Планировщик заданий Windows хоть и не относится к особо популярным штатным инструментам системы, может оказаться весьма полезным, когда дело касается автоматизации задач по самообслуживанию ОС или выполнения каких бы то ни было иных пользовательских действий. Но вот вы пробуете его открыть и получаете следующее сообщение: Удаленный компьютер не найден. Ошибка при чтении данных.
Неполадка эта может быть связана с некорректной работой ответственной за планировщик службы, а точнее её деактивацией.
Чтобы проверить её состояние, нажатием Win + R вызовите окошко Run, выполните в нём команду services.msc и отыщите в открывшемся окне управления службами службу «Планировщик заданий». Двойным кликом по ней откройте её свойства и убедитесь, что тип запуска службы установлен «Автоматически», а сама она выполняется.
Если служба не выполняется или вы видите иные настройки, скорее всего, проблема именно в этом. Поскольку изменение настроек для этой службы по умолчанию недоступны, придётся прибегнуть к редактированию реестра.
Командой regedit откройте редактор реестра и разверните ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Schedule
В последнем подразделе должен быть DWORD-параметр Start. Установите в качестве его значения 2 в шестнадцатеричной системе счисления, сохраните результат редактирования и перезагрузите компьютер.
После этого Планировщик заданий должен запуститься без ошибки.
Загрузка…
В статье рассматривается решение проблемы с Планировщиком заданий Windows, суть которой в том, что при попытке открыть последний его запуск предваряется сообщением типа Удалённый компьютер не найден. После чего само окно Планировщика пусто:
Проблема может произойти после обновлений, системного сбоя или необдуманных настроек в части реестра.
Удалённый компьютер не найден: проверьте состояние служб.
Запускаем консоль Служб командой services.msc и проверяем принцип запуска. Все они должны быть выведены в Автоматически и при всём том быть запущены прямо сейчас, и вот их названия:
- Брокер системных событий
- Журнал событий Windows
- Планировщик заданий
- Удалённый вызов процедур
Удалённый компьютер не найден: проверьте реестр.
Запускаем редактор командой regedit.exe и проверяем параметры реестра, ответственные за запуск связанных с Планировщиком процедур. Нас интересуют параметры Start в части следующих ключей ключей реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesSystemEventsBroker
и
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesTimeBrokersvc
Оба должны быть в «положении» 2:
Всё. Перезагружайте компьютер и проверяйте. Успехов.
Планировщик заданий выдает ошибку «удаленный компьютер не найден» Что случилось и как можно решить проблему? Данная проблема может быть непосредственно связана с работой службы планировщика, она может быть деактивирована! Чтобы её активировать нужно сделать следующее:
После всех этих манипуляций Ваш Планировщик должен заработать! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Знаете ответ? |
Решение проблем с планировщиком заданий Windows 7
В мире информационных технологий нет совершенства, и поэтому нет ничего удивительного в том, что даже в отшлифованной до блеска операционной системе Windows 7 иногда встречаются коварные ошибки, исправление которых может занять уйму времени.
Далеко за примерами хоть не нужно. Достаточно всего лишь набрать в поисковике Googlе фразу Task Scheduler selected task “<0>” error, чтобы понять, насколько много людей столкнулось и продолжает сталкиваться вот с таким вот симпатичным, но жутко надоедливым в повседневной работе за компьютером диалоговым окном:
The selected task “<0>” no longer exists. To see the current tasks, click refresh (Выбранная задача “<0>” больше не существует. Чтобы посмотреть текущие задачи, нажмите “Обновить”) – эта фраза способна довести до инфаркта любого закоренелого пользователя продуктов Microsoft, и чтобы такового не случилось, мы решили на страницах проекта Software-Expert.ru опубликовать ряд рекомендаций, выполнение которых, быть может, позволит ликвидировать диалоговое окно с ошибкой и наладить нормальное функционирование планировщика заданий Windows 7.
Итак, если при запуске приложения Task Scheduler демонстрируется сообщение The selected task “<0>” no longer exists, то придерживаемся следующей тактики действий.
Открываем окно дефрагментатора дисков и убеждаемся, что дефрагментация по расписанию включена. Если таковая не активирована, то включаем периодическое упорядочивание хранящейся на жестком диске информации (например, раз в месяц), перезапускаем компьютер и проверяем, устранилась ли упомянутая выше ошибка. В случае неудачи следуем дальше.
Открываем консоль, посредством средства проверки системных файлов sfc.exe и команды sfc /verifyonly проверяем версии всех защищенных файлов. Если при проверке всплывут какие-либо неточности, вновь запускаем утилиту с ключом /scannow и заранее готовимся к тому, что Windows 7 попросит диск с дистрибутивом операционной системы.
Если выполненные выше операции не помогли, то берем в руки какой-нибудь файловый менеджер (например, FAR, запущенный из-под учетной записи администратора) и наводим порядок в директориях C:WindowsSystem32Tasks и C:WindowsTasks. Наводим – значит, создаем резервную копию данных и затем последовательно удаляем файлы, каждый раз запуская планировщик задач и проверяя устранение ошибки “Выбранная задача “<0>” больше не существует”. После обнаружения “битого” файла не забываем восстановить ранее удаленные объекты.
Источник
Ошибка Планировщика заданий «Удаленный компьютер не найден» и способ ее исправить
П ланировщик заданий Windows хоть и не относится к особо популярным штатным инструментам системы, может оказаться весьма полезным, когда дело касается автоматизации задач по самообслуживанию ОС или выполнения каких бы то ни было иных пользовательских действий. Но вот вы пробуете его открыть и получаете следующее сообщение: Удаленный компьютер не найден. Ошибка при чтении данных.
Неполадка эта может быть связана с некорректной работой ответственной за планировщик службы, а точнее её деактивацией.
Чтобы проверить её состояние, нажатием Win + R вызовите окошко Run , выполните в нём команду services.msc и отыщите в открывшемся окне управления службами службу «Планировщик заданий». Двойным кликом по ней откройте её свойства и убедитесь, что тип запуска службы установлен «Автоматически», а сама она выполняется .
Если служба не выполняется или вы видите иные настройки, скорее всего, проблема именно в этом. Поскольку изменение настроек для этой службы по умолчанию недоступны, придётся прибегнуть к редактированию реестра.
Командой regedit откройте редактор реестра и разверните ветку
В последнем подразделе должен быть DWORD-параметр Start. Установите в качестве его значения 2 в шестнадцатеричной системе счисления, сохраните результат редактирования и перезагрузите компьютер.
После этого Планировщик заданий должен запуститься без ошибки.
Источник
Планировщик заданий не работает или не запускает программы
При регулярном использовании Windows 10 легко понять, что ОС представляет собой смесь различных фоновых задач и процессов. Теперь, чтобы завершить огромное количество фоновых процессов, Windows использует планировщик задач . Основная работа планировщика заданий заключается в управлении, планировании задач в соответствии с приоритетом. В этой статье мы расскажем о некоторых основных и полезных шагах по устранению проблемы с не работающим планировщиком задач, в Windows 10.
Планировщик заданий
Планировщик заданий используется ОС для планирования всех фоновых процессов, запуска приложений и управления ими. Используемый метод заключается в том, что график рассчитывает все ресурсы, необходимые для выполнения любого процесса. Он создает очередь таких процессов в соответствии с их требованиями и приоритетом. Когда все установлено, все задачи затем перенаправляются на процессор для выполнения. Работает исходя из времени и потребления памяти. Добавляя к этому, каждый может создавать свои собственные задачи и планировать их.
К настоящему времени вы, возможно, поняли, что правильная работа планировщика заданий является необходимостью. Если вы столкнулись с определенной ошибкой, поскольку планировщик заданий не работает, это может быть проблемой для вас. Это происходит из-за того, что все ваши фоновые задачи, текущие и предстоящие задачи конфликтуют и заставляют ваш компьютер зависать снова и снова.
Давайте теперь поймем, почему это не работает и каков возможный способ решения проблемы.
Планировщик заданий не работает
Прежде чем мы начнем, давайте предположим, что вы установили любой драйвер или приложение, загрузив его из ненадежного источника. Теперь возможными причинами ошибки могут быть: неправильная запись в реестре, поврежденное приложение и т. д. Другими причинами могут быть отключенная служба планировщика заданий, отсутствие прав администратора, поврежденный кеш используемый планировщиком.
Вы можете не знать, какая из упомянутых причин является причиной ошибки в вашей системе. Это означает, что вам, возможно, придется следовать каждому методу, упомянутому в статье ниже. Помните , что вам необходимо перезагрузить систему после завершения каждого метода. И прежде чем начать, не забудьте сначала создать точку восстановления системы.
Как исправить проблему «Планировщик заданий не работает»:
Если в вашей системе Windows 10 не работает планировщик заданий, вам нужно выполнить следующие действия:
- Проверить и запустить службу планировщика заданий
- Изменить конфигурацию сервиса
- Запустить планировщик задач с помощью командной строки
- Запустить проверку системных файлов
- Удалить поврежденный кэш планировщика заданий.
1] Проверить и запустить службу планировщика заданий
Это самый простой шаг, который можно выполнить. Проверка служб Windows, их перезапуск — это одна из основных вещей, которую даже системный администратор, без сомнения, выполнит.
Нажмите клавиши Win + R. Откроется диалоговое окно « Выполнить ».
Введите services.msc и нажмите ENTER . Откроется окно Диспетчера служб .
В списке сервисов найдите Планировщик задач .
Щелкните правой кнопкой мыши и выберите « Свойства ». Откроется новое окно.
Проверьте, установлен ли статус службы на « Выполняется », а тип запуска установлен на « Автоматически ». Если нет, то измените его на то же самое. Затем нажмите кнопку Пуск .
Нажмите Применить, затем ОК
Вот, пожалуйста, ваша ошибка должна быть устранена. Но если ваш сервис уже работает, как показано на скриншоте, переходите к следующему способу.
2] Изменить конфигурацию сервиса
Если вышеуказанный метод не запускает Службу, попробуйте этот метод.
Откройте меню «Пуск» и введите cmd . Выберите « Запуск от имени администратора» .
SC config schedule start= auto
Если последнее полученное сообщение [SC] Change Service Config SUCCESS, то планировщик начнет работать.
Перезагрузите систему, и все готово.
3] Запустить планировщик задач с помощью командной строки
Если описанный выше метод не работает и ваша служба по-прежнему не работает, вы можете включить его с помощью командной строки или Windows PowerShell.
Нажмите Win + X . Откроется меню Быстрого доступа .
Выберите Windows PowerShell (Admin) или Командная строка (Admin) из списка.
net start task scheduler
4] Запустить проверку системных файлов
Теперь, когда вы знаете, что служба работает правильно, вы можете использовать этот метод. Запуск System File Checker ищет потенциально поврежденные системные файлы и восстанавливает их.
Нажмите Win + X . Откроется меню Быстрого доступа .
Выберите Windows PowerShell (Admin) или Командная строка (Admin) из списка.
Вы узнаете, когда процесс будет завершен, и проверите, работает ли планировщик сейчас или нет. Если нет, то вы можете перейти к следующему способу.
5] Удалить поврежденный кэш планировщика заданий
Этот метод немного длинный, пройдитесь по шагам один за другим, и вы можете обнаружить, что ошибки больше нет.
Нажмите клавиши Win + R. Откроется диалоговое окно « Выполнить ».
Введите regedit и нажмите Enter .
Перейти к следующему ключу реестра:
Щелкните правой кнопкой мыши по Tree и переименуйте его в Tree.old
Перейдите к началу поиска и введите планировщик заданий . Нажмите на приложение, оно должно работать сейчас. Если это так, то проделайте следующие шаги, чтобы выяснить, что его останавливало.
Отменить изменения, которые вы сделали ранее. Переименуйте реестр обратно как Tree .
Теперь откройте иерархию реестра. Начните переименовывать каждый ключ в keyname.old и попробуйте запустить планировщик заданий.
Продолжайте , пока не найдете ключ, из-за которого планировщик показывал ошибку.
Как только виновник найден, щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите « Удалить » .
Это были некоторые из методов, которые вы можете попытаться сделать что-бы исправить проблему планировщика задач.
Обязательно отмените любые изменения, которые вы внесли в систему, если какой-либо из методов не сработал для вас.
Источник
Решение проблем с планировщиком заданий Windows 7
В мире информационных технологий нет совершенства, и поэтому нет ничего удивительного в том, что даже в отшлифованной до блеска операционной системе Windows 7 иногда встречаются коварные ошибки, исправление которых может занять уйму времени.
Далеко за примерами хоть не нужно. Достаточно всего лишь набрать в поисковике Googlе фразу Task Scheduler selected task “<0>” error, чтобы понять, насколько много людей столкнулось и продолжает сталкиваться вот с таким вот симпатичным, но жутко надоедливым в повседневной работе за компьютером диалоговым окном:
The selected task “<0>” no longer exists. To see the current tasks, click refresh (Выбранная задача “<0>” больше не существует. Чтобы посмотреть текущие задачи, нажмите “Обновить”) – эта фраза способна довести до инфаркта любого закоренелого пользователя продуктов Microsoft, и чтобы такового не случилось, мы решили на страницах проекта Software-Expert.ru опубликовать ряд рекомендаций, выполнение которых, быть может, позволит ликвидировать диалоговое окно с ошибкой и наладить нормальное функционирование планировщика заданий Windows 7.
Итак, если при запуске приложения Task Scheduler демонстрируется сообщение The selected task “<0>” no longer exists, то придерживаемся следующей тактики действий.
Открываем окно дефрагментатора дисков и убеждаемся, что дефрагментация по расписанию включена. Если таковая не активирована, то включаем периодическое упорядочивание хранящейся на жестком диске информации (например, раз в месяц), перезапускаем компьютер и проверяем, устранилась ли упомянутая выше ошибка. В случае неудачи следуем дальше.
Открываем консоль, посредством средства проверки системных файлов sfc.exe и команды sfc /verifyonly проверяем версии всех защищенных файлов. Если при проверке всплывут какие-либо неточности, вновь запускаем утилиту с ключом /scannow и заранее готовимся к тому, что Windows 7 попросит диск с дистрибутивом операционной системы.
Если выполненные выше операции не помогли, то берем в руки какой-нибудь файловый менеджер (например, FAR, запущенный из-под учетной записи администратора) и наводим порядок в директориях C:WindowsSystem32Tasks и C:WindowsTasks. Наводим – значит, создаем резервную копию данных и затем последовательно удаляем файлы, каждый раз запуская планировщик задач и проверяя устранение ошибки “Выбранная задача “<0>” больше не существует”. После обнаружения “битого” файла не забываем восстановить ранее удаленные объекты.
Источник
Ошибка Планировщика заданий «Удаленный компьютер не найден» и способ ее исправить
П ланировщик заданий Windows хоть и не относится к особо популярным штатным инструментам системы, может оказаться весьма полезным, когда дело касается автоматизации задач по самообслуживанию ОС или выполнения каких бы то ни было иных пользовательских действий. Но вот вы пробуете его открыть и получаете следующее сообщение: Удаленный компьютер не найден. Ошибка при чтении данных.
Неполадка эта может быть связана с некорректной работой ответственной за планировщик службы, а точнее её деактивацией.
Чтобы проверить её состояние, нажатием Win + R вызовите окошко Run , выполните в нём команду services.msc и отыщите в открывшемся окне управления службами службу «Планировщик заданий». Двойным кликом по ней откройте её свойства и убедитесь, что тип запуска службы установлен «Автоматически», а сама она выполняется .
Если служба не выполняется или вы видите иные настройки, скорее всего, проблема именно в этом. Поскольку изменение настроек для этой службы по умолчанию недоступны, придётся прибегнуть к редактированию реестра.
Командой regedit откройте редактор реестра и разверните ветку
В последнем подразделе должен быть DWORD-параметр Start. Установите в качестве его значения 2 в шестнадцатеричной системе счисления, сохраните результат редактирования и перезагрузите компьютер.
После этого Планировщик заданий должен запуститься без ошибки.
Источник
Не могу запустить службу планировщика заданий в windows 7
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Не могу запустить его! Из за него и дефрагментация не работает и архивирование! В службах компа он не запускается,мутным воще всплывающее меню,где запуск,остановка написано. Пробовал через AVZ запустить. Другие службы что хоть как то на планировку похожи запускаются,а сам планировщик нет! Что может так её остановить конкретно? Может прога какаято? Ashampoo® WinOptimizer 6 стёр,он вроде над службами издевался. Что ещё может быть?
Прежде чем задать вопрос в этой теме:
1. Приведите службы к Стандартная конфигурация служб Windows 7 (REG-файлы в разделе Default Windows 7 Services Start Key). Планировщик заданий зависит от служб Журнал событий и RPC, поэтому убедитесь, что они запущены.
2. Восстановите все параметры службы планировщика.
4. В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните
Если появится сообщение о невозможности восстановить файлы, прикрепите WindowsLogsCBSCBS.log в архиве.
5. Если первые четыре пункта не решили проблему, определите, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой.
Приведите отчет о своих действиях.
Конфигурация компьютера | |
Материнская плата: MSI P67A-GD53 (B3) | |
HDD: WDC WD10EALS-00Z8A0 ATA Device, SATA, 1Tb | |
Звук: встроенная | |
CD/DVD: — | |
Ноутбук/нетбук: Acer AOA110 | |
Индекс производительности Windows: 5,9 |
Win7SP1Ultimate (офф. образ), пробовал все 5 пунктов из шапки — ничего не помогло.
Все зависимые службы (и питание) включены, при попытке запустить службу «планировщик заданий» вылезает ошибка:
Ошибка 1058: указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.
UAC включён, сижу под админом.
——-
Windows 7SP1x64 Максимальная RU
Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.
Начало стадии проверки при сканировании системы.
Проверка 100% завершена.
Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.