Ошибки при монтаже стеновых панелей

Неопытные строители, решившие самостоятельно провести дома ремонт и впервые занимающиеся монтажом панелей ПВХ, нередко совершают промахи.

Ошибки совершают на всех стадиях – и в процессе подготовки поверхностей перед установкой стеновых панелей, и при использовании подручных средств, и в момент монтажа. В результате страдает не только эстетика. Требуются дополнительные деньги на покупку дополнительного отделочного материала взамен испорченного.

Наиболее частые ошибки при монтаже панелей

Промахи в подготовительный период

Известно, что стены перед монтажом панелей ПВХ для ванной не нуждаются в серьезной подготовке. Однако это не повод оставлять поверхности грязными, с остатками старой краски. Если прикрепить декоративное полотно на такую стену, новый ремонт понадобится в ближайшее время.

Другая крайность – сильно намочить стены, стараясь отмыть от грязи и жира, и, не дожидаясь, пока поверхность просохнет, приниматься за декоративную работу.

Лучший вариант – освободив стены от загрязнений, загрунтовать их, выдержать время, чтобы поверхность высохла, и только потом приступать к оформлению.

Наиболее частые ошибки при монтаже панелей

Неправильная подготовка панелей

Новички не знают, что хранить декоративные покрытия нужно в том помещении, где будет проводиться ремонт. Это делается для того, чтобы пластик «привык» к атмосфере комнаты.

Если принести планки непосредственно перед монтажом, материал не будет подготовлен должным образом, что скажется на качестве ремонта. Также ни в коем случае нельзя убирать с лицевой стороны панелей для туалета защитную пленку, лучше это сделать после монтажа.

Кроме того, «зеленые» строители допускают такие ошибки, приводящие к порче материала.

  1. Сгибают панели для ванной.

  2. Протирают загрязнения, оказавшиеся на лицевой стороне облицовки, органическими растворителями.

  3. Режут планки с изнаночной стороны или поставив панель на ребро.

  4. Забывают маркировать подготовленные к монтажу элементы, в итоге происходит путаница.

Все эти недочеты приводят к порче отделочного материала.

Наиболее частые ошибки при монтаже панелей

Монтаж: чего делать нельзя

Ни в коем случае не пренебрегайте инструкцией и советами производителя. Если положиться на собственную интуицию, можно испортить облицовку.

Если написано в инструкции, где именно должен быть крепеж, не стоит фантазировать.
Также не нужно экономить клей, если ровность стен вызывает сомнения. Обычно сцепляющий состав кладут в центре декоративной планки и по периметру.

При использовании жидких гвоздей нельзя просто приложить пластиковую панель к стене и оставить без движения. Если применяется этот состав, важно, чтобы жидкие гвозди получили «глоток» воздуха для лучшего сцепления с поверхностью, поэтому отделку следует аккуратно оторвать, позволить произойти реакции окисления и снова приложить к стене. В противном случае планка не будет хорошо приклеена и «поедет».

Влажной тряпкой с химическим растворителем лицевую сторону отделки во время монтажа не протирают. Это оставит пятна и разводы. Лучше использовать сухой валик.

Некоторые «умельцы», считают, что можно использовать суперклей. Это опасное заблуждение. Некоторые марки действуют на декоративный пластик пагубно, материал расплавляется. В результате приходится заменять бракованные элементы, что больно бьет по бюджету.

Если нет опыта в монтаже, прислушайтесь к советам профессионалов.

Добавлено Дата: Четверг, 14 Июля 2022

Пластиковые панели ПВХ или МДФ широко применяются для чистовой отделки стен ванной, на кухне, прихожей, коридоре и других помещениях. Часто, делая выбор в пользу панелей, хозяева рассчитывают на простоту их монтажа. На самом деле это заблуждение. Чтобы добиться действительно красивого вида с аккуратными стыками, углами, откосами и т.д., придется приложить усилия.

Как делать не надо

Во время монтажа важно не повторять типичные ошибки, которые обычно допускают новички:

  • Панели ПВХ ни в коем случае нельзя перегибать и мять при монтаже – так материал точно будет испорчен;
  • Нельзя снимать защитную пленку до установки панелей;
  • Панель не надо резать с изнанки или с ребра – делается это только с лицевой стороны;
  • Осторожно надо пользоваться «суперклеем» — многие его виды «расплавляют» пластик – испорченную панель придется выкинуть;
  • Использовать для протирки органические растворители нельзя, иначе получатся некрасивые разводы и пятна на панели;
  • Если панели крепятся на клей – стены нужно обязательно подготовить, зачистить и прогрунтовать. После этого надо дать стенам хорошо просохнуть. Грязная стена – гарантия того, что панели отвалятся почти сразу или спустя некоторое время;
  • Нельзя крепить панели наугад – стену нужно разметить карандашом и высчитать точное количество элементов панелей.

Правильный монтаж

При монтаже панелей на обрешетку или металлический профиль именно от правильно установленного каркаса будет зависеть результат работ. Обрешетка должна быть выставлена точно по уровню. Лучше, чтобы это делал профессионал.

Особое внимание следует уделить стыкам, углам, откосам вокруг окон и дверей. Желательно подгонять панели максимально точно, чтобы не оставлять зазоров. Щели также нужно сразу закрывать уголками ПВХ, которые крепятся к панелям клеем или силиконом. Остатки клея убирать надо сразу же, не давая высохнуть. Иначе потом отмыть его будет тяжело, а панели приобретут неряшливый вид.

Во время монтажа нужно стараться не допускать случайного повреждения панелей отверткой, ножовкой или другим рабочим инструментом.

Соблюдая основные правила установки панелей, справиться с работой будет гораздо проще.

Чем плохо: Часто длина здания больше длины панели сайдинга. В таких случаях для соединения панелей по длине рекомендуется использовать соединительную планку. При этом панели монтируются стык в стык.

Но есть и другой распространенный способ – монтаж панелей внахлест. Тогда соединительная планка не используется. Это допустимо, но через несколько лет между панелями, смонтированными внахлест, может появиться зазор. Если смотреть на стену под углом, он будет очень хорошо заметен.

Еще одна распространенная ошибка – монтаж сайдинга без использования финишной планки. Вместо этого просто прибивается последняя панель. Кажется, что раз она высоко и не видна, можно обойтись и без нее.

Однако в действительности это может привести к деформации панели, ее «поведет», что, в свою очередь, может стать причиной разрушения панели во время морозов.

Еще одно неприятное последствие – это попадание влаги под фасад с дальнейшим образованием плесени и грибков на поверхности стен здания.

Примером неправильного использования планок может быть также оформление окна с помощью планок J-trim, когда откос монтажники закрывают сайдингом. Это выходит значительно дороже: там, где достаточно 1 околооконной планки, потребуется 2 планки J-trim.

И, конечно, в большинстве случаев неправильное использование планок влияет на эстетический вид здания.

1. Кривой каркас.

Если изначально допустить ошибки при установки стоек , прогонов и ригелей, то впоследствии ее невозможно будет исправить наполнителем, который идет в комплекте.

2. Пытаемся сделать, как лучше, а получается как всегда.

Многие думают, что если убирать защитную пленку в самом конце, то они сохранят целостность панелей во время их установке. Но совершенно не думают о том, что удаляя ее в последнюю очередь, под саморезами, остается часть пленки и там начинает скапливаться грязь и влага.

3. Неправильная установка саморезов.

Если перетянуть саморезы, то они приводят к повреждению сэндвич-панели. Будьте внимательны, из-за таких ошибок снижается несущая способность! В таком случае ветер или снег, могут существенно навредить конструкции. Также, нарушается герметичность., во внутрь панели может попасть влага, вследствие чего, пострадает утеплитель.

4. Допущены ошибки в установке фасонных элементов.

Этот пункт про тех, кто любит экономить. Скупой платит дважды. Но в данном случае, сумма может в разы превысить стоимость самих саморезов и прочих расходников. При не правильном сопряжении сэндвич-панелей, портится внешний вид здания и нарушается герметичность. Что чревато повышением ежемесячных расходов на теплоэнергию и сокращение сроков эксплуатации здания.

5. Неквалифицированные специалисты.

Все пункты выше на одном объекте может собрать бригада не квалифицированных специалистов. И просто так эту проблему не исправить. Испорченные сэндвич-панели пойдут под замену. А это время и дополнительные финансовые расходы. Поэтому, чтобы ваша стройка прошла без нервов, обратите внимание на следующие критерии:

  • обязательно наличие опыта работы с сэндвич-панелями
  • опыт установки доборных элементов
  • наличие всей необходимой профессиональной техники

Теперь вы знаете, на что нужно обратить внимание при строительстве здания из сэдвич-панелей, чтобы ваша постройка была качественной и прослужила вам долгие годы.

Перейти к контенту

Появление сэндвич-панелей открыло новые перспективы в строительстве. Возвести строение стало возможно в несколько раз быстрее, а панели отлично справляются с рядом задач – обеспечивают хорошую теплоизоляцию, имеют достойный внешний вид. Правда, все плюсы этого материала можно исключить, если допустить ошибки при монтаже.

Частые ошибки при монтаже панелей

Из-за простоты монтажа и конструкции материала, многие считают, что работы с сэндвич-панелями не представляют сложности. Тогда и происходит разрушение материала, сокращение срока эксплуатации и качества самого строения. Распространенными ошибками можно назвать такие:

  • Нет предварительного и тщательного осмотра купленной и доставленной продукции. Если будет хоть малейшее повреждение верхнего слоя панели, это гарантированно станет местом коррозии;
  • Хранение материала обустроено не должны образом – по нему ходят, оставляют под солнцем или сваливают в кучу с другими элементами;
  • Неверное удаление пленки. Панели заключены в защитную пленку, которая должна быть удалена при монтаже. Если оставить ее на панелях, то в отверстия креплений попадают частички этой пленки, которые потом провоцируют застой влаги и попадание грязи;
  • Перетягивание или слабое крепление саморезов. При слишком сильном затягивании повреждается внешний слой и свойства минваты. А если саморез затянуть недостаточно, то внутрь может попадать влага и мусор;
  • Использование дешевых дополнительных элементов. Некачественные крепежи и фасонные элементы нарушат герметичность конструкции.

Подобные ошибки могут допустить даже профессионалы, но допускать до работы дилетантов вовсе не стоит.

Советы для качественного монтажа сэндвич-панелей

Чтобы правильно и качественно соорудить здание из сэндвич-панелей, можно воспользоваться некоторыми секретами:

  • Не стоит проводить работы в период выпадающих осадков;
  • Лучше заранее разметить сэндвич-панели в соответствии с будущим каркасом;
  • Перед монтажом нужно очистить материал, но нельзя это делать агрессивными средствами;
  • Там, где будут находиться замковые соединения, нельзя допускать зазоры. Их нужно заделать монтажной пеной или минватой;
  • Разрезать панели нужно только болгаркой с алмазным диском или пилой мелкого профиля;
  • Между каркасом и панелью обязательно должна находиться уплотнительная лента;
  • Внутренние места креплений и замок панелей нужно обработать силиконовым герметиком.

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Сэндвич-панели – хорошее решение при обустройстве стен быстровозводимых зданий. Этот современный строительный материал обладает целым комплексом существенных достоинств. Возможность сборки  в кратчайшие сроки помножена на отличные теплоизоляционные свойства панелей и привлекательный внешний вид. Однако в полной мере преимущества сэндвич-панелей раскрываются только при правильном монтаже. Увы, зачастую недостаточно опытные строители допускают целый ряд типичных ошибок.

БМЗ

Устройство сэндвич-панели

Утепленные сэндвич-панели выполнены по принципу «бутерброда». Два внешних слоя из листового материала выполняют защитные функции, средний – утеплитель (пенополистирол или минеральная вата). В качестве облицовки, как правило, применяется оцинкованная сталь с полимерным покрытием.

Выбрать и купить сэндвич-панели можно за продолжительный список достоинств:

  • небольшой вес;
  • малая теплопроводность;
  • различные размеры;
  • возможность выбора цветового решения;
  • штамповка или другие оформления поверхности дают широкий простор для дизайнерских решений по оформлению. 

Конструкция панелей обеспечивает хорошую несущую способность и достаточную для различных зданий прочность.

Особенности монтажа и типичные ошибки

Быстрота установки стеновых сэндвич-панелей обеспечивается наличием специального скрытого замка по длине конструкции. Боковую поверхность крепят саморезами,  которые впоследствии скрываются под край соседней панели. 

Некоторые строители и заказчики пренебрегают осмотром панелей при их прибытии на строительную площадку. Как бы ни была хороша упаковка, при погрузке, транспортировке и разгрузке всегда есть риск повреждения поверхности. Поврежденные места – потенциальные зоны появления коррозии. Поэтому их «безжалостно»  отбраковывают.

Часто панели повреждаются уже на стройплощадке. Поэтому важно соблюдать условия хранения:

  • не складировать с другими материалами (особенно теми, которые могут поцарапать или деформировать панели);
  • по сэндвич-панелям нельзя ходить;
  • нежелательно оставлять материал под воздействием солнечных лучей;
  • при необходимости очистки поверхности не стоит пользоваться кислотами, щелочами и абразивами, способными повредить полимерное покрытие.

Подготовка к монтажу

Несмотря на широкий ряд размеров, иногда сэндвич-панели для подгонки под место приходится резать. Нужно помнить, что порезка возможна только по горизонтальным линиям. Крайне нежелательно использовать болгарку: при большой скорости вращения диска место разреза нагревается, что разрушает полимерную защиту. Также есть риск воспламенения утеплителя. Поэтому раскрой ведут с помощью «медленных» инструментов: электролобзика или ручных приспособленийй.

Некоторые допускают ошибку, отрезая часть только с одной стороны. Вначале следует разметить и прорезать обе металлические поверхности и только затем – теплоизоляцию.

Нюансы крепежа

Монтаж на каркас здания производится с помощью саморезов. Типичной ошибкой является использование крепежа меньшей, чем нужно, длины, что приведет к ненадежной фиксации панелей. Вычислить достаточный размер можно простым суммированием толщин панели и каркаса с учетом наличия герметизирующей шайбы.  

Число точек крепления зависит от размеров панели: примерно по одной на каждый метр.

При ввинчивании важно соблюдать правильное усилие. Если перестараться, можно деформировать защитную шайбу, что приведет к образованию протечек или «мостика холода» — ухудшению изоляционных свойств.

Еще одна ошибка – несоблюдение вертикальности вкручивания. Саморезы, прошедшие через панель не под прямым углом, снижают прочность обшивки.

Итоги

Для обеспечения ожидаемого результата – идеального функционирования сэндвич-панелей в качестве ограждения быстровозводимого здания, необходимо исключить ошибки при проведении каждого этапа работ:

  • транспортировке и складировании;
  • монтаже каркаса – его кривизна усложняет установку панелей и требует «корректировки» с помощью уплотнителей или другими методами;
  • недостаточно закрепленные и перетянутые саморезы,  кривизна вкручивания – неправильное соединение с каркасом ухудшает прочность и даже герметичность всей конструкции;
  • неправильное оборудование фасонных элементов – адекватное сопряжение листов (особенно при изменениях рельефа поверхности) залог герметичности и внешнего вида без изъянов.

Опытные монтажники знают указанные и другие нюансы. Поэтому при выборе подрядчика нужно отдавать предпочтение именно тем специалистам, которые имеют опыт работы с сэндвич-панелями на быстровозводимых зданиях. 

В этой статье мы собрали основные ошибки, которые часто допускают при монтаже сайдинг панелями. Информация будет полезна начинающим и опытным строителям, а также тем, кто ищет подрядчика и хочет говорить с ним на одном языке. 

Облицовка сайдингом – это простой и быстрый способ оформления фасада. С помощью сайдинга вы сможете не только быстро, но и экономично сделать красивый фасад. Для монтажа не требуется специализированных инструментов и навыков.

Ошибка № 1 — Монтаж без обрешетки

Без обрешетки сайдинг можно установить разве что в Америке или Канаде, потому что позволяет климат. Наш климат не предполагает такой технологии монтажа, особенно в регионах с высокой влажностью. Под облицовкой может скопиться влага, которая образует плесень и грибок, а их воздействие со временем разрушает стены. 

Обрешетка нужна, чтобы создать вентилируемый зазор между облицовкой и слоем теплоизоляции (не менее 30 см), который будет выводить влагу. Влага может конденсироваться, на поверхности облицовки, вспомните, когда после жаркого летнего дня ночью поверхность предметов из металла, пластика, дерева и других покрываются капельками. Обрешетку устанавливают из металлического или деревянного каркаса. Для установки деревянного каркаса используйте брусья размером: 40 × 50, 50 × 50, 40 × 60, 50 × 60 мм влажностью не более 20%. Для установки металлического каркаса используйте оцинкованные профили, толщиной не менее 0,5 мм.

2.jpg

Чтобы продлить срок службы деревянного каркаса обработайте его антисептиком для древесины.

Также, причиной установить обрешетку является неровность стен. Например, обшивку ставят для старых зданий, у которых необходимо обновить фасад. Все неровности обшиваемых стен учитывают и компенсируют при монтаже обрешетки. 

Если крепить профиль прямо на стену, то все неровности будут заметны на обшивке.

Ошибка№ 2 – Неправильно подобранный утеплитель

При установке сайдинга здание утепляется снаружи, а не за счет внутреннего пространства дома. Утепление с внешней стороны делается для того, чтобы ограждающая конструкция находилась в теплой зоне и выпускала пар наружу. Точка росы будет в слое утеплителя снаружи, а не в стене конструкции или внутри жилого пространства.

Учитывайте эти особенности при выборе теплоизоляции. Утеплитель должен быть паропроницаемый и негорючий, такой, который обеспечит комфортный микроклимат в доме. Для этих целей используют плиты из минеральной ваты невысокой плотности.

Выбирайте утеплитель, который не дает усадку, например, Техноблок Стандарт ТЕХНОНИКОЛЬ или ТехноТерм Aquastatik.

333.jpg

Ошибка№ 3 – отсутствие гидроветрозащитной мембраны

При утеплении минеральной ватой внешних стен нет нужды использовать пароизоляционную пленку, но важно наличие гидроветрозащитной мембраны. Мембрану используют для защиты утеплителя от влаги, выветривания и раздувания фракций.   При каркасной технологии возведения дома необходимо защитить утеплитель и деревянный каркас от переувлажнения с внутренней стороны конструкции. Для этого создают пароизоляционный барьер из специальных париозоляционных пленок. Мембрану же монтируют поверх утеплителя горизонтальными рядами снизу-вверх с горизонтальным и вертикальным нахлестом 10 см. Нахлесты проклеивают специальной лентой.

7.jpg

Ошибка № 4 – наглухо привинчивать сайдинг к обрешетке

В процессе эксплуатации панели сайдинга расширяются или сужаются – зависит от температуры. И чтобы панели не повело во время смены времен года, нужно саморез слегка недокурчивать. Как, правило, производитель указывает в инструкции, с каким усилием фиксировать панели саморезами —  зависит от температуры окружающего воздуха во время монтажа.

44.jpg

Ошибка № 5 – использование неоцинкованного крепежа

Для крепления сайдинга используйте оцинкованные саморезы 25 – 30 мм в длину, диаметром 2,5-3,5 мм. Неоцинкованные саморезы ржавеют и как следствие, на фасаде могут возникнуть ржавые подтеки. Фасад потеряет эстетическую привлекательность и возможно, потребуются дополнительный затраты на его реновацию.

5.jpg

Ошибка №6 – вкручивание самореза в панель сайдинга

Крепить сайдинг и комплектующие нужно в специальные вытянутые отверстия для крепежа. Если на панели нет таких отверстий, сделайте его самостоятельно. Саморез вкручивайте по центру этого специального отверстия. Следите за тем, чтобы крепеж был направлен прямо и ровно – ввинченные пол углом саморезы могут привести к деформации сайдинга или могут стать причиной коробления панелей.

6.jpg

Ошибка № 7 – неверный расчет панелей и комплектующих элементов

Если вы закажете лишний материал, то потеряете в бюджете, если панелей не хватит — придется делать новый заказ. Оттенок из новой партии может отличаться от предыдущего. Чтобы не возникло проблем с расчетом, просто оставьте заявку в нашем расчетном центре – услуга бесплатная.

Если вы хотите самостоятельно выбрать материалы для фасада, посмотреть аналоги и узнать примерную стоимость, переходите к системному решению ТН-Фасад Сайдинг на нашем сайте. Чтобы наглядно понимать, как монтировать сайдинг, смотрите видео Монтаж винилового сайдинга ТЕХНОНИКОЛЬ. Инструкция по монтажу.

9.jpg

Краткий чек-лист по монтажу сайдинга

  1. Саморезы не закручивают до самого конца. Между шляпкой самореза и панелью должно быть расстояние 1–1,5 мм.  Выбирайте саморезы со шляпкой 8 мм в диаметре.

  2. Шаг крепежа панелей составляет 40 см.

  3. Крепить стартовый профиль необходимо от середины к краю – с шагом 20 см.

  4. Установку угловых профилей нужно делать перед монтажом самих панелей.

  5. Наружный и внутренний угол устанавливаются на стыке двух стен. Перфорированный край углового элемента необходимо отрезать снизу на 20 мм.

  6. Панели сайдинга монтируют снизу-вверх. Начальную панель вставляют в паз стартового профиля и крепят к обрешетке с интервалом 30-40 см. Следующие панели монтируют в предыдущую и крепят таким же способом.

  7. Стыки панелей сайдинга можно оформить при помощи Н-профиля или монтировать панели внахлест. 

88.jpg

Пластиковые панели ПВХ или МДФ широко применяются для чистовой отделки стен ванной, на кухне, прихожей, коридоре и других помещениях. Часто, делая выбор в пользу панелей, хозяева рассчитывают на простоту их монтажа. На самом деле это заблуждение. Чтобы добиться действительно красивого вида с аккуратными стыками, углами, откосами и т.д., придется приложить усилия.

Как делать не надо

Во время монтажа важно не повторять типичные ошибки, которые обычно допускают новички:

  • Панели ПВХ ни в коем случае нельзя перегибать и мять при монтаже – так материал точно будет испорчен;
  • Нельзя снимать защитную пленку до установки панелей;
  • Панель не надо резать с изнанки или с ребра – делается это только с лицевой стороны;
  • Осторожно надо пользоваться «суперклеем» — многие его виды «расплавляют» пластик – испорченную панель придется выкинуть;
  • Использовать для протирки органические растворители нельзя, иначе получатся некрасивые разводы и пятна на панели;
  • Если панели крепятся на клей – стены нужно обязательно подготовить, зачистить и прогрунтовать. После этого надо дать стенам хорошо просохнуть. Грязная стена – гарантия того, что панели отвалятся почти сразу или спустя некоторое время;
  • Нельзя крепить панели наугад – стену нужно разметить карандашом и высчитать точное количество элементов панелей.

Правильный монтаж

При монтаже панелей на обрешетку или металлический профиль именно от правильно установленного каркаса будет зависеть результат работ. Обрешетка должна быть выставлена точно по уровню. Лучше, чтобы это делал профессионал.

Особое внимание следует уделить стыкам, углам, откосам вокруг окон и дверей. Желательно подгонять панели максимально точно, чтобы не оставлять зазоров. Щели также нужно сразу закрывать уголками ПВХ, которые крепятся к панелям клеем или силиконом. Остатки клея убирать надо сразу же, не давая высохнуть. Иначе потом отмыть его будет тяжело, а панели приобретут неряшливый вид.

Во время монтажа нужно стараться не допускать случайного повреждения панелей отверткой, ножовкой или другим рабочим инструментом.

Соблюдая основные правила установки панелей, справиться с работой будет гораздо проще.

Чем плохо: Часто длина здания больше длины панели сайдинга. В таких случаях для соединения панелей по длине рекомендуется использовать соединительную планку. При этом панели монтируются стык в стык.

Но есть и другой распространенный способ – монтаж панелей внахлест. Тогда соединительная планка не используется. Это допустимо, но через несколько лет между панелями, смонтированными внахлест, может появиться зазор. Если смотреть на стену под углом, он будет очень хорошо заметен.

Еще одна распространенная ошибка – монтаж сайдинга без использования финишной планки. Вместо этого просто прибивается последняя панель. Кажется, что раз она высоко и не видна, можно обойтись и без нее.

Однако в действительности это может привести к деформации панели, ее «поведет», что, в свою очередь, может стать причиной разрушения панели во время морозов.

Еще одно неприятное последствие – это попадание влаги под фасад с дальнейшим образованием плесени и грибков на поверхности стен здания.

Примером неправильного использования планок может быть также оформление окна с помощью планок J-trim, когда откос монтажники закрывают сайдингом. Это выходит значительно дороже: там, где достаточно 1 околооконной планки, потребуется 2 планки J-trim.

И, конечно, в большинстве случаев неправильное использование планок влияет на эстетический вид здания.

Колонка Технолога

13 декабря 2019, 14:22

Для вкусного обеда мало купить свежих и качественных продуктов. Их нужно еще уметь правильно приготовить. Для роскошной и великолепной стены с 3D панелями мало просто купить у нас тонкие, прочные и очень качественные 3Д панели. Их нужно будет смонтировать со знаем дела, обладая необходимым опытом. На фото ниже показана самая распространенная ошибка при монтаже 3D панелей на стену. Сложно сказать – это стена изначально была неровная, или слой клея был такой, что 3Д панели удалось развернуть в плоскости, но факт остается фактом. 3D панели выложены не в одну плоскость и при боковом освещении хорошо видны ребра по швам. Будь эта стена напротив стены с окнами, то фронтальный ровный свет такой дефект бы и не выявил. Но в данном случае стена с 3D панелями примыкает к стене с окнами, поэтому свет получается боковой и все выдает.

Правильная укладка дает абсолютно ровную единую и плоскую поверхность. Подсветка может быть любая – потолочная, боковая или нижняя – вся стена будет смотреться единым целым, без швов и ребер. Во время укладки мастера должны постоянно прикладывать к 3Д панелям правило и убеждаться, что все ровненько и в одну линию. Тогда Вы получите тот самый желанный эффект великолепия от настоящих 3D панелей.

Возможно, вам также будет интересно:

  • Ошибки при монтаже софитов
  • Ошибки при монтаже металлопластиковых труб
  • Ошибки при монтаже сип кабеля
  • Ошибки при монтаже межкомнатных дверей
  • Ошибки при монтаже сайдинга винилового

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии