Сессия терминала была прервана код ошибки не удалось создать счет internal error

Visa Qiwi Wallet – это популярная платежная система, предлагающая пользователям широкий спектр финансовых услуг. Каждому клиенту Киви открывается электронный счет, доступ к которому осуществляется с помощью фирменных терминалов, официального сайта qiwi.com и приложения.

Иногда держатели кошельков Qiwi обнаруживают, что платежная система не работает и получить доступ к личным средствам не удается. Как узнать, что случилось с Киви и насколько быстро будут устранены неполадки?

Почему не работает кошелек Киви

Несмотря на то, что Qiwi Visa Wallet редко расстраивает своих клиентов техническими ошибками, иногда пользователям не удается войти в кошелек или совершить нужную операцию. При этом не всегда виновата платежная система или ее разработчики.

Причин для поломок может быть несколько:

  • проблемы со стороны клиента;
  • сбои у посредников;
  • отказ в работе терминала;
  • технические ошибки со стороны платежной системы Киви.

Прежде чем звонить в службу поддержки кошелька Qiwi и выяснять, что случилось, почему он сегодня не работает, стоит попробовать определить причину неполадок. Не исключено, что справиться с ситуацией удастся самостоятельно.

Проблемы со стороны клиента

Когда QIwi Кошелек не работает, к проблемам может быть причастен его владелец. Источником неполадок обычно служат следующие факторы:

  • браузер блокирует сайт qiwi.com;
  • пользователь забыл логин/пароль;
  • кошелек заблокирован;
  • неправильные действия при проведении платежа.

Браузер не загружает сайт

настройки браузера

Если не открывается сайт Киви — проверьте настройки браузера.

Если у устройства, с которого пользователь пытается войти в кошелек, есть подключение к интернету и все прочие сайты, кроме Visa Qiwi Wallet, функционируют в нормальном режиме, стоит проверить настройки браузера. Известно, что сайт Киви не всегда работает с включенной функцией «Турбо» в Опере.

Не исключено, что версия браузера устарела и ему необходимо обновление. В таких случаях пользователь Киви часто видит сообщение «object progressevent». Обе проблемы можно решить, нажав на кнопку сервиса в верхнем левом или правом углу страницы.

Если функция сжатия трафика для ускорения работы браузера встроена в него по умолчанию, следует сменить веб-браузер на другой.

Неправильный логин/пароль

Когда пользователю не удается вспомнить логин или пароль для доступа в кошелек, платежная система сообщит об этом при попытке входа.

Ошибка авторизации в Киви решается достаточно просто: логин соответствует номеру телефона пользователя, а для восстановления пароля предусмотрена специальная процедура.

  1. Нажмите кнопку «Напомнить», которая расположена рядом с полем для ввода авторизационных данных.
  2. Дождитесь поступления на телефон смс с временным кодом для доступа.
  3. Введите временный код в специальное поле на экране и придумайте новый, постоянный пароль.

Пользователь заблокирован

форма обращения в поддержку

Чтобы разблокировать кошелек, обратитесь в службу поддержки.

Если вам не удалось выполнить вход, проблемы с авторизацией могут свидетельствовать о блокировке счета Киви. Как правило, кошельки блокируются при подозрении на мошеннические действия, связанные с аккаунтом пользователя.

Разблокировать свой Qiwi Wallet можно с помощью службы поддержки. Для этого существует бесплатный телефон горячей линии, доступный по номеру 8 800 707-77-59, а также специальная форма обратной связи (в разделе «Помощь» — «Обращение в поддержку» — «Служба безопасности» — «Разблокировать кошелек»).

Чтобы заполнить и отправить обращение, необязательно выполнять вход в аккаунт, но к заявлению придется приложить документы:

  • копии всех страниц паспорта;
  • договор на подключение к сети оператора или справка о том, что именно заявитель является владельцем сим-карты, привязанной к Киви;
  • записка с комментариями к ситуации;
  • дополнительные справки при необходимости.

Документы прикрепляют к онлайн-заявке на сайте.

Ошибка платежа

Если при совершении операции высвечивается ошибка, следует убедиться в правильности введенных реквизитов. Подобное происходит и в случаях, когда пользователь не учел сумму комиссии или на счете списания оказывается недостаточно средств.

Прояснить ситуацию поможет раздел «История», где указана причина ошибки платежа и приведены рекомендации по ее исправлению.

Сбои у посредников

Сбой в работе Киви может означать технические ошибки со стороны посредников: интернет-провайдеров, сотовых операторов и других поставщиков услуг.

Возможные проблемы и пути их решения

  1. Страница Киви не открывается – отсутствует связь с сетью или снизилась скорость. Следует убедиться, что все кабели подключены правильно и в сетевых настройках компьютера ничего не менялось. В противном случае остается связаться с провайдером, чтобы решить вопрос удаленно или вызвать специалиста на дом.
  2. Техническая ошибка при оплате услуг через Qiwi. Провайдерам требуется время для проверки данных и принятия платежа. Если реквизиты были введены правильно и на счете клиента было достаточно денег, по вопросам зачисления средств следует обращаться к поставщику услуг.
  3. Не приходит смс для подтверждения платежа. Скорее всего, сеть оператора сотовой связи перегружена, и в очереди находится большое количество абонентов. Система Qiwi обязательно предложит повторить отправку смс через несколько секунд. Подробнее о проблемах с смс — здесь.

Сбои в работе терминалов

вопросы по работе терминалов

Выберите интересующий вопрос по работе терминала и заполните заявку.

20% неполадок в работе Qiwi связано с фирменными платежными терминалами. Каждым таким устройством ежедневно пользуются сотни людей, желающих получить доступ к своим кошелькам. Нет ничего удивительного в том, что иногда аппарат не работает или дает сбои.

Доступ к услугам терминала может быть ограничен в нескольких случаях:

  • разрыв интернет-соединения;
  • выход их строя аппаратуры;
  • обновление или ошибка в работе операционной системы терминала.

Решить любую из перечисленных проблем в силах только специалисты. Если устройство выдало ошибку в момент оплаты услуг пользователем, ему следует проверить статус платежа на сайте qiwi.com и обратиться к техническим специалистам.

В разделе «Помощь» — «Обращение в поддержку» — «Qiwi терминалы» перечислены возможные проблемы. Выбрав нужный вопрос, клиенту остается заполнить заявку и дождаться ответа от техслужбы Киви. Обратиться в поддержку можно по телефону 8 800 707-77-59. При подключенном пакете услуг «Приоритет» оператор ответит в течение 10 секунд.

Ошибки со стороны платежной системы

мониторинг ошибок

Проблемы с Киви-кошельком можно отследить на сайте-мониторинге.

Сегодня происходит все меньше ситуаций, когда действительно не работает платежная система и сайт Киви.

Возможные ошибки следует разделить на две группы:

  1. Запланированные. Пользователи не могут зайти в Киви кошелек в те дни, когда проводятся системные обновления или профилактические работы. Как правило, клиентов заранее предупреждают о временных неудобствах, а также подключают резервные серверы, которые сводят потенциальные проблемы к минимуму.
  2. Незапланированные. Возникают по причине системных сбоев, которые являются следствием недоработок программного обеспечения. В подобной ситуации можно попытаться войти в кошелек чуть позже.

Чтобы не теряться в догадках и убедиться, что сегодня действительно зафиксированы проблемы с Киви-кошельком, можно посетить специальный мониторинг технических ошибок downdetector.ru. Здесь анализируется график сбоев в работе сайта и терминалов Qiwi, а также приводятся официальные комментарии от представителей платежной системы.

При необходимости клиенты сайта могут ознакомиться с картой и найти действующее устройство для проведения платежей.

Видео: Почему не работает QIWI.

( 6 оценок, среднее 1.17 из 5 )

Что делать, если не удается оплатить банковской картой в Интернет-магазине

Оплата банковской картой через интернет — эту услугу сейчас предлагает практически любой интернет магазин. Вы можете например купить билет на поезд, оплатив банковской картой, сделать покупку на ozon. ru, купить ЖД билет онлайн.

Я всегда заказывал и оплачивал билеты банковской картой через интернет(я использую только дебетовые карты, у меня нет кредитной карты). Самое интересное, что и эта услуга иногда дает сбой — зависают деньги на карте, не проходит оплата.

Но у меня был случай, когда оплата просто не проходила. Робокасса писала сообщение — оплата отменена. Я не знал, в чем причина. В личном кабинете найти ошибку мне не удалось.

Существует множество разных причин ошибок — они бывают по причине банка или владельца карты. Важно хотя бы предполагать Причину ошибки, чтоб понимать как действовать дальше? К примеру, если не удается оплатить горячий билет, то нужно понимать в чем причина и попытаться исправить проблему. Иначе билет может быть куплен другим человеком.

Основные причины ошибок при оплате банковской картой

Первая причина, которая является самой распространенной — отсутствие нужной суммы на карте. Рекомендуется проверить ваш баланс — для этого нужно позвонить в банк или войти в интернет банк. Иногда по карте устанавливают ежемесячный или ежедневный лимит трат. Чтоб это проверить — нужно позвонить в банк.

Эта причина может быть не ясна сразу — при отказе в оплате может не отображаться ваш баланс. Ошибка аутентификации 3D secure может быть также связана с неверным вводом реквизитов карты на предыдущем шаге. В таком случае просто повторите платеж и укажите правильные данные.

Вторая причина — на строне платежной системы. Например, терминал оплаты РЖД не позволяет платить картами MasterCard. Можно использовать только карты Visa.
Заданный магазин может не поддерживать данный способ оплаты. К примеру, робокасса, которую подключают к множеству магазинов предлагает различные тарифы для оплаты.

Я сначала хотел оплатить вебмани, однако я позвонил в магазин. Оказалось, оплатить вебмани нельзя. У них не подключена эта опция. Хотя способ оплаты через вебмани предлагается на странице оплаты.

Третья причина — возможно ваша карта заблокирована. Опять же можно позвонить в банк и проверить это. Блокировка может быть осуществлена банком автоматически в случае наличия подозрительных операций у клиента.

Четвертая причина — у вас не подключена опция 3d Secure(MasterCard SecureCode в случае MasterCard).
Технология 3D Secure заключается в следующем: при оплате вам приходит СМС от банка, которую вы должны ввести в специальном окне. Эту СМС знаете только вы и банк. Мошенничество в данном случае достаточно трудно, для него потребуется и ваш телефон.
Эта опция нужна вам для оплаты на сумму больше 3 тыс. рублей. Это как раз мой случай. Я купил в интернет магазине газовую плиту Bosh. При оплате товара на сумму 22 тыс. рублей мне выдалось вот такое сообщение:

Я был в замешательстве, не знал что делать. Сначала я думал, что это проблема магазина. Но сначала я все таки позвонил в банк. В моем случае это был Промсвязьбанк и карта Доходная.
Позвонив в поддержку Промсвязьбанка, мне предложили сначала пройти процедуру аутентификации

Далее для подключения услуги 3d Secure от меня потребовали 2 номера из таблицы разовых ключей. Вроде как услугу подключили, но через полчаса оплата снова не прошла. Позвонил в банк — сказали ожидайте когда подключится — услуга подключается не сразу. Нужно подождать.

Я решил проверить, подключена ли услуга. Я залогинился в Интернет-банк — увидел, что такая услуга есть(в ПСБ ритейл это можно посмотреть на странице карты, щелкнув по номеру карты)

Еще раз попытка оплаты — мне высветилось окно, где я должен был ввести код подтверждения. После заполнения данных карты мне пришло СМС с кодом для оплаты

Далее вуаля — заказ наконец то оплачен. Я получил следующее окно и статус заказа в магазине изменился на «Оплачен»
Мой заказ доставили в пункт назначения, где я его заберу в течение месяца. Главное оплата прошла.

Самая частая ошибка 11070: ошибка аутентификации 3d-secure — причины

Самая частая ошибка, которая происходит при оплате картой — 11070: ошибка аутентификации 3dsecure. Есть 2 возможных причины этой ошибки

В любом случае, советуем повторить процесс оплаты и удостовериться, что вы ввели одноразовый пароль 3D Secure сразу после получения и пароль введен верно.

Ошибка процессинга карты — что это такое?

Процессинг банка — это сложная программа, которая отвечает за обработку транзакций по картам. Когда вы снимаете деньги в банкомате, делаете покупку, то идет запрос по интернет в данную систему. Проверяется есть ли на вашей карте деньги. Эта программа находится на серверах в Интернет.

Вы не можете повлиять на данную ошибку никак. Вам стоит обратиться на горячую линию банка или интернет-магазина, где вы осуществляете транзакцию. Исправление ошибки — дело специалистов, поддерживающих данную систему. Остается только ждать.

Вы можете попробывать осуществить оплату повторно примерно через пол-часа. По идее такие ошибки должны исправляться очень быстро. Аналогичная ошибка бывает с сообщением «Сервис временно недоступен». Это значит, что сломалась серверная сторона и сделать ничего нельзя. Только ждать починки

Что значит хост недоступен при оплате картой

Хост — это определенный сетевой адрес. Это может быть ip адрес или же просто доменное имя(к примеру, server1.sberbak. online). При оплате картой через терминал происходит подключение к определенному сетевому адресу(хосту). На данном хосте находится программное обеспечение, которое производит оплату — снимает с карты деньги, проверяет баланс и т. д.

Если хост недоступен, значит деньги снять нельзя. Есть 2 основных причины недоступности:

Что такое ошибка в CVC карты?

CVC-код — это трехзначный код, который находится на обратной стороне вашей банковской карты. Если появляется ошибка в CVC карты, то рекомендуем проверить, правильно ли вы ввели этот код? Если все правильно, пожалуйста проверьте, введены ли правильно другие данные вашей карты Сбербанка, ВТБ или другого банка.

CVC код нужен для того, чтоб проверить, есть ли у вас на руках данная карта в руках. Данная ошибка значит, что CVC код Введен неверно. Просто осуществите оплату повторно и введите все данные верно

Проблема при регистрации токена — как решить?

Проблема при регистрации токена — частая ошибка, которая проявляется на сайте РЖД при оплате билетов.
Токен — это уникальный идентификатор(стока типа 23hjsdfjsdhfjhj2323dfgg), которая формируется когда вы заказываете билет. Это как бы ваша сессия оплаты. Ошибка возникает на стороне сервера оплаты.
Решений может быть два

Если ошибка в течение часа сохраняется, рекомендуем обратиться на горячую линию РЖД.

Ошибка банковской карты — карта не поддерживается

Ошибка «карта не поддерживается» может возникать, если вы оплачиваете какую-либо услугу картой другой платежной системы, предоплаченной картой либо же Виртуальной картой. Это не значит, что карта у вас «неправильная», на ней нет денег или еще что-либо. Просто в данном конкретном случае нельзя использовать карту вашего типа. К примеру, виртуальные карты нельзя использовать при оплате в Google Play Market.

Решение простое: попробуйте использовать другую карту. Если ошибка повторится, то обратитесь в службу поддержки интернет-магазина или платежного сервиса, где осуществляете оплату.

Таблица с кодами ошибок при оплате.

Немногие знают, что при оплате картой система обычно выдает код ошибки. Например, E00 при оплате. Иногда по ошибке можно понять, в чем проблема

Что делать, если с картой все ОК, но оплата не проходит?

Самая типичная проблема, когда оплата не проходит — сбой в банковской системе. В работе банка могут наблюдаться перебои. Это может быть не обязательно ваш банк, а банк который принимает платеж на стороне клиента(которому принадлежит терминал). В этом случае можно дать 2 совета

3 полезных совета при оплате картой через Интернет

Во первых — заведите себе специальную карту. Не используйте для оплаты зарплатную карту, на которой у вас все деньги. Оптимально — кредитная карта. Она позволяет в отдельных случаях вернуть часть суммы покупки(CashBack). Обычно это сумма до 5 процентов от покупки. Будьте внимательны, некоторые сервисы при оплате катой берут комиссии. И конечно же адрес страницы оплаты всегда должен начинаться с https и рядом с адресом должен стоять значок в виде замка(Соединение https).

Во вторых — не держите много денег на карте. На карте должно быть немногим больше суммы, необходимой вам для покупки. Примерно плюс 10% от общей стоимости покупки. Логика проста — с нулевой карты ничего не могут снять.
Делаете покупку — просто пополняете карту в интернет банке и получаете нужную сумму.

В третьих — Делайте оплату картой в известных магазинах. Почитайте отзывы о магазинах на Яндекс. Маркет. Если вы платите картой, будьте готовы к тому, что при отмене заказа могут вернуться на вашу карту не сразу.
В последний раз, когда я делал оплату заказа и потом возвращал заказ и деньги, возврат на карту шел в течение 7 дней. Помните — никто деньги вам сразу не вернет. Будьте готовы ждать.

Ошибка Internal Server Error: что это и как с ней бороться

Достаточно часто владельцы хостингов мучаются из-за постоянного возникновения сообщения об ошибке 500 (Internal Server Error). Она, как это называется, многим попросту отравляет жизнь. Сейчас мы попробуем кратко разобраться в сути самой ситуации и посмотрим, как же можно избавиться от появления ошибки в будущем.

Ошибка Internal Server Error: что это?

Итак, начнем, пожалуй, с самого значения этого словосочетания. В системе (каталоге) ошибок Windows (и не только) есть ошибка под номером 500, отвечающая компьютерному термину Internal Server Error. Перевод этого словосочетания означает внутреннюю ошибку сервера, связанную со статусом протокола HTTP.

По сути, ошибка означает, что программное обеспечение сервера либо не работает, либо работает, но один или несколько его компонентов дают сбои в виде отказа на клиентские запросы, например, поисковой системы или интернет-браузера.

Причины возникновения ошибки

Говоря об ошибке Internal Server Error в самом широком понимании, стоит учитывать, что возникать она может на множестве сайтов или ресурсов, написанных с помощью совершенно разных CMS. Тут, кстати, нужно разграничить причины ее возникновения.

Очень часто такая ситуация может наблюдаться на сайтах типа WordPress, OpenCart, Joomla и др. Если же структуры управления, подобные WordPress, при построении сайта не используются, возможно, причина кроется в том, что на самом хостинге возникают сбои при подключении неправильных PHP-расширений, или сайт после запроса возвращает некорректные HTTP-заголовки, которые не могут быть распознаны вашим сервером.

Не менее распространенной причиной возникновения ошибки Internal Server Error можно назвать отсутствие корректных прав доступа. Так, например, если на PHP файлы скриптов, которые размещены на хостинге, имеют права доступа 777, очень может быть, что их исполнение попросту блокируется сервером, вследствие чего и выдается сообщение об ошибке.

Также одной из причин может быть достаточно долгая работа скриптов. Дело в том, что PHP-ограничения по времени исполнения действуют не только в отношении хостинга, подобные лимиты могут выставляться и со стороны сервера. Иными словами, это несколько напоминает тайм-аут операции. Когда сервер в течение определенного времени не получает ответа на запрос, он попросту блокирует исполнение скрипта.

В некоторых случаях ошибка Internal Server Error может появляться, когда на хостинге наблюдается превышение лимита используемой памяти. Попросту говоря, скрипт для исполнения требует больше положенного, а ведь такой лимит устанавливается не только на PHP, зачастую действуют ограничения по потреблению ресурсов всеми исполняемыми скриптами.

Ошибка Internal Server Error: как исправить простейшими способами

Для начала посмотрим, что можно сделать при обнаружении неправильных прав доступа. В данном случае права доступа 777 позволяют редактировать содержимое абсолютно всем, что, несомненно, сказывается на безопасности. В такой ситуации необходимо их изменить, применив к папкам значение 755, к файлам скриптов – 600, а ко всем стальным файлам данных – 644.

При слишком долгой работе исполняемого скрипта можно попробовать увеличить время ожидания, правда, тут есть одна загвоздка. Такое решение может сработать на выделенном сервере или VPS (Virtual Private Server), а в случае виртуального хостинга никакого эффекта не будет.

Что касается завышенного потребления памяти в сравнении с ограничениями, действующими на хостинге, тут можно посоветовать только обратиться в службу поддержки или же попросту сменить самого хостинг-провайдера, у которого ограничения будут не такими жесткими.

Проблемы с движком WordPress

Самым простым способом исправления такой ситуации является отключение темы WordPress и использование вместо нее любой другой. Если ошибка исчезла, дело именно в самой теме, если нет – нужно поэтапно отключать плагины WordPress и проверять, какой из них влияет на работоспособность.

Недостатком такого метода является только то, что в данном случае отключается обновление WordPress. При подключении плагинов они работать, естественно, не будут.

Заключение

В принципе, это, так сказать, наиболее распространенные причины появления ошибки и методы ее устранения. На самом деле, что причин, что способов борьбы с такими ситуациями может быть очень много, так что, придется анализировать ситуацию в каждом конкретном случае, а только потом выбирать, какую именно методику для исправления ошибки использовать.

Источники:

Https://mobile-testing. ru/oplata_bankovskoj_kartoj_cherez_internet/

Https://fb. ru/article/196656/oshibka-internal-server-error-chto-eto-i-kak-s-ney-borotsya

Не работает Qiwi – что можно сделать?

Visa Qiwi Wallet – это популярная платежная система, предлагающая пользователям широкий спектр финансовых услуг. Каждому клиенту Киви открывается электронный счет, доступ к которому осуществляется с помощью фирменных терминалов, официального сайта qiwi.com и приложения.

Иногда держатели кошельков Qiwi обнаруживают, что платежная система не работает и получить доступ к личным средствам не удается. Как узнать, что случилось с Киви и насколько быстро будут устранены неполадки?

Почему не работает кошелек Киви

Несмотря на то, что Qiwi Visa Wallet редко расстраивает своих клиентов техническими ошибками, иногда пользователям не удается войти в кошелек или совершить нужную операцию. При этом не всегда виновата платежная система или ее разработчики.

Причин для поломок может быть несколько:

  • проблемы со стороны клиента;
  • сбои у посредников;
  • отказ в работе терминала;
  • технические ошибки со стороны платежной системы Киви.

Прежде чем звонить в службу поддержки кошелька Qiwi и выяснять, что случилось, почему он сегодня не работает, стоит попробовать определить причину неполадок. Не исключено, что справиться с ситуацией удастся самостоятельно.

Проблемы со стороны клиента

Когда QIwi Кошелек не работает, к проблемам может быть причастен его владелец. Источником неполадок обычно служат следующие факторы:

  • браузер блокирует сайт qiwi.com;
  • пользователь забыл логин/пароль;
  • кошелек заблокирован;
  • неправильные действия при проведении платежа.

Браузер не загружает сайт

Если у устройства, с которого пользователь пытается войти в кошелек, есть подключение к интернету и все прочие сайты, кроме Visa Qiwi Wallet, функционируют в нормальном режиме, стоит проверить настройки браузера. Известно, что сайт Киви не всегда работает с включенной функцией «Турбо» в Опере.

Не исключено, что версия браузера устарела и ему необходимо обновление. В таких случаях пользователь Киви часто видит сообщение «object progressevent». Обе проблемы можно решить, нажав на кнопку сервиса в верхнем левом или правом углу страницы.

Если функция сжатия трафика для ускорения работы браузера встроена в него по умолчанию, следует сменить веб-браузер на другой.

Неправильный логин/пароль

Когда пользователю не удается вспомнить логин или пароль для доступа в кошелек, платежная система сообщит об этом при попытке входа.

Ошибка авторизации в Киви решается достаточно просто: логин соответствует номеру телефона пользователя, а для восстановления пароля предусмотрена специальная процедура.

  1. Нажмите кнопку «Напомнить», которая расположена рядом с полем для ввода авторизационных данных.
  2. Дождитесь поступления на телефон смс с временным кодом для доступа.
  3. Введите временный код в специальное поле на экране и придумайте новый, постоянный пароль.

Пользователь заблокирован

Если вам не удалось выполнить вход, проблемы с авторизацией могут свидетельствовать о блокировке счета Киви. Как правило, кошельки блокируются при подозрении на мошеннические действия, связанные с аккаунтом пользователя.

Разблокировать свой Qiwi Wallet можно с помощью службы поддержки. Для этого существует бесплатный телефон горячей линии, доступный по номеру 8 800 707-77-59, а также специальная форма обратной связи (в разделе «Помощь» — «Обращение в поддержку» — «Служба безопасности» — «Разблокировать кошелек»).

Чтобы заполнить и отправить обращение, необязательно выполнять вход в аккаунт, но к заявлению придется приложить документы:

  • копии всех страниц паспорта;
  • договор на подключение к сети оператора или справка о том, что именно заявитель является владельцем сим-карты, привязанной к Киви;
  • записка с комментариями к ситуации;
  • дополнительные справки при необходимости.

Документы прикрепляют к онлайн-заявке на сайте.

Ошибка платежа

Если при совершении операции высвечивается ошибка, следует убедиться в правильности введенных реквизитов. Подобное происходит и в случаях, когда пользователь не учел сумму комиссии или на счете списания оказывается недостаточно средств.

Прояснить ситуацию поможет раздел «История», где указана причина ошибки платежа и приведены рекомендации по ее исправлению.

Сбои у посредников

Сбой в работе Киви может означать технические ошибки со стороны посредников: интернет-провайдеров, сотовых операторов и других поставщиков услуг.

Возможные проблемы и пути их решения

  1. Страница Киви не открывается – отсутствует связь с сетью или снизилась скорость. Следует убедиться, что все кабели подключены правильно и в сетевых настройках компьютера ничего не менялось. В противном случае остается связаться с провайдером, чтобы решить вопрос удаленно или вызвать специалиста на дом.
  2. Техническая ошибка при оплате услуг через Qiwi. Провайдерам требуется время для проверки данных и принятия платежа. Если реквизиты были введены правильно и на счете клиента было достаточно денег, по вопросам зачисления средств следует обращаться к поставщику услуг.
  3. Не приходит смс для подтверждения платежа. Скорее всего, сеть оператора сотовой связи перегружена, и в очереди находится большое количество абонентов. Система Qiwi обязательно предложит повторить отправку смс через несколько секунд. Подробнее о проблемах с смс — здесь.

Сбои в работе терминалов

20% неполадок в работе Qiwi связано с фирменными платежными терминалами. Каждым таким устройством ежедневно пользуются сотни людей, желающих получить доступ к своим кошелькам. Нет ничего удивительного в том, что иногда аппарат не работает или дает сбои.

Доступ к услугам терминала может быть ограничен в нескольких случаях:

  • разрыв интернет-соединения;
  • выход их строя аппаратуры;
  • обновление или ошибка в работе операционной системы терминала.

Решить любую из перечисленных проблем в силах только специалисты. Если устройство выдало ошибку в момент оплаты услуг пользователем, ему следует проверить статус платежа на сайте qiwi.com и обратиться к техническим специалистам.

В разделе «Помощь» — «Обращение в поддержку» — «Qiwi терминалы» перечислены возможные проблемы. Выбрав нужный вопрос, клиенту остается заполнить заявку и дождаться ответа от техслужбы Киви. Обратиться в поддержку можно по телефону 8 800 707-77-59. При подключенном пакете услуг «Приоритет» оператор ответит в течение 10 секунд.

Ошибки со стороны платежной системы

Сегодня происходит все меньше ситуаций, когда действительно не работает платежная система и сайт Киви.

Возможные ошибки следует разделить на две группы:

  1. Запланированные. Пользователи не могут зайти в Киви кошелек в те дни, когда проводятся системные обновления или профилактические работы. Как правило, клиентов заранее предупреждают о временных неудобствах, а также подключают резервные серверы, которые сводят потенциальные проблемы к минимуму.
  2. Незапланированные. Возникают по причине системных сбоев, которые являются следствием недоработок программного обеспечения. В подобной ситуации можно попытаться войти в кошелек чуть позже.

Чтобы не теряться в догадках и убедиться, что сегодня действительно зафиксированы проблемы с Киви-кошельком, можно посетить специальный мониторинг технических ошибок downdetector.ru. Здесь анализируется график сбоев в работе сайта и терминалов Qiwi, а также приводятся официальные комментарии от представителей платежной системы.

При необходимости клиенты сайта могут ознакомиться с картой и найти действующее устройство для проведения платежей.

Источник

Ошибка Internal Server Error: что это и как с ней бороться

Достаточно часто владельцы хостингов мучаются из-за постоянного возникновения сообщения об ошибке 500 (Internal Server Error). Она, как это называется, многим попросту отравляет жизнь. Сейчас мы попробуем кратко разобраться в сути самой ситуации и посмотрим, как же можно избавиться от появления ошибки в будущем.

Ошибка Internal Server Error: что это?

Итак, начнем, пожалуй, с самого значения этого словосочетания. В системе (каталоге) ошибок Windows (и не только) есть ошибка под номером 500, отвечающая компьютерному термину Internal Server Error. Перевод этого словосочетания означает внутреннюю ошибку сервера, связанную со статусом протокола HTTP.

По сути, ошибка означает, что программное обеспечение сервера либо не работает, либо работает, но один или несколько его компонентов дают сбои в виде отказа на клиентские запросы, например, поисковой системы или интернет-браузера.

Причины возникновения ошибки

Говоря об ошибке Internal Server Error в самом широком понимании, стоит учитывать, что возникать она может на множестве сайтов или ресурсов, написанных с помощью совершенно разных CMS. Тут, кстати, нужно разграничить причины ее возникновения.

Очень часто такая ситуация может наблюдаться на сайтах типа WordPress, OpenCart, Joomla и др. Если же структуры управления, подобные WordPress, при построении сайта не используются, возможно, причина кроется в том, что на самом хостинге возникают сбои при подключении неправильных PHP-расширений, или сайт после запроса возвращает некорректные HTTP-заголовки, которые не могут быть распознаны вашим сервером.

Не менее распространенной причиной возникновения ошибки Internal Server Error можно назвать отсутствие корректных прав доступа. Так, например, если на PHP файлы скриптов, которые размещены на хостинге, имеют права доступа 777, очень может быть, что их исполнение попросту блокируется сервером, вследствие чего и выдается сообщение об ошибке.

Также одной из причин может быть достаточно долгая работа скриптов. Дело в том, что PHP-ограничения по времени исполнения действуют не только в отношении хостинга, подобные лимиты могут выставляться и со стороны сервера. Иными словами, это несколько напоминает тайм-аут операции. Когда сервер в течение определенного времени не получает ответа на запрос, он попросту блокирует исполнение скрипта.

В некоторых случаях ошибка Internal Server Error может появляться, когда на хостинге наблюдается превышение лимита используемой памяти. Попросту говоря, скрипт для исполнения требует больше положенного, а ведь такой лимит устанавливается не только на PHP, зачастую действуют ограничения по потреблению ресурсов всеми исполняемыми скриптами.

Ошибка Internal Server Error: как исправить простейшими способами

Для начала посмотрим, что можно сделать при обнаружении неправильных прав доступа. В данном случае права доступа 777 позволяют редактировать содержимое абсолютно всем, что, несомненно, сказывается на безопасности. В такой ситуации необходимо их изменить, применив к папкам значение 755, к файлам скриптов – 600, а ко всем стальным файлам данных – 644.

При слишком долгой работе исполняемого скрипта можно попробовать увеличить время ожидания, правда, тут есть одна загвоздка. Такое решение может сработать на выделенном сервере или VPS (Virtual Private Server), а в случае виртуального хостинга никакого эффекта не будет.

Что касается завышенного потребления памяти в сравнении с ограничениями, действующими на хостинге, тут можно посоветовать только обратиться в службу поддержки или же попросту сменить самого хостинг-провайдера, у которого ограничения будут не такими жесткими.

Проблемы с движком WordPress

Самым простым способом исправления такой ситуации является отключение темы WordPress и использование вместо нее любой другой. Если ошибка исчезла, дело именно в самой теме, если нет – нужно поэтапно отключать плагины WordPress и проверять, какой из них влияет на работоспособность.

Недостатком такого метода является только то, что в данном случае отключается обновление WordPress. При подключении плагинов они работать, естественно, не будут.

Заключение

В принципе, это, так сказать, наиболее распространенные причины появления ошибки и методы ее устранения. На самом деле, что причин, что способов борьбы с такими ситуациями может быть очень много, так что, придется анализировать ситуацию в каждом конкретном случае, а только потом выбирать, какую именно методику для исправления ошибки использовать.

Что делать, если не удается оплатить банковской картой в Интернет-магазине

Оплата банковской картой через интернет — эту услугу сейчас предлагает практически любой интернет магазин. Вы можете например купить билет на поезд, оплатив банковской картой, сделать покупку на ozon. ru, купить ЖД билет онлайн.

Я всегда заказывал и оплачивал билеты банковской картой через интернет(я использую только дебетовые карты, у меня нет кредитной карты). Самое интересное, что и эта услуга иногда дает сбой — зависают деньги на карте, не проходит оплата.

Но у меня был случай, когда оплата просто не проходила. Робокасса писала сообщение — оплата отменена. Я не знал, в чем причина. В личном кабинете найти ошибку мне не удалось.

Существует множество разных причин ошибок — они бывают по причине банка или владельца карты. Важно хотя бы предполагать Причину ошибки, чтоб понимать как действовать дальше? К примеру, если не удается оплатить горячий билет, то нужно понимать в чем причина и попытаться исправить проблему. Иначе билет может быть куплен другим человеком.

Основные причины ошибок при оплате банковской картой

Первая причина, которая является самой распространенной — отсутствие нужной суммы на карте. Рекомендуется проверить ваш баланс — для этого нужно позвонить в банк или войти в интернет банк. Иногда по карте устанавливают ежемесячный или ежедневный лимит трат. Чтоб это проверить — нужно позвонить в банк.

Эта причина может быть не ясна сразу — при отказе в оплате может не отображаться ваш баланс. Ошибка аутентификации 3D secure может быть также связана с неверным вводом реквизитов карты на предыдущем шаге. В таком случае просто повторите платеж и укажите правильные данные.

Вторая причина — на строне платежной системы. Например, терминал оплаты РЖД не позволяет платить картами MasterCard. Можно использовать только карты Visa.
Заданный магазин может не поддерживать данный способ оплаты. К примеру, робокасса, которую подключают к множеству магазинов предлагает различные тарифы для оплаты.

Я сначала хотел оплатить вебмани, однако я позвонил в магазин. Оказалось, оплатить вебмани нельзя. У них не подключена эта опция. Хотя способ оплаты через вебмани предлагается на странице оплаты.

Третья причина — возможно ваша карта заблокирована. Опять же можно позвонить в банк и проверить это. Блокировка может быть осуществлена банком автоматически в случае наличия подозрительных операций у клиента.

Четвертая причина — у вас не подключена опция 3d Secure(MasterCard SecureCode в случае MasterCard).
Технология 3D Secure заключается в следующем: при оплате вам приходит СМС от банка, которую вы должны ввести в специальном окне. Эту СМС знаете только вы и банк. Мошенничество в данном случае достаточно трудно, для него потребуется и ваш телефон.
Эта опция нужна вам для оплаты на сумму больше 3 тыс. рублей. Это как раз мой случай. Я купил в интернет магазине газовую плиту Bosh. При оплате товара на сумму 22 тыс. рублей мне выдалось вот такое сообщение:

Я был в замешательстве, не знал что делать. Сначала я думал, что это проблема магазина. Но сначала я все таки позвонил в банк. В моем случае это был Промсвязьбанк и карта Доходная.
Позвонив в поддержку Промсвязьбанка, мне предложили сначала пройти процедуру аутентификации

Далее для подключения услуги 3d Secure от меня потребовали 2 номера из таблицы разовых ключей. Вроде как услугу подключили, но через полчаса оплата снова не прошла. Позвонил в банк — сказали ожидайте когда подключится — услуга подключается не сразу. Нужно подождать.

Я решил проверить, подключена ли услуга. Я залогинился в Интернет-банк — увидел, что такая услуга есть(в ПСБ ритейл это можно посмотреть на странице карты, щелкнув по номеру карты)

Еще раз попытка оплаты — мне высветилось окно, где я должен был ввести код подтверждения. После заполнения данных карты мне пришло СМС с кодом для оплаты

Далее вуаля — заказ наконец то оплачен. Я получил следующее окно и статус заказа в магазине изменился на «Оплачен»
Мой заказ доставили в пункт назначения, где я его заберу в течение месяца. Главное оплата прошла.

Самая частая ошибка 11070: ошибка аутентификации 3d-secure — причины

Самая частая ошибка, которая происходит при оплате картой — 11070: ошибка аутентификации 3dsecure. Есть 2 возможных причины этой ошибки

В любом случае, советуем повторить процесс оплаты и удостовериться, что вы ввели одноразовый пароль 3D Secure сразу после получения и пароль введен верно.

Ошибка процессинга карты — что это такое?

Процессинг банка — это сложная программа, которая отвечает за обработку транзакций по картам. Когда вы снимаете деньги в банкомате, делаете покупку, то идет запрос по интернет в данную систему. Проверяется есть ли на вашей карте деньги. Эта программа находится на серверах в Интернет.

Вы не можете повлиять на данную ошибку никак. Вам стоит обратиться на горячую линию банка или интернет-магазина, где вы осуществляете транзакцию. Исправление ошибки — дело специалистов, поддерживающих данную систему. Остается только ждать.

Вы можете попробывать осуществить оплату повторно примерно через пол-часа. По идее такие ошибки должны исправляться очень быстро. Аналогичная ошибка бывает с сообщением «Сервис временно недоступен». Это значит, что сломалась серверная сторона и сделать ничего нельзя. Только ждать починки

Что значит хост недоступен при оплате картой

Хост — это определенный сетевой адрес. Это может быть ip адрес или же просто доменное имя(к примеру, server1.sberbak. online). При оплате картой через терминал происходит подключение к определенному сетевому адресу(хосту). На данном хосте находится программное обеспечение, которое производит оплату — снимает с карты деньги, проверяет баланс и т. д.

Если хост недоступен, значит деньги снять нельзя. Есть 2 основных причины недоступности:

Что такое ошибка в CVC карты?

CVC-код — это трехзначный код, который находится на обратной стороне вашей банковской карты. Если появляется ошибка в CVC карты, то рекомендуем проверить, правильно ли вы ввели этот код? Если все правильно, пожалуйста проверьте, введены ли правильно другие данные вашей карты Сбербанка, ВТБ или другого банка.

CVC код нужен для того, чтоб проверить, есть ли у вас на руках данная карта в руках. Данная ошибка значит, что CVC код Введен неверно. Просто осуществите оплату повторно и введите все данные верно

Проблема при регистрации токена — как решить?

Проблема при регистрации токена — частая ошибка, которая проявляется на сайте РЖД при оплате билетов.
Токен — это уникальный идентификатор(стока типа 23hjsdfjsdhfjhj2323dfgg), которая формируется когда вы заказываете билет. Это как бы ваша сессия оплаты. Ошибка возникает на стороне сервера оплаты.
Решений может быть два

Если ошибка в течение часа сохраняется, рекомендуем обратиться на горячую линию РЖД.

Ошибка банковской карты — карта не поддерживается

Ошибка «карта не поддерживается» может возникать, если вы оплачиваете какую-либо услугу картой другой платежной системы, предоплаченной картой либо же Виртуальной картой. Это не значит, что карта у вас «неправильная», на ней нет денег или еще что-либо. Просто в данном конкретном случае нельзя использовать карту вашего типа. К примеру, виртуальные карты нельзя использовать при оплате в Google Play Market.

Решение простое: попробуйте использовать другую карту. Если ошибка повторится, то обратитесь в службу поддержки интернет-магазина или платежного сервиса, где осуществляете оплату.

Таблица с кодами ошибок при оплате.

Немногие знают, что при оплате картой система обычно выдает код ошибки. Например, E00 при оплате. Иногда по ошибке можно понять, в чем проблема

Что делать, если с картой все ОК, но оплата не проходит?

Самая типичная проблема, когда оплата не проходит — сбой в банковской системе. В работе банка могут наблюдаться перебои. Это может быть не обязательно ваш банк, а банк который принимает платеж на стороне клиента(которому принадлежит терминал). В этом случае можно дать 2 совета

3 полезных совета при оплате картой через Интернет

Во первых — заведите себе специальную карту. Не используйте для оплаты зарплатную карту, на которой у вас все деньги. Оптимально — кредитная карта. Она позволяет в отдельных случаях вернуть часть суммы покупки(CashBack). Обычно это сумма до 5 процентов от покупки. Будьте внимательны, некоторые сервисы при оплате катой берут комиссии. И конечно же адрес страницы оплаты всегда должен начинаться с https и рядом с адресом должен стоять значок в виде замка(Соединение https).

Во вторых — не держите много денег на карте. На карте должно быть немногим больше суммы, необходимой вам для покупки. Примерно плюс 10% от общей стоимости покупки. Логика проста — с нулевой карты ничего не могут снять.
Делаете покупку — просто пополняете карту в интернет банке и получаете нужную сумму.

В третьих — Делайте оплату картой в известных магазинах. Почитайте отзывы о магазинах на Яндекс. Маркет. Если вы платите картой, будьте готовы к тому, что при отмене заказа могут вернуться на вашу карту не сразу.
В последний раз, когда я делал оплату заказа и потом возвращал заказ и деньги, возврат на карту шел в течение 7 дней. Помните — никто деньги вам сразу не вернет. Будьте готовы ждать.

Источник

💡Почему важно знать причины неоплаты?

Оплата банковской картой через интернет — эту услугу сейчас предлагает практически любой интернет магазин. Вы можете например купить билет на поезд, оплатив банковской картой, сделать покупку на ozon.ru, купить ЖД билет онлайн.

Я всегда заказывал и оплачивал билеты банковской картой через интернет(я использую только дебетовые карты, у меня нет кредитной карты). Самое интересное, что и эта услуга иногда дает сбой — зависают деньги на карте, не проходит оплата.

Но у меня был случай, когда оплата просто не проходила. Робокасса писала сообщение — оплата отменена. Я не знал, в чем причина. В личном кабинете найти ошибку мне не удалось.

Существует множество разных причин ошибок — они бывают по причине банка или владельца карты. Важно хотя бы предполагать причину ошибки, чтоб понимать как действовать дальше? К примеру, если не удается оплатить горячий билет, то нужно понимать в чем причина и попытаться исправить проблему. Иначе билет может быть куплен другим человеком.

Основные причины ошибок при оплате банковской картой

Первая причина, которая является самой распространенной — отсутствие нужной суммы на карте. Рекомендуется проверить ваш баланс — для этого нужно позвонить в банк или войти в интернет банк. Иногда по карте устанавливают ежемесячный или ежедневный лимит трат. Чтоб это проверить — нужно позвонить в банк.

Эта причина может быть не ясна сразу — при отказе в оплате может не отображаться ваш баланс. Ошибка аутентификации 3D secure может быть также связана с неверным вводом реквизитов карты на предыдущем шаге. В таком случае просто повторите платеж и укажите правильные данные.

Вторая причина — на стороне платежной системы. Например, терминал оплаты РЖД не позволяет платить картами MasterCard. Можно использовать только карты Visa.
Заданный магазин может не поддерживать данный способ оплаты. К примеру, Робокасса, которую подключают к множеству магазинов предлагает различные тарифы для оплаты.
Робокасса как оплатить
Я сначала хотел оплатить вебмани, однако я позвонил в магазин. Оказалось, оплатить вебмани нельзя. У них не подключена эта опция. Хотя способ оплаты через вебмани предлагается на странице оплаты.

Третья причина — возможно ваша карта заблокирована. Опять же можно позвонить в банк и проверить это. Блокировка может быть осуществлена банком автоматически в случае наличия подозрительных операций у клиента.

Четвертая причина — у вас не подключена опция 3d Secure(MasterCard SecureCode в случае MasterCard).
Технология 3D Secure заключается в следующем: при оплате вам приходит СМС от банка, которую вы должны ввести в специальном окне. Эту СМС знаете только вы и банк. Мошенничество в данном случае достаточно трудно, для него потребуется и ваш телефон.
Эта опция нужна вам для оплаты на сумму больше 3 тыс. рублей. Это как раз мой случай. Я купил в интернет магазине газовую плиту Bosh. При оплате товара на сумму 22 тыс. рублей мне выдалось вот такое сообщение:
оплата картой Робокасса

Ошибка при оплате банковской картой.
Я был в замешательстве, не знал что делать. Сначала я думал, что это проблема магазина. Но сначала я все таки позвонил в банк. В моем случае это был Промсвязьбанк и карта Доходная.
Позвонив в поддержку Промсвязьбанка, мне предложили сначала пройти процедуру аутентификации

  1. Назвать 4 последних цифры номера карты
  2. Назвать фамилию имя отчество полностью
  3. Назвать кодовое слово.

Далее для подключения услуги 3d Secure от меня потребовали 2 номера из таблицы разовых ключей.  Вроде как услугу подключили, но через полчаса оплата снова не прошла. Позвонил в банк — сказали ожидайте когда подключится — услуга подключается не сразу. Нужно подождать.

Я решил проверить, подключена ли услуга. Я залогинился в Интернет-банк — увидел, что такая услуга есть(в ПСБ ритейл это можно посмотреть на странице карты, щелкнув по номеру карты)
банк 3D Secure
Еще раз попытка оплаты — мне высветилось окно, где я должен был ввести код подтверждения. После заполнения данных карты мне пришло СМС с кодом для оплаты
оплата 3d secure
Далее вуаля — заказ наконец то оплачен. Я получил следующее окно и статус заказа в магазине изменился на «Оплачен»
Мой заказ доставили в пункт назначения, где я его заберу в течение месяца. Главное оплата прошла.
Оплата картой через интернет

Самая частая ошибка 11070: ошибка аутентификации 3d-secure — причины

Самая частая ошибка, которая происходит при оплате картой — 11070: ошибка аутентификации 3dsecure. Есть 2 возможных причины этой ошибки

  1. Введен неверный одноразовый код. Вам пришел код, но при вводе вы допустили ошибку в цифре. В результате получили ошибку
  2. Одноразовый код протух. Время, которое вам дают на ввод одноразового кода при оплате, составляет не более 5 минут. Далее вам придется повторить оплату.

В любом случае, советуем повторить процесс оплаты и удостовериться, что вы ввели одноразовый пароль 3D Secure сразу после получения и пароль введен верно.

Ошибка процессинга карты — что это такое?

Процессинг банка — это сложная программа, которая отвечает за обработку транзакций по картам. Когда вы снимаете деньги в банкомате, делаете покупку, то идет запрос по интернет в данную систему. Проверяется есть ли на вашей карте деньги. Эта программа находится на серверах в Интернет.

Вы не можете повлиять на данную ошибку никак. Вам стоит обратиться на горячую линию банка или интернет-магазина, где вы осуществляете транзакцию. Исправление ошибки — дело специалистов, поддерживающих данную систему. Остается только ждать.

Вы можете попробовать осуществить оплату повторно примерно через пол-часа. По идее такие ошибки должны исправляться очень быстро. Аналогичная ошибка бывает с сообщением «Сервис временно недоступен». Это значит, что сломалась серверная сторона и сделать ничего нельзя. Только ждать починки

Что значит хост недоступен при оплате картой

Хост — это определенный сетевой адрес. Это может быть ip адрес или же просто доменное имя(к примеру, server1.sberbak.online). При оплате картой через терминал происходит подключение к определенному сетевому адресу(хосту). На данном хосте находится программное обеспечение, которое производит оплату — снимает с карты деньги, проверяет баланс и т.д.

Если хост недоступен, значит деньги снять нельзя. Есть 2 основных причины недоступности:

  1. Нет интернет на устройстве, с которого производится оплата. В современных терминалах может быть вшит Интернет-модуль, через который терминал связывается с сервером. Возможно он потерял сеть или завис. В этом случае может помочь перезагрузка или же выход по голое небо, где Мобильный интернет ловит отлично
  2. Хост недоступен по причине поломки. В этом случае рекомендуется обратиться на горячую линию банка, который поддерживает ваш терминал. Данная проблема должна решаться на стороне хоста. Он может быть недоступен по разным причинам: завис, упал сервер, идет обновление программного обеспечения.

Что такое ошибка в CVC карты?

CVC-код — это трехзначный код, который находится на обратной стороне вашей банковской карты. Если появляется ошибка в CVC карты, то рекомендуем проверить, правильно ли вы ввели этот код? Если все правильно, пожалуйста проверьте, введены ли правильно другие данные вашей карты Сбербанка, ВТБ или другого банка.

cvc код
CVC код нужен для того, чтоб проверить, есть ли у вас на руках данная карта в руках. Данная ошибка значит, что CVC код введен неверно. Просто осуществите оплату повторно и введите все данные верно

Проблема при регистрации токена — как решить?

Проблема при регистрации токена — частая ошибка, которая проявляется на сайте РЖД при оплате билетов.
Токен — это уникальный идентификатор(стока типа 23hjsdfjsdhfjhj2323dfgg), которая формируется когда вы заказываете билет. Это как бы ваша сессия оплаты. Ошибка возникает на стороне сервера оплаты.
Решений может быть два

  1. Проблемы на сервере РЖД. Сервер оплаты очень занят и перегружен из-за числа заказов. Возможно на нем ошибка. Рекомендуем в этом случае попробывать повторить оплату позднее
  2. Токен Истек. Это вина того, кто платит. Рассмотрим ситуацию: если вы оформили билет, а потом отошли от компьютера на полчаса, а потом вернулись и нажали оплатить. Ваш заказ аннулирован, т.к. вы не оплатили вовремя. При оплате вы получите ошибку. Нужно заново купить билет и оплатить его в течение 10 минут.

Если ошибка в течение часа сохраняется, рекомендуем обратиться на горячую линию РЖД.

Ошибка банковской карты — карта не поддерживается

Ошибка «карта не поддерживается» может возникать, если вы оплачиваете какую-либо услугу картой другой платежной системы, предоплаченной картой либо же Виртуальной картой. Это не значит, что карта у вас «неправильная», на ней нет денег или еще что-либо. Просто в данном конкретном случае нельзя использовать карту вашего типа. К примеру, виртуальные карты нельзя использовать при оплате в Google Play Market.

Решение простое: попробуйте использовать другую карту. Если ошибка повторится, то обратитесь в службу поддержки интернет-магазина или платежного сервиса, где осуществляете оплату.

Таблица с кодами ошибок при оплате.

Немногие знают, что при оплате картой система обычно выдает код ошибки. Например, E00 при оплате. Иногда по ошибке можно понять, в чем проблема

Код ошибки и описание
Код 00 – успешно проведенная операция.
Код 01 – отказать, позвонить в банк, который выпустил карту.
Код 02 – отказать, позвонить в банк, который выпустил карту (специальные условия).
Код 04 — изъять карту без указания причины.
Код 05 – отказать без указания причины.
Код 17 – отказать, отклонено пользователем карты.
код 19 — тех. ошибка на стороне банка
Код 41 – изъять, утерянная карта.
Код 43 – изъять, украденная карта.
код 50 — ?
Код 51 – отказать, на счете недостаточно средств.
Код 55 – отказать, неверно введенный ПИН-код.
Код 57 – отказать, недопустимый тип операции для данного вида карты
(например, попытка оплаты в магазине по карте предназначенной только для снятия наличных).
Код 61 – отказать, превышение максимальной суммы операции для данной карты.
Код 62 – отказать, заблокированная карта.
Код 65 – отказать, превышение максимального количества операции для данной карты.
Код 75 — отказать, превышение максимального количества неверных ПИН-кодов для данной карты.
Код 83 – отказать, ошибка сети (технические проблемы).
Код 91 – отказать, невозможно направить запрос (технические проблемы).
Код 96 – отказать, невозможно связаться с банком, который выдал карту.
Код Z3 — онлайн не работает, а в оффлайне терминал отклонил транзакцию.

Что делать, если с картой все ОК, но оплата не проходит?

Самая типичная проблема, когда оплата не проходит — сбой в банковской системе. В работе банка могут наблюдаться перебои. Это может быть не обязательно ваш банк, а банк который принимает платеж на стороне клиента(которому принадлежит терминал). В этом случае можно дать 2 совета

  1. Подождать и оплатить позднее. Сбои в работе оперативно решаются и уже через час оплата может пройти без проблем. Обычно о сбоях можно узнать по СМС сообщениям или позвонив на горячую линию вашего банка.
  2. Использовать другую карту. Если нельзя оплатить одной — нужно попробывать оплатить другой картой. Если оплата и другой картой не проходит, то это скорее всего сбой на стороне, принимающей платеж. Тут остается только ждать.

3 полезных совета при оплате картой через Интернет

Во первых — заведите себе специальную карту. Не используйте для оплаты зарплатную карту, на которой у вас все деньги. Оптимально — кредитная карта. Она позволяет в отдельных случаях вернуть часть суммы покупки(CashBack). Обычно это сумма до 5 процентов от покупки. Будьте внимательны, некоторые сервисы при оплате катой берут комиссии. И конечно же адрес страницы оплаты всегда должен начинаться с https и рядом с адресом должен стоять значок в виде замка(Соединение https).

Во вторых — не держите много денег на карте. На карте должно быть немногим больше суммы, необходимой вам для покупки. Примерно плюс 10% от общей стоимости покупки. Логика проста — с нулевой карты ничего не могут снять.
Делаете покупку — просто пополняете карту в интернет банке и получаете нужную сумму.

В третьих — Делайте оплату картой в известных магазинах. Почитайте отзывы о магазинах на Яндекс.Маркет. Если вы платите картой, будьте готовы к тому, что при отмене заказа могут вернуться на вашу карту не сразу.
В последний раз, когда я делал оплату заказа и потом возвращал заказ и деньги, возврат на карту шел в течение 7 дней. Помните — никто деньги вам сразу не вернет. Будьте готовы ждать.

Популярные вопросы и ответы про оплату

Может ли пройти онлайн-оплата, если вы указали неверный cvv/cvc, но в системе 3d- secure ввели верный код из SMS?

Это вопрос из IT диктанта. Ответ на него ДА, может.

Код cvv/cvc известен только банку, который выпустил карту. И именно банк решает, пропустить транзакцию или нет. Данный код может и не передаваться при оплате, хотя и его нужно будет вводить при оплате. Авторизовать операцию возможно и без данного кода. Т.е. пройдет эта операция или нет — решает банк.

Пройдет ли оплата картой, если неверно ввести ФИО плательщика

ФИО плательщика практически не влияет на успешность оплаты. Можно ввести любое имя, хоть «Котик Вася» и при верном вводе других реквизитов карты оплата пройдет.

Дмитрий Тачков

Дмитрий Тачков

Работник банка или другого фин. учреждения
Подробнее

Создатель проекта, финансовый эксперт

Привет, я автор этой статьи и создатель всех калькуляторов данного проекта. Имею более чем 3х летний опыт работы банках Ренессанс Кредит и Промсвязьбанк. Отлично разбираюсь в кредитах, займах и в досрочном погашении. Пожалуйста оцените эту статью, поставьте оценку ниже.

NX

Внутренняя ошибка терминала, например, отсутствие маршрута сети или сброс ip-адреса

Техническая проблема-обратиться в техническую поддержку

Z1

Техническая ошибка терминала; если нет приоритета pin, то карта не обслуживается

Техническая проблема

Порядок действий:

  1. сделать очистку журнала

  2. если после первого пункта ошибка не устранена, обратиться в поддержку банка (держателю карты)

Z3

Невозможно передать авторизационный запрос в онлайновом режиме; отклонено в оффлайновом режиме

Решение:

Перезагрузите терминал. При включении терминала на экране появится надпись «Для режима работы с кассой нажать F» — нужно нажать F;
Далее:
— Работа с кассой? да — зеленая;
— Настройка — зеленая;
— Интерфейс — зеленая;
— канал -зеленая;
— USB — зеленая;
— Шаг назад (красная);
— Сеть — зеленая;
— IP через кассу — зеленая;
— Да — зеленая;
— 2 шага назад (2 раза на красную) и выбрать «Сохранить»

Ошибка internal service error — может встречаться на PAX30

Причина:

При подключении по USB в МК, наша система пытается получить серийный номер терминала. Всего дается 5 попыток.

Если после 5 попытки серийный номер терминал не будет получен, будет «NULL».

Решение:

Скорее всего терминал не успел прогрузиться в течение 5 попыток, поэтому необходимо:

  • вытащить питание IPP из розетки, вставить обратно

  • Дождаться когда на терминале будет «Готов к работе»

  • После этого выполнить поиск на Lifehub.

Ошибка Internal Error при проведении оплаты через приложение LIFE PAY + терминал (pax SP30 или IPP 320-350)

Причина:

  1. Нехватка питания у терминала.
  2. Повреждение образа на микрокомпьютере

    При данной ошибке, при подключении терминала, касса выдаст чек в котором будет написано «Пинпад подключен SN: null»

Решение:

  1. Обеспечить терминал питанием напрямую. (подключить блок питания чтобы он не питался от микрокомпьютера)
  2. Перезаписать образ если подключение питание не помогло.

    Если блока питания нет, можно попробовать провести сначала перезапись образа.

Ошибка «Свяжитесь с ЦА»

Причина:

заполнен журнал операций

Решение:

Перед проведением операции надо очистить журнал (при этом на кассе, в приложении может отобразится ошибка NO CODE)

Ошибка, проверьте настройки процессинга на ТМС

(встречается на автономных терминалах (не IPP320)

Причина:

сбой ПО

Решение:

Выполните следующие манипуляции на терминале:

1. Очистить журнал (5-123-очистка журнала)
2. Очистить кэш терминала (5-123-Сессия ТМС- Очистка кэша ТМС)
3. Сессия ТМС (5-123-Сессия ТМС-teliumnet- IP: 185.222.52.1, ПОРТ 51016, далее все подтверждаем зеленой кнопкой до надписи «Обновление кэша ТМС»

Ошибка alert irruption на ipp 320 (встречается и на iCT220)

Причина:

Сработала защита от вскрытия.

Ошибка Alert Irruption может возникнуть в результате:

сильного удара, например при падении со стола;

падения напряжения (или плохого контакта) внутреннего источника питания ниже 3 В; переохлаждения или резкого перепада температуры; попадания жидкости внутрь терминала;

Решение:

Исправить ошибку Alert Irruption смогут только в сервисном центре производителя, в данном случае — Ingenico. Если терминал новый и на гарантии — информировать банк о проблеме. Если гарантия завершилась — приобрести новый

Ошибка «Обрыв соединения» на IPP320 при попытке провести сверку, оплату

Причина:

PP320 — кассовый пин-пад. Не работает автономно, а получает команды от кассы, связь берет тоже от кассы

Решение:

Необходимо настроить терминал на работу с кассой:
1.Подключить терминал к компьютеру через USB;
2.При включении терминала на экране появится надпись «Для режима работы с кассой нажать F» — нужно нажать F;
Далее:

  • Работа с кассой? да — зеленая;

  • Настройка — зеленая;

  • Интерфейс — зеленая;

  • канал -зеленая;

  • USB — зеленая;

  • Шаг назад (красная);

  • Сеть — зеленая;

  • IP через кассу — зеленая;

  • Да — зеленая;

  • 2 шага назад (2 раза на красную) и выбрать «Сохранить» — на терминале должна появиться надпись «Готов к работе»

3. Войти в диспетчер устройств на компьютере и посмотреть номер usb-порта к которому подключен терминал (Порты (COM и LPT)-Ingenico Telium (COM…));

4. Войти на диск C в папку Аркус2-Ini-cashreg и прописать номер порта из диспетчера устройств (PORT=COM…). Сохранить файл;

Далее загружаем конфигурацию, предварительно очистив журнал:

5. Очистка журнала:

  • Зайти в папку Аркус2 — CommandLineTool;

  • Запустить байтник admin_menu — на терминале откроется меню администратора;

  • на терминале выбираем пункт «Очистить журнал» — Да

Должна появиться надпись «Журнал очищен»

6. Сессия ТМС:

  • Зайти в папку Аркус2 — CommandLineTool;

  • Запустить батник admin_menu — на терминале откроется меню администратора;

  • на терминале выбираем пункт Сессия ТМС, нажимаем зеленую;

  • ETHERNET, нажимаем зеленую;

  • IP адрес: 185.222.52.1 нажимаем зеленую; порт 51016 нажимаем зеленую;

  • использовать SSL? — выбираем нет, нажимаем зеленую;

  • далее все подтверждаем зеленой кнопкой до надписей «Соединение», «Обмен данными»

Через некоторое время на терминале появиться надпись «Установка обновлений» и он перезагрузится

7. Загрузка рабочих ключей:

  • Войти в папку Аркус2 — ComandLineTools;

  • Запустить байтник cacher_menu — на терминале откроется Меню кассира;

  • Выбираем пункт «Загрузить ключи», нажимаем зеленую;

  • Выбираем терминалы LPPxxxx, нажимаем зеленую — на терминале появиться надпись Авторизация — Ответ и снова LPPxxxx — нажимаем на красную до надписи «Готов к работе» на экране.

  • Открыть файл cheq в папке Аркус2. В файле д.б. указано «Загрузка мас-ключа успешно», «Загрузка пин-ключа успешно».

8. Тест оплаты на 1 руб:

  • Войти в папку Аркус2 — ComandLineTools;

  • Запустить байтник purchase — на терминале появиться надпись «Предъявите карту» приложите либо вставте карту;

  • Открыть файл cheq в папке Аркус2.В файле д.б.чек об успешной оплате. Сверните файл.

Ошибки на IPP 320/350

Ошибка 5

не установлена

  • Возникновение ошибки 5
    Для устранения необходимо: перезагрузить IPP, нажав желтую кнопку плюс кнопку #. При запуске терминала нажать F, далее выбирать пункт: работать с кассой — > нет.
    Нажмите цифру 5 и введите пароль 123
    -Затем стрелочками выбираете пункт «очистка журнала», нажимаем зеленую кнопку и подтверждаем очистку журнала.
    Терминал может предложить распечатать чек (не имеет значения, выполните Вы печать или нет).

  • Снова перезагружаем двумя кнопками, при запуске нажимаем F далее работать с кассой — > да.
    Настройки ->Интерфейс-> подключение по usb -> usb (подтверждаем зелёной кнопкой).
    Далее нажимаем на красную (нас возвращает в первое меню) и нажимаем «Сохранить».
    Терминал должен выйти с режима настроек и написать «Готов к работе».

Ошибка — No serial

При подключении по USB в МК, наша система пытается получить серийный номер терминала. Всего дается 5 попыток.

Если после 5 попытки серийный номер терминал не будет получен, будет «no serial». Скорее всего терминал не успел прогрузиться в течение 5 попыток. Значит нужно вытащить питание IPP из розетки, вставить обратно. Дождаться когда на терминале будет «Готов к работе». После этого выполнить поиск на Lifehub.

Ошибка “вставьте карту” на терминале

Причина:

Такая надпись обычно свидетельствует о том, что на терминале отсутствует конфигурация, скорее всего очень долго не выполняли сверку итогов на терминале.

Решение:
Перезагрузить IPP, нажав желтую кнопку плюс кнопку #, при запуске терминала нажать F, далее выбирать пункт: работать с кассой — > нет. Нажмите цифру 5 и введите пароль 123. Затем нажмите «F» — сверка итогов — да. В процесс сверки будет надпись «ключ загружен»

Если будет ошибка, при выполнении сверки итогов, то из списка выбрать “загрузить ключи” — дождаться сообщения о том, что успешно.
Снова перезагружаем двумя кнопками, при запуске нажимаем F далее работать с кассой — > да.
Настройки ->Интерфейс-> подключение по usb -> usb (подтверждаем зелёной кнопкой).
Далее нажимаем на красную (нас выводит в первое меню) и нажимаем «Сохранить».
Терминал должен выйти с режима настроек и написать «Готов к работе».

Ошибка, проверьте настройки процессинга на ТМС

(встречается на автономных терминалах (не IPP320)

Причина:

сбой ПО

Решение:

Выполните следующие манипуляции на терминале:

1. Очистить журнал (5-123-очистка журнала)
2. Очистить кэш терминала (5-123-Сессия ТМС- Очистка кэша ТМС)
3. Сессия ТМС (5-123-Сессия ТМС-teliumnet- IP: 185.222.52.1, ПОРТ 51016, далее все подтверждаем зеленой кнопкой до надписи «Обновление кэша ТМС»

Ошибка 100

Причина:

сбой ПО

Решение:

Необходимо очистить журнал операций.
Зайти в папку Аркус2 — CommandLineTool;

  • Запустить байтник admin_menu — терминал запросит пароль-123;
  • на терминале откроется меню администратора;
  • на терминале выбираем пункт Очистка журнала
  • нажимаем зеленую кнопку

Ошибка: ”Обрыв соединения” на терминале IPP320
(при попытке провести сверку итогов вручную)

Причина:

  1. Терминал IPP320 зависим от кассы и произвольно провести сверку итогов не может, только по сигналу от кассы, сигналом от кассы является закрытие смены.
  2. Ошибка чаще всего связана либо с неправильной настройкой терминала в пункте «Сеть» (если выставлено значение IP через кассу- “НЕТ”), либо проблемы со связью на самой кассе

Решение:

  1. Необходимо проводить сверку итогов через закрытие смены
  2. Выставить корректные настройки в пункте “Сеть” / либо решить проблемы со связью на ТТ

При попытке оплатить по карте печатается чек “операция отменена” (на ICT 250)

Причина:

не установлена

Решение:

  • нажать F
  • в меню кассира выбрать “закрытие смены” (автоматически совершится сверка итогов и очистка журнала)
  • после проведения — перезагрузить терминал, провести тестовую оплату.

Ошибка 555 / Ошибка 005 (при попытке сделать возврат — предлагает использовать ЧИП)

Причина:

не установлена

Решение:

Сообщить об ошибке в техническую поддержку

Ошибка на ICT 250 — “Пин-пад не подключен» и мигает надпись Allert Irruption

Причина:

устройство вышло из строя

Решение:

Сообщить об ошибке в техническую поддержку

Ошибка 999 и 01 на терминале Ingenico iPP320 / iPP350

Причина:

не установлена

Решение:

В случае возникновения ошибки 999 (МК, Windows), в первую очередь:

  • проверить настройки терминала;
  • перезагрузить IPP, нажав желтую кнопку + кнопку #
  • при запуске терминала нажать F, далее выбирать пункт: работать с кассой — > да

Ошибка “повторите транзакцию” на IWL 250

Причина:

сбой ПО

Решение:

1. Перезагрузить (желтая + точка), убедиться что интернет подключен.
2. Очистить журнал операций: 5-123-очистка журнала

Ошибка: Отложенная операция не выполнена. Обратитесь в ЦА.

Причина:

не установлена

Решение:

  1. Делаем очистку журнала:

Перезагрузить IPP, нажав желтую кнопку плюс кнопку #, при запуске терминала нажать F, далее выбирать пункт: работать с кассой — > нет.
Нажмите цифру 5 и введите пароль 123
Затем стрелочками выбираете пункт «очистка журнала», нажимаем зеленую кнопку и подтверждаем очистку журнала.
Терминал может предложить распечатать чек — выбираем нет.

  1. Сессию ТМС, и загрузку раб. ключей.
  2. Если все успешно тестируем оплату.

Если неуспешно — Сообщить об ошибке в техническую поддержку

На IWL 250 нет связи, оплаты не проходят и трубка на экране в горизонтальном положении (красная)

Причина:

Не настроена точка доступа

Решение:

Настроить точку доступа

  • Войти в меню Администратора — 5 (пароль 123);
  • Выбрать пункт TELIUM MANAGER (для удобства можно нажать два раза стрелку «Вверх»);
  • Выбрать пункт TELIUM MANAGER;
  • Выбрать пункт INITIALIZATION;
  • Выбрать пункт Parameters;
  • Выбрать пункт Network Access;
  • Выбрать пункт GPRS;
  • Далее подтвердить зеленой кнопкой значения установленные по умолчанию в последующих пунктах, до пункта STATE GPRS;
  • В пункте STATE GPRS необходимо выбрать StartLinkPPP;
  • Выбрать пункт PROVIDER — NO
  • Перезагрузить терминал (желтая кнопка + «.»).

После включения терминала необходимо дождаться, когда он поймает сеть. Шкала, указывающая на уровень сигнала связи, и поднятая зеленая трубка говорят о том, что терминалом можно пользоваться.

На слип чеке о сверке итогов сообщение “Итоги не совпали”

Причина:

в рамках смены были неуспешные операции, сбои связи и т.д

Решение:

игнорировать; это лишь информационное сообщение.

Ошибка “Отсутствует файл Currency.pst” при оплате через Inpas

Причина:

не указана

Решение:

  • В пункте «обновление параметров» зайдите в Параметры/настройки параметров соединений defaut
  • Выберите Тип соединения: IP
  • Далее: Параметры на основании типа соединенийip Сервер: 92.242.34.202. и Порт: 7023

На автономном терминале Ingenico при попытке входа в меню оплаты через клавишу «0» вместо пунктов

  • Оплата
  • Отмена
  • Возврат

терминал сразу предлагает вставить карту

Причина:

не указана

Решение:

на нем необходимо провести очистку журнала и сессию ТМС.

После появится возможность попасть в меню оплаты и проводить транзакции

1.Очистка журнала:

  • Перейти в меню Администратора – кнопка «5» (пароль 123, зеленая кнопка)
  • Выбрать пункт «Очистка журнала» — подтвердить зеленой кнопкой;
  • Выбрать пункт «Очистить журнал?» — Да, «Печать отчета» — Да;
  • Сессия ТМС:
  • В меню Администратора выбираем пункт Сессия ТМС, нажимаем зеленую;

В зависимости от типа связи выбираем:

— ETHERNET- если терминал подключен к сети по проводу ETH;

— TELIUM NET — если терминал работает по сим-карте;

— WIFI – если терминал работает через Wifi.

  • Если тип связи ETHERNET, то терминал предложит выбрать настройки LAN – выбираем DHCP;
  • Вводим IP адрес: 84.252.140.38 нажимаем зеленую; порт 51016 нажимаем зеленую;
  • Использовать SSL? — выбираем нет, нажимаем зеленую;
  • Далее все подтверждаем зеленой кнопкой до надписей «Соединение», «Обмен данными»
  • Через некоторое время на терминале появиться надпись «Установка обновлений» и он перезагрузится.

Загрузка конфигураций на терминал

1. На компьютер необходимо установить программу Аркус2 и драйвер IngenicoUSBDrivers_2.80_setup;

2. Подключаем терминал к компьютеру через USB;
3. При включении терминала на экране появится надпись «Для режима работы с кассой нажать F» — нужно нажать кнопку F;

Далее:
— Работа с кассой? Нажать да — зеленая;
— Настройка — Нажать — зеленая;
— Интерфейс — Нажать — зеленая;
— Канал — Нажать — зеленая;
— USB — Нажать — зеленая;
— Шаг назад (нажать — красная);
— Сеть — Нажать — зеленая;
— IP через кассу — Нажать — зеленая;
— Да — Нажать — зеленая;
— 2 шага назад (2 раза нажать на красную) и выбрать «Сохранить» — на терминале должна появиться надпись «Готов к работе»

4. — Войти в диспетчер устройств на компьютере и посмотреть номер usb-порта к которому подключен терминал (Порты (COM и LPT) — Sadgem Telium port(COM…));
— Войти на диск C, в папку Аркус2-Ini-cashreg и прописать номер порта из диспетчера устройств (PORT=COM…).
— Если номер порта больше 9 (10 и выше), то после знака = нужно прописать .

5. Войти на диск C в папку, по пути: Аркус2-Ini-cashreg и прописать номер порта из диспетчера устройств (PORT=COM…). Сохранить файл;

6. Сессия ТМС:
— Зайти в папку Аркус2 — CommandLineTool;
— Запустить байтник admin_menu — на терминале откроется меню администратора;
— на терминале выбираем пункт Сессия ТМС, нажимаем зеленую кнопку;
— ETHERNET, нажимаем зеленую;
— IP адрес: 185.222.52.1 нажимаем зеленую кнопку; порт 51016 нажимаем зеленую кнопку;
— использовать SSL? — выбираем нет, нажимаем зеленую кнопку;
— далее все подтверждаем зеленой кнопкой до появления надписей «Соединение», «Обмен данными»
Через некоторое время на терминале появится надпись «Установка обновлений» и терминал перезагрузится

7. Загрузка рабочих ключей:

— Войти в папку Аркус2 — ComandLineTools;

— Запустить байтник cacher_menu — на терминале откроется Меню кассира;

— Выбираем пункт «Загрузить ключи», нажимаем зеленую;

— Выбираем терминалы LPPxxxx, нажимаем зеленую — на терминале появится надпись Авторизация — Ответ и снова LPPxxxx — нажимаем на красную до надписи «Готов к работе» на экране.

— Открыть файл cheq в папке Аркус2. В файле д.б. указано «Загрузка мас-ключа успешно», «Загрузка пин-ключа успешно».


Информация о статусе сервера обновлена только что.

Проверить снова

    Что делать, если сайт недоступен?

Gamemoney.com не работает сегодня июнь 2023?

Узнайте, работает ли Gamemoney.com в нормальном режиме или есть проблемы сегодня

 Статус Gamemoney.com : сбой  Почему?

Сообщить о сбое в соцсетях:

Gamemoney.com сбои за последние 24 часа

Город Сбои
Алматы 3
Караганда, Карагандинская область 2
Минск 2
Владимир, Владимирская область 1
Москва 1
Талдыкорган, Жетысуская область 1
Киев 1
Актау, Mangistauskaya Oblast’ 1
Сингапур, North West 1

Популярные комментарии о Gamemoney.com

за последние 24 часа

Гость

  

 

84 дней назад

 #

30 марта 2023

+
1

**** я робуксы хочу купить а эта ****** пишет не удалось провести платёж

Не работает Gamemoney.com?

Не открывается, не грузится, не доступен, лежит или глючит?

Самые частые проблемы Gamemoney.com

Форум пользователей Gamemoney.com

Подсказки? Разочарования? Обсуждаем проблемы сервиса с другими посетителями сайта:

Чат с регистрацией

идентификация не требуется

комментарии с нецензурной лексикой и оскорблениями удаляются

Гость

  

49 дней назад

 #

3 мая 2023

+
0





не работает платежи

********

  

70 дней назад

 #

12 апреля 2023

+
0

Даёт зарегаться, и авторизоваться, после просит перейти на главную страницу где выдаёт 404.
Даже через впн не работает.

Гость

  

75 дней назад

 #

7 апреля 2023

+
0





не работает, сняли деньги зато, молодцы

Гость

  

84 дней назад

 #

30 марта 2023

+
4





**** я робуксы хочу купить а эта ****** пишет не удалось провести платёж

Гость

  

118 дней назад

 #

23 февраля 2023

+
0

Что случилось? Вообще ничего не работает, ни через карту, ни через киви.. Решите проблему поскорее!

гость

  

+
6

хотел оплатить сначала через карту потом через киви на cs market, my csgo и lis skins нигде не работает

Гость

  

+
0

na lis skins nerobotaet!

Гость

  

+
0





Не меняться сумма платежа

Гость

  

+
0





Не работает через лис скинс

в

  

+
0

хотел купить акк пишет ошибка no payment provider found
сайт GGSELL

Гость

  

+
3

Сессия терминала была прервана
Код ошибки: Не удалось создать счёт (Internal error)
Что делать?
Сайт на котором ошибка: RBX CAMP

Гость

  

+
0





хотел купить код для игры, ошибка no payment provider found

Гость

  

+
0





продал ключ для игры офлайн под левым пользователем ориджин

Гость

  

+
0





не работает

Аут

  

+
0

Что означает id 226044743?

ROMAN

  

+
1

Что ето означает? (id 225630803)

мяукни мне

  

+
0

ребят, ошибка id что делать, помогите!!!! август 9 и 2022 (я из России)

лиза

  

+
0

я когда вела в все данные и нажала кнопку оплатить то у меня появилось надпись не удалось провести платёж id(((((

Nick

  

+
0

Не удалось пополнить баланс или ошибка и id

Гость

  

+
0





Не удалось пополнить счëт

Савелий

  

+
2

Люди, у кого не проходит платёж, если вы живете в России или Беларуси с российскими или белорусскими картами, у вас не получится. Из-за санкций теперь почти невозможно провести платёж на иностранные сайты. К сожалению…

Лида

  

+
1

Не работает сайт,не могу получить деньги,которые отправила через этот сайт

Гость

  

+
0





Не удалось провести платёж (id 193969759)
No available payment provider found
Не проводится платёж

Богдан

  

+
0

Не удалось провести платёж (id 193969759)
No available payment provider found

********* яйцеголовое

  

+
0

пытался купить с помощью карты игру,оплачиваю,ввожу данные карты и тут GameMoney пишет — «Не удалось провести платёж. ( *Цифры. * id ).»

Гость

  

+
0





пытался оплатить картой,хер там пишет-GameMoney пишет — «Не удалось провести платёж. ( *Цифры. * id ).»
че делать

Гость

  

+
0





Не проходит платеж (id 193658321)

Лиза Новикова

  

+
0

Не удолось провести платеж (id 193658321)

Лиза Новикова

  

+
0

Хотела купить робуксы через rbxtree а там надо сначала пополнить баланс ну я начинаю пополнять заполняю все данные с карты и после загрузки пишет ошибку! Что делать?

Miha

  

+
0

Не удалось провести платёж

Гость

  

+
0





нерабочее дерьмо

фывфыв

  

+
0

Кто-то уже знает что делать No available payment provider found?

Гость

  

+
0





Не удалось провести платёж (id 188430437)
No available payment provider found

Папич

  

+
0

No available payment provider found

Богдан

  

+
0

No available payment provider found

Не могу пополнить счёт на steam trader

Роберт

  

+
0

не могу потратить свои деньги (

боб

  

+
0

Как всегда сайт лежит

Гость

  

+
0

хочу донатить а не работает….

Анонимус

  

+
0

Не удалось провести платёж (id 176077752)

Сергей

  

+
0

почему я не могу пополнить счет? пишет не удалось провести платеж

гость

  

+
0

Не дает оплатить,пишет операция не оплачена

Алексей

  

+
0

Не проходит платёж, а:-)всё норм, на карте есть кеш, но пишет -ошибка другую карту привязывать

Гость

  

+
0

Не могу заплатить через карту, ошибка «Вы не оплатили счёт»

Михаил

  

+
0

Раньше был хороший сайт для оплаты, можно было пополнять от 1 рубля, много систем, теперь киви от 200р, банки тоже хезе сколько, со своими лимитами совсем зажрались уже

Богдан

  

+
0

Пишет спасибо за ваш платеж, но баланс не пополняется на сайте. У меня одного так?

Mr.Dan4er

  

+
0

у меня такая же фигня. просто Could not determine the system и ошибка с идентификатором 1537 и т.д. пробовал разные карты! и валютные и невалютные! на обеих функционал полный!

Айфон

  

+
-1

******** система, не работает уже 2 недели

гость

  

+
0

сайт не работает

виталя

  

+
0

не могу поплнить на разных сайтах уже месяц ай ди разное но вот последний (id 155342412)

Гость

  

+
0

Не работает через Сбербанк,сразу же соскакивает

Милка

  

+
0

Сайт не рпботает

П

  

+
0

Постоянно не работает

Гость

  

+
0

Деньги с кошелька никуда не переводятся. Ошибка за ошибкой.

Куроми

  

+
0

Пишет код ошибки неверная подпись

Даник

  

+
0

Через мтс оплаты нету

Гость

  

+
0

Не могу заплатить уже 3 дня

Гость

  

+
-1

ОШИБКА

Unable to continue[Format of one or more elements is invalid according to the specification]

Хелп

  

+
0

при оплате пишет:
Unable to continue[Format of one or more elements is invalid according to the specification]
что делать?

Хелп

  

+
0

при оплате пишет:
Unable to continue[Format of one or more elements is invalid according to the specification]
что делать?

chelick

  

+
0

панимаю, не могу оплатить…

А

  

+
-1

Не могу оплатить покупку , пишет что ошибка и все

Alik

  

+
0

Unable to continue[Format of one or more
elements is invalid according to the specification]

У кого такая ошибка???

Sky

  

+
0

Может быть это тебе что нибудь скажет (Я надеюсь)

Unable to continue[Format of one or more
elements is invalid according to the specification]

Петр

  

+
0

Пополнил сайт Elitcase.ru не пришли деньги, но списались
Отвeт дайте на почту [email protected]

Гость1

  

+
0

Пополнил 7.5 бакса на csgetto не перевело деньги…

Лёха

  

+
0

не могу пополнить кс го тм
ЗАГРУЗКА УЖЕ 30мин

Что делать, если не удается оплатить банковской картой в Интернет-магазине

Оплата банковской картой через интернет — эту услугу сейчас предлагает практически любой интернет магазин. Вы можете например купить билет на поезд, оплатив банковской картой, сделать покупку на ozon. ru, купить ЖД билет онлайн.

Я всегда заказывал и оплачивал билеты банковской картой через интернет(я использую только дебетовые карты, у меня нет кредитной карты). Самое интересное, что и эта услуга иногда дает сбой — зависают деньги на карте, не проходит оплата.

Но у меня был случай, когда оплата просто не проходила. Робокасса писала сообщение — оплата отменена. Я не знал, в чем причина. В личном кабинете найти ошибку мне не удалось.

Существует множество разных причин ошибок — они бывают по причине банка или владельца карты. Важно хотя бы предполагать Причину ошибки, чтоб понимать как действовать дальше? К примеру, если не удается оплатить горячий билет, то нужно понимать в чем причина и попытаться исправить проблему. Иначе билет может быть куплен другим человеком.

Основные причины ошибок при оплате банковской картой

Первая причина, которая является самой распространенной — отсутствие нужной суммы на карте. Рекомендуется проверить ваш баланс — для этого нужно позвонить в банк или войти в интернет банк. Иногда по карте устанавливают ежемесячный или ежедневный лимит трат. Чтоб это проверить — нужно позвонить в банк.

Эта причина может быть не ясна сразу — при отказе в оплате может не отображаться ваш баланс. Ошибка аутентификации 3D secure может быть также связана с неверным вводом реквизитов карты на предыдущем шаге. В таком случае просто повторите платеж и укажите правильные данные.

Вторая причина — на строне платежной системы. Например, терминал оплаты РЖД не позволяет платить картами MasterCard. Можно использовать только карты Visa.
Заданный магазин может не поддерживать данный способ оплаты. К примеру, робокасса, которую подключают к множеству магазинов предлагает различные тарифы для оплаты.

Я сначала хотел оплатить вебмани, однако я позвонил в магазин. Оказалось, оплатить вебмани нельзя. У них не подключена эта опция. Хотя способ оплаты через вебмани предлагается на странице оплаты.

Третья причина — возможно ваша карта заблокирована. Опять же можно позвонить в банк и проверить это. Блокировка может быть осуществлена банком автоматически в случае наличия подозрительных операций у клиента.

Четвертая причина — у вас не подключена опция 3d Secure(MasterCard SecureCode в случае MasterCard).
Технология 3D Secure заключается в следующем: при оплате вам приходит СМС от банка, которую вы должны ввести в специальном окне. Эту СМС знаете только вы и банк. Мошенничество в данном случае достаточно трудно, для него потребуется и ваш телефон.
Эта опция нужна вам для оплаты на сумму больше 3 тыс. рублей. Это как раз мой случай. Я купил в интернет магазине газовую плиту Bosh. При оплате товара на сумму 22 тыс. рублей мне выдалось вот такое сообщение:

Я был в замешательстве, не знал что делать. Сначала я думал, что это проблема магазина. Но сначала я все таки позвонил в банк. В моем случае это был Промсвязьбанк и карта Доходная.
Позвонив в поддержку Промсвязьбанка, мне предложили сначала пройти процедуру аутентификации

Далее для подключения услуги 3d Secure от меня потребовали 2 номера из таблицы разовых ключей. Вроде как услугу подключили, но через полчаса оплата снова не прошла. Позвонил в банк — сказали ожидайте когда подключится — услуга подключается не сразу. Нужно подождать.

Я решил проверить, подключена ли услуга. Я залогинился в Интернет-банк — увидел, что такая услуга есть(в ПСБ ритейл это можно посмотреть на странице карты, щелкнув по номеру карты)

Еще раз попытка оплаты — мне высветилось окно, где я должен был ввести код подтверждения. После заполнения данных карты мне пришло СМС с кодом для оплаты

Далее вуаля — заказ наконец то оплачен. Я получил следующее окно и статус заказа в магазине изменился на «Оплачен»
Мой заказ доставили в пункт назначения, где я его заберу в течение месяца. Главное оплата прошла.

Самая частая ошибка 11070: ошибка аутентификации 3d-secure — причины

Самая частая ошибка, которая происходит при оплате картой — 11070: ошибка аутентификации 3dsecure. Есть 2 возможных причины этой ошибки

В любом случае, советуем повторить процесс оплаты и удостовериться, что вы ввели одноразовый пароль 3D Secure сразу после получения и пароль введен верно.

Ошибка процессинга карты — что это такое?

Процессинг банка — это сложная программа, которая отвечает за обработку транзакций по картам. Когда вы снимаете деньги в банкомате, делаете покупку, то идет запрос по интернет в данную систему. Проверяется есть ли на вашей карте деньги. Эта программа находится на серверах в Интернет.

Вы не можете повлиять на данную ошибку никак. Вам стоит обратиться на горячую линию банка или интернет-магазина, где вы осуществляете транзакцию. Исправление ошибки — дело специалистов, поддерживающих данную систему. Остается только ждать.

Вы можете попробывать осуществить оплату повторно примерно через пол-часа. По идее такие ошибки должны исправляться очень быстро. Аналогичная ошибка бывает с сообщением «Сервис временно недоступен». Это значит, что сломалась серверная сторона и сделать ничего нельзя. Только ждать починки

Что значит хост недоступен при оплате картой

Хост — это определенный сетевой адрес. Это может быть ip адрес или же просто доменное имя(к примеру, server1.sberbak. online). При оплате картой через терминал происходит подключение к определенному сетевому адресу(хосту). На данном хосте находится программное обеспечение, которое производит оплату — снимает с карты деньги, проверяет баланс и т. д.

Если хост недоступен, значит деньги снять нельзя. Есть 2 основных причины недоступности:

Что такое ошибка в CVC карты?

CVC-код — это трехзначный код, который находится на обратной стороне вашей банковской карты. Если появляется ошибка в CVC карты, то рекомендуем проверить, правильно ли вы ввели этот код? Если все правильно, пожалуйста проверьте, введены ли правильно другие данные вашей карты Сбербанка, ВТБ или другого банка.

CVC код нужен для того, чтоб проверить, есть ли у вас на руках данная карта в руках. Данная ошибка значит, что CVC код Введен неверно. Просто осуществите оплату повторно и введите все данные верно

Проблема при регистрации токена — как решить?

Проблема при регистрации токена — частая ошибка, которая проявляется на сайте РЖД при оплате билетов.
Токен — это уникальный идентификатор(стока типа 23hjsdfjsdhfjhj2323dfgg), которая формируется когда вы заказываете билет. Это как бы ваша сессия оплаты. Ошибка возникает на стороне сервера оплаты.
Решений может быть два

Если ошибка в течение часа сохраняется, рекомендуем обратиться на горячую линию РЖД.

Ошибка банковской карты — карта не поддерживается

Ошибка «карта не поддерживается» может возникать, если вы оплачиваете какую-либо услугу картой другой платежной системы, предоплаченной картой либо же Виртуальной картой. Это не значит, что карта у вас «неправильная», на ней нет денег или еще что-либо. Просто в данном конкретном случае нельзя использовать карту вашего типа. К примеру, виртуальные карты нельзя использовать при оплате в Google Play Market.

Решение простое: попробуйте использовать другую карту. Если ошибка повторится, то обратитесь в службу поддержки интернет-магазина или платежного сервиса, где осуществляете оплату.

Таблица с кодами ошибок при оплате.

Немногие знают, что при оплате картой система обычно выдает код ошибки. Например, E00 при оплате. Иногда по ошибке можно понять, в чем проблема

Что делать, если с картой все ОК, но оплата не проходит?

Самая типичная проблема, когда оплата не проходит — сбой в банковской системе. В работе банка могут наблюдаться перебои. Это может быть не обязательно ваш банк, а банк который принимает платеж на стороне клиента(которому принадлежит терминал). В этом случае можно дать 2 совета

3 полезных совета при оплате картой через Интернет

Во первых — заведите себе специальную карту. Не используйте для оплаты зарплатную карту, на которой у вас все деньги. Оптимально — кредитная карта. Она позволяет в отдельных случаях вернуть часть суммы покупки(CashBack). Обычно это сумма до 5 процентов от покупки. Будьте внимательны, некоторые сервисы при оплате катой берут комиссии. И конечно же адрес страницы оплаты всегда должен начинаться с https и рядом с адресом должен стоять значок в виде замка(Соединение https).

Во вторых — не держите много денег на карте. На карте должно быть немногим больше суммы, необходимой вам для покупки. Примерно плюс 10% от общей стоимости покупки. Логика проста — с нулевой карты ничего не могут снять.
Делаете покупку — просто пополняете карту в интернет банке и получаете нужную сумму.

В третьих — Делайте оплату картой в известных магазинах. Почитайте отзывы о магазинах на Яндекс. Маркет. Если вы платите картой, будьте готовы к тому, что при отмене заказа могут вернуться на вашу карту не сразу.
В последний раз, когда я делал оплату заказа и потом возвращал заказ и деньги, возврат на карту шел в течение 7 дней. Помните — никто деньги вам сразу не вернет. Будьте готовы ждать.

Ошибка Internal Server Error: что это и как с ней бороться

Достаточно часто владельцы хостингов мучаются из-за постоянного возникновения сообщения об ошибке 500 (Internal Server Error). Она, как это называется, многим попросту отравляет жизнь. Сейчас мы попробуем кратко разобраться в сути самой ситуации и посмотрим, как же можно избавиться от появления ошибки в будущем.

Ошибка Internal Server Error: что это?

Итак, начнем, пожалуй, с самого значения этого словосочетания. В системе (каталоге) ошибок Windows (и не только) есть ошибка под номером 500, отвечающая компьютерному термину Internal Server Error. Перевод этого словосочетания означает внутреннюю ошибку сервера, связанную со статусом протокола HTTP.

По сути, ошибка означает, что программное обеспечение сервера либо не работает, либо работает, но один или несколько его компонентов дают сбои в виде отказа на клиентские запросы, например, поисковой системы или интернет-браузера.

Причины возникновения ошибки

Говоря об ошибке Internal Server Error в самом широком понимании, стоит учитывать, что возникать она может на множестве сайтов или ресурсов, написанных с помощью совершенно разных CMS. Тут, кстати, нужно разграничить причины ее возникновения.

Очень часто такая ситуация может наблюдаться на сайтах типа WordPress, OpenCart, Joomla и др. Если же структуры управления, подобные WordPress, при построении сайта не используются, возможно, причина кроется в том, что на самом хостинге возникают сбои при подключении неправильных PHP-расширений, или сайт после запроса возвращает некорректные HTTP-заголовки, которые не могут быть распознаны вашим сервером.

Не менее распространенной причиной возникновения ошибки Internal Server Error можно назвать отсутствие корректных прав доступа. Так, например, если на PHP файлы скриптов, которые размещены на хостинге, имеют права доступа 777, очень может быть, что их исполнение попросту блокируется сервером, вследствие чего и выдается сообщение об ошибке.

Также одной из причин может быть достаточно долгая работа скриптов. Дело в том, что PHP-ограничения по времени исполнения действуют не только в отношении хостинга, подобные лимиты могут выставляться и со стороны сервера. Иными словами, это несколько напоминает тайм-аут операции. Когда сервер в течение определенного времени не получает ответа на запрос, он попросту блокирует исполнение скрипта.

В некоторых случаях ошибка Internal Server Error может появляться, когда на хостинге наблюдается превышение лимита используемой памяти. Попросту говоря, скрипт для исполнения требует больше положенного, а ведь такой лимит устанавливается не только на PHP, зачастую действуют ограничения по потреблению ресурсов всеми исполняемыми скриптами.

Ошибка Internal Server Error: как исправить простейшими способами

Для начала посмотрим, что можно сделать при обнаружении неправильных прав доступа. В данном случае права доступа 777 позволяют редактировать содержимое абсолютно всем, что, несомненно, сказывается на безопасности. В такой ситуации необходимо их изменить, применив к папкам значение 755, к файлам скриптов – 600, а ко всем стальным файлам данных – 644.

При слишком долгой работе исполняемого скрипта можно попробовать увеличить время ожидания, правда, тут есть одна загвоздка. Такое решение может сработать на выделенном сервере или VPS (Virtual Private Server), а в случае виртуального хостинга никакого эффекта не будет.

Что касается завышенного потребления памяти в сравнении с ограничениями, действующими на хостинге, тут можно посоветовать только обратиться в службу поддержки или же попросту сменить самого хостинг-провайдера, у которого ограничения будут не такими жесткими.

Проблемы с движком WordPress

Самым простым способом исправления такой ситуации является отключение темы WordPress и использование вместо нее любой другой. Если ошибка исчезла, дело именно в самой теме, если нет – нужно поэтапно отключать плагины WordPress и проверять, какой из них влияет на работоспособность.

Недостатком такого метода является только то, что в данном случае отключается обновление WordPress. При подключении плагинов они работать, естественно, не будут.

Заключение

В принципе, это, так сказать, наиболее распространенные причины появления ошибки и методы ее устранения. На самом деле, что причин, что способов борьбы с такими ситуациями может быть очень много, так что, придется анализировать ситуацию в каждом конкретном случае, а только потом выбирать, какую именно методику для исправления ошибки использовать.

Источники:

Https://mobile-testing. ru/oplata_bankovskoj_kartoj_cherez_internet/

Https://fb. ru/article/196656/oshibka-internal-server-error-chto-eto-i-kak-s-ney-borotsya

С ошибками сессии SSL «0 -4», «0 -7» и «0 -19» часто сталкиваются владельцы банковских POS-терминалов Ingenico с GPRS/GSM модулем. В этой статье попробуем разобраться из-за чего возникают эти ошибки и как их исправить.

Ошибка сессии SSL: из-за чего возникает ошибка

Для начала разберемся, что вообще такое SSL и зачем он нужен в POS-терминалах. В «Википедии» написано следующее:

SSL (англ. Secure Sockets Layer — уровень защищённых сокетов) — криптографический протокол, который подразумевает более безопасную связь. Он использует асимметричную криптографию для аутентификации ключей обмена, симметричное шифрование для сохранения конфиденциальности, коды аутентификации сообщений для целостности сообщений. Протокол широко использовался для обмена мгновенными сообщениями и передачи голоса через IP (англ. Voice over IP — VoIP) в таких приложениях, как электронная почта, интернет-факс и др.

Всю статью сюда не буду копировать, если интересно почитайте на сайте «Википедии».

Если по нашей теме и простым языком, то SSL служит для обеспечения безопасной передачи данных о совершаемых платежах (сессия) между клиентским POS-терминалом, процессинговым центром и банком. Во время сессии SSL передаются такие данные, как идентификационный номер сессии (ID номер), сертификаты сторон, параметры шифрования и прочее.

Сам по себе протокол довольно «тяжелый» и для успешного завершения передачи данных требуется обеспечить надежный и стабильный канал связи, к которым GPRS 2G, к сожалению не относится. Высокая загруженность и маленькая ширина канала GPRS 2G (GSM) — это и есть основные проблемы из-за которой возникает ошибка сессии SSL.

Для лучшего понимания, — через сети GPRS 2G (GSM) передаются не только данные, но и почти весь голосовой трафик и ширины канала GPRS 2G (GSM) может попросту не хватить для успешного завершения обмена данными. А если в месте, где установлен терминал еще и сигнал слабый или сильно забитый канал, например крупный торговый центр, офисное здание или глухая деревенька, то обрывы связи почти гарантированы.

Такая же ошибка может возникнуть если у одной из сторон просрочен сертификат, но это крайне редкий случай — процессинг и банки строго следят за этим, к тому же процесс выпуска и перевыпуска сертификатов, как правило, полностью автоматизированы. С возникновением ошибки SSL из-за просроченного сертификата нам сталкиваться не приходилось.

Ошибка сессии SSL: как исправить

Самое главное — обеспечить стабильный канал связи для передачи данных. Других вариантов нет. Совсем нет. Но можно попробовать сделать следующее:

Переместить терминал в другое место. Если POS-терминал плохо работает в одном месте, попробуйте перенести его в другое помещение, — часто это помогает. Но не всегда есть такая возможность, например — касса в магазине, где терминал установлен в зоне кассира и перенести его можно только вместе с кассиром. Согласен, так себе вариант. Тогда переходим на следующий этап.

Меняем SIM-карту. Пробуем сим карты разных операторов сотовой связи, пока не найдем оптимальный вариант по качеству связи. Помучиться придется недолго, — вариантов у вас не особо много. Если что, у нас есть бесплатные сим карты МТС, вдруг подойдет.

Ставим усилитель сотового сигнала. Если предыдущий вариант не помог, то попробуйте установить усилитель сотового сигнала. Этот вариант для особо упорных. Правда это может только усилить сигнал, но если канал связи сильно забит, то вряд ли данный метод поможет исправить ситуацию.

Подключаем проводной интернет. Если в POS-терминале есть стандартный порт Ethernet для подключения интернет-кабеля, но сам проводной интернет в помещении не проведен, то покупаем роутер с USB разъемом, подключаем в него 4G модем (тоже придется докупить) любого оператора сотовой связи и подключаем терминал кабелем к роутеру. Метод рабочий и спасал не один раз. Только убедитесь, что сигнал 3G/4G выбранного оператора стабильно ловит в месте установки терминала, а то скажете, что не предупреждали.

Покупаем POS-терминал с 3G модулем. Если все предыдущие варианты не помогли или было лень делать, то просто сразу покупаем POS-терминал с встроенным 3G модулем и радуемся жизни. Ширина канала 3G больше и обеспечивает стабильную передачу данных на более высоких скоростях, чем GPRS 2G (GSM). Опять же, — сначала убедитесь, что связь 3G хорошо «ловит» в месте установки POS-терминала. Метод рабочий, но придется раскошелиться.

Вариант с роутером и 4G модемом часто выходит дешевле, если говорить о стационарных POS-терминалах. Если терминал переносной, то вариантов немного, — надеяться, что GPRS 2G (GSM) будет хорошо «ловить» или сразу доплатить и купить терминал с 3G. Кстати, может слышали такую поговорку: «Лучший способ не расстраиваться — это не надеяться».

***

Минуточку! А где вариант, что POS-терминал плохо работает или вообще сломался и поэтому часто выходит ошибка сессии SSL? Конечно же спросите вы. Не спорю, такой вариант возможен. Только вот если в терминале вышел из строя GPRS/GSM/3G модуль, то связи не будет вообще никакой, терминал даже сим карту не увидит. А ошибка сессии SSL как бы намекает нам, что данные переданы и получены, но не все — из-за обрыва связи.

Еще иногда помогает перезагрузка POS-терминала. Но это скорее временное решение проблемы. Расширить или освободить канал связи перезагрузка не поможет.

На этом вроде бы все. Благодарю за внимание. Если есть вопросы, — пишите в комментариях, обсудим.


Успехов в вашем бизнесе!

💡Почему важно знать причины неоплаты?

Оплата банковской картой через интернет — эту услугу сейчас предлагает практически любой интернет магазин. Вы можете например купить билет на поезд, оплатив банковской картой, сделать покупку на ozon.ru, купить ЖД билет онлайн.

Я всегда заказывал и оплачивал билеты банковской картой через интернет(я использую только дебетовые карты, у меня нет кредитной карты). Самое интересное, что и эта услуга иногда дает сбой — зависают деньги на карте, не проходит оплата.

Но у меня был случай, когда оплата просто не проходила. Робокасса писала сообщение — оплата отменена. Я не знал, в чем причина. В личном кабинете найти ошибку мне не удалось.

Существует множество разных причин ошибок — они бывают по причине банка или владельца карты. Важно хотя бы предполагать причину ошибки, чтоб понимать как действовать дальше? К примеру, если не удается оплатить горячий билет, то нужно понимать в чем причина и попытаться исправить проблему. Иначе билет может быть куплен другим человеком.

Основные причины ошибок при оплате банковской картой

Первая причина, которая является самой распространенной — отсутствие нужной суммы на карте. Рекомендуется проверить ваш баланс — для этого нужно позвонить в банк или войти в интернет банк. Иногда по карте устанавливают ежемесячный или ежедневный лимит трат. Чтоб это проверить — нужно позвонить в банк.

Эта причина может быть не ясна сразу — при отказе в оплате может не отображаться ваш баланс. Ошибка аутентификации 3D secure может быть также связана с неверным вводом реквизитов карты на предыдущем шаге. В таком случае просто повторите платеж и укажите правильные данные.

Вторая причина — на стороне платежной системы. Например, терминал оплаты РЖД не позволяет платить картами MasterCard. Можно использовать только карты Visa.
Заданный магазин может не поддерживать данный способ оплаты. К примеру, Робокасса, которую подключают к множеству магазинов предлагает различные тарифы для оплаты.
Робокасса как оплатить
Я сначала хотел оплатить вебмани, однако я позвонил в магазин. Оказалось, оплатить вебмани нельзя. У них не подключена эта опция. Хотя способ оплаты через вебмани предлагается на странице оплаты.

Третья причина — возможно ваша карта заблокирована. Опять же можно позвонить в банк и проверить это. Блокировка может быть осуществлена банком автоматически в случае наличия подозрительных операций у клиента.

Четвертая причина — у вас не подключена опция 3d Secure(MasterCard SecureCode в случае MasterCard).
Технология 3D Secure заключается в следующем: при оплате вам приходит СМС от банка, которую вы должны ввести в специальном окне. Эту СМС знаете только вы и банк. Мошенничество в данном случае достаточно трудно, для него потребуется и ваш телефон.
Эта опция нужна вам для оплаты на сумму больше 3 тыс. рублей. Это как раз мой случай. Я купил в интернет магазине газовую плиту Bosh. При оплате товара на сумму 22 тыс. рублей мне выдалось вот такое сообщение:
оплата картой Робокасса

Ошибка при оплате банковской картой.
Я был в замешательстве, не знал что делать. Сначала я думал, что это проблема магазина. Но сначала я все таки позвонил в банк. В моем случае это был Промсвязьбанк и карта Доходная.
Позвонив в поддержку Промсвязьбанка, мне предложили сначала пройти процедуру аутентификации

  1. Назвать 4 последних цифры номера карты
  2. Назвать фамилию имя отчество полностью
  3. Назвать кодовое слово.

Далее для подключения услуги 3d Secure от меня потребовали 2 номера из таблицы разовых ключей.  Вроде как услугу подключили, но через полчаса оплата снова не прошла. Позвонил в банк — сказали ожидайте когда подключится — услуга подключается не сразу. Нужно подождать.

Я решил проверить, подключена ли услуга. Я залогинился в Интернет-банк — увидел, что такая услуга есть(в ПСБ ритейл это можно посмотреть на странице карты, щелкнув по номеру карты)
банк 3D Secure
Еще раз попытка оплаты — мне высветилось окно, где я должен был ввести код подтверждения. После заполнения данных карты мне пришло СМС с кодом для оплаты
оплата 3d secure
Далее вуаля — заказ наконец то оплачен. Я получил следующее окно и статус заказа в магазине изменился на «Оплачен»
Мой заказ доставили в пункт назначения, где я его заберу в течение месяца. Главное оплата прошла.
Оплата картой через интернет

Самая частая ошибка 11070: ошибка аутентификации 3d-secure — причины

Самая частая ошибка, которая происходит при оплате картой — 11070: ошибка аутентификации 3dsecure. Есть 2 возможных причины этой ошибки

  1. Введен неверный одноразовый код. Вам пришел код, но при вводе вы допустили ошибку в цифре. В результате получили ошибку
  2. Одноразовый код протух. Время, которое вам дают на ввод одноразового кода при оплате, составляет не более 5 минут. Далее вам придется повторить оплату.

В любом случае, советуем повторить процесс оплаты и удостовериться, что вы ввели одноразовый пароль 3D Secure сразу после получения и пароль введен верно.

Ошибка процессинга карты — что это такое?

Процессинг банка — это сложная программа, которая отвечает за обработку транзакций по картам. Когда вы снимаете деньги в банкомате, делаете покупку, то идет запрос по интернет в данную систему. Проверяется есть ли на вашей карте деньги. Эта программа находится на серверах в Интернет.

Вы не можете повлиять на данную ошибку никак. Вам стоит обратиться на горячую линию банка или интернет-магазина, где вы осуществляете транзакцию. Исправление ошибки — дело специалистов, поддерживающих данную систему. Остается только ждать.

Вы можете попробовать осуществить оплату повторно примерно через пол-часа. По идее такие ошибки должны исправляться очень быстро. Аналогичная ошибка бывает с сообщением «Сервис временно недоступен». Это значит, что сломалась серверная сторона и сделать ничего нельзя. Только ждать починки

Что значит хост недоступен при оплате картой

Хост — это определенный сетевой адрес. Это может быть ip адрес или же просто доменное имя(к примеру, server1.sberbak.online). При оплате картой через терминал происходит подключение к определенному сетевому адресу(хосту). На данном хосте находится программное обеспечение, которое производит оплату — снимает с карты деньги, проверяет баланс и т.д.

Если хост недоступен, значит деньги снять нельзя. Есть 2 основных причины недоступности:

  1. Нет интернет на устройстве, с которого производится оплата. В современных терминалах может быть вшит Интернет-модуль, через который терминал связывается с сервером. Возможно он потерял сеть или завис. В этом случае может помочь перезагрузка или же выход по голое небо, где Мобильный интернет ловит отлично
  2. Хост недоступен по причине поломки. В этом случае рекомендуется обратиться на горячую линию банка, который поддерживает ваш терминал. Данная проблема должна решаться на стороне хоста. Он может быть недоступен по разным причинам: завис, упал сервер, идет обновление программного обеспечения.

Что такое ошибка в CVC карты?

CVC-код — это трехзначный код, который находится на обратной стороне вашей банковской карты. Если появляется ошибка в CVC карты, то рекомендуем проверить, правильно ли вы ввели этот код? Если все правильно, пожалуйста проверьте, введены ли правильно другие данные вашей карты Сбербанка, ВТБ или другого банка.

cvc код
CVC код нужен для того, чтоб проверить, есть ли у вас на руках данная карта в руках. Данная ошибка значит, что CVC код введен неверно. Просто осуществите оплату повторно и введите все данные верно

Проблема при регистрации токена — как решить?

Проблема при регистрации токена — частая ошибка, которая проявляется на сайте РЖД при оплате билетов.
Токен — это уникальный идентификатор(стока типа 23hjsdfjsdhfjhj2323dfgg), которая формируется когда вы заказываете билет. Это как бы ваша сессия оплаты. Ошибка возникает на стороне сервера оплаты.
Решений может быть два

  1. Проблемы на сервере РЖД. Сервер оплаты очень занят и перегружен из-за числа заказов. Возможно на нем ошибка. Рекомендуем в этом случае попробывать повторить оплату позднее
  2. Токен Истек. Это вина того, кто платит. Рассмотрим ситуацию: если вы оформили билет, а потом отошли от компьютера на полчаса, а потом вернулись и нажали оплатить. Ваш заказ аннулирован, т.к. вы не оплатили вовремя. При оплате вы получите ошибку. Нужно заново купить билет и оплатить его в течение 10 минут.

Если ошибка в течение часа сохраняется, рекомендуем обратиться на горячую линию РЖД.

Ошибка банковской карты — карта не поддерживается

Ошибка «карта не поддерживается» может возникать, если вы оплачиваете какую-либо услугу картой другой платежной системы, предоплаченной картой либо же Виртуальной картой. Это не значит, что карта у вас «неправильная», на ней нет денег или еще что-либо. Просто в данном конкретном случае нельзя использовать карту вашего типа. К примеру, виртуальные карты нельзя использовать при оплате в Google Play Market.

Решение простое: попробуйте использовать другую карту. Если ошибка повторится, то обратитесь в службу поддержки интернет-магазина или платежного сервиса, где осуществляете оплату.

Таблица с кодами ошибок при оплате.

Немногие знают, что при оплате картой система обычно выдает код ошибки. Например, E00 при оплате. Иногда по ошибке можно понять, в чем проблема

Код ошибки и описание
Код 00 – успешно проведенная операция.
Код 01 – отказать, позвонить в банк, который выпустил карту.
Код 02 – отказать, позвонить в банк, который выпустил карту (специальные условия).
Код 04 — изъять карту без указания причины.
Код 05 – отказать без указания причины.
Код 17 – отказать, отклонено пользователем карты.
код 19 — тех. ошибка на стороне банка
Код 41 – изъять, утерянная карта.
Код 43 – изъять, украденная карта.
код 50 — ?
Код 51 – отказать, на счете недостаточно средств.
Код 55 – отказать, неверно введенный ПИН-код.
Код 57 – отказать, недопустимый тип операции для данного вида карты
(например, попытка оплаты в магазине по карте предназначенной только для снятия наличных).
Код 61 – отказать, превышение максимальной суммы операции для данной карты.
Код 62 – отказать, заблокированная карта.
Код 65 – отказать, превышение максимального количества операции для данной карты.
Код 75 — отказать, превышение максимального количества неверных ПИН-кодов для данной карты.
Код 83 – отказать, ошибка сети (технические проблемы).
Код 91 – отказать, невозможно направить запрос (технические проблемы).
Код 96 – отказать, невозможно связаться с банком, который выдал карту.
Код Z3 — онлайн не работает, а в оффлайне терминал отклонил транзакцию.

Что делать, если с картой все ОК, но оплата не проходит?

Самая типичная проблема, когда оплата не проходит — сбой в банковской системе. В работе банка могут наблюдаться перебои. Это может быть не обязательно ваш банк, а банк который принимает платеж на стороне клиента(которому принадлежит терминал). В этом случае можно дать 2 совета

  1. Подождать и оплатить позднее. Сбои в работе оперативно решаются и уже через час оплата может пройти без проблем. Обычно о сбоях можно узнать по СМС сообщениям или позвонив на горячую линию вашего банка.
  2. Использовать другую карту. Если нельзя оплатить одной — нужно попробывать оплатить другой картой. Если оплата и другой картой не проходит, то это скорее всего сбой на стороне, принимающей платеж. Тут остается только ждать.

3 полезных совета при оплате картой через Интернет

Во первых — заведите себе специальную карту. Не используйте для оплаты зарплатную карту, на которой у вас все деньги. Оптимально — кредитная карта. Она позволяет в отдельных случаях вернуть часть суммы покупки(CashBack). Обычно это сумма до 5 процентов от покупки. Будьте внимательны, некоторые сервисы при оплате катой берут комиссии. И конечно же адрес страницы оплаты всегда должен начинаться с https и рядом с адресом должен стоять значок в виде замка(Соединение https).

Во вторых — не держите много денег на карте. На карте должно быть немногим больше суммы, необходимой вам для покупки. Примерно плюс 10% от общей стоимости покупки. Логика проста — с нулевой карты ничего не могут снять.
Делаете покупку — просто пополняете карту в интернет банке и получаете нужную сумму.

В третьих — Делайте оплату картой в известных магазинах. Почитайте отзывы о магазинах на Яндекс.Маркет. Если вы платите картой, будьте готовы к тому, что при отмене заказа могут вернуться на вашу карту не сразу.
В последний раз, когда я делал оплату заказа и потом возвращал заказ и деньги, возврат на карту шел в течение 7 дней. Помните — никто деньги вам сразу не вернет. Будьте готовы ждать.

Популярные вопросы и ответы про оплату

Может ли пройти онлайн-оплата, если вы указали неверный cvv/cvc, но в системе 3d- secure ввели верный код из SMS?

Это вопрос из IT диктанта. Ответ на него ДА, может.

Код cvv/cvc известен только банку, который выпустил карту. И именно банк решает, пропустить транзакцию или нет. Данный код может и не передаваться при оплате, хотя и его нужно будет вводить при оплате. Авторизовать операцию возможно и без данного кода. Т.е. пройдет эта операция или нет — решает банк.

Пройдет ли оплата картой, если неверно ввести ФИО плательщика

ФИО плательщика практически не влияет на успешность оплаты. Можно ввести любое имя, хоть «Котик Вася» и при верном вводе других реквизитов карты оплата пройдет.

Дмитрий Тачков

Дмитрий Тачков

Работник банка или другого фин. учреждения
Подробнее

Создатель проекта, финансовый эксперт

Привет, я автор этой статьи и создатель всех калькуляторов данного проекта. Имею более чем 3х летний опыт работы банках Ренессанс Кредит и Промсвязьбанк. Отлично разбираюсь в кредитах, займах и в досрочном погашении. Пожалуйста оцените эту статью, поставьте оценку ниже.

Что делать, если не удается оплатить банковской картой в Интернет-магазине

Оплата банковской картой через интернет — эту услугу сейчас предлагает практически любой интернет магазин. Вы можете например купить билет на поезд, оплатив банковской картой, сделать покупку на ozon. ru, купить ЖД билет онлайн.

Я всегда заказывал и оплачивал билеты банковской картой через интернет(я использую только дебетовые карты, у меня нет кредитной карты). Самое интересное, что и эта услуга иногда дает сбой — зависают деньги на карте, не проходит оплата.

Но у меня был случай, когда оплата просто не проходила. Робокасса писала сообщение — оплата отменена. Я не знал, в чем причина. В личном кабинете найти ошибку мне не удалось.

Существует множество разных причин ошибок — они бывают по причине банка или владельца карты. Важно хотя бы предполагать Причину ошибки, чтоб понимать как действовать дальше? К примеру, если не удается оплатить горячий билет, то нужно понимать в чем причина и попытаться исправить проблему. Иначе билет может быть куплен другим человеком.

Основные причины ошибок при оплате банковской картой

Первая причина, которая является самой распространенной — отсутствие нужной суммы на карте. Рекомендуется проверить ваш баланс — для этого нужно позвонить в банк или войти в интернет банк. Иногда по карте устанавливают ежемесячный или ежедневный лимит трат. Чтоб это проверить — нужно позвонить в банк.

Эта причина может быть не ясна сразу — при отказе в оплате может не отображаться ваш баланс. Ошибка аутентификации 3D secure может быть также связана с неверным вводом реквизитов карты на предыдущем шаге. В таком случае просто повторите платеж и укажите правильные данные.

Вторая причина — на строне платежной системы. Например, терминал оплаты РЖД не позволяет платить картами MasterCard. Можно использовать только карты Visa.
Заданный магазин может не поддерживать данный способ оплаты. К примеру, робокасса, которую подключают к множеству магазинов предлагает различные тарифы для оплаты.

Я сначала хотел оплатить вебмани, однако я позвонил в магазин. Оказалось, оплатить вебмани нельзя. У них не подключена эта опция. Хотя способ оплаты через вебмани предлагается на странице оплаты.

Третья причина — возможно ваша карта заблокирована. Опять же можно позвонить в банк и проверить это. Блокировка может быть осуществлена банком автоматически в случае наличия подозрительных операций у клиента.

Четвертая причина — у вас не подключена опция 3d Secure(MasterCard SecureCode в случае MasterCard).
Технология 3D Secure заключается в следующем: при оплате вам приходит СМС от банка, которую вы должны ввести в специальном окне. Эту СМС знаете только вы и банк. Мошенничество в данном случае достаточно трудно, для него потребуется и ваш телефон.
Эта опция нужна вам для оплаты на сумму больше 3 тыс. рублей. Это как раз мой случай. Я купил в интернет магазине газовую плиту Bosh. При оплате товара на сумму 22 тыс. рублей мне выдалось вот такое сообщение:

Я был в замешательстве, не знал что делать. Сначала я думал, что это проблема магазина. Но сначала я все таки позвонил в банк. В моем случае это был Промсвязьбанк и карта Доходная.
Позвонив в поддержку Промсвязьбанка, мне предложили сначала пройти процедуру аутентификации

Далее для подключения услуги 3d Secure от меня потребовали 2 номера из таблицы разовых ключей. Вроде как услугу подключили, но через полчаса оплата снова не прошла. Позвонил в банк — сказали ожидайте когда подключится — услуга подключается не сразу. Нужно подождать.

Я решил проверить, подключена ли услуга. Я залогинился в Интернет-банк — увидел, что такая услуга есть(в ПСБ ритейл это можно посмотреть на странице карты, щелкнув по номеру карты)

Еще раз попытка оплаты — мне высветилось окно, где я должен был ввести код подтверждения. После заполнения данных карты мне пришло СМС с кодом для оплаты

Далее вуаля — заказ наконец то оплачен. Я получил следующее окно и статус заказа в магазине изменился на «Оплачен»
Мой заказ доставили в пункт назначения, где я его заберу в течение месяца. Главное оплата прошла.

Самая частая ошибка 11070: ошибка аутентификации 3d-secure — причины

Самая частая ошибка, которая происходит при оплате картой — 11070: ошибка аутентификации 3dsecure. Есть 2 возможных причины этой ошибки

В любом случае, советуем повторить процесс оплаты и удостовериться, что вы ввели одноразовый пароль 3D Secure сразу после получения и пароль введен верно.

Ошибка процессинга карты — что это такое?

Процессинг банка — это сложная программа, которая отвечает за обработку транзакций по картам. Когда вы снимаете деньги в банкомате, делаете покупку, то идет запрос по интернет в данную систему. Проверяется есть ли на вашей карте деньги. Эта программа находится на серверах в Интернет.

Вы не можете повлиять на данную ошибку никак. Вам стоит обратиться на горячую линию банка или интернет-магазина, где вы осуществляете транзакцию. Исправление ошибки — дело специалистов, поддерживающих данную систему. Остается только ждать.

Вы можете попробывать осуществить оплату повторно примерно через пол-часа. По идее такие ошибки должны исправляться очень быстро. Аналогичная ошибка бывает с сообщением «Сервис временно недоступен». Это значит, что сломалась серверная сторона и сделать ничего нельзя. Только ждать починки

Что значит хост недоступен при оплате картой

Хост — это определенный сетевой адрес. Это может быть ip адрес или же просто доменное имя(к примеру, server1.sberbak. online). При оплате картой через терминал происходит подключение к определенному сетевому адресу(хосту). На данном хосте находится программное обеспечение, которое производит оплату — снимает с карты деньги, проверяет баланс и т. д.

Если хост недоступен, значит деньги снять нельзя. Есть 2 основных причины недоступности:

Что такое ошибка в CVC карты?

CVC-код — это трехзначный код, который находится на обратной стороне вашей банковской карты. Если появляется ошибка в CVC карты, то рекомендуем проверить, правильно ли вы ввели этот код? Если все правильно, пожалуйста проверьте, введены ли правильно другие данные вашей карты Сбербанка, ВТБ или другого банка.

CVC код нужен для того, чтоб проверить, есть ли у вас на руках данная карта в руках. Данная ошибка значит, что CVC код Введен неверно. Просто осуществите оплату повторно и введите все данные верно

Проблема при регистрации токена — как решить?

Проблема при регистрации токена — частая ошибка, которая проявляется на сайте РЖД при оплате билетов.
Токен — это уникальный идентификатор(стока типа 23hjsdfjsdhfjhj2323dfgg), которая формируется когда вы заказываете билет. Это как бы ваша сессия оплаты. Ошибка возникает на стороне сервера оплаты.
Решений может быть два

Если ошибка в течение часа сохраняется, рекомендуем обратиться на горячую линию РЖД.

Ошибка банковской карты — карта не поддерживается

Ошибка «карта не поддерживается» может возникать, если вы оплачиваете какую-либо услугу картой другой платежной системы, предоплаченной картой либо же Виртуальной картой. Это не значит, что карта у вас «неправильная», на ней нет денег или еще что-либо. Просто в данном конкретном случае нельзя использовать карту вашего типа. К примеру, виртуальные карты нельзя использовать при оплате в Google Play Market.

Решение простое: попробуйте использовать другую карту. Если ошибка повторится, то обратитесь в службу поддержки интернет-магазина или платежного сервиса, где осуществляете оплату.

Таблица с кодами ошибок при оплате.

Немногие знают, что при оплате картой система обычно выдает код ошибки. Например, E00 при оплате. Иногда по ошибке можно понять, в чем проблема

Что делать, если с картой все ОК, но оплата не проходит?

Самая типичная проблема, когда оплата не проходит — сбой в банковской системе. В работе банка могут наблюдаться перебои. Это может быть не обязательно ваш банк, а банк который принимает платеж на стороне клиента(которому принадлежит терминал). В этом случае можно дать 2 совета

3 полезных совета при оплате картой через Интернет

Во первых — заведите себе специальную карту. Не используйте для оплаты зарплатную карту, на которой у вас все деньги. Оптимально — кредитная карта. Она позволяет в отдельных случаях вернуть часть суммы покупки(CashBack). Обычно это сумма до 5 процентов от покупки. Будьте внимательны, некоторые сервисы при оплате катой берут комиссии. И конечно же адрес страницы оплаты всегда должен начинаться с https и рядом с адресом должен стоять значок в виде замка(Соединение https).

Во вторых — не держите много денег на карте. На карте должно быть немногим больше суммы, необходимой вам для покупки. Примерно плюс 10% от общей стоимости покупки. Логика проста — с нулевой карты ничего не могут снять.
Делаете покупку — просто пополняете карту в интернет банке и получаете нужную сумму.

В третьих — Делайте оплату картой в известных магазинах. Почитайте отзывы о магазинах на Яндекс. Маркет. Если вы платите картой, будьте готовы к тому, что при отмене заказа могут вернуться на вашу карту не сразу.
В последний раз, когда я делал оплату заказа и потом возвращал заказ и деньги, возврат на карту шел в течение 7 дней. Помните — никто деньги вам сразу не вернет. Будьте готовы ждать.

Коды ошибок терминала Сбербанка: обзор, как исправить

При работе с терминалом Сбербанка каждый может столкнуться с различными ошибками, высвечивающимися на его экране, при этом ошибки могут возникать, как из-за проблем в работе самого терминала (ПО, банка), так и при неправильном проведении операции со стороны клиента (ошибки ввода данных, проблемы с картой и т. д.). В этом обзоре рассмотрим наиболее часто встречаемые коды ошибок терминалов Сбербанка, узнаем, что они означают и что делать, если они появляются.

Наиболее популярные коды ошибок терминала Сбербанка

Полный список кодов ошибок довольно большой и постоянно дополняется, так как в работе любого программного обеспечения, в частности в терминалах банков, появляются новые функции, меняется порядок проведения различных операций и т. д.

Ниже рассмотрим наиболее популярные коды ошибок и что они означают:

Узнав, наиболее часто встречаемые ошибки терминала Сбербанка рассмотрим далее, как можно исправить данные ошибки и можно ли вообще это сделать самостоятельно.

Код ошибки 05

Код ошибки 05 в терминале возникает, если авторизация пользователя отклонена и рекомендуется операцию не проводить (причины могут быть различные: карта или счет заблокированы, превышен лимит, не правильно пройдена авторизация).

Исправить данную проблему можно владельцу карты обратившись к сотрудникам Сбербанка в отделении или позвонив на горячую линию банка.

Код ошибки 57

Ошибка 57 в терминале Сбербанка может отобразится по нескольким причинам, при этом проблема не в терминале, а в карте: данная карта не может быть использована для расчетов через терминалы (к примеру, с данного вида карт можно только снимать деньги в банкомате) или возможно истек срок действия карты.

Решить данную проблему должен владелец карты, обратившись по телефону поддержки Сбербанка или лично посетив отделение банка.

Код ошибки 99

Ошибка 99 в терминале возникает при проблеме контакта с пинпадом в терминале (в большинстве случаев проблема в кабеле).

Чтобы исправить эту ошибку первым делом необходимо проверить кабеля, идущие к пинпаду терминала, если же они в порядке и надежно присоединены и нет видимых повреждений, то нужно обращаться в техническую поддержку Сбербанка (службу, которая устанавливала терминал).

Код ошибки 362

Ошибка 362 при работе с терминалом Сбербанка возникает при проблеме с чипом в банковской карте (нет контакта между чипом на карте и терминалом).

Решить данную проблему можно, если достать карту из терминала и почистить чип на ней чистой тканью и попробовать воспользоваться картой заново. Если проблем не решена, можно воспользоваться другой картой с исправным чипом.

Код ошибки 2000

Ошибка с кодом 2000 в терминале возникает обычно при неправильном вводе ПИН-кода или нажатии после ввода ПИН-кода красной кнопки на терминале.

Чтобы исправить данную ошибку необходимо заново провести операцию оплаты через терминал, если проблема возникнет вновь, необходимо обратиться в техническую поддержку Сбербанка.

Код ошибки 4100

Ошибка 4100 в терминале высвечивается если нет связи между терминалом Сбербанка и сервером.

Чтобы решить эту проблему необходимо повторно провести операции через несколько минут. Если после 2-3 попыток проблема не решилась, необходимо обратиться в поддержку Сбербанка (к специалистам, которые устанавливали терминал).

Код ошибки 4118

Ошибка 4118 в терминале Сбербанка возникает при неправильном вводе ПИН-кода карты.

Чтобы решить эту проблему необходимо заново провести операцию, внимательно введя корректный ПИН-код от карты.

Код ошибки 4119

Ошибка 4119 в терминале возникает при проблеме в связи терминала с банком.

Для решения этой ошибки необходимо повторить данную операцию через несколько минут, а также может помочь смена динамического IP адреса в интернет соединении терминала на статический.

Код ошибки 4120

Ошибка 4120 терминала Сбербанка возникает при проблеме в работе пинпада терминала (техническая ошибка).

Исправить данную проблему может только специалист Сбербанка, который устанавливал данный терминал.

Код ошибки 4125

Ошибка 4125 в терминале возникает при попытке провести операцию в терминале с помощью магнитной полосы, когда на карте есть чип.

Для решения данной проблемы достаточно вставить карту в терминал и провести оплату с помощью чипа, а не через магнитную полосу.

Код ошибки 4134

Ошибка 4134 терминала Сбербанка возникает, если в терминале долгое время не проводилась сверка итогов.

Для исправления этой ошибки нужно провести сверку итогов в терминале, после чего можно сразу проводить нужную операцию.

Код ошибки 4309

Ошибка 4309 в терминале возникает, если терминал не нашел документ для печати (техническая ошибка).

Решить эту ошибку самостоятельно не получится, необходим обращаться к специалистам Сбербанка, которые устанавливали данный терминал.

Код ошибки 4322

Ошибка 4322 при работе терминала Сбербанка возникает, когда есть проблемы в работе ПО терминала или в есть неисправности в самом терминале.

Исправить данную ошибку может только специалист банка, который установил данный терминал.

Код ошибки 4401

Ошибка 4401 в терминале возникает при проблеме авторизации в терминале.

Для решения данной проблемы необходимо позвонить в службу авторизации Сбербанка и пошагово следовать указаниям оператора.

Код ошибки 4403

Ошибка 4403 возникает на экране терминала, если терминал был заблокирован.

В данном случае для решения проблемы необходимо обратиться в поддержку Сбербанка (к специалистам, которые устанавливали терминал).

Код ошибки 4405

Ошибка 4405 терминала Сбербанка возникает при отмене операции (операция не выполнена по определенной причине, к примеру: не правильно введен ПИН-код, неправильно выполнена последовательность операции в терминале).

Чтобы исправить эту проблему необходимо заново провести операцию, если же ошибка возникает опять, обратиться в техническую поддержку Сбербанка.

Код ошибки 4441

Ошибка 4441 в терминале отображается, если сработал протокол безопасности банка и продавцу нужно изъять данную карту у клиента и отказать в проведении операции (возможно карта был украдена или есть другие проблемы).

Код ошибки 4455

Ошибка 4455 в терминале отображается, когда владелец карты неправильно ввел ПИН-код.

Для решения данной ошибки достаточно ввести правильный ПИН-код от данной банковской карты и операция будет проведена.

Код ошибки 4457

Ошибка 4457 при работе с терминалом Сбербанка отображается, если операция не разрешена из-за проблем, связанных с самой картой. При возникновении такой ошибки необходимо отказать клиенту в проведении операции.

Для решения данной проблемы владельцу карты необходимо обратиться в службу поддержки Сбербанка.

Код ошибки 4496

Ошибка 4496 при работе терминала возникает, если неправильно настроен сам терминал.

Чтобы исправить эту проблему, необходимо обратиться в службу поддержки Сбербанка к специалистам, которые устанавливали терминал и проводили его настройку.

Код ошибки 4497

Ошибка 4497 в терминале возникает, если на сервере Сбербанка проводятся технические работы.

Провести операцию через терминал в этот момент невозможно и необходимо подождать (15-20 минут, пока на сервере будут закончены регламентные работы) и провести операцию заново.

Код ошибки 5001

Ошибка 5001 в терминале Сбербанка отображается, если неправильно настроен терминал или проблема с данными на чипе карты.

Самостоятельно исправить данную ошибку нельзя и необходимо обращаться в техническую поддержку Сбербанка к специалистам.

В заключение к этой статье можно отметить, что каждый владелец бизнеса, продавец или обычный пользователь может столкнуть с ошибками при работе с терминалами Сбербанка, поэтому главное в такое ситуации не паниковать, а сразу разобраться, в чём проблема и как её можно быстро решить, руководствуясь инструкциями указанными выше. Свои отзывы и полезные советы, какие есть ошибки терминала Сбербанка и что делать, если они возникают, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источники:

Https://mobile-testing. ru/oplata_bankovskoj_kartoj_cherez_internet/

Https://zaymikredit. com/kody-oshibok-terminala-sberbanka-obzor-kak-ispravit. html

#1

Пользователь

  • Группа:
    Пользователи
  • сообщений
    6
  • Регистрация:
    31-марта 06
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL

Отправлено 31 марта 2006 — 13:09

При использовании тестового примера на РНР получаю следующие ошибки:
Интерфейс 1. Выписывание счета от одного участника (магазина, ресурса) другому участнику (покупателю) системы:
PlanStr:
1765554682638Z16910902212910Тестовая покупкаadmin@wm.bryansk.ru1320060331100631
SignStr:
URL:
/asp/Invoice.asp?SL=765554682638&SP=Z169109022129&CL=765554682638&IN=1&D=%D2%E5%F1%F2%EE%E2%E0%FF+%EF%EE%EA%F3%EF%EA%E0&AD=admin%40wm.bryansk.ru&A=10&E=3&P=1&RN=20060331100631&SS=
Ошибка выписки счета : Неверная подпись
При использовании Интерфейс 3. Перевод средств с одного кошелька на другой.
Ошибка перевода : Неверная подпись
 
Кипер настроен, при запуске из консоли выдает подпись нормально.
С чем это может быть связано?
    • 0

  • Наверх


#3

Пользователь

LAW (WMID 765554682638 )

  • Группа:
    Пользователи
  • сообщений
    6
  • Регистрация:
    31-марта 06
  • МестоположениеРоссия
  • Webmoney BL

Отправлено 02 апреля 2006 — 20:53

Ну вот нашлось 2 варианта вызова WMSignera на моем хостинге но опять же почему то не полностью работоспособных:

function _GetSign($inStr)
{
  $fp = popen(«./WMSigner», «r+»);

  $PlanStr = «$inStr04rn»;
  fwrite($fp,$PlanStr);
  $s = fgets($fp, 133);
  pclose($fp);

  return $s;
}

function _GetSign($inStr)
{
$tmp=tempnam(«/pub/home/cards»,»wm»);
$fp = popen(«./WMSigner >».$tmp, «w»);
$PlanStr = «$inStr04rn»;
fwrite($fp,$PlanStr);
pclose($fp);
$fp=fopen($tmp,»r»);
$s = fgets($fp, 133);
fclose($fp);
unlink($tmp);
return $s;
};

При этом способе вызова WMSigner нормально заработали:
Интерфейс 1. Выписывание счета от одного участника (магазина, ресурса) другому участнику (покупателю) системы
Интерфейс 2. Проверка состояния выписанного ранее счета (оплачен счет или нет).
Интерфейс 5. Проверка выполнения операции по переводу средств между кошельками.
Интерфейс 7. Идентификация и аутентификация клиента — владельца WebMoney Keeper Classic на стороннем сайте, проекте, ресурсе.
Интерфейс 8. Получение информации о принадлежности кошелька wm-идентификатору.

А при попытке использованиия:
Интерфейс 3. Перевод средств с одного кошелька на другой.
Интерфейс 4. Перевод средств с одного кошелька на другой с протекцией сделки.

ОПЯТЬ получаю «Ошибка перевода : Неверная подпись»

Почему для некоторых запросов подпись валидна а для некоторых нет??? 

    • 0

  • Наверх

#4

Пользователь

Serega (WMID 390006597073 )

  • Группа:
    Пользователи
  • сообщений
    5
  • Регистрация:
    17-апреля 06
  • МестоположениеУкраина
  • Webmoney BL

Отправлено 17 апреля 2006 — 01:21

Примерна та же проблема, только использую 1 интерфейс — перевода средств.

Дело обстоит немного лутше — т.е. для некоторых переводов подпись верна, а для не которых нет.

Даже не знаю что предпринять уже. Написал в суппорт, жду ответа.

Люди, кто сталкивался с такими проблемами, не молчите, поделитесь опытом.

    • 0

  • Наверх

#5

Пользователь

Serega (WMID 390006597073 )

  • Группа:
    Пользователи
  • сообщений
    5
  • Регистрация:
    17-апреля 06
  • МестоположениеУкраина
  • Webmoney BL

Отправлено 24 апреля 2006 — 16:47

Со своей проблеммой разобрался.

Причина была в лишних незначущих нулях значения amount, то есть, к примеру, заместь 10 я передавал 10.00. От этого можно легко подстраховаться использовав, в данном случае, функцию floatval (на PHP).

LAW, не знаю в чём дело у тебя, возможно тоже из-за этого. Могу только сказать, что использовал 1й вариант вызова WMSinger, из вышеприведённых.

    • 0

  • Наверх

Что случилось с gamemoney.com, почему сайт упал и не открывается? Здесь вы можете увидеть у кого ещё есть такие же проблемы с
gamemoney.com, а также узнать возможные варианты их решения.
По нашей статистике у пользователей чаще всего не работают: Сайт, Вход, Личный кабинет, Мобильное приложение.

Текущий статус: Нормальная работа

В текущий момент по нашим данным сайт gamemoney.com работает нормально, но возможны единичные сбои. Если у вас gamemoney.com не работает, то сообщите о своей проблеме и оставьте комментарий.

Что делать, если сайт gamemoney.com не доступен? Попробуйте воспользоваться нашей инструкцией.

gamemoney.com не работает, сайт не открывается — сообщения о сбоях за последние 24 часа

gamemoney.com — симптомы ошибок и сбоев, способы решения проблем

Техническая информация

Заголовок главной страницы:
404 Not Found
Протокол:
https
Код статуса:
404
Размер страницы:
0.1 Кб
Время ответа:
0.318 сек.
IP-адрес:
188.114.98.234
Заголовки ответа:
date: Sat, 17 Jun 2023 20:39:08 GMT
content-type: text/html
transfer-encoding: chunked
connection: close
strict-transport-security: max-age=15552000; includeSubDomains; preload
cf-cache-status: DYNAMIC
server: cloudflare
cf-ray: 7d8e19a3fa283a56-DME

Не открывается gamemoney.com — симптомы ошибок и сбоев, способы решения проблем

Ошибки на сайте gamemoney.com могут быть как на стороне сервера, так и на вашей стороне (на стороне клиента).
Если с ошибками на стороне сервера практически ничего не сделать (остается только ждать, когда сайт снова заработает),
то с ошибками на стороне клиента возможно решить проблему с доступностью gamemoney.com самостоятельно.


Информация о статусе сервера обновлена только что.

Проверить снова

    Что делать, если сайт недоступен?

Gamemoney.com не работает сегодня июнь 2023?

Узнайте, работает ли Gamemoney.com в нормальном режиме или есть проблемы сегодня

 Статус Gamemoney.com : сбой  Почему?

Сообщить о сбое в соцсетях:

Gamemoney.com сбои за последние 24 часа

Город Сбои
Алматы 4
Москва 3
Ялта, Крым 3
Донецк, Донецкая область 1
Владивосток, Приморский край 1
Санкт-Петербург 1
Лида, Гродненская Область 1
Иловайск, Донецкая область 1

Не работает Gamemoney.com?

Не открывается, не грузится, не доступен, лежит или глючит?

Самые частые проблемы Gamemoney.com

Форум пользователей Gamemoney.com

Подсказки? Разочарования? Обсуждаем проблемы сервиса с другими посетителями сайта:

Чат с регистрацией



идентификация не требуется

комментарии с нецензурной лексикой и оскорблениями удаляются

чо делать

  

 

1 день назад

 #

26 июня 2023

+
0

пытаюсь закинуть деньги на лис скинс пишет No available payment provider found, значит все гг оплаты проходить не будут?

Гость

  

 

55 дней назад

 #

3 мая 2023

+
0






не работает платежи

********

  

 

76 дней назад

 #

12 апреля 2023

+
0

Даёт зарегаться, и авторизоваться, после просит перейти на главную страницу где выдаёт 404.
Даже через впн не работает.

Гость

  

 

81 дней назад

 #

7 апреля 2023

+
0






не работает, сняли деньги зато, молодцы

Гость

  

 

90 дней назад

 #

30 марта 2023

+
4






**** я робуксы хочу купить а эта ****** пишет не удалось провести платёж

Гость

  

 

124 дней назад

 #

+
0

Что случилось? Вообще ничего не работает, ни через карту, ни через киви.. Решите проблему поскорее!

гость

  

 

127 дней назад

 #

+
6

хотел оплатить сначала через карту потом через киви на cs market, my csgo и lis skins нигде не работает

Гость

  

 

131 дней назад

 #

+
0

na lis skins nerobotaet!

Гость

  

 

135 дней назад

 #

+
0






Не меняться сумма платежа

Гость

  

 

142 дней назад

 #

+
0






Не работает через лис скинс

в

  

 

152 дней назад

 #

+
0

хотел купить акк пишет ошибка no payment provider found
сайт GGSELL

Гость

  

 

179 дней назад

 #

+
3

Сессия терминала была прервана
Код ошибки: Не удалось создать счёт (Internal error)
Что делать?
Сайт на котором ошибка: RBX CAMP

Гость

  

 

189 дней назад

 #

+
0






хотел купить код для игры, ошибка no payment provider found

Гость

  

 

202 дней назад

 #

+
0






продал ключ для игры офлайн под левым пользователем ориджин

Гость

  

 

210 дней назад

 #

+
0






не работает

Аут

  

 

210 дней назад

 #

+
0

Что означает id 226044743?

ROMAN

  

 

213 дней назад

 #

+
1

Что ето означает? (id 225630803)

мяукни мне

  

 

322 дней назад

 #

+
0

ребят, ошибка id что делать, помогите!!!! август 9 и 2022 (я из России)

лиза

  

 

329 дней назад

 #

+
0

я когда вела в все данные и нажала кнопку оплатить то у меня появилось надпись не удалось провести платёж id(((((

Nick

  

 

329 дней назад

 #

+
0

Не удалось пополнить баланс или ошибка и id

Гость

  

 

329 дней назад

 #

+
0






Не удалось пополнить счëт

Савелий

  

 

407 дней назад

 #

+
2

Люди, у кого не проходит платёж, если вы живете в России или Беларуси с российскими или белорусскими картами, у вас не получится. Из-за санкций теперь почти невозможно провести платёж на иностранные сайты. К сожалению…

Лида

  

 

433 дней назад

 #

+
1

Не работает сайт,не могу получить деньги,которые отправила через этот сайт

Гость

  

 

447 дней назад

 #

+
0






Не удалось провести платёж (id 193969759)
No available payment provider found
Не проводится платёж

Богдан

  

 

447 дней назад

 #

+
0

Не удалось провести платёж (id 193969759)
No available payment provider found

********* яйцеголовое

  

 

450 дней назад

 #

+
0

пытался купить с помощью карты игру,оплачиваю,ввожу данные карты и тут GameMoney пишет — «Не удалось провести платёж. ( *Цифры. * id ).»

Гость

  

 

450 дней назад

 #

+
0






пытался оплатить картой,хер там пишет-GameMoney пишет — «Не удалось провести платёж. ( *Цифры. * id ).»
че делать

Гость

  

 

451 дней назад

 #

+
0






Не проходит платеж (id 193658321)

Лиза Новикова

  

 

451 дней назад

 #

+
0

Не удолось провести платеж (id 193658321)

Лиза Новикова

  

 

451 дней назад

 #

+
0

Хотела купить робуксы через rbxtree а там надо сначала пополнить баланс ну я начинаю пополнять заполняю все данные с карты и после загрузки пишет ошибку! Что делать?

******

  

 

454 дней назад

 #

+
0

я *******

Miha

  

 

473 дней назад

 #

+
0

Не удалось провести платёж

Гость

  

 

476 дней назад

 #

+
0






нерабочее дерьмо

фывфыв

  

 

486 дней назад

 #

+
0

Кто-то уже знает что делать No available payment provider found?

Гость

  

 

507 дней назад

 #

+
0






Не удалось провести платёж (id 188430437)
No available payment provider found

Папич

  

 

509 дней назад

 #

+
0

No available payment provider found

Богдан

  

 

567 дней назад

 #

+
0

No available payment provider found

Не могу пополнить счёт на steam trader

Роберт

  

 

571 дней назад

 #

+
0

не могу потратить свои деньги (

боб

  

 

625 дней назад

 #

+
0

Как всегда сайт лежит

Гость

  

 

629 дней назад

 #

+
0

хочу донатить а не работает….

Анонимус

  

 

662 дней назад

 #

+
0

Не удалось провести платёж (id 176077752)

Сергей

  

 

673 дней назад

 #

+
0

почему я не могу пополнить счет? пишет не удалось провести платеж

гость

  

 

685 дней назад

 #

+
0

Не дает оплатить,пишет операция не оплачена

Алексей

  

 

707 дней назад

 #

+
0

Не проходит платёж, а:-)всё норм, на карте есть кеш, но пишет -ошибка другую карту привязывать

Гость

  

 

709 дней назад

 #

+
0

Не могу заплатить через карту, ошибка «Вы не оплатили счёт»

Михаил

  

 

718 дней назад

 #

+
0

Раньше был хороший сайт для оплаты, можно было пополнять от 1 рубля, много систем, теперь киви от 200р, банки тоже хезе сколько, со своими лимитами совсем зажрались уже

Богдан

  

 

811 дней назад

 #

+
0

Пишет спасибо за ваш платеж, но баланс не пополняется на сайте. У меня одного так?

Mr.Dan4er

  

 

815 дней назад

 #

+
0

у меня такая же фигня. просто Could not determine the system и ошибка с идентификатором 1537 и т.д. пробовал разные карты! и валютные и невалютные! на обеих функционал полный!

Айфон

  

 

819 дней назад

 #

+
-1

******** система, не работает уже 2 недели

гость

  

 

873 дней назад

 #

+
0

сайт не работает

виталя

  

 

894 дней назад

 #

+
0

не могу поплнить на разных сайтах уже месяц ай ди разное но вот последний (id 155342412)

Гость

  

 

896 дней назад

 #

+
0

Не работает через Сбербанк,сразу же соскакивает

Милка

  

 

898 дней назад

 #

+
0

Сайт не рпботает

П

  

 

899 дней назад

 #

+
0

Постоянно не работает

Гость

  

 

913 дней назад

 #

+
0

Деньги с кошелька никуда не переводятся. Ошибка за ошибкой.

Куроми

  

 

913 дней назад

 #

+
0

Пишет код ошибки неверная подпись

Даник

  

 

916 дней назад

 #

+
0

Через мтс оплаты нету

Гость

  

 

924 дней назад

 #

+
0

Не могу заплатить уже 3 дня

Гость

  

 

926 дней назад

 #

+
-1

ОШИБКА

Unable to continue[Format of one or more elements is invalid according to the specification]

Хелп

  

 

983 дней назад

 #

+
0

при оплате пишет:
Unable to continue[Format of one or more elements is invalid according to the specification]
что делать?

Хелп

  

 

983 дней назад

 #

+
0

при оплате пишет:
Unable to continue[Format of one or more elements is invalid according to the specification]
что делать?

chelick

  

 

987 дней назад

 #

+
0

панимаю, не могу оплатить…

А

  

 

1012 дней назад

 #

+
-1

Не могу оплатить покупку , пишет что ошибка и все

Alik

  

 

1058 дней назад

 #

+
0

Unable to continue[Format of one or more
elements is invalid according to the specification]

У кого такая ошибка???

Sky

  

 

1113 дней назад

 #

+
0

Может быть это тебе что нибудь скажет (Я надеюсь)

Unable to continue[Format of one or more
elements is invalid according to the specification]

Петр

  

 

1201 дней назад

 #

+
0

Пополнил сайт Elitcase.ru не пришли деньги, но списались
Отвeт дайте на почту [email protected]

Гость1

  

 

1201 дней назад

 #

+
0

Пополнил 7.5 бакса на csgetto не перевело деньги…

Лёха

  

 

1218 дней назад

 #

+
0

не могу пополнить кс го тм
ЗАГРУЗКА УЖЕ 30мин

NX

Внутренняя ошибка терминала, например, отсутствие маршрута сети или сброс ip-адреса

Техническая проблема-обратиться в техническую поддержку

Z1

Техническая ошибка терминала; если нет приоритета pin, то карта не обслуживается

Техническая проблема

Порядок действий:

  1. сделать очистку журнала

  2. если после первого пункта ошибка не устранена, обратиться в поддержку банка (держателю карты)

Z3

Невозможно передать авторизационный запрос в онлайновом режиме; отклонено в оффлайновом режиме

Решение:

Перезагрузите терминал. При включении терминала на экране появится надпись «Для режима работы с кассой нажать F» — нужно нажать F;
Далее:
— Работа с кассой? да — зеленая;
— Настройка — зеленая;
— Интерфейс — зеленая;
— канал -зеленая;
— USB — зеленая;
— Шаг назад (красная);
— Сеть — зеленая;
— IP через кассу — зеленая;
— Да — зеленая;
— 2 шага назад (2 раза на красную) и выбрать «Сохранить»

Ошибка internal service error — может встречаться на PAX30

Причина:

При подключении по USB в МК, наша система пытается получить серийный номер терминала. Всего дается 5 попыток.

Если после 5 попытки серийный номер терминал не будет получен, будет «NULL».

Решение:

Скорее всего терминал не успел прогрузиться в течение 5 попыток, поэтому необходимо:

  • вытащить питание IPP из розетки, вставить обратно

  • Дождаться когда на терминале будет «Готов к работе»

  • После этого выполнить поиск на Lifehub.

Ошибка Internal Error при проведении оплаты через приложение LIFE PAY + терминал (pax SP30 или IPP 320-350)

Причина:

  1. Нехватка питания у терминала.
  2. Повреждение образа на микрокомпьютере

    При данной ошибке, при подключении терминала, касса выдаст чек в котором будет написано «Пинпад подключен SN: null»

Решение:

  1. Обеспечить терминал питанием напрямую. (подключить блок питания чтобы он не питался от микрокомпьютера)
  2. Перезаписать образ если подключение питание не помогло.

    Если блока питания нет, можно попробовать провести сначала перезапись образа.

Ошибка «Свяжитесь с ЦА»

Причина:

заполнен журнал операций

Решение:

Перед проведением операции надо очистить журнал (при этом на кассе, в приложении может отобразится ошибка NO CODE)

Ошибка, проверьте настройки процессинга на ТМС

(встречается на автономных терминалах (не IPP320)

Причина:

сбой ПО

Решение:

Выполните следующие манипуляции на терминале:

1. Очистить журнал (5-123-очистка журнала)
2. Очистить кэш терминала (5-123-Сессия ТМС- Очистка кэша ТМС)
3. Сессия ТМС (5-123-Сессия ТМС-teliumnet- IP: 185.222.52.1, ПОРТ 51016, далее все подтверждаем зеленой кнопкой до надписи «Обновление кэша ТМС»

Ошибка alert irruption на ipp 320 (встречается и на iCT220)

Причина:

Сработала защита от вскрытия.

Ошибка Alert Irruption может возникнуть в результате:

сильного удара, например при падении со стола;

падения напряжения (или плохого контакта) внутреннего источника питания ниже 3 В; переохлаждения или резкого перепада температуры; попадания жидкости внутрь терминала;

Решение:

Исправить ошибку Alert Irruption смогут только в сервисном центре производителя, в данном случае — Ingenico. Если терминал новый и на гарантии — информировать банк о проблеме. Если гарантия завершилась — приобрести новый

Ошибка «Обрыв соединения» на IPP320 при попытке провести сверку, оплату

Причина:

PP320 — кассовый пин-пад. Не работает автономно, а получает команды от кассы, связь берет тоже от кассы

Решение:

Необходимо настроить терминал на работу с кассой:
1.Подключить терминал к компьютеру через USB;
2.При включении терминала на экране появится надпись «Для режима работы с кассой нажать F» — нужно нажать F;
Далее:

  • Работа с кассой? да — зеленая;

  • Настройка — зеленая;

  • Интерфейс — зеленая;

  • канал -зеленая;

  • USB — зеленая;

  • Шаг назад (красная);

  • Сеть — зеленая;

  • IP через кассу — зеленая;

  • Да — зеленая;

  • 2 шага назад (2 раза на красную) и выбрать «Сохранить» — на терминале должна появиться надпись «Готов к работе»

3. Войти в диспетчер устройств на компьютере и посмотреть номер usb-порта к которому подключен терминал (Порты (COM и LPT)-Ingenico Telium (COM…));

4. Войти на диск C в папку Аркус2-Ini-cashreg и прописать номер порта из диспетчера устройств (PORT=COM…). Сохранить файл;

Далее загружаем конфигурацию, предварительно очистив журнал:

5. Очистка журнала:

  • Зайти в папку Аркус2 — CommandLineTool;

  • Запустить байтник admin_menu — на терминале откроется меню администратора;

  • на терминале выбираем пункт «Очистить журнал» — Да

Должна появиться надпись «Журнал очищен»

6. Сессия ТМС:

  • Зайти в папку Аркус2 — CommandLineTool;

  • Запустить батник admin_menu — на терминале откроется меню администратора;

  • на терминале выбираем пункт Сессия ТМС, нажимаем зеленую;

  • ETHERNET, нажимаем зеленую;

  • IP адрес: 185.222.52.1 нажимаем зеленую; порт 51016 нажимаем зеленую;

  • использовать SSL? — выбираем нет, нажимаем зеленую;

  • далее все подтверждаем зеленой кнопкой до надписей «Соединение», «Обмен данными»

Через некоторое время на терминале появиться надпись «Установка обновлений» и он перезагрузится

7. Загрузка рабочих ключей:

  • Войти в папку Аркус2 — ComandLineTools;

  • Запустить байтник cacher_menu — на терминале откроется Меню кассира;

  • Выбираем пункт «Загрузить ключи», нажимаем зеленую;

  • Выбираем терминалы LPPxxxx, нажимаем зеленую — на терминале появиться надпись Авторизация — Ответ и снова LPPxxxx — нажимаем на красную до надписи «Готов к работе» на экране.

  • Открыть файл cheq в папке Аркус2. В файле д.б. указано «Загрузка мас-ключа успешно», «Загрузка пин-ключа успешно».

8. Тест оплаты на 1 руб:

  • Войти в папку Аркус2 — ComandLineTools;

  • Запустить байтник purchase — на терминале появиться надпись «Предъявите карту» приложите либо вставте карту;

  • Открыть файл cheq в папке Аркус2.В файле д.б.чек об успешной оплате. Сверните файл.

Ошибки на IPP 320/350

Ошибка 5

не установлена

  • Возникновение ошибки 5
    Для устранения необходимо: перезагрузить IPP, нажав желтую кнопку плюс кнопку #. При запуске терминала нажать F, далее выбирать пункт: работать с кассой — > нет.
    Нажмите цифру 5 и введите пароль 123
    -Затем стрелочками выбираете пункт «очистка журнала», нажимаем зеленую кнопку и подтверждаем очистку журнала.
    Терминал может предложить распечатать чек (не имеет значения, выполните Вы печать или нет).

  • Снова перезагружаем двумя кнопками, при запуске нажимаем F далее работать с кассой — > да.
    Настройки ->Интерфейс-> подключение по usb -> usb (подтверждаем зелёной кнопкой).
    Далее нажимаем на красную (нас возвращает в первое меню) и нажимаем «Сохранить».
    Терминал должен выйти с режима настроек и написать «Готов к работе».

Ошибка — No serial

При подключении по USB в МК, наша система пытается получить серийный номер терминала. Всего дается 5 попыток.

Если после 5 попытки серийный номер терминал не будет получен, будет «no serial». Скорее всего терминал не успел прогрузиться в течение 5 попыток. Значит нужно вытащить питание IPP из розетки, вставить обратно. Дождаться когда на терминале будет «Готов к работе». После этого выполнить поиск на Lifehub.

Ошибка “вставьте карту” на терминале

Причина:

Такая надпись обычно свидетельствует о том, что на терминале отсутствует конфигурация, скорее всего очень долго не выполняли сверку итогов на терминале.

Решение:
Перезагрузить IPP, нажав желтую кнопку плюс кнопку #, при запуске терминала нажать F, далее выбирать пункт: работать с кассой — > нет. Нажмите цифру 5 и введите пароль 123. Затем нажмите «F» — сверка итогов — да. В процесс сверки будет надпись «ключ загружен»

Если будет ошибка, при выполнении сверки итогов, то из списка выбрать “загрузить ключи” — дождаться сообщения о том, что успешно.
Снова перезагружаем двумя кнопками, при запуске нажимаем F далее работать с кассой — > да.
Настройки ->Интерфейс-> подключение по usb -> usb (подтверждаем зелёной кнопкой).
Далее нажимаем на красную (нас выводит в первое меню) и нажимаем «Сохранить».
Терминал должен выйти с режима настроек и написать «Готов к работе».

Ошибка, проверьте настройки процессинга на ТМС

(встречается на автономных терминалах (не IPP320)

Причина:

сбой ПО

Решение:

Выполните следующие манипуляции на терминале:

1. Очистить журнал (5-123-очистка журнала)
2. Очистить кэш терминала (5-123-Сессия ТМС- Очистка кэша ТМС)
3. Сессия ТМС (5-123-Сессия ТМС-teliumnet- IP: 185.222.52.1, ПОРТ 51016, далее все подтверждаем зеленой кнопкой до надписи «Обновление кэша ТМС»

Ошибка 100

Причина:

сбой ПО

Решение:

Необходимо очистить журнал операций.
Зайти в папку Аркус2 — CommandLineTool;

  • Запустить байтник admin_menu — терминал запросит пароль-123;
  • на терминале откроется меню администратора;
  • на терминале выбираем пункт Очистка журнала
  • нажимаем зеленую кнопку

Ошибка: ”Обрыв соединения” на терминале IPP320
(при попытке провести сверку итогов вручную)

Причина:

  1. Терминал IPP320 зависим от кассы и произвольно провести сверку итогов не может, только по сигналу от кассы, сигналом от кассы является закрытие смены.
  2. Ошибка чаще всего связана либо с неправильной настройкой терминала в пункте «Сеть» (если выставлено значение IP через кассу- “НЕТ”), либо проблемы со связью на самой кассе

Решение:

  1. Необходимо проводить сверку итогов через закрытие смены
  2. Выставить корректные настройки в пункте “Сеть” / либо решить проблемы со связью на ТТ

При попытке оплатить по карте печатается чек “операция отменена” (на ICT 250)

Причина:

не установлена

Решение:

  • нажать F
  • в меню кассира выбрать “закрытие смены” (автоматически совершится сверка итогов и очистка журнала)
  • после проведения — перезагрузить терминал, провести тестовую оплату.

Ошибка 555 / Ошибка 005 (при попытке сделать возврат — предлагает использовать ЧИП)

Причина:

не установлена

Решение:

Сообщить об ошибке в техническую поддержку

Ошибка на ICT 250 — “Пин-пад не подключен» и мигает надпись Allert Irruption

Причина:

устройство вышло из строя

Решение:

Сообщить об ошибке в техническую поддержку

Ошибка 999 и 01 на терминале Ingenico iPP320 / iPP350

Причина:

не установлена

Решение:

В случае возникновения ошибки 999 (МК, Windows), в первую очередь:

  • проверить настройки терминала;
  • перезагрузить IPP, нажав желтую кнопку + кнопку #
  • при запуске терминала нажать F, далее выбирать пункт: работать с кассой — > да

Ошибка “повторите транзакцию” на IWL 250

Причина:

сбой ПО

Решение:

1. Перезагрузить (желтая + точка), убедиться что интернет подключен.
2. Очистить журнал операций: 5-123-очистка журнала

Ошибка: Отложенная операция не выполнена. Обратитесь в ЦА.

Причина:

не установлена

Решение:

  1. Делаем очистку журнала:

Перезагрузить IPP, нажав желтую кнопку плюс кнопку #, при запуске терминала нажать F, далее выбирать пункт: работать с кассой — > нет.
Нажмите цифру 5 и введите пароль 123
Затем стрелочками выбираете пункт «очистка журнала», нажимаем зеленую кнопку и подтверждаем очистку журнала.
Терминал может предложить распечатать чек — выбираем нет.

  1. Сессию ТМС, и загрузку раб. ключей.
  2. Если все успешно тестируем оплату.

Если неуспешно — Сообщить об ошибке в техническую поддержку

На IWL 250 нет связи, оплаты не проходят и трубка на экране в горизонтальном положении (красная)

Причина:

Не настроена точка доступа

Решение:

Настроить точку доступа

  • Войти в меню Администратора — 5 (пароль 123);
  • Выбрать пункт TELIUM MANAGER (для удобства можно нажать два раза стрелку «Вверх»);
  • Выбрать пункт TELIUM MANAGER;
  • Выбрать пункт INITIALIZATION;
  • Выбрать пункт Parameters;
  • Выбрать пункт Network Access;
  • Выбрать пункт GPRS;
  • Далее подтвердить зеленой кнопкой значения установленные по умолчанию в последующих пунктах, до пункта STATE GPRS;
  • В пункте STATE GPRS необходимо выбрать StartLinkPPP;
  • Выбрать пункт PROVIDER — NO
  • Перезагрузить терминал (желтая кнопка + «.»).

После включения терминала необходимо дождаться, когда он поймает сеть. Шкала, указывающая на уровень сигнала связи, и поднятая зеленая трубка говорят о том, что терминалом можно пользоваться.

На слип чеке о сверке итогов сообщение “Итоги не совпали”

Причина:

в рамках смены были неуспешные операции, сбои связи и т.д

Решение:

игнорировать; это лишь информационное сообщение.

Ошибка “Отсутствует файл Currency.pst” при оплате через Inpas

Причина:

не указана

Решение:

  • В пункте «обновление параметров» зайдите в Параметры/настройки параметров соединений defaut
  • Выберите Тип соединения: IP
  • Далее: Параметры на основании типа соединенийip Сервер: 92.242.34.202. и Порт: 7023

На автономном терминале Ingenico при попытке входа в меню оплаты через клавишу «0» вместо пунктов

  • Оплата
  • Отмена
  • Возврат

терминал сразу предлагает вставить карту

Причина:

не указана

Решение:

на нем необходимо провести очистку журнала и сессию ТМС.

После появится возможность попасть в меню оплаты и проводить транзакции

1.Очистка журнала:

  • Перейти в меню Администратора – кнопка «5» (пароль 123, зеленая кнопка)
  • Выбрать пункт «Очистка журнала» — подтвердить зеленой кнопкой;
  • Выбрать пункт «Очистить журнал?» — Да, «Печать отчета» — Да;
  • Сессия ТМС:
  • В меню Администратора выбираем пункт Сессия ТМС, нажимаем зеленую;

В зависимости от типа связи выбираем:

— ETHERNET- если терминал подключен к сети по проводу ETH;

— TELIUM NET — если терминал работает по сим-карте;

— WIFI – если терминал работает через Wifi.

  • Если тип связи ETHERNET, то терминал предложит выбрать настройки LAN – выбираем DHCP;
  • Вводим IP адрес: 84.252.140.38 нажимаем зеленую; порт 51016 нажимаем зеленую;
  • Использовать SSL? — выбираем нет, нажимаем зеленую;
  • Далее все подтверждаем зеленой кнопкой до надписей «Соединение», «Обмен данными»
  • Через некоторое время на терминале появиться надпись «Установка обновлений» и он перезагрузится.

Загрузка конфигураций на терминал

1. На компьютер необходимо установить программу Аркус2 и драйвер IngenicoUSBDrivers_2.80_setup;

2. Подключаем терминал к компьютеру через USB;
3. При включении терминала на экране появится надпись «Для режима работы с кассой нажать F» — нужно нажать кнопку F;

Далее:
— Работа с кассой? Нажать да — зеленая;
— Настройка — Нажать — зеленая;
— Интерфейс — Нажать — зеленая;
— Канал — Нажать — зеленая;
— USB — Нажать — зеленая;
— Шаг назад (нажать — красная);
— Сеть — Нажать — зеленая;
— IP через кассу — Нажать — зеленая;
— Да — Нажать — зеленая;
— 2 шага назад (2 раза нажать на красную) и выбрать «Сохранить» — на терминале должна появиться надпись «Готов к работе»

4. — Войти в диспетчер устройств на компьютере и посмотреть номер usb-порта к которому подключен терминал (Порты (COM и LPT) — Sadgem Telium port(COM…));
— Войти на диск C, в папку Аркус2-Ini-cashreg и прописать номер порта из диспетчера устройств (PORT=COM…).
— Если номер порта больше 9 (10 и выше), то после знака = нужно прописать \.

5. Войти на диск C в папку, по пути: Аркус2-Ini-cashreg и прописать номер порта из диспетчера устройств (PORT=COM…). Сохранить файл;

6. Сессия ТМС:
— Зайти в папку Аркус2 — CommandLineTool;
— Запустить байтник admin_menu — на терминале откроется меню администратора;
— на терминале выбираем пункт Сессия ТМС, нажимаем зеленую кнопку;
— ETHERNET, нажимаем зеленую;
— IP адрес: 185.222.52.1 нажимаем зеленую кнопку; порт 51016 нажимаем зеленую кнопку;
— использовать SSL? — выбираем нет, нажимаем зеленую кнопку;
— далее все подтверждаем зеленой кнопкой до появления надписей «Соединение», «Обмен данными»
Через некоторое время на терминале появится надпись «Установка обновлений» и терминал перезагрузится

7. Загрузка рабочих ключей:

— Войти в папку Аркус2 — ComandLineTools;

— Запустить байтник cacher_menu — на терминале откроется Меню кассира;

— Выбираем пункт «Загрузить ключи», нажимаем зеленую;

— Выбираем терминалы LPPxxxx, нажимаем зеленую — на терминале появится надпись Авторизация — Ответ и снова LPPxxxx — нажимаем на красную до надписи «Готов к работе» на экране.

— Открыть файл cheq в папке Аркус2. В файле д.б. указано «Загрузка мас-ключа успешно», «Загрузка пин-ключа успешно».

12 Данная версия не поддерживает режим РС-3. Требуется переключить устройство на PC-2. Если же это было сделано, но ошибка не исчезла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. В случае, если такая ошибка возникает редко (не часто), то проблема может быть саязана с неисправным разъемом. 36 В пинпаде нет ключа в ячейке 9 Следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 99 Пинпад не подключен (клавиатура для ввода кода / цифр). Отсутствовать связь с ПИН-падо может по причине плохого подключения или повреждения провода/кабеля ПИН-пада, плохого контакта. Убедиться что контакты подходящие к ПИН-паду в порядке. Проверить провода/кабель, переподключить при необходимости. Заменить неисправнй ПИН-пад или кабель обратившись к сотрудникам банка. 101 Такая операция не может быть выполнена (не поддерживается.) Следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 115 «Библиотека» терминала занята другим процессом — следует дождаться его завершения. Перезагрузить устройстово, если ошибка не исчезла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 233 ПИН-пад (клавитатура) не подключен к устройству Отсутствует связь с терминалом. Если ПИН-пад внешний (отдельный), необходимо проверить, подключен ли кабель/провод связи к терминалу и включен ли он. 238 ПИН-пад отключился Следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 248 Закончилась динамическая память Следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал.. 249 На устройстово поступила команда не содержащая обязательные параметры Следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 250 (internal error) Внутренняя ошибка: операция отменена Internal error Провести операцию заново, если же это было сделано, но ошибка не исчезла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка 252 (Internal error) Внутренняя ошибка: операция не поддерживается Internal error Провести операцию заново, если же это было сделано, но ошибка не исчезла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка 253 Hardware failure — сбой терминала.Устройство ещё не готово к использованию Следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 361 Плохой контакт с чипом карты. Поврежден чип на карте или сбой Ридера Необходимо протереть чип карты мягкой тканью или пальцем и повторить операцию. Проделать операцию с другой картой, если проблема не исчезла значит неисправен сам Ридер. 362 Card is not responding — «Карта не отвечает « Необходимо протереть чип карты мягкой тканью или пальцем и повторить операцию. Проделать операцию с другой картой, если проблема не исчезла значит неисправен сам Ридер. 363 Карта не читается (исп. магнитный слот ридера) Попробовать считать карту стороной с магнитной полосой, протереть чип карты мягкой тканью или пальцем и повторить операцию. Проделать операцию с другой картой, если проблема не исчезла значит неисправен сам Ридер. 364 Карта не читается Необходимо протереть чип карты мягкой тканью или пальцем и повторить операцию. Проделать операцию с другой картой, если проблема не исчезла значит неисправен сам Ридер. 402 Такая карта не выдавалась (еще не была активирована и выдана) Следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 403 Был неверно введен ПИН-код карты (неверный ПИН) Оповестить клиента об ошибке при вводе ПИН-кода, повторить ввод кода, если клиент уверен что все верно — связаться со специалистами банка 405 Введенный ПИН-код был заблокирован Оповестить клиента об ошибке, клиенту следует обратиться на грячую линию банка или в любое удобное отделение банка. 500 Версия карты терминала блоее не актуальна (старая) Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 505 Заполнена карта терминала — Выполните инкассацию Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 507 Истек срок действия карты клиента (карта не активна) Оповестить клиента о том, что срок карты истек, предложить использовать другую карту, если она имеется у клиента. 514 Выставлена неверная дата на терминале Установить верную дату на устройстве, если не вышло этого сделать — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 521 Недостаточно средств на карте клиента для проведения операции Операцию провести невозможно, посоветовать клиенту использовать другую карту при наличии 561 Список операций на карте нарушен. Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 572 см. ошибку 507 см. ошибку 507 574, 579 Карта была заблокирована Оказать операцию не представляется возможным, посоветовать клиенту использовать другую карту при наличии 584 Период обслуживания карты на сегодня истек Попробовать повторить транзакцию 585 Период обслуживания истек Попробовать повторить транзакцию, при повтроной неудаче — посоветовать клиенту обратиться в банк 586 Разрешенный лимит нахождения устройства без связи с банком — превышен. Проверить подкрючение терминала, обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 705 Срок действия карты истек. См. ошибку 574 и 579 см. ошибку 574 и 579 706 см. ошибку 574 и 579 см. ошибку 574 и 579 707 см. ошибку 574 и 579 см. ошибку 574 и 579 708 Введенный ПИН-код зачисления был заблокирован. Аналогично ошибке 405. Оповестить клиента об ошибке, клиенту следует обратиться на грячую линию банка или в любое удобное отделение банка. 709 ПИН-код списания заблокирован. Аналогично ошибке 405. Оповестить клиента об ошибке, клиенту следует обратиться на грячую линию банка или в любое удобное отделение банка. 2000 Операция прервана клиентом. Возможно случайно клиент нажал на кнопку отмены и транзакция прервалась. Иногда бывает, что терминал не успевает провести сверку итогов. Попробовать повторить транзакцию 2002 Время ввода ПИН-кода истекло Вынуть карту и повторить операцию. На ввод ПИН-кода дается 60 секунд. 2004, 2005,2006, 2007, 2405, 2406, 2407 см. ошибку 574 и 579. Карта заблокирована см. ошибку 574 и 579 2008 Операция запрещена для данной карты Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 3001 Не хватает средств для пополнения карты. Перепроверить, какая сумма вносилась на счет и сколько должно быть переведено. Если данные совпадают – обращаться в службу поддержки банка. 3002 Пополнение через терминал не было завершено. Закончить операцию внесения денег и пополнения счета. 3019, 3020, 3021 Процессинговые сервера Сбербанка в данный момент находятся на техническом обслуживани Дождаться окончания работ и повторить операцию. При длительнос ожидании обращаться в банк 3162 Срок действия карты СБЕРКАРТ окончен. Такая ошибка не должна показываться в Проме. Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4073 Биосканер не подключен / не дотсупен Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4100 Нет связи с банком Попробовать повторить операцию. Если после нескольких повторений операция не прошла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4101 На терминале нет Стоп-листа. Терминал не был вовремя проинкассирован. Произвести инкассацию карты терминала и снова повторить операцию. 4102 Нет таблицы комиссий на терминале Произвести инкассацию карты терминала и снова повторить операцию. 4103, 4104 Неверный ответ на команду. Передача данных между чипом карты и терминалом была нарушена Выполнить инкассацию карты терминала и повторить операцию. 4106 ПИН неверен Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4107 ПИН блокирован Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4108 Номер карты неверен (был указан неверно или был неверно прочитан) Попробовать повторить операцию. Если после нескольких повторений операция не прошла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4110 Карта терминала заполнена. Необходимо выполнить инкассацию Произвести инкассацию карты терминала и снова повторить операцию. 4111 Стоп-лист устарел. Необходимо выполнить инкассацию Произвести инкассацию карты терминала и снова повторить операцию. 4112 Неверный Стоп-лист. Необходимо выполнить инкассацию Произвести инкассацию карты терминала и снова повторить операцию. 4113 Превышен лимит операций по карте за сутки Операцию по карте невозможно провести. Посоветовать клиенту использовать другую карту при наличии или обратиться в банк 4115 Для таких карт ручной ввод запрещен. Нельзя вводить данную карту вручную. Проведение операции возможно при условии, что карта будет считана через ридер, а не введена с клавиатуры вручную. Либо использовать другую карту 4116 Введены неверно 4 последних цифры номера карты. Цифры не совпадают. Заново сверить введенные данные и повторить операцию 4117 Не был введен ПИН-код клиентом / либо отказ от ввода ПИНа Попросить клиента ввести ПИН-код повторно и повторить операцию т.к. возможно, при вводе ПИНа клиент случайно нажал красную клавишу отмены на пинпаде. 4118 Операции не найдены / не обнаружены Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4119 Нет связи с банком Попробовать повторить операцию. Если после нескольких повторений операция не прошла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4120 Пинпад не подключен или не загружены ключи (не получен код KLK) Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4121 Работа терминала нарушена на программном уровне.Терминал неисправен. Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4122 Смена ключей терминала была произведена неверно.Ошибка смены ключей. Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4123 Нет ключей для рабочего сеанса / сначала выполните сверку итогов Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4124 Не загружены ключи / сначала выполните сверку итогов Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4125 Карта оснащена чипом. Считайте/проведите карту чипом, а не магнитной полосой Использовать ридер для чипов для проведения операции 4128 Ошибка настройки терминала / Неверный ключ KLK. Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4130 Память терминала была заполнена. Проведите сверку итогов или инкассацию. Сделать сверку итогов и повторить проведение операции. 4131 Проблема в работе Пинпада, возможно Пинпад был заменен (неверная загрузка ПО). Выполните загрузку параметров Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4132 Операция была отменена картой. Transaction declined by card. Данная ошибка возникает, когда карту извлекают из терминала быстрее, чем пройдет операция оплаты. Следует повторить операцию. 4133 Протокол VISA2: Неверный код ответа Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4134 Необходимо выполнить сверку итогов (Totals required). Давно не проводилась сверка итогов Сделать сверку итогов и повторить операцию. 4135 Неправильно настроены отделы в терминале Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4136 Установлена устаревшая версия прошивки. Необходимо обновление прошивки в Пинпаде Обратиться к персоналу Сбербанка, который устанавливал терминал для обновления ПО 4137 ПИНы / ПИН-коды не совпадают. Повторить ввод. Убедиться что ПИНы введены верно и повторить попытку 4138 Номера карт переводящего и получающего совападают (данные номера не должны совпадать). Сверить и указать номера карт верно, повторить операцию, либо использовать другую карту 4139 Нет адреса / варианта связи для проведения операции Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4140 Неправильный ПИН-код или сумма операции. Перепроверить внесенные данные и повторить операцию снова 4141 Нет требуемого файла (программная ошибка) Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4142 Выполнить комнаду не удается Попробовать повторить операцию, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4143 Стоп-лист устарел Обновить Стоп-лист 4144, 4145, 4146, 4147 Неверный формат Стоп-листа Исправить формат Стоп-листа на верный и возобновить операцию 4148 Карта находится в реестре Стоп-листа Удалить карту из Стоп-листа или воспользоваться другой картой 4149 Отсутствует имя владельца на карте (нет имени держателя) Посоветовать клиенту использовать другую карту или обратиться в банк 4150 Превышен лимит операций без свящи с банком Дождаться восстановления связи с банком и выполнить операцию 4151 Карта с истекшим сроком действия Посоветовать клиенту использовать другую карту или обратиться в банк 4157 Превышен лимит по максимальной сумме операции. Порекомендовать клиенту провести операцию на меньшую / иную сумму. 4159 Бесконтактным ридером такая валюта операции — не поддерживается Сменить валюту операции, либо обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4160 Биометрические параметры считаны некорректно. Попробовать повторить операцию, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4161 Отсутствует необходимый файл, для работы с биометрическими данными. Инсталировать требуемый файл, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4162, 4163, 4164 Ошибка в работе с сертификатом проверки биометрических данных. Попробовать повторить операцию, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4165, 4166, 4167 POS-терминал и биометрический сканер неправильно взаимодействуют друг с другом Удостоверится в корректном подключении устройств и их работе. Если оштбка не пропала — — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4168, 4169 Некорректная проверка отпечатков пальцев Попробовать повторить операцию, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4171 Нет биометрической криптограммы. Инсталировать (установить) нужное программное обеспечение или обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал 4174 Файл не найден (отсутствует) Перезагрузить терминал и повторить операцию, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4175 Размер файла слишком большой Перезагрузить терминал и повторить операцию, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4176 Версия Vivopay неопознана Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4185 Неправильная карта администратора Убедиться что карта именно та, если все верно, но ошибка осталась — обратиться к персоналу Сбербанка, который устанавливал терминал 4186 Ключ уже был введен. Перезагрузить терминал и повторить операцию, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4187 Неправильно указан номер карты Проверить номер на карте и ввести повторно 4188 Неправильно указан срок действия карты Проверить срок действия карты и ввести повторно 4189 Ввод данных значений невозможен (недопустимое значение) Проверить и внести допустимые значения изменяемого параметра. 4190, 4191 Не читается чип на карте. Используйте магнитный ридер Проведите карту магнитной полосой, а не чипом 4202 Ошибка при загрузке данных. Попробовать повторить операцию 4203 В результате обновления/загрузки данных был неверно введен код активации либо он просто не был введен. Возмжно терминал не зарегистрирован Сверить код активации и ввести заново, в противном случае обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4204 Внутренняя ошибка сервера (Internal server error) Попробовать перезагрузить терминал и повторить операцию, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4205 Нет связи с хостом Попробовать перезагрузить терминал и повторить операцию, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4206 Нарушение протокола Попробовать перезагрузить терминал и повторить операцию, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4207 Неверный формат сообщений Попробовать перезагрузить терминал и повторить операцию, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4208 Ошибка при удаленной загрузке дынных. Ошибка базы данных. На сервере нет нужного шаблона Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4209 Некорректные данные. На сервере отсутствует возможность доступа к базе данных Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4210 Ошибка шифрования данных Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4211 Отсутствует ключ №62 на Pos терминале В случае если своими силами не удалось решить проблему и загрузить требуемый ключ -обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4213 Нагрузка на Сервер PSDB слишком большая. Повторите позже. Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4220 Для удаленной загрузки данных, не был указан код региона Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4221 Связь с ККМ — не удалось восстановить, после удаленной загрузки/установки Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4222 Память устройства заполнена. Требуется выслать чеки на сервер Направьте чеки на сервер и повторите операцию снова 4300 Недостаточно параметров было получено от ККМ. Были
внесены не все требуемые параметры/установки Внести требуемую для работы ус-ва информацию. Если ошибка осталась или не ясно, что именно требуется вносить — обратиться в службу поддержки банка. 4301 Невозможный тип операции. Попробовать повторить попытку. Если ошибка осталась, произвести любую другую операцию. Если проблема все еще не решилась — обратиться в службу поддержки банка. 4302 Невозможный / не поддерживаемый тип карты Использовать другую карту. В случае если ошибка осталась даже с применением другой карты, то возможно проблема с программным обеспечением или с ридером. Совет: обратиться в службу поддержки банка. 4303 Терминал принимает только Visa. Проблемы с передачей типа карты. Скорее всего были внесены некорректные настройки на устройство. Совет: обратиться в службу поддержки банка, если проблему не удалось устранить самостоятелтно 4305 Требуется более свежая библиотека данных. Следует установить/обновить библиотеку kernel. 4306 Нет нужной библиотеки kernel. Данная ошибка обычно появляется после обновления/установки библиотеки. Данные быблиотеки уже есть загружены, но терминал их еще не успел полностью обработать. Следует попробовать повторить попытку через пару минут. Если ошибка осталась — обратиться в службу поддержки банка. 4309 Нет данных для печати Одна из наиболее частых ошибок, происходит обычно при некорректной установке/настройке или синхронизации баз данных, программного обеспечения, оборудования и т.д. Совет: поэтапно проверить каждый из элементов оборудования и его работу вцелом. 4313 Номер карты не соответствует / не идентичен исходному Следует попробовать повторить попытку. Если ошибка осталась — обратиться в службу поддержки банка. 4314 Это не карта СБЕРКАРТ. Терминал принимает карту выпущенную на территории РФ как иностранную. Следует попробовать повторить попытку. Если ошибка осталась — обратиться в службу поддержки банка. 4315 В текущей смене, разрешены только отмены Следует попробовать повторить попытку. Если ошибка осталась — обратиться в службу поддержки банка. 4319 Сумма не должна превышать 42 млн. Исполните операцию на меньшую сумму или сократите количество товара к проводке 4323 Номер карты не совпадает с исходным Следует попробовать повторить попытку. Если ошибка осталась — обратиться в службу поддержки банка. 4325 Не была введена сумма. Сумма не указана. Проверить и ввести сумму 4326 Карта была прочитана не полностью. Повторите считывание карты. Проведите повторно карту по ридеру с магнитной полосой или снова вставьте карту в ридер для чипа 4327 Отсутствуют товары для отображения Попробовать повторить операцию, если не вышло — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4328 Отсутствует или неполна информация о товаре . Внести требуемую для работы ус-ва информацию. Если ошибка осталась или не ясно, что именно требуется вносить — обратиться в службу поддержки банка. 4329 Справочник товаров заполнен.  Проведите сверку итогов. Провести сверку итогов. Обратиться в службу поддержки банка 4330 Товар не найден. Отсутствует в перечне Внести товар в библиотеку, сли ошибка осталась или не ясно, что именно требуется вносить — обратиться в службу поддержки банка. 4332 Не выполнена сверка итогов Провести сверку итогов. 4334 Карта не читается. Либо время ожидания карты вышло или было прервано нажатием кнопки ESC Попробовать другую карту, также возможно клиент случайно нажал ESC, провести операцию повторно 4335 Не указана сумма операции. Внести сумму заново и повторить операцию. 4336 Код валюты был указан неверно. Заново проверить и указать верный код 4337 Получен неверный тип карты из кассовой программы . Использовать другую карту. Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4339 Для этой карты — операцию невозможно выполнить Воспользоватся другой картой при ее наличии у клиента 4342 Ошибка: невозможно запустить диалоговое окно UPOS. Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4351 Установочные файлы *.tlv не обнаружены Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4355 Этот палец уже был зарегистрирован в базе терминала Проверить базу, если все верно, но ошибка не исчезла — обратиться в службу поддержки банка. 4358 Палец не был опознан/ идентифицирован Проверить базу, если все верно, но ошибка не исчезла — обратиться в службу поддержки банка. 4362 Пинпад был временно заблокирован. Повторите операцию через несколько секунд (от15 сек.). Подождите от 15 секунд и повторите операцию 4363 Сумма оригинальной операции была превышена Уменьшить сумму или разбить на несколько чеков и повторить. 4365 Не поддерживается режим электронного захвата подписи Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4366 Рассчитанная скидка меньше минимально допустимой. рассчитанная или внесенная сумма скидки оказалась меньше минимально допустимой. В случае, когда скидка была введена руками — следует увеличить сумму скидки, если ошибка не исчезла — обратиться в службу поддержки банка. 4367 Неверный формат запроса: RKL Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4368 RKL: не создана ключевая пара СА Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4369 RKL: не загружен сертификат хоста Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4370 RKL: не загружен публичный ключ СА Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4371 Текущая версия ОС и ПО не поддерживает RKL Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 4372 RKL: хост CA дает некорректный ответ. Требуется перезагрузить устройство Перезагрузить устройстово, если ошибка не исчезла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4380 Штатная сверка итогов не выполнена. Провести сверку итогов, если ошибка не исчезла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4381 QR-код введен в некорректном формате Заново ввести QR-код, если ошибка не исчезла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4382 Количество товара не должно превышать 4 млн. 200 тыс. единиц Проверить количество внесенного товара в базу, если все верно и не ясно что делать — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4383 Не удалось запустить/открыть сканирующее устройство Перезагрузить терминал, если ошибка не исчезла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4384 Были считаны не все данные Повторить операцию, если ошибка не исчезла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4385 Такого номера пользователя в базе нет. Некорректно указан номер пользователя Ввести корректный номер пользователя, если ошибка не исчезла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4388 Закончилось место / память переполнена. Необходимо передать чеки в банк. Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4389 Чек был успешно передан/ направлен Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал. 4400 Преждевременно была вынута карта клиента Попросить клиента повторно вставить карту и повторить операцию 4401 Позвоните в Сбербанк по т.(495)544-45-46, (800)775-55-55, (495)788-92-74 Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал либо на горячую линию по номеру 900 или что указаны на экране терминала 4402 Требуется позвонить в банк Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал либо на горячую линию по номеру 900 или что указаны на экране терминала 4403 Был заблокирован терминал. Требуется позвонить в банк Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал либо на горячую линию по номеру 900 или что указаны на экране терминала 4404 Команада: Изъять карту Изъять карту и обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал 4405 Комнада: Отказано Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал 4406 Общая ошибка Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал 4407 Команада: Изъять карту см. 4404 4408 Комнада: Отказано Проведение операции невозможно, отказать в обслуживании клиенту 4410 Позвоните в Амекс по т. 8(495)6443054 или 8(800)2006203 Проведение операции невозможно, отказать в обслуживании клиенту и обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал 4411 Комнада: Отказано Проведение операции невозможно, отказать в обслуживании клиенту 4412 Транзакция неверна Провести операцию заново, если же это было сделано, но ошибка не исчезла — следует обратиться к сотрудникам Сбербанка 4413 Введенная сумма неверна Перепроверить, какая сумма была введена, повторить попытку. Если данные совпадают – обращаться в службу поддержки банка. 4414 Карта неверна Попросить клиента использовать другую карту при наличии 4419 Повторите операцию позже Проведение операции сейчас невозможно. Рекомендуется повторить операцию через несколько минут (5-15 мин.) 4433 Команада: Изъять карту Отказать клиенту в проведении операции и изъять карту 4438 Команада: Изъять карту Отказать клиенту в проведении операции и изъять карту 4441 Команада: Изъять карту Отказать клиенту в проведении операции и изъять карту 4443 Команада: Изъять карту Отказать клиенту в проведении операции и изъять карту 4450 Отказано в операции. Проведение операции невозможно, отказать в обслуживании клиенту 4451 Нехватает средств на карте Попросить клиента использовать другую карту при наличии 4454 Срок действия карты истек. Карта просрочена Попросить клиента использовать другую карту при наличии если таковой нет — отказать клиенту в операции. 4455 ПИН-код указан неверено Попросить клиента заново ввести ПИН и повторить операцию 4457 Проведение транзакции не разрешено на уровне карты Объяснить клиенту проблему и посоветовать обратиться в банк, который выпустил карту 4458 Проведение транзакции не разрешено на уровне терминала Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал либо на горячую линию по номеру 900 4461 Превышен лимит Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал либо на горячую линию по номеру 900 4462 Операция невозможна т.к. карта была ограничена Объяснить клиенту проблему и посоветовать обратиться в банк, который выпустил карту 4465 Превышен лимит Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал либо на горячую линию по номеру 900 4468 Повторите операцию позже. Возможно работы на серверах банка Проведение операции сейчас невозможно. Рекомендуется повторить операцию через несколько минут (5-15 мин.) 4475 ПИН-код карты был заблокирован. Скорее всего, клиент ввел пин неверно 3 раза подряд Объяснить клиенту проблему и посоветовать обратиться в банк, который выпустил карту 4476 Отсутствует исходная операция Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал либо на горячую линию по номеру 900 4478 Счет указан неверено Проверить счет операции, повторить попытку. Если данные совпадают – обращаться в службу поддержки банка. 4481 Повторите операцию позже. Возможно идут работы на серверах банка Проведение операции сейчас невозможно. Рекомендуется повторить операцию через несколько минут (5-15 мин.) 4482 Отказано в операции. Обратиться к сотрудникам Сбербанка, устанавливашим терминал либо на горячую линию по номеру 900 4483 Обработка ПИНа завершилась ошибкой Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4486 Обработка ПИНа завершилась ошибкой Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4488 Обработка ПИНа завершилась ошибкой Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4489 Неправильно указан МАС-код Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4490 Контрольная информация введена неверно Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4491 Нет ответа от эмитента (банка) карты Повторить попытку через несколько секунд. Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4493 Транзакция была запрещена. Операция невозможна Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4494 Повторная транзакция. Повтор операции Перепроверить правильность операций 4495 Отказано в операции. Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4496 Ошибка системы терминала Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4497 Повторите операцию позже. Возможно идут работы на серверах банка Проведение операции сейчас невозможно. Рекомендуется повторить операцию через несколько минут (5-15 мин.) 4498 Неправильно указан МАС-код Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4499 Ошибка формата Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 4710 Данный тип карты невозможно обслужить Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 5001 Error application selection. Отказ карты при выборе приложения Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 5002 Chip error. Отказ карты. Некорректный ответ от чипа карты Попробовать провести карту используя ридер для магнитной полосы, если проблема осталась — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 5003 Chip error. Отказ карты. Некорректный ответ от чипа карты Попробовать провести карту используя ридер для магнитной полосы, если проблема осталась — обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала терминал. 5015 Операция прервана / отменена клиентом. Возможно случайно клиент нажал на кнопку отмены и транзакция прервалась. Иногда бывает, что терминал не успевает провести сверку итогов. Попробовать провести операцию повторно. 5029 Мы принимаем только Visa. Терминал принимает только Visa. Проблемы с передачей типа карты. Скорее всего были внесены некорректные настройки на устройство. Совет: обратиться в службу поддержки банка, если проблему не удалось устранить самостоятелтно 5042 Неверно указан ключ удаленной загрузки Совет: обратиться в службу поддержки банка, если проблему не удалось устранить самостоятелтно 5044 Call issuer. Необходимо связаться с банком Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 5053 Data integrity error. На карте указаны неверные данные Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 5055 Transaction declined by card — транзакция была отклонена картой Обратиться в службу поддержки банка, если проблему не удалось устранить самостоятелтно 5063 Отсутствуют данные по операциям на карте. Карта не ведет историю операций Обратиться в службу поддержки банка, если проблему не удалось устранить самостоятелтно 5075 Втсавьте карту в ридер для Чипа При проведении операции используйте не ридер с магнитной полосой, а ридер для Чипа 5084 Требуется ввести пароль на телефоне Разблокируйте экран своего телефона, зайдите в приложение СБЕР (СбербанкОнлайн) 5100 Достоверность данных карты не проверена Попросить клиента использовать другую карту при наличии, если таковой нет — отказать клиенту в операции и посоветовать обратиться в банк, которому принадлежит карта 5101 SDA Integrity check error. Ошибка проверки Попросить клиента использовать другую карту при наличии, если таковой нет — отказать клиенту в операции и посоветовать обратиться в банк, которому принадлежит карта 5102 На карте отсутствуют небходимые данные Попросить клиента использовать другую карту при наличии, если таковой нет — отказать клиенту в операции и посоветовать обратиться в банк, которому принадлежит карта 5103 Карта находится в реестре Стоп-листа Удалить карту из Стоп-листа или воспользоваться другой картой 5104 DDA Integrity check error. Ошибка проверки Попросить клиента использовать другую карту при наличии, если таковой нет — отказать клиенту в операции и посоветовать обратиться в банк, которому принадлежит карта 5105 CDA Integrity check error. Ошибка проверки Попросить клиента использовать другую карту при наличии, если таковой нет — отказать клиенту в операции и посоветовать обратиться в банк, которому принадлежит карта 5108 Некорректная версия приложения EMV Попросить клиента использовать другую карту при наличии, если таковой нет — отказать клиенту в операции и посоветовать обратиться в банк, которому принадлежит карта 5109 Истек срок действия карты клиента (карта не активна) Попросить клиента использовать другую карту при наличии, если таковой нет — отказать клиенту в операции и посоветовать обратиться в банк, которому принадлежит карта 5110 Срок действия карты еще не наступил (карта пока не активна) Попросить клиента использовать другую карту при наличии, если таковой нет — отказать клиенту в операции и посоветовать обратиться в банк, которому принадлежит карта 5111 Operation is prohibited. Для данной карты такая операция запрещена / невозможна Попросить клиента использовать другую карту при наличии, если таковой нет — отказать клиенту в операции и посоветовать обратиться в банк, которому принадлежит карта 5112 Карта была  только что выдана Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 5116 Cardholder verification error. Личность клиента не проверена / не идентифицирована Попросить клиента использовать другую карту при наличии, если таковой нет — отказать клиенту в операции и посоветовать обратиться в банк, которому принадлежит карта 5117 Cardholder verification error. Неизвестный код CVM . Возможно был некорректно введен Пин. Попросить клиента заново ввести МИН или использовать другую карту при наличии, если таковой нет — отказать клиенту в операции и посоветовать обратиться в банк, которому принадлежит карта 5118 Был 3 раза неверно введен ПИН-код карты (неверный ПИН). ПИН-код блокирован Объяснить клиенту проблему и посоветовать обратиться в банк, который выпустил карту 5119 Клавиатура / Пин-пад неисправен Поправить соединение. Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 5120 Клиентом не был введен ПИН-код Оповестить клиента об ошибке при вводе ПИН-кода, повторить ввод кода, если клиент уверен что все верно — связаться со специалистами банка 5124 Введенная сумма требует связи / звонка в банк Если сумма нестандартная — Обратиться в службу Сбербанка, которая устанавливала POS терминал. 5125 Нижний лимит по карте превышен Объяснить клиенту проблему и посоветовать обратиться в банк, который выпустил карту 5126 Верхний лимит по карте превышен Объяснить клиенту проблему и посоветовать обратиться в банк, который выпустил карту 5133 Transaction declined by card. Операция был отменена картой Попросить клиента использовать другую карту при наличии, если таковой нет — отказать клиенту в операции и посоветовать обратиться в банк, которому принадлежит карта

Возможно, вам также будет интересно:

  • Серьезный сэм 3 ошибка 0хс0000142
  • Серьезный сэм 3 ошибка 0xc0000142
  • Серьезность ошибки зависит от ее последствий
  • Серьезность неустранимой ошибки pci 00462030 видеокарта
  • Серьезность код описание проект файл строка состояние подавления ошибка lnk1168 не удается открыть

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии