуказанные действия. После выполнения каждого пункта следует повторять попытку отправки отчета.

2. В меню «Пуск» > «Панель управления» > «Свойства обозревателя» — вкладка «Содержание», нажать кнопку «Очистить SSL».

3. Переустановить личный сертификат (см. Как установить личный сертификат?)

5. Произвести проверку и выполнить все рекомендуемые действия с помощью сервиса диагностики.

6. Переустановить/обновить Microsoft Internet Explorer.

Дистрибутив для обновления доступен в разделе Программное обеспечение / Обязательные программы, либо на официальном ресурсе компании Microsoft.

Номер карточки: SD0008591

При возникновении ошибки «Ошибка при формировании данных подписи(0x0000065B)» необходимо выполнить проверку сертификата электронной подписи.

Алгоритм проверки электронной подписи:

В программном продукте 1С необходимо:

1. Перейти в раздел «Администрирование»

2. «Обмен электронными документами»

3. «Настройка электронной подписи и шифрования»

4. На вкладке «Сертификаты» открыть используемый сертификат

5. Нажать на кнопку «Проверить»

6. ввести пароль (при его наличии) и нажать «Проверить».

Если в ходе проверки напротив пункта «Подписание данных» возникнет сигнализирующий об ошибке красный символ, на него необходимо нажать для открытия технической информации об ошибке.

Если в технической информации об ошибке указано «Ошибка при формировании данных подписи(0x0000065B)» это обозначает, что истекла лицензия на криптопровайдер КриптоПро.

Убедиться в этом можно следующим образом.

В операционной системе Windows перейти в Пуск — Панель управления — КриптоПро CSP

Запустить КриптоПро, затем перейти в раздел «Общие» и в окне с информацией о лицензии напротив «Срок действия» будет стоять надпись «Истекла»

Wargaming Game Center ► Решение Ошибок Часть 2

Данная ошибка характерна исключительно для клиентов использующих КриптоПро.

При попытке найти ЭЛН выходит сообщение

Сертификаты и справке о предприятии и в настройках одинаковые.

Image 1671

1)Какой криптопровайдер указан в настройке «Используемый криптопровайдер»? (Настройка -> 4. Настройки параметров расчета -> 4. >>> Настройки для больничных -> 2. Настройки для электронных листов нетрудоспособности (ЭЛН))

2)Соответствующее СКЗИ установлено?

В версии 598 нет настройки «Используемый криптопровайдер». Криптопровайдер определяется по сертификату автоматически. Собственно говоря оттуда и сообщение. Разбираемся.

Проверьте, пожалуйста, в настройках сертификат отображается «в коротком виде», без слэшей, или в «длинном»?

Если «в коротком» — выберите его еще раз.

Короткий вид выглядит как то так :

Можете еще посмотреть информацию в сертификате. Интересует что у Вас указано в качестве «Алгоритма подписи». Это можно сделать из диалога выбора сертификата для настройки (правой кнопкой по строке с нужным сертификатом — «Посмотреть сертификат» и там вкладка «Состав»). У вас там ГОСТ 2012?

Сертификат в длинном виде.

  1. Сохраните старый вариант файла RSCALTKZ.FSS.ELN.dll
  2. Скопируйте KZ.FSS.ELN.dll из прилагаемого архива
  3. Попробуйте загрузить ЭЛН. Если появится эта же самая ошибка, то в тексте сообщения будет номер криптопровайдера. Сообщите его нам.
  4. Восстановите KZ.FSS.ELN.dll

Та же ошибка, номер 80.

Больничный смогли расчитать скачав его через экстерн и подгрузив в программу.

У Вас точно предыдущая версия работала с этим сертификатом? Вы наверное недавно сертификат обновили?
Вам выпустили сертификат под криптопровайдер 80 Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Cryptographic Service Provider, который должен работать с ГОСТ 2012 (хотя в порядке обратной совместимости он может работать и с ГОСТ 2001). Сам ключ при этом предназначен для работы по ГОСТ 2001. Наша библиотека сейчас умеет работать только с «Infotecs Cryptographic Service Provider» (2) и «Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider» (75)

Будем нашу библиотеку учить работать с 80 криптопровайдером.

Реестр сведений для начисления пособий

Добрый день.Пытаюсь отправить реестр сведений для начисления пособий в ФСС.Настройки СЭДО сделаны, сертификаты привязаны.При нажатии на кнопку «Отправить в ФСС» появлется предупреждение о правильности заполения отчета, далее ничего не происходит — нет сообщений или предупреждений, равно как и ошибок. Если смотреть в отладчике, попадаем на вот такой код:

1.png

Уточню — после нажатия на кнопку платформа о вводе пароля сертификата не спрашивает.
В журнале есть следующие записи:
«Не удалось создать менеджер криптографии (Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Cryptographic Service Provider, , 80) по причине:
Менеджер криптографии успешно инициализирован с указанными параметрами криптопровайдера, но криптопровайдер не найден в системе.»
«Не удалось создать менеджер криптографии (Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Strong Cryptographic Service Provider, , 81) по причине:
Менеджер криптографии успешно инициализирован с указанными параметрами криптопровайдера, но криптопровайдер не найден в системе.»
«Не удалось создать менеджер криптографии (Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider, , 75) по причине:
Менеджер криптографии успешно инициализирован с указанными параметрами криптопровайдера, но криптопровайдер не найден в системе.»

«Электронный документооборот с контролирующими органами. Отправка реестра ЭЛН в ФСС.
26.07.2022 14:16:54 Подпись результатов отправки недействительна.»

В системе стоит VIPNet CSP, установлен сертификат страхователя с алгоритмом ГОСТ Р 34.11-2012 256
Для ифнормации — сведения о застрахованом лице уходят нормально, ЭЛН в систему приходят.

Как решить? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?

Ключ не существует || Эцп ошибка ключ не существует

Ошибка подписи: ключ не существует || Эцп ошибка ключ не существует

Электронная цифровая подпись

  • Если приложение установлено на компьютере пользователя, а база данных PostgreSQL – на сервере. Необходимо запустить обновление приложение не только на клиенте, но и на серверной машине;
  • Если и приложение, и база данных PostgreSQL установлены на одной машине. Проверьте каталог установки приложения. По умолчанию, приложение АРМ ЛПУ ставится в каталог C:FssTools, а база данных PostgreSQL в каталог C:postgresql. Если при первичной установке была выбрана другая директория для установки приложения – то при обновлении вы должны указать именно эту директорию.

При попытке зайти в настройки подписи в ПО АРМ ЛПУ выходит ошибка “Internal error. Reason: java.lang.ExceptionInInitializerError” или

Криптопровайдеры разрешенные пусто так и должно быть?

Добрый день.
При попытке подписания на сетевом файловом ресурсе выдает следующую ошибку:
Статус завершения операции: Неудача.
Длительность выполнения операции: 0:00:01.83
Входной файл: Z:Documents8 Отдел информационных технологийДокумент Microsoft Word.docx
Выходной файл: Z:Documents8 Отдел информационных технологийДокумент Microsoft Word.docx.sig
Описание ошибки:
Ошибка сохранения сообщения (0x80004005)
Ошибка сохранения сообщения (0x80004005)
Произошла ошибка при сохранении данных
Ошибка загрузки данных
Произошла ошибка при добавлении данных в сообщение
(0xc0000001)

Подписание документов локально на рабочей станции проходит успешно.

КриптоАРМ, Здравствуйте, у меня тоже возникла подобная ошибка:

«
Недавно одна из наших организаций стала приносить нам шифрованные файлы, которые невозможно расшифровать: При попытке подписать выскакивает ошибка:
================================================================
Описание ошибки:
Ошибка сохранения сообщения (0x80004005)
Произошла ошибка при расшифровании сообщения. (0x80004005)
Произошла ошибка при расшифровке сообщения
Неправильное значение индекса. (0x80091008)
================================================================
Что только я не пробовала. и сертификаты переустанавливала (личные, уц, др. пользователей) и версию КриптоАрм поменял на последнюю. сертификаты все установлены корректно (КриптоАрм всю цепочку метит зелёным), с кодировкой тоже проблем быть не должно (сам у клиента ставил DER на шифрование и подпись).
При этом на проблемном компе шифрованные файлы из других организация расшифровываются без ошибок.
Вообщем подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать, из за чего может возникать данная ошибка?

»
Проверила видит ли он ЭЦП. видит.

Ошибка сохранения сообщения (0x80004005)

Произошла ошибка при создании подписи

Произошла ошибка при определении размера закодированного сообщения

Виталий, Добрый день! Попробуйте переустановить Ваш сертификат используя КриптоПро CSP.
Откройте КриптоПро CSP / вкладка Сервис / Просмотреть сертификаты в контейнере / выберите там ваш сертификат и нажмите кнопку Установить.

А также можно попробовать удалить запомненные пароли на контейнеры сертификатов, для этого воспользуйтесь соответствующей кнопкой в окне КриптоПро CSP на вкладке «Сервис» (в самом низу вкладки). После сброса ПИН-код понадобится ввести и запомнить повторно.

и сохраните его с именем «sign.bat». После этого запустите этот командный файл. Он попытается подписать сам себя. В процессе создания подписи он предложит выбрать сертификат подписи. Для этого нужно будет ввести номер сертификата из списка предложенных (например «1») и нажать Enter.

Если попробуете воспользоваться этой утилитой, сообщите пожалуйста, создастся ли подпись и если нет, то какой будет код ошибки.

Континент-АП

Очередность установки «Континент-АП» и криптопровайдера

Если планируется использовать «Континент-АП» для совместной работы с криптопровайдером другой фирмы-производителя, выполните установку ПО криптопровайдера перед инсталляцией «Континент-АП».

В случае нарушения очередности сертификаты стороннего криптопровайдера могут отображаться в поле «Содержит недействительную цифровую подпись», также работа «Континент-АП» может быть некорректной.

Если указанная очередность установки ПО нарушена, выполните переустановку ПО:

1. Удалите установленное ПО стороннего криптопровайдера, используя средства удаления и изменения программ «Программы и компоненты» ОС Windows.

2. Выполните удаление следов установки стороннего криптопровайдера с помощью утилиты очистки (например, СspСlean для «КриптоПро CSP»). Перезагрузите компьютер.

3. Удалите ПО «Континент-АП» и «Код Безопасности CSP», перезагрузите компьютер.

4. Выполните удаление следов установки криптопровайдера «Код Безопасности CSP» с помощью утилиты очистки CspCleaner. Перезагрузите компьютер.

Примечание. Утилиту очистки CspCleaner возможно запросить в технической поддержке https://www.securitycode.ru/services/tech-support/.

5. Установите ПО стороннего криптопровайдера.

6. Установите «Континент-АП».

Ошибка Client-Cert not found

Для устранения данной ошибки:

1. Проверьте, что процесс EAPSigner161.exe запущен и добавлен в автозапуск.

2. Воспользуйтесь расширенным режимом аутентификации для подключения «Континент-АП».

Ошибка при регистрации «Ответ на запрос серийного номера некорректен»

Для устранения данной ошибки отключите антивирус на время регистрации или отключите проверку всех портов.

Не работает мышь/клавиатура после установки «Континент-АП»

Возможное решение проблемы — отключите параметр Secure Boot в настройках BIOS проблемного АРМ.

Если отключение параметра Secure Boot не решило проблему или отсутствует возможность отключить этот параметр, выполните следующие действия:

1. Перезагрузите АРМ либо в режиме восстановления с доступом к реестру, либо подключившись удаленно (RDP).

2. Запустите regedit.

3. В ветке реестра для:

Из ключа UpperFilters уберите sckcsp;

Из ключа UpperFilters уберите sckcsp.

Общая рекомендация — выполняйте перезагрузку каждый раз, когда программа установки предлагает ее выполнить.

Ошибка «Неизвестный клиент на СД»

Ошибка связана с тем, что в базе СД нет сертификата, с которым осуществляется подключение к СД.

1. Проверьте адрес СД — к тому ли серверу доступа выполняется подключение.

2. Проверьте в программе управления СД наличие данного сертификата в свойствах пользователя. Можно сделать сравнение по серийному номеру сертификата.

3. Если ошибка возникает после импорта нового сертификата пользователя, выполните следующие шаги:

• удалите все сертификаты пользователя из хранилища сертификатов;

• удалите сохраненные ключевые контейнеры из реестра или другого носителя, при условии что ключи будут импортированы из конфигурационного файла;

• выполните заново импорт конфигурации или импорт сертификатов.

Ошибка «Контроль целостности не пройден»

Если данная ошибка возникает каждый раз после установки обновлений ОС Windows, выполните запуск утилиты контроля целостности с ключом «-b» с правами администратора. Для этого в командной строке выполните команду:

C:/Program Files/Security Code/Terminal Station/ngc.exe –b

Если данная ошибка возникла в процессе работы «Континент-АП», запустите утилиту проверки контроля целостности файлов «Континент-АП» и посмотрите, в чем ошибка. Для устранения причины запустите инсталлятор «Континент-АП» в режиме восстановления. Если восстановление не помогло, переустановите «Континент-АП».

Ошибка «Не совпадает подпись открытого эфемерного ключа»

Возникает ошибка «Сервер отказал в доступе пользователю. Причина: не совпадает подпись открытого эфемерного ключа».

Проблема связана с тем, что на запрос предъявить закрытый ключ для пользовательского сертификата предъявляется носитель не с тем ключом. Возможные решения — на носителе оставьте один необходимый ключ или через утилиту «Код Безопасности CSP» выполните перемещение необходимого закрытого ключа с носителя в реестр.

Если будет выполнено копирование, сделайте повторный импорт сертификата с привязкой к новому хранилищу контейнера закрытого ключа.

Ошибка получения криптографического контекста

Ошибка аналогична ошибке «Не совпадает подпись открытого эфемерного ключа». Возможное решение — удалите сертификат и импортируйте заново с привязкой к соответствующему ключу.

Порт подключения закрыт

Возможно, ошибка на стороне провайдера — он блокирует необходимые порты. Если в системе установлен антивирус Kaspersky, отключите настройку контроля всех портов. Дополнительно можно сделать проверку утилитой portchecker (поставляется с дополнительными утилитами для АПКШ «Континент»).

Подключение прервано удаленным компьютером раньше, чем могло быть установлено

Данная ошибка указывает на проблемы с сетью на АРМ с установленным «Континент-АП». Выполните проверку сети либо обратитесь к провайдеру. Допускается выполнить проверку утилитой chanelchecker (поставляется с дополнительными утилитами для АПКШ «Континент»).

Возможное решение — в свойствах подключения «Континент-АП» измените протокол с UDP на TCP.

Не удается подключиться к удаленному компьютеру

Данная ошибка вызывается средой Windows. «Континент-АП» в данном случае отображает системную ошибку. Для решения данной ошибки просьба обратиться в техническую поддержку компании Microsoft или же к руководствам в сети интернет. Возможные решения:

1. Удалите в разделе «Сетевые адаптеры» диспетчера устройств «WAN Miniport (IP)» с последующим обновлением конфигурации оборудования.

2. Либо переустановите ОС Windows.

Удаленный компьютер не отвечает

Возможное решение аналогично решению по ошибке 628. Дополнительно проверьте, что брандмауэр Windows выключен.

Протокол управления PPP-связью был прерван

Возможно, проблема на стороне «Континент-АП». Запустите инсталлятор и выберите режим восстановления «Континент-АП». Перезагрузите компьютер.

Не удалось подключиться, поскольку модем не найден или занят

Для устранения данной ошибки запустите инсталлятор и выберите режим восстановления «Континент-АП», перезагрузите компьютер. Если ошибка не исправлена, удалите «Континент-АП», очистите систему утилитой очистки CspСlean и заново установите «Континент-АП».

На компьютере не установлен тип протокола EAP

Для устранения данной ошибки запустите восстановление или переустановите «Континент-АП».

Ошибка 0x80092004 (объект или свойство не найдено)

При подключении «Континент-АП» выдает ошибку 0x80092004 (объект или свойство не найдено).

Возможно, при установке «Континент-АП» был выбран физический датчик случайных чисел, но ПАК «Соболь» на компьютере отсутствует. Для решения проблемы в панели управления запустите утилиту «Код Безопасности CSP». На главной вкладке нажмите кнопку «Запустить с правами администратора» (необходимо знать пароль администратора). После перезапуска «Код Безопасности CSP» измените тип ДСЧ с физического на биологический. Выполните перезагрузку.

Ошибка работы с криптопровайдером 0x80090017. Тип поставщика не определен

Ошибка возникает при импорте сертификата в «Континент-АП» или при попытке подключения.

Возможное решение проблемы:

1. Уточните, с использованием какого криптопровайдера был сформирован сертификат:

• если «КриптоПро CSP», проверьте, установлен ли данный криптопровайдер на АРМ. В случае отсутствия — установите и выполните повторный импорт сертификата или попытку подключения;

2. Если «КриптоПро CSP» установлен в системе, уточните порядок установки продуктов и, при необходимости, переустановите их (см. раздел «Очередность установки «Континент-АП» и криптопровайдера»).

3. В пункте «Криптопровайдер по умолчанию» в меню «Континент-АП» установите отметку напротив «КриптоПро CSP» или «Код Безопасности CSP» и повторите импорт сертификата или попытку подключения.

Ошибка подписи ключа 0x000000578

Проблема может быть в том, что к сертификату привязан не тот закрытый ключ.

1. В настройках аутентификации подключения включите использование расширенного сертификата.

2. Удалите из хранилища сертификатов текущего пользователя все сертификаты и ключи из системы. На носителе должен быть только один ключ. Выполните повторный импорт сертификата.

Ошибка подписи ключа 0x80090019 (Набор ключей не определен)

Ошибка может возникать при использовании расширенного режима аутентификации.

1. Сохраните пароль на закрытый контейнер. Для этого войдите в систему и выполните подключение. В окне ввода пароля на доступ к контейнеру установите отметку «Сохранить пароль».

2. Если контейнер закрытого ключа пользовательского сертификата находится на съемном носителе, лучше переместите его в реестр с помощью утилиты «Код Безопасности CSP».

Ошибка создания запроса 0x80090019. Указан неправильный алгоритм

Если в системе установлен криптопровайдер «КриптоПро CSP», выполните удаление ключа 1.2.643.2.1.3.1.2.1!3 в реестре:

Ошибка получения криптографического контекста 0х0000042D (служба не запущена из-за ошибки входа в систему)

Проблема с запуском процессов «Континент-АП» — Security Code CSP Service. Возможные решения:

1. Проверьте, запущены ли соответствующие службы.

2. Выполните принудительную остановку служб и повторный запуск.

Уралсиб ключи не прошли проверку убедитесь что в считывающее устройство

При генерации запроса на сертификат M-Pro v2.x происходит ошибка (код 179) Ошибка при создании сетевого носителя СКЗИ. Драйверы ключа установлены успешно. Подскажите, пожалуйста, как устранить ошибку?

По информации, найденной в интернете, данная ошибка может возникать в случае, если в поле каталога ключевого носителя СКЗИ указан путь к несуществующему носителю или носитель защищен от записи.

Правильно ли мы понимаем, что для генерации вы планируете использовать ключевой идентификатор Рутокен? Если это так, проверьте виден ли Рутокен в «Панели управления Рутокен».
Какая модель идентификатора Рутокен используется (кнопка «Информация»)?
Получается ли ввести PIN-коды Пользователя и Администратора?

Ошибка (код 179)

uralsibklyuchineproshliproverkuubeditesc 6D01CFE6
Ошибка генерации ключей 9: «Указанный криптопровайдер не найден» встречается часто и в основном у тех пользователей, у которых установлены версии Crypto Pro версий 4.0 и некоторых релизов версии 3.9. Поэтому, если вы попали на эту страницу — смеем предположить, что у вас появились проблемы с перегенерацией ключей в Россельхозбанке или другом банке, использующем схожую систему генерации новых сертификатов пользователей, которая взаимодействует с программным продуктом Крипто-про.

Реже ошибка (код: 9) при выполнении функции InitCryptoEngine.CurrentUID (Указанный крипто-провайдер не найден) появляется еще на этапе авторизации пользователей дочерней компании Сбербанка «Сервис Деск», визуальная часть авторизационного окна которого выглядит точь-в-точь как авторизационное окно Россельхозбанка и наводит на мысль, что они работают со схожими программными продуктами. В этом случае решение будет другим, но давайте по порядку.

Если вы не можете сгенерировать новый сертификат пользователя. В этом случае, вероятнее всего у вас стоит версия Крипто Про 4.0 и выше. Эта версия не всегда правильно устанавливает датчик случайных чисел, вернее ставит другой его вариант, который не взаимодействует с программным обеспечением банков.

Чтобы было понятнее, датчик случайных чисел — это та опция, которая запускается на одном из последних этапов формирования сертификата пользователя и требует от вас хаотично водить мышкой и нажимать на кнопки клавиатуры для формирования сертификата. Итак, вам потребуется сделать следующее.

Если после выполнения этих действий все равно появляется ошибка 9 — удалите программный продукт Crypto-Pro CSP и установите его, выбрав Выборочную установку и поставив галочку Совместимость с КриптоПро CSP 3.0 (данный компонент будет установлен).

Указанный криптопровайдер не найден

Добрый день. Моему возмущению нет предела! Такого обслуживания мы не ожидали! Мы не можем дозвониться до службы технической поддержки в течение нескольких дней!

Мы находимся в г. Вышний Волочек Тверской области, 11 февраля нам выдали конверт с лицензией и временным сертификатом для установки интернет-клиента. Дата выпуска 28.01.2015. срок действия 45 суток. С 11 февраля мы не можем получить помощь в установке, ни один телефон не отвечает, на прошлой неделе сотрудник был в отпуске, сегодня он уже 3 часа обедает. Телефон указанный на конверте как телефон технической поддержки 4822 353308 никогда не отвечает.

В колл-центр только за сегодня обращались трижды 8 80 200 02 90, все звонки заканчивались фразой «оставайтесь на линии соединим со специалистом», и 15 минутным ожиданием, которое оканчивалось завершением звонка не по моей инициативе!

Сотрудники банка, посоветуйте, как нам установить и отладить работу системы? Надеемся на содействие в решении этого вопроса.

Иногда при использовании опции «Клиент-Банк» или при входе в личный кабинет электронно могут возникнуть проблемы с подключением, выраженные как «ошибка 2913 Россельхозбанк», что делать в таких случаях? Какие действия следует предпринять, чтобы вновь попасть в систему?

Пользователь банка для совершения операций онлайн заходит в личный кабинет или подключается к системе «Клиент-Банк». Но встречаются ситуации, когда установить соединение невозможно. На мониторе компьютера появляется сообщение о том, что загрузить криптографические компоненты невозможно по причине отсутствия зарегистрированного ЭЦП (электронного ключа пользователя).

Также допустим вариант, что электронный ключ соединен ненадежно. В таком случае достаточно исправить ситуацию, правильно поставив носитель. Ошибка 2913 Россельхозбанка при входе должна быть устранена.

Если после предпринятых действий ситуация не изменилась, то необходимо обратиться в службу поддержки.

Если вход в электронный сервисы банка ограничивает сообщение о появлении ошибки 2913, то причины могут быть следующими.

Для уточнения информации рекомендуется обратиться к специалистам банка. Они помогут найти реальную причину и устранить ее.

Если не получается связаться с банковскими служащими, то для устранения на сайте ошибки 2913 клиент-банка в Россельхозбанке можно предпринять следующие действия.

Перечисленные выше действия позволяют убедиться в наличии или отсутствии технических сбоев. Если с оборудованием проблем не обнаружено, придется все же обратиться за помощью к специалистам банка. Вероятнее всего, что в таком случае код ошибки 2913 Россельхозбанка свидетельствует об окончании сроков действия самого ключа или полномочий ответственных лиц.

Ошибка 2913 Россельхозбанк

После перевыпуска (renew) в Банке нового СА-сертификата и попытке входа в «клиент-банк» возникает следующая ошибка.

Ключи не прошли проверку. Убедитесь, что в считывающее устройство установлен требуемый ключевой носитель и параметры ключевого носителя выбранного абонента настроены верно.
Попробуйте повторить операцию еще раз. В случае неудачи, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки Вашего банка (Ошибка выполнения. Ошибка проверки сертификата: The certificate or one of the certificates in the certificate chain does not have a valid signature.System Last Error message: You were not connected because a duplicate name exists on the network. Go to System in Control Pane)

Новый СА-сертификат на клиенте добавлен в Доверенные корневые ЦС (под учетной записью пользователя.

Решение проблем

Проверьте выделен ли eToken в списке устройств справа: Зайдите в «Диспетчер устройств и отключите устройства, в соответствии с рисунком ниже. Для отключения устройства выделите его в списке, нажмите правой кнопкой мыши и выберите пункт «Отключить«.

Для уточнения подробной информации по данной ошибке обратитесь в службу технической поддержки. Для уточнения дополнительной информации обратитесь в службу технической поддержки.

Инструкция по обновлению системы «Интернет Клиент»

Нажимаем на нее правой клавишей мыши и нажимаем «Установить («Загрузить или «Выполнить»).

Если все компоненты загружены, то на экране Вы увидите окно с Вашим профилем.

Для тех у кого ошибка с криптопровайдером 0х80090017 тип поставщика не определе

Краснокам пишет: задолбала ваша продукция.

Краснокам пишет: Всё сделал, даже антивирус удалил. Всё переустановил ничего не помогает. Как же меня задолбала ваша продукция.

gurazor пишет: не помогают, удаление веток реестра, которые известны, тоже.

gurazor пишет: не помогают, удаление веток реестра, которые известны, тоже.

а какие именно удаляли?

gurazor пишет: не помогают, удаление веток реестра, которые известны, тоже.

а какие именно удаляли?

Краснокам пишет: задолбала ваша продукция.

Краснокам пишет: гугля очередную ошибку попадаю на ваш форум понимаю что это надолго, спасибо что хоть вы луч света в этом темном царстве.

Fixik пишет: главное читать как надо, и делать как написано

Если б перед установкой у всех были эталонные рабочие места. )

header bg

Что делать, если не работает КриптоПро ЭЦП Browser plug-in

При использовании КриптоПро ЭЦП Browser plug-in могут возникать ошибки, приводящие к тому, что плагин не работает или работает некорректно, из-за чего электронная подпись не создаётся. Рассмотрим наиболее распространённые варианты ошибок и разберёмся, как их устранить.

При проверке отображается статус «Плагин загружен», но нет информации о криптопровайдере

Это значит, что криптопровайдер КриптоПро CSP не установлен. Необходимо загрузить дистрибутив программы с сайта разработчика и установить её на компьютер. В настройках плагина в графу Список доверенных узлов также следует добавить адрес ресурса, с которым работаете (например, nalog. ru).

Не удаётся построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. (0x800B010A)

При этой ошибке плагин не может сформировать запрос на создание ЭЦП. Она возникает, если по каким-то причинам нет возможности проверить статус сертификата. Например, если нет привязки к ключу или доступа к спискам отзыва. Также проблема может воспроизводиться, если не установлены корневые сертификаты.

Для устранения этой ошибки нужно привязать сертификат к закрытому ключу.

Сначала проверьте, строится ли цепочка доверия. Для этого нужно открыть файл сертификата, а затем вкладку Путь сертификации.

Для установки корневого сертификата необходимо:

Установка промежуточных сертификатов выполняется точно так же, как и установка корневых, за исключением того, что в процессе установки вместо пункта Доверенные корневые центры сертификации нужно выбрать пункт Промежуточные центры сертификации.

Если вы создаёте ЭЦП таких форматов, как CAdES-T или CAdES-X Long Type 1, ошибка может возникать из-за отсутствия доверия к сертификату оператора службы предоставления штампов времени. В этой ситуации нужно установить корневой сертификат УЦ в доверенные корневые центры.

ЭЦП создаётся с ошибкой при проверке цепочки сертификатов

Данная проблема возникает из-за отсутствия доступа к спискам отозванных сертификатов. Списки должны быть доступны для загрузки на сайте удостоверяющего центра, который выпустил сертификат ЭЦП. Установка списков выполняется по той же схеме, что и установка промежуточного сертификата.

Ошибка несоответствия версии плагина

Появляется сообщение «Плагин недоступен»

Данная проблема может возникнуть, если ваш браузер не поддерживает установленную версию плагина. Попробуйте воспользоваться другим обозревателем.

Ошибки 0x8007064A и 0x8007065B

Ошибка возникает в связи с окончанием срока действия лицензий на КриптоПро CSP (КриптоПро TSP Client 2.0, Криптопро OCSP Client 2.0).

Чтобы создать электронную подпись с форматом CAdES-BES, необходима действующая лицензия на КриптоПро CSP. Создание ЭЦП с форматом CAdES-X Long Type 1 потребует наличия действующих лицензий:

После приобретения лицензии потребуется её активация.

Набор ключей не существует (0x80090016)

Возникает из-за того, что у браузера нет прав для выполнения операции. Для решения проблемы в настройках плагина добавьте сайт в Список доверенных узлов.

Отказано в доступе (0x80090010)

Возникает в связи с истечением срока действия закрытого ключа. Чтобы проверить срок действия, запустите Крипто-Про CSP, затем откройте вкладку Сервис. Далее необходимо выбрать пункт Протестировать и указать контейнер с закрытым ключом. Если в результатах тестирования вы увидите, что срок действия закрытого ключа истёк, необходимо получить новый ключ.

Ошибка: Invalid algorithm specified. (0x80090008)

Появление такой ошибки означает, что криптопровайдер не поддерживает алгоритм используемого сертификата. Рекомендуется проверить актуальность версии КриптоПро CSP.

Если предлагаемые выше способы устранения ошибок не помогут, рекомендуем обратиться в службу поддержки КриптоПро.

У вас ещё нет электронной подписи? Её можно заказать у нас на сайте. Выберите подходящий вариант ЭЦП: для участия в электронных торгах, работы с порталами или отчётности. Процедура оформления не займёт больше одного дня.

Работа с электронной подписью (эп) – коды ошибок банк-клиента ВТБ

Несмотря на постоянное развитие технологий, интернет-системы не могут полностью застраховаться от каких-либо накладок. В любой момент при работе могут возникнуть ошибки. В данной статье находятся ответы на частые вопросы по ошибкам, решение которых трудно найти.

Если при входе в Интернет-Клиент или при подписисвязи в Банк-Клиент возникает ошибка:

Ключи не прошли проверку. Убедитесь, что в считывающее устройство установлен требуемый ключевой носитель и параметры ключевого носителя выбранного абонента настроены верно.
Попробуйте повторить операцию еще раз. В случае неудачи, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки Вашего банка (Ошибка выполнения. Ошибка (код: 9) при выполнении функции InitCryptoEngine.CurrentUID (Указанный крипто-провайдер не найден)).

Необходимо установить криптопровайдер Avest. Скачать можно по адресу https://www.service-it.by или с сайта avest.by

После установки необходимо перезапустить браузер или БК.

Возможно, вам также будет интересно:

  • Ошибка код уже был отправлен повторно
  • Ошибка код 84 на chevrolet cruze
  • Ошибка код события 6008
  • Ошибка код 8024402с виндовс 7
  • Ошибка код события 41 категория задачи 63

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии