Сексуальные домогательства и домашнее насилие, заниженные зарплаты и нарушение базовых прав человека — к сожалению, женщины по всему миру продолжают сталкиваться с самыми разными формами неравенства. Ответом на многовековую практику половой дискриминации стал феминизм — движение за права женщин, зародившееся в конце XIX века. Более чем за вековую историю феминизм претерпел множество трансформаций и разделился на разные течения, охватив практически все сферы общественной жизни. Однако одно из его направлений стоит особняком от других. Радикальные феминистки провозгласили своей целью не просто достижение равенства с мужчинами, а борьбу за повсеместное доминирование женщин и новый миропорядок, в котором мужчины лишены всех исторических привилегий и властных полномочий. Активистки продвигают провокационные и подчас оскорбительные для других социальных групп инициативы. И зачастую успешно. За что они так ненавидят мужчин, почему выступают против понятия “гендер” и чем заслужили недоверие других правозащитных движений?
Идеология радфема
Основную идею радикального феминизма (или радфема, как стали называть это направление движения) сформулировала американская писательница Кейт МИЛЛЕТ еще в 1970-х годах. Она заключается в том, что общество построено на системе патриархата, в рамках которой мужчины систематически угнетают женщин. По мнению Миллет и других идеологов радфема, такой порядок господствует в мире с самого зарождения человечества, и угнетение женщин следует считать древнейшей формой дискриминации.
Своей главной задачей радикальные феминистки объявили отказ от маскулинных стереотипов и традиционных гендерных ролей, которые приобретаются в рамках гендерной социализации. Этот процесс, по их мнению, начинается в раннем детстве: девочкам внушают, что они хрупкие и слабые, должны носить платья и не иметь больших амбиций.
Радфем четко разделяет биологический пол и гендер. Второе — более широкое понятие, которое определяет психические, культурные и социальные различия. От него активистки предлагают вообще отказаться. Например, в минувшем сентябре испанские феминистки потребовали от конгресса использовать термин “пол” вместо “гендер”, так как, по их словам, концепт гендера не позволяет полноценно анализировать социальную, экономическую и политическую реальность в условиях неравенства. В Испании законодательно разрешено самоопределение по гендерному признаку, но радикальные феминистки считают, что это размывает женское сообщество и уменьшает женское влияние в общественной сфере.
Личность мужчины, его человеческие качества и поступки в радикальном феминизме не принимаются во внимание. Предполагается, что абсолютно все мужчины заинтересованы в позиции угнетателей вне зависимости от их убеждений и поведения и стремятся поддерживать доминирование над женщинами в экономической и социальной сферах. Некоторые активистки даже отказываются от гетеросексуальных отношений и причисляют себя к лесбиянкам по идеологическим причинам. По их мнению, гетеросексуальные и бисексуальные женщины остаются под гнетом мужчин.
В ходе развития своей идеологии радикальные феминистки пришли к тому, что ценности их сообщества должны стать выше комфорта мужчин, а женщины должны занять их место в социальной иерархии. И проводить эти преобразования предлагается весьма радикальными средствами.
Человек человеку враг
Еще в 1967 году американская радикальная феминистка Валери СОЛАНАС, совершившая покушение на художника Энди УОРХОЛА, заявляла, что самец — это ошибка природы, промежуточный вид между женщиной и обезьяной. В повестке многих представительниц современного радикального феминизма мужененавистничество занимает заметное место.
Носительницы подобных взглядов заявляют о негативном влиянии мужского общества на их ментальное состояние. Они организуют женские коммуны, чтобы находиться как можно дальше от мужчин. Одна из самых известных — Alapine — сформировалась в американском штате Алабама в 1997 году. В нее входит около двух десятков гомосексуальных женщин. Всего в США существует около сотни подобных женских поселений. Жительница одного из них, радикальная феминистка Винни АДАМС, рассказала, что оставила мужа и детей ради переезда в женскую коммуну. По ее словам, мужчины агрессивны, и она предпочитает не находиться рядом с ними ради своего спокойствия.
Мизандрия — ненависть, предубеждение и предвзятое отношение к мужчинам — все глубже проникает в западные сообщества и все чаще становится причиной скандалов, подобных тем, что произошли в Google и в мэрии Парижа. Активистки в соцсетях открыто заявляют о ненависти к мужчинам и призывают бойкотировать любую их деятельность. Так, феминистка и журналистка Кири РУПИА заявила, что мужчины — это мусор, потому что даже самые безобидные из них потенциально могут стать насильниками. Ее единомышленницы распространяют в социальных сетях хештеги #killallmen (“Убей всех мужчин”) и Men Are Trash (“Мужчины — это мусор”), которые остаются популярными в Twitter по сей день.
При этом активистки не боятся быть “отмененными” или осужденными за столь радикальные и оскорбительные заявления, так как говорят от лица “угнетенного сообщества”, и это действительно работает. Даже самые грубые выпады в сторону лиц мужского пола остаются безнаказанными.
С возникновением движения #MeToo в Facebook начали появляться откровенные оскорбления в адрес мужчин: в постах и комментариях их огульно называли подонками, насильниками и свиньями. Модераторы начали удалять такие публикации и блокировать профили их авторов, что вызвало мощную волну критики. Радикальные феминистки пожаловались на дискриминационную политику сервиса и ограничение свободы высказываний. В итоге представители соцсети восстановили некоторые комментарии и признали, что блокировка профиля — слишком жесткое решение, несмотря на то что “Facebook должен оставаться безопасной средой для всех”.
Мизандрия приобретает подчас самые неожиданные и спорные формы. В 2015 году в сети широко обсуждался анонимный пост феминистки, которая рассказала, что прервала беременность во втором триместре, когда узнала, что ждет мальчика. По словам женщины, она “не могла произвести на свет еще одного монстра”. Стоит, правда, отметить, что правдивость этой истории и личность автора так и не были установлены.
Профессор Загребского института философии Ивана Скухала КАРАСМАН отмечает, что мизандрия прямо противоречит центральной идее феминизма о создании общества, в котором мужчины и женщины равны, в котором у всех одинаковые права, привилегии, обязанности, финансовые и карьерные возможности. “Мы должны относиться с пониманием друг к другу. Ненависть к противоположному полу делает жизнь в одном обществе невозможной”, — уверена Карасман.
По ее словам, продвигаемый радфемом нарратив сильно вредит имиджу феминизма в целом. Карасман признается, что и сама нередко сталкивается с предубеждениями: когда она рассказывает кому-то, что занимается гендерными исследованиями и является феминисткой, то нередко слышит в ответ: “О, так ты ненавидишь мужчин?” или “А ты лесбиянка?”
Мужчинам вход воспрещён
Радикальные феминистки считают, что большинство современных общественных институтов руководствуются патриархальными установками и исторически основаны на патриархальных принципах. А массовая культура, общепринятые нормы и гендерные роли диктуют женщине, что делать, как выглядеть и кем работать. И даже если женщина утверждает, что не хочет ничего менять, это считают иллюзией, навязанной мужчинами. По сути, они не признают саму возможность свободы выбора для женщин.
По их мнению, правительства государств принимают решения, выгодные мужской части населения, а голос мужчины во властных органах весит больше, женщинам же достается черная работа и роль обслуживающего персонала. Даже когда в западных странах женщины заняли значительную часть государственных постов, а канцлер Германии Ангела МЕРКЕЛЬ открыто назвала себя феминисткой, радфем-активистки не изменили своей позиции.
Похожим образом радикальный феминизм относится и к религии: женщины из консервативных религиозных общин воспринимаются активистками исключительно как узницы и рабыни.
Но, пожалуй, яростнее всего радикальный феминизм критикует нуклеарную семью, брак и материнство. Представительницы движения бросают вызов традиционной модели формирования семейного союза между мужчиной и женщиной для продолжения рода. По их мнению, в рамках семьи женщина эксплуатируется для выполнения бытовых обязанностей и ухода за детьми и несет двойное бремя — основной работы и бытовых дел.
При этом радикальные феминистки даже не рассматривают такие варианты здоровых семейных отношений, как, например, разделение обязанностей между супругами, за что выступают активисты либерального направления. Вместо этого они призывают полностью отказаться от института семьи.
В качестве альтернативы радфем предлагает женские коммуны, политическое лесбиянство и безбрачие.
Для преодоления чувства изолированности и одиночества в патриархальном мире радфем призывает женщин объединиться. Так как мужская коллективная идентичность, по мнению радикальных активисток, существует априори, они предлагают женщинам создавать похожие модели. Движение требует, чтобы женская часть населения организовалась в единую группу, так называемое сестринство, для преодоления дискриминации и гнета. Фактически многие последовательницы радфема стремятся к установлению матриархата — доминированию женщин в большинстве сфер общественной жизни.
Впрочем, к институту сестринства даже у феминисток возникает много вопросов.
Золотые юбки привилегий
Несмотря на то что сестринство предполагает объединение всех женщин против мужского доминирования, на сегодняшний день лидирующие позиции в радфем-сообществе занимают белые женщины из обеспеченных слоев. И некоторые западные исследователи уже заметили, что движение, которое призвано представлять всех женщин, часто фокусируется на интересах тех, у кого уже и так достаточно привилегий. И это происходит в то время, как многие женщины по всему миру лишены даже базовых прав.
Эта тенденция привела к росту неравенства среди женщин. Например, создание квот для женщин в советах директоров крупных компаний вызвало рост благосостояния и без того успешных и образованных сотрудниц, сумевших получить еще более высокие должности. Так, в Норвегии, где женщины должны занимать как минимум 40 процентов руководящих постов в компании, появилась особая группа “золотых юбок” — богатых женщин, занимающих высокие должности, притом что не все они обладают достаточными компетенциями для этого. Вместе с тем, по данным The Guardian, доходы женщин в других областях — сферы услуг, домашнего персонала, образования — так и остались низкими.
При этом, если женщина решит нанять домработницу или няню, чтобы строить карьеру наравне с мужчинами, ее также обвинят в угнетении, ведь она, по мнению радикальных феминисток, способствует популяризации женского низкооплачиваемого труда.
По словам чернокожей писательницы и фем-активистки Микки КЕНДАЛЛ, если женщина, получив руководящую роль, воспроизводит репрессивные структуры, которые лишают права голоса большинство женщин, в феминистской борьбе нет смысла.
Кроме того, радикальные феминистки убеждены в существовании неизменных биологических предпосылок угнетения и набора феминных и маскулинных признаков, которые нельзя изменить. Но, следуя этой логике, у женщин нет возможности выйти за рамки своего биологического предназначения. Так что радфем, стремясь объединить женщин по биологическому признаку, в итоге лишь уравнивает их и стандартизирует их желания и стремления, навязывая всем одинаковые ценности. И в этом, по мнению Иваны Карасман, он мало чем отличается от патриархата, который загоняет женщин в строгие рамки традиционных ролей. “Феминизм должен быть про право выбора. Одна женщина может хотеть строить карьеру. Другая — заниматься только детьми и домом. И это нормально”, — убеждена она.
lenta.ru
(Публикуется в сокращении)
Усилиями феминисток жизнь женщин становится лучше и свободнее — это очевидный факт. Общество учится порицать насильников и абьюзеров, прислушиваться к мнению женщины и ценить ее профессиональные и личностные качества. Несомненно, сегодня феминизм, как и прежде, преследует позитивные цели, выступая против дискриминации и за равноправие во всех сферах. Однако радикальный феминизм часто подменяет эти цели, навязывая свои агрессивные установки в интересах небольшой группы людей. Приходится признать, что эта стратегия показала свою эффективность, а значит, велика вероятность того, что в будущем феминизм продолжит приобретать все более радикальные формы.
Поделиться
Поделиться
Твитнуть
Класснуть
-
-
November 21 2021, 11:58
- Общество
- Cancel
Как феминизм стал радикальным движением, решившим избавить мир от власти мужчин
«Самцы — это ошибка природы». Как феминизм стал радикальным движением, решившим избавить мир от власти мужчин
МИР
«Самцы — это ошибка природы». Как феминизм стал радикальным движением, решившим избавить мир от власти мужчин
Сексуальные домогательства и домашнее насилие, заниженные зарплаты и нарушение базовых прав человека — к сожалению, женщины по всему миру продолжают сталкиваться с самыми разными формами неравенства. Ответом на многовековую практику половой дискриминации стал феминизм — движение за права женщин, зародившееся в конце XIX века. За более чем вековую историю феминизм претерпел множество трансформаций и разделился на разные течения, охватив практически все сферы общественной жизни. Однако одно из его направлений стоит особняком от прочих. Радикальные феминистки провозгласили своей целью не просто достижение равенства с мужчинами, но борьбу за повсеместное доминирование женщин и новый миропорядок, в котором мужчины лишены всех исторических привилегий и властных полномочий. Активистки радфема продвигают провокационные и подчас оскорбительные для других социальных групп инициативы — и зачастую успешно. «Лента.ру» в рамках проекта «Проблемы первого мира» разобралась, за что они так ненавидят мужчин, почему выступают против понятия «гендер» и чем заслужили недоверие других правозащитных движений. Читать дальше: https://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43281280936/-Samtsyi-eto-oshibka-prirodyi-Kak-feminizm-stal-radikalnyim-dviz?utm_referrer=mirtesen.ru
НАУЧНЫЙ ФАКТ
ЧЕЛОВЕК
Мужчина – ошибка природы?
Исследования показывают, что
Y-хромосома может исчезнуть. Именно эта хромосома
превращает человеческое существо в мужчину.
Неужели сильный пол обречен?
Лет десять назад ученые определили, что
все мы зарождаемся… женщинами и лишь
единственный изъян – крохотный участок на одной
из хромосом – превращает некоторых людей в «лиц
мужеского пола». Этот участок – так называемый
ген SRY – появился задолго до первых людей на
Земле.
Всему виной, очевидно, была мутация. До этого
случая будущие половые хромосомы животных – их
называют Х-хромосомами – были совершенно
одинаковы. Около двухсот или трехсот миллионов
лет назад одна из них мутировала. Так возникла
Y-хромосома – знак мужского пола.
Сделанный без рецепта?
Мужчины и женщины, если бегло глянуть в
их генетический паспорт, похожи друг на друга как
две капли воды. У каждого – 23 пары хромосом, и
двадцать две пары у обоих полов одинаковы.
Слева – лист, заполненный цифрами – номерами
хромосом. Справа – лист, заполненный цифрами. Все
одинаково – до мозга костей, до последних ногтей.
Лишь в одной клеточке разнится запись: там
приютились два «икса», и под этим артикулом
значится женщина; на другом листе – «икс»
сошелся с «игреком», и быть этому хозяину
хромосом мужчиной.
Лишь в 1920-е годы ее впервые наблюдали под
микроскопом. Тогда же ученые впервые задумались
о том, какие ее части передаются лишь от отца к
сыну.
Среди генов – содержимого Y-хромосомы –
назывались разные кандидаты. Одно время в центре
внимания ученых был ген «Hairy Ears». Якобы по его
команде на ушах у мужчин вырастали волосы. Однако
все гипотезы отпали.
В конце концов президент Американского общества
генетиков Курт Стерн в 1957 году поставил крест на
генетических исследованиях Y-хромосомы. По его
словам, в ней не было никаких генов.
Новый виток постижения мужеского племени
начался около десяти лет назад. Генетик Дэвид
Пейдж из Уайтхедского института биомедицинских
исследований (Кембридж, США) и его коллеги
постепенно разглядели на Y-хромосоме около
полусотни генов.
Все братья – сестры
Лишь половина генов Y-хромосомы
участвует в сотворении мужчины из бесформенного
эмбриона. Остальные ее гены заняты жизненно
важными функциями и одинаково нужны обоим полам.
Важнейший «переключатель», делающий человека
мужчиной, называется SRY, то есть Sex-determining Region of Y
(участок Y-хромосомы, определяющий пол).
Если бы на хромосоме не появился этот участок –
мутация, изъян, то не было бы ни самой Y-хромосомы,
ни организмов, изготовленных по ее схеме. Тогда
бы пол потомков определялся, может быть,
температурой окружающей среды. В одно время года
плодились бы девочки, в другое – мальчики.
Зная итог, Пейдж и его коллеги попытались
оценить, когда произошла та памятная мутация. По
их данным, выходило, что около 240–350 миллионов лет
назад – вскоре после того, как эволюция развела
млекопитающих и пресмыкающихся по разные ветви
своего древа, – пара обычных хромосом
превратилась в половые.
Носители прежней «половой морали» живут по сей
день. Это, например, черепахи. Они откладывают
яйца, и лишь от температуры кладки зависит,
выведутся ли из яиц одни только самки или же лишь
самцы.
Едва появившись, ген SRY стал доставлять немало
хлопот своей хромосоме. Ведь материнские и
отцовские гены часто переходят из одной
хромосомы в другую. Это явление – рекомбинация –
могло превратить всех наших предков в мужчин.
Поэтому в ходе эволюции уцелели и продолжили
свой род лишь те носители Y-хромосомы, чей ген SRY
оказался надежно изолирован. Так, братья
остались братьями, а сестры – сестрами.
Со временем стены тюрьмы ширились. Y-хромосома
теряла свои гены. Присутствие главного мужского
гена – SRY – словно выжигало область вокруг него.
Как кукушонок в гнезде, он выгонял своих прежних
хозяев. Когда-то, до роковой мутации, Х-хромосома
и то, что мы называем Y-хромосомой, были
совершенно одинаковы. Случайно подхваченный ген
SRY преобразил Y-хромосому, и он же ее обрек. Вот уже
миллионы лет она «горит, как свеча»: она
утрачивает схожесть с X-хромосомой. Две
одинаковые прежде хромосомы совпадают теперь
всего на пять процентов.
Когда хозяев отправляют на свалку
В любой хромосоме может появиться мусор
– случайная мутация. Мусор нужно выносить. Вот
рекомбинация – это и есть способ вынести всякий
хлам. Если у матери в одной из Х-хромосом
повредится ген, отвечающий за свертываемость
крови, то в другой Х-хромосоме такой же ген обычно
бывает цел. Он восполняет потерю.
Если та же самая мутация поразит мужчину, то от
нее не избавиться. Другой Х-хромосомы у него нет.
Он будет передавать поврежденный ген по
наследству, а мальчики, получившие эту фамильную
ценность, станут вздрагивать при любой
пустяковой царапине: у них гемофилия, редкая и
смертельно опасная болезнь; у них не
свертывается кровь.
Y-хромосома стала настоящим биологическим
заповедником для вредных мутаций. Со временем
гены, пораженные ими, отмирали. Y-хромосома
укорачивалась…
Дэвид Пейдж и его коллега, Брюс Лан, работающий
сейчас в Чикагском университете, исследуя
Y-хромосому, нашли на ней так называемые
псевдогены. Они уже не функционируют; они
инактивированы – умерщвлены мутациями.
Однако в мужской Х-хромосоме эти гены все еще
целы и невредимы. Они сохранились только потому,
что на свете есть женщины. В их организмах всё
всегда рекомбинирует. Любой мутировавший ген
заменяется таким же, но здоровым геном из
соседней Х-хромосомы. «Подчищенный,
подправленный» ген передается сыну. Но
когда-нибудь сыновья промотают наследие матерей.
Пейдж и Лан реконструировали убыль Y-хромосомы.
Она протекала в несколько этапов. Изучая
генетику млекопитающих, можно восстановить, как
«кукушонок-ген» хозяйничал в чужом доме –
изводил целые участки бывшей Х-хромосомы.
Утраченные нами части можно найти на Y-хромосомах
утконоса и ехидны, сумчатых животных Австралии и
Америки и даже некоторых видов обезьян.
Красота или смерть?
Однако хромосомы могут не только
укорачиваться, но и прирастать, захватывая
отдельные гены или даже целые участки хромосом.
Такое событие случилось, например, десять
миллионов лет назад с мушкой Drosophila miranda, как
выяснили биологи Зигрид и Манфред Штайнеман из
Дармштадтского политехнического университета.
Большой фрагмент ее третьей хромосомы случайно
прилепился к Y-хромосоме.
Человеческая Y-хромосома тоже стала темницей для
иных пленников.
Есть гены, которые словно специально созданы для
того, чтобы когда-нибудь угодить в Y-хромосому.
Это те гены, которые, окажись в организме мужчин,
полезны им, а попади они к женщинам – они им
вредят.
Вот пример из мира животных: чешуя у самцов рыбы
гуппи окрашена ярко, а хвост очень пышный. Эта
окраска привлекает хищников, но в то же время
бросается в глаза самкам. А вот для последних
подобная окраска вредна: красоваться перед
товарками незачем, зато угодить врагу на обед
завсегда можно.
Если Y-хромосома исчезнет, этот «железный
занавес» рухнет. Все свойства самцов и самок
начнут перемешиваться, вредя обоим полам.
Очевидно, что естественный отбор непременно
поддержит любую случайную мутацию, которая
сохранит прежнее разделение хромосом. Так что
дело мужчин отнюдь не безнадежно.
Ваше мнение
Мы будем благодарны, если Вы найдете время
высказать свое мнение о данной статье, свое
впечатление от нее. Спасибо.
«Первое сентября»
Статья в Ленте о феминизме — это ошибка журналистики
@femlobbyВ «Ленте» 17 ноября 2021 года вышла статья «Самцы – это ошибка природы. Как феминизм стал радикальным движением, решившим избавить мир от власти мужчин».
В статье изпользуется классический демагогический приём «Галоп Гиша», или «аргумент многословности»: приводится множество лживых аргументов, на опровержение которых требуется очень много времени и усилий. Расчёт здесь на то, что сформулировать какое-то бредовое утверждение можно за нескольких секунд, а для того чтобы аргументированно его опровергнуть, понадобится час. Никто просто не станет читать сотни страниц текста с опровержениями всех аргументов демагога. Поэтому я постараюсь кратко.
Авторка (или автор?) всю статью то врёт, то полуврёт, то умалчивает, то не договаривает. Ахинея (здесь и далее ахинея из статьи выделена курсивом) начинается уже в подводке: «Радикальные феминистки провозгласили своей целью не просто достижение равенства с мужчинами, но борьбу за повсеместное доминирование женщин и новый миропорядок, в котором мужчины лишены всех исторических привилегий и властных полномочий».
Отмечу, что миропорядок, в котором женщины, включая авторку, лишены привилегий и властных полномочий, никого не смущает. ВЭФ сообщает, что до экономического равенства (равенства, не фемрейха) нам всего-то 99,5 лет при лучших раскладах, если прямо сейчас мы всё бросим и начнём над достижением этого равенства работать. (вот он, Галоп Гиша — чтобы опровергнуть одно предложение, надо прочитать доклад на английском, посмотреть тонну статистики ООН и всяких консалтинговых агентств).
Активистки радфема продвигают провокационные и подчас оскорбительные для других социальных групп инициативы — и зачастую успешно.
Пруфы или не было.
Мужчина в Швеции едва ли сможет устроиться медбратом или воспитателем детского сада, даже если очень захочет и будет достаточно квалифицированным.
Это попросту враньё, как и статья на BBC, в которой нет ссылки на исследование. Но мало кто углубится в Шведстат, чтобы доказать это или опровергнуть. Правда в том, что Швеция в первой пятерке в рейтинге гендерного равноправия ВЭФ, и если шведский мужчина «очень захочет и будет достаточно квалифицированным» для работы, то кто ж ему запретит. А экономическая подоплёка в том, что «женские» работы малооплачиваемые, и зачем нанимать мужчину, если он просит на треть денег больше за ту же работу? Мужчины просто не хотят идти на малооплачиваемые работы, самоущемляются и ноют, что их не берут на работу. Меня тоже не возьмут на 150к там, где платят сотку.
В 2020 году суд оштрафовал мэрию Парижа на 90 тысяч евро: с приходом на пост мэра Анн Идальго большинство руководящих должностей в городской администрации оказались заняты женщинами, при том что согласно закону о паритете полов представители одного гендера не могут занимать более 60% руководящих должностей.
Авторка не договаривает, что штраф отменили – это логично: закон о не более 60% руководящих должностей направлен как раз на то, чтобы в политике стало больше женщин. Приведу цитату Рут Гинзбург, американской судьи: «Меня иногда спрашивают, сколько женщин должно быть в составе Верховного суда. И когда я отвечаю, что их должно быть девять, люди почему-то удивляются. Но когда в Верховном суде было девять мужчин, ни у кого это даже вопросов не вызывало».
Дальнейшие аргументы в статье состоят по большей части из кукусячьего воя на болотах. Кукуси не хотят отказываться от привилегий, делиться квотами, деньгами, рабочими местами, делить пополам декрет и домашний труд, и всё это авторка выдаёт за радикальное ущемление.
Еще один дискриминационный скандал разгорелся в 2019 году в Google. Компания заказала зарплатное исследование, чтобы выявить случаи ущемления прав женщин и меньшинств в пользу мужчин, а обнаружила ровно противоположную картину. Оказалось, что как раз мужчинам платят меньше, чем женщинам, за одну и ту же работу.
В 2017 году даже правительство США обвиняло Гугл в том, что он недоплачивает женщинам. Гугл действительно недоплачивал женщинам годами, и после обвинений и претензий таки постарался платить женщинам нормально. Суды женщин против гугла заканчивались ничем. Женщины, которым надо учиться и работать в разы лучше мужчин, чтобы попасть в Гугл, которые уже сами по себе намного квалифицированнее и выполняют больше работы, чем мужчины (это не считая 2-3-4 не оплачиваемых смен работы), логично стали получать за свою работу соответствующую зарплату. Мужчины в гугле тут же ущемились, подали в суд и получили компенсации – в отличие от женщин, которые не получили никаких компенсаций со времен основания Гугла.
Причем это уже второй такой скандал в Google: годом ранее бывшие сотрудники подали иск против компании и обвинили ее в «дискриминации белокожих мужчин консервативных взглядов». Программисты, уволенные за критику гендерной политики Google, утверждали, что руководство прибегает к незаконным квотам, чтобы нанять как можно больше женщин и представителей нацменьшинств.
Сейчас все квоты – мужские. Мальчикам завышают оценки в школе, мальчиков ждут на технические специальности в вузах с распростёртыми объятиями, мальчикам дают места в аспирантуре за яйца, а потом из-за гендерных стереотипов мужчин охотнее берут на высокооплачиваемые технические специальности. В ИТ царит сексизм. И тут вдруг ИТ-компании задумались: а может, мы что-то упускаем? Может, “негры с бабами” тоже годятся на эту работу и принесут прибыль, мы же один вид – хомо сапиенс? И предоставили вполне справедливые квоты. Когда из 100 рабочих мест белые гетеромужчины занимают не 100, а 95, а за 5 идет борьба среди талантливейших не-БГМ-ов, мужчины истерят о дискриминации и подают в суд.
Профессор Университета Мичиган-Флинт Марк Перри, активист, выступающий за права мужчин, рассказывает, что американские образовательные учреждения предоставляют намного больше преимуществ студенткам и преподавательницам в сравнении с мужчинами.
Это он:
*обливает себя водой, находясь в воде»
Не существует обратной дискриминации. Не может раб дискриминировать рабовладельца. Вышеназванный БГМ просто берега потерял от своих привилегий.
«Это неэтично и нечестно — относиться к мужчинам и женщинам по-разному, организовывать специальные стипендии и программы только для женщин и лишать мужчин равных образовательных возможностей», — заключил он.
В Мексике, например, женщины получили право на высшее образование только в 1970-х. Почему этот мужчина справедливо не поборолся за то, чтобы несколько столетий подряд во имя гендерного равноправия мужчины не взяли на себя всю бытовуху, уход за детьми, отдали бы 90% мест в университетах женщинам (а также одежду и мотоцикл)? Он же за этику и честность, за равные образовательные возможности, в чём проблема, чувак?
Ученый считает, что феминизм часто апеллирует к понятиям инклюзивности и равенства, но на практике как раз занимается их истреблением.
Так и запишем: инклюзивность и равенство – это когда 90% ресурсов – у мужчин, а женщины выполняют весь бесплатный домашний труд, который составляет по разным оценкам 13-26% мирового ВВП, получают на треть меньше за одинаковую с мужчинами работу, и наслаждаются липким полом, стеклянным потолком и стеклянным утёсом.
Далее Лента приводит краткий экскурс в историю феминизма, пару слов о современной дискриминации (насилие, запрет на аборты), но в статье нас ждёт неожиданный поворот: стрррашные радфемки нинавидят мущщин!!111
Давайте поговорим о мужененавистничестве. Всё познаётся в сравнении.
Мужчины: убивают, насилуют, калечат женщин, запрещают аборты, пользуются бесплатным женским трудом (любая статистика в любой стране – 90% преступников – мужчины).
Радикальные феминистки: говорят об этом вслух. И о том, что все мужчины – бенефициары построенной ими системы (особенно тот учёный кукусь, у которого подгорело). В чем радикальность, не подскажете? Описание сложившейся ситуации радикальнее фемицида? Боюсь, у авторки проблемы и с логикой, и с психикой, если она выберет, чтобы ее изнасиловали и убили вместо рассказа о том, что кто-то изнасиловал и убил женщину.
Личность мужчины, его человеческие качества и поступки в радикальном феминизме не принимаются во внимание. Предполагается, что абсолютно все мужчины заинтересованы в позиции угнетателей, вне зависимости от их личных убеждений и поведения, и стремятся поддерживать доминирование над женщинами в экономической и социальной сфере.
Толян или Васян может быть прекрасным отцом, ценителем искусства и душой компании, но свои плюшки от системы он все равно получит: перескочет из-под мамкиной сиськи да под жёнину, поступит по квоте, займёт место талантливой девушки на работе, получит на треть больше зарплаты, а всё насилие над женщинами будет происходить с его молчаливого согласия. Так что да, аргумент #невсетакие не валиден для группы, большая часть которой обладает определёнными чертами.
В ходе развития своей идеологии радикальные феминистки пришли к тому, что ценности их сообщества должны встать выше комфорта мужчин, а женщины должны занять их место в социальной иерархии.
Это тоже неправда – феминизм вообще не про иерархичность, феминизм за горизонтальные структуры и избавление от угнетения и иерархий. Но отмечу, что женщины обладают уникальной суперсилой – рожать детей. Новых граждан, новых экономических единиц. И хорошо бы мир был заточен под комфорт женщин, потому что движущая сила развития человечества – женщины, а не кукуси, ущемленцы и прочие венцы творения.
Далее авторка достаёт козырную карту – покушение Валери Соланас на Энди Уорхола.
Мужчины ХХ века: убивают жён и детей (жертв домашнего насилия) больше, чем всех людей в войнах, хотя и в войнах они поубивали прямо скажем дохера.
Женщины ХХ века: одна – ОДНА, КАРЛ – феминистка пытается убить мужчину, за что её наказывают по закону.
Серьезно, авторке рекомендуется вернуться в младшую школу и изучить самые основы логики, и порешать «сравнения» на математике.
Следующий обескураживающий логический вывод: чтобы установить мировое господство и поработить мужчин, маленькая группка, буквально единицы женщин, уходят в тайгу. Остальные женщины, которых миллиарды, продолжают обслуживать мужчин. Так победим.
Мизандрия — ненависть, предубеждение и предвзятое отношение к мужчинам — все глубже проникает в западные сообщества и все чаще становятся причиной скандалов, подобных тем, что произошли в Google и в мэрии Парижа. Активистки в соцсетях открыто заявляют о ненависти к мужчинам и призывают бойкотировать любую их деятельность.
Мизандрии не существует, сюрприз, этот термин – выдумка маскулистов. Ненависть к женщинам – мизогиния – системна и пронизывает каждую сферу жизни общества. Всё от объективации и бесплатного женского труда до педофилии, насилия и фемицида – это мизогиния. Ничего подобного со стороны женщин в адрес мужчин не существует и технически существовать не может: женская гендерная социализация вбивает в девочек пиетет к мужчинам (вот в авторку успешно вбили, например) и учит нулевой толерантности к насилию, поэтому стрелочка не поворачивается. Мизандрия – это не зеркалка мизогинии. Если авторке кажется, что убить и изнасиловать женщину равноценно не улыбнуться мужчине – галоперидол срочно.
…феминистка и журналистка Кири Рупиа (Kiri Rupiah) заявила, что мужчины — это мусор, потому что даже самые безобидные из них потенциально могут стать насильниками.
Ну да, могут, это очень простая логика. Всю жизнь не насиловал, а на пьяной вечеринке изнасиловал. Был хорошим мужем и отцом, потом отрубил руки. Таких случаев миллиарды, почему не могут? Или авторка – тайная мизандричка и ведёт герилью по открыванию глаз женщинам на происходящее?
Ее единомышленницы распространяют в социальных сетях хештеги #killallmen («Убей всех мужчин») и Men Are Trash («Мужчины — это мусор»), которые остаются популярным в Twitter по сей день.
Успешна ли их деятельность? Всех ли мужчин уже убили женщины, или кто-то ещё дышит? Ах, постойте, ведь в реальности всё наоборот: это мужчины и убивают массово женщин, и под каждой новостью в соцсетях пишут “она сама виновата, я бы тоже ее убил, таких надо убивать”.
С возникновением движения #MeToo в Facebook начали появляться откровенные оскорбления в адрес мужчин: в постах и комментариях их огульно называли подонками, насильниками и свиньями. Модераторы начали удалять такие публикации и блокировать профили их авторов, что вызвало мощную волну критики.
Сексизм нейросетей – это известный факт: к примеру, разработку модерации русского фейсбука заказали украинским специалистам. Поэтому боты банят человека по фамилии «Хохлов», а еще за малейшее неласковое слово в сторону мужчин банят женщин, тогда как мужчины могут писать любые проклятья и грубости, но на жалобу придет ответ «мы рассмотрели ваше обращение и не нашли в словах этого кукусика ничего плохого». Цифровой мир как отражение реальности патриархата, всё опять же логично.
Мизандрия приобретает подчас самые неожиданные и спорные формы. В 2015 году в сети широко обсуждался анонимный пост феминистки, которая рассказала, что прервала беременность во втором триместре, когда узнала, что ждет мальчика. По словам женщины, она «не могла произвести на свет еще одного монстра». Стоит, правда, отметить, что правдивость этой истории, как и личность автора, так и не были установлены.
Во-первых, аргумент уровня «один дед сказал». Во-вторых, не смущают ли Ленту массовые селективные аборты женских плодов против воли женщин в многочисленных регионах земли против одного вымышленного аборта? В-третьих, мужская гендерная социализация сильнее воспитания матери, поэтому поступок воображаемой женщины всё ещё логичен: ее тело – ее дело, не хочет она тратить ресурс впустую, нас это не касается.
Когда у женщин появляется все больше возможностей и когда женщин становится все больше среди мировых лидеров, все больше феминисток начинают симпатизировать мизандристским идеям. По словам ученого, эти идеи, когда-то ставшие основой концепции «токсичной маскулинности», по сути являются формой обратного сексизма.
Хорошо: всё больше женщин просыпаются и трезво оценивают реальность.
Плохо: врать про обратный сексизм. Его не существует, а врать нехорошо, ай-яй-яй!
Эти идеи негативно сказываются на гендерных отношениях, приводят к гендерной поляризации и росту антифеминистских настроений среди мужчин. Зачем поддерживать движение, которое так очевидно ненавидит вас?
Энтони Синотт
профессор социологии Университета Конкордия, Канада
Нет, неуважаемый Энтони. К гендерной поляризации приводят поступки твоих собратьев, которые убивают и насилуют женщин, занимают их рабочие места и не хотят самостоятельно стирать носки. А феминистки всего лишь подметили это.
Впрочем, феминисток будут ненавидеть в любом случае, потому что они лишают даже самого нищего мужчину пожизненного обслуживания уровня 6 звёзд делюкс, которое за деньги он бы себе никогда не позволил (на самом деле не лишают, а всего лишь говорят о том, что хорошо бы он обслуживал себя сам).
Социолог подчеркивает, что мизандрия давно перестала быть маргинальным явлением с единичными проявлениями.
Эх, хорошо бы! Но нет, это всё ещё враньё.
По его словам, в большинстве стран по сути произошла институционализация термина «токсичная маскулинность»: насилие в отношении женщин обсуждается на правительственном уровне и его предлагают рассматривать как терроризм, игнорируя тот факт, что в США, Канаде и Великобритании мужчины почти в три раза чаще женщин становятся жертвами различных преступлений.
Какая славная манипуляция. Втрое больше мужчин убивает кто? Женщины? Инопланетяне? Нет, это делают МУЖЧИНЫ. Мужики тупо убивают всех вокруг себя, и друг друга тоже. А насилие – это терроризм, да. С этим согласятся мужчины, изнасилованные другими мужчинами – и снова сюрприз, насилуют мужчин мужчины, а не женщины и инопланетяне. Потому что разрывы внутренних органов, боль и шейминг общества любой мужчина воспринял бы как терроризм – ведь это самые настоящие пытки и есть. Хотя пруфов снова нет и профессор скорее всего тоже воображаемый – настоящему за такое высказывание дали бы пинка под зад с работы в тот же час.
Далее авторка приводит убийственный фейк-аргумент №2 – Титаник. Но на Титанике точно так же, как и сейчас в Афганистане, мужики спасали себя, убивая женщин, это раз. А два – одна палуба Титаника, где немного женщин спаслись, должна перечеркнуть парочку мировых войн, тот же Талибан и домашнее насилие?
И это только половина статьи, а у меня уже болят пальцы.
Убийственный аргумент №3: Ангела Меркель раньше стеснялась сказать, что она феминистка, потому что у феминизма плохое реноме.
Канцлерина, при которой в Германии гендер гэп стал самым большим в Европе, где можно за 30 евро изнасиловать не одну женщину, а аборт она будет делать только с разрешения комиссии чиновников и врачей, где исламизация фигурально и буквально перешла все границы, стесняется назвать себя феминисткой, проводя политику, выгодную мужчинам. Другую ей бы никто не дал проводить, это понятно, ну что ж, пусть стесняется дальше, пока миллионы мигранток, среди которых много несовершеннолетних, насилуют в борделях Германии.
Похожим образом радикальный феминизм относится и к религии: женщины из консервативных религиозных общин воспринимаются активистками исключительно как узницы и рабыни. Традиции, преемственность поколений и культура этих женщин в учет не берутся. По такой логике мусульманская женщина не может самостоятельно принять решение носить или не носить хиджаб — оно будет навязано ей мужчинами и религиозными догматами. И такое убеждение приводит к дискриминации религиозных женщин, как это было, например, в Германии в разгар миграционного кризиса.
Зашибись, интерсецкая риторика уже добралась до СМИ. Да, религии строятся на угнетении женщин, пока феминистки об этом не сказали, не заметно что ли было? Дискриминируют немецких женщин в хиджабах не феминистки (у них нет власти дискриминировать), а их мужья, отцы и братья, мигрировавшие в Германию.
…яростнее всего радикальный феминизм критикует нуклеарную семью, брак и материнство.
Ахаха, ЗОПРЕЩАЮ БРАК! Я лично запрещаю брак, семью и че там ещё? Мужиков? Мужиков можно запретить, или феминистки их уже запретили? А, нет, как следует из статьи Ленты, мужиков всех уже давно убили же!
Почему журналист(ка) не привела статистику о том, что незамужнее женщины счастливее и живут дольше? А одинокие мужчины наоборот без женского обслуживания сразу заворачиваются в простыню и ползут на кладбище? Экономическая статистика о том, как материнство бьет по карьере и по экономике в целом, выше в докладе ВЭФ.
При этом радикальные феминистки даже не рассматривают такие варианты здоровых семейных отношений, как, например, разделение обязанностей между супругами, за что выступают активисты либерального направления.
Девочка: надеется на разделение обязанностей.
Женщина: уходит в тайгу, чтобы установить мировое господство над мужчинами.
Потом в статье идёт интерсецкая риторика о “золотых юбках”. Напоминаю, что теория пересечения была создана, чтобы замечать дополнительное расовое и экономическое угнетение женщин «поверх» угнетения по полу, а не для того, чтобы мериться привилегиями и признать, что самый нищасный и угнетённый – белый гетеросексуальный мужчина, давайте его жалеть и обслуживать. Обратите внимание, как ловко маскулисты подхватили интерсекциональные инструменты и обратили против женщин.
…в Норвегии, где женщины должны занимать как минимум 40 процентов руководящих постов в компании, появилась особая группа «золотых юбок» — богатых женщин, занимающих высокие должности, при том что не все они обладают достаточными компетенциями для этого.
Хорошая попытка разобщить женщин классизмом, но нет. Давайте лучше обратим внимание на золотые штаны, и обычные штаны, которым принадлежат почти все ресурсы. А за норвежских женщин я дико рада.
Усилиями феминисток жизнь женщин становится лучше и свободнее — это очевидный факт.
Ленте стоило написать в статье всего одно предложение – вот это. И больше ничего, потому что всё остальное – нелепое враньё и заказуха.
Вкратце
Разверзлась бездна, пёзд полна; пёздАм — числа несть, бездне — дна.
Типичная школьница, попавшая под пропаганду радфем и сама не понимающая, что говорит
Радикальный феминизм — особая разновидность феминизма, распространившаяся в конце XX века в странах Запада; в 2000-е началось проникновение в массовую культуру, которое продолжается по настоящее время. Ставит своей целью прямую конфронтацию с мужчинами и установление матриархата, при котором все процессы подчинены женщинам, по степени радикальности и объему ненависти движение приближается к нацистским идеологиям. Отличается от классического феминизма абсурдными требованиями и созданием скандалов на пустом месте в стиле drama queen, обидчивостью, манипулятивностью и постоянным нытьем. Из-за абсурдных требований, постоянных противоречий стали объектом для насмешек в Интернете и своеобразным мемом, а после вторжения на территорию масс-медиа — и полноценным противником свободы в Интернете.
Общая информация[править]
Феминофашизм сам не проходит, его надо лечить
Перефразируя сэра Их Величеств Бульдога герцога Мальборо
Радикальный феминизм, в отличие от феминизма классического, рожден из желания за счет радикальной идеологии обеспечить свое благосостояние; представители радфем-движения поддерживают его по разным причинам:
- современное состояние западного общества, когда модно называть себя угнетенным и требовать материального возмещения и всевозможных поблажек, приема на работу по ускоренной процедуре, специального подобострастного отношения и т. д.; в итоге становится легко присоединиться к движению радфем и пожинать неплохие плоды, ничего особо не делая (по сути, альтернатива для поиска богатого мужа),
- наличие расстройств психики, которые в современном обществе лечить не принято (после психиатрической реформы в США, отменившей большую часть принудительного лечения), из-за чего отдельные феминистки могут оскорбляться на предложение взять зонт из-за дождя на улице или что-то еще безобидное, на что обычный человек внимание даже не обратит, или же сравнивать себя с вымышленными персонажами из кинофильмов и оскорбляться, и начинать крестовый поход против всего мира, уверенные в собственной правоте,
- нынешняя мода и желание соответствовать тенденциям, например среди подростков, слишком много времени проводящих на сайтах типа Tumblr.
Стоит отметить, что моральный релятивизм прекрасно свойственен и представителям радфем; хорошо известны примеры «феминисток» вроде Nixelpixel, которые топили за женское превосходство по всем каналам, но потом решали, что проще и выгоднее таки выйти замуж и жить как обычная женщина — из-за чего у фанатов неплохо так подгорало из-за их откровенной измены идеалам феминизма (идеалистов, как и везде, довольно мало). Также среди радфем есть разные движения в зависимости от отношения к взрослым фильмам, трапам и иным явлениям, между ними нередко происходят срачи.
Последнее время любят также кучковаться вместе с любителями половых перверсий типа геев, так как вместе ломать общество сподручнее, даже если союзники к женщинам отношения не имеют.
Во всех конфликтах считают виноватым всегда мужчину, а женщину абсолютно невиновной, даже если последняя выступает в роли матерого провокатора. Делается большой фокус на физическое насилие, которое всячески осуждается (даже в случаях провокации), но полностью игнорируется насилие психологическое, мастерами которого являются многие женщины.
Из зоонаблюдений[править]
Ниже перечислены занятные особенности дискурса, которыми радикальные феминистки запомнились пользователям Интернета.
Характерной особенностью радикального феминизма является желание и рыбку съесть, и на … сесть — и сохранить традиционные женские привилегии, происходящие из патриархального общества, и заодно получить все привилегии мужские — при этом в их дивном новом мире мужчины вообще не имеют никаких привилегий и являются фактически людьми второго сорта, что роднит радикальный феминизм с нацизмом (среди представителей радфем, что не особо следят за своими словами, можно часто услышать выражения наподобие «х..мразь» или «мужчинка» в адрес мужчин).
В связи с этим классическим ответом-троллингом на требования радфем является предложение уравнять их в правах с мужчинами полностью, начать призывать в армию, набирать физических работников (типа грузчиков) преимущественно из женщин, повысить требования к женщинам в образовательных учреждениях на уроках физкультуры, отменить привилегии для женщин, установленные законодательно и культурно. Однако ж такого равноправия они, конечно, не хотят, а хотят пользоваться всем хорошим и из женского, и из мужского.
Игнорируется то, что с точки зрения физиологии мужчина и женщина различаются; причем такие различия имеются среди большинства биологических видов с разделением по полам. Мужчины физически сильнее и умнее, женщины более приспособлены к ведению хозяйства и выращиванию потомства, отличаются болевой порог и биохимический баланс организма, строение головного мозга. При этом радфем умудряются и здесь попытаться получить и то, и то — с одной стороны говорится, что физиология это лженаука и никаких в принципе различий нет, с другой прославляются особенности женского организма, например повышенная эмоциональность.
Деконструкция красоты[править]
Относительно современный дискурс, появившийся в XXI веке, заключается в желании отдельных радикальных феминисток полностью отказаться от классических представлений о красоте; прославлять уродства, откровенно некрасивых актеров, продвигать уродливых героинь в произведения искусства. Вероятно, связано и с низкой самооценкой и сравнением себя с нарисованными персонажами (что выглядит бредово для любого нормального человека), нежеланием минимально работать над собой, чтобы выглядеть минимально привлекательно (и это при заявлении о том, что мужчины значения не имеют и вообще не люди — а всё же против природы не попрешь, и даже радфем подсознательно хочется быть востребованными, причем желательно у красивых и богатых мужчин — типичная мечта ничего не делать, но иметь всё).
Однако же в реальности красота человека оценивается относительно одинаково большинством людей в связи с тем, что красивыми считаются черты, отражающие хорошую генетику и здоровье (правильная форма лица, подбородка, симметрия, чистая кожа, здоровые волосы головы и т. д.). Это механизм естественного отбора, который идет с очень давних времен, и сама попытка его отмены выглядит бессмысленной (либо же прямо вредной для человеческого рода, так как вместо здоровых генов приоритет отдается негативным мутациям и идет вырождение всего вида). Кроме того, отмечается и то, что вместо того, чтобы прославлять лучшее, что есть среди людей, радфем призывают наоборот прославлять худшее, уродства и недостатки — стирается сам смысл искусства, так как посмотреть на «обычных» людей можно и на улице или в офисе.
Некоторые представления, распространяемые радфем, откровенно вредны — например, желание представить избыточный вес как нормальный. Давно известно, что излишний вес вреден для человеческого организма, снижает продолжительность жизни, повышает риск смерти от сердечных заболеваний и Covid-19, так как организм человека в принципе не рассчитан на функционирование в условиях избыточного веса. Фактически, пропагандируется вред для здоровья. Отмечается и лицемерие феминисток, которые в своих мечтах изображают себя жирными и уродливыми, но при этом к ним интерес должны проявлять статусные мужчины-спортсмены в дорогих костюмах (достаточно посмотреть творчество на сайтах типа Tumblr) — естественно, сами они не заходят иметь дела с пьяным мужиком, который не чистит зубы и не моет голову, но считают, что их зачем-то должны терпеть.
Споры о взрослых фильмах[править]
Вопрос, который расколол многих радикальных феминисток. Одни считают, что каждая женщина вправе распоряжаться собой как захочет, и если ей хочется сниматься в фильмах порнографического содержания (что называется среди них модным словом sex workers) — то это должно восприниматься нормально, а критиковать промискуитет никак нельзя, ибо это личное дело. Другие пропагандируют точку зрения о том, что женщины идут в индустрию только из-за денег и влияния сутенеров, так что любая порнография является по определению злом и подлежит уничтожению. Между сторонниками этих взглядов идёт непримиримая война.
Производителей, собственно, фильмов, радфем волнуют мало — пока есть спрос, будет и предложение, срамные фильмы продолжают сниматься в огромном количестве и массово распространяться в Интернете.
Отношение к трапам[править]
Некоторые радикальные феминистки, называемые TERF, отличаются наличием всё же некоторого здравомыслия, и видят возможности существенных антиженских злоупотреблений того, что кто угодно может назвать себя женщиной без наличия на то физиологических показателей (наличия женских и отсутствия мужских половых органов):
- трап может забраться в женский туалет и свободно демонстрировать женщинам свои мужские половые органы (это может являться единственной причиной называния себя женщиной), а на требования выйти оскорбляться,
- трап принимает участие в женских соревнованиях и за счет мужской силы всех побеждает,
Другие предпочитают вместо этого показательно объединяться с союзниками по уничтожению традиционной человечности и поддерживать хоть махание голым органом перед своим носом, если машет объявивший себя трапом.
Обвинения в изнасилованиях[править]
Последний тренд, когда радфем заявляют о том, что их изнасиловало некое лицо, после чего требуют принятия правоохранительных мер; при этом факт насилия может отсутствовать или быть несоизмерим наказанию (например, случайная демонстрация половых органов или банальная попытка мужчины поговорить с женщиной без физического насилия). В нынешнем Западе модно такие требования удовлетворять без проверки фактов, из-за чего некоторые заявляют о том, что их якобы изнасиловали десять и более лет назад, что невозможно проверить никаким объективным образом, после чего фактически уничтожают не нравящихся им мужчин. Популярны и обвинения в адрес успешных людей, обладающих немалыми деньгами — так как на волне хайпа становится возможным словить нехилую популярность и подзаработать.
Каноническим примером является история американской радфем Элис Сиболд, которая обвинила мужчину в изнасиловании и тот отсидел 16 лет в тюрьме. Спустя 40 лет она признала, что обвинение было ошибочным. И такие случаи происходят на постоянной основе, тем чаще, чем больше времени прошло с момента инцидента.
Доп. материалы[править]
- Радикальный феминизм — инфантильная попытка спрятаться от реальности
- «Самцы — это ошибка природы» Как феминизм стал радикальным движением, решившим избавить мир от власти мужчин
![]() |
|
---|---|
Формы жизни | Апостолы античеловечества • Ротожоп • Дегенерат • Гендерквир • Томбой • Фембой • Девушка с членом • Даун • Репетитор-педофил • Пермский стрелок • Каминг-аут • Страна ограниченных возможностей • Луддит • Педофилия • ЛГБТ • Гомосексуализм элиты • SJW • Кожедёр • Цифровой петух • Транс-люди • Шотакот • Срамной уд • Дрэг квин • Minor attracted person • Душевное нищебродство • Старомодный заднеприводный гомосек-русофоб • Психические проблемы трансов • Транссексуал • Ахтунг • Фрик • Аутист • Современные левые • 3.14 |
Занятия | MeToo • Усиление • Гей-парад в Тель-Авиве 2022 • Гомосексуализм • Инклюзивность • Идиоты • Засовывание предметов в зад • Беснование • Убийства сторонников Трампа • Культ успеха • Интернет-феминизм • OnlyFans • Культ удовольствия • Моральный релятивизм • Sexwife • Развал армии • Опарашивание • Вредная еда • Инцест дело семейное • Новая нормальность • Душить одноглазого змея • Отдел токсичности и здоровья • Жизнь нужна для удовольствия • WebCum-щик • Шлюха • Национал-гомосексуалисты • Гомосексуалист • Лучше нет влагалища, чем очко товарища • Теледильдоника • Дилдо • Онанизм • Вебкам • Дегенерация • Пропаганда гомосексуализма на имиджбордах • Пёс Ада • Курение • Треш • Феминизм (радикальный феминизм) • Куколд • Вебкам-студия • Ксенофилия • Расизм против белых • Поедание насекомых • Многоведерная клизма • Пропаганда гомосексуализма • Иван Грозный баловался в очкоʔ • Дебилизация населения • Синий — самый тёплый цвет • Содомия • Вторжение гомосексуализма в массовую культуру • Перверсия • Tumblr • Оболванивание • Деградация • Профанация • Некрофилия |
Проявления | Приход в упадок • Сексуальное просвещение • Блокаторы полового созревания • Ведьмак (сериал 2019) • Радужный флаг • Духовная педерастия • Месяц гордости • Гомик • Гей-технология • Black Lives Matter • Оскорбление чувств верующих • Наставить рога • Куколд всея Руси • Куколд-скандал с Бумыч (Boombl4) из Navi • Хоббиты-негры • Темнокожая Анна Болейн • Развал инфраструктуры • Дыры в асфальте • Грязь во дворе • Фемпаблик • Третий гендер • Культура изнасилования • Последствия феминизма • Травля Джонни Деппа • Война с памятниками • Гендерные исследования • Миф о невозможности изменить ориентацию • Танцы в церкви • Травля моделей и журналов феминистками • Танец учащихся лицея №12 Екатеринбурга • Беременный мужчина • Искажение религии феминистками • Мир вертится вокруг меня • Браки через Zoom • Я монстр, что говорит с вами • Аргонавты (книга) • Гей-пропаганда в российских школах • Гей-букварь • Инфантилизация • А жизнь там • Пропаганда гомосексуализма среди детей • Негритюд • Хомак и Бугатти • Позитивная дискриминация • Католики-педофилы • Политкорректный реткон • Деградация системы образования • Покраска волос в странные цвета • Активное согласие • Запой • Анальная пробка • Реклама Гидры на Lenta.ru • Клоунский мир • Культурный марксизм • Чёрная русалочка • Злодей в попке • Лето в пионерском галстуке • Just Stop Oil • Гендерный идиотизм на примере Британии • Парафилии • Образ W • Лето в пионерском галстуке (Hard version) • Гендерная терапия • Гендерно-нейтральный Бог • Отмена Рождества на Западе • Чернокожие в европейской рекламе • Кактус в заднице • Иерархический гомосексуализм • Принятие питона в зад • Драки за просрочку • Поиск наркоманами закладок • Феминистические ценности • Золотой дождь • Антиинтеллектуализм • Шизофренизация населения • Атомизация общества • Гомос против льва • Масоны и гомосексуализм • Трансы в спорте • Падение среднего интеллекта • Репрезентация трансов в искусстве • Гендерные местоимения • Изнасилование жены мужем • Терпимость к слабостям и грехам • Гнилой век • Bud Light • Анальность важнее правды • Race2Dinner |
Борьба | Геймергейт • Радужный гамбит Катара • Юридический и медицинский аспект педофилии • Гомосрач • Запрет пропаганды гомосексуализма в России • Джонни Депп против Эмбер Хёрд • Волк-гомофоб • Этот мир • Америка, которую мы потеряли • Натурал • Охотник на педиков • Сексисты • Борьба с наркотиками • Токсичная маскулинность • Харассмент • Не спрашивай, не говори • Сажание ходячего в танк • Деднейминг • Гетероавгуст • Содом • Феминистку перепутали с китом |
Люди | Анастасия Гришман • Гитлер гей • Александр Пистолетов • Пи##рг • Александра Скочиленко • Авдотья Александрова • Lumpen (агентство) • Владимир Болдырёв • Джастин Трюдо • Mrakia • Буревестник-нетрадиционал • Popcorn Books • Сойджек • Даша Корейка • Ole Førsten • Arashi110 • Киломяу • Полина Кривых • Ася Казанцева • Центры по контролю и профилактике заболеваний США • Люцифер Валентайн • Мужчины-феминисты |
Мемы | Геи никого не трогают • Боевой вертолёт (гендер) • YWNBAW • Sometimes you just know • Экспроприация радуги • Педерация • Гомосексуализм как заговор правых • Все белые являются расистами • Геи-консерваторы • Цисгендер • Гомосексуализм как проект миллиардеров • Фобоересь • Задний привод |
![]() |
|
---|---|
Основы | Античеловечество • Великий Архитектор Вселенной • Добро • Зло • Absence of Value and Meaning • Притча про доллар и евро • Новая нормальность • Атака мирового правительства |
Добрые люди | Дональд Трамп • Марин Ле Пен • Илон Маск • Царь Соломон • Мудрец • Мудрый рав • Че Гевара • Анатолий Вассерман • Женечка • Говард Лавкрафт • Егор Холмогоров • Павел Дуров • Стив Джобс • Эдвард Сноуден • Владимир Атомное Солнышко • Green Lives Matter • Профессор Багиров |
Добрые явления | Геймергейт • Табу • Антисексуал • Уменьшение потребления • Не Толерантен • Волк-гомофоб • Закрой глаза и думай об Англии • Гетеросексуализм • Язык ненависти • И это пройдёт • Крах проекта глобализации • Шейминг • Гетеронормативность • Мисгендеринг • Обвинение жертвы • Православие • Гудение • Гомофобия • Асексуал • Атомная бомба • Император • Постмодернизм • Сексизм • Гендерная критика • Кузькина мать • Гетероавгуст • Иерархический гомосексуализм |
Злые люди | Князь мира сего • Масонская пирамида • Первый змей • Аннунаки • Прогрессисты • Апостолы античеловечества • Гендерквир • Антихрист • Демон • Снежинки • Гомосексуалист • Лесбиянка • Дьявол • Барак Обама • Вампиры • Дмитрий Хомак • Ричард Докинз • Михаил Горбачёв • Грета Тунберг • Роман Беккер • Инцел • Куколд • Кассильдо Амецельиз • Великий Обманщик • Низшие • Транснациональные корпорации |
Злые явления | Swift • ЛГБТ • Материализм • Сексуальное просвещение • Радужный флаг • РПЦ/Адельфопоэзис • Глобализация • Гей-пропаганда в российских школах • Опарашивание • Экспроприация радуги • Моральный релятивизм • Культ успеха • Культ удовольствия • Ползучая оккупация • Смертные грехи • Работа на развал • Многовекторность • Капитализм • Этот мир • Отдел токсичности и здоровья • Инфантилизация • Коллапс России • Гендерные исследования • Гей-технология • Электронный паспорт • Изменение климата • Загрязнение воздуха • Дискриминация мужчин • Общество потребления • Радикальный феминизм • Секс • Снос порядка • Гендер • Инклюзивность • Развод • Небинарный гендер • Бодипозитив • Фастфуд • Трансгуманизм • Троллинг верующих • Алкоголизм • Канселлинг • Травля Гарри Поттера • Гомосексуализм в сериалах • Репорт • Нытье • Повестка SJW • Любовь (заболевание) • Влюбленность • Третий гендер • Скурвился • BDSM • Copyright • Friend Zone • Политкорректность • Радиация • Сатанизм • Холокост • Ювенальная юстиция • Гей-парад • Гомосексуалист-надомник • Ночной клуб • Проститутка • Секс-туризм • Анальный секс • Все мужчины думают только о сексе • Гибель цивилизации • Позитивная дискриминация • Политкорректный реткон • Деградация системы образования • Культурная апроприация • Пустое Будущее • Активное согласие • Адаптация от Netflix • Расизм против белых • Срамной уд • Virtue signalling • Грех • Цифровой аутизм • Политика идентичности • Антиинтеллектуализм • Шизофренизация населения • Атомизация общества • Называть чёрное белым • Массовая культура |
Столкновения | Мировое правительство против России • Чумной барак • Запрет пропаганды гомосексуализма в России • Дана сила вредить • Изгнание из рая • SJW это фашисты • Искажение левой идеи активистами SJW • Ересь папы римского Франциска • Потреблядство • Мягкая сила • Клоунский мир • Частотная Революция • Культурный марксизм • Система против Антисистемы • Илон Маск приобрёл Твиттер • Запрет Рождества на Западе • Борьба со злом • Антихрист и ядерная война • Вторжение гомосексуализма в массовую культуру • Глобальные постановки • Ящеры против русов |