Лига, разбирающихся в компьютерах, HELP.
Дубликаты не найдены
Да, идет перезагрузка, и опять то же вылазит
Спасибо всем, кто откликнулся) Я разобрала ноут и сняла,поставила жёсткий, всё заработало)
Может обновили биос?
с таких проблем начиналось?
Кажись, после этого надо сделать load defaults
в след. вкладке, но может не помочь.
А виндк не переустанавливала? диска с виндой в ноуте нету?
Спасибо, добрый, неравнодушный человек! Спас.
Если не помогло , берешь снимаешь жесткий диск с ноута. Качаешь винду только 8, 8.1 либо 10( c 7 виндой не прокатит ) ставишь на комп либо другой ноут , устанавливаешь там винду в обычном режиме до рабочего стола, потом ставишь на ноут — вуаля работает.
Добрый вечер. Проблема такая:
При загрузке ноутбука Sumsung пишет «All boot option are tried.Press f4 key to recover.
Но, надпись моргает, пытаясь нажать клавишу f4 никаких реакций нет, ноут не отвечает. При включении зажимаешь и del и f2 реакций нет и та же надпись.
Может, батарейка на материнке села?
Может стукнули ноут, отошёл шлейф от жёсткого диска и теперь он не определяется системой.
Надеюсь поможет, я по этой инструкции восстанавливал.
.2013, 15:11 All boot options are tried. ( какая-то жесть после обновления биоса) #1
Доброе время суток. Приобрел на днях ноутбук Samsung 300E5C-S0T. Уже была установлена на нем восьмая винда, мне она не понравилась, поставил свою восьмерку, предварительно форматнув все, что там было. Установил, скачал прогу с оф. сайте самсунг для обновления всех драйверов, все ок, начала прога обновлять драйвер биоса под предлогом повышена стабильность, и т.д. Обновила вообщем, комп сам перезагружается, и мне пишит на фоне черного экрана следующее: All boot options are tried. Press Key to recover with factory image using Recovery or any other keys for next boot loop iteration. При нажатии F4 он опять перезагружается и выходит таже надписать (оно и понятно, ничего для восстановления биоса он ненашел, так как все форматировал), при нажатии любой другой кнопки собсна перехожу в сам биос, выставляю параметры запуска как и было раньше. На первое HDD, на второе CD, потом USB и прочая кухня. Но опять же при сохранении настроек и ребута компа из биоса, таже надпись((( Вообщем незнаю что делать господа, может знает кто как полностью заного настроить биос на моем ноуте? Заранее спасибо за внимание к теме.
Добавлено через 14 минут
Фууух , вообщем решил проблему, выложу здесь на всякий случай, так как в гугле на эту тему нету ровно ничего (даже на иностранных сайтах).
Выбираем второй справа пункт меню БИОС-а — «Boot».
Пункт «Secure Boot» ставим в «Disabled». Сделав это, обнаружил, появиться внизу еще одно меню.
Пункт «OS Mode Selection» стоит по дефолту «UEFI OS». Я переключил его в состояние «UEFI and Legacy OS». Получилось! Кстате эта же настройка позволяет устанавливать любые другие винды на новые ноуты самсунг (да-да Вы не ослышались, они всем впаривают какую-то левую восьмерку, и никакую другую винду Вы не установите без этого шаманства в биосе) На будущее всем: не поступайте также глупо как и я, удалив к чертям собачим все зарезервированные диски под бэкап системы. Как видите они понадобились мне на второй день пользования))
Источник
All boot options are treid. Ошибка на ноутбуке Samsung
Выходит ошибка при запуску ноутбука. Переустанавливал виндовс и не мог выбрать диск куда должна была установиться винда 10. Нашёл в интернете то что надо удалить все диски и после чего должно зароботать но после перезагруске вышла сама ошибка. Биос не обновлялся. Кто может помогите пожалуйста!
Дубликаты не найдены
При перезагрустке начинай дрочить.
гуХлить не пробовали?
а может винту капец, может файловая рассыпалась, а может может. может. может.
Да именно на этом сайте пробовал не помогло.
Найдите среди знакомых того, кто знает что такое MBR, раздел, boot-сектор. Объяснять это человеку, который не смог понять сообщение системы, думаю бесполезно.
У меня нет знакомых кто бы мог знать.
Скажите, вы аппендицит тоже сами себе вырезать возьметесь?
Сообщение говорит, что все возможные методы загрузки опробованы и ни одно устройство/раздел с загрузочной сигнатурой не найдено. Судя по посту, вы их сами уничтожили. Восстанавливайте. А вот как — это только человек на месте сможет понять.
Если через биос попробовать восстоновить разделы ты получится ?
Спроси у учителя информатики.
Я изначально предполагал, что проще будет вам про удаление аппендицита объеснить.
что-то мне подсказывает что Вы смутно представляете как всё это работает)))
переразбить винт можно во время установки винды.
Ответ на пост «Не все сервисы одинаково полезны»
Расскажу свою историю с биосом, герой — ноут HP EliteBook 8770w.
Я, честно говоря, хз как там биос через обновления шьётся, у меня они отключены. Ну да ладно
Началось всё с покупки двух новых SSD (в этой модели штатно ставятся два 2.5″ накопителя). Далее сценарий такой:
Сперва я переношу Windows 10 со старого накопителя на новый (посекторным копированием, из-под Linux, в котором ноутбук проводит большую часть активности).
Далее загружаю его (давно не загружал) и даю полностью обновиться.
Далее ставлю на второй накопитель чистый Linux и пытаюсь настроить нормальный dualboot (до этого приходилось выбирать в меню материнской платы загрузочное устройство).
Не выходит. В качестве эксперимента, выбираю в Setup-е пункт «загрузка только UEFI», без Legacy и не гибридная.
Ноут спросил подтверждение, ушёл в перезагрузку и умер.
Беглый гуглёж подсказал, что «загрузка только UEFI» может дать такой эффект, если предварительно не выключить SecureBoot. Но у меня он точно был выключен (Linux ведь раньше работал!)
В сервисе (официальном партнёре HP) сказали, что виноваты равновероятно Windows 10 и мои кривые руки. Какое-то недавнее обновление Windows включает перепрошивку BIOS, и, если этот самый BIOS в оригинале немного (или сильно) нестандартный — будет проблема, причём проявляется она не сразу же, а на 2 загрузку. И недавно приходило много клиентов с похожей проблемой.
Сделали (с учётом того, что BIOS у этого ноутбука, действительно, нестандартный, а именно — с привязкой к серийным номерам других чипов) безукоризненно, надеюсь, эта уникальная машина ещё долго будет меня радовать.
P.S. В финале истории я впервые всё-таки поставил Linux с UEFI-загрузкой, до этого на Legacy сидел.
All HP Business Notebooks such as Probooks or Elitebooks have more stringent security.
Please Contact HP Business Notebook support they should be able to send you a customized SMC.bin file
Простой, но сложный ремонт Asus x554lj или про отключение распаянной озу на ноутбуках Asus
Всем привет, сегодня решил написать пост-«гайд» про отключение распаянной озу.
Для тех кто в танке — поясню, есть класс ноутбуков, где производители намеренно распаивают минимальный объем оперативной памяти прям на материнской плате.
С одной стороны это позволяет делать ноутбуки тоньше, с другой, при наличии проблем с этой распаянной озу ( а поверьте они встречаются достаточно часто) рядовому пользователю приходится обращаться в СЦ.
Если ноутбук на гарантии, то это не проблема, а вот если гарантийный срок истек, то цена на подобную услугу может серьезно ударить по карману.
Одни из наиболее частых симптомов, свидетельствующих о наличии проблем с распаянной озу:
1) BSOD — синий экран с ошибкой по памяти
2) Различные артефакты, даже если ноутбук на встроенной графике.
3) При нажатии на кнопку, подает признаки жизни, но изображения на мониторе не появляется.
Сегодня у нас как раз один из таких представителей с дефектом попадающим под пункт все пункты сразу. Кто-то удивится, а как такое возможно?
Аппарат изначально прибыл с дефектом нет — изображения, при подключении посткарты он останавливался на посткоде 55, что для асуса свидетельствует о наличии проблем с памятью, причем после диагностического прогрева чипов памяти, аппарат дал изображение, и даже загрузил систему, но уже на рабочем столе, экран залился черными горизонтальными полосами, появился синий экран и ноутбук вернулся в состояние в котором он поступил изначально.
Прежде чем перейти к отключению нашей распаянной (набортной) ОЗУ, стоит сделать небольшое пояснение: то что я покажу, работает только для конкретной модели платы и ревизии соответственно, но у каждого бренда и у отдельных моделей могут быть некоторые отличия, например на asus x555ld rev 3.1 достаточно залить соответствующую прошивку биоса ( через программатор) и при старте, ноутбук не будет обращаться к распаянной ОЗУ, а скажем на практически такой же плате как у нашего страдальца x555ld rev 3.6 такой фокус уже не проходит.
По сути для отключения нужно использовать разные методы или как в нашем случае их комбинации:
1) изменение конфигурационных страпов, отвечающих за работу с озу
2) модифицирование прошивки биоса
3) и 1 и 2 пункт вместе
Сначала я попробовал обойтись малой кровью. Модифицировать BIOS.
Для этого нам понадобится считать прошивку BIOS из ноута, открыть её в программе AMIBCP и там найти раздел Memory Configuration. В этом разделе найти пункт Chanal A DIMM Control и перевести его в disable. Сохранить.
Ну а далее записать готовую прошивку на флешку и припаять на плату.
И по идее память должна быть отключена и ноут должен нормально работать с операвтивкой в слоте.
Конкретно этот ноут очень капризный, и одной прошивки ему было мало. С этой прошивкой он начал давать картинку, но все равно видел встроенную память.
На всякий случай я снял чипы ОЗУ, но это не помогло. Что б было понятно:
Если в слот ОЗУ поставить 4гб, ноут видит 8гб, если вставить 2гб, ноут видит 6гб.
Так оставлять нельзя, потому что ноут будет работать некорректно, поэтому приступаем ко второму пункту: нужно переставить «страпы» в нужное положение.
Таким образом ноут будет понимать, что он должен видеть только ту память, которая вставлена в слот.
Тут на фото я выделил резисторы, и их положение, в котором они должны стоять.
Слева на первой фотке перечеркнуто, там стоит резисторная сборка, её нужно снять.
Ну и в принципе все.
Ноут дальше прекрасно будет работать и видеть столько оперативки, сколько поставили:
Вот такой вот сложный-простой ремонт получился.
Как делают ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА в сервисе Руки из Плеч. Повторная проверка
Приветствуем вас, наши самые лучшие в мире зрители и читатели! На связи проект «На Лоха. Правда про ремонт компьютеров». А это значит, что сегодня будет новая проверка очередного компьютерного сервиса.
И что же мы сегодня будем ремонтировать? Это будет наш новый тестовый ноутбук, серию проверок с которым мы успели отснять ещё до того, как он впервые засветился на наших видео. И для этой серии проверок мы придумали для него вот такую поломку – отключим вайфай модуль с помощью переключателя, который находится на корпусе ноута. Обычного пользователя, который не знает про переключатель, такая задачка может запросто поставить в тупик, т.к. никакая переустановка драйверов или даже самой Windows тут не поможет. А вот опытный мастер должен быстро справиться с проблемой.
По этому сценарию мы уже проверили широкоизвестную компанию под названием Ассоциация сервисных центров, они любят хвастаться тем, что технику ремонтирую качественно и клиентов не разводят. Что получилось во время нашей проверки, и являются ли они такими же честными, как об этом рассказывают, можно узнать вот тут.
Ну а сегодня мы будем повторно проверять наших старых знакомых – мультисервис «Руки из Плеч».
Олды помнят, что в самом первом видео на нашем канале мы уже обращались в эту компанию. И в тот раз результат нас просто шокировал. И тогда мы пообещали, что дадим им второй шанс. И вот этот день наконец настал). Смогут ли они в этот раз по-честному отремонтировать наш ноутбук? Это мы сегодня и проверим.
ВНИМАНИЕ! В СЛЕДУЮЩЕМ АБЗАЦЕ СПОЙЛЕРЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ (НЕ ХОЧЕТ) СМОТРЕТЬ ВИДЕО!!
Сначала мы решили сами отнести ноутбук к ним в сервис. И на наше удивление, человек на приёмке решил прямо на месте разобрать с проблемой и за несколько минут нашёл переключатель и отдал нам обратно наш ноут. Но мы решили не сдаваться) и узнать, а что если это просто нам попался такой порядочный парень на приёмке, который сразу решил помочь клиенту? А что будет, если наш ноутбук всё-таки доберется до мастеров или хотя бы менеджеров сервиса Руки из Плеч? И тогда мы решили повторно подсунуть им наш ноутбук с абсолютно такой же проблемой, но в этот раз передать его с помощью курьера. Мы вызвали курьера, передали ему ноут в сервис на диагностику, а через несколько дней узнали, что «ремонт» будет стоить девять тысяч двести сорок рублей. Оказывается, что на ноутбуке криво установлена система и без её переустановки ну никак не обойтись. Но это ещё мелочи. Ведь у ноутбука серьёзные проблемы с цепями питания, из-а которых оказывается и не работает вайфай. Ну и ещё кучу всяких диагнозов поставили нашему бедному ноутбуку. Естественно мы отказались от ремонта. И отказались повторно, когда нам предложили скидку до четырёх тысяч.
Рекомендуем всем посмотреть наше видео, чтобы самостоятельно послушать и посмотреть, как это всё происходило.
А с этой историей, да и вообще с сервисом Руки из Плеч кажется всё понятно. После нашей первой проверки мы обещали дать им второй шанс. И они опять облажались. Ещё раз просим вас сделать максимальный репост для этого ролика, ну и обязательно делитесь своим мнением и впечатлением в комментариях.
А мы будем ловить на Лоха следующих мастеров. На сегодня всё. Не будь лохом. Пакеда.
Источник
All boot options are tried samsung как исправить windows 10
в общем такая проблема заменил hdd (старый помер) включил а там «All boot options are tried. Press Key to recover with factory image using Recovery or any other keys for next boot loop iteration.» нажатие F2 и F4 ни к чему не привели он всё равно перезагружается вставлял диск с виндой и флешку загрузочную и ресет рядом с оперативой биоса и таблетку из материнки убирал и другой hdd ставил и нифига . что делать братцы .
Хм. Странно, с виду и по конфигу обычный заурядный ноут, не должно бы там быть таких проблем с загрузкой, может иная комбинация клавиш для входа БИОС. Esc, F1, F10, F12 не пробовал?
Добавлено через 2 минуты
Скорее всего там по умолчанию активен secury boot, который и не дает загрузится по человечески.
Добавлено через 4 минуты
Теоретически должен загрузится с UEFI флешки.
Реально веришь, что «ставил», а не накатывал образ? Ну-ню. 😎
Вот вот!
Если производитель начнёт «ставить», образуется огомный дефицит на рынке ноутбуков :смеюсь:
в общем такая проблема заменил hdd (старый помер) включил а там «All boot options are tried. Press Key to recover with factory image using Recovery or any other keys for next boot loop iteration.» нажатие F2 и F4 ни к чему не привели он всё равно перезагружается вставлял диск с виндой и флешку загрузочную и ресет рядом с оперативой биоса и таблетку из материнки убирал и другой hdd ставил и нифига . что делать братцы .
столкнулся точно с такой же проблемой , решил ее только вчера неделю мучался. Он у меня ещё реагировал на клавиши F10 и f9, на F10 вылазило пустое окно boot а на f9 он начинал считать информацию с флешки вставленной в usb . Решил проблему Так: Записал windows 10 ( установочный) на флешку воткнул начал запускаться с флешки, как только началось считывание воткнул во второй USB внешний жесткий диск, установить Windows 10 на этот внешний жесткий диск система перезагрузилась он опять начал также циклично перезагружается вытащил флешку оставил только жесткий диск при включении снова нажимал F 9 он загрузился с жесткого диска внешнего, долго грузился но всё-таки запустился, потом скачал программу для обновления BIOS на Samsung обновился перезагрузился и проблема решилась, стал попадать в bios с F2. Внутренний жесткий я вытаскивал при этом.
А в BIOS/UEFI зайти-то получилось.
Нет. Но это и не требовалось, нужно было только поставить ОС.
Добавлено через 1 минуту
программу для обновления BIOS на Samsung
На офф сайте нету, где брали?
Источник
-
#1
Hello,
Storage drives: Samsung 950Pro 500gb NVME, Corsair MP510 960gb NVME, WD Blue SN500 500gb NVME, WB black 1TB HDD
as mentioned above, my build is constantly getting D9 error post code, but it will normally boot in windows and working fine. Is there any way how to fix this D9 error code? I have latest bios installed 1.30 AMD AGESA Combo-AM4 1.0.0.3, storage drives firmware is up to date. I have tried to clear CMOS, swap the NVME drives, or juiust to leave any of my drives and yet still getting the D9 post code.
I use to have temperature showing on my Z170A gaming m7
-
#2
Hello,
D9 = «Error loading Boot Option (LoadImage returned error)»
1/ On what drive drive is the OS installed? What slot/port/adapter?
2/ Do you use RAID for the OS?
3/ What is the PSU model? Cold boot only or also with restart?
4/ Have you already done a clear CMOS:
— Power off PSU, unplug the power cord and wait that all mobo’s leds light off.
— Keep the upper button on the back panel pressed during at least 20s.
— Plug the power cord and power on.
— Choose to enter in bios setup when asked.
Set «SETTINGS Advanced Windows OS Configuration Windows 10 WHQL Support» at «UEFI»
(change nothing else at this time).
Hoping it shall help,
-
#3
@rbleroy91
OS is installed on Corsair nvme drive in m.2_1 slot connected to CPU, i have tried every m.2 slot and yet the same error
no raid is used in my setup (no point to do that)
psu is Be Quiet Dark Power PRO 850W , and it happpens no matter cold boot or restart
and yes i already did clear cmos and the steps you have said, even updated bios and still the same d9 error, but everything is working fine.
-
#4
michal.vanco date=1564506943 said:
I already did clear cmos and the steps you have said, even updated bios and still the same d9 error, but everything is working fine.
1/ At the end of Clear CMOS, have you set «SETTINGS Advanced Windows OS Configuration BIOS UEFI/CSM Mode» at «UEFI» and changed nothing else? If no, retry.
2/ In Windows, enter in Disk Manager. Click on the header of the OS disk (Corsair NVMe) verify that you have «Convert to MBR…» and not «Convert to GPT…». Do a screen copy of the OS disk showing all its partitions graphically.
3/ Enter in bios setup, click on «SETTINGS Boot Boot Option Priorities» and select the OS drive.
4/ Only to verify something: when are you «getting D9 error post code«? Always but pc works fine awith the code displayed or sometimes and when it is displayed pc boot process hangs?
Hoping it shall help,
-
#5
Any other devices connected, USB and such?
What is the first boot option in BIOS?
-
#6
Hello,
so 1/ yes i cleared CMOS and running default settings also UEFI is picked appart from CSM
2/ all my drives were created along with windows in GPT format to make UEFI works without problem. No matter if i disconnect any of them still D9 right after every boot.
3/ in bios there is only one drive to select for boot, and that is corsair.
4/ D9 appears right after boot in windows, no matter if cold start or not. OS is booting without any hiccups but MB is showing D9.
also only usb devices that i have is mouse keyboard and hheadphones… nothing else andfirst boot option is ofcourse my Corsair nvme drive cause its only drive with windows now.
-
225.8 KB
Views: 351
-
#7
debug code no longer shows temperature after z370 or z390 i think, it will just show random digit in OS. Fun fact that if you install ryzen master and open it, the digit would change to c0 if i remember correctly
-
#8
then how can i determine if i have problem or not. If random code hangs there
-
#9
michal.vanco date=1564563876 said:
Hello,
so 1/ yes i cleared CMOS and running default settings also UEFI is picked appart from CSM
2/ all my drives were created along with windows in GPT format to make UEFI works without problem. No matter if i disconnect any of them still D9 right after every boot.
3/ in bios there is only one drive to select for boot, and that is corsair.
4/ D9 appears right after boot in windows, no matter if cold start or not. OS is booting without any hiccups but MB is showing D9.
also only usb devices that i have is mouse keyboard and hheadphones… nothing else andfirst boot option is ofcourse my Corsair nvme drive cause its only drive with windows now.
Ok, so all is VERY good!
— In fact, the temperature is never displayed on the AMD based mobos:
[attachthumb=1]
(CPU temperature is displayed for Intel based mobos). It is since the old story when it was displayed 20? upper than it is really (AMD «bug»).
— Because of that, only the last post code remains displayed when in OS.
Enjoy,
-
31.7 KB
Views: 934
-
#10
So if i understand correctly, there is no problem then and problem would be in case not booting properly and so on.
I was confused cause i came to AMD from INTEL, and i was used to some of the MSI features.
And the other guy was right. I tried to install and open ryzen master and code switched to F8
-
#11
michal.vanco date=1564566493 said:
So if i understand correctly, there is no problem then and problem would be in case not booting properly and so on.
I was confused cause i came to AMD from INTEL, and i was used to some of the MSI features.
RIGHT, you system is fine!
Me too, I really appreciate to have temperature displayed…
Friendly yours,
-
#12
rbleroy91 date=1564566614 said:
RIGHT!
![]()
Thank you very much for clarification then see ya and happy gaming.
Asus Debug Codes
00 — Not used
01 — Power on. Reset type detection (soft/hard).
02 — AP initialization before microcode loading
03 — System Agent initialization before microcode loading
04 — PCH initialization before microcode loading
05 — OEM initialization before microcode loading
06 — Microcode loading
07 — AP initialization after microcode loading
08 — System Agent initialization after microcode loading
09 — PCH initialization after microcode loading
0A — OEM initialization after microcode loading
0B — Cache initialization
0C – 0D — Reserved for future AMI SEC error codes
0E — Microcode not found
0F — Microcode not loaded
10 — PEI Core is started
11 – 14 — Pre-memory CPU initialization is started
15 – 18 — Pre-memory System Agent initialization is started
19 – 1C — Pre-memory PCH initialization is started
1D – 2A — OEM pre-memory initialization codes
2B – 2F — Memory initialization
30 — Reserved for ASL (see ASL Status Codes section below)
31 — Memory Installed
32 – 36 — CPU post-memory initialization
37 – 3A — Post-Memory System Agent initialization is started
3B – 3E — Post-Memory PCH initialization is started
3F – 4E — OEM post memory initialization codes
4F — DXE IPL is started
50 – 53 — Memory initialization error. Invalid memory type or incompatible memory speed
54 — Unspecified memory initialization error
55 — Memory not installed
56 — Invalid CPU type or Speed
57 — CPU mismatch
58 — CPU self test failed or possible CPU cache error
59 — CPU micro-code is not found or micro-code update is failed
5A — Internal CPU error
5B — Reset PPI is not available
5C – 5F — Reserved for future AMI error codes
E0 — S3 Resume is stared (S3 Resume PPI is called by the DXE IPL)
E1 — S3 Boot Script execution
E2 — Video repost
E3 — OS S3 wake vector call
E4 – E7 — Reserved for future AMI progress codes
E8 — S3 Resume Failed
E9 — S3 Resume PPI not Found
EA — S3 Resume Boot Script Error
EB — S3 OS Wake Error
EC – EF — Reserved for future AMI error codes
F0 — Recovery condition triggered by firmware (Auto recovery)
F1 — Recovery condition triggered by user (Forced recovery)
F2 — Recovery process started
F3 — Recovery firmware image is found
F4 — Recovery firmware image is loaded
F5-F7 — Reserved for future AMI progress codes
F8 — Recovery PPI is not available
F9 — Recovery capsule is not found
FA — Invalid recovery capsule
FB-FF — Reserved for future AMI error codes
60 — DXE Core is started
61 — NVRAM initialization
62 — Installation of the PCH Runtime Services
63 – 67 — CPU DXE initialization is started
68 — PCI host bridge initialization
69 — System Agent DXE initialization is started
6A — System Agent DXE SMM initialization is started
6B – 6F — System Agent DXE initialization (System Agent module specific)
70 — PCH DXE initialization is started
71 — PCH DXE SMM initialization is started
72 — PCH devices initialization
73 – 77 — PCH DXE Initialization (PCH module specific)
78 — ACPI module initialization
79 — CSM initialization
7A – 7F — Reserved for future AMI DXE codes
80 – 8F — OEM DXE initialization codes
90 — Boot Device Selection (BDS) phase is started
91 — Driver connecting is started
92 — PCI Bus initialization is started
93 — PCI Bus Hot Plug Controller Initialization
94 — PCI Bus Enumeration
95 — PCI Bus Request Resources
96 — PCI Bus Assign Resources
97 — Console Output devices connect
98 — Console input devices connect
99 — Super IO Initialization
9A — USB initialization is started
9B — USB Reset
9C — USB Detect
9D — USB Enable
9E – 9F — Reserved for future AMI codes
A0 — IDE initialization is started
A1 — IDE Reset
A2 — IDE Detect
A3 — IDE Enable
A4 — SCSI initialization is started
A5 — SCSI Reset
A6 — SCSI Detect
A7 — SCSI Enable
A8 — Setup Verifying Password
A9 — Start of Setup
AA — Reserved for ASL (see ASL Status Codes section below)*
AB — Setup Input Wait
AC — Reserved for ASL (see ASL Status Codes section below)
AD — Ready To Boot event
AE — Legacy Boot event
AF — Exit Boot Services event
B0 — Runtime Set Virtual Address MAP Begin
B1 — Runtime Set Virtual Address MAP End
B2 — Legacy Option ROM Initialization
B3 — System Reset
B4 — USB hot plug
B5 — PCI bus hot plug
B6 — Clean-up of NVRAM
B7 — Configuration Reset (reset of NVRAM settings)
B8– BF — Reserved for future AMI codes
C0– CF — OEM BDS initialization codes
D0 — CPU initialization error
D1 — System Agent initialization error
D2 — PCH initialization error
D3 — Some of the Architectural Protocols are not available
D4 — PCI resource allocation error. Out of Resources
D5 — No Space for Legacy Option ROM
D6 — No Console Output Devices are found
D7 — No Console Input Devices are found
D8 — Invalid password
D9 — Error loading Boot Option (LoadImage returned error
DA — Boot Option is failed (StartImage returned error)
DB — Flash update is failed
DC — Reset protocol is not available
*ASL Status Codes
01 — System is entering S1 sleep state
02 — System is entering S2 sleep state
03 — System is entering S3 sleep state
04 — System is entering S4 sleep state
05 — System is entering S5 sleep state
10 — System is waking up from the S1 sleep state
20 — System is waking up from the S2 sleep state
30 — System is waking up from the S3 sleep state
40 — System is waking up from the S4 sleep state
AC — System has transitioned into ACPI mode. Interrupt controller is in PIC mode
AA — System has transitioned into ACPI mode. Interrupt controller is in APIC mode
Основные Qcode / Q-code / Post коды для плат ASUS
Если на дисплее вашей платы отобразился Q-Code, вы можете обратиться к таблице ниже и ознакомиться с описанием Qcode и статуса системы.
QCode / Q-code | Описание |
00 | Не используется |
01 | Включено. Обнаружен сброс параметров (программный/аппаратный). |
02 | AP инициализация перед загрузкой микрокода |
03 | Инициализация системного агента перед загрузкой микрокода |
04 | PCH инициализация перед загрузкой микрокода |
06 | Загрузка микрокода |
07 | AP инициализация после загрузки микрокода |
08 | Инициализация системного агента после загрузки микрокода |
09 | PCH инициализация после загрузки микрокода |
0A | Инициализация после загрузки микрокода |
0B | Инициализация Кэша |
0C-0D | Зарезервировано для будущих кодов ошибок AMI SEC. |
0E | Микрокод не найден |
0F | Микрокод не загружен |
10 | PEI Core запущен |
11-14 | Запущена инициализация CPU до памяти |
15-18 | Предварительная инициализация системного агента памяти запущена |
19-1C | Запущена инициализация PCH памяти |
2B-2F | Инициализация памяти запущена |
29 | Тренинг памяти (только на серии плат X299) |
30 | Зарезервировано для ASL |
31 | Установлена память |
32-36 | CPU инициализация памяти |
37-3A | Запущена инициализация системного агента после памяти |
3B-3E | Инициализация PCH после запуска памяти |
4F | Запущена DXE IPL |
50-53 | Ошибка инициализации памяти. Неверный тип памяти или несовместимая скорость памяти |
54 | Неопределенная ошибка инициализации памяти |
55 | Память не установлена |
56 | Неверный тип процессора или скорость |
57 | Несоответствие процессора |
58 | Сбой самопроверки процессора или возможная ошибка кэша |
59 | Микрокод ЦП не найден или обновление микрокода не выполнено |
5A | Ошибка встроенного процессора |
5B | Сброс PPI недоступен |
5C-5F | Зарезервировано для будущих кодов ошибок AMI |
E0 | S3 возобновление запуска (S3 возобновление PPI вызывается DUX IPL) |
E1 | S3 выполнение загрузочного скрипта |
E2 | Видео репост |
E3 | OS S3 вектор вызова |
E4-E7 | Зарезервировано для будущих кодов прогресса AMI |
E8 | S3 ошибка резюме |
E9 | S3 резюме PPI не найдено |
EA | S3 ошибка загрузочного скрипта |
EB | S3 OS Wake ошибка |
EC-EF | Зарезервировано для будущих кодов ошибок AMI |
F0 | Состояние восстановления вызвано прошивкой (Авто восстановление) |
F1 | Состояние восстановления, вызванное пользователем (принудительное восстановление) |
F2 | Процесс восстановления начался |
F3 | Образ прошивки восстановления найден |
F4 | Загружен образ восстановления |
F5-F7 | Зарезервировано для будущих кодов прогресса AMI |
F8 | Восстановление PPI недоступно |
F9 | Капсула восстановления не найдена |
FA | Неверная капсула восстановления |
FB-FF | Зарезервировано для будущих кодов ошибок AMI |
60 | DXE Core запущен |
61 | NVRAM инициализация |
62 | Установка PCH Runtime Services |
63-67 | Процесс инициализации DXE запущен |
68 | Инициализация моста хоста PCI |
69 | Инициализация DXE системного агента запущена |
6A | Инициализация системного агента DXE SMM запущена |
6B-6F | Инициализация DXE системного агента (зависит от модуля системного агента) |
70 | Начата инициализация PCH DXE |
71 | Инициализация PCH DXE SMM запущена |
72 | Инициализация устройств PCH |
73-77 | Инициализация PCH DXE (PCH модуль) |
78 | Инициализация модуля ACPI |
79 | CSM инициализация |
7A-7F | Зарезервировано для будущих кодов AMI DXE |
90 | Начата фаза выбора загрузочного устройства (BDS) |
91 | Подключение драйвера запущено |
92 | Инициализация шины PCI начата |
93 | Инициализация контроллера горячей замены шины PCI |
94 | Перечисление шины PCI |
95 | Ресурсы для запроса шины PCI |
96 | Ресурсы шины PCI |
97 | Устройства консольного вывода подключаются |
98 | Подключите консольные устройства ввода |
99 | Инициализация Super IO |
9A | USB запуск инициализации |
9B | USB сброс |
9C | USB обнаружен |
9D | USB Вкл |
9E-9F | Зарезервировано для будущих кодов AMI |
A0 | IDE запуск инициализации |
A1 | IDE сброс |
A2 | IDE обнаружен |
A3 | IDE Вкл |
A4 | SCSI запуск инициализации |
A5 | SCSI сброс |
A6 | SCSI обнаружен |
A7 | SCSI Вкл |
A8 | Настройка Проверочного пароля |
A9 | Начало настройки |
AA | Зарезервировано для ASL |
AB | Настройка входа ожидания |
AC | Зарезервировано для ASL |
AD | Готов к загрузке |
AE | Событие Legacy Boot |
AF | Событие Exit Boot Services |
B0 | Запуск настройки виртуального адреса MAP начат |
B1 | Запуск настройки виртуального адреса MAP завершено |
B2 | Инициализация устаревшего дополнительного ПЗУ |
B3 | Сброс системы |
B4 | USB горячее подключение |
B5 | замена шины PCI |
B6 | Очистка NVRAM |
B7 | Сброс конфигурации (сброс настроек NVRAM) |
B8-BF | Зарезервировано для будущих кодов AMI |
D0 | CPU ошибка инициализации |
D1 | Ошибка инициализации системного агента |
D2 | PCH ошибка инициализации |
D3 | Некоторые из архитектурных протоколов недоступны |
D4 | Ошибка выделения ресурсов PCI. Вне ресурсов |
D5 | Нет места для устаревшего дополнительного ПЗУ |
D6 | Устройства консольного вывода не найдены |
D7 | Устройства консольного ввода не найдены |
D8 | Неверный пароль |
D9 | Ошибка загрузки Boot Option (ошибка возврата LoadImage) |
DA | Не удалось запустить загрузочное устройство |
DB | Не удалось обновить Flash |
DC | Сброс протокола недоступен |
- Статус темы:
-
Закрыта.
-
Расшифровка UEFI BIOS POST CODE Card Debug материнской платы GIGABYTE H61
Вложения:
-
-
Asus Debug Codes
00 — Not used
01 — Power on. Reset type detection (soft/hard).
02 — AP initialization before microcode loading
03 — System Agent initialization before microcode loading
04 — PCH initialization before microcode loading
05 — OEM initialization before microcode loading
06 — Microcode loading
07 — AP initialization after microcode loading
08 — System Agent initialization after microcode loading
09 — PCH initialization after microcode loading
0A — OEM initialization after microcode loading
0B — Cache initialization
0C – 0D — Reserved for future AMI SEC error codes
0E — Microcode not found
0F — Microcode not loaded
10 — PEI Core is started
11 – 14 — Pre-memory CPU initialization is started
15 – 18 — Pre-memory System Agent initialization is started
19 – 1C — Pre-memory PCH initialization is started
1D – 2A — OEM pre-memory initialization codes
2B – 2F — Memory initialization
30 — Reserved for ASL (see ASL Status Codes section below)
31 — Memory Installed
32 – 36 — CPU post-memory initialization
37 – 3A — Post-Memory System Agent initialization is started
3B – 3E — Post-Memory PCH initialization is started
3F – 4E — OEM post memory initialization codes
4F — DXE IPL is started
50 – 53 — Memory initialization error. Invalid memory type or incompatible memory speed
54 — Unspecified memory initialization error
55 — Memory not installed
56 — Invalid CPU type or Speed
57 — CPU mismatch
58 — CPU self test failed or possible CPU cache error
59 — CPU micro-code is not found or micro-code update is failed
5A — Internal CPU error
5B — Reset PPI is not available
5C – 5F — Reserved for future AMI error codes
E0 — S3 Resume is stared (S3 Resume PPI is called by the DXE IPL)
E1 — S3 Boot Script execution
E2 — Video repost
E3 — OS S3 wake vector call
E4 – E7 — Reserved for future AMI progress codes
E8 — S3 Resume Failed
E9 — S3 Resume PPI not Found
EA — S3 Resume Boot Script Error
EB — S3 OS Wake Error
EC – EF — Reserved for future AMI error codes
F0 — Recovery condition triggered by firmware (Auto recovery)
F1 — Recovery condition triggered by user (Forced recovery)
F2 — Recovery process started
F3 — Recovery firmware image is found
F4 — Recovery firmware image is loaded
F5-F7 — Reserved for future AMI progress codes
F8 — Recovery PPI is not available
F9 — Recovery capsule is not found
FA — Invalid recovery capsule
FB-FF — Reserved for future AMI error codes
60 — DXE Core is started
61 — NVRAM initialization
62 — Installation of the PCH Runtime Services
63 – 67 — CPU DXE initialization is started
68 — PCI host bridge initialization
69 — System Agent DXE initialization is started
6A — System Agent DXE SMM initialization is started
6B – 6F — System Agent DXE initialization (System Agent module specific)
70 — PCH DXE initialization is started
71 — PCH DXE SMM initialization is started
72 — PCH devices initialization
73 – 77 — PCH DXE Initialization (PCH module specific)
78 — ACPI module initialization
79 — CSM initialization
7A – 7F — Reserved for future AMI DXE codes
80 – 8F — OEM DXE initialization codes
90 — Boot Device Selection (BDS) phase is started
91 — Driver connecting is started
92 — PCI Bus initialization is started
93 — PCI Bus Hot Plug Controller Initialization
94 — PCI Bus Enumeration
95 — PCI Bus Request Resources
96 — PCI Bus Assign Resources
97 — Console Output devices connect
98 — Console input devices connect
99 — Super IO Initialization
9A — USB initialization is started
9B — USB Reset
9C — USB Detect
9D — USB Enable
9E – 9F — Reserved for future AMI codes
A0 — IDE initialization is started
A1 — IDE Reset
A2 — IDE Detect
A3 — IDE Enable
A4 — SCSI initialization is started
A5 — SCSI Reset
A6 — SCSI Detect
A7 — SCSI Enable
A8 — Setup Verifying Password
A9 — Start of Setup
AA — Reserved for ASL (see ASL Status Codes section below)*
AB — Setup Input Wait
AC — Reserved for ASL (see ASL Status Codes section below)
AD — Ready To Boot event
AE — Legacy Boot event
AF — Exit Boot Services event
B0 — Runtime Set Virtual Address MAP Begin
B1 — Runtime Set Virtual Address MAP End
B2 — Legacy Option ROM Initialization
B3 — System Reset
B4 — USB hot plug
B5 — PCI bus hot plug
B6 — Clean-up of NVRAM
B7 — Configuration Reset (reset of NVRAM settings)
B8– BF — Reserved for future AMI codes
C0– CF — OEM BDS initialization codes
D0 — CPU initialization error
D1 — System Agent initialization error
D2 — PCH initialization error
D3 — Some of the Architectural Protocols are not available
D4 — PCI resource allocation error. Out of Resources
D5 — No Space for Legacy Option ROM
D6 — No Console Output Devices are found
D7 — No Console Input Devices are found
D8 — Invalid password
D9 — Error loading Boot Option (LoadImage returned error
DA — Boot Option is failed (StartImage returned error)
DB — Flash update is failed
DC — Reset protocol is not available*ASL Status Codes
01 — System is entering S1 sleep state
02 — System is entering S2 sleep state
03 — System is entering S3 sleep state
04 — System is entering S4 sleep state
05 — System is entering S5 sleep state
10 — System is waking up from the S1 sleep state
20 — System is waking up from the S2 sleep state
30 — System is waking up from the S3 sleep state
40 — System is waking up from the S4 sleep state
AC — System has transitioned into ACPI mode. Interrupt controller is in PIC mode
AA — System has transitioned into ACPI mode. Interrupt controller is in APIC mode— Сообщения объединены, 21 ноя 2022, Дата первого сообщения: 6 апр 2020 —
Основные Qcode / Q-code / Post коды для плат ASUS
Если на дисплее вашей платы отобразился Q-Code, вы можете обратиться к таблице ниже и ознакомиться с описанием Qcode и статуса системы.QCode / Q-code Описание 00 Не используется 01 Включено. Обнаружен сброс параметров (программный/аппаратный). 02 AP инициализация перед загрузкой микрокода 03 Инициализация системного агента перед загрузкой микрокода 04 PCH инициализация перед загрузкой микрокода 06 Загрузка микрокода 07 AP инициализация после загрузки микрокода 08 Инициализация системного агента после загрузки микрокода 09 PCH инициализация после загрузки микрокода 0A Инициализация после загрузки микрокода 0B Инициализация Кэша 0C-0D Зарезервировано для будущих кодов ошибок AMI SEC. 0E Микрокод не найден 0F Микрокод не загружен 10 PEI Core запущен 11-14 Запущена инициализация CPU до памяти 15-18 Предварительная инициализация системного агента памяти запущена 19-1C Запущена инициализация PCH памяти 2B-2F Инициализация памяти запущена 29 Тренинг памяти (только на серии плат X299) 30 Зарезервировано для ASL 31 Установлена память 32-36 CPU инициализация памяти 37-3A Запущена инициализация системного агента после памяти 3B-3E Инициализация PCH после запуска памяти 4F Запущена DXE IPL 50-53 Ошибка инициализации памяти. Неверный тип памяти или несовместимая скорость памяти 54 Неопределенная ошибка инициализации памяти 55 Память не установлена 56 Неверный тип процессора или скорость 57 Несоответствие процессора 58 Сбой самопроверки процессора или возможная ошибка кэша 59 Микрокод ЦП не найден или обновление микрокода не выполнено 5A Ошибка встроенного процессора 5B Сброс PPI недоступен 5C-5F Зарезервировано для будущих кодов ошибок AMI E0 S3 возобновление запуска (S3 возобновление PPI вызывается DUX IPL) E1 S3 выполнение загрузочного скрипта E2 Видео репост E3 OS S3 вектор вызова E4-E7 Зарезервировано для будущих кодов прогресса AMI E8 S3 ошибка резюме E9 S3 резюме PPI не найдено EA S3 ошибка загрузочного скрипта EB S3 OS Wake ошибка EC-EF Зарезервировано для будущих кодов ошибок AMI F0 Состояние восстановления вызвано прошивкой (Авто восстановление) F1 Состояние восстановления, вызванное пользователем (принудительное восстановление) F2 Процесс восстановления начался F3 Образ прошивки восстановления найден F4 Загружен образ восстановления F5-F7 Зарезервировано для будущих кодов прогресса AMI F8 Восстановление PPI недоступно F9 Капсула восстановления не найдена FA Неверная капсула восстановления FB-FF Зарезервировано для будущих кодов ошибок AMI 60 DXE Core запущен 61 NVRAM инициализация 62 Установка PCH Runtime Services 63-67 Процесс инициализации DXE запущен 68 Инициализация моста хоста PCI 69 Инициализация DXE системного агента запущена 6A Инициализация системного агента DXE SMM запущена 6B-6F Инициализация DXE системного агента (зависит от модуля системного агента) 70 Начата инициализация PCH DXE 71 Инициализация PCH DXE SMM запущена 72 Инициализация устройств PCH 73-77 Инициализация PCH DXE (PCH модуль) 78 Инициализация модуля ACPI 79 CSM инициализация 7A-7F Зарезервировано для будущих кодов AMI DXE 90 Начата фаза выбора загрузочного устройства (BDS) 91 Подключение драйвера запущено 92 Инициализация шины PCI начата 93 Инициализация контроллера горячей замены шины PCI 94 Перечисление шины PCI 95 Ресурсы для запроса шины PCI 96 Ресурсы шины PCI 97 Устройства консольного вывода подключаются 98 Подключите консольные устройства ввода 99 Инициализация Super IO 9A USB запуск инициализации 9B USB сброс 9C USB обнаружен 9D USB Вкл 9E-9F Зарезервировано для будущих кодов AMI A0 IDE запуск инициализации A1 IDE сброс A2 IDE обнаружен A3 IDE Вкл A4 SCSI запуск инициализации A5 SCSI сброс A6 SCSI обнаружен A7 SCSI Вкл A8 Настройка Проверочного пароля A9 Начало настройки AA Зарезервировано для ASL AB Настройка входа ожидания AC Зарезервировано для ASL AD Готов к загрузке AE Событие Legacy Boot AF Событие Exit Boot Services B0 Запуск настройки виртуального адреса MAP начат B1 Запуск настройки виртуального адреса MAP завершено B2 Инициализация устаревшего дополнительного ПЗУ B3 Сброс системы B4 USB горячее подключение B5 замена шины PCI B6 Очистка NVRAM B7 Сброс конфигурации (сброс настроек NVRAM) B8-BF Зарезервировано для будущих кодов AMI D0 CPU ошибка инициализации D1 Ошибка инициализации системного агента D2 PCH ошибка инициализации D3 Некоторые из архитектурных протоколов недоступны D4 Ошибка выделения ресурсов PCI. Вне ресурсов D5 Нет места для устаревшего дополнительного ПЗУ D6 Устройства консольного вывода не найдены D7 Устройства консольного ввода не найдены D8 Неверный пароль D9 Ошибка загрузки Boot Option (ошибка возврата LoadImage) DA Не удалось запустить загрузочное устройство DB Не удалось обновить Flash DC Сброс протокола недоступен
- Мой мир
- Вконтакте
- Одноклассники
- Статус темы:
-
Закрыта.

;
Boot error, Q-Code ‘d9’: Failed to load boot option (loadimage returned error)
Bought a new prebuilt computer and on boot, I get the above error.
MB: ASUS ROG STRIX z490 E-GAMING CPU: Intel I9-10900KF GPU: Gigabyte 3080 Eagle RAM: 2x16GB Trident Z RGB PSU: 850w 80P plus platinum
I’ve tried disconnecting all but 1 RAM, the hard drive, and shifting the graphics card to both accessible PCIE ports to no avail. Since its a prebuild I don’t have other graphics cards or motherboards on hand to test individual components beyond what I have. I’ve checked that all cables are connected which is what others with the same error code online have suggested and that hasn’t worked either. I’m thinking all it can be is either a graphics card related issue or a damaged HDD but I’m not sure if the Bios is even being entered. Nothing displays to the monitor and the Q-Codes go from A2 to D6 to D9 fairly quickly (don’t think it ever hits A9 for starting Bios), but the detail of code d9 looks like a Bios error.
The only other strange thing is there’s a high pitched squealing sound while the power cord is plugged in and the switch is on, before the computer powers on. All components light up and the fans are all on (except the GPU). Pretty desperate for solutions since contacting the build site is going to be a long and arduous process and I need the machine to work.