Проработав некоторое время в коллективе, мы определенным образом вписываемся в некий рабочий ритм, который позволяет нам тем или иным образом расслабиться. Зачастую «пустив корни» на своем рабочем месте, мы пренебрегаем целями и задачами поставленными нами работодателем и совершаем роковые ошибки ведущие к нашему увольнению.
Сегодня в нашей статье мы рассмотрим 5 самых часто встречающихся ошибок, совершаемых на работе, которые в силу обстоятельств свойственно совершать, как новичкам, так и работникам со стажем. Все эти казалось бы порой мелочи, не только навредят вашей деловой репутации, но и с большой долей вероятности могут привести к вашему увольнению.
В ходе подготовки материала, редакции Notagram любезно помогал специалист в области HR имеющий за плечами 15-летний опыт работы с персоналом. Как отмечает Анна, всем нам свойственно в определенное время сталкиваться с ситуациями, в которых мы свои личные интересы или эмоции начинаем ставить выше интересов работодателя. И иногда такие события сыграют с нами определенно злую шутку.
Мы руководствуемся личными мотивами
С этой ошибкой часто сталкиваются люди, работающие непосредственно с людьми. Кассиры, работники сферы обслуживания, медицинские работники и т.д. в своей ежедневной работе сталкиваются не совсем с приятными ситуациями, в которых так и хочется сделать обидчику что-то в отместку, пользуясь нашим положением. И в эти моменты мы забываем о том, что прежде всего своей работой, манерой поведения и общением, мы представляем собой лицо работодателя.
Мы можем нагрубить человеку, нарочно предоставить ему не тот уровень сервиса обещанного компанией, заставить человека испытать определенный дискомфорт и т. д. В таких ситуациях следует понимать, что репутация компании, нанявшей вас на работу, гораздо выше ваших личных чувств и мотивов. И если обиженный клиент пожалуется вашему начальству или в СМИ, то у вас есть все шансы потерять место работы. Никто в причинах конфликта разбираться не будет.
Мы занимаемся на рабочем месте не тем, чем нужно
Как бы это комично не звучало, но именно эта причина может послужить причиной вашего увольнения. Чем чаще с булочкой, чашкой кофе или сигаретой в руках вы будете попадаться начальству, тем больше у вашего или другого начальника будет складываться мнение о вас, что вы не работаете. Это может сыграть против вас в любой конфликтной ситуации руководителей.
Например, на предприятии сорван план. На планерке идет разбор полетов, в ходе которого выясняется: что ремонтная бригада не починила конвейер вовремя и играла в домино; по той причине, что служба снабжения пила чай и вовремя не привезла деталей; из-за того, что водители стояли и курили на крыльце гаража. Настоящие причины может и удаться установить, но если директор скажет: «Что бы я таких работников у нас больше не видел!» — то именно так и будет.
Мы нарушаем дисциплину
На каждом предприятии или офисе есть свои правила, касающиеся внутренней дисциплины и распорядка дня. Важно понимать, что это не просто формальность. Не нужно делать того, что в явной форме запрещено. Даже банальные опоздания или уход раньше на 5 минут с работы, не говоря уже о тайной корпоративной вечеринке за закрытыми дверями, может очень сильно навредить вам в любой конфликтной ситуации.
Особенно подвержены этой «болезни» молодые специалисты, которые еще не совсем понимают, что такое производственная дисциплина и субординация. Это может очень сильно раздражать ваше начальство и окружающих вас людей в коллективе. А если вы еще и проблемная личность, то будьте готовы к тому, что за провинность, вас могут уволить по дисциплинарной статье.
Мы не хотим работать по-новому
С этой проблемой сталкиваются все. Жизнь не стоит на месте. Поэтому важно понимать, что рано или поздно вам придется учиться новому и применять на практике очередное ноу-хау. Как бы хорошо раньше не было жить «по-старому», как бы хорошо не работала учетная программа, как бы не легко раньше было обслуживать клиентов или технику — все это в один момент может оказаться в прошлом.
Многие работники и служащие, которые считают, что это определенно неправильно, начинают в таких ситуациях нарочно саботировать процесс внедрения нового, вместо того, чтобы сосредоточить свои силы на обучении. Если вы будете поступать подобным образом, то от вас просто избавятся, как от слабого звена. Вспомните, что случилось с луддитами.
Мы не хотим понять причины проблем
Эта ошибка очень сильно может ударить как по менеджерам высшего звена, так и рангом пониже. Прежде всего адекватный работодатель видит в менеджменте контролируемый и организованный процесс работы. Зачастую люди занимающие почетную должность начальника, не только не хотят, но и не понимают, как именно они должны участвовать в контроле организованного ими процесса. Если что-то пошло не так, то все обычно сводится в извечной проблеме поиска виновного, а не причины, из-за которой была не выполнена задача. Увольняются специалисты, приходят новые люди, а задачи по-прежнему не выполняются.
Если вы не желаете понять корни и причины проблем, по которым ваши подчиненные не выполняют задачи, то будьте готовы, в один прекрасный момент ответить за свою элементарную глупость и лень. Владелец бизнеса уже не будет слушать, что причина неудач была в Иванове, Петрове или Сидорове. Вам придется ответить, как за свою некомпетентность, так и за разрушенные вами работающие ранее механизмы бизнеса. И чем выше вы занимали пост, тем сложнее будет найти работу после такого увольнения.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Обновлено: 30.01.2023
Материал методической разработки можно использовать в старших классах (9-11), изучающих английский язык как на базовом, так и на профильном уровнях.
Автор: Румянцева Марина Сергеевна (учитель английского языка).
Класс: конспект урока в 11 классе.
Междисциплинарные связи: обществознание, культурология, информатика.
Цель урока: развитие умения устной речи в рамках раздела “World of Work”.
Задачи:
1. Познакомиться с новыми лексическими единицами;
2. Совершенствовать навыки чтения;
3. Систематизировать изученные лексические и грамматические единицы по темам: “Names of Jobs”, “Personal Qualities”;
4. Продолжить формирование умения монологической устной речи, опираясь на план.
5. Написание эссе в формате ЕГЭ по иностранному языку (сокращенный вариант)
Предметные результаты:
— совершенствование практических умений использовать полученные знания;
— расширение знаний учащихся о мире профессий;
— осознание факторов, лежащих в основе выбора профессии.
Личностные результаты:
— осознание своей ответственности перед обществом;
— развитие самостоятельности, доброжелательности, соблюдение норм речевого и неречевого поведения в данных ситуациях общения;
— развитие навыков сотрудничества со сверстниками в процессе совместной деятельности;
— определение самооценки на основе критерия успешности.
— формирование уважительного отношения к языку и культуре других народов;
Метапредметные результаты:
1) Личностные УУД:
— понимание смысловой и нравственной ценности деятельности;
— нравственно – этическая оценка усваиваемого содержания.
2) Коммуникативные УУД:
— умение полно и точно выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации;
— умение формулировать и аргументировать свое мнение и позицию в коммуникации;
— умение учитывать различные мнения, координировать в сотрудничестве разных позиций;
— умение достигать договоренность и согласовывать общее решение.
3) Познавательные УУД:
— умение ставить и формулировать проблему;
— умение анализировать, сравнивать, обобщать, строить логическое рассуждение;
— умение самостоятельно находить информацию.
4) Регулятивные УУД:
— умение оценивать правильность выполнения учебной задачи, собственные возможности ее решения;
— владение основами самоконтроля, самооценки, принятия решений и осуществления осознанного выбора в учебной и познавательной деятельности
Оборудование: ноутбук, мультимедийный проектор, экран, раздаточный материал.
I. Организационный момент и приветствие.
Good morning, students! I’m glad to see you. Take your seats.
(Здравствуйте! Рада вас видеть. Садитесь.)
That’s right. The theme of our lesson is “Dangerous Jobs”. Objectives:
We learn the names of some jobs and remember those we have already learned. We will enumerate some personal qualities necessary for people who work in risky places. You will express your personal opinion about these jobs.
(Верно, тема урока – опасные профессии, цели: сегодня мы выучим несколько новых профессий, а также повторим те слова, которые уже знаем. Мы перечислим личные качества необходимые людям, работающих в условиях повышенного риска. Вы попробуете высказать собственное мнение об этих профессиях.)
III. Проверка д/з
But at first let’s check our homework. (Сначала проверим д/з)
IV. Фонетическая зарядка.
We’ll start the lesson with a tongue twister. (Начнем изучение новой темы со скороговорки)
While we were walking, we were watching window washers wash Washington’s windows with warm washing water.
1) What job is mentioned in this tongue twister? (window washer)
2) So how do you think, is this job also very dangerous? Why? (you may get injures, it can do harm to your physical health)
V. Речевая разминка.
Now let’s look at the picture, tell me why do people consider this or that job dangerous? (а сейчас посмотрите на картинку, скажите, почему та или иная работа часто считается опасной?)
• Work with fire
• Work in water
• Work in high temperatures
• Work in low temperatures
• Work in built-up area
• Work with criminals
Let’s remember some names of jobs which are dangerous. (Вспомним некоторые опасные профессии)
*Возможно, учащимся будет сложно сразу назвать профессии на английском, предложите им называть профессии сначала по-русски. Затем дайте английский перевод
VI. Введение новой лексики.
Logger, firefighter, fisher, roofer, farmer, builder, architect, miner, policeman, judge, animal trainer, truck driver, pilot, bodyguard, soldier.
Работа с лексическими единицами.
VII. Закрепление новой лексики.
Упражнение на закрепление лексического материала (можно использовать как д/з)
VIII. Развитие навыков чтения.
According to the famous American news channel, Bureau of Labor Statistics made up a list of the most dangerous professions in the USA.
Read the text and answer these questions.
(Согласно известному американскому новостному каналу, Федеральное бюро статистики труда подготовило список самых опасных профессий в США. Прочитайте текст, обращая внимание на выделенные слова и словосочетания, и ответьте на вопросы.)
THE MOST DANGEROUS JOBS IN AMERICA
KEY POINTS
• There were 5,250 workplace deaths last year, a small increase from 2017, according to new data from the Bureau of Labor Statistics.
• The most common workplace deaths happen in the sphere of transportation.
For some people, a bad day at work means to miss a deadline or to get yelled at by your boss. For others, it means a serious injury — or worse. There were 5,250 workplace deaths last year, a slight increase from 2017, according to new data from the Bureau of Labor Statistics. The statistics manager says, “We need to do a better job of protecting workers. Death on the job is not what it should take to get the job done.”
The most common workplace deaths were related to transport. That’s 40% of all work-related fatalities. The second-most common workplace fatalities involved contact with objects and equipment. Some workers were caught in running equipment or machinery, and others hit by falling objects or equipment.
Many of the most dangerous jobs on the list, including fishing, farming, logging, and roof construction are also socially important, says a professor in the legal studies and business ethics. “We need food, we need homes with roofs, and a society like ours couldn’t do without lumber,” he said. “Jobs that involve driving are dangerous, but our society can’t do without drivers.”
Still, employers have an ethical (and legal) obligation to provide a safe work environment. Here’s a look at the 10 most dangerous jobs in America, based on BLS data:
10. Landscapers
9. Supervisors of construction
8. Builder
7. Farmers, agricultural workers
6. Driver/sales workers and truck drivers
5. Recyclable materials collectors
4. Roofers
3. Aircraft pilots and flight engineers
2. Fishers
1. Loggers
Questions:
1) Why do some people complain that they have a bad day?
2) How has the number of deaths changed in the USA in recent years?
3) What should the government do to stop the increase of deaths in workplace? Do you agree?
4) What are the most dangerous jobs on the list?
IX. Обучение монологической речи
What personal traits people need to perform their duty properly? (Какие личные качества необходимы людям для качественного выполнения своих обязанностей?)
Example: If a person wants to be a firefighter he must be brave and focused, because firefighters often save people from burning houses and they have to take quick decisions.
X. Заключительная часть урока, объяснение д/з.
So, now I am sure that you’ve learnt a lot of words on the topic “Dangerous jobs”.
Let’s repeat them once again. What do you personally think about these jobs? Would you like to take one? (Итак, вы выучили много новых слов на тему: опасные профессии. Давайте еще раз их повторим. Что вы лично думаете об этих профессиях? Хотели бы вы получить такую работу?)
Your homework: write down an essay on one of the topics.
1) Why do people take up dangerous jobs?
2) If you are looking for a risky job, think twice.
3) The desire to become a hero is not the reason to choose a dangerous job.
4) There is no such a thing as a dangerous job in the modern world.
(Ваше д/з: написать эссе на одну из предложенных тем.
1) Почему люди выбирают опасные профессии?
2) Ищите рискованную работу, прежде хорошенько подумайте.
3) Желание стать героем не причина, чтобы выбирать опасную профессию.
4) В современном мире нет такого понятия как опасная профессия.)
Thank you for your work. You marks are … . The lesson is over. See you tomorrow! (Спасибо за работу! Ваши оценки … Урок окончен. Увидимся завтра)
1) Памятка написания эссе:
Write 200 words.
Use the following plan:
— make an introduction (state the problem)
— express your personal opinion and give 2-3 reasons for your opinion
— express an opposing opinion and give 1-2 reasons for this opposing opinion
— explain why you do not agree with the opposing opinion
— make a conclusion
(Объем сочинения 200 слов.
План:
— определите проблему
— выразите собственное мнение, приведите 2-3 аргумента
— выразите мнение оппонента, приведите 1-2 аргумента
— объясните, почему вы не согласны с противоположным мнением
— напишите заключение)
2) Necessary synonyms to use in the essay: (Необходимые синонимы для написания эссе по теме)
Work, employment, job, occupation, profession, career, calling
Dangerous, hazardous, perilous, risky, high-risk, harmful
Приветствую всех на своем полезном ресурсе! Здесь вы сможете найти все или практически все, связанное с изучением и обучением английскому языку. Набирайте в строке поиска ключевые слова по интересующей вас теме и пользуйтесь теоретическими и практическими материалами с удовольствием!
А сегодня поговорим об опасных профессиях на английском языке. Я предлагаю вам ознакомиться с топиком по этой теме.
Может быть, вы дополните список своими вариантами?
There are so many professions nowadays that young people do not know where to look first when it comes to choosing a career. Some jobs are ordinary while others are weird or even dangerous. Here are some of the most dangerous professions.
When you think about dangerous jobs, the first thing that comes to your mind is something related to police. And this is right. However, police officers are not at the top of this list. But there is one risk at their job which is hardly faced by any other professionals, murder.
Another sadly remembered job is a miner. These guys risk their lives every time they descend into the mine. We have all heard about explosions there, not to speak of toxic fumes and chemical or gas escape. China is supposed to have the biggest mining industry and also the high mortality rate of workers in this sphere.
If you think that it is only dangerous to work with criminals, fires, chemicals and so on, you are wrong. Vets have a dangerous profession, too! We know you are surprised, but we do not talk only about risks connected with infections or bites. According to statistics in Australia, veterinarians are more likely to commit suicide than other professionals. The reason has not been determined, but it might be the stress and emotional sufferings due to constant dealing with euthanasia.
Перевод:
В наше время существует так много профессий, что у молодых людей глаза разбегаются, когда дело доходит до выбора карьеры. Некоторые профессии заурядные, в то время как другие странные и даже опасные. Вот некоторые профессии из списка самых опасных.
Когда вы думаете об опасной работе, то первое, что приходит в голову, что-то, связанное с полицией. И это верно. Однако полицейские не находятся в топе опаснейших профессий. Но есть в их работе тот риск, который едва ли встречается другим специалистам – убийства.
Другая печально известная профессия – шахтер. Эти парни рискуют своими жизнями, каждый раз спускаясь в шахту. Все мы слышали о взрывах, не говоря уже о ядовитых парах и утечке химикатов и газов. Китай считается обладателем крупнейшей угледобывающей индустрии, а также и высоким уровнем смертности рабочих этой сферы.
Если вы думаете, что опасна лишь работа, связанная с преступниками, пожарами, химикатами и т.п., то вы ошибаетесь. Ветеринар – тоже опасная профессия! Знаем, что вы поражены, но речь не идет о рисках, связанных с инфекциями или укусами. Согласно статистике, проведенной в Австралии, ветеринары склонны к суициду больше, чем специалисты других областей. Точные причины этого неизвестны, но, возможно, все это из-за стресса и эмоциональных переживаний на фоне постоянного взаимодействия с эвтаназией.
- Для учеников 1-11 классов и дошкольников
- Бесплатные сертификаты учителям и участникам
My profession – miner
Nowadays the profession of miner is one of the most dangerous and extreme, it is chosen by courageous people. The job of miner includes to mine various ores in underground mines. This is very hard work. Workers descend to a great depth (from 800 m to 4 km) where mining takes place, for example, coal or gold, which are subsequently brought up with special vehicles. Various specialists work in the mines, including miners, technicians, mechanics, electrical mechanics, machinists, and so on. The mining business takes its beginning in the 15th century, when people started to mine various ore from the depths of the earth. It was then that the first miners, who took their names from the German «schacht», the company, which produces mining of underground minerals. .
The miners include: The mining worker of the stope — one of the two main mining specialties. This worker extracts coal in a clearing face (lava).
Drifter is one of the main mine specialties. Its task is to pave the way to the subsoil, to carry out preparatory mining work for the subsequent mining of mineral resources.
Master bomber — a worker who carries out blasting in the mine. The explosion is the most radical way of splitting rocks. But it is associated with particular danger, and the lives of the people with whom he works depend on the qualifications of the shooter.
Underground electrician — a key figure in maintaining the health of the mine. Not only labor productivity, but also the lives of many people depends on his qualifications.
Most people with great respect for the profession of a miner, but very few will agree to become a miner. The danger and difficult working conditions made one of the most prestigious professions in the twentieth century.
The miner’s profession is complex and monotonous, it requires certain knowledge, good physical health, great self-control, patience, endurance and willpower. Strongly not suitable for people who are afraid of closed spaces and have problems with their lungs.
To attract workers to this hard work, they are offered higher wages and various social benefits, as well as early retirement.
To become a miner, you must graduate from a vocational school or a mining technical school, where much attention is paid to occupational safety and health issues along with the main subjects.
В современном мире появляются новые тенденции в системе преподавания иностранных языков. Перед педагогом встаёт ряд профессиональных задач , таких как правильное распределение ролей между учителем и учеником, применение современных методов обучения, развитие интереса к предмету, усиление мотивации, развитие интеллекта.
Развитие интеллекта тесно связано с развитием творческих способностей. Вся эффективная организация обучения направлена на формирование способности самостоятельно добывать знания в сотрудничестве с другими обучаемыми. Важно, чтобы обучаемый не просто усваивал информацию, а создавал что-то новое.
Выбор игровой формы обусловлен тем, что игровая деятельность на уроке иностранного языка организует процесс общения на этом языке, максимально приближает его к естественной коммуникации. Игра – это прекрасный способ погрузиться в язык; она стимулирует воображение и способствует развитию спонтанной речи. Игровые формы обучения позволяют использовать все уровни усвоения знаний: от воспроизводящей деятельности через преобразующую к главной цели – творческо-поисковой деятельности.
- Формирование коммуникативной компетенции.
- Развитие познавательного интереса.
- Развитие у учащихся инверсионно-творческого мышления.
- Усиление мотивации.
- Формирование умения писать сочинение ”за и против”.
ХОД УРОКА
Beginning
Warming-up
Teacher (T): Good afternoon, students!
Students: Good afternoon, teacher!
T: I’m glad to see you!
T: Take your seats, please.
T: Who is absent today? How many students are present? We have to divide the group into two teams as today we are having an unusual lesson.
Introduction of the lesson
Our today’s lesson is a game-contest. Look at the board and read the topic TRICKY JOBS.
Do you have any ideas about the topic? What does the word tricky mean?
Учащиеся высказывают мнение. На экране появляется слайд презентации с объяснением слова tricky и картинкой, изображающей опасность. Tricky – something that is difficult to deal with or do because it is complicated and full of problems.
T: What are we going to speak about and discuss?
S: We are going to speak about jobs which are dangerous …discuss what people of different dangerous jobs do and why they choose tricky professions.
T: That’s right. Also you will try to find out what the most dangerous professions in the world are. You will learn how to express opinions and discuss advantages and disadvantages of doing tricky jobs.
We have two teams, each team will get tasks, each correct answer will bring points to your team.
Follow-up
Brainstorm: Think of the synonyms to the word dangerous. Think of the synonyms to the word job. Появляются слайды презентации с синонимичными рядами, учитель просит их использовать на уроке. См. Приложение. Name dangerous jobs, risky professions. Учащиеся из каждой команды по очереди предлагают варианты опасных профессий. Следующий слайд – это список, предлагаемый учителем, ученики узнают некоторые новые для них названия. Такой же список получают учащиеся.
- Lion trainer
- Policeman
- Truck driver
- Cashier
- Firefighter
- Bomb specialist
- Coast Guard Search and Rescue
- Armored Car Guard
- Helicopter lineman
- Logger
- Miner
- Fisherman
- Bodyguard
На протяжении игры учитель называет то количество баллов, которое даёт каждое задание, на доске ведётся запись очков.
Offer your ideas about the most risky professions from your point of view.
Use the phrases: I think; I believe; in my opinion; to my mind; my view is that; it seems to me that; I rather think that; I’m absolutely convinced that…
I’ll read you a short description of a job, you try to guess what it is, in turns.
В качестве проверки правильности ответа появляется очередной слайд: изображение данной профессии, её название и более подробное описание, отвечавший читает вслух и переводит. Правильный ответ – два очка команде.
Например, учитель предлагает следующее описание:
Special individuals who live on the road.
Учащиеся предлагают свой вариант.
Truck drivers are special individuals who live on the road. They face tough road conditions, reckless drivers and sleepless nights, which can all lead to tragic circumstances.
Сравнение с определениями на слайдах и оценивание.
T: Make up dialogues. Use the model: – If you had a chance to hold a job of…, would you choose it or not and why? – If I had a chance to hold a job of…, I would/ wouldn’t do it, because…
Mention good and bad points as well.
Диалоги составляют внутри групп.
Оценивается полнота объяснения. Максимально 5 баллов.
T: If I had a chance to hold a job of a policeman, I would do it because I like helping people.
Does this situation refer to the present or to the past? (вопрос 1 команде)
Is it imaginary situation or real? (вопрос 2 команде)
Дополнительный балл за правильный ответ.
Ученики при помощи учителя делают вывод об условных предложениях 2 типа.
In what situation can we use conditional sentences type 2?
We use conditional sentences type 2 speaking about imaginary situation in the present and future. We give advice using this type.
Choose one person from a rival team, think about his/ her character and give advice about future job. If I were you, I would choose (become) a…because…
Балл за каждое правильно составленное предложение.
You all have lists of dangerous jobs. One American research called them the most dangerous jobs in the world. Work in teams, try to make your TOP10 most hazardous jobs. Lion trainer, cashier, helicopter lineman are not included. Start with the least dangerous going to the most dangerous. Then we’ll compare your TOP10 with the real one. Pay attention to the fact that it is American research, not Russian.
Представители команд объясняют выбор профессии, которую поставили на 1 место. Don’t forget to use: I think; I believe; in my opinion; to my mind; my view is that…
Сверяем варианты учащихся с данными американского исследования.
Последний слайд презентации:
09. Coast Guard Search and Rescue
08. Bomb specialist
07. Armored Car Guard
03. Truck driver
T: Have you got any coincidences?
Каждое совпадение приносит команде 3 балла.
Discuss in groups what makes people choose hazardous jobs, what advantages and disadvantages of dangerous occupations are. Make notes. Don’t forget to use linking words (also, moreover, furthermore, in addition, on the other hand, but…)
Представитель группы зачитывает утверждения, зарабатывая дополнительные баллы.
Rounding-off
T: Our game is almost over. Did you like this form of the lesson? What new have you learnt today? Which part of the lesson did you like most of all? Let’s see the results… Team 1(2) is the winner today. My congratulations. Your marks are… Your home task is to write a composition about pros and cons, advantages and disadvantages of dangerous occupations.
Para1: state topic
Para2: list the advantages and give reasons
Para3: list the disadvantages and give reasons
Para4: restate the fact that there are both advantages and disadvantages
(All things considered , becoming a… is a good idea, as long as you are aware of its drawbacks)
У каждого ученика на руках распечатка с синонимичным рядом слов опасный и профессия, слова-связки, полезные выражения, что поможет при написании сочинения, а также личные записи, сделанные во время урока.
Рассказы на английском
10 предложений о профессии врача на английском языке поможет написать следующий пример сочинение. Рассказ о враче на английском с переводом поможет понять плюсы и минусы этой профессии.
Doctor is very good and serious profession.
A doctor has a very important place in our society.
Doctors treat sick people.
And also give proper advice related to health.
Doctors treat patients in hospitals and clinics.
The stethoscope usually hangs in the doctor’s neck.
The white colored coat is a doctor’s dress.
There are different types of doctors.
Such as dentist, psychiatrist, orthopedic, Traumatologyst, and Ginecologyst and so on.
4 October is celebrated as Doctor’s Daу.
Врач — очень хорошая и серьезная профессия.
В нашем обществе врач занимает очень важное место.
Врачи лечат больных.
А также дать правильный совет, связанный со здоровьем.
Врачи лечат пациентов в больницах и поликлиниках.
Стетоскоп обычно висит у врача на шее.
Халат белого цвета — это одежда врача.
Есть разные типы врачей.
Такие как стоматолог, психиатр, ортопед, травматолог, гинеколог и так далее.
4 октября отмечается День врача.
Рассказ о враче на английском
A doctor is very important in society.
He cures all types of diseases and all types of people without any discrimination.
He makes people get relief from pain and suffering.
There are different types of doctors like Dentist, ENT Doctor, Child Specialists, Gynaecologists, general physician, surgeon and orthopaedics
etc.
Surgeons perform surgeries to cure internal diseases.
Doctors have specialised instruments that they use to detect the problems in human bodies and treat them.
After treatment, doctors give medicines, injections for proper cure.
A lot of dangerous diseases have been totally cured y doctors like Polio, Malaria, Cholera, Typhoid etc.
Врач очень важен в обществе.
Он лечит все виды болезней и всех типов людей без какой-либо дискриминации.
Он помогает людям избавиться от боли и страданий.
Есть разные типы врачей, такие как стоматолог, ЛОР, детские специалисты, гинекологи, терапевт, хирург и ортопед.
Хирурги проводят операции по лечению внутренних болезней.
У врачей есть специальные инструменты, которые они используют для обнаружения проблем в человеческом теле и их лечения.
После лечения врачи назначают лекарства, уколы для правильного лечения.
Многие опасные болезни были полностью излечены врачами, такие как полиомиелит, малярия, холера, брюшной тиф и т. д.
Сочинение о враче на английском
A doctor is a very important person in our society.
This profession requires great responsibility because it deals with the most precious thing that a person has — his/her health.
A doctor fights with diseases and death.
Doctors dedicate their lives to serving humanity and providing medical care to all people who need it.
Doctors save patients’ lives, help them to relieve pain and recover from a disease faster.
People respect and trust doctors.
I hope to become a doctor and I will do my best to be a good one.
Врач — очень важный человек в нашем обществе.
Эта профессия требует большой ответственности, потому что она связана с самым ценным, что есть у человека — его здоровьем.
Врач борется с болезнями и смертью.
Врачи посвящают свою жизнь служению человечеству и оказанию медицинской помощи всем, кто в ней нуждается.
Врачи спасают жизни пациентов, помогают им избавиться от боли и быстрее выздоравливать.
Люди уважают врачей и доверяют им.
Я надеюсь стать врачом и сделаю все возможное, чтобы быть хорошим врачом.
Читайте также:
- Как сказка помогает стать хорошим человеком сочинение
- Сочинение по рассказу еще не лето
- Сколько можно получить за сочинение по русскому огэ 2021
- Сочинение социальные проблемы казахстана
- И а бунин деревня сочинение
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
13
1 ответ:
0
0
Ответ:
The most people don’t know that their work can be dangerous. Everytime when something bad happen with different people, they think that they never be in the same situation. In work with really hot things you can have burns (ожог) In work with glass you can break it and have wounds (рана) In work without a lot of people near, if you will have heart stopping or insult, noone can help you. Without people errors, there is a sad happens. One wrong step — and you are in hospital. The most sad people error at work is carelessness. Person hearing music in headphones and can’t hear anything else, going to dangerous place and him life after this accident is depends on doctors.
Читайте также
В шесть без времени варенье часы. В 5:00 это счастливое время. В 9:00 он мкс сном. В десять лет, она часами ^ с кошкой время.
Как-то так перевелось.
1.Who’s, he’s,
2.What’s, it’s
3.Who’s, she’s
4.What’s, it’s
Нашему папе40. Он занятой менеджер в банке,поэтому настоящая глава семьи это мама Бетси. Она на год старше папы. она доммоозяйка. Она ооче добая
1) Go to the end of the road;
2)Take the first right;
3)At the traffic light turn right;
4)Go past the bus stop;
5)Go south along street.
Those ones you cant count. For example, money, water, sugar and so on
Ответ:
The most people don’t know that their work can be dangerous. Everytime when something bad happen with different people, they think that they never be in the same situation. In work with really hot things you can have burns (ожог) In work with glass you can break it and have wounds (рана) In work without a lot of people near, if you will have heart stopping or insult, noone can help you. Without people errors, there is a sad happens. One wrong step — and you are in hospital. The most sad people error at work is carelessness. Person hearing music in headphones and can’t hear anything else, going to dangerous place and him life after this accident is depends on doctors.
Проработав некоторое время в коллективе, мы определенным образом вписываемся в некий рабочий ритм, который позволяет нам тем или иным образом расслабиться. Зачастую «пустив корни» на своем рабочем месте, мы пренебрегаем целями и задачами поставленными нами работодателем и совершаем роковые ошибки ведущие к нашему увольнению.
Сегодня в нашей статье мы рассмотрим 5 самых часто встречающихся ошибок, совершаемых на работе, которые в силу обстоятельств свойственно совершать, как новичкам, так и работникам со стажем. Все эти казалось бы порой мелочи, не только навредят вашей деловой репутации, но и с большой долей вероятности могут привести к вашему увольнению.
В ходе подготовки материала, редакции Notagram любезно помогал специалист в области HR имеющий за плечами 15-летний опыт работы с персоналом. Как отмечает Анна, всем нам свойственно в определенное время сталкиваться с ситуациями, в которых мы свои личные интересы или эмоции начинаем ставить выше интересов работодателя. И иногда такие события сыграют с нами определенно злую шутку.
Мы руководствуемся личными мотивами
С этой ошибкой часто сталкиваются люди, работающие непосредственно с людьми. Кассиры, работники сферы обслуживания, медицинские работники и т.д. в своей ежедневной работе сталкиваются не совсем с приятными ситуациями, в которых так и хочется сделать обидчику что-то в отместку, пользуясь нашим положением. И в эти моменты мы забываем о том, что прежде всего своей работой, манерой поведения и общением, мы представляем собой лицо работодателя.
Мы можем нагрубить человеку, нарочно предоставить ему не тот уровень сервиса обещанного компанией, заставить человека испытать определенный дискомфорт и т. д. В таких ситуациях следует понимать, что репутация компании, нанявшей вас на работу, гораздо выше ваших личных чувств и мотивов. И если обиженный клиент пожалуется вашему начальству или в СМИ, то у вас есть все шансы потерять место работы. Никто в причинах конфликта разбираться не будет.
Мы занимаемся на рабочем месте не тем, чем нужно
Как бы это комично не звучало, но именно эта причина может послужить причиной вашего увольнения. Чем чаще с булочкой, чашкой кофе или сигаретой в руках вы будете попадаться начальству, тем больше у вашего или другого начальника будет складываться мнение о вас, что вы не работаете. Это может сыграть против вас в любой конфликтной ситуации руководителей.
Например, на предприятии сорван план. На планерке идет разбор полетов, в ходе которого выясняется: что ремонтная бригада не починила конвейер вовремя и играла в домино; по той причине, что служба снабжения пила чай и вовремя не привезла деталей; из-за того, что водители стояли и курили на крыльце гаража. Настоящие причины может и удаться установить, но если директор скажет: «Что бы я таких работников у нас больше не видел!» — то именно так и будет.
Мы нарушаем дисциплину
На каждом предприятии или офисе есть свои правила, касающиеся внутренней дисциплины и распорядка дня. Важно понимать, что это не просто формальность. Не нужно делать того, что в явной форме запрещено. Даже банальные опоздания или уход раньше на 5 минут с работы, не говоря уже о тайной корпоративной вечеринке за закрытыми дверями, может очень сильно навредить вам в любой конфликтной ситуации.
Особенно подвержены этой «болезни» молодые специалисты, которые еще не совсем понимают, что такое производственная дисциплина и субординация. Это может очень сильно раздражать ваше начальство и окружающих вас людей в коллективе. А если вы еще и проблемная личность, то будьте готовы к тому, что за провинность, вас могут уволить по дисциплинарной статье.
Мы не хотим работать по-новому
С этой проблемой сталкиваются все. Жизнь не стоит на месте. Поэтому важно понимать, что рано или поздно вам придется учиться новому и применять на практике очередное ноу-хау. Как бы хорошо раньше не было жить «по-старому», как бы хорошо не работала учетная программа, как бы не легко раньше было обслуживать клиентов или технику — все это в один момент может оказаться в прошлом.
Многие работники и служащие, которые считают, что это определенно неправильно, начинают в таких ситуациях нарочно саботировать процесс внедрения нового, вместо того, чтобы сосредоточить свои силы на обучении. Если вы будете поступать подобным образом, то от вас просто избавятся, как от слабого звена. Вспомните, что случилось с луддитами.
Мы не хотим понять причины проблем
Эта ошибка очень сильно может ударить как по менеджерам высшего звена, так и рангом пониже. Прежде всего адекватный работодатель видит в менеджменте контролируемый и организованный процесс работы. Зачастую люди занимающие почетную должность начальника, не только не хотят, но и не понимают, как именно они должны участвовать в контроле организованного ими процесса. Если что-то пошло не так, то все обычно сводится в извечной проблеме поиска виновного, а не причины, из-за которой была не выполнена задача. Увольняются специалисты, приходят новые люди, а задачи по-прежнему не выполняются.
Если вы не желаете понять корни и причины проблем, по которым ваши подчиненные не выполняют задачи, то будьте готовы, в один прекрасный момент ответить за свою элементарную глупость и лень. Владелец бизнеса уже не будет слушать, что причина неудач была в Иванове, Петрове или Сидорове. Вам придется ответить, как за свою некомпетентность, так и за разрушенные вами работающие ранее механизмы бизнеса. И чем выше вы занимали пост, тем сложнее будет найти работу после такого увольнения.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Плохо получается ладить с коллегами? Не спешите винить в этом сослуживцев. Вполне вероятно, что объяснение следует поискать в вашем собственном поведении.
Ниже мы приводим топ-10 самых опасных ошибок, которые можно допустить в деловом общении.
Проверьте, не допускаете ли вы какую-либо из них. Постарайтесь рассуждать честно и беспристрастно, сколь бы неприятным не казалось вам то или иное предположение.
Офисные табу
Обычно ошибки, о которых мы ведем речь, бывают связаны с:
- самоуверенностью или, напротив недостаточной уверенностью в себе;
- болтливостью;
- недостаточной грамотностью;
- неумением разграничивать «время дела» и «час потехи».
Вот ляпы, которых требуется избегать.
Панибратство и доминирование
Помните, что обращаться к ровесникам или старшим на «ты» можно лишь тогда, когда они явно готовы к более задушевному общению.
Не стоит вторгаться в личное пространство коллег — некоторые замкнутые очень болезненно реагируют на прикосновения, на чужой запах.Следует осторожнее обращаться с чужими вещами и проблемами. Взяли ручку — верните. Узнали, что коллега на днях развелась с мужем — воздержитесь от вопросов.
Не позволяйте себе излишних вольностей. Класть ноги на стол в офисе нельзя.
Покровительственные интонации
Молодежь часто утверждается за счет панибратства, а люди постарше любят покровительствовать. Очень распространенная ошибка офисных работников зрелого возраста — стремление поучать. Иногда у таких людей действительно есть ценный опыт, которым следует поделиться с новичками, но передавать его нужно в ненавязчивой форме.
Никто не любит быть объектом целенаправленного воспитания — оно больно ударяет по самолюбию и заставляет выискивать недостатки наставника.
Демонстрация безразличия к работе
Офисные сотрудники часто любят пострадать на публику — поругать свою нудную работу, посетовать на непосильный груз обязанностей, поставить чайник трижды в час, обсудить с другом по мобильнику все подробности вчерашнего матча… Ожидая братского взаимопонимания, некоторые умники откровенно сидят в соцсетях и посылают коллегам веселые картинки.
Обычно такие поступки бывают встречены по-приятельски, но в действительности они часто воспринимаются как раздражающий фактор.
Если дело не увлекает вас, это не значит, что оно безразлично и остальным. Кто-то из сотрудников может воспринять ваше наплевательское отношение к общим задачам как личное оскорбление.
В чужой храм со своим уставом
Явившись на новую работу, не будьте слишком строптивы. В любой команде есть давно сложившиеся неписанные законы общения, и нарушать их нельзя, даже если они в какой-то степени неудобны.
О том, как должен вести себя новичок, мы подробно рассказывали на отдельной странице.
Истерики и слезы
Если у вас есть склонность к энергетическому вампиризму, давите ее на корню. Не создавайте таких обстоятельств, в которых окружающим придется к вам жалеть. Сочувствуя вашим проблемам, крикам и слезам, коллеги жертвуют собственным хорошим настроением.
Раз-другой подобное сочувствие будет сослуживцам не в тягость, но со временем они начнут сторониться вас и втайне посмеиваться над вами.
Раболепство
Чтобы заслужить уважение, надо всегда сохранять чувство собственного достоинства. Авторитарный начальник, возможно, будет поощрять угодничество, но в глубине души он станет ждать от вас определенного здорового противодействия.
Небольшой конфликт иногда лучше, чем многолетнее нагнетание напряжения.
Имейте в виду, что противостоять самодурству можно и хитростью (см. конкретные рекомендации).
Обсуждение сослуживцев за глаза
Духовная близость с коллегами — чаще всего иллюзия. На работе все мы далеко не такие же, как дома; каждый носит свою маску.
Шутки о начальнике или обсуждение общих знакомых за глаза очень легко выходят за пределы кулуаров. Чем удачнее шутка, чем острее замечание, тем быстрее ее повторит весь коллектив.
Что для вас важнее: выступить в роли шута или сохранить репутацию?
Откровенности о личном
Полагая, что ваша личная жизнь — хорошая тема для беседы, вы сильно ошибаетесь. Байки о супруге, любовнике, детях в лучшем случае вызовут у собеседника скуку, а в худшем — спровоцируют его на распускание сплетен.
Есть замечательная русская поговорка: «Не надо выносить сор из избы».
Увлечение флиртом
Флирт на работе в некоторой мере может быть полезен — он заставляет коллег красоваться друг перед другом, помогает настраиваться на успех и заряжает оптимизмом. Однако постоянное подчеркивание гендерных различий до добра не доводит. Это научно доказанный факт.
В 2014 г. американская компания CTI провела опрос, целью которого было выяснение основных помех для карьерного роста в офисах. В качестве респондентов выступали руководители компаний различного уровня. Хотите верьте, а хотите нет, но 72% опрошенных заявили: самая грубая ошибка в деловом общении — сексистские высказывания и ухаживания на работе.
Человек, проявляющий половые интересы, демонстрирует легкомыслие, узость мышления, неумение концентрироваться на главном.
Роман с коллегой: за и против
Некультурная речь
Грамотная, ровная речь — важнейший признак интеллектуальной зрелости. Способность внятно выражать мысли свидетельствует о достойном уровне образования, начитанности, эрудиции.
Учитесь следить за языком. Особенно важно:
- не допускать слов-паразитов (навязчивых «типа», «просто». «как бы» и т.п.);
- не пытаться умничать напоказ (если значение слова знакомо вам приблизительно, не употребляйте это слово);
- не нагромождать слишком длинные и сложные предложения — короткие фразы легче удержать под контролем;
- избегать подчеркнуто бытовой и сниженной лексики — уменьшительно-ласкательных и грубых слов.
Мат на работе неуместен абсолютно.
Если вы, читая статью, нашли свои огрехи, это прекрасно. Знакомая ошибка не страшна, ведь от нее вполне реально избавиться.
Успеха вам и беспрепятственного профессионального роста!