Многие пользователи Windows 10 сообщают о проблемах с подключением принтеров и сбое, которое переводит активные принтеры в автономный режим, даже если они подключены и полностью работоспособны.
Ошибка обычно возникает, когда речь идет о сетевых принтерах, но домашние пользователи, имеющие прямое подключение к принтеру, также жаловались.
Мы пойдем на исправление этой проблемы, как и большинство других проблем, связанных с подключением, так как в большинстве случаев есть простое объяснение этой проблемы.
Следует отметить, что у разных производителей имеется собственное диагностическое программное обеспечение, которое может информировать пользователя о возникающих проблемах (здесь вспоминается HP Print and Scan Doctor).
Если производитель вашего принтера предоставил вам эту функцию, мы рекомендуем вам использовать ее в полной мере. Чаще всего это будет направлять вас в правильном направлении для поиска решений ваших проблем.
С вашим принтером может возникнуть много проблем, и в этой статье мы рассмотрим следующие проблемы:
Прежде чем мы поговорим об исправлениях этой проблемы, вы должны знать, почему это происходит на самом деле. Ошибка появляется, когда Windows 10 видит, что принтер недоступен.
К сожалению, в большинстве случаев он не может определить, действительно ли принтер отключен или имеет проблемы с подключением или ошибки печати. Они могут возникнуть, когда:
В большинстве случаев найти решение этой проблемы довольно просто. Все, что вам может понадобиться, это перезагрузить принтер и компьютер или отключить USB-кабель .
Если вы используете сетевой принтер, проводной или беспроводной, проблема связана с подключением, и вам следует перезагрузить маршрутизатор.
Вот несколько рекомендаций по устранению ошибки принтера Windows 10 в автономном режиме, попробуйте выполнить следующие действия, и, надеюсь, ваша проблема будет исправлена:
Примечание. Если вы используете беспроводной принтер , вам следует попытаться подключиться к его IP-адресу. Чтобы найти его адрес, перейдите в Панель управления> Устройства и принтеры> Щелкните правой кнопкой мыши на своем принтере и выберите свойства.
На вкладке «Веб-службы» или «Общие» вы должны увидеть IP-адрес вашего принтера. Скопируйте адрес и запишите его в поле адреса вашего браузера.
Альтернативой этому является открытие CMD, введите ping, затем IP-адрес вашего принтера и нажмите Enter. Если он возвращает ошибку, значит, соединение с принтером может не работать.
Вы не можете открыть панель управления? Посмотрите на это пошаговое руководство, чтобы найти решение.
Решение 2. Перезапустите службу диспетчера очереди печати
Если вы получаете сообщение принтера в автономном режиме , вы можете решить его, просто перезапустив службу диспетчера очереди печати.
Ваш принтер использует эту службу для печати, и, перезапустив ее, вы можете решить эту проблему. Для этого выполните следующие действия:
- Нажмите Windows Key + R и введите services.msc . Нажмите Enter или нажмите ОК .
- Когда откроется окно « Службы» , найдите службу диспетчера очереди печати , щелкните ее правой кнопкой мыши и выберите « Перезагрузить» в меню.
После перезапуска службы диспетчера очереди печати проверьте, появляется ли проблема по-прежнему. Имейте в виду, что это не может быть постоянным решением, поэтому вам придется повторить его, если проблема появится снова.
Служба диспетчера очереди печати не работает на вашем компьютере? Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, чтобы быстро решить проблему.
Решение 3 — Изменить свойства принтера
По словам пользователей, вы можете исправить сообщение принтера в автономном режиме, просто изменив свойства вашего принтера. Это относительно просто, и вы можете сделать это, выполнив следующие действия:
- Перейдите в Панель управления> Устройства и принтеры .
- Щелкните правой кнопкой мыши по вашему принтеру и выберите « Свойства принтера» в меню.
- Перейдите на вкладку « Порты ». Выберите IP-адрес вашего принтера из списка и нажмите кнопку «Настроить порт» .
- Снимите флажок «Статус SNMP включен» и нажмите « ОК», чтобы сохранить изменения.
После этого проблемы с вашим принтером должны быть полностью решены. Имейте в виду, что это решение работает, только если вы используете сетевой принтер.
Иногда вы можете столкнуться с проблемой конфигурации. Чтобы вы могли легко справиться с проблемой, мы подготовили простое руководство, которое поможет вам в этой ситуации.
Решение 4. Переустановите драйверы принтера.
По словам пользователей, вы можете легко исправить сообщение принтера в автономном режиме , переустановив драйверы. Для этого вам необходимо сделать следующее:
- Перейдите в раздел « Устройства и принтеры » на панели управления .
- Найдите свой принтер, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите « Удалить устройство» .
- Когда появится диалоговое окно подтверждения, нажмите Да .
После удаления принтера загрузите последнюю версию драйвера от производителя принтера и установите их. После этого проблема должна быть решена.
Знаете ли вы, что большинство пользователей Windows 10 имеют устаревшие драйверы? Будьте на шаг впереди, используя это руководство.
Обновлять драйверы автоматически
Если у вас нет необходимых навыков работы с компьютером для обновления / исправления драйверов вручную, мы настоятельно рекомендуем сделать это автоматически с помощью инструмента Tweakbit Driver Updater.
Этот инструмент одобрен Microsoft и Norton Antivirus. После нескольких испытаний наша команда пришла к выводу, что это наиболее автоматизированное решение. Ниже вы можете найти краткое руководство о том, как это сделать.
- Загрузите и установите программу обновления драйверов TweakBit .
- После установки программа начнет сканирование вашего компьютера на наличие устаревших драйверов автоматически. Driver Updater проверит установленные вами версии драйверов по своей облачной базе данных последних версий и порекомендует правильные обновления. Все, что вам нужно сделать, это дождаться завершения сканирования.
-
По завершении сканирования вы получите отчет обо всех проблемных драйверах, найденных на вашем ПК. Просмотрите список и посмотрите, хотите ли вы обновить каждый драйвер по отдельности или все сразу. Чтобы обновить один драйвер за раз, нажмите ссылку «Обновить драйвер» рядом с именем драйвера. Или просто нажмите кнопку «Обновить все» внизу, чтобы автоматически установить все рекомендуемые обновления.
Примечание. Некоторые драйверы необходимо устанавливать в несколько этапов, поэтому вам придется нажимать кнопку «Обновить» несколько раз, пока не будут установлены все его компоненты.
Отказ от ответственности : некоторые функции этого инструмента не являются бесплатными.
Решение 5 — Установите последние обновления
Если вы часто получаете сообщение принтера в автономном режиме , вы можете решить проблему, просто установив последние обновления.
Windows 10 автоматически загружает обновления в фоновом режиме, но иногда вы можете пропустить важное обновление. Однако вы всегда можете проверить наличие обновлений вручную, выполнив следующие действия:
- Нажмите клавишу Windows + I, чтобы открыть приложение «Настройки» .
- Когда откроется приложение «Настройки» , перейдите в раздел « Обновление и безопасность ».
- Нажмите на кнопку Проверить наличие обновлений .
Если какие-либо обновления доступны, Windows загрузит их в фоновом режиме. После установки последних обновлений проверьте, сохраняется ли проблема.
Если вы не можете открыть приложение «Настройка», посмотрите эту статью, чтобы решить эту проблему.
Возникли проблемы при обновлении Windows? Проверьте это руководство, которое поможет вам решить их в кратчайшие сроки.
Решение 6. Добавьте второе устройство принтера
По словам пользователей, вы можете исправить ошибку принтера в автономном режиме, просто добавив второе устройство принтера. Пользователи сообщили, что это решение работает при использовании сетевого подключения, и чтобы добавить второй принтер, выполните следующие действия:
- Выполните шаги 1-2 из решения 4 .
- Выберите вкладку « Порты » и нажмите кнопку « Добавить порт» .
- Выберите стандартный порт TCP / IP и нажмите « Новый порт» .
- Мастер порта принтера теперь запустится. Нажмите на Далее .
- Теперь введите необходимую информацию. Вы можете получить необходимую информацию из инструкции по эксплуатации вашего принтера. Нажмите на Далее .
После этого ваш принтер снова начнет работать без проблем.
Решение 7. Проверьте, используете ли вы VPN-соединение
Сообщение принтера в автономном режиме может появиться, если вы используете сетевой принтер и VPN . Чтобы решить эту проблему, рекомендуется отключиться от VPN и попытаться снова получить доступ к принтеру.
Если вы хотите использовать VPN и ваш принтер, вам нужно подключить принтер напрямую к вашему компьютеру с помощью USB-кабеля.
В качестве альтернативы вы можете решить проблему, настроив конфигурацию VPN и предоставив себе доступ к локальной сети.
Хотите знать, как правильно подключить ваш компьютер к VPN? Посмотрите это полезное руководство и узнайте, как это сделать как профессионал.
Мы надеемся, что это руководство поможет вам решить проблемы с вашим принтером в Windows 10. Если вы перепробовали все из них, и ваша проблема все еще не устранена, возможно, у вас проблема с оборудованием.
В этом случае попробуйте выполнить печать с другого компьютера или другой принтер. Кроме того, если вы используете проводной принтер, используйте другой USB / сетевой кабель.
Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Принтер не будет работать после обновления до Windows 10? Вот 6 быстрых решений
- Как исправить ошибку DIFxDriverPackageInstall = 10 при установке принтера
- Отключить автоматическое управление принтером по умолчанию в Windows 10
- Исправлено: ошибка «принтер требует вашего внимания»
- «Принтер не отвечает» в Windows 10 [исправить]
Примечание редактора : эта публикация была первоначально опубликована в феврале 2014 года и с тех пор была полностью переработана и обновлена для обеспечения свежести, точности и полноты.
При отсутствии ответа во время отправки документа на печать система возвращает ошибку «Принтер не отвечает». Отсутствие реакции от устройства связано с аппаратным сбоем, неправильной конфигурацией или остановкой некоторых служб.
Иногда проблем удается решить обычной перезагрузкой, в других случаях требуется переустановка драйвера принтера.
Содержание
- 1 Проверка подключения
- 2 Перезапуск Диспетчера печати
- 3 Запуск средства устранения неполадок
- 4 Настройка порта
- 5 Обновление драйвера
Проверка подключения
В первую очередь убедитесь, правильно ли подключен принтер к компьютеру через кабель или беспроводную сеть. Проверьте плотность контактов в местах соединения кабеля.
Перезагрузите принтер, роутер и компьютер. Полностью отключите устройства от электропитания и оставьте на несколько минут, прежде чем подключить обратно. Попробуйте напечатать документ с другого компьютера. Если печать прошла без ошибок, попытайтесь с помощью указанных решений устранить проблему.
Перезапуск Диспетчера печати
Система может выбросить ошибку, когда диспетчеру печати не удалось правильно загрузиться. Попытайтесь его перезапустить.
Для входа в системные службы откройте окно «Выполнить» сочетанием клавиш Win + R, наберите команду «services.msc» и кликните на «ОК».
Щелкните на Диспетчере печати правой кнопкой мыши и выберите Свойства. Затем нажмите на «Остановить» и сохраните изменения на «ОК».
Теперь при отключенной службе появится возможность удалить файлы принтера. Откройте Проводник, щелкните на «Этот компьютер» и перейдите по пути:
C:WindowsSystem32spoolPRINTERS
Выделите все файлы нажатием на Ctrl + A и удалите их.
Вернитесь к службе Диспетчера печати, установите значение типа запуска на «Автоматически» и нажмите на кнопку «Запустить». Перезагрузите компьютер и попробуйте что-нибудь распечатать.
Запуск средства устранения неполадок
Если в состоянии принтера по-прежнему отображается ошибка, что он не отвечает, попробуйте запустить средство устранения неполадок. Windows оснащен набором встроенных инструментов, предназначенных для устранения проблем в различных категориях.
Нажмите сочетание Win + R для вызова окна «Выполнить», наберите control и кликните на «ОК».
В Панели управления переключите просмотр на крупные значки и перейдите в раздел «Устранения неполадок».
На левой панели откройте пункт «Просмотр всех категорий».
Щелкните на вкладку Принтер, чтобы запустить диагностику устройства.
На первом экране нажмите «Дополнительно» и установите флажок, чтобы автоматически применить исправления.
Дождитесь завершения диагностики, и перезагрузите компьютер.
Если используете Windows 10, откройте раздел «Устранения неполадок» командой ms-settings:troubleshoot из окна «Выполнить».
В правой части окна разверните вкладку Принтер и запустите средство.
Настройка порта
Возможно, принтер не подключен к правильному порту, поэтому постоянно переходит в состояние «не отвечает».
Попробуйте настроить порты с помощью панели управления. В строке системного поиска наберите «устройства и принтеры» и щелкните на найденный результат.
Нажмите правой кнопкой мыши на принтер и выберите Свойства. Перейдите к списку всех доступных портов и установите флажок, где указан принтер. В большинстве случаев, это USB001. Перед этим проверьте работоспособность USB порта подключением другого устройства.
Обновление драйвера
Если принтер по-прежнему не отвечает, попробуйте обновить драйвер. Перейдите на сайт изготовителя и загрузите последнюю версию ПО. Имейте в виду, что нужно загрузить драйвера, соответствующие модели, номер которой присутствует на задней панели.
Нажмите Win + R и выполните команду devmgmt.msc для входа в «Диспетчер устройств».
Разверните вкладку Очереди печати, щелкните правой кнопкой мыши на принтере и выберите «Обновить».
Отобразятся возможные варианты обновления. Выберите второй вариант поиска драйвера на этом компьютере. Выберите файл драйвера, загруженный с помощью кнопки Обзор, и обновите его соответствующим образом.
После этого перезагрузите ПК и проверьте, отвечает ли принтер запросам печати.
Содержание
- Исправляем ошибку печати на принтере HP
- Способ 1: Проверка принтера
- Способ 2: Разблокирование процедуры печати
- Способ 3: Отключение брандмауэра Windows
- Способ 4: Переключение учетной записи пользователя
- Способ 5: Восстановление Windows
- Способ 6: Переустановка драйвера
- Вопросы и ответы
Обладатели печатной продукции от компании HP иногда сталкиваются с тем, что на экране появляется уведомление «Ошибка печати». Причин возникновения этой неполадки может быть несколько и каждая из них решается по-разному. Сегодня мы подготовили для вас разбор основных способов исправления рассматриваемой проблемы.
Каждый приведенный ниже метод имеет разную эффективность и будет наиболее подходящим в определенной ситуации. Мы по порядку рассмотрим все варианты, начиная от самого простого и действенного, а вы, следуя инструкциям, решите поставленную задачу. Однако сначала мы рекомендуем обратить внимание на эти советы:
- Перезапустите компьютер и переподключите устройство печати. Желательно, чтобы перед следующим подключением принтер находится в выключенном состоянии не менее одной минуты.
- Проверьте картридж. Иногда ошибка появляется в тех случаях, когда в чернильнице закончилась краска. О том, как заменить картридж вы можете прочитать в статье по ссылке ниже.
- Осмотрите провода на наличие физических повреждений. Кабель выполняет передачу данных между компьютером и принтером, поэтому важно, чтобы он не только был подключен, но и находился полностью в исправном состоянии.
- Кроме этого советуем проверить, не закончилась ли бумага или не зажевало ли ее внутри механизма оборудования. Вытащить лист А4 вам поможет инструкция, которая прилагается в комплекте с продукцией.
Подробнее: Замена картриджа в принтере
Если приведенные советы ничем не помогли, переходите к осуществлению следующих методов решения «Ошибка печати» при использовании периферии компании HP.
Способ 1: Проверка принтера
В первую очередь советуем проверить отображение и конфигурацию оборудования в меню «Устройства и принтеры». От вас потребуется произвести всего несколько действий:
- Через меню «Панель управления» и переместитесь в «Устройства и принтеры».
- Убедитесь, что устройство не подсвечивается серым цветом, после чего нажмите на нем ПКМ и кликните на пункт «Использовать по умолчанию».
- Кроме этого рекомендуется проверить параметры передачи данных. Зайдите в меню «Свойства принтера».
- Здесь вас интересует вкладка «Порты».
- Отметьте галочкой пункт «Разрешить двусторонний обмен данными» и не забудьте применить изменения.
По окончании процесса рекомендуется перезагрузить ПК и переподключить оборудование, чтобы все изменения точно стали активными.
Способ 2: Разблокирование процедуры печати
Иногда происходят скачки напряжения или различные системные сбои, вследствие чего периферия и ПК перестают нормально выполнять определенные функции. По таким причинам и может возникать ошибка печати. В таком случае вам следует проделать следующие манипуляции:
- Снова перейдите в «Устройства и принтеры», где правым кликом мыши на активном оборудовании выберите пункт «Просмотр очереди печати».
- Нажмите ПКМ на документ и укажите «Отменить». Повторите это со всеми присутствующими файлами. Если процесс по каким-либо причинам не отменяется, советуем ознакомиться с материалом по ссылке ниже, чтобы осуществить эту процедуру одним из других доступных методов.
- Вернитесь в «Панель управления».
- В ней откройте категорию «Администрирование».
- Здесь вас интересует строка «Службы».
- В списке отыщите «Диспетчер печати» и дважды нажмите на нем ЛКМ.
- В «Свойства» обратите внимание на вкладку «Общие», где убедитесь, что тип запуска стоит «Автоматический», после чего следует остановить службу и применить настройки.
- Закройте окно, запустите «Мой компьютер», переместитесь по следующему адресу:
C:WindowsSystem32SpoolPRINTERS
- Удалите все присутствующие файлы в папке.
Подробнее: Как очистить очередь печати на принтере HP
Осталось только выключить продукт компании HP, отключить его от питания, дать так постоять примерно минуту. После этого перезагрузите ПК, соедините оборудование и повторите процесс печати.
Способ 3: Отключение брандмауэра Windows
Иногда защитник Windows блокирует отправленные данных с компьютера на устройство. Связано это может быть с некорректной работой брандмауэра или различными системными сбоями. Мы советуем на время отключить защитник Виндовс и повторить попытку печати. Детальнее о деактивации этого инструмента читайте в другом нашем материале по следующим ссылкам:
Подробнее: Отключение брандмауэра в Windows XP, Windows 7, Windows 8
Способ 4: Переключение учетной записи пользователя
Рассматриваемая проблема порой возникает тогда, когда попытка отправки в печать производится не с той учетной записи пользователя Windows, с которой происходило добавление периферии. Дело в том, что каждый профиль имеет свои привилегии и ограничения, что приводит к появлению подобного рода неполадок. В таком случае нужно попробовать сменить запись юзера, если у вас их конечно добавлено больше, чем одна. Развернуто о том, как это сделать в разных версиях Виндовс читайте в статьях ниже.
Подробнее: Как сменить учетную запись пользователя в Windows 7, Windows 8, Windows 10
Способ 5: Восстановление Windows
Часто случается, что ошибки печати связаны с определенными изменениями в операционной системе. Самостоятельно обнаружить их достаточно сложно, однако состояние ОС можно вернуть, откатив все изменения. Осуществляется данная процедура с помощью встроенного компонента Виндовс, а детальное руководство по этой теме вы найдете в другом материале от нашего автора.
Подробнее: Варианты восстановления ОС Windows
Способ 6: Переустановка драйвера
Мы поставили этот способ последним, поскольку он требует от пользователя выполнения большого количества различных манипуляций, а также является достаточно сложным для новичков. Если никакие приведенные выше инструкции вам не помогли, значит остается только переустановить драйвер устройства. Для начала следует избавиться от старого. О том, как это сделать, читайте далее:
Читайте также: Удаление старого драйвера принтера
По завершении процедуры удаления задействуйте один из методов инсталляции программного обеспечения для периферии. Всего существует пять доступных способов. Развернуто с каждыми из них знакомьтесь в другой нашей статье.
Подробнее: Установка драйверов для принтера
Как видите, методов исправления ошибки печати принтера HP существует достаточно большое количество, и каждый из них будет полезен в разных ситуациях. Надеемся, приведенные выше инструкции помогли вам без труда решить возникшую проблему, а продукт компании снова функционирует корректно.
Содержание
- Ошибка очереди печати принтера — решение
- Что делать, если принтер ставит документы в очередь, но не печатает
- Проверка подключения
- Неправильно выбран порт подключения
- В лотке нет бумаги
- Ставит в очередь из-за автономной работы
- Приостановлена печать
- Принтер не выбран по умолчанию
- Не печатает из-за зависания очереди
- Закончился тонер, чернила
- Переустановка драйвера
- Восстановление системы
- Проблема с сетевым принтером
- Причины, почему документ стоит в очереди, но принтер не печатает, и их устранение
- Проверка подключения
- В лотке нет бумаги
- Неправильные настройки
- Зависание очереди печати
- Закончились расходные материалы
- Переустановка драйвера
- Что делать, если принтер не печатает с компьютера, а ставит в очередь и пишет «Ошибка»
- Проверьте наличие и правильность подключения
- Измените порт
- Проблема в бумаге или ее отсутствии
- Не печатает из-за автономной работы
- Печать приостановлена
- Принтер не является главным
- Не печатает из-за зависания очереди
- Израсходованы чернила в картридже
- Проблема в программном обеспечении
- Восстановление системы в Windows
- Включение компонентов печати
- Смена учетной записи пользователя
- Заключение
- Как устранить ошибку очереди печати принтера в Windows
Ошибка очереди печати принтера — решение
Во время печати различных документов в Windows могут возникнуть разного рода проблемы, после которых принтер отказывается печатать. Что делать?
В основном, причиной такой неприятности является сбой в работе или ошибка очереди печати принтера — специальной системный сервис, являющийся ключевым в системе управления печатью Виндовс и следящий за порядком документов в очереди. В результате документы отправляются в отложенную печать и просто сохраняются в памяти.
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать сделать следующее.
Открываем Панель управления Windows и заходим в раздел «Оборудование и звук»>>>»Устройства и Принтеры»:
Находим свой принтер и кликаем по нему правой кнопкой мыши. В появившемся меню снимаем галочку «Использовать по умолчанию», если она установлена.
Далее надо снова кликнуть по нему правой кнопкой и выбрать пункт «Просмотр очереди печати». Здесь надо убедиться, что она пустая и в ней не осталось документов:
Если что-то осталось, то необходимо кликнуть по документу правой кнопкой мыши и выбрать пункт меню «Отменить».
Теперь надо в этом же окне открыть раздел меню Печать и снова поставить галочку «Использовать по умолчанию».
Теперь надо перезагрузить компьютер и проверить результат. Обычно после этого ошибка очереди печати пропадает и принтер работает как положено.
Если предыдущий шаг не помог, тогда надо зайти в системную консоль «Управление» и зайти в раздел «Службы». В списке сервисов надо найти «Диспетчер печати» и кликнуть по нему дважды чтобы открылось такое окно:
Проверьте, чтобы тип запуска службы стоял «Автоматически», а в поле состояние было написано «Работает».
Ещё один способ восстановить нормальную работу принтера — это запустить командную строку Windows с правами Администратора и ввести команду:
Заметьте, что перед «RPCSS» надо оставить пробел:
Нажимаем клавишу «Enter» и ждём, пока команда отработает. После этого перезагружаем свой ПК или ноутбук и и проверяем — ошибка очереди печати Виндовс должна устраниться.
Источник
Что делать, если принтер ставит документы в очередь, но не печатает
Проверка подключения
Проверьте соединение принтера и компьютера. Кабель питания, шнур USB или Ethernet должен быть целым и не перегнутым. При беспроводном подключении печатающего устройства проверяется качество сигнала Wi-Fi. Если визуально соединение в норме, используйте следующие рекомендации.
Неправильно выбран порт подключения
В лотке нет бумаги
Когда принтер ставит в очередь и не печатает, проверьте лоток для бумаги. Устройство могло зависнуть из-за пустого отсека. Заполните его чистыми листами чуть более, чем наполовину. Для предотвращения замятия не заполняйте лоток более чем на 90%.
В некоторых МФУ есть несколько отсеков для бумаги. Нужно проверить, какой из них указан в настройках для использования по умолчанию и есть ли в нём листы. Для проверки можно поочерёдно в каждый отсек загрузить по несколько чистых страниц.
Проверяется совместимость бумаги с заявленными производителем возможностями принтера. Особенно важно правильно выбирать фотобумагу для печати на струйниках. В инструкции к принтеру указываются все поддерживаемые типы бумаги и их плотность. Информацию надо сравнить с характеристиками используемых страниц.
Ставит в очередь из-за автономной работы
Если установлен автономный режим, принтер при попытке вывести текст или картинку на печать выдаёт ошибку, а файл остаётся в очереди печати.
Чаще всего устройство переходит в автономность при обрыве связи.
Чтобы отменить автономную работу:
Приостановлена печать
Остановку может сделать как пользователь, так и программа управления в автоматическом режиме. Если пользователь отправил на печать большой документ, а затем увидел, что в картридже мало тонера и страницы распечатываются в низком качестве, он может зайти в «Устройства и принтеры», выбрать аппарат, кликнуть ПКМ и в окне очереди в меню «Принтер» нажать «Приостановить печать». Для возобновления печати надо убрать галочку.
Принтер не выбран по умолчанию
Если принтер не печатает документ с компьютера, а ставит в очередь, надо проверить, отмечен ли принтер по умолчанию.
В списке всех устройств на главном принтере также будет стоять галочка.
Не печатает из-за зависания очереди
Когда одновременно на печать подаётся много документов, очередь может периодически зависать. Принтер перестаёт печатать и выдаёт ошибку, когда физически и программно не может выполнить заданный объём работ. Для исправления ошибки очистите очередь.
Для продвинутых пользователей можно восстановить нормальную работу принтера через командную строку Windows. Строка должна быть запущена с правами администратора. Прописывается команда «sc config spooler depend= RPCSS». Перед RPCSS должен стоять пробел. После ввода команды нажимаете Enter и ждёте выполнения. После выполнения команды перезагружаете компьютер.
Закончился тонер, чернила
В большинстве принтеров разработчиками предусмотрены датчики расхода чернил или тонера. Если датчик указывает на недостаточное количество красителя, принтер ставит документ в очередь и блокирует вывод на печать до заправки картриджа.
Количество краски можно увидеть в программном обеспечении, устанавливаемого после подключения принтера. Ниже предоставлен пример для HP.
Количество красителя можно проверить визуально. При недостаточном уровне исправит ситуацию только дозаправка.
Не все датчики срабатывают правильно, поскольку они находятся не внутри картриджа, а ведут математический подсчёт по заложенному алгоритму. Датчик учитывает количество распечатанных страниц, а не объём использованного тонера. Не учитывается, что заполнение листов в каждом случае может быть разным.
Если тонера достаточно, а датчик блокирует печать, попробуйте сделать обнуление. Процедура обнуления у разных моделей разная.
Переустановка драйвера
Драйвера принтера нуждаются в периодическом обновлении. Принтер может не печатать, когда устаревший софт начинает конфликтовать с системой.
Восстановление системы
Проблема с сетевым принтером
Источник
Причины, почему документ стоит в очереди, но принтер не печатает, и их устранение
В этой статье детально рассмотрены причины и способы устранения проблемы, когда принтер не печатает с компьютера, а ставит в очередь все документы. Варианты исправлений применимы к устройствам независимо от варианта, как тот подключен. Действия аналогичны для локального и сетевого аппарата печати. Инструкцию можно смело применять для самых разных моделей и серий техники таких известных брендов как HP, Canon, Epson, Samsung, Brother, Kyocera и многих других. А также в ситуациях, когда документ не отправляется и не стает в задания.
Стоит отметить, что эта проблема может сопровождаться ошибками или уведомлениями «В очереди находится задание, которое не позволяет выполнить печать», «Подготовка задания» и другими аналогичными. Никаких дополнительных мероприятий делать не нужно. Просто следуйте инструкции ниже.
Проверка подключения
Первым делом сразу стоит проверить подключение устройства печати с персональным компьютером или ноутбуком, в зависимости от того, что используете. Внимание следует уделить шнуру подачи питания и кабелям USB или Ethernet. Когда используется беспроводная связь по Wi-Hi, то проверка качества сигнала обязательна. Выключите технику, отсоедините все, а потом снова подключите. Еще лучше всего найти и попробовать использовать другие провода, хотя бы некоторое время в виде теста.
Вот еще несколько практических советов, которые могут оживить работу печатающего устройства:
В лотке нет бумаги
Проблемы с бумагой также могут влиять на работу принтера не самым лучших образом. Возможны несколько основных моментов, которые чаще всего встречаются в работе со струйными и лазерными устройствами.
Неправильные настройки
Кроме физических проблем нельзя откидать проблемы системного характера, которые возникают, когда прежние настройки были случайно или по ошибке изменены пользователем. Все они аналогично отрицательно влияют на работу принтера, что влечет за собой ситуации, когда он ставит документ в очередь, но не печатает его в дальнейшем. Рассмотрим их детально и способы их устранения.
Зависание очереди печати
Очередь печати — это список документов, с которыми работает принтер, с указанием статуса, которые показывают состояние и ход выполнения печати определенного задания. Одной из основных «болячек» очереди является частое зависание из-за большого количества документов. Система программно и принтер физически попросту не может все «переварить». В таких случаях целесообразно выполнить очистку.
Самый простой и быстрой способ это сделать через меню окна просмотра.
Но не всегда удается так удачно все совершить. Есть другие более сложные варианты очистки и удаления.
Закончились расходные материалы
Многие новые современные модели стали комплектоваться специальными чипами или датчиками расхода красок или тонера. Если, по их данным, остаток красящего вещества очень мал, то печать блокируется автоматически и не происходит. Принтер переводит документ в очередь и ожидает пополнения расходных материалов.
Проверьте визуально, если это возможно в Вашем случае, наличие чернил в картриджах. Сделайте заправку до надлежащего уровня и снова попробуйте распечатать нужный текст или фото.
Следует отметить, что не всегда датчик срабатывает правильно. Он не размещен непосредственно в банке с чернилами, а производит подсчет по своему алгоритму. Это может быть количество распечатанных листов, но при этом на каждый засчитывается одно и то же количество краски. Но так делать не совсем правильно.
В такой ситуации стоит обратить свое внимание на возможность обнуления счетчика краски для своей модели. Универсальной инструкции не существует и порядок действий для техники HP, Epson или Canon может кардинально отличаться. Поищите в интернете варианты для своего принтера.
Переустановка драйвера
Программное обеспечение самого устройства (драйвера) время от времени нуждаются в периодическом обновлении. Возможно сейчас наступил тот момент, когда это нужно сделать. Конфликты ПО техники и системы вполне могут привести у ситуации, когда принтер ставит в очередь, но не печатает.
Источник
Что делать, если принтер не печатает с компьютера, а ставит в очередь и пишет «Ошибка»
При попытке что-то распечатать с компьютера, документ попадает в очередь. И уже оттуда начинает считываться печатающим устройством, после чего на выходе получаются распечатанные листы бумаги.
В нормальной ситуации после отправки задания на печать принтер в течение нескольких секунд запускает механизмы и начинает переносить информацию на бумагу. Но иногда почему-то принтер ставит в очередь, но не печатает. Задание зависает, печать не запускается, и возникает ошибка документа в очереди.
Отсутствие печати при нахождении документа в очереди может быть по разным причинам. Проблема актуальна для всех марок принтеров: HP, Canon, Epson, Brother, Kyocera и других. Возникает на всех операционных системах: Windows 7, 8, 10 и даже старой версии XP.
Проверьте наличие и правильность подключения
Самой банальной причиной, если принтер отказывается печатать, является отсутствие связи между компьютером и печатающей техникой.
Подключение может быт физическим (проводное с помощью USB-кабеля) или беспроводным (Wi-Fi соединение через роутер). В первом случае стоит проверить шнур подключения. Не должно быть видимых повреждений, сильных перегибов. Если принтер подключен через Wi-Fi, необходимо убедиться в устойчивом сигнале.
В обоих случаях в меню панели управления «Устройства и принтеры» устройство должно быть активным. Если значок принтера мутный, есть любые предупредительные иконки рядом, значит, есть проблемы.
Иногда случается самая глупая ситуация. Пользователь просто забывает включить принтер. Или устройство переходит в спящий режим и само выйти из него не может. Тогда нужно нажать кнопку включения на корпусе аппарата и попробовать начать печать еще раз.
Измените порт
Иногда в настройках выставлен неправильный порт. Попробуйте сменить порт принтера на другой. Например, если сейчас активен порт LPT, смените его на USB, или наоборот.
Подробнее посмотрите в видео.
Проблема в бумаге или ее отсутствии
Не печатает из-за автономной работы
Если принтер не печатает с компьютера, а ставит документы в очередь, убедитесь, что принтер не перешел в автономный режим работы. Проблема говорит о том, что произошел обрыв подключения между компьютером или ноутбуком и принтером.
Чтобы проверить, не активна ли автономная работа, перейдите в меню подключенных устройств к компьютеру.
При отсутствии результата, скорее всего, что принтер действительно отключен от компьютера и нужно возобновить соединение.
Печать приостановлена
Еще одна настройка, из-за которой задание может попадать и долго находиться в очереди, но запуск печати так и не произойдет.
Смотреть, не остановлена ли печать, нужно там же, в окне заданий (см. предыдущий пункт). Открываете меню «Принтер» и при необходимости отключаете пункт «Приостановить печать».
Функция может активироваться самостоятельно, если это предусмотрено программным обеспечением принтера. Например, когда в картридже мало красителя, программа сама останавливает печать, чтобы не опустошить емкость полностью.
При необходимости воспользоваться этой функцией может и сам пользователь. Это может понадобиться, когда срочно нужно прекратить уже начавшуюся печать.
Принтер не является главным
Обращать внимание на этот момент нужно только в случае, если к одному компьютеру подключено несколько принтеров.
В таком случае главным может быть не тот принтер, которым необходимо распечатать документы. А главный вообще может быть в отключенном состоянии. Тогда документы (один или несколько) начнут скапливаться в очереди, а выхода отпечатанных страниц из принтера так и не произойдет.
Вообще, Windows 10 сама может управлять переключениями принтеров, делая главным тот, который в данный момент активен и может выполнить печать.
Но все же рекомендуется убедиться в том, что нужный принтер установлен по умолчанию.
В окне «Устройства и принтеры («Win+R» и команда «control printers») посмотрите, чтобы в углу основной иконки принтера был круглый зеленый значок галочки.
Если его нет, нажмите правую кнопку мыши и выберите «Использовать по умолчанию».
Не печатает из-за зависания очереди
Если разово или даже постепенно отправить на распечатывание слишком много документов, то может произойти зависание. Печатающий агрегат попросту не может справиться с поставленной задачей, нагрузкой.
Особенно актуальная проблема при активной печати в офисах, если установлен дешевый слабый принтер.
Иногда бывает, что пытаешься пустить на печать всего один документ, но все равно ничего не происходит. В этом случае задание тоже зависает. Возможно, что в очереди давно находится прошлый документ, который не позволяет начать работать принтеру.
В обеих ситуациях необходимо полностью очистить очередь.
Стандартным методом убрать документы не всегда получается. Иногда требуется прибегнуть к более сложным продвинутым способам.
Израсходованы чернила в картридже
У принтера есть датчик (чип), который по своему алгоритму определяет уровень чернил в емкости. Когда уровень оказывается нулевым по данным подсчета, печать блокируется. Следовательно, принтер ставит задания в очередь, но печатать не начинает. В программе попросту зафиксировано, что печатать нечем. Следует заменить картридж на новый или сделать заправку.
Узнать количество чернил в картридже можно несколькими способами:
Подсчет уровня красителя не всегда работает корректно. В большинстве принтеров алгоритм устроен таким образом, что одной заправки должно хватить на n-е количество листов. Например, картриджа хватит на 1 тыс. листов. То есть после распечатки тысячи страниц произойдет блокировка печати.
На практике такой метод не является корректным, так как в алгоритме заложено, что заполнение листа будет максимальным. Но всегда присутствуют только частично пропечатанные страницы. Следовательно, даже после выхода тысячи страниц краска еще останется в картридже. Но печать все равно уже будет невозможна.
В последнем случае можно обойтись без покупки нового картриджа. Практически для каждой модели принтера есть способ сброса счетчика. Это позволяет обнулить счетчик и продолжить печать без замены картриджа.
Проблема в программном обеспечении
За работу практически любого подключаемого к ПК периферийного устройства отвечает ПО – драйвер. Чтобы не возникало конфликтов с обновлениями операционной системы компьютера, драйвер тоже должен быть актуальной версии.
Обновить драйвер можно автоматическим способом через диспетчер устройств. Откройте оснастку можно через команду «devmgmt.msc».
Раскройте строку «Принтеры», найдите необходимый аппарат. Через правый клик мышки выберите «Обновить драйвер».
Сначала воспользуйтесь режимом «Автоматический поиск обновленных драйверов».
Если результата от автообновления не будет, придется скачать актуальный драйвер с официального сайта производителя и установить вручную.
Перед ручной инсталляцией рекомендуется сначала полностью избавиться от старых драйверов. Желательно вообще сделать переустановку принтера, то есть удалить не только драйвер, но и само устройство из списка оборудования.
Восстановление системы в Windows
Иногда нельзя предсказать, какие действие на что могут повлиять. Бывает, что установишь какую-то программу и получишь множество ошибок в системе. Вследствие этого появляется куча проблем как в работе Windows, так и нередко документ висит в очереди и пишет ошибку. Даже удаление программ может не помочь восстановить работу в прежнее состояние.
С целью исправления непредвиденных проблем разработчики Windows позаботились о том, чтобы пользователи могли откатиться на предыдущие параметры системы. Но это получится только, если изначально было включено создание точек восстановления. Иначе не с чего будет возвращаться на предыдущие параметры.
Перед восстановлением обязательно скопируйте файлы с системного диска. Восстановление заменит все параметры и файлы, которые находились на системном диске в момент создания резервной копии. Особенно обратите внимание на рабочий стол. Именно на него часто сохраняются новые файлы.
Без особой необходимости применять способ не стоит. Нужно восстанавливать, если точно уверены, что именно после ваших действий с системой принтер перестал печатать с возникновением ошибки документов в списке очереди.
Включение компонентов печати
За взаимодействие с внешними устройствами и работу некоторых функций Windows отвечают определенные компоненты. Чтобы Windows работала с печатающей и сканирующей техникой, нужно включить компоненты, отвечающие за печать.
Инструкция для Windows 10:
Если у вас Windows 7 иди другая версия системы, можно воспользоватсья командой «appwiz.cpl». Для Win 7 откройте панель управления через меню «Пуск», далее нужен раздел «Программы», после чего слева будет ссылка для перехода в окно компонентов.
Смена учетной записи пользователя
Нередко, когда зависание документов сопровождается разными уведомлениями от системы. Одним из таких сообщений является «Драйвер недоступен». Вероятно, надпись показывается вам из-за того, что в систему вы вошли не в качестве администратора, а рядового пользователя (гостя).
Что делать: нужно выйти из текущей «учетки» и войти под администратором или дать/получить соответствующие права.
Заключение
Если вы не можете распечатать документ, выдается ошибка в очереди, выполняйте необходимые действия, которые описаны выше. Выполнять действия в строгой последовательности не обязательно. Единственное, пользоваться восстановлением лучше в крайнем случае, когда уже ничего не помогает.
Автор всех статей сего чудного сайта. Владелец двух принтеров от компаний HP и Epson. Разбираюсь также в телевизорах.
Источник
Как устранить ошибку очереди печати принтера в Windows
Если при печати документов в Windows возникают проблемы, то причина чаще всего скрывается в ошибке очереди печати принтера, который сохраняет документы в памяти для отложенной печати.
Решить эту проблему вы можете довольно быстро. Для этого откройте Панель управления, справа вверху в параметрах «Просмотр» выберите «Крупные значки» и перейдите к категории «Устройства и принтеры».
Правой кнопкой мыши нажмите на значок используемого принтера и в контекстном меню и нажмите на «Просмотр очереди печати». Нажмите в верхнем меню на «Принтер» и убедитесь, что в пункте «Использовать по умолчанию» стоит галочка. Нажмите на «ОК» и перезагрузите компьютер. Принтер должен снова заработать корректно.
Если этот способ не помог, то можно попробовать реанимировать принтер с помощью командной строки. Откройте меню «Пуск» и в строку поиска введите команду «cmd». Откроется программа «cmd.exe». Запустите ее как администратор и в консоли Windows введите команду «sc config spooler depend= RPCSS».
Нажмите на [Enter] и закройте командную строку. Перезагрузите компьютер. Проблема должна быть устранена.
Фото: компании-производители
Источник
Skip to content
Как перестать получать ошибки команды обработки принтера на ПК
На чтение 2 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано 03.09.2019
Компьютерные принтеры могут иногда сталкиваться с трудностями при печати файлов из-за множества причин.
Сообщение Команда обработки ошибок запрещает печать выбранного файла, оставляя пользователей безнадежными.
Известно, что эта конкретная проблема вызвана программными или системными проблемами. Кажется, это не связано с каким-либо повреждением устройства.
Если вы столкнулись с этой проблемой и ищете способ избавиться от нее, следуйте нашим проверенным решениям.
Содержание
- Как мне заставить принтер обрабатывать команды?
- 1. Закройте отложенные задачи принтера
- 2. Переустановите драйверы принтера
- 3. Обновите драйвер принтера
- 4. Выполните восстановление реестра
Как мне заставить принтер обрабатывать команды?
1. Закройте отложенные задачи принтера
-
Нажмите клавишу с логотипом Windows + R на клавиатуре> введите services.msc в поле «Выполнить» и нажмите Enter
-
Найдите службу «Диспетчер очереди печати» на правой панели, щелкните ее правой кнопкой мыши, выберите «Стоп»>, затем снова щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Пуск».
- Закройте окно служб
-
Откройте панель управления> выберите значки «Просмотр по большим»
-
Нажмите на устройства и принтеры
- Откройте ваше устройство печати> если у вас есть какие-либо документы, находящиеся на рассмотрении, выберите их и удалите
- Закройте все открытые окна и перезагрузите компьютер, чтобы увидеть, если это решило проблему.
2. Переустановите драйверы принтера
- Откройте панель управления> выберите значки «Просмотр по большим»
- Нажмите на устройства и принтеры
-
Щелкните правой кнопкой мыши на вашем принтере> выберите Удалить устройство
- Подтвердите удаление устройства и перезагрузите компьютер
- После перезагрузки ПК он должен автоматически обнаружить и установить принтер, если нет, отключите его и подключите снова.
- ОТНОСИТЕЛЬНО: 6 лучших программ для управления принтером для оптимизации производительности
3. Обновите драйвер принтера
Зайдите на официальный сайт производителя вашего принтера.
Найдите свое устройство на веб-сайте и проверьте, есть ли доступные обновления.
4. Выполните восстановление реестра
Обратите внимание, что для этого требуется загрузочный диск Windows.
-
Нажмите кнопку Пуск> открыть настройки
-
Перейти к обновлениям и безопасности
-
На вкладке Recovery выберите Advanced Startup> выберите Restart now
- На экране выбора варианта выберите Устранение неполадок> щелкните Автоматическое восстановление.
- Выберите учетную запись, с которой вы хотите войти
- Подождите, пока не начнется процесс автоматического ремонта
- Ваш компьютер может перезагрузиться во время процесса
- После завершения ремонта проверьте, не устранена ли проблема.
Мы надеемся, что наши решения помогли вам решить эту проблему. Если вам понравилась эта статья, оставьте комментарий в разделе комментариев ниже.
Во время печати различных документов в Windows могут возникнуть разного рода проблемы, после которых принтер отказывается печатать. Что делать?
В основном, причиной такой неприятности является сбой в работе или ошибка очереди печати принтера — специальной системный сервис, являющийся ключевым в системе управления печатью Виндовс и следящий за порядком документов в очереди. В результате документы отправляются в отложенную печать и просто сохраняются в памяти.
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать сделать следующее.
Открываем Панель управления Windows и заходим в раздел «Оборудование и звук»>>>»Устройства и Принтеры»:
Находим свой принтер и кликаем по нему правой кнопкой мыши. В появившемся меню снимаем галочку «Использовать по умолчанию», если она установлена.
Далее надо снова кликнуть по нему правой кнопкой и выбрать пункт «Просмотр очереди печати». Здесь надо убедиться, что она пустая и в ней не осталось документов:
Если что-то осталось, то необходимо кликнуть по документу правой кнопкой мыши и выбрать пункт меню «Отменить».
Теперь надо в этом же окне открыть раздел меню Печать и снова поставить галочку «Использовать по умолчанию».
Теперь надо перезагрузить компьютер и проверить результат. Обычно после этого ошибка очереди печати пропадает и принтер работает как положено.
Если предыдущий шаг не помог, тогда надо зайти в системную консоль «Управление» и зайти в раздел «Службы». В списке сервисов надо найти «Диспетчер печати» и кликнуть по нему дважды чтобы открылось такое окно:
Проверьте, чтобы тип запуска службы стоял «Автоматически», а в поле состояние было написано «Работает».
Ещё один способ восстановить нормальную работу принтера — это запустить командную строку Windows с правами Администратора и ввести команду:
sc config spooler depend= RPCSS
Заметьте, что перед «RPCSS» надо оставить пробел:
Нажимаем клавишу «Enter» и ждём, пока команда отработает. После этого перезагружаем свой ПК или ноутбук и и проверяем — ошибка очереди печати Виндовс должна устраниться.
При переходе на Windows 10 из предыдущей версии можно столкнуться с такой проблемой, как несовместимость устройств. Замечаем, что некоторые устройства система не видит или они работают неправильно, включая графическое, сетевое и прочее оборудование. Иногда это может отразиться и на службе печати. При этом в очереди принтера отображается сообщение «Ошибка печати» при попытке распечатать документ в Windows 10.
Содержание
- 1 Причины ошибки при печати
- 2 Обновление драйверов контроллеров USB
- 3 Перезапуск службы
- 4 Устранение неполадок принтера
Причины ошибки при печати
В процессе печати участвуют несколько компонентов. В первую очередь, должны быть запущены Диспетчер печати и служба буферизации. При обращении к принтеру задача вызывает Диспетчер печати, который добавляет документ в очередь печатающего устройства. Затем выбранный принтер загружает задание и выводит его на бумагу. Данные могут передаваться через USB, Wi-Fi, локальную сеть или другие кабели.
Ошибка может произойти в любом промежутке этого процесса и ее возникновению может предшествовать ряд причин.
Очередь принтера не смогла обработать поврежденные данные и в результате была остановлена или ей не удалось полностью запустится.
Второй наиболее вероятной причиной ошибки печати является соединение между компьютером и принтером. Если уверены, что кабель передачи данных работает правильно (протестирован на другом компьютере), то проблема может быть в драйверах. Это могут быть драйверы принтера или порта USB. Таким образом, связь между компьютером и печатающим устройством прерывается. Эта проблема возникает после перехода на Windows 10 из предыдущей версии из-за несовместимости драйверов.
Обновление драйверов контроллеров USB
Если принтер работает на другом компьютере, то проблема в драйверах USB. Чтобы их обновить выполните следующие шаги:
Откройте Диспетчер устройств с помощью системного поиска или командой devmgmt.msc, запущенной из окна «Выполнить» (Win + R).
Затем разверните вкладку Контроллеры USB и щелкните правой кнопкой мыши на устройствах и с именем чипсета или корневого концентратора, и выберите «Обновить».
На следующем экране выберите автоматический поиск и подождите завершения процесса.
Если этот способ не сработал, попробуйте удалить эти драйвера, а затем на вкладке Действие нажмите на «Обновить конфигурацию оборудования», чтобы система при обнаружении устройств смогла их переустановить.
Также последнюю версию программного обеспечения можно загрузить из сайта производителя материнской платы.
Перезапуск службы
Перезапуск Диспетчера печати после удаления отложенных задач в очереди принтера может вернуть функцию в рабочее состояние.
Перейдите в системные службы командой services.msc, запущенной из окна «Выполнить» (Win + R).
Щелкните правой кнопкой мыши на Диспетчере печати и выберите Свойства. Затем нажмите на «Остановить».
Оставив это окно открытым, откройте Проводник (Win + E) и перейдите по пути:
C:WINDOWSsystem32spoolPRINTERS
Выделите все содержимое в этой папке сочетанием Ctrl + A, щелкните правой кнопкой мыши по выделенному и выберите «Удалить».
Закройте окно Проводника и вернитесь в свойства Диспетчера печати. Теперь нажмите на кнопку «Запустить». После закройте службы и попробуйте что-либо распечатать.
Устранение неполадок принтера
Если не уверены в том, что вызывает ошибку, выполните поочередно следующие шаги:
Прежде всего запустите средство устранения неполадок. Этот инструмент позволит перезагрузить принтер и драйверы и проверить наличие ошибок. Прежде чем продолжить включите принтер.
Откройте раздел устранения неполадок, командой помощью команды ms-settings:troubleshoot, запущенной из окна «Выполнить» (Win + R).
В правой части кликните на вкладку Принтер и запустите средство устранения неисправностей. Если в результате начального сканирования была обнаружена ошибка, кликните на «Применить это исправление».
После завершения перезагрузите службу и очистите очередь печати как указано в предыдущем способе.
Затем перезапустите принтер. Иногда этого решения достаточно, чтобы устранить проблему. Если есть какие-либо задания в очереди, которые не могут быть удалены, перезапуск должен очистить их. Выключите питание принтера, отсоедините его от компьютера, затем снова подключите и включите. Теперь попробуйте распечатать документ. Чаще всего это должно решить ошибку печати.
Проверьте наличие бумаги. Часто возникают проблемы с захватом бумаги во входном лотке. Особенно, когда используете МФУ, другая функция могла «зафиксировать» лист для своей операции.
- Проверка подключения
- Неправильно выбран порт подключения
- В лотке нет бумаги
- Ставит в очередь из-за автономной работы
- Приостановлена печать
- Принтер не выбран по умолчанию
- Не печатает из-за зависания очереди
- Закончился тонер, чернила
- Переустановка драйвера
- Восстановление системы
- Проблема с сетевым принтером
Проверка подключения
Проверьте соединение принтера и компьютера. Кабель питания, шнур USB или Ethernet должен быть целым и не перегнутым. При беспроводном подключении печатающего устройства проверяется качество сигнала Wi-Fi. Если визуально соединение в норме, используйте следующие рекомендации.
- Выключите аппарат, отсоедините все провода, потом заново подсоедините и запустите технику.
- Попробуйте подключить принтер кабелем от другого устройства.
- Приподнимите крышку на передней части корпуса, под которой размещён картридж, закройте. Подождите, пока завершится подготовка к работе.
- Выключите и через какое-то время снова включите технику. В некоторых моделях так можно удалить все документы в очереди, устранив зависание.
- Одновременно с предыдущей рекомендацией перезагрузите компьютер.
Неправильно выбран порт подключения
В лотке нет бумаги
Когда принтер ставит в очередь и не печатает, проверьте лоток для бумаги. Устройство могло зависнуть из-за пустого отсека. Заполните его чистыми листами чуть более, чем наполовину. Для предотвращения замятия не заполняйте лоток более чем на 90%.
В некоторых МФУ есть несколько отсеков для бумаги. Нужно проверить, какой из них указан в настройках для использования по умолчанию и есть ли в нём листы. Для проверки можно поочерёдно в каждый отсек загрузить по несколько чистых страниц.
Проверяется совместимость бумаги с заявленными производителем возможностями принтера. Особенно важно правильно выбирать фотобумагу для печати на струйниках. В инструкции к принтеру указываются все поддерживаемые типы бумаги и их плотность. Информацию надо сравнить с характеристиками используемых страниц.
Ставит в очередь из-за автономной работы
Если установлен автономный режим, принтер при попытке вывести текст или картинку на печать выдаёт ошибку, а файл остаётся в очереди печати.
Чаще всего устройство переходит в автономность при обрыве связи.
Чтобы отменить автономную работу:
- Через «Пуск» заходите в «Панель управления»-«Оборудование и звук»-«Устройства и принтеры». Можно также ввести команду «control printers» в окне быстрого запуска программ Windws (нажмите вместе Win+R).
- В открывшемся списке находите свою модель и кликаете по названию правой кнопкой мыши.
- В выпавшем меню выбираете «Просмотр очереди печати».
- В новом окне открываете меню «Принтер».
- Проверяете галочку возле строки «Работать автономно». Если стоит, тогда снимите.
Приостановлена печать
Остановку может сделать как пользователь, так и программа управления в автоматическом режиме. Если пользователь отправил на печать большой документ, а затем увидел, что в картридже мало тонера и страницы распечатываются в низком качестве, он может зайти в «Устройства и принтеры», выбрать аппарат, кликнуть ПКМ и в окне очереди в меню «Принтер» нажать «Приостановить печать». Для возобновления печати надо убрать галочку.
Принтер не выбран по умолчанию
Если принтер не печатает документ с компьютера, а ставит в очередь, надо проверить, отмечен ли принтер по умолчанию.
- Выбираете устройство и открываете контекстное меню нажатием ПКМ.
- Если возле «Использовать по умолчанию» нет галочки, поставьте.
В списке всех устройств на главном принтере также будет стоять галочка.
Не печатает из-за зависания очереди
Когда одновременно на печать подаётся много документов, очередь может периодически зависать. Принтер перестаёт печатать и выдаёт ошибку, когда физически и программно не может выполнить заданный объём работ. Для исправления ошибки очистите очередь.
- Заходите в «Устройства и принтеры».
- Кликаете на название аппарата правым кликом мыши.
- Выбираете «Просмотр очереди…».
- В меню «Принтер» выбираете «Очистить очередь…».
- Если в очереди ещё остались какие-то документы, кликаете поочерёдно на каждый из них ПКМ и выбираете функцию «Отменить».
- Перезагружаете компьютер.
Для продвинутых пользователей можно восстановить нормальную работу принтера через командную строку Windows. Строка должна быть запущена с правами администратора. Прописывается команда «sc config spooler depend= RPCSS». Перед RPCSS должен стоять пробел. После ввода команды нажимаете Enter и ждёте выполнения. После выполнения команды перезагружаете компьютер.
Закончился тонер, чернила
В большинстве принтеров разработчиками предусмотрены датчики расхода чернил или тонера. Если датчик указывает на недостаточное количество красителя, принтер ставит документ в очередь и блокирует вывод на печать до заправки картриджа.
Количество краски можно увидеть в программном обеспечении, устанавливаемого после подключения принтера. Ниже предоставлен пример для HP.
Количество красителя можно проверить визуально. При недостаточном уровне исправит ситуацию только дозаправка.
Не все датчики срабатывают правильно, поскольку они находятся не внутри картриджа, а ведут математический подсчёт по заложенному алгоритму. Датчик учитывает количество распечатанных страниц, а не объём использованного тонера. Не учитывается, что заполнение листов в каждом случае может быть разным.
Если тонера достаточно, а датчик блокирует печать, попробуйте сделать обнуление. Процедура обнуления у разных моделей разная.
Переустановка драйвера
Драйвера принтера нуждаются в периодическом обновлении. Принтер может не печатать, когда устаревший софт начинает конфликтовать с системой.
- Заходите в «Пуск».
- Через поиск заходите в «Диспетчер устройств». На Windows 10 перейти в диспетчер возможно через пункт «Управление» в контекстном меню «Мой компьютер».
- В открывшемся окне найдите свой печатающий аппарат и нажмите ПКМ.
- В контекстном меню выбираете «Обновить драйверы».
- Сначала выбираете вариант автоматического обновления и действуйте последовательно по рекомендациям мастера.
- Если автоматически обновить драйвер не получится, скачайте ПО на сайте производителя. Затем установите драйвер, запустив установочный файл на компьютере.
Восстановление системы
- Одновременно зажимаете кнопки Windows+R.
- В окне «Выполнить» прописываете «rstrui.exe».
- Выбираете точку выставления по дате.
- Дальше система запрашивает подтверждение.
- Когда восстановление закончится, на экране появится окно с информацией об удачном завершении.
Проблема с сетевым принтером
Ошибка печати на принтерах Canon, HP, Epson, Samsung и многих других может иметь множество источников, которые необходимо проверить. Она часто сопровождается сообщениями типа «Принтер не смог распечатать», «Ошибка обработки команды», «Не удалось распечатать локальный документ низкого уровня», «Статус печати принтера — ошибка».
Эта статья поможет пользователю выяснить, почему это происходит и машина печатает такие сообщения, что делать в первую очередь в таких ситуациях. Мы предлагаем несколько быстрых решений для ошибок принтера, которые вызывают и показывают ошибку печати в операционных системах Windows 7, 8 и 10.
Также убедитесь, что вы не установили печать в файл. Нажмите на ссылку, чтобы узнать, как это проверить и исправить.
Содержание
- Очистка очереди печати и отключение автономного режима работы
- Перезапуск служб
- Отключение антивируса и брандмауэра
- Настройка разрешений
- Обновление драйверов
- Откат операционной системы
- Неисправность программ
- Проблемы после заправки картриджей
Очистка очереди печати и отключение автономного режима работы
Если в очереди заданий принтера накопилось несколько заданий печати, возможно заклинивание очереди. В этом случае даже перезагрузка компьютера может не помочь. Пользователь должен выполнить ручную очистку. Самый простой и быстрый способ — использовать панель управления принтером и контекстное меню.
Перезапуск служб
Не забывайте о специальной службе в операционной системе Windows, которая отвечает за управление и работу всех печатающих устройств в ней. Нелишним будет проверить его текущее состояние. Для этого следуйте приведенным ниже инструкциям.
- Откройте окно быстрого запуска с помощью клавиш Windows+R.
- Введите «services.msc», чтобы открыть весь список служб.
- В списке найдите «Диспетчер печати» и щелкните правой кнопкой мыши на его свойствах.
- Проверьте, работает ли сервис. Если необходимо, установите автоматический запуск и нажмите «Запустить», как показано на рисунке.
Отключение антивируса и брандмауэра
Антивирусное и другое программное обеспечение, выступающее в качестве «защитника» от вредоносных файлов и программ, при неправильной настройке может привести к тому, что принтер откажется печатать какие-либо документы. Если вы недавно установили новую антивирусную программу, подключили сетевое устройство, подключили и настроили новый принтер, сначала проверьте это.
Доступ к режиму управления брандмауэром можно получить следующим образом:
- Откройте панель управления, затем в панели управления найдите подраздел «Система и безопасность».
- Перейдите в раздел «Брандмауэр Windows».
- В столбце слева выберите «Включить и отключить» или аналогичный вариант, если вы не используете Windows 7.
- Отключите «Брандмауэр» на некоторое время, чтобы проверить печать.
- Если проблема подтвердится, вы можете окончательно заблокировать «Брандмауэр» или установить исключение для принтера.
Настройка разрешений
Если вы используете сетевой принтер на главном компьютере, через который он подключен к сети, вам нужно будет сделать настройки доступа и разрешения для других пользователей. Это можно сделать через свойства принтера, доступ к которым можно получить через панель управления.
Обновление драйверов
Драйверы — это аббревиатура для специального программного обеспечения, которое позволяет компьютеру или ноутбуку «общаться» с печатающим устройством на его «языке». Иногда сами «драйверы» могут вызывать проблемы, когда принтер не печатает. В таких ситуациях рекомендуется полностью переустановить их. Чтобы правильно выполнить этот процесс, следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Откройте окно Quick Launch с помощью сочетания клавиш Windows+R.
- Там введите команду «devmgmt.msc».
- В списке найдите ветку устройств обработки изображений или печати. Расширьте и выделите свою модель.
- В верхней части нажмите на «обновить драйверы».
- В следующем окне вы можете выбрать один из двух вариантов обновления. Мы рекомендуем автоматический, который легче и проще для обычного пользователя.
Откат операционной системы
Если принтер работал без проблем до одного дня и не выдавал никаких ошибок, то в качестве одного из вариантов можно попробовать откатиться на предыдущую версию операционной системы «Windows». Однако это возможно, если вы ранее выполняли точки восстановления вручную или запланировали их автоматическое создание.
Чтобы проверить это и попытаться выполнить откат, выполните следующие действия:
- Зайдите в свойства компьютера.
- Затем выберите и нажмите на «Защита системы» в левой части списка.
- Нажмите «Восстановить», а затем следуйте инструкциям мастера.
Неисправность программ
Все типы браузеров и редакторов могут иметь проблемы или просто не могут печатать из них. Чтобы исключить эту ошибку, попробуйте распечатать документ или графику из любого другого редактора. Например, если принтер не печатает в Excel, попробуйте отправить задание на печать из текстового файла.
Решение проблем с печатью в Word
Способы возобновления работы принтера с помощью приложений Office.
Причины непечатания документов в формате pdf
Все быстрые решения — от устранения сбоев компьютера до исправления поврежденных файлов pdf.
Проблемы после заправки картриджей
Картриджи, которые непосредственно участвуют в процессе нанесения изображения на бумагу, часто становятся причиной выхода из строя самого принтера. Чтобы убедиться, что причиной ошибки являются расходные материалы, возможно, что проблема возникла сразу после заправки. В случае лазерного устройства первое, что необходимо проверить, это качество сборки и наличие контактов между различными частями. Просто аккуратно разберите и снова соберите.
Особое внимание следует обратить на чип, который недавно был поставлен для картриджей лазерных и струйных моделей. Возможно, его необходимо переустановить или полностью заменить.
Также часто бывает, что струйные картриджи засоряются воздухом в системе непрерывной подачи чернил, если она используется. Сопла печатающей головки могут высохнуть, независимо от того, где они установлены (на картридже или как отдельная часть системы). Это вызвано длительным холостым ходом или интенсивным использованием устройства без профилактического обслуживания.
Промывка струйных картриджей в домашних условиях
Все быстрые способы очистки картриджей от грязи.
Все варианты очистки печатающей головки
Быстрые способы очистки и промывки сопел принтера и форсунок.
Содержание
- Способ 1: Выбор принтера по умолчанию
- Способ 2: Удаление задачи из очереди
- Способ 3: Очистка очереди печати
- Способ 4: Вывод принтера из автономного режима
- Способ 5: Включение компонентов печати
- Способ 6: Смена учетной записи пользователя
- Способ 7: Переустановка драйвера принтера
- Вопросы и ответы
Способ 1: Выбор принтера по умолчанию
Первый вариант — самый простой в реализации, но он нечасто оказывается действенным. В любом случае лучше выполнить его вначале — есть шанс, что это освободит от трудоемких и затратных по времени инструкций. Заключается он в выборе целевого принтера в качестве устройства по умолчанию, чтобы любые задачи печати автоматически отправлялись на него.
- Откройте меню «Пуск» и выберите раздел «Параметры».
- Перейдите к категории «Устройства», где и располагаются все принтеры.
- Через левую панель переключитесь в «Принтеры и сканеры».
- Нажмите по строчке со своим принтером для отображения дополнительных действий.
- Щелкните по кнопке «Управление».
- Назначьте данное печатающее оборудование устройством по умолчанию, нажав по соответствующей кнопке.
После внесенных изменений лучше всего перезагрузить принтер, тем самым применяя их. При этом находящийся в очереди документ должен быть запущен автоматически. Если этого не произошло или устройство и так находится в состоянии «По умолчанию», воспользуйтесь следующим методом.
Способ 2: Удаление задачи из очереди
Вполне вероятно, что документ, помещенный в очередь на печать, не запустился из-за возникших неполадок или непредвиденного отключения принтера. Тогда эта задача получит статус ошибки и не позволит распечатать другие файлы. Поэтому потребуется самостоятельно ее удалить, а затем заново запустить печать.
- Снова зайдите в раздел «Устройства» в «Параметрах», выберите принтер и щелкните по кнопке «Открыть очередь».
- Если там находится сразу несколько задач, в следующем способе этой статьи вы узнаете, как быстро удалить их все. В случае, когда документ только один, щелкните по нему правой кнопкой мыши.
- В появившемся контекстном меню нажмите «Отменить» и дождитесь удаления задачи из списка.
Способ 3: Очистка очереди печати
Как уже было сказано выше, очистка очереди печати позволит сразу избавиться от всех проблемных задач, мешающих нормально распечатать документы. Сделать это можно как автоматическом режиме, так и вручную, если первый вариант не удался. Детальный разбор каждого метода вы найдете в отдельной статье на нашем сайте.
Подробнее: Как очистить очередь печати на принтере HP
Способ 4: Вывод принтера из автономного режима
Если работа принтера была прекращена в непредвиденный момент, например при экстренном его отключении, следующий запуск может сопровождаться автоматическим переводом в автономный режим работы. Тогда все документы, которые будут помещены в очередь, не распечатаются, если устройство не перевести в активный режим самостоятельно. Для этого откройте раздел с очередью печати, в меню «Принтер» снимите галочку с пункта «Работать автономно».
После этого удалите задачу из очереди и добавьте ее туда снова. Если проблема действительно заключалась в этом режиме работы, теперь печать начнется в нормальном режиме.
Способ 5: Включение компонентов печати
Компоненты печати, входящие в стандартный набор функций операционной системы, отвечают за нормальное взаимодействие с принтером. Если эти компоненты отключены, могут начаться проблемы с обработкой документов. Поэтому требуется проверить их статус вручную и по необходимости включить, что происходит так:
- Вызовите «Параметры», например через меню «Пуск».
- Перейдите к разделу «Приложения», нажав по его плитке.
- После списка установленных программ есть блок «Сопутствующие параметры», где щелкните по ссылке «Программы и компоненты».
- Отобразится отдельное окно управления программным обеспечением, в котором вас интересует раздел «Включение или отключение компонентов Windows».
- В перечне компонентов найдите «Службы печати и документов» и активируйте каталог, отметив его черным маркером.
- Далее разверните этот каталог и отметьте все подпапки галочками.
Способ 6: Смена учетной записи пользователя
Если при помещении документа в очередь или включении принтера появляется уведомление «Драйвер недоступен», скорее всего, у используемой учетной записи недостаточно прав для того, чтобы взаимодействовать с устройством. Ее потребуется поменять на ту, которой присвоен статус «Администратор». Если вы не знаете, как сделать это, обратитесь за помощью к отдельным руководствам на нашем сайте по ссылке ниже.
Подробнее:
Получение прав Администратора на компьютере с Windows 10
Используем учетную запись Администратора в Windows
Способ 7: Переустановка драйвера принтера
Последний способ, который может оказаться действенным при сложившейся ситуации, — переустановка драйвера принтера. Для начала нужно избавиться от старого программного обеспечения, о чем в развернутом виде написано в статье далее.
Подробнее: Удаляем драйвер принтера в ОС Windows 10
Далее выберите оптимальный метод поиска драйвера для принтера, воспользовавшись универсальной инструкцией на нашем сайте или отыскав ее через поиск по названию собственного устройства. После переустановки драйвера перезагрузите компьютер и повторно подключите печатающее оборудование, а затем переходите к проверке печати.
Подробнее: Установка драйверов для принтера
Содержание
- Не печатает из-за автономной работы
- Печать приостановлена
- Перезапуск службы печати
- Принтер не является главным
- Не печатает из-за зависания очереди
- Проблема в бумаге или ее отсутствии
- Физическая проверка
- Зажевало бумагу
- Открыта крышка
- Аппаратные сбои и варианты их решения
- Проверка проводов
- Неправильно установлен картридж
- Застряла бумага, закончились чернила или бумага
- Восстановление системы в Windows
Не печатает из-за автономной работы
Если принтер не печатает с компьютера, но ставит документы в очередь, проверьте, не перешел ли принтер в автономный режим. Эта проблема указывает на разрыв соединения между компьютером или ноутбуком и принтером.
Чтобы проверить, активна ли автономная работа, перейдите в меню подключенных устройств на компьютере.
- Нажмите комбинацию клавиш «Windows+R» на клавиатуре.
- Введите системную команду «control printers».
- Найдите нужный принтер, который отправляет документы в очередь, но не может печатать.
- Щелкните правой кнопкой мыши на значке устройства и выберите «Просмотр очереди печати».
- Появится окно очереди, в главном меню выберите «Принтер».
- Убедитесь, что опция «Работать автономно» не выбрана.
- Если функция активна, нажмите на нее, чтобы деактивировать.
Если результата нет, вероятно, принтер действительно был отключен от компьютера, и соединение необходимо восстановить.
Печать приостановлена
Еще одна настройка, из-за которой задание может попасть в очередь и оставаться в ней долгое время, но так и не начать печать.
Также следует проверить, приостановлена ли печать в окне задания (см. предыдущий раздел). Откройте меню «Принтер» и, если необходимо, отключите опцию «Приостановить печать».
Эта функция может активироваться самостоятельно, если она предусмотрена программным обеспечением принтера. Например, когда уровень чернил в кассете низкий, программное обеспечение само останавливает печать, чтобы в принтере не закончились чернила.
Эта функция также может быть использована пользователем. Это может быть полезно, когда необходимо срочно завершить уже начатое задание на печать.
Перезапуск службы печати
- Мы должны сначала отключить службу печати, а затем перезапустить ее. Не имеет значения, какой тип принтера или версия Windows у вас установлена. На клавиатуре найдите две клавиши и R и нажмите их одновременно.
- Появится окно, подобное этому, в котором нужно ввести команду:
services.msc
- Если вы не можете найти эти клавиши или окно не появляется, вы можете ввести аналогичную команду в Поиск Windows.
- Найдите в списке «Диспетчер печати», откройте его двойным щелчком. Затем нажмите «Остановить» и «Запустить». Убедитесь, что для параметра «Тип запуска» установлено значение «Автоматически».
- Примените настройки.
Принтер не является главным
Обратите внимание на этот пункт только в том случае, если к одному компьютеру подключено несколько принтеров.
В этом случае принтер, на который должны быть распечатаны документы, может отличаться от основного принтера. Главный принтер может даже находиться в отключенном состоянии. Затем документы (один или несколько) начнут накапливаться в очереди, и напечатанные страницы никогда не покинут принтер.
В целом, Windows 10 сама может управлять переключением принтеров, отдавая предпочтение тому, который в данный момент активен и может распечатать задание.
Однако стоит убедиться, что нужный вам принтер установлен по умолчанию.
В окне «Устройства и принтеры» («Win+R» и «управление принтерами») найдите круглый значок с зеленой галочкой в углу значка главного принтера.
Если нет, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Использовать по умолчанию».
Не печатает из-за зависания очереди
Если на печать отправляется слишком много документов одновременно или даже постепенно, может произойти зависание. Печатающее устройство просто не справляется с нагрузкой.
Особенно остро эта проблема стоит при активной печати в офисах, если установлен дешевый, слабый принтер.
Иногда бывает так, что вы пытаетесь распечатать только один документ, но ничего не происходит. В этом случае работа также замораживается. Возможно, в очереди долгое время находился предыдущий документ, который мешает запуску принтера.
В любой ситуации необходимо полностью очистить очередь.
- Выберите «Просмотр очереди печати» в контекстном меню принтера (щелкните значок устройства с ПКМ).
- В меню «Принтер» нажмите «Очистить очередь печати».
- Попробуйте напечатать еще раз.
Стандартный метод отбраковки документов не всегда работает. Иногда необходимо прибегать к более сложным, передовым методам.
Проблема в бумаге или ее отсутствии
- При печати в лоток для бумаги необходимо вставить несколько листов бумаги. Размер и вес листов должны быть в пределах, поддерживаемых машиной.
- Если принтер не является отдельным аппаратом, а представляет собой полноценное многофункциональное устройство (МФУ), в нем может быть более одного лотка для бумаги. Убедитесь, что бумага помещена в лоток, установленный в настройках принтера. Либо измените используемый лоток в настройках, либо измените раскладку бумаги.
- При печати фотографий на струйном принтере также очень важно учитывать параметры фотобумаги.
Физическая проверка
Подойдите к самому принтеру и внимательно осмотрите его. Вы также можете посмотреть на то, что написано на экране (если он есть). Затем посмотрите на подзаголовки ниже.
Зажевало бумагу
- Вытащите картридж и убедитесь, что в области ролика нет бумаги.
- Установите картридж на место.
- Откройте нижнюю панель, где находится бумага. Посмотрите вниз; бумага может также торчать снизу. Если бумага отсутствует, аппарат не будет печатать — установите стопку бумаги обратно.
- Если возможно, откройте заднюю или верхнюю крышку и проверьте, нет ли там бумаги и плотно ли закрыта крышка.
Также может быть отдельная крышка сзади или сверху для облегчения очистки роликов — там тоже может застревать бумага. Если вы не знаете, какую крышку открыть, откройте их все и посмотрите, есть ли внутри бумага. Если есть, осторожно вытащите его из машины.
Открыта крышка
Также очень распространенная причина. Например, вы заменяли кассету или удаляли застрявшую бумагу, а крышка не была закрыта должным образом. Просто откройте крышку и снова закройте ее.
Аппаратные сбои и варианты их решения
Аппаратные сбои — это проблемы с самим принтером и его механическими компонентами.
Проверка проводов
Это не проблема, а скорее рекомендация. В стандартной комплектации производитель поставляет только кабель питания. Для подключения принтера к компьютеру требуется специальный кабель с разными разъемами (штекерами) на обоих концах. Обычно пользователи экономят на этом аксессуаре, так как считают, что он не играет большой роли. Это заблуждение, и лучше всего начать решать аппаратные проблемы с принтером прямо здесь.
Кабель должен иметь высокую пропускную способность. Если кабель используется в офисной среде, желательно, чтобы он был экранированным. Экранированные модели защищены от внешних электромагнитных помех для поддержания скорости передачи данных. Ферритовые кольца также являются хорошей идеей.
Неправильно установлен картридж
Такая ситуация часто возникает после заправки картриджа свежим тонером. Произошла ошибка принтера — вам нужно решить, что делать. А для этого необходимо проверить, не заблокирован ли картридж в пазах принтера.
Решение:
- Откройте крышку принтера;
- разблокируйте картридж и извлеките его;
- переоборудование;
- закройте крышку и убедитесь, что защелка зафиксирована (вы услышите щелчок).
Как исправить ошибку принтера о необходимости замены картриджа? Очень просто — протрите контакты чипа, замените его или обратитесь в специализированный сервис по прошивке принтеров (Samsung, Xerox, Dell).
Застряла бумага, закончились чернила или бумага
- Это маловероятно, но, возможно, у вас закончилась бумага, но вы этого не заметили, или если у вас два лотка для бумаги, а настройки по умолчанию неверны.
- Замятие бумаги — обычное явление, которое обычно можно увидеть и легко устранить. Если бумага не видна, откройте крышку принтера, извлеките кассету для печати и поднимите ее. Обратите внимание, что не должно оставаться мелких кусочков бумаги.
- Современные принтеры оснащены специальными датчиками расхода тонера, и когда уровень тонера достигает критической отметки, печать не происходит, а документы попадают в очередь на печать.
Восстановление системы в Windows
Иногда трудно предсказать, какие действия на что повлияют. Бывает так, что вы устанавливаете какую-то программу, а в системе появляется множество ошибок. Следствием этого является множество проблем в Windows, и часто документ падает в очереди и выдает ошибку. Даже удаление программы может не помочь вернуть систему в прежнее состояние.
Чтобы устранить неожиданные проблемы, разработчики Windows позаботились о том, чтобы пользователи могли откатиться к предыдущим настройкам системы. Но это сработает только в том случае, если точки восстановления были изначально включены. В противном случае восстановить прежние настройки будет нечем.
Перед восстановлением не забудьте скопировать файлы с системного диска. Восстановление заменит все настройки и файлы, которые были на системном диске во время резервного копирования. Уделите особое внимание своему рабочему столу. Здесь часто сохраняются новые файлы.
Излишне, не стоит использовать этот метод. Восстанавливать следует, если вы уверены, что именно после ваших действий с системой принтер перестал печатать, а в списке очередей документов появилась ошибка документа.
- Откройте окно «Выполнить», нажав Windows+R.
- Выполните команду «rstrui.exe».
- Определите варианты восстановления: рекомендуемый или ручной.
- Выберите соответствующую точку восстановления. Нажмите кнопку «Далее».
- Нажмите кнопку «Finish», чтобы начать процесс восстановления.
- Дождитесь завершения восстановления и проверьте, что печать работает.
Источники
- https://oprinterah.ru/stavit-dokumenty-v-ochered-i-ne-pechataet.html
- https://www.compinf.ru/programmnaya-chast/programmnoe-obespechenie/ofisnye/printer-stavit-v-ochered-no-ne-pechataet.html
- https://pro-naushniki.ru/dlya-doma/printer/ustranyaem-oshibki-esli-printer-ne-hochet-pechatat
- https://WiFiGid.ru/reshenie-problem-i-oshibok/setevoj-printer-ne-pechataet
- https://PoPrinteram.ru/stavit-v-ochered-no-ne-pechataet.html
- https://compuals.ru/error/oshibka-pechati-printera
- https://www.electromoto.net/vopros-otvet/kak-ustranit-oshibku-ocheredi-pechati-printera-v-windows.html
- https://compsch.com/obzor/ustranyaem-oshibki-esli-printer-ne-xochet-pechatat.html
- https://printerdelo.ru/reshenie-problemy-kogda-printer-vydaet-oshibky-pri-pechati-v-windows-7-8-10.html
В этой статье детально рассмотрены причины и способы устранения проблемы, когда принтер не печатает с компьютера, а ставит в очередь все документы. Варианты исправлений применимы к устройствам независимо от варианта, как тот подключен. Действия аналогичны для локального и сетевого аппарата печати. Инструкцию можно смело применять для самых разных моделей и серий техники таких известных брендов как HP, Canon, Epson, Samsung, Brother, Kyocera и многих других. А также в ситуациях, когда документ не отправляется и не стает в задания.
Стоит отметить, что эта проблема может сопровождаться ошибками или уведомлениями «В очереди находится задание, которое не позволяет выполнить печать», «Подготовка задания» и другими аналогичными. Никаких дополнительных мероприятий делать не нужно. Просто следуйте инструкции ниже.
Как подключен Ваш принтер?
- USB*50%, 4053 голоса
4053 голоса 50%4053 голоса — 50% из всех голосов
- Локально 24%, 1943 голоса
1943 голоса 24%
1943 голоса — 24% из всех голосов
- По сети 17%, 1420 голосов
1420 голосов 17%
1420 голосов — 17% из всех голосов
- не знаю*5%, 429 голосов
429 голосов 5%
429 голосов — 5% из всех голосов
- wi-fi*3%, 275 голосов
275 голосов 3%
275 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 8120
30.05.2019
* — добавлен посетителем
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Проверка подключения
Проверьте соединение принтера и компьютера. Кабель питания, шнур USB или Ethernet должен быть целым и не перегнутым. При беспроводном подключении печатающего устройства проверяется качество сигнала Wi-Fi. Если визуально соединение в норме, используйте следующие рекомендации.
- Выключите аппарат, отсоедините все провода, потом заново подсоедините и запустите технику.
- Попробуйте подключить принтер кабелем от другого устройства.
- Приподнимите крышку на передней части корпуса, под которой размещён картридж, закройте. Подождите, пока завершится подготовка к работе.
- Выключите и через какое-то время снова включите технику. В некоторых моделях так можно удалить все документы в очереди, устранив зависание.
- Одновременно с предыдущей рекомендацией перезагрузите компьютер.
Аппаратные ошибки принтера — что делать?
Несколько вариантов неполадок, которые связаны именно с физической частью прибора и его подключением:
- Неисправны соединительные провода. Проверьте весь путь подключения аппарата к ПК. Провода могут быть повреждены — например, передавлены ножками мебели, перегрызены домашними животными или вредителями. В этом случае требуется замена кабеля. Наиболее подвержены перетиранию патч-корды из пластика в сочетании с тонким металлическим слоем.
- Проблемы с сетевым подключением. Если в здании организована локальная сеть (особенно при использовании технологии Wi-Fi), то устранить ошибку принтера может помочь проверка сетевого соединения. Проверить его состояние проще всего при помощи подключения другого устройства, например, телефона или ноутбука, к Wi-Fi сети. Если же речь идет о сети на основе Ethernet, то проблема может заключаться в неисправных кабелях, розетках, портах и пр.
- Неполадки вследствие неправильной заправки тонера. Легко определить, что дело именно в этом, если ошибка появилась при запуске устройства сразу после заправки. В лазерном принтере решение также может скрываться в некачественной сборке или нарушении контактов между отдельными элементами картриджа. В струйных моделях с СНПЧ (системой непрерывной подачи чернил) воздух может попасть в систему, что недопустимо.
Распространенный вариант поломки — потребность в обновлении или замене чипа, отслеживающего статус заправки чернил. Актуально и для лазерных, и для струйных моделей. Также следует проверить, не засохла ли печатающая головка, и при необходимости прочистить ее.
В лотке нет бумаги
Когда принтер ставит в очередь и не печатает, проверьте лоток для бумаги. Устройство могло зависнуть из-за пустого отсека. Заполните его чистыми листами чуть более, чем наполовину. Для предотвращения замятия не заполняйте лоток более чем на 90%.
В некоторых МФУ есть несколько отсеков для бумаги. Нужно проверить, какой из них указан в настройках для использования по умолчанию и есть ли в нём листы. Для проверки можно поочерёдно в каждый отсек загрузить по несколько чистых страниц.
Проверяется совместимость бумаги с заявленными производителем возможностями принтера. Особенно важно правильно выбирать фотобумагу для печати на струйниках. В инструкции к принтеру указываются все поддерживаемые типы бумаги и их плотность. Информацию надо сравнить с характеристиками используемых страниц.
Темная полоса при печати принтером Canon
Попробуйте сменить картридж, даже если он совершенно новый, так как он может быть бракованным, или осуществите его заправку. Если все эти действия не принесли желаемого результата, и темная полоса или серый фон присутствуют при печати, это говорит о том, что тонер некачественный.
Если картридж не новый и неоднократно заправлялся, скорее всего, неисправны его детали: фотобарабан или ролик. Кроме этих деталей есть и другие, которые могут изнашиваться в процессе эксплуатации и влиять на качество печати, поэтому лучше пригласить специалистов для замены изношенных деталей.
Диагностика проблем печати очень затруднительна для неспециалиста. Поэтому рекомендуется проверять все по порядку, изложенному выше. А сама проблема, как можно видеть, довольно легко устранима. Для этого необязательно обращаться в ремонтную мастерскую.
Ставит в очередь из-за автономной работы
Если установлен автономный режим, принтер при попытке вывести текст или картинку на печать выдаёт ошибку, а файл остаётся в очереди печати.
Чаще всего устройство переходит в автономность при обрыве связи.
Чтобы отменить автономную работу:
- Через «Пуск» заходите в «Панель управления»-«Оборудование и звук»-«Устройства и принтеры». Можно также ввести команду «control printers» в окне быстрого запуска программ Windws (нажмите вместе Win+R).
- В открывшемся списке находите свою модель и кликаете по названию правой кнопкой мыши.
- В выпавшем меню выбираете «Просмотр очереди печати».
- В новом окне открываете меню «Принтер».
- Проверяете галочку возле строки «Работать автономно». Если стоит, тогда снимите.
Неполадки принтера
Поломка печатающего устройства не всегда проявляется полным отказом, когда аппарат не включается или совершенно не выполняет свои функции. В ряде случаев она выглядит так:
- Принтер не печатает одним из цветов, например, чёрным. Картридж при этом исправен, совместим, краска есть. Замена картриджа и тонера не помогает.
- Печатается только часть документа.
- Тонер не закрепляется на бумаге.
- Нет захвата бумаги из лотка.
- Принтер не печатает или некорректно переносит на бумагу текст любых документов, не воспроизводит типовые частоиспользуемые шрифты.
- Оттиск неправильно позиционируется на листе.
- Вместо одного документа печатается несколько и наоборот.
В домашних условиях без специальной подготовки основную массу таких проблем не решить. Самостоятельно пользователь может посмотреть, не зажевал ли аппарат бумагу; если да — попытаться ее извлечь; проверить, правильно ли установлен картридж; удалить посторонние предметы, попавшие в устройство, если они легко доступны; очистить видимые загрязнения. В остальных случаях остается обратиться в сервис или купить новый аппарат, если он из серии одноразовых, которые стоят очень дешево.
Итак, если принтер не хочет печатать с компьютера или ноутбука, тогда проделайте следующее:
1. Проверьте само устройство.
То есть распечатайте тестовую страницу, нажав на принтере соответствующую кнопку или из панели упарвления откройте меню «Пуск», выберите пункт «Панель управления», в открывшемся списке откройте апплет «Принтеры», выберите принтер, который вы хотите проверить на работоспособность, нажмите правой кнопкой и выберите пункт «Свойства». В открывшемся окне «Свойства принтера» перейдите к вкладке «Общие» и нажмите кнопку «Напечатать пробную страницу».
проверьте бумагу, правильность установки картриджа и повторите снова. Обратите внимание на индикатор: он должен гореть «зелёным».
2. Проверьте провод электропитания
, его контакт с принтером. Если тестовая страница печатается, а с компьютера данные не выходят на печать, тогда нужно отрегулировать настройки в системе. Понаблюдайте за экраном монитора, когда отсылаете документы на печать. Если ничего не происходит, проверьте, не стоит ли «галочка» в диспетчере, возле пункта «Приостановить печать»?
Для этого кликните 2 раза левой кнопкой мышки по значку принтера, в открывшимся окне нажмите вкладку Принтер
.
3. Очистить очередь печати принтера.
Самое лёгкое и быстрое решение — это перезагрузить либо принтер, либо компьютер. Обычно выключают принтер, а компьютер жалко. Можно вообще и то и то отключить и снова включить. Тут следует знать, что если Вы выключили принтер, а потом включили его (желательно спустя секунд 10), то не нужно снова отправлять на печать документ, т.к. он уже будет в очереди (при условии что компьютер не выключали) и может распечататься несколько раз. самое интересное — нельзя очистить очередь печати для принтера, который отключен от компьютера. Если принтер отключен от компьютера тогда очередь печати не удаляется.
Для очистки очереди печати есть много способов, рассмотрим некоторые из них.
СПОСОБ №1
Нужно открыть консоль («Командная строка»). Если дело происходит под Windows Vista, 7, 8, открывать ее нужно с правами администратора, далее нужно последовательно, выполнить три команды:
net stop spooler
del %systemroot%system32spoolprinters* /Q
net start spooler
Все задания, для всех принтеров будут удалены. Если вам нужно выполнить удаление более избирательно — тогда вместо второй команды которая удаляет все файлы, используйте команду удаления выборочных файлов.
СПОСОБ №2
Самый простой способ очистки очереди печати – через свойства принтера. Зайдите в меню Пуск, потом в Панель управления, перейдите в раздел Устройства и принтеры и выберите из списка устройств свой принтер. Нажмите по нему правой кнопкой мышки и выберите в контекстном меню пункт Просмотр очереди печати.
После этого откроется окошко очереди печати, в котором будут перечислены все документы, которые находятся сейчас в очереди на печать. Зайдите в меню Принтер и выберите пункт Очистить очередь печати.
Если очередь печати не очистилась, можно попробовать удалить документы из очереди печати вручную, по одному. В случае неудачи стоит попробовать перезагрузить компьютер (принтер, разумеется, в это время должен быть отсоединен).
Принтер не может выполнить печать с компьютера, потому что задание печати заблокировано в очереди в Windows. Это заблокированное задание печати не может быть отменено или удалено и предотвращает печать любых других заданий печати. Нажатие кнопки «ОДобавить оборудование» (встроенный драйвер).
- Если принтер подключен к компьютеру с помощью кабеля USB, отсоедините кабель от принтера.
- Повторите попытку печати и проследите за результатом.
- Если принтер печатает, значит, настройка завершена.
Если задание печати снова заблокировалось, перейдите к следующему шагу.
Выполните в Windows поиск по слову устройства и выберите Устройства и принтеры в списке результатов.
Щелкните правой кнопкой мыши значок принтера и выберите пункт Удалить устройство .
Драйвер печати, установленный на компьютере, будет удален.
Перезагрузите компьютер.
Перейдите к Техническая поддержка HP — ПО и драйверы , чтобы найти и загрузить ПО принтера, которое соответствует модели вашего принтера HP.
Установите ПО, следуя инструкциям на веб-сайте HP.
Примечание.
Если вы используете подключения по USB, подключите кабель только при получении соответствующей инструкции в процессе установки ПО.
Если задания печати по-прежнему блокируются, известно, что следующие действия устраняют проблемы, связанные с невыполнением заданий печати.
Временно отключите брандмауэр на вашем компьютере, чтобы узнать, не конфликтует ли он с заданием печати. Наиболее часто это можно сделать, щелкнув правой кнопкой небольшой значок на панели задач, связанный с вашим ПО обеспечения безопасности, и выбрать Отключить брандмауэр или что-то аналогичное. После отключения брандмауэра очистите очередь печати и повторите печать. Если задания печати по-прежнему блокируются, значит, брандмауэр не является причиной проблемы. Если ваш принтер печатает, то отрегулируйте параметры брандмауэра, чтобы разрешить диспетчеру печати Windows доступ к системе.
Совершенно не имеет значения, от какого производителя ваш принтер, какой он модели, и какой метод печати используется в нем (лазерный или струйный), причины отказа оборудования могут быть только двух видов: технические и программные. По техническим причинам
аппарат не может работать, если возникли проблемы в его различных модулях. Например, проблемы с подключением, механикой, электрическим приводом, либо с картриджем и т.д. Если возникают
программные сбои
, то, как правило, они связаны со взаимодействием печатного оборудования с компьютером.
На первый взгляд это звучит неправдоподобно, но, когда обнаруживается, что нет связи с принтером, выясняется — некоторые обладатели данного оборудования забывают сделать элементарные вещи. Например, подключить аппарат к сети или подсоединить его к компьютеру с помощью специального кабеля.
Но, когда подключение выполнено правильно, и все равно аппарат не печатает, то в первую очередь, необходимо удостовериться в исправности самого кабеля USB
. Иногда он выходит из строя, и на экране ПК может появиться сообщение, что ОС не опознает устройство.
В таком случае необходимо приобрести новый кабель, желательно высокого качества, имеющий защиту от помех.
Также, после подключения аппарата к ПК, необходимо в самой системе выбрать нужный принтер
, поскольку в Windows (версий 7, 8 и 10) может быть установлено несколько устройств для печати, и некоторые из них — виртуальные.
Пользователи принтеров часто по невнимательности или из-за спешки не обращают внимания на выбор оборудования в тот момент, когда происходит отправка документа на распечатку. На рисунке, приведенном выше, видно, что был выбран аппарат Samsung, установленный в ОС.
Принтер по умолчанию
выбирается и другим, альтернативным способом:
- произведите вход в “Панель управления”;
- щелкните ЛКМ (левой кнопкой мыши) на строке или значке под названием “Устройства и принтеры”;
- откроется окно, в котором отображается вся периферия, установленная на ПК;
- найдите требуемый агрегат и щелкните на нем ПКМ (правой кнопкой мыши);
- появится меню, где нужно выбрать “Использовать по умолчанию”.
Если аппарат не работает, можно попробовать перезапустить диспетчер печати
. Сделать, чтобы он перезапустился, просто:
- отсоедините кабель, связывающий печатающее устройство с ПК;
- зайдите в “Панель управления” через кнопку “Пуск” на экране ПК;
- далее, проследуйте по пути: “Система и безопасность”, “Администрирование”, “Службы”;
- в окне “Службы” найдите строку “Диспетчер печати” и выделите ее.
Также можно нажать в левом верхнем углу окна на пункт “Остановить”, после чего появится пункт “Запустить”, на который также необходимо будет кликнуть. Еще вариант: кликните ПКМ на “Диспетчер печати” и выберите “Остановить”, а затем “Запустить”, либо сразу пункт “Перезапустить”.
Приостановлена печать
Остановку может сделать как пользователь, так и программа управления в автоматическом режиме. Если пользователь отправил на печать большой документ, а затем увидел, что в картридже мало тонера и страницы распечатываются в низком качестве, он может зайти в «Устройства и принтеры», выбрать аппарат, кликнуть ПКМ и в окне очереди в меню «Принтер» нажать «Приостановить печать». Для возобновления печати надо убрать галочку.
Проверка чернил и бумаги
Когда аппарат отказывается печатать, либо выходят чистые листы, это может означать, что в нем закончились чернила. Хотя программой самодиагностики оборудования этот факт успешно обнаруживается, и подается оповещение с кодом ошибки, в некоторых ситуациях предупреждения может и не быть, например, если используется СНПЧ или подсчет уровня тонера на картридже заморожен.
Определение уровня чернил в струйнике
Если вы используете оригинальные картриджи, то, чтобы узнать, на какой стадии находится уровень чернил у струйного принтера, можно воспользоваться сервисной программой, идущей вместе с печатным оборудованием . На примере аппарата Epson — это программа “Status Monitor”. Чтобы открыть эту программу, достаточно найти значок принтера, находящийся в трее, и дважды кликнуть на нем ЛКМ. Далее, на вкладке “Сервис” выберите “Status Monitor”.
Если вы не находите значок в трее, оборудование можно найти в панели управления, перейдя в раздел “Устройства и принтеры”.
Для аппаратов HP
также необходимо дважды щелкнуть ЛКМ на значке агрегата в трее. Далее:
- следует выбрать “Настройки” и открыть окно “Функции”;
- в появившейся закладке кликнуть на кнопку “Службы принтера”;
- после этого остановить свой выбор на вкладке “Информация об уровне чернил”.
Для агрегатов Canon
действия аналогичны тем, что были описаны для устройств Epson, только во вкладке “Сервис” следует выбрать строку “Статус принтера”, после чего появится окно, где будут отображены данные об уровне чернил.
В случае использования СНПЧ, уровень чернил в емкостях определяется визуально, поскольку они прозрачны.
Определение количества тонера в лазернике
Если вам потребуется определить уровень тонера в лазерном принтере, где чип “заморожен”, то это делается также визуально
: агрегат плохо печатает (изображение или текст на страницах становится блеклым), появляются белые полосы или вообще выходит чистый лист. Эти признаки сигнализируют о том, что тонер в картридже заканчивается.
Если вы используете оригинальный картридж либо самообнуляющийся
, когда подсчет количества тонера возможен, сделайте следующее:
- нажмите на кнопку “Печать экрана”, “Печать”, “Отмена” (в зависимости от производителя оборудования) и удерживайте ее не менее 5-7 секунд;
- в результате аппарат распечатает страницу с отчетом, где вам следует найти строку “Toner Remaining”, которая переводится как “Остатки тонера”.
Следует помнить, что это информация неточная, и погрешность может доходить до 50% от действительного количества порошка.
Иногда, если ваш аппарат начал выдавать плохое качество при печати, помогает следующий способ: возьмите картридж и потрясите его, после чего вставьте его обратно в лазерник . Этот метод иногда выручает, когда по всем признакам тонер заканчивается, а документ срочно нужно распечатать.
Проверка бумаги в устройстве
В случае, когда аппарат перестал печатать по причине того, что бумага закончилась или замялась, должно появиться предупреждение с кодом ошибки. Но иногда этого не происходит, поэтому придется осмотреть “внутренности” агрегата.
Замятие бумаги часто происходит по причине того, что пользователь использует в целях экономии листы, бывшие в употреблении
, например, печатая информацию на обратной стороне. Такая бумага, в ряде случаев, может быть мятая, иметь перегибы и т.д. Поэтому уложить ее ровной стопкой в лотке для бумаги не всегда удается. При работе аппарата, когда происходит захват листа, его может перекосить и смять, отчего и возникает остановка оборудования.
Если вы увидели, что бумагу замяло, то необходимо извлекать ее аккуратно, без больших усилий и рывков. Пользователи иногда допускают такую ошибку, в результате чего в корпусе устройства могут оставаться небольшие обрывки бумаги
, нахождение которых сразу и не определишь. Это способно вызвать сбой. Чтобы найти обрывок бумаги, необходимо открыть крышку агрегата и извлечь из него картридж (если это лазерник), либо при отключенном устройстве подвигать каретку с картриджами (если у вас струйный принтер). После обнаружения обрывков бумаги, аккуратно удалите их из корпуса агрегата. Обычно они находятся на валу или роликах.
Принтер не выбран по умолчанию
Если принтер не печатает документ с компьютера, а ставит в очередь, надо проверить, отмечен ли принтер по умолчанию.
- Выбираете устройство и открываете контекстное меню нажатием ПКМ.
- Если возле «Использовать по умолчанию» нет галочки, поставьте.
В списке всех устройств на главном принтере также будет стоять галочка.
Неправильные настройки
Кроме физических проблем нельзя откидать проблемы системного характера, которые возникают, когда прежние настройки были случайно или по ошибке изменены пользователем. Все они аналогично отрицательно влияют на работу принтера, что влечет за собой ситуации, когда он ставит документ в очередь, но не печатает его в дальнейшем. Рассмотрим их детально и способы их устранения.
- Автономная работа — это режим в котором принтер не будет выполнять распечатывание текста или фотографий, но Вы будете видеть, что они висят в очереди на выполнение. Переход в такой режим возможен по самым разным причинам. Основная и самая распространенная — обрыв связи между устройствами.
- Приостановлена печать принтера может быть автоматически программой управления, зачастую это драйвер, или непосредственно пользователем. Например, если запущена печать большого документа, а Вы заметили, что в картридже нужно пополнить запас расходных материалов, то можно воспользоваться такой функцией. Отмените ее, как на рисунке выше. Подробная информация о состоянии принтера «Приостановлено».
- Не выбран по умолчанию нужный аппарат. Проверьте, чтобы Ваше устройство в панели управления в разделе с принтерами был отмечен зеленой пометкой. Это значит, что он выбран основным и все задания печати будут идти на него.
Не печатает из-за зависания очереди
Когда одновременно на печать подаётся много документов, очередь может периодически зависать. Принтер перестаёт печатать и выдаёт ошибку, когда физически и программно не может выполнить заданный объём работ. Для исправления ошибки очистите очередь.
- Заходите в «Устройства и принтеры».
- Кликаете на название аппарата правым кликом мыши.
- Выбираете «Просмотр очереди…».
- В меню «Принтер» выбираете «Очистить очередь…».
- Если в очереди ещё остались какие-то документы, кликаете поочерёдно на каждый из них ПКМ и выбираете функцию «Отменить».
- Перезагружаете компьютер.
Для продвинутых пользователей можно восстановить нормальную работу принтера через командную строку Windows. Строка должна быть запущена с правами администратора. Прописывается команда «sc config spooler depend= RPCSS». Перед RPCSS должен стоять пробел. После ввода команды нажимаете Enter и ждёте выполнения. После выполнения команды перезагружаете компьютер.
Почему принтер печатает полосами?
Вероятно, дело в картридже, который следует заменить. Это часто бывает, когда не печатает принтер Canon ранних моделей. Необходимо просмотреть сведения по поводу очереди печати, возможно, там будет сказано о том, что заканчиваются чернила в тонере. У самого принтера могут быть поля, окна, показывающие состояние тонера или чернил.
Более подробно возможные ситуации рассмотрим ниже. Кстати, такие же причины могут быть, если принтер печатает пустые листы.
Также могут быть неполадки соединения по USB компьютера с принтером. В случае, если между компьютером и принтером нет соединения, необходимо выполнить нижеприведенные шаги:
- Отключить компьютер от сети, отсоединить от него кабель от принтера и присоединить его вновь.
- Включить компьютер в сеть и осуществить попытку печатания любого документа.
- В случае, если проблема осталась актуальной, попробуйте заменить USB-шнур от принтера и повторить шаги 1 и 2.
Закончился тонер, чернила
В большинстве принтеров разработчиками предусмотрены датчики расхода чернил или тонера. Если датчик указывает на недостаточное количество красителя, принтер ставит документ в очередь и блокирует вывод на печать до заправки картриджа.
Количество краски можно увидеть в программном обеспечении, устанавливаемого после подключения принтера. Ниже предоставлен пример для HP.
Количество красителя можно проверить визуально. При недостаточном уровне исправит ситуацию только дозаправка.
Не все датчики срабатывают правильно, поскольку они находятся не внутри картриджа, а ведут математический подсчёт по заложенному алгоритму. Датчик учитывает количество распечатанных страниц, а не объём использованного тонера. Не учитывается, что заполнение листов в каждом случае может быть разным.
Если тонера достаточно, а датчик блокирует печать, попробуйте сделать обнуление. Процедура обнуления у разных моделей разная.
Способ 5: Включение компонентов печати
Компоненты печати, входящие в стандартный набор функций операционной системы, отвечают за нормальное взаимодействие с принтером. Если эти компоненты отключены, могут начаться проблемы с обработкой документов. Поэтому требуется проверить их статус вручную и по необходимости включить, что происходит так:
- Вызовите «Параметры», например через меню «Пуск».
- Перейдите к разделу «Приложения», нажав по его плитке.
- После списка установленных программ есть блок «Сопутствующие параметры», где щелкните по ссылке «Программы и компоненты».
- Отобразится отдельное окно управления программным обеспечением, в котором вас интересует раздел «Включение или отключение компонентов Windows».
- В перечне компонентов найдите «Службы печати и документов» и активируйте каталог, отметив его черным маркером.
- Далее разверните этот каталог и отметьте все подпапки галочками.
Переустановка драйвера
Драйвера принтера нуждаются в периодическом обновлении. Принтер может не печатать, когда устаревший софт начинает конфликтовать с системой.
- Заходите в «Пуск».
- Через поиск заходите в «Диспетчер устройств». На Windows 10 перейти в диспетчер возможно через пункт «Управление» в контекстном меню «Мой компьютер».
- В открывшемся окне найдите свой печатающий аппарат и нажмите ПКМ.
- В контекстном меню выбираете «Обновить драйверы».
- Сначала выбираете вариант автоматического обновления и действуйте последовательно по рекомендациям мастера.
- Если автоматически обновить драйвер не получится, скачайте ПО на сайте производителя. Затем установите драйвер, запустив установочный файл на компьютере.
Первая причина неполадки и способ ее устранения
Данная проблема характерна для струйных принтеров. Многие пользователи сталкиваются с ней в самый неподходящий момент. Срочно необходимо распечатать документ, а сделать это невозможно. Первое, что необходимо сделать, – это определить причину поломки. Выделяют четыре основных фактора, которые влияют на работоспособность устройства. Каждый из них имеет свои пути решения. Поэтому сразу при возникновении неполадки не стоит отчаиваться и отправляться на поиски другого принтера.
Приводит к подобной ситуации банальная ситуация. Например, принтер отключен, или нет соединения с компьютером. Определить эту причину достаточно просто. Необходимо проверить, подключено ли устройство к сети, посмотреть соединение с компьютером. Обеспечивает его соответствующий кабель.
Подсоединение кабеля
Если все в порядке, но при этом печать не происходит, то можно выполнить следующую процедуру. Необходимо вынуть шнур, который идет от принтера, из розетки. Такую же манипуляцию произвести с принтером. Отсоединить принтер от основного устройства. После этого вернуть все в прежнее положение. Снова выполнить распечатывание документа. Это позволит проверить, помогла ли данная процедура.
Восстановление системы
- Одновременно зажимаете кнопки Windows+R.
- В окне «Выполнить» прописываете «rstrui.exe».
- Выбираете точку выставления по дате.
- Дальше система запрашивает подтверждение.
- Когда восстановление закончится, на экране появится окно с информацией об удачном завершении.
Вторая причина неполадки и способ ее устранения
Обязательным условием для распечатывания принтером документа является наличие в нем бумаги. В противном случае выполнить свое целевое предназначение он не сможет. Также важно правильно ее вставить. Если уголок будет загнут или возникнет другая проблема, то устройство просто ее не увидит. В итоге не сможет распечатать документ, а просто поставит его в очередь.
Замятая бумага
Обычно при такой ситуации на экране появляется окно, которое сигнализирует о возникшей ошибке. Но это не всегда происходит, часто система дает сбой. В результате документ автоматически отправляется в очередь.
Решить данную проблему проще простого. Необходимо проверить наличие бумаги в принтере. Если все в порядке, то убедиться в том, правильно ли она стоит. После этого можно снова отправлять документ на печать.
Hi there,
I am posting this post here because at this stage I am not sure if it is a printer issue or windows system issues but I am tending to think it is the later so he it goes.
I am running windows 10 on a dell optiplex 5050 with a HP officejet 6970 all-in-one printer over a network connection. All computers are running on the most up-to-date windows updates, but this problem had occurred before the most recent updates so I am not sure if it is a previous update that may have caused the problem.
The problem is that one computer in the office can not print to the printer but the rest of the computers can. With this particular computer I can scan fine just not print. On printing a document a alert appears on the bottom right corner of the screen «Can not print on HP Officejet 6970» and on the print queue under print status is «error — printing». Not on the most recent reinstall of the printer driver/software but before there was also «driver is unavailable» message under the printer in printer and scanner section of windows settings. Now when trying to print from this particular computer it shows the «Default, Error»
I feel at this stage I have went through every possible troubleshoot in the book, short of a full OS reset. I do not want to have to do this as this computer also acts as the server computer for the 3rd party software used on all computers within the business and to reset the computer would most likely result in having to close for half a day at the very least.
The troubleshoots I have tried are as follows:
1. went through all the following troubleshoot is this HP article selecting the option print job stuck in queue error:
http://hp.dezide.com/ts/start.jsp?guide=printing-dgm.net&as=true§ion=ccweb&sfs=mcste&language=englis…
2. Run on safe mode
3. Run in administrator profile.
4. Checked that Microsoft account is verified (seen this in another troubleshoot but not sure how this would have stopped printing).
Any information or advice on what to do next would be greatly appreciated.
Thanks again for taking the time to help.
Ошибка печати на принтерах Canon, HP, Epson, Samsung и многих других может иметь множество источников, которые необходимо проверить. Она часто сопровождается сообщениями типа “Принтер не смог распечатать”, “Ошибка обработки команды”, “Не удалось распечатать локальный документ низкого уровня”, “Статус печати принтера – ошибка”.
Эта статья поможет пользователю выяснить, почему это происходит и машина печатает такие сообщения, что делать в первую очередь в таких ситуациях. Мы предлагаем несколько быстрых решений для ошибок принтера, которые вызывают и показывают ошибку печати в операционных системах Windows 7, 8 и 10.
Также убедитесь, что вы не установили печать в файл. Нажмите на ссылку, чтобы узнать, как это проверить и исправить.
Содержание
- Очистка очереди печати и отключение автономного режима работы
- Перезапуск служб
- Отключение антивируса и брандмауэра
- Настройка разрешений
- Обновление драйверов
- Откат операционной системы
- Неисправность программ
- Проблемы после заправки картриджей
Очистка очереди печати и отключение автономного режима работы
Если в очереди заданий принтера накопилось несколько заданий печати, возможно заклинивание очереди. В этом случае даже перезагрузка компьютера может не помочь. Пользователь должен выполнить ручную очистку. Самый простой и быстрый способ – использовать панель управления принтером и контекстное меню.
Перезапуск служб
Не забывайте о специальной службе в операционной системе Windows, которая отвечает за управление и работу всех печатающих устройств в ней. Нелишним будет проверить его текущее состояние. Для этого следуйте приведенным ниже инструкциям.
- Откройте окно быстрого запуска с помощью клавиш Windows+R.
- Введите “services.msc”, чтобы открыть весь список служб.
- В списке найдите “Диспетчер печати” и щелкните правой кнопкой мыши на его свойствах.
- Проверьте, работает ли сервис. Если необходимо, установите автоматический запуск и нажмите “Запустить”, как показано на рисунке.
Отключение антивируса и брандмауэра
Антивирусное и другое программное обеспечение, выступающее в качестве “защитника” от вредоносных файлов и программ, при неправильной настройке может привести к тому, что принтер откажется печатать какие-либо документы. Если вы недавно установили новую антивирусную программу, подключили сетевое устройство, подключили и настроили новый принтер, сначала проверьте это.
Доступ к режиму управления брандмауэром можно получить следующим образом:
- Откройте панель управления, затем в панели управления найдите подраздел “Система и безопасность”.
- Перейдите в раздел “Брандмауэр Windows”.
- В столбце слева выберите “Включить и отключить” или аналогичный вариант, если вы не используете Windows 7.
- Отключите “Брандмауэр” на некоторое время, чтобы проверить печать.
- Если проблема подтвердится, вы можете окончательно заблокировать “Брандмауэр” или установить исключение для принтера.
Настройка разрешений
Если вы используете сетевой принтер на главном компьютере, через который он подключен к сети, вам нужно будет сделать настройки доступа и разрешения для других пользователей. Это можно сделать через свойства принтера, доступ к которым можно получить через панель управления.
Обновление драйверов
Драйверы – это аббревиатура для специального программного обеспечения, которое позволяет компьютеру или ноутбуку “общаться” с печатающим устройством на его “языке”. Иногда сами “драйверы” могут вызывать проблемы, когда принтер не печатает. В таких ситуациях рекомендуется полностью переустановить их. Чтобы правильно выполнить этот процесс, следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Откройте окно Quick Launch с помощью сочетания клавиш Windows+R.
- Там введите команду “devmgmt.msc”.
- В списке найдите ветку устройств обработки изображений или печати. Расширьте и выделите свою модель.
- В верхней части нажмите на “обновить драйверы”.
- В следующем окне вы можете выбрать один из двух вариантов обновления. Мы рекомендуем автоматический, который легче и проще для обычного пользователя.
Откат операционной системы
Если принтер работал без проблем до одного дня и не выдавал никаких ошибок, то в качестве одного из вариантов можно попробовать откатиться на предыдущую версию операционной системы “Windows”. Однако это возможно, если вы ранее выполняли точки восстановления вручную или запланировали их автоматическое создание.
Чтобы проверить это и попытаться выполнить откат, выполните следующие действия:
- Зайдите в свойства компьютера.
- Затем выберите и нажмите на “Защита системы” в левой части списка.
- Нажмите “Восстановить”, а затем следуйте инструкциям мастера.
Неисправность программ
Все типы браузеров и редакторов могут иметь проблемы или просто не могут печатать из них. Чтобы исключить эту ошибку, попробуйте распечатать документ или графику из любого другого редактора. Например, если принтер не печатает в Excel, попробуйте отправить задание на печать из текстового файла.
Решение проблем с печатью в Word
Способы возобновления работы принтера с помощью приложений Office.
Причины непечатания документов в формате pdf
Все быстрые решения – от устранения сбоев компьютера до исправления поврежденных файлов pdf.
Проблемы после заправки картриджей
Картриджи, которые непосредственно участвуют в процессе нанесения изображения на бумагу, часто становятся причиной выхода из строя самого принтера. Чтобы убедиться, что причиной ошибки являются расходные материалы, возможно, что проблема возникла сразу после заправки. В случае лазерного устройства первое, что необходимо проверить, это качество сборки и наличие контактов между различными частями. Просто аккуратно разберите и снова соберите.
Особое внимание следует обратить на чип, который недавно был поставлен для картриджей лазерных и струйных моделей. Возможно, его необходимо переустановить или полностью заменить.
Также часто бывает, что струйные картриджи засоряются воздухом в системе непрерывной подачи чернил, если она используется. Сопла печатающей головки могут высохнуть, независимо от того, где они установлены (на картридже или как отдельная часть системы). Это вызвано длительным холостым ходом или интенсивным использованием устройства без профилактического обслуживания.
Промывка струйных картриджей в домашних условиях
Все быстрые способы очистки картриджей от грязи.
Все варианты очистки печатающей головки
Быстрые способы очистки и промывки сопел принтера и форсунок.
Содержание
- Как перестать получать ошибки команды обработки принтера на ПК
- Как мне заставить принтер обрабатывать команды?
- 1. Закройте отложенные задачи принтера
- 2. Переустановите драйверы принтера
- 3. Обновите драйвер принтера
- 4. Выполните восстановление реестра
- Исправление ошибки печати на принтере HP
- Исправляем ошибку печати на принтере HP
- Способ 1: Проверка принтера
- Способ 2: Разблокирование процедуры печати
- Способ 3: Отключение брандмауэра Windows
- Способ 4: Переключение учетной записи пользователя
- Способ 5: Восстановление Windows
- Способ 6: Переустановка драйвера
- Ошибка очереди печати принтера — решение
Как перестать получать ошибки команды обработки принтера на ПК
Компьютерные принтеры могут иногда сталкиваться с трудностями при печати файлов из-за множества причин.
Сообщение Команда обработки ошибок запрещает печать выбранного файла, оставляя пользователей безнадежными.
Известно, что эта конкретная проблема вызвана программными или системными проблемами. Кажется, это не связано с каким-либо повреждением устройства.
Если вы столкнулись с этой проблемой и ищете способ избавиться от нее, следуйте нашим проверенным решениям.
Как мне заставить принтер обрабатывать команды?
1. Закройте отложенные задачи принтера
- Нажмите клавишу с логотипом Windows + R на клавиатуре> введите services.msc в поле «Выполнить» и нажмите Enter
- Найдите службу «Диспетчер очереди печати» на правой панели, щелкните ее правой кнопкой мыши, выберите «Стоп»>, затем снова щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Пуск».
- Закройте окно служб
- Откройте панель управления> выберите значки «Просмотр по большим»
- Нажмите на устройства и принтеры
- Откройте ваше устройство печати> если у вас есть какие-либо документы, находящиеся на рассмотрении, выберите их и удалите
- Закройте все открытые окна и перезагрузите компьютер, чтобы увидеть, если это решило проблему.
2. Переустановите драйверы принтера
- Откройте панель управления> выберите значки «Просмотр по большим»
- Нажмите на устройства и принтеры
- Щелкните правой кнопкой мыши на вашем принтере> выберите Удалить устройство
- Подтвердите удаление устройства и перезагрузите компьютер
- После перезагрузки ПК он должен автоматически обнаружить и установить принтер, если нет, отключите его и подключите снова.
- ОТНОСИТЕЛЬНО: 6 лучших программ для управления принтером для оптимизации производительности
3. Обновите драйвер принтера
Зайдите на официальный сайт производителя вашего принтера.
Найдите свое устройство на веб-сайте и проверьте, есть ли доступные обновления.
4. Выполните восстановление реестра
Обратите внимание, что для этого требуется загрузочный диск Windows.
- Нажмите кнопку Пуск> открыть настройки
- Перейти к обновлениям и безопасности
- На вкладке Recovery выберите Advanced Startup> выберите Restart now
- На экране выбора варианта выберите Устранение неполадок> щелкните Автоматическое восстановление.
- Выберите учетную запись, с которой вы хотите войти
- Подождите, пока не начнется процесс автоматического ремонта
- Ваш компьютер может перезагрузиться во время процесса
- После завершения ремонта проверьте, не устранена ли проблема.
Мы надеемся, что наши решения помогли вам решить эту проблему. Если вам понравилась эта статья, оставьте комментарий в разделе комментариев ниже.
Источник
Исправление ошибки печати на принтере HP
Обладатели печатной продукции от компании HP иногда сталкиваются с тем, что на экране появляется уведомление «Ошибка печати». Причин возникновения этой неполадки может быть несколько и каждая из них решается по-разному. Сегодня мы подготовили для вас разбор основных способов исправления рассматриваемой проблемы.
Исправляем ошибку печати на принтере HP
Каждый приведенный ниже метод имеет разную эффективность и будет наиболее подходящим в определенной ситуации. Мы по порядку рассмотрим все варианты, начиная от самого простого и действенного, а вы, следуя инструкциям, решите поставленную задачу. Однако сначала мы рекомендуем обратить внимание на эти советы:
- Перезапустите компьютер и переподключите устройство печати. Желательно, чтобы перед следующим подключением принтер находится в выключенном состоянии не менее одной минуты.
- Проверьте картридж. Иногда ошибка появляется в тех случаях, когда в чернильнице закончилась краска. О том, как заменить картридж вы можете прочитать в статье по ссылке ниже.
Если приведенные советы ничем не помогли, переходите к осуществлению следующих методов решения «Ошибка печати» при использовании периферии компании HP.
Способ 1: Проверка принтера
В первую очередь советуем проверить отображение и конфигурацию оборудования в меню «Устройства и принтеры». От вас потребуется произвести всего несколько действий:
- Через меню «Панель управления» и переместитесь в «Устройства и принтеры».
Кроме этого рекомендуется проверить параметры передачи данных. Зайдите в меню «Свойства принтера».
Здесь вас интересует вкладка «Порты».
Отметьте галочкой пункт «Разрешить двусторонний обмен данными» и не забудьте применить изменения.
По окончании процесса рекомендуется перезагрузить ПК и переподключить оборудование, чтобы все изменения точно стали активными.
Способ 2: Разблокирование процедуры печати
Иногда происходят скачки напряжения или различные системные сбои, вследствие чего периферия и ПК перестают нормально выполнять определенные функции. По таким причинам и может возникать ошибка печати. В таком случае вам следует проделать следующие манипуляции:
- Снова перейдите в «Устройства и принтеры», где правым кликом мыши на активном оборудовании выберите пункт «Просмотр очереди печати».
Нажмите ПКМ на документ и укажите «Отменить». Повторите это со всеми присутствующими файлами. Если процесс по каким-либо причинам не отменяется, советуем ознакомиться с материалом по ссылке ниже, чтобы осуществить эту процедуру одним из других доступных методов.
В ней откройте категорию «Администрирование».
Здесь вас интересует строка «Службы».
В списке отыщите «Диспетчер печати» и дважды нажмите на нем ЛКМ.
В «Свойства» обратите внимание на вкладку «Общие», где убедитесь, что тип запуска стоит «Автоматический», после чего следует остановить службу и применить настройки.
Закройте окно, запустите «Мой компьютер», переместитесь по следующему адресу:
Удалите все присутствующие файлы в папке.
Осталось только выключить продукт компании HP, отключить его от питания, дать так постоять примерно минуту. После этого перезагрузите ПК, соедините оборудование и повторите процесс печати.
Способ 3: Отключение брандмауэра Windows
Иногда защитник Windows блокирует отправленные данных с компьютера на устройство. Связано это может быть с некорректной работой брандмауэра или различными системными сбоями. Мы советуем на время отключить защитник Виндовс и повторить попытку печати. Детальнее о деактивации этого инструмента читайте в другом нашем материале по следующим ссылкам:
Подробнее: Отключение брандмауэра в Windows XP, Windows 7, Windows 8
Способ 4: Переключение учетной записи пользователя
Рассматриваемая проблема порой возникает тогда, когда попытка отправки в печать производится не с той учетной записи пользователя Windows, с которой происходило добавление периферии. Дело в том, что каждый профиль имеет свои привилегии и ограничения, что приводит к появлению подобного рода неполадок. В таком случае нужно попробовать сменить запись юзера, если у вас их конечно добавлено больше, чем одна. Развернуто о том, как это сделать в разных версиях Виндовс читайте в статьях ниже.
Подробнее: Как сменить учетную запись пользователя в Windows 7, Windows 8, Windows 10
Способ 5: Восстановление Windows
Часто случается, что ошибки печати связаны с определенными изменениями в операционной системе. Самостоятельно обнаружить их достаточно сложно, однако состояние ОС можно вернуть, откатив все изменения. Осуществляется данная процедура с помощью встроенного компонента Виндовс, а детальное руководство по этой теме вы найдете в другом материале от нашего автора.
Способ 6: Переустановка драйвера
Мы поставили этот способ последним, поскольку он требует от пользователя выполнения большого количества различных манипуляций, а также является достаточно сложным для новичков. Если никакие приведенные выше инструкции вам не помогли, значит остается только переустановить драйвер устройства. Для начала следует избавиться от старого. О том, как это сделать, читайте далее:
По завершении процедуры удаления задействуйте один из методов инсталляции программного обеспечения для периферии. Всего существует пять доступных способов. Развернуто с каждыми из них знакомьтесь в другой нашей статье.
Как видите, методов исправления ошибки печати принтера HP существует достаточно большое количество, и каждый из них будет полезен в разных ситуациях. Надеемся, приведенные выше инструкции помогли вам без труда решить возникшую проблему, а продукт компании снова функционирует корректно.
Помимо этой статьи, на сайте еще 12496 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Источник
Ошибка очереди печати принтера — решение
Во время печати различных документов в Windows могут возникнуть разного рода проблемы, после которых принтер отказывается печатать. Что делать?
В основном, причиной такой неприятности является сбой в работе или ошибка очереди печати принтера — специальной системный сервис, являющийся ключевым в системе управления печатью Виндовс и следящий за порядком документов в очереди. В результате документы отправляются в отложенную печать и просто сохраняются в памяти.
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать сделать следующее.
Открываем Панель управления Windows и заходим в раздел «Оборудование и звук»>>>»Устройства и Принтеры»:
Находим свой принтер и кликаем по нему правой кнопкой мыши. В появившемся меню снимаем галочку «Использовать по умолчанию», если она установлена.
Далее надо снова кликнуть по нему правой кнопкой и выбрать пункт «Просмотр очереди печати». Здесь надо убедиться, что она пустая и в ней не осталось документов:
Если что-то осталось, то необходимо кликнуть по документу правой кнопкой мыши и выбрать пункт меню «Отменить».
Теперь надо в этом же окне открыть раздел меню Печать и снова поставить галочку «Использовать по умолчанию».
Теперь надо перезагрузить компьютер и проверить результат. Обычно после этого ошибка очереди печати пропадает и принтер работает как положено.
Если предыдущий шаг не помог, тогда надо зайти в системную консоль «Управление» и зайти в раздел «Службы». В списке сервисов надо найти «Диспетчер печати» и кликнуть по нему дважды чтобы открылось такое окно:
Проверьте, чтобы тип запуска службы стоял «Автоматически», а в поле состояние было написано «Работает».
Ещё один способ восстановить нормальную работу принтера — это запустить командную строку Windows с правами Администратора и ввести команду:
Заметьте, что перед «RPCSS» надо оставить пробел:
Нажимаем клавишу «Enter» и ждём, пока команда отработает. После этого перезагружаем свой ПК или ноутбук и и проверяем — ошибка очереди печати Виндовс должна устраниться.
Источник