Письмо нашло адресата ошибка

Вы случайно нажали «ответить всем»

Вместо того чтобы ответить конкретному человеку, вы разослали всем в офисе приглашение на обед или свое мнение о викторине, проводимой в соседнем пабе. Это очень неловкая ситуация, и вы можете исправить ее, если сразу же сообщите, что совершили ошибку.

В особенно крупных компаниях такая массовая рассылка может доставить множество неприятностей. Например, в ноябре 2016 года все сотрудники Национальной службы здравоохранения Англии (1,2 миллиона человек) получили тестовое письмо. Некоторые из них нажали «ответить всем», чтобы спросить, что происходит.

Вы назвали получателя чужим именем

Назвать кого-то другим именем это смертный грех. А хуже всего, если до этого в письме вы указали имя получателя правильно, считает Эмили Гортон, HR-специалист турагентства Powder Byrne.

«Я считаю, что такая ошибка показывает отсутствие интереса и внимания к деталям. На ранних этапах переговоров из-за нее у вас может сорваться сделка, — сказала Гортон. — Она серьезно влияет на мнение о собеседнике».

В такой ситуации вам лучше всего признать свою ошибку. Постарайтесь извиниться как можно быстрее, даже если для этого вам придется отправить еще одно письмо. И впредь не забывайте перед отправкой тщательно проверить письмо на наличие ошибок.

email

Фото: Flickr/jazbeck

Вы отправили письмо слишком рано

Такое случалось с каждым из нас. Иногда получатель это понимает, но порой у него складывается впечатление, что вы недалекий человек. Найджел Парслоу, управляющий директор рекрутингового агентства Harvey Nash, считает, что чаще всего люди допускают такую ошибку, когда торопятся ответить.

«В основном, такая ошибка возникает, если вы торопитесь, отвечаете на ходу или печатаете сообщение во время тряски в общественном транспорте», — пояснил он.

Если вы допустили такую ошибку, сразу же отправьте письмо с извинением и продолжением своей мысли.

«Все мы совершаем ошибки, — сказала Гортон. — Лучше отправить одно сообщение, чем сначала прислать письмо с извинениями, а затем еще одно с тем, что вы забыли сказать. Подумайте, может быть ваш собеседник и так получает сотню писем за день, а тут вы присылаете ему сразу несколько подряд».

Именно поэтому, если вы пишете длинное и важное письмо, лучше сначала укажите в качестве получателя самого себя.

Автокоррекция заменила нужное слово на нечто странное

И опять: сразу же извиняйтесь.

«Как рекрутер я бы не советовала соискателям отправлять письма с телефона, — сказала она. — Когда вы отправляете резюме по телефону, ваш собеседник может подумать, что вы параллельно занимаетесь чем-то еще и не особенно стараетесь. О вас может сложиться плохое первое впечатление, ведь обычно попытки устроиться на работу требуют сил и внимания соискателя».

По мнению Гортон, отправка писем без проверки орфографии также говорит о том, что вы не обращаете внимание на детали.

Вас не так поняли

Эту ошибку можно избежать, если вы хорошо обдумаете то, что пишете, и прочтете свое письмо хотя бы дважды.

«Когда люди торопятся, они часто пренебрегают точностью и качеством подбора слов, — считает Парслоу. — Потратьте несколько минут на то, чтобы обдумать содержимое письма и тон, в котором оно написано. Тогда получатель поймет его именно так, как надо».

Любую онлайн-переписку всегда можно перечитать, поэтому важно заметить, что ваш собеседник не так вас понял

«Если вы поняли, что уже отправили письмо, но хотели сказать в нем совсем другое, лучше извиниться и исправить свою ошибку», — советует Парслоу.

email

Фото: Shutterstock

Вы отправили начальнику смайлик с поцелуем

Все зависит от ваших отношений с начальником и общей рабочей обстановки. Иногда такое поведение может быть вполне приемлемым. Но так бывает не всегда.

Издание The Telegraph советует в таком случае отшутиться или же притвориться, что ничего не произошло. Многие пользуются этим смайликом, так что вряд ли ваш начальник обидится или вообще обратит на это внимание.

Если же босс прислал такой смайлик в ответ, лучше всего его проигнорировать (если только вы не хотите завоевать его личную симпатию). А еще стоит подумать, в чьи руки еще может попасть ваше сообщение.

«Такое письмо могут легко переслать нежелательным лицам, из-за чего может подорваться репутация вас и вашего бренда», — считает Парслоу.

Вы прикрепили к письму не тот файл

Эта ошибка наверняка знакома людям, которые дают свои файлам непонятные названия. Так, в 2015 году одна женщина отправила потенциальному работодателю кулинарный рецепт вместо своего резюме.

Как выкрутиться из такой ситуации, зависит от того, что именно вы отправили: простой текстовый документ или свою фотографию в обнаженном виде. Обычно достаточно просто извиниться, но если вы прислали нечто совсем неуместное, лучше сразу же объяснить ситуацию по телефону.

«Я считаю, что лучше всего сразу признать ошибку — отправить объяснительное письмо или позвонить, — сказала Гортон. — Иногда из-за какой-нибудь простой ошибки вы можете получить отказ в трудоустройстве. Часто люди пишут у себя в резюме, что у них есть такое качество, как внимание к деталям — что ж, если вы указали такое качество, вы должны следить за тем, что вы прикрепляете к письму».

email

Фото: Elaine with Grey Cats / Flickr

Вы пытаетесь устроиться на несуществующую должность

По словам Гортон, люди зачастую рассылают сразу кучу резюме, причем даже на несуществующие вакансии. Если в теме письма вы неправильно написали название должности, на которую претендуете, у нас для вас плохие новости.

«Дважды проверяйте свои письма перед отправкой, — советует Гортон. — Так вы покажете, что вы организованный и пунктуальный человек. Разумеется, все делают ошибки, но как только вы заметили свой промах, признайте его и постарайтесь больше так не делать».

В Gmail есть функция отмены, но на то чтобы найти и исправить ошибку, дается всего 30 секунд, так что вам придется действовать быстро.

Если вы сделали ошибку, не стоит воспринимать это как конец света. Главное — не игнорировать, а признать и исправить ее.

«Если вы устраиваетесь на работу в новую компанию, лучше не игнорировать свои ошибки, — считает Гортон. — Если вы сделаете вид, что ничего не произошло, работодатель может подумать, что вы не замечаете своих ошибок, из-за чего у него сложится о вас дурное впечатление. Иногда даже этого бывает достаточно для отказа».

Источник.


Материалы по теме:

Самые распространенные ошибки в резюме – и как их лучше исправить

12 способов выглядеть умнее в электронной переписке

15 непрофессиональных email-привычек, из-за которых вас могут отправить в спам

Как ответить на электронное письмо, о котором вы когда-то забыли

Ошибки и уловки: что юристу стоит знать о почте

Иллюстрация: Право.ru/Петр Козлов

Отправители путают адреса, кладут не все документы в конверт, отправляют простые письма вместо заказных, перечисляют в описи не все вложения. Иногда это случайности, а иногда намеренные злоупотребления, чтобы обмануть оппонента или затянуть процесс рассмотрения дела. Ошибки допускают и сотрудники почты, которые не всегда проверяют опись или нарушают сроки хранения. Результатом всех этих нарушений могут стать серьезные юридические последствия, например отмена решения суда или срыв сделки. Как этого не допустить, рассказываем в материале с советами экспертов и судебной практикой.

Доставка почтовой корреспонденции регулируется двумя основными актами:

  • Приказ Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234 устанавливает общие правила оказания почтовых услуг, которые должны соблюдать все пользователи и операторы почтовой связи.
  • Приказ ФГУП «Почта России» от 07.03.2019 № 98-п устанавливает дополнительные требования к приему и вручению почтовых отправлений для «Почты России».

Почтовые операторы часто их нарушают. К самым распространенным нарушениям эксперты относят следующее.

Нарушение сроков хранения корреспонденции

Письменная корреспонденция хранится 30 дней, иные отправления, например большие посылки, — 15 дней, а письма с пометками «судебное» и «административное» — 7 дней. Отсчет начинается со следующего рабочего дня после поступления письма в место вручения.

Срок хранения судебных отправлений считают по особым правилам: не учитывают дни поступления и возврата, нерабочие и праздничные дни.

Особенно часто почтовые службы допускают ошибки при исчислении срока, если период хранения пришелся на праздники, отмечает Ольга Дученко, адвокат АБ



Федеральный рейтинг.

группа
ГЧП/Инфраструктурные проекты


группа
Недвижимость, земля, строительство

Профайл компании

Например, в деле № А23-10918/2021 АС Калужской области оштрафовал «Почту России» на 30 000 руб. по ч. 3 ст. 14.1 КоАП за то, что оператор вернул заказную бандероль разряда «судебное» на один день раньше семидневного срока. Почта не учла день поступления и возврата отправления, а также нерабочий праздничный день, установил суд.

Нарушение сроков хранения писем может привести к тому, что получатель будет считаться неуведомленным о тех или иных обстоятельствах, о которых говорилось в письме. Например, АС Северо-Западного округа в своем постановлении от 16 февраля 2018 года по делу № А56-43367/2017 отменил решение первой инстанции, так как отделение почтовой связи возвратило отправителю уведомление суда о начавшемся судебном процессе на день раньше истечения срока хранения судебных извещений.

Если ответчик не смог получить извещение из-за того, что служба нарушила правила оказания услуг почтовой связи, то он не может считаться надлежаще уведомленным о времени и месте судебного заседания, решила кассация.

Нарушение порядка вручения отправлений

Иногда почтовые операторы вручают письма или извещения неустановленным лицам. Например, компания снимает офис в бизнес-центре, и почтальон оставляет корреспонденцию на посту охраны или ресепшене, отмечая факт вручения. В организации могут и не узнать, что должны получить письмо, если охранники ей не сообщат, рассказывает Елена Легашова, управляющий партнер АБ



Федеральный рейтинг.

Дученко отмечает, что доказать подобные ошибки сложно, так как практика, как правило, складывается не в пользу адресата. Суды указывают либо на отсутствие доказательств ненадлежащего исполнения обязательств почтовой организацией (постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 13 сентября 2021 года по делу № А33-24716/2020), либо на то, что полномочия на получение корреспонденции явствовали из обстановки, а подпись на уведомлении о вручении — достаточное доказательство передачи отправления надлежащему лицу (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 20 марта 2022 года по делу № А45-14818/2021).

Но при этом суды проверяют время вручения писем. Работники почтовых служб не должны пытаться вручить корреспонденцию в нерабочие и праздничные дни, когда ни исполнительный орган, ни иной представитель юрлица не обязаны находиться по адресу госрегистрации компании, объясняет Азат Ахметов, советник



Федеральный рейтинг.

группа
Арбитражное судопроизводство (корпоративные споры)


группа
Арбитражное судопроизводство (крупные коммерческие споры — high market)


группа
Разрешение споров в судах общей юрисдикции


группа
ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии)


группа
Экологическое право


группа
Антимонопольное право (включая споры)


группа
Банкротство (реструктуризация и консалтинг)


группа
Банкротство (споры high market)


группа
Интеллектуальная собственность (Консалтинг)


группа
Недвижимость, земля, строительство


группа
Фармацевтика и здравоохранение


группа
Частный капитал

Профайл компании

Такое извещение не будет считаться надлежащим (постановление Арбитражного суда Московского округа от 4 мая 2021 года по делу № А40-9047/2020).

Кроме того, согласно п. 32 Правил оказания услуг почтовой связи почтальоны обязаны опускать извещения о корреспонденции в абонентский ящик адресата. Если его нет, представителей приходится искать. Например, в деле № А40-231307/2020 продавцы направили в адрес общества нотариально удостоверенные оферты. «Почта России» утверждала, что ее сотрудники оставили извещение об отправлении в почтовом ящике компании на посту охраны. Но участники общества настаивали, что извещение организации не передавалось, так как у нее нет абонентского ящика. В итоге Верховный суд решил, что именно организация должна отвечать за неполучение корреспонденции, так как она была обязана установить почтовый ящик.

Неверный адрес или имя получателя

Дмитрий Урякин, юрист



Федеральный рейтинг.

группа
Интеллектуальная собственность (Защита прав и судебные споры)


группа
Интеллектуальная собственность (Консалтинг)


группа
Семейное и наследственное право


группа
Частный капитал


группа
ГЧП/Инфраструктурные проекты


группа
Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market)


группа
ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии)


группа
Недвижимость, земля, строительство

, рассказывает, что встречал случаи, когда сотрудники почты указывали неверный адрес и индекс адресата, имя или наименование адресата.

Суды, оценивая такие ошибки, определяют, получил ли письмо адресат, поясняет эксперт.

Если письмо было вручено получателю, правовые последствия для него наступили. Если нет, то отвечать за ошибку будет отправитель. 

Иногда система почтовой службы позволяет оператору внести только наименование получателя, а адрес появляется автоматически, указывает Наталья Чебакова, юрист КА



Федеральный рейтинг.

группа
Арбитражное судопроизводство (крупные коммерческие споры — high market)


группа
Банкротство (споры mid market)


группа
Разрешение споров в судах общей юрисдикции


группа
Санкционное право


группа
Антимонопольное право (включая споры)


группа
Интеллектуальная собственность (Консалтинг)

Профайл компании

Но зачастую он не соответствует официальному местонахождению получателя, которое может указываться, например, на его сайте, делится эксперт.

Чебакова советует внимательно проверять почтовую квитанцию сразу после выдачи. Если есть ошибка, можно попросить сотрудников почты поменять квитанцию или исправить ее вручную с описью и печатью оператора и с указанием «Исправленному верить», говорит юрист.

На квитанции, как правило, не указывается информация об адресанте, но проверить его данные можно в отчете об отслеживании отправления, отмечает Чебакова.

Проблемы с описями

Сотрудники почтовых служб зачастую не проверяют вложения к письму и не сверяют их с описью, штампуя бумаги формально. В результате недобросовестные отправители вместо, например, пяти документов могут направить лишь два или вовсе положить в конверт пустые листы, указывает Урякин.

В таких ситуациях почти невозможно доказать, что оппонент повел себя недобросовестно, так как оттиск штемпеля сотрудника почты на описи свидетельствует, что он проверил и подтвердил соответствие вложенных бумаг описи вложения, говорит Михаил Ляпин, адвокат



Региональный рейтинг.

группа
Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры — mid market)


группа
Семейное и наследственное право


группа
Уголовное право

Иногда от оппонента можно получить пачку чистых листов в конверте с описью важных доказательств. Но почти невозможно убедить судью, что вам не направляли эти документы. Ведь письмо фактически получено: вот конверт, вот опись, а вложения вы сами недобросовестно прячете.

Михаил Ляпин

Чистые листы вместо юридически значимых сообщений получала и Дученко. В этой ситуации эксперт обратилась к нотариусу, чтобы составить протокол осмотра содержимого конверта.

К сожалению, суды, как правило, считают, что сотрудники почты не обязаны проверять содержание отправления, а должны установить лишь титульное соответствие наименования документа с описью.

Ольга Дученко 

А там, где принципиально важно зафиксировать факт передачи определенных документов, отправители зачастую составляют опись так, что из нее невозможно понять реальное содержимое письма, отмечает Ляпин.

Об ошибке оператора прежде всего необходимо сообщить самой почтовой службе. Например, действия «Почты России» можно обжаловать на ее официальном сайте. Если оператор не выполнит требования в течение тридцати дней, можно обратиться в суд с иском об устранении нарушений и возмещении ущерба (ст. 37 Федерального закона «О почтовой связи»).

Оператора могут привлечь к ответственности по ст. 13.26 КоАП («Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений»). Она предусматривает штраф для юрлиц до 10 000 руб. Например, в деле № А40-88306/2015 суды оставили в силе постановления Даниловского ОСП УФССП России, по которому приставы оштрафовали «Почту России» на 5000 руб. за возврат судебного письма на день позже семидневного срока.

Пожаловаться на почту можно и в Роскомнадзор. Оператора могут привлечь к административной ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП за нарушение требований и условий, предусмотренных лицензией (штраф до 40 000 руб.) Можно обратиться в Роспотребнадзор, если почтовые операторы нарушают закон «О защите прав потребителей» (например, см. решение Лабытнангского городского суда ЯНАО от 30 августа 2021 года по делу № 2-1053/2021).

Впрочем, в последние годы почтовые операторы, в числе которых «Почта России», стали работать лучше, отмечают эксперты.

В нашей практике и практике наших клиентов в последнее время не было особых сбоев в работе почтовых сервисов. Как коммерческие, так и государственные службы, включая «Почту России», работают слаженно, оперативно и четко.

Елена Кожемякина, управляющий партнер юридической фирмы



Федеральный рейтинг.

группа
Трудовое и миграционное право (включая споры)


группа
Фармацевтика и здравоохранение


34место
По выручке

Неправильный адрес

При отправке письма обязательно нужно сверять адрес получателя с данными ЕГРЮЛ, ведь местонахождение может измениться, говорит Дученко. Особенно это важно, когда нужно доказать соблюдение претензионного порядка. Если суд обнаружит, что письмо направлено не туда, то может оставить иск без движения, а затем вернуть его, поясняет эксперт.

Например, 9-й ААС в своем постановлении от 7 октября 2020 года по делу № А40-26069/2020 признал недействительным решение департамента городского имущества Москвы, что компания утратила преимущественное право выкупа помещения, так как чиновники направили предложение о купле-продаже не туда.

При этом ВС считает, что если лицо фактически получило извещение по другому адресу и имело возможность ознакомиться с его содержанием, то этот довод нельзя использовать как доказательство ненадлежащего уведомления (п. 63 Постановления Пленума ВС от 23.06.2015 № 25).

Еще письма часто отправляют по адресу адвоката или иного уполномоченного представителя стороны, отмечает Легашова. Но если у него нет доверенности на получение почты, то он не сможет ее забрать, предостерегает эксперт.

В случае отправки письма представителю его доверитель может настаивать, что письмо было направлено неверному адресату, но суды обычно считают, что это правомерно, предупреждает Чебакова.

Отправка не всех документов 

По словам Дученко, отправители зачастую намеренно не отправляют адресату все необходимые документы. Тогда суд может принять в качестве доказательства нарушения вес письма (например, постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 12 мая 2021 по делу № А73-4910/2020).

Содержимое почтового отправления лучше проверять в почтовом отделении, советует Чебакова. В таком случае сотрудники почты смогут составить акт вскрытия конверта. Это поможет, если содержимое письма не соответствует описи. 

Алина Хамматова, руководитель проектов АБ



Федеральный рейтинг.

группа
Банкротство (споры mid market)


группа
Частный капитал


группа
Арбитражное судопроизводство (крупные коммерческие споры — high market)


группа
Разрешение споров в судах общей юрисдикции


группа
Семейное и наследственное право


группа
Трудовое и миграционное право (включая споры)


1место
По выручке на юриста


18-20место
По количеству юристов


3место
По выручке

Профайл компании

, рекомендует воспользоваться услугами нотариуса, который тоже может составить опись содержимого конверта при его вскрытии. Если письмо открыли в офисе, то акт можно составить с участием коллег, ведь установленного образца нет, но оценка подобного доказательства остается на усмотрение суда, говорит Легашова. 

В моей практике был случай, когда оппонент буквально воровал почтовые отправления и уведомления из почтового ящика доверителя, имитируя надлежащее уведомление и скрывая факт спора. Бывало, что отправляли пустой конверт без вложений или с пустыми листами. Бороться с этим сложно, но можно.

Елена Легашова

Стороны также часто направляют своим оппонентам не те бумаги, которые ушли в суд. Например, контрагенту ушли подделки, а в суд подлинники. Поэтому Виктория Соколова, адвокат



Федеральный рейтинг.

, советует проверять содержание отправлений оппонента в материалах дела. 

Ошибка в форме и способе оправления 

В законе или договоре может быть указано, что письма или извещения должны быть направлены определенным способом. Например, ст. 113 ГПК предусматривает, что лица, участвующие в деле, свидетели, эксперты, специалисты и переводчики вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, который может обеспечить фиксацию вызова и его вручение адресату.

Согласно ст. 80 НК налоговая декларация также направляется в налоговую заказным письмом с описью вложения. Николай Титов, соучредитель ЮК



Федеральный рейтинг.

группа
Арбитражное судопроизводство (средние и малые коммерческие споры — mid market)


группа
Банкротство (споры mid market)

, поясняет: несоблюдение способа отправки декларации может привести к тому, что налоговая не сможет получить такой документ и будет считать декларацию непредставленной. Суды, скорее всего, признают действия ФНС обоснованными, отмечает эксперт.

Требования к форме и способу отправки письма могут быть установлены и в соглашении сторон. Например, стороны могут запретить переписку по электронной почте или указать, что претензии необходимо отправлять только заказным письмом с уведомлением о вручении. Но, как правило, суды не считают нарушения формы и способа отправления существенными, если отправитель докажет получение письма, говорит Хамматова.

Затягивание процесса

Эксперты указывают, что почта нередко используется и в целях затягивания процесса. 

Документы часто направляются буквально за день до судебного заседания, что, безусловно, затягивает процесс, поскольку заседание приходится откладывать.

Азат Ахметов

Никто не может запретить стороне подать процессуальный документ, например апелляционную жалобу, в последний день процессуального срока, отмечает Ляпин. Это письмо может идти до суда от пары дней до нескольких недель, а потом потребуется время его на регистрацию. И в итоге суд назначит дело к рассмотрению позже, чем мог бы, а дело затянется еще на недели или месяцы, говорит юрист. 

Еще документы часто подают без приложений, рассказывает Юрий Воробьев, партнер



Федеральный рейтинг.

группа
Антимонопольное право (включая споры)


группа
ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование


группа
Комплаенс


группа
Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование)


группа
Налоговое консультирование и споры (Налоговые споры)


группа
Недвижимость, земля, строительство


группа
Трудовое и миграционное право (включая споры)


группа
Цифровая экономика


группа
Арбитражное судопроизводство (средние и малые коммерческие споры — mid market)


группа
Банкротство (реструктуризация и консалтинг)


группа
Банкротство (споры mid market)


группа
Интеллектуальная собственность (Консалтинг)


группа
Интеллектуальная собственность (Регистрация)


группа
Корпоративное право/Слияния и поглощения (mid market)


группа
Природные ресурсы/Энергетика


группа
Семейное и наследственное право


группа
ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии)


группа
Фармацевтика и здравоохранение


группа
Финансовое/Банковское право


группа
Международный арбитраж


группа
Разрешение споров в судах общей юрисдикции


группа
Экологическое право

В таких случаях суд оставляет иск или жалобу без движения и дело «замораживается» на месяц-два, делится эксперт. 

Иногда документы отправляют таким образом, чтобы ко дню заседания оппоненты не успели получить письма, рассказывает Геннадий Захаров, начальник корпоративно-правового отдела



Федеральный рейтинг.

группа
Банкротство (споры high market)

Суд вынуждают объявлять перерыв или откладывать судебное заседание, чтобы у другой стороны была возможность представить свою позицию, поясняет эксперт.

Кроме того, стороны иногда специально отправляют письма издалека. По словам Чебаковой, можно встретить случаи отправки документов, например, из Хабаровска в Москву, когда само лицо находится в Москве. В результате письма идут дольше, что увеличивает срок судебного разбирательства. Чебакова советует проверять адрес оппонента и обращать внимание суда на недобросовестные действия.

Денис Быканов, партнер



Федеральный рейтинг.

группа
Банкротство (споры high market)

, отмечает, что правила отправки корреспонденции нарушают и работники судов. Например, Верховный суд в определении от 10 октября 2019 года по делу № А40-238644/2018 отменил акты нижестоящих инстанций, так как АС города Москвы не направил ответчику извещение о начале судебного процесса.

В арбитражных судах такое редкость, так как ст. 123 АПК требует уведомить стороны о начавшемся судебном процессе только один раз. А вот в судах общей юрисдикции отмена решений из-за ошибок почтовой связи встречается чаще, говорит Быканов. Согласно ст. 113 ГПК суд извещает стороны о времени и месте каждого судебного заседания. Уведомлять о заседании должны и суды апелляции и кассации. Нарушение этой обязанности может привести к отмене судебного акта. Так ВС в определении от 29 мая 2018 года по делу № 18-КГ18-74 отменил апелляционное определение, так как Краснодарский краевой суд не известил участников процесса о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы.

По словам Быканова, махинаций с корреспонденцией стало значительно меньше после того, как ввели электронную регистрацию почтовых отправлений.

Манипуляции с отправлениями сейчас чаще связаны с попытками представить в суд поддельную почтовую квитанцию или документ малоизвестной курьерской службы, чтобы восстановить пропущенный срок для оспаривания судебного акта. Но это довольно редко приводит к успеху.

Денис Быканов

Недавно жена получила рассылку от стока, в которой к ней обратились по имени Andy. Через полчаса долетела «извинялка»: не гневайтесь, госпожа подписчик, вот вам такое же письмо с правильным обращением. Радости сообщение не вызвало и не побудило нажать на заветную кнопку «Купить».

Я задался вопросом, как нужно извиняться в рассылках, чтобы и подписчик остался доволен, и бизнес не потерял деньги. На него и ответил в этой статье. Материал дополнил опытом экспертов из «Ситилинк» и AliExpress.

Почему письмо с извинениями с нами не сработало

Я сам когда-то был коммерсом, который считал, что если из-за ошибки никто не пострадал, то и извиняться не нужно. Подход «и так сойдет» не всегда работает. Признавайте даже небольшую оплошность – клиенту это важно. Но и здесь нужно соблюдать тонкую грань, чтобы не заспамить человека извинениями.

Согласно исследованию, извинения в рассылках работают, если:

  • ими не злоупотреблять;
  • ошибка была существенной и ее быстро исправили;
  • в письмо добавили дополнительный бонус.

Вот с последним пунктом пример рассылки ниже подкачал. Сток просто попросил прощения за то, что email-маркетолог отправил всем письма с одинаковым именем.

Вроде бы извинились, а письмо дочитывать не хочется

Что мы имеем. Сообщение от стока привычно ушло бы в корзину, если бы рядом не стояло точно такое же. В итоге, прочитали оба. А потом я подумал, зачем плодить спам, если подписчик даже не открывал сообщение. Возможно, стоит извиняться только перед теми, кто знает об ошибке?

Извиняйтесь только перед теми, кто прочитал письмо с ошибкой

Есть несколько инструментов, которые помогут минимизировать народный гнев.

Для начала посмотрите в статистике процент открытий, а потом количество отписок. Если письмо практически не открывали, как бы печально это не звучало, смысл извинений отпадает. Если же его открыли и активно отписываются, то, скорее всего, ошибка была серьезной и извинения точно нужны.

Павел почему-то уверен, что все подписчики прочитали письмо, но не успели воспользоваться промо-кодом, поэтому продлевает его для всех

У сервиса рассылок Drip есть интересная фишка – «капельная рассылка». Суть в том, что письмо с извинениями отправляют только тем людям в базе, которые открыли предыдущее, ошибочное. Подписчикам, которые прочитают письмо с ошибкой позже, «извинялка» придет в свое время.

В сервисе Drip извиняться рекомендуют в первую очередь перед открывшими рассылку, остальные – в очередь

Согласитесь, это лучше, чем высылать на почту кучу однотипных сообщений.

За что стоит извиняться

Просить прощения стоит в ситуации, когда письмо реально принесло подписчикам неудобства:

  • перестал работать сайт или платежная система;
  • допустили фактическую ошибку. Например, перепутали дату вебинара;
  • отправили письмо не тем людям;
  • забыли упомянуть что-то важное. Например, о новом способе оплаты;
  • отправили черновик рассылки.

Хороший пример – сайт полетел, теперь все в норме. Ловите скидку

За что не нужно извиняться

Бывает, приходит рассылка, там мелкий промах, но на почту радостно летят письма-извинялки с предложением купить курс со скидкой 3 %. Типа они себя там «наказывают». Обычно это вызывает только раздражение.

Ошибки, за которые не стыдно:

  • Опечатка. Все совершают орфографические и грамматические ошибки, поэтому не нужно забивать почту подписчика извинениями. В следующий раз проверяйте текст письма тщательнее.
  • Повторное письмо. Не страшно, если рассылка ушла дважды одним и тем же контактам. Не нужно усугублять ситуацию третьим письмом, чтобы сказать «извините». Если все же хочется, попросите прощения постскриптум в следующей рассылке.
  • Неправильный купон или промокод. Если вы случайно отправили неправильный промокод, попробуйте заменить его у себя в компании. Если о промахе никто не узнает, то это и не считается ошибкой.
  • Неправильная ссылка. Как и в случае с неправильным купоном или промокодом, просто измените URL-адрес внутри вашего сайта. Не усугубляйте ошибку тоннами писем, если проблему можно решить на вашей стороне.

Даже неопытный пользователь справится с неправильной ссылкой в рассылке

Как извиняться в письме

Вот вам ситуация, в которой оказывался практически каждый. Отключили интернет на полдня: снова что-то ремонтируют. Поэтому я пишу статью не в «Google Документах», а в «Ворде». Подумайте, какое письмо бы вы хотели получить: официальное или человечное.

Для начала объясните, что произошло

Вас читают обычные люди, поэтому пишите просто. Они поймут и простят, если с ними не разговаривать сложными формулировками вроде «вследствие нарушения работы системы в настоящий момент мы не можем предоставить данную услугу». Честно расскажите, где у вас проблемы и как вы будете их исправлять.

С копирайтингом намудрили – если человек уже открывал предыдущее письмо, не нужно отговаривать его сделать это снова. Лучше написать, что проблему устранили, заходите на сайт

Сознайтесь в ошибке

Хорошо, когда компания не замалчивает проблему, не пропадает и не ищет виновных. Если случились неполадки, лучше сразу писать людям и просить прощения, но унижаться при этом не стоит.

Такое письмо пришло от Wildberries, когда они исправили неполадки. Бонусом подарили третью вещь

Расскажите, как решаете проблему

Напишите план действий, сообщите примерное время, когда команда разберется с ситуацией. Главное, снова не переходите на сложный текст – объясняйте без технических терминов.

Так «Рокетбанк» креативно рассказывал клиентам о том, почему у них перестали работать карты. Они предложили людям взглянуть на то, какая драма разыгралась в их компании, подтверждая слова фотографиями с телефона.

Превратите решение проблемы в эпичную историю, и клиент простит вас. Возможно

Пошутите

Юмор иногда помогает справиться с проблемой. Честно признайте себя виновным и посмейтесь над ошибкой – это настроит подписчика на нужный лад и снимет напряжение.

«Медуза» в своем духе: коротко, смешно, мило

В письме говорят не «сорян», а «цены ниже утренних». Приятно

Оформите письмо в другом стиле

Отправляйте рассылку с извинениями с другим заголовком и содержанием. Люди, обычно, читают по диагонали, поэтому, если не сменить дизайн, они могут не понять, что это другое письмо. Иногда можно использовать несвойственное компании оформление.

Котик в «большом и серьезном предприятии» – достижение маркетолога

Предложите бонус

Размер бонуса зависит от величины промаха и от жадности директора. Ошибка в дате вебинара кажется незначительной, но потеря денег из-за нее может быть большой. Нужна скидка, которая может и не покроет потери, но хотя бы будет соизмерима с ними.

В письме была неправильная ссылка на товар. Изменили, отправили правильную, дали скидку

Пример хорошей «извинялки»

Важно понять, что письмо с извинениями – это не попытка прикрыть тылы, а возможность поставить себя на место клиента, понять его боль. Попробуем написать такое письмо.

К примеру, купил человек билет на поезд, а рейс отменили. Ехать нужно, поэтому в письме успокойте клиента, подберите варианты решения проблемы, извинитесь и дайте бонус.

Вот реальный пример подобного письма:

Не идеально, но проблему решили

Заключение

Ошибки случаются. Правильное и своевременное письмо с извинениями поможет не только спасти репутацию компании, но и не усугубит ситуацию с ошибкой. Главное, не «отписываться», не излагать суть дела казенным языком, а спокойно и доступно рассказать о проблеме и ее решении.

Хотя, можете извиниться только в названии письма, как сделали в Mailigen: «Пум-пум-пум… ошибочка с датой! Исправили!». А дальше – полезная польза

Но при этом просить прощения стоит только за то, что принесло клиенту реальные проблемы. Все остальное – манипуляция. Десять лет написания и получения писем научили меня, что извиняться за настоящие «косяки» не стыдно.

Содержание

  1. Адресат и адресант — две большие разницы.
  2. Двое из ларца.
  3. Кстати, об адресе.
  4. Подслушано на почте, или как получить посылку, если неверно указана фамилия адресата
  5. В общем, захожу я в почтовое отделение и попадаю прямо в разгар скандала:
  6. Спокойно сказала оператор, и девушка, уже почти плача, выскочила за дверь.
  7. Итак, как же получить посылку,
  8. Ошибся адресатом что это значит
  9. Указан неправильный индекс или в индексе допущена ошибка. Дойдет ли посылка?
  10. Указан неправильный адрес или в адресе (улица, дом, квартира) допущена ошибка.
  11. Указана неправильно фамилия (фамилия или имя написаны с ошибкой)

Адресат и адресант — две большие разницы.

Двое из ларца.

Слова «адресат» и «адресант» должны быть знакомы любителям писать письма. Без них и переписки не получится, ведь это два взаимодействующих лица. Они очень похожи, за что и попали в словари паронимов.

Адресат (он же получатель, на конвертах отмечен словом «Кому») — это тот, кому адресовано сообщение, то есть тот, кто его получит.

Адресант (он же отправитель, на конверте обозначается кодовым словом «От кого») — тот, кто отправляет сообщение.

Ни «адресат», ни «адресант» не относятся к широкоупотребительным словам. Сами почтовые работники, а вслед за ними — и все остальные, предпочитают более понятные, внешне различимые, исконно русские «получатель» и «отправитель».

И все же эти слова входят в профессиональную речь служителей почты в составе таких оборотов, как «адресат выбыл», «уточните адресата».

Механизатор Василий Петров, проживающий в селе Малые Писюны, в Скотозабитом переулке, дом 2, ненавидит свой адрес из-за слов «дом 2»…

Адресаты молитв любят слово «спасибо», а не «пожалуйста»

Кстати, об адресе.

У адресата и адресанта общий «предок» — существительное «адрес».

Слово тоже интересное. Значение «местожительство лица или местонахождение учреждения» — одно из нескольких.

В словаре В.И. Даля это значение сформулировано так:

«Именная надпись, кому письмо или вещь следует».

В распоряжении почтальонов XIX в. был «а дрес-календарь» — именной список жителей с показанием их звания, местожительства и прочего.

Слово адрес меньше известно как канцеляризм — «письменное обращение учреждения, организации, группы лиц и т.п. к кому-либо с поздравлением, приветствием, благодарностью (обычно по случаю юбилея)».

Компьютеризация нашей жизни обогатила слово адрес » электронным» значением. У всех есть адрес электронной почты, а в словарях (например, в «Толково-словообразовательном словаре» Т.Ф.Ефремовой) есть такие толкования:

» Адрес (в информатике) – код, определяющий место хранения в памяти электронной вычислительной машины».

Источник

Подслушано на почте, или как получить посылку, если неверно указана фамилия адресата

А вот и здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня подняла себя на шкирку и, внутренне постанывая, отправилась по делам. Вот так и полюбишь маски – они скрывают, простите за каламбур «маску страдания» на моем лице и избавляют от необходимости всем улыбаться, как того требуют почему-то кем-то выдуманные правила приличия.

Первым делом зарулила на почту – нужно было получить маленькую посылочку, которую я несмотря на плохое самочувствие ожидала с большим нетерпением – отправители затянули с отправкой и послали ее на неделю позже положенного срока. Но наконец я ее дождалась и, тихо попискивая, и кляня ретроградный Меркурий, который во всем виноват (ну, кто-то же должен) потому что приносит всем неудачу, потащилась забирать — все равно нужно было еще в магазин, и в аптеку. Но это все отступления.

В общем, захожу я в почтовое отделение и попадаю прямо в разгар скандала:

девушка с мокрыми от подступивших слез глазами и покраснев от возмущения кричит:

— Да вы что, издеваетесь? Я третий раз приезжаю! Между прочим, с другого района! То вы не работаете, то еще что-нибудь! Вот мой паспорт, вот письмо с треком в телефоне – выдайте мне мою посылку!

— Мы не можем вам ее выдать. У вас не совпадают данные: на адресном ярлыке посылки одна фамилия, а в паспорте – другая.

— Так если я регистрировалась на Авито под старой фамилией, а потом замуж вышла, что мне делать-то теперь? Разводиться и обратно фамилию менять? У меня никто ничего на Авито не запрашивал в связи со сменой фамилии!

— Так надо было вам самой в профиле на Авито фамилию сменить и все. Принесите справку из ЗАГСа о смене фамилии, и мы сразу все вам отдадим.

Но девушка не собирается сдаваться:

— Да вы точно издеваетесь, я на вас в суд подам!

Спокойно сказала оператор, и девушка, уже почти плача, выскочила за дверь.

Очередь начала возмущаться, что можно было и выдать девушке посылку, а нехорошие бюрократы, которым бумажка важнее — до слез бедняжку довели. Возмущались, как потом выяснилось неспроста – переживали, что им тоже посылки не выдадут, потому что у одной женщины, что стояла впереди меня, не было указано отчество на адресном ярлыке. Еще у одного мужчины не было российского гражданства, поэтому он запереживал очень сильно. А остальные запереживали на всякий случай – вдруг и у них что-то не так.

А вот я не волновалась, несмотря на то что, регистрируясь на сайте, я опечаталась в первой букве отчества, (знать-то ретроградный Меркурий под руку толкнул) и мои данные тоже были слегка неверны. Потому что правила получения на сей счет я знала.

Более того, сработала «профдеформация», и я принялась объяснять разговаривающему на повышенных тонах мужчине, который был активно возмущен тем, что операторы «не вошли в положение клиента, который, как известно, всегда прав!», что не всегда прав клиент, а в данном случае правы сотрудники почты, которые действовали согласно должностной инструкции.

Потому что по сути… (и по документам) перед ними находился совсем другой человек, не тот, кому адресована посылка. Ну нельзя посылку, адресованную Петровой Марье Ивановне выдать Сидоровой Марье Ивановне, даже если она имеет от нее номер трека. За это могут и оштрафовать, и уволить. Да еще и посудиться с Петровой Марьей Ивановной, если посылку пришла получать все же не она.

Да, я зануда! Но для должностного лица правила есть правила, нравятся они нам, или нет.

Итак, как же получить посылку,

  • если данные получателя не совпадают с теми, что указаны в уведомлении,
  • не указано отчество, или в отчестве допущена опечатка,
  • или у него нет гражданства РФ?

В случае с отчеством и гражданством — совершенно спокойно. Отчество указывать при оформлении покупки онлайн необязательно, и отсутствие его (как и опечатка в нем) на адресном ярлыке не является причиной отказа в выдаче.

Отсутствие гражданства тоже – вы можете получить отправление по загранпаспорту, или другому удостоверению личности, главное, чтобы в вашем документе и уведомлении совпадали имя и фамилия.

А вот в случае, где некорректно указана фамилия есть два пути:

  1. Самый простой – взять в ЗАГСе справку о смене фамилии . И предъявить на почте. И все!
  2. Если этот путь по какой-то причине вам недоступен, то можно попросить продавца прийти на почту и написать заявление о смене фамилии получателя на другую, указав причины – была допущена опечатка, или адресат указал неверную фамилию в связи со сменой семейного положения, и указать корректные данные. Вам придет новое уведомление, и вы сможете получить свою посылку, предъявив паспорт.

И еще операторы были совершенно правы – если вы недавно сменили фамилию, проверяйте данные, под которыми вы зарегистрированы на сайтах-продавцах, и при необходимости, измените данные в личном кабинете. Тогда не придется ни в ЗАГС за справкой бежать, ни к продавцу с просьбами обращаться, ни нервы себе трепать.

Дорогие мои читатели! Как вы все знаете, сейчас статьи на Дзен не в фаворе, без вашей реакции показов на них дают мало. Поэтому, если моя статья была вам полезна, или интересна – поддержите автора, не пожалейте «лайк», и, конечно, буду благодарна за подписку. А за комменты – тем более! Они помогают продвигать материал в ленте, а значит, его может увидеть больше людей.

Спасибо, что читаете!

***Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте*** – давайте дружить и общаться!

Источник

Ошибся адресатом что это значит

Верно указанный сопроводительный адрес и индекс почтового отправления является одной из гарантий того, что получатель посылки точно её получит в контрольные сроки, отведенные на доставку. В противном случае, если индекс или адрес получателя указаны неправильно, то вероятнее всего посылка задержится или вовсе не будет доставлена конечному адресату. И в данном случае перекладывать ответственность на сотрудников Почты России не стоит.

Необходимо правильно понимать схему пересылки почтовых отправлений: посылки и письма на территории России первоначально доставляются не по конкретному адресу получателя (город, улица, дом), а именно по индексу, который условно является адресом того или иного отделения почтовой связи (ОПС). Индекс необходим для облегчения сортировки корреспонденции, в том числе автоматической.

На самом первом этапе приёмки почтового отправления и первичной его обработки сотрудник почты не проверяет соответствие полного адреса и индекса. Максимум на что может обратить работник сортировочного пункта при ручной обработке — это на несоответствие индекса ОПС и города, в котором это ОПС должно находиться. В этом случае посылка вероятнее всего сразу же будет возвращена отправителю.

Ниже рассмотрим каждый случай в отдельности и попробуем разобраться, что делать, если неправильно указали индекс или адрес. Дойдет ли посылка в этом случае? А также разберем момент, когда неверно указаны фамилия или имя получателя.

Указан неправильный индекс или в индексе допущена ошибка. Дойдет ли посылка?

Пожалуй, самой распространенной ошибкой при заполнении сопроводительного адреса к посылке или письму является неправильный индекс. Индекс, о чем я уже говорил выше, является условным цифровым адресом отделения почтовой связи, куда должна быть направлена посылка. Если ошибка в индексе не была выявлена на первоначальных этапах обработки и сортировки почтового отправления, то посылка (письмо) будет направленно именно в то ОПС, индекс которого ошибочно указал отправитель. А уже в конечном отделении почтовой связи, куда прибудет отправление, если будет выявлено, что адрес получателя не попадает в зону обслуживания этого отделения – будет произведен досыл посылки. Досыл производится в отделение, которое обслуживает адрес (дом) получателя.

Основное, что теряет получатель, если был неправильно указан индекс – это время. То есть посылка до адресата дойдет гораздо позже, чем это было бы при благоприятных условиях. И следует понимать, что досылка посылки из соседнего ОПС будет произведена гораздо быстрее, чем из отделения другого города.

Правда, иногда посылка может остаться дожидаться своего получателя в почтовом отделении по индексу, то есть досыл не производится!

Если индекс не был указан совсем, а такое может случиться, для примера, с простым письмом, то обработка такого почтового отправления производится вручную. Корреспонденция при этом направляется по адресу.

Стоит понимать, что на деле не всегда всё происходит так, как описано выше. В любой момент на каком-то этапе обработки ваше почтовое отправление может быть возвращено назад отправителю. Поэтому зная точно, что на посылке индекс написан с ошибкой, старайтесь отслеживать отправление по трек-номеру и действовать уже по ситуации.

Указан неправильный адрес или в адресе (улица, дом, квартира) допущена ошибка.

В данном случае возможны три варианта ошибок:

  1. В адресе, то есть в названии города, района, улицы/проспекта/переулка допущена лишь опечатка или орфографическая ошибка.
  2. Если какая-то часть адреса написана неразборчиво или вовсе не указана
  3. Адрес указан с ошибкой (указана не та улица, дом или квартира).

В первом случае, вероятнее всего проблем вообще быть не должно. На почте работают люди, которые хорошо знакомы с обслуживаемой ими территорией. Поэтому если в адресе есть какая-то опечатка, то им несложно будет догадаться, куда в конечном итоге следует доставить письмо или посылку.

Во втором случае, если сотрудник почты не сможет разобрать, номер дома или квартиры, а в некоторых случаях название улицы – посылка скорее всего останется дожидаться получателя в почтовом отделении. Храниться почтовое отправление будет в течение 15-30 дней (зависит от вида отправления), а потом будет отправлено обратно. В данном случае главным помощником получателя будет служить трек-номер, с помощью которого можно отслеживать отправление. Статус посылки при этом скорее всего будет «Прибыло в место вручения».

Иногда отправление может быть возвращено отправителю с пометкой «Неполный адрес».

Если на посылке неразборчиво написан номер квартиры, почтальоны иногда импровизируют: извещение о посылке опускают ни в чей-то конкретный ящик, а кладут на подоконник или в другое видное место в подъезде.

Третий вариант наиболее сложный. Ведь если указан хотя бы не тот номер квартиры, то посылка (мелкий пакет), извещение или письмо может быть опущено в чужой почтовый ящик. Вины почтальона в этом случае не будет. Поэтому и в данном случае стоит «вооружаться» номером почтового идентификатора посылки и постоянно ее отслеживать. После прибытия ее в отделение почтовой связи, нужно сразу идти на почту и объяснять всю ситуацию сотруднику. На почте работают обычные нормальные люди, поэтому вероятнее всего свою посылку вы получите. В противном случае отправителю необходимо будет идти на свою почту с чеком и паспортом и писать заявление на изменение данных адресата.

Указана неправильно фамилия (фамилия или имя написаны с ошибкой)

Случаи, когда в фамилии или имени получателя допущена ошибка, нередки. Могут быть варианты, как и с адресом, когда присутствует лишь какая-то несущественная опечатка (пропущена буква или вместо одной буквы написана другая) или фамилия (имя) полностью указана иная.

В первом варианте посылка вероятнее всего будет выдана.

Во втором случае по правилам сотрудник Почты России не должен выдавать посылку, хотя естественно с работником можно попробовать договориться. При этом шанс договориться будет гораздо выше, если адрес вашей прописки совпадает с адресом, указанным на посылке. Но естественно и совпадение адресов не является гарантией того, что вы получите свою посылку. Ведь по правилам отправление выдается только тому человеку, кому оно действительно предназначается.

Если договориться не получается, то отправитель посылки должен написать заявление о том, что на посылке указал неправильную фамилию (имя).

Мне лично удавалось получить денежный перевод на довольно-таки приличную сумму, когда в сопровождении к переводу не был вообще указан адрес, а моя фамилия была написана без имени и в женском роде (не Иванов, а Иванова). Об этом случае можно почитать в самом конце статьи: «Не приходит наложенный платеж«.

Буду благодарен, если в комментариях ниже будете делиться случаями из своей жизни, когда на ваших посылках или письмах был неправильно указан индекс, адрес или фамилия. Доходила ли посылка в этих случаях, отдавали ее вам работники почты?

Источник

Что делать, если неправильно указан индекс, адрес или фамилия получателя посылки или письма

Дата публикации: 25.01.2018

Верно указанный сопроводительный адрес и индекс почтового отправления является одной из гарантий того, что получатель посылки точно её получит в контрольные сроки, отведенные на доставку. В противном случае, если индекс или адрес получателя указаны неправильно, то вероятнее всего посылка задержится или вовсе не будет доставлена конечному адресату. И в данном случае перекладывать ответственность на сотрудников Почты России не стоит.

Необходимо правильно понимать схему пересылки почтовых отправлений: посылки и письма на территории России первоначально доставляются не по конкретному адресу получателя (город, улица, дом), а именно по индексу, который условно является адресом того или иного отделения почтовой связи (ОПС). Индекс необходим для облегчения сортировки корреспонденции, в том числе автоматической.

На самом первом этапе приёмки почтового отправления и первичной его обработки сотрудник почты не проверяет соответствие полного адреса и индекса. Максимум на что может обратить работник сортировочного пункта при ручной обработке — это на несоответствие индекса ОПС и города, в котором это ОПС должно находиться. В этом случае посылка вероятнее всего сразу же будет возвращена отправителю.

ukazan_nepravilnij_indeks

Ниже рассмотрим каждый случай в отдельности и попробуем разобраться, что делать, если неправильно указали индекс или адрес. Дойдет ли посылка в этом случае? А также разберем момент, когда неверно указаны фамилия или имя получателя.

Указан неправильный индекс или в индексе допущена ошибка. Дойдет ли посылка?

Пожалуй, самой распространенной ошибкой при заполнении сопроводительного адреса к посылке или письму является неправильный индекс. Индекс, о чем я уже говорил выше, является условным цифровым адресом отделения почтовой связи, куда должна быть направлена посылка. Если ошибка в индексе не была выявлена на первоначальных этапах обработки и сортировки почтового отправления, то посылка (письмо) будет направленно именно в то ОПС, индекс которого ошибочно указал отправитель. А уже в конечном отделении почтовой связи, куда прибудет отправление, если будет выявлено, что адрес получателя не попадает в зону обслуживания этого отделения – будет произведен досыл посылки. Досыл производится в отделение, которое обслуживает адрес (дом) получателя.

Основное, что теряет получатель, если был неправильно указан индекс – это время. То есть посылка до адресата дойдет гораздо позже, чем это было бы при благоприятных условиях. И следует понимать, что досылка посылки из соседнего ОПС будет произведена гораздо быстрее, чем из отделения другого города.

Правда, иногда посылка может остаться дожидаться своего получателя в почтовом отделении по индексу, то есть досыл не производится!

Если индекс не был указан совсем, а такое может случиться, для примера, с простым письмом, то обработка такого почтового отправления производится вручную. Корреспонденция при этом направляется по адресу.

Стоит понимать, что на деле не всегда всё происходит так, как описано выше. В любой момент на каком-то этапе обработки ваше почтовое отправление может быть возвращено назад отправителю. Поэтому зная точно, что на посылке индекс написан с ошибкой, старайтесь отслеживать отправление по трек-номеру и действовать уже по ситуации.

Указан неправильный адрес или в адресе (улица, дом, квартира) допущена ошибка.

В данном случае возможны три варианта ошибок:

  1. В адресе, то есть в названии города, района, улицы/проспекта/переулка допущена лишь опечатка или орфографическая ошибка.
  2. Если какая-то часть адреса написана неразборчиво или вовсе не указана
  3. Адрес указан с ошибкой (указана не та улица, дом или квартира).

В первом случае, вероятнее всего проблем вообще быть не должно. На почте работают люди, которые хорошо знакомы с обслуживаемой ими территорией. Поэтому если в адресе есть какая-то опечатка, то им несложно будет догадаться, куда в конечном итоге следует доставить письмо или посылку.

Во втором случае, если сотрудник почты не сможет разобрать, номер дома или квартиры, а в некоторых случаях название улицы – посылка скорее всего останется дожидаться получателя в почтовом отделении. Храниться почтовое отправление будет в течение 15-30 дней (зависит от вида отправления), а потом будет отправлено обратно. В данном случае главным помощником получателя будет служить трек-номер, с помощью которого можно отслеживать отправление. Статус посылки при этом скорее всего будет «Прибыло в место вручения».

Иногда отправление может быть возвращено отправителю с пометкой «Неполный адрес».

Если на посылке неразборчиво написан номер квартиры, почтальоны иногда импровизируют: извещение о посылке опускают ни в чей-то конкретный ящик, а кладут на подоконник или в другое видное место в подъезде.

Третий вариант наиболее сложный. Ведь если указан хотя бы не тот номер квартиры, то посылка (мелкий пакет), извещение или письмо может быть опущено в чужой почтовый ящик. Вины почтальона в этом случае не будет. Поэтому и в данном случае стоит «вооружаться» номером почтового идентификатора посылки и постоянно ее отслеживать. После прибытия ее в отделение почтовой связи, нужно сразу идти на почту и объяснять всю ситуацию сотруднику. На почте работают обычные нормальные люди, поэтому вероятнее всего свою посылку вы получите. В противном случае отправителю необходимо будет идти на свою почту с чеком и паспортом и писать заявление на изменение данных адресата.

Указана неправильно фамилия (фамилия или имя написаны с ошибкой)

Случаи, когда в фамилии или имени получателя допущена ошибка, нередки. Могут быть варианты, как и с адресом, когда присутствует лишь какая-то несущественная опечатка (пропущена буква или вместо одной буквы написана другая) или фамилия (имя) полностью указана иная.

В первом варианте посылка вероятнее всего будет выдана.

Во втором случае по правилам сотрудник Почты России не должен выдавать посылку, хотя естественно с работником можно попробовать договориться. При этом шанс договориться будет гораздо выше, если адрес вашей прописки совпадает с адресом, указанным на посылке. Но естественно и совпадение адресов не является гарантией того, что вы получите свою посылку. Ведь по правилам отправление выдается только тому человеку, кому оно действительно предназначается.

Если договориться не получается, то отправитель посылки должен написать заявление о том, что на посылке указал неправильную фамилию (имя).

Мне лично удавалось получить денежный перевод на довольно-таки приличную сумму, когда в сопровождении к переводу не был вообще указан адрес, а моя фамилия была написана без имени и в женском роде (не Иванов, а Иванова). Об этом случае можно почитать в самом конце статьи: «Не приходит наложенный платеж«.

Буду благодарен, если в комментариях ниже будете делиться случаями из своей жизни, когда на ваших посылках или письмах был неправильно указан индекс, адрес или фамилия. Доходила ли посылка в этих случаях, отдавали ее вам работники почты?

Похожие статьи:

Вполне возможно, что в какой-то момент вы пытались отправить e-mail определенному получателю, и через несколько минут вы получили электронное письмо о том, что оно не может быть доставлено получателю из-за ошибки. Причины этого могут быть самыми разными, а также решения, по этой причине мы разделили этот учебник на два раздела. В первом разделе мы увидим все возможные ошибки, если ошибка наша, а значит, решать ее придется нам самим. Во втором разделе мы увидим все возможные ошибки, если ошибка от получателя и мы ничего не можем сделать в этом случае.

Какие ошибки возникают при отправке электронной почты получателю

Содержание

  • Если ошибка наша
    • Неправильный целевой адрес электронной почты
    • Мы в списках спама
    • Запрещен публичный IP-адрес
    • Прикрепить запрещенные файлы
    • негабаритные вложения
    • Отправка электронной почты многим получателям
  • Ошибка в аккаунте получателя
    • Почтовый ящик заполнен
    • Учетная запись электронной почты была отменена
    • Они классифицировали нас как спам

Если ошибка наша

В этом разделе мы увидим ряд ошибок, которые могут возникнуть при отправке электронного письма, и решение этой проблемы находится в наших руках, поэтому вам следует обратить особое внимание, если у вас есть эти ошибки.

Неправильный целевой адрес электронной почты

Это одна из самых распространенных ошибок: если мы отправляем кому-то электронное письмо в первый раз, очень вероятно, что мы указали неправильный адрес электронной почты. По этой причине наш почтовый клиент не выдаст нам ошибку при отправке письма, потому что почтовый клиент не знает, правильно мы ввели адрес или нет. Однако через несколько минут мы получим электронное письмо от поставщика услуг электронной почты получателя, в котором сообщается, что такой учетной записи электронной почты не существует и что мы должным образом проверяем адрес, чтобы не допустить этой ошибки.

Решение этой ошибки очевидно: мы должны указать правильный адрес электронной почты в поле «Кому» или в полях «Копия» и «Скрытая копия», если мы их используем. Таким образом, мы можем отправить электронное письмо, и оно дойдет до получателя правильно и без проблем.

Мы в списках спама

Если с нашей учетной записи электронной почты мы отправили много писем без разбора, очень возможно, что многие получатели классифицировали нас как «спам», и у нас возникнут проблемы при отправке писем, потому что получатели не получат их, а останутся непосредственно в антиспам-фильтр почтового провайдера. Если мы используем учетные записи Gmail или Outlook, и многие получатели классифицируют нас как спам, очень вероятно, что мы получим уведомление от самого провайдера, указывающее на проблему, и что мы перестанем отправлять электронные письма, и может даже случиться так, что наша учетная запись напрямую заблокирован.

Направление шестнадцатеричных IP-адресов для спама

В этом случае решение ошибки состоит в том, чтобы не отправлять электронные письма без разбора, если мы уже сделали это, будет сложно снова «очистить» нашу учетную запись, поэтому лучше открыть новую учетную запись электронной почты, чтобы избежать этих проблем. . Тем не менее, большинство провайдеров всегда предоставят нам решения, позволяющие избежать закрытия учетной записи и открытия новой.

Запрещен публичный IP-адрес

Если мы отправляем электронное письмо с IP-адреса, который классифицируется как спам или вредоносный, возможно, у нас возникнут проблемы при подключении к почтовому провайдеру, поскольку он обнаружит, что вы отправляете электронное письмо через IP-адрес, классифицированный как спам. Эти типы проблем обычно возникают, когда мы используем учетные записи электронной почты для получения уведомлений от операционных систем, маршрутизаторов, уведомлений программ мониторинга и т. д. Не очень часто можно обнаружить этот сбой на ПК или смартфоне пользователя.

Решение этой проблемы простое, нам нужно изменить общедоступный IP-адрес источника электронной почты, мы можем использовать VPN обслуживание самое простое. Например, вы можете использовать WARP от Cloudflare, который является абсолютно бесплатным VPN и работает очень хорошо, так что у вас не возникнет проблем с отправкой этого письма.

Прикрепить запрещенные файлы

Если вы пытаетесь прикрепить файлы, которые запрещены поставщиком электронной почты отправителя или получателя, у нас возникнут проблемы с доставкой электронной почты. Сначала мы должны выделить проблемы с нашим почтовым провайдером, в случае Gmail или Outlook мы не сможем прикрепить исполняемые файлы .EXE и другие расширения, то же самое произойдет, если мы сожмем этот .EXE в файл .ZIP, он будет не разрешите нам прикрепить его, и мы не сможем отправить электронное письмо напрямую. Если мы используем провайдера электронной почты, который позволяет нам прикреплять файлы этого типа, то, вероятно, проблема связана с провайдером электронной почты получателя, поскольку он, безусловно, не принимает файлы этого типа.

Если вам нужно отправить «запрещенные файлы», вам придется использовать облачные сервисы хранения, такие как Google Drive, Один диск, Dropbox, pCloud, используйте сервер NAS, чтобы отправить на него ссылку для загрузки файла, и даже создайте контейнер, зашифрованный с помощью VeraCrypt, чтобы отправить его в виде вложения электронной почты, поскольку поставщики электронной почты не смогут их прочитать.

негабаритные вложения

С предыдущим пунктом тесно связано прикрепление слишком больших файлов. Основные поставщики электронной почты позволяют вам прикреплять максимум 25 МБ к каждому электронному письму, если мы превысим этот размер, мы не сможем его отправить, и нам придется использовать различные службы облачного хранения. Кроме того, если мы отправляем вложение размером 25 МБ, но у получателя есть только 20 МБ для получения писем, мы получим сообщение об ошибке, указывающее, что почтовый ящик адресата заполнен. Он не совсем полный, но наша почта не влезает, поэтому ошибка та же.

Решение довольно простое, отправьте электронное письмо без вложенного файла, но со ссылкой на облачный сервис хранения, откуда вы сможете скачать его без проблем и в любое время. Таким образом, электронное письмо будет занимать несколько КБ данных, потому что будет отправлен только текст и ссылка на загрузку.

Отправка электронной почты многим получателям

У провайдеров электронной почты есть ограничение на количество писем, отправляемых в день, а также на количество получателей, которым мы отправили конкретное письмо. Это делается для предотвращения возможного спама, исходящего из ваших учетных записей электронной почты. Если мы очень активны в электронной почте и отправляем письмо десяткам получателей, возможно, у вас есть проблемы этого типа из-за ограничений, налагаемых почтовыми службами.

Решить эту проблему непросто, если вы используете законно, потому что вы нарушаете политику провайдера электронной почты. У этого провайдера могут быть планы платежей по электронной почте, в которых эти ограничения выше или даже не имеют ограничений вообще.

Ошибка в аккаунте получателя

В случае, если ошибка вызвана учетной записью получателя, мы не сможем ничего сделать, чтобы исправить ее, но мы можем уведомить получателя с помощью другой формы связи, кроме электронной почты.

Почтовый ящик заполнен

Основная проблема, которую мы обнаруживаем у получателя, — это полная почта. Если у вас очень маленький почтовый ящик, возможно, он уже исчерпан и больше не позволяет вам получать новые электронные письма. Некоторые провайдеры допускают превышение до 110% размера почтового ящика, чтобы избежать проблем с неполучением новых писем, но этот запас закончится и получателю придется освободить место для хранения в почтовом ящике.

С этой ошибкой вы ничего не сможете сделать, но что может сделать получатель, так это освободить место в почтовом ящике, чтобы не было проблем при получении новых писем. При этой ошибке у нас будут проблемы не только с получением электронных писем с вложениями, но и с самими электронными письмами, которые занимают всего несколько КБ информации.

Удалить из Gmail

Учетная запись электронной почты была отменена

Если мы попытались отправить электронное письмо на правильный адрес, но получатель по какой-то причине отказался от подписки, мы не сможем ничего сделать, чтобы попытаться отправить электронное письмо. В этом случае проблема заключается в том, что адресат отменил адрес электронной почты, и нам придется найти другой способ связи с этим человеком.

Эта ошибка была бы точно такой же, если бы мы отправили письмо на неверный адрес, которого не существует, потому что на самом деле этот адрес электронной почты больше не существует, поэтому он будет доступен для регистрации пользователем user.

Они классифицировали нас как спам

Если мы отправили электронное письмо правильно, и адресат классифицировал нас как спам в каком-то случае, наши электронные письма не появятся в вашем почтовом ящике, но появятся в разделе нежелательной почты или спама, поэтому мы должны принять это во внимание. В этом случае проблема не в нас, она не выдаст нам никакой ошибки, но получатель найдет письмо в лотке для спама.

Как вы видели, существует большое количество причин, по которым мы не можем правильно отправить электронное письмо получателю, в некоторых случаях проблема наша и мы можем ее решить, но в других случаях проблема заключается в получателе, и мы не можем это сделать. что-нибудь, чтобы исправить это.

1.

Превалировать – преобладать; раритетный – ценный, редкий; эксклюзивный – исключительный, единственный, уникальный; консенсус – согласие; лимитировать – ограничивать; нивелировать – уравнивать, сглаживать; трансформировать – превращать; имитация – подражание; экспансия – расширение, распространение; стагнация – застой, упадок; мораторий — отсрочка.

2.

1. Это событие сыграло большую роль в моей судьбе. 2. Эта помада украшает не только ваши губы, но и лицо любой женщины. 3. Пока суд да дело, мы тоже покинем этот дом. 4. Я хочу провозгласить (или произнести) тост за нашего юбиляра. 5. Здание украшали дубовые массивные двери и разноцветные витражи (витраж – картина или узор из цветного стекла; слово «стеклянные» – лишнее).

3.

1. Письмо дошло до адресата вовремя. 2. В короткий срок удалось освоить многие методики исследования. 3. Тем, кто спускался в глубь Северного моря, надели теплое белье, а поверх него искусно сделанные гидрокостюмы. 4. Этот руководитель всегда проявляет внимание к людям. 5. Бухгалтерия должна платить временному сотруднику зарплату.

4.

1. В дальнейшем развитии сюжета нас ожидает немало интересных сюрпризов. 2. Корчагин в стужу работает на строительстве узкоколейки. 3. Нагульнов предан партии, но у него есть недостатки. 4. Я считаю, что выступавшие будут говорить о деле. 5. Огонь перекинулся на соседний дом. 6. Глубина темного леса пугала детей, которые потеряли дорогу.

5.

Таким поведением он втаптывает в грязь своих родителей? На репетиции певец сорвал голос. У моего дедушки золотые руки. Ему ставят двойки, делают замечания по поведению, а с него как с гуся вода! Не знал чем заморить червячка во время лекции.

6.

1. Всё возвращается на круги своя.

2, Не за горами тот день, когда мы окончим школу.

3. Ругали меня на чём свет стоит.

4. Он в таких делах собаку съел.

5. Хоть об стенку бейся головой.

7.

Она красавица (ужасно красавица — неудачное употребление экспрессивно-эмоционально окрашенных слов).

Учитель вынужден еще раз объяснять новый материал (принужден – употреблено слово в несвойственном ему значении).

Ученый стоял у истоков нефтегазовой промышленности (стоял у источников — нарушение лексической сочетаемости слов).

Юбиляра тепло поздравили все коллеги (коллеги по работе – употреблено лишнее слово: плеоназм).

Он всегда найдет выход из любой ситуации (находит выход – употребление рядом однокоренных слов: тавтология).

8.

Будний (не праздничный) – будничный (прозаичный, однообразный); всякий (каждый) – всяческий (самый разнообразный); дефектный (имеющий дефект) – дефективный (ненормальный); запасный (имеющийся в качестве запаса) – запасливый (умеющий запасаться); опасный (связанный с опасностью) – опасливый (действующий осторожно); фактический (соответствующий фактам) – фактичный (содержащий много фактов); скрытый (тайный, невидимый) – скрытный (неоткровенный0; эффектный (производящий эффект) – эффективный (действенный).
Материалы для практической работы №2

Вариант 1

Задания.

1.

Подберите русские синонимы к иноязычным словам.

Амбиция, вердикт, вестибюль, мемуары, реставрация, импорт, фауна, комплекс, имитировать, интеллектуальный, доминировать, аморфный, формировать, антракт, апатия, симуляция, конфедерация, афиша, менеджер, элитный.

2.

Исправьте лексические ошибки. Найдите слова, которые употреблены неверно, без учета их значения.

1. Целая плеяда новых легковых автомашин будет выпущена в этом квартале. 2. На производственном совещании высветили вопрос о будущей модернизации завода. 3. Часто перед родителями стоит дилемма, какую книгу купить ребенку. 4. Настало время подвести резюме работе селекционеров научно-исследовательского института. 5. Инициатором распития напитков явился брат подсудимого.

3.

Выберите правильный вариант.

1. Когда слово а) представили, б) предоставили известному поэту, зал в) зааплодировал, г) поаплодировал. 2. Команда, непрерывно работая, а) обрела, б) приобрела свое лицо. 3. На участке значительная часть почвы а) каменная, б) каменистая. 4. Я а) оцениваю, б) расцениваю ваше выступление как клевету. 5. Нужно уметь находить и использовать а) скрытые, б) скрытные резервы производства. 6. В моей жизни это было самое а) памятное, б) памятливое событие.

4.

Устраните речевую избыточность.

1. Прием ведет опытный юрист-профессионал, имеющий богатейший опыт работы с клиентами. 2. Это была преднамеренная провокация. 3. Мертвый труп лежал без движения и не проявлял признаков жизни. 4. По песку ступали ступни ее ног. 5. Броские эффекты были козырем этого блокбастера. 6. Рабочие депо не ограничиваются только беглым осмотром узлов и соединений, но не допускают также, чтобы напрасно пропадали отработанные детали, которые можно отреставрировать.

5.

С данными словосочетаниями составьте предложения, чтобы сочетания выступало в роли фразеологизма.

Гладить по головке, ходить на цыпочках, сесть в лужу, связать руки, намылить шею.

6.

Найдите ошибки, связанные с употреблением фразеологизмов. Запишите исправленный вариант.

1. В таком серьезном деле нельзя торопиться, иначе можно нарубить дрова.

2. Для всего техникума этот студент стал басней во языцех.

3. Получив с ворот поворот, нам пришлось обратиться за помощью в другую фирму.

4. Эти мысли пришли в его мозг постепенно.

5. В этих событиях важную скрипку играют военные.

7.

Устраните ошибки, определите их вид и разновидность.

Студенты прослушали приказ ректора. «Слово о полку Игореве» поймет каждый подлинно любящий свою Родину человек. Горький написал целую плеяду рассказов о простых людях. Каждый студент высказал свое кредо. В Ираке зверски погиб иностранный журналист. Моя будущая специальность – инженер. Больной отходит. Проблемам занятости населения посвящено настоящее совещание. Врач обошел одну палату.

8.

Определите значение слов, выступающих в качестве паронимов.

Абонемент – абонент; адресат – адресант; глинистый – глиняный; невежа – невежда; логический – логичный; освоить – усвоить; понятливый – понятный; отборный — отборочный; эстетический – эстетичный.

9*.

Правильно ли использованы фразеологизмы в следующих предложениях? Исправьте, определив вид нарушения.

Не мудрствуя лукаво, приведу цитату из отчета, составленного по следам рейда. Все понимали, что эти слова и слезы являются фиговым прикрытием авантюристки, свившей себе гнездо в нашем трудовом коллективе. Мы трудились в поте лиц и до последних сил, но, завершив работу, почувствовали облегчение: мы спели свою лебединую песню. Хотя он был и не из робкой десятки, но тут испугался. Ставлю вас в известность, что директор и завуч школы смотрят с закрытыми глазами на имеющиеся нарушения. Золотая лихоманка – вот что помутило мозги завоевателя; из-за этого они кровь лили, а кое-кто и кости сложил. Майская редиска как пресловутая ложка к обеду, как малый, да дорогой золотник. Поскитавшись, он вернулся в родные пенаты.

Речевые ошибки: виды, причины, примеры

Речь – это канал развития интеллекта,
чем раньше будет усвоен язык,
тем легче и полнее будут усваиваться знания.

Николай Иванович Жинкин,
советский лингвист и психолог

Речь мыслится нами как абстрактная категория, недоступная для непосредственного восприятия. А между тем это – важнейший показатель культуры человека, его интеллекта и мышления, способ познания сложных связей природы, вещей, общества и передачи этой информации путём коммуникации.

Очевидно, что и обучаясь, и уже пользуясь чем-либо, мы в силу неумения или незнания совершаем ошибки. И речь, как и другие виды деятельности человека (в которых язык – важная составляющая часть), в данном отношении не является исключением. Ошибки делают все люди, как в письменной, так и в устной речи. Более того, понятие культуры речи, как представление о «речевом идеале», неразрывно связано с понятием речевой ошибки. По сути это – части одного процесса, а, значит, стремясь к совершенству, мы должны уметь распознавать речевые ошибки и искоренять их.

Что такое ошибки в языке? Зачем говорить грамотно?

Сто лет назад человек считался грамотным, если он умел писать и читать на родном языке. Сейчас грамотным называют того, кто не только читает и говорит, но и пишет в соответствии с правилами языка, которые нам дают филологи и система образования. В устаревшем смысле мы все грамотные. Но далеко не все из нас всегда правильно ставят знаки препинания или пишут трудные слова.

Виды речевых ошибок

Сначала разберёмся с тем, что такое речевые ошибки. Речевые ошибки – это любые случаи отклонения от действующих языковых норм. Без их знания человек может нормально жить, работать и настраивать коммуникацию с другими. Но вот эффективность совершаемых действий в определённых случаях может страдать. В связи с этим возникает риск быть недопонятым или понятым превратно. А в ситуациях, когда от этого зависит наш личный успех, подобное недопустимо.

Автором приведённой ниже классификации речевых ошибок является доктор филологических наук Ю. В. Фоменко. Его деление, по нашему мнению, наиболее простое, лишённое академической вычурности и, как следствие, понятное даже тем, кто не имеет специального образования.

Виды речевых ошибок:

типы ошибок

Примеры и причины возникновения речевых ошибок

С. Н. Цейтлин пишет: «В качестве фактора, способствующего возникновению речевых ошибок, выступает сложность механизма порождения речи». Давайте рассмотрим частные случаи, опираясь на предложенную выше классификацию видов речевых ошибок.

Произносительные ошибки

Произносительные или орфоэпические ошибки возникают в результате нарушения правил орфоэпии. Другими словами, причина кроется в неправильном произношении звуков, звукосочетаний, отдельных грамматических конструкций и заимствованных слов. К ним также относятся акцентологические ошибки – нарушение норм ударения. Примеры:

Произношение: «конечно» (а не «конешно»), «пошти» («почти»), «плотит» («платит»), «прецендент» («прецедент»), «иликтрический» («электрический»), «колидор» («коридор»), «лаболатория» («лаборатория»), «тыща» («тысяча»), «щас» («сейчас»). 

Неправильное ударение: «зво́нит», «диа́лог», «до́говор», «ката́лог», «путепро́вод», «а́лкоголь», «свекла́», «феноме́н», «шо́фер», «э́ксперт».

Лексические ошибки

Лексические ошибки – нарушение правил лексики, прежде всего – употребление слов в несвойственных им значениях, искажение морфемной формы слов и правил смыслового согласования. Они бывают нескольких видов.

Употребление слова в несвойственном ему значении. Это самая распространённая лексическая речевая ошибка. В рамках этого типа выделяют три подтипа:

  • Смешение слов, близких по значению: «Он обратно прочитал книжку».
  • Смешение слов, близких по звучанию: экскаватор – эскалатор, колос – колосс, индианка – индейка, одинарный – ординарный.
  • Смешение слов, близких по значению и звучанию: абонент – абонемент, адресат – адресант, дипломат – дипломант, сытый – сытный, невежа – невежда. «Касса для командировочных» (нужно – командированных).

Словосочинительство. Примеры ошибок: грузинец, героичество, подпольцы, мотовщик.

Нарушение правил смыслового согласования слов. Смысловое согласование – это взаимное приспособление слов по линии их вещественных значений. Например, нельзя сказать: «Я поднимаю этот тост», поскольку «поднимать» значит «перемещать», что не согласовывается с пожеланием. «Через приоткрытую настежь дверь», – речевая ошибка, потому что дверь не может быть и приоткрыта (открыта немного), и настежь (широко распахнута) одновременно.

Сюда же относятся плеоназмы и тавтологии. Плеоназм – словосочетание, в котором значение одного компонента целиком входит в значение другого. Примеры: «май месяц», «маршрут движения», «адрес местожительства», «огромный мегаполис», «успеть вовремя». Тавтология – словосочетание, члены которого имеют один корень: «Задали задание», «Организатором выступила одна общественная организация», «Желаю долгого творческого долголетия».  

Фразеологические ошибки   

Фразеологические ошибки возникают, когда искажается форма фразеологизмов или они употребляются в несвойственном им значении. Ю. В. Фоменко выделяет 7 разновидностей:

  • Изменение лексического состава фразеологизма: «Пока суть да дело» вместо «Пока суд да дело»;
  • Усечение фразеологизма: «Ему было впору биться об стенку» (фразеологизм: «биться головой об стенку»);
  • Расширение лексического состава фразеологизма: «Вы обратились не по правильному адресу» (фразеологизм: обратиться по адресу);
  • Искажение грамматической формы фразеологизма: «Терпеть не могу сидеть сложив руки». Правильно: «сложа»;
  • Контаминация (объединение) фразеологизмов: «Нельзя же все делать сложа рукава» (объединение фразеологизмов «спустя рукава» и «сложа руки»);
  • Сочетание плеоназма и фразеологизма: «Случайная шальная пуля»;
  • Употребление фразеологизма в несвойственном значении: «Сегодня мы будем говорить о фильме от корки до корки».

Морфологические ошибки

Морфологические ошибки – неправильное образование форм слова. Примеры таких речевых ошибок: «плацкарт», «туфель», «полотенцев», «дешевше», «в полуторастах километрах».

Синтаксические ошибки

Синтаксические ошибки связаны с нарушением правил синтаксиса – конструирования предложений, правил сочетания слов. Их разновидностей очень много, поэтому приведём лишь некоторые примеры.

  • Неправильное согласование: «В шкафу стоят много книг»;
  • Неправильное управление: «Оплачивайте за проезд»;
  • Синтаксическая двузначность: «Чтение Маяковского произвело сильное впечатление» (читал Маяковский или читали произведения Маяковского?);
  • Смещение конструкции: «Первое, о чём я вас прошу, – это о внимании». Правильно: «Первое, о чём я вас прошу, – это внимание»;
  • Лишнее соотносительное слово в главном предложении: «Мы смотрели на те звёзды, которые усеяли всё небо».

Орфографические ошибки

Этот вид ошибок возникает из-за незнания правил написания, переноса, сокращения слов. Характерен для письменной речи.  Например: «сабака лаяла», «сидеть на стули», «приехать на вогзал», «русск. язык», «грамм. ошибка».

Пунктуационные ошибки

Пунктуационные ошибки – неправильное употребление знаков препинания при письме.

Стилистические ошибки

Этой теме мы посвятили отдельный материал.

Пути исправления и предупреждения речевых ошибок

Как предупредить речевые ошибки? Работа над своей речью должна включать:

  1. Чтение художественной литературы.
  2. Посещение театров, музеев, выставок.
  3. Общение с образованными людьми.
  4. Постоянная работа над совершенствованием культуры речи.

Онлайн-курс «Русский язык»

Речевые ошибки – одна из самых проблемных тем, которой уделяется мало внимания в школе. Тем русского языка, в которых люди чаще всего допускают ошибки, не так уж много — примерно 20. Именно данным темам мы решили посвятить курс «Русский язык». На занятиях вы получите возможность отработать навык грамотного письма по специальной системе многократных распределенных повторений материала через простые упражнения и специальные техники запоминания.

Подробнее Купить сейчас

Источники

  • Беззубов А. Н. Введение в литературное редактирование. – Санкт-Петербург, 1997.
  • Савко И. Э. Основные речевые и грамматические ошибки
  • Сергеева Н. М. Ошибки речевые, грамматические, этические, фактологические…
  • Фоменко Ю. В. Типы речевых ошибок. – Новосибирск: НГПУ, 1994.
  • Цейтлин С. Н. Речевые ошибки и их предупреждение. – М.: Просвещение, 1982.

Отзывы и комментарии

А теперь вы можете потренироваться и найти речевые ошибки в данной статье или поделиться другими известными вам примерами. Кроме того, обратите внимание на наш курс по развитию грамотности.

Главная
>
Выпуск № 14
>
Ошибка грамматическая или речевая?

Лариса Фоминых

Ошибка грамматическая или речевая?

Необходимость различать грамматические и речевые ошибки в творческих работах учащихся диктуется существующими нормами. Первый тип ошибок входит составной частью в оценку за грамотность, второй (как одна из составляющих) – за содержание. Во время проверки сочинений ЕГЭ (часть С) они также должны быть разграничены. Однако на практике нередко возникают затруднения в их дифференциации. Цель данной заметки – помочь учителю в определении характера названных недочетов.

Грамматическая ошибка – это нарушение структуры языковой единицы: неправильное словообразование (такого слова нет в языке); неверное образование форм слов; ошибки в построении словосочетаний и предложений. Нарушения такого рода составляют около 31% .

Грамматическая ошибка, в зависимости от ее характера, может быть допущена в слове, в словосочетании или в предложении. Для ее обнаружения не требуется контекст. В отличие от орфографической или пунктуационной, грамматическую ошибку можно обнаружить и на слух, а не только в письменном тексте, тогда как ошибку в правописании – только на письме.

Рассмотрим основные типы грамматических ошибок.

I. Ошибочное словообразование: пироженое; пондравилось; жевачка; проявил равнодушество.

II. Ошибки в образовании форм разных частей речи:

1) имен существительных (род; формы именительного и родительного падежей множественного числа; склонение несклоняемых существительных): где второй тапок? мое день рожденье; наши инженера; настоящих дружб мало; катались на понях;

2) имен прилагательных (двойная сравнительная или превосходная степень): менее удачнее; самый красивейший фонтан; более привлекательнее;

3) имен числительных (неправильное образование падежных форм количественных числительных; ошибки в употреблении порядковых и собирательных числительных): свыше восемьсот метров; семеро лыжниц; на странице тридцать восемь;

4) местоимений: до скольки часов занятия? с ихними соседями; евонная книга;

5) глаголов: ложат стены; хочем есть; стеру с доски; чишет пять раз подряд; захлапывать дверь; ехайте прямо; завтра буду прибираться (стираться); сюда же относится нарушение видовременной соотнесенности глагольных форм в предложении: Когда наступил декабрь, погода резко изменяется.

6) причастий (у них нет формы будущего времени; они не употребляются с частицей бы; нельзя смешивать возвратные и невозвратные формы): каждый, напишущий реферат, получит зачет; тут нет ни одной книги, привлекшей бы наше внимание; изучил всю имеющую информацию; войска, сражающие с неприятелем;

7) деепричастий: шел, озирая по сторонам; приложа мазь к ране; купивши сервиз;

Ш. Синтаксические ошибки – нарушения в построении словосочетаний и предложений:

1) ошибки в управлении: описывает о сражении; жажда к власти; не дождусь до отъезда;

2) в согласовании: молодежь стремятся учиться; народ полагают, что жизнь лучше не станет; с группой туристов, увлекающимися сплавом по горным рекам;

3) двойное подлежащее: Это состояние, оно необходимо для разработки роли;

4) в построении предложений с однородными членами:

а) как однородные употреблены член предложения и придаточная часть: Хочу показать значение спорта и почему я его люблю;

б) при двух глаголах-сказуемых есть общее дополнение, которое не может быть употреблено в такой форме с одним из них: Мы помним и восхищаемся подвигами героев;

в) неточное использование двойного союза: Как старики, а также и дети были эвакуированы первыми (надо: как…, так и…). Я не только готовился самостоятельно, а также посещал факультатив (не только…, но и…);

5) в употреблении причастных оборотов: Между записанными темами на доске разница невелика;

6) деепричастных оборотов: Покатавшись на катке, у меня болят ноги. А затем, готовясь к экзаменам, его словно подменили.

7) в построении сложных предложений (искажение союзов; употребление двух подчинительных союзов одновременно; «нанизывание» однотипных придаточных): Прозвенел звонок, то нужно собираться домой. Все стали хвалить выступающих, что как будто те были настоящими артистами. Он сказал то, что не знал про этот случай. Я слышала, что ты просила передать мне, что скоро приедешь.

8) нарушение границ предложений: 1.Когда пробегал ветер. И по небу быстро пробегали облака. 2. Я налил ежу молока в блюдце. И положил ежа в коробку.

Однако следует помнить о явлении парцелляции, когда автор намеренно расчленяет предложение для придания ему большей выразительности или выделения мысли: Сама мысль о предательстве мне неприятна. Потому что это претит моим убеждениям.

9) смешение прямой и косвенной речи: А.С. Пушкин пишет, что чувства добрые я лирой пробуждал.

Основные виды речевых ошибок

Речевые ошибки – это ошибки, связанные с нарушением требований правильной речи. Причиной их является бедность словаря учащихся, невыразительность речи, неразличение паронимов, несоблюдение лексической сочетаемости слов, речевые штампы и др. С точки зрения грамматики нарушений нет, все формы слов, синтаксические конструкции соответствуют языковой норме, однако в целом текст работы свидетельствует о бедности речи ученика.

1) Употребление слов в несвойственном им значении: Пафосом его творчества является смех – грозное оружие писателя. Монолог ветра и дерева…

2) тавтология (повторение однокоренных слов в одном предложении): Противник приближался все ближе. По названию улицы был назван молодой район города. Писатель ярко описывает события Великой Отечественной войны.

Следует заметить, что употребление однокоренных слов в одном предложении может быть вполне допустимым. В русском народном языке существует ряд выражений типа: всякая всячина, шутки шутить, делать свое дело, ревмя реветь, воем выть, стоном стонать. Не то стоя простоять, не то сидя просидеть, не то лежа пролежать. (пословица)

Многие из них уже стали фразеологизмами или приближаются к ним. В художественных произведениях автор может сознательно прибегнуть к тавтологии:

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. (А.С. Пушкин)

Дым из трубок в трубу уходит. (А.С. Пушкин)

Я желаю тебе и себе больше гордости, меньше гордыни. (К. Ваншенкин)

3) плеоназм (скрытая тавтология): основной лейтмотив его творчества; приглашаем встретить новогодние праздники вдали от стуж, вьюг и холодов; специфическая особенность творчества; коллеги по работе;

4) смешение паронимов: представители высшего света вели праздничную жизнь; после ссоры между соседями установились вражеские отношения; это блюдо очень сытое;

5) нарушение лексической сочетаемости: кругом злорадствует голод, разруха; ухудшился уровень жизни населения;

6) пропуск нужного слова (или речевая недостаточность): здесь мы нарушаем конкретно; забил уже на третьей минуте;

7) речевые штампы: теперь поговорим по отоплению; в летний период мы любим отдыхать на море; экзамен может проводиться по завершении освоения предмета;

8) диалектные, просторечные, жаргонные слова: он привык жить на халяву; выглядела она классно; в образе Хлестакова Гоголь показал жуткого нахала, который безбожно врет и хватает взятки;

9) смешение лексики разных исторических эпох: Марья Кирилловна и князь поехали венчаться в загс. Лиза служила домработницей у Фамусова;

10) неоправданный повтор одинаковых слов в рядом стоящих предложениях (обычно это глаголы движения, бытия, говорения): Мальчик был одет в прожженный ватник. Ватник был грубо заштопан. И были на нем поношенные штаны. А солдатские сапоги были почти новые.

Такой недочет следует отличать от повтора как стилистического приема, что активно используют поэты и писатели:

Не бывает напрасным прекрасное.
Не растут даже в черном году
Клен напрасный, и верба напрасная,
И напрасный цветок на пруду. (Ю. Мориц)

Лениво дышит полдень мглистый,
Лениво катится река.
И в тверди пламенной и чистой
Лениво тают облака. (Ф. Тютчев)

11) неудачное употребление личных и указательных местоимений как средства связи предложений (в результате чего создается двусмысленность): Не давай служебную машину жене. Она может попасть в аварию. — Мы посмотрели фильм в новом кинотеатре. От него у нас осталось хорошее впечатление.

12) неудачный порядок слов: Добролюбов купцов из пьес Островского назвал представителями «темного царства». Прелюдию и ноктюрн для левой руки Скрябина исполнила Маргарита Федорова.

Чтобы удобнее было пользоваться классификацией указанных ошибок, представим их в сокращенном виде на таблице:

Грамматические ошибки Речевые ошибки
1) ошибочное словообразование: удовольство жить; бодровство; посигновение на жизнь; 1) употребление слова в несвойственном ему значении: В аллергической форме Горький рассказывает нам о Буревестнике.
2) ошибки в образовании форм слов: нет местов; более строже; пятиста рублей; подождя; ихний; 2) нарушение лексической сочетаемости: дешевые цены; он постоянно пополняет свой кругозор;
3) нарушение видовременной соотнесенности глаголов: сидела за столом и не разговаривает со мной; 3) тавтология: Все были настроены на деловой настрой. Рост преступности вырос на пять процентов.
4) ошибки в согласовании и управлении: из прочитанного мной части романа; 4) плеоназм: коллеги по работе; пернатые птицы;
5) нарушение согласования подлежащего и сказуемого: Человечество борются за мир. Молодежь в автобусе толкаются и шумят. 5) неоправданные повторы слова в рядом стоящих предложениях: Ребята проснулись рано. Ребята задумали идти в лес. Ребята пошли в лес по полевой дороге.
6) ошибки в употреблении причастных и деепричастных оборотов: Катаясь на санках, у меня заболела голова. Читая книги, жизнь становилась разнообразнее. 6) Неудачное употребление личных и указательных местоимений, создающее двусмысленность: На голове у девушки шляпка. Она выглядит кокетливо.
7) ошибки в построении сложных предложений: Перед тем чтобы ехать, мы отправились на реку. 7) употребление слова иной стилевой окраски: Чтобы травить Ленского, Онегин ухаживает за Ольгой.
8) смешение прямой и косвенной речи: Губернатор сказал нефтяникам, что мы ценим ваш вклад в экономику области. 8) смешение лексики разных исторических эпох: Герасим вернулся в деревню и стал работать в колхозе.

Тренировочные задания

1. Найдите в предложениях грамматические ошибки и определите их тип.

1. Бревна были тяжелые, поэтому их ложили на палки и несли.

2. Авария произошла на пятисот одиннадцатом километре от Москвы.

3. Руководство организации надеется, что таким образом они могут остановить рост очереди в детские сады.

4. А у нас во дворе сделали новую качель!

5. Писав отзыв, Искандер употребил риторический вопрос.

6. Эти планы нуждаются и заслуживают всяческой поддержки.

7. Но отец отвечал, что ты еще мал для такой работы. Пылкие речи Чацкого обращены к дворянству, которые не хотят и даже боятся изменений.

8. Теперь способы очистки воды становятся более совершеннее.

9. Ярко светит весеннее солнце, и пели птицы.

10. Поднявшись на свой этаж, у нашей квартиры была открыта дверь.

11. Издали были видны плывущие бревна по воде.

12. Сыновья Тараса слезли с коней, которые учились в Киевской бурсе.

2. Найдите речевые ошибки, определите их тип. 

1. Мы заранее предвидели все трудности похода.

2. Хлестаков сел в бричку и крикнул: «Гони, голубчик, в аэропорт!»

3. Л.Н. Толстой все глубже и глубже проникает в глубь своей проблемы.

4. Маша очень любила свою сестру. Она была добрая, заботливая.

5. Брат очень бережный человек.

6. У расточительного хозяина всякой вещи найдется применение.

7. Хватит тебе теребить старые раны.

8. Уровень благосостояния народа увеличивается.

9. Художник изобразил букет сирени. Он хорошо изобразил буйство красок у сирени. Сирень изображена на зеленом фоне.

10. Троекуров был хотя и не глуп, но немного с приветом.

11. Премьер-министра охраняют порядка двухсот стражей порядка.

12. Успех пришел не сразу. Этому сопутствовали долгие годы.

Проверочные задания

3. Укажите номера предложений с грамматическими ошибками.

1. Онегин скучает в светских гостиницах.

2. Когда Онегин ушел, Татьяна пишет ему послание. Которое пышет жаром любви.

3. Пугачев сказал, что я проучу Швабрина.

4. Зеркальный карп разводится в прудах. Если пруд плохой, то его подкармливают.

5. Наш праздник начнется с чтения пасторали «Пастух и пастушка», написанного Астафьевым.

6. Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками.

7. Игрок, который играет в команде «Зенита», получил замечание судьи.

8. Когда у него спросили, что какой твой любимый герой, он ответил, что еще не знает.

9. Если весной пойти в лес, то можно даже услышать, как лопаются почки и радостное чириканье птиц.

10. Печорин не раз проявлял бесстрашность.

11. Катерина рассказывает о своей жизни в доме матери Варваре.

12. Профилактика предупреждения преступлений – наша главная задача.

4. Укажите номера предложений с речевыми ошибками.

1. В двухтысячном десятом году лето было засушливым.

2. Пушкин рос и воспитывался няней Ариной Родионовной.

3. Надо устранить все причины, тормозящие подъему производства.

4. Из путешествия мы привезли много памятных сувениров.

5. Прошли те времена, когда капиталисты безнаказанно грабили другие народы, разыгрывали кровавые бойни.

6. Тяжелое впечатление на него оказала карикатура и разговор с Коваленко.

7. За использование этими сервисами не взимается никакой дополнительной платы.

8. Лосиха с лосенком побежали. За ними побежала стая волков. Лоси побежали к сторожке.

9. Когда Дубровский убил медведя, Троекуров не обиделся, а только велел снять с него шкуру.

10. Однако вратарь ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию отказался.

11. Рассевшись по машинам, заработали моторы.

12. Никто из коллег не поддерживает его взглядов.

5. Укажите номера предложений, в которых допущены два разных недочета.

1.Но, встретившись с Наташей, мысли Болконского снова вернулись к жизни.

2.На совещании обсудили, что нужно сделать в ближайшую перспективу.

3. Эта работа ведется не для галочки, а для того, чтобы обеспечить нормальную работу городского транспорта.

4.Старую больную лошадь вела санитарка; она спотыкалась на каждом шагу.

5.Пугачев мне понравился как крутой и хороший возглавитель бунта.

6.В текущем году наша лаборатория успешно работает над выведением новых сортов элитарной пшеницы.

7.Выражаю свою глубокую благодарность библиотекарше, помогшей мне подобрать литературу к реферату.

8.Автор «Слова» упрекает князей в том, что «вы своими крамолами начали наводить поганых на землю русскую».

9.А.П. Чехов, он родился в 1860 году в Таганроге.

10.О фамилии Н. Зимятова с восхищением произносят его друзья, который завоевал три золотые медали.

11.Солнце показалось из-за леса и освещает верхушки деревьев.

12.В этом квартале основное внимание было обращено физической подготовке.

Комментарий к заданию 1.

1. Глагола ложили нет; этот глагол употребляется только с приставками, или надо употребить слово клали.

2. В порядковых числительных склоняется только последнее слово: на пятьсот одиннадцатом.

3. Слово руководство надо заменять местоимением оно, а не они.

4. Слово качели имеет форму только множественного числа.

5. Ошибка в употреблении деепричастия: нет формы писав.

6. У глаголов общее дополнение, но они по-разному управляют существительным; получилось словосочетание нуждаются поддержки.

7. Смешение прямой и косвенной речи.

8. Употреблена двойная сравнительная степень прилагательного; надо сказать: более совершенными или совершеннее.

9. Нарушение видовременной связи: светит и пели; надо: светит и поют.

10. Ошибка в употреблении деепричастного оборота. Надо: Когда мы поднялись на свой этаж…

11. Разорван причастный оборот. Надо: плывущие по воде бревна.

12. Придаточное определительное предложение должно стоять сразу после определяемого слова: Сыновья Тараса, которые учились…

Комментарий к заданию 2.

1. Плеоназм: заранее предвидели; слово заранее – лишнее, так как предвидеть – это предполагать заранее.

2. Во времена Гоголя аэропортов не было.

3. Тавтология: глубже, глубь.

4. Местоимение она может относиться и к Маше, и к сестре; возникает двусмысленность.

5. Вместо бережный надо было употребить слово бережливый.

6. Слово расточительный употреблено неверно; надо – рачительный.

7. Неправильное употребление фразеологизма. Раны можно бередить, а не теребить.

8. Нарушение сочетаемости слов: благосостояние может повышаться, а не увеличиваться.

9. Неоправданный повтор слов изобразил и сирень.

10. Употребление разговорно-просторечного слова с приветом неуместно в данном стиле.

11. Тавтология и канцеляризм (порядка двухсот).

12. Нарушение лексической сочетаемости слов: не сопутствовали, а предшествовали.

Ответы к заданиям:

№3: 2, 3, 5, 8, 9, 10;

№4: 4, 5, 6, 8, 9, 12. 11;

№5: 1, 5, 7, 10.

Литература

1.Типичные ошибки при выполнении заданий Единого государственного экзамена по русскому языку / И.П.Цыбулько, В.Н.Александров, Ю.Н.Гостева и др. – М.: ООО «ТИД» «Русское слово – РС», 2009.

2.Иванова Т.Б., Баженова Е.А., Дускаева Л.Р. Орфографические, пунктуационные, речевые нормы русского языка в таблицах и тестах: Учебное пособие. Перм. ун-т. – Пермь, 2000. 

Если Вы сделали ошибку в правой части адреса (справа от @, в имени почтового домена), то об этом сообщит Ваш почтовый сервер при попытке отправки такого письма с сообщением о том, что такой почтовый домен не найден.

Если ошибочно введённый почтовый домен всё-же существует, то Ваш почтовик попытается отправить Ваше письмо серверу, который отвечает за этот почтовый домен.

Вторая часть разбора.

Если Вы ошиблись в левой части адреса, либо ошибка в правой части адреса указывает на существующий почтовый домен, то Ваш сервер попытается отправить письмо почтовому серверу, который отвечает за домен, в Вашем случе Яндексу.

Принимающий почтовый сервер проверяет, есть-ли у него такой получатель (имя слева от @). Если есть, то далее письмо проверяется антиспамом, антивирусом. При срабатывании оных или при отсутствии имени адресата принимающий сервер даёт передающему отрицательный ответ. При этом Ваш почтовик сообщает Вам о возникшей проблеме.

Но может случиться так, что ошибочная комбинация имени-домена существует. Письмо спокойненько ляжет в ящик получателя. В случае с Яндексом такая ситуация очень даже вероятна. Почтовики свою работу сделали.

Далее уже всё зависит непосредственно от получателя письма. Он может редко проверять свой ящик (например раз в месяц, а то и реже) и не будет знать о том что ему что-то пришло. Но даже прочитав письмо и поняв, что оно адресовано не ему, он может просто его проигнорировать, особенно, если учесть, что оно пришло месяца два назад (см. выше).

Так-что с большой вероятностью Ваше письмо, при отсутствии ответа от почтового сервера, или лежит в чужом ящике, или уже удалено владельцем этого ящика.

Если Вы заметили, что отправили письмо не потому адресу, то можете смело, не дожидаясь уведомления об ошибке, отправлять новое письмо, но уже по правильному адресу.

panzer_prapor 14.10.2014 — 19:38

Товарищи. добрый вечер.
Пришло уведомление с Почты России о прибытие груза.
НО, в строке Кому — написан другой человек, а Адрес- мой=) Груз из Краснярска 122 ОПС от 3.10. номер 66012211952821. Кто ошибся???? Ищу! И если это мне груз пришел, могу я его забрать,если там другой чел. вписан?

maket-maketov 14.10.2014 — 19:41

Не отдадут…

ded2008 14.10.2014 — 19:43

посылку вскроют у отправителя будут проблемы.

motoenot23 14.10.2014 — 19:47

Ни каких проблем не будет. Месяц пролежит в вашем отделении, затем перешлют обратно отправителю. Чтобы вскрыть, нужна целая комисия.

StrelkoF 14.10.2014 — 19:53

Можете забирать посылку , в случае чего почта сделает запрос в МФД для подтверждения того что по адресу проживаете вы !

rz6lye 14.10.2014 — 20:03

по правилам Почты РФ, посылка принадлежит лицу (ФИО), если адрес отличается, то требуется подтверждение что Вы имели отношение к указанному адресу (временное проживание, смена места жительства и т.д.) подтвержденное документом (прописка, и т.д.), в противном случае Вам не выдадут посылку. НО! зная безелаберность работников Почты РФ могут и выдать, и вообще повести себя как Бог на душу положит. …У меня уже 3 случая за 2 года когда посылка с МОИМИ ФИО и адресом, приходила в мое почтовое отделение, 2 суток лежала на почте, после чего отсылалась в другое село, с другим индексом, названием села и отсутствием такой улицы. Посылку возвращали только после предъявления мной трек-кода, объяснений «Как-так?» не последовало.

уаз 315195 14.10.2014 — 20:04

Было такое,адрес мой,а Ф.И.О. не моё,отправитель ошибся,на почте запросили подтверждение,он со своего отделения послал факсом подтверждение с моими данными и посылку отдали.

KLISTIR 14.10.2014 — 20:29

Не знать из какого города и что конкретно Вы купили ? Не смешите .
Прикиньте , может это кому-то надо ?
= http://5-tv.ru/news/90570/

panzer_prapor 14.10.2014 — 20:43

KLISTIR
Не знать из какого города и что конкретно Вы купили ? Не смешите .

У меня в неделю по 15-20 посылок приходит…момент прокакл,вот теперь путаница…Ну ни чего.

Yoriks 14.10.2014 — 22:12

panzer_prapor
У меня в неделю по 15-20 посылок приходит..

Накуя, денег девать некуда?
Так отправляйте больным детям не будьте быдлом!

Mazut 14.10.2014 — 22:13

Вполне жизненная ситуация. Сам, правда, в основном покупаю всякую мелочь на eBay. На мелкие пакеты из Китая треки могут и не ставиться. Особенно если поназаказывал кучу всякой $1-ой фигни.

Тоже бывало, что ФИО мои, а в адресе дом/квартира под другими цифрами. Или же обратная ситуация, когда адрес верный, а ФИО не совпадает. И также бывало, что и не мои посылки мне выдавались.

После случая, когда содержимое посылки было раздавлено, все коробки вскрываю в отделении. Так что если удастся посылку забрать — вскрывайте. Своё узнаете. Если чужое, от щедрости души можно в обратку отправить, так сказать «плюсик к карме». А так да, если не отдадут, то само через месяц лежания в обратный путь уедет.

Yoriks 14.10.2014 — 22:15

Mazut
Сам, правда, в основном покупаю всякую мелочь на eBay

Какие калибры? )))

panzer_prapor 14.10.2014 — 22:55

Yoriks
Накуя, денег девать некуда?
Так отправляйте больным детям не будьте быдлом!

Херню не пишите и вопросы глупые не задавайте типа «накуя?»…ответ один — за куем.
А по делу, вообще то есть куда девать и часть уходит на коллекцию, как и у многих.

буй 14.10.2014 — 23:56

Накуя, денег девать некуда?Так отправляйте больным детям не будьте быдлом!

Вот ты быдло и есть !
Раз так пишешь, гуманитарий не проснувшийся блин…..
Думай что пишешь то, или вообще пээндешник объвленный, и думать это не о тебе ?
Короче тут все оценили , ты просто реальный пассан, как говорят ОТ и ДО !
Расскажы знакомым, и этим, ну в одноклассниках, и подобных блевотинах,
это и в правду круто, поговорить то тут, с народом. 😊
Шваль….

Вполне возможно, что в какой-то момент вы пытались отправить e-mail определенному получателю, и через несколько минут вы получили электронное письмо о том, что оно не может быть доставлено получателю из-за ошибки. Причины этого могут быть самыми разными, а также решения, по этой причине мы разделили этот учебник на два раздела. В первом разделе мы увидим все возможные ошибки, если ошибка наша, а значит, решать ее придется нам самим. Во втором разделе мы увидим все возможные ошибки, если ошибка от получателя и мы ничего не можем сделать в этом случае.

Какие ошибки возникают при отправке электронной почты получателю

Если ошибка наша

В этом разделе мы увидим ряд ошибок, которые могут возникнуть при отправке электронного письма, и решение этой проблемы находится в наших руках, поэтому вам следует обратить особое внимание, если у вас есть эти ошибки.

Неправильный целевой адрес электронной почты

Это одна из самых распространенных ошибок: если мы отправляем кому-то электронное письмо в первый раз, очень вероятно, что мы указали неправильный адрес электронной почты. По этой причине наш почтовый клиент не выдаст нам ошибку при отправке письма, потому что почтовый клиент не знает, правильно мы ввели адрес или нет. Однако через несколько минут мы получим электронное письмо от поставщика услуг электронной почты получателя, в котором сообщается, что такой учетной записи электронной почты не существует и что мы должным образом проверяем адрес, чтобы не допустить этой ошибки.

Решение этой ошибки очевидно: мы должны указать правильный адрес электронной почты в поле «Кому» или в полях «Копия» и «Скрытая копия», если мы их используем. Таким образом, мы можем отправить электронное письмо, и оно дойдет до получателя правильно и без проблем.

Мы в списках спама

Если с нашей учетной записи электронной почты мы отправили много писем без разбора, очень возможно, что многие получатели классифицировали нас как «спам», и у нас возникнут проблемы при отправке писем, потому что получатели не получат их, а останутся непосредственно в антиспам-фильтр почтового провайдера. Если мы используем учетные записи Gmail или Outlook, и многие получатели классифицируют нас как спам, очень вероятно, что мы получим уведомление от самого провайдера, указывающее на проблему, и что мы перестанем отправлять электронные письма, и может даже случиться так, что наша учетная запись напрямую заблокирован.

Направление шестнадцатеричных IP-адресов для спама

В этом случае решение ошибки состоит в том, чтобы не отправлять электронные письма без разбора, если мы уже сделали это, будет сложно снова «очистить» нашу учетную запись, поэтому лучше открыть новую учетную запись электронной почты, чтобы избежать этих проблем. . Тем не менее, большинство провайдеров всегда предоставят нам решения, позволяющие избежать закрытия учетной записи и открытия новой.

Запрещен публичный IP-адрес

Если мы отправляем электронное письмо с IP-адреса, который классифицируется как спам или вредоносный, возможно, у нас возникнут проблемы при подключении к почтовому провайдеру, поскольку он обнаружит, что вы отправляете электронное письмо через IP-адрес, классифицированный как спам. Эти типы проблем обычно возникают, когда мы используем учетные записи электронной почты для получения уведомлений от операционных систем, маршрутизаторов, уведомлений программ мониторинга и т. д. Не очень часто можно обнаружить этот сбой на ПК или смартфоне пользователя.

Решение этой проблемы простое, нам нужно изменить общедоступный IP-адрес источника электронной почты, мы можем использовать VPN обслуживание самое простое. Например, вы можете использовать WARP от Cloudflare, который является абсолютно бесплатным VPN и работает очень хорошо, так что у вас не возникнет проблем с отправкой этого письма.

Прикрепить запрещенные файлы

Если вы пытаетесь прикрепить файлы, которые запрещены поставщиком электронной почты отправителя или получателя, у нас возникнут проблемы с доставкой электронной почты. Сначала мы должны выделить проблемы с нашим почтовым провайдером, в случае Gmail или Outlook мы не сможем прикрепить исполняемые файлы .EXE и другие расширения, то же самое произойдет, если мы сожмем этот .EXE в файл .ZIP, он будет не разрешите нам прикрепить его, и мы не сможем отправить электронное письмо напрямую. Если мы используем провайдера электронной почты, который позволяет нам прикреплять файлы этого типа, то, вероятно, проблема связана с провайдером электронной почты получателя, поскольку он, безусловно, не принимает файлы этого типа.

Если вам нужно отправить «запрещенные файлы», вам придется использовать облачные сервисы хранения, такие как Google Drive, Один диск, Dropbox, pCloud, используйте сервер NAS, чтобы отправить на него ссылку для загрузки файла, и даже создайте контейнер, зашифрованный с помощью VeraCrypt, чтобы отправить его в виде вложения электронной почты, поскольку поставщики электронной почты не смогут их прочитать.

негабаритные вложения

С предыдущим пунктом тесно связано прикрепление слишком больших файлов. Основные поставщики электронной почты позволяют вам прикреплять максимум 25 МБ к каждому электронному письму, если мы превысим этот размер, мы не сможем его отправить, и нам придется использовать различные службы облачного хранения. Кроме того, если мы отправляем вложение размером 25 МБ, но у получателя есть только 20 МБ для получения писем, мы получим сообщение об ошибке, указывающее, что почтовый ящик адресата заполнен. Он не совсем полный, но наша почта не влезает, поэтому ошибка та же.

Решение довольно простое, отправьте электронное письмо без вложенного файла, но со ссылкой на облачный сервис хранения, откуда вы сможете скачать его без проблем и в любое время. Таким образом, электронное письмо будет занимать несколько КБ данных, потому что будет отправлен только текст и ссылка на загрузку.

Отправка электронной почты многим получателям

У провайдеров электронной почты есть ограничение на количество писем, отправляемых в день, а также на количество получателей, которым мы отправили конкретное письмо. Это делается для предотвращения возможного спама, исходящего из ваших учетных записей электронной почты. Если мы очень активны в электронной почте и отправляем письмо десяткам получателей, возможно, у вас есть проблемы этого типа из-за ограничений, налагаемых почтовыми службами.

Решить эту проблему непросто, если вы используете законно, потому что вы нарушаете политику провайдера электронной почты. У этого провайдера могут быть планы платежей по электронной почте, в которых эти ограничения выше или даже не имеют ограничений вообще.

Ошибка в аккаунте получателя

В случае, если ошибка вызвана учетной записью получателя, мы не сможем ничего сделать, чтобы исправить ее, но мы можем уведомить получателя с помощью другой формы связи, кроме электронной почты.

Почтовый ящик заполнен

Основная проблема, которую мы обнаруживаем у получателя, — это полная почта. Если у вас очень маленький почтовый ящик, возможно, он уже исчерпан и больше не позволяет вам получать новые электронные письма. Некоторые провайдеры допускают превышение до 110% размера почтового ящика, чтобы избежать проблем с неполучением новых писем, но этот запас закончится и получателю придется освободить место для хранения в почтовом ящике.

С этой ошибкой вы ничего не сможете сделать, но что может сделать получатель, так это освободить место в почтовом ящике, чтобы не было проблем при получении новых писем. При этой ошибке у нас будут проблемы не только с получением электронных писем с вложениями, но и с самими электронными письмами, которые занимают всего несколько КБ информации.

Удалить из Gmail

Учетная запись электронной почты была отменена

Если мы попытались отправить электронное письмо на правильный адрес, но получатель по какой-то причине отказался от подписки, мы не сможем ничего сделать, чтобы попытаться отправить электронное письмо. В этом случае проблема заключается в том, что адресат отменил адрес электронной почты, и нам придется найти другой способ связи с этим человеком.

Эта ошибка была бы точно такой же, если бы мы отправили письмо на неверный адрес, которого не существует, потому что на самом деле этот адрес электронной почты больше не существует, поэтому он будет доступен для регистрации пользователем user.

Они классифицировали нас как спам

Если мы отправили электронное письмо правильно, и адресат классифицировал нас как спам в каком-то случае, наши электронные письма не появятся в вашем почтовом ящике, но появятся в разделе нежелательной почты или спама, поэтому мы должны принять это во внимание. В этом случае проблема не в нас, она не выдаст нам никакой ошибки, но получатель найдет письмо в лотке для спама.

Как вы видели, существует большое количество причин, по которым мы не можем правильно отправить электронное письмо получателю, в некоторых случаях проблема наша и мы можем ее решить, но в других случаях проблема заключается в получателе, и мы не можем это сделать. что-нибудь, чтобы исправить это.

Предложения со словосочетанием «дойти до адресата»

Ну вот – сами подумайте: может такое письмо дойти до адресата?

Чтобы избежать таких ситуаций, нужно предусматривать возможность проверки – как, в каком виде сообщение дошло до адресата.

В результате треть посылок дошла до адресатов.

Информация дошла до адресата?

Да и запись наверняка дошла до адресата

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антисионистский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Какие расстояния должна пройти – проехать почта, пока заветный конверт дойдёт до адресата.

Судя по мрачному, неодобрительному взгляду светло-карих глаз, мой посыл дошёл до адресата.

Разведчик здесь так и остался, посылая на ретранслятор сигналы оповещения, которые так и не смогли дойти до адресата.

Не успел этот приказ дойти до адресата, как поступила новая информация, как всегда с большим опозданием.

Но сейчас его поразило, что сообщение и впрямь дошло до адресата.

Но не успела эта телеграмма дойти до адресата, как они возобновились с новой силой.

Через эту материю можно посылать мысли, и они обязательно дойдут до адресата.

Так письмо наконец дошло до адресата и было передано, как и предполагалось, из рук в руки.

Собирай в кучу и скорее передавай мне, а уж я позабочусь, чтобы твои бумаги дошли до адресата! – правда умалчивая, чем это выгодно прежде всего ему, губернатору…

Крамольного публициста тайно, но широко читали на родине, так что обращение несомненно дошло до адресата.

Постараться написать её так, что бы хотелось сохранять на память, а не выбросить, скомкав, в мусорное ведро, когда информация уже дошла до адресата.

Сообщение она успевает написать и даже отправить, вот только оно не успевает дойти до адресата.

Их помощь дошла до адресата.

Плюс, согласно последнему приказу городского совета, которому порядком надоели постоянные жалобы горожан, (во всяком случае, тех из них, чей социальный статус позволял им надеяться, что их жалоба дойдёт до адресата) драки и непристойное поведение в общественных заведениях строго карались законом.

Это просто – такая посылка, скорее всего, потеряется по дороге, а если даже не потеряется, то врядли дойдёт до адресата целой.

Да и зачем чекистам ещё одна моя книга, когда только на почте не дошли до адресатов десятки моих книг?

Оставалось надеяться, что намёк дошёл до адресата и англичанка поняла: он планирует отдыхать в одиночестве.

Весточка дошла до адресата.

Хранитель молча выслушал мою сбивчивую речь, снова кивнул, словно говоря, что сумбурные слова дошли до адресатов, а потом повернулся и вместе с «подданными» пропал ещё на три дня.

Но я почти не сомневался – нужные связи у него есть, как и информация о местоположении главы воровской гильдии, поэтому уже нынешней ночью кольцо непременно дойдёт до адресата.

Ваши молитвы дошли до адресата.

Он свою работу сделал – деньги дошли до адресата, а там хоть не расцветай.

Позднее я перезвонил, и мне подтвердили в аэропорту, что сданный нами чужой чемодан благополучно дошёл до адресата

Пусть новость дойдёт до адресата, когда отговаривать меня будет уже поздно.

Впоследствии оказалось, что всем позвонили по три раза и все три записки дошли до адресатов.

Как выяснилось позже, лженовость быстро дошла до адресата.

Тут сам процесс написания и отправки письма доставляет удовольствие, потому что ты знаешь, что оно точно завтра, в крайнем случае послезавтра дойдёт до адресата.

За 3 недели до свадьбы убедитесь, что все приглашения дошли до адресатов, при необходимости созвонитесь с ними.

Через пять минут перезвонили. Звонок дошёл до адресата

Тем самым мне привалили нежданные деньги, и товар чуть позже дошёл до адресата, но в то же время, пошатнув мою репутацию.

Если так случится, моё послание дойдёт до адресата лично в руки?

– И снова здрасте, – вполголоса бросил я, кинув на стол шляпу и убрав линзу с левого глаза. – Вызов дошёл до адресата. Кто и зачем меня искал?

А чтобы исповедь дошла до адресата, её необходимо было подтвердить материально.

Послание, если кто-то ещё не понял его смысла, окончательно дошло до адресатов.

Аргумент дошёл до адресата и ему дали совершенно верную оценку.

– Сотрудник московской резидентуры доносит, финансы на съёмку документального фильма дошли до адресата через третьи руки.

Он беспокоился лишь о том, чтобы послание доброй воли дошло до адресата, не застряв в бюрократических дебрях.

– Если я не ошибаюсь, то моя информация должна дойти до адресата и заинтересовать его.

Посылка удачно дошла до адресата.

Пришлось даже платёжный шлюз перенастраивать в процессе: если бы все донаты дошли до адресата, наш парень стал бы миллионером!

Минуту спустя издалека донёсся тяжкий грохот – координаты целей явно дошли до адресата и сейчас уже наша артиллерия утюжила подозрительный холм, рощу, а также всё остальное в радиусе нескольких сотен метров.

Ассоциации к слову «дойти»

Ассоциации к слову «адресат»

Синонимы к словосочетанию «дойти до адресата»

Сочетаемость слова «адресат»

  • конкретный адресат
    неизвестному адресату
    нужный адресат
  • адресат письма
    адресат послания
    адресату судебных извещений
  • имя адресата
    список адресатов
    в руки адресата
  • адресат выбыл
    адресат отсутствует
  • дойти до адресата
    найти адресата
    достигнуть адресата
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «дойти»

  • ДОЙТИ́, дойду́, дойдёшь; прош. дошёл, —шла́, —шло́; прич. прош. доше́дший; сов. (несов. доходить). 1. Идя в каком-л. направлении, достичь какого-л. места. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОЙТИ

Значение слова «адресат»

  • АДРЕСА́Т, -а, м. Тот, кому адресовано письмо, телеграмма и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АДРЕСАТ

Афоризмы русских писателей со словом «дойти»

  • Поэзия исчерпаема (хотя еще долго способна развиваться, не сделано и сотой доли), так как ее атомы несовершенны — менее подвижны. Дойдя до предела своего, поэзия, вероятно, утонет в музыке.
    Музыка предшествует всему, что обуславливает.
  • А впрочем, он дойдет до степеней известных,
    Ведь нынче любят бессловесных.
  • Боже мой, боже мой, страшно подумать, до чего дошла несчастная Россия!
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

Дополнительно

Возможно, вам также будет интересно:

  • Пионер магнитола пишет ошибка усилителя что делать
  • Письмо к ученому соседу исправить ошибки
  • Пионер ден 1600 ub ошибка усилителя
  • Письмо для анны петровны ошибка
  • Письмо воспоминание отцу от лица взрослого тома об ошибке детства

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии