Эти кошмарные явления природы возникли естественным путем, без влияния человека. Если конечно не считать гормонального, антибактериального и химического загрязнения окружающей среды.
Розовый дельфин
Этот ярко-розовый дельфин почти стал символом Мексиканского залива. Но виживает он только благодаря людям, которые его подкармливают. В дикой природе он бы давно погиб, так как слишком заметен и не может жить в стае.
Гигантский Боров
Когда этот гигантский кабан было обнаружен, то сначала даже не поняли что это за животное — его вес приближался к тонне, а длина туловища была почти 5 метров.
Гигантский кальмар
Недано был выловлен гигантский кальмар, который весит 5000 кг. Это самый большой из выловленных живьем обитателей морских глубин.
Электрический морской киллер
Гигантского морского червя — убийцу обнаружили детективы, когда пытались выяснить кто виновен в странной смети более, чем 10 рифовых ныряльщиков. Этот огромный червь достиг 3 метров длины и вызывал мгновенное онемение жертвы на всю жизнь. В природе его собратья едва достигают 15 см, и бьют током подобно батарейке «Крона».
Корова-акселерат
Это милая буренка несмотря на юнный возраст вымахала уже до 2,3 метра, и весит около тонны. По мнению зоологов ее смело можно вносить в книгу рекордов Гинесса. Ветеринары с этим не согласны, проблема в том, что это животное гермафродит. У нее есть и вымя, и извините, яйца. А вот как бык в книгу рекордов пока не проходит.
Гигантская Крыса
Ужасы кинематогрофа воплотились в этой симпатичной прыгающей крысе. Она в четыре раза переросла своих соплеменниц, и в размерах сравнялась с крупным кроликом, конечно не таким, как увидите далее, но все-равно крупным.
Акула — кит
Эта огромная акула был поймана донным тралом и весила почти 7 тонн, и достигала 15 метров длинной. Это самая крупная особь акулы из известных человеку.
Электрическое покрывало.
Гигантский скат был обнаружен мертвым, При взвешивании он потянул 560 килограмм, а его площадь составила 2,3 квадратных метра.
Гигантский палочник-мутант
Этого мутанта сначала приняли за новый, неизвестный науке вид. И только детальное исследование показало, что это палочник из отряда богомолов, который дорос до 55 сантиметров.
Царь болот.
Наверное это самый крупный из пойманных человеком крокодилов. К тому же он канибал, при чем на его счету не только люди, но и собственные собратья. Когда он был пойман в его пасти спокойно размещался хвост чуть менее крупной особи, а ее туловище уже переваривалось внутри. Обычно крокодилы не едят себе подобных. Это странное исключение объясняется циклопическими размерами гиганта. Он был 5,2 метра и весил почти 700 килограммов. В наказание за людоедство он был повешен…
Самый толстый кроль
Этого добродушного увальня боятся все окрестные собаки. Несмотря на габариты он остался жутким трусом, убегая от соседских псов он может прыгнуть и затоптать зазевавшуюся собаку. Этот кролик перерос хозяйского лабрадора и весит почти 35 кг. Одной хорошей едой такой вес объяснить сложно.
Морской чудо-юдо
Этот гигантский урод на самом деле является обычным морским окунем — shortraker. Он привычно поймал в сети рыбаков, и только на берегу они смогли установить его видовую принадлежность. Еще никогда портовый ветеринар не видела такого чуда. Окунек потянул на 35 килограмм и был полтора метра длиной.
Снежный крокодил
Еще один крокодил в нашей коллекции. В отличии от белых ворон и белых тигров, белые крокодилы появились только в последние годы. Заводчики крокодильих ферм потирают руки, если удастся
Белый Буффало
Белый буйвол считаются священным тотемом индейских племен. Рождаются они крайне редко, раз в сто-двести лет и являются аналогом красной коровы у иудеев.
А сейчас уберите детей от экранов — будут реальные мутанты.
__________________________________________________________
Циклоп котенок
Этот кот-циклоп родился без носа и только с одним глазом, но при этом смог прожить 27 часов. У его матери до этого родилось еще несколько котят со сближенными глазками и сросшимися пальцами. Природа этого уродства пока неизвестна.
Лягушка-паук
Шестиногие лягушки увы уже не редкость. Эта странная мутация произошла из-за повсеместного применения пестицидов. Проблема в том, что жабы-мутанты сильнее и выносливее своих товарок. Зоологи опасаются, что эта мутация может стать эволюционным рычагом, для появления нового вида земноводных.
Четырехлапый утенок
Примерно те же причины приводят к удвоению нижних конечностей у утят. Ученые с ужасом ожидают и удвоение крыльев. Тогда эти утки будут летать быстрее ласточки, а плавать со скоростью щуки. Лишь бы зубы в клюве не выросли.
Тянитолкай-теленок
Помните историю про тянитолкая. Это почти оно… Двухголовые телята стали кошмаром уже для десятков ферм США. По всей вероятности это результат генетической мутации коров под влиянием гормональных препаратов и антибиотиков. Интересно, что часть этих телят выживает и практически не страдает в жизни.
Двуликий кот
А иногда в чреве обычной кошки сталкиваются обычные котята. Появившиеся мутанты могут дожить до взрослого состояния. Данная мутация не исключает и появление трехголовых котов. Так что сказки наших бабушек могут подтвердится…
Пес-пиранья
У этого обычного стафордшира вырос второй ряд зубов. Очень бы хотелось, чтоб и эта мутация не была закреплена природой. А то к зубастым утятам, развиающим крейсерскую скрость нам как раз не хватает многозубых псов.
У вас есть органы, которыми вы не пользуетесь? Ученые считают, что есть. Согласно теории Чарльза Дарвина, некоторые «ненужные части тела» свидетельствуют о нашей связи с дальними предками, и, возможно, когда-нибудь отвалятся, как хвост у ящерицы. Вот топ-10 «ошибок природы».
- Аппендикс у человека.
У травоядных животных аппендикс большой по размеру, и его главная функция — помощь в переваривании пищи растительного происхождения. У человека длительное время роль этой небольшой части толстого кишечника оставалась непонятной, поскольку значение аппендикса в пищеварении совсем незначительное. По убеждению биологов и палеонтологов, этот отросток остался нам в наследство от наших предков, питавшихся преимущественно пищей растительного происхождения. Последние научные исследования свидетельствуют о том, что аппендикс играет роль иммунной защиты, потому что в нем содержится значительное количество лимфоидной ткани. Атавизм или нет, но аппендикс часто напоминает о своем существовании: тысячи операций ежегодно, сотни смертельных случаев.
- Грудь и соски у мужчин.
Целесообразность молочных желез у мужчин и до сих пор остается под вопросом. Кое-кто спекулирует на этом, мол, не свидетельствует ли это о том, что не из ребра Адама была создана Ева, а наоборот? Ученые же объясняют сходство анатомического строения этого органа тем, что на ранних стадиях эмбриогенез плодов мужского и женского полов протекает одинаково. Лишь потом включаются механизмы, от которых зависит наличие и выраженность вторичных половых признаков. Кстати, раком молочной железы болеют не только женщины, но и сильный пол. Кроме того, у некоторых мужчин иногда появляется молоко. Это может свидетельствовать о серьезном заболевания нейроэндокринного характера.
- Самцы у хлистохвостых ящериц.
Этот вид ящериц обходится без самцов. Малыши развиваются из неоплодотворенных яйцеклеток. Поэтому самки клонируют себя, обеспечивая существование вида. Интересно то, что некоторые представительницы женского пола проявляют себя как самцы, копируя их поведение и спариваясь с другими самками. Но зачем такой атавизм этому виду, ученые пока не знают.
- Половые органы у одуванчика.
У одуванчика, как и у других растений, есть половые органы. Однако этот цветочек предпочитает бесполое размножение, то есть вегетацию. Тот, кто наблюдал, как весной все поле быстро покрывается этими желтыми цветками, охотно поверит. Ведь клонировать себя намного удобнее и быстрее. Тем не менее у одуванчика есть нефункциональные рыльца, тычинки и пестик.
- Зубы мудрости у человека.
О зубах мудрости человек чаще вспоминает по двум причинам. Первая — больно прорезываются. Вторая — не прорезываются, неправильно врастают в челюсть и ортодонту приходится повозиться, вырезая их. Зачем они вообще? Неужели природа предусмотрела стоматологов и позаботилась об их заработке? Очевидно, эти зубы достались нам в наследство от наших предков. Они же имели большую челюсть, и никаких проблем с дополнительными четырьмя зубами не возникало. Другая версия (видимо, сторонников теории о целесообразности всего в природе): когда уже в возрасте 18 лет люди теряли не один зуб. Не было зубных порошков, паст, стоматклиник. Поэтому зубы, появлявшиеся последними, имели все шансы действительно помочь хозяину пережевывать пищу.
- Глаза у рыбки астьянакс мексиканский.
Природа провела интересный эксперимент над рыбкой, живущей в глубинах океана у побережья Мексики. Дело в том, что несмотря на наличие глаз, она совсем слепая. Орган зрения начинает дегенерировать еще в эмбриональный период, и рыбка рождается незрячей. Ее нефункциональные глаза закрыты кожей. Зато ее родственница, живущая на поверхности водной толщи, имеет вполне полноценные глаза. Ученые проводили опыт, пересадив хрусталик от зрячего вида незрячему. В результате слепые особи начинали видеть. В кожной заслонке через 8 дней начинал развиваться нормальный глаз — с полноценным зрачком и роговицей. А через месяц рыбка начинала видеть. Поэтому незрячие глаза астьянакса — атавизм, связанный с условиями жизни на глубине, где нет света.
- Копчик у человека.
Несколько сросшихся между собой позвонков, служат другим млекопитающим хвостом, который человеку не нужен. В процессе эволюции человек перешел к прямохождению, поэтому такой орган равновесия как хвост стал для него лишним. Однако до сих пор иногда рождаются хвостатые малыши. Этот атавизм пластические хирурги удаляют без особых осложнений и потерь для организма. Хотя некоторые врачи считают, что копчик нужен как опора органов малого таза. Во времена средневековья всех хвостатых малышей вместе с их мамочками просто истребляли, обвиняя женщин в ведьмовстве и связи с нечистой силой.
- Мышца-подъемник волос и волос на теле.
Мышца-подъемник волос и шерсти выполняет важные функции у животных. Чтобы отпугнуть непрошеного гостя, стоит только напрячь эти гладкие мышцы — и шерсть становится дыбом. Человеку же эта мышца «дарит» гусиную кожу. Волосы на теле, кроме головы, где они защищают от солнца, и бровей, которые задерживают пот, чтобы не капал в глаза, утратили свою функцию.
- Задние конечности у китов.
100 млн. лет назад единственными позвоночными на планете были рыбы, земноводные и водоплавающие млекопитающие. Сушу они только осваивали. Как приспособление к существованию вне воды у них развились конечности. Однако некоторым млекопитающим пришлось вернуться в среду первоначального существования. Это произошло 50 млн. лет назад. Эти животные были предками современных китов. Напоминание о наземном образе жизни предков осталась у китов в виде рудиментарных ног.
- Крылья у птиц, которые не летают.
В 1798 году, за 60 лет до выхода первой книги Чарльза Дарвина, французский анатом Етьен Жоффрей (É´ienne Geoffroy) во время путешествия с Наполеоном в Египет описал птиц, не способных летать. Однако они имели крылья. Шла речь о страусах, однако ученый ошибочно назвал их казуарами. Как у страусов, так и у казуаров есть анатомически полноценные крылья, однако нефункциональные. Такие же крылья имеют киви и попугаи какапо (единственный вид попугаев, которые не летают). Зачем же они им нужны? Свои крылья они используют для равновесия, планирования и маневрирования при беге.
Ошибки эволюции: причудливые животные, о существовании которых вы могли не знать
Автор:
30 ноября 2021 11:50
Природа удивительна, и это факт. Порой в ней можно отыскать что-то, что совсем не вписывается в наше привычное понимание. Иногда – просто потому, что эволюция работает не так, чтобы мы наслаждались исключительно внешним видом животного. Собрали самые странные повороты эволюции, которые можно найти даже сейчас.
Индийская фиолетовая лягушка (пурпурная)
Источник:
Очевидно, эти амфибии водятся в Индии, но чаще всего распространены в горном хребте Западные Гаты.
От своих более нормальных и более зеленых сородичей они отличаются тем, что имеют лиловатый цвет и телом, не совсем характерным для лягушки.
Источник:
Почти всю свою жизнь они живут под землей, а на поверхность выходят только в период спаривания – и то всего на неделю в году. Питаются они термитами и роющими насекомыми.
Этот район они выбрали как раз из-за того, что для жизни им необходимы лесные почвы. Находят их очень редко из-за их скрытного образа жизни.
Велелла
Источник:
Эти морские обитатели только кажутся опасными. С самого детства большинство из нас знают, что чем красивее медуза, тем она смертоноснее.
Источник:
Но не в этом случае. Это животное, хоть и похоже на какой-то космический корабль или же на древнюю пирамиду Майя, совершенно безвредно. Оно питается икрой мелких рыб и планктоном. Человеку оно навредить не может.
Звездоносый крот
Источник:
Вот это животное действительно может напугать. Его нос – в форме звезды, которая на самом деле является обычными придатками, с помощью которых он ориентируется в пространстве.
Источник:
Сам крот не очень большой, и обитает он в Северной Америке.
Голый землекоп
Источник:
Не любите крыс? А вот эта, как будто вывернутая наизнанку крыса, плевать хотела на ваши предпочтения.
Источник:
Выглядит она страшно, но на самом деле, вы с ней можете даже никогда не встретиться. Голый землекоп обитает в Восточной Африке, и белый и лысый он потому, что лишен чувствительности кожи. Таким образом он противостоит суровым внешним условиям, в которых постоянно живет.
Мадагаскарская руконожка айе-айе
Источник:
А вот этот зверек выглядит так, будто он только что увидел что-то, чего не должен был.
Источник:
В основном найти его можно только после захода солнца. Относится он к приматам, но имеет очень острые зубы, чтобы раздирать кору деревьев и питаться насекомыми.
Так что можно сказать, что это животное скорее дятел, чем обезьяна. Но, в целом, очень милое.
Хохлач
Источник:
Это странное создание обитает только в Центральной и Северной Атлантике, и на голове у него как будто заранее надетый спасательный жилет.
Источник:
И этот капюшон действительно надувается – животное делает это через ноздри, а сдувает его под водой. И не для того, чтобы не всплывать – так он общается с другими своими сородичами.
Голубоногая олуша
Источник:
Эта странная птица в свое время покорила интернет и стала героиней множества мемов.
Источник:
Такие синие ноги у нее потому, что она ест пищу, богатую каротиноидными пигментами. Нет, она не модница, просто так получилось.
Обезьяна уакари
Источник:
Эта странная обезьяна живет в тропических лесах Амазонки. У нее рыжая голова, которая скорее напоминает о марвеловском злодее Красном Черепе.
Источник:
Шерсть у них рыжая, так что можно предположить, что души у них и вовсе нет. Но еще примечательно это животное тем, что у них короткий хвост.
Глубоководный осьминог Дамбо
Источник:
Этот маленький, но гордый осьминог получил свое название из-за своих ушей. Правда, это скорее плавники, но они отсылают к персонажу Disney.
Источник:
Обитает он на глубине свыше 3,5 километров, так что найти его – большая удача для дайвера.
Рыба паку
Источник:
Милейшее создание, мечта стоматолога. Не верите? Посмотрите еще раз.
Источник:
Это – родственница пираний, обитающая в Южной Америке. В длину это животное может достигать метра, а весить – до 40 кг. Обитают поодиночке, едят фрукты. Вас – вряд ли съедят. Но могут попытаться.
Шерстяная свинья Мангалица
Источник:
Кто бы мог подумать, что этот свинтус появился лишь в XIX веке в Венгрии путем скрещивания домашних свиней и кабанов?
Источник:
Она – единственная в своем роде. Шерсти кроме нее нет ни у одной свиньи из ныне существующих. Может заменить овцу, если очень постараться.
Источник:
Ссылки по теме:
Новости партнёров
реклама
У вас есть органы, которыми вы не пользуетесь? Ученые считают, что есть. Согласно теории Чарльза Дарвина, некоторые «ненужные части тела» свидетельствуют о нашей связи с дальними предками, и, возможно, когда-нибудь отвалятся, как хвост у ящерицы. Вот топ-10 «ошибок природы».
1. Аппендикс у человека
У травоядных животных аппендикс большой по размеру, и его главная функция — помощь в переваривании пищи растительного происхождения. У человека длительное время роль этой небольшой части толстого кишечника оставалась непонятной, поскольку значение аппендикса в пищеварении совсем незначительное.
По убеждению биологов и палеонтологов, этот отросток остался нам в наследство от наших предков, питавшихся преимущественно пищей растительного происхождения.
Последние научные исследования свидетельствуют о том, что аппендикс играет роль иммунной защиты, потому что в нем содержится значительное количество лимфоидной ткани. Атавизм или нет, но аппендикс часто напоминает о своем существовании: тысячи операций ежегодно, сотни смертельных случаев.
Продолжаем:2. Грудь и соски у мужчин
Целесообразность молочных желез у мужчин и до сих пор остается под вопросом. Кое-кто спекулирует на этом, мол, не свидетельствует ли это о том, что не из ребра Адама была создана Ева, а наоборот? Ученые же объясняют сходство анатомического строения этого органа тем, что на ранних стадиях эмбриогенез плодов мужского и женского полов протекает одинаково.
Лишь потом включаются механизмы, от которых зависит наличие и выраженность вторичных половых признаков. Кстати, раком молочной железы болеют не только женщины, но и сильный пол. Кроме того, у некоторых мужчин иногда появляется молоко. Это может свидетельствовать о серьезном заболевания нейроэндокринного характера.
3. Самцы у хлыстохвостых (кнутовостых) ящериц
Этот вид ящериц обходится без самцов. Малыши развиваются из неоплодотворенных яйцеклеток. Поэтому самки клонируют себя, обеспечивая существование вида. Интересно то, что некоторые представительницы женского пола проявляют себя как самцы, копируя их поведение и спариваясь с другими самками. Но зачем такой атавизм этому виду, ученые пока не знают.
4. Половые органы у одуванчика
У одуванчика, как и у других растений, есть половые органы. Однако этот цветочек предпочитает бесполое размножение, то есть вегетацию. Тот, кто наблюдал, как весной все поле быстро покрывается этими желтыми цветками, охотно поверит. Ведь клонировать себя намного удобнее и быстрее. Тем не менее у одуванчика есть нефункциональные рыльца, тычинки и пестик.
5. Зубы мудрости у человека
О зубах мудрости человек чаще вспоминает по двум причинам. Первая — больно прорезываются. Вторая — не прорезываются, неправильно врастают в челюсть и ортодонту приходится повозиться, вырезая их. Зачем они вообще? Неужели природа предусмотрела стоматологов и позаботилась об их заработке? Очевидно, эти зубы достались нам в наследство от наших предков.
Они же имели большую челюсть, и никаких проблем с дополнительными четырьмя зубами не возникало. Другая версия (видимо, сторонников теории о целесообразности всего в природе): когда уже в возрасте 18 лет люди теряли не один зуб. Не было зубных порошков, паст, стоматклиник. Поэтому зубы, появлявшиеся последними, имели все шансы действительно помочь хозяину пережевывать пищу.
6. Глаза у рыбки астьянакс мексиканский
Природа провела интересный эксперимент над рыбкой, живущей в глубинах океана у побережья Мексики. Дело в том, что несмотря на наличие глаз, она совсем слепая. Орган зрения начинает дегенерировать еще в эмбриональный период, и рыбка рождается незрячей. Ее нефункциональные глаза закрыты кожей. Зато ее родственница, живущая на поверхности водной толщи, имеет вполне полноценные глаза.
Ученые проводили опыт, пересадив хрусталик от зрячего вида незрячему. В результате слепые особи начинали видеть. В кожной заслонке через 8 дней начинал развиваться нормальный глаз — с полноценным зрачком и роговицей. А через месяц рыбка начинала видеть. Поэтому незрячие глаза астьянакса — атавизм, связанный с условиями жизни на глубине, где нет света.
7. Копчик у человека
Несколько сросшихся между собой позвонков, служат другим млекопитающим хвостом, который человеку не нужен. В процессе эволюции человек перешел к прямохождению, поэтому такой орган равновесия как хвост стал для него лишним. Однако до сих пор иногда рождаются хвостатые малыши.
Этот атавизм пластические хирурги удаляют без особых осложнений и потерь для организма. Хотя некоторые врачи считают, что копчик нужен как опора органов малого таза. Во времена средневековья всех хвостатых малышей вместе с их мамочками просто истребляли, обвиняя женщин в ведьмовстве и связи с нечистой силой.
8. Мышца-подъемник волос и волос на теле
Мышца-подъемник волос и шерсти выполняет важные функции у животных. Чтобы отпугнуть непрошеного гостя, стоит только напрячь эти гладкие мышцы — и шерсть становится дыбом. Человеку же эта мышца «дарит» гусиную кожу. Волосы на теле, кроме головы, где они защищают от солнца, и бровей, которые задерживают пот, чтобы не капал в глаза, утратили свою функцию.
9. Задние конечности у китов
100 млн. лет назад единственными позвоночными на планете были рыбы, земноводные и водоплавающие млекопитающие. Сушу они только осваивали. Как приспособление к существованию вне воды у них развились конечности. Однако некоторым млекопитающим пришлось вернуться в среду первоначального существования. Это произошло 50 млн. лет назад. Эти животные были предками современных китов. Напоминание о наземном образе жизни предков осталась у китов в виде рудиментарных ног.
10. Крылья у птиц, которые не летают
В 1798 году, за 60 лет до выхода первой книги Чарльза Дарвина, французский анатом Етьен Жоффрей (É´ienne Geoffroy) во время путешествия с Наполеоном в Египет описал птиц, не способных летать. Однако они имели крылья. Шла речь о страусах, однако ученый ошибочно назвал их казуарами.
Как у страусов, так и у казуаров есть анатомически полноценные крылья, однако нефункциональные. Такие же крылья имеют киви и попугаи какапо (единственный вид попугаев, которые не летают). Зачем же они им нужны? Свои крылья они используют для равновесия, планирования и маневрирования при беге.
Newsland, via primeinfo.net.ru
Иллюстрации подобраны в открытых источниках сети
Природа полна сюрпризов. Она постоянно прячет козыри в рукаве и, в один прекрасный момент, раскрывает свои карты, поражая ими человека. Розовый снег, облака неописуемых форм, светящаяся вода — это только некоторые удивительные природные явления. К ее сюрпризам невозможно подготовиться, остается только наблюдать с удивлением, изучая разнообразие природных красот.
1. Арбузный снег, назван так из-за своего необычного цвета и запаха. Увидеть его можно только весной или летом в горах
2. Облако вулканического пепла в Чили
3. Шесть смерчей одновременно в Мексиканском заливе
4. Радужное облако
5. Удивительный снимок биолюминесценции с Мальдивских островов. Это естественное явление, связанное со способностью некоторых живых организмов излучать свет
6. Микропорыв — одно из стихийных явлений природы
7. Грязевой вулкан Пугачёвский
8. Байкальский дзен — явление, в следствии которого камни будто подвешены над водой
9. Облако похожее на булочку с корицей
10. Облако-рулон
pikabu
11. Вулканическая молния — молния ударила в японский вулкан Сакурадзима, извергающий раскаленную лаву
12. Природное явление под названием «Радужный мост»
13. Световой столб — это атмосферное оптическое явление, при котором вертикальный луч проходит сквозь источник света
14. Оптическое явление в облаках под названием «Глория»
wikipedia
15. В Пакистане пауки очень плотно заплели кроны деревьев, спасаясь от наводнения, превратив деревья в коконы
Ошибки эволюции: причудливые животные, о существовании которых вы могли не знать
Автор:
30 ноября 2021 11:50
Природа удивительна, и это факт. Порой в ней можно отыскать что-то, что совсем не вписывается в наше привычное понимание. Иногда – просто потому, что эволюция работает не так, чтобы мы наслаждались исключительно внешним видом животного. Собрали самые странные повороты эволюции, которые можно найти даже сейчас.
Индийская фиолетовая лягушка (пурпурная)
Источник:
Очевидно, эти амфибии водятся в Индии, но чаще всего распространены в горном хребте Западные Гаты.
От своих более нормальных и более зеленых сородичей они отличаются тем, что имеют лиловатый цвет и телом, не совсем характерным для лягушки.
Источник:
Почти всю свою жизнь они живут под землей, а на поверхность выходят только в период спаривания – и то всего на неделю в году. Питаются они термитами и роющими насекомыми.
Этот район они выбрали как раз из-за того, что для жизни им необходимы лесные почвы. Находят их очень редко из-за их скрытного образа жизни.
Велелла
Источник:
Эти морские обитатели только кажутся опасными. С самого детства большинство из нас знают, что чем красивее медуза, тем она смертоноснее.
Источник:
Но не в этом случае. Это животное, хоть и похоже на какой-то космический корабль или же на древнюю пирамиду Майя, совершенно безвредно. Оно питается икрой мелких рыб и планктоном. Человеку оно навредить не может.
Звездоносый крот
Источник:
Вот это животное действительно может напугать. Его нос – в форме звезды, которая на самом деле является обычными придатками, с помощью которых он ориентируется в пространстве.
Источник:
Сам крот не очень большой, и обитает он в Северной Америке.
Голый землекоп
Источник:
Не любите крыс? А вот эта, как будто вывернутая наизнанку крыса, плевать хотела на ваши предпочтения.
Источник:
Выглядит она страшно, но на самом деле, вы с ней можете даже никогда не встретиться. Голый землекоп обитает в Восточной Африке, и белый и лысый он потому, что лишен чувствительности кожи. Таким образом он противостоит суровым внешним условиям, в которых постоянно живет.
Мадагаскарская руконожка айе-айе
Источник:
А вот этот зверек выглядит так, будто он только что увидел что-то, чего не должен был.
Источник:
В основном найти его можно только после захода солнца. Относится он к приматам, но имеет очень острые зубы, чтобы раздирать кору деревьев и питаться насекомыми.
Так что можно сказать, что это животное скорее дятел, чем обезьяна. Но, в целом, очень милое.
Хохлач
Источник:
Это странное создание обитает только в Центральной и Северной Атлантике, и на голове у него как будто заранее надетый спасательный жилет.
Источник:
И этот капюшон действительно надувается – животное делает это через ноздри, а сдувает его под водой. И не для того, чтобы не всплывать – так он общается с другими своими сородичами.
Голубоногая олуша
Источник:
Эта странная птица в свое время покорила интернет и стала героиней множества мемов.
Источник:
Такие синие ноги у нее потому, что она ест пищу, богатую каротиноидными пигментами. Нет, она не модница, просто так получилось.
Обезьяна уакари
Источник:
Эта странная обезьяна живет в тропических лесах Амазонки. У нее рыжая голова, которая скорее напоминает о марвеловском злодее Красном Черепе.
Источник:
Шерсть у них рыжая, так что можно предположить, что души у них и вовсе нет. Но еще примечательно это животное тем, что у них короткий хвост.
Глубоководный осьминог Дамбо
Источник:
Этот маленький, но гордый осьминог получил свое название из-за своих ушей. Правда, это скорее плавники, но они отсылают к персонажу Disney.
Источник:
Обитает он на глубине свыше 3,5 километров, так что найти его – большая удача для дайвера.
Рыба паку
Источник:
Милейшее создание, мечта стоматолога. Не верите? Посмотрите еще раз.
Источник:
Это – родственница пираний, обитающая в Южной Америке. В длину это животное может достигать метра, а весить – до 40 кг. Обитают поодиночке, едят фрукты. Вас – вряд ли съедят. Но могут попытаться.
Шерстяная свинья Мангалица
Источник:
Кто бы мог подумать, что этот свинтус появился лишь в XIX веке в Венгрии путем скрещивания домашних свиней и кабанов?
Источник:
Она – единственная в своем роде. Шерсти кроме нее нет ни у одной свиньи из ныне существующих. Может заменить овцу, если очень постараться.
Источник:
Ссылки по теме:
Эти кошмарные явления природы возникли естественным путем, без влияния человека. Если конечно не считать гормонального, антибактериального и химического загрязнения окружающей среды.
Розовый дельфин
Этот ярко-розовый дельфин почти стал символом Мексиканского залива. Но виживает он только благодаря людям, которые его подкармливают. В дикой природе он бы давно погиб, так как слишком заметен и не может жить в стае.
Гигантский Боров
Когда этот гигантский кабан было обнаружен, то сначала даже не поняли что это за животное — его вес приближался к тонне, а длина туловища была почти 5 метров.
Гигантский кальмар
Недано был выловлен гигантский кальмар, который весит 5000 кг. Это самый большой из выловленных живьем обитателей морских глубин.
Электрический морской киллер
Гигантского морского червя — убийцу обнаружили детективы, когда пытались выяснить кто виновен в странной смети более, чем 10 рифовых ныряльщиков. Этот огромный червь достиг 3 метров длины и вызывал мгновенное онемение жертвы на всю жизнь. В природе его собратья едва достигают 15 см, и бьют током подобно батарейке «Крона».
Корова-акселерат
Это милая буренка несмотря на юнный возраст вымахала уже до 2,3 метра, и весит около тонны. По мнению зоологов ее смело можно вносить в книгу рекордов Гинесса. Ветеринары с этим не согласны, проблема в том, что это животное гермафродит. У нее есть и вымя, и извините, яйца. А вот как бык в книгу рекордов пока не проходит.
Гигантская Крыса
Ужасы кинематогрофа воплотились в этой симпатичной прыгающей крысе. Она в четыре раза переросла своих соплеменниц, и в размерах сравнялась с крупным кроликом, конечно не таким, как увидите далее, но все-равно крупным.
Акула — кит
Эта огромная акула был поймана донным тралом и весила почти 7 тонн, и достигала 15 метров длинной. Это самая крупная особь акулы из известных человеку.
Электрическое покрывало.
Гигантский скат был обнаружен мертвым, При взвешивании он потянул 560 килограмм, а его площадь составила 2,3 квадратных метра.
Гигантский палочник-мутант
Этого мутанта сначала приняли за новый, неизвестный науке вид. И только детальное исследование показало, что это палочник из отряда богомолов, который дорос до 55 сантиметров.
Царь болот.
Наверное это самый крупный из пойманных человеком крокодилов. К тому же он канибал, при чем на его счету не только люди, но и собственные собратья. Когда он был пойман в его пасти спокойно размещался хвост чуть менее крупной особи, а ее туловище уже переваривалось внутри. Обычно крокодилы не едят себе подобных. Это странное исключение объясняется циклопическими размерами гиганта. Он был 5,2 метра и весил почти 700 килограммов. В наказание за людоедство он был повешен…
Самый толстый кроль
Этого добродушного увальня боятся все окрестные собаки. Несмотря на габариты он остался жутким трусом, убегая от соседских псов он может прыгнуть и затоптать зазевавшуюся собаку. Этот кролик перерос хозяйского лабрадора и весит почти 35 кг. Одной хорошей едой такой вес объяснить сложно.
Морской чудо-юдо
Этот гигантский урод на самом деле является обычным морским окунем — shortraker. Он привычно поймал в сети рыбаков, и только на берегу они смогли установить его видовую принадлежность. Еще никогда портовый ветеринар не видела такого чуда. Окунек потянул на 35 килограмм и был полтора метра длиной.
Снежный крокодил
Еще один крокодил в нашей коллекции. В отличии от белых ворон и белых тигров, белые крокодилы появились только в последние годы. Заводчики крокодильих ферм потирают руки, если удастся
Белый Буффало
Белый буйвол считаются священным тотемом индейских племен. Рождаются они крайне редко, раз в сто-двести лет и являются аналогом красной коровы у иудеев.
А сейчас уберите детей от экранов — будут реальные мутанты.
__________________________________________________________
Циклоп котенок
Этот кот-циклоп родился без носа и только с одним глазом, но при этом смог прожить 27 часов. У его матери до этого родилось еще несколько котят со сближенными глазками и сросшимися пальцами. Природа этого уродства пока неизвестна.
Лягушка-паук
Шестиногие лягушки увы уже не редкость. Эта странная мутация произошла из-за повсеместного применения пестицидов. Проблема в том, что жабы-мутанты сильнее и выносливее своих товарок. Зоологи опасаются, что эта мутация может стать эволюционным рычагом, для появления нового вида земноводных.
Четырехлапый утенок
Примерно те же причины приводят к удвоению нижних конечностей у утят. Ученые с ужасом ожидают и удвоение крыльев. Тогда эти утки будут летать быстрее ласточки, а плавать со скоростью щуки. Лишь бы зубы в клюве не выросли.
Тянитолкай-теленок
Помните историю про тянитолкая. Это почти оно… Двухголовые телята стали кошмаром уже для десятков ферм США. По всей вероятности это результат генетической мутации коров под влиянием гормональных препаратов и антибиотиков. Интересно, что часть этих телят выживает и практически не страдает в жизни.
Двуликий кот
А иногда в чреве обычной кошки сталкиваются обычные котята. Появившиеся мутанты могут дожить до взрослого состояния. Данная мутация не исключает и появление трехголовых котов. Так что сказки наших бабушек могут подтвердится…
Пес-пиранья
У этого обычного стафордшира вырос второй ряд зубов. Очень бы хотелось, чтоб и эта мутация не была закреплена природой. А то к зубастым утятам, развиающим крейсерскую скрость нам как раз не хватает многозубых псов.
У вас есть органы, которыми вы не пользуетесь? Ученые считают, что есть. Согласно теории Чарльза Дарвина, некоторые «ненужные части тела» свидетельствуют о нашей связи с дальними предками, и, возможно, когда-нибудь отвалятся, как хвост у ящерицы. Вот топ-10 «ошибок природы».
- Аппендикс у человека.
У травоядных животных аппендикс большой по размеру, и его главная функция — помощь в переваривании пищи растительного происхождения. У человека длительное время роль этой небольшой части толстого кишечника оставалась непонятной, поскольку значение аппендикса в пищеварении совсем незначительное. По убеждению биологов и палеонтологов, этот отросток остался нам в наследство от наших предков, питавшихся преимущественно пищей растительного происхождения. Последние научные исследования свидетельствуют о том, что аппендикс играет роль иммунной защиты, потому что в нем содержится значительное количество лимфоидной ткани. Атавизм или нет, но аппендикс часто напоминает о своем существовании: тысячи операций ежегодно, сотни смертельных случаев.
- Грудь и соски у мужчин.
Целесообразность молочных желез у мужчин и до сих пор остается под вопросом. Кое-кто спекулирует на этом, мол, не свидетельствует ли это о том, что не из ребра Адама была создана Ева, а наоборот? Ученые же объясняют сходство анатомического строения этого органа тем, что на ранних стадиях эмбриогенез плодов мужского и женского полов протекает одинаково. Лишь потом включаются механизмы, от которых зависит наличие и выраженность вторичных половых признаков. Кстати, раком молочной железы болеют не только женщины, но и сильный пол. Кроме того, у некоторых мужчин иногда появляется молоко. Это может свидетельствовать о серьезном заболевания нейроэндокринного характера.
- Самцы у хлистохвостых ящериц.
Этот вид ящериц обходится без самцов. Малыши развиваются из неоплодотворенных яйцеклеток. Поэтому самки клонируют себя, обеспечивая существование вида. Интересно то, что некоторые представительницы женского пола проявляют себя как самцы, копируя их поведение и спариваясь с другими самками. Но зачем такой атавизм этому виду, ученые пока не знают.
- Половые органы у одуванчика.
У одуванчика, как и у других растений, есть половые органы. Однако этот цветочек предпочитает бесполое размножение, то есть вегетацию. Тот, кто наблюдал, как весной все поле быстро покрывается этими желтыми цветками, охотно поверит. Ведь клонировать себя намного удобнее и быстрее. Тем не менее у одуванчика есть нефункциональные рыльца, тычинки и пестик.
- Зубы мудрости у человека.
О зубах мудрости человек чаще вспоминает по двум причинам. Первая — больно прорезываются. Вторая — не прорезываются, неправильно врастают в челюсть и ортодонту приходится повозиться, вырезая их. Зачем они вообще? Неужели природа предусмотрела стоматологов и позаботилась об их заработке? Очевидно, эти зубы достались нам в наследство от наших предков. Они же имели большую челюсть, и никаких проблем с дополнительными четырьмя зубами не возникало. Другая версия (видимо, сторонников теории о целесообразности всего в природе): когда уже в возрасте 18 лет люди теряли не один зуб. Не было зубных порошков, паст, стоматклиник. Поэтому зубы, появлявшиеся последними, имели все шансы действительно помочь хозяину пережевывать пищу.
- Глаза у рыбки астьянакс мексиканский.
Природа провела интересный эксперимент над рыбкой, живущей в глубинах океана у побережья Мексики. Дело в том, что несмотря на наличие глаз, она совсем слепая. Орган зрения начинает дегенерировать еще в эмбриональный период, и рыбка рождается незрячей. Ее нефункциональные глаза закрыты кожей. Зато ее родственница, живущая на поверхности водной толщи, имеет вполне полноценные глаза. Ученые проводили опыт, пересадив хрусталик от зрячего вида незрячему. В результате слепые особи начинали видеть. В кожной заслонке через 8 дней начинал развиваться нормальный глаз — с полноценным зрачком и роговицей. А через месяц рыбка начинала видеть. Поэтому незрячие глаза астьянакса — атавизм, связанный с условиями жизни на глубине, где нет света.
- Копчик у человека.
Несколько сросшихся между собой позвонков, служат другим млекопитающим хвостом, который человеку не нужен. В процессе эволюции человек перешел к прямохождению, поэтому такой орган равновесия как хвост стал для него лишним. Однако до сих пор иногда рождаются хвостатые малыши. Этот атавизм пластические хирурги удаляют без особых осложнений и потерь для организма. Хотя некоторые врачи считают, что копчик нужен как опора органов малого таза. Во времена средневековья всех хвостатых малышей вместе с их мамочками просто истребляли, обвиняя женщин в ведьмовстве и связи с нечистой силой.
- Мышца-подъемник волос и волос на теле.
Мышца-подъемник волос и шерсти выполняет важные функции у животных. Чтобы отпугнуть непрошеного гостя, стоит только напрячь эти гладкие мышцы — и шерсть становится дыбом. Человеку же эта мышца «дарит» гусиную кожу. Волосы на теле, кроме головы, где они защищают от солнца, и бровей, которые задерживают пот, чтобы не капал в глаза, утратили свою функцию.
- Задние конечности у китов.
100 млн. лет назад единственными позвоночными на планете были рыбы, земноводные и водоплавающие млекопитающие. Сушу они только осваивали. Как приспособление к существованию вне воды у них развились конечности. Однако некоторым млекопитающим пришлось вернуться в среду первоначального существования. Это произошло 50 млн. лет назад. Эти животные были предками современных китов. Напоминание о наземном образе жизни предков осталась у китов в виде рудиментарных ног.
- Крылья у птиц, которые не летают.
В 1798 году, за 60 лет до выхода первой книги Чарльза Дарвина, французский анатом Етьен Жоффрей (É´ienne Geoffroy) во время путешествия с Наполеоном в Египет описал птиц, не способных летать. Однако они имели крылья. Шла речь о страусах, однако ученый ошибочно назвал их казуарами. Как у страусов, так и у казуаров есть анатомически полноценные крылья, однако нефункциональные. Такие же крылья имеют киви и попугаи какапо (единственный вид попугаев, которые не летают). Зачем же они им нужны? Свои крылья они используют для равновесия, планирования и маневрирования при беге.
Писец — все приколы интернета. Здесь есть всё — картинки, видео приколы, развлечения, цитаты, фото, комментарии, анимации, фрики, надписи, всё о России, эмоции, демотиваторы и другие приколы.
При использовании материалов сайта, активная индексируемая гиперссылка на pisez.com обязательна!
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи. Автор статьи указан в источнике.